X



【アニメゴジラ】GODZILLA 19【決戦機動増殖都市】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ aba6-A9b3)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:10:26.29ID:7/zC9rIb0

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

と書いて改行してから本文を入力してください。
※置き忘れ用の保険として最大3行まで置いといて下さい。

ストーリー原案・脚本:虚淵玄
全3部作構成
劇場公開後、動画配信サービスNetflixで全世界配信予定

第1章『GODZILLA 怪獣惑星』2017年11月17日公開
第2章『GODZILLA 決戦機動増殖都市』2018年5月18日公開予定
第3章『GODZILLA 星を喰う者』 2018年11月公開予定

■公式サイト
http://godzilla-anime.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/GODZILLA_ANIME

煽り・荒らしはスルーしましょう。反応する人も荒らしです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
次スレ立ては>>970が宣言して立ててください、
立てられない場合は指名して下さい。
踏み逃げ、荒らしの場合は宣言して同意を得て立てること。

◆前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1525581967/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 55a6-A9b3)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:11:46.33ID:7/zC9rIb0
■キャスト
ハルオ・サカキ:宮野真守
メトフィエス:櫻井孝宏
ユウコ・タニ:花澤香菜
マーティン・ラッザリ:杉田智和
アダム・ビンデバルト:梶 裕貴
ムルエル・ガルグ:諏訪部順一
リーランド:小野大輔
ベルべ:三宅健太
モーリ:堀内賢雄
ドルド:中井和哉
エンダルフ:山路和弘

■スタッフ
監督/静野孔文・瀬下寛之
ストーリー原案・脚本/虚淵玄(ニトロプラス)
シリーズ構成/虚淵玄(ニトロプラス)・村井さだゆき
キャラクターデザイン原案/コザキユースケ
音楽/服部隆之
副監督/森田宏幸
演出/吉平“Tady”直弘
プロダクションデザイン/田中直哉・Ferdinando Patulli
CGキャラクターデザイン/森山佑樹
造形監督/片塰満則
美術監督/渋谷幸弘
色彩設計/野地弘納
音響監督/本山 哲
主題歌/「WHITE OUT」XAI(TOHO animation RECORDS)
製作/東宝
制作/ポリゴン・ピクチュアズ
配給/東宝映像事業部
0004見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 55a6-A9b3)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:13:15.84ID:7/zC9rIb0
■小説
角川文庫『GODZILLA 怪獣黙示録』
著:大樹連司(ニトロプラス)/監修:虚淵玄(ニトロプラス)
2017年10月25日発売
定価:本体560円+税
A6判・並製/224頁
内容紹介:ゴジラ――かつて万物の霊長を僭称していた我々は、あの恐るべき怪獣と出会い、戦い、敗れて地球を追われた。
当時最前線の兵士だった者、彼らを指揮する将官あるいは政治家、科学者だった者、あるいは一般市民、幼い子供だった者。
これはそんな一人一人が語った、抗戦と敗北の記録である。
果てしない絶望の日々を、人々はいかに生き抜いたのか? ――謎に満ちたアニメ映画版『GODZILLA』の前史を読み解く唯一無二の小説版!
試し読み在り
http://www.kadokawa.co.jp/product/321706000501/

●『GODZILLA 怪獣黙示録』試し読みページ
https://kadobun.jp/readings/95
0005見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 55a6-A9b3)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:13:53.67ID:7/zC9rIb0
アニゴジ映画前史描く小説第2弾「プロジェクト・メカゴジラ」発売、虚淵玄が監修
https://natalie.mu/eiga/news/275672
劇場アニメ「GODZILLA」シリーズの第2弾「GODZILLA 決戦機動増殖都市」の公開を記念し、
新作小説「GODZILLA プロジェクト・メカゴジラ」が4月25日に発売される。
第1弾「GODZILLA 怪獣惑星」の公開前にも、映画の前史を描く小説「GODZILLA 怪獣黙示録」が発売された「アニゴジ」シリーズ。
今回の小説は「GODZILLA 怪獣黙示録」の続編であり、映画最新作の鍵となるメカゴジラにスポットが当てられる。
2042年に再び姿を現したゴジラに対抗すべく開発された巨大兵器メカゴジラについて、
そしてなぜ人類は地球を捨てなくてはならなかったのか、人類が地球滅亡の前日に見たものとは、といった内容がつづられる。
「GODZILLA 怪獣黙示録」と同じく、映画版のストーリー原案と脚本を担当する虚淵玄が監修し、ニトロプラスの大樹連司が執筆した。
0006sage (ワッチョイ c665-36Ai)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:14:03.36ID:ulzMBuDA0
見てきたけど良くわからんかった。
お客は10人程、外回りの仕事さぼって来ている風貌のおじさん。2人もいたw。
明日は週末だけど爆死と思う。
0007見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 55a6-A9b3)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:15:49.02ID:7/zC9rIb0
アニメ版「ゴジラ」が漫画化!キャラクターの過去も…オリジナル要素を追加
https://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/cinematoday_N0097259/
ゴジラシリーズを初めてアニメーション映画化した、アニゴジ3部作の第1章『GODZILLA 怪獣惑星』(公開中)が3月より漫画化されることが発表された。
5月には第2章となる続編『GODZILLA 決戦機動増殖都市』の公開が予定されているアニメ版ゴジラ。
今回のコミカライズでは、少年ジャンプによるマンガアプリ「ジャンプ+」と、
気鋭の作家を輩出するWEB漫画サイト「Z」の2つのサイトにわたって連載をスタートするという。
執筆するのは、漫画「サマーヒーロー」などの漫画家・倉橋ユウス。
また漫画では映画本編では語られなかったオリジナル要素もプラスされ、
キャラクターたちの意外な過去の一面なども描かれる予定とのこと。

ジャンプ+
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156629546970
0012見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 55a6-A9b3)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:22:46.82ID:7/zC9rIb0
物販
2018年5月18日(金)公開 『GODZILLA 決戦機動増殖都市』の上映劇場で販売しています。
商品は公開劇場にてお買い求めください。
https://www.toho.co.jp/goods/cgodzilla-anime2.html

TOHO animation チャンネル
『GODZILLA 決戦機動増殖都市』予告A
https://www.youtube.com/watch?v=OuW6HURwKWg
【ネタバレご注意】アニゴジ第二章公開記念! 上田麗奈×小澤亜李による『GODZILLA 怪獣惑星』ハイテンションおさらい動画
https://www.youtube.com/watch?v=704tqlkpVJg&;feature=youtu.be
【ネタバレご注意】アニゴジ第二章公開記念! 上田麗奈×小澤亜李による『GODZILLA 決戦機動増殖都市』を紙芝居で紹介しちゃうぞ!動画
https://www.youtube.com/watch?v=ixaucnfGaPc
0014見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9d90-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:24:07.29ID:pGyzOs2z0
>>9
小説が面白すぎるんだよな・・・小説であれだけの規模の群像劇見た後だと、
ハルオに役割も出番も集中させすぎた映画版がなんかスケール小さく見えちゃうかも・・・
せめて今回は杉田博士やアダム君にハルオの役割分散させてほしかったな。
0019見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:30:59.87ID:wUD/gvSH0
けっきょくメカゴジラ自体は出てこないし、最終章は結局ギドラになるようだし
前作よりは面白かったけど ゴジラが着ぐるみみたいに何でもできそうに動かない、巨大生物らしすぎてとろすぎる。
CGの難所が出てるし あれは軍隊と戦う映像にはいいだろうが怪獣プロレスは全く望めそうにない。
最終章のギドラとの戦いも飛び道具ののっそのっそ移動砲台同士の戦いになりそう。
アンディサーキスみたいな役者にキャプチャーさせてキビキビ動くようにしたほうがいい。ポリピクのマシン性能低いんだろうか?

つうかハイテクにみえるけど 怪獣島にゴジラもラドンも閉じ込めて飼ってた昭和の実写版の人類のほうが強くね?
0020見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdfa-jX/b)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:31:18.59ID:ro1DNar0d
一作目公開前にスタッフが言ってた「人間ドラマが見所」というのは、2作目で理解できたし確かに楽しめた。
ビルサルドの効率だけを求める怖さは確かにある意味怪獣。

けど、メカゴジラが出ずモスラの顔見せすら無いのはなぁ。
0028見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-MopN)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:35:11.93ID:2hL+1sgva
ツイッターでメカゴジラ出ないって聞いてびっくりしてここに来てしまった
どういうことだよ、前売り買っちゃったよ
あの予告で飛んでたムカデみたいなロボットはメカゴジラじゃないってこと?
予告詐欺?
0031見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ da9a-KHlt)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:37:39.96ID:3O3Vf5F90
人間ドラマって言われるけど言ってしまえば怪獣というものが何のかとかそこからどうしていくのか思想の話だよな
人間ドラマっていうと感動とか恋愛とか人情とかそういうイメージ出るけど物語の根幹はそっち主体にしてないよねこの作品
0034見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:38:42.85ID:wUD/gvSH0
どうせ 次回作もギドラが地球に近づきつつある隕石みたいな扱いでフィフスエレメントみたいにギリギリのところで超熱戦ぶっ放して宇宙でギドラ粉砕するんだろ?
地球上には下りずにメカゴジラみたいにキャラじゃなくてギミックで終わるんだろ?怪獣を同じ画面に2種類そろえる技術がないから。妥協の産物だわ
怪獣は別の会社に作らせるべきだった。ヴァルチャーはため息出るくらいかっこよかったが スパロボに出れるだろあれ
0036見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-m34t)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:40:50.25ID:z9guD2jKa
面白かったけどゴジラや怪獣ファンにしたら微妙かな
増殖都市のポスター的で予想した展開とは違ったし
SF的に見てもナノメタルのあれは都合良すぎというか
進化したにしてもアレがあったなら2万年前に勝ててただろうという気持ちが抜けないw

キャラクター側を軸として見てる人は前作より面白いと思う
前作だとハルオに全く共感できずに終わったが今回はちょっと同情した
0043見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-MopN)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:49:40.50ID:2hL+1sgva
本日より公開のアニメ映画『GODZILLA 決戦機動増殖都市』から「メカゴジラ」が、バンダイの新ソフビシリーズ第1弾として立体化決定!映画では表現しきれなかったパーツまで徹底追及!
hobby.dengeki.com/news/571754/ #アニゴジ #ゴジラ #GODZILLA


映 画 で は 表 現 し き れ な か っ た
0044見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ da9a-KHlt)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:49:46.30ID:3O3Vf5F90
>>33
違う、その強いキャラクター性に対する向き合い方とか定義付け、思想の会話も含めての人間ドラマって感じ
変な言い方だけどゴジラを主体にした人間ドラマというか
一般的な人情、愛、友情みたいなイメージの人間ドラマではないかな、それもあるけど添え物みたいな感じだったわ
0046見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdfa-jX/b)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:51:30.63ID:ro1DNar0d
ユウコよりも双子ちゃんの方が圧倒的に可愛いし作画(3Dモデル)に気合入ってるしで、
ユウコの行く末にあまり興味持てないのが結構問題な気がする。
次回作は双子ちゃんの活躍だけを期待して見に行くくらいの気持ちで居る。
0048見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:52:07.93ID:wUD/gvSH0
メカゴジがニートじゃなくてこつこつ仕事してたのは感動した。でもあれ都市じゃなくてプラントと要塞じゃんww
あそこ金属とコンピュータしかないよね?飲み物とかせめてないとストレスたまりまくるよね?
パソコンで仕事してる時でさえコーヒーとかポテチを途中で補給しないと作業効率悪くなるぞ
0055sage (ワッチョイ c665-36Ai)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:54:52.27ID:ulzMBuDA0
>>49
モスラを期待したのだが、モスラの血をいくばくか引いている?
0057見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ da9a-KHlt)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:55:04.57ID:3O3Vf5F90
というかぶっちゃけミアナヒロインって描写だったろ今回の
ユウコ完全に噛ませポジ的描写だった
だからユウコでなくミアナ達の方が良いっていうならそれ作品コンセプト的に間違ってないんじゃね?
0058見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-865n)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:55:15.46ID:SV4KK/40a
見てきたけど、面白かったわ
ユウコは嫉妬のせいで、道がずれた感じがあったけど、あのままで終わりなんだろうか?
それにしてもメカゴジラの変貌にはちょっと苦笑い状態
次はモスラも出てきてほしいところだが、どうなんだろう?
0059見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-Dacq)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:55:26.66ID:/kCEyj7wa
ヴァルチャーは飛んでるところはかっこいいがいかんせん豆鉄砲しか持ってない設定だから攻撃はつまらんな
任務や体格差考えたら必要以上の火力や近接武器が必要ないのはわからんでもないんだが
0068見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 75f5-MFte)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:59:02.86ID:T2+tsWZn0
>>58
多分フツア人の治療で生き返る。あいつらの治療薬?にはナノメタルの侵食に対する耐性がある
あとメカゴジラも次回作で復活するだろう、極論を言えば自律制御プログラムとナノメタルさえあれば勝手に増殖して復活するんだから
0077見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:03:28.56ID:wUD/gvSH0
また進化と退化の誤用してて勘違いする視聴者が増えるわ 前よりしょぼくなろうと進化は進化なんだけどな
ましてやゴリラさんたちは科学バカなんだから誤用しちゃだめだろ フツアがあからさまにカッペ扱いされてて違和感あった
テレパシーできるだけ高等すぎるだろ
0081見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp75-dwDl)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:05:19.34ID:jL6H5xUcp
>>62
前作はゴジラ映画としてもSF映画としても中途半端でつまらなかったけど、今回はSF映画としては中々の出来だと思う
0091見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:10:49.29ID:wUD/gvSH0
エックス星人とゴリラ星人にはなんでそもそも女性いないんだ?絶滅寸前まで追い込まれたから?
ギドラはわかったけど ゴリラは何に追い込まれたんだろ?キングコング?
0096見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7599-XGZI)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:15:19.19ID:Sxd7d3lg0
DNA?がギドラになるシーンは
ベルセルクの烙印にしか見えなかったw
エクシフの神様ギドラだろ
母船にいるおっちゃんと櫻井とあと一人だれだ?
合体してギドラが出現しそう。
0098見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:17:26.73ID:wUD/gvSH0
>>88 国語はいいんだけど 退化だって生き残るために必要なくなったのをそぎ落としただけで いいも悪いもなく ただ時間経過があっただけなんだよ
生物学的に 優れてる劣ってるの感情概念はない。あきらかに見下す差別的な言い方として退化してるっていうのは政治学、社会学的な見地であって本来の生物学的として誤用。
劣性遺伝子はダメな遺伝子ではなくて現れにくい遺伝子ってだけなのと同じ。
0103見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:21:11.91ID:wUD/gvSH0
合理的なゴリラさん 回りまわって非合理的とな
0105見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ da9a-KHlt)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:23:36.91ID:3O3Vf5F90
>>94
そういうのが好きじゃない人は駄目だろうね
要は俺が言いたいのは無理筋というのは言い過ぎかな、人を選ぶって感じ
ゴジラという強いキャラクター性が作中の思想や定義に説得力を持たせてる
理屈が合わないわけでも無理な手法でもない
だけど怪獣大バトルを期待した人にとっては間違いなく不満だろう
0108見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:26:53.75ID:wUD/gvSH0
ダメです 退化を 劣化と混同すると生物学の先生にはバッテンされます。専門用語をディするために誤用してはいけません。
0111見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0dc9-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:28:01.27ID:PYnw0zyt0
ストーリーは面白いんだよ、フツアと親睦深めたりハルオが悩んだりビルサルドと言い合ったりギドラフラグ建てたり
でも肝心のゴジラとの戦いがまた追い込み漁でメカゴジラも首だけで終わったのが最高に惜しい
0113見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdfa-+uPF)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:28:45.70ID:2iw0WPCvd
俺は前回の作戦のグレードアップ版のはずなのに戦闘しょぼかったのが残念だったなあ。
ナノメタルで強化されてる設定は判るが描写がね。
あとメカゴジラらしい攻撃とか欲しかった
でも双子の可愛さでプラマイゼロ。
0114見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:28:48.57ID:wUD/gvSH0
>>110 スタッフさん? ごめんね
0124見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:34:28.71ID:wUD/gvSH0
シンは3.11のトラウマふっしょくでええやん。
0127見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdfa-P4uD)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:35:53.74ID:GhoBv/k3d
>>119
そもそもゴジラのゴの字も知らんようなのが監督なので…
ゴジラ初見の人向けにエメリッヒ起用したようなもん

つか映画って時点で好きな奴しか来ないんだから初見向けゴジラというプランを変えないといけなかった
0130見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MMea-WNMq)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:38:17.54ID:tqWozR2aM
自分は大満足だった、メカゴジラシティってだけでワクワクしたよ
ところで、昔のゴジラ知らないからギドラが何かわからない
後で調べてみるけどさ
0132見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:38:42.28ID:wUD/gvSH0
ゆうこがビル猿奴擁護口撃に割って入ったのは 若い女のリアルな挙動 自分が嫌いな相手と対極の勢力にとってつけたように忖度する。
小中高でよく見てきたし、女子大生でもやる人がいた。
0134見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 754b-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:40:54.94ID:XzB+zxLC0
>>131
映画の感想はいろんな意見があるから面白いのだろ
賞賛意見ばかりで固めてもつまらない
0136見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:42:28.16ID:wUD/gvSH0
>>130 釣り乙
0137見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9d90-jX/b)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:42:42.90ID:yzxoNX7D0
現代のSF設定の作品って、過去のSF作品の素養がある程度無いと楽しめないんだよな。
だから濃いSF作品が減ってきてる中で、
ゴジラを題材に本格的なSF作品作ってるのは意欲的だし成功してると思うよ。
0141見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:44:29.63ID:wUD/gvSH0
ユウコタンの結構たわわな果実エロかったな
0146見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-jL0J)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:47:15.50ID:W03SVrdya
観てきた
面白かったか面白くなかったかで言えば面白かった
特に人間ドラマは推してるだけあって超良かった
でも不満は結構有る

メカゴジラって名前出したら観客は皆メカゴジラが前で戦う事を期待するじゃんか…
せめて最後にハルオがメタル化してメカゴジラと化してくれれば
あとゴジラ弱いわ
0147見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MMea-WNMq)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:48:45.87ID:tqWozR2aM
エロ要素はうろぶちさんだからだろうなあという感じ

賛否は分かれるだろうけど、人を捨てないとゴジラには勝てないと劇中にあったが
常識にとらわれないほうがいいのかもしれない、メカゴジラ出なかった点とか
0148見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 754b-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:48:52.87ID:XzB+zxLC0
>>140
失敗作か・・・何をもって失敗作というか難しいけど
リクープできてれば失敗作と言われる筋合いはないと思う
0149見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:49:04.58ID:wUD/gvSH0
実写で胸でかくてもスルーされやすいが アニメだと印象強くなるからお母さん方は 「アニメスタッフって何考えてるかわからない、メンバー系の男の人のほうが話すことができる分信用できる」
とか思ってそう。
0151見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 754b-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:51:37.21ID:XzB+zxLC0
>>144
むしろSF好きの人には見ててつらい作品だと思う
いろいろ気になると思う
0152見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0dc9-0CwL)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:52:28.26ID:O7Pu5Gsk0
これはバッド寄りのエンドかもしれないな
ゴジラは倒すけどハルオ以外の仲間宇宙人含めて皆くたばって……みたいな

寧ろそっちの方がすっきりするかも
ハルオは人類として云々みたいなのは忘れて双子とまったり生きればいいのさ
0153見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-jL0J)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:52:43.01ID:W03SVrdya
ビルサルトが終始良いキャラしてた
ナノメタル見つけたとたんにウキウキになって母船にいるビルサルトの奴らも皆いきなり手のひら返してて可愛かった
地球人とビルサルト人との考え方の違いは面白かったな
0155見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MMea-WNMq)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:54:13.99ID:tqWozR2aM
むかしのこのスレで
モスラが出るな という予想もあったけどまだだな
鱗粉だけ
0156見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:54:46.51ID:wUD/gvSH0
むしろハルオがゴジラの残骸の大木になって永遠に語り継がれるエンドのほうがありそう。
0158見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ da01-3gHN)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:56:33.46ID:LbvzRTnK0
>>134
否の意見が絶対で賛の奴は叩かれるネット上でいろんな意見は無理だろ
何に対しても糞糞言う捻くれた奴や叩いて騒ぎたいだけの奴には言葉が通じないし
シリーズ物の最新作はどんな出来でもボロクソに叩かれるのはどのコンテンツでも世界共通の伝統
0159見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:57:11.33ID:wUD/gvSH0
>>157 前のパンフはユウコだけ下着設定がないからがっかりしたけどちょっと買ってくる。
0166見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-jL0J)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:01:34.42ID:W03SVrdya
パンフレット前回と比べて随分豪華になったな
あとミアナとマイナの全裸見れて最高
0169見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-4L/O)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:03:14.70ID:EmLFsD0ta
ゴジラシティを見つけた時、ビルサルドの面々がここは……とか言って、そのくだりで「決戦機動増殖都市」と言うかと思ったけど全然そんなことは無かった
0171見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MMea-WNMq)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:04:24.83ID:tqWozR2aM
ハープーンって確か対艦ミサイルだよね
現実用語では
0172見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0dc9-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:04:31.15ID:xE2vOwC20
見てきた
メカゴジラはもっとこう、熱線で薙ぎ払われても薙ぎ払われても、
増殖しつつ向かってくのを想像してたわ  

ユウコ死んだか微妙なとこだけど、どうだろうなぁ
モスラもギドラも登場すらしてないし、次回ユウコに割く尺の余裕あるんだろうか
0179見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:09:09.62ID:wUD/gvSH0
>>165 おれは画鋲つくって嫌がらせしてみる。
0182見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ da9a-KHlt)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:13:28.39ID:3O3Vf5F90
しかしユウコがハルオと共にいるミアナに嫉妬してる描写は入れない方が良かったかなと思った
ユウコがフツア族に対して不信感があるのはわかるけど見る人によっては嫉妬からくる不信感と思っちゃう人もいそう
0191見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:18:32.68ID:wUD/gvSH0
>>181 人間惜しいところで負け 次回ギドラが襲来 ヒロインは巨乳だったことが判明する。
0193見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0dc9-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:19:10.77ID:xE2vOwC20
次の小説はエクシフの星を失ってからの話なんだろか

前回の引きは、ゴジラ強すぎどうすんのこれ
…からの人類最後の希望!メカゴジラ!
だったんだけど、人類もう打つ手がないよね…


ユウコ、栄養の限られた宇宙船育ちのくせに、けしからんおっぱい持ってたな
0197見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ da9a-KHlt)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:20:22.44ID:3O3Vf5F90
>>187>>188
実際に嫉妬があるかどうかの話じゃなくてユウコのフツア族に対する感覚見てる側が誤認しそうな描写だと思っただけさ
あとコレは個人的な感覚だけどあの状況でハルオが双子庇ったり仲良いからって嫉妬する状況かな
正体不明の連中にハルオが近づきすぎるの心配するってんならわかるんだけど何というか嫉妬する段階じゃなくね?と思ってしまったな
0199見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdfa-73XH)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:21:12.90ID:RwE0kxR2d
ワイの中で怪獣は時事問題(タブー)の化身(可視化)
なのでシンゴジラは全く評価していないが、アニメゴジラもカビ臭いガイア理論の化身なら駄作と斬り捨てる予定
0201見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 95cf-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:22:23.86ID:h4zTLY5o0
ブラックホール第3惑星人の敬礼オマージュを入れたのは評価する
どうやってMGを倒すのかと思いきやハルオがぶっ壊すというのは予想外だった(〆はゴジラだけど)
ドラマ部分は前作より面白い、キャラも立ってた

でも見たかったのは↓
1km地点でMGは跳躍。G上空でハイパーランス起動。
最大伸張500mへの瞬時変形を実行し、
MGの全体重を荷重させたハイパーランスチャージ攻撃でG体表組織を突破・貫通を実現する。(パンフより)
0202見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdfa-JnCE)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:23:00.55ID:mFlZXlmFd
メカゴジラシティスゴイタカイビルのてっぺんにメカゴジラヘッドがドンと載ってて、
ピギャーピギャーと攻防のリアクション芸をやってくれてたら、
他は全部現状のバトルをやられても「一応メカゴジラ出てたね」とギリ納得できた気がするw
0203見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:23:18.33ID:wUD/gvSH0
ナノメタルもなくなったし ハルオが髭だらけで呆然自失で地球放浪してるところから始まりそう。
0206見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-3o/e)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:24:07.30ID:0sGwGk6Ra
可愛すぎる双子、終始どや顔のビルサルド勢、都市要塞にされちゃったメカゴジラ等、個人的には大満足です。前作で少し言及されてたけど、メカゴジラが実際に起動してゴジラ倒してたらビルサルドは他種族に牙向いてたのかね…
0210見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0dc9-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:25:37.05ID:xE2vOwC20
そういや冒頭でゴジラの熱線の推定射程は大気圏を突破とかオペレーターが驚いてたけど、
小説で妖星撃ち落としてますやん。
だから月面都市諦めて移民船造ったんやんお前ら って思った

まぁ、小説読まないとわからんけどさ
0213見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0dc9-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:27:41.40ID:xE2vOwC20
>>206
牙をむいていたというか、メカゴジラが地球を覆ってたろうね
全ての生物を取り込む。でもビルサルトは悪いことしたとは思わないw
0214見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 75d6-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:27:41.58ID:QyPbtuOm0
>>197
>>198も言ってるが、嫉妬も不信の片方じゃなくどちらもも混じってるんだよ。
そしてハルオは数日連絡つかない状況だと思ったら生きてたが、自分と殺し合いまでしたと認識してる女の子と仲良くなってた。
ホッとした反動として理性的でないものが湧くのは特におかしくはないと思う。
0216見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 696b-uOah)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:28:22.66ID:02QqpXmb0
人智を超えた怪獣に勝つには人間を辞めろっていうのは妙に納得してしまった
俺もメカゴジラと同化してくる
0218見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-4L/O)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:28:30.48ID:EmLFsD0ta
メカゴジラ&バルチャーVSゴジラも期待したけど、結局メカゴジラがメカゴジラである必要なかったよな
0223見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b62a-bqsM)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:30:50.12ID:QNe8Lv+p0
メカゴジラがメカゴジラのままだと勝てないから判断したからシティとして発展させたとか?ゴジラが大きくならなけりゃ本体で行けたかもしれんが…メカゴジラシティ化で結果ゴジラより大きくはなってるし
0230見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-4L/O)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:33:17.87ID:EmLFsD0ta
暴走した電磁波を全部熱に変換したんじゃなかったっけ?
それで助かったんだと思ってたけど
よく考えたら違う気がしてきた
0232見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:34:54.58ID:wUD/gvSH0
最近ゴジラって神格化されすぎ 初代は象徴的存在だから初代に立ち戻ったといえばいいけど
2代目やVSシリーズ見てると別にSランク怪獣ではないのに
0233見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdfa-73XH)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:36:13.83ID:RwE0kxR2d
他の作品のスレッドで出張ステマする連中は嫌いだし、そいつらの崇拝する輩はゴジラのスタッフ撮影でウルトラマンポーズしてゴジラに唾吐いたも同然のクリエイターとして失礼極まりない態度だからもっと大嫌い
0234見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MMea-WNMq)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:37:34.15ID:tqWozR2aM
テラワットとか言ってたかな?
発電機にすればかなりのエネルギーだ
0238見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:41:02.75ID:wUD/gvSH0
ほんとにただのいいひとっぽい つうかララァみたいに見えてきた。
0244見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-3o/e)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:42:32.45ID:QKzi0S/ca
>>213
あー人類総メタル化か。大パニックの中、やっぱりどや顔のビルサルドを想像して駄目だわw
0245見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:42:47.10ID:wUD/gvSH0
>>240 サスハル 
0249見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-4L/O)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:44:32.45ID:EmLFsD0ta
面白いかつまらないで言ったら間違いなく面白い
けど、なんか想像してたのと違った

作品見る前に、メカゴジラが出てこないって予想してたやつどれくらいいるよ
0255見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 95cf-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:48:03.71ID:h4zTLY5o0
パンフレットは相変わらずの情報量で大満足(千円の価値はある)
俺の行った劇場だと1章のパンフも売ってたよ
「決戦機動増殖都市のパンフレットください」って言うのはちょっと恥ずかしかったけど…

でもミアナ・マイナの設定画はやばいな
怪獣大好き少年を褐色フェチの変態にしちゃうレベル
0259見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:49:07.56ID:wUD/gvSH0
メタルは失敗したからギドラのスターを浴びて一定時間無敵になるんだろうな次は
星を喰うものってそういう意味 テッテッテー テッテッテテッテ♪ハルオ「やっふうう!マンマミーヤ!」
0262見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-jL0J)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:51:10.36ID:W03SVrdya
期待してた部分がことごく駄目で意外な部分が面白かったんだよね

リアルとかどうでもいいからもっと視覚的なカッコ良さを優先して欲しい
ゴジラもメカゴジラシティも設定は超良いのに見た目がダサいのよ
0266見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:52:25.27ID:wUD/gvSH0
>>262 前作でゴジラのデザインばれしたときにも 幼児体系のデブかと思ったわww
0269見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdfa-qXRP)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:56:09.63ID:KzvVcWx9d
ビジュアルセンス本当にないよなあ
ゴジラもメカゴジラもダサいってのは致命的だわ
ギドラはイラストはカッコいいけど本編でてきたらガッカリパターンはやめてほしい
0271見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 95cf-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:02:42.04ID:h4zTLY5o0
小説は「ナノメタルやべー…」って感じだったけど2章見ると「ビルサルドやべー…」だった

ナノメタルはちゃんと親の言うこと守ってずっと増殖してたのに毒とか言われてかわいそう
人類最後の希望が人類によって壊されるという皮肉
0274見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0dc9-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:04:43.97ID:xE2vOwC20
>>270
2体いればゴジラに勝てるといわれてはいたけど、2万年前のやつだしなぁ
モスラのみでは勝負にならないと思われ

というか、2万年の間にモスラ・バトラ揃ったけどそれでも負けてそう
0276見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MMea-WNMq)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:06:14.57ID:tqWozR2aM
アニゴジも某別のハリウッドカイジュウ映画でも
重要物質は富士山にあるんだなあと思った
0277見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 699d-8JW4)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:06:32.46ID:fQJbMnGJ0
パンフ持ってる人に聞きたいんだけど、インタビューでメカゴジラの出番は今回で終わりって言ってた?
ユウコのナノメタル融合フラグといい微妙にまだ出番ある気がするんだよメカゴジラ
0279見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-4L/O)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:07:51.94ID:EmLFsD0ta
それ思った
あれはDNAの二重螺旋的なの意識したからあんな形になったのかな
個人的にはあのギドラの首の演出かっこよかった
0281見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7d24-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:09:39.15ID:Eq9eeZlq0
ナノメタルのリミッター設定を序盤に使っちゃったのがもったいなかったな
ゴジラとの戦闘中にナノメタルが暴走してリミッター解除、300mメカゴジラになって取っ組み合いの末にハープーン直撃
ゴジラバーニング化してメカゴジラぶっ飛ばされる、なら俺の中で一億点の映画になってた
0282見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-jL0J)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:09:54.97ID:W03SVrdya
次でメカゴジラも出るとしたら怪獣4体でもうハチャメチャだな
ゴジラさん空気になりそう

それでも出して欲しいわメカゴジラ
0283見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b1db-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:10:16.63ID:kFDsklE00
今回でビルサルドは母船の幹部残して都市ごと全滅?
あとは実質地球人とエクシフ、フツアだけになったの?
0285見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdfa-CLzR)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:11:37.29ID:U/iBbkRzd
容認して肯定してハルオにまで食って掛かったたくせに土壇場になったらなんだこのクソ女

と不覚にも思ってしまいましたごめんなさい
0286見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:11:53.52ID:+mh1W4xIa
ラストの予告で最初に昭和版ぽい鳴き声が聞こえて
タイトルと共にVS版の鳴き声が聞こえたのはカッコ良かった
0289見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7622-A9b3)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:15:05.30ID:PniCEQQX0
 パンフレットで次回ハルオが英雄みたいな存在になると書いてあったけど、ハルオ自身が
ゴジラにでも変身してキングギドラと戦うんだろうか?ユウコはナノメタルの力でビオランテ
に変身したり。
0293見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:17:38.61ID:wUD/gvSH0
ギドラは普通に3匹の竜になりそうだな 斬新だけど
0296見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 75f5-MFte)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:17:59.86ID:T2+tsWZn0
>>277
>>282
それらしき言及はなかったが今回のメカゴジラはAIとナノメタルさえありゃ増殖して起動するからな
ビルサルド人の生き残りが制御AIのバックアップデータとか持ってたら人類の味方として復活する可能性は十分ありえる

あとユウコはフツア人の麟粉治療で普通に生き返りそう
0297見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa02-LmDQ)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:18:01.65ID:GuLP5aqfa
融合したビルサルドが独断で霧解除しなけりゃ当初の作戦でいけてたんだろうか
霧解除してその分を要塞構築に回すのはまあゴジラの歩行ペースからすればまあ合理的なんだろうけどさ
立ち止まっての遠距離熱戦は完全に想定外だったようだし
要所の防壁構築まで隠し通してれば銛砲台2門とも整備できたろ
0299見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fda6-FQEG)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:20:47.60ID:TBSS/EA/0
ゴジラまともに動かせないのにギドラの首3本同士に動かすなんて無理だろ…
粒子みたいな形状でふわふわ浮いてるエフェクトで済ましそう
モスラは成虫だと羽根動かしたくないから設定画だけだして幼虫で死亡
0300見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:20:50.48ID:wUD/gvSH0
>>296 ベルベ「いやあ 強力な熱で溶けたかと思ったがなぜか鉱石になって生き延びてなあ、しかも性別まで変わってしまったらしい」
0301見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-4L/O)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:21:19.10ID:EmLFsD0ta
1作目のゴジラを絶対殺すって意思を持って行動するハルオを見てたら、特攻にも協力してくれると勘違いするのもやむなし
0302見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0dc9-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:21:46.31ID:Sprg4vFm0
>>283
逃げた後メトフィエスと一緒にいる博士やアダム達の中に
画面右端付近の位置にビルサルド人もいたと思う。
司令室にいたガルグ以外のビルサルド人は皆一緒に逃げてなかったっけ?
てか司令室にいるビルサルドで同化したのガルグだけだったような。
0303見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-jL0J)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:22:24.63ID:W03SVrdya
実際ハルオ特攻しようとしたしな
ユウコを巻き込まなきゃゴジラは倒せてた
0307見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a01-/lnK)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:27:22.25ID:o7rCefql0
エンドロール後にユウコ死亡シーンに戻った時に一瞬シュタインズゲートかと思ってしまったw
メトフィエスは世界線を変える道具を持っていて・・・。
予言がことごとく当たるとか言っていたのは何度も世界線を移動しているのかと。
0314見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0dc9-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:32:15.41ID:Sprg4vFm0
パンフだとそのように聞こえるけどどうも作中だと死んだのかよく分からない。
涙が液体金属混じりっぽくなってる感じだから一命を取り留めてたとしてもメタル・ユウコになってそうな気もするけど。
0316見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b1db-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:32:56.01ID:kFDsklE00
>>307
そういや平成版ギドラを連れてきた連中はタイムマシン持ってたな
0317見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:33:00.01ID:wUD/gvSH0
>>307 予言になりそうだからログとっとこうぜ なんかそれな気がした。そして
メト「だめ・・・・なんどやってもあいつ(ギドラ)に敵わない!」
0319見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa02-ewXv)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:33:36.42ID:oWoEJApVa
だいたい予想通りだったけどメカゴジラが影も形も出てこないのは予想外だった
バーニングゴジラに対抗するためにビルサルドと融合したシティが丸ごとメカゴジラに変形すると思ったのに酷いやハルオ君
何というか「絶対に怪獣プロレスはやらない」という意志のようなものを感じたよ
監督は怪獣映画嫌いなんじゃないか?
0322見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMfa-VQuU)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:33:53.73ID:PxED2LHRM
ゴジラの甲高い鳴き声が聞きたかったんだけど前回も低かったし今回更に低かったんだけどナメてんの?
半分あの声を映画館で聞く為に行ってんだけど
内容は悪くなかった
作戦通りにいったのにゴジラが倒せなかった説明があったんだかなかったんだかよく分からなかったけど
0323見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:34:54.11ID:+mh1W4xIa
>>314
あの悲壮感溢れるラストで
実は生きてましただとちょっとコントになっちゃうな…
0326見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 71f6-2aUZ)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:37:09.70ID:fJdTiU7p0
ゴジラを正面から見た絵と、爆撃を受けるシーンを下から煽った絵、
同じ映像をそれぞれ3回は使い回してたな
シティの砲台もほぼ静止画だった
すべて期待値以下
信じてたのに
0328見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:38:46.95ID:wUD/gvSH0
>>325 ああダメな奴だこれ 怪獣映画は人と怪獣の織りなす話なのに 
0329見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 214f-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:39:46.53ID:p0sz5q7f0
>>319
キングギドラやモスラも俺らの想像してる形とは違うんじゃないかなと。
ゴジラだって厳密に言うと地球の生命体全部がゴジラになっているわけなんだし。
もちろんモスラの影響受けてる地球人は別よ。
0331見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b1db-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:40:54.56ID:kFDsklE00
>>302
ビルサルドも流石に全員が同じ意志じゃなかったか
0333見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0dc9-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:41:01.21ID:ytr/G7SX0
都市戦思っていたよりしょぼかったな…もっと派手なの期待してたんだけど
一番笑ったのが脚本として3人がクレジットしてたのだな脚本協力って表記じゃなくて
3作目モスラ出ないんじゃね?フツアが今の地球に順応するのに必要だったってだけで
あとキングでもデスでもカイザーでもなくギドラという存在そのものが出ると予想
0334見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:41:04.05ID:wUD/gvSH0
監督「モスラとおもったらメガロにしたるわwwww」
0339見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-4L/O)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:42:16.90ID:EmLFsD0ta
パンフの対話コーナーで、「ハルオは第二章でユウコを救うことができず、同時にあれほどに取り憑かれていた『打倒ゴジラ』という呪縛から抜け出します。」って書いてあったし、ユウコ生きてたらこうは言わないんじゃないかな?
だから死んでそう
0343見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr75-E47S)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:43:52.39ID:ZKgTFkr6r
ゴジラだからなのかアニメの客層と違う人も混じっていてエンドロールで帰る人がw
あ〜あ……

しかしユウコは盛り過ぎというか着やせしていた?w
そして双子姉妹かわええ
0344見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 71f6-2aUZ)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:43:52.94ID:fJdTiU7p0
怪獣惑星でのゴジラが映っているシーンの総尺は7分ちょいだけど、
今回は使い回しを除いたら5分に満たないんじゃないか?
明らかに映像で見せるべき所で画面が切り替わってモニターでの説明になってた
そのモニター画面も前作の使い回し
0347見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-4L/O)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:44:47.31ID:EmLFsD0ta
そもそも三部作で普通にギドラ出すなら、今作で普通にメカゴジラ出して怪獣プロレスさせてそう
0348見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:45:16.23ID:+mh1W4xIa
>>340
代わりにギドラが我々の要求を達成してクレル!!(他力本願
0354見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa02-ewXv)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:46:49.45ID:oWoEJApVa
山麓をゴジラが横切るように顔を出す絵だけは怪獣映画らしくて格好良かったな、後はゴジラがアチアチになってで誰も近づけなくなったあたりの「あ、コレやべぇ奴だ誰も勝てないわ」って雰囲気は良かった
0360見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:49:07.78ID:+mh1W4xIa
出歯亀フツア姉妹に笑ってしまった
メチャクチャ真剣に見てるんだもん
後々意味があるのかな?
0364見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b1db-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:50:50.23ID:kFDsklE00
>>353
トップ10て凄いじゃないか
0371見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:53:53.85ID:+mh1W4xIa
>>362
ギドラ降臨待った無しの状況でやるのか…(困惑
0376見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:56:19.22ID:+mh1W4xIa
>>366
ミアナが真のヒロインだったか…
プチジェラシーなユウコも可愛かったんだけどな
0377見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:56:26.35ID:wUD/gvSH0
どうもウロブチは他作品に出張すると監督やプロデューサーのほうが変な気を利かせて力を制限される呪いがかかってるようだな。
0378見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 71f6-2aUZ)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:56:32.62ID:fJdTiU7p0
メカゴジラが出てこなかった事に対して「なるほどこういう方向性か」とか納得する必要は無いぞ
普通にブチ切れていい案件
0379見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-4L/O)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:56:39.41ID:EmLFsD0ta
要はあれ体液がナノメタル化してた=体内は既にナノメタルに犯されて助からないって描写じゃない?
0381見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:57:17.33ID:+mh1W4xIa
>>373
モスラ1のデスギドラがそういう設定だったな確か
0382見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-4L/O)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:58:42.07ID:EmLFsD0ta
1部で母船が宇宙に留まってたのは、宇宙からギドラがやってきてその犠牲者1号になるためじゃね? って思ってたけどどうなんだろ
エネルギー生命体から、メトフィエスが召喚したりしてもおかしくないけど
0383見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0dc9-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:58:44.26ID:Sprg4vFm0
>>358
あー・・・・なんでベルベさんいきなり墜落したの?って思ったけど
完全にナノメタル化してないなら進行止まって助けられる可能性あるけど
同化が完全に進むと逆に・・・・・て事か。助けるつもりがユウコ、ガルグ、ベルベ死なせただけか?
それがパンフにある全てを失ったって意味の1つでもあるのかも。
0389見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:01:38.18ID:wUD/gvSH0
東宝は監督交代させたほうがいい。もう一回庵野にやらせい アニメだからすぐ入れるだろ
0390見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdfa-CLzR)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:01:40.78ID:U/iBbkRzd
実はゴジラが地球を作り変えたのはいずれ来るキングギドラに対抗するためとか
人間や他の怪獣を攻撃したのは邪魔しそうな連中の排除
0396見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:09:56.34ID:gFZPkQrtp
今見てきた
これギドラは宇宙の彼方から飛んでやってくんのかな
あとキングギドラとは違うのか?
0399見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:10:15.66ID:+mh1W4xIa
>>395
全米じゃ来年3月公開

葛藤シーンは本当に良かった
ビルサルドの言い分もメトフィエスの言い分もハルオの気持ちもわかってしまうのがやり切れない
0400見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7604-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:10:18.11ID:ZumaAiVC0
>>353
ネトフリ全体でTOP10の視聴数ってどこ情報?
0401見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0dc9-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:10:27.65ID:Sprg4vFm0
オラティオ号も既にギドラによって破壊されてましたとかありそう。
てかやはりさすがに2万年後じゃハルオパパのおかえりメッセージなんてどこにも残ってないかな。
フツアがコスモスの末裔ならフツアが保管してましたとか期待してるんだけど。
0402見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b62a-bqsM)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:14:43.88ID:QNe8Lv+p0
>>385
人としてゴジラを倒す気でいたし、メトフィエスからはメカゴジラ化で倒す事はハルオの勝利ではないと後押しもあったしな…
ただビルサルドの人を超越しなけりゃゴジラは倒せんっていうのも分かるしこれはもう悩むのも仕方ない
0404見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b14c-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:15:17.56ID:yoIrJhCl0
見る前はメカゴジラ出るんだろうけど、なんで決戦機動増殖都市というサブタイ何だろうと思ってたけど、
見たら納得のサブタイではあった
メカゴジラとしての雄姿も見たくはあったけど

自分も葛藤シーンはすごくよかったと思うよ
ビルサルドとメトの声が同時に響くのも、悩んでる感じがすごくでてた
ハルオならわかってくれると思ってたビルサルド側も切なかったわ
0405見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:16:17.04ID:wUD/gvSH0
そもそもフツアってなんのもじり?インファント島民なんだろうけど キラアクとかナタール人とかミステリアンとかもいていい。
0407見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ da6b-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:17:22.85ID:fRQencNW0
>>364
どういう基準でトップ10か明記されてないんだ
つまり配信当日の10位に入ったが週や月で見たら木っ端とかかも
はっきり言ってまっとうな記録だったら宣伝用に書くに決まってるから、好成績じゃないんだと思う
0409見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2577-VQuU)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:19:07.03ID:EVYbfh8w0
フツアといっしょに暮らそうって意見が誰からも出なかったけど現環境だと生態系変わってて食料とかないとか?
危険はあるだろうけどフツアはあれだけの数生きてるわけで
宇宙放浪するより地球で暮らしたいって思う人もいていいと思ったが
0412見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:21:05.33ID:wUD/gvSH0
素朴にみえるが頭蓋骨ぞんざいにおいてたしなあww 疑うのもわかる 人食い人種かもしれないし
0414見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b1db-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:21:53.89ID:kFDsklE00
都市の全弾砲撃は昭和版
体に刺さるハープーンが平成版
ナノマシン生きた金属的要素がミレニアム版

一応各描写で歴代メカゴジラを現してるモノだと解釈してる
0418見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-grm7)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:23:53.70ID:CoWF9D9ba
観てきた。思いっきり楽しめたけど、皆と同じくプロレスないが大いに不満。
三部作にしろとエラそうに言う東宝がロクにカネを出さず、もっとド派手にやりたかったスタッフが、泣く泣くスケールダウンして作った印象
ゴジラVSシリーズから大ファンだけど、ミレニアム以降、東宝が無能で全部面白くないんだよな
次回で思い切り予算使って、ゴジラ、ギドラ、モスラ、メカゴジラ、デストロイアの五つ巴戦やってくれませんかね
0421見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b1db-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:24:59.06ID:kFDsklE00
>>411
本当だ書いてるね
宣伝文句にしないって事は一時的なモノなのかな?
よく見る全米No.1みたいなもんだから別に良いと思うけど
0423見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:26:39.92ID:+mh1W4xIa
>>408
ナノマシンを自在に操れる様になったユウコが活躍するかもしれん
0433見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0dc9-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:33:20.79ID:Thu/3SGK0
劇場のグッズ販売で普通にメカゴジラのキーホルダーとか缶バッジとか売ってて笑ったわ
映画は期待してた方向とは違うけど面白かったが本編に出てこないのに誰が買ってくれるのあれ
0434見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワイーワ2 FF42-DZ+i)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:34:01.20ID:gL6okLRuF
なんだこの糞映画。
0437見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ da6b-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:35:09.99ID:fRQencNW0
怪獣バトルを期待すると憤慨するけどハルオが四方八方から求愛されるラブコメだと思うとめっちゃ面白い
「ぐへへハルオ兄ちゃん、お前ならわかるだろ、メカゴジラになろうや」
「怪獣と同質になってはいけない! ギドラを思い出して」
「ハルオセンパイ!」
「ハルオイ!」

「「「「「誰を選ぶの!?」」」」」
0440見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:36:48.28ID:wUD/gvSH0
まさか東宝が詐欺するとはな
0444見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 75d6-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:38:47.91ID:QyPbtuOm0
人ならざるゴジラを倒すためには自分も人をやめなくてはならない。
ビルサルドの言葉を体現し、同じように危険なものとして配置するためのメカ「ゴジラ」というネーミングなんだな。
メトフィエスに「怪獣と同化しようとしている」とまで言わせてるから必要性が分かりやすいわ。
0446見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM7e-DZ+i)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:39:14.20ID:VCwmcUqkM
こんなもん映画じゃないわ。
0451見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 71f6-2aUZ)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:42:54.51ID:fJdTiU7p0
もうゴジラすら描く予算が無くて同じ映像の使い回しが頻発したのに次回で三つ巴の怪獣バトルなんか描く余裕あるわけないじゃないですか
0452見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-MPoK)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:43:00.53ID:aRauTx4xa
>>447
初登場の時は金星滅ぼしたとかいう実績とあとあのテレポーテーションの仕方くっそカッコ良いからそりゃ大物感あるけど
如何せん地球産怪獣にリンチされて追い返されるやられ役でしかないからな映像的にはw
0454見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0dc9-XGZI)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:45:20.40ID:h0JvhGDW0
>>444
なるほど。

ゴジラを倒すためにはそれを上回るバケモンが必要だから
あの液体金属に、バケモンの象徴である「ゴジラ」という名前をくっつけたわけだ。

ビルサルトの連中は「我々こそがゴジラにならんとイカン」とか言ってるし
連中の目的は第二のゴジラとなって地球を支配することだったみたいだから
「メカゴジラ」のネーミングはそれ相応の理由があるわけか。
0455見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:46:05.71ID:wUD/gvSH0
正直なトレイラーで 最後の出演紹介に t1000(ナノメタル) プラネットオブエイプス&ボーグ(ビルサルド) 巨乳(ユウコの胸)
シャイニングの双子インアバター(ミアナマイナ) キングオブエジプトのホルス(ヴァルチャー)って言って
最後のタイトル言い換えで ゴジラvsメカゴジラの材料とか言われそう。
0456見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-MPoK)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:46:09.47ID:aRauTx4xa
予告でも死にそうだっからどうせ死ぬんだろうなって思ってたけど
思った以上にエグい死に様だったなユウコ

空気だった癖に急に前に前に出始めて性格悪そうな感じ振り撒きまくったから確実に死ぬと思ってたけど
0458見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-4L/O)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:46:38.31ID:EmLFsD0ta
逆に考えるんだ
第3部でハイクオリティ怪獣プロレスをしようとしたせいで、2部までのクオリティが犠牲になったのだと
0460見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM7e-DZ+i)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:47:30.65ID:VCwmcUqkM
この監督って、アスペルガー症候群とか発達障害なの?
0461見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-4Gph)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:48:02.81ID:P+fF63Koa
ゴジラ好きとしてはコレジャナイ感が強いが凄い敵怪獣として前回よりは堪能できた
モスラとメカゴジラが出ないのはやはりがっかりだったが期待値低めで観たせいか
絵にも慣れて双子もすんなり受け入れられてSFアニメ好きとしては結構面白く観てしまった
あとなぜか虚淵作品の杉田キャラはなかなかいいと思ったよ
0465見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-4L/O)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:48:45.13ID:EmLFsD0ta
全部ギドラに支配されれば争いなんておきない
って感じかねエクシフの狙いは

ビルサルドは生命を超越した存在になりたい的な感じだったし、それと似た感じにはならならなさそう
0466見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:48:58.04ID:O9q8jhyRp
キングギドラの方が上って名言されたのって何気に初めてなんじゃ
0468見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM7e-DZ+i)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:50:24.95ID:VCwmcUqkM
今年一番の糞映画シリーズだわ。
いやー、感心した。
0469見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-MPoK)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:51:52.46ID:aRauTx4xa
まー平成になってからギドラの亜種とか宇宙怪獣じゃないの出て来てタイマンで勝ってるけど
昭和はみんなでリンチか流星人間ゾーンと手を組まないと勝てないからな
ゴジラ対ガイガンに出てきたキングギドラ?
知らんなあ…
0472見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-4L/O)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:52:05.20ID:EmLFsD0ta
面白かったけど、明らかに想像してたのとは違ったって感じじゃね?
サブタイが決戦機動増殖都市なのに、別に都市は機動するわけでもなく、「人類最後の希望(メカゴジラ)が機動する」とかポスターに書いてあったのにメカゴジラ出てこなかったし
0474見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0dc9-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:53:25.16ID:qps9Bi8k0
くそ映画っていってるのはメカゴジラが見れなかったっていう人だろ
面白いって言ってるのは怪獣映画ていうよりSF映画として面白かったっていうこと

だが、これは怪獣映画だからな、批判は仕方がない。
0482見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM7e-DZ+i)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:55:48.96ID:VCwmcUqkM
あの屁理屈の言い合いをたっぷりやったのはなんなの?
0484見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 912f-dI8D)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:56:29.13ID:VEub7GJr0
うーん
せっかく仕事早めに切り上げて劇場行ったのにこのもやもや感はなんだろう
何がしたいんだ?何を言いたいんだ?ゴジラでいる必要あるのか?
ハルオの「卒業」をはじめ3星人それぞれの思惑やからみは良かったがなんか見せ場主義と揶揄された昔の東宝映画かよっていう感じもあり…
スッキリしないなあ
劇場のおにゃの子が入場案内で「決戦機動増殖都市」をカミカミだったのは和んだ
0487見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:56:58.81ID:wUD/gvSH0
せっかくシンゴジで盛り返したのに みずから詐欺で下落させていくスタイル 平成は富山省吾pの時点で無能だとおもってたが後継もあれか
0488見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM7e-DZ+i)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:56:59.33ID:VCwmcUqkM
操作画面がやたら出てくるけど、平面的で古くさいのはなんでなの?
0492見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdfa-MIds)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:58:08.44ID:/jk4KN7Ld
一作目ってもっとガラガラだったような

一生懸命ネタバレ見ないようにしてたのが実はメカゴジラではなくヴァルチャーだったとはw
メタルと融合…メタル刹那さん?と思ったら違った

次で終わる気がしない
0494見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM7e-DZ+i)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:58:21.77ID:VCwmcUqkM
指揮官が号泣したのはなんでなの?
0497見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdda-RrSp)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:59:10.19ID:HhI00PfLd
見てきた。

これで最後メカゴジラと怪獣プロレスしたら80点だった。
無かったから20点くらい。

自分の中で怪獣映画なんてそんなもんだわ。
ていうかやると思うじゃん…
0498見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM7e-DZ+i)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:59:26.42ID:VCwmcUqkM
>>493
説明セリフはやっちゃいけない、ってどこでも教わるけど。
なんでこの脚本で金が出たの?
0500見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM7e-DZ+i)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:00:13.73ID:VCwmcUqkM
もー時間を返せ。
0503見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM7e-DZ+i)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:01:26.88ID:VCwmcUqkM
いままでの人生で最悪の脚本。
0505見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5aa6-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:02:02.30ID:qY5t1NH90
>>498
まあやっちゃイカンことはないけどなw
ハリウッド大作でもノーランとかそういうの多いし
ただ、見せ方や演出がヘッタ糞なせいでクッソつまらんのよね
見てるこっちは「はぁ・・・そうですか・・・(´・ω・`)」としかならない
0506見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Sa35-qXRP)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:02:26.05ID:fd0r/XhQa
予想を裏切って期待に応えれば良かったのに
予想を裏切って期待も裏切ったからなあそりゃ叩かれるわ。
製作陣にあのポスターと煽り文句はなんだったの?って聞いて見たいわ
メカゴジラでないってなると客入りに響くからとりあえずポスターに出しましたとしか思えん
0509見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:04:21.11ID:wUD/gvSH0
ストレス環境下は貧乳になるらしいけどな 放射能の突然変異でチチラになったのだと考察
0511見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdda-RrSp)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:04:42.87ID:HhI00PfLd
前回の焼き増し追い込み漁やって
一通り人間同士でわちゃわちゃやって
さぁこれからが本番だ。

と思ったら終わりなんだもん、ガッカリしたわ…
0514見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5aa6-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:05:39.92ID:qY5t1NH90
予算ガーとかスタッフがーとか言われてるけど、単純につまらないな
ほぼ動かない上に出番少ないし存在感もそこまでないゴジラ
唐突に出てきたアヌビスモドキにも笑いそうになったわ
0515見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dac9-2RW1)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:06:57.85ID:GZENg55M0
怪獣プロレスを観たいやつは別の見ろって意見チラホラあるけど、ポスターや文面や1のラストであんな造形でワクワクさせておいてこれだから擁護できんな
1作目から「メカゴジラ」のセリフだけが飛び交ってて、観客達のメカゴジラ像とキャラ達のメカゴジラに対する概念が丸っ切り違ったとかならサプライズになったけど
0516見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-4L/O)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:07:02.64ID:EmLFsD0ta
メタ視点だけど、メカゴジラを出さなかった理由ってなんかあるのか?
普通にメカゴジラ出してても同じことできたよなって思うのは俺だけじゃないはず
0522見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdda-SJgd)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:10:49.37ID:jxTHMpNod
>>479
ニーチェの、怪物と闘うものは…って言葉を思い浮かべながら見てたな。
怪獣を倒すには怪獣になるしかないというビルサルドの姿を見て、ハルオは第一部の自分が怪獣になってたことに気付くわけだ。
0524見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:11:38.89ID:wUD/gvSH0
ハリウッド監督ならヴァルチャーをファンネルのごとく無尽蔵にけしかけるメカゴジラとか出してくれそうなのに
ヴァルチャーが兵隊レギオンみたいにゴジラに取り付いてる間に立ってるメカゴジラの主砲の10カウントしてるとかさあ
テレビアニメでさえ毎回ガンダムが集団戦みせてくれるのに一回限りの映画で絵をけちるなよ
ていうか絶対予算じゃないって ゴジラの動きにどんどん材料費が課金されてくわけないじゃん 監督のセンスのせいだろ
0525見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eef6-DZ+i)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:12:28.87ID:kpzKMLgm0
リアル吐き気。

>>505
説明セリフと見せかけて、感情のやりとりがちゃんとあるのがハリウッド。
キスしないと恋愛感情が表現できないのが本作。
0534見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:18:27.38ID:wUD/gvSH0
いっそのこと怪獣たちだけ着ぐるみ撮影して本編に合成してアニメチックに塗りなおしたらよかったんじゃないの?
0542見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5aa6-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:22:32.60ID:qY5t1NH90
別にプロレスを必ずしも見たいとも思わんけどな
現にシンゴジもプロレスなくても大ヒットしたし面白かったし
ゴジラ映画を謳ってるのに、当のゴジラの暴れっぷりや存在感・出番が少ないのがね・・・
0543見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eef6-DZ+i)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:23:50.43ID:kpzKMLgm0
>>530
声優の抑揚だけで感情表現するの、やめて欲しい。
0544見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 95cf-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:24:28.34ID:h4zTLY5o0
アニゴジは「ゴジラシリーズの素材を使っていかに過去作と差別化するか」って感じだな
だからゴジラファンが思う「こういうのが見たい!」をことごとく外してくる
そこに意図的な紛らわしいポスターで「期待外れ」の烙印を押す人が出てくるわけだ

宣伝に関しては擁護できないけど内容はこれはこれでいいんじゃないかね
別にシンゴジラの続編でもないしな
0548見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eef6-DZ+i)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:25:39.08ID:kpzKMLgm0
>>544
自分はまっさらで見た。
糞だった。
ほんと糞。
0550見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0574-MPoK)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:25:54.48ID:q5h88Q+70
ずっとあのメカゴジラ形態じゃなくていいから最後の最後に全部の施設がより集まってメカゴジラの姿を形作った後一瞬で熱線に吹き飛ばされる位でもアリバイ的に出しておくべきだったのでは
0552見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ da6b-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:26:24.57ID:fRQencNW0
プロレス以前に残り30分になるまでずーっとアースさん動かないからね。というか出番すらない
ハープーン溶かして赤熱するゴジラはARMSのジャバウォックみたいでカッコいいね
「いつ爆発する?!爆発しない!?フィリウスとは違う!」という貫禄がある
0558見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eef6-DZ+i)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:27:10.17ID:kpzKMLgm0
プログラムのソースコードを声優が朗読したらこうなるんじゃないかって思った。
0564見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7d24-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:29:24.86ID:Eq9eeZlq0
メカゴジラの出番に関しては正直予算の問題とは思えないな
特撮に対するアニメの利点ってどれだけ非現実的な世界で派手な破壊しても安く作れる所だろ
文句は監督か脚本か東宝か知らんが出なくていいって判断した人間に言ってくれ
0567見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eef6-DZ+i)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:29:53.17ID:kpzKMLgm0
>>555
わからーん。
0569見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0574-MPoK)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:30:56.63ID:q5h88Q+70
ヴァルチャーで飛び回ってんだから
あえてメカゴジラシティの空中からの映像見せないでおいて地上絵みたいな形で見るとメカゴジラの形になってるとかそういう解りやすいお約束ほしかったなーって

まぁ、わざとすかしてるの解るんだけどさ…それをやっても喜ぶのって相当少ないと思うんだよねやらないよりは
0571見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ee3d-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:31:38.19ID:OJ8kJ3Vd0
虚淵は怪獣出したいとかいってたんだろ?

監督の責任じゃね?
ツイッター見てたらこれからゴジラ見る 結構小さい子供が多くて驚きとかいいうのもあった
子供達は失望したんじゃないかなメカゴジラが出なくて
0572見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b1db-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:31:58.40ID:kFDsklE00
>>424
アヌシー映画祭で賞とかならまだ箔がついたけど…題材からして無理ゲーだな
0574見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6ee1-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:32:41.63ID:8xQiJqbs0
普通にメカゴジラでても面白くないとは思ったが あれは驚いた
あとモスラがでると思いきやでてない
0577見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM7e-DZ+i)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:33:16.01ID:VCwmcUqkM
早く、犬が島が見たい。
0579見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ da6b-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:33:46.80ID:fRQencNW0
>>571
虚淵「『怪獣惑星』の最初の構成段階から、未来の地球にゴジラ以外の怪獣がいる様子を描きたかったんです
でもそれは諸般の事情で難しくて。第二章でようやく、ゴジラ以外の怪獣要素を出すことができました」
パンフ15P
0580見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5aa6-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:33:47.93ID:qY5t1NH90
追い込み作戦で存在そのものが街と化していたメカゴジラが暴走し復活
ゴジラとアニメならではの大バトル、その熱で羽化したモスラも参戦 とかやってくれてたら

それまでの糞説明の羅列や、飛び飛びな恋愛描写・ホモォすら全部スルーしてたんだがなw
0586見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0dc9-usWt)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:37:01.94ID:O7Pu5Gsk0
これは三部でも怪獣プロレスは絶対にないな
むしろこれでドンパチがあったら一、二部で描いてきたことや演出との一貫性がなくなる
相当観念的、哲学的なラストを迎えるのかもしれん

何でもラストシーンでようやくハルオというキャラクターに納得できるらしいが……
0587見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 95cf-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:37:41.42ID:h4zTLY5o0
人によっては激おこポイントだろうけど
劇場グッズとかムビモンでMGグッズ出すのに本編では一切出ないのが笑えた

販促のために10秒くらいはあの姿で出るかと思ったら出ないんだもんw
0593見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0574-MPoK)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:38:42.10ID:q5h88Q+70
メカゴジラって自らが産み出した神に結局依存し同一化しようとするビルサルド
キングギドラという自分達を滅ぼそうとした驚異を神と崇めるエクシフ

ならば人類は…?って図式にはなったと思うよ今回で
0596見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:40:34.44ID:2zZSp020a
>>584
最終的に都市が動いて合体してメカゴジラになったらまだメカゴジラ感出てたな
0598見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:41:00.10ID:wUD/gvSH0
たしかにビルサルドはだれがベルベとかガルグだのクッソどうでもよかったwwww
量産型空知じゃんとは前作から思ってた。前作はハルオのこと好戦的種族は手に負えないとか言ってたくせに自分らも大概じゃねーか
0600見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ee3d-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:41:09.91ID:OJ8kJ3Vd0
キングギドラって地球よりはるかに高度な金星文明を3日で滅ぼしたというなかなかに厨二設定な怪獣だから
星喰いってのもまぁわからなくもないがあのビジュアルだと生物ではなく概念やエネルギー体に見える
0601見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ da6b-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:41:37.63ID:fRQencNW0
アニゴジ2は「普通だった」という感想はまず出ない内容だが
賛否分かれるというより、割合的には間違いなく否定派が肯定派を上回るだろう
もうここまで来たら総合的には駄作・失敗作の評価は免れん。ただ、楽しめた人の感想は否定しないし、自分も楽しめたところはある
0602見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6ee1-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:42:36.66ID:8xQiJqbs0
虚淵氏がちゃんと参加してると思ったのは
触手とか喘ぎとかがあってエロゲライターだったなって点かな
0605見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 95c9-SZ2i)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:43:28.73ID:D3R91vHe0
メカゴジラホント好きだったんだよ。小学生の頃はスーパーメカゴジラのフィギュアなんか持っててさ。機龍も好きだったな。アブソリュートゼロなんてかっこよ過ぎるだろ。


よく分からん増える鉄って何だコラ。
0616見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM7e-DZ+i)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:48:10.35ID:VCwmcUqkM
>>614
ちゃう、千眼美子の主演映画。
0617見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 95c9-SZ2i)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:48:22.14ID:D3R91vHe0
キングギドラこれウィルス兵器とかじゃね?
0618見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:48:28.92ID:wUD/gvSH0
ギドラは遊戯王でいう海馬瀬人みたいなもん 強い強いライバル言われるけど主人公に対しまともに勝ったためしがない。
0624見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-uEhf)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:49:47.80ID:jjFFWyB3a
ハルオのゴジラに対する憎しみはどこ行ったんだよ
1章で「ゴジラに負けたのは人類が戦うのを諦めたからだ」とか言ってたのに、自分はウジウジとしやがってよ

ロングマーチやグレートウォールで死んでいった兵士たちに申し訳ないと思わないの?
0632見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-Y35V)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:52:09.30ID:YMhBhIkla
>>590
バルチャーのる前は時間がなかったとはいえゴリラのメタル化に対する反発が少なかったように感じるし、ユウコがピンチになって司令部ブチ壊すぐらいの気概があるならもっと前に反発しても良かったかなと思って。
あとゴジラに対して人一倍強い憎しみがあるキャラだと思ってたからユウコ>ゴジラ倒すチャンスに違和感を感じてしまったんだ
0647見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdda-RrSp)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:55:26.54ID:HhI00PfLd
ビルサルドとかあんな強硬姿勢で良く今まで一緒にやって来れたな。
もうちょっと冷静で協調性のある種族だと思っていたが。
怪獣惑星でハルオを見てこれだから野蛮な種族はみたいな事言ってなかったっけ?

結局メカゴジラに浮かれて強引に計画を進めたのが仇となったのが
論理的な種族としての描き方としても微妙。
0648見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hea-MDUg)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:55:50.20ID:Nf5BbX3EH
前回も最後にメカゴジラドーンやっといてこれなんだからギドラの名前だされてもふーんとしかならん
ゴジラもスローモーションしかかけてないしギドラなんてこのレベルのスタッフに扱えないだろ
0653見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5aa6-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:57:39.03ID:qY5t1NH90
恐らく真面な怪獣映画的対決はないんだろう
1では最後メカゴジラ!!ってことで「2からはバトってくれるんか!」と誰もが期待するでしょ
それでこの有様だし、もうそっち方面は期待しない

つーか普通の所謂ドラマパートも、無駄に浅ーく掘り下げてるキャラだらけで全く面白くもないのがね
0657見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa02-ewXv)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:59:38.24ID:zujLBsdja
>>604
コレ
虚淵の名前ばっか一人歩きしてるけどアニメゴジラが微妙なのは監督が怪獣映画に興味無いのが主な原因かと
例えばまどマギだとTV版の対ワルプル戦や叛逆のガンカタなんかは作画スタッフの方で盛りまくってド派手なシーンになった
怪獣惑星も設定的に歴代怪獣出しまくれたけど出さない、メカゴジラも話の流れ的には都市全体がゴゴゴと動きまくるカッコいい描写が幾らでも出来たはずなのにやらない
この辺はもう監督の趣味と予算の都合だろうし全部虚淵のせいにするのはどうかと思う
0660見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:01:02.17ID:wUD/gvSH0
(私のあれは)ギドラだ 布団を敷こう な!
0666見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM7e-DZ+i)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:02:57.38ID:VCwmcUqkM
セックスのために自軍の巨大基地を勝手に破壊。
0669見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:04:04.44ID:wUD/gvSH0
>>661 何を言ってるかわからねえと思うがry
0670見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-uEhf)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:04:09.56ID:jjFFWyB3a
二万年前の絶滅の寸前の人類だったら地球がナノメタルに飲まれようがゴジラ打倒を選んだかもしれないな
0673見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6ee1-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:05:00.58ID:8xQiJqbs0
あの2人が合体してモスラに変身すると思ってた
0676見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-4L/O)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:05:35.75ID:EmLFsD0ta
モスラっ子いなかったらハルオ死んでたし、あの子達のおかげでメカゴジラ発見に至ったんだよな
0682見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdfa-y+vy)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:07:37.77ID:gC9ozf8Wd
概ねここの不満と同意見だけどこのアニメシリーズはこういう物だと割りきって最後まで付き合うわ

怪獣プロレスじゃ来年公開のハリウッド版にどう足掻いても勝てなさそうだからこの路線で行こうぜーって判断なんじゃないか
0683見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:07:53.16ID:wUD/gvSH0
腐の人の作品すこしみたけどビル猿奴でさえ日焼けしたワイルド系イケメンにされてたwww
0687見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a62-P6IS)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:09:06.39ID:cGBLNGGD0
結論から言うと面白かった。
不満なところはハッキリしてるけどみんな指摘してるからもう言わないでおく。
ヴァルチャーの合体特攻でハルヲめっちゃ葛藤してたけど
あれがヒト型種族が自力でゴジラを倒す最後のチャンスだったんだな。
あとはギドラモスラ何が出ようと人類は蚊帳の外で怪獣バトルを低みの見物するしかないわけで
ハルヲさん抜け殻みたいになってなきゃいいけど
0696見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウーイモ MM39-4VkZ)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:11:05.98ID:oo0P1hIfM
うーむ
ハードル下げてからの酒の肴にするかもう
再来週まで立川粘ってくれるかどうかという問題もあるが!

この春怪獣映画たくさんやるやん!サイコーやん!
と思ってたがパシリムはアレだしゴジラはコレだし、あとはランペイジに癒やされたい…
0705見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a62-P6IS)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:13:01.96ID:cGBLNGGD0
あと驚いたのはユウコのバストが予想よりだいぶ豊満
着ぶくれしてたわけじゃなかったんだな
そらハルオもゴジラより女をとるわ
0720見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM7e-DZ+i)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:15:56.27ID:VCwmcUqkM
ゴジラはあんなに巨大なのに、鳴き声が点音像なんだよな。
画面いっぱいに広がっててもいいのに。
0723見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:16:22.80ID:wUD/gvSH0
あの首なし作業用パワードスーツが最新技術追加パーツつけてかっちょいい超スピードロボになるって
そのままロボアニメにできるだろ 基本形態が首なしでオプションで頭つけてスーパーロボットになる。
もうこれだけ抜き取ってスパロボに出してくれ アームスレイブとか昭和初期のMSより強そうだもんヴァルチャーって
0726見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdfa-CLzR)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:16:31.23ID:U/iBbkRzd
一作目の後にも糞映画だ続編ももう見ないとかって感想が大量に出てたけど、それでもけっこう見に行ってるな
0727見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9d90-XGZI)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:16:52.81ID:6j8Whj2+0
ミレニアンみたいにエネルギー生命体がゴジラと接触して
怪獣化とか
メカゴジラ詐欺のせいでギドラに期待を抱けないってのがあれだなw
来年のギャレゴジも対戦相手はラドンとギドラだろ
0731見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-4L/O)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:17:22.43ID:EmLFsD0ta
ハルオの愛され度は異常
ビルサルドも死の間際まで、ハルオなら理解してくれるだろうとか希望を抱いていたんだと想うと胸熱
0736見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6ee1-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:18:47.13ID:8xQiJqbs0
ナノメタル万能すぎで自己修復みたいなことまでしてたのはビビった
0740見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-4L/O)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:19:18.00ID:EmLFsD0ta
見るか悩んでるなら見ていいと思うが……
メカゴジラ出てこないのは不満に思ったけど、それ以外は普通に面白かったぞ
0743見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-4L/O)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:20:29.69ID:EmLFsD0ta
一応パンフには「ハルオはユウコを助けられなかった」と書かれてる
0745見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 71f6-2aUZ)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:20:41.36ID:fJdTiU7p0
怒りを通り越して不思議な気持ちになってきたわ
メカゴジラのソフビ紹介ページに何の悪気もなさそうに「劇中を再現」とか書いてある
自分が観たのと違うバージョンが公開されてる映画館があるのかと本気で思えてきた
0750見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-MPoK)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:21:30.60ID:CkLgQ5dSa
ビルサルド達はハルオが自分達寄りの目的のためなら手段を選ばないキチガイだから親近感持ってたってだけだったんだよな
なんか地球に降りてビルが残ってるだけで泣いてた所はかなりキチガイ感あったもん
どーもフツアの鱗粉には精神浄化作用でもあるようだ
0753見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMde-GzhJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:21:53.53ID:F0IH0rIaM
今見終わったが、ここまで怒り心頭なのは生きてきて久しぶりだぞ!?
皆が望んでたのはユーコへの涙とかビルサルドの哲学とかそんなんどうでもよくて、一番見たかったのはゴジラアースと前例ないメカゴジラのガチンコバトルじゃねえのか?俺はそうだった。
それも出さずに肩透かし。最悪だよ。
前作はなんだかんだ擁護してたけど、もう無理だわ。
高尚な人らはいやそういうのじゃないから笑。とか言うかもしれないけど、俺がゴジラに求めてるのはそういうのなんだよ。
作った奴らはゴジラ舐めてるとしか思えない。

シンゴジラという生きてる間に見れると思ってなかった後にメガギラス以下の駄作を見させられるとは思わなかった。
ゴジラに客が求めてるもの。それをMTG100回してからもっかい練り直してこい。

だけどムカつくことに最後のシーン、ギドラって言葉が出てチョロい俺はコロッといった。
次はないからな!
0756見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:22:30.06ID:wUD/gvSH0
ファイナルウォーズもガイガンがいつの間にか死んでたりがっかり映画だったけど
下回るのが出てくるとは
0757見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hea-MDUg)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:22:35.20ID:Nf5BbX3EH
ゴジラさんなんの警戒もしないでノソノソ近づいてきたけどさ
遠距離でもずっと熱線撃ってりゃよかったんじゃねえの?
遠くからじゃ意味がないと思って近づいてきたとか言ってたけど一発目でも大分ダメージ与えてたろ
0761見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-uEhf)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:23:41.74ID:jjFFWyB3a
ベルべの「ハルオの作戦は成功した。20年前戦った者として礼を言いたい」って言うシーンは良かった
0765見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:24:34.73ID:d4Kdvk/Ia
>>755
どんだけ過激派なんだお前は…
0774見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:26:26.72ID:wUD/gvSH0
>>761 人間ドラマはいいとおもうんだよ 人型種族がほんとすこ どうしても各じ譲れない溝があってそれが悲しいのもまたいい
でもメカゴジラをだせや!
0778見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b1db-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:27:51.37ID:kFDsklE00
何気にメトフィエスの部隊と合流した時は頼もしかった
絶対黒幕なのになんてこった
0779見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6ee1-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:28:06.87ID:8xQiJqbs0
決戦機動増殖都市
まあ嘘は言ってないか
0788見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a62-P6IS)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:29:06.70ID:cGBLNGGD0
最後の方ゴジラが脱皮してキングギドラになっちゃったらやべーなーとか思った
ギドラ2万年もかけて何しに地球に来るん?
0790見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7622-S8M7)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:29:57.59ID:ZJXWUZ560
前半は良かった
キスシーン辺りでだれて、ワンパターンな戦闘シーンにうーんとなる
ここからどうやってメカゴジラ出すんだと思ったら人間同士で内輪揉めして終了
これはちょっとなあ
0794見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr75-MA+P)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:30:32.80ID:kLFI92L8r
レス追ってると批判の中心はメカゴジラがでなくてプロレスがないとかのほうなのか?
おれもメカゴジラでなくては?とはなったけどそれ以上にラストが無理だったわ
ああいう超肝心なところで迷って失敗するのキライ
続編あるとはいえラストならなおさら
そもそも外部からの命令でナノメタル化出来るなら一旦上昇して脱出してから遠隔で突撃させればよかった
あれだけナノメタルにめちゃくちゃやらせてたのにナノメタル化は出来るけど遠隔操作は出来ませんとか無理あるでしょ
脱出に関してもユウコがやろうとしてたし適切にやればできたでしょ
0795見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:30:44.51ID:d4Kdvk/Ia
>>784
同じ人間ドラマでも
シンゴジはシミュレーション性重視の方向性
アニゴジはドラマ性重視の方向性だから趣は違うんじゃないかな
0796見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa02-mWrr)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:31:11.88ID:71ts5n7Wa
>>784
シンゴジはセリフ量は異常に多かったけど人間ドラマは皆無だったような
0799見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウーイモ MM39-4VkZ)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:32:31.69ID:oo0P1hIfM
人間には戻れなくなったユウコがそれなら私が先輩を守る!って主人公しだして
焼け残ったナノメタルかき集めてついに起動したメカゴジラがゴジラとどつきあいしだすんだぜ!
そんでギドラが迫ってるのを孵化したモスラとバトラがなんとか説得しようとするけど、もちろん聞かないんだ!
仕方なく幼虫二匹でギドラと戦い始めるけど、当然蹴散らされるんだぜ!
その姿にちょっと大人気なかったかなと反省したゴジラさんに引力光線の流れ弾が飛んでくるんだ!
怒ったゴジラさんがギドラに立ち向かって、ついでにギドラが一番やべえから!頼むから!とハルオに頼まれてユウコメカゴジラも一緒に戦うんだ!
ようは地球最大の決戦がおれは一番好きなんだ

今までなかったギドラとメカゴジラの戦いだぜ!これは熱くなるな!
第三部が楽しみだ!
0804見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b1db-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:33:08.04ID:kFDsklE00
>>789
どっちかっつーとお前が工作員だろw
0805見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-4L/O)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:33:12.86ID:EmLFsD0ta
ていうか、ゴジラが熱を発し始めてからレールガンなりなんなり新しく武装追加建築してアタックすればって思ったけどやっても間に合わなかったのかな

何もせず待ってるよりは何かしら足掻けよって思ったけど
0806見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-uEhf)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:33:37.53ID:jjFFWyB3a
>>774
ほんとメカゴジラ出さなかったのだけは受け入れられないわ
せめて崩壊した建物からメカゴジラの頭部が露出し、対峙したゴジラに最後の力を振り絞って咆哮を上げるも熱線で吹き飛ばされる…みたいな出番でもあればな
0809見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:34:21.56ID:d4Kdvk/Ia
>>801
それ言っちゃうとシンゴジの人間ドラマも大概だから…
0811見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:35:23.10ID:wUD/gvSH0
数千度の熱で柔らかくなってそうだからもう射撃で首落としたらよくね?っておもう
0812見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdda-RrSp)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:35:33.09ID:HhI00PfLd
>>794
怪獣映画は細かい事は気にしないスタンスで見てる。
けど肝心の怪獣の暴れっぷりによるカタルシスが無かったから
話の粗も後から気になってきてるけど
あくまで先にガッカリしたのは今回で言うとメカゴジラとのプロレスと言うか
まともな戦闘が無かったのが先。
0814見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hea-MDUg)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:35:39.19ID:Nf5BbX3EH
そもそもハルオにキャラとしての魅力がないのにハルオのドラマとかやられても
それでメカゴジラという名前をただの客寄せに使うしほんと過去作へのリスペクトがない
0817見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-m34t)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:36:12.38ID:gK/DrSjqa
>>806
確かに動くことはできなくなってても
脳の部分は残ってたって描写なんだから
せめて本体は見せてあげて欲しかったなあ
クワガタみたいで愛嬌あるのに

もしかして2作目のキービジュ作った時点と内容修正したのかな?
0822見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-6VSe)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:38:18.49ID:RbyrAMv4a
何か積極的に表現したいことがあって、あえてメカゴジラを出さなかったというより
メカゴジラとゴジラの戦闘を描ける技術力がなくて出せなかったんだろ
人間ドラマ中心と言ってるのも、怪獣を尺を取って動かせる予算ないから人間のやり取りで水増ししてんだろ
0823見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:38:30.73ID:wUD/gvSH0
>>818 RXのクライス要塞に似てる
0828見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdda-RrSp)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:40:16.89ID:HhI00PfLd
タイトル出すところ劇場でも細かくてよく分からなかったけど
あれちっこいナノメタルの虫?みたいな感じだった?

あんなんが大量に出てきたり合体してデカいメカゴジラになったりを想像してたわ。
0830見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-MPoK)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:41:59.75ID:ktEDhKE6a
メトフィエスのギドラへの認識は憎しみに近いもので他のエクシフとはちょっと方向性違うとかそんな感じなのかな?
他のエクシフはギドラへの供物を探して宇宙をさ迷ったけど
メトフィエスはギドラを倒せる存在を探してたとかそんな感じ?
0832見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:43:17.08ID:wUD/gvSH0
>>826 メトフィエスがほむほむポジの可能性が出てきた。
ゲマトロン演算は予言に等しいほどのシュミレーションができる。ハルオの慟哭がEDを挟んで二回流れる。
実はメトフィエスはゲマトロン演算装置でいろいろな世界線へ行ける。ハルオにギドラを倒させようと何度も試してるがうまくいかない。
ギドラが悪プルぎスの可能性がある。
0834見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMc2-qR85)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:43:25.11ID:r8AurdCwM
>>824
ギドラは未来のペットだよ
0836見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hea-MDUg)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:43:56.28ID:Nf5BbX3EH
二足歩行の怪獣すらまともに描けてないしモスラやギドラなんて飛ぶ連中なんてどうしようもないだろうな
どうやって誤魔化すのかだけ楽しみにするか
0837見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-4L/O)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:44:13.50ID:EmLFsD0ta
あれって温度が高すぎて、バルチャーの有効射程に留まることが出来ないから攻撃できないんじゃなかったっけ
0838見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウアー Sa7e-iZkP)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:44:33.62ID:iHfxx0wZa
>>318
痛いのは初めだけだ、力を抜いて
0844見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-4L/O)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:47:28.63ID:EmLFsD0ta
あーオペレーターが作ってたのか
てっきり、ナノメタルと同化したビルサルドの連中が兵装のコントロールとか建築やってんのかと思ってたわ
0845見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウアー Sa7e-iZkP)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:47:46.05ID:iHfxx0wZa
>>335
ファンに不評でも数字は出してるからな
0849見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 71f6-2aUZ)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:48:49.19ID:fJdTiU7p0
3分間でいいよ
映画の99%は今のままでいい
最後の最後にメカゴジラが3分間出てきて戦ってくれさえすればよかった

「メカゴジラが起動する」と言われ、デザインのシルエットが公開され、それを期待して観にいったら
「出てきません。起動?しましたよね?なんで怪獣バトルが観れると勝手に思い込んだの?」って言われてもさ
そこまで責められるような期待だったか?
0851見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 41e0-36Ai)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:49:56.81ID:9y5JReIP0
ガルグがハルオに侵食が効かなかった事に驚いてたところを見ると、フツア族の鱗粉がナノメタルの侵食を防ぐって事は知らなかったんだな
メカゴジラシティ同化志願者の中には、フツア族の治療を受けた奴は一人もいなかったのか?
0853見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:50:02.47ID:wUD/gvSH0
ビオランテ戦は4分程度だから3分でもいいかもね 
0857見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp75-ELNp)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:51:09.00ID:Xhy+NxLmp
1作目公開時に「この作品の信者が『批判しないでえ!!』って泣き叫んでる」って因縁つけられたことあるけど、今はメカゴジラ詐欺に不満な人に便乗して「この作品の話題しないでえ!!」って泣き叫んでる奴がいるんだから笑えるよな
同じ批判意見言ってる仲間のつもりなんだろうが、はっきり言ってこの作品を批判するのにも目障りだからどっかいってくれ
0862見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:52:51.24ID:wUD/gvSH0
ちなみにゴジラ最長バトルが福岡でのスぺゴジ戦11分だけど モンスターエックス〜カイザーまで一緒にするならFWが一番なのか?
0863見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-4L/O)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:53:07.68ID:EmLFsD0ta
前作からメカゴジラの存在が散々示唆されてきて、ポスターには「人類最後の希望(メカゴジラ)が起動する」って文章と共にメカゴジラが写ってて、サブタイが「決戦機動増殖都市」で、メカゴジラの全体像とかが出回ってんだよな

怪獣プロレス求めるなよって言ってる人いるけど、むしろこの流れで怪獣プロレスしないと思った人おるんか?
0864見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hea-MDUg)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:53:15.60ID:Nf5BbX3EH
ハープーン見たときのユウコの感想が捕鯨の槍みたいとか言ってたけどお前クジラ知らないよな?
その辺の設定くらいちゃんとしとけよ
雑だよ全てが
0865見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 75c9-8Ubb)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:53:15.63ID:48t5hh2H0
歴代ゴジラシリーズ観客動員数

1954 ゴジラ 961万人
1955 ゴジラの逆襲 834万人
1962 キングコング対ゴジラ 1255万人
1964 モスラ対ゴジラ 720万人
1964 三大怪獣 地球最大の決戦 541万人
1965 怪獣大戦争 513万人
1966 ゴジラ・エビラ・モスラ 南海の大決闘 421万人
1967 怪獣島の決戦 ゴジラの息子 309万人
1968 怪獣総進撃 258万人
1969 ゴジラ・ミニラ・ガバラ オール怪獣大進撃 148万人
1971 ゴジラ対ヘドラ 174万人
1972 地球攻撃命令 ゴジラ対ガイガン 178万人
1973 ゴジラ対メガロ 98万人
1974 ゴジラ対メカゴジラ 133万人
1975 メカゴジラの逆襲 97万人
0868見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 75c9-8Ubb)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:53:42.19ID:48t5hh2H0
1984 ゴジラ 320万人(邦画2位)
1989 ゴジラVSビオランテ 200万人(邦画8位)
1991 ゴジラVSキングギドラ 270万人(邦画8位)
1992 ゴジラVSモスラ 420万人(邦画1位)
1993 ゴジラVSメカゴジラ 380万人(邦画2位)
1994 ゴジラVSスペースゴジラ 340万人(邦画2位)
1995 ゴジラVSデストロイア 400万人(邦画1位)

1998 GODZILLA(アメリカ版) 360万人(国内)

1999 ゴジラ2000 ミレニアム 200万人(邦画6位)
2000 ゴジラ×メガギラス G消滅作戦 135万人
2001 ゴジラ モスラ キングギドラ 大怪獣総攻撃 240万人(邦画3位)
2002 ゴジラ×メカゴジラ 170万人(邦画8位)
2003 ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS 110万人
2004 ゴジラ FINAL WARS 104万人

2014 GODZILLA ゴジラ(アメリカ版) 218万人(国内)
2016 シン・ゴジラ 551万人(邦画2位)
2017 GODZILLA 怪獣惑星(日本のアニメ版第一章)
2018 GODZILLA 決戦機動増殖都市(日本のアニメ版第二章)

2018年11月 GODZILLA 第三章(仮)(日本のアニメ版第三章)
2019年3/22全米公開 GODZILLA:King of Monsters(原題)(アメリカ版。レジェンダリー・ピクチャーズ製作。2014年の「GODZILLA ゴジラ」続編であり、「モンスターバース」第3弾。ラドン、モスラ、キングギドラが登場予定)
2020年5/29全米公開 GODZILLA VS. KONG(原題) (レジェンダリー・ピクチャーズ版ゴジラ及びキングコングの続編。「モンスターバース」第4弾))

近年のゴジラ関連映画
2017 キングコング:髑髏島の巨神 (レジェンダリー・ピクチャーズ版「GODZILLA ゴジラ」と同じ世界観の「モンスターバース」第2弾)
2018 レディ・プレイヤー1(オリジナルデザインのメカゴジラが登場)
0873見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-4L/O)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:56:00.22ID:EmLFsD0ta
あれは人としての尊厳を捨ててまでゴジラを倒すことに意味があるのだろうかって葛藤やろ

これでユウコもビルサルドの奴も特攻に乗り気で、あの行動を選んだのなら無責任すぎだけど
0877見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr75-MA+P)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:56:33.08ID:kLFI92L8r
>>835
特攻したところでってのはおれも思うけど問題はそこじゃなくえ行動したかどうかなんだ
パイロット達がナノメタル化したのはガルグ?がナノメタル化してからだしハルオもやめろと言ってたんだから基地からなんらかの干渉があったのは間違い無いはず
干渉できるんだったらあれだけ好き放題してたナノメタルに戦闘みたいな複雑なのはともかく特攻すらさせられないってのは無理がある
…と思う
0878見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5aa6-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:56:59.58ID:Ec5Uo5Xf0
作戦の過程とはいえナノメタル風呂でスキャニングしたんだからメカゴジ復活はワンチャンある
ユウコは哀れナノメタルの苗床かメカゴジラのインターフェースにされる感じかもな

何はともあれ面白かったよ
事前に怪獣バトルを期待すると肩透かしを食らうと前評見たのがきいたのかも

序盤はギャルゲー的な始まりでありゃりゃ、やっぱりそういう安っぽい展開に持っていくのかと思ったらガッツリ虚淵しててよかった
怪獣惑星は一回視聴だったけど、今回はヒロインとゴジラのために明日もう一回見に行くよ
0879見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:56:59.64ID:wUD/gvSH0
でもその他大勢の野郎と惚れた女の子一人なら女選びそうで死なれたら闇落ちもしたくなる。
0881見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b1d1-o0mf)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:57:16.44ID:NKt5e7Iu0
怪獣プロレス期待して初日に見に行ったのにまた前回同様詐欺られた
別に人間とのドンパチはどうでもええっうの
タイトルにゴジラがついてるから見に行ってるけどゴジラが出てこなくてタイトル違ったら完全にスルーしてたわ
0886見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-uEhf)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:58:17.45ID:jjFFWyB3a
ナノメタルの「ゴジラを倒せ」コマンドがまだ生きているとしたら、ユウコがゴジラ絶体殺すマンとして蘇る可能性が…
0888見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp75-SZ2i)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:59:11.06ID:ZNQ379w8p
一作目で期待値落ちてたせいか二作目が思ったより面白かった
ゴジラ対決戦都市始まってからの展開は熱かったわ
0890見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-4L/O)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:59:27.61ID:EmLFsD0ta
50mのメカゴジラの残骸が、ナノメタルパワーで300mまで巨大化
ナノメタルを特性を生かして、メカゴジラを核とした決戦起動増殖都市としてゴジラに戦いを挑む
戦いの最中ナノメタルが暴走

みたいな展開を予想してたんだけど、みんなどんな展開を予想してた?
みんなの予想を聞きたい
0894見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp75-SZ2i)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:00:23.86ID:8UPcgB6+p
>>883
GMKのゴジラ1番好き
0895見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6913-ekL6)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:00:24.43ID:SHWCU0/T0
>>864 YOUTUBEの映像を片っ端から圧縮して宇宙船に積んでったのかもしれないじゃん
0901見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 95cf-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:02:17.09ID:t943Wnf00
俺は面白かったからいいけど2章まで見て「やっぱアニゴジないわ」って人はどうすんだろう

ここでキッパリとアニゴジを切って記憶から消すのか
何だかんだ言いつつ最後まで追っかけるのか(ネトフリ含め)
0904見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5aa6-/w+O)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:03:09.60ID:fppNcWfY0
ゴジラは個人的によかったよ
金剛力士像モチーフと聞いてたけど正面から歩いてくるシーンがまんま実写版GANTZのおこりんぼう星人で笑った
0906見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ da7c-4m8h)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:03:33.16ID:kw8RSIde0
あああああああメカゴジラでね〜じゃねぇかぁ!!
そんならサブタイトルから「機動」抜けやぁああああああ
物販もメカゴジラ全身像あるから期待すんじゃねぇかあああああああああ
0907見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b1db-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:03:55.60ID:i/+s+C9+0
暴走したテクノロジーが地球を覆う前にゴジラに破壊されて奇しくもその脅威から解放される

この辺の流れは割とゴジラ映画してて好き
0910見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ aeee-36Ai)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:04:49.46ID:9fsHqGib0
ゲマトリア演算はビルサルドが完全には解析できてなかったようだし実はエクシフははるか先の文明レベルでビルサルドよりかなり技術あったりするんじゃないのかこれ?
ゴジラより云々で実はゴジラ級倒したけど滅ぼされたとかそういう可能性ないかな
ちゃっかりビルサルドにミニ工房作らせてたし
0914見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:05:34.00ID:gMRVD3PUa
>>901
俺は…残ります!!
0915見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-4L/O)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:05:35.96ID:QJtIW18Va
パワードスーツを元に作ったから短時間で作れたけど、一から作ろうとするとそれより先にゴジラ来ちゃうからって理由だっけ?
3体しか作れなかったの

これ、霧勝手に晴らさないで、霧張ったままバルチャーで時間稼ぎしてればもっと要塞化できなかったんかね
0926見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-4L/O)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:11:24.96ID:QJtIW18Va
で、結局なんで最初メカゴジラは起動しなかったんだっけ?
この理由って明かされた?
0939見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-4L/O)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:16:13.74ID:QJtIW18Va
>>927
そういうことだったのか
あんまそこらへんの内容見てなかったサンクス
0943見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8930-9WOx)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:21:03.15ID:/Oyq+SuH0
まだ観てないけど・・・
総合評価は「面白いけど、惜しい」でOK?
0945見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-4L/O)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:21:52.55ID:QJtIW18Va
面白かったが見たかった物は見れなかった
怪獣プロレス無理なく出来たやんあの設定なら
と思わずにはいられない
0949見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0574-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:22:42.63ID:zYn8BGAs0
ゴジラよりエクシフとかビルサルドの存在のほうが謎だわ
0951見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-4L/O)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:23:11.48ID:QJtIW18Va
>>943
俺は完全にそれ
怪獣プロレスしてたら120点の出来だったのに、メカゴジラ詐欺で80点まで下がったみたいな
別に怪獣プロレス出来なかったわけでもないから余計に惜しく感じる
0954見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr75-E47S)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:23:45.33ID:txxvQQJ4r
ユウコはシドニアのエナ星白のようになるのだろうかw
0961見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7582-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:25:45.79ID:YdKZeVPR0
特撮冬の時代を経験した身からすると、定期的に怪獣映画を劇場で観られる現在は本当に至福の時間だ
傑作だ駄作だ。好きだ嫌いだ。あーでもない、こーでもないとダベれる。もう、それだけで嬉しい

夏休みか年末年始のテレビでしか、怪獣映画観るチャンスがなく、テレマガのゴジラ特集のスチールや破李拳 竜氏のイラスト
を舐めるように眺め、スクラップしてた頃。こんな時代が来るなんて夢にも思わなかった
0965見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp75-SZ2i)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:26:40.50ID:8UPcgB6+p
>>956
俺の感想はこれに近いかな
映像は文句なしにかっこよかったね
0967見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-4L/O)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:27:29.85ID:QJtIW18Va
あれ逃げ遅れた二万年前の人達じゃなかったっけ?
0970見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fa9a-uuMZ)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:27:39.65ID:XkPkOyKB0
>>963
認証コード的なの持ってないと扉開かないみたいだったし、モスラ族は入れないんじゃない?
0977見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr75-MA+P)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:30:24.43ID:lDlzNgpyr
ゴジラはどう始末するんだろう
とりあえずもう人間の手でどうこうできる気がしない
ナノメタル以上の兵器はないだろうし仮に残ってたとしてそれ使うと今回のラストが茶番になるしかといって怪獣対怪獣で始末したら1と2はなんだったの感あるし
0980見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-4L/O)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:30:57.16ID:QJtIW18Va
あのメダルでギドラを召喚するのか、はたまた神と崇めるギドラと精神リンクでもするのか
それは3部公開されるまでのお楽しみかな
0985見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-4L/O)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:32:46.42ID:QJtIW18Va
あれ、>>970が次スレ建てるんだっけ?
もう次スレ経ってる?
0986見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-4Gph)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:32:48.58ID:Aye1hLB2a
ゴジラメカゴジラモスラらが登場しガチバトルすると期待した人はメカゴジラを舞台装置に
ゴジラをただの巨大熱戦放射怪獣として使ってしまう虚淵的割り切りに腹立つんだろうな
ゴジラの冠はあるが結局いつものポリゴンピクチャーのSFアニメだし見慣れてないと余計に
まーゴジラ映画と思わなければ面白がってるのも理解できるし普通にギドラ回も見たい
0988見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fa9a-uuMZ)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:33:35.90ID:XkPkOyKB0
>>985
今スレ立てチャレンジしてます!
0994見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b12a-0x49)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:36:02.66ID:e0fIvPwa0
「お前をメカゴジラにしてやろうか」って書いてあるかと思ったらなかった
0995見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Ha1-UEwK)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:36:12.44ID:40PorhpKH
面白かったのは本当なんだよなー
最後まで見入ってた
でも動くメカゴジラは見たかった
今回最萌えはビルサルド組という意見は同意
ナノメタル発見してからのメカゴジラに感動してるとことか本当嬉しそうだったw
0997見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b1db-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:37:14.31ID:i/+s+C9+0
>>943
OK!(ズドン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 29分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況