X



Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 19:11:06.58ID:OzqiZynU
2019年11月8日(土)より新作エピソードOVAを劇場上映。

『Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow』に続くアニメ完全新作エピソード第2弾となる本作で描かれるのは、エミリアとパックの出会いの物語。
いかにして二人は強い絆で結ばれるに
至ったのか――。
TVシリーズ第1期の前日譚にして、
第2期へと繋がる一人の少女と一匹の精霊が紡ぐ
《運命の物語》が今、幕を開ける。

公式サイト:http://re-zero-anime.jp/hyoketsu/
Twitter:https://twitter.com/Rezero_official
PV第1弾:https://youtu.be/1YANqqz0qS8
劇場販売グッズ:http://re-zero-anime.jp/hyoketsu/goods/

<STAFF>
原作・シナリオ監修         長月達平
キャラクター原案          大塚真一郎
監督                 渡邊政治
チーフ・ディレクター         川村賢一
シナリオ               横谷昌宏
キャラクターデザイン・作画監督 坂井久太
モンスターデザイン・作画監督  小柳達也
音楽                 末廣健一郎
アニメーション制作         WHITE FOX
製作                 Re:ゼロから始める異世界生活製作委員会

<CAST>
エミリア               高橋李依
パック                内山夕実
ナツキ・スバル           小林裕介
レム                 水瀬いのり
ラム                 村川梨衣
ロズワール・L・メイザース     子安武人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 19:27:04.30ID:HR4lfUVw
『Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆』クリアファイル付き劇場パンフレット
価格:1,000円(税込)
http://re-zero-anime.jp/hyoketsu/assets/goods/1.png

『Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆』トレーディング缶バッジ
価格:各400円(税込)/全5種/57mm
http://re-zero-anime.jp/hyoketsu/assets/goods/2.png

『Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆』描き下ろし缶バッジ3個セット
価格:1,200円(税込)/57mm
http://re-zero-anime.jp/hyoketsu/assets/goods/3.png

『Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆』アクリルスタンド【エミリア】【レム】【ラム】
価格:各1,300円(税込)
http://re-zero-anime.jp/hyoketsu/assets/goods/4.png

『Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆』B2タペストリー【A】キービジュアル【B】描き下ろし
価格:各3,500円(税込)
http://re-zero-anime.jp/hyoketsu/assets/goods/5.png

『Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆』アクリルキーホルダー
価格:800円(税込)
http://re-zero-anime.jp/hyoketsu/assets/goods/6.png

『Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆』おみやげクッキー(バニラ味)
価格:1,500円(税込)
http://re-zero-anime.jp/hyoketsu/assets/goods/7.png

『Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆』パックのもふもふカップスリーブ付きラテ【EJアニメシアター限定】
価格:2,000円(税込)
http://re-zero-anime.jp/hyoketsu/assets/goods/8.png

EJアニメシアター新宿5Fカフェでの販売となります。
カップスリーブとラテは別々の提供となります。
EJアニメシアター新宿ではカップスリープ単体での販売は行いません。
EJアニメシアター×カドカワストアではカップスリーブ単体で販売いたします。
詳細は後日お知らせします。


『Re:ゼロから始める異世界生活』トレーディングラバーストラップ 猫まみれver. PACK
価格:各715円(税込)/全10種
http://re-zero-anime.jp/hyoketsu/assets/goods/9.png

『Re:ゼロから始める異世界生活』恋夢 アクリルスタンド
価格:1,650円(税込)
http://re-zero-anime.jp/hyoketsu/assets/goods/10.png

『Re:ゼロから始める異世界生活』恋夢 クリアファイル
価格:440円(税込)
http://re-zero-anime.jp/hyoketsu/assets/goods/11.png
0004見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 20:05:10.21ID:NOVMgmyk
>>1-2
空中空母スフィルナ
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 20:05:16.42ID:NOVMgmyk
フレスベルグ
0006見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 20:05:24.62ID:NOVMgmyk
アイガイオン
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 20:05:30.38ID:NOVMgmyk
アークバード
0008見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 20:05:44.61ID:NOVMgmyk
グレイプニル
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 20:55:19.40ID:NOVMgmyk
ガント
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 20:55:32.82ID:NOVMgmyk
>>9-12
スレイプニルU
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 20:55:44.75ID:NOVMgmyk
B−29は20ミリ機関砲を寄せ付けない装甲
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 20:55:54.84ID:NOVMgmyk
B−36は30ミリ機関砲を寄せ付けない装甲
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 20:56:07.99ID:NOVMgmyk
B−47は37ミリ機関砲を寄せ付けない装甲
0021見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 22:26:59.86ID:tvvZAGhh
むしろ90Pしかないのかよ
0023見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 00:02:59.44ID:9uaXi3AY
土曜まではどこもあると思う
うちは金ー土ー日の夕方まで満席で全部はける数が届いてる
体感で他の劇場版の特典と比べ数は多めだと思う
とはいえ他の劇場のことはわからんので
保証はできないごめん
0024見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 00:08:19.08ID:9uaXi3AY
あ、パンフの数量が思ったよか少なかったから
パンフレットは初週に購入した方いいかも
すぐ売り切れはないだろうけど
後々品切れるだろう中途半端な量しか入って来なかった
クリアファイルがつくからかもしれん
0026見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 05:05:22.44ID:EoBtIF2r
グッズも欲しいものないし、一回目を初日に観て、
あとは3週目以降に欲しい特典があれば行くけど、基本1回でいいわ
ルパンの4DXが楽しみ
0027見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 05:37:13.29ID:bUDsP0SV
てか上野見てると全然埋まってない

https://imgur.com/b4yziCK.jpg
平日だからってのはあるけど最後の19時台ですら235席?で5割くらいだぞ
その他の時間帯は2割〜4割っぽい
朝と夜は当日客が多少は来るだろうけどこれうまらないんじゃねレベル
普通に日曜まで持つだろうな
東京だと新宿は別格だけど池袋より上になりやすい上野ですらこの状況
0029見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 06:56:55.15ID:uNhJQ9tr
>>26
監督がドラクエ壊した人だよw
0030見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 06:59:11.02ID:uNhJQ9tr
>>27
いや結構埋まってるよ
このすばとか夏目とか売れた作品でも初日の平日はもう少し空いてたよ
0031見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 07:09:04.93ID:RZmAD3Yg
>>18-30
B−52は57ミリ機関砲を寄せ付けない
0032見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 07:09:14.09ID:RZmAD3Yg
B−1は75ミリ砲を寄せ付けない
0033見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 07:09:55.18ID:RZmAD3Yg
B−58は75ミリ砲を寄せ付けない
B−1は88ミリ砲を寄せ付けない
0034見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 07:10:04.59ID:RZmAD3Yg
B−2は10センチ砲を寄せ付けない
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 07:10:13.52ID:RZmAD3Yg
B−3は105ミリ砲を寄せ付けない
0036見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 08:20:50.00ID:EoBtIF2r
一番大きい箱を用意されて、一回目の上映は25人くらいか あと40分ほど上映までにあるけど
一部の映画をのぞけば金曜初日だとこんなものかなぁ
昼頃にみよっと
0037見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 08:30:10.91ID:zUk0yYWp
>>36
25人は寂しすぎる

ただ平日の金曜初日放映をここ1年くらいでやりだしたけどなんでだろうね
まあ金曜初日にすれば金土日と3日はそれなりに客入るから土日月よりはいいと思うけど
0043見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 10:45:39.29ID:h57ZyzSj
見終わったわ
原作未読。出来は良かったと思うがエミリアの過去のほんの一部しか分からなくてモヤモヤが残った
出会いの物語じゃないし、パックがエミリアを守ろうとする理由は分からないままでちょっとがっかり
0046見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 11:17:50.17ID:tYKHsd3F
エミリアの過去編は二期の四章でがっつりやるところだからなあ。
四章やる前だと色々制約ありすぎるから内容も薄くなるわな。


でもエミリアの太腿がエロすぎたのでいい映画だったと思います。
0047見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 11:19:30.19ID:zUk0yYWp
序盤にエミリア以外出した方がよかったんじゃないか
出来は悪くないけどエミリアオンリー過ぎて伸びなさそう
0048見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 11:26:57.74ID:zUk0yYWp
2週目にノートってあるけどこれきついんじゃないか
ノート目的では集まらなさそう
ここで一気に3週目で1日1回とかにされる可能性あるから2週目の特典は無難な色紙にした方がよかったんじゃね
3週目から一気に回数減らされるからな
0049見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 11:51:48.37ID:6Lv1zDyt
レム推しの俺には一回だけでいいかな…
2週目がノートならなおさら
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 13:14:15.09ID:LsMOM6S+
リゼロ見て来た
ウマとネコが炎と氷で戦ってネコが「僕と契約して魔ry」
ネコがトラになり勝って終わり
こんなの見せられたら辛いだけだが信者は喜ぶのか?
前回の雪まつりも大概だっtが今回も匹敵かそれ以上に酷いぞw
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 13:19:13.74ID:PJvtwwjt
>>28
1週目の土日だったか金土日だかで1億に迫ったけど届かないくらい
金曜日スタートか土曜スタートかは忘れたけど
Ovaにしては頑張った数値なので今回はそこにどれだけ迫れるかと言うところ
0060見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 13:54:52.54ID:6EvWCjFO
メモリースノーよりは映画っぽい見所あった
ただまあ完全に番外編かつ肝心なとこが伏せられてるから、これだけ観てもわけわからんだろうな
気になった人は二期見てね!て意味ではまあ良くできてた
0063見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 14:10:32.80ID:jEK3fYnR
>>62
何故
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 14:32:56.25ID:iFXAeG5s
なんか悪く無いんだけど良くもないって感じだな
前の方がキャッチーで良かったな
つか文字映る時間短すぎるのあって読めないわ
後干渉すると君を形成してる云々の数文って結局なんなんだ
てっきり契約すると忘れるかと思ったけどそうでも無いみたいだし
上みるともっと後じゃないと話せない内容だからぼかしてるらしいしなんか消化不良感
小説の販促を込めての映画化なのか

上映前のペテルギウスのはキャラ的にも合ってるし良かったわ
0071見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 14:37:54.35ID:bUDsP0SV
オリジナル回想でもいいから他のキャラもっと出すべきだった
最後申し訳程度他が出ただけだからね
エミリアだけだときついだろ
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 15:39:39.90ID:aWAJBnyk
・役不足
・魔女連呼しすぎなガキ
・馬鹿でかい檻を人手で動かしながらやってきた盗賊
・中国語風スレみたいな喋り方する獣
この辺なんだかなぁだった
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 16:19:00.97ID:qVq8EKrd
>>76
そこ、やはり「役不足」ではなく、「力不足」だよね?
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 16:56:44.57ID:B09Nz2aP
見たけどこれアニメしか知らん層には疑問の方が大きいかもなぁ
4章の過去編の後の話だからなぁ四大精霊とかも分からんだろうし知ってる層には楽しめるだろうけど
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 17:02:07.52ID:iz4WbFWG
パックが契約した相手とか、エミリアが目覚める前どうなってたのかとかそういう話が全部二期でやるとこなんで
この映画は豪華な予告編
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 17:15:11.48ID:fT7k689E
ファンでないと分からないファンの為の映画ですね
本編レム萌え患者が大量発生しヒロインとして不遇だった
エミリアを救済する様な仕上がりですね
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 17:20:06.76ID:X/6Kag1X
観てきたけどマジEMZでEMTな作品だったな!
エミリアたん!マジ!全裸!!!!!

エミリアたん!マジで!つま……つm……つ……つれぇわ……

あと、この作品でいう事でもないんだけど。
TOHOシネマズ上野マジで音量低いわ……
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 17:20:51.80ID:fT7k689E
ファンでないと分からないファンの為の映画ですね
本編レム萌え患者が大量発生しヒロインとして不遇だった
エミリアを救済する様な仕上がりですね
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 17:25:16.56ID:HdIYqWVf
ファンでないと分からないファンの為の映画ですね
本編レム萌え患者が大量発生しヒロインとして不遇だった
ゴミリアを救済する様な仕上がりですね
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 17:25:34.27ID:HdIYqWVf
ファンでないと分からないファンの為の映画ですね
本編レム萌え患者が大量発生しヒロインとして不遇だった
ゴミリアを救済する様な仕上がりですね
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 17:26:05.09ID:iz4WbFWG
嫉妬の魔女がどれだけガチで恐れられてたかってのがピンと来ないからな
本編だとそういう事情知らないスバル視点だし
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 17:27:44.06ID:hg83j3xy
ファンでないと分からないファンの為の映画ですね
本編レム萌え患者が大量発生しヒロインとして不遇だった
モブリアを救済する様な仕上がりですね
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 17:30:53.09ID:X/6Kag1X
ぶっちゃけ、テレビシリーズしか見ていないなら首傾ける人が退場したと同時にスクリーンから退場していいような気がする。
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 17:32:35.68ID:OLon4KjH
ファンでないと分からないファンの為の映画ですね
本編レム萌え患者が大量発生しヒロインとして不遇だった
モブリアを救済する様な仕上がりですね
0093見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 17:35:09.27ID:c1ax020x
>>91
うん
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 17:36:22.10ID:CD2taur1
ファンでないと分からないファンの為の映画ですね
本編レム萌え患者が大量発生しヒロインとして不遇だった
エミリアを救済する様な仕上がりですね
0095見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 17:41:07.58ID:GHrQ0NnQ
ファンでないと分からないファンの為の映画ですね
本編レム萌え患者が大量発生しヒロインとして不遇だった
エミリアを救済する様な仕上がりですね
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 17:49:36.17ID:dCjfVdOf
ファンでないと分からないファンの為の映画ですね
本編レム萌え患者が大量発生しヒロインとして不遇だった
エミリアを救済する様な仕上がりですね
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 18:04:07.83ID:ioxPvKON
ネタバレ怖いからスレ読んでないけど明日見に行く。
自分が好きなパックが活躍すると聞いて楽しみにしてます
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 18:11:06.86ID:qVq8EKrd
>>96
役者不足とは?
0101見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 18:14:01.13ID:qVq8EKrd
スバルはエミリアにとって「役不足」だ
とパックが言ってた。

「役不足」の主語はスバルだから、ここは「役不足」ではなく「力不足」だと思った。
0103見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 18:28:16.64ID:qVq8EKrd
>>101
自分で書いて混乱してきた
フォローお願いします。
0104見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 18:30:01.96ID:c1ax020x
>>102
役者不足って普通に、役者が足りないことでは
0106見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 18:52:03.33ID:ntP2pNIx
話がちゅまなのはもういいわ。知ってたわ
映像として唸らせるようなシーンもほとんどなかったのはつらい
後半は炎系の手描きエフェクトが満載なのに、これが満遍なくショボくてな。チャー研レベルのカットも散見された
せめて2期の特別予告編でもオマケに付けてくれればなあ
0108見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 19:35:58.05ID:c1ax020x
>>106
同意
0110見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 19:54:36.91ID:RZmAD3Yg
>>36-109はb−29
0111見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 19:54:43.87ID:RZmAD3Yg
B−29は傑作爆撃機
0112見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 19:54:52.59ID:RZmAD3Yg
烈風の後継機はチート
0113見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 19:55:08.31ID:RZmAD3Yg
烈風の後継機はどんな悔双になったのか気になるものだ
0114見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 19:55:36.15ID:RZmAD3Yg
20ミリ機関砲4門が烈風なら後継機は20ミリと30ミリをそれぞれ二つずつ
0115見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 19:57:15.32ID:csSPoSby
前シーズンみたく札幌雪まつりでまたリゼロイベントやるために作ったんでしょ?
相変わらずノノックのEDだし
0119見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 20:50:31.06ID:zUk0yYWp
>>117
てかどんなにいい話でもヒロイン1人の話だとキツイと思う。
ラノベとかならいいかもしれないがアニメ映画だと少しオリジナル要素いれた方がよかったと思う
主人公エミリア、ヒロイン新キャラみたいな形だったら少しは違ったかもしれないが
0120見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 20:59:32.23ID:J7txFV9q
今見た
やった分の内容に文句はない
すごくがんばれる!だっけ?あれはダサすぎる 逆に萎えた
一番大事な部分に触れてないのでなんだかなぁだよ
0122見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:43:51.36ID:klcd0RNd
2019/11/08 21:19更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *79664(+5767) 567472(.971) ****** 47.4% ****** ターミネーター ニュー・フェ…
*2 *15920(+1436) *79072(.938) ****** 39.6% ****** Re:ゼロから始める異世界生…
*3 *14747(+*128) 242142(.987) *30.8% 60.5% *14777 IT イット THE END…
*4 *12537(+1174) 174215(.944) *37.1% 58.9% *12627 ジョーカー
*5 *11478(+*396) 135497(.949) ****** 64.5% ****** ひとよ
*6 *10897(+*412) 177613(.968) *30.4% 65.9% *10957 マチネの終わりに
*7 **7842(+*102) 105384(.995) ****** 39.0% ****** 映画 すみっコぐらし とびだ…
*8 **5877(+*109) *90052(.960) *36.5% 64.7% **5931 閉鎖病棟 それぞれの朝
*9 **5755(+*355) *12773(.968) ****** 21.4% ****** 蒼穹のファフナー THE B…
10 **5090(+*389) *86938(.963) *33.9% 56.9% **5142 マレフィセント2

独立系を含むランキング(テスト中)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *85651 ターミネーター ニュー・フェ…
 *2 *17050 Re:ゼロから始める異世界生…
 *3 *15822 IT イット THE END…
 *4 *13228 ジョーカー
 *5 *12187 ひとよ
 *6 *11973 マチネの終わりに
 *7 **8086 映画 すみっコぐらし とびだ…
 *8 **6394 閉鎖病棟 それぞれの朝
 *9 **5755 蒼穹のファフナー THE B…
 10 **5602 マレフィセント2
[2019/11/08 21:22 更新]

上々でないか?
0129見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:19:33.69ID:dRH17F7/
そういや特典小説、なんか異世界転生悪役令嬢モノの試し読みペーパー付いてたんだけど、何故これがここに?
白泉社刊だからKADOKAWAと全然接点ないし
0130見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:41:46.66ID:RZmAD3Yg
>>122
PS3
0131見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:42:04.57ID:RZmAD3Yg
>>122
シンカリオン映画公開まで59日
0132見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:42:15.10ID:RZmAD3Yg
>>122
シンカリオンが鋼鉄の咆哮3に
0133見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:42:28.65ID:RZmAD3Yg
>>122
エヴァは明日海外価値がない
0134見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:42:37.27ID:Rvixw9AU
今日映画を観た感想

エミリアたん相変わらず可愛い
パックがかっこ可愛い
イイハナシダナー
0135見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:42:39.85ID:RZmAD3Yg
>>122
エヴァはアスカ以外価値がない
0139見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:12:31.81ID:mQFs9LBr
個人的にはパックの評価が上がる作品だと思うけど、
上げるのそっちじゃなくてエミリア上げないとマズイでしょって思ってなんだかなぁ
0143見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 00:00:32.76ID:IcGjoAtT
公式や演者(特にスバル役)がやたら持ち上げるから見たけど
正直見なくてもいいレベル
0144見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 00:08:26.96ID:WVnRGrzw
>>122
上々だね
前回とそう変わらない集客だ
これで土日も保持できれば前回と変わらない興行になるかも
前回も初週だけでその後はものすごく急落したしw
まぁovaの60分映画で2億とか稼げる事自体がそこそこ凄いんだけどね
0145見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 00:08:47.79ID:LP4wTnBv
>>142
ダンまちはそれなりに内容良かったと思う
最初は観るつもりなかったけどTOHOポイント6点たまってたから見たけどそこそこ面白かった
0146見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 00:11:58.67ID:WVnRGrzw
>>129
そういうのは劇場ごとの配布品だから
129の行った劇場が白泉社と宣伝契約にあるのだと思う
うちなんかマンションの購入おすすめ冊子だぜw
0150見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 01:02:53.91ID:WVnRGrzw
>>148
ダンまちは1億はいってると思うよ
7千万は初週だか二周目までだかの数値
あれ切り取ってまとめたの酷いなぁと思う
当時数週目で2億くらいの幼女戦記持ち上げで幼女凄いといい
少ない週分の売上のダンまちと比較としてた
ただそれでもダンまちは箱数にして低かったんだけど
その後の推移でも1億行ってない状態ではないと思うけどね
0152見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 01:11:49.66ID:WVnRGrzw
追加
調べてきた
ダンまち最終2億いってるぞ

あとリゼロの前回は最終3.7億
2億超えたら位までは追えたけど最終積んでたんだな
Ovaなのに稼いだなすご

連投すまん
0157見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 01:30:30.98ID:6i1xfaaG
特典4週目までだかで大抵の劇場が4週で終わり
3,4週目は1,2週目より座席激減
これでどうやって2億までいくのかね
0159見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 03:37:04.29ID:GrV2qsbG
見たときこれアカンやつやと思った、後やっぱりリゼロはスバルとレムが出てないとつまらない、最後少しだけ出たけど…
0161見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 04:36:01.68ID:enJV/g0i
ダンまちはなぁ

精霊+怪物=穢れた精霊じゃなく、神+怪物と敵の規模が原作以上なのは良かったけど、主人公を無理やり活躍させるため、強者は文字通りお留守番
「無力なヒロインが調子に乗った前線に出たせいで敵に取り込まれて世界が滅びかけるお話」なわけだし
0163見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 04:51:10.61ID:wBCVC3TT
>>136-162
しぶとい奴らだ
0164見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 04:51:38.08ID:wBCVC3TT
ゴッドマジンカイザー刃皇
0165見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 04:51:45.39ID:wBCVC3TT
ゴッドマジンカイザーライガ
0166見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 04:51:53.99ID:wBCVC3TT
真ゲッター聖エンペラーG
0167見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 04:52:14.09ID:wBCVC3TT
グレートダイバスタープロトタイプセカンド
0170見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 08:07:23.91ID:wBCVC3TT
>>168-169
>>161
ヤマト3520
0171見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 08:07:34.70ID:wBCVC3TT
ディスバンプレイオス
0172見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 08:08:16.99ID:wBCVC3TT
ブラックインペリアルパラディンマーシフルディフィートX抗体イリーガル
0173見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 08:08:33.45ID:wBCVC3TT
超究極デジモン
0174見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 08:08:49.06ID:wBCVC3TT
全生物救済計画
0175見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 08:12:10.84ID:5B0HMIlj
最近見た中で一番の駄作だったわ。
敵の馬いらなかっただろ。もっとエミリアとパックの過去の話を観れると思ったのに。おまけに何の盛り上がりもないままにあっさり倒すって。。
テキトーに尺稼ぎのためだけって感半端ない。
0176見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 08:25:53.92ID:GrV2qsbG
馬が汝汝連呼して本当にしつこかった、流石にこれを特典目当てとはいえ毎週見るのは辛いわ
欲しい特典だけメルカリで買った方が早い
0180見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 09:52:19.02ID:GbJNzMZA
つまらな過ぎた。
ラスボス前のあいつとか、どう考えてもいらんだろ。
無能なのが脚本家か監督かしらんが
0182見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 10:41:22.24ID:uNAAawno
正直わざわざ映画でやるほどの話ではなかったよね
emtが目覚める話ならまだしも。ただ流石にこれから4章やるのにそれは無理だわな。
0183見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 11:14:40.15ID:VeDxR+t+
見てきたー。パックカッコよかったね
アニメしか知らないんだけど原作は更に過去の話やってるのかな
0185見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 11:24:02.67ID:VeDxR+t+
>>184
そうなのか。アニメ続編早くして欲しいな
0187見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 11:45:42.61ID:1S6oyaLK
メモリースノウは面白かったが今回はハズレなのか?
今日明日どっちかで見に行く予定だったんだがやっぱターミネーターにしようかな
0193見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 12:56:49.78ID:qXOsGKGT
観てきた
登場キャラがエミリアとパックに限定されるのはしょうがないとしても風景までもが森の中の雪景色しかないのでキャラ的にも画面的にも単調だったのは否めないかな
0195見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 13:02:40.29ID:VeDxR+t+
パック活躍すると
振り返り生活のパク山レム瀬の回が見たくなる
0201見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 14:07:14.18ID:jqwq6hqF
なんか馬がしつこくハンマーハンマー言っていてなんのこっちゃと思ったが途中で半魔と気付いて自分が恥ずかしくなった
0203見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 14:09:25.49ID:7Xxbzggg
>>168
80分だが体感時間は長い
0204見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 14:09:56.79ID:7Xxbzggg
>>178
プリズマイリヤのがマシだったわ
0207見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 14:11:06.87ID:7Xxbzggg
>>198
ターミネーターも見たが、ターミネーター2も見てる?
0209見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 14:12:35.39ID:FeiSo50N
>>175
まじで時間潰しにもならん
前作のあれの下をいくとは
テレビ版は人気あるみたいだけどこんなひどくはないんだよな?
0210見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 14:19:37.56ID:DonINwlC
>>204
ええマジかよ
今年アレよりひどいのって「二ノ国」ぐらいしかないぞ

プリズマイリヤは、ここまで表情筋が凍り付いたままって、
ひょっとして自分のギャグを楽しむ心が壊れたんじゃないかと不安になって
イリヤ三期の「命短し腐れよ乙女」を見返してしまったぐらいヤバかったわ
「笑えるって何だろう、確かにこれは面白くないが論理的にはどんな理由に基づくんだろう」と真顔で考え込むレベルだった
0213見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 14:36:10.64ID:4kAM6Vit
>>209
えっテレビ版見てないのに観たんすか……
面白いよ、本筋が始まってから少しで「今月発売の原作でこの続きが読める!」エンドだったけど
0215見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 14:38:31.68ID:AL2iueEX
>>212
俺が言ってたの最初に出てきた幼女のことだったわ ごっちゃになってた
いやあの馬がウザいことには変わりはないがw
普通の喋り方でいいと思う
0216見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 14:53:32.45ID:r7Qqj64u
メラクェラでイライラしてたらWeb版ガーフィールに耐えられないぞ
お馬さんの場合まだ話が先に進むがあいつの場合一向に話が進まんからな
イライラ要因しかない
0218見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 15:54:27.14ID:KqVeQXJR
>>215
魔女と思ってる相手に対して魔女魔女と連呼したらイラッと来て氷結されるかもと警戒しそうなもんだけどよっぽど怖かったのかなw
0220見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 16:28:34.22ID:zRw6XiWv
ジュースが映画館に来てまで騒音立てるとか意味わからんって言ってるのに
会話してるやつなんなの?
これが本編の一部だって分かってないの?
0223見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 17:18:29.34ID:gQUND1FY
池袋舞台挨拶の見てきたよ
いい話だしこれ以上見てると悲しくなる内容だからこの長さで良かったわ
ただお腹いっぱいだから当分いいかな
舞台挨拶は通路降臨で間近で拝めて満足
0226見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 18:10:10.28ID:wBCVC3TT
>>175-225
B−29
0227見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 18:10:21.58ID:wBCVC3TT
B−29は最高だぜ
0228見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 18:10:32.99ID:wBCVC3TT
萌え戦
0229見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 18:10:40.85ID:wBCVC3TT
かなりタフなものである
0230見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 18:10:51.06ID:wBCVC3TT
ゆゆゆとタイムボカンは反日アニメ
0233見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 18:39:50.09ID:wBCVC3TT
>>231
ゆゆゆ5周年五箇条残り二つは何なのか
0234見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 18:40:07.43ID:lmolKnuQ
>>222
やはり役不足ではなく、力不足だよね
0235見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 18:40:08.67ID:wBCVC3TT
>>232
残り二つは間違いなくのわゆアニメだな、放送は再来年ってか?
0236見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 18:40:33.07ID:wBCVC3TT
>>222
>>234
もう一つはまどマギとのコラボだな
0237見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 18:40:42.97ID:wBCVC3TT
>>222
ゆゆゆとまどマギのコラボ希望
0238見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 18:41:10.89ID:wBCVC3TT
>>222
そして5か条は6か条になってまどマギコラボの敵はゴジータ身勝手の極意ブルー進化400倍界王拳だな
0239見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 18:41:57.60ID:wBCVC3TT
>>222
ゴジータ身勝手の極意ブルー進化界王拳400倍の目的は高速交通機関やストロー効果でストローの役割を果たしている在来線やブルートレインはぶっ潰すこと
0241見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 18:57:44.77ID:zRw6XiWv
エミリアの恋人役がスバルじゃ
エミリアにとって役が不足している
だから役不足で正解
スバル主体なら役者が不足しているとか力不足の方がただしい
0243見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 19:09:07.18ID:AL2iueEX
役不足
(誤って、役に対して自分の能力が足りないの意と解したもの) 役割を果たす力がないこと。荷が重いこと。
*続一等サラリーマン(1952)〈源氏鶏太〉「続・三等重役」の撮影現場を見て
「僕は社長の息子なんてのは役不足だね。やっぱり、会社の給仕の方が、いちばんピッタリだよ」

煮詰まる
問題や状態などが行きづまってどうにもならなくなる。
*朝霧(1950)〈永井龍男〉
「戦争の次第に辛く煮詰って来てゐるのが知られた」

〜という用法には未だに違和感を覚えるわーとかならいいけど自慢気にマウントとる材料にするのはダサいね
0245見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 19:49:29.38ID:wBCVC3TT
>>240-244
6周年6か条になってゴジータ身勝手の極意ブルー進化界王拳がゆゆゆまどマギコラボイベントでぶっ潰される
0246見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 19:49:47.55ID:wBCVC3TT
>>240-244
勿論ゴジータはヒーローズの方だね
0247見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 19:50:08.80ID:wBCVC3TT
>>240-244
ゴジータBMだな
0248見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 19:50:43.82ID:wBCVC3TT
>>240-244
ゴジータBMがゆゆゆまどマギコラボの敵キャラ
0249見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 19:51:03.28ID:wBCVC3TT
>>240-244
ゴジータBMはこれまで如来すらぶっ潰してきた
0250見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 19:51:41.24ID:wBCVC3TT
>>240-244
鞠子あやかや江利あいみをもぶっ潰したゴジータBM
0257見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 22:28:26.61ID:QfQkDG4/
さっき見てきた
ロズワールとの出会いとか過去の記憶関連の描写カットされてたね
これでも尺強引に伸ばして詰め込んだ結果みたいだから仕方ないか
まぁ2期でも過去話やるから問題ないと思うし
0266見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 23:24:27.74ID:r/eC/PCW
>>264
まあスバルいないとただのファンタジーアニメだからな
0267見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 23:25:02.98ID:qTvmOC+C
開幕3分ほどは面白かった
本編はそういうものと分かってたがエミリアたんの過去シリアスだけで1回見れば十分だし特典周回することなくてよかった
0268見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 23:26:25.46ID:r/eC/PCW
多分アニメ二期やるだろうからそこら辺の過去話を先にやる為の映画だろうけど確かにあんま大きく話動かなかったな、後お馬さんの台詞のテンプレは流石にしつこいとは思った

ペテになる前のジュース見てみたかったな
0269見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 23:58:13.75ID:QfQkDG4/
この話見るとエミリアがパックに依存する理由がよくわかる
映画単体として見たら消化不良な人がいるのも分かるけどあくまで番外編だからな
2期前にやるOVAのチョイスとしてはベストに近いと思う
0270見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/10(日) 00:00:50.37ID:3qQVwfZy
2019/11/09 22:27更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 125386(+**29) 560259(.977) ****** 40.2% 125462 ターミネーター ニュー・フェ…
*2 *45154(+**13) 236890(.986) *81.5% 51.9% *45186 IT イット THE END…
*3 *38109(+***0) 104202(.983) ****** 30.0% *38129 映画 すみっコぐらし とびだ…
*4 *28147(+***0) 174705(.967) *68.8% 47.8% *28189 ジョーカー
*5 *19594(+**23) *76771(.965) ****** 43.6% *19616 Re:ゼロから始める異世界生…
*6 *17379(+***5) 176511(.997) *62.9% 51.2% *17401 マチネの終わりに
*7 *17378(+**16) *43358(.974) *68.5% 40.1% *17406 冴えない彼女の育てかた Fi…
*8 *15837(+***0) 135966(.981) ****** 57.4% *15871 ひとよ
*9 *12621(+***0) *87068(.988) *60.7% 43.4% *12641 マレフィセント2
10 *11435(+***0) *16066(.998) ****** *0.7% ****** SEVENTEEN WORL…

独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 135137 ターミネーター ニュー・フェ…
 *2 *49424 IT イット THE END…
 *3 *38956 映画 すみっコぐらし とびだ…
 *4 *29946 ジョーカー
 *5 *20842 Re:ゼロから始める異世界生…
 *6 *18865 マチネの終わりに
 *7 *18093 冴えない彼女の育てかた Fi…
 *8 *16706 ひとよ
 *9 *13733 マレフィセント2
 10 *12503 SEVENTEEN WORL…
[2019/11/09 22:30 更新]

まぁまぁってところか
見るのは1回でいいとしよう
0271見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/10(日) 00:02:16.74ID:tzyWL3KP
てか二期の予告あるかもと期待してたけど特に無かったな、いつやるんだろ
0274見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/10(日) 00:14:43.28ID:Y2KhP6sq
>>272
格好つけるもなにもあくまでOVAの先行上映だしそんな必死こいて興収稼ぐ必要もないからねぇ
前回も3.7億で十分ヒットした扱いだったし2期も決まったしな
0277見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/10(日) 00:30:08.10ID:mSWgAghs
どうせ大差ないんだから音響くらい劇場仕様でもよかったんだがな
ワイのホームは立川だから極音じゃないと寂しい。明日行くけど
0279見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/10(日) 01:05:27.43ID:I2gwjj1E
>>216
今でもガーフィール嫌い
性格のウザさといい、クセのありすぎるしゃべり方やつまんない格言の引用といい
出てくるだけでゲンナリするからアイツが出てくるところは全部読み飛ばすことにしてる
0287見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/10(日) 09:11:22.96ID:6LijcFwk
まだ特典ありそう?
原作は円盤買ったから読んでるが内容期待せずに行くつもりなんだが
特典無くなってた劇場ある?
0290見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:14:14.47ID:iRmG7bpG
なんか評判悪いね
すみっこなんとかってアニメの方が話題になってて草

前日比も落ちてるから駄作って事でいいのか?これ
0292見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:24:27.11ID:Fczwv2r+
やっぱ氷結の方が映画館向けだな
メモリースノーはこれに繋げるために作った感じ
ロズッチ戦はカットか
0296見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:34:31.55ID:6LijcFwk
感想としては上で酷評されてる程つまらんって程でもないがまあ一回でいいかなってレベル
特典次第でまた見てもいい
演技も良かったしかわいかったし
円盤でたら今までのも買い揃えてるから多分買うと思う
0303見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:30:04.67ID:0MCQPBUB
エミリアの境遇の中でパックとどうやって絆深めたかの話
一つの作品としての映画や本編でやる程ではないが知っておくと本編楽しむ上でプラスにはなる
特典小説やOVA向きの内容だね
0309見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:49:01.01ID:W7FXF6wl
正直OVAだろうがなんだろうが観客の俺にとっては考慮しないというか、いちいち自分が見るのはOVAなのかどうかとか調べないわ
強いて言えばチケットの値段で判断かな
0310見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:50:29.77ID:mX/sYlwF
画質や音響のクオリティでOVAを言い訳にするならまだわかる
でもこれが不評なのはそんなとこじゃない
OVAは言い訳にならない
0315見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:00:48.89ID:0MCQPBUB
>>309
映画単体でやるつもりなら内容も本編並みか、もしくは本編では制約上できない展開とか本編以上のものを用意しようとするだろう
OVAという立ち位置を明確にしてるのはあくまでサイドストーリー
番外編ということを強調してるからだと思う
0324見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:30:24.51ID:W7FXF6wl
>>322
俺がアニメ映画なら基本何でも見る人で、映画.comでアニメ映画を確認したら予告すら一切見ず見に行く人(さすがにTVシリーズの劇場版とかでそっちを見てなかったら見に行かない)
だから正当な文句として受け取って欲しいとは全く思ってないから気を悪くしないで欲しいんだけど(調べないお前が悪いというのは理解できるので)
OVAを言い訳にしないで欲しいなーとはぼやきたい
こっちからしたら円盤の発売日が公開日と同日か?くらいの違いだし
普通の映画もどうせ円盤は売るんだし
1900円ならそれ相応の中身を期待するのは当然だとは思うけどねぇ
0325見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:31:48.02ID:QITq/fP8
ガルパンみたいに1200円の60分とかならまだしも
基本料金そのままで80分上映してる時点で言い訳にならん罠
0326見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:32:10.46ID:0MCQPBUB
>>320
確かに馬との問答は冗長に感じたな
お馬さん何言っても同じような返答しかしないし
ちなみにあの馬は作中で最強格らしいね
0329見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:34:20.03ID:W7FXF6wl
OVAなら特別料金ってパターンも多い気がするけどそれは上映時間が60分とかだからなのかな
OVAだからクオリティの低さは許されるという理論は理解できない

この作品に関しては自分は1回見れば十分と思うだけで金返せとは全く思わないということは強調しておきたい(一番大事な話をやってないだろ!とは文句言いたいけど)
0330見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:37:00.22ID:0MCQPBUB
>>324
その意見は分かるかな
要はOVA発売するついでに先行上映して小遣い稼ぎしてるだけだからね
今更だが阿漕な商売だよね
0335見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:44:33.98ID:W7FXF6wl
>>331
そういうことでいいんだよね...
一度倒したけど仲間が応援が来たのかな?とかちょっと混乱してしまった
メラなんちゃらが人の名前なのかも知らないから分かりづらいし(人なのか馬なのか何なのかさえ分からんが)
メラなんちゃらの説明ってどれくらいあったっけ?調停官と名乗ってたくらいしか覚えてない
TVシリーズに出てきてたか?
0336見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:50:14.61ID:W7FXF6wl
メラクェラか
メラクェラさん なのか メラクェラの〇〇さん なのかピンと来なかった
80分もあってテンポもゆっくりだったのに
0337見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:50:53.14ID:09NC7rz+
あのお馬さん現状氷結の絆だけなんだっけ
小説の方じゃ生まれとかもしっかりやってたらしいけどノータッチのこっちじゃ誰だよ状態
0342見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/10(日) 16:24:11.63ID:d9oFXpsq
>>321
漢文的な語りならまだ味を感じるんだが、
我のあとは平易な熟語の繰り返しだかんな。
むしろキャラや作者の教養を疑ったわ。
0343見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/10(日) 16:24:13.66ID:jggAxy+Z
>>277
サラウンドだから劇場仕様だろ。立川なら十分に聞けるはずだ。

これを家で見ても変わらねぇ状態で上映するのはTOHOシネマズってクソ箱だけだろ。
遠くの客が暇そうにポップコーンかき回してる音が聞こえる程に音量が低い。
調整不足で輪をかけてサラウンドchの音量が低い。これで他の劇場より100円高いんだから笑っちまうわ。
0346見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/10(日) 16:49:29.83ID:d9oFXpsq
特に謎解き的な部分はなかったよなあ。
今後続編があるとしても今回スルーで何ら問題なかった。
お前らの情報でプリヤときは回避できたのにしくったわ〜。
0351見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/10(日) 17:11:29.24ID:mQ86wHM8
まだ前作の方がファンディスクとしてよく出来てた
エミリアたんもっとあざとくせんかいスカートの下に短パンなんか履いてんじゃねーよおまえは御坂美琴か
0356見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/10(日) 17:50:26.97ID:zv8Rx4hq
前回は六週目くらいまで特典やってなかった?
今回は内容的にも特典にできるのがエミリアしかいないからきつそうだけど
0365見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/10(日) 19:29:33.23ID:0l6uSK/b
>>364
二期がどこまでやるか分からんけど中心であろう聖域編はレムはずっと眠ったまま
だから必然とエミリア中心
後はベア子かな
0368見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/10(日) 20:00:37.79ID:wyxKRi4P
>>365
何故寝てるの?
0369見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/10(日) 20:01:13.52ID:wyxKRi4P
>>361
ムビチケ使わず1800円も出したのか
0393見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:24:44.64ID:2/UGZFNy
特典小説いきなりパックがフレックスタイム制とか言うのは勘弁してくれよ。
あの世界にフレックスタイム制は当たり前にあるものなのかよw
0396見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:41:45.81ID:2/UGZFNy
なんか不評なのが意味分からんけど、
ED曲の入り方は神だと思うんだよなー。
声からして水瀬かと思ったけど違った
0398見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:55:57.52ID:31i65CHd
30分に収まるだろってぐらい間延びといらんとこが多い
いいとこがないのではなく無駄が多すぎる
だからいいとこをあげても反論にはならない
0399見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:56:39.35ID:tLC3RFhZ
良かったけどな
アフィが叩く流れを作るように誘導していたんじゃね
短時間の間に煽りレスが続いていたし
0410見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/11(月) 20:39:34.18ID:h5ML97l0
正直エミリアメインの話は退屈なんだけど
エミリアがパックに依存する理由に説得力を持たせるにはこれだけじっくり描写しないとダメだよな
ただテレビアニメで3話使ってこれやられたら萎えるからOVAにしたのは正解だな
0414見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:10:50.97ID:eazl6LxQ
まぁ1900円の映画として見られたらしゃーないんじゃないの
リゼロのOVAとして見たらこんなもんかって感じだったけど
0415見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:11:27.89ID:/gQfwvim
あと別スレでも見るけどレムオタの過剰な物言いがあるから批判も評価も分かり辛い
同一人物かもしれないけど
0417見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:23:23.95ID:nuMBgnwM
>>414
1900円を強調する人が興行収入スレにもいるけど(たぶん同じ人なんだろうが)別に1900円固定価格じゃねえけどな
前売り券は1400円だし、サービスデイに見れば1100円でも1200円でも鑑賞可能だわ
前売り券1900円、通常2000円固定のバンドリ映画じゃあるまいし料金に対する苦情はズレてるわ
0419見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:32:16.78ID:I3w7Lw0p
あー確かになあ
60分映画特別料金も最近じゃ1300円が多くなったからなー
1300円固定なら場合によっちゃ通常料金のほうが割引でお得だよな
0426見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:39:47.11ID:otl788Ah
そもそもOVAとか言い訳しても他の映画と同じ料金って話でなんで割引価格がどうのってなんの?
信者頭悪すぎるだろ
0432見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:44:37.57ID:R++3ImEJ
映画と比べられたくなかったら劇場上映なんかするな
上映する以上比較されるのは当たり前
それをやめろという方が的外れ
0433見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:45:47.40ID:h5ML97l0
辞めろとは言ってないけどね
不毛で的外れだなと思うだけで
そもそも映画として作られてるわけではないからさ
0434見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:45:59.75ID:eazl6LxQ
文句言ってるのは映画料金でOVA見せんなって言ってるような人達だから一生合わないだろな
興収スレなんて話題にしないほうがいいぞ
0435見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:46:20.79ID:FgCvgd3O
メモリースノーではっきりOVAって言ってて氷結が第二弾って言ってたからOVAってのはわかったけど今回そんなOVAアピールしてないような
0438見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:58:41.42ID:+aUW3NiC
スノボで疾走するエミリアがカッコよかった
宝石の国のアンタークとかエウレカセブンのリフとか横乗り系ってどれもカッコいいな
0441見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:59:42.34ID:DzNwDfyS
見て来た。
ロマサガ1のクローディアさんが好きなんだけど、そういうのかなと思ってたら
結構楽しめた。テレビシリーズは知らない。

バトルもいいけど、山を探索したりシチュー食べたりするシーンをもっとやってほしかった。
漏れは以前2年ほどひきこもりをしていた時期があったんだけど
コンビニで温めますか?ってのが唯一の会話だったのを思い出して親近感が沸いた。
余談だけど、小学生2人組が観に来てて「面白かったなあ」すごい言ってて
2人ともパンフレット買って帰ってたのが印象的だった。

おかっぱの子がメインヒロインってことは知ってるんだけど
テレビシリーズをみたらエミリアたんとパックのコンビは出てきますか?
0442見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/11(月) 22:00:41.06ID:BWO3eUnS
>>435
劇場公開後のインタビュー記事とか見るとOVAって書いてある
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1573350329
公開決まった時もOVAだと発表してるしアニメ放送から3年経っても観にくるような層なら大体知ってそう
https://twitter.com/rezero_official/status/1043810327563911168
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0443見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:26:47.49ID:BFoMoAui
逆に見に行った人でovaじゃなく劇場版で1本の壮大なエミリアたんのストーリーだと思ったのにッ!って人
いるのか?
重度のエミリアファンでもそこまで思わんだろうにと思う
というか劇場版でエミリアオンリーだったらそれこそ公開前から不人気がーって人達で荒れそうだよ
0450見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:23:29.70ID:2NjRNtBe
つまらないという声が何度もあがるような作品ってことだな
見たやつはだいたいこの感想になるんだし仕方ない
0452見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:30:14.26ID:bRzMBsSm
えっ
原作ファンなら満足なんじゃないの
原作ファン以外お断り感は予告からヒシヒシと感じていたけど
0455見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:34:06.14ID:DuC/R4kK
エミリアが好きじゃないと
途中で飽きるでしょうなあ
みんなそれで発狂してんだろ
途中退室して帰ればよかったのにな
時間無駄にしてもったいない
0460見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:41:08.69ID:bZiZscv8
馬に尺を使いすぎた感はある
円盤でフルにして映画館での上映はある程度カットしても良かったかと
映画館だと身動き取れないからとにかくどんどん話しが勧めテンポが重要だからな
0464見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/12(火) 07:48:00.48ID:OLieuSQx
あれほどペテ公が言ってたのに上映中会話してた奴らすげーなと思いました
こっちは席離れてたから静かなシーン以外実害少なかったけど周りの奴らは苦々しかったろう
0467見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/12(火) 11:42:14.44ID:LecVjHru
>>465
遅刻早退者いても別になんとも思わないな
0468見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/12(火) 11:42:19.13ID:w4q4LtIw
エミリアたんかわいかった馬は小悪党にたいなキャラに被せなくてそのままのが良かったな
前半の森での生活シーンみたいの好きなんだよなまほよめとか好き
0469見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/12(火) 11:43:07.73ID:LecVjHru
>>460
退屈だったのか20分くらいで帰った人いたわ
0471見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/12(火) 11:45:57.17ID:LecVjHru
>>417
バンドリ は前売り1800円だわ
0472見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/12(火) 11:48:39.29ID:LecVjHru
>>470
需要があるから
0475見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/12(火) 13:01:36.68ID:pONXXDBR
リゼロ信者の友達に誘われたからアニメだけ見て映画に臨んだけど。

パックがそこまでしてエミリアを助ける必要性が伝わらんかった。
だから感情移入できず終始ナニコレ状態。

正直面白くなかったけど、おまえどう?友達に聞いたらエミリアたんかわいかったからもっかいみたい!って言われた。
0477見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/12(火) 13:10:32.63ID:mJ/E3mpy
アニメしか見てない身としてはエミリアがやばい力を持った、
異様な生まれ方してるって知っただけで結構な衝撃だったわ。
0482見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/12(火) 13:25:55.79ID:mJ/E3mpy
氷結の絆内でも力をコントロールできるようになってるとは思えないから、
アニメ本編内ではたまたまその片鱗が出なかっただけか?
パックがなぜエミリアにそこまで固執するのかもこれから語られる話なんだろうなと捉えた。
0488見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/12(火) 14:23:31.61ID:lmH0Kya4
ガーフィール構文のウザさは調停者の比じゃないからな
アニメ版スバルのようにマイルド化するんだろうか
0491見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/12(火) 14:33:10.78ID:Byslk/ms
まぁまぁ良かった
最後、庭で出てきたレム以外のキャラの声が劣化してたのが残念
2期大丈夫なのか
一番最初のペテルギウスは不快
映画館側の注意事項の後に更に注意されるのはね…
0495見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/12(火) 15:21:43.49ID:pONXXDBR
これ見て二期見たいってならなかったけどな。

二期で過去編やったあとにこの映画ならめっちゃ見れたと思うけど。
0496見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/12(火) 15:37:34.98ID:lmH0Kya4
なんならジュースとフォルトナのシーンをセリフ付きで差し込んじゃっても良かった、2期へのヒキとして
あんなサブリミナルみたいな使い方じゃなくて
0497見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/12(火) 15:58:50.17ID:RpktErDw
パックの想いを知ってから氷結の絆見たかったな
なんで必死なのか分からず全く共感出来なかった
エミリアの方には多少共感できたが
0502見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/12(火) 17:02:58.56ID:a8p+y/N1
でも前回もこんな感じだったかたなぁ
興行が順調だと報告してもネガばっか
特典にレムがないと興行落ちるだろ!←落ちなかった
こんな感じでグダグダ文句ばかりだった

同じ感じで相変わらずネガばっかなのに
特典切れても興行は順調で…前のパターンと同じっていうデジャブパネェ
0503見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/12(火) 17:07:43.21ID:a8p+y/N1
>>498
前回が思いのほか稼いだから
今回も集金したんだろうと思う
ovaの制作予算で70館、TVCM宣伝ほぼなし、公開契約も5週といったところだろう
下手すると3週契約
これで前回の半分の2億でも稼げれば大黒字
0507見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/12(火) 17:55:45.83ID:lmH0Kya4
まあもう金勘定には余裕ができた、パチスロのロイヤリティがどう少なく見積もっても10億以上は製作委員会に入ってきてる
4〜6章全部アニメにしてお釣りが来るわ
(まあ6章で足掛け5年ほど停滞してるし完結何十年先かわかんないが)
0511見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/12(火) 19:28:41.93ID:H5y2h4aT
リゼロって映画作りにくい作品だよな
死に戻りによるループが作品の肝だけど本編以外で死に戻りするわけにはいかないしな
ということで金あるならifルートを劇場版クオリティで作ってくれ
0513見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/12(火) 19:43:07.82ID:74Mu5uvG
>>511
いやEXを映画でやれば良いだけの話じゃん
今回なんかどうせエミリアとパックしか出てないんだしEX映画化で良かった
0517見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/12(火) 21:10:53.26ID:a8p+y/N1
>>506
前作の時のおなじだよ
スレの空気も興行推移もw
前もみんなブーブー文句言ってたよ
エミリアじゃだめだレムをメインにしろーとかも前回も
ここ何やってもブーブー文句しか言わんやんな
0519見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/12(火) 21:22:20.29ID:QKViZQxW
今日見てきたがガラガラでほぼ貸し切り状態だった。
エミリアとパック好きなら楽しめる内容だが、
そうでも無い人は見なくていいかもな。

ただ、登場人物?とか登場する地域が狭すぎて若干退屈。
0521見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/12(火) 22:48:03.55ID:h1A5Gw3Q
去年の雪まつりの方が何倍も面白かった、レムラム、ベア子、ペトラも出てたし。
誰得シリアスや訳わからん馬とかどうでもええねん(´・ω・`)
0522見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/12(火) 23:43:59.86ID:HcxbfBmg
リゼロって爆音アクションでも青春感動ポルノでもないから映画栄えしづらそうだな
来年のメイドインアビスがヒットするようならリゼロの本気映画も見てみたい
0529見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/13(水) 12:16:07.20ID:7d0k1pRZ
特典もらえなかったし、近くの客が上映前にポップコーンとジュース床に全部ぶちまけるわで色々とカオスだった
前評判よく調べてから鑑賞するべきだったと反省
0530見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/13(水) 12:20:18.86ID:W499hle4
前評判を調べる事は良い事だ。
くそみそに叩かれていれば見る前にハードル下がって意外に楽しめるし、
絶賛されていれば・・・
0533見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/13(水) 14:30:53.06ID:tQU6khKo
なんであのローブ大事にしてるかとか匂わせておいておしまいとかねえよ
中途半端な内容ならifでも映像化してくれや
0539見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/13(水) 23:53:56.20ID:7BpBORK9
2週目は相当客減りそう…
0540見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/14(木) 01:33:05.09ID:Z5Ua710v
最初の家族は全然逃げるとかしなかったな。
エミたんが足止めしてる間にせめて妻子くらい逃がせよと思ったわ。
0541見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/14(木) 02:00:17.77ID:X8tGD/Jt
今回は一応映画なのに疑似映画OVAより興行収入下がってるじゃん・・・
最終的にOVA上映よりより興行収入半減しそう
一応レムちょっと出るって釣った映画でこれなんだから2期やべえな
0554見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/14(木) 12:20:16.60ID:2Mpe6kwa
全国の映画館の半分近くは客入りに困っているからねえ
人口減少でますますキツくなるという
旧作を続けてやるより新作連打しまくって常連客に毎週足を運ばせるほうがいいね
0556見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/14(木) 14:26:20.12ID:vScMqFrj
いや興行は順調だよ
前回より多く詰んだまま推移している
興行スレとかからしか情報をとらないと見えなくなるんだろうけど
興行スレに貼られるランキング
あれ大元はもっと下位まで出てて数字終えるんよ
どちらかと言うとここから先アナ雪がくるからそれで数が減らされるどころか
切られるところも多いことと
今後の急落が気になるね

そして興行いいよと言うと興行なんてと言うのに
悪いよと言う人がいるとむちゃくちゃ嬉しそうなのねこのスレ
0560見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/14(木) 14:44:50.79ID:/DG5/u90
>>549
最近、エミリアの声優さんにはお腹いっぱいだわ
めぐみん、マシュとか最近やってるから
0561見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/14(木) 14:45:43.39ID:/DG5/u90
>>531
TOHO新宿や池袋はなくなった
0571見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/14(木) 21:49:20.19ID:8aom2EwZ
うわーんうわーんうわーんうわーん

契 約 完 了



前のより時間多く使って内容薄すぎやろ…よくこれでOK出したな
0572見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/14(木) 22:01:26.64ID:XDkqFc4x
「僕と契約してry」(四大精霊の一角とかいうクソやべえ敵に棒立ちしてもらいながら)って原作からあったんか?
寒すぎるぞ…… この作者のパロネタは全部寒いけど……
0576見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/14(木) 22:44:45.48ID:FMyDrg9O
まぁぶっちゃけパックが誰に縛られてたのかとかエミリアはなんで凍っていたのとかアニメ勢だと全く分からん 小説買えということだろうが まあエミリア好きなら普通にいいと思う
0578見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/15(金) 05:37:38.26ID:jWLms5dO
初日に観に行ったけど、途中で寝てしまったのでもう一回観に行きたいけど、2週目の特典は魅力ないし、
来週に賭けるか
協賛企業がたくさんつくし、なんでもいいから映画にしようって感じなの?
0579見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/15(金) 06:00:35.29ID:JD3BXfMg
どんな詰まらない映画でも途中で寝る感覚が分からない
年取ると1〜2時間すら集中力保てなくなるの?
0580見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/15(金) 06:09:08.77ID:jWLms5dO
オタク映画が好きなオタクなら絶対寝ないとかあるのだろうけど、
普通の邦画洋画では20歳前後のやつでも寝てしまったっていうのを友達同士の会話で聞くけどな
日曜にみたターミネーターでも連れに途中で寝てしまったって話してる男がいたし、盛り上がりにかける映画退屈な映画疲れていて暗い環境で眠たくなるだろう
0581見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/15(金) 07:16:44.62ID:3/tEfH7v
>>579
めちゃくちゃ見たいと思って行った2回目のアニメ映画のレイトショーで、
静かなシーンが多すぎて不覚にも15分くらい意識跳んだことあるぞ
0582見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/15(金) 10:55:21.97ID:6JVSl+bN
無自覚に寝不足の人は案外いる
その上暗い環境だと眠気が出てしまう
そうなるとふとした瞬間に意識が飛ぶ
0589見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/15(金) 14:09:08.71ID:5fxj/KCj
>>579
疲れてると心地良くなってIMAXでも寝るわ
0590見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/15(金) 14:11:15.79ID:5fxj/KCj
>>585
始まってすぐに退屈な内容だろうと感じたが案の定退屈だった
0596見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/15(金) 18:25:10.52ID:5fxj/KCj
>>591
ライブ会場で立ちながら眠りそうになったことあるわ
0597見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/15(金) 19:17:57.77ID:JD3BXfMg
>>595
映画館で眠るくらい寝不足なら家で寝れば良いんじゃね
わざわざ映画館に来て寝るような無駄なことする人の時間が高価だとは思えないね。
0599見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/15(金) 19:24:19.03ID:3lFj0xHN
みにきた映画がクソ映画だったらそうなるだろ
みに行く前に100%面白い保証があるとでも思ってんのかこの低能は
0606見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/15(金) 23:22:07.40ID:uXT/EFGn
そういえばこれOVAらしいけどいつ頃買えるようになるんだろ
普通こういうのは初日から劇場販売されてそうなもんだけどなぁ
今日3回目観てきてまた寝落ちしたんでいい加減エミリアが馬と同化したおっさんと集団に
最初に襲撃される辺りの展開が見たいわ
0608見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/16(土) 00:05:30.88ID:jFBRu6jZ
正直この映画1900円は高いね、半額の950円ならまあ許せるかな
0612見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/16(土) 02:15:41.24ID:BLw9JopS
某映画館の会員だから会員割引で1000円で見れたわ。
年会費安いから数本見れば元が取れる。
映画館へ良く行く人ならそう言った映画館を選ぶと良いかも。
0614見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/16(土) 05:59:06.03ID:FTRL4HDT
冴えカノを観にいってシアターを出る前の通路でジュースとかゴミを棚に置いて帰る所に、
ノートの特典が2個捨ててあって笑った
わざわざ2週目初日に観てるのにノート不要な客かよw
0616見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:08:51.65ID:q5q7CULf
内容も酷いが特典がショボいのもだめやな
冴えカノみたいに小説+@見たいにやらんと客は入らんよ
0621見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:27:44.22ID:uBo3yLIP
これから舞台挨拶付きの上映見るのにここの書き込み見たらテンションだだ下がりじゃねえかどうしてくれる
何かいいシーンとか見どころ無いのかよ…
0632見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/16(土) 15:29:31.55ID:uBo3yLIP
舞台挨拶回見たわ
馬… ウゼエな…
いちいち四字熟語連発してくるのと「断罪!」とか言っておきながらエミリアから罪って何のことと尋ねられたら知らぬとかクソ野郎でした

んー、でも言うほどつまんなくはなかったかなエミリアかわいかったし
舞台挨拶は最高でした
0633見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/16(土) 17:11:44.62ID:1cSGWvVn
>>606
サンクス
アクセルワールドやわすゆみたいにすぐに買えないのか
ノート残ってるうちに行くか
3週目特典が公開されることを期待して待つかだなぁ
メモスノは何週まで特典あったんだっけ?
0634見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/16(土) 17:44:35.94ID:3M0NgxOg
注意事項終わってから40分もしないうちに馬戦に入るのか
エンドロールが終了5分前ぐらいだから半分近く馬戦
0640見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/16(土) 18:18:56.61ID:jGPRC4mh
前もだがエミリアの特典って思いの外メルカリとかだと高くなるのな
たたき売りでコンプ余裕と思って待ってたら下がらんw
0642見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/16(土) 18:22:22.68ID:jGPRC4mh
>>633
メモスノは5週まで
でも今回はどうなるか不明ovaだと2-3週までっていうのも多いし
前回より宣伝費はかけてない感じだし
0643見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/16(土) 18:29:08.03ID:hxdCaTkP
ロズワールとのバトルは地味に楽しみにしてたからカットは残念だったな
まぁパックとエミリアとの関係を重点的に描きたかったって狙いは理解できるんだけどね
0647見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/17(日) 10:16:41.99ID:Th7JemAB
馬の行動や存在する理由が全く見えない中でいきなりだから最初は???の連続だったな
エミリア視点でも「え?あなた誰?なんで私達を襲うの?」だからエミリアとシンクロした気になって観てたらわりと楽しめた
0652見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/17(日) 14:20:40.25ID:yToNXGnr
>>651
スバルいなきゃ死に戻りもないからな
死に戻りのないリゼロで満足しろと言われても酷だろう
だからこそのOVAなんだけどね
0653見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/17(日) 17:26:24.94ID:QdZ6Bnit
観てきた
自分はエミリア好きなので
健気なエミリアが見られて満足できた

キャラ映画だからエミリアが好きならつまらないことはない
0659見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/18(月) 04:32:38.86ID:IyUxaa5X
話の骨組みとしてはスタンダードな王道なのに
変なところ説明は本編で!みたいな感じでそこは微妙だったな
もっとお涙頂戴路線で話を動かしていいと思う
エミリア可愛いから許すけどw
0674見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/19(火) 02:38:14.90ID:kLZ0nAJY
前回の方はお祭り騒ぎ的な面白さ
今回はキャラこそ少ないもののストーリー的な面白さ

オールスター的な映画ではやはりキャラ一人一人に見せ場を作らないといけないから難しいのか
白鯨戦並の作画を映画で見たい
0679見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/19(火) 18:57:55.40ID:Bcjsl7DL
3週目特典のクリアファイル、全員入ってるの一種類だけでよくないか?
わざわざ分割して三種類する意味がわからん
0684見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/20(水) 02:01:48.87ID:MScEF4SY
色々考えて複数にしたのだろうけど
今回のグッズの売れ行き見てると
エミリア映画だから購入層もエミリアが強くて
アクスタとかもエミリアからなくなってる感じなので
5週全部くどい程エミリア押しにすりゃ良かったのにと思う
あの映画見た後にレムラムの特典もらってもなという気分になる
0685見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/20(水) 04:37:49.19ID:yL0fuMyF
あからさまに手抜きなクリアファイルやなw
0686見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/20(水) 05:53:11.71ID:DzVtT71A
今週末も行かなくて済みそうだ
4週目はフィルムかな?棒立ちの馬とかいらねぇから来週末も無視できそうだ
0689見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/20(水) 12:14:26.51ID:yL0fuMyF
冴えカノは小説&複製原画15枚がもらえるのに、クリアファイル分割とかショボすぎやろ
0690見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/20(水) 12:18:22.84ID:Y2E2lllK
冴えカノの映画予算はクッソありそうだしなあ
リゼロは5億も見込んでないだろうけど
冴えカノは10億見込んでいただろうし
0692見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/20(水) 13:02:44.07ID:A1eol4UP
あの1枚絵柄を単純に3分割したらまずかったのか?
0694見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/20(水) 14:31:43.10ID:yL0fuMyF
なんか手抜きというか水増しした感じ半端ないやん
まだ2週目のノートの絵をクリアファイルに使った方がましだったな
0704見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/21(木) 08:49:12.67ID:OsKRM+4E
前売り特典で前作からイラスト分割で3種類にするのはリゼロ独特で前からの事だと思うが
今回は3種類にしないでエミリアだけか3人集合のどちらか1種で良かったな
0705見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/21(木) 13:11:22.51ID:TUYK3cp6
今回の映画は公式のやる気を感じないし内容も特典もイマイチだから初日の一回しか見てないわ
去年の映画は5、6回ぐらい見たのにな
0706見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:39:47.99ID:d9AcwUVU
リアはかわいいからきっと声にアルファ波でも混じってるんだろうな
4回目観たけどいまだに暗殺集団らしき奴らの襲撃シーンが見れないや
0709見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/23(土) 21:35:30.74ID:iSWZEOSK
『Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆』大ヒット記念、拡大上映が決定❗

みなさんの応援のおかげで、上映劇場が増えました‼ありがとうございます‼‼

詳細は劇場一覧をご確認ください。
https://www.kadokawa-pictures.jp/official/re-zero-hyoketsu/theater.shtml
https://twitter.com/rezero_official/status/1198145720580104192

拡大上映決定だってさ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0721見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/24(日) 07:55:33.79ID:hoFDc87U
すんません。小説、アニメ見てないんで訳わかりませんでした。
一つのストーリーとして見てました。
最後の双子ちゃんに萌えました。
0722見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/24(日) 09:47:38.19ID:meXAezyp
でも結局レム主軸でやろうかエミリア主軸でやろうが
大差は出ないだろう事が今回の興行で地味に証明されてしまった
これで今回が極端に下がれば考えるだろうけど
変わらない状態だから
安心してレムぬきで次に進めると言う事
0725見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/24(日) 11:11:08.54ID:kHDWz8hL
不人気ヒロインの方をアニメ化するから興収伸びんのや
0727見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/24(日) 19:41:33.27ID:sNA/fojF
これテレビシリーズとか原作とか知らずに映画だけ見て楽しめる内容?
0731見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/24(日) 20:24:22.99ID:fpW4M639
意外と客は入ってるみたいだし、キュンキュンするような特典をたのむわ
エミリアのクリアファイルが500円程度の価値だし、今週は観てないわ
本気で書いた可愛いエミリアなら自分用にもらってもいいけど
0734見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/25(月) 13:54:57.53ID:61VQG8g7
ぶっちゃけどれやって欲しかった?
胡蝶之夢
ゼロカラカサネルイセカイセイカツ
ゼロカラアヤマツイセカイセイカツ
ゼロカラオボレルイセカイセイカツ
セロカラツギハグイセカイセイカツ
ナツキ・レム
学園リゼロ
0737見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/25(月) 14:13:19.11ID:T3XYkF5E
胡蝶レム学園は映像で見たいとは思わないしゼロカラ系は氷結見るに今やっても穴だらけで見られたものじゃないだろうし
0742見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/25(月) 17:06:13.64ID:kpB2XiWG
>>739
メタ的に見れば「ラインハルト君マジ無敵。どうすれば死ぬんだろーねー?(ニヤニヤ」と何度も何度も作者にコメントされてるようなキャラは、絶対どっかで死ぬ
0746見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:07:14.97ID:qSUm/bxa
エミリアはとてもかわいいしこれ見てから改めてアニメ本編見るといろいろ見え方が変わってなるほどとは思った
でもやっぱ冗長だよなあ
0749見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/26(火) 16:16:20.25ID:xrRtAsy6
しかもレムのグッズばっか売れてるw
0757見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:47:53.55ID:kz28thaP
エミリアが可愛いからええんじゃ
俺は満足し抜いた
0759見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/27(水) 00:11:37.00ID:kon6sNbr
>>726
笑った
0760見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/27(水) 00:53:38.00ID:5jH92rzI
キャラの過去話なのに真実が判明するわけでも馴れ初めが描かれるわけでもない
本当小遣い稼ぎしたくて作りましたって映画だ
0761見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/27(水) 08:10:47.91ID:RySeWFlu
馴れ初めはパックがエミリアに固執する理由は謎だけどエミリアがパックに依存する理由分かっただろ
ついでに小説だとエミリアが王選に参加した理由も判明するんだが残念ながらVSロズっちと共にカットされた
0763見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/27(水) 20:16:12.35ID:NcjkKiqv
前作はぬるく感じたけど、今回は戦闘多め派手で楽しめた。こっちの方が映画向きだな
シリアスだけど陰鬱まで行かず、エミリアは健気で良い。隣の女の子は最後の方泣いてた
0767見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/27(水) 22:16:28.62ID:uM2qXt4k
ショボいな
あとムビチケ二枚あるけどもう終わらせたいけど1日1回しかないじゃん
二日も費やしたくねえ
5週目はなさそうなだよなもう。日比谷とか28日で終了するし
新宿いってから上野いくか
0777見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/28(木) 15:31:31.62ID:6QsoJj3w
内容の話ししたら興行で煽り、興行で煽れなくなったら内容をって何としても陥れたいのも混じってるから話か通じ辛い
0782見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/29(金) 23:55:57.49ID:MVOEcPst
爆死おめ!
0784見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/01(日) 22:14:59.61ID:KRAf699C
今日見てきたけど見なければ良かったってレベルでつまらなかった。予告のPV見て想像膨らましてる間が一番わくわくしたよ。
0785見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/01(日) 23:17:33.78ID:u4xvYucw
俺も今日見てきたけど余りにつまらないから途中で帰ってる人が何人かいたね
0791見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/01(日) 23:35:28.37ID:Vu3B+ZDX
モブごり押しの映画じゃ残念でもなんでもなく当然
大人しくメインヒロインの映画を作れば今頃大絶賛だった
0796見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/02(月) 12:18:43.79ID:Nl7xjbRd
>>791
メインヒロインって誰や
0798見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/02(月) 13:04:10.95ID:YZ2EdDcz
>>797
どこが面白かったか聞きたい
0799見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/02(月) 13:08:52.96ID:7qCmRnzM
サンナナカードの電話でラムだった
聞けなくてもセリフはなに言ってたか知りたい
他のキャラは何て喋ってた?
0802見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 05:55:49.56ID:ZcZKk7Or
多分見たら後悔すると思うが、それでも良いなら行ってくるが良い
0804見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 06:57:21.77ID:8WodvjRx
散々ウザいだの無能だの言われてたスバルくんがいないリゼロは味気ないものだよ
まぁ面白いかは置いておいて2期見る上で一応頭に入れておいた方が良い内容ではあると思うけどね
メモスノ含めて
0805見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 09:11:58.20ID:+l1/ziwh
スバルがいてこそのリゼロってのはその通りだな
今回なんてリゼロ絡みだから見たけど内容はただの
異世界ファンタジー物だからな
死に戻りとか無いとなんか間延びした印象
0809見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 15:34:24.15ID:AKZLrOCb
>>803
一つの映画なのに何のせいでこうなったのかが分からなくて
なんでそれがこういう感じになるの?
ってだけだから心配しなくていいよ
0810見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 18:49:33.64ID:geKBIk66
1週目 小説
2週目 ノート4種
3週目 クリアファイル3種(実質1種)
4週目 ボイスカード4種(ハズレ有)
5週目 ドットイラスト缶バッチ3種

前売り券買っておいて良さげな特典あったらその週に行こうと思ってたのだが、どの週に行くのが正解だったんだろう?
6週目あるなら待つけど来週で終了の映画館もあるしどうなるのやら
0814見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 19:45:15.98ID:geKBIk66
>>813
どうせ観に行くなら食指が動く特典の時と決めてたんだけど、こうやって並べてみると一番食指動かされたのノートだった
もしあの絵柄でクリアケースだったら行ってたと思う
どこかで色紙かコースターが来ると思ってたんだけどなあ
0816見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 20:09:13.58ID:Qw39FkVE
物が残ると溜まっていくとゴミになるからボイスカードとかは嬉しい特典
待受画面ダウンロードとかでも良い
0822見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/05(木) 18:46:42.20ID:U6seCSmP
入場特典は3週まではほぼ確実にある
4週までも大体ある
しかし5週以降は無い映画も結構出てくる
メモリースノーは6週まである

6週まで待つかは賭けだろうな
俺は5週で妥協しとくかな
0827見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/06(金) 17:01:50.88ID:s8YERBAd
うちの近くの劇場も上映終わってた、先週は5、6人ぐらいしか客入ってなかったし当然か
0831見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/07(土) 12:27:03.35ID:Mjle3dVG
バッジ レムラムやった

数日前に見たバッジの絵柄って
コレじゃなかった気もしたが気のせいか?
ドットではなく普通のイラストだったように思えたんだが
0832見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/07(土) 16:39:18.74ID:1O7CGFRY
つか公式でボイスカードの説明見てきたけど
「本編の続き」で「ここでしか聞けない」で「4種ランダム」とかマジふざけてんの?
店舗特典も大概だけどあっちは発売日前後に店回ればまず買えないなんてことなかったからまだマシだぞ
0833見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/07(土) 20:32:48.76ID:3CtP3JWj
>>830
同じ映画館?
0838見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/10(火) 20:12:09.03ID:PADXqzxG
6週目ポストカードとかしょぼw
0840見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/11(水) 12:32:32.69ID:ucsaMY2h
こんなに高騰するなら売らなきゃよかったと思ってる人たち多そう 安く買い叩かれてかわいそう 買ったやつは更に転転売屋するんだろ
0847ウルトラスーパーハイパードットイラストライアモンバーストモード
垢版 |
2019/12/12(木) 10:01:37.50ID:4VTu02H0
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタビーストアニマルクリエイティブイマジネーションカスタマイズアレンジスパーダモンバーストモードさんは両刃の大剣の永遠神剣第七位『偶像』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはイャガの晩ご飯のおかずです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタジャングルサバンナワイルドネイチャースパーダモンバーストモードさんはランタンの永遠神剣第六位『復讐』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールは物部学園の生徒Aです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタジャングルサバンナワイルドネイチャードルルモンバーストモードさんはひのきの棒の永遠神剣第六位『流麗』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはオーラフォトンブレイクの生贄です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタジャングルサバンナワイルドネイチャーティラノモンバーストモードさんは最近だらしねえ永遠神剣第二位『夜濡』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタジャングルサバンナワイルドネイチャージャッジメントデスティニースパーダモンバーストモードさんは松岡修造似の永遠神剣第三位『無職』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールは物部学園の生徒Aです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドインフィニティーイモータルガルルモンバーストモードさんはナックルの永遠神剣第一位『疑念』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドインフィニティーイモータルガオガモンバーストモードさんは二刀一対の長剣の永遠神剣第零位『彼方』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドインフィニティーイモータルライアモンバーストモードさんはネコハンドの永遠神剣第五位『蛇眼』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドインフィニティーイモータルユピテルモンバーストモードさんは自動販売機の永遠神剣第零位『恒心』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドインフィニティーイモータルスサノオモンバーストモードさんは抱き枕の永遠神剣第二位『迷路』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドインフィニティーイモータルオファニモンバーストモードさんはガンブレードの永遠神剣第七位『咎め』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドインフィニティーイモータルセラフィモンバーストモードさんは美少女ゲームの永遠神剣第四位『空海』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドインフィニティーイモータルムゲンドラモンバーストモードさんはチャクラムの永遠神剣第零位『戒厳』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはイャガの晩ご飯のおかずです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドインフィニティーイモータルホーリードラモンバーストモードさんは髭の永遠神剣第二位『賢明』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドインフィニティーイモータルグランクワガーモンバーストモードさんは私の好みじゃない永遠神剣第五位『根源』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはディフェンダーです。
0852見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/14(土) 20:54:54.76ID:lgXKN6Uj
リゼロワイ一人の貸切状態で快適だった
0856見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/15(日) 07:45:20.40ID:7qLkwiBm
>>852
うらやましいぜ、俺のところは3人やった( ^ω^ )
0858見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/16(月) 01:50:10.05ID:tbTgeDDs
え?そんなに少ない客なの??
昨日日曜日、夜19時台に1回だけど30人ほど入ってたし、土曜日も25人ほど入ってた
今日はなぜか一番大きい箱で上映がある

で、スレに来て質問しようと思ってたんだけどリピート要素もないけど、なぜこんなに入ってるんだ?
前売り買い過ぎたのか? って聞こうと思ってた
自分は1回観てあと1枚ムビチケがあるからどうしようって感じ
来週に入場者プレゼントがあるかどうかも分からないし、火曜日くらいに観るか ムビチケを売却するかって感じかな
0863見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/18(水) 09:01:22.93ID:N6M+oSBe
俺も特典目当てに前売り4枚買ってしまったからせっかくだから見とくかみたいになってしまった
本編のエミリアの言動の裏側にこんな過去があったのかと思いながら見てたらそれなりに楽しめたがリピート要素はあまり無いよね
0865見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/18(水) 13:07:26.61ID:mADsgtov
冴えカノとこの糞映画を比べないでくれ
0866見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/19(木) 06:02:38.59ID:UHQ76o86
近畿は今日19日で全滅っぽいな
少し前に見たときに何カ所かラストが付いてなかったから、2か所くらい残るのかなって思ってたけど、終わりか
無理やりラスト1枚のムビチケ使うわ 朝1回じゃなくて19時台で良かったわ
0868見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/19(木) 20:34:23.59ID:54gne0VF
最終日だしエミリアは割と好きだから観に行ったら聞いてたよりは面白かった
可愛い子がかわいそうな目にあってるのほんと好き
0869見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/19(木) 22:45:42.35ID:9xcqEU68
リゼロ今日で最後か前売り買いすぎて5回も見たよw
0871見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/20(金) 12:29:24.45ID:EYke1kBq
エミリアちゃんが使っていた波動拳 どうも実写でみたきがしていたがスペシャルアクターズに出てきたVHSのスーパーマン風のドラマがよく似ていました
0874見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/10(金) 03:45:54.98ID:/2sB+SsL
原作知らずに映画だけ見てきた
もふもふ猫ちゃんが仲良くしてくれて尽くしてくれる
夢のような映画だった
0882見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/16(木) 23:08:08.31ID:z35ISSSZ
セカンドランでようやく観れた。
「スバルとのデートはリアにとって役不足」は別に違和感なかったな。
(パックはエミリアは本来ならスバルよりももっと大物とデートすべきと考えている)
「スバルはリアのデート相手として役不足」なら明らかな誤用だが。

エルフが凍っているのは外部(魔女?)からの攻撃を受けた?
エミリアを起こしたのはパック?なぜ起こした?
このあたりはアニメ二期でやるのかな
0886見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/04(火) 17:27:48.49ID:O0oB8Ja1
さっぽろ雪まつりのリゼロ物販、去年はクレジットカード使えたのに今年は現金のみになってた
売場も縮小
雪像は向きが変わって逆光にならなくなったのとグレードアップ
何を喜べばいい?
今年はりえりー来ることが目玉?劇場の席も去年はガラガラだったのが今年は結構埋まってるしなー
前の方の席は早期に完売
0892見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/23(土) 21:43:56.91ID:Ii1R94b+
レンタル見てきた。完全に前情報ナシでみたけど
劇場行った人ってこれで満足できたのか…?
悪くはないけど…なんつーか、TVSPとかでいいレベル…

まぁディスリだけでもなんなんで感想を言うと
本作ではパックが超強力チート精霊みたいな描かれ方してるけど
ぶっちゃけスバルのスト―カー(女神?魔女?)には瞬殺されるレベルなんだよね…

パックがスバルをクビチョンパしたときにそのせいでパックも
殺されたかと思うと役立たず通り越してアホだなってちょっと笑えるw
0898見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/21(日) 13:36:16.71ID:5Mx3WW+G
この映画の後どういう経緯でロズワールの豪邸に迎えられるかは二期でやるのかな?貧乏からお姫様待遇
0900見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/22(火) 05:07:35.28ID:lboZuILv
900
0901見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/14(土) 19:30:59.01ID:NJFepcY6
クソ映画のスレなんかあるのか
0903見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/01(金) 00:10:59.78ID:VKM+MWSf
BS11で視聴、エミリアさんパック、ファンにはいい映画だった、リゼロは前半のテレビとこの映画の無限ループで充分だな、
スバルは最初の方はすごい良いキャラだったのに、後半の気狂いスバルキュンはいらない・・・

>>892
スバルのストーカーは原作者の設定ルールみたいなもんだから内部のキャラが勝てるもんじゃないんじゃね・・・
まあもちろん原作者の都合であっさり殺したり消したりもできるだろうけどw

パックがスバル殺すところはもうエミリアも死んでるんじゃね?だからパックが怒ってるんだろうし・・・よく覚えてないので適当だけど間違ってたらすまん・・・
スバルが死ぬことが可能なシステムということは、ストーカーはスバルが死んだらスバルに付いて別世界行くだけだからパックなんかどうでもいい。
VR設定なら世界サーバーデーター消去でセーブポイント読み込み・・・
0904見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/01(金) 18:23:10.78ID:+u0qdJoN
関西方面、サンテレビ: 夜12時(2日0時) Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆
0906見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/03(日) 18:57:35.75ID:ClQAsYvn
>>892
2ndの37話スバルが死んだあとの残り世界だとエミリアが永遠の眠りについて巨大パックが世界を氷漬けにしようとしてるところでラインハルトと戦い・・・
どっちが勝ったかはわからないけど・・・
0907見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/03(日) 19:20:05.85ID:ClQAsYvn
>>906
試練でスバルの記憶からシミュレートされた世界みたいな話があとから出てきた、でも同じようなパラレルかもしれないと補足・・・
間違えてsage忘れスマソ
0911見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/29(木) 09:17:54.07ID:uNOwQn7X
wikiとかにはメラリクエリから四天王の座をもらった、みたいに書いてあるけどアニメでは衝突してシーン変わって終わりでしたよね、原作あるんですか?
0916見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/19(日) 14:39:15.79ID:jYIhJGNa
>>915
エミリアにしろ、レム、ラムにしろ、クルシュ、プリシラ、こいさんにしろ、ホモ・サピエンスじゃないんだから、陰毛が生えているとは限らない。
0917日吹き替え&日字幕の二刀流視聴!
垢版 |
2022/12/30(金) 12:53:21.08ID:8FUJ11cB
最近見始めたけどこれ、転生した現代人って
設定は必要だったのか?

たとえばスバルの代わりに貧民街育ちの18歳の若者が
都でたまたまミーティア(金貨20枚相当)を拾って
チンピラに絡まれてエルフに助けられる。
そして、その日以来、なぜか死に戻りする…って感じだったらダメなのか?
0918見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/09/16(土) 01:25:35.02ID:yuuX249f
ぶっちゃけ転生者である必要性は薄いよな、寧ろ嫌われやすくなって蛇足、星知識で魔女教徒メタや一応転生者同士にしかわからない暗号作成とかしてたりしてるがそれも代用できなくもないしね
0919見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/09/21(木) 08:48:39.01ID:Or3rhE3z
死んでないから転生じゃなくて召還だな
そこの理由はまだ原作でも語られてない。死に戻りの種明かしと同じ位にやるだろうが
0920見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/09/26(火) 13:15:02.06ID:kg23YgIK
異世界召喚モノに見えるけど、誰に呼ばれたのか分からない
サテラではないと思うけど
そして転生の要素もありそうなんだよな
スバルの前世は400年前の賢人……に見せかけて実は、なんて捻ってる設定とか
0921見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/29(木) 01:01:04.94ID:IAP+wYNr
あげ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況