X



劇場版「ドラゴンボール超 ブロリー」★27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f26d-qDrI)垢版2019/01/15(火) 19:48:01.51ID:L1M6PZMC0
◆スレ立て注意事項⇒ 本文1行目に以下の3つを加える事。(ワッチョイ表示コマンド)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2018年12月14日(金)公開

公式サイト
http://www.dbmovie-20th.com/

twitter
https://twitter.com/DB_super2015

第1弾プレゼント付き前売り券 全国合計5万個限定 7月20日(金)発売
劇場版・鳥山明モデル
「超神(ゴッド)チェンジストラップ」全2種
・悟空ver.
・ベジータver.
※前売券1枚につき、いずれか1つ
※数量限定

第2弾プレゼント付き前売り券 全国合計10万個限定 11月8日(木)発売
スーパードラゴンボールヒーローズ
アルティメットレアカード「ブロリー:BR」
※数量限定

■前スレ
劇場版「ドラゴンボール超 ブロリー」★26
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1547308781/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fa10-Wdi8)垢版2019/01/15(火) 20:05:24.38ID:1dmLHx880
>>5
あの名作はもっと引き継いで欲しかったよね
ベジータ対ブロリーの尺を短くして、フュージョン失敗を1回
序盤のパラガスのシーンも少し削ったりして
バーダックの予知〜宇宙空間対戦は残して欲しかったよね
0011見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp85-EYmf)垢版2019/01/15(火) 20:13:53.82ID:JukZ98vMp
>>5
まあ原作でも「最後まで抵抗して来たサイヤ人」って言ってたし、多少違和感はあったけど音楽も相まって泣けたから良し

本当なら尺削らずその辺も入れて、3時間とは言わないまでもせめて2時間くらいにはして良かったかもな
0015見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp85-EYmf)垢版2019/01/15(火) 20:15:24.38ID:JukZ98vMp
海外で野沢雅子の登場に会場が沸いてるのが意外だったな
この人達の悟空は違う人物が演じてるし言葉も分からないのに
0016見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-A+NT)垢版2019/01/15(火) 20:15:43.90ID:dH6YTB74a
1乙
スレタイ読んだらそこにバーダックって書いてないやろ
0018見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fa55-EYmf)垢版2019/01/15(火) 20:17:23.89ID:pIxx56Ja0
バーダックの抵抗に満足とか戦ってる云々じゃなくフリーザが宇宙空間で戦った回想してたのにバーダックを人気する間も無く倒してるから疑問って話だろ
本当アスペばっかりだな
0027見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ baad-gIIA)垢版2019/01/15(火) 20:23:58.43ID:YdInYLa50
DBの正史とか漫画の42巻以外もはやあって無いようなものでしょ
GTも黒歴史言われつつ普通に商品化されてる
10年後はまた新たなパラレルワールド生まれてそう
Zブロリーもたったひとりバーダックもこれからゲームに出しませんなんて有り得ないし
0030見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fa55-EYmf)垢版2019/01/15(火) 20:26:10.22ID:pIxx56Ja0
>>22
宇宙船出たからモニター見てないしスカウターで映ってたように惑星がいきなり消滅する場面しかフリーザ見てないけどな
漫画では宇宙でバーダック以外の奴等も戦ってる絵だったし
0033見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fa55-EYmf)垢版2019/01/15(火) 20:28:26.54ID:pIxx56Ja0
>>27
GTと旧ブロリーは別枠パラレルで良いけどバーダックは原作との齟齬で言われてるんだって
0034見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp85-tokB)垢版2019/01/15(火) 20:30:47.83ID:HSs6hQKup
>>30
ブロリーでもバーダック以外の戦士はいたけどな
0035見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-A+NT)垢版2019/01/15(火) 20:32:14.18ID:dH6YTB74a
>>30
描写された部分しか存在認めないなんて映像作品観るの苦しくないんか
そんな情報普通に入手してるでしょ
0038見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ baad-gIIA)垢版2019/01/15(火) 20:37:53.84ID:YdInYLa50
>>33
フリーザが見てるか見てないかはいくらでも理由付け出来ると思うけど戦闘服のデザインから違うもんな
ただ原作との齟齬とか言い出したらもうキリが無いように思う
超の後に漫画の最終回に繋がるとか無理があるように感じてしまうし・・・

だから公式が正史アピールしてもイマイチピンと来てない
つまらないから原作と繋げて欲しくないって意味じゃなく無理に繋げようとしなくていいんじゃないか
0039見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c151-tJxW)垢版2019/01/15(火) 20:38:28.21ID:M2FOgEr80
>>31
フリーザ的には、「最後まで抵抗したあのサイヤ人にそっくりだ」と悟空を見てすぐに思い出している事からかなり印象に刻まれている事がうかがえる。(親子だったとは認識してないが)
なので、できたら今回の映画で対峙して抵抗しているシーンであれば尚良かった。
(対峙していないと正史と合わない矛盾が生じてしまうので)
0041見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c139-2DMT)垢版2019/01/15(火) 20:41:48.95ID:Ev6fdBan0
>>9
散々過去スレでも話されてた件だと思うが
尺等の都合でスッ飛ばしてるだけで概ね
たった一人と同一の流れと捉えて差し支えないかと

服ボロバーダック&宇宙空間で背景には雑魚いっぱいの描写
これだけで充分な状況証拠になる
0043見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp85-w8XG)垢版2019/01/15(火) 20:49:18.76ID:xMcK4L8Fp
>>38
フリーザに消滅させられるシーンでは服がよくわからなくなかった?
ショルダーは壊れたのかもだが肩が露出してた
あのバーダックの抵抗は悟空逃してから一ヶ月後らしいから、その間に色んなドラマあったと想像する

予知能力のくだりは流石に変更になるかもしれないが、いつかバーダック視点で補完されるといいな
アニオリのバーダックも好きだが、仲間振り向いて「もしかしたら、な」と嗤う今作のバーダックも渋くて堪らん
マイナスより硬派に戻されてたよな
悟空が下級戦士に戻ってたのも良かった
0045見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadd-3S8Z)垢版2019/01/15(火) 20:54:52.03ID:uxNf5qJja
バーダックの描写に尺とったりドラマチックにし過ぎるとそっちに引き摺られてストーリーの性質が変わる
それほどバーダックというキャラは魅力的なんだよ
だからまあせっかく描くならもう少し…って気持ちもある
0048見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5181-VK1S)垢版2019/01/15(火) 20:59:22.24ID:iNQ8xFbU0
俺バーダックの予知が今回も実はあったのかもって勝手に思ってる
「死の予感がする」って随分はっきり言ってるからそんな気がするだけなんだけど
やっぱりバーダックにはニヤッと笑って死んでほしい
0049見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c139-2DMT)垢版2019/01/15(火) 21:04:01.57ID:Ev6fdBan0
>>45
そうそう実際今回のバーダックはあれだけでも化なり格好良かったからな
>>43も言ってる「もしかしたら、な」のシーン
正に最期のファイナルスピリッツキャノンの咆哮
作画と演技が噛み合って最高だった

ブロリーBD・DVD発売記念にでも
たった一人の最終決戦リメイクを夜9時枠でやるとか
特典映像として付けてくれる事を今は願おうw
0050見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp85-EYmf)垢版2019/01/15(火) 21:09:11.37ID:deklH0XPp
>>39
それな
0053見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dd24-EYmf)垢版2019/01/15(火) 21:23:57.10ID:WvUo25Vc0
>>35
アニオリは知らんからどうでも良いが漫画のフリーザの記憶に強烈に残る程の抵抗はしていたように見えないから仕方ない。脳内補完するにも限度がある。
0054見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dd24-EYmf)垢版2019/01/15(火) 21:37:37.74ID:WvUo25Vc0
しかし超サイヤ人3が無かった事にされて悲しい
原作見てても相当強そうで良い形態なのに、ビルスにデコピンでフルボッコにされたりブロリーでもすっ飛ばされたり

ブロリーの変身シーンはかなり丁寧で原作みたいな超サイヤ人3への変身にはピッタリだったのになぁ
超サイヤ人→ゴッド→ブルーが分かりやすいから仕方ないけど…
0056見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dd24-EYmf)垢版2019/01/15(火) 21:39:41.11ID:WvUo25Vc0
>>55
いやそれは知ってるよw
でも見てないからそことの違いは気にはならないってだけさ。
0060見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ baad-gIIA)垢版2019/01/15(火) 21:47:06.51ID:YdInYLa50
ブロリーは元々の存在がパラレルだったものを今回新しく出しただけだから良いんだけど
バーダックはたったひとりを気に入って逆輸入→後年マイナスに別人のバーダックを登場させるって
滅茶苦茶ややこしい事になってるからなぁ

でもブロリー版バーダックはマイナスより渋くて硬派な雰囲気だから思ったより反感の意見が少ないね
カカロットを逃がす経緯もギネの甘さが移ったじゃなくて戦いの中で何かを救ってみたくなったって理由に変更されている
0067見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-A+NT)垢版2019/01/15(火) 22:04:53.18ID:dH6YTB74a
超3って燃費最悪らしいから2より上出すならゴッドの方が負担少ないのでは
0071見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp85-tokB)垢版2019/01/15(火) 22:18:43.24ID:HSs6hQKup
>>57
時差的に考えて明日の14時が
向こうの公開日である16日の深夜00時だから最低でもそこまで待ちなさい
予約の調子は上々らしいよ
0078見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd9a-0vR1)垢版2019/01/15(火) 22:32:01.55ID:c9RGTUdNd
>>39
そんなに印象深かったのなら悟飯やラディッツで思い出してたっていい
それまで忘れてたけどあまりにもそっくりな悟空(特にあの髪型)を見たから思い出したってとこだろう
超でもないサイヤ人なんてフリーザにしてみりゃアリなんだからいちいち覚えてなんかいないだろうよ
0079見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-A+NT)垢版2019/01/15(火) 22:33:16.43ID:dH6YTB74a
あの世でないとフルポテンシャル発揮出来んからジャネンバみたいに地獄で暴れるヤツがいれば…
0088見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-tokB)垢版2019/01/15(火) 22:56:39.41ID:dhCytBnr0
うん、伸びてたよ一週間
0089見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c16f-0Yfj)垢版2019/01/15(火) 23:03:02.39ID:9Y/OOPkI0
>>8
いやです。
0103見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1625-kh3a)垢版2019/01/15(火) 23:49:38.34ID:lOuyZra00
ベジータ戦が高評価なのはわかる、まあ全部いいと思うが
その辺のクオリティとかとは別としてベジータは旧作じゃビビりまくりの酷い扱いだったのに
ブロリーと1対1でしっかり戦っててしかも結構優勢ってだけでテンション上がった
0105見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-A+NT)垢版2019/01/15(火) 23:55:23.52ID:dH6YTB74a
>>99
フリーザの乳母でコルドのブレーンやろね
もしかするとコルドの先生レベルかも
0106見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dd24-ovYY)垢版2019/01/15(火) 23:55:25.20ID:RVpzezaI0
ゴジータ戦担当した奴は微妙だよな
ベジータ戦は高橋優也がやってるから現段階で最高のDBのバトルだったと思う
0109見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-tokB)垢版2019/01/16(水) 00:01:48.19ID:+kc1pfhf0
ベジータ戦>超サイヤ人ゴジータ戦>悟空戦>ブルーゴジータ戦>悟空&ベジータ戦くらいじゃないかな出来でいったら
どれもレベルは高いけど
悟空&ベジータはどちらも攻撃がスカスカしてるみたいでダメージ受けてる気が全然しなかった
悟空戦はブルーと超サイヤ人〜ゴッド辺りでだいぶ変わるかな
0113見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4dd6-kZrb)垢版2019/01/16(水) 00:05:19.12ID:cJuP9K+70
数十秒でブロリーの成長力を危険視
大猿モードを見た途端に仙豆が必要だと判断
サシにこだわる悟空を一喝し共闘を提案
合体を嫌がるもブルマのために渋々承諾

もうベジータは最高の王の器になってる
0115見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd7a-AoU7)垢版2019/01/16(水) 00:08:13.63ID:V2KwxBybd
絵はベジータ戦が一番良かったのは間違いないけど、演出の見せ方とか、バトルシーンのアイディアは悟空戦が凝ってたよ。飽きさせないためだろうけど。

だが一番好きなのはゴシータ戦だな。
いままでとは次元が違うレベルの強者同士が戦ってるってのを確実に表現できてたし。
0117見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-tokB)垢版2019/01/16(水) 00:11:59.76ID:+kc1pfhf0
悟空戦のブロリーが1番好きそうで好きだな
悟空を叩きつけるシーンもそうだけど
ゴッド悟空が何発か入れても全く怯まず逆にブロリーの一発で悟空が軽く吹っ飛ぶレベルの高さよ
0119見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dd24-FdYA)垢版2019/01/16(水) 00:20:55.49ID:QlbQmrEC0
ゴジータ戦いいね。

勢いのあるBGMで開戦 → ゴジータがスーパーサイヤ人に → ブロリーが大猿パワー覚醒で上回る → ゴジータがブルーになってさらに上回る

この辺のテンポの良さが最高。
ベジータ戦からずーっとパワーアップ合戦だったけど、ラストスパートが熱すぎた。
0121見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-tokB)垢版2019/01/16(水) 00:23:24.37ID:+kc1pfhf0
ゴッドベジータは日本でも試写会から評判良かったよね
0124見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ baad-gIIA)垢版2019/01/16(水) 00:25:53.28ID:dQnGj67M0
超化もゴッド化もオーラあったな
ベジータの変身に合わせてピアノ調になるBGMも荘厳な雰囲気
演出はベジータがかっこよくて台詞回しは悟空が良かったな今回
過去はひたすら噛ませ犬でしかなかったベジータが特別にかっこよく演出されてるの何か感動する
0125見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3dc1-VK1S)垢版2019/01/16(水) 00:26:16.61ID:+pZRcFam0
ベジータ戦が一番評判が良いのは何となく分かる気もする
悟空戦は叩きつけシーンが凶暴、フリーザはただのサンドバッグ、ゴジータは追い打ち&追い打ちでやりすぎ感があるのに対して
ベジータ戦はブロリーが短時間で成長してる様が丁寧に描かれてるからな
0128ゴジータ (ワッチョイ 6d89-RNo8)垢版2019/01/16(水) 00:29:18.29ID:M7uP0kW50
オレはゴジータ
映画館で平気で 盗撮行為をしたり、盗撮した映像を YouTubeに投稿してる悪人たちを ぶっ殺す者だ
口が悪くて すまねえな
0129見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4dd7-VK1S)垢版2019/01/16(水) 00:29:36.39ID:KwDGVhe70
変身シーンで言うと、悟空のブルー化は気合入ってるなーと思ったけど、好きなのはベジータの超化とゴジータの超化

「いっちょ行くぜ!」から気合入った表情のゴジータとブロリーを交互に映して (https://twitter.com/DB_super2015/status/1085040482697134080 のシーン)
ズバーって変身する演出が凄い好き。直後殴られたけど。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c16f-0Yfj)垢版2019/01/16(水) 00:39:58.62ID:4Hu27wg+0
俺もベジータ戦が好きだな。なんかやっと心から原作の続きを観てるって気になれた。
演出はそのままで良いけどベジータ戦の絵で悟空戦やゴジータ戦も観たかった。
0138孫 悟空 (ワッチョイ 6d89-RNo8)垢版2019/01/16(水) 00:47:19.07ID:M7uP0kW50
>>131
・・・オメエ、何 言ってんだ?
ブロリーが好きなのは 分かるけど、アイツは負けたんだよ
フュージョンして ゴジータになったオラたちにな
0141見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4dd7-VK1S)垢版2019/01/16(水) 01:00:48.36ID:KwDGVhe70
パンフレットで TV 超の紹介がサラッとされていたけど、未来トランクス編のところに大きく「ベジットになっても倒せねぇすげぇヤツだ 全王様に消してもらったぞ!」とか
書いてあって酷い書きっぷりだなーと思った
0146見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a10-NsAs)垢版2019/01/16(水) 01:11:11.53ID:t39+LyAQ0
ゴジータ戦は作画の人とエフェクトも相まって
プリキュア系だったもんな
かめはめ波のとこの顔アップすげーカッコよかったし
自分はBGM効果もあって鳥肌だったけど
ドラゴンボールらしい戦闘、というとベジータ戦
なのは分かる
0160見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadd-3S8Z)垢版2019/01/16(水) 02:08:27.53ID:1Hh8TScYa
>>154
作り手のベジータを美しく描こうという強い意志を感じた
よかったなぁベジータ…

>>155
理想的な野次オジサンだったよな
丁度観客も「すげー!」ってなってるところなので悟空と同調して盛り上がる
あそこはアングルも相まって作中で最も砂かぶり席の感覚を味わえるシーン
0162見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a6d-hM4j)垢版2019/01/16(水) 02:49:31.75ID:iUyohnRS0
明日米国で公開か。どれくらい伸びるかな。
0165見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e515-R/TY)垢版2019/01/16(水) 03:32:39.61ID:bK6+Gqd70
これから見に行くわ
0166見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dd24-EYmf)垢版2019/01/16(水) 03:50:57.50ID:Rwu+GO8J0
ゴジータ戦は神がかってたと思う
四次元空間で戦うってアイデアも良いし、戦い方が凝ってて好きだ

ブロリーが飛び蹴りしてゴジータが回避、その瞬間振り返ってて すぐさま右手に気を溜めて発射、ゴジータがそれも回避してグルっと半回転しながら蹴り込む、とか

ブロリーのゴジラビームやゴジータのソウルパニッシャーとか「おお、これぞブロリー」「おお、これこそゴジータ」と思えて凄い楽しかったわ
0169見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a5d-/q+0)垢版2019/01/16(水) 06:21:41.40ID:cH5ZnEC50
追加上映もあるしこのペースだと40億は行けるんじゃないかね
6日から14日の約1週間で3億だし1月いっぱいまで上映したらギリギリ超えそう
数字としてはドラえもんと同じくらいか
でもまあ前作からあんま伸びなかったのはちょっと悲しいな
今作に関しては出来もいいしアニメも春までやってたしリピターも結構いそうで伸びそうな要素満載なのに
0170見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ baad-hzt1)垢版2019/01/16(水) 07:05:22.65ID:dQnGj67M0
超→酷評されても売上最高記録
ブロリー→絶賛されるもFからそこまで伸びず

DBはメイン層がキッズだからあんまりネットの評価に左右されないのかなと思う
前作割れしなくて良かったと思うけどこんなに出来良いんだから50億くらい軽く突破して欲しかったね
あとは海外興行に期待
0171見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp85-EYmf)垢版2019/01/16(水) 07:12:35.87ID:gQZ32aFxp
>>170
超は別に酷評されてないだろ
ベジブルの時もキラベジの時も身勝手の時も悟空フリーザの共闘の時も盛り上がったし、
要所要所で微妙なところはあるが全体的な脚本はGTより断然良いって評価多いじゃん
0172見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-A+NT)垢版2019/01/16(水) 07:21:48.31ID:Upa/C8pja
前作でみんな敬遠してるのがね…
俺も4回観たけど1回目は躊躇したもの
0173見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 191f-mBaC)垢版2019/01/16(水) 07:22:31.86ID:1f5C+Grg0
子供の頃のZのアニオリと真逆な内容だから受け付けない人もいるだろうし40億前半ぐらいだろうなとは思ってたがもしかしたら40億もきつい可能性もあるかもってのはちょっと予想より下だったな
0181見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp85-w8XG)垢版2019/01/16(水) 08:27:55.95ID:3B2Pnwyfp
>>178
いわゆる前哨戦だよ
バトルは毎回変化が無いと
サイヤ人はタイマンだから無理だが、地球人組は共闘が基本
その場合長峯監督が作るとどうなるのか見てみたかった

>>179
同意
ドラゴンボールはなんて事ないエピソードが思わぬ方向へ繋がっていくのが面白いと思うんだ
Fがなければサバイバル編の共闘は無かったし
共闘後のフリーザ復活が無ければブロリーも無かった
0184見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-NsAs)垢版2019/01/16(水) 08:41:21.80ID:AKaUrlDja
ブロリーって一度もタイマンで負けたことないからな。合体とかいうイカサマ使わなきゃ誰も勝てない
0188見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-TZUq)垢版2019/01/16(水) 09:14:33.43ID:6OQcKRJ3a
悟空の顔がバーダックとそっくりだ!って台詞があるってことは、量産型の同じ顔って設定はなくなったの?
まぁ、正直とくに魅力的な設定でもなく枷でしかなかったし、悟空ブラックの後に無いとは思うけど、万が一どこかでターレスを使うにしてもなんか違う理由付けた方が面白そうだしな
0189見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-3S8Z)垢版2019/01/16(水) 09:19:20.42ID:DkqJJ571a
>>181
下段

それを劇場版でやるなよ…ってのも大きいと思うよ
神と神もそうだけど「週一のTVアニメ」でやる様なことをわざわざスクリーンでやる必要は全く無い
劇場に足を運ぶ客はドラゴンボールの『映画』が観たいんだもの
0191見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-UJC9)垢版2019/01/16(水) 09:41:32.41ID:241clKfva
>>179
公開当時の原作スレでは好評だったよ
「久々に悟空らしい悟空を観れて満足」「ブウ編を経たからこその悟空に対するベジータの考え方が表れてる台詞が最高だった」とか言われてた

復活のFでは浦島太郎状態だったフリーザが今作では逆に浦島太郎状態のパラガスに対して説明してあげてるのも良い対比になってたな
超サイヤ人になったベジータを見て驚いてるパラガスに対して「ブロリーさんは超サイヤ人にはなれないんですか?」と言ったり
0195見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM71-mBaC)垢版2019/01/16(水) 10:21:58.81ID:1pCWFPC0M
Fはテレビアニメで普通に〜編としてやってたなら幾分か不満は軽減されたな
それでも中立気取ってた破壊神の付き人が悟空側に肩入れしたのは個人的にどうやっても不満なのは変わらないけど
今回みたく襲ってきた敵を適当にあしらうぐらいならいいんだけどFは手を出し過ぎた
0197見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガックシ 06ee-JK55)垢版2019/01/16(水) 10:37:57.64ID:tT4HCjbk6
>>195
これはあるな
ビルスウィスが邪魔すぎた
0200見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp85-EYmf)垢版2019/01/16(水) 10:56:07.25ID:1FqLaiBcp
>>189
わかる
てかFは2人に余裕ありすぎだったり光線銃で大ダメージ受けたり、あげくに時間巻き戻したり いくらなんでもやりたい放題過ぎたから駄作扱いされてる訳で

ウイスがあそこまで肩入れするのもそりゃ嫌な気持ちになる奴のが多いに決まってる
Fの地上波の放送時に実況でもその辺 叩かれまくってたからな
0202見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp85-EYmf)垢版2019/01/16(水) 11:05:25.81ID:1FqLaiBcp
>>186
うむ、てかゴッド悟空でビルスが七割の力だからその超サイヤ人のブルーが更に合体してゴジータブルーでようやく勝てたブロリーはビルス以上の方が自然ではあるよな
0206見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1915-0Yfj)垢版2019/01/16(水) 11:41:10.44ID:VxE3z2bk0
やっと見れた、ゴジータが圧倒て聞いてたけどそれほどでもなかったな、原作のベジットとブウの差ぐらいと思ってたから、ブルーになった後もダメージ受けてるし、ただ超からブルーになる瞬間はドラゴンボール史上一番カッコいい変身だと思った。
0207見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM71-mBaC)垢版2019/01/16(水) 11:42:24.46ID:1pCWFPC0M
>>200
特にウイスは強さだけじゃなく能力がチート過ぎるから肩入れしすぎると台無しになるんだよな
巻き戻しも蘇生も対価も払わずあっさりできるんだもんよ
師匠として面倒みてくれたり知識面で助言をくれるお助けキャラとしては好きだけど負けそうになったらほいほい簡単に助けてくれるようなポジションは求めてない
0212見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr85-hzt1)垢版2019/01/16(水) 12:30:13.85ID:IlH+QV06r
超は見てないんだけど野沢さんは改より訛ってないし堀川さんはガラガラじゃなかったな
島田さんのブロリー…とかまんま昔のブロリーです…と同じで凄い

ブロリーをほぼオリキャスで見れて本当に良かった
出来れば次も傑作であって欲しいけどハードル高いよな
今回キャラ絞ったから今度は沢山出しますって有り得そうだし
0214見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp85-w8XG)垢版2019/01/16(水) 12:43:33.13ID:3B2Pnwyfp
>>189
2年前を覚えていないのか
復活のFがフリーザと分かった時の熱狂
言い方は悪いがフリーザだから客が釣れたわけで

復活のFの頃はテレビシリーズ自体がまだなかったんだぞ
もう後がない状態だった
駄作と言う人はいるが、本当の駄作だったら79億まで伸びていない
旧ファンには評判悪かったかもしれんけど、Fの興行的な成功が見えたからテレビシリーズも始まって今作にも繋がったのも事実
0216見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-TZUq)垢版2019/01/16(水) 12:49:04.92ID:6OQcKRJ3a
次あるとしたらクウラなのかしら
ブロリーの後にクウラって言われてもメタル込みでもクウラねぇって感じ
それなら無理にGTに繋げるより、こっちの映画でベビー編とかやってほしい
でも旧キャラでブロリー以上のインパクトってなると、そんなもんじゃない?
0217見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp85-EYmf)垢版2019/01/16(水) 12:52:07.41ID:1FqLaiBcp
>>214
フリーザは誰も否定してないやろ
ストーリーやウイス達の関与の話だ
0223見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp85-EYmf)垢版2019/01/16(水) 13:23:53.53ID:/YDr9nxep
>>207
それ
しかも悟空ブルーやベジータブルーで単体勝利できる相手に油断して地球破壊されるとかどんな糞ストーリーだよと
0228見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp85-w8XG)垢版2019/01/16(水) 13:51:40.63ID:3B2Pnwyfp
>>200
時間戻すのは「映画的」だったじゃないか
めちゃくちゃ驚いたぞあの場面
フリーザはナメック星で追い詰められて惑星破壊やろうとしたがビビって加減を失敗した
舞台が地球だろうとフリーザはやっぱり惑星破壊に走るし二度目は失敗しない
フリーザの行動原理がちゃんと貫かれていたのがいい
0229見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp85-EYmf)垢版2019/01/16(水) 13:53:41.30ID:/YDr9nxep
時間巻き戻しが映画的は草
0233見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd9a-kKa6)垢版2019/01/16(水) 14:03:33.06ID:afNSdd1yd
巻き戻しは確かに驚いた
悪い意味で

便利なチート道具や能力ってそれに見合った制限がないと話をつまらなくするだけだ
例えばドラゴンボールが1年あけずいつでも神の力を超える願いでも同じ願いを何度も使えたり仙豆がいつでも無限にあったりしたら原作があれほど面白くなることはなかったと思う
0234見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4d92-JK55)垢版2019/01/16(水) 14:04:59.57ID:VnnTVanT0
クライマックスで時間戻すのは復活のFをやる少し前にやってたドラえもんの映画でもやってたというね…
0237見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM3d-H1Og)垢版2019/01/16(水) 14:07:34.61ID:t3ag0jgNM
2回目4dxで観に行きたいんだけど2月上旬まで上映してるかな?4dxと通常版って公開終了日違う?
0239見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-3S8Z)垢版2019/01/16(水) 14:08:04.11ID:DkqJJ571a
>>214
Fの存在を否定してるわけじゃないよ?
そういうコンテンツ全体、経営者目線的な見方をすれば「作ってよかったね」なんだけど
「映画」「一つの作品」としての出来は…って話になると正直サッパリ褒められないし誰かにお薦めするのもキツイ
映画じゃなくて「DBZスペシャル」「ファン向けのサービス映像」になっちゃってる
で、今作ブロリーはそこをしっかり脱してくれた
0241見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ce60-RNo8)垢版2019/01/16(水) 14:11:26.72ID:sV7zLf9U0
エネルギー消耗でもう帰れと言われるゴルフリ
雑魚の不意打ち光線銃でやられるブルー悟空
消耗したフリーザに地球破壊で負けるブルーベジータ
時間巻き戻した後不意打ちかめはめ波でフリーザ消滅
0242見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a12-HyR4)垢版2019/01/16(水) 14:13:10.14ID:sCUQlEtl0
今回の妖怪ウォッチって10億未満か?
全盛期には勝てないが現妖怪ウォッチには
圧勝か。40後半になれば
30億代の頃の大半のコナンにも勝る。
映画興収は何となく戦闘力ネタにしたい感じだわ。
0243見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM3d-H1Og)垢版2019/01/16(水) 14:15:05.44ID:t3ag0jgNM
>>240
そうかーまあ楽しみに待ってようかな
0246見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5510-H1Og)垢版2019/01/16(水) 14:26:57.17ID:MzO1Hg6S0
>>245
予定が…😢
体験したかったなぁ
0247見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-tokB)垢版2019/01/16(水) 14:36:47.38ID:+kc1pfhf0
Wikipediaのブロリーの海外興行収入が更新されてるみたいだけど
一体誰が更新してるかしらんけど
お疲れ様って言ってやりたいわ
0251見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-tokB)垢版2019/01/16(水) 15:26:04.35ID:+kc1pfhf0
破壊は戦闘力で無効にできるぞ

破壊が万能なら身勝手の極意にビビる必要もないし
0252見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-tokB)垢版2019/01/16(水) 15:30:30.05ID:+kc1pfhf0
あ、ごめん戦闘が始まる前か

フリーザよりは強い悟空もノーマル状態だと破壊から抜け出せなかったからそうかもね

常時身勝手を身につければ話は別だけど
0253見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp85-tokB)垢版2019/01/16(水) 15:31:41.93ID:qcwxyZOgp
>>249
プエルトリコでもブロリーヒットしてるのか
0254見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadd-87pe)垢版2019/01/16(水) 15:33:19.21ID:eCY30Vdpa
ブロリーが実はいいやつ設定ってお前ら的にはアリなの?
0262見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-tokB)垢版2019/01/16(水) 16:08:25.68ID:+kc1pfhf0
>>258
そらサイヤ人は宇宙では生きられんし
空気無くなったら無理だろう

逆に破壊神はジレンには絶対勝てないけどね
0263見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp85-tokB)垢版2019/01/16(水) 16:10:31.08ID:qcwxyZOgp
ゴッドの時点で宇宙全体に気が届くレベルなんだから身勝手極めたらそう言う破壊すらオートでブロックされるんだろうな

そら、破壊神がビビるわけだ
0265見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp85-w8XG)垢版2019/01/16(水) 16:11:15.40ID:3B2Pnwyfp
>>233
DBがチートだからDBは面白くない、って言ってるのと変わらなくね
ウイスはいったい何者なのかって謎が深まるエピソードだったし、なぜ破壊神のそばにウイスがいつもいるのかもわかった
未だに天使が何のために存在するのかって謎は解かれていない
いつか解かれると思うけど
0266見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp85-w8XG)垢版2019/01/16(水) 16:24:03.98ID:3B2Pnwyfp
>>239
ならば>>189はどう取れば
コンテンツが生き返った今だから「こんなん映画でやるな」と言えるんであって、Fの企画段階ではテレビシリーズの企画もなく映画でやる以外にステージは存在しなかったんやで
こんなの映画じゃないって言う理由もイマイチわからないが、Fが映画になっていないとしたら、映画監督が不在のせいだろうし
0267見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-A+D4)垢版2019/01/16(水) 16:32:12.39ID:Gd39lhSVa
Fは個人的にフリーザイジメにしか見えないのがちょっとアレだった
フリーザ視点だとほぼ自分と互角のブルー悟空、ブルーベジータ2人いる事に加えバックには破壊神と天使
オマケにゴールデンは時間制限付き
俺なら絶望する
0270見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a513-jdX+)垢版2019/01/16(水) 16:49:20.15ID:pucu9ZWT0
日本では40億届かないみたいね
0272見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-tokB)垢版2019/01/16(水) 16:51:57.35ID:+kc1pfhf0
>>269
その破壊神がジレンにビビってるんすよね
0276見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM45-RZ2z)垢版2019/01/16(水) 17:00:08.63ID:CELSdntFM
ヒットがいるから第六にもどっかにクウラ存在してんのかな?
0277見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MM8a-TqAA)垢版2019/01/16(水) 17:03:56.14ID:KP8395R0M
4DX興味ある人は意地でも行ったほうがいいよ
後半の戦闘シーンはほんとに体感アトラクション
気を溜めて変身するシーンはゴゴゴゴゴって大地が震えるアレを体感できる
殴り飛ばされたり叩きつけられるシーンは衝撃に耐える感じが半端ない
他の4DXの中でも最上位の揺れ具合だから行かなきゃほんと孫
0280見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMe9-mBaC)垢版2019/01/16(水) 17:12:16.97ID:fx0l4/caM
>>270
まぁ仕方あるまい
ソシャゲがヒットして売上爆上げしたからっていってもその人ら全員が映画見に行くとは限らないし見てもソシャゲみたいに何万も金落とさないし
ドッカンスレの住民ですら映画見てない奴がちらほらいてたわ
0285見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-tokB)垢版2019/01/16(水) 17:19:49.37ID:+kc1pfhf0
お前らから見て英語版はどうなんや

フリーザとかは個性があっていいと思う
0288見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-UJC9)垢版2019/01/16(水) 17:27:50.34ID:URFqcYPJa
>>228
あの映画は鳥山なりにフリーザに悪役としての華を添えてやったんだよな
万全の状態じゃ超サイヤ人ゴッドSSよりもゴールデンフリーザの方が強いし、地球破壊の件も試合には敗けたけど勝負には勝ったという形になってる
でもそれじゃあ映画として終われないから時間戻しという反則技を使ってでも悟空達を勝たせた

俺は悟空達がちゃんと原作のキャラだっただけでも嬉しかったよあの映画は
0294見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK5e-SCqr)垢版2019/01/16(水) 17:38:30.72ID:HmkXlGsmK
>>271
とりあえず原作漫画基準なのか、アニオリなのか、をはっきりしようや。
どっちも混ぜられてもな…。

漫画の方では、破壊神の破壊技は戦闘力では防げないし、アニオリ版では破壊神は戦闘力の底が見えず、エネルギーや霊体の破壊も可能。

破壊神のスペックの扱い方が違う。

どちらかに絞ってもらわんと。
0297見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-tokB)垢版2019/01/16(水) 17:43:46.74ID:+kc1pfhf0
>>294
まず、漫画でも悟空が使っただけで戦闘力で防げないかなんてわかってないから
0298見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp85-tokB)垢版2019/01/16(水) 17:45:48.76ID:qcwxyZOgp
>>294
底見えてるじゃん

天使には絶対勝てないし
ジレンは一番強い破壊神より強い
いまだに破壊神持ち上げてるやつなんているのか
0303見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a602-mV3e)垢版2019/01/16(水) 18:55:45.52ID:rB0FHXQ40
>>297
あれで破壊技は戦闘力が高かろうが防げないと証明されたね。
付け焼刃の悟空レベルでもあの威力だから破壊神のは比べ物にならんだろうな。
ザマスは不死身だから技を食らった後に再生でも出来るんでしょ。

>>301
悟空達にやられそうになったフリーザも一度くらい助ける、とかね。

今回の敵のモロとか狡猾そうだから、ビルスに取り入って
ビルスの助力を得られなくする。(ビルスの破壊技ならモロは簡単に破壊可能)
とかなら、緊張感は増すな。
ブウに大界王神の力を目覚めさせて、悟空、ベジータ、ブウの力だけで勝つ、的な
流れに出来ればいいかもね。
ビルスやウイスはウルトラマンキングみたいなもんだから
極力、ギャグ回とかでチートパワー全開で暴れてくれる、とかのほうが面白いかな。
0305見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a602-mV3e)垢版2019/01/16(水) 19:10:11.08ID:rB0FHXQ40
破壊神トッポはエネルギーの破壊は出来なかったからなあ…。
あの場面で超サイヤ人ブルーを破壊してしまえばベジータを難なく倒せたのに。
シャンパには出来ることがトッポには出来ないみたいね。
さすがは本当の破壊神とでもいうべきかもしれんけど。
0306見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0a4c-EXaa)垢版2019/01/16(水) 19:33:13.70ID:CYuzsT4Z0
今回のブロリーは漫画版でもアニメ版の続編で
どっちでも違和感なく関与出来るぞ
どっちかというと漫画版が近い、界王拳が
ないし悟空が鳥山脚本の台詞吐いてるし
戦闘もちょくちょくオーラなしの完成ブルー
で戦ってそうな描写が見られるとこや
0308見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp85-tokB)垢版2019/01/16(水) 19:56:36.21ID:qcwxyZOgp
>>303
いや、付け焼き刃とか関係なしに
ザマスはベジータの攻撃ですら体が崩れるからな?
なんで、戦闘力関係ないって話に持っていきたがる
0313見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3def-JK55)垢版2019/01/16(水) 20:35:07.70ID:CW/FAuJP0
続編やるなら原作最終回後の話にしてもらわんとな
間に詰め込み過ぎやねん
0315見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c151-tJxW)垢版2019/01/16(水) 20:35:34.20ID:h6QKF0nK0
ブロリーをアニメ版の方で登場させてストーリーを展開するとショボくなるので絶対にやめてほしい。(鳥山抜きのスタッフ脚本は糞展開になる)
アニメ版でブロリー出すなら回想レベルに留めて、ストーリー展開させるのは劇場版でやってほしい。
0316見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK5e-SCqr)垢版2019/01/16(水) 20:38:00.87ID:HmkXlGsmK
超のアニメ版二期が始まっても、銀河パトロール編はやるだろうからね。

急いで今春にやる必要もない。その頃は円盤ブロリーフィーバーだろうし、その後にテレビ放送のブロリースペシャルエディション。そのスペシャルエディションの円盤というアコギな商売かまされても、神と神の時同様に俺は買うだろうな…。
0320見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a19e-kh3a)垢版2019/01/16(水) 20:54:01.95ID:hdtUYRDN0
ベジータの声批判良く分からんのよなぁ
だって人間40代50代になれば声変わるぜ?
20歳〜30代でも声変わる
とくに歌手の場合歌声とか凄い変わったりする

ベジータのがらがらになった声も俺は味だと思うんだけどなぁ
ドラゴンボールでベジータが一番好きだけどそう思う
0324見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3def-JK55)垢版2019/01/16(水) 21:00:27.17ID:CW/FAuJP0
>>320
よくわからんのはアホ
0325見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dd24-EYmf)垢版2019/01/16(水) 21:06:30.89ID:Rwu+GO8J0
>>320
俺もベジータは全く気にならんな
むしろ比べないと分からないし今でも普通に良い声で格好いい
フリーザもピッコロもブロリー同じ

ただ悟空はな…
悟空のキャラだと大丈夫なんだがバーダックやロゼみたいなシリアスなトーンの声は流石にもうお婆ちゃんにしか聞こえない時があるからちょっと厳しいと感じてる
0326見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-jQQd)垢版2019/01/16(水) 21:13:50.78ID:YxW5U16u0
アニメ版なり映画次作で出すにしてもブロリー扱いづらいよな
見方側にしても主役より強いし、かといって悟空が越えてしまったらブロリーたる所以がなくなってしまうし…
敵として出すにしても悟空より強いままだとマンネリだし
0328見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp85-EYmf)垢版2019/01/16(水) 21:18:57.52ID:vDxrWdoop
>>326
同意
まあブロリーは良くて黒髪大猿、超ブロリーは本当に追い込まれた時にしかならないとかにすればOK
0331見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp85-w8XG)垢版2019/01/16(水) 21:39:14.59ID:uZcaEkaJp
>>278
個人の感想ならその通りなんだけどね
でも「あれは映画じゃない」と言い切るには理由があるんだよ
俺もFまでは映画じゃない、という意見ちょっとわかるもん
個人的に理由はシンプル
神と神はコンセプトが「同窓会」だったから脚本がとっ散らかっていた
Fは脚本はまとまっていたが「映画監督」を起用しなかったから映画にならなかった
これに対してブロリーは監督の本気を感じる
脚本は鳥山だけど、作者監督スタッフが練りに練って作り込んだ結果、傑作になったんだろうなって感じる
0346見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-A+NT)垢版2019/01/16(水) 23:19:02.66ID:Upa/C8pja
ブロリー一行は過酷な人生を生かしてテラフォーミングでも生業にしたらいいんじゃないか
これまでのサイヤ人とは違うやり方で星に携わってその上フリーザとかと絡ませやすいし
0356見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9124-6yVV)垢版2019/01/17(木) 00:03:20.16ID:h8NRC8Y40
地味に南米でのヒットが北米での追い風になりそう
0358見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c124-BbM+)垢版2019/01/17(木) 00:07:42.71ID:IhsM5Rjp0
>>344
ブロリーは10連で出たけどゴジータ当てた過ぎて230連して出なかった俺がいる

あーあもうすぐ4周年だから壊れキャラ来るのに
元々ゴジータよりベジット派だったのに
映画かっこよ過ぎたんだよチクショー
0360見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c124-BbM+)垢版2019/01/17(木) 00:09:08.54ID:IhsM5Rjp0
>>354
引き合いは仕方ないでしょ
同じ映画だしその2作に多少フラストレーション溜まってた層は今回でようやくカタルシス得られた訳だし
実際俺もそうだし
0367見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6189-qnWR)垢版2019/01/17(木) 01:38:25.63ID:SDXbHYuG0
後半のバトルシーンで、追撃してくるブロリーに対して悟空とベジータが一緒に「かめはめ波」と「ギャリック砲」を撃つシーンが好き
あのシーンが好きな人はいます?
0370見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9124-6yVV)垢版2019/01/17(木) 01:47:54.81ID:h8NRC8Y40
tomatoのサイトを見るにアメリカの観客の評価も今の所は高いみたいだね
0376見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b10-fsJT)垢版2019/01/17(木) 03:10:25.15ID:b+z1rfHi0
>>350
最近だとトーマ、セリパ、トテッポ、パンブーキンらしきサイヤ人がいるっていう情報を見て目を凝らして見てみたけど確かではないけどそれらしい人物見つけたりが面白かったかな。

あとは

・悟空がブルーになる前に一瞬身勝手の色になる
・ブロリー がバンパで来てる戦闘服はビーツのもの着てる
・ブロリーの首輪が壊れるのがいつかとか悟空ベジータの服がいつ破れるのかとか
・バーダックのシッポがギネと再会した時腰からほどけてなんだか嬉しそう
・ブロリーの表情や目線が会話劇中喋ってなくてもよく動いてるとこ
・チライ達がドラゴンボール 抱えて走ってる時は主題歌の編曲だった、カッコいい
・10日分あったはずの水と食料をパリガスはブロリーに与えていないぽい
・終盤の戦闘は早すぎて瞬きしてる間にかなり動いてるから毎回こんな動きしてたんだってアクションがみつかる
・通常版見たあと4DX見たら音響がIMAXレベルに良かった
・最初微妙かと思ったBGMはものすごい中毒性があって気がつけばこの曲が流れるとノリノリになっている自分

とか何回か見ないと気づかないとこに気づいた時は嬉しくなる
0378見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0981-fAiL)垢版2019/01/17(木) 03:19:10.87ID:gju4SY2q0
俺が三回目でやっと気づいたのは異空間でゴジータが二回目のスターダストフォールやってて
ブロリーが全部避けてたことかな
ブロリーの成長マジやべえってなったね
>>376
トーマ、セリパ達は初耳だマジか
こりゃ探しにいかんとw
0379見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c124-BbM+)垢版2019/01/17(木) 03:23:10.40ID:IhsM5Rjp0
>>377
悟空が「そろそろオラとやろうぜ」ってウォーミングアップしながら構えるシーンも、ブロリー全く同じ構え真似してるんだぜ
その後の突進も同じ
0381見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b10-fsJT)垢版2019/01/17(木) 04:00:47.94ID:b+z1rfHi0
>>380
それいいねwww
0382見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa15-LwQ7)垢版2019/01/17(木) 04:09:58.97ID:kxZ937CWa
近くでブロリーやってない…
うちの町のファッキン映画館ブロリーやってねえわクソが
ブロリーどこにいるの…
観に行けるクソ野郎は楽しんでこいよ…
【朗報】ブロリー映画公開【悲報】最寄りの映画館まで120マイル

っていうブロリー難民が散見される北米勢
やっぱスケール違うなw
0383見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9124-6yVV)垢版2019/01/17(木) 04:20:39.14ID:h8NRC8Y40
というか1200館は少なすぎるよ…
同じ規模の日本アニメやそれ以上の規模の作品の大半よりは稼げるだろうに
0388見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 696f-fHI8)垢版2019/01/17(木) 05:30:48.32ID:N/2yS7Nv0
>>372
といっても前のバーダックは裏切られるまではフリーザの事を陰でもフリーザ様って言ってたり、フリーザに支配されている事に何も思ってなかったみたいだから、フリーザの事を好きなサイヤ人なんていると思うか?って言う今回のバーダックの方がサイヤ人らしいとも言える。
0406見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-DoPp)垢版2019/01/17(木) 09:44:08.54ID:31SYlZZ9d
悟空がBGMのカカロット!の掛け声で超サイヤ人化して
ゴッドになるまでがお気に入り
曲もそこでサビだったしめっちゃテンション上がる
1回離れて蛇行しながら高速で向かってくるの超かっこいい
やっぱ青赤より黄色が好きだわ

ゴジータは何故かブルーが1番好きだけど
0407見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa15-ANGt)垢版2019/01/17(木) 09:58:33.43ID:GZ1JrLPZa
>>296
悟空とベジータはゴールデンフリーザの弱点まで指摘してあげて尚且つ悟空は「また戦ってやるから(弱点を克服して)出直してこい」と見逃してあげようとしたんだぞ
その悟空の善意を裏切って騙し討ちまでしたんだからベジータは内心ブチ切れだよ 同情の余地なんか無ぇよ
0409見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM9d-Kjlq)垢版2019/01/17(木) 09:59:46.40ID:vbTO+1vQM
>>405
俺もあのシーンめっちゃ興奮したわ。逆にブロリーが超化してからのシューティング感はあんま好きじゃない。もっと肉弾戦やってほしかった。
0411見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c124-BbM+)垢版2019/01/17(木) 10:17:46.13ID:IhsM5Rjp0
>>397
てかスターダストブレイカーって技名になってたけど最初の青い光線をシャワーみたいに降らせる技を身勝手は避けれないよな
最後の腕クロス爆発とか特大かめはめ波も規模的に回避ができそうにない
0412見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp1d-BbM+)垢版2019/01/17(木) 10:22:43.46ID:cBKzJ+wWp
昨日ようやく見てきた

ゴジータブルー両手に気を溜め走り出す、ブロリーがゴジラビーム、ゴジータ飛び上がって回避 背後から両手の青弾ぶつけて更に気弾連発、最後にソウルパニッシャー

この流れが最高過ぎた
てかスレでゴジラビームって書かれたけど見たらすぐ分かったわw
0413見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp1d-1AdB)垢版2019/01/17(木) 10:31:23.43ID:vzGTt6jRp
ベジータがゴッドになってからブロリーを氷の下にぶっ飛ばしたのってビッグバンアタックなのかな?
0420見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa15-aaOJ)垢版2019/01/17(木) 11:33:10.67ID:XGncWQcza
GOブロリーGOGOの時のブロリーや
ゴールデンフリーザになったときに見られる
十字の光、あれはなんという表現なんですか?
あれは誰が始めたんですか?テレビアニメの時にはなかった気がするんですがあの表現
0422見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9124-6yVV)垢版2019/01/17(木) 11:47:48.19ID:h8NRC8Y40
アメリカ初日500万ドルか
0424見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c124-BbM+)垢版2019/01/17(木) 12:19:42.58ID:IhsM5Rjp0
外人が予告見ながらリアクションしてるのを集めた動画良いな
0425見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa15-Fukp)垢版2019/01/17(木) 12:21:07.53ID:1LGU90Tza
最寄り120マイルニキのこと考えたら4DX無くて憤慨してた自分が小さく見えるわ
0431見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9300-EQ/H)垢版2019/01/17(木) 13:05:23.10ID:rVC7klNL0
北米 復活のF初日197万ドル


倍以上のスタートだぞ
0434見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9124-6yVV)垢版2019/01/17(木) 13:14:39.07ID:h8NRC8Y40
ヒロアカもFも大体初動の5倍だから
2500万ドルかなぁ
ただ、前作が一週間から二週間なのに対して30日くらいするからもっと伸びるかも

配給が弱小だったのが勿体無いらしい
遊戯王は超えるかもしれんけど
遊戯王はブロリーの2倍の館数で上映されてるんだよなぁ

あとやっぱり違法アップロード
0435見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp1d-Imz1)垢版2019/01/17(木) 13:17:22.87ID:jqX9x03np
映画見て最初に思ったのはスカウターの表記文字
原作やDBZでは地球と文字が違ってた
ブルマが地球用に改造して変えるまでは

ところが今回は冒頭でフリーザのスカウターがすでにアラビア数字の表記になってた
最初引っかかったけど、惑星ベジータ消滅の時の演出のためだったんだな
星の消滅とともに数字がゼロクリアされるシーンは鳥肌立った

スカウターで言えばチライのつけてたスカウターは5桁だったけど、地球に来た雑魚兵のスカウターは4桁表記だった
弱い連中が持ってるスカウターは測定上限値がわざと低くしてあるのかな
0440見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4989-11n/)垢版2019/01/17(木) 13:44:24.16ID:tf/7g6gb0
とりあえずシャワー浴びて来いって自ら指示出す程度だし気にはしてたんじゃないかな
フリーザは沸点越えない限りはそこそこ人に気使うし
沸点が非常に低いのとノリで殺される事があるのがアレだが
0441見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガックシ 0655-N251)垢版2019/01/17(木) 13:50:41.10ID:WiOQ6L8Q6
100億越え行けるかな
0447見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6189-qnWR)垢版2019/01/17(木) 14:29:03.46ID:SDXbHYuG0
>>412
あのバトルシーンのゴジータ、かっこよすぎw
オレ 男だけど、惚れてしまうわw
0453見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6189-qnWR)垢版2019/01/17(木) 14:47:03.31ID:SDXbHYuG0
ゴジータは「無口で冷静沈着な性格」って 公式の設定ですか?
それとも、ドラゴンボール ファンが勝手に決めたんですか?
0461見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 215c-7NfU)垢版2019/01/17(木) 15:06:26.02ID:tWDp2YOt0
今日からアメリカは上映開始だっけ?
どうなんやろ調子は
0465見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c124-BbM+)垢版2019/01/17(木) 15:10:55.34ID:IhsM5Rjp0
今回のブロリーって超サイヤ人になったらまともに喋れないんだな
旧ブロリーは「気が…溢れる!」とか「血祭りにしてやる」とかそれなりに話してたけど

今回は「なにっ」とか「なんだお前は…」的なリアクション台詞も話せないから、アニメで出る時は超サイヤ人は本当に切り札的な立ち位置になりそうで安心
0470見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp1d-BbM+)垢版2019/01/17(木) 15:14:25.40ID:5te3aar8p
今回はZ3のOPでブロリーVSゴジータを描いた人が携わってるから、ゴジータのバトル中に「俺はとことん止まらない」が流れたら最高だったなぁ
映像は間違いなく昔より断然上だけど、音楽の盛り上がりは影山さん使えなくなって落ちてしまったからそこだけが残念
「最強のフュージョン」なんかも格好良くて濡れたし
0471見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9337-E9W7)垢版2019/01/17(木) 15:15:06.81ID:ZcPXNU1E0
>>463
あのシーンが特に印象強いけど今作は高速移動の演出がいいよな
背景の流れがとにかく速いのもあるけど移動開始時のSEが一瞬で超高速に達してる感がある

あと打撃音もZやワンピで使われてる定番のやつや改以降の軽い音よりも重厚感マシマシ
0474見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9124-6yVV)垢版2019/01/17(木) 15:18:53.80ID:h8NRC8Y40
鳥山先生は一回だけゴジータを描いたことあるんだけど
そのゴジータはゴテンクスっぽい感じだったね
0477見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp1d-BbM+)垢版2019/01/17(木) 15:22:50.24ID:DwEzUblip
>>472
ベタベタ過ぎてキツイ?ドラゴンボールだから王道ど真ん中で良い気もするけどな…
まあゴーゴーブロリーは確かに何回か聴くといいのは分かる
けど「ゴジータアアアアア」だけはどうも受け付けない笑ってしまうw
0479見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6189-qnWR)垢版2019/01/17(木) 15:23:30.72ID:SDXbHYuG0
>>454
長野県 野沢温泉村に住んでる田舎者です。自分が住んでる場所から 車で約1時間ぐらいところに
映画館が2軒あるのですが、どちらの映画館も 応援上映が開催されないから羨ましいです。

長野グランドシネマズ(公式ホームページ)
http://www.grandcinemas.net/

千石(せんごく)劇場(公式ホームページ)
http://www.sengokugekijyou.com/
0480見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp1d-BbM+)垢版2019/01/17(木) 15:27:26.92ID:DwEzUblip
ブロリー「なんだお前は…」
ゴジータ「俺は悟空でもベジータでもない…俺は貴様を倒す者だ」
とかも出来れば見たかったね
名前考えるくだり抜いてね
0488見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c124-BbM+)垢版2019/01/17(木) 15:45:52.16ID:IhsM5Rjp0
今回監督が長峰さんだったのか
この人はワンピのフィルムZでワンピ映画史上一の興行収入 叩き出してんだよな

ドラゴンボールでもそうなりそう
フィルムZ凄い好きだったから驚いたわ
この監督、超優秀やな
次も長峰さんにして欲しいわ
0497見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6189-qnWR)垢版2019/01/17(木) 15:57:03.53ID:SDXbHYuG0
>>485
野沢温泉村に住んでる者です。 おおっ! アイデンティティの田島さん、野沢温泉村に来たんですね!!
お会いしたかったな〜。
0501見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd33-sp6u)垢版2019/01/17(木) 16:12:57.18ID:uKmcx3EOd
>>492
そうなの?
割と主要な国はほぼ公開してるのかと思ってたから現時点で70億だときついかと思ったんだが
中国はFが2億とかだったらしいから全く期待できないしそもそも公開予定まだ決まってないって話も前に見たし
0503見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1113-w4f2)垢版2019/01/17(木) 16:19:45.76ID:peDLv/vf0
ドラゴンボールは意外と中国では人気無い
北米、南米が一番稼げる
復活のFは中国で2億しか稼げなかった
対照的にどらえもん、ボルト、ワンピの映画は中国でそれぞれ20億弱稼いでた
0504見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6189-qnWR)垢版2019/01/17(木) 16:25:40.27ID:SDXbHYuG0
英語で超(スーパー)サイヤ人のことを『Super Saiyan(スーパー サイヤン』と言うけど、
中国語で超(スーパー)サイヤ人のことは何て言うの?
0512見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1113-w4f2)垢版2019/01/17(木) 16:43:04.86ID:peDLv/vf0
>>508
寄生獣の映画にすら負けてるし公開時期が変わっても中国ではそこまで稼げないと思う
0515見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4989-11n/)垢版2019/01/17(木) 16:46:41.08ID:tf/7g6gb0
>>506
80〜90年代は放送枠埋めに海外アニメ輸入されててドラゴンボールも放送してそこそこ人気あった
ただ00年代入ったあたりに思想に悪影響だと海外アニメの輸入制限ってアホな法律が制定されてほとんど放送出来なくなった
海外アニメは局毎にアニメトータル放送時間の3割を越えてはならないとか国産アニメを制作している会社のみ放送権の許可が出るとか(輸入して放送するだけの会社はNG。制作している会社はわざわざ放送権獲得して放送なんてしない)
視聴率が高くなる時間と深夜はアニメ自体の放送を禁止とか(真昼ぐらいしか放送出来ない→幼児向けがメインに)面倒な法律が多すぎんのよ
この状態が20年ぐらい続いてるわけでドラゴンボール知ってるのは今の中年世代がメイン
0517見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6189-qnWR)垢版2019/01/17(木) 16:47:34.42ID:SDXbHYuG0
>>510
なるほど。「超級賽亜人」と言うのか。
0520見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2124-jkMZ)垢版2019/01/17(木) 16:53:47.94ID:qokw+Djv0
調べてみると北米のアニメ興行収入はポケモンがダントツで
次点で遊戯王か、ドラゴンボールは復活のFが歴代でも10位以内に食い込めるんだから
今回は歴代3位近くは行くだろ。でも上映館数がな。配給が大きいと違うのかもしれんが
0521見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6189-qnWR)垢版2019/01/17(木) 16:57:32.89ID:SDXbHYuG0
ゴジータ ファンの人たち、金髪と青髪 どっちが好き?
自分は どちらも好き
0522見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1113-w4f2)垢版2019/01/17(木) 17:02:07.59ID:peDLv/vf0
先月2016年10月21日、中国において2015年の日本アニメ映画「 ドラゴンボール Z 復活のF 」の公開がスタートした。
今年は「ドラえもん」「ちびまる子ちゃん」など多くの日本アニメが中国上映を果たしている中、ドラゴンボールも劇場版シリーズ初の中国上映を果たした。そのおおよその興行結果も発表されたので紹介したい。

「 ドラゴンボール Z 復活のF 」公開から初の中国での興行収入ランキングが発表された。
10月17日〜10月23日期間換算の興行収入ランキングにおいて、初週興行収入914万人民元を得て、週間映画興行ランキング初登場7位にランクインした。特別高いとは言い難い成績となっているものの、健闘した数字とも言えよう。
残念ながら翌週10月24日〜10月30日の10月最終週の興行収入ランキングではランキング圏外となってしまっている。

そもそも「ドラゴンボール」は中国において人気があるのかどうか、気になる人も居ると思うが、それなりの知名度こそあれど、原作漫画の連載終了に伴い、露出が少なくなったことで長年人気も落ち着いている作品ブランドであった。
それこそ近年では同じくジャンプ漫画の「ONEPIECE」の方が圧倒的に人気の熱が高い状態となっている。

しかし、近年の新作アニメの登場に加え、2016年上半期に中国で正式な版権許可を得てリリースされたモバイルゲーム『龙珠激头』が中国でもヒットしたこともあり、ドラゴンボールの人気が爆発的ではないにしろ、再燃の傾向が見られたのは確かだ。

残念ながら、「 ドラゴンボール Z 復活のF 」が中国映画興行に大きな爪痕を残せたとは言えない結果に終わってしまった。
2016年の中国興行で好成績を収めた日本アニメ映画は「 ドラえもん新のび太の日本誕生 」が1.04億人民元、「BORUTO-NARUTO THE MOVIE-」が1.03億人民元を記録して中国の2016年上映作品の中でも60位〜70位ほどの成績となっている。
現状、2016年に中国で公開された邦画は「寄生獣」や「ビリギャル」などの実写作品を含めても、これより上位の記録にはなっていない。

ただし、年内中に中国上映が決定している邦画がまだあることにも注目しておきたい。
しかもドラゴンボールと同じくアニメ作品だ。今後の期待作として公開が予定されている映画は、11月4日中国公開の「クレヨンしんちゃん爆睡!ユメミーワールド大突撃」と11月11日中国公開の「ONEPIECE FILM GOLD」。
いずれも中国での知名度が抜群に高いキャラクターブランドだ。

世界的に見ても映画市場で最も注目を受けている中国での興行なだけあって、これらの作品がどれだけの記録を残せるか、日本人としては非常に気になるところである。

中国興収結果
https://i.imgur.com/cAVpWdX.jpg

まぁ中国には期待しないことだよ
0524見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4989-11n/)垢版2019/01/17(木) 17:09:01.75ID:tf/7g6gb0
だってFって中国で初めて輸入されたDB映画だぞ
他の作品は公開されてないしソフトすらも出てない
当時を懐かしんで行った往年のファンの大半はこのビルスとウイスって誰やねんって思ったと思うぞ
0528見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1113-w4f2)垢版2019/01/17(木) 17:30:32.49ID:peDLv/vf0
日本は高いよなぁ
500円ぐらいなら俺もブロリーを鬼リピするぞ
0529見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp1d-6yVV)垢版2019/01/17(木) 17:38:37.59ID:IwWV0enyp
中国低いってアニメ配信サイトだと
単話あたりはワンピより超のが再生数あるって聞いたけどな

1年半後に公開して成功とか無理があるだろさすがに
もうテレビでもBDも出回ってるし
確実に受けるとは言わんが人気ないとは思えんけどね
ドッカンバトルも向こうでセールス好調だし
0534見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6189-qnWR)垢版2019/01/17(木) 17:52:18.87ID:SDXbHYuG0
>>526
「アメリカの映画料金は5〜600円」

良いなぁ、そんなに安いのか・・・
日本の映画料金は 1,800円だからな

※ 日本の映画料金 : 1,800円(一般)
0535見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1113-w4f2)垢版2019/01/17(木) 17:55:04.87ID:peDLv/vf0
>>529
中国では映画の興収は期待しない方がいいって話しかしてないのに、何故ワンピより人気がーとかそういう話になるのかが俺にはさっぱりわからんぞ
敵対する必要がそもそもねーよ
ブロリーが中国で成功すりゃ結果オーライだし、成功しなくてもアメリカで稼げばいい話
国によって需要は変わってくるからな
0540見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1113-w4f2)垢版2019/01/17(木) 18:02:15.51ID:peDLv/vf0
ブロリーのブルーレイ早く欲しい
綺麗か映像で見たい
0541見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c124-BbM+)垢版2019/01/17(木) 18:08:48.86ID:IhsM5Rjp0
>>526
その分 医療費アホほど掛かるで
0542見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c124-BbM+)垢版2019/01/17(木) 18:10:07.74ID:IhsM5Rjp0
>>496
その辺 把握できるの凄いよな
きちんと映画として話が完結して盛り上がるシーン作れるのは素晴らしい
0543見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6189-qnWR)垢版2019/01/17(木) 18:16:39.82ID:SDXbHYuG0
『劇場版 ドラゴンボール超(スーパー) ブロリー』の興行収入に貢献したい人たちは、上映されてるまで 映画館に足を運ぼうぜ!

それにしても・・・映画の料金が1,800円は高いな。貧乏人にはキツい(笑)
まだ1回しか観てなくて もっと観たいんだけど、時間とお金に余裕がない orz
また観に行きてえーー(笑)
0545見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1113-w4f2)垢版2019/01/17(木) 18:19:12.42ID:peDLv/vf0
>>543
2回観たけど1800円はきついよなぁ
まぁ観るだけの価値はあったけどアメリカが500〜600円って聞くと泣けてくる
0547見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b6d-LxSt)垢版2019/01/17(木) 18:23:01.63ID:FIy8MovE0
今日3回目の4DX鑑賞してきたわけだが・・・
本当に最高だな こんな素晴らしい映画が興行収入でも
前作を超えないのはおかしい 38億いってほしいわ
出来るなら40億いってほしいけどさすがに無理かな
0550見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6189-qnWR)垢版2019/01/17(木) 18:32:17.18ID:SDXbHYuG0
>>544
ド田舎(長野県 野沢温泉村)に住んでるんだけど、近くにレイトショーが無いのだ(笑)あと、映画館自体が無い(泣) orz
クソ田舎がぁーーーっ

俺が良く行く映画館は、車で約1時間ぐらいの場所にある『長野グランドシネマズ』と『千石(せんごく)劇場』の2軒だ。

>>545
2回 観たのかぁ、良いなぁ
映画の料金が1,800円は高いね・・・(笑)
0551見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 51ef-V0my)垢版2019/01/17(木) 18:34:28.86ID:5V0O5Yvl0
さっき観てきた
面白かったけど不満があるとすれば
バーダックの設定改変と
ブロリーフルパワー&ゴジータブルーがサラッと流されたことだな
0555見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd33-juPH)垢版2019/01/17(木) 18:46:34.70ID:c5BvfbxQd
旧作のブロリーは悲しみを理由に超サイヤ人になるって話だが
むしろ今作のためにある設定かも
ターザンとフランケンシュタインの怪物を掛け合わせた様な純粋なブロリーが
ひたすら利用され続ける悲しさよ

あー、4回目が見てえ
0557見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2103-KHva)垢版2019/01/17(木) 18:47:27.66ID:iCWbuw6N0
何回観てもカカロットvsブロリーのシーンは音楽も相まって本当にワクワクするわ。カカロットが超化前にブロリーの強さにヤバさを感じながらもワクワクを抑えられなくてクスと笑うとこなんて最高。

パラガスはカカロットに対して特にコメントなかったけど、ベジータの他にもあれだけ強いサイヤ人がいて誰だあいつってならなかったんだろうか。
0558見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c124-BbM+)垢版2019/01/17(木) 18:47:59.79ID:IhsM5Rjp0
俺含めて今回リピーターめちゃくちゃ居るのにFとどっこいどっこいなのは悲しいな…
0559見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 134c-FVBL)垢版2019/01/17(木) 18:48:45.94ID:eTIYOlzC0
他にも変わった場面は異次元の場面で
ゴジータが一瞬どこここ?みたいなアドリブ
追加とフリーザがブロリー相手に巻き添えにな
る瞬間、悟空がフリーザ頼むぞみたいな台詞
付け足してる所かな
0561見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 134c-FVBL)垢版2019/01/17(木) 18:49:42.31ID:eTIYOlzC0
なーにFより世界興収は跳ね上がるさ
国内も40億いくだろ多分
0562見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 134c-FVBL)垢版2019/01/17(木) 18:52:41.06ID:eTIYOlzC0
万国共通
ベジータ超サイヤ人&ゴッド うおぉぉぉ
フリーザの演技 www
フリーザフルボッコ www
フュージョン練習 www
ソウルパニッシャー フォォォ
カカロット バァーン フューフュー (拍手喝采
0566見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1113-w4f2)垢版2019/01/17(木) 19:04:58.44ID:rtT/CFhb0
>>552
え、どれぐらい稼げるんだ?教えてくれ
0567見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp1d-Imz1)垢版2019/01/17(木) 19:06:02.53ID:jqX9x03np
>>553
ありがとう
字面でみると日本語の方がいいね…
悟空はバーダックやギネを知らず自分が地球に送られた理由も知る由がない
でもあのセリフで両親の想いに僅かでも報いることになって、観客も多少救われた気持ちになれる

米国人には改変後の方がよく感じるのかな
0568見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 714c-JbcW)垢版2019/01/17(木) 19:08:59.03ID:0tkvl8VM0
バーダックが改変されたってよく言われるけど
ジャコに収録された悟空誕生の話ですでに鳥山自らが
アニオリを元にしたバーダックのリブートをしているわけで
今回の超ブロリーはそれを踏襲しているだけにすぎない
0573見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9124-6yVV)垢版2019/01/17(木) 19:21:13.52ID:h8NRC8Y40
フュージョンは割とマジで全世界どんな国民性でも笑えるシーンだよな
0575見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e910-fsJT)垢版2019/01/17(木) 19:24:48.41ID:NdnfvYVz0
>>570
英語版じゃないの
0576見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 134c-FVBL)垢版2019/01/17(木) 19:25:02.09ID:eTIYOlzC0
ドラゴンボールと同日に公開されたグリンチさんは本日近所の映画館で退場しました
0577見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 69e2-N251)垢版2019/01/17(木) 19:26:47.15ID:caf3NNTy0
>>538
週末明けなら100億行ってるだろ
0595見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6189-qnWR)垢版2019/01/17(木) 19:57:38.56ID:SDXbHYuG0
>>586
合ってる!大丈夫
『Battle of Omega(バトル・オブ・オメガ)』 かっこいい曲だよなぁ
0622見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2124-jkMZ)垢版2019/01/17(木) 20:50:15.42ID:qokw+Djv0
やっぱ老若男女に見てもらえると伸びるよ
ドラゴンボールはスイーツ系女子とか50〜60代からの支持がまだまだ
恋愛やストーリーが薄いのが問題。特に日本は女性層を取り込めないとどんな分野も上に行けない
0627見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9300-FKS3)垢版2019/01/17(木) 20:55:33.87ID:rVC7klNL0
そもそも中国抜きの興行だけで東映アニメの興行トップになってたし
ブロリーが100億行ったら唯一無二になる
0630見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM45-ontu)垢版2019/01/17(木) 20:58:19.77ID:19j4ffiUM
前半の流れなら展開次第では女つきそうだけど後半のバトル全開なので難しい
これを観て25周年のポケモンの構成を思い出した。前半はサトシの心の闇みたいな話が出てややシリアスな感じだったけど
後半はバトルしようぜでポケモンバトルだったのでやっぱりこうなるかって感じ

バトルは面白かったけどね。男向け優勢の海外なら国によってはこれはいくと納得した
0633見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6d-E8wt)垢版2019/01/17(木) 21:04:42.19ID:pzwPwq0ga
プリキュアがオタ人気あるもんで変に思想的な話入れて批判受けたりしてるし素人考えで下手な事はするもんじゃないわな
そもそもアニメ経済はキッズ層の関連商品で大半回ってるんで高い年齢層なんて当て込んでもしゃーない
映画の興業やソフト売上が伸びても本筋が潰れたらアホだろ
0635見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9124-DSt3)垢版2019/01/17(木) 21:05:29.59ID:6dsT9a230
海外客のリアクション見ると悟空がブルーになる途中何故か一瞬異常にテンション上がってるな
アップで悟空の髪が白くなった場面で「え!?え!!?」みたいな
身勝手になると思ったんだろうか
0637見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b392-fAiL)垢版2019/01/17(木) 21:07:55.27ID:h+C6iUyl0
>>632
言ってしまえばアメコミヒーロー物と一緒の路線でいい
迫力あるバトルを売りにせずに会話劇映画なんかにしたらたぶん既存のファンからも文句言われるぞ
今作みたく50分ストーリー中心、50分バトルがちょうどいいかもな
0639見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9300-CnLY)垢版2019/01/17(木) 21:12:03.12ID:rVC7klNL0
DBってそもそも漫画原作じゃあらゆる市場で当ててダントツで稼ぎトップの状態だろ
女取りこむ為でもたかが興行数十億上乗せ狙いが限度でその程度の為にリスク負う意味がまるでない
0640見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4989-BjVl)垢版2019/01/17(木) 21:13:34.91ID:Sxfu41ZJ0
でも映画ってその作品の出来は売上にはなかなか影響しなさそうだな
面白いかどうかなんて実際に見てみないとわからないから

宣伝した規模と、前作がある場合は前作の評価の方が影響が大きそう
0641見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9124-DSt3)垢版2019/01/17(木) 21:15:09.73ID:6dsT9a230
>>636
青白い気に銀髪って配色はまんま身勝手だしやっぱりそうなのかな
俺はネタバレ食らってから見たから普通にブルーになる過程としか思わなかったけど
予備知識なしだった試写会組とかはあのシーンでどよめいてそうだな
0642見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6d-E8wt)垢版2019/01/17(木) 21:18:07.47ID:pzwPwq0ga
南米に関する書籍でドラゴンボール人気について触れるところがあって
ダメ人間であるところも含めて悟空はラテンの男子に非常に男らしい人物として評価されてるってのを見てこういうとこが女性的にはイマイチなんだろうかと思った
向こうの人には苦境に立たされた時や強敵を前にした「オラワクワクすっぞ」がツボらしい
0644見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6189-qnWR)垢版2019/01/17(木) 21:21:13.45ID:SDXbHYuG0
エンディングでゴジータがベストタイプの服をバッって開いて
胸元を見せるけど、あれは腐女子ウケを狙ってるのか?
0645見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9124-6yVV)垢版2019/01/17(木) 21:21:45.65ID:h8NRC8Y40
南米の悟空の声はなんか気の抜けた声だよな
イマイチ覇気を感じない
0646見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 21d4-r1Xg)垢版2019/01/17(木) 21:22:03.65ID:bzZUaqBp0
まあドラゴンボールはグッズやゲームの売り上げがメインだから興行収入はそこまで重要ではないけど
もっと女性ファンが増えればいいなとは思う
でも肝心の鳥山明が恋愛要素もイケメンキャラも苦手というね
イケメンの能力系バトルとかだったらいいけど元がゴリゴリの筋肉バトル漫画なのも女性には厳しいだろうな
鳥山も最近は女性受けを考えてのるか知らないが筋肉ムキムキキャラはあまり好きじゃないらしい
0658見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6189-qnWR)垢版2019/01/17(木) 21:45:53.94ID:SDXbHYuG0
>>654
応援上映 面白そうだな!(笑)
田舎民の俺も行きたかったぁ・・・
0664見ろ!名無しがゴミのようだ! (ソラノイロ MM6d-qnWR)垢版2019/01/17(木) 21:52:26.30ID:9I1nwavGM
アメリカは変則的な上映
例えばその日900スクリーンで上映されたら
次の日はたった100スクリーンの上映
復活のfもこんな感じの上映だったし
ファニメーションの限りこのままだろうな
0666見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp1d-Imz1)垢版2019/01/17(木) 21:54:14.98ID:jqX9x03np
>>630
そうかな
俺8回ほど見に行ったが、見にきてた女は喜んでたけどなあ
ドラゴンボールのバトルは北斗みたいに痛そうじゃないからスターマインみたいに楽しめる
おまいらが彼女引っ張ってって洗脳すればきっと…
(自己責任でお願いします)
0667見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワキゲー MMab-R3/e)垢版2019/01/17(木) 21:55:47.10ID:zFhe3dQ4M
女受け狙うなら悟空ベジータを出さないスピンオフやればいいだけ

クリリン18号の日常とか悟飯ビーデルサタンの日常とかヤムチャの婚活とか

ヤムチャの婚活の為、合コンの数合わせでクリリン悟飯天津飯が参加
ハチャメチャな合コンになりながらも最後は18号とビーデルに見つかり滅茶苦茶怒られる

みたいな日常パートをスピンオフで延々とやればいい
0668見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa15-Fukp)垢版2019/01/17(木) 21:55:59.49ID:1LGU90Tza
見向きもされてないのが女狙うならわかるけどこんだけ認知されてる作品がわざわざ特定の層狙う必要ないでしょ
子供もチンケな子供騙し1番ハマらないしな
0671見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp1d-BbM+)垢版2019/01/17(木) 22:00:13.39ID:lebe2Yu2p
>>666
見にきてる奴はそりゃ好きだからだろ
話題性と興行収入は比例してる
コナンやワンピは女観たがるけどドラゴンボールは見たがらない奴が多いだろ
男や子供にはコナンやワンピより明らかに人気

もう見る層が分かれてるんだからどうしようもない
作品の性質上そっちに女が流れるのは残当だし
0675見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6189-qnWR)垢版2019/01/17(木) 22:01:03.68ID:SDXbHYuG0
>>666
ド田舎民の29歳の自分には、引っ張て行く彼女が居ません(笑)
過去には居ましたが・・・
0677見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 69e2-N251)垢版2019/01/17(木) 22:04:58.97ID:caf3NNTy0
>>621
だから100億なんて余裕だって
今更そんな段階で質問するレベルじゃない
多分来週にはもう突破してる
0678見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c124-BbM+)垢版2019/01/17(木) 22:06:29.93ID:IhsM5Rjp0
コナンやワンピースはキャラの心情を結構ガッツリ描く作風
見た目も差別化して女ウケするキャラが多数居る
ドラゴンボールはストーリーはあってないようなものでガンガンバトルの作風
見た目も筋肉ムキムキの男達が裸で戦う
あんまり女ウケはしない

逆にこんだけ男とキッズだけで売れる作品は他にない
時代を越えても男にこれだけ人気の作品は唯一無二のドラゴンボールのみ
変な女ウケ狙ってあざといストーリー入れる意味は無いし無理に取り込む必要もないわ
0680見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp1d-BbM+)垢版2019/01/17(木) 22:10:01.48ID:anDIT3/Lp
>>666
こいつ痛々しくて気持ち悪いな。
0683見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c124-BbM+)垢版2019/01/17(木) 22:13:13.26ID:IhsM5Rjp0
転生ヤムチャはドラゴン画廊リー上手いから漫画で見て欲しい
漫画版も、とよたろうじゃなくて画廊リーなら見る気になるんだがなぁ…
0694見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1bd7-qnWR)垢版2019/01/17(木) 22:26:44.01ID:+wF1ZzLD0
ベジータとブロリーのファーストコンタクト見て、やっぱベジータて戦闘の技術は凄いなぁと思った
特にバク転?みたいな感じでかわしつつ、ブロリーを蹴り上げるところとか
才能あっても力任せに闘ってるブロリーと、技術で勝るベジータの対比になってた
0695見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 69e2-N251)垢版2019/01/17(木) 22:27:04.43ID:caf3NNTy0
>>678
ワンピースはキャラの心情を描いてるようには見えないな
20年連載してるのに主要キャラの性格が全く変わってない

DBはべジータとか悟空とか連載を追うごとに性格が変わって行ってるのに
DBの方がワンピよりもキャラの心情をよっぽど描けてる
0697イケメン ◆DaJ4oV8DOc (ワッチョイ 5399-F2Ks)垢版2019/01/17(木) 22:31:02.91ID:Ah7pnvkZ0
SSGになる時の感じがたまらん
0699見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c124-BbM+)垢版2019/01/17(木) 22:35:12.44ID:IhsM5Rjp0
心情を描くってのは視聴者が行間を読むドラゴンボールみたいな作品は違うって意味

ワンピースやコナンは明確にピンチになって「クソっどうしたら良いんだ!」とか「必ず助けるで!」とかゲストキャラが「〜!」(泣きながら)とか分かりやすく心情を描く作風って事

ドラゴンボールはパッと見アッサリしてるんだよ
悟空やベジータも地球を救うって目的よりまず第一に「強い奴と一対一で戦いたい」ってスタンスだから女には共感しにくい
0700見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1bd7-qnWR)垢版2019/01/17(木) 22:35:38.18ID:+wF1ZzLD0
作画のMAXはゴッドになったベジータが、上からブロリーを見下ろして、気弾?を放つシーン
0704見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワキゲー MMab-R3/e)垢版2019/01/17(木) 22:43:44.22ID:zFhe3dQ4M
そもそも論だけど

日本の女性は悟空ベジータみたいなガチムチマッチョは好きじゃないんだよ

日本女は痩せマッチョみたいなシュッとした系が好きだから、DBのキャラクターは他の作品と比べて受け入れられにくい
日本ではアメコミ映画は受けないし、他ガチムチ系が活躍するハリウッド映画も受けないのは日本女性の好みに合わないから
0707見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp1d-BbM+)垢版2019/01/17(木) 22:52:21.31ID:anDIT3/Lp
女みてえな優男が大剣振り回す某ゲームとかな
そういう腐要素がないと女には受けない
0715見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワイエディ MMa3-HUYL)垢版2019/01/17(木) 23:14:35.12ID:ohjYmc5AM
>>711
悟空が嫌いな女多いからな
0716見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5300-RsoL)垢版2019/01/17(木) 23:16:20.66ID:v/bvIq3n0
ベジータの蹴り技主体な感じがよかった
悟空の準備体操するとこ、力じゃ負けるから投げ技とか気のコントロール、技術で闘うとこよかった
二人の特徴とか戦闘のベテラン感がよく出てて面白かった
0722見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa15-ANGt)垢版2019/01/17(木) 23:32:56.03ID:pGZWtkh0a
>>712
旧劇場版が好きな奴は原作を読んだ事が無いアニメ厨か連載当時(子どもの頃)のまま時が止まっちゃってる奴 そこは男女関係無い
「旧劇場版はパラレル」という事をちゃんと理解してる上で旧劇も新作も両方楽しんでるという人は良いんだけど
「Zとの矛盾ガー」とか言ってる奴はヤバい
0724見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 51ad-V0my)垢版2019/01/17(木) 23:43:31.07ID:+ZuooQaM0
>>720
>超の未来トランクス編じゃ無いですか

まぁザマスやブラックも女子受けしてたしな
メリバっぽい終わり方も女性向けだろうし
でも最初から女性向けを狙うなら悟飯をもっと使うと思う
なのであれは多分天然
0725見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 81ef-fsJT)垢版2019/01/17(木) 23:43:39.38ID:ihk6IzLb0
旧劇が好きってだけでなんでそんなレッテル貼られなくちゃいけないんだ?
0729見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9124-DSt3)垢版2019/01/17(木) 23:52:35.10ID:6dsT9a230
結局ブロリーの金髪白目形態って超サイヤ人なの?それっぽい別の何かなの?
小説版でも「いままでとは明らかに違うものだった」とは書かれてるけど超サイヤ人とは明言されてないし
本当にあれがブロリーにとっての単なる超1なんだとしたら単体でゴジータ倒せるようになるくらい伸び代ありそうだけど
0736見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5300-RsoL)垢版2019/01/18(金) 00:25:48.46ID:uP2VVSoZ0
ベジータピッコロ17号フリーザ
元は悟空を殺そうとしてた連中だけど皆変わった
あとブルマも殺そうとしてたか
0738見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6189-qnWR)垢版2019/01/18(金) 00:35:21.69ID:t+1sDEoc0
ゴジータって、イケメンの部類に入る?
0739見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa15-ANGt)垢版2019/01/18(金) 00:38:43.18ID:VD09TQ57a
>>730
神と神でもそうだったんだけど「ベジータは『オレのブルマがーっ!!』なんて言うキャラじゃない!」とか言ってるの見て引いたわ
お前の中のベジータはどこで止まってるんだ?と 原作でもブルマがだしに使われて「キサマ、勝手に人の妻を!!!! 自分の妻のをやればいいだろ!!!! チチの乳の写真を!!!!」とブチ切れてるのに

あと「クリリンの『なんでオレだけ〜?』が無いDB映画なんてDBの映画じゃない!!」とか言ってる奴な
原作のクリリンはそんな扱いのキャラじゃないだろと
0741見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6189-qnWR)垢版2019/01/18(金) 00:52:15.89ID:t+1sDEoc0
声を合わせてゴジータを演じる秘訣は “ 食事会 ” にあり!?
https://gunosy.com/articles/RI0Z0
0743見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c124-BbM+)垢版2019/01/18(金) 00:55:11.60ID:j02CoCA70
>>720
絵柄の時点でもう無理無理
0756見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9124-6yVV)垢版2019/01/18(金) 01:36:36.13ID:MBXMxkr10
700万って話もあるけどどうだろ…
700万はカナダも含めてかな?
0758見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9124-6yVV)垢版2019/01/18(金) 01:39:34.76ID:MBXMxkr10
あ、やっぱり700万ドルみたいだ水曜日は
5mが7mに修正されてる
前までは5mだった
0761見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9124-iY4C)垢版2019/01/18(金) 01:42:13.35ID:cpmubPdK0
結局今回もブロリーがどういう
サイヤ人設定なのか分からんかったな・・・
ケールに対するベジータの「本来のサイヤ人の姿かもしれない」ってのにも触れてくれなかったし
一番の謎なんだよなぁ本来のサイヤ人
ブロリーは隔世遺伝とかなのか?
0763見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c124-BbM+)垢版2019/01/18(金) 01:52:17.86ID:j02CoCA70
>>761
確かに
ガキの頃は旧ブロリーもキャラとしては好きだったけどね
ベジータのバーゲンセール発言の後に観たから「伝説の超サイヤ人」って設定は面白いし超サイヤ人は宇宙一って話にも納得できたし
これなら千年に一度も分かるしフリーザどころかブウより強いかも!とか子供ながらに思えて楽しかったから、あの設定が無くなったのは残念ではある
0765見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9124-6yVV)垢版2019/01/18(金) 02:02:22.73ID:MBXMxkr10
メキシコなんかは9500万ペソのノルマのために頑張ったらしいのにな
0768見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp1d-6yVV)垢版2019/01/18(金) 02:15:01.97ID:Br70M5Tap
アメリカでもフリーザの3倍推移か
正確には3.5倍だから
30億は行くか
100億に王手をかけたな
0772見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9124-6yVV)垢版2019/01/18(金) 02:20:43.06ID:MBXMxkr10
>>770
ジブリ抜いてってことでいいんだよね?
スタンドバイミードラえもんと君の名は。コナンゼロの執行人
0776見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5915-MXJ8)垢版2019/01/18(金) 02:34:10.27ID:hv7I/5fR0
カカロットとベジータが合体してゴジータだ!
英語版しっかりしろよ…
0778見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa15-xfHs)垢版2019/01/18(金) 02:43:07.58ID:RWlzRG6pa
ガッジーラ
0779見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9124-6yVV)垢版2019/01/18(金) 02:47:30.34ID:MBXMxkr10
>>773
海外含めてドラえもん君の名は。コナンとジブリの数作品だけだよ
0780見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6189-qnWR)垢版2019/01/18(金) 02:52:18.07ID:t+1sDEoc0
>>776
「カカロットとベジータが合体してゴジータだ! 」

↑ え?そこは 「悟空とベジータが合体してゴジータだ!」だろw
0782見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9124-6yVV)垢版2019/01/18(金) 02:56:56.57ID:MBXMxkr10
アメリカ版そんなことになってたのか
正直海外版の声優も好きだから
BDは英語版も収録してほしい
ハリウッド映画みたいに
0784見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6189-qnWR)垢版2019/01/18(金) 03:01:38.16ID:t+1sDEoc0
後藤wwwww
0794見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 215c-7NfU)垢版2019/01/18(金) 03:44:20.23ID:xZ5yUW0/0
海賊版上がってるから報告たのむ
日本語フルだぞしかも
0795見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5345-L0+c)垢版2019/01/18(金) 03:47:52.75ID:MuE+CCH40
>>794
確認のためラストまでシーク飛ばして見たわ
音声悪いけど映像綺麗だし英語字幕もしっかりしたものついてるからあれはやべぇ
ただ今後英語吹き替えのがわんさかupされるだろうけどな
あと東映は単に見終わった感想言ってる動画消すのは方針なんかね?
中で盗撮映像使ってるならまだしもキャッキャしてるだけのやつ消してんぞ
手当たり次第か?
0798見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c124-BbM+)垢版2019/01/18(金) 03:55:59.86ID:j02CoCA70
ブロリーの宣伝で海外行った野沢雅子は大歓声で迎えられてたけどな
0803見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9124-6yVV)垢版2019/01/18(金) 06:39:22.15ID:MBXMxkr10
英語全然わからんけど
son goku and kakarotto!!じゃダメなのか
0804見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワイエディ MMa3-HUYL)垢版2019/01/18(金) 06:41:21.64ID:cuR9FHlMM
旧劇を完全否定してる奴いるけど
旧劇のブロリーが人気だからわざわざ
オリキャラのブロリーを正史に昇格させたんだろ
なのに旧劇はクソ!旧劇ファンはバカ!とか言われてもね
だったらブロリー出さずに新キャラで勝負しろよ
0811見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b15-Kjlq)垢版2019/01/18(金) 07:37:59.35ID:QSEJOJmz0
>>807
フリーザって金も権力もあって唯一の願いの強さも神龍の範囲超えて自分でトレーニングするしかないからそんくらいの願いしかないんでね?
0825見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp1d-6yVV)垢版2019/01/18(金) 09:10:17.97ID:Br70M5Tap
世界各地でほぼ同じように三倍推移なのが面白い
各館のアベレージも高いらしいな
0827見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b4a-GOrD)垢版2019/01/18(金) 09:15:45.29ID:VwNC4I1w0
最終興行はどのくらいまで行けるかな
0830見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9300-2BBa)垢版2019/01/18(金) 09:32:22.32ID:TOmXIYFr0
ヤモシはどこかで使えよ
0834見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9300-YsZj)垢版2019/01/18(金) 09:38:47.65ID:TOmXIYFr0
そもそもFは特典にF巻付いてたからだろ
ああいうファンアイテムで何度も釣ってたら特典しょぼくなった時一気に落ちるだろうよ
0840見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9300-s8EM)垢版2019/01/18(金) 09:49:27.01ID:TOmXIYFr0
DBは特典しょぼくてもブロリーみたいに稼げてるだろ
ワンピなんかコミック付ける前に10億割れしてたくらい特典依存してるが
0841見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H55-6yVV)垢版2019/01/18(金) 09:51:32.22ID:QTSaDFyKH
デザインダサいって言われてるキャラが人気なんだから
お前らの意見なんてあてにならんな
超ブロリーだってそう言われてたの覚えてるからな俺
あとチライな
0843見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp1d-6yVV)垢版2019/01/18(金) 09:53:02.70ID:Br70M5Tap
ジレンは敵キャラ人気三位だろ確か
0844見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp1d-6yVV)垢版2019/01/18(金) 09:54:14.75ID:Br70M5Tap
デイリー一位って情報が来た瞬間荒れそうになって来たね

やっぱいるんだろうな
嫌いなアニメが好成績なんて許せないムキーっ!!みたいなやつが
0846見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa15-ANGt)垢版2019/01/18(金) 09:57:03.72ID:No1/l5pia
>>804
ブロリーの人気はほとんど超武闘伝2等の格闘ゲームやニコニコ動画のMAD関連の影響だろ 後者に関してはネタ人気と云ってもいい
旧劇のブロリー3部作の内容自体を真面目に面白いと思ってる奴なんて、少なくとも原作から入ったファンにはいないと思うぞ
0851見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6d-BjVl)垢版2019/01/18(金) 10:09:41.87ID:gOFKHUAea
>>846
逆。人気だからゲームでも優遇されてMADも流行った。
ちなみに俺は旧作の頃からブロリー好き。

旧作の映画自体の評価はともかく、ブロリーのセリフや戦い方が他のキャラよりも個性が強くて、そこから人気が出たことは間違いない。
0855見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp1d-Imz1)垢版2019/01/18(金) 10:17:28.92ID:kEUeZPALp
>>839
超は良かったで
破壊神導入で話が広がった
劇場版は旧ファン狙うためにリファインするのはいいけど、それだけだとネタ切れ感出て閉塞しちゃう
前へ進むためには原作者の発想が必要
テレビシリーズでガンガン進めればいい
超もそうだったけど、鳥山はある程度周囲のスタッフの声も汲んで新しいストーリーに加えてるみたいなので理想的な布陣になってきてる
後はアニメが引き伸ばししなくなれば
0857見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b392-fAiL)垢版2019/01/18(金) 10:32:56.34ID:P2xS8Pf30
・初日706万ドル
・2位以下に大差つけて1位
・日本映画で全米でポケモンミュウツー以来初登場1位の快挙
・6日間の見積もりでも1500万ドル以上に増えてた

アメリカでとんでもない記録作ってて吹いた
初日でFの累計と100万$しか差ないぞ
0862見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9300-RkGg)垢版2019/01/18(金) 10:44:52.12ID:TOmXIYFr0
ブロリー人気ってどう考えてもデザインありきだからな
それをやってるのは鳥山であってマッチョにしただけでドヤ顔してるスタッフが痛々しすぎるんだろ
0864見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp1d-Imz1)垢版2019/01/18(金) 11:01:21.30ID:kEUeZPALp
>>856
最初の二つはマシリトだな
ラスボスの設定に老人や女やガキはNGだと
このダメ出しが良かったのか悪かったのかはわからない
結果的にセルになったから良かったという意見が多いと思うけど、リア時にはボスキャラが迷走しすぎと文句言う人もいた
最後のは近藤だが「アホみたい、変身しますよね」じゃなかったか
近藤が鳥山のデザインに口挟んだのはこの時だけだと30周年本で言ってるね
悪役をあえて美形にする事で…と力説してた
0866見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa15-Fukp)垢版2019/01/18(金) 11:18:38.63ID:sVKT9yMWa
ようわからんバケモンよりサイヤ人がくそ強い方がやっぱ盛り上がるわね
0867見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMad-iINj)垢版2019/01/18(金) 11:21:27.93ID:JCNs4Nu2M
続編で仲間になるとか
やりそうだな
0870見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1397-qnWR)垢版2019/01/18(金) 11:29:50.90ID:VeTIchcw0
フリーザより人気あるかもなブロリーは
0877見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa15-Fukp)垢版2019/01/18(金) 12:02:03.39ID:sVKT9yMWa
倒し方がなあ
Z3みたいにブロリーでゴジータ出せば良かったと言い続けたらこんな最高の形で実現するとは
まあジャネンバのキャラは良く出来てるけどね
0880見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H55-6yVV)垢版2019/01/18(金) 12:10:46.97ID:QTSaDFyKH
>>878
試写会の時点で評判良かったよ
あとは日本とかの評価もちゃんと見てる
0882見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワイエディ MMa3-mdSc)垢版2019/01/18(金) 12:17:37.77ID:flmUBoZMM
アメリカデイリーランキング1位は驚いた。
1日で700万ドル超えだから「復活のF」のグロス800万ドル超えは確実だな。
シアター数も復活のFより多いし。
でも復活のFは2週間の限定公開だったけど、今回はどうなんだ?

週末ランキングがどうなるかだな。トップ3にでも入ればかなりのインパクトになる。
それが日本の興業にも良い影響を与えていわゆるブーストになるのは確実だ。
0887見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9300-0BZG)垢版2019/01/18(金) 12:33:52.73ID:TOmXIYFr0
鳥山はDQでは線を書き込んで装飾も凝るが
DBでは明らかにアニメーターやとよたろうに配慮してデザインはシンプル系にしてるな

ttp://livedoor.blogimg.jp/sasaboko698520/imgs/3/c/3c9fc248.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/sasaboko698520/imgs/3/6/36881f0a.jpg
ttp://storyinvention.com/wp-content/uploads/4853f1bc-s-1.jpg
0888見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa15-+fAG)垢版2019/01/18(金) 12:35:04.89ID:2T9T5Lewa
>>855
ごめん、イメージ的にはそれに近い
過去作から引っ張ってくるって意味じゃなくてスタッフがキャラ案やシナリオ案を持ってって鳥山がそれを書き直すイメージ
ドラクエのキャラデザとか見ててもその方が鳥山にはあってる気がする
0890見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H55-6yVV)垢版2019/01/18(金) 12:42:59.04ID:QTSaDFyKH
ポケモンと同じ条件で公開してたらポケモン超えてたよな
ポケモンは3000館で1010万ドルだし
0893見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 135d-I2vf)垢版2019/01/18(金) 12:51:38.37ID:ODjvm8gz0
>>887
単純に描くのが面倒なだけだと思うぞ
超サイヤ人やフリーザ最終形態だって描くのが面倒だからって理由で生まれた形態だし
あとドラクエは堀井やスクエニスタッフに容赦なく没にされるけどDB超は止める人がいなかったからいい加減なデザインばかりになったのかもな
ブロリーに関してはVジャンのイヨクが色々頑張ってそうな感じだったけど
0894見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H55-6yVV)垢版2019/01/18(金) 12:52:14.52ID:QTSaDFyKH
日本の試写会は別の意味でも盛り上がってたけどな…
0897見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp1d-Imz1)垢版2019/01/18(金) 13:03:52.69ID:kEUeZPALp
>>893
鳥山は漫画家以前にデザイナーだから、今までとは違う色んなデザインを生み出したいんだと思う
ドラクエでもいい人のデザイン出尽くしてキツイ的なこと言ってたし、かっこいいキャラってラインナップだと皆同じようになってしまう
でもシャロットや21号みたいに発注者がいるデザインだと要望に合わせてウケの良さそうなデザインを描く
ブロリーも元のデザインに気を遣ったんだろう
元絵は自分のデザインだけど、旧作ファンのイメージ壊さないように注意したと言ってるから
0898見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 29cd-fAiL)垢版2019/01/18(金) 13:09:58.84ID:918cwdqz0
>>893
自分で漫画やアニメを描くわけじゃないけどアニメーターが動かしやすいように
シンプルなデザインにしてるんだろう
セルで斑点をつけたりして後から大変だったのが身に染みてるし
クリリンが死んだ時も声優に気を使ってヤジロベーの声に指定したり
鳥山はスタッフに気を遣うほうだぞ
0899見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp1d-BbM+)垢版2019/01/18(金) 13:14:11.18ID:h4GJYZZDp
>>898
今は昔と違ってCGで斑点なんて簡単に描けるけどな
0900見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1355-BbM+)垢版2019/01/18(金) 13:17:30.21ID:EpVXDX2F0
>>893
それはある
セルの最終形態も第2形態が担当にカッコ悪いと言われて生み出した形態だしな
鳥山は1人で書くとセル第2形態とかドラクエのシドーみたいなキャラになりがち
0902見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd73-O/XA)垢版2019/01/18(金) 13:20:52.35ID:bnHRJfFqd
海外でブロリーの人気があるのはわかったけど、ベジータはどうなのかな?
おれなベジータとブロリーの戦闘シーンが好きで二度ほど観に行った口だけど、そのあたりの海外での反応はいまいちだろうか?
0912見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM33-s0Ox)垢版2019/01/18(金) 14:07:01.48ID:IUv8kpDEM
>>911
鳥山自身は過去の劇場キャラリメイクしようって前提で書いてるとは思わん
ただブロリーの時みたいにスタッフ側から次はフリーザの兄使って話作ってくださいってお願いされたら特に嫌がらずに書いてくれそうだけどな
0926見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1355-BbM+)垢版2019/01/18(金) 14:47:10.44ID:EpVXDX2F0
>>922
だからこのシドーの鼻なしタラコ唇みたいなデザインがセル第2形態と似てるって話
近藤担当が美形にって言って生まれた完全体セルはカッコいいだろっで話だよ
0928見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9bc9-fAiL)垢版2019/01/18(金) 14:59:42.32ID:SfPDsBXI0
もう散々既出だろうがやっぱ超サイヤ人ゴッドのベジータがすげえかっこよかったな。
ベジータって身勝手は俺のやり方には合わないとか言ってウイスさんも同意してたけど、
今回の映画でブロリーの攻撃を軽くいなす赤髪ベジータを見てたら身勝手もいけるんじゃないかと思った。
0932見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワイエディ MMa3-mdSc)垢版2019/01/18(金) 15:08:51.61ID:flmUBoZMM
しかし、アメリカはなんで祝日でもない平日の水曜日に映画を公開したんだろうな?
アメリカではたまにあるよなそういうこと。
0936見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp1d-6yVV)垢版2019/01/18(金) 15:20:23.06ID:Br70M5Tap
週末一位くらいじゃないと無理でしょ
速報入れるほどでもない
0940見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H55-6yVV)垢版2019/01/18(金) 15:26:27.68ID:QTSaDFyKH
>>939
フリーザ「」
0950見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b4a-JwAL)垢版2019/01/18(金) 16:45:52.88ID:VwNC4I1w0
ブロリーは日本だといつまで公開しているの?
0954見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1397-qnWR)垢版2019/01/18(金) 17:21:52.64ID:VeTIchcw0
ドラゴンボール超 ブロリーが北米デイリーランキング1位かよ。ポケモン並みじゃん。
0955見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp1d-6yVV)垢版2019/01/18(金) 17:24:00.63ID:Br70M5Tap
ポケモンはポケモンカード配ってたから純粋な記録とは言いにくい
0957見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp1d-6yVV)垢版2019/01/18(金) 17:31:02.34ID:Br70M5Tap
>>956
別に見下したわけじゃないけど

荒れそうな話題だったのなら謝る
0958見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd33-HUYL)垢版2019/01/18(金) 17:32:52.39ID:rjDJeYMud
ブロリーのおかげ派と
ブロリーは全く関係ない派でケンカしてるな
ブロリーが人気あるのも
今年が面白いのも間違いないんだから
いちいち言い争うなよ
0961見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6939-f3eM)垢版2019/01/18(金) 18:02:29.33ID:9fA6pVt40
配給元がちょっと弱めなんだろ?
ミュウツー3000館規模と比べると半分以下だもんな
ちらっと調べたらミュウツーも初日は平日で興収1100万ドルとか
単純計算ならブロリーの方が勢いがあるんで
そう考えるとちょっと勿体無い気はする
0964見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1397-qnWR)垢版2019/01/18(金) 18:08:39.60ID:VeTIchcw0
アメリカ人がどうやら満足してるようだ、海外の反応を見ると
0965見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 29cd-fAiL)垢版2019/01/18(金) 18:11:32.19ID:918cwdqz0
12月27日 マレーシア、タイ、シンガポール、ブルネイ 
1月3日 ブラジル
1月10日 アルゼンチン、コロンビア、ペルー、ボリビア、チリ、ホンジュラス、エルサルバドル、コスタリカ、プエルトリコ、ニカラグア、グアテマラ、パラグアイ、パナマ、ウルグアイ、
ドミニカ、エクアドル、アルバ、米領ヴァージン諸島、シント・マールテン、キュラソー、セントクリストファー・ネイビス
1月11日 メキシコ
1月16日 アメリカ、カナダ、トリニダードトバゴ、バハマ、グアム、バルバドス
1月17日 ガイアナ、セントルシア、スリナム、アンティグア・バーブーダ
1月18日 バングラディシュ
1月23日 イギリス、アイルランド、マルタ
1月24日 オーストラリア、ニュージーランド、オランダ、UAE、エジプト、イラク、クウェート、バーレーン、レバノン、オマーン、カタール、フィジー、パプアニューギニア
1月25日 ケイマン諸島
1月29日 ドイツ、オーストリア
1月30日 フィリピン
1月31日 ウクライナ
2月1日 スペイン
2月27日 台湾
2月28日 イタリア、香港、マカオ
2月中 韓国、インドネシア
3月13日 フランス
公開日未定 ベルギー、ポルトガル、ルクセンブルグ、中国、ジャマイカ、グアドループ
0978見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKab-osSS)垢版2019/01/18(金) 19:10:30.08ID:mfunoNLQK
というかジャンプ本誌から連載追ってたリアタイ組は
アニメの悟空が大人になっても女声のままなのは違和感なかったの?
俺みたいに子供の頃から悟空はあの声と刷り込まれてる世代は野沢悟空以外イメージできないレベルだけど
0979見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワイエディ MMa3-HUYL)垢版2019/01/18(金) 19:13:58.06ID:cuR9FHlMM
フリーザの声優は中尾さん以外考えられないんだけど
海外は自国の声優とどっちが好きなんだろ
0981見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9bad-V0my)垢版2019/01/18(金) 19:22:19.17ID:TpUKaytT0
野沢雅子女史に対して
「悟空大きくなったんで来週から来なくていいです」とか言えないじゃん
青年になった時点で悟飯が出るのがわかってたら
変えられたかもしれないけど
>>979
自分も個人的にフリーザの方が変わったらショボンとなると思うw
0985見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa15-xfHs)垢版2019/01/18(金) 19:54:39.51ID:GJb3PjK5a
>>980
日本は文化的懐が深いと思うわ
外人は薄っぺら区感じる
0986 【東電 86.3 %】 (ワッチョイ 0b35-d86K)垢版2019/01/18(金) 19:56:39.05ID:LwiM5L9G0
 
映画「ドラゴンボール超 ブロリー」米国でデイリー1位記録 「ミュウツーの逆襲」「ルギア爆誕」に次ぐアニメ歴代3位発進
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190118-00000078-it_nlab-ent

『ドラゴンボール 超ブロリー』世界興行まとめ

・アメリカ:1月16日公開/1,250スクリーン/7,033,008ドル(1/16単日) ※デイリーランキングNo.1 ※『ドラゴンボールZ 復活の「F」』対比370%
・メキシコ:1月11日公開/1,370スクリーン/6,510,040ドル(1/11〜1/14) ※公開初週末ランキングNo.1
・ペルー:1月10日公開/395スクリーン/2,543,404ドル(1/10〜1/13) ※公開初週末ランキングNo.1 ※同国で公開された日本アニメーション映画史上最大オープニング記録
・チリ:1月10日公開/247スクリーン/USD1,744,101(1/10〜1/13) ※公開初週末ランキングNo.1 ※同国で公開された日本アニメーション映画史上最大オープニング記録
・アルゼンチン:1月10日公開/210スクリーン/1,566,886ドル(1/10〜1/13) ※公開初週末ランキングNo.1
・中央アメリカ:1月10日公開/304スクリーン/BOR1.53Mドル(1/10〜1/13) ※公開初週末ランキングNo.1
・コロンビア:1月10日公開/366スクリーン/BOR1,515,938ドル(1/10〜1/13) ※公開初週末ランキングNo.1
・プエルトリコ:1月10日公開/53スクリーン/BOR388Kドル(1/10〜1/13) ※公開初週末ランキングNo.1 ※前作対比577%
・ドミニカ共和国:1月10日公開/31スクリーン/118Kドル(1/10〜1/13) ※公開初週末ランキングNo.1
・ブラジル:1月3日公開/407スクリーン/1,664,182ドル(1/3〜1/6) ※公開初週末ランキング:4位 ※『ドラゴンボールZ 復活の「F」』対比291% ※歴代日本アニメ映画史上最高オープニング記録
・タイ:12月27日公開/261スクリーン/425,670ドル(12/27〜12/30 ※公開初週末ランキング:4位 ※『ドラゴンボールZ 復活の「F」』対比1,479%
・マレーシア/ブルネイ:12月27日公開/105スクリーン/232Kドル(12/27〜12/30) ※公開初週末ランキング:6位 ※『ドラゴンボールZ 復活の「F」』対比209% ※歴代日本アニメ映画史上最高オープニング記録
・シンガポール:12月27日公開/18スクリーン/44Kドル(12/27〜12/30)
0989見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1355-BbM+)垢版2019/01/18(金) 19:58:24.76ID:EpVXDX2F0
>>983
うむ
まだ線も細くて17歳くらいにしか見えなかったしクリリンがそこまで伸びてなくて声もそのままだったから、悟空も変わらなくて違和感なかったな
0995見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1397-qnWR)垢版2019/01/18(金) 20:58:00.66ID:VeTIchcw0
英語読めないとか言ってるが翻訳機能使って読めるだろ
0996イケメン ◆DaJ4oV8DOc (ワッチョイ 5399-F2Ks)垢版2019/01/18(金) 20:58:24.17ID:U2Gcyd7M0
すげえな世界興行
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 36分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況