X



Fate/stay night [Heaven's Feel] Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワイモマー MM6f-fL/h)垢版2017/10/16(月) 23:04:27.33ID:FDiJTBF6M
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
――――注意事項――――
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/hf/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:http://www.typemoon.com/

※前スレ
Fate/stay night [Heaven's Feel] Part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1508053457/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワイモマー MMcd-fL/h)垢版2017/10/16(月) 23:05:27.96ID:FDiJTBF6M
慎二、士郎を弓道部から追い出す (→親友を危険な魔術師の世界に巻き込まないため)
慎二、桜が士郎の家に通うのに反対(→   〃    )
慎二、桜を犯す (→桜の体が疼いて苦しんでいるのを見かねて&桜が自虐しないで慎二を恨めるように)
慎二、桜を罵倒(→桜を鍛える&恨みの矛先を桜自身じゃなく、自分に向けるため)
慎二、士郎をだましうち(→聖杯戦争の怖さを伝える&士郎に平和な日常に戻ってもらうため)
慎二、桜にむりやり偽令の書を作らせライダー奪う(→義妹を危険な聖杯戦争から抜けさせるため)
慎二、最期まで桜が真マスターであることをもらさない(→   〃    )
慎二、ライダーに士郎を窓から突き落とさせる (→令呪を使うという親友の機転を信頼しての行動。聖杯戦争の危険を理解させ、親友には戦争から遠ざかってもらうため)
慎二、ライダーに血を吸わせる (→ライダーのため。罪の意識とライダーを助けたい気持ちで葛藤)
慎二、ギルに殺されて聖杯になる (→自分が聖杯になって桜の体をまともに戻してやるため)
慎二、椅子に縛られた凛を殴る (→サーヴァントなしでキャスターたちに挑んだ無謀さを怒ったから)
慎二、凛の頬を舐める (→キスをせずに頬を舐めることによっての時間稼ぎ)
慎二、結界発動中藤ねえを蹴り飛ばす (→藤ねえがアレ以上動くと危険と判断し、足で後遺症の残らないように気絶させて安全を確保)
慎二、長男なのに名前に2が付いている (→奥ゆかしく育てという父親の愛)
慎二、慎二OH!
0008見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 131c-Q7Xo)垢版2017/10/16(月) 23:28:21.65ID:cX70eNLj0
>>1は間違いなくワカメ
0018見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1374-rvyV)垢版2017/10/16(月) 23:56:51.48ID:3Jj/vwFe0
【国内映画ランキング】「劇場版 Fate/stay night」が首位獲得!128スクリーンで4億越え
2017年10月16日 19:30

[映画.com ニュース] 10月14〜15日の国内映画ランキング(全国週末興行成績・興行通信社提供)が発表された。関東は気温が一気に秋らしくなったこの週末、新作は4本がランクイン。
アニメ「劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel I. presage flower」が、「猿の惑星:聖戦記(グレート・ウォー)」を大きく引き離し首位デビューした。
人気PCゲーム「Fate/stay night」を3部作でアニメ映画化する劇場版の第1部。全国128スクリーンで公開され、オープニング2日間で観客動員24万7509人、興行収入4億1303万0840円を記録した。

初日舞台挨拶の模様が全国の劇場へライブビューイングされ、来場者特典としてポストカードセットを配布。
さらに公開劇場内でゲームアプリを起動すると、公開1週目から4週目まで週替わりでスマートフォンに来場者限定特典がダウンロードできるキャンペーンも実施し、ゲームファン、テレビアニメファンを中心に動員した。
1スクリーンあたりのアベレージが320万円を超える高稼働となっており、最終興収20億円以上が期待できる大ヒットスタートとなった。

http://eiga.com/news/20171016/21/
0020見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 131c-Q7Xo)垢版2017/10/16(月) 23:58:58.86ID:cX70eNLj0
>>12
帰り道雨だと雰囲気ええぞ
0030見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 131c-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 00:15:20.22ID:P6lgpjFW0
>>29
土地の相性は建前で、本当は血統自体が衰えてきたんじゃなかった?
0039見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 99c9-cgda)垢版2017/10/17(火) 00:28:28.39ID:xZBv1UIN0
士郎vs言峰戦が楽しみ
切嗣vs言峰戦を超えて欲しい
0043見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-bKCP)垢版2017/10/17(火) 00:42:31.50ID:iMDvOr2Rd
>>39
ライダーセイバーが好きかな
ライダー格好良すぎですよ

大人な女性でスタイル良くて何でもかんでも
オリーブオイルかけまくって食べるとか完璧すぎる
0045見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 416b-gf+F)垢版2017/10/17(火) 00:44:08.67ID:vDIWKUpe0
桜は人殺しで罪を償ってないとか言峰は嫌がらせ大好きなおっさんと評してる奴は読解力が足りないらしい

いやだってこれ事実でしょ?ファンならキャラがやらかしたこと受け入れた上で好きになってやれよ
0055見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-bKCP)垢版2017/10/17(火) 01:21:27.08ID:iMDvOr2Rd
>>54
銀色の朝菜夕菜とかありましたね
0057見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 59c9-89ZN)垢版2017/10/17(火) 01:36:18.08ID:crFQifKJ0
レイトショーで見てきた
アニメのUBWしか見た事ないにわかだけど楽しかった
この先、話がどの方向に進むのか読めなかったけど楽しかった

確認したいんだけど
UBWで起きた事とHFで起きた事は関係ないんだよね?
同じ台詞が違う場面で使われてて変な感じがする
0060見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 41d1-BSx0)垢版2017/10/17(火) 01:48:14.12ID:uKTjnoeK0
個人的な評価★★★★★(5.0)

満点です。ありがとうufotable。ありがとうTYPE-MOON。ありがとう須藤監督。
とにかく凄い作品でこれこそファンが長年待ち望んでいたHFだと言わしめる映像化でした。
日常シーンも戦闘のシーンもしっかり大事なとこはこぼすことなくアニメでしか描けないオリジナルも交ぜられていて大満足でした。
前2ルートとはまた違ったダークで重くさらに緊張感のあるストーリー。
そしてなにより桜がかわいい!こんな後輩がいたらそりゃ守ってあげたくなりますよー!

声優さんの演技も最高でした。FateはキャストみんながFateという作品を大切に思ってくれてるのがいいですよね。
HFは1番ボリュームがあるのに3章じゃ足りないんじゃないかとかHFに梶浦さんの音楽は合わないんじゃないかとか余計な心配をしてた過去の自分を殴りたい!

そして大好きな作品の魅力を最大限伝えられない自分の語彙力の足りなさが悔しいです。
とにかくすばらしいんです。キャスト、スタッフの劇場版HFにかける本気度がきっと観れば伝わると思います。
人の、男と女の物語を是非観てください。

公開日初日はみんな拍手喝采でした。
原作ファンとしてはほんとにほんとに感謝しかなかったです。
0065見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 09c9-z1uI)垢版2017/10/17(火) 02:38:40.63ID:ZKq0BoZ20
ラストの白ワンピ桜ってキービジュの奴なのか、あれ夏服って指摘されるまで寝間着代わりに着てる服なのかと思ってた
確か中盤位で衛宮邸で着てた気がするけど、作中の桜私服って衛宮邸のモン使ってるんだっけ?
セイバーの白いのは凛言峰から渡された奴をそのままあげたとか聞いたけど、今回はDEEN版よろしく衛宮邸の浴衣も着てたな
0067見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad5-kSsM)垢版2017/10/17(火) 04:12:41.68ID:TmT1cT56a
俺、重度のワキガとハゲというこの世全ての悪を受けてる身なんだけど映画見に行っていいですかねぇ…
0071見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 53ee-BSx0)垢版2017/10/17(火) 05:05:51.47ID:/61XulzF0
映画の内容は文句なしだけど
個人的にufoの唯一の欠点を上げるとすると主題歌とボーカルの当て方だな
UBWの頃からFateに主張の激しいボーカルばっかりでずっと合わないと思ってた
原作とかhollowのOPみたいなぼんやりした雰囲気だと思うんだけどなぁ
0073見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 05:34:04.97ID:ByhYZSA0d
>>65
いつものピンクカーディガンの代わりにタイガーからもらったのかね?あれ
つまりタイガーリリィがあれを着てた可能性が!?
0075見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b2a-pJg1)垢版2017/10/17(火) 05:56:38.81ID:wqy3pQO60
止まるんじゃねぇぞ・・・

https://i.imgur.com/M3RPlmL.jpg
0076見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 06:02:49.58ID:ByhYZSA0d
こんだけワカメのツンデレ入れてるってことは、士郎がそれき気づくシーン入れるのかな?
その時にはワカメ死んでそうだけど
0079見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 06:35:14.13ID:ByhYZSA0d
そのへんは3ルートあるからこそだな
他のfate作品だとなかなか鯖死なないし、有力キャラは最後まで残るけど、
前のルートで活躍したからいいよねってことができる
0080見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad5-kSsM)垢版2017/10/17(火) 06:36:19.19ID:l6RvCreua
そもそも今でこそアサシン=ハサンなんてFate好きには当たり前だけど
当時は小次郎死んで真アサシン出てきただけでかなり驚きのあるルートだからな
0081見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 06:48:19.76ID:ByhYZSA0d
逆にアニメから入ってる人には、ハサンってzeroから出てきたオリキャラって感覚なのかな?
fgoで呪腕が1番目立つシーンも、百ハサンの派生ハサンのわりにクローズアップされすぎみたいな
0083見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad5-kSsM)垢版2017/10/17(火) 07:01:43.64ID:l6RvCreua
まぁzeroでも聖杯戦争ではアサシンは基本的に必ずハサンが召喚されるみたいな説明あるし
逆になんで小次郎なんだろうくらいは疑問に思ってたんじゃね?
0085見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 07:22:42.21ID:ByhYZSA0d
>>83
それもそうか?

>>84
オリジンと思ってなくても、今まで原作やってないなら、呪腕のこと全く知らない方が普通なんじゃ?
0088見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 07:31:19.27ID:ByhYZSA0d
zeroから見て、百ハサンを見て、これは呪腕のバリエーションだと思えってのは無理あると思うけど
逆にそういう人からしたら、ハサン出てくるのか!?ってテンション上がるとこだと思うけど
0090見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 07:47:02.90ID:ByhYZSA0d
>>89
百のうちの一つって意味でバリエーションだとは言ってないよ
呪腕以外のハサンとか、セイバー以外のアルトリアをバリエーションっていうのと同じ意味で言ってるだけだよ
0092見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d36d-KwCI)垢版2017/10/17(火) 07:53:07.72ID:d8oIHKyl0
zeroから入っててもアインツベルン相談室見てたら理解できる
冬木の正当なアサシンはハサンで同じハサンという名でも4次と5次では全くの別人だということに
まあ相談室知らなくても召喚シーン見たら百ハサンと呪腕ハサンは全く違うってわかると思うけど
0094見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 07:56:41.28ID:ByhYZSA0d
なるほど、じゃあ「これが有名な呪腕か!」って反応になるのかな
0101見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd33-8JTy)垢版2017/10/17(火) 08:03:12.65ID:xxUScx4gd
>>95
キャスターが反則でアサシン呼んだらハサンじゃなくて小次郎が出てきた

→ハサンはアサシンというクラス自体が触媒になる英霊

→小次郎を触媒に本来召喚されるはずのハサンを呼ぼうとジジイがあれこれ

→小次郎の腹バーン
0103見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 08:06:50.64ID:ByhYZSA0d
>>99
なるほどそうなるのか
考えたら、調べたら呪腕がいるってことくらいは知る機会あるのか
あのころ「今週のfate講座」的なのユーザーが作るの流行ってたし

zero要素は無くてもいいと思うけど、作ってるのufoだから無視はできないんだろうな
アインツベルンに反応したりは良かったと思うけど
0111見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 08:44:14.56ID:ByhYZSA0d
>>107
それがあるからいいんだよな
他のfateはバトルロワイヤルなのに全然脱落しないし
0113見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr45-v6vk)垢版2017/10/17(火) 08:52:14.44ID:wn/WU6rwr
ZeroとUBWしか知りませんとか言う人って過去ログ読んでから質問しろと言いたい。何度同じ質問が繰り返される事やら。。。2ch(今は5chだけど)

例えばハサンの召喚何で?とか。

兎に角Fateはs/nありきで、3ルート有るからこその世界なのでキチンと情報知った方がより楽しめるのになと思いました。
0119見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1d-z1uI)垢版2017/10/17(火) 09:02:50.45ID:8rSOsrWVa
>>99
ゼロ要素なんてあったか?
言峰が百の貌のハサンを召喚したかギルガメッシュを召喚したかの言及も無かったし
アインツベルンのマスターであるイリヤがセイバー関連の事を知ってる(聞かされてる)のは当たり前だし
セイバーがアインツベルンをハッキリ覚えてるのも当たり前だし
10年前の出来事とそれに連なる各キャラの遺恨を全てゼロに結び付けるのやめてくれない?
0121見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 09:04:48.41ID:KhDUIia4d
>>113
むしろネタバレ食らうからこんなとこ来るなといいたい
腕も黒いのも知らないなら、知らないまま続きみるべきだし
0126見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK8b-qdYU)垢版2017/10/17(火) 09:24:30.88ID:3LllSkFsK
映画1本分それこそ3時間近くあるような作品でも普段は余裕で尿意は抑えられるが、
今回は朝に買って飲んでたジュースの種類が悪かったのか上映終わった後の放尿は久々の大容量だったな
あんなに出したのは久しぶりだ
0127見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d36d-KwCI)垢版2017/10/17(火) 09:25:52.98ID:d8oIHKyl0
>>119
全く関係ないともとれるし、zeroを匂わせてるとも言えるグレーな表現
うまいことしたと思うけどな
zero嫌いは関係ないと思えるし、zero好きは関係あると思える
客に自由に解釈させてるということじゃダメですかね?
0128見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 09:26:06.61ID:KhDUIia4d
コラボドリンクがあるのがわるい
0129見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 09:27:34.35ID:KhDUIia4d
切嗣が銃で戦うのはzero要素かね?
ステイナイトでも言われてたっけ?
0135見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 09:35:33.03ID:KhDUIia4d
静かなシーンでは食べないようにしてる
音圧凄い時はそんなの聞こえなくね?
0138見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 09:41:59.71ID:KhDUIia4d
>>136
初日とかなかなかライブビューイング始まらないから大変だった
1回トイレ行ってる人達が正解とは思わなんだ

>>137
そんなんあったっけ?
ワーナーだけど普通に中身烏龍茶で飲んでたわ
0144見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp45-fzJk)垢版2017/10/17(火) 09:58:09.68ID:Ab7yHsD3p
・上映1時間前から飲み物飲みすぎないよう注意
(コーヒーみたいな利尿作用のあるものは特に飲まない)
・上映中は喉を湿らす程度にしか口にしない
(ポップコーン食べるときは胃の中で水分吸ってくれるから多少飲んでも平気だったりするが)
ってのを守ってれば3時間でも余裕だよ
どうしても喉がガラガラしちゃう人はドリンク飲まずに
のど飴舐めるのが良いよ
マスクつければなおよし
0149見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 10:02:53.01ID:KhDUIia4d
>>142
正直ステイナイトの設定とzero以降の差とか覚えてないわ
0151見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 10:04:16.91ID:KhDUIia4d
zeroハサンは何故か気配遮断が効かなくてすぐ発見されるのが糞
0158見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 10:34:29.06ID:KhDUIia4d
英霊の座の記憶設定はきのこラックされてるようなされてないような曖昧さだからモヤモヤする
0162見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 10:57:57.92ID:KhDUIia4d
>>161
へーそうなんだ
やっぱ都会の映画館は違うな
0163見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hcb-cgda)垢版2017/10/17(火) 11:19:11.88ID:qt0689EyH
桜を救おうとした最初の人物って士郎でもなく雁夜おじさんなんだよな
HFでは出番なくて雁夜おじさんマジで可哀想
0164見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 09c9-e3vk)垢版2017/10/17(火) 11:25:23.01ID:01n3r1L70
終盤のグルグル攻撃わざと2〜3週付き合ったのか本気で離脱できなかったのか
ジャイアントスイングじゃいけど映像でみるとコントに見えておかしかった

まぁ遠心力は末端が一番高速ていうしね本気で痛かったと思うよ
0169見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13c8-YuB3)垢版2017/10/17(火) 11:37:26.31ID:XgfOUXui0
ほう
0170見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 131c-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 11:39:49.18ID:P6lgpjFW0
淫夢はカットやろなあ
0172見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 59e2-BSx0)垢版2017/10/17(火) 11:44:22.66ID:7g077WR00
「ベルセルク 黄金時代篇」三部作も、1作目は全年齢向け、2作目はPG12、3作目はR18と
年齢制限が徐々に上がってダークファンタジーさを維持した映画だったからな〜
でも「Fate」はそこまでやるだろうか
0173見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp45-LQVt)垢版2017/10/17(火) 11:48:57.04ID:pJhoggeHp
>>105
ない
0180見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 09c9-kSsM)垢版2017/10/17(火) 12:15:30.43ID:V+AemmAU0
>>143
キャスターワンパン強すぎだろ
0196見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-27yc)垢版2017/10/17(火) 12:50:06.35ID:b2sazr7nd
>>163
雁夜信者いわく雁夜は桜を助けて桜のオカンに褒められたかっただけで
桜を助けようとしたってのは嘘らしいが
そのへんはどうなん?
(個人的にはバーサーカー死亡後に帰宅してたあたりちょっとは助ける気はあったと思ってたが)

あと出番なくてよかったと思うよ?
だってzeroアニメ放送してたとき「HF映画に雁夜出したら赦さない」って言ってる雁夜信者いっぱいいたし
0198見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad5-8b3w)垢版2017/10/17(火) 12:55:31.58ID:WrvmzaQqa
>>196
むしろ雁夜信者がおじさん尊いおじさんHFに出てほしいって言ってるイメージなんだけど
なんでHFに出て欲しくないの?
Fate好きとしては後付けできのこのFateには居ないキャラだから映画には出て欲しくないと思ってるよ
0205見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-27yc)垢版2017/10/17(火) 13:03:04.01ID:b2sazr7nd
>>198
当時見かけた意見では「HFは映画やるなら原作に忠実に作って貰いたいし、だからこそzeroキャラはいらない」ってのが多かったな
キャラは好きだけど原作ゲームは変えないで、ってやつじゃないの

あとおっさん尊いとか言ってるのはアニメ組で原作既読組は違うとかとも言ってた
0227見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK8b-qdYU)垢版2017/10/17(火) 13:25:46.92ID:3LllSkFsK
>>214
第四次聖杯戦争(≠ZERO)にいたキャラなんで

一生言ってろ知恵遅れ

>>218
セイバーはイリヤの事はアインツベルンのホムンクルスとしか認識してないはず
切嗣の娘だとは知らない
イリヤも鯖が記憶を持ち越してる訳が無いと思って語るのやめたし
顔をしかめたのはアインツベルンの名と、同型のホムンクルスを見て四次の事を回想したから
0228見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d36d-KwCI)垢版2017/10/17(火) 13:26:46.40ID:d8oIHKyl0
>>214
別にzeroを肯定しなくてもstay night につながるぞ
セイバーとはあくまで仕事仲間で口数が少ないだけで仲が悪いわけではない、セイバーを批判するより効率を優先する性格
zeroを否定してもつながる
まあ肯定しても(多少矛盾が生じるが)つなげようと思えばつなげれるしそのへんは個人の自由
0236見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガックシ 06eb-2NR1)垢版2017/10/17(火) 13:51:36.45ID:1bYHCIOM6
>>224
独り言でしょ、メタ視線で言えば視聴者
0243見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 13:58:19.53ID:KhDUIia4d
ハサンがうまいことメディアやれたのは運がよかった感はあるよな
葛木瀕死で生き残ってたのも運だし、メディアが葛木ラブすぎて人質が効いたのも運
ハサンが知能低かったから偶然うまくいった
0245見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2017/10/17(火) 14:00:13.10ID:WD5vGJA+
来場者特典2週目以降発表されないけど週替わりはスマホゲーデータだけかな?
それならそれで何週もしなくて助かるんだけど、あるならこっちの予定もあるから早めに発表してくれ
0248見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 14:03:39.05ID:KhDUIia4d
>>244
葛木わざと生かしてたら蛇にやられたかもしれないし、殺してたらメディアに道連れにされてただろうし、本気で殺したのに生きてるくらいでちょうど良かった
0250見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 14:10:29.36ID:KhDUIia4d
知性もろくにないのに、自分を呼び出した爺と契約するために危険な橋を渡るってなかなか律儀だよな
0254見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 14:19:18.55ID:KhDUIia4d
ハサンの令呪は誰も持ってないけど、マスター契約はメディア→蟲爺に移ったってことでok?
令呪なくても魔力供給は問題ないんだっけ?
0262見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp45-LQVt)垢版2017/10/17(火) 14:28:12.73ID:pJhoggeHp
>>189
配給が違う
0264見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp45-LQVt)垢版2017/10/17(火) 14:29:30.97ID:pJhoggeHp
>>206
予備席だよ
0265見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 14:30:31.17ID:KhDUIia4d
>>255
初戦は引き分けで帰らなきゃだからワンパンは無理
セイバーにはゲイボルグ使ってたけど、あれは逆にナメプできない相手だから宝具使ったんだろうし
深追いしなければ負けなかっただろうけど
0266見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp45-LQVt)垢版2017/10/17(火) 14:30:53.22ID:pJhoggeHp
>>245
2週目もあるに決まってる
0268見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 14:34:52.97ID:KhDUIia4d
×ホムンクルスだから寿命短い
〇特別なホムンクルスだからすぐ死ぬ
0269見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 09c9-d6ym)垢版2017/10/17(火) 14:36:16.36ID:TqhLdAQk0
マスターへの忠義って言っても様々だからな
カルナやハサンはマスターが悪党でも従うけど、アルトリアなんかだとそうはいかない
メデューサも桜の大事な人である士郎手にかけたりするからドライなところあるし
兄貴は色々ややこしいから割愛
0273見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 14:44:08.65ID:KhDUIia4d
HFで士郎は厚生するけど、そのへんにワカメ絡んでくるのかね?
ちょっとワカメの心理描写が細すぎて前振りになってる気がするんだが
0277見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 14:47:49.88ID:KhDUIia4d
>>274
幻のイリヤルートならなんとかしてたんじゃね?(適当)
0281見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 14:51:35.36ID:KhDUIia4d
>>278
エンディングで「衛宮がこれを読んでる時、ボクは死んでるかもしれません」とかって手紙読むパターンとか追加されるかもしれないじゃないか!
ってのは冗談としても、タイミング的にもう接点ないか
0284見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hcb-cgda)垢版2017/10/17(火) 15:04:57.14ID:qt0689EyH
>>258
あれってアイリスフィールの技だよな
やっぱりさりげなくzero要素取り入れてるよufoは
HFには空の境界とzeroの要素が含まれてるのは確実
セイバーの合羽とか式のまんまだし
0286見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hcb-cgda)垢版2017/10/17(火) 15:06:36.88ID:qt0689EyH
>>285
vitaとかスマホでもできるよ
スマホからHFだけプレイすることも可能
0290見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp45-JD6S)垢版2017/10/17(火) 15:09:09.18ID:oo8PwOSdp
PS2でstaynight3ルートやった程度のにわかなんだけど

なんでみんな絶賛してるんだ?
構成上仕方がないけど、今回の範囲じゃ見所になるシーン一つもないじゃん
触手と英霊のバトルなんて見てもつまんねえじゃん
0296見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hcb-cgda)垢版2017/10/17(火) 15:13:35.07ID:qt0689EyH
>>292
梶浦やしな
0300見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 15:16:07.79ID:KhDUIia4d
>>290
士郎と桜の日常が徐々に崩壊していくのと、今までのfateをひっくり返すっていうHFのキモはちゃんとかけてたやん
しかも原作ではさっくり死ぬ兄貴やキャスター達もいいシーンに改変してたし
0301見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d36d-KwCI)垢版2017/10/17(火) 15:17:36.68ID:d8oIHKyl0
>>290
構成上前半部分は盛り上がりに欠けるとこを共通ルートカットして桜の描写を掘り下げ、ランサーvsアサシンなどを上手く改変し、戦闘をおもしろく描写した上で、本編の流れに矛盾がないように作ってあった
原作の序盤でサーヴァントが次々と脱落する不気味さも表現できてたし
0311見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 15:27:40.02ID:KhDUIia4d
>>302
今回の追加だよ
あのシーンが追加されたことによって、これまでの桜との月日を聖杯戦争が始まったり、セイバーや凛が現れた位で捨てていいのかって葛藤に繋がるし素晴らしい追加だと思う
原作だと、今までのルートでちょっと出てきただけの後輩のために、士郎の夢を捨てさせるなんて!って言われたりもしてたし
0313見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 15:30:22.35ID:KhDUIia4d
vita版ならいきなりHFいけなかったっけ?
0320見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 15:34:26.63ID:KhDUIia4d
>>316
まず棒高跳びを日暮れまて失敗しまくりましょう
0322見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp45-JD6S)垢版2017/10/17(火) 15:42:59.78ID:oo8PwOSdp
>>311
その手法、プリヤの映画でも使われてたんで…
プリヤ士郎がHFベースなのもあって、どうしてもそっちと比較しちゃう
原作の構成上の兼ね合いとか全部すっとばして単体だけで見たら、キチンと落として盛り上げたプリヤの方が面白いわ
0326見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 15:46:26.01ID:KhDUIia4d
>>322
一応完結したプリヤ映画と比べるのはちょっと卑怯よ
0330見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp45-JD6S)垢版2017/10/17(火) 15:50:45.19ID:oo8PwOSdp
>>323
ついでにいうなら、トレーラー(レッカー車?ようわからん)にも使われてたトレーラー上での闘いのところもCG感強すぎてすこじゃない
特にトレーラーに追いつくシーン、降り立つときにに完全ぼったちなのが、CG感も合わせて違和感バリバリだった
サーヴァントだから化け物じみている、というより作り物じみたものを感じた

ただストーリー追うだけなら原作やればいいんですわ
映画の音響や大画面を使えるんだから、戦闘作画だけは手を抜かないで欲しい
0348見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 416b-gf+F)垢版2017/10/17(火) 16:15:15.25ID:vDIWKUpe0
🍄「その道が。今までの自分が、間違っていなかったって信じている」

🍄「例えこの心が偽者でも信じたモノの美しさは真実だ それは偽れず・・・それだけは胸を張れる」

🍄「これらは全て偽物、おまえの言う取るに足らない存在だ。だがな、偽物が本物にかなわないなんて道理はない!」

かっけえ……
0350見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-zJYH)垢版2017/10/17(火) 16:25:01.31ID:mg9noL2gd
見てきた
全部マトウが悪いでいいんかな
今までアニメだけ見てきてFateのファンではなかったけど、退屈なシーンをすっ飛ばしてひっくり返してクソ面白かった
サクラが幸せになれる最後を望んでるぞ
0355見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 16:36:13.86ID:KhDUIia4d
聖杯戦争を始めた連中が悪い
0356見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad5-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 16:37:46.06ID:BJU4WbeNa
スタッフが美綴と桜大好きなのは伝わった
0359見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 530e-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 16:39:25.11ID:GUyhPQCb0
見てきたけど面白かった。
雪の中で士郎の帰りを待ってるとことか恋する乙女だったな。ヒロインの中でも女の子らしい描写が凛とセイバーにはあまり無いから新鮮だった。
0362見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-xAOY)垢版2017/10/17(火) 16:40:31.87ID:KhDUIia4d
ヒールはいてるライダーとシンジだとライダーの方が5cm以上背が高いはずなのだが…
0370見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 530e-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 16:46:50.97ID:GUyhPQCb0
>>363
あのエロい服がステンノとエウリュアレのお下がりを無理やり着させられてるだけだと思うとちょっと笑える
0375見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 530e-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 16:50:29.12ID:GUyhPQCb0
>>373
士郎は素人魔術師だけどワカメただの一般人だからな。士郎どころ騒ぎじゃないレベルでデバフ掛かってる
0376見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-xAOY)垢版2017/10/17(火) 16:53:29.20ID:XcoQtxkCd
鯖だし腰はやらなそうだけど、自分の髪踏みそう
0379見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK8b-qdYU)垢版2017/10/17(火) 16:57:11.08ID:3LllSkFsK
>>368
凛「桜はあなたの家にいるのよね?」
凛「桜はあなたの家にいるのよね?」
凛「桜はあなたの家にいるのよね?」
もうあの凛怖い

>>372
いいよなぁこのポーズ
毎回おっぱい映してくれるし

>>373
ものすごい弱い
真アサシンと戦った時のライダーの方が本来の全力に近い
魔力供給は吸血やらなんやらで補ってたな
0380見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-xAOY)垢版2017/10/17(火) 16:58:41.42ID:XcoQtxkCd
士郎が呼んだセイバー使えばよさそう
士郎が即効諦めるルートもあるわけだし
0382見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-xAOY)垢版2017/10/17(火) 16:59:52.71ID:XcoQtxkCd
>>379
あれそういう事だったのか
単に妹を心配してるだけだと思ってた
0383見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b04-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 17:00:41.37ID:+xC/zal/0
衛宮切嗣…小山力也ってクレジットされてたけど切嗣喋ったっけ?侍アサシンは一言喋ったの覚えてるが
0388見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガックシ 06eb-2NR1)垢版2017/10/17(火) 17:08:00.55ID:1bYHCIOM6
>>383
普通にしゃべってたな、小次郎金ぴかの方が台詞少ないよ
0391見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-xAOY)垢版2017/10/17(火) 17:09:36.99ID:XcoQtxkCd
今回のギルは少し士郎に優しいの面白い
>>389
オープニングが違うはず
vita版は3つあったような
0393見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-xAOY)垢版2017/10/17(火) 17:13:39.19ID:XcoQtxkCd
あとロードの早さと画質がvita版が上だけど、vita版は16:9で画面スクロールしないと絵が全部見えなかったかな
0395見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Sa63-YHUf)垢版2017/10/17(火) 17:17:57.92ID:ScyZK/Dta
桜が最初に体調崩して衛宮家泊まる時に監視って言葉を桜も士郎も使ってたんだけど
監視ってあの甘い雰囲気に似つかわしくない怖い言葉だよね
原作の文字と台詞で聞くんじゃあんなに受け取り方違うんだなぁ
0396見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 131c-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 17:19:07.72ID:P6lgpjFW0
vita版のHFオープニングは素晴らしいからvita版がオススメだゾ
0398見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad5-5PfQ)垢版2017/10/17(火) 17:21:07.89ID:Uh7csBqqa
桜って凛の話するとき必ず髪飾りのリボン触るよね
0402見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 132a-C/uf)垢版2017/10/17(火) 17:44:27.62ID:DqSBnaer0
原作だと凛は虚数空間なんてセリフ言わない
そもそも影が出る前にキャスターゾンビはあっさり死ぬから虚数空間の出番自体はあそこではない
あそこは映画の改変
原作で後半ではなんか凛が影の正体に気付いてたけど特に複線なかったし、映画は良い改変かも
と思ったけど、でもなんで凛は虚数空間なんて一目でわかるんだと突っ込みたくなる
0403見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad5-m5V6)垢版2017/10/17(火) 17:45:07.06ID:Y8DUwp/Ka
・藤村の次に付き合いは長い
・バイトで怪我した事責めつつ妹を手伝いに行かせる
・士郎が他人の頼み事聞いてるとイラッとする
・士郎が自分の頼み事聞いてもイラッとする
・士郎が喧嘩を買ってくれると喜ぶ
なんだこの海産物…
0406見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp45-fzJk)垢版2017/10/17(火) 17:55:55.52ID:Ab7yHsD3p
>>405
超レア属性らしいし立場的に待つわ先に疑われるのは仕方ないやろ
0409見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d36d-KwCI)垢版2017/10/17(火) 18:03:39.19ID:d8oIHKyl0
>>408
2006年版のこと?
2006年版はセイバー召喚してアーチャー怪我して凛と同盟組んでライダーに苦戦して…って感じでヒロインがセイバー、真アサシンは召喚されず、ゾウケンは参戦しない
映画はセイバー召喚してアーチャー怪我してライダー瞬殺して、真アサシンが召喚され、他サーヴァントが序盤で消されていく、ヒロインは桜
0414見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b04-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 18:08:50.93ID:+xC/zal/0
2時間でアサシン、キャスター、ティーチャー、ランサー、セイバーが消えたわけだからさくさく話進めたよな
0431見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 09c9-d6ym)垢版2017/10/17(火) 18:42:36.23ID:mClVOlki0
ライダーさん士郎を助けてくれるのは良いが寺に置き去りってドライだなw
タコが士郎の喝で消えなかったら彼死んでるで
SN組に限らんがfateキャラはなまじチートだからか、割りかし詰めが甘い気がする
0438見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1324-sEpa)垢版2017/10/17(火) 18:49:39.63ID:Z4nNBhoC0
Fate/stay nightはもとがゲームだけあって完成度が高い
アニメ化の場合も、ゲームに忠実に作れば必ずいい作品になる
0445見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 530e-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 18:57:58.87ID:GUyhPQCb0
桜と士郎の心理描写を丁寧に作ってるから感情移入しやすいし、戦闘シーンもかっこよくていいぞ。
0446見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d36d-KwCI)垢版2017/10/17(火) 18:59:00.60ID:d8oIHKyl0
>>441
セイバーと柳洞寺に行ってアサシン、ゾウケンと戦う
セイバーと士郎は分断され、セイバーはアサシンと戦うが、影に飲まれ、アサシンにザバーニーヤされかけるが魔力放出で防ぎ、結局影に飲み込まれた
セイバーを失った士郎は絶体絶命になるがライダーに助けられる
このライダーは以前とは違い、かなり強力なサーヴァントのようだ
セイバーを失って意気消沈して帰る士郎とそれを迎える桜
切嗣、正義の味方ってどうすればなれるんだ?
エンド
0448見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b2a-m5V6)垢版2017/10/17(火) 18:59:37.48ID:/knJHYxw0
ワカメ後は学校でやらかしてレイプしようとして死ぬだけなのに
何であんなちょっと悲観的な感じにされとるんや
0450見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 530e-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 19:01:03.12ID:GUyhPQCb0
>>433
ニちゃんしてないで風呂入れよ
0451見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 131c-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 19:01:28.85ID:P6lgpjFW0
風呂入らずに来るやつマジで勘弁
周り中から殺意向けられてることに気付いてくれ
2時間は気を失いそうだった
0454見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 09c9-d6ym)垢版2017/10/17(火) 19:03:15.96ID:OBzbMAXT0
>>448ワカメはある意味被害者だからまだいい
むしろ原作終盤の爺の独白は尺足りなくなりそうだからカットでいいかな
徹頭徹尾悪役で居てくれ
0463見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d36d-KwCI)垢版2017/10/17(火) 19:17:28.95ID:d8oIHKyl0
>>460
セイバーが影に飲み込まれる=士郎との契約が切れる
厳密にはセイバー死んでないけど、サーヴァントが死んだから契約が切れて令呪が消えるのと同じ
セイバールートで赤アーチャーがバーサーカーに殺されて凛の令呪が消えたのと同じ
0470見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp45-LQVt)垢版2017/10/17(火) 19:33:37.98ID:pJhoggeHp
>>271
配給が違う
イリヤは角川
これはアニプレ

アニプレは水曜日がおおい
0471見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp45-LQVt)垢版2017/10/17(火) 19:35:25.35ID:pJhoggeHp
セイバーは何に飲み込まれて、オルタと対峙したの?
オルタと対峙して、オルタの言うことを聞いてオルタ化して士郎&ライダーと戦うのですか?
0472見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 09c9-d6ym)垢版2017/10/17(火) 19:41:05.87ID:OBzbMAXT0
オルタが桜に従ってる理由はなんか補完描写欲しいな
バサカやキャスターと状態が違うのとかも
0473見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 530e-/Vol)垢版2017/10/17(火) 19:46:25.67ID:GUyhPQCb0
映画のED曲の花の唄も良いよね、歌詞が桜の気持ちをすごい表してる。
曲帰りに電車で買って即DLした。
0475見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b04-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 19:50:19.33ID:+xC/zal/0
>>473
すごいいい曲なんだけど、第2部、第3部が心配になるな。
おそらく第2部は士郎の変化を表現した曲になるんだろうけど、第3部が難しいな…
0481見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 530e-/Vol)垢版2017/10/17(火) 20:08:13.49ID:GUyhPQCb0
>>477
あの鉄線みたいな魔術でひき肉にされそう
0483見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 416b-gf+F)垢版2017/10/17(火) 20:11:18.57ID:vDIWKUpe0
きのこ「もし私が悪い子になったら、信者は叱ってくれますか?」
0486見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd73-fMfZ)垢版2017/10/17(火) 20:16:29.96ID:Y3z11tq4d
凄く贅沢なケチだがOPのダイジェストもダイジェストなのはいいんだが完全新規にして欲しかった。
ちょっとだけ冷めた。
0490見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b74-uk6+)垢版2017/10/17(火) 20:23:56.54ID:BR7plGNX0
外道神父の麻婆豆腐食ってるシーン見たせいで俺も滅茶苦茶マーボー喰いたくなった
家で作ろうと思ったんだが人気らしい「ためしてガッテン流麻婆豆腐」ってのが既に
NHKでも削除されててもう閲覧できない
0491見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 131f-5PfQ)垢版2017/10/17(火) 20:25:54.04ID:FDshCWN60
副題の「 I. ‪presage flower 」ってどう解釈した?

直訳は「私は花を予知する/感知する」だけど、
私とは誰を指すのか?、視聴者、士郎、桜、etc、
花とは誰あるいは何をさすのか?、桜、セイバー、聖杯、聖杯戦争、etc、

あと気になるのが文中のピリオド
なんで「 I. 」って主語の後ろにある?
I の指す誰かの孤独を表してるのか、I が終止符を打つことの暗示なのか

これらを踏まえて、副題「 I. presage flower 」をどう解釈する?
0510見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b04-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 20:47:15.80ID:+xC/zal/0
lost butterfly→迷い蝶
…余計意味わからんな…
0511見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp45-LQVt)垢版2017/10/17(火) 20:47:51.42ID:pJhoggeHp
>>473
全然いいとは思わなかった
0519見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp45-LQVt)垢版2017/10/17(火) 20:55:19.68ID:pJhoggeHp
>>515
歌詞云々よりも歌い方が嫌
聞いてて苦しくなる歌い方
0524見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b2a-m5V6)垢版2017/10/17(火) 20:58:12.09ID:/knJHYxw0
2章このペース的にナインライブスいけるんかな
あれないと派手な見せ場がないから多少の退屈な感じになりそうだけど
0528見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1d-1+gY)垢版2017/10/17(火) 21:01:26.27ID:JlMjr6L0a
>>363
あれ士郎視点だとパンツ丸見えやんけ!からの長い髪で見えませんは個人的にツボだったわ
0531見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx45-kwu9)垢版2017/10/17(火) 21:03:30.89ID:GZX4GKIUx
>>475
黒桜イメージのダークな感じの曲か、エンディングイメージの泣きメロのバラードかってところか?
でも後者だと結末ネタバレ感あるし
OP:Kalafina ED:Aimerもしくは逆って感じとか?
CMではOP主題歌の方を流せばネタバレふせげるだろうし
0536見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK8b-7GRf)垢版2017/10/17(火) 21:07:38.73ID:2ZcL/7JVK
バルト9で今から観るわ。楽しみ。
0542見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b04-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 21:16:41.78ID:+xC/zal/0
>>538
本命→劇場版fateでデビューする大型新人
対抗→Aimer
大穴→earthmind再結成
ソニーのやりそうなことはこのへんだろ
0546見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 530e-/Vol)垢版2017/10/17(火) 21:18:44.58ID:GUyhPQCb0
>>525
でもそれはゲーム1本必死にシナリオ書いたベースがあったからこそだろ。
0555見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 99c9-BSx0)垢版2017/10/17(火) 21:24:42.76ID:JuwmLSLH0
桜も須藤監督も大好きなんだけど、
最後の傘を持って待ってた桜が士郎を責めてるシーンで、
桜が「靴下なしで」ややこしい白いサンダルみたいなのを穿いてたのは、
ちょっと気になってる。
あと、桜が土蔵にお邪魔するとき、2月なのにかなりの薄着だったのも。



でも、桜も須藤監督も大好きよ!!
0557見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b04-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 21:27:10.78ID:+xC/zal/0
>>548
士郎の魔術がUBWで語られたように武器に特化してるから(現時点では剣だけ)
強化は対象を武器と認識すれば成功する。
0559見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 530e-/Vol)垢版2017/10/17(火) 21:28:02.61ID:GUyhPQCb0
>>555
好きな人のまでは可愛い格好でいたい乙女心だと思って見てたけど確かに
2月にしてはちょっと薄すぎるなw
0561見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd33-BnQ2)垢版2017/10/17(火) 21:28:58.55ID:7O7zwui/d
もんのすごい久しぶりにDEEN版見直してたらツッコミたくなるとこは山ほどあるけど
リラックスして見たら日常パートほのぼのしてて結構面白く感じる
あとufoの元絵に寄せてるキャラデザより女キャラがかわいい
0564見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 792a-Qd4W)垢版2017/10/17(火) 21:32:07.09ID:Gg3GTq1E0
>>515
HF特番で主題歌作曲者のインタビューあったけど、この曲のテーマは最初HF全体をイメージしたものにしようとしたらしい
でもなんやかんやで桜主観の歌詞にしたってさ
安直というより、HFや桜を知ってたら歌詞にめちゃくちゃ感動する
0569見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 416b-gf+F)垢版2017/10/17(火) 21:36:27.86ID:vDIWKUpe0
「・・・、じゃない・・・!・・・なんかじゃ、ない・・・!」
『っ・・・!そこまでだ、消えろ―――!』
「・・・盗作、なんかじゃない・・・!」
何故ならこの作品は、決して。
「―――決して、盗作なんかじゃないんだから・・・!」
0573見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5301-8qFy)垢版2017/10/17(火) 21:39:48.06ID:J2k/0Lg80
>>562
やっぱ鼻の表現に違和感があるのが難点かなー 正面は違和感ないが斜めるほどにね

桜との出会いからやったのはすごい良かった 桜もこうやって成長したんだってのはアニメ向きだったし
バーサーカー戦の主従の細かい動き(特に短い中で)や、ランサーの矢除け、麻婆、美綴おっぱいとかサービスカットの山がたくさんで良かったわー
2章って同じ密度で色々やることあったかなー 話が重くなりそう
0574見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 530e-/Vol)垢版2017/10/17(火) 21:40:01.75ID:GUyhPQCb0
>>566
ワカメがマスターだと怪力スキルが無いのか使ってもあの程度なのかわからないけど
見てるこっちもえ?ってなったよなw
0576見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 99c9-BSx0)垢版2017/10/17(火) 21:42:32.10ID:JuwmLSLH0
>>395
あのままずっと士郎が桜の手を握ったまま、朝まで「監視」してあげる
そんな夜を繰り返していたら、深山町の事件は連発しなかったはず
桜には士郎が握ってくれている手が、その手のぬくもりが必要だった

まこと、聖杯戦争とは因果なものよな
0577見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 93c9-LQVt)垢版2017/10/17(火) 21:43:24.60ID:Nf1XgHZj0
ワカメの「はぁ!?」はわろた
0594見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 132a-C/uf)垢版2017/10/17(火) 22:06:59.40ID:DqSBnaer0
>>586
ライダーの淫夢に関しちゃ単なる魔力補給のため
イリヤに関しちゃわからんが、すれ違いざまに暗示か何かをかけたんじゃないか
士郎は魔術に対する抵抗力が低いから原作でも簡単にイリヤの暗示に引っ掛かってたし
0597見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 132a-C/uf)垢版2017/10/17(火) 22:12:56.45ID:DqSBnaer0
白ワンピもいいですがね、女の子がいくら急なお泊りといえ同じ服を着続けるのはどうかと思う
なので2章では新衣装を用意してあげなくちゃな

ぶっちゃけ、色んな服装の桜を見たいだけなんだがな
0605見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 530e-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 22:24:13.70ID:GUyhPQCb0
>>602
桜がギルに魔力供給してた
0615見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 131c-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 22:42:10.53ID:P6lgpjFW0
よく、ランサーはさっさとゲイボルク使えばアサシンなんて余裕だっただろ、みたいな意見みるけどさ
誰かに観察されてるかもしれないのに、普通にやれば勝てそうなアサシン相手に、いきなり切り札の宝具使うのは戦略的にあり得んだろうが
0623見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 131c-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 22:49:11.20ID:P6lgpjFW0
>>621
なお見た目はハサンのままとする
0624見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1d-L/FO)垢版2017/10/17(火) 22:51:16.45ID:vqEp+h11a
つかFateルートは王道でさー、活躍するサバしないサバがいて、ギル登場でハァ!?!?ってなったし
ubwはFateルート裏返したようなルートで少年漫画的で、Fateルートとは活躍するサバ違くてさー、ラストはアツイアツイ!!ってなったし
HFは他のルートをひっくり返すルートで前提をぶっ壊して真相に迫るルートで、ランサーアサシンセイバーとかすぐ死ぬし、桜と夜セックスばっかな印象だしで
終盤の畳み掛けは一番盛り上がるルートかもなぁまじ楽しみ
0628見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 530e-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 22:56:33.01ID:GUyhPQCb0
>>614
バゼットさんが麻婆豆腐にやられた時点でランサーの聖杯戦争は実質終わってるからね。仕方ないね。
0629見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 09c9-2NR1)垢版2017/10/17(火) 23:03:42.83ID:O0ptOWbn0
>>619
原作ではもっと怒ってたよ
0631見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 590c-89ZN)垢版2017/10/17(火) 23:05:04.94ID:b8HaSQn40
fateって全然知らないで観てきたけどなんとなく分かって面白かった
シンジくんとやらの妹さんは一生懸命アッピルしてるのにセックスしないのは仕方ないか
エウレカってのみたいにまた続編があるんだな
0633見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr45-ldeE)垢版2017/10/17(火) 23:06:10.37ID:j4f7WLF3r
>>629
怒ってたけど、
その後の反省もあったし、
そのイベントの前にもセイバーと桜の絡みがかなり多くて、士郎以外なら最も気が合う相手なんじゃないか?と思えるほどだったからそこ省いたのは少し寂しいが、士郎×桜メインでしかもあの原作より更に無機質な雰囲気にそういったシーンは合わないか
0634見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK8b-qdYU)垢版2017/10/17(火) 23:06:37.81ID:3LllSkFsK
HAでも馬鹿な事をやり出した元マスターと対峙して憂鬱なバトルするし
兄貴は辛い役ばっかだな
なんならEXTRAでも片方のルートじゃ捨て身の最後を遂げるし
もう片方では堂々たる対戦相手を務めるが…メディアミックスは間違いなく捨て身の方という
0635見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 131c-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 23:07:31.70ID:P6lgpjFW0
>>631
2と3があるぞ
シンジの名前は覚えたのにサクラの名前は覚えなかったのか…
0640見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad5-zhCL)垢版2017/10/17(火) 23:24:39.76ID:l5hkbIOLa
>>614
ランサーが刺しボルク使う(射程圏内で発動出来た場合)
セイバー→直感で回避して生存
アーチャー→死亡
ライダー→死亡
キャスター→死亡
バーサーカー→何デスか持ってかれる
アサシン→死亡
ギルガメッシュ→死亡
真アサシン→死亡


ランサーが投げボルク使う
セイバー→エクスカリバーで投げボルク消滅
アーチャー→ローアイアスで相殺
ライダー→死亡
キャスター→死亡
バーサーカー→1デスくらい?
アサシン→死亡
ギルガメッシュ→何らかの宝具で防ぐ
真アサシン→死亡



まぁシナリオ補正で刺しボルクは当たらず、投げボルクもだいたい防がれるんだろうけど
ハサンなんて投げボルク使えば瞬殺だろうに令呪の縛りか舐めプしたせいで返り討ちに
0644見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1d-L/FO)垢版2017/10/17(火) 23:30:22.19ID:vqEp+h11a
>>474
逆にpc版しかやってないからボイスあり、復習がてらやり直そうと思ってたけど、HF関連はやっぱだいぶ内容変えられてる?

イリヤの犯せセリフとか色々マイルドになってるのと、性行為なくなってるのと、色々変更あるのは知ってるけど

つーかHFだと桜ずっと身体火照ってるけど、そこらへんも設定変更されてるの?
虫に犯されてる設定とか、もしや凛に虫体験させるのとかもカット?
0647見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK8b-qdYU)垢版2017/10/17(火) 23:35:01.83ID:3LllSkFsK
>>640
まぁ最初のアーチャー戦も次のセイバー戦もなんの迷いもなく宝具使った(アーチャー戦は未遂)から縛りは大した事無いと思うな
セイバー戦では令呪の補正も槍が外れる結果に僅かに影響与えた可能性もあるのかもしれないが真アサシンならほとんど影響無いだろうな
0649見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 09c9-z1uI)垢版2017/10/17(火) 23:46:54.66ID:/ao4WwE10
各サーヴァントの必勝法
基本は開幕宝具ぶっぱでランサーは刺しボルグ、ライダーは魔眼+ベルレ、セイバーはカリバー、小次郎は燕返し
キャス子、アーチャー、ハサンはマスター狙い闇討ち一択
バーサーカーくらいだな変わらないの
0653見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b74-jVcz)垢版2017/10/17(火) 23:50:36.90ID:kbU6F71i0
冒頭の過去を示すテロップ多くない?
タイトルでるまで長くない?
メインスタッフでるまでさらに長くない?
と構成が気になった
静かな日常シーンが多かったのもそう感じた一因かな
上映時間もうちょっと短くできたんじゃないだろうか

まあ、不穏なムードとか空気感とかは悪くなったし
続きが気になる出来だったけどね

原作は知らないけれど、原作を意識してこうなったのかな?
0657見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 09c9-z1uI)垢版2017/10/17(火) 23:53:44.93ID:/ao4WwE10
>>652正直ルルブレとかあんなん真名わかってもわからんしなw
メディアの伝説見ても竜呼び出す方が宝具だと思うし

劇場特典って全部発表されてたっけ
パンフすら瞬殺で失意のうちに帰宅したから何が特典だったかまるで見てないわ
0660見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 131c-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 23:55:35.08ID:P6lgpjFW0
>>655
凛マスターだと脳筋ゴリ押しでいけてしまう分、搦手に対応できないから、中盤で罠に嵌められて負けると思う
士郎は冷静で弱者目線で戦局を見てるから、セイバーの隙をうまくカバーしてたよ
0662見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 131c-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 23:59:00.74ID:P6lgpjFW0
開幕宝具するのが一番ってよく見るけど、敵は六人いるんだぞ
例えばゲイボルクやエクスカリバーしてくるのがわかってる二人目からは、まず間違いなく正面から戦ってくれなくなるだろうし、絶対不利になるに決まってる
0664見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワンミングク MMd3-scT9)垢版2017/10/17(火) 23:59:56.27ID:GjqyJH8VM
二次のSSでHFでオリジナル鯖が名乗り上げって宝具使ってた作品面白かったなぁ
名前を晒す事でステータスが上昇するってやつ
あとUBW後を書いたフェイトインブリテンは最高だった
両方とももうネットから削除しちゃったみたいで残念
フェイト熱が上がってきたから二次チェックしようかな
0668見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 09c9-z1uI)垢版2017/10/18(水) 00:02:39.14ID:Lrl7UPM10
>>661どっちかってーとジャンプとかのパンピ―向け作品が避けてた「主人公の歪みを突く」ネタを容赦なく突っ込んだ感じ
ワンピースとかはさすおにならぬさすルフィしかしないし

くっそ甘ったるいって言われてたコラボドリンクって、ひょっとしてぷち桜が乗っかってるカップの奴?
1200円という値段に震えるんだが…w
0670見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e991-zhCL)垢版2017/10/18(水) 00:03:21.16ID:wVodInZj0
>>653
原作ファンほどその一章の作り方に大喜びしてるよ

確かに新規だとそう思うかもな
というか今回の映画は新規お断りの完全にファンの為に、中でも桜好きHF好きの為に作られた映画

映像美やドラマで新規も楽しめるようにはなってるけどな
0671見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 131c-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 00:04:24.20ID:wTCrctdE0
>>663
セイバーは一人で放置してたらキャスターに隙を突かれてルルブレ刺されてたぞ、脳筋ってほどではなくても隙はある
凛は想定外が起きたら基本的に慌ててた

二人ともスペック高くても本質的には戦闘に向いてないんだと思うわ
で、士郎は性格的に戦闘に向いてるんだよ
だから士郎と組むのが相性いい
0672見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 530e-/Vol)垢版2017/10/18(水) 00:04:48.97ID:y63Lr0pH0
>>666
セイバークラスは白兵戦最強だから正しい戦術なんだけどな
実際、セイバーさんちょっと脳筋なとこあるのがなんとも言えないところ
0684見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 530e-/Vol)垢版2017/10/18(水) 00:11:01.41ID:y63Lr0pH0
>>676
言峰とギルがインチキしなかったら五次は本来だとヘラクレス、イリヤVSバゼット、アニキの頂上決戦だしな
ただしここに例外が存在する連発でならないだけで
0685見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp45-LQVt)垢版2017/10/18(水) 00:12:13.20ID:LyX1hZRvp
>>653
最初眠くなったわ
0687見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 09c9-z1uI)垢版2017/10/18(水) 00:12:58.32ID:Lrl7UPM10
バサクレスvs兄貴は前者が勝つけど、マスター込みならイリヤがバゼットに殴り殺されて終わりそう
ゾウケンは基本奴自身は魔力切れなきゃ死なないから、自分を囮にアサシンに闇討ちさせまくるのが一番強い気がする。麻婆の人には通じないだろうけど
0688見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 131c-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 00:14:08.06ID:wTCrctdE0
アサシンクラスの最大の弱点はマスターを守れないことだけど、半不死身の蟲爺ならその弱点は無視できる
ハサンと蟲爺が普通に聖杯戦争に取り組めば圧倒的に強いだろう、ふらふら出歩いてる士郎、凛、イリヤは瞬く間に狩られてしまう
ただ5次だとギルのせいで詰む
0691見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 138d-u3hr)垢版2017/10/18(水) 00:15:41.83ID:YDazF8Zl0
結局、ゼロの切嗣みたいに徹底してマスターを狩るのがベストの戦略になるのかな。

その割にはマスター連中、結構無造作に出歩いてるな。多少魔術に覚えが
あってもサーヴァントには敵わないんだから、マスターは面と所在が割れないように
努めるのが基本戦略になりそうなもんだが。
0694見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd73-fMfZ)垢版2017/10/18(水) 00:16:54.02ID:RTZ0g6cTd
マーボこのハサンとやり合うとか恐ろしいな…
と思ったがUBWでもっと無茶苦茶してた主人公が居ましたね…
0697見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 09c9-z1uI)垢版2017/10/18(水) 00:19:39.54ID:Lrl7UPM10
>>689あれバーサーカーも一応弱ってたからな
最初に士郎が振った攻撃でも腕持ってかれてたし

>>691zeroでウェイバーひとり見つけるのに苦労してたのはなんか可哀想だったな
アルトリア・アイリ(アヴァロン封入)・マイヤとの組み合わせが鬼畜過ぎて、作品の都合で馬鹿にさせられた感じ
0699見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 131c-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 00:21:34.74ID:wTCrctdE0
>>696
葛木は対応できなかったじゃん
イリヤも無理だろう
マスターは引きこもるか常にサーヴァントを連れてないと
セイバーの言ってたことは正しい
0700見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 530e-/Vol)垢版2017/10/18(水) 00:23:18.80ID:y63Lr0pH0
>>699
引き連れててもライダーさんが本来の力解放して魔眼使うと
出会っただけでアウトなんだよね
0703見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd73-fMfZ)垢版2017/10/18(水) 00:25:10.37ID:RTZ0g6cTd
チュートリアルの筈のセイバールートさえイレギュラーだらけだからな。
そもそもマトモな正統派魔術師が精々凛位しか居ないし
アサシンはキャスターが呼ぶし第8のギルは居るし挙げたらキリが無い。
0705見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM5d-W0Ro)垢版2017/10/18(水) 00:25:41.75ID:7isOOaqeM
>>653
よくラノベでさ、原作厨とアニメだけ勢でケンカしてるじゃん。

あれの原作厨向けなんだよ。アニメとしても、映画としても中途半端だから、正直FATEが売れるコンテンツだって分かってるから取れる手法だけどね。

だから、二時間でとりあえず話まとめろやとか中途半端なんだよって意見はそもそもお門違いだったりする。

日常描写が多いのも、これからの落差にカタルシスを生み出すため。日常描写減らして映画短くしろってのは、タイタニックで船乗って船内描写なくしてすぐ氷山ぶつかったみたいな感じ。意味がない。

あと日常描写にも二重三重の意味があるからね。しょうがないね。
0707見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 530e-/Vol)垢版2017/10/18(水) 00:26:09.49ID:y63Lr0pH0
せやなw結局展開次第で誰が優勝してもおかしくないで終わるもんなww
0708見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK8b-qdYU)垢版2017/10/18(水) 00:28:38.55ID:ZuEwgVPPK
>>699
家にいて油断してたHFと違って外出してる葛木はメディアが監視してるからなぁ
監視程度で防ぎきれるものでは無いが
まぁアサシンを自分で召喚してある意味安全な状態だからこそ外出を無理に止める必要が無かったんだろうけど
イリヤだってアサシンがあれだから問題なく出歩いてたんだろうし
この2組はアサシンを軽んじて出歩いてたんじゃないから無駄な考察だな
0711見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 19a6-BSx0)垢版2017/10/18(水) 00:31:20.38ID:wCauIKBZ0
映画観て来て質問あるんだけどここでいいのかな?

ハサンは自然初声的に召喚されてキャスター襲った後にゾウゲンと契約したの?
それともゾウゲンが何かしら召喚儀式とかしたら小次郎から出てきたの?
0716見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 131c-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 00:33:28.45ID:wTCrctdE0
>>708
確かにその二組はアサシンが小次郎って知ってるな
言われて初めて気付いたわ
0724見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 09c9-2NR1)垢版2017/10/18(水) 00:57:08.98ID:JcvwoXgJ0
士郎と桜のスキンシップがもうちっと欲しかったのはある
桜が寝ぼけて抱きついてくるやつとか
0729見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb2a-Qarq)垢版2017/10/18(水) 01:03:20.56ID:TvTZIO2R0
映画未見だが、Zeroのグロい描写に嫌気がさして途中で切った人は、この映画見れそう?
0731見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 530e-/Vol)垢版2017/10/18(水) 01:06:29.76ID:y63Lr0pH0
>>721
むしろ桜が士郎に惚れるのが納得いく演出だった。
大抵のラノベとかアニメってちょっと助けられただけで惚れたりするけど
珍しく主人公にヒロインが惚れていく過程が丁寧で良かった。
0732見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd73-fMfZ)垢版2017/10/18(水) 01:06:39.46ID:RTZ0g6cTd
>>717
うぅむ…やはり正統派と呼ぶには無理があるか…

でも昔散々語られた事だろうけど初見時にもっとマトモな奴はおらんのかと
思ったのは自分だけじゃ無い筈…

セイバーにしても最優の筈が初っ端からゲイボルク食らったり
バーサーカーにボコられたりどうゆう事やねんとか思ってたわ。
0739見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b74-uk6+)垢版2017/10/18(水) 01:38:56.87ID:dkxbfvIv0
>>735
いや、それどうなんだろう?
fateのファンにありがちなんだが
エロゲの出自を恥じるあまりにエロ要素を頑なに否定するヤツがいるんだよ

桜の蟲姦を悪趣味って言い出したらfateの原作を支える一側面の否定につながるからさ
そういうの良くないと思うんだよね
0748見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5388-8qFy)垢版2017/10/18(水) 03:50:02.05ID:R1fTx39r0
>>732
クラスで強さが完全に決まるわけじゃないからな
ゲイボルグは宝具だし基本避けられないからむしろセイバー株上げ
バーサーカークラスで出たヘラクレスが異常に強いだけ
バーサーカーじゃなきゃもっと強いやつだし
0750見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-xAOY)垢版2017/10/18(水) 05:54:27.66ID:MYooZHHpd
むしろ一年かけてコツコツ立てたフラグを折って、セイバーや凛とラブラブになる他のルートの士郎はどういう神経しとるんじゃいって気がしてくる
蟲に責められながら士郎を姉に取られる桜が可哀想すぎるし

>>746
そうじゃないと投げボルグ使いにくすぎるもんな
0756見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1374-zZ3c)垢版2017/10/18(水) 08:19:45.00ID:Pf+UuZSJ0
一部見たら続き気になってスマホ版のHF買おうと思うんだけど原作も面白い?
0757見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad5-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 08:21:00.78ID:sZQyOcH8a
>>756
面白いぞ
0758見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-xAOY)垢版2017/10/18(水) 08:22:08.91ID:MYooZHHpd
>>755
聖杯戦争に敗退する所まで
0759見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5346-B97g)垢版2017/10/18(水) 08:23:58.96ID:+tzW6pcq0
>>753
Fate好きなら楽しめるはず
もし見たら1期を見ることをお勧めする
0762見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-xAOY)垢版2017/10/18(水) 08:28:04.53ID:MYooZHHpd
万人受けしなくても、fgoやってればなんとか内容についてけそうだし
セイバーが最初のメイン鯖ってくらいはfgoユーザーも知ってそう
0764見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-xAOY)垢版2017/10/18(水) 08:35:44.70ID:MYooZHHpd
>>763
そうだっけ?
今のところ初見からは初々しいカップルの話にしか見えないんじゃ?
セイバーがマスターとラブラブするルートの方がfgoユーザーにはショックだと思う
0765見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1374-zZ3c)垢版2017/10/18(水) 08:35:49.04ID:Pf+UuZSJ0
>>757
>>761
サンクスやってみるわ
0766見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 792a-Qd4W)垢版2017/10/18(水) 08:36:17.31ID:/WXjqCF80
桜は基本士郎に思いを寄せてるけど凛の幸せも願ってるし、fate、ubwの桜は精神的に余裕がある
それに聖杯破壊されてゾウケンがボケちゃうから、ルートによっては慎二と和解しつつ間桐から解放されるよ
HFでは士郎、桜双方に余裕がなくてあんな感じになるけど
0769見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-xAOY)垢版2017/10/18(水) 08:47:42.69ID:MYooZHHpd
>>767
商業的にまったくうまみないからなぁ
今やっても伏線や設定は他のアニメ見てる人にもfgoユーザーにもモロバレだし、女の子だからのくだりもキツイし、公式的にもスマホ版で無料でプレイ出来るから勘弁って感じだと思う
0770見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1374-zZ3c)垢版2017/10/18(水) 08:52:11.09ID:Pf+UuZSJ0
>>768
結構前にセイバールートと凛ルートはpcでやったから大丈夫!映画見た後だから脳内であの綺麗な桜で妄想しながらやるわ
0771見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp45-JD6S)垢版2017/10/18(水) 09:08:43.39ID:de9GIuKLp
>>753
UBWとHFのオマージュ・リスペクトもりもりだから楽しめるんじゃないかな
もともと過去編だから本編の予備知識もほぼ必要ない、せいぜい「並行世界だから聖杯戦争のルールが違う」とだけ分かってればいいかと


てかUBWから大筋は変えながらも最後にギルガメッシュとの闘いを持ってきて、UBWとはまったく違う勝ち方して、かつあのセリフ
プリヤに比べて、FGOのあれがオマージュ・リスペクトだとかどう考えてもありえないわ
創作に失礼すぎる
0774見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-xAOY)垢版2017/10/18(水) 09:20:20.80ID:MYooZHHpd
やっぱスマホ版やれと。
ダウンロードがしんどいらしいけど
0784見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-xAOY)垢版2017/10/18(水) 10:23:10.67ID:MYooZHHpd
トゥルーちょっと変えてくれないかなぁ
通りすがりの人形師のおかげ!って映画のオチとして成立しない気がするし
0787見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 132a-C/uf)垢版2017/10/18(水) 10:25:06.43ID:lNXQP//90
>>652
真名や宝具がバレたら不味いのはSNなら健在の設定だよな
真アサシンが言峰に敗北するのは言峰に宝具を知られてたから
ついでにオルタがライダーに敗北するのも
士郎が事前にカリバーの威力を目の当たりにしていたから、士郎に対策立てられたせい
0792見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-xAOY)垢版2017/10/18(水) 10:38:14.77ID:MYooZHHpd
ほんまのほんまは桜の感情がなくなったから恋でもさせたろ!だっけ?
0793見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK8b-qdYU)垢版2017/10/18(水) 10:41:09.62ID:ZuEwgVPPK
臓硯「衛宮?前回の聖杯戦争をひっかき回しおったあのアインツベルンの雇われマスターのせがれか。ふむ…なにをしでかすか分からんから桜を監視に送ってやろう。ついでに恋しちゃったら苦しめ」
こんな感じなのかね
0794見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e991-zhCL)垢版2017/10/18(水) 10:42:19.16ID:wVodInZj0
>>787
それは真名や宝具バレと関係のない対策のような
ハサンの妄想心音対策は該当するかもしれんけど


例えばある英霊はどういう殺され方で死んだからサーヴァントになってもそれが弱点、だとか
ある武器に極端に弱いだとか
宝具が無効化される逸話があり対戦相手にその戦法をとられる、とか


真名バレによる相手の弱点を突く攻撃はDEEN版でギルガメッシュが、PC版でアーチャーがカラドボルグをランサーに投げつけたくらい?
0798見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-xAOY)垢版2017/10/18(水) 10:48:52.30ID:MYooZHHpd
エミヤってもう少しやる気出せば色んな鯖の弱点付けそうなのにな
冬木の鯖の真名くらい覚えてたり、武器から解析出来そうだし
0801見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-xAOY)垢版2017/10/18(水) 11:01:12.78ID:MYooZHHpd
よくある質問
桜が家に来た理由→前回参加者の息子である士郎の監視に蟲爺が送り出した

あとなにあるっけ?
0804見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 132a-C/uf)垢版2017/10/18(水) 11:12:18.55ID:lNXQP//90
こんなもんか。桜が通い妻した件は2章でいいんじゃない

Q.真アサシン(ハサン)がアサシン(小次郎)の中から出てきたのは何故?
A.小次郎はキャスターによるイレギュラーの召喚。本来のアサシンはそのクラス名自体が触媒となってハサンが召喚されるはずだった。
そこで臓硯が小次郎を利用して再召喚した結果、小次郎の腹からハサンが出て来た。

Q.ハサンが召喚された時はまともに喋れなかったのに後半普通に喋れるようになってたのは何故?
A.ハサンは変則的召喚によって知性が低下していたため当初はまともに喋れなかった。
しかし、ハサンは自己改造スキル(自分に別の肉体を付属・融合させる能力)があり、ランサーの心臓を飲み込んだことで知性が戻った。
0816見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 131f-5PfQ)垢版2017/10/18(水) 12:14:22.66ID:xKNdslea0
Q&A追加

Q、ランサーは霊体化して瞬間移動しないでなんで走ったの?
A、ランナーのサーヴァントだから

Q、桜は雪なのになんでサンダルなの?
A、感覚がなくなってるから
0818見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-xAOY)垢版2017/10/18(水) 12:38:15.48ID:MYooZHHpd
>>804
通い妻の質問が多いことには代わりないから、2章を待てってのは入れといた方がいいと思う
0821見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad5-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 12:50:27.24ID:XxplpdMZa
>>806
たぶん地上波だとこれから士郎におこることも表現不可かと
劇場かOVAにしないと暗闇だらけになる
0839見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx45-rvyV)垢版2017/10/18(水) 14:12:39.87ID:8vyBQGupx
モンスターメーカーシリーズ
マジックマスター2紋章使い

魔物同士の攻撃は主として紋章により行われます。しかし、こうした直接的なものとは別に、独立したカードとして呪文カードがあります。これらは手札から直接プレイして、その瞬間に効果を発揮します。
いちばん左側は、「白銀の癒し手」で、体力の全回復呪文です。次は「言霊狩り」で、他プレイヤーの呪文が発動した瞬間に唱えて、それを無効化するものです。
三番目の目玉みたいなのは、「賢者の夢」で山札から10枚を取って、好きな1枚を得るものです。最後は「紋章喰らい」で、他社の紋章をまるごと奪ってしまうものです。

ここらへんまで説明すると、このゲームがトレーディングカードゲームというジャンルを生み出した後年の大ヒットゲーム「マジックザギャザリング」と良く似ていることに気づくのではないでしょうか?

「マジック」では、魔法使いがクリーチャーを召還し、インスタントスペルを唱え、エンチャントを掛けあって互いの本体を攻撃し合います。
それに対して、「紋章使い」では、紋章を刻み、呪文を唱え、混沌の輪をまとって互いの本体を攻撃し合うのです。
様々な能力のカードが飛び交うところも良く似ており、組み合わせにより必殺力の高い戦術が生まれたり、相手の技を切り返するところが醍醐味なのも良く似ています。

こうした優れた先達が日本の国産カードゲームにあったことは、記憶に残して置くべきことでしょう。
0843見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 79dd-FiXq)垢版2017/10/18(水) 14:45:10.81ID:cvNGi+Nd0
ハイレゾは自分の耳には解らん
CD音源FLAC圧縮持ち歩きでいい
モバイルなら結構良い値段のプレイヤーとイヤフォンが必要だと思うわ
WMでもエントリーレベルじゃな
イヤフォンを一万円代から二万円代の好きなのに替えるの考えているよ
こっちのが効果高い
0844見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad5-5PfQ)垢版2017/10/18(水) 14:54:04.10ID:PEYLKN37a
「冷たい夜、花びら切り裂く」って聞こえたけど歌詞見たら違ってた
0845見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad5-5PfQ)垢版2017/10/18(水) 14:54:41.03ID:PEYLKN37a
間違えた
「冷たい花びら、夜を切り裂く」ね
0854見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガックシ 06eb-2NR1)垢版2017/10/18(水) 16:12:44.31ID:sAAfqlkW6
アニプレ版権の映画は特典発表がいつも水曜日になるらしいけどまだかねぇ
0869見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad5-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 16:32:49.11ID:Y8gjuMKZa
>>851
一つは今週は話題作がなかった。猿の惑星はもう飽きてるし。
それにしても20億ペーススタートだからエロゲ・深夜アニメ作品としては破格のヒットではある
0872見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd73-Xf6/)垢版2017/10/18(水) 16:34:24.11ID:A/IdF2iLd
最初に桜が衛宮邸を訪れたのってワカメが、士郎がケガしたから面倒みてやれって行かせたってこと?
それならマジでワカメのこと見直さないといかんけど
それとも臓硯が監視のためにって命じたのかね?
0877見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-xAOY)垢版2017/10/18(水) 16:45:53.49ID:MYooZHHpd
>>872
2章を待て
0884見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb2a-+8gx)垢版2017/10/18(水) 17:09:38.49ID:B50CKkT50
限定版パンフ買った人に聞きたいけど3000円の価値あった?
0887見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb2a-+8gx)垢版2017/10/18(水) 17:17:29.23ID:B50CKkT50
>>885
ありがとう、限定版って聞くと欲しくなるが箱とドラマCDは2000円かと思うと戸惑ってしまう
そして、品薄になったら気になり始める
0894見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 131c-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 17:36:41.20ID:wTCrctdE0
>>892
ID変わってるだけで多分同一人物だぞ
ずっと変なレスし続けてる
0895見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad5-kwu9)垢版2017/10/18(水) 17:37:35.76ID:ZNKa3hkta
>>887
まあホント記念品って感じで買ったね俺は
あとは2章以降もドラマCD付いてそれがメチャクチャ良かったとして、1章の持ってないと何かいやってのもある
内容についてはまだ今回の聴いてないから何とも言えないけどね
0898見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 132a-C/uf)垢版2017/10/18(水) 17:46:06.70ID:lNXQP//90
>>804
こうか

Q.何で桜は士郎の家に通い始めたの?
A.その理由は2章で語られるでしょう。2章まで待てない方は原作をプレイするかググれ。

Q.真アサシン(ハサン)がアサシン(小次郎)の中から出てきたのは何故?
A.小次郎はキャスターによるイレギュラーの召喚。本来のアサシンはそのクラス名自体が触媒となってハサンが召喚されるはずだった。
そこで臓硯が小次郎を利用して再召喚した結果、小次郎の腹からハサンが出て来た。

Q.ハサンが召喚された時はまともに喋れなかったのに後半普通に喋れるようになってたのは何故?
A.ハサンは変則的召喚によって知性が低下していたため当初はまともに喋れなかった。
しかし、ハサンは自己改造スキル(自分に別の肉体を付属・融合させる能力)があり、ランサーの心臓を飲み込んだことで知性が戻った。
0905見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 131c-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 18:03:28.29ID:wTCrctdE0
実写とか絶対あかん
セイバーを日本人がやるの?
0907見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-xAOY)垢版2017/10/18(水) 18:05:54.28ID:MYooZHHpd
>>902
桜には積み重ねがあるのがわかるいい劇場版でしたね
0913見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 131c-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 18:11:41.11ID:wTCrctdE0
>>909
行こう!
行って面白く感じたら原作なりアニメなりに入ろう!
シナリオはよく分からんとこもあるかもしれんが
0915見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-xAOY)垢版2017/10/18(水) 18:14:34.52ID:MYooZHHpd
zeroのファンも引き込んで絶対ヒットさせようという意気込みを感じるな
これはfgoコラボでセイバーとマシュの共演や、ぐだーずと士郎のポストカードも来そう
0921見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad5-lZXn)垢版2017/10/18(水) 18:19:23.65ID:bDRduuc8a
>>909
できるなら予習するのがおすすめ
今回の映画でやるのは原作ゲームの3つのうちの最後のルートで、他のルートとの共通部分とか何回もアニメ化されてるからダイジェストにされてる
本当に一番最低限の予習をするならニコニコで「Fate/stay night [Unlimited Blade Works] #00 プロローグ」ってやつ検索して見とくといい
(2つ目のルートのTVアニメの0話、主人公じゃなくてルートヒロインの凛視点)
0922見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 131c-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 18:19:28.52ID:wTCrctdE0
特典で再ブーストかけにくるのは後半だろうな
0927見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb2a-+8gx)垢版2017/10/18(水) 18:23:24.75ID:B50CKkT50
ポストカードってどういう使い道あんの?
知人宛に書くの?
0930見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad5-KCgZ)垢版2017/10/18(水) 18:28:28.27ID:i9+llKnea
>>919
UBWの0話と1話は見ておけ
無料放送分しか見られないなら0話見ろ
そのあと士郎がランサーに襲われた時にセイバーを召喚、負傷しつつもその場をしのぎ、その直後現れたアーチャーを攻撃して怪我させたとだけ理解しておけば良い
0935見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d36d-KwCI)垢版2017/10/18(水) 18:37:42.48ID:oawTpbKM0
>>909
予備知識なければ意味不明でクソ映画って叩くことになるぞ
無料アプリのセイバールートor2006年版stay nightとアニメ版ubw見とけば十分楽しめる
最悪セイバールートをやっとけば1章は楽しめる
2章以降はubwもみといたほうがいい
0944見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb2a-+8gx)垢版2017/10/18(水) 18:49:02.47ID:B50CKkT50
>>942
普通は1週目が豪華なんだけどな
空の境界の小説だったり
0959見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad5-JZec)垢版2017/10/18(水) 19:15:53.02ID:UiUR5oOVa
前スレで紹介されてた華縁に行ってきました。

麻婆豆腐と四川風麻婆豆腐があるので注意です。
定食になってるのは前者で、こちらは辛さ程々、痺れる感じもなしです。
次は四川風に挑戦するです。

なお、定食のご飯の盛りが良いので、それほど米は要らんという方は半ライスでも良いかもです。
0964見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d36d-KwCI)垢版2017/10/18(水) 19:28:04.14ID:oawTpbKM0
テンプレQ&A1つ勝手に追加しといた
初見で今回の映画挑む勇猛な人たちが多いもんでw
Q.予備知識なしで1章見ても大丈夫?
A.大丈夫じゃない。最低限Fate/stay night [Unlimited Blade Works] #00 プロローグ」ってやつ検索して見るべき。
余裕があればスマホ版第1ルートhttp://www.fate-sn.jp/をして、Fate/stay night [Unlimited Blade Works] を見れば完全についてこれる。
0965見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 09c9-d6ym)垢版2017/10/18(水) 19:35:15.91ID:XH4IUOxi0
>>956-957話聞いた感じコラボドリンクは糖分やばそうだな…特定の劇場でしか売らないらしいけど
桜乗せてる方は桜乗せてあるだけで1200取られるのか…えぐいな
0984見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 09c9-2NR1)垢版2017/10/18(水) 20:08:32.22ID:51V0qj4v0
>>944
そうとは言えない、同じ版権元のsaoも一週目はポストカードだった
0985見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb2a-+8gx)垢版2017/10/18(水) 20:10:00.73ID:B50CKkT50
残り5週の来場者特典はポストカード第3弾、フィルム、冊子、小説、色紙くらいか?
0986見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-xAOY)垢版2017/10/18(水) 20:11:31.96ID:MYooZHHpd
小説はやめろ
行かなきゃじゃないか
0991見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp45-LQVt)垢版2017/10/18(水) 20:34:37.17ID:vfI8JdYGp
>>984
2週目もポストカードだった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 1分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況