X



宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち Part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5bc9-CaRP [60.108.79.164])垢版2018/11/11(日) 18:02:03.44ID:At8+hRK50
保守
0005見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd4a-ByF+ [49.104.14.196])垢版2018/11/11(日) 18:03:15.46ID:D3g0IcdVd
  , ‐ ─ 、        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i ノMリ 〉.      | ぢゃっぢゃーん!
 ノ,リ゚ ー゚ノil     .<
.(,<^i †.)~]つ〜〜 | エクレールが>>4getでーす!
.  ∪___ゝ       . \_______
    LL!

ヴァ>>1オラ    たまには自腹でイタメシ食えヤ。
>>2ータ     リッキィと仲良くね。
リュ>>3エール   はいはい、エレガントにでしょ。
>>4ザーリオ    たまには何でもいいから一言いえヤ。
ヴィラー>>5    少しは黙れヤ、ゴルァ!
アー>>6ブラスト  あんたの裏切りにはうんざりYO!
ド>7シュターク  あんた、出番少なかったね♥
ヴァイ>8ー    人のおシゴトの邪魔すんなヤ、ゴルァ!
メル>9ルディ   じゃあ、お茶!
後>10圭二     私みたいな違法な女は嫌い?
0008見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd4a-ByF+ [49.104.14.196])垢版2018/11/11(日) 18:09:37.06ID:D3g0IcdVd
               _             ,ー 、_
    _        _\ ̄ニー___  __,,,,.,.(;;;;;:::::::)~'>‐〜ー-、,,_ __
    \\|l;、_   __\ ̄ ヽ\ \.゙゙<,/ / /'' ヽ- '^ヽ / ゙゙゙゙\.-‐、);)
      \\_\ヽ\ ̄"\;;, \, \,, \ \l(       / / ̄"'ヘ,;:'"'\
      農,ゝ/'二ニニー-,.,.,.,.,.,. ...,,,,__  .....,,,-   __(,〈-; .,,,__l;  _Y
       ∠ニ_ヽヽ \_ \_ ゝ_ ヽ.__ ヽ.,_ ヽ,,ーヘil||lllli=〉\   .,l;   ,)
            ゙゙゙"―.,.,.,.\_ \._ \._ >,ニ ̄   ~~~~'=|.  \_,/,  ヽノ
                   ̄ "゙ ゙゙゙゙゙゙~ ゙゙          =ノ' \__ノ, ヽノ
灼熱のマグマダイバー・サンダルフォン様が>>8GET!!  =ノ'\.__ノ, ヽノ
キュートな触手がエヴァ弐号機もガッチリ捕縛♪    ゞノ \ ,/'' ゝ/
                                ヾ/l ヽ/ノヽ/
                              ∠ ‐ " ー- '"
  第>>1使徒 結局お前はなんだっつーの!ハッキリしろこの引きこもり野郎!
  第>>2使徒 ターミナルドグマで磔にされてやんの(プ
  第>>3使徒 N2爆雷凌いだくらいでイイ気になってんじゃネーよ(プゲラ
  第>>4使徒 お前はナイフ一突きでやられてるし(ピッ
  第>>5使徒 のんきに突貫作業ですか?お前にはお似合いだな(ププ
  第>>6使徒 見事に釣られたわけだが(w
  第>7使徒 分裂できても攻撃パターンが一緒なら意味ねーっつーの(プゲラプオス
  第>9使徒以下 まあ俺たちの二の舞にはなるなよってこった(プゲヴァンゲリオン
0021見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2ac9-Nrm4 [219.170.156.9])垢版2018/11/11(日) 21:38:19.65ID:Wx91ykeY0
2199には「銀河航路」(宇宙船乗りの歌)とガミラス国歌を歌うというシーンがあり
敵味方両方に一体感があったし、戦時中でもなんかほのぼのとしたものもあった
初代から2199への改変の中では一番いい部分だと思ってる
そういうシーンがあるから、ガミラス将官だけでなく末端の兵士の死に様まにまで
感情移入が出来てたし、印象に残るシーンが多かった

2202にはそういうものが無いなぁ
ガトランティスには望むべくもない、(さらばとか2では指揮官同士の小競り合いも
あって、人間味っぽいものはあったのに)のは仕方が無いとして、
地球側も一体感を感じさせるシーンは無いし、ガミラス側にもない

戦闘時において双方でエールを交換するようなことも無く、戦死した兵士への哀悼も無い
星巡る方舟が2202世界では無かったことにされているのかもしれないが、バーガーと
古代は対ドメル戦での因縁もあるのだから、会話を交わすシーンがあっても良いはずなんだがな

7章でしっちゃかめっちゃかにするために1-6章は淡々と消耗戦を描きましたよ、ってことなのかね
0023見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ee65-p06O [49.253.81.186])垢版2018/11/11(日) 21:52:47.73ID:p7R6/3in0
ズオーダーとのリンクが貼られている人物として
斎藤・永倉・2人とも の可能性あるが
そんなことをするとゆうことは、
ガトランティスは、最初から11番惑星を占領するつもりは無く
地球軍内部の動向を知るために、リンク人間を確保するのが目的だった
とゆう可能性ありそう
0035見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Sa93-lGei [36.12.111.79])垢版2018/11/12(月) 08:10:22.40ID:2dMtVflaa
エルクさんは沖田とやり合って、経験の差でやられちゃったな
「よし!勝てるぞ、みんな突っ込め!」が墓穴掘ってしまった
0045見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ef6b-hiLZ [58.95.102.98])垢版2018/11/12(月) 11:45:00.27ID:nLFXPJER0
第6章、詰め込み過ぎの感がある。
どこがとは言わないけどもうちょっと尺を割いてくれても良い場面が間々あった。
0046見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワキゲー MMf6-K50l [219.100.28.29])垢版2018/11/12(月) 11:58:48.79ID:o36sbg+BM
詰め込みすぎというか、いらん部分で尺とりまくって、必要なシーンに尺をさけていない。
物語の取捨選択ができてない、素人の作品構成だよ
0048見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab7b-oygz [118.243.84.132])垢版2018/11/12(月) 15:43:57.29ID:dwdrpzvV0
>>46
宇宙ホタルの話とかな。
0050見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa9b-lGei [182.251.248.13])垢版2018/11/12(月) 15:58:08.56ID:V/QOMz3Ya
そうまでしてレスが欲しいのか…まぁ一生やってろよ俺は関係ねぇし
0052見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb31-YP9l [220.144.162.189])垢版2018/11/12(月) 17:35:10.34ID:h/pkxLfv0
>>44
ガミラスのコロニー落としがつまらんと言ったら
ガンダム見たことないのか、とか返すのか?

Uボートでもバルジでもいいけど演出意図が空回りしてド下手って話だろ
ガイシはお前だよ

>>36のとおり
当時の人達の見解はまるで逆

見よう見まねでどこかのシーン持ってきたら客が感動するとでも思ってんのか?
0053見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMbb-fn/X [150.66.66.30])垢版2018/11/12(月) 18:51:36.28ID:/xagxIKsM
2219と2202:どっちもどっちやろ?良いとこ悪いとこあるわそら。2219の続編潰しの嫌がらせが気の毒。

パシフィックリムとパシフィックリムアップライジング:アップライジングなんか知らんわボケ、デルトロ以外のパシフィックリムなんて認めん!

くらいの気持ちです。
0059見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13d1-K50l [180.25.40.42])垢版2018/11/13(火) 08:39:48.01ID:XgItVSeE0
ヤマトに波動砲再装備、波動砲艦隊大量生産
コスモリバースシステムを戦場に持ち込む。
こがあなことをしてからに。
おまけにガミラスはテロンと五分の盃まで交わしてから。
ユリーシャはスターシアの姐さんにどう落とし前を付けるかんかいのう。
まさか何も知らんかったで通す気やないやろな。
これやったら次作があっても出て来れんのと違うか。
0067見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd4a-pQ5v [49.98.159.146])垢版2018/11/13(火) 18:43:46.29ID:vka4xMCVd
愛ある茶目っ気(当たれば死ぬ)を、予想した通り事も無げに避けてくれる相手がいることが、楽しくて仕方ないのだよ総統は

2199でエルク・ドメルをあんなに信用してたのは、多分自分が戯れに差し向けた暗殺部隊を悉く退けたからだと思うw
0069見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c3c9-7KMe [126.243.113.207])垢版2018/11/13(火) 19:31:44.38ID:LAMMB72T0
>>68
2199でガミロイドに侵入された時に
艦内にウイルスを撒いて停止させた
逆のパターンか、なぁるほど(斉藤風)
0071見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ee65-p06O [49.253.86.155])垢版2018/11/13(火) 23:13:52.76ID:WGHmF9Fj0
結局、山崎・星名・岬 が乗り組んだままだったね 銀河、今後どうなるの?
それと最後の方で、月面サナトリウムに入院していた子供たちが次々と退院していたけど
あれって、ガトランティスが贈った薬の製造データーが本物だった とゆうこと?
何が仕組まれているか分からないのに、よく投与したよね
0074見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Sa93-lGei [36.12.99.203])垢版2018/11/13(火) 23:30:12.53ID:t/hNC/ksa
子供らに薬を与えるところなどを見ると
今回のガトランティスには悪意って概念が無いんだよな
ひたむき過ぎる勘違い集団と言うべきなのか…
0079見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13d1-K50l [180.25.40.42])垢版2018/11/14(水) 08:45:53.10ID:RzVS/cDg0
デスラー一家の跡目はランハルトが継ぐんでっか?
偽名使うとるような性根で代紋かつげるんでっか?
それに堅気の衆まで巻き込んで殺そうとしたアベルト組長の甥でっせ。
まあおやっさんとミルの両方のたまをとれたら見込は出てくるっちゅうとこかのう。
0084見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガックシ 0626-hiLZ [133.11.205.218])垢版2018/11/14(水) 17:00:02.28ID:8koo/TSq6
昨日の夜見に行ってきたけど、山ちゃんの曲が90年代前半の歌謡曲にしか聞こえんかったw
つか、「滅びの方舟」ってことは、彗星帝国の上の部分はやっぱり最後分離して超巨大戦艦になるんかね?
あのサイズだと、あそこだけでも地球に匹敵するサイズになるんだが
0107見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23c9-maOp [126.77.252.85])垢版2018/11/15(木) 07:46:08.58ID:t2fdDQcU0
第六章見てきたけど
端的に本質をズバッといってしまうと、もうヤマトがいないほうが話がすっきりしてなくね?

動かしやすいのは手垢のついてないヤマト以外の脇役で、ヤマトは
どうにも動かしにくいって、製作者がヤマトや古代らの存在を
使いあぐねて持て余してるのがすごくわかっちゃったよ

2199からそうだけど、結局作ってる連中が元祖ヤマトの昭和的精神論、
自己犠牲や克己といったテーゼに共感してないんだよね
現代の価値観、別のテーゼで話を作ろうとして、ヤマトじゃうまくいかないって
思って、ヤマトを主役にした話を作るのを投げ出してる
結果、2199ではガミラスを主役にして、2202では地球の人々とガトランティスを
主役にしちゃった
こりゃリメイクとしては完全に失敗した企画だと結論したわw
0109見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23c9-maOp [126.77.252.85])垢版2018/11/15(木) 07:52:18.49ID:t2fdDQcU0
上の方で尺が十分じゃないっていってるけど、尺使ってないのってヤマトや
ヤマト関係者のシークエンスなんだよ。違う?

象徴的なのは、例えば加藤とかあれだけのことやらかしといて全然葛藤や処遇、
周辺のゴタゴタについてエピソードを作らずに行間は省略で進めちゃってるでしょ
古代はまた雪と揉めてるけど、これまた葛藤シーンはほとんど尺をさかずに
ケロッと話を進めちゃってる。主役カプだぜ?描くことに興味ないんだなってよくわかるw
ヤマト自体、彗星帝国の重力場に落下してるのにいつの間にか何事もなかったように
中の惑星に不時着してるしw これまた行間省略。「どうせヤマトだから無事だとわかってるし
描く必要ないでしょ。読み取って」みたいな製作者の不誠実な態度がありありw
これが本作における主役の扱いだよw ほんとひどいもんだ
0110見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23c9-maOp [126.77.252.85])垢版2018/11/15(木) 08:01:28.97ID:t2fdDQcU0
なによりメインの話を転がしてるのがヤマトじゃないよね
ヤマト以外の人達だよねw 2199もそうだったけどw
アンドロメダの山南と古代、どっちが印象に残った? 山南じゃね?w
アンドロメダとヤマト、どっちが印象に残った? アンドロメダでしょw

ヤマトのクルー、特に主役であるはずの古代らはひたすら状況に
振り回されてるだけで、何ら物語のイニシアチブを持ってない
そもそも人物像すらまるで掘り下げられてない。旧作で主役だった
ヤマトのブリッジのクルーはみんな影が薄い
ズォーダーの方がよっぽど人柄がわかりやすいわw
ヤマトクルーじゃせいぜい土方、これはオリジナルからしたら凄まじく
膨らまされてオリジナルといっていいレベルだしw

結局、リメイクとか忘れて、ヤマトも忘れて、設定だけ流用して改変して
自由に話を作りたいんだよな、これ
0112見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワキゲー MMff-Wc+1 [219.100.28.146])垢版2018/11/15(木) 09:13:05.38ID:JiEGTqKfM
>>110
幻覚を理由に反乱。
ガミラスのおかげで、反乱の罪をうやむやに
 ……自動衛星破壊は御咎めなし。
遺跡惑星で避難民が危機になったけど、波動砲の超理論でおとがめなし。
 ……恋人と心中しようとした無能は御咎めなし
呼び出したくせに、勝手に消えれることを披露するテレサ
 ……信者を見殺しにしたことは、御咎めなし
ヤマトを強奪しようとしたキーマンや暗躍した桂木
 ……おとがめry
加藤の乱
 ……死なせてくれー!→だったらコアばらまいた後、特攻でもしろよ

行動起こした奴が、何の責任もとってねぇんだよな。
どこぞの副監督みたいに、登場人物全員無責任。
宇宙戦艦ティラミスとかの方が、まだ各キャラが責任感持ってる
0113見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e353-JYBj [14.3.180.102])垢版2018/11/15(木) 10:00:45.74ID:eorihcFj0
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0115見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23c9-X+bg [126.243.113.207])垢版2018/11/15(木) 10:31:27.27ID:rCx7b0LV0
真の親玉はズウォーダーの
横に居るガイレーンなのかもなぁ〜。
0122見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23c9-maOp [126.77.252.85])垢版2018/11/15(木) 15:36:46.03ID:t2fdDQcU0
>>111
こんな不幸なリメイク見たことねえよ
原作付き作品を自分の創作の踏み台にしたがる監督って多いけど
やりたきゃ最初からオリジナルでやれっていうんだよな

>>112
場当たり的に思いついた場面を散文的に見せてるだけだから、
話の整合性とか細かい描写の掘り下げとかどうでもいいんだよね
すると結局そんな風になってしまうという
てか素人が書いてるなろう系のラノベだって、そこまで不誠実じゃないわw
0130見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a385-v+x7 [158.201.245.201])垢版2018/11/15(木) 21:12:32.43ID:f7oMXwJ40
やっぱりロスト・ユニバースがナンバーワン!

生体殲滅艦デュグラディグドゥ
巨大戦艦ヘカトンケイル
超長距離砲撃艦ボーディガー
重砲撃艦ゴルンノヴァ
攻撃艦ガルヴェイラ
機動殲滅艦ネザード
機動駆逐艦ラグド・メゼギス

何気に日本SF史上でも最強レベルの宇宙艦隊。
0133見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 630d-8XEG [180.34.100.230])垢版2018/11/15(木) 21:45:16.73ID:hcvcDf4D0
6章良かった。ドラマ部分がスッキリしてるのが、テンポの良さに繋がっているし
地球人の思考が、だんだんガトランティス化しているのも、描かれていたし

何と言っても旧作で咬ませ犬扱いだった波動砲艦隊が、活躍しているのが良かった
決戦だけで9話も使ってくれて嬉しい
0135見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 630d-8XEG [180.34.100.230])垢版2018/11/15(木) 22:07:46.46ID:hcvcDf4D0
>>110
あーゴメンな2199で「そんなに古代主役にしたいなら、ガンダムで良いじゃねーか!宇宙戦闘機コスモゼロにでもしやがれ!」って
古代主役ヒイキを痛烈に批判してからかもしれない。何かゴメンな
0137見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f2a-AzWJ [175.131.179.204])垢版2018/11/16(金) 06:29:59.98ID:DqioemDQ0
>>110に完全同意
キーマン、山本、斎藤、永倉、山南ばかりがめだってヤマトクルーはモブ
六章はぽっと出の銀河クルーが活躍
加藤はヤマトを沈めてでも翼を救いたかったんだから、罪を背負ってでも生き抜いて翼を抱き締めたい位言わせて欲しかった
ヤマトは埋まってばかりで変な改装されて可哀想
この期におよんで単艦で出撃もイミフ
0142見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf0d-8XEG [153.162.70.74])垢版2018/11/16(金) 11:46:52.53ID:+jlCG/R80
>>139
ヤマトってジャンル的にスーパー戦艦な気がする
陣形とか操艦とか関係なく正面から撃ち合って最後はぶつかるw

銀英伝があるんだからもうちょっと陣形も出せばとは思う
そうするとなお更ウソはつき難くなるけど
0143見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMff-yV8a [61.205.106.179])垢版2018/11/16(金) 12:27:01.89ID:exW6x6JEM
伝説のアニメ誌『月刊OUT』が『宇宙戦艦ヤマト2202』とともに1号限りの復刊!その名は『ヤマトOUT』!!【2019年冬発売予定】 https://webnewtype.com/special/yamatoout/

自画自讃記事ばかりでつまんなさそう…
ていうか副監督様は執筆なさらないんですかね?
ご自慢のメカをアピールする絶好の機会なのに

NG発言連発です発刊禁止になるかw
0144見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e390-WNSj [14.8.19.65])垢版2018/11/16(金) 13:51:18.10ID:kzX0Loa80
>>143
氷川竜介
「ヤマトOUT」という新雑誌の宣伝に氷川の名前が出ていますが、
事前に相談のない無断使用です。
この新雑誌から現時点で特に寄稿や協力の依頼はありません。
そもそも氷川名義で寄稿した雑誌ではないし、
ほかの多数のライターさんをさし置いて単独でというのも失礼かと。
よろしくお願いします。
0145見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e390-WNSj [14.8.19.65])垢版2018/11/16(金) 13:52:12.54ID:kzX0Loa80
私ひとりの名前を掲げることは迷惑ですし、
そこに宣伝利用の意図を感じます。
アニメック編集長の小牧雅伸さんとの共著原稿などもありますし。
そのように読まれる方ばかりではなく
「てっきり氷川さんがやるものと」という声も
届いておりますので、ご理解ください
0154見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf0d-8XEG [153.219.244.199])垢版2018/11/16(金) 22:42:41.93ID:06W2PkNI0
氷川は2199で2回に渡ってコラム書いたけど、ひたすら1作目をマンセーして
まったく2199に触れない懐古厨房だから2202の記事なんて書けないだろう
こんな老害なんて使うなよ
http://yamato2199.net/special/vol_005.html
0156見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM87-Qt6q [210.149.255.179])垢版2018/11/16(金) 23:38:30.80ID:riGsxWJMM
福井が、銀河のガラスドームのことをシャボテン公園と、半笑いで連呼していて爆笑www

完全に小林を・・・以下省略w
0157見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf0d-8XEG [153.219.244.199])垢版2018/11/16(金) 23:51:25.07ID:06W2PkNI0
>>156
前はG計画をV計画と言ったり、今回のドームネタはイデオンだろうけど
ちょいちょいぶっこんでくるw3人が分かってないから活きないけどw
0163見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Sa67-7d5d [36.12.104.121])垢版2018/11/17(土) 08:45:36.73ID:ps2FqN+Ja
https://ymtetc.hatenablog.com/entry/2018/11/16/220732

2とさらばのどちらかに傾いたかだけに執着してて内容が薄っぺらなレビュー
リメイクなんだからどっちの良いとこ取りなんかせずファンが納得するものに落とすだろに
0164見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3c8-OyuC [14.193.226.201])垢版2018/11/17(土) 10:22:45.73ID:opmqKHTJ0
「海賊王になる」でも「駆逐してやる」でもいいから、
主人公の強い目的意識がないと物語に芯とか勢いが生まれないんだよな。
単純に古代が「俺たちとヤマトで宇宙を守る」で突っ走れば良かったのに。
それじゃ昭和に戻るって言われそうだけど、そこをアレンジするのがリメイクでしょうに。
0168見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf0d-8XEG [153.202.92.44])垢版2018/11/17(土) 13:19:36.01ID:kVodjTlO0
ゴレム破壊作戦に古代は参加するのかな?
騎兵隊の見せ場なんだから古代は大人しくヤマトに居て欲しい
0170見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5365-VNEZ [218.45.65.98])垢版2018/11/17(土) 17:39:27.15ID:vDXtUemj0
彗星帝国 結局のところ、太陽系内に何日も留まっているの?
何もしないなんて不思議??
0171見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d3d2-maOp [122.249.234.7])垢版2018/11/17(土) 17:42:58.14ID:sraaW8C70
普通、ガミラス艦の盾なんか「踏み潰せ」で終わりだよなぁ。
で、結局ガトランティスは何処に留まっているんだろう?何故か、ヤマトは単艦で向かって行って、途中でデスラーに攻撃されたけど
トランジット波動砲が最後の希望なんだから、修理中に一緒に居た艦船が護衛に付いていくよなぁ。
0174見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23c9-X+bg [126.243.113.207])垢版2018/11/17(土) 19:43:26.65ID:FqBCFhYl0
>>162
お題は2199に習って
2202愛の航海
0175見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f30d-8XEG [114.159.54.203])垢版2018/11/17(土) 19:45:40.55ID:kgqFHE+20
そういや5章の終わりじゃ彗星の煙が戻っていた気がするけど
6章ではいつの間にか煙が無くなっていたわー
0176見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKff-IrNZ [05004017081829_ga])垢版2018/11/17(土) 20:01:40.96ID:9vymqIv+K
>>169
愛を知る大帝(感応波でガトラン達を制御するタイプズオーダー)の下に1000年
その間に大帝の知る愛も各ガトランに少なからず伝播して影響をおよぼしたのでは
0180見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac7-maOp [106.180.13.208])垢版2018/11/17(土) 22:43:00.62ID:4CRJbpgva
登場人物の名字は新撰組か戦国武将から来てるが古代の元ネタは?
0182見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f30d-8XEG [114.159.54.203])垢版2018/11/18(日) 01:09:35.33ID:W5wL3dnG0
>>178
山南が煙消したんだ、それでヤマトを救出したんだ
0183見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Sa67-7d5d [36.12.100.179])垢版2018/11/18(日) 04:46:38.50ID:Lahn3MrFa
次元断層が今回の都市帝国と少し雰囲気が似てる事が気になる
おそらくガトランティスにも次元断層あるかも
0185見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5365-IkBq [218.33.180.63])垢版2018/11/18(日) 09:32:26.03ID:Z9zoZnJc0
2199では天文考証あったけど、2202ではどうなっているの?
旧作の頃は説があった惑星にも寿命があるは 現代では否定されていると聞く

それに太陽系の小惑星帯、実際にはあんなに混雑していない
現代の惑星探査機ですら、楽々と通過している
地球から操作しても片道10光秒以上かかるのに

有人航行しているヤマトが小惑星との衝突を心配するのは
居眠りか飲酒運転くらいでしょ
0190見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 630d-8XEG [180.2.155.129])垢版2018/11/19(月) 02:18:21.51ID:5GXqzqFU0
>>188
時間断層が無いと次でまた艦隊が一新される言い訳が出来なくなるから
次があるなら残す気もするけどどうなんだろうね
0192見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf2a-naFr [121.109.168.132])垢版2018/11/19(月) 07:33:24.60ID:bhYD5XNh0
>>37
今、視れてるのはガワだから本体は見せて
いない、彗星都市帝国7章な。
0194見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f30d-8XEG [114.158.174.38])垢版2018/11/19(月) 14:26:17.76ID:4706nklC0
>>164
1個人に主人公を求めるならユリーシャを主役にすれば
唯一のイスカンダル人でイスカンダル製のスペシャルマシンに乗って
必然的に頼られるし宇宙の平和を守る使者としても立つ
0196見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MMe7-WNSj [110.165.200.237])垢版2018/11/19(月) 20:09:49.65ID:dj5O2eTGM
>>145
先日の「ヤマトOUT」の件で、編集部とまとめ役の方(旧知の方々)からご連絡いただき、
事前連絡のなかったことにつき謝罪されました。
まだ釈然としないところが残ってますが、了解いたしました。
現状、台割り詳細化や具体的作業も未着手とのことですので、正式内容は出版社発表をお待ちください。
0197見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MMe7-WNSj [110.165.200.237])垢版2018/11/19(月) 20:10:40.01ID:dj5O2eTGM
釈然としないのは、小生が参加したのは初期1年半で全部、無署名原稿(一部共著)です。
そして投稿・パロディ雑誌として新生したOUTには参加せず、
自分にとって別雑誌であり、何の貢献もしていないからです。
事前相談あれば、こういう書き方でとか、名前出さないでほしい等言えました
0198見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MMe7-WNSj [110.165.200.237])垢版2018/11/19(月) 20:11:13.43ID:dj5O2eTGM
その1年半で編集部も入れ替わりました、だから雑誌名は同じでも、
氷川がOUTを代表するような示し方にはギャップが残っていると思うのです。
編集部からは改めての参加要請もありましたが、
詳細内容が来てから考えたいと思います。よろしくお願いします。
0200見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f30d-8XEG [114.158.174.38])垢版2018/11/19(月) 22:04:30.57ID:4706nklC0
むしろ氷川は居ないほうが良いだろう。
昔の関係者が良かれと誘っているのだろうが
氷川もありがた迷惑
0203見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd9f-A+Ur [1.79.86.15])垢版2018/11/20(火) 19:33:31.16ID:rTslmQTzd
2202が致命傷やな。
0216見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a385-wbXl [158.201.245.201])垢版2018/11/21(水) 19:37:29.04ID:csxNrv5K0
やっぱりロスト・ユニバースがナンバーワン!

生体殲滅艦デュグラディグドゥ
巨大戦艦ヘカトンケイル
超長距離砲撃艦ボーディガー
重砲撃艦ゴルンノヴァ
攻撃艦ガルヴェイラ
機動殲滅艦ネザード
機動駆逐艦ラグド・メゼギス

大量殺戮兵器はあるわ、隔絶した戦闘力はあるわ、さらに同型艦を増やす余地もあるわ、最強の艦隊やで。
0238見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Sa47-xATe [36.12.104.17])垢版2018/11/25(日) 09:12:06.40ID:/nCUlA1Ya
旧作で山本が死ぬ所でメルダが出てきて救出と言う良いところかっさらっていく気がする
0242見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd1f-Tfkl [1.72.5.115])垢版2018/11/25(日) 13:01:14.81ID:ZEb/yUfxd
ダメ出しされたのに2202は何でokなんだよ
0246見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e36b-zhOP [60.34.158.125])垢版2018/11/25(日) 13:34:46.38ID:RdI7wXrH0
>>244
冷静に考えて思念体が特攻なんてするわけねーだろ
お前らの妄想でできた裸の女が敵に突っ込んで物理攻撃とかありえない

オカルアニメならなんの問題もないけど
おまえらヤマトはSF作品だからオカルトするんじゃねーよって常々言ってるのに
オカルト作品にしたいのかよ
0252見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp47-86ze [126.233.162.106])垢版2018/11/25(日) 22:18:01.16ID:1G4mstfAp
時間断層はどう片付けるのか?
どっちにせよアレ放置してたらダメだろう。
娘を連れた激おこスターシャ姐の乱入有るか?
もうスターシャ、テレサ、ズオーダーのガチ殴り合いが見たい。
それに巻き込まれるデスラーと古代。
もうドリフ的終了でも良い気がする。
0259見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffc9-/G1A [219.170.156.5])垢版2018/11/26(月) 16:26:44.40ID:r3kOozrx0
時間断層は時間の先取りをしているわけで、そのツケが実時間に影響を与え始め
実時間の進行が1/10に落ちてしまい、地球は長き停滞の時代に突入する
人類は地球を離れ宇宙を巡る星巡る舟に乗りG計画を遂行しながら、
宇宙に文明の種をまき散らし続け、永久ループに突入
0261見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Sa47-xATe [36.12.93.206])垢版2018/11/26(月) 16:59:07.22ID:hPqXpx5Ua
記憶が戻った雪の中にテレサが居るな
あれが去っていくと四年間の記憶が戻るんだよ
0267見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 83c9-xcGx [126.243.120.30])垢版2018/11/26(月) 22:55:27.78ID:Pc+d4maw0
>>261
2199の岬にユリーシャ憑依パターンだね。
0273見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa27-LFVI [106.180.27.176])垢版2018/11/27(火) 01:16:32.29ID:9q1SPehra
###「お前が一番大事な部品だ」
###「…おやっさん///」
0277見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f2a-Vg5F [175.134.50.49])垢版2018/11/27(火) 17:58:55.63ID:xBMf2sGR0
2202の映画の本スレはここで良いですか?
間違えてテレビアニメスレに書いてしまいました。
0286見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3c9-iA5q [60.108.79.164])垢版2018/11/27(火) 22:14:21.48ID:6Zv9y32q0
>>272
こいつの脳内では現実の軍艦や宇宙ステーションでも男女がパコパコしまくってるらしい


>>282
かなり初期の段階で、福井が「さらばとも2とも違う結末にした」って発言してるから少なくとも特攻エンドは無いと思われる
特攻エンドにしちゃうと次回作が作れなくなるし
0295見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffc9-/G1A [219.170.156.5])垢版2018/11/28(水) 09:11:55.52ID:+kIDqVEu0
>自己犠牲の精神

爆発から自分の幼生体を庇うかのように覆い被さって涙したガトランティス人がいることから
長いクローン連鎖の中で先祖返りしている遺伝子があるのかも
アイドル歌手の歌を聴いて魂が揺さぶられるガトランティスがいても不思議じゃ無い
0298見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e36b-zhOP [60.34.158.125])垢版2018/11/28(水) 15:07:13.79ID:bYcwgMsw0
もともと死んでいた作品を無理やり拾って蘇生させて
老人が喜んで金をつぎ込んだ結果が2202だろ
もうすでに死んでる作品なんだからどうでもいいと思う

庵野のエヴァと同じで終わってたもの復活させて
収集つかなくなっていろいろ逃げてグダグダやってるのと一緒だな
0300見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3c9-ylOc [60.117.49.106])垢版2018/11/28(水) 18:06:03.34ID:dv1Ew2L00
あ、でも戦闘任務中の軍艦でパコパコはホントにあるらしいよ。湾岸戦争中の米軍艦
艦内でも、女性乗組員の妊娠が激増して、調べたら「死ぬかもしれんからヤッとこう」
ってんで、懇ろの男性乗員と避妊もせんで・・・だと。(ま、自衛隊ではまず聞かん
話だけど。)
0301見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c30d-bAMj [180.16.74.127])垢版2018/11/28(水) 18:32:00.51ID:yQklE/7A0
クローン子育ては無理があったな、一兵一兵そんな事してたら軍艦内が子供だらけだ
0305見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa27-/93F [106.180.25.245])垢版2018/11/28(水) 20:36:56.13ID:UyWz529Ca
>>300
###「乗せろ、いいから」
###「…キーマン///」
0306見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMe7-dl3Y [210.149.251.56])垢版2018/11/28(水) 21:17:34.49ID:YNsHZlTSM
米国ドラマで、全世界でヤバイ病気が蔓延して、イージス艦が大活躍するやつも、ヤって妊娠してたな。
0323見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 970d-wUjA [180.22.135.36])垢版2018/11/29(木) 23:40:14.07ID:SgjzHLsA0
>>319
雪撃たれているけどどうせ死なないだろ
0330見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa3-+PYh [106.180.22.144])垢版2018/11/30(金) 19:28:20.66ID:RyENTYDUa
俺みたいに劇場限定ブルーレイは買えたのに劇場では観られなかった人もいるんですよ!
0335見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd72-q4ZW [49.97.108.24])垢版2018/11/30(金) 23:25:19.27ID:RNBcHMIzd
ガンダム観てきたけどやっぱり福井は糞だと確信した
あんな終わり方だもんヤマトもとんだゴミな終わり方にされるだろうな
0337見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 87c9-pIjx [126.243.96.139])垢版2018/11/30(金) 23:45:30.08ID:FbcvWnTv0
>>329
同じく2部の発信編は好きだなぁ
旧地下都市に注水完了〜戦闘衛星を
破壊迄は⭕
0341見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa3-+PYh [106.180.25.191])垢版2018/12/01(土) 21:01:16.19ID:Mq+h1Mtga
スペースさぶだ!
ソナーをあげろ
0346見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa3-+PYh [106.180.25.199])垢版2018/12/03(月) 04:52:18.31ID:89rr9d+va
苦労人ぐやね
0349見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Sa67-oV8w [36.12.108.157])垢版2018/12/03(月) 16:33:20.00ID:s9kV5kWma
ズォーダーってじつはゼムリア人のオリジナルがサーベラと結婚してたのが
何かの不幸でその人が亡くなったからクローン化したんじゃねーか?
0356見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d60d-wUjA [153.230.191.1])垢版2018/12/05(水) 00:31:51.86ID:sKGP9mFc0
赤ん坊から十三歳頃まで幼生体がどこで何をしているのか気になるが
七章で描かなくても良いか
0357見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d60d-wUjA [153.230.191.1])垢版2018/12/05(水) 01:23:01.94ID:sKGP9mFc0
ガトランティスの大艦隊、実は旗艦以外は無人ってパターンもあるか
地球の科学ですらもうそうなんだし
0359見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d60d-wUjA [153.230.191.1])垢版2018/12/05(水) 01:54:31.10ID:sKGP9mFc0
>>358
忘れてた。そういやそうだった。
0362見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b0d-wUjA [114.158.169.189])垢版2018/12/05(水) 13:49:39.22ID:qO7I6Lp20
>>358
無人と言うか、もはや戦闘機型や戦艦型のロボット同士の戦いか
SF的に面白いと言うか虚しくもワクワクする展開
0367見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffc9-Ip2e [126.243.96.139])垢版2018/12/07(金) 23:12:54.24ID:xo/a7Rrs0
>>356
多分2199の様に外伝扱いで
話が出るのだと思う〜
(島のロマンス含めて。)
0368見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e2a-n9Ol [175.134.115.237])垢版2018/12/08(土) 00:04:06.43ID:5ah8CBPm0
ドリルミサイルバカにしてリアリティ一直線で演出したいなら、
宇宙空間での上下左右の概念な、これちょっと設定してほしかったな。

人工重力も、突き詰めるとワープ以上に深いSFが必要なはずだぞ。
0369見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e2a-W2T4 [175.134.50.49])垢版2018/12/08(土) 05:03:36.70ID:0suzY+Be0
山南が生き残った事で第3章もありになったと思うのよ。
どうだろうか?
いずれにしても映画は2回は必ず見るのだけど、
第7章は一回で良いかなあと思ってます。
つまらないし。
0377見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f665-pji+ [49.253.84.9])垢版2018/12/08(土) 23:12:24.49ID:5gzbO5ix0
テレサからのコスモウエーブ

バレル:あなた方は、これを救難信号と捉えた
ズオーダー:本当に呼ばれたと言えるのかな?

これらの台詞、微妙な言い回しだと思う
テレサは、一体何の目的で、コスモウエーブを発信したんだ?
0379見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0ee2-pji+ [39.111.83.28])垢版2018/12/09(日) 00:12:12.99ID:luLgeRGU0
地球軍はもう新しい戦艦は出て来ないのでしょうか?
0381見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 460d-YKK9 [153.215.73.154])垢版2018/12/09(日) 00:54:42.94ID:I1oJnI8h0
>>379
作中にはあるけど現実の製作者に時間断層が無いから
0386見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a265-pji+ [61.195.45.201])垢版2018/12/09(日) 09:26:43.23ID:y79sPs6g0
アンドロメダに波動防壁は無かったの? 
あったら、あんなことにならなかったと思う
0401見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 76e2-dzMK [39.111.83.28])垢版2018/12/13(木) 00:02:29.77ID:g0lh0rcc0
荒野のコトブキ飛行隊かあ・・・
0402見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Sa39-wHcE [36.12.99.222])垢版2018/12/15(土) 07:57:35.02ID:eWh6AUf4a
白サーベラのオリジナルの記憶が必ず甦ってしまうあれが
ガトランティス兵の死に際にも出てるんだろな
0406見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d912-3Pua [118.238.206.66])垢版2018/12/15(土) 18:24:14.31ID:RfC9i9vP0
群馬県のMOVIX伊勢崎が移転の為に来年2月28日をもって一旦休館となる為、
第七章の上映が未定となった(劇場内に案内が出ていた)
代替の上映館が決まらない限り、群馬県では第七章は観られないかもしれない
0419見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Sa39-wHcE [36.12.108.207])垢版2018/12/16(日) 12:26:12.21ID:W1px/5XLa
7章のイラスト見るとヤマトも相当やられてるな
機関長なんか確実に死にそうだが
0421見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sacd-fk3u [106.133.128.177])垢版2018/12/17(月) 08:45:05.31ID:RP6j3Dtwa
艦載機の装備に燃料といった物騒なものが大量に狭いスペースにあるのですがそれは…

艦載機発進口から入り込んだミサイルが格納庫内で爆発ってのは、
波動砲口にドリルミサイルを直撃させて穿孔し内部から破壊ってのより難易度低そうだ
0425見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b10d-zjHP [180.31.65.144])垢版2018/12/17(月) 17:39:48.58ID:wWxSrWyI0
安全という意味じゃエンジンが1機なのがね。現実の船だって航空機だって4機とかなのに
しょっちゅうエンジントラブルが起きるヤマトなのに1か0かって極端だわw
0431見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Sa39-wHcE [36.12.107.165])垢版2018/12/18(火) 14:46:01.29ID:NwZhMLQxa
一話で雪にコスモウェーブが来なかった訳がわかった
テレサはいつの日にか雪の記憶が正常化するのを見込んで送らなかったんだろ
んでな、古代達が頑張って滅びの方舟を破壊してくれたら
お礼として雪にコスモウェーブ送って
懐かしい人の記憶として古代を思い出すように仕掛けるんじゃねーかな?
0436見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Sa39-wHcE [36.12.99.155])垢版2018/12/19(水) 08:33:35.20ID:WgnVzFAKa
雪に懐かしい人が現れなかったのは今しかない境遇だったから当然か
2199で付き添ったザルツ人が出るのもまずいしw
0438見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d27a-2dqZ [203.139.27.94])垢版2018/12/19(水) 12:55:43.76ID:Zoc9h/H20
>>436
仮初で生きている状態ではコスモウェーブも無効なのは解る気もせんでもないが
テレザートが消える間際に雪だけにメッセージを送ってきたのはなんでだろうか?
やはり雪がキーになろうだろうか?

7章PVにて古代を守る雪の姿らしきものがあったが、その行為に大帝は涙するんだろうか?
愛していないその男を何故おまえがかばうー!って
0440見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5e0d-zjHP [153.166.20.151])垢版2018/12/19(水) 18:42:56.83ID:S0w+VAml0
>>431
もう七章なのに雪の記憶ネタは回収されるのかな?
主役じゃないから大して影響しないだろうに
4クールは引っ張り過ぎ
0450見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5a5f-OVaG [117.104.48.201])垢版2018/12/20(木) 18:26:35.33ID:8w+SUbFN0
第6章、レンタルで見た
面白かったんだが、やっぱりほんのちょっと詰め込み過ぎだなぁ
なんか昔の角川映画を見てるような感覚になった
場面と場面のつなぎのシーンがあるはず、あるいは必要なのに、尺の関係でカットされて、
結果、妙に早足というかダイジェスト的になってしまったような感じがしてしまう

今回で言えば、加藤がブラックバード隊に志願した経緯とかあればもっと印象が変わったろうに
加藤が航空隊メンバーと再開した時、一瞬顔が崩れるあたりなんか、ふと「戦国自衛隊」で、
川中島合戦が終わった後、61式戦車が主砲をぶっ放すカットが一瞬映ったのを、なぜか思い出した
0454見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa01-15MF [106.133.128.66])垢版2018/12/21(金) 22:00:20.89ID:3oQ9eGEwa
G計画発動篇もみたかったな

島と市瀬
南部と日下部
星名と百合亞
真田とばばあのラブシーン

と、ひとりの早紀
「あれぇ…あたしはぁ?」
0455見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Sadd-0Cmu [36.12.97.129])垢版2018/12/21(金) 23:12:51.58ID:CQsJhZeja
>>454
「サキサンハ ワタシガ カイハツシタオナホデ エッチシテテクダサイ」
0461見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdaa-TxJX [1.75.210.185])垢版2018/12/22(土) 09:07:18.83ID:+AJd3jznd
>>455
なんで女性がオナホ使うんだよw
0476見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a60d-3ZpJ [153.129.49.173])垢版2018/12/24(月) 15:15:44.98ID:RAVpGmlq0
>>441
ウソだろw
0486見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a6d1-daF8 [153.182.105.185])垢版2018/12/25(火) 11:32:34.92ID:p9Gh+kv40
古代進は真田技師長を背負って滑走路までたどり着いた。
加藤隊長の姿がコスモタイガーの車輪付近で目視できた。
銃を持って敵兵士の銃撃からコスモタイガーを守っている。
古代進(心の声)
「よかった・・・加藤ありがとう!」
古代進
「加藤無事か!」
加藤三郎
「早く乗れ!」
古代と真田が加藤の後ろに乗った。
「乗ったか!」
「発信するぞ!」
古代進
「頼む!」
加藤三郎(心の声)
「よかった・・・だめかと思ったぜ!・・・もう俺は・・・長くない。
何とか大和まで・・・頼む・・・頼む・・・済まない真琴、翼・・・父ちゃん
帰れそうにないわ」
コスモタイガーは発信し彗星帝国から飛び出していく・・・そして大和へ!
大和の船底が開きコスモタイガーは無事に大和にたどり着いた。
加藤三郎(心の声)
「よかった」
そのまま操縦席で加藤は静かに永遠の眠りについた。
古代進
「どうやら生きて帰ったのは俺たちだけのようだな!」
加藤は息を引き取っていた・・・
古代進
「加藤!」
0488見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa01-15MF [106.133.135.247])垢版2018/12/25(火) 11:49:28.29ID:9G4mKDCOa
いや、やらかした事が重大過ぎて戦死扱いで改名するんじゃね?
リング名 四郎(免許証や保険証は三郎)
0489見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a6d1-daF8 [153.182.105.185])垢版2018/12/25(火) 12:26:56.95ID:p9Gh+kv40
台詞は前作まんまw

面白くなかったんだw
0494見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a6d1-daF8 [153.182.105.185])垢版2018/12/25(火) 16:09:14.91ID:p9Gh+kv40
今回はクローンって裏技があるからなあw

最後、皆クローンで生き返ることにしとこw

デスラーも生き返ったしw
0496見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5aa1-gu8L [117.109.70.207])垢版2018/12/25(火) 19:16:21.25ID:hiW9WGDt0
なんやwクローンテーマの映画けw
そういう映画あったよなトム・クルーズあったっけw
古代進26号とかw
0497見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa01-15MF [106.133.139.106])垢版2018/12/25(火) 21:04:50.36ID:wSgIq188a
32代目古代進や32代目の島、32代目森雪というのがいたような…
0505見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4369-+4BM [133.201.85.0 [上級国民]])垢版2018/12/28(金) 14:47:51.95ID:QcFK6Hmt0
昨日今日で5,6章見たけど加藤ほんと最悪やな
勝手に地獄に落ちろよ
0512見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1d9c-ZwQs [110.92.89.184])垢版2018/12/30(日) 20:44:23.20ID:39LUVUaY0
第6章オンデマンドで今日観た。
いろいろ不満が出ていることは出てるんだろうけど、それはさておき・・
・滑舌の悪い子供の音声録り直して欲しい。作品のクオリティに関わる。
 大人の声優が喋って魔訶不思議な声に変声すればいいだろ。
・この状況なら第3艦橋しっかり壊してよ。乗員はちゃんと退艦したからいいだろ。
 どうせ銀河からそっくりパーツもらえるんだから。
0513見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0515-SF4R [114.180.62.174])垢版2018/12/31(月) 10:51:38.97ID:R7Kt3jXa0
ねえ、大和の艦載機って直掩でギリギリレベルじゃね?
あれで他を攻撃にいくのってやばいよね。そんなシーンおおいけどさ
あと、無敵レベルに強い コスモゼロと、ブラックタイガー
昔はけっこう撃ち落されたけど、今はほぼ撃ち落されない
0515見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0515-SF4R [114.180.62.174])垢版2018/12/31(月) 12:03:44.18ID:R7Kt3jXa0
無人機かあ ゴーストが思い浮かぶ
マクロスプラスやFのやつ
0518見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0515-SF4R [114.180.62.174])垢版2018/12/31(月) 13:19:21.69ID:R7Kt3jXa0
彗星敵国きたあ
0519見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0515-SF4R [114.180.62.174])垢版2018/12/31(月) 13:35:30.78ID:R7Kt3jXa0
宇宙戦艦サーベラ
0520見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fd24-6cYl [126.2.139.225])垢版2018/12/31(月) 16:57:03.77ID:RRYA7RCy0
>>505
なんで、、、何で死なせて〜()
0524見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ abd6-7cId [153.203.156.248])垢版2019/01/01(火) 14:37:27.97ID:d5w3iF/X0
ここで間違わないで欲しいな。ガンダムだってマクロスだって主役を入れ替えてる
全く同じ布陣で3本売れるほど、客の興味は続かないと思う

銀河英雄伝説は110話でヤマト換算で4本分だけど
0526見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saf1-dhFr [106.133.126.118])垢版2019/01/01(火) 16:12:54.56ID:5uDwUDjaa
第18代 「せやろか?」
32世 「せやろか?」
0528見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM0b-Y0Id [163.49.205.216])垢版2019/01/01(火) 18:07:45.62ID:mDD1Mlf5M
小林大先生が、次のヤマトを設定したようだ?
アンドロメダのプラモデルの説明書で発表済み。

352 HG名無しさん sage 2018/12/30(日) 12:23:02.32 ID:9uWdqGqv
この記事の件、マジかよ(笑)

「ymtetcのブログ」様より引用
https://ymtetc.hatenablog.com/entry/2018/12/29/172635
> 「ラボラトリーアクエリアスが2代目宇宙戦艦ヤマト」
> 内容はアンドロメダのバリエーション設定紹介や作例紹介、イメージイラストなどからなるようですが、問題は作例として挙げられている《ラボラトリーアクエリアス》です。
> このページ、なんと「飛ぶ理由」をそのまま掲載。
> よって、ヤマト2202公式の商品に「飛ぶ理由」の文面が記載されてしまっているというわけで、これが物議を醸しています。
> しかも、そこには「ラボラトリーアクエリアスが2代目宇宙戦艦ヤマト」である旨が
0530見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1dd6-7cId [180.23.212.74])垢版2019/01/02(水) 16:06:42.98ID:SUD38NG20
>>528
アクエリアスは既に固有名詞になっているけど
それを冠する船って事はアクエリアス文明を取り入れた船なのかな?

デザインはカッコいいしアンドロメダ系が標準艦になって
広がっていくのは作品の選択肢として良いと思う

銀英伝も1クールしか放送枠が買えない苦しい状態だから
ヤマトには是非とも続いて欲しい
0531見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1dd6-7cId [180.23.212.74])垢版2019/01/02(水) 17:57:21.00ID:SUD38NG20
ヤマトの次じゃなく、大和を今のセンスで、デザインしなおすって手もあるかも
0542見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 02d6-wgGh [123.224.121.135])垢版2019/01/03(木) 14:35:22.41ID:Pb/dk3Uh0
なんだ2202のコミカライズでやってるのかと期待したが
紺碧の艦隊みたいなのか。そういう事じゃないんだよ
0543見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 02d6-wgGh [123.224.121.135])垢版2019/01/03(木) 14:37:34.33ID:Pb/dk3Uh0
大和→ヤマト1977→ヤマト2018なのを
大和→ヤマト202X

ってデザインをしてはどうかって話
0544見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saeb-AgiZ [106.133.126.90])垢版2019/01/03(木) 15:24:26.40ID:1eoJ73+ra
三色弾なら実弾なので迎撃出来そうだよ(ジパングで見た!
0549見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 274b-8Uhz [220.98.162.210])垢版2019/01/03(木) 20:46:12.49ID:F+/3sRTe0
時間断層で働いている人の給料って、時間断層内の
時間ベースだよね?と、どうでもいいことを思った。
0550見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saeb-xhm2 [106.180.12.215])垢版2019/01/03(木) 21:12:29.40ID:s9RSQxh0a
でも今回の一件で地球は軍備も技術も飛躍的に進歩したよな
それこそかつてのイスカンダル帝国など足下にも及ばぬほどに
0551見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1fd6-wgGh [180.35.12.58])垢版2019/01/03(木) 21:19:00.52ID:Ay2Eiyq00
>>549
軍票で払っているのかな?
0552見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1fd6-wgGh [180.35.12.58])垢版2019/01/03(木) 21:21:27.16ID:Ay2Eiyq00
船の操艦自体はもう1人で出来るから、次があってもレギュラーは一機に減りそうw
0553見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 274b-8Uhz [220.98.162.210])垢版2019/01/03(木) 21:53:24.21ID:F+/3sRTe0
>>551
あと、妻子いる人は働けないよなw
0563見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e6d6-wgGh [153.223.87.2])垢版2019/01/04(金) 18:30:28.41ID:SbUlkl/D0
>>557
ヤマトヲタクって、アンテナ1つ錨マーク1つでぐじぐじ煩い
そんなんだからガンダムとかマクロスみたいに続かないんだよ

それを聞く作り手も悪いんだけどさ
0565見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 274b-8Uhz [220.98.162.210])垢版2019/01/04(金) 18:57:49.09ID:fYoPXBpB0
>>555
3〜4年で仕送りなくなるから、生涯収入は
変わらないなぁw
むしろ税金高くなって手取り額は少ないのか。
0570見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13d6-wgGh [114.162.7.154])垢版2019/01/04(金) 22:30:37.41ID:2IA4EvAm0
>>567
そんなに激昂するほどか?って思う程度の違いだよね
0575見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1315-xhm2 [114.185.17.60])垢版2019/01/05(土) 06:51:03.65ID:U6WlZRju0
>>571
そんなものは、精神と時の部屋にいたに決まってるだろ!
0577見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9635-6YBr [49.253.84.104])垢版2019/01/05(土) 16:28:51.26ID:AuUTcNNX0
>>571
自分も、そう思った、まさかズォーダーが指くわえて眺めている訳ではないと思うけど
0580見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ae6d-04QD [119.175.188.47])垢版2019/01/05(土) 20:17:09.50ID:lAiHAFdY0
そっと寝させてやれ
じいじは長旅で疲れてんだよ
0582見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2771-KJeM [220.100.106.36])垢版2019/01/06(日) 07:25:56.76ID:/xY6GCJc0
>>581
これは現実の戦争で必要とされたやむない増設だからな〜
史実でもやってたしパワーアップとしてはカッコイいだろ?ってセンスがあれだわ
現実だとそのまま主砲の上に持ってけば良いけどヤマトだとエネルギー供給ラインとか必要だしそもそもストーリー的に必要なのかな?
飛ぶ理由のオレ様モデルを出したいでけに見えるwww
0587見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 07d6-wgGh [60.38.58.232])垢版2019/01/06(日) 12:58:17.18ID:5rFuUTe10
>>584
ヤマトにもうちょっと操艦が、重要なら良かったんだけどね
戦艦の艦砲が一直線なのも、相手に横を向けて
全部の主砲が使えるようにだから

そうした戦術が描かれば、艦底に武装が無いから
こう操艦しようとかあってほしいと思うわ
0591見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sda2-0igg [49.96.29.227])垢版2019/01/06(日) 17:15:41.98ID:k4D6vTxNd
いよいよ締切だがヤマトOUTは投稿したか?
ヤマトのファンムックが出るのはおそらくこれが最後だぞ
おれは記念に投稿した
0596見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM0f-pjv5 [36.11.224.131])垢版2019/01/06(日) 22:05:27.62ID:oZ2a6KBuM
福井なんかに脚本任せるから
ヤマトが世界観が滅茶苦茶
0597見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e6d6-wgGh [153.203.152.253])垢版2019/01/06(日) 23:57:04.51ID:Okll29qP0
>>595
実際にどうだったのかは知りたい。
「こんな方法で撃ってたの?」なんて驚きの史実がありそうw
0600見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saeb-JBiS [106.133.132.15])垢版2019/01/07(月) 07:34:57.53ID:7IrgYql7a
おっと副監督さんの悪口はそこまでだ
0601見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMd7-r7XI [150.66.75.238])垢版2019/01/07(月) 15:34:40.07ID:8bpzJ4oWM
ゲッターロボみたいなもんか
0602見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 825d-xhm2 [219.110.65.181])垢版2019/01/07(月) 19:43:13.81ID:G3cVtgbB0
>>581
現実の大和は増設機銃なんて砲塔のボリュームに対してすごく目立たないんだが
最終決戦とかいってるほうは思いっきり土饅頭がならんでて存在感強くて
シルエットも丸々してるしかっこ悪いんだよな

>>576
モデラーっていっても中の構造を考えられず
ゴテゴテ外装を増やして「さいきょー!」とか小学生レベルかよと
0603見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saeb-xhm2 [106.180.13.11])垢版2019/01/07(月) 20:46:41.45ID:vpMNWSMma
NHKプロフェッショナル仕事の流儀今夜は声優神谷浩史
0605見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 528d-EgDX [117.104.48.201])垢版2019/01/07(月) 21:44:51.52ID:lLBAJq3t0
>>604
機械的な不具合とか相性ではなく、それこそ一種オカルト的な現象じゃないの
コスモリバースの「意志」で武器が使えたり使えなくなったりする
ヤマトは地球に生還するための戦いだったけど、いまの銀河の使い方はコスモリバースの「意志」に反しているということでしょう
っていうか、そんなにわかりづらい描写かな
0606見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srcf-pCKu [126.237.56.104])垢版2019/01/07(月) 21:54:47.82ID:c2zNJ6tPr
>>598
まずはっきりしておくが、海底ドックのシーンが示しているのは「レーザー砲を艦橋から操作できる」ってことだけな
元々の話題である、有人運用を否定する根拠にはならないんだよ

少し考えてみてほしいんだけど、
沢山のヤマトの兵装を全て艦橋の二人の戦術科員だけで操作しているのか?そんなわけ無いよな
一斉射するような状況を想像すれば分かりやすいだろう
0607見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2710-JBiS [220.97.109.36])垢版2019/01/07(月) 21:56:09.50ID:5+BqfPS90
ヨリシロは誰なんでしょうね?
0608見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saeb-JBiS [106.130.209.74])垢版2019/01/07(月) 21:56:24.86ID:5Fl79Gwya
ヨリシロは誰なんでしょうね?
0609見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb02-ikDe [122.212.248.129])垢版2019/01/07(月) 23:04:16.54ID:Iw5CU+fi0
決戦仕様はメカデザの悪趣味が極まってるな
第一砲塔の前にダニみたいに設置されたパルスレーザーw
間隔無しに設置すると後ろの砲の発砲が前に当たるだろ

窓だらけの銀河、喫水線と船体下部を赤く塗ったアンドロメダ
昔の戦艦タイプのヤマトだからあのカラーリングなのに
同人誌の落書きレベルのメカが登場するので驚かされる
0610見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e6d6-wgGh [153.221.220.8])垢版2019/01/07(月) 23:59:21.87ID:TdNRZKEH0
現実は奇なり。艦橋の横に艦砲
https://diamond.jp/articles/-/139809
0615見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e6d6-wgGh [153.223.120.25])垢版2019/01/08(火) 14:41:40.31ID:GeyDJ35U0
森雪をユリーシャにすれば2202でもユリーシャが反対する展開が出来たのにね
0616見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saeb-JBiS [106.130.208.156])垢版2019/01/08(火) 15:18:25.23ID:vulpRhGaa
波動エネルギーを兵器にしたのも、
ヤマトからコスモリバースを降ろしたのも、
銀河に積んで兵器転用したのも、
愛しの娘を籍にいれたのも全部真田がやりました!
0619見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 274b-8Uhz [220.98.162.210])垢版2019/01/08(火) 20:09:14.94ID:h3nUi9ft0
>>616
代わりにサーシャを育ててくれるはず
0626見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sda2-0igg [49.96.19.178])垢版2019/01/09(水) 11:14:39.56ID:wflv8e/5d
>>624
それだと島の怒りがワケわかんなくならない?
0631見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Sa0f-1Xbq [36.12.97.71])垢版2019/01/09(水) 16:12:27.71ID:bhDKH9yca
故に芹沢がブラックバードの先導役に指名して本人も同意したのかもよ
0643見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 07c9-Fjw0 [218.179.92.14])垢版2019/01/10(木) 01:23:33.52ID:NiRPdIvt0
蘇生体を見抜く技術は地球側に無いという前提で、あんな裏切りをした加藤を「闘って死ね」と
銀河に送り込んだ芹沢
ヤマトが大嫌いだから、同型の銀河も消し去ろう&藤堂長官への恨み妬みから娘の早紀も
抹殺してしまおうという含みがあるのかなぁとw
0645見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2b-I3rR [106.130.201.68])垢版2019/01/10(木) 05:29:03.12ID:a57kbZVCa
芹澤も元エースパイロットだったりするかもしれんね
0652見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 07c9-Fjw0 [218.179.92.14])垢版2019/01/10(木) 13:23:33.99ID:NiRPdIvt0
>646
>迷路を案内するワケでも無いんだし、敵からの攻撃を避けながらの飛行で意味有るか?

基本的にブラックバードは無人機なんだが、AIの学習用に有人タイプのがあり
敵の避け方などを人の操縦方法から学習するようになってる
生き残りのベテランパイロットの技術を学ばせるのには絶好の機会
だが、加藤とかの超絶技をAIに学習させようとしても例外だらけで
かえってAIが混乱する可能性大w
0664見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf15-VK1S [223.218.111.226])垢版2019/01/11(金) 22:33:30.36ID:wXdWWEio0
山本は彗星帝国表面に突っ込むのだろうか?
0667見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2b-I3rR [106.130.217.19])垢版2019/01/11(金) 23:19:56.33ID:G81VmsLNa
山本機被弾〜の都市帝国へ激突
古代 「加藤!」
ドカーン!

「(ガガッ)こちら山本。危ないところでしたがアンダーアーマーのお陰でケガひとつしてません!」
0673見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf15-VK1S [223.218.111.226])垢版2019/01/12(土) 14:08:23.80ID:PaDiXR+70
>>670
最初からギャグすぎるわ
ドラゴンボールと同じだよ
波動砲はカメハメ波だし

ヤマトには仙豆があるから
いくらやられても回復する
0675見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf15-VK1S [223.218.113.40])垢版2019/01/12(土) 15:05:51.64ID:SgtntTmj0
>>674
いや、あれはイメージ画像
0678見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 07a6-kZrb [122.134.249.144])垢版2019/01/12(土) 15:55:34.94ID:VNw6RZ950
>>672
そこはコミケでひどく薄い本作ってもらうためのファンとスタッフの暗黙の会話や
空気読まなあかん
スタッフも薄い本欲しいんや
ごついおっさんらが会議室で眉間にしわ寄せながら薄い本作ってもらうために孕ませ内容の会議してるんやで・・・
状況考えたらドン引きや

俺もヤマト本編はどうでもいいけど薄い本だけは楽しみにしてる
0682見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fd6-grN4 [153.223.158.118])垢版2019/01/13(日) 00:43:53.01ID:B+ktbCj50
>>680
公式がエロいとファンブックは出ないのって何だろう?
0689見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfc5-mV3e [39.111.83.28])垢版2019/01/13(日) 20:43:57.14ID:NpoDtams0
アンドロメダ級と主力艦が両脇でくっついて脱出するシーンは旧作にはないシーン
ですけど、なかなかいいアイデアだと思います。
0690見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 674b-RRmW [220.98.162.210])垢版2019/01/13(日) 21:05:28.16ID:SNRrMgcI0
>>687
ハイパーコスモリバースシステムで雪さんの記憶が戻ります。
0704見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfc5-mV3e [39.111.83.28])垢版2019/01/14(月) 23:45:18.30ID:7WkNeBk80
リメイク?999かな?
0726見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp3f-SFX9 [126.245.77.104])垢版2019/01/21(月) 14:01:50.40ID:0k/NGEiWp
ドタキャンの件は運営側が悪いって話
沢田は最初はもっと少ない人数でもいいって言ったのに運営が倍いれさせますよ!
と張り切るも結果は知る値に
その隙間を埋めるために機材などをいれてカバーすると言ったら見に来た人の邪魔になるだろ!と研二は激怒
だからキャンセルした
0727見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 03d6-8pwm [114.158.161.78])垢版2019/01/22(火) 11:42:59.13ID:42GW7nNy0
アンドロメダが破壊した重力なんたらの影響って描かれてないよね
従来のヤマトよりは描かれているけどもうちょっと戦闘を描いて欲しい
0728見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-nkt9 [106.180.49.78])垢版2019/01/22(火) 12:42:12.31ID:zQ36FsRSa
敵重力圏を破壊する→大帝、玉座が浮いて座れなくなる
0729見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7635-nkuD [49.253.85.213])垢版2019/01/22(火) 19:33:18.47ID:ztLk4LoI0
真田が銀河AIにブチ切れていたけど、真田のこんな場面、初めて見る気がする
旧作で真田がブチ切れる場面ってあったかな?
0735見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-nkt9 [106.180.47.9])垢版2019/01/22(火) 22:42:50.06ID:HU9FPbIPa
そりゃあ、
自分で設計したAiに反論されたらぶちギレるだろ
0736見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MMd2-QagD [153.237.60.32])垢版2019/01/23(水) 19:48:15.06ID:y3FjIawXM
アナライザー「真田サン、眉毛ハ何処ニ落トシテキタノデスカ?」
真田「・・・」


真田「アナライザー1号、記憶回路に異常。失敗、廃棄。アナライザー2号、キャラクター造形に歪みあり。失敗、廃棄。アナライザー3号、感情回路を与えたるも・・・」」
0744見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bbc9-wD8z [218.179.92.14])垢版2019/01/26(土) 04:26:41.91ID:WC4SjOa60
さらばで散々泣いたので、続編と言われてもなぁ派だった
テレビ版も初代だけで2以降はリアルで見なかった
2199の直前に全部見直したが、やっぱさらばまでだなと確認
見返したことで2199や2202で使われている過去作からのネタがわかるようになったのは良かったとオモタ
0745見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0fd6-tKkQ [153.220.124.183])垢版2019/01/26(土) 18:40:04.87ID:c6NqfFN30
ロボット物に比較して人気の無い戦艦モノだけど
それは正面から撃ち合うばかりだからかもしれない

もっと操艦を描いてアクションさせればもっと見栄えがすると思う
0746見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f15-uJAn [219.167.25.234])垢版2019/01/26(土) 18:47:06.95ID:6e1Dx/Wy0
>>745
単純に見せ方が下手くそだからだろ
艦載機戦とかだってもっと頑張ればいいのにつまらん
20年前の作品より描写が劣る
ドッグファイトだってもう少し見せようがあるだろ

艦隊戦だって陣形に気を使うとかもうちょっとあるだろ
ヤマトにはなんもないんだよ
0748見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f8d-5sw6 [117.104.48.201])垢版2019/01/26(土) 20:09:17.11ID:QukBL+Og0
>>745,746
下手くそかどうかは知らんけど、2202はせっかく大量の艦艇が出てるんだから、もうちょっと「それっぽく」見せて欲しい、という気分はある
2199での冒頭の「メ号作戦」では、ちゃんと同航戦をやってたのに
地球・ガミラス連合艦隊とガトランティス艦隊が、横一線に並んで正面から撃ち合うとかおかしいんじゃなかろうか
昔の騎兵戦みたいに互いに正面から突撃し合って、すれ違ったらUターンしてまたぶつかり合うのを何度も繰り返す、とかやるならまだしも
旧作の艦隊戦がそんな感じだったから、それに絵ヅラを合わせてるんだろうか

たしか、「さらば」で地球艦隊司令官が言ってて、2202でも誰かが言ってたと思う「全艦、マルチ隊形!」って、製作陣も、「なんだよ、マルチ隊形って」
というものなんだってね
でも、スタッフの誰かがインタビューで、「そのセリフがなかったら、ヤマトじゃない」ということで、採用されてるんだとか
2199のときは、よりそういう「よく考えればおかしいんだけど、ヤマトならこうでなきゃ」という表現を濃ゆい感じでやってたけど、そういう表現も必要なんだろうね
0749見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0fd6-tKkQ [153.220.124.183])垢版2019/01/26(土) 22:19:27.58ID:c6NqfFN30
>>746
>>748
そうなんだよ全くね。古代のゆうなぎが敵艦隊の後ろから味方側に
抜けた時には何をどうしたいのかサッパリだったしw

昔のヤマト時代は当時なりにリアリティを求めていたのに
今はヤマトとは何ぞや?で思考が止まっちゃっていて残念
0750見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/01/26(土) 22:34:39.06ID:ghkIwpsA
福井が関わってる時点で
話は魅力ゼロ
キャラも魅力ゼロ
メカも魅力ゼロ
なのは判っていたが
戦闘シーンまで魅力ゼロとは思わなかった
0753見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fdc-wD8z [203.139.27.94])垢版2019/01/27(日) 08:56:44.31ID:i2uQ+KyV0
2202はガトランティスの正体、軍拡に進む地球の経緯などを
旧作では描かれなかった部分を福井なりに現代に合わせた内容で進んでいるからな
まぁ2199も出渕の趣味でガミラスガミラスしていたのを忘れたのかな?
ヤマトの扱いは基本的にストーリーを進める装置でしかないんだよ
昔みたいに西崎臭いドッカンバッカンはスポンサーは求めていない
0758見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f8d-5sw6 [117.104.48.201])垢版2019/01/27(日) 18:57:57.22ID:ze2N/gQv0
おれは、2202のストーリー自体は、これはこれで面白いが
「さらば」にしろ「2」にしろストーリーを知ってしまっている以上、予想のつかない展開になっているのはよい
脚本ではカバーしきれないメカ描写や戦闘描写を、もう少しこだわりを感じさせるものにして欲しいとは思う
製作陣とは嗜好が違う、と言われればそれまでだが
0759見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb3f-6br4 [124.27.68.46])垢版2019/01/28(月) 20:26:59.99ID:zOBvYudd0
宇宙戦艦ヤマトの何が見たいのか言ったら
第一にヤマトの活躍が見たいんだよ
メカ描写も含めてさ
独りよがりな人間ドラマとか哲学とか葛藤とか
押さえるべき所を押さえた上でやってくれ
誰がヤマトそっちのけでやって欲しいと望んでるんだよ
アホか
もう見てねーしなんの期待もしてねーからこの先好き勝手しようとしったこっちゃねーけど
可能ならヤマトと検索した際2202関連は全て削除されるように配慮してくれ
旧作検索したいのにゴミばかり引っ掛かって不快の極み
0760見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9bd6-tKkQ [114.145.138.231])垢版2019/01/28(月) 22:57:45.82ID:4S3N9tE10
銀河英雄伝説から30年も経っているのに
戦闘描写が全然進歩してない

具体的に言えば

何をどうしたら目的達成なのかの提示がないから
経過が見えない

あれだけ時間が経っているのに目的に近づいているのか
どうかが見えないから戦闘でのハラハラ感もない

結局派手な爆発ばかりで戦闘と言うストーリーを楽しめない

結局戦闘の描き方が子供向けの、ガンダム、ライダー、戦隊
と変わらない
0761見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9bd6-tKkQ [114.145.138.231])垢版2019/01/28(月) 23:02:34.15ID:4S3N9tE10
難解なストーリーと戦闘。と別に考えているようだけど

戦闘そのものに経過がありストーリーがある
スポーツには難解なストーリーは無いけど
大人も子供も楽しめるのは攻防が描かれているから
0765見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa19-nEyx [106.180.47.102])垢版2019/01/31(木) 19:03:47.46ID:/AeQLMSFa
情報量が多くてあれだけど、
やっとヤマトが物語の中心にくるのか…
0766見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb35-5+gf [49.253.85.100])垢版2019/01/31(木) 19:47:36.62ID:bhdlM7F30
桂木はキーマンやデスラーと、以前から知り合いだったみたいな言動をしているが
この経緯は明らかになるのかな?
0771見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb35-5+gf [49.253.76.119])垢版2019/01/31(木) 22:29:12.52ID:MknJ4E8m0
でも、それらのラストは、さらば の当時でも、社会から批判されたから、無いと思う
0772見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa19-9JUQ [106.132.80.231])垢版2019/02/01(金) 01:30:42.26ID:8PX3HFrSa
土方前艦長の命令を決行する!
0777見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b03-qf6r [153.130.223.250])垢版2019/02/01(金) 07:54:05.31ID:fthqXGeM0
藪は出るの?
0778見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd43-s42p [49.98.73.199])垢版2019/02/01(金) 08:13:56.60ID:+PF1LR7Fd
バーガーみたいに「ただ出ただけ」ではな
0780見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 438d-se+6 [117.104.48.201])垢版2019/02/01(金) 14:31:32.21ID:uX++lFi20
ヤーブはちゃんとペコポン人だと認識された上で受け入れられてるんだろうか
機関士としての腕前は、2199のときにスタッフの人が「本編で、徳川機関長に”いわれたとこはやったよ”とたびたびサラッと言ってることで、
かなり優秀だとわかる」、と言ってた
0784見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb35-5+gf [49.253.85.2])垢版2019/02/01(金) 20:01:35.52ID:CbpkQmCJ0
ミルの名前の由来は 見る か?
このミル、ひょっとすると、ズォーダーの後継者かも
理由
1:デ全権大使みたいに、デスラーに横柄な言動をする
2:端役に見えるが、第5章の宣伝ポスターに出ている
0788見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dbc5-Skvs [39.111.83.28])垢版2019/02/01(金) 20:58:16.37ID:QP/pwKfH0
山本はどうなっちゃうのでしょうか?キーマンと結ばれるとか?
0806見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23d6-tBtU [125.175.24.102])垢版2019/02/02(土) 17:58:22.84ID:OZ1Pjk7l0
>>798
これで次回作で「ヤマトってこういうもんでしょ?」と
数百人乗ってますなんてクソ舐めた設定出されたらさすがに
もうフィクションとは言え見る気は無くす気持ちが付いて行けない
0811見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb35-zj6v [49.253.84.252])垢版2019/02/02(土) 19:08:10.15ID:yCRaSTw+0
ズォーダーがデスラーを助けた理由が分からない
ガミラス内部をバラバラにする目的程度で、助けるのかな?
0812見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd03-YY/k [1.75.249.73])垢版2019/02/02(土) 20:14:23.02ID:ONXMbRmkd
大帝も若い頃はイケメン親父だったのに、嫁と子供?死んで老害化したのかも知れない
0818見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa19-nEyx [106.180.50.198])垢版2019/02/02(土) 23:45:20.37ID:d6G0fN7Xa
どんな時でもおばあちゃんの遺言のひとか
0824見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c509-ctsh [14.193.217.225])垢版2019/02/03(日) 14:03:27.56ID:EPOAgpbh0
>何をどうしたら目的達成なのかの提示がないから
>経過が見えない

それもそうなんだけど、敵戦力が無尽蔵過ぎるから、
いくら大戦果を挙げても一つもスッキリしない。
「よし、作戦大成功だ。これで敵も容易に攻めてこれないだろう」
「いえ、相変わらず大艦隊でやってきます」で何が面白いというのか。
結局「一日持たせりゃ、百日分」って・・こっちが消耗するだけの消耗戦とは。
0834見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa19-S1Ul [106.180.12.227])垢版2019/02/03(日) 20:22:33.87ID:tS9xLUDYa
https://www.youtube.com/watch?v=tA9JXd7CtVY
次元潜行艦に曳航してもらって異次元から顔出しながらトランジット波動砲発射か
0838見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 05d6-tBtU [180.14.167.148])垢版2019/02/03(日) 22:11:36.48ID:RcGa25Tr0
>>824
そうなんだよね。霧を晴らしても大帝はワハハハハ
重力なんたらを破壊しても大帝はワハハハハでさ

霧を晴らしたから再起動まで艦隊で時間を稼ぐとか
戦闘に物語を持たせてくれれば楽しめるのに

物語がないから出オチの連続にしかならない
0839見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 05d6-tBtU [180.14.167.148])垢版2019/02/03(日) 22:26:40.48ID:RcGa25Tr0
ガトランティスの起源とかキャラクターの事情とか雪の記憶とか
もうそんなの要らないからちゃんと戦闘に内容を持たせて欲しかった
0840見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa19-nEyx [106.180.44.127])垢版2019/02/04(月) 00:32:50.96ID:9Dn7VFeTa
ヤマトの活躍を見たかったのだが
最近は話の蚊帳の外でしたから
すごくつまらなかったですね
本編で語りきれない物語に
鬱陶しくダサい小林メカ
0842見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0bd6-tBtU [153.162.77.152])垢版2019/02/04(月) 01:40:22.86ID:Ef6Z9+7J0
帝国が拠点の母星ごと体当たりしてくるから
どう阻止するかってのが大筋だから幾らでも戦闘の内容を描けただろうに
0848見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0bd6-tBtU [153.215.143.111])垢版2019/02/04(月) 17:41:39.34ID:e/5QiNbV0
>>847
そうなんだよ。旧作で役に立たなかった波動砲艦隊が
今回は活躍が描かれるのではと期待していたのに

結局ガトランティスの艦隊が減ったとも、彗星自体への
損傷が有ったとも言及されず

「撃ち合いの絵が見たかっただけ」という空虚な物に
なってしまったのが悔しくてならない

言ってしまえばトランジット波動砲を撃つ瞬間(で邪魔された)を

トランジット波動砲発射が成功してヤマト突入にしたとしても
戦闘上なんの不都合も無く繋がっちまうのがバカバカしくてならない

6巻が無くても5巻と7巻が繋がっちまう
0856見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dbc5-Skvs [39.111.83.28])垢版2019/02/05(火) 00:27:24.65ID:08zxda1A0
エンディング曲なんですけど、第7章で沢田研二のヤマトより愛を込めてを
第1章でしたようにまた流すでしょうか?テレビでは違ったんですけどね。
0862見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9d6d-zGAl [42.148.94.173])垢版2019/02/05(火) 09:07:29.93ID:WSzWHak+0
>>857
俺も良く分からん
これまでゼルクードとかメダルーザとかに散々紋様つけたのを見てきたのに何を今更って感じ
そういうのが嫌に感じる人は分かるけどさ
レーダーにひし形紋様ついたくらいでキレるならとっくに作品切ってるだろ
俺は2202はこういう路線でいくんだなって割り切ってるが
0866見ろ!名無しがゴミのようだ! (マクド FFe1-IiBs [118.103.63.155])垢版2019/02/05(火) 18:19:29.95ID:+maToIzXF
見て文句をいうのは悪くないだろ

一年以上作ってて評判が悪くても
いっさいテコ入れも路線変更もしないバカスタッフだからな

1クールある番組で序盤の視聴率が悪ければ
何らかの手を打つか打ち切るのが普通だ

2202は深夜アニメよりはいいと強弁して
本来の期待値(数百万人が見たさらばの観客を呼び戻す)を裏切っていることをごまかしてるだけ

せめて散々だった3章のあとに考えておくべきだったね
0874見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6524-kQ+g [126.243.80.151])垢版2019/02/06(水) 00:54:52.83ID:3OLKjOva0
>>873
冷静というか、たーのしーって感じで見てるけどな
愛の宣伝会議とか楽しみにしちゃってるくらい
説明不足とか描写不足と感じたことは無いな
1回目で全部理解しきれてない部分も2、3回見ればだいたい納得いくし
逆に細かい描写を拾えなかったりすると申し訳ない気持ちになる
0878見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKd9-wCaH [353465058139013])垢版2019/02/06(水) 03:38:44.73ID:olFvKHWKK
>>872
あなたは世間体はあるのでしょうが、人のミスに突っ込み過ぎですね…。

私は小林さんほど画才も無いですし、ある意味、公人としてブログを立ち上げても、この掲示板で見られるような、対応はしませんね…。

人に喧嘩を売るのはいい加減にしてほしいな…。

御個人でヤマトへの感想を述べられるは多いに歓迎しますが…。
0882見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23d6-tBtU [123.225.155.89])垢版2019/02/06(水) 13:56:37.51ID:TZKvkPP30
>>870
ガンダムみたいに撃ったり斬ったりしているうちに
ラスボスが勝手に向こうからやってきてくれるような
そんなのが好きな人向きかもね

自分は0083のガトーを倒しても解決しない
ジオン全体の作戦を阻止する戦略戦術を描いているのが好きで

2202にもそう言った事を期待していたんだけど
そもそも監督がロムストールの人だから心配してて
心配してた通りになったわけだけどw
0894見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd03-5Mbp [49.98.67.102])垢版2019/02/07(木) 07:57:06.37ID:vTAZnGZgd
2202にはポジティブな裏話や設定が出てこないね
2199の時にはちょこちょこ出てきたけどポジがネガかも含めて責任持って制作している空気があった。
2202は責任のなすりつけばっか
0910見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd03-K5mu [49.98.10.206])垢版2019/02/07(木) 21:12:42.63ID:X6rLAb2Xd
予告に藤堂早紀(スタッフ誰かの嫁キャラ)が出てこないのが怖い
奴の指示で最後美味しいところを持って行き早紀スゲーをやってそう
0924見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdc3-U7pd [1.66.104.174])垢版2019/02/08(金) 11:46:39.10ID:r97NXRSVd
会員特典延期するだろうなーと思ったら案の定w
0929見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6bd6-A6H7 [153.221.8.198])垢版2019/02/08(金) 18:27:06.21ID:ZYGzyAma0
>>894
2199はラブコメだからそもそも何一つ期待するところは無かった
0935見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a5d6-A6H7 [122.30.2.76])垢版2019/02/08(金) 21:51:54.30ID:tywA3l4p0
>>930
レンタルビデオ100円なら良いかって1-2巻見たところで
2199とは違いそうだと思ったから
0938見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ad24-R7zi [126.242.158.171])垢版2019/02/09(土) 02:13:31.23ID:UGsylbSn0
>>922
キャラ名ですよねぇ〜
(クラウス )キーマン
そのまんまですから〜()
0941見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6bd6-A6H7 [153.164.89.83])垢版2019/02/09(土) 12:14:03.79ID:ywGhJ1VY0
>>939
そうなんだ自分は公共の場で「モッコリ」なんて言う
バブルオジサンに超引いたんだけど世間の評価はそうなんだ
0948見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e315-OF6d [219.164.149.15])垢版2019/02/09(土) 19:25:54.80ID:XWQI6tim0
そりゃシティーハンターは名探偵コナンに金落とす女の年齢層よりも
上がターゲットだし
この上の世代は子育て世代だからクレしんとか仮面ライダーとかだし
親子で見に行くならやっぱりコナンだし
男相手ならシティハンターよりキャッツアイのほうが金落としそう
0952見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e315-OF6d [219.164.149.15])垢版2019/02/09(土) 21:24:32.07ID:XWQI6tim0
>>950
2199ですでに商売として旨味なしって判断されたんだよ
だから放送局もMBSからテレ東に左遷になった

そもそもMBSは夕方という時間帯でお膳立てしてやり
さらに音泉っていうラジオサイトでヤマト単独のネットラジオ出したのに
パーソナリティの人選が最悪で番宣企画を失敗させてる

そんなわけで方舟公開されているにもかかわらずMBSアニメフェスでは対象外

映画館で売上よくてよしこのまま地上波とか調子こいて
販売努力しなかったからダメダメに
BS11ですら拾わない事実でお察しくださいです
0954見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac9-xER6 [182.250.242.96])垢版2019/02/10(日) 00:22:02.59ID:+AQqs381a
>>952
違うな
2199製作の時点でTV局は絡んでいない
広告代理店サイドで読売テレビの深夜
の噂があるくらい
日テレに取られるならと言う事で
MBSは日5の枠を用意してスポンサーが
増え視聴率も好調だった
方舟にMBSが絡んでいないのは
最初から絡んでいなかったから
また、2202がテレ東落ちしたのは
福井と言う広告党がいるにもかかわらず
2202スタッフのクオリティが低い為に
MBSサイドは捨てたのさ
当初はMBSのちちんぷいぷいや
日テレのzipやおはよんでも取り上げ
お祭り騒ぎだった
いかに2202スタッフが馬鹿なのか
解るエピソードだよな
0960見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1dbc-3en7 [60.57.112.68])垢版2019/02/10(日) 07:58:08.64ID:EdhBJWNN0
韓国政府の弁明編集

韓国当局は彼らが朝鮮人民軍に呼応して反乱することを恐れたと弁明した。また、ソウルに侵攻した北朝鮮にとっても、保導連盟員は党を捨てて敵の体制に協力した者にほかな
らず、追及・粛清の対象となった。再び、アメリカ・韓国軍がソウルを奪還すると北朝鮮の協力者とされたものたちは虐殺された[11]。

日本への影響編集

宇山卓栄は、この事件や済州島四・三事件以降に、南北朝鮮双方からの虐殺を逃れようとした人々は日本へ避難あるいは密入国し、
そのまま在日韓国・朝鮮人となった者も数多いと主張している[12]。

虐殺の被害者数編集

「朝鮮戦争前後民間人虐殺真相糾明と名誉回復のための汎国民委員会」の研究では60万
人から120万人が虐殺されたとしている[1][13]。李承晩大統領が失脚した1960年の四月革命直後に、全国血虐殺者遺族会が、遺族たちの申告をもとに報告書を作成したが、その報告書は虐殺された人数を114万人として
いる[14][15]。韓国政府の「真実・和解のための過去史整理委員会(ko)」は朝鮮戦争の初期に韓国政府によって子供を含む少なく
とも10万人以上の人々を殺害し、排水溝や炭鉱や海に遺棄したことを確認している[11]。

半頭エベンキは自らのキチガイのほうが遥かに被害も大きく保同連盟員事件で韓唐エベンキの同族が不法渡航してきたってことだな
そいつらを保護してやったのに賠償とかいかれてるにもほどがあるが、エベンキ蝦夷偽日本とのマッチポンプが続いてんだな
0962見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cdbd-snZf [180.27.218.163])垢版2019/02/10(日) 12:33:39.26ID:k7KqYXMt0
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ


     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| あっ、また小林誠が嘘言ってる。
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     | /
    |   o|  ワハハハハ 
    |     | \
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、
0974見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd03-kSWm [49.98.142.201])垢版2019/02/11(月) 13:55:02.82ID:P0EaNxZgd
そういやさ
別のヤマト2202スレでアルデバランとアキレスは半壊したって教えられてそんなシーンあったかと訊き返したら
“銀河のパーツをヤマトに換装しているシーンで映ってる”
…と言われたんで確認したら、確かに半壊したアルデバラン(アキレス?)とブリッジ右側ごっそり無くなってるアキレス(アルデバラン?)が映ってた

谷艦長人知れず戦死した可能性有りでなんだかな〜って寂しくなったわ…
0977見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e35d-wz/v [219.110.68.136])垢版2019/02/12(火) 00:49:09.21ID:C0lc1KwP0
どうせ最後はジレルの方舟とガトランティスが対消滅だろ
0979見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e5c9-feI+ [218.179.92.14])垢版2019/02/12(火) 12:06:34.82ID:Qk8Mh6kH0
20世紀のイージスだって戦闘指揮所(CIC)は艦内中央部、最重要防御区画内に鎮座しているというのに
23世紀にもなって艦橋、それも攻撃受けたら一発で吹っ飛ぶ部分にという設計思想が無茶な上に
人材不足なんだから〜とワンマンオペでも艦橋に縛り付けておくという人命シラネ!な鬼畜軍隊
艦長は人柱として存在するんだな
0983見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac9-Ienn [182.251.157.32])垢版2019/02/12(火) 18:13:35.78ID:ORLAX3AUa
CICは第二次大戦中に既に実用化してるので目立つ艦橋に司令室があったり艦橋ヤラれるだけで爆沈するヤマトやガンダムとかの描写は確かにウンザリ

それに艦橋部は各種センサー搭載部兼ダミーとして船体奥深くにCICと言う設定なら第一艦橋内部容積の問題でわざわざ全長大きくしなくても済んだのに

艦載機収容能力は勘弁ね
0996見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 838d-l1YC [117.104.48.201])垢版2019/02/12(火) 22:39:11.84ID:xKTCFrB60
>>995
そういえば、実写版ヤマトのパンフによると、実写版ではヤマトのデザイン、特に後ろ半分だかが全く違うデザインになりそうだったとか、
監督とキムタクが元のデザインできゃ駄目だって主張して、デザインがオリジナルのままになった、って書いてあったな
ガミラスのデザインがあんなんになった以上、どう変わりそうだったんだろう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 5時間 45分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況