X



劇場版「ドラゴンボール超 ブロリー」★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f7a-NpJ6)垢版2018/12/01(土) 12:17:09.48ID:9ttmTZy30
2018年12月14日(金)公開

公式サイト
http://www.dbmovie-20th.com/

twitter
https://twitter.com/DB_super2015

第1弾プレゼント付き前売り券 全国合計5万個限定 7月20日(金)発売
劇場版・鳥山明モデル
「超神(ゴッド)チェンジストラップ」全2種
・悟空ver.
・ベジータver.
※前売券1枚につき、いずれか1つ
※数量限定

第2弾プレゼント付き前売り券 全国合計10万個限定 11月8日(木)発売
スーパードラゴンボールヒーローズ
アルティメットレアカード「ブロリー:BR」
※数量限定

◆スレ立て注意事項⇒ 本文1行目に以下の一文を加える事。(ワッチョイ表示コマンド)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
劇場版「ドラゴンボール超 ブロリー」★7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1542186388/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e2a-r3MB)垢版2018/12/01(土) 14:59:08.23ID:dGSbEOcb0
>>1

ずっとアニオリ版のバーダック、ブロリー、パラガス。ゴジータを見てきたから受け入れるのに時間が掛かるのも分かるが、
現に正史版のほうをこれから楽しもうとしている人達も圧倒的多数といるわけでそういう人たちがいる界隈の真っ只中でアニオリのほうが良かったーと口にしたら、不愉快に思われて叩かれても致し方ないんだよね
0014見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdba-eSJK)垢版2018/12/01(土) 15:24:10.14ID:wO6o9Rvmd
昔から、メディアごとでキャラや設定が違うなんて昔からよくあった事だしな
ドラゴンボールに限らず
あれはあれこれはこれで、結構割りきって見れると思う
だからといって、エポリューションは無理だが
0027見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr3b-HsSQ)垢版2018/12/01(土) 18:04:52.19ID:QcNuTX5gr
最後はブロリーが悪の心を忘れる様にシェンロンにお願いしてブロリーはサイヤ人の力を失う。俺の予想。
0029見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e2a-r3MB)垢版2018/12/01(土) 18:16:15.85ID:dGSbEOcb0
ブロリーとパラガスは新旧でイメージが殆ど違うからゲーム等でも別々に登場できるけどゴジータは純粋にマイナーチェンジに値するから旧作映画版ゴジータは正史版に上書きされてしまうだろうね
0030見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a7f-Xv+l)垢版2018/12/01(土) 18:19:12.85ID:Ohn10Wop0
>>28
原作の時にあの世で見てたから知ってるはずだが細かい点まで覚えているかは不明
もし覚えてなかったとしてもちび達にフュージョンポーズを指南したピッコロさんがメインキャラにいるからきっと短時間でベジータにも教えてくれるはず
0032見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr3b-HsSQ)垢版2018/12/01(土) 18:24:08.26ID:QcNuTX5gr
身勝手の極ブロリーくらいまでやって欲しかったな。
0033見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr3b-HsSQ)垢版2018/12/01(土) 18:34:49.34ID:QcNuTX5gr
子供「悟空がんばれー‼」
ブロリー「ウォオオーッ‼」
悟空「みんなの元気をおらに分けてくれ‼頼む‼」
子供「悟空ーっ‼」
手をスクリーンにかざす子供達
悟空「ありがとう‼みんな!!」
ブロリー「ブァーカァナア!!!!!!!!!」
0036見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a2a-o5Pc)垢版2018/12/01(土) 19:02:29.38ID:RL8aI5wX0
バーダックの優男化がいやなのはわかるけどブロリーのキャラ改変は何が駄目なのかわからん
正直ツイッターとかにいるブロリスト、ブロリー大好きみたいな奴らって薄っぺらそうでガキ臭く感じちゃう
圧倒的強さ、最強というステータスに惹かれてるんだろうが実際の所旧ブロリーはただのガイジだしキャラクター的な魅力などないと思う
めっちゃつよくてマッチョなのにカカロットをうらんでる理由は意外にしょぼくて笑える だけのキャラクター
キャラクター改変に文句言う奴は以前のブロリーのどこに改変すべきでない素晴らしいキャラクター性があったのか教えてほしい
0038見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db24-m4S9)垢版2018/12/01(土) 19:09:38.97ID:D8F01Bcj0
別にそのへんは個人の趣味じゃないの?
お前が改変気に入らない勢を気に入らないようにその逆もいるんだろう。理不尽な理由で暴れまわってるところとか、悪者ムーブしてるところが好きなやつらもいるだろうに
0042見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdba-cW6g)垢版2018/12/01(土) 19:16:34.47ID:ibbw08Akd
ポタラでさえベジットブルーを1時間維持できなかったんだから、フュージョンも30分フルは使えない可能性を最初から覚悟してくれよな。
「何故だ!?まだ30分経ってないはずだ」はもう勘弁。
0050見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr3b-HsSQ)垢版2018/12/01(土) 19:46:12.37ID:QcNuTX5gr
ザマスはマジレスするとザマスの言うとおりトランクスや地球人はドラゴンボールすら知らないのにドラゴンボール独占の孫悟空一味が悪いが悟空をストーカーするブロリーは正論性がない。けど親子を追放したベジータ親子を恨むなら理解出来る。
0052見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f682-KjS6)垢版2018/12/01(土) 20:17:39.40ID:G72Y8AN60
>>46
アクション以外ではって前置きしている。
「ほぼ」そのまま。
エピソードを削っての90分にしている。
これで純正鳥山映画と言えるのか。
やはり60%ぐらいではないか。
都合の良い情報だけ抜粋するのはやめなさい。
0057見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e2a-r3MB)垢版2018/12/01(土) 20:46:42.48ID:dGSbEOcb0
ブロリーが好きなんじゃなくてブロリーを作った自分偉い自分好きっていう自己愛を拗らせたおっさんなんじゃね?
じゃなかったらビルスsageブロリーageなんて普通はしない
0061 【東電 76.9 %】 (ワッチョイ be65-B7WY)垢版2018/12/01(土) 22:24:44.03ID:s3HlaLsR0
  





  

2018年12月2日(日) 9時00分〜10時00分  フジテレビ
映画「ドラゴンボール超」公開直前!TV版クライマックス振り返りSP
0065見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3b90-hzet)垢版2018/12/02(日) 00:48:36.68ID:r/zgMQwQ0
特番でゴジータブルーの活躍シーンは見れるかな?
0070見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3b90-hzet)垢版2018/12/02(日) 01:45:16.38ID:r/zgMQwQ0
ゴジータブルー、ベジットブルーより強そうw

https://66.media.tumblr.com/125ec910d2d5c59edc64a930d34bd4be/tumblr_pj1fyunqF11r2hy3ro3_500.gif
https://66.media.tumblr.com/315cbaaa04c2af26e2b14801240433ca/tumblr_pizkl0oxPb1r2hy3ro1_500.gif
https://66.media.tumblr.com/37f58142667b9ce5d63f267b4518a68f/tumblr_piys53oQT31w3p557o1_500.gif
https://66.media.tumblr.com/b0a3e28976042272f89cfe841ed77dce/tumblr_piyssu5IGw1w3p557o1_500.gif
https://66.media.tumblr.com/ccdd091da9423169af2c614812d64f72/tumblr_piysj0st651w3p557o1_500.gif
https://66.media.tumblr.com/859e02a090500e95de11ac13cdc891ad/tumblr_piyrnkMvj91ujn35ko1_500.gif
0071見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 762a-Wamn)垢版2018/12/02(日) 01:45:18.46ID:SOUczhwK0
今日朝のドラゴンボールスペシャル期待してたのに、テレビ版振り返りスペシャルとか(*_*)
なんとも詰まらないスペシャルなんだよ
期待してた気持ち返せ

無能なスタッフ
超ブロリーの名前で視聴率取ろうとして浅ましい
誰がテレビ版振り返りなんて見たいんだよ
0072見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 762a-Wamn)垢版2018/12/02(日) 01:46:51.26ID:SOUczhwK0
>>70
当たり前だろ?
ゴジータはヒーローズまでのベジットや、ジレン程度なら一瞬でかたがつくレベルの強さ
0075見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp3b-ADee)垢版2018/12/02(日) 02:39:01.44ID:Y4bB0u9kp
ザマス編の鳥山プロットでは登場しないはずだったベジットと
当初から物語の山場で活躍することが決定していたゴジータ

扱いに差が出るのは大人の事情だな。
本編での活躍だけ見て両者の戦闘力を比較するのは野暮だと思う。
0076見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3b90-hzet)垢版2018/12/02(日) 02:48:07.23ID:r/zgMQwQ0
鳥山 明 先生、『ザマス編』でイケメン キャラのベジットを出してくれて有り難う。
『劇場版 ドラゴンボール超(スーパー) ブロリー』でイケメン キャラのゴジータを
出してくれて有り難う。
0078見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3b90-hzet)垢版2018/12/02(日) 02:57:22.92ID:r/zgMQwQ0
>>77
合体ザマスを圧倒してたよね。「これこそ ベジットだ!」って思った。
0083見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 76f6-hzet)垢版2018/12/02(日) 04:05:53.40ID:a1FIpMCg0
YouTubeの海外の反応みたいな動画で、全身タトゥーのイカつい人達が、ゴジータ登場の予告動画にめっちゃはしゃいでたw
あと、外国人はベジータのゴッド初お披露目と、ブロリーの緑色の元気玉みたいなシーンに驚く人が多かった
0092見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp3b-8FR7)垢版2018/12/02(日) 09:36:33.80ID:IcdtdTIWp
>>52
ええと…60%というのはどこから持ってきたの
都合のいい情報も何も、クレジットに鳥山って書いてあるのにそこを食い下がられても

以下は長峯監督が今作について語ってる記事

ー今作は前作に続いて鳥山先生が脚本を手がけてらっしゃいますね
長峯監督「はい、「いただいた脚本をそのままやろう」と思ってました。僕は昔、アバレちゃんという短編をやったんですけど、その時も原作をそのままやってわりと評判が良かったんです。
今回も脚本の一字一句をなるべ変えないでやろうと思っていました。
自分の作家性云々ということではなくて、「鳥山明先生のドラゴンボール」というのを今持ってるみんなの技術、やる気とかで映像化する事に特化して作りました」

ー鳥山先生は最強の漫画家、ストーリーテラーですからね
長峯監督「はい。鳥山先生のストーリーはちゃんとやれば面白い」と言うのは担保されているので、あとはこっちが頑張るって考え方ですよね。
鳥山先生のストーリーはシニカルでドライな感じなので、そこに僕らの想いとかが入ると観ている人にとってクサい印象になると思うんです。
そういうものは絶対に出したくなかったので、鳥山イズムの指針であるプロットになるべく手を入れないでやれば「ドラゴンボールになると思っていました」

ーそれがアニメのプロとしての腕の見せどころということですね
「そういうことです。楽しいものを作ってみんなが喜んでくれてばいいんですよ。
みんなが喜ぶのは「鳥山先生のドラゴンボール」なんですから」

監督がここまで言ってるのだから、「ストーリーが100%鳥山じゃない」とゴネてもしょうがない
何でそこまで鳥山の貢献度にこだわるのか知らんけど、尺のため削ったりするのは誰の脚本でも同じことやで

それに今回は前2作と違って脚本にほとんど瑕疵がなかったんだよ、、、
セリフやシーンの1つ1つがラストへ向かって全部繋がってて冗長さがない
これは短くしたおかげと思うが、結果的に映画の脚本としての完成度が段違いに高くなってるというか
変に削ったら脚本がぶっ壊れてしまう
0093見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f682-KjS6)垢版2018/12/02(日) 09:56:52.51ID:bWwl/kgO0
>>92
いかに尊重しましたとアピールしても
編集した監督を始めとしたスタッフが思った「ドラゴンボール(鳥山)らしさ」を再現した映画に過ぎない

例えば北野武脚本、宮崎駿監督で
宮崎「北野さんらしさを壊さないよう脚本を尊重した」と言っても、それは「北野映画」とは言われないよね。

他にも
DBの肝であるアクションシーンは鳥山監修じゃない
ブロリーやパラガス等のメインキャラがアニオリをアレンジした物

キャラデザ+脚本ということで鳥山の関わり具合は60%ぐらいかな。

それと面白いかどうかはまた別の話。
0098見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp3b-8FR7)垢版2018/12/02(日) 11:14:19.71ID:IcdtdTIWp
>>93
そんなん他の映画の脚本でも同じじゃないの?
鳥山映画だなんて言ったか?
新作と旧作ブロリー の違いは「鳥山がキャラとストーリーを作ったか否か」を言ってるだけだが
監督は寡黙なブロリーを描くにあたって、チライとレモというキャラを置いた事も上手いと褒めている
なぜ褒めたのかは自分で映画見ればわかるよ
鳥山が天才的なストーリーテラーと言われる理由も
0099見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a4f-r3w3)垢版2018/12/02(日) 11:21:13.04ID:UgXgpj0P0
>>92
>鳥山先生のストーリーはシニカルでドライな感じなので、そこに僕らの想いとかが入ると観ている人にとってクサい印象になると思うんです。
>そういうものは絶対に出したくなかったので、鳥山イズムの指針であるプロットになるべく手を入れないでやれば「ドラゴンボールになると思っていました」

スタッフもやっぱそう感じてたか
それならありがたいが
薄めざるをえないテレビシリーズだと難しいだろうなぁ
0100見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a4f-r3w3)垢版2018/12/02(日) 11:24:18.70ID:UgXgpj0P0
超の最終話も少し臭かったし(出来として悪いというわけではなく)、鳥山のあの独特のドライさはなかなか難しい
ましてやドライで面白いっていうのは本当に難しい
情感強めれば、安っぽくなりやすいけど感動させるのは簡単だから
0110見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 76f6-hzet)垢版2018/12/02(日) 13:40:53.01ID:a1FIpMCg0
上半身半裸の服がボロボロになってるノーマルブロリーの設定画って、悟空らとの戦いが終わった後の姿なんだな
0120ベジット (ワッチョイ 3b90-hzet)垢版2018/12/02(日) 20:45:36.20ID:r/zgMQwQ0
>>81
どうした? 急に怒り出してw

それにしても これじゃ ちっとも面白くない

もっと楽しい話をしようぜ?

それとも キサマが面白い話題を  出してくれるのかな?w

オレが 10数えるまで待っててやるから、みんなに楽しい話題を
提供するんだな
0131見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0edb-C0zt)垢版2018/12/02(日) 23:34:52.97ID:N90pe3vo0
たしか普通、映画は35mmフィルムだけどIMAXは70mmフィルム
1コマあたりに使うフィルム面積が広くてより高品質で精密な映像
音も常にチューニングされてスピーカーも通常より多いから細かい音が聞こえるくらい音質がめちゃいい
実写だったら靴がこすれる音まできこえたりとか。
あと映画館によるけどスクリーンが通常よりでかいとこはでかい
0138見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0edb-C0zt)垢版2018/12/03(月) 02:19:51.46ID:nDc9vIEF0
4DXの上がMX4D
よりアトラクション的な体感を得れるよ
MX4Dは座席自体での効果が多いのが特徴かな
例えば背中をついてきたり足元が振動したりとか上下左右が揺れまくる
今作はMX4Dだととにかく揺れまくるみたいね
0141見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdba-C+9H)垢版2018/12/03(月) 09:41:03.87ID:VXvNjXosd
最近映画情報集めてるんだがIMAXは数が少ないのか今も冬の大本命のファンタジックビーストと社会現象になってるボヘミアンで取り合ってるらしいのでIMAX見に行きたい人は早めの方がいいのかも?
0147見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3b90-hzet)垢版2018/12/03(月) 23:31:03.60ID:UyaIMpVo0
『ドラゴンボール超 ブロリー』 CM
https://www.youtube.com/watch?v=0OQi4sAvARs

↑ 0分11秒から映るゴジータブルー、かっこいいなw
0151見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx3b-Pw7V)垢版2018/12/04(火) 06:17:56.83ID:346S+fiJx
>>146
アンチが遠吠えしてて分かりやすい
出来が悪かったら鳥山脚本wで
出来がよかったら鳥山関係ねえってダブスタかっこ悪

漫画が編集のおかげなら今一番人気のワンピースだって同じことやで
作者6割編集4割だろ
0156見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-eI/N)垢版2018/12/04(火) 10:37:20.53ID:fsr1HbHda
>>154
ブロリーのポーズ相撲取りみたいだな。
0160見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5a79-HYuP)垢版2018/12/04(火) 12:16:57.68ID:tjxuXc0s0
ブロリーは旧ブロみたいな独自の衣装の方が好きなんだよな
もう一人の悟空みたいなそういう設定的に
サイヤ人としてポイされた存在だからこそサイヤ人らしい戦闘服よりサイヤ人らしくない服装の方がしっくりくる
0164見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3b90-hzet)垢版2018/12/04(火) 13:07:04.18ID:ksakMDU40
個人的に新ブロリーの衣装より、昔のブロリーの衣装のほうが好みだ。
新ブロリーが腰に身に着けてる緑色の布は何?
0166見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3b90-hzet)垢版2018/12/04(火) 13:21:07.53ID:ksakMDU40
>>165
作中に出てくるんだね。教えてくれて ありがとう。
0167見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4793-s8hf)垢版2018/12/04(火) 13:25:44.28ID:GO2lW4Be0
ゼビオ行きてえ
0168見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e2a-r3MB)垢版2018/12/04(火) 14:25:24.97ID:WAyVl/V10
マルチ荒らしだからNG必須



87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7771-hzet [14.8.102.64])[] 投稿日:2018/12/03(月) 23:16:19.32 ID:5MeIfVR+0
ウソつきYouTuber(ユーチューバー) : トランクスTV
【プロフィール】
https://www.youtube.com/user/cwm32396jp1/about
【動画】
https://www.youtube.com/user/cwm32396jp1/videos

↑ こいつ 大嫌い。ブチこ〇したい。
0170見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3b90-hzet)垢版2018/12/04(火) 17:16:44.23ID:ksakMDU40
>>168
人のことをネチネチと、あーだ こーだ 言ってる暇があったら、
劇場版『ドラゴンボール超 ブロリー』のことについて書き込めよ。
貴重な時間が勿体ねえだろが。
0177見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3b90-hzet)垢版2018/12/04(火) 19:21:09.46ID:ksakMDU40
>>173
超のゴジータのほうが強いと思う。“神の気”をまとった
超サイヤ人ブルーに変身すれば・・・(予想)
0179見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3b90-hzet)垢版2018/12/04(火) 19:29:21.03ID:ksakMDU40
今作に人気キャラのゴジータとブロリーの二人が出演してるから、
絶対にヒットすると思う。円盤も売れると思う。(予想)
0181見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3b90-hzet)垢版2018/12/04(火) 19:45:03.03ID:ksakMDU40
ブロリーはビルスより強いのか
0183見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp3b-tAV3)垢版2018/12/04(火) 20:14:35.85ID:aelGyPvUp
悟空がビルス様より強かった発言がある
ウィス曰く力の大会前の悟空ベジータが協力すればビルス様と互角に戦えるレベル
今回の映画ブロリーはフルパワー前の超1白目状態で力の大会後の悟空ベジータが協力して全く歯が立たないレベル
0186見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0bc9-eSJK)垢版2018/12/04(火) 20:24:30.85ID:QkRVmtF60
>>182
ビルスはウサギじゃなくてスフィンクス(猫)じゃね?
どうでもいいツッコミだけど

バトルは頭空っぽでその時その時の出してる雰囲気を楽しめりゃいいのよ
最強議論はやがて不毛な争いに突入するのが目に見えてるし
0188見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3b90-hzet)垢版2018/12/04(火) 20:37:21.98ID:ksakMDU40
あ〜た〜ま〜 からっぽの ほうが〜〜♪
夢 詰め込める〜〜♪
0194見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3b90-hzet)垢版2018/12/04(火) 22:16:22.82ID:ksakMDU40
ビルスって正式?に悟空たちの仲間になったんだっけ・・・?
0206見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp3b-tAV3)垢版2018/12/05(水) 10:28:32.16ID:IQJGzdXip
>>200
身勝手悟空はともかくジレンは超えてないだろ
あくまで自分の宇宙の破壊神より上ってだけ
悟空も銀髪身勝手になってようやく「僕を超えたかも」て位
ビルスより強いと言えるのは現状ブロリーと身勝手悟空
ジレンはこの2人よりはどうしても一歩劣る
オマケにウエハースでもゴジータ、身勝手悟空、ブロリーは数値9600なのに対してジレンだけ9500と少し低い
0208見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a0d-jxMU)垢版2018/12/05(水) 10:49:43.50ID:ZmKDJTkX0
しかし身勝手どころかキラキラベジータもブルー界王拳も出ないってのは設定的には力の大会後の話ってより復活のF後の方がしっくりくるな
今更強さの比較対象がビルスなのも
当時言われた悟空ベジータ二人でならビルス級としてその二人でも勝てなかったブロリーはビルスより強いってのも分かりやすいし
鳥山あえて超での成長部分カットしてるのかね
0210見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM7b-xqpU)垢版2018/12/05(水) 11:16:25.33ID:HiwPxJJJM
そもそも脚本構想段階でキラキラが出てないのはあるかもだけどそもそも鳥山的にキラキラだの界王拳だのは乗り気ではないんじゃね
超ではベジットも出す予定はなかったみたいだし
界王拳もキラキラもアニメ側発なイメージあるわ
0213見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdba-C+9H)垢版2018/12/05(水) 11:53:36.53ID:4Zft6KFMd
ローソンのグッズは唐突なサボテンに笑ったw
あとLoppi、HMV限定のキャンバスパネルの怒りブロリーvs金髪悟空が個人的に好みだったから買おうか迷ってるところ
ブロリーのコラボグッズの大半はフルパワーで怒り状態のは結構珍しいんだよな
0215見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a72a-C0zt)垢版2018/12/05(水) 12:13:35.75ID:tDc/3UKB0
界王拳みたいなのは散々ダメだしされてるし身勝手も使えないから出ないのはいいが
ベジーターブルーの進化版を使わずにフュージョンてのだけは疑問だな
本気出す前のジレンにすら通用しなかった程度だから使っても無理と判断したにしても
0218見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a72a-C0zt)垢版2018/12/05(水) 12:32:42.20ID:tDc/3UKB0
悟空は極を一度出せたけどそれは偶然でまだ身勝手自分の意思で発動すら出来ん
ビルスは完全版にはまだ到達してないけど身勝手任意に使える段階にはいるし自力も上
ベジータは現状の悟空よりはブルー2(仮)を使える分だけ安定して強いが
それでもベジータがビルスを超えているということもない
ビルス超えはまだまだだろう
0228見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK06-wpd+)垢版2018/12/05(水) 15:11:20.08ID:yRxAbSwiK
>>207
アニメ見てたら全ての破壊神を超えてると解釈するのが普通
ベルモッドは超えてるがビルスは超えてないなんて中途半端なキャラにするわけがない
サバイバル編は破壊神(全ての)超えの人間の存在と
それを悟空が超えられるかがテーマ
ビルス厨はそれが理解出来ない
0236見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff59-DrDc)垢版2018/12/05(水) 19:36:43.18ID:t6smZ8sm0
>>220
ザマスは相手もポタラ合体な上に異形化で更に強化されてて更に超DBによる不死だからな
ベジットブルーでも一筋縄ではいかない むしろそれらの条件がありながらも全体的に圧倒してたでしょ
カンバーは知らん
0237見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff59-DrDc)垢版2018/12/05(水) 19:40:44.59ID:t6smZ8sm0
むしろ自分はGTのゴジータの扱いが一番嫌い
圧倒的に優位に立ってその気になれば勝てるハズだったのにも関わらずクラッカー出したりして超一星龍をコケにしてアレだからな
終始本気で真面目に戦ってザマスを潰そうとしたベジットブルーの方がよっぽど良いよ
0239見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff59-DrDc)垢版2018/12/05(水) 19:49:52.58ID:t6smZ8sm0
今までと違って条件が全く同じって点でかなり差がある
ブウ戦ではポタラによる優位性があったけど
ザマス戦ではベジットも合体ザマス共にポタラ合体戦士と条件が一緒だしね
それでもあのまま合体が続いてれば勝ててたであろう辺りベジットは凄いと思うぞ
0244見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff59-DrDc)垢版2018/12/05(水) 20:18:30.56ID:t6smZ8sm0
>>243
一応言っておくけどかめはめ波で聖なる逆鱗押し返したのは両腕を壊して無理やり出力上げたからだぞ(体を壊して格上狩りするのはブウ編のベジータなどがやってる)
その後ベジットと戦ったときには異形化でパワーアップしてるし
トランクスは元気剣という明らかに元気玉のような切り札と成りえる特殊な状態だったし
0246見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK06-KwnE)垢版2018/12/05(水) 20:32:59.68ID:k6zYif73K
破壊神の強さ(特殊能力込み)は、まだ力の底を見せてないからよく分からないんだよな。
漫画の超だとビルスは範馬勇次郎並みになにもしてないのに強さが増してるし。不死身ザマス程度なら完封できる魔封波以上のいいもの、の正体が判明しないと破壊神の力は計れない。
0248見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9ac9-J2Vc)垢版2018/12/05(水) 21:22:44.77ID:y5PWDY1I0
GTゴジータ嫌なの分かるわー
こいつの信者の中にゴジータが舐めプしたのは一星龍のマイナスボールを弾き返す為にわざと舐めプしたーとか言う奴がいるけどゴジータがそういう風に考えている描写が作中には全く無かったから納得いかねえわ
今作のゴジータは自信家な感じだけど真面目に戦ってはいたし少ないともGTみたく幼稚な奴では無かったから特に嫌じゃなかったな

あとGTでベジータからフュージョン切り出すの嫌だってどっかで書いたらベジータは大人になったから自分からフュージョンを切り出すようになっただのそう読み取れないのは読解力が低いだの煽られたけど今作だとガッツリ嫌がってんだよな…読解力低いのはどっちだよ
0252見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d190-3M3s)垢版2018/12/06(木) 00:11:05.02ID:4ufQogrM0
試写会に行った人に質問。

超(スーパー)サイヤ人ブルーに変身したゴジータは、
自分のことを「ゴジータブルー」って名乗ったの?
それとも、名乗らなかった?
0265見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 91c5-n9Ol)垢版2018/12/06(木) 19:45:09.08ID:Sx+bB8pL0
IGNのレビュー来たけど「8・5 GREAT」という評価か
https://www.youtube.com/watch?v=qmPR5fjugH4

復活のFは「8・0 GREAT」だからちょっと上がったな
https://www.youtube.com/watch?v=DgDSsUrt6-s

ちなみに来年3月に日本で上映するスパイダーマン:スパイダーバースは「9.0 AMAZING」
0268見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13c5-7T5D)垢版2018/12/06(木) 21:26:30.40ID:47n87ZU30
ブロリーのキャラデザは中々見慣れなかったけど映画見た後だと新ブロもカッコイイなぁと思うようになった
フルパワー状態は下半身のボリュームが控えめでイマイチに感じるけど

見た目ガラッと違うからZ版と超版のブロリーって分けやすくて良いと思う
ゴジータはマイチェン程度だから今後は超版のゴジータで統一されそうだな
0270見ろ!名無しがゴミのようだ! (ソラノイロ MM2b-3M3s)垢版2018/12/06(木) 22:29:42.64ID:S/kU923IM
日本:(2018年11月14日)プレミア
アメリカ:(2018年12月13日)プレミア
日本:(2018年12月14日)

アジア
タイ:(2018年12月27日)
マレーシア:(2018年12月27日)
シンガポール:(2018年12月27日)
ブルネイ:(2019年1月3日)
クウェート:(2019年1月24日)
フィリピン:(2019年1月30日)
台湾:(2019年2月27日)
韓国:(2019年2月)

欧米
アメリカ:(2019年1月16日)
カナダ:(2019年1月16日)
イギリス:(2019年1月23日)
オランダ:(2019年1月24日)
オーストラリア:(2019年1月24日)
ニュージーランド:(2019年1月24日)
ドイツ:(2019年1月29日)
ウクライナ:(2019年1月31日)
スペイン:(2019年2月01日)
イタリア:(2019年2月27日)

アイルランド:(2019年1月)
フランス:(2019年)未定

南米
ブラジル:(2019年1月10日)
アルゼンチン:(2019年1月10日)
ボリビア:(2019年1月10日)
チリ:(2019年1月10日)
コロンビア:(2019年1月10日)
ペルー:(2019年1月10日)
ホンジュラス:(2019年1月17日)
エルサルバドル:(2019年1月17日)
コスタリカ:(2019年1月17日)
プエルトリコ:(2019年1月17日)
ニカラグア:(2019年1月17日)
グアテマラ:(2019年1月17日)
パラグアイ:(2019年1月17日)
パナマ:(2019年1月17日)
ウルグアイ:(2019年1月17日)
ドミニカ共和国:(2019年1月17日)
メキシコ:(2019年1月18日)
エクアドル:(2019年1月18日)

2018/12/06
0276見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 31c9-ZVco)垢版2018/12/06(木) 23:31:12.60ID:gxwxIn+j0
来週から深夜0:25に十分の特番やるね
0280見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 937f-k/Y9)垢版2018/12/07(金) 00:39:11.96ID:D+BNQxr+0
ボヘミアンがじわじわと若者層まで取り込んでブレイクしはじめてるらしいから若者の関心を完全にそっちにとられるとしんどいかも
ファミリー層はあっちには行かないだろうけどグリンチシュガー妖怪と取り合うことになる
0281見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13c5-7T5D)垢版2018/12/07(金) 00:47:52.47ID:3at1SfSg0
DBといえばバトルだしそこは期待通りなんじゃないか
DB知らない人が楽しいかは分からない

復活のFが急失速したのって口コミでオチ含む評判の拡散やリピーターが不足していたのもあるだろうし
今回は逆に今度のDBは凄い!ってポジティブな感想が広まればいいなぁと思うよ
大々ヒットしなくてもスタッフが報われるよう前作超えは果たして欲しい
0287見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK6b-wfOU)垢版2018/12/07(金) 15:09:27.67ID:zKzoXbr6K
初動から見れば、復活のFの大ヒットはリピーターが多かったからでしょ。ネットの評価サイトにアンチが棲みついて荒らしまくるもファンは、そんなもんどこ吹く風と37億の大ヒットへと導いた。

ブロリーもごくわずかなアンチがF同様に、荒らさないように願いたいもんだ。いちいち目障りだしな。
0289見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdb3-Clxk)垢版2018/12/07(金) 16:00:55.25ID:344Uv+hvd
>>233
なぜ今さら復活のFの感想を書かなきゃいけないんだよ
復活のFがつまらなかったからって鳥山作品wなんて言ってないんだけど

出来が良かろうが悪かろうが鳥山作品を楽しみにしてるただのファンだよ
0292見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9359-RLHo)垢版2018/12/07(金) 18:25:27.85ID:ZhX5wcJx0
復活のFのアンチじゃないけど出来が酷かったもん当時試写会組のネタバレも読んだけどひとつも絶賛コメみなかった皆言葉を選んで書き込んでた印象
神と神も復活のFも初日見に行って神は「破壊を楽しんでんじゃねえぞー」から見応えあって三回見に行ったけどFは一回しか行かなかったほんと見所なかったから
なんで監督が山室だったんだよ…
0294見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spcd-7D/t)垢版2018/12/07(金) 18:43:29.34ID:jC1Rf8iIp
>>292
Fの時は試写のあとアンチが猛烈なネガキャンやってたからな
神と神の時はほとんどネガが無かったのにね
神と神の試写も行ったが凄え白けムードだったぞ
ピラフのシーンいる?とか妊婦に跳弾ひでえとか、手を繋いでパワーアップwゆとり乙とか、色々言う人もいたがネタバレスレは概ね好意的だった
Fは試写に行ってない奴がスタンバイしててネガ意見だけ抜き出して繰り返し同じコピペ張っていた
試写なんてアンチが観てるはずないのに

実際にF観たら悪いとこって光線銃くらいで、それ以外は面白かったというね
0296見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13c5-7T5D)垢版2018/12/07(金) 18:45:57.50ID:3at1SfSg0
主題歌もZで繋がりでももクロ、ももクロが嫌いなわけじゃないけどDBには合ってなさすぎた
監督を何故かアニメーターにやらせるって手抜き感に溢れて悲しかったね
鳥山アンチじゃないしむしろ好きだけどFは脚本が良かったとも言い難くて色んなものが噛み合ってなかった
今回は良かったから成功して欲しい、コケたらまた手抜きに戻りそう
0298見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 937f-k/Y9)垢版2018/12/07(金) 19:07:07.62ID:D+BNQxr+0
Fのバトルは印象に残ってるシーンがないな
神と神は最初に超3でコテンパソにやられたところとか海の底でスロー再生みたいになってるところとか瞬間移動で翻弄してるところとかゴッド吸収超サイヤ人で盛り返していくところとか一杯印象に残ってるけど
ブラック編や大会編のアニメだって要所はきっちり記憶に残るバトルやってたのにな
0299見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5b8a-ccCw)垢版2018/12/07(金) 19:15:32.01ID:bzWHrShO0
試写会に行った人に質問
今回の戦闘作画はワンパンマンや進撃より凄いかね?
今回の映画のSECや演出はどんな感じだった?
後、DBの十八番である高速移動によるドゴン合戦やバニシング戦闘はある?
0303見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5b8a-ccCw)垢版2018/12/07(金) 19:36:11.68ID:bzWHrShO0
>>301
マジで?ソース頼む
0309見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d190-3M3s)垢版2018/12/07(金) 21:21:05.10ID:odypTyT20
身勝手の極意の悟空とゴジータって、どっちのほうが一番 人気?
0312見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13c5-7T5D)垢版2018/12/07(金) 21:46:26.71ID:3at1SfSg0
旧劇場版がほぼパラレルっていうのも知らん人が多い辺り
大半のDBファンは正史とかそうじゃないとかどうでもよさそうなイメージあるよ
ライトな感覚で好きって人が大勢だろう
新ブロも大半のファンは好きになりそうだけど一部のブロリーガチ勢がどう反応示すのか分からん
0314見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5b8a-ccCw)垢版2018/12/07(金) 22:10:23.87ID:bzWHrShO0
ところで今回の映画にワンパンマンのアニメのキャラデザの人も参加してるって聞いたけどガチ?
0319見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b24-aoeu)垢版2018/12/08(土) 02:35:50.68ID:L7QYxIeI0
>>316
ウェハース第10弾のフルパワーブロリーと身勝手の極意極みとゴジータブルーはパワー9600で三人とも一緒
予告でも兆しみたいな描写あるし条件的に見てもゴジータブルーの状態で兆しになるぐらいはあるかもね
0320見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srcd-LcIp)垢版2018/12/08(土) 04:42:54.75ID:im1w4WtZr
なんjだとかなり厳しいアンチスレが立っていて
旧作の悪魔ブロリーしか認められない層との溝を感じた
0336見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d190-3M3s)垢版2018/12/09(日) 02:11:38.20ID:POJRMmsJ0
親父のことが大好きなブロリー・・・w
ファザコンかよ?w 気持ち悪い

※ ファザコンとは、「ファーザー・コンプレックス」の略称である。
 子供が父親に対して強い愛着・執着を持つ状態。
0337見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d190-3M3s)垢版2018/12/09(日) 02:15:12.88ID:POJRMmsJ0
腐女子のドラゴンボール ファン A「あれ・・・、ブロリーって こんなキャラだっけ?w 父親のことが大好き?w」
腐女子のドラゴンボール ファン B「うわっ・・・w キモいわぁ・・・w ないわぁ」
0340見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b24-aoeu)垢版2018/12/09(日) 06:27:59.35ID:Gyhihupt0
>>326
合体は知らんけど身勝手はスーパーサイヤ人のような変身とも違うみたいだしね
体中が勝手に判断して行動できるとかどんな攻撃も回避できる技ってなってたし
武道家の技のような扱いなんだろうか漫画だと亀仙人が似たような状態になってたがな・・・w
0354見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 81c9-xWA2)垢版2018/12/09(日) 12:30:42.16ID:xGj6Ktac0
ネタバレしてないつもりでガンガンネタバレしていく天然ネタバリストが一番の害悪
まだ観てない大多数にネット断ちしろと言い放つがどう考えても先に観た少数派こそがネット断ちすれば済む話
ネタバレスレにも篭もれないバカに何言っても無駄だとは思うが
0360見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 334c-yUOw)垢版2018/12/09(日) 20:09:40.30ID:j03cog9L0
めざましじゃんけん好きはRT♪
【1戦目】5時58分 まちかどじゃんけん
【2戦目】6時58分 孫悟空(ドラゴンボール)
【3戦目】7時35分 Mrs. GREEN APPLE
【4戦目】7時58分 永尾亜子アナウンサー
#めざましテレビ

明日録画しないとな
0366見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ abdb-n9Ol)垢版2018/12/10(月) 00:37:56.70ID:qyepTdQp0
今作はマジで大ヒットしてほしいね。ひとまずF超えを目指す。
Fの時はコナンと同時期だったから各映画館が東宝配給のコナンがほとんど1番箱扱いだった。
今回はほぼ全部1番箱はDBだろう
2週連続で1位も狙えるぞ
0372見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 93a6-YE9K)垢版2018/12/10(月) 11:23:47.25ID:rokjv5mf0
今、テレビ見てたら某キャラ参戦CMを見てしまった…
公式がネタバレしてるのを知ってたから極力避けてきたけど不意討ちくらったわ
楽しみが半分になった

某キャラの作画下手だし何だかなぁ
0392見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 93a6-YE9K)垢版2018/12/10(月) 18:00:37.15ID:rokjv5mf0
かなりデジタル彩色も進歩してるんだけど、まだセル画に勝てないね
2000年前後のデジタル移行期は色味が酷すぎて見れたもんじゃなかった

今回の映画も輪郭線を均一にせずノイズを入れてセル画っぽくしてる
0393見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa05-YaGS)垢版2018/12/10(月) 18:11:50.25ID:zkfKrxm0a
今回のゴジータはとにかく戦闘スピード命の作画だから止めて見るなら崩し絵が多いから
そりゃ1枚絵比べてみたら負けるだろうよ
まあフュージョン後から戦闘始まるまではそんな作画良くないけどね
逆に復活のフュージョンの戦闘シーンと比べれば圧倒的大差で今回の映画が上だからな
0395見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13c5-7T5D)垢版2018/12/10(月) 18:38:29.35ID:uysd4F5K0
DBはファンの母体がでかい分だけ拒否反応出る奴が居てもしゃーないね
何やっても絶賛しかないという状況は今後生まれそうにない
キャラデザとか色味とか懐古の反応見つつも新しいチャレンジしてるって感じるよ
0402見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 93a6-YE9K)垢版2018/12/10(月) 21:01:14.09ID:rokjv5mf0
キャラデザが安定してないんだよね
作画監督インタビューを読んだけど、「90年代山室とか色々混ぜて作ってます」って感じで納得した。

この辺りは最近?の作画風(Zの内山や海老沢を彷彿させる)
https://i.imgur.com/tRecoJc.jpg
https://i.imgur.com/dYcoVv9.jpg

この辺りは90年代風(まさに山室って感じ)
https://i.imgur.com/g3lWJqp.jpg
https://i.imgur.com/kJXho5f.jpg
https://i.imgur.com/byKXMPV.jpg
0411見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5b8a-ccCw)垢版2018/12/10(月) 22:41:29.51ID:BAu4BhfO0
>>393
今回のゴジータってどんぐらい動くの?ワンパンマンや進撃以上?
0419見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5b8a-ccCw)垢版2018/12/11(火) 00:06:36.22ID:kccAHGFX0
>>412
>>413
?俺がこの質問をしたのは初めてなんだけど?もしかして誰かと勘違いしている?
0427見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5b8a-ccCw)垢版2018/12/11(火) 02:00:03.65ID:kccAHGFX0
>>411の回答をお願いします
0435見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 190e-e/g/)垢版2018/12/11(火) 16:00:46.75ID:M868C8n30
とよたろう(作画):漫画版パラガス(白黒)
https://dragonball.news/news_images/toyotarou201811.jpg
とよたろう(作画):漫画版バーダック(白黒)
https://dragonball.news/news_images/toyotarou201810_01.jpg
とよたろう(作画):漫画版オゾット(白黒)
https://dragonball.news/news_images/toyotarou201808_00.jpg
とよたろう(作画):漫画版男狼(白黒)
https://dragonball.news/news_images/toyotarou201804_00.jpg
とよたろう(作画):漫画版タンバリン(白黒)
https://dragonball.news/news_images/toyotarou2018023.png
とよたろう(作画):漫画版ランチさん(白黒)
https://dragonball.news/news_images/toyotarou201801.jpg
0436見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdb3-SyCD)垢版2018/12/11(火) 17:12:41.31ID:/9KLeVGpd
最速上映か0時1分だから予約してきた
IMAXで見るわ
0438見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 61db-+wPc)垢版2018/12/11(火) 18:03:20.75ID:rtc42iK/0
>>397
大全集では下級戦士と書かれていた
ラディッツは上級戦士〜と発言したのに
他のインタビューではサイヤ人の上級戦士は
ベジータ王とベジータのみとか自分の設定を
完全に忘れてるとしか思えない時があるな
0441見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d190-3M3s)垢版2018/12/11(火) 22:13:08.11ID:E26FHzFX0
>>440
映画の鑑賞中に派手に漏らすなよ?
0442見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9324-SyCD)垢版2018/12/11(火) 22:21:14.97ID:LAZwhwuV0
昨日からGYAOでドラゴンボールの映画過去作が無料視聴できるよ
0445見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdb3-Pwcg)垢版2018/12/12(水) 01:03:57.56ID:Y0dPVA3Fd
14日、歌舞伎町で16時25開始MX4D
D列2枚
都合で行けなくなってしまったので行く人いませんか?
チケット勿体ないなと思ってるだけなので、善意で支払ってくれるならチケット代二枚で2000円
別にただでも良いです。
ただし、予約番号とこちらの電話番号教えないといけないので、
1度だけ電話で話せて名前教えてくれる人限定
興味ある人捨てアドのせてくれたら返事いくかもでーす!
0446見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 934d-Lqyf)垢版2018/12/12(水) 01:53:00.15ID:Q2BG9TMi0
人生初めてムビチケ買って、よくわかんないまま入力してなんか追加料金\1,000更に取られるとか言ってカードで払ったら通常版と4Dなんとかとかいうの別れてんのかよ…
座席に変なもん仕込んであるらしいが映画見んの集中できんのかこれ…
0450見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 31c9-n9Ol)垢版2018/12/12(水) 07:19:19.48ID:Cu6CjuVY0
久しぶりに映画館まで足運ぼうって気になってチケット買って楽しみなんだけど
最近の悟空の声が痰が絡んだみたいにかすれることがよくあって
それがリアルに野沢さんが高齢なんだっていう事を思い起こさせて
話に集中できない事がままあるのが悲しい 

いつどの話が遺作になるか分からないって事も、この映画を見に行こうと思った動機のひとつ
0458見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdb3-a0L9)垢版2018/12/12(水) 10:11:36.65ID:B7TZfWXpd
ベジータはあの三人の中では明らかに変わっちゃったよな
というか後の二人がおかしいのか
野沢さんの最終回の迫力のある声なんか80代には全然聞こえなかったしフリーザも変わらなさすぎてすげえの一言
0463見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9376-1pRa)垢版2018/12/12(水) 15:08:00.91ID:NLF05k7Z0
めざましじゃんけんコーナー
(月)悟空(火)ブルマ(水)ベジータと来ていて
(木)はフリーザが担当とのことだけと映画の
公開日にあたる(金)はゴジータあたりを持って
くるのかな
敵役のブロリーは、じゃんけんコーナーには
使ってこないだろうし
0464見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dbf6-nOOm)垢版2018/12/12(水) 15:30:32.66ID:sMiJl8a+0
島田さんが戦闘シーンの連続で、3時間くらい叫び声あげまくって頭痛くなったらしく
野沢さんは全然平気そうで、逆に島田さんの体調を気遣って、やっぱこの人レジェンドだわと思ったと、ブロリーナイトで言ってたね
0468見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8930-Njiq)垢版2018/12/12(水) 17:06:06.24ID:YWUaSOsO0
>鳥糞は悟空をどういうキャラにしたいんだろうな
>オラ戦いてえwwwwwwwwwwwwで無闇やたらに行動するキチガイかと思えば
>今回のブロリーは悪い奴じゃないってことで話し合いで解決する意味不明なダブスタ

悟空は昔から無意味に闘いたがるやつじゃないのに何言ってんだ
0479見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdb3-RVed)垢版2018/12/12(水) 20:34:12.91ID:9+KJeAVXd
ツタヤで1500のムビチケギフトが1100で買えるキャンペーンやってたからドラゴンボールのために購入&TOHOシネマズで公開日の座席予約したあと気づいた。
この日、元々1100円だわ。
0481見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 31c9-n9Ol)垢版2018/12/12(水) 20:56:00.68ID:Cu6CjuVY0
>>470
自己解決した これは地球と同じで、同じ星でも色んな種族の人間が居るのと一緒だな

という事は? これはワンチャン更にまた別のサイヤ人の登場があるかもな 将来的に
そうすればまた話も広がるし面白そう などと勝手に妄想
0486見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 31c9-ZVco)垢版2018/12/12(水) 23:43:43.96ID:UQouGTf80
(´・ω・`)オラワクワクしてきたぞ
0487見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 31c9-n9Ol)垢版2018/12/12(水) 23:55:16.93ID:Cu6CjuVY0
>>484
一応断っておくと、オレが言ってるのはヒーローズに出てくる悪のサイヤ人の事な
ブロリーが悪のサイヤ人、という意味じゃないので念の為

4DXとかMX4Dは完全にアトラクション系で
飲み食いしながらまったり映画が見られないから、完全にお子様向けだよなぁ
オレは映像と音響が素晴らしければそれで十分だわ 落ち着いて観たいし
0492見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8390-3Pua)垢版2018/12/13(木) 13:29:21.48ID:FtXCZDZG0
個人的にブロリーよりゴジータのほうが好き。
(ブロリー ファンの人たち申し訳ない)

ゴジータブルー(超サイヤ人ブルー ゴジータ)
http://i67.tinypic.com/23iuerq.jpg
0504見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdaa-GXcG)垢版2018/12/13(木) 19:01:00.05ID:ust48TmCd
あんまりカカロットを運命のサイヤ人みたいにするのは嫌だな。せいぜい親父も凄かったくらいにしてさ。
ごく普通の下級戦士が偶然良い星に送られて、偶然記憶を失って、良い人達に出会って最強になったのが良いんだ。
0517見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4a79-qqaO)垢版2018/12/13(木) 21:56:38.05ID:oESDdhVW0
チライとレモって公式サイトのスタッフインタビューじゃ重要キャラっぽかったけど
雑誌とかに載ってる映画の記事じゃ全然見かけないしグッズにも出てこないね
これからはブロリーとセットで出すのかと思ったけど今後は映画の反応次第って感じなのかな
0520見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 468a-wgML)垢版2018/12/13(木) 22:20:58.40ID:Wc6yi35Z0
>>511
ワンパンマンより動く?
0527見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d3c9-ZI6L)垢版2018/12/13(木) 23:31:28.37ID:oLi7WxLV0
>>526
(´・ω・`)俺も同じだ。気にせず楽しんでこよう
0528見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8390-3Pua)垢版2018/12/13(木) 23:39:30.26ID:FtXCZDZG0
お前ら おやすみ。良い夢を!
俺は明日に備えて寝るよ。

明日(12月14日)は『ドラゴンボール超(スーパー) ブロリー』の公開日だ。
映画館に観に行く予定の人達、お互いに楽しもう。

おやすみ! かめはめ波ぁぁぁーー・・・(つ∀-)
0531見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/12/14(金) 00:20:29.69ID:eBQ6FhWN
ガキの頃ダチとブロリーの映画見にいきてーなって話してたけど、
当時俺はほんとのガキで金もアシもなかった
少し遅くなったがそのダチとブロリー見に行くのが今だとは
0534見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 468a-wgML)垢版2018/12/14(金) 00:48:53.14ID:/iWPqRAn0
>>522
同じバトルアニメなんだし比べるのは当然だろ
凄いバトルだったって聞いたからバトルアニメ史上最も動いていると言われるワンパンマンと比べたらどうなのかって聞いただけでボロ糞言うのはおかしいと思うぞ
個人的にはDB推しとして最低でもワンパンマンを越えてほしい願望があるわけだし
0535見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ afe3-4Jbj)垢版2018/12/14(金) 00:56:39.68ID:lLX+MJ/10
映画館混むのかな
0536見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 468a-wgML)垢版2018/12/14(金) 00:59:33.74ID:/iWPqRAn0
ワンパンマン ナルト ヒロアカ
今回のブロリー映画の戦闘シーンはこの三作品を超えてほしい
世界て有名なバトルアニメなんだから深夜のバトルアニメの作画や戦闘シーンなんぞ軽々と越えてほしいわ
まあ、pv見ても相当力入れてるのは分かるから今回の映画でここ最近で深夜バトルアニメのキモオタ共がDBの作画や戦闘シーンがしょぼいってほざきまくってるそいつらの鼻をへし折ってもらいたいね
0538見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 468a-wgML)垢版2018/12/14(金) 01:08:07.82ID:/iWPqRAn0
>>537
俺は同じ事は聞いてないぞ 多分別の奴だ
0540見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8390-3Pua)垢版2018/12/14(金) 01:21:08.05ID:6NOSJZe90
いつまで続くんだよ?w ワンパンマンの話w
しつこ過ぎるw 何かの病気か?
0543見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa82-Kgir)垢版2018/12/14(金) 02:01:25.81ID:8n3Anb5Aa
ストーリー何点?
0547見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb3e-w4WL)垢版2018/12/14(金) 02:14:23.75ID:uWD693rj0
めちゃ面白かったけどパラガスの扱いとブロリーの超サイヤ人化の流れが雑すぎて笑った
0552見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb3e-w4WL)垢版2018/12/14(金) 02:19:58.43ID:uWD693rj0
あとゴジータがグミ撃ちの可能性を魅せてくれたのに感動した
超強化されてたけど
0553見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb3e-w4WL)垢版2018/12/14(金) 02:20:56.55ID:uWD693rj0
>>550
カットされてる感があるとこは割とあった
けど尺的に仕方なさそう
0556見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-locE)垢版2018/12/14(金) 02:26:53.93ID:eFIm0N/wa
>>553
読んでてパラガスの心境の変化とかノベルはノベルで掘り下げても良かったんじゃないかとは思った…本人が振り返りで語ってる部分こそ有るけど
あくまでも断片的だし、ただ文章でドラゴンボールを読むってのは何か不思議な感じがした
0561イケメン ◆DaJ4oV8DOc (ワッチョイ 6a01-3flP)垢版2018/12/14(金) 02:46:03.84ID:tyRpXj1k0
一般での最速上映行ってきたぜ
Zとは全然違うブロリーだったわ
超のオリジナルブロリーくっそつえー

最初の1時間くらいはつまらなさ過ぎて眠くなってきたけど
後半はおもしろいベジータVSブロリーからゴジータVSブロリーまで
ノンストップバトルが良かった

https://i.imgur.com/4hf8QOc.jpg
0562見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 468a-wgML)垢版2018/12/14(金) 02:54:15.37ID:/iWPqRAn0
>>555
ワンパンマン ナルト ヒロアカより凄かった?
0565見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 468a-wgML)垢版2018/12/14(金) 03:02:40.54ID:/iWPqRAn0
おお、それは凄い期待だな 明日行くので楽しみだわ
ところで今回の映画で一番凄かった戦闘は誰?やはり話題になっているゴジータブルーかね?
0566見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f24-I8nj)垢版2018/12/14(金) 03:07:56.71ID:a+LWwwLw0
やっぱ超パンフレット初日で売り切れちゃうよね
0573見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-cyPB)垢版2018/12/14(金) 04:22:31.58ID:1ASm91GBa
IMAXレーザーで観た
悪をやっつける爽快感は無いので、ビルス様との中途半端な戦いみたいにもなりそうだったけど、とにかくバトルがド派手だったので救われた
天下一武闘会みたいな感じで楽しめばいいのかも
新しいブルマの声は違和感無かった
ブルマやフリーザの願いとかギャグっぽいノリも嫌いじゃない
まだムビチケもあるし、他に4DXもぜひ観たい
0583見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa4f-mxvw)垢版2018/12/14(金) 06:01:26.78ID:rZ66UU9ia
ブロリーとの戦い始まってからはそりゃもう大興奮よ
ここまで動きの激しいアニメ映画は無いってくらい凄い事になってた
前半の意味不明な過去編と作画が統一されて無かったのが不満点くらいで戦闘シーンはぶっちぎりでナンバー1だった
0588見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/12/14(金) 06:54:50.34ID:fjEQIg/u
バトル系最高作画はfateだろ
次点でエヴァ
0590見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-fEtm)垢版2018/12/14(金) 06:58:01.58ID:/FI6zqT5a
fateとかお呼びじゃ無いわ
0592見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/12/14(金) 07:01:55.72ID:fjEQIg/u
>>589
なんだその情けない縛りは

バトルものの作画の優劣を語るならfateは避けて通れんよ
0594見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/12/14(金) 07:06:21.86ID:fjEQIg/u
fateは同人じゃねーよw
情弱かよ
0600見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/12/14(金) 07:10:59.93ID:fjEQIg/u
fateは商業だぞ?
ゲームじゃDBより人気だしなw
同人は月姫
0604見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/12/14(金) 07:13:55.68ID:fjEQIg/u
俺もまだブロリーみてないがPVの段階じゃfateに及ばんね
実際みたら越えてくる可能性あるかもだが
0605見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/12/14(金) 07:14:37.73ID:fjEQIg/u
>>603
fate 商業でググれ
釣りだろうが
0606見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d3c9-4Ths)垢版2018/12/14(金) 07:15:04.26ID:7TWMZUwb0
もう最速上映終わったところあるのか
良いな
0608見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/12/14(金) 07:15:38.01ID:fjEQIg/u
>>607
ゲームならDBより上な
0609見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/12/14(金) 07:16:05.29ID:fjEQIg/u
あと同人じゃないからなfateは
0611見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/12/14(金) 07:18:04.05ID:fjEQIg/u
>>610
調べてみ
0615見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/12/14(金) 07:19:38.44ID:fjEQIg/u
ソシャゲと映画作画は越えてるが
0616見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/12/14(金) 07:20:28.81ID:fjEQIg/u
>>614
やめとく
時間の無駄だしな
無視してfateとブロリーの作画比較語るわ
0619見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/12/14(金) 07:28:56.40ID:fjEQIg/u
お昼頃には見終わってる
ワンパン、ナルト、ヒロアカ、fate、エヴァとの作画比較が楽しみ
ってかヒロアカは作画別に凄かないだろって思うがな
0622見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/12/14(金) 07:40:28.58ID:fjEQIg/u
あぼーんしたよ
fateを同人とか言い張るガイジはずっと 認知されず喚いててくれw
0625見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/12/14(金) 08:09:12.05ID:fjEQIg/u
fateは年末に地上波あるから作画に拘る人は是非みてくれ
0629見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa4f-PguV)垢版2018/12/14(金) 09:08:06.58ID:V8+R9deya
最初のベジータvsブロリー はかなり見どころあるな
探り合いなんだけどだんだんエンジンかかってくる感じがたまらない
0632見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdaa-ZI6L)垢版2018/12/14(金) 09:33:02.69ID:PeEfoQ8zd
>>625
Fate好きだけど単純にスレチだからやめて
0633見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffb9-kxCN)垢版2018/12/14(金) 09:36:28.44ID:pp4oBA2T0
おみゃあらニートなん?
0635見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdaa-ZI6L)垢版2018/12/14(金) 09:41:27.11ID:PeEfoQ8zd
そりゃFateもモンストの次くらいにソシャゲ売れてるし作画の良いのかも知れんが月厨の民度がアレ
0638見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2018/12/14(金) 10:04:30.20ID:fjEQIg/u
ドラゴンボールとfateの比較話だからスレチじゃないのよ悪いけど
さて、ブロリーみるぞ
0642見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdaa-ZI6L)垢版2018/12/14(金) 10:14:08.25ID:PeEfoQ8zd
映画に関しちゃ興行でドラゴンボールに勝てるわけないよFate。中身は好みだから知らん
0643見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spa3-o2yp)垢版2018/12/14(金) 10:29:13.94ID:T8Ic9cscp
>>592
ジャンルが違うと思う
今作は美麗作画じゃないがただもうめちゃくちゃな動く大迫力がある
個人的にはスピード追求するアクションより、昔の最強vs最強のようなアクションが至高なんだけど
DBZのアクションは緩急を付けた独特のリズムがあって、スピードや外連味で誤魔化さない、地形破壊や肉弾戦が魅力だった
この旧DBZアクションとfateを比べるとどっちが凄いか、問うても平行線な気がする
0649見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdaa-BVYq)垢版2018/12/14(金) 10:44:42.35ID:aWChTHYZd
面白かったがゴジータで最終決戦だったから驚きが少なかったな
公式ネタバレなければもっと楽しめたろうに
0650見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdaa-ZI6L)垢版2018/12/14(金) 10:47:43.65ID:PeEfoQ8zd
軒並み高評価だね。戦闘作画補正かな
0654見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sra3-+Jh3)垢版2018/12/14(金) 10:54:21.97ID:M2rCHXHcr
決着がつかないのはしょうがないけど
パラガスがあっさり殺されてあのままなのがなんとも言えない
戦闘はパワーバランスが見てて分かりやすかった
ブロリーよりゴジータブルーが強い感じだったけど
ブロリーの戦闘力は上がり続けていたからわからない感じだっただろうという感じで
いい落としどころだったのかな

音楽が気に入らなかったけど
リングアナみたいな叫びとか
0655見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdaa-blHn)垢版2018/12/14(金) 10:54:40.57ID:4g8muKY6d
ベジータが超サイヤ人に変身する時一瞬毛髪が緑になるシーンは、今作では「伝説の超サイヤ人」という別形態じゃなくて超サイヤ人がそもそも旧作の伝説の超サイヤ人にあたる同一の存在だったって解釈を示唆してんのかな

超サイヤ人ブルーになる時もゴッドの状態から更に超サイヤ人の金を重ねがけしてて「超サイヤ人ゴッドのパワーを持ったサイヤ人の超サイヤ人」って元々の設定に立ち返ってた感あってよかった
0658見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spa3-vjJq)垢版2018/12/14(金) 11:03:05.76ID:Ua0x0XK0p
ブルマとミドリ娘よかったな。まさかドラゴボで涙出てくるとは…まさかの今年ナンバー1だわ。
尺からここで終わっちゃうの?タッグバトル次回?とソワソワした。
変な歌と三浦の歌はちと…。最初セリフなのか曲なのかわからなくて焦った→ブロリー!カカロット!ベジータ!
0667見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-AUaI)垢版2018/12/14(金) 11:15:11.03ID:txkQj8Yka
フルパワーがバレ通りフルボッコだったけど超は圧倒してたしブルーも舐めプじゃなかったから割と良かった
舐めプしてブロリーが極まりまくったところで合体解けたりしたら流石のフリーザサンドバッグも30分もたなそう
0668見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8390-3Pua)垢版2018/12/14(金) 11:15:21.46ID:6NOSJZe90
めざまし じゃんけん 2018年 12月14日(金)3戦目 ゴジータ
https://www.youtube.com/watch?v=eL88JL1Y0i0
0670見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb4c-In68)垢版2018/12/14(金) 11:17:22.05ID:ZDYwD5La0
>>665
BGMでメタルな歌が流れるんだけど
そこでキャラの名前言ってたり
技名叫んでたりして
それに合わせて演出されてたりするんだけど
「なんかね」って話
子供向けにって事なのかもだけどわかりやすくというか
カメラがブロリー視点になったのするシーンがあって4DXだとすごそうだなと思ってしまった
通常の映画で見たけど
0671見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spa3-ISso)垢版2018/12/14(金) 11:24:08.37ID:AIuVxvLRp
素直に面白かった
旧作にもあったパラガスの優しさと邪悪さを感じる描写も良かったし戦闘もカッコ良かったわ
何よりチライママがママだった
あと唐突にフリーザが戦いに巻き込まれてボコボコにされたのは笑った悪役でかつギャグ要員だったな
0674見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd4a-p3Xm)垢版2018/12/14(金) 11:28:13.21ID:Z5NJs3VXd
観てきた〜
戦闘作画はスゲー。過去最高の作画
普段と戦闘では作画監督別なのか? 急に格好良くなってた
悟空発言でブロリー>ビルスは確定か。つまりゴジータ>ビルスも確定だな

ストーリーはクソ。ブロリーの過去編で映画の半分を占めるのはいかがなものか
しかもめちゃ良い奴だし、ブロリー。暴れる理由も親父に洗脳されたきかん坊みたいだったし

これは過去の悪ブロリー好きな奴は複雑だろうな
0688見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8a24-BVYq)垢版2018/12/14(金) 11:43:43.04ID:memvElHm0
パラガスがちょっと可哀想な気がしないでもないがビーツを殺したしまあ仕方ない
0691見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f2a-5V7M)垢版2018/12/14(金) 11:45:22.23ID:gHRIruvq0
>>680
あ、やっぱりなかったんだフルパワーブロリーの時聞き取れなかったのかな?って思ってたけど
>>681
一番の目当てのゴジータvsブロリー戦が一番雑って言うオチは酷かった
俺がお前を倒すとか、ブロリーも何も反応しなかったし
0693見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb4c-In68)垢版2018/12/14(金) 11:46:38.70ID:ZDYwD5La0
>>687
けど、力の大会後にも1戦交えてるみたい話もあったから
まぁ、悟空殺すは冗談な気もするな
あくまでもベジータ同様倒して自分の方が超える的な感じなのかなとも思えたけど
普通にパラガスが死んじゃってたからなぁ
実は急所外して生きてましたとかにしといて欲しかった部分でもあったかも
0695見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8a24-BVYq)垢版2018/12/14(金) 11:47:16.05ID:memvElHm0
>>686
あれソウルパニッシャーな
ドラゴンボールヒーローズでソウルパニッシャーの名称が固定されたから
0710見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebc9-UKyl)垢版2018/12/14(金) 11:58:26.83ID:BSJvuDux0
>>699
ゴジータのほうは全力出しきってないし、ブロリーもまだ成長しそうだし消化不良感あったな
つづくって感じで悪くはなかったけど

チライはエロかった。スーツの胸のあたり伸ばすところとか宇宙船から下を見るシーンの尻とか
0712見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 238a-1w8F)垢版2018/12/14(金) 12:00:19.35ID:Xpi8axRz0
昔のDB映画は最後に覚醒するまで基本劣勢
0724見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3adb-dzMK)垢版2018/12/14(金) 12:07:08.96ID:haEDEhPn0
本来は2時間に収まらないストーリーだったらしいな。
観てて削られた部分がちらほらあるなぁってなんとなくだが感じた。

腰の毛皮の話とかも多分もうちょい長かったんじゃね?
回想で終わったけど
0732見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MMfa-5uBY)垢版2018/12/14(金) 12:12:29.52ID:jS+wQ07AM
30歳過ぎたからか前半ドラマパートに不意を突かれてジワリと来たが、
DBやブロリーはこうあるべきと思う人には歴史やキャラ改変は受け入れられないかもな。
あと悟空とベジータが30分も合体♂すると聞いて、ウホッ!となったのも汚れてしまったなあと。
隣の太ったオバサンはそこで息を荒らげたから、それに恐怖して正気に戻ったわ
0755見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8eb9-x/og)垢版2018/12/14(金) 12:26:26.51ID:R3P+mnHu0
ブロリーが温厚な野生児にリブートされてる分、
そんなブロリーを復讐の道具にするパラガスのクソ親父っぷりが旧作より増した気がする
一応、救出に向かった時点では情はあったみたいだけど
0770見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b24-SI6h)垢版2018/12/14(金) 12:30:49.43ID:PEaGAir40
>>767
余裕でいなしてたし苦戦することなく倒しそう
0776見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Sac2-xYNF)垢版2018/12/14(金) 12:32:44.08ID:C0Axtyu/a
フリーザがパラさんを◯する時さ、何で子供の告げ口みたいなギャグにしたのよ
どうせ誰がやったのかどうでも良いくらい暴走すんだから、クリリンみたいにブロリー面前で爆発させるとかすれば良かったのに…
0784見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa4f-URQ1)垢版2018/12/14(金) 12:37:32.71ID:/eivZbsHa
>>772
ベジータはアニメと漫画で新形態が違うからね
これで片方出してしまえばどっちかの続きで決まりってマウントとるやつが必ず出てくるし曖昧にしといたんだろ
つか脚本完成した時点でキラベジとかがまだ無かった可能性1番高いけど
0797見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fa08-1w8F)垢版2018/12/14(金) 12:43:40.72ID:ML41FXTA0
所で今作品のブロリーってしゃべるの?
0805見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-SI6h)垢版2018/12/14(金) 12:46:58.22ID:hkN6rFX/a
島田敏声出すぎだった
誰だもう全盛期の声は出せないとか言ってたやつ
0818見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-o2yp)垢版2018/12/14(金) 12:54:30.03ID:UNQMErw4a
>>814
それまでにお気軽瞬間移動で暇だから戦おうぜって悟空が何回も来るんじゃね


違和感があったのは悟空が今まではカカロットじゃなくて孫悟空だって言ってたのに
ラストでブロリーに孫悟空だそれとカカロットだって言ったシーン
0825見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8eb9-x/og)垢版2018/12/14(金) 12:57:42.26ID:R3P+mnHu0
とりあえず島田さんの喉が心配になる映画だった
0835見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa4f-dbe2)垢版2018/12/14(金) 13:04:20.89ID:MAwFs5uOa
メチャクチャ面白かったわ〜! 最後の最後で「オラは孫悟空だ…それと…カカロット…!」って名乗ったのが流石鳥山脚本だと感心した
やっぱり悟空は「オラはカカロットじゃねぇ!孫悟空だ!!」なんて今更そんな事をいちいち気にするキャラじゃないよなと改めて思った

円盤絶対買うわ!
0836見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb4c-In68)垢版2018/12/14(金) 13:04:51.08ID:ZDYwD5La0
>>818
まぁ、「カカロットって名前じゃねえ!!孫悟空だ!!」
ってセリフ何かであった気がするけど
一応、サイヤ人だしベジータからはカカロットと実名で呼ばれているし
カカロットという名前だったんだなって程度で覚えているんだと思えば
別にいい気はするけどな
0841見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-o2yp)垢版2018/12/14(金) 13:08:31.64ID:UNQMErw4a
ラディッツもベジータも今作で家族なんてどうでもいいってサイヤ人らしさが描かれたけど
サイヤ人でありながら温かい親の愛情を受けて送り出された悟空にはそのへんどうなんだって思う
じっちゃんや亀仙人にはその辺のはあるんだろうけど
0846見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdaa-QGSM)垢版2018/12/14(金) 13:10:51.01ID:oLyvyll/d
パラガスはまー可哀想だったな
あの仕打ちは恨んで当たり前だし息子の教育方針も戦闘民族としては当然なやつ
だいたいあんな星じゃ体鍛えるくらいしかやることないし厳しめに職業訓練して手に職つけさせたって普通に感謝されるレベルだ
0859見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガックシ 066f-x/og)垢版2018/12/14(金) 13:16:32.72ID:ojoIC/Ff6
今回の映画で一番戦闘作画やスピード感があったのはどのシーンですか?
0871見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガックシ 066f-x/og)垢版2018/12/14(金) 13:22:44.56ID:ojoIC/Ff6
>>860
ありがとう 演出やsecに関してはどんな感じだった?
後、悟空やべジータブロリーに新技はあった?
0872見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb4c-In68)垢版2018/12/14(金) 13:22:47.68ID:ZDYwD5La0
まぁ、一応、おやじはおやじだったから
死んでショックという感じだったけど
よく考えてみたらとか言う感じなのかもしれない
根はいい人だったし、大猿の力を人型で使えるようにしたけど
それを使用すると理性が保てなくなるしという事をおやじには言ってたし
ブロリーはいい子 親父は仕方ないにせよ罰は受けるべき人
という感じだったなぁ
0885見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8390-1w8F)垢版2018/12/14(金) 13:37:03.61ID:zQRUIfxg0
ブロリー見てきたぜ
ストーリーは旧ブロリーが好きだとちょっと違和感あるかも
やっぱり残虐性やあの独特なセリフもブロリーの一つだし
まぁストーリーは復活のFよりはマシだったかなレベル
戦闘は映画とアニメ含めてもトップレベル。これだけで見る価値は十分にある。

個人的にムシケラサッカーっぽいのがあったのが笑いそうだったわ
最後に悟空が「カカロット」って言ったんだからブロリーが名前呼んで欲しかった。ファンサービス的に
まぁ話はちょっと賛否両論あると思うけど戦闘が神なので普通に勧められる映画だったわ
0887見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23a2-8F9v)垢版2018/12/14(金) 13:40:29.24ID:kbpvZwIy0
ブロリーはドロリ―まで行っちゃったからむしろリセットに感謝だぞ
0888見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガックシ 066f-x/og)垢版2018/12/14(金) 13:41:27.29ID:ojoIC/Ff6
今回のブロリーは喋ったりする?
0892見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM8b-+B8C)垢版2018/12/14(金) 13:44:22.10ID:hXnKaVQdM
一緒に行った奴がチラリとジレンが出ていたって言い張るのだが出ていないよな?
0896見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d3c9-PguV)垢版2018/12/14(金) 13:45:36.09ID:O+liwIqs0
まじですごかった!!楽しかった!!
アニメ卒業するつもりで見たのに興奮が止まらずここまで来たわ。
モーニングで見て多分、レイトでもう一回見に行く。
時間が全然気にせず、俺もブロリーもゴジータも謎空間に入ってたわ!!
とにかくアニメーターすごい!!
0919見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdaa-QGSM)垢版2018/12/14(金) 14:04:27.83ID:oLyvyll/d
しかしかつては超サイヤ人が自分を脅かすのを恐れて惑星ベジータを破壊したのに、
どうみても当時恐れていた超サイヤ人どころじゃない脅威のブロリーを飼い慣らす気でいるあたりフリーザも成長したなぁ
0922見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガックシ 066f-x/og)垢版2018/12/14(金) 14:06:38.27ID:ojoIC/Ff6
演出やsecに関してはどんな感じだった?
0931見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebc9-UKyl)垢版2018/12/14(金) 14:15:07.31ID:MzAK70+n0
見てきたぜー
ゴジータになってからはブロリーが終始押されてたのは残念だったなぁ
圧倒的パワーで押してほしかった
けど今作はSS1でブルーゴジータとやってたし伸びしろが恐ろしいぐらいあるのがワクワクすることろやね
今後に期待が持てる終わり方だったのはよかった
0934見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 230a-5uBY)垢版2018/12/14(金) 14:18:44.69ID:6X0ZhnN50
5歳若返りたい!と願うブルマの口元をドアップにして、
そのままフリーザの口元に場面転換させて、5cm高くしたい!と言わせたのは、
ありきたりだけどキレイな演出だと思った。
個人の悩みは他人にとってはどうでもいいというか。本質は同じというか。
0961見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8bc9-3flP)垢版2018/12/14(金) 14:33:07.16ID:l7H6fPoz0
上で言ってる人いるけど自分も赤ベジブロリー戦が一番好きだな
IMAXだと画面大きすぎて見辛かった箇所もあったし明日もう一度普通の映画館で観るわ
神神とFは1回しか観に行かなかったけど、今回は何度もリピートしたくなる出来で良かった
0976見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa4f-dbe2)垢版2018/12/14(金) 14:41:06.08ID:MAwFs5uOa
>>957
一瞬「ん?」とは思ったけど左右対称って言葉はあの世で会ったメタモル星人の受け売りだったんだと解釈したらすんなり受け入れられたな
実際悟空もトランクスに言葉の意味を質問された時どう説明すればいいのか困ってた だからこそピッコロと実践したんだろうしな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 2時間 36分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況