X



打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか? 4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! 転載ダメ©2ch.net (スフッ Sdaa-HsdV)
垢版 |
2017/08/12(土) 08:31:52.49ID:mIlBfX3nd
繰り返す夏休みの1日、何度でも君に恋をする
2017年8月18日(金)全国ロードショー

※次スレは>>950が宣言後、1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れて改行してからスレを立てる事。

●関連サイト
公式サイト:http://www.uchiagehanabi.jp/
公式Twitter:http://twitter.com/uchiage_movie

●前スレ
打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか? 3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1501860448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdba-HsdV)
垢版 |
2017/08/12(土) 08:35:54.05ID:mIlBfX3nd
●スタッフ
原作:岩井俊二
脚本:大根仁
総監督:新房昭之
監督:武内宣之
音楽:神前暁
キャラクターデザイン:渡辺明夫
製作:市川南・大田圭二・岩上敦宏・久保田光俊
企画・プロデュース:川村元気
エグゼクティブプロデューサー:古澤佳寛
総作画監督:山村洋貴
美術監督:飯島寿治
色彩設計:日比野仁・滝沢いづみ
撮影監督:江上怜・会津孝幸
編集:松原理恵
音響監督:鶴岡陽太
アニメーション制作:シャフト
製作:「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」製作委員会
配給:東宝

●キャスト
及川なずな:広瀬すず
島田典道:菅田将暉
安曇祐介:宮野真守
純一:浅沼晋太郎
和弘:豊永利行
稔:梶裕貴
なずな母再婚相手:三木眞一郎
三浦先生:花澤香菜
光石先生:櫻井孝宏
典道の母:根谷美智子
典道の父:飛田展男
祐介の父:宮本充
花火師:立木文彦
なずなの母:松たか子

●主題歌
「打上花火」DAOKO×米津玄師
0003見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df30-cgW1)
垢版 |
2017/08/12(土) 08:46:27.60ID:Y4QX+2fe0
打ち上げ花火
〇ストーリー・・・単調で起伏がなく全体的に説明不足(前半ダルイと思ってたら後半はもっとダルイ)
〇映像クオリティ・・・一部綺麗なシーンもあるが全体的に観ると可もなく不可もなくって感じ
難点としては
@人物作画が後半は崩れます
Aモブの人物CGが低クオリティで浮いてる(男キャラは量産型で見分けがつかない)
B背景が一部間に合わなかったのか描きかけ?ってくらい情報量が少ないシーンが多い
〇声優・・・菅田は予告通り酷い
(広瀬すずは以外と問題なく聞けるかと)
〇その他…露骨なエロやギャグが寒い(ブラ見せたりなんかノリがオタク向けアニメっぽくて爽やかじゃない)
広瀬すずの挿入歌が唐突に流れてポカーンってなりそう

余り期待しない方が良いかと…
0006見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbb-u6rd)
垢版 |
2017/08/12(土) 09:03:11.78ID:dEXcFc2Tr
>>1
君がいた夏は遠い夢の中
空に消えていった乙上げ花火

おとなしく夏祭り主題歌にすれば
もっと売れるのに
0009見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd5a-ocUA)
垢版 |
2017/08/12(土) 10:43:58.03ID:2lX9Y05Rd
仮にヒットしても、新房は他の監督と違いブランドを作れないだろう

大ヒットアニメのカリスマ監督、その実態が舞台挨拶にも出てこないチキンの50後半のオッサンじゃねぇw
同年代の庵野監督の威風堂々とした態度を見習うべき
0015見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK7f-h6G1)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:43:13.49ID:wgVoI57uK
試写会の反応が微妙なのは置いといて試写での川村Pの反応が冷たかったのは何でなんだろ?
スケジュール狂わされて大変だったんだろうが何かな…
打ち上げ花火の制作発表前は凄いテンション高かったからギャップに驚いたわ
0016見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac3-syG+)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:46:36.87ID:s1ya65gRa
なんか前スレでも似たようなこと言ってた奴いたけどもしかして勘違いしてないか?
ニュースサイトの文言を持ってきただけで当たり前だがそれしか喋ってないわけではないぞ
今日の22時半からラインライブやるみたいだからそれ見たら良いんじゃないか
0019見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac3-jBqp)
垢版 |
2017/08/12(土) 13:57:52.13ID:XvXgFnNta
今年のアニメの興収

50億円以上…コナン、モアナ、シング
40億円…ドラえもん
30億円…妖怪ウォッチ、ポケモン(現)
20億円…メアリ(現)、SAO
10億円…クレしん、黒子
5億円…モンスト(初週5億弱で結局10億未達)
それ以下…ひるね、ルー、歩けよ乙女、ポッピン

とにかく20億円行ければな
0025見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b11-lt+t)
垢版 |
2017/08/12(土) 14:59:31.17ID:QvipJPDa0
>期待しすぎたのか、、
>90分なのに眠くて辛かったです
>深夜アニメテイストで一般ウケしないのでは、、
>女性キャラが成熟エロ系で、男性キャラが全く魅力的でないのはてっぱん要素なのか、、
>アニメ表現も全体的にあまりステキだとは思えなかった
>松田聖子さんのカバー劇中歌もしんどい。。
0032見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Sa92-6j+c)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:14:07.74ID:3/TYZ7RHa
>>8
シャフトブランドってことは打ち出して行くのかな
プロデューサーからして東宝主導の企画な気はするし
監督とスタジオをある程度育てていきたいんじゃないか
0033見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Sa92-6j+c)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:16:25.06ID:3/TYZ7RHa
>>11
本人、監督業といっても影の人っぽいところ感じる

実際、ヒット作って
原作とか脚本とかが特殊か
キャラ・美術とかかなり強い方向性がすでにある作品が多い気がする
0034見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Sa92-6j+c)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:18:05.00ID:3/TYZ7RHa
>>10
花火は横から見たことある人はそりゃたくさんいるだろうね
下から見た人は結構残念な気分を味わったこともあるだろうね

上からは……基本、危険というか
0037見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Sa92-6j+c)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:26:31.84ID:3/TYZ7RHa
>>35
正直、やり過ぎだね
やり直したい人、多過ぎな現代社会か

君の名は。からの流行りかと思っちまうが
やり直しって観点からすると
君の名は。はループ的なやり直しとも言いにくいしね

そう、やり直しものも、過去に戻って救うだけか、
何度かループを繰り返しながら成功するかっていう違いはあるね
0040見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5a11-6KBD)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:54:04.64ID:9uEO/lF+0
フェリシーたった97館なのに今日は10位に顔出してた
予告見たらシンプルに夢を追いかけて頑張るストーリー
後戻りせずに未来に向かっていく姿になんか泣きそうになった
今やるならこっち路線のほうがウケたかもしれない
広瀬のチアダン、菅田のキセキもそこそこヒットしてたし
0047見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMba-tut9)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:04:08.26ID:sw3ooE+kM
>>41
アニメは描く作業は大変だけど、実写とちがってアングルも天気も季節も自由自在で、そこは楽。
君の名は。は8年、キミスイの実写は12年のスパンがあるけど、キミスイの変幻は無理あるだろ?
そういうとこが「カンタン」って言ってんだと思うな。
0059見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ aae9-XubD)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:43:26.49ID:FT1DpDV90
>>53
なんでmvの再生数が伸びてるか?
それは米津玄師だからだよ、はっきり言って映画関係ない。
米津玄師はYouTube再生数5000万超えてる曲とかあるし、二ヶ月ちょい前の曲も再生数18000万回既に行ってる

殆どの人は米津玄師の新曲としてmv視聴してるだけだよ
0066見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK33-h6G1)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:25:40.72ID:wgVoI57uK
>>59
MVって米津玄師の公式にアップしてるのか?そら再生数は伸びるよな
米津のじゃなくて打ち上げ花火の予告はどのくらい行ったんだろ?
前見たら5、60万くらいだったから米津MV効果で100万はもう超えてるのかな
0068見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ae4-PyYj)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:30:25.81ID:b1bi7cwk0
>>64
『作りたいもの作って面白いもの出来たから見て』じゃなくて
『売れるもの作ったから売るぞ、ほらこういうの好きなんでしょ?』
って言われてるようだからだよ

俺もそうだしオタク層やネットユーザーはそういうの嫌う傾向が強い

長いものに飛び付く一般層にどれだけ君の名はの二匹目以上のものを
感じさせられるかが決め手だな、だから東宝は今口コミ狙ってステマに必死
そしてそれはさらにオタク層の反感を煽る
0072見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/12(土) 23:35:26.05ID:esW6xyPt
終物語の一挙放送1日目があったけど、別に丸投げされて無かったなあ
まあ2日目は打ち上げ花火の制作と被って丸投げされてるかも知れないがw
0074見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ae4-PyYj)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:38:48.55ID:b1bi7cwk0
>>70
噛み付くなよ、馬鹿に見えるぞ?

お前が打ち上げ花火期待してるならそれだけ書いてろ

何でネガキャンされるのかって言うから一つの意見を書いただけ
0075見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK33-h6G1)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:39:17.55ID:wgVoI57uK
>>71
まだ予告は100万すら超えてないのか…
0079見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdba-PyYj)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:48:53.82ID:eiHldsWSd
>>77
は?
誰が? お前アスペ?
0082見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac3-syG+)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:57:14.81ID:udu/mslUa
>>68
実際に見てみないことには分からないが俺の予想ではむしろ
「売れ線のものを期待して見に行ったら全然違うものを見せられた」からじゃないかと思ってる
あからさまな売れ線要素に嫌悪感を持つ人が一般試写会に行く人というのはやや考えにくい
そして「期待を裏切られた」と言っている人が多い
期待というのは予告やキービジュアルから予想される内容ということだろう
もちろんそれは狙ってやっていることだろうがやはり一般客の需要とは合わなかったんだろう
0088ストレッヂマン (ブーイモ MMba-IQEG)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:27:28.25ID:ybr53D4vM
>>83
花火は色々言われてるが、やはりヒットを望みたい
これは長期に渡り企画・制作されてきた映画であり、昨年の二番煎じと言われる筋合いはないだろう
現状で試写会のレビューは賛否あるが、主力の若者層に響く内容であれば問題ない。米津玄師効果で初動にも期待できる
0089見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdba-PyYj)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:33:07.93ID:fUXkDiDjd
>>88
二番煎じじゃないって
世間はそう見てくれるかね?
0092ストレッヂマン (ブーイモ MMba-IQEG)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:42:13.19ID:ybr53D4vM
去年のような爆発的ヒットは難しいかもしれないが、メディアを巻き込んだ手堅いマーケティングは流石東宝といったところ
ネット上のつぶやき数も順調に増加しており、ヒットへ繋がる体制が着々と進んでいる

去年〜今年の多くのアニメ映画の壁となっていた20億台をあっさり突破するのは間違いない。更に上を目指せるポテンシャルも十分
0093見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdba-PyYj)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:42:43.26ID:fUXkDiDjd
>>91
何で?
0094見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdba-PyYj)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:46:23.84ID:fUXkDiDjd
>>92
マーケティングじゃなくてプロモーションだろ?
巨額注ぎ込んで20億(目標?)じゃあなあ
0096見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK06-Kinl)
垢版 |
2017/08/13(日) 01:12:19.05ID:DcIi3XukK
>>85>>86
45分を90分に伸ばして内容的にどうなったかと言えば
試写会の感想では>>3前半ダルいと思ったら後半もっとダルいらしい

興収8.2億円の傷物語・鉄血編が思い浮かんだが
冷血編の1.7億よりは良い

試写会の悪評が広まる前に、どこまで逃げ切れるかだな
0097見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0e23-+UoZ)
垢版 |
2017/08/13(日) 01:17:02.88ID:YnsAUJhN0
Twitterの試写会感想見ると少なくとも頭悪そうな文章書いてる女とかには受け悪いよ
君の名はだと「よくわからなかったけど面白かった」
と言いそうな人が「よくわからなかった」だけで面白くなかったって言ってるし
0098見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Sa92-McS8)
垢版 |
2017/08/13(日) 01:20:50.09ID:nlBzb2Cha
声優ファン等の俳優のアンチやシャフト作品が合わないオタらが映画館へ行かず
観てもネガキャンしたとしても中高大生で去年のあの雰囲気を味わった若者が
君の名はを期待して一度は今年も友人らと観るだろうさ最低限公開週はね
ただ原作ファンのおっさん層や家族連れの動員はネタバレや初動の評判次第かな
0099見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK06-Kinl)
垢版 |
2017/08/13(日) 01:24:40.74ID:DcIi3XukK
>>3
広瀬すずの挿入歌が突然に流れる

それ魔法少女まどかにもあった
特に永遠の物語

暁美ほむらの夢落ち(実はループだった)が連続して初見の人間は大混乱
死んだはずのキャラが次々に登場して死ぬ

そこに唐突に楽しそうな挿入歌
もう帰りたい状態になった

その後に葬式の場面
もう好きにすれば?状態
0101見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK06-Kinl)
垢版 |
2017/08/13(日) 01:42:32.07ID:DcIi3XukK
感想を見てると相変わらずのシャフトだなぁ…と

ループなんて現実には無い現象なんだから説明ちゃんとしないと
そこで視聴者がつまづいたら後の展開を理解する気持ちが無くなる

後は理解不能な場面が続いて苦痛なだけなのに
0106見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbb-u6rd)
垢版 |
2017/08/13(日) 02:16:04.37ID:0nhSoLNUr
終物語、打ち上げ花火のCMばかりかと思ったが、全くやらなかった(見落としたかもしれんが)
スポンサーの都合とかあるんだろうが、一番見そうな客層にCM打たないとはな
0115ストレッヂマン (ブーイモ MM7f-IQEG)
垢版 |
2017/08/13(日) 05:51:03.25ID:0sd31ZxRM
>>103
おそらく遅延はシャフトに起因する問題が大きい
無節操なスケジュール管理で常に制作ラインが圧迫している
おかげで大規模試写会の予定も遅延。これは東宝にとっても予想外の事態だったみたいだが…

もうマンネリ感の強い物語シリーズはバッサリ切るべきだった
0120見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdba-ocUA)
垢版 |
2017/08/13(日) 06:11:40.04ID:bBk9oHnpd
>>115
シャフトは物語シリーズに手を染めてからおかしくなった
辛うじてまどかを生み出せたのは大きいものの、シャフトをここまで束縛した西尾維新が憎いよ
0122見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9ac5-KsLg)
垢版 |
2017/08/13(日) 06:21:21.27ID:DYbcKboQ0
>>37
サクラダリセットは時期的に近すぎるから単なるネタかぶりだろうし
打ち上げ花火は制作が遅れてこうなっただけなので
実は後追いってあまりないんじゃないかと思う

まあ世間の印象としてそうなるのは仕方ない
0125見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMba-tut9)
垢版 |
2017/08/13(日) 07:42:55.43ID:CkjVLiobM
>>114
CMのたびに打ち上げ花火入れるくらいやるのかな、と。
チネチッタの君の名は。上映最後の方、本篇前の予告は打ち上げ花火だけだったから、劇場側はそういう作品と理解しるんだな、とは思ったわ。
0126見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6311-uC5M)
垢版 |
2017/08/13(日) 08:04:55.83ID:sjcWtVFX0
YouTubeで検索してたら映画のサムネイルで時短で見よう!って書いてるから見たら…
酷すぎる
作ったやつバカじゃない?
https://youtu.be/gCtvTmQBcic
0130見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a11-D8Us)
垢版 |
2017/08/13(日) 08:49:48.97ID:ezZxK7GQ0
『打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?』でアニメ映画初挑戦の菅田将暉 『君の名は。』超えなるか?
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170812-11354855-techinq

川村氏はあの250億円を超える累計興行収入を叩き出した、アニメ映画『君の名は。』も手がけている。
今回は原作が岩井俊二氏、脚本に『モテキ』の大根仁氏、総監督に『魔法少女まどか☆マギカ』
の新房昭之氏と錚々たる顔ぶれで、『君の名は。』超えが期待されている。
0142見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd5a-3v8/)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:16:12.15ID:AfCMrIyFd
>>132君縄に深さなんてないぞ あるのは不親切な分かりづらさと見終わった後のなにも残らないサッパリさ
0143見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5a11-6KBD)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:26:24.54ID:dO1dJX880
深いかどうかは置いといて、何かもう一つテーマがあったほうが良いんじゃない?
聲の形と関連するなら、最近は目が見えない、耳が聞こえない人向けの映画も作られてて
上映中ここは目をつむって鑑賞する所、とか無音で見るところ、とかがある
それをやることによって少しでも理解が広まったらいいなという思いは伝わるよね
別に他のテーマでもいいし、映画にするには制作者が何かもう一つ伝えたいことが必要な気がする
0144見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK33-h6G1)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:27:15.80ID:M0U1G4TzK
>>137
そう言う層まで取り込まないとヒットは難しいからアニオタ以外をカバーしようとしてるんでしょ?
アニメ監督気にするようなオタクは打ち上げ花火が公開されるのはもう知ってるだろうしね
0145見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ faea-6KBD)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:29:24.99ID:3972Xcbn0
新房は自分の企画でもない単発の請負仕事でしかも掛け持ちなわけでしょ
それでいきなり大作をヒットさせろなんて東宝が無茶なんよ
湯浅にも二本同時に作らせてるし、長年ジブリと仕事してきてなにも学んでないのだろう
結局、大根が言い出しっぺなら大根が監督しないとダメだということ
0149見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK33-h6G1)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:37:45.58ID:M0U1G4TzK
>>145
出来るだけ沢山穴埋め出来る監督見付けないと毎年春夏に新作が公開される洋画アニメに市場持っていかれそうだしな
今年だってモアナ、シングが50億超えでグルーは未だに1位で80億超えも視野に入ってるみたいだし…
だからって監督に無理させて使い捨てするのはどうかと思うが
0150見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Sa92-McS8)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:38:35.46ID:Lw+H+DHka
地方では完成が遅れたのが影響したのか最近までTVCMをみかけなかった
湯浅の乙女の様に客選ぶ作風みたいだが従来ループ作品と比較して出来はどうか
自分は今回初めてシャフト作品を見るが夏休み公開で初見客がどれだけくるだろうか
0151見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4eaa-B7iu)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:38:36.83ID:uvInt3lL0
川村Pの企画からして新房シャフトで一般向け映画作らせたら大衆にヒットしそうってだけだしな
意識高いことを言えば映画の理念のところがスッポリ抜け落ちてる
誰も大義名分を語らない
0155見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK33-h6G1)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:42:42.53ID:M0U1G4TzK
>>151
川村Pはなんかズレてんだろな
年末に「業界含め世間が震撼する発表があります(笑)」とか言ってたのが打ち上げ花火の企画だからね
0159見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK33-h6G1)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:52:08.95ID:M0U1G4TzK
>>156
2chだと松本理恵予想ばっかりだったね
自分もあれだけ松本押した発言してたからそうだと思ってたわ
0167見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 67ea-z+qv)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:19:05.72ID:fMCi7L7h0
新房は経歴からして主張したいものがあんまりなさそう
金田アクションやりたくてアニメーターになったんだろうかと思えば、干されてエロアニメの監督になって
しばらくしてコゼットみたいな硬派なアニメ作ったり、イクハラのフォロワーみたいな演出になったり、まどマギでブレイクしたかと思えば
その後はオリジナルや劇場アニメに手を出さずに原作ものばっかやってたり
0176見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ faea-6KBD)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:32:21.39ID:3972Xcbn0
君の縄は川村に口だされても新海が原作を握ってるからな。やっぱりそれだけクリエーターの熱が違う。
花火はどんなに売れたとしても原作は岩井や大根に持っていかれる。
アニメでメガヒット目指してるのにアニメの作り手を下請け扱いして旨味だけ吸おうとしちゃだめだよね。
0178見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac3-jBqp)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:37:34.10ID:daqjsqnTa
>>139
ポッと出に見えるのかもしれんが、新海誠が異質なのは今までの作品のほとんどで
原作・脚本・編集などをやって、作品全体の責任を負ってたこと。
アニメーターからコツコツやって中年になってようやく…というタイプではない。
新房も神山も、ゼロから一本のオリジナル映画を作っていく点では
新海誠の域には達してない。
0185見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f6a1-0VB6)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:48:36.17ID:3A9QWL3W0
>>183
そういう閉鎖的なアニメ業界村の空気知ってるものにとっては去年の君縄大ヒットは
ざまあーwww以外のなにものでもなかったな
0190見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac3-jBqp)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:57:32.44ID:daqjsqnTa
新海誠とメディアで対談したアニメ関係者って、富野御大くらいだよね。
押井は「あと一本作ったら、あとは新海や神山に任せて引退したい」とかで
引き合いには出してた。
たぶんアニメ関係者のほとんどは、叩き上げじゃない新海を異端視してる。
0195見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0eef-0VB6)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:03:54.15ID:eVddYjPe0
勝手な想像だけど川村は初め花火アニメ化の企画を新海に持っていったが断られ
諦めきれずにシャフトに流したんじゃないかと思っている
どう考えたって岩井俊二のテイストってシャフトじゃなくて新海向きだからね
0196見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4eaa-jM1Y)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:04:31.99ID:2bnsERbm0
岩井×新房なら、普通につくっても軽やかな青春ものになるはずだが、なにがあった?
0204見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK33-h6G1)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:10:14.93ID:M0U1G4TzK
>>190
宮崎駿ならともかく禿と押井とか一般人からしたら知名度すらないどうでもいい監督なのに何か笑えるな
細田は妙にライバル意識?持ってるみたいで君の名は。自体観てないとか発言してたのが小者臭かった
0209見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac3-syG+)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:20:30.25ID:ocCaDcVOa
>>197
内容について何も言えないから画を褒めるしかないんだろう
実際は作画や背景も怪しいらしいし絶望的だな…本当にどうしてこうなった
こんな重要な大舞台で一体何やってるんだよシャフトは
300館規模なら本気の品質を見せてくれるとか武内が監督なら可能性あると思ってた俺が馬鹿だったのか
0215ストレッヂマン (ブーイモ MM7f-IQEG)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:41:46.46ID:KYiPCVX9M
新房は10年前は一番好きなアニメ監督だったんだよなぁ
もっと早い段階から劇場アニメに本気出していれば知名度も相当あったはず…一定のブランドも築けたと思う
その地位は後続の監督に取られてしまった。最近は名義貸しの総監督ばかりで辛いわ
0219見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ae4-PyYj)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:54:14.73ID:PlnCjofB0
シャフトは色彩に説得力や意味性が薄いとは前々から思ってた
打ち上げ花火のヒロインも何を思って戦場ヶ原と同じ髪色なのか
0221見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dac4-Z3Yd)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:56:00.17ID:OwMm8PAm0
>>215
節操なくゴミみたいな企画までほいほい請け負うのが悪い
まあでも細田や新海のスタジオは当人らが引退したら、ジブリ同様一代限りで
看板おろすことになるだろうけど、シャフトは新房以外の後続の方が有望なせいで皮肉にも
一番長く生き残るかもしれん、花火がそれなりにヒットして日テレや東宝と組めればの話だが
0225見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac3-9RpY)
垢版 |
2017/08/13(日) 14:00:24.66ID:nZoU9x34a
試写会は700弱のキャパの8割が埋まってて、お母さんに連れらた小学生の女の子からお年寄りまで幅広い客層だったのが大きな違和感。
やっぱ、シャフトはバルト9辺りで客層は30代以上の男性のみで200のキャパ満席でなくちゃね。
0234見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdba-ocUA)
垢版 |
2017/08/13(日) 14:37:22.77ID:bBk9oHnpd
>>229
じゃあ誰の演出だったん?
0239見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6311-6KBD)
垢版 |
2017/08/13(日) 15:06:09.56ID:bAGpuQfd0
君の名は。は男女に受けてSNSで絶賛が広まって集客につながったわけだしなあ
君の名はの二番煎じを狙って、女の客を集めるために菅田君とか使ってるのに
これだけ萌え豚アニメ丸出しの深夜アニメ臭のする作品作り上げてしまう所が
今の深夜アニメ中心の日本アニメ業界の限界でダメな所なんだろうな

あとさあ、君の名は風を狙った景色を売りにしてる風のPV流してるけど
風力発電が安いショボCG丸出しだったり、CMの時点で安っぽさが凄い
0246見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac3-VZfC)
垢版 |
2017/08/13(日) 15:54:22.89ID:cvpI3I6pa
美少女の口から白濁した物体を出させたりな
縄信者の間では前半部分は無かった事になっているようだな
0249見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fa61-7NHe)
垢版 |
2017/08/13(日) 16:00:12.26ID:VXh2WkPQ0
夜は短し歩けよ乙女

は案外おもしろかったぞ

絵に拒絶反応なかったし
0251見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a6d-NTia)
垢版 |
2017/08/13(日) 16:03:32.40ID:pAYI0XJr0
花火のシーンは、響けユーフォニアムの方が出来よかったな
日本の花火はこれじゃない
0262見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 97e3-aEKd)
垢版 |
2017/08/13(日) 16:23:22.12ID:r1NqZ1PJ0
『打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?』でアニメ映画初挑戦の菅田将暉 
『君の名は。』超えなるか?


>川村氏はあの250億円を超える累計興行収入を叩き出した
>アニメ映画『君の名は。』も手がけている。
>今回は原作が岩井俊二氏、
>脚本に『モテキ』の大根仁氏、
>総監督に『魔法少女まどか☆マギカ』の新房昭之氏と錚々たる顔ぶれで、
>『君の名は。』超えが期待されている。

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170812-11354855-techinq

ハードル上げすぎでは・・・
0272見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b11-VZfC)
垢版 |
2017/08/13(日) 17:06:27.12ID:kTNMHqfw0
>>251
ファーwwwwwwww
一番の目玉がクールものの劣化か...京アニが凄すぎるというだけなのかもだが
0278見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac3-vBhY)
垢版 |
2017/08/13(日) 17:35:43.94ID:4sRJSFbMa
縄は試写会でよかったとおもった頭の良い連中がうまく口コミで宣伝出来たのがよかった
花火はバカを試写会に呼んだのが不味かった

ゆとりなんかに80年代の難解アニメのパクリネタなんかわかるはずがない
0280見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3e23-9RpY)
垢版 |
2017/08/13(日) 17:47:35.40ID:dwua2/on0
試写会終了後のエレベーター内で50代くらいのおっさん2人が語り合ってた。曰く、原作は小学生達が花火は球体か平面かで揉めて、じゃあ見て確かめようぜって微笑ましい話なのに、アニメでは高校生だか中学生が話してるんで違和感あったと。
相手のおっさんは、ヒロインの成熟した身体見せたかったんだろうね。と答えて満員のエレベーター内を凍てつかせた。
0284見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK06-Kinl)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:01:17.36ID:DcIi3XukK
一般層向けのアニメを作るのに慣れてないんだろ

ドラえもんは秘密の道具を次々に出すが、それの説明をして視聴者に理解させてから話を進める

ドラえもんが秘密の道具を説明無しに黙々と使った事なんか無いだろ?
0285見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3f7-cxA0)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:04:53.82ID:1RnczjvI0
これって君の名は。ぐらいヒットするんか?
ワイのアッネが絶賛しとるんやが
0287見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3f7-cxA0)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:07:06.53ID:1RnczjvI0
>>249
あんなサブカル糞アニメのどこがいいんや・・・
0288見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3f7-cxA0)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:10:15.78ID:1RnczjvI0
打ち上げ花火なんちゃら、世界興収1位期待しとるやで
0290見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e6e-W16a)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:26:27.85ID:HohcZlHG0
Yahooレビューの1点が多すぎるのを工作とか言ってる奴居るけど
1>2>3>4
の順で票多いんだから1が一番多いのは自然だろ
4が一番少ないのにいきなり5が多くなってる事の方が不自然だわ
0291見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6311-6KBD)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:26:40.17ID:bAGpuQfd0
君の名は〜は新海のキモい所を東宝社員だかに一般人の感覚で
相当ビシバシ指摘されて直して改善していった、という記事を見た事があるけど
このアニメは、深夜アニメの記号のキモさをキモいまま風通し悪く作ってしまった感

この風通しの悪さ、感覚の一般とのズレが今の萌え偏重日本アニメの致命的な所だと思う
ピクサーが老若男女でアイデア出し合ってカーズとかトイストーリー作るのと真逆
一般・大衆受け狙うアニメなら後者の作り方やオタク以外の厳しいチェックが必要
あんなギャルゲーみたいな制服をこういう岩井映画でOKだと思う感性はオタクでも若干引く
0293見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c70b-XvgK)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:27:35.72ID:LpWuzh5n0
悲報
打ち上げ花火さん大規模試写会が始まるも酷評&不評が止まらない
公開前から終戦か

>試写で「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」別物として観ても微妙…あの儚さへ何処へ。
>タイムリープ設定の雑さ。物語の着地点の放棄。過剰な演出と置いてけぼり感。そんな中広瀬すずの声は魅力的で良かった。
>岩井俊二の世界観は岩井俊二が作るからこそ成立するんだと実感。

>打ち上げ花火〜…の試写会で「映像綺麗すぎて切なくて涙出た」ってJKいたけど私は訳わからんくてつまらなすぎて焦り

>打ち上げ花火の試写会、わけがわからんかった

>打ち上げ花火なんたら、試写会見てきたで
>感想:ヒロインのお着替えシーンはいいと思いました(小並感)
>まぁ、察してくれ

>『打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?』の先行試写会にいってきたのだけど、とりあえずなずなちゃん尊い(?´ω`?)
>解釈が観客次第なとこもあって、面白さに個人差がありそうな作品!って感じでした。
>どういう心持ちが一番楽しめるんだろうか...画はめちゃ綺麗!さすがシャフト様!

>「打ち上げ花火下から見るか?上から見るか?」試写会終了。うーんなんか、微妙。
>色んな未来を想定したラストなんだろうけど、叙情的すぎて疲れる。
>疲れるといえば、菅田君の声もすごく聞いていて疲れた。下手じゃないだけに、惜しい気は、した。
0302見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6706-6KBD)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:40:02.23ID:QoEtClUp0
題材はいいんだけどな。
主人公のキャラデザはまあまあ無難なんだけど
ヒロインがケバい深夜アニメのままやんか。
ガハラさんが中学生やっているような感じ。
惜しいなあ。
ヒロインのキャラデザって本当に大事だよね。
0304見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK06-Kinl)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:46:52.55ID:DcIi3XukK


勝つと思うな 思えば負けよ
負けてもともと この胸の奥に生きてる 柔の夢が
一生一度を 一生一度を待っている


人は人なり のぞみもあるが
捨てて立つ瀬を 越えもする
せめて今宵は 人間らしく恋の涙を 恋の涙を噛みしめる


口で言うより 手の方が早い
馬鹿を相手の 時じゃない
行くも住るも 座るもふすも柔ひとすじ 柔ひとすじ
夜が明ける
0306見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3f7-cxA0)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:51:04.11ID:1RnczjvI0
>>302
あのキャラデザじゃ一般層の陽キャは見んやろなぁ
0307見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3f7-cxA0)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:51:40.81ID:1RnczjvI0
>>298
メアリよりも前評判悪いやんけ・・・
0318見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5a11-6KBD)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:51:46.73ID:dO1dJX880
岩井監督って、花とアリス殺人事件でアニメ監督もやってたよね
ロトスコープだからちょっと違うけど
花火も自分でアニメ化してみようって気持ちは無かったのかな
いつも誰もやってないことをやりたがる印象だから、そこは興味無かったのか
0322見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6706-UyPk)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:16:00.38ID:LpwJsPmw0
新房って3月のライオンをあんなにゴミアニメにした監督だろ?
まどマギだけが評価されてるだけで、他の作品はほとんど
コアなオタクにしか受けない独り善がりな作風ばっかなやつに
ライトユーザー向けの作品作らせた川村・調子こきPが悪い
0324見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd5a-3v8/)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:18:12.69ID:AfCMrIyFd
つまらないな
君縄みたいに主人公がスタイリッシュに熱く敵をぶったぎってくれよ
売り上げだけは凄いアニメ映画にはなってほしくないな
0326見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab84-8QQT)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:24:36.38ID:QQIWSPpO0
何か最近、ユーチューブのMVとかで勢いが付いてきたような。

もしかして売れるんじゃない?これ50億円くらい。
君の名は。よりも晩夏でなく一週間くらい早いし。

中国の動画の流れるコメント見たら戦場ヶ原みたいてコメントがあったな。
ヒロイン。台湾、香港は1月遅れだろうが、本土は1年遅れくらいに成りそうだから
速くしてくれみたいなコメントが有ったような。声の形を9月にやるらしい。1年かかってる
0327見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd5a-3v8/)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:26:11.48ID:AfCMrIyFd
この物語は物語シリーズの時を越えた番外編です
0328見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4eaa-jM1Y)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:29:01.17ID:2bnsERbm0
まあ小学5年生と中学1年生が見て楽しかったらいいよ

君縄も小学生がみたらギャグマンガらしいし
0329見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab84-8QQT)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:30:38.54ID:QQIWSPpO0
>>283
久々に1年ぶりで思い出したが、君縄予告2は監督のMADを却下して
一般社員が作った方が採用されたんだってな。

確かに忘れたが、あれは素晴らしい出来だったような気がする。
テッシーの変電所の爆破シーンとかわざとミスリードな感じも良かった。
0331見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab84-8QQT)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:38:57.57ID:QQIWSPpO0
行けそうな感じをMVから受けたが、ざっとスレ見たら
そんなに1とか評価が低いのか。

やっぱり風景が綺麗なだけでも観客に分かり易いようにしないと
受けが悪いってことか。演出が過ぎると肝心な所がおろそかになって
ぽかーんってなる。

あーあニコニコで絶対見に行く期待みたいなコメント書いてる人いても
見たらガッカリするレベルなのか?1回は必ず見るが期待高くしない方が良いのかな。
0333見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b11-VZfC)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:51:09.51ID:0Vix9NdO0
>>331
無駄な演出こそシャフトが泥舟に沈む要因だからな。新房はカット割りとか化の時から成長してないし。君縄の後継を狙っているにしてもPVの時点で大分差があるように思う
0336見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6311-6KBD)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:03:15.52ID:bAGpuQfd0
本来は、30代深夜アニメ好きオタク男をターゲットにしてる物を
君の名は。風の宣伝と俳優の声優起用に騙されて見させられた
一般女性は災難だな…

ジョジョ実写映画とどっちが評判悪くコケるかってレベルだと思うが
宣伝&俳優主演起用で一般向け映画&君の名は。風を装ってる面が大きいから
本当に低評価が相次ぐのは公開後だと思うよ。騙された一般人の悪評価は確実だから
0338見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0e23-+UoZ)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:09:22.44ID:YnsAUJhN0
打ち上げ花火、下から見るか横から見るか試写会で今見てきたけど、悪い方のgm。
これはやばい。 確実に炎上するでしょう。 映画終わって意味がわからないよと色んな所で聞こえましたとさ。

Twitterにこんなの書いてたけど結構イミフなんかなあ
0339見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d76d-aEKd)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:16:29.66ID:H22B78eP0
>>331
そもそも風景が全然綺麗じゃないから
君縄は3Dレイアウトしたものに手書きで書き込んで緻密な背景を再現してるけど、打ち上げは時間がないから3Dモデルをそのままレンダリングして終わり
電車や鉄塔や風車のチープさがひどい
0342見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 976d-HQRM)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:22:38.20ID:I/Elo/DO0
@xxxx
試写会で『打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?』今夏アニメ映画では一番期待してたし
キャストも悪くなかったが、青春像とSFフレーヴァー、絵柄、語り口がうまく噛み合ってない感が残念。
@xxxx
「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」の試写会
謎要素が多いけど面白いから見に行った方がいいと思う。
@xxxx
打ち上げ花火下から見るか横から見るか?私は真正面派とかそんな話じゃなかった。
描写が物語シリーズすぎてホラー展開くるかと思ったけどハッピーエンドだった。
@xxxx
今日試写会で「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか」を見たんだけどクソつまんなかったのだ。
もう早く終わってくれーって思ったよ。菅田将暉、初声優だったのにー。
0345見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdba-ocUA)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:23:55.39ID:bBk9oHnpd
>>340
海外でボロクソの国内限定ステマ戦時アニメが何だって?
0346見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9374-gDS4)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:25:11.49ID:9+pUsyFC0
>>337
ひるね姫は最終的に興行収入何億?
0353見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9374-gDS4)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:34:17.63ID:9+pUsyFC0
>>347
そんな
0354見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdba-ocUA)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:35:50.12ID:bBk9oHnpd
>>348
アンチは巣に帰れよ
あとお前の大好きな戦時アニメは、アメリカでも大コケみたいだぞw
0357見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6311-XmgC)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:40:06.04ID:zgaQFIeZ0
>>342
何故二回言われたのかわからんけど
調べてみたら三年前からシャフト込みで
企画練ってたのか
って、待て待て、そんなに前から制作決まってたのに
こんな大々的な企画でもカツカツスケジュールだったのかこの会社
0363見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6311-6KBD)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:44:58.59ID:bAGpuQfd0
宣伝で、あの明らかにアニメに馴染まない安っぽいCG丸出しの
風力発電が回るシーンを得意げに入れている意味が分からない
背景が良いと言っている人については更に意味が分からん
0364見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdba-ocUA)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:47:08.51ID:bBk9oHnpd
>>358
パクリとかほざいてるお前こそがアンチなんだよ
いい加減消えてくれ
0368見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b11-6KBD)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:53:26.33ID:Lfy+7pDA0
試写会行ってきたので感想
http://i.imgur.com/rHbN3Jr.jpg
ネタバレありなので公開まで楽しみにとっておきたい人は注意



スタッフロールがまだ流れてるのに席を立った人がぼちぼち

・主演が二人とも棒&キャラに合ってない
終始ぼそぼそ声一辺倒の広瀬すずと、ショタ顔なのに低い声の菅田将暉が違和感大
上映中、何度も中の人が斎藤千和と入野自由だったらよかったのにと思った

・作画が糞
君の名は。でハードルが劇場アニメに求めるハードルが上がったせいもあるが
それを差し引いてもまどマギ新編や傷物語とくらべて明らかに手を抜いてる

・演出が糞
首を斜めに傾けたり、目のズームアップなど、シャフトのクリシェ(お決まりのパターン)が
多用されてるだけで目新しさがない はっきり言って凡庸 化物語やまどマギの頃の鮮烈な映像表現は見る影もない

・ストーリーは難解ではない 単に描写不足
過去に後悔したことがあってもそれを踏まえて前向きに生きてこうとする清々しい話
ドラマ観てないから断定はできないけど原作のプロットが優秀なんだろうなと思った
だが、この物語で重要なアイテムとなる『もしも玉』の説明が劇中でまったくなされてないため
一部の観客が混乱するのも致し方ない

・音楽だけはいい
突貫工事ありありのどうしようもないこの映画で
唯一、DAOKOの音楽だけはいい仕事した


川村と新房のヒットメーカー神話が崩れ去るだけだから今からでも
公開中止にした方が無難なレベル
0376見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3f7-cxA0)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:02:54.09ID:1RnczjvI0
>>348
片隅とか海外でも全く評価されてないやんけww
0381見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 976d-HQRM)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:08:36.92ID:I/Elo/DO0
ドラマ見た人の感想があった

@xxxx
試写で「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」別物として観ても微妙…あの儚さへ何処へ。
タイムリープ設定の雑さ。
物語の着地点の放棄。
過剰な演出と置いてけぼり感。
そんな中広瀬すずの声は魅力的で良かった。
岩井俊二の世界観は岩井俊二が作るからこそ成立するんだと実感。
0383見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac3-syG+)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:08:57.56ID:bHMSFifma
>>368
参考になったわ
ストーリーについても概ね同意できる、分からなさはもしも玉の説明不足に起因するのか
しかし演出が糞というのも残念だが作画がまどマギ新編や傷物語よりも糞というのはショックだ
スケジュールさえ十分に取れば改善されるものなのに
東宝の夏の大規模公開アニメでなんでそんなことになったのか…
0387見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3f7-cxA0)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:14:43.21ID:1RnczjvI0
ヤフー映画評価ボロボロで草
前評判でこれってヤバないか・・・
0389見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac3-vBhY)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:16:53.96ID:7MTG/iNWa
ただあんまシャフトアニメを見ない一般人にはえらい新鮮にみえるかも

まどかの最初の映画のとき、小さな女の子がまどかのぬいぐるみほしいとねだっていたのを思い出した
でもあれ虚淵玄がいたからな…
0391見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK33-h6G1)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:18:16.49ID:M0U1G4TzK
>>373
作品紹介の映像でなずなが「海で拾った」って言って駅でチビ男に手渡してるシーンがあるね
たぶんそれ以上に硝子玉の説明無いんじゃないの?
0394見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Sa92-McS8)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:19:57.54ID:B7VO3o/la
今回は納期優先でリピーターが発生するタイプの作品になってないのか
使い古しのタイムリープ設定が悪い方に作用してより平凡で雑に思えるのかも
前売り買っちまったからジョジョの時の様にハードル下げて観るか
0403見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3f7-cxA0)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:34:29.71ID:1RnczjvI0
シャフトはまどマギだけ作ってりゃいいのに
0405見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac3-HQRM)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:35:38.11ID:k4bS5doda
感想まとめてみた
----
原作小説未読と岩井俊二作品未鑑賞。
同じシーンがオーバーラップして何度も繰り返されるし説明カット多すぎだから冗長に感じるし
水とかの描写は綺麗なのにキャラクターの描き方に何一つ魅力も共感も感じない上に
各キャラのエピソードが中途半端で途中からどこまで落ちていくのかを楽しみ始める始末(映画の見方としてまあありではある)
無料鑑賞じゃなかったら正直きつかったなって心から思った作品は久しぶりでした。
----
試写会にて。
実写版を中学生の時に見ているので比べてしまうと微妙でした。
実写を観たことがない人はアニメと実写の両方を見ることをオススメします。
----
期待し過ぎたのかも知れないですが、ストーリーがイマイチ。
無理矢理恋愛に組み込んでいるような(-_-;)
お金を出してまで観ようとは思わない作品でした。
----
残念の一言。実写が好きなだけあって少し期待をしていたのですが……。
まずSFの多様でガン萎え。
アニメーションの色彩は美しいものの、人の表情などはやはり生身の人間が演じるものには敵わない。
男の子には全く理解出来ないなずな≠フ考える事に振り回される感じとかが非常に雑で
実写のように大人びたなずなが見たかった。
到底太刀打ち出来ない存在感であり続けてほしかった。
僕の観たかったものはSF要素で全て潰されました。
0407見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3f7-cxA0)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:39:59.43ID:1RnczjvI0
ツイッターのイナゴ共がどう評価するかだな
君の名は。は大絶賛だったが
0409見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4efb-8QQT)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:50:46.25ID:zczvs55C0
菅田の声に対する不評が多い気がする

朝に打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?の試写会行ってきた。 感想を言うと俳優と声優の違いがはっきりわかる作品だった。 映像、内容はまぁまぁ良かったかなぁ けど1回観て満足した。

打ち上げ花火の試写会に行ってきた感想まとめ ・化物語 ・広瀬すずの歌声は天使 ・ふと気づく声優陣の豪華さ ・菅田将暉の演技が下手すぎる件 ・化物語 ・主題歌がとにかく良い んー、なんというかあまり期待して行かない方がいいぞとだけ

打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?の試写会行ってきました 菅田くん……声優はあんま向いてないのかな…違和感あった… 内容は良かったっちゃ良かった、ここに感想は書ききれん
0413見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 67ea-z+qv)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:01:26.15ID:fMCi7L7h0
>>411
ネガキャンしたい層が湧いてるよな
作画がまどマギ、傷物語の水準に達してないってのが不安要素だな
君の名は。も脚本自体は穴ありまくったけど楽しめたし
コナンは作画も低水準だがヒットしてる

花火はまあ実際見てみないと分からなくなってきた
声豚のマイナス評価は完全に無視していいけど
0416見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a4c-VZfC)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:04:26.35ID:UEJWyj+Z0
>>198
試写見た。本当にその通りだった
0417見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3f7-cxA0)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:07:14.49ID:1RnczjvI0
>>411
イナゴのアホみたいなツイートしかないで
0420見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b11-VZfC)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:12:29.76ID:qeUL7Lcp0
>>359
え?新房じゃないの?それってもっと深刻じゃないか?
だって新房は総監督だろ?このカットでGOサイン出したってことはこれがシャフトスタッフ全体の限界だったって事の証明になってるじゃないか。
新房の暴走ってだけだったらまだ先見の明はあったが、そうなってくると流石に擁護できんぞ
0421見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac7-79Sv)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:12:35.85ID:dLQ1RLwra
エロ同人みたいなキャラグラだな

化物語に出てきそうなヒロイン

これ15指定なら売れたな
0426見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5ba5-bpmE)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:35:58.01ID:Ztdgwa320
>>423
なんでヲタ呼ばわりされなきゃならんのだ
他人のツイッターなんか知らんがな
普通の中高生の声聞いてりゃわかるだろ
声優みたいなしゃべり方してる奴は現実にはいないが
回りがアニメ声で喋ってりゃそりゃ浮くだろう
0432見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4efb-8QQT)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:07:06.49ID:9jIcoemI0
あまりに無理な擁護してるから菅田ヲタと確信したんだよw
声優みたいな喋り方云々いうなら普段から「ナズナー」とか
叫ぶ一般人いるのかって話
広瀬が批判されてないってことは菅田の演技の幅が狭いんだよ
ジブリがどうこうこねる前に現実見ろ
0434見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4eaa-B7iu)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:24:21.16ID:/qOI8Qj10
人間偉くなると仕事の現場に立たなくなる
部下を顎で使い出す
新房もそのタイプだろう
宮崎駿は生涯現場に立って映像の隅々まで気を使ってたがあれはあれで偉い人のやる仕事ではない
0438見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6311-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 01:19:06.57ID:jjeRHPR70
原作では理解出来たあらすじを理解出来なくするって
普通に原作レイプだよなあ

絵柄とキャラデザは萌えヲタ向け、声優は人気俳優と人気女優を使って一般向けって
お互いに受け付けない物を合わせて食い合わせも滅茶苦茶
0440見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ae4-PyYj)
垢版 |
2017/08/14(月) 01:50:47.13ID:A+Sd9ifr0
一般公開前の作品でアンチとか言ってる時点でお里(業者によるステマ)が知れるね
シャフトアンチは居るだろうけどそこまでの書き込みされてないし

実際に試写会が不評だったからこうなってんだろ
0442見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ae4-PyYj)
垢版 |
2017/08/14(月) 01:54:14.31ID:A+Sd9ifr0
想定興収どれぐらいなんだろな?w
相当金注ぎ込んでるけど回収出来るのかなあ?w
0446見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1aea-7NHe)
垢版 |
2017/08/14(月) 06:12:06.15ID:JAiEHhwz0
リープものにしたとテレビで言っていたが
何でリープものにした?w
0449見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM7f-8jYt)
垢版 |
2017/08/14(月) 07:27:46.30ID:VMGQ1Bd+M
アメリカで爆死と聞いてこんなん拾ってきた

米アマゾンランキング(2017/8/13日現在)

君の名は(2017/8/4発売)
DVD       121,574位
Blu-ray 通常   1,505位
Blu-ray 限定   11,969位
Blu-ray 4K    75,638位

シンゴジラ(2017/8/1発売)
DVD&Blu-rayセット 3位

[旧作]
魔女の宅急便 DVD 70位
となりのトトロ  DVD 79位
おおかみこどもの雨と雪 Blu-ray 869位
0458見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5aaf-9UxA)
垢版 |
2017/08/14(月) 08:02:39.35ID:Xz3YeDK40
きっとラストどうなったかは想像にお任せしますなんだろうな
映画はそういうの多いし、そっちの方が評論家とかには受けが良いんだけどな
白黒はっきりしないと観客は納得しないんだよね
君の名はも最後二人が声を掛け合ったかどうか分からないで
終わってたら文句言われただろうしな
0459見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK33-h6G1)
垢版 |
2017/08/14(月) 08:17:58.37ID:lpdzPlydK
>>457
業界試写でも誉めてる評論家は「流石シャフト!」とか言って贔屓してるの見え見えの変な奴が1人居たくらいだしな
後は角川の社長もベタ褒めしてたけど内容には一切触れないで君の名は。を思い出したとか言って便乗した宣伝しただけだし・・・
他の人も具体的には語ってなかったけど遠回しにディスってる人が多かった
0461見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ae4-PyYj)
垢版 |
2017/08/14(月) 08:48:29.08ID:A+Sd9ifr0
>>460
その程度の話なのに無理やり想像におまかせしますに持っていくんじゃないの?
試写会見に行った人の話だとエンディングはそんな感じらしいし
0463見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac3-HQRM)
垢版 |
2017/08/14(月) 09:03:51.97ID:/fOrGJkaa
不安なのは実写版は泣かせようとするわざとらしいセリフなしに切ない淡い物語を描いてたのが
アニメ版だと過剰な泣けやオラBGMや泣けやオラセリフが追加されていないかというとこと
遅くなっちゃうから家出やめて家に帰るという子供らしい理由が子供らしくない理由に変わってないかというとこと
0465見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 67ea-z+qv)
垢版 |
2017/08/14(月) 09:15:18.77ID:HuZh96fu0
コナンみたいに毎回毎回しんいち―らーんってやってる作画のショボいアニメ映画でも70億稼いだし
これがヒットするかどうかとクオリティは別もんだろう
作画が大してよくないって話だけど
傷物語見て期待したんだけどなー
シャフトやる気ねーのか?
0468見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ae4-PyYj)
垢版 |
2017/08/14(月) 09:20:17.26ID:A+Sd9ifr0
コナンは内容どうあれ太い客をちゃんと掴んでるから
ワンピースが何でヒットすんだよって言ってるのと似たようなもん

こんな君の名は二番煎じ一発でコナンと比べるのもどうよw
0470見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5a11-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 09:23:49.86ID:t8HZXPij0
スタンド・バイ・ミーは最後生き残ってるやつもいるし、
死んだのもすぐじゃなくてそれぞれの人生生きた末にって感じじゃなかった?
ダイジェストでもそこはちゃんと描写されてるからモヤモヤは残らなかったよ
0471見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd5a-8lAF)
垢版 |
2017/08/14(月) 09:42:16.02ID:NCFRKDstd
君縄は最初、新海が二人を出会わせずにモヤモヤした形で終わらせる予定だったけど
川村のアドバイスで出会わせる結末に変更したんじゃなかったっけ?

モヤモヤエンドは万人受けしないって知ってる川村がいるのに、本当にあえてそうしたのかなあ・・・
0480見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3f7-cxA0)
垢版 |
2017/08/14(月) 10:34:12.55ID:OFHnu3e10
メンヘラマンコが好きそうな映画なんか?
0487見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdba-q02B)
垢版 |
2017/08/14(月) 11:04:27.26ID:fw62cRumd
日本限定()
0490見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 972c-KsLg)
垢版 |
2017/08/14(月) 11:11:29.08ID:X8UkhVCP0
上半期興収1位は『美女と野獣』!ベストテン中8本に洋画 - 上半期映画ランキング
シネマトゥデイ

【2017年の上半期外国映画興収ランキングトップ10】(最終興収の数字は一部推定)
1 『美女と野獣』125億円
2 『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』73億円
3 『名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)』68億7,000万円
4 『モアナと伝説の海』51億5,000万円
5 『SING/シング』51〜52億円
6 『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー』46億3,000万円
7 『映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険』44億3,000万円
8 『ラ・ラ・ランド』44億円
9 『バイオハザード:ザ・ファイナル』42億7,000万円
10 『ワイルド・スピード ICE BREAK』41〜42億円

さて・・・
0491見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 67ea-z+qv)
垢版 |
2017/08/14(月) 11:12:49.82ID:HuZh96fu0
なんかハウルの動く城の時のキムタクみたいなだなー
菅田の叩かれっぷりは

いつの間にかキムタクの声優は上手かった扱いだけどね
声豚の言う演技の巧拙なんて無意味なの丸出しだわ
純粋に趣味の問題だし
0492見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3f7-cxA0)
垢版 |
2017/08/14(月) 11:13:17.61ID:OFHnu3e10
君の名は。は250億やがこれはどれくらいになるんやろなぁ
0493見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM7f-mTnN)
垢版 |
2017/08/14(月) 11:16:22.26ID:t2C0WxquM
>>491
キムタクは悪くはなかった
ただ作品の中で異質だったよね
倍賞美津子の方が俺はパウルは酷かったと感じたけど
今回の菅田は誰がみても酷いと思う
広瀬すずは賛否両論だろうが俺は許容できたレベル
菅田はキャラと声が合ってないのと棒すぎて
画面外から他のキャラが喋ってるのかと
勘違いした所がちょいちょいあったわ
0496見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f3d-aEKd)
垢版 |
2017/08/14(月) 11:23:52.18ID:2bTNUTK50
終物語が出来よかったから不安になってきた。

もしかしたらこっちが作画崩壊してるんじゃないだろうか
0498見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0e4b-H8w9)
垢版 |
2017/08/14(月) 11:28:11.46ID:6C/K3Ylp0
>>489
予告を見ても棒なのは分かるよね
なんで監督は「もっと自然な感じで」とか「感情を込めて」とか指導して取り直さなかったんだろう

ハウルのキムタクはキムタク臭さを抑えた自然な演技で結構良かったよね
0506見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0e4b-H8w9)
垢版 |
2017/08/14(月) 11:37:52.05ID:6C/K3Ylp0
>>501
ここ読んでいると全部を声優のせいにはされてないよ
内容も画も声もそれぞれ言われている

この映画に限らず声のせいで映画の世界から現実に引き戻される事はあるから、実際にそうだったのなら感想としてそれを言われても仕方がない
0510見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMe7-mTnN)
垢版 |
2017/08/14(月) 11:47:05.75ID:7K6cUqq4M
>>501
他にも悪いところは沢山あるけど表面的に菅田が酷くなかったら
なんとか良いとこ探し続けて90分耐えれたけど
菅田が酷いからそれすら出来ずに苦痛って感じ
なんか間延びした感じとか説明不足とかは酷いよ
0515見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a4f-ZBnh)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:09:46.38ID:xSxguLlL0
そもそもキャストって誰が決めてんの?
0521見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdba-lvZm)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:19:58.10ID:qKbzA6jrd
キャストはスポンサーのごり押しから音響監督の好みまで色んな要素が絡み合うから一概には言えない。
君の名は。は主役の二人から端役の長澤まさみまで上手くはまってたけどあれは例外だな。
0525見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ae4-PyYj)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:29:27.12ID:A+Sd9ifr0
試写会の評判が悪過ぎて擁護業者が声豚責めしか出来なくなっとる
0531見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ae4-PyYj)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:16:59.83ID:A+Sd9ifr0
>>529
丸投げだろうと名義貸しだろうと観客から見たら新房の責任じゃない?
どの程度の権限で管理監督したかなんて観客は分からないんだから

何で制作側の事情を観客が押し量らないといけないんだ?
0534見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ae4-PyYj)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:30:35.82ID:A+Sd9ifr0
>>532 >>533
なるほどね

例えば川村とかどうなの?
岩井の原作ありきとはいえプロデューサーだよな?
0542見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK06-Kinl)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:47:12.05ID:djDC4InsK
>>540
BGMとしてならいいんじゃない?

魔法少女まどかみたいに、途中で突然にOPが始まりストーリーがブツ切りになるとかじゃなかったら

こんな訳わからんもん初見の人間に見せるな聞かせるな遊ぶなふざけるな
になるから
0549見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMe7-mTnN)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:09:51.99ID:7K6cUqq4M
>>543
これだけ書込あるってことは菅田さえよければ
もっと良くなったって事だと思うけどね
俺は広瀬すずもクソって聞いてたけど割と悪くはなかったし
菅田はとにかく画面外から喋ってる感がすごい
ボソボソしゃべるシーンなんて
斜め前の客のオッサンが突然喋り出してうるせーなと思った位だからな
0553見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f3d-aEKd)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:41:12.86ID:2bTNUTK50
君の名は 

は始まる前の評判とかどんなんだったっけ?
しょっぱなから大ヒットだったんだっけ?
0555見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab84-8QQT)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:46:10.83ID:drVRi3aH0
去年の君縄で中高大生を呼ぶ下地は出来てるから250億円は不可能でも
うまく行けば50億円に到達しそうな気がする。

監督は忘れたが、プロデューサー川村、脚本大根、総監督新房、作画物語の人、音楽神前、
声優守に、香菜
全てにわたりアニメの全精力を結集してるだろ。
0558見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab84-8QQT)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:48:29.14ID:drVRi3aH0
>>540
そういや広瀬スズが歌うらしいな。
ミュージカルみたいに突然、脈絡なく歌いだすのは嫌だな。
0559見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab84-8QQT)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:03:11.17ID:drVRi3aH0
>>553
どっかのスレにあったが君縄の試写会当時は、こんな深夜アニメっぽいキャラデザでは
一般には受け入れられないだろうとか、せっかく話が面白く音楽も良かったから
アニメ化よりも実写化にした方が良かったのにとか

少女漫画にもっと近づけた方が良かった。男が作ってるから、深夜アニメ好きのオタクには受けるだろうが、女は入らないだろうというもので
試写会見たからと言って、大ヒットをこれらは予想してなかったようだ。
0562見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a11-sRqM)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:18:44.79ID:0FaROhI/0
他に見る映画がないってことでそこそこいくんやない?
ただリピーターはできずに尻すぼみになるだけで
0566見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac3-cxA0)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:04:35.13ID:O7s9ldS3a
>>553
大絶賛だったで
0568見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a6f-KsLg)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:12:44.15ID:0lZLiLXy0
>555
>去年の君縄で中高大生を呼ぶ下地は出来てるから

これもう聞くの何度目だよw
0574見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f3d-aEKd)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:53:32.54ID:2bTNUTK50
後、気になるのは声優だな。演技は別にいいとして
一般層を引き込めるのかな?
広瀬すずは女性人気どうなんだろ?
0582見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdba-q02B)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:44:43.83ID:fw62cRumd
君の名はの話題になるのはこの映画が去年の君の名はの位置を狙ってるからまあ分かるんだけど
片隅はどうでもいいでしょ
0594見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5be3-hzTF)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:35:17.16ID:NOurQ17T0
主題歌は最高だが

絵はオタ向けで
声優が一般向けにしようとしてる

何がしたいのか分からない
0595見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d76d-aEKd)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:38:52.96ID:otyr64F20
題材→おっさん向け
主題歌→一般向け
声優→一般向け
絵→オタク向け

明らかに一般向けに作られてるのに生かせなかったのはシャフトのせいだろ
川村、岩井、大根の座組なんて完全に一般向けなのに作画を担当した新房シャフトのせいですべてが台無しになった
0616見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMe7-Cqkr)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:25:59.75ID:+Hx2KPi/M
>>612
「この世界の片隅に」受賞の一部 
これほど評価された片隅に無謀にも楯突く君縄(笑)

第40回日本アカデミー賞
最優秀アニメーション作品賞『この世界の片隅に』
2016年 第90回キネマ旬報ベスト・テン
この世界の片隅に1位
第71回毎日映画コンクール
日本映画優秀賞『この世界の片隅に』 受賞
第59回ブルーリボン賞
監督賞片渕須直 受賞
第26回東京スポーツ映画大賞
作品賞『この世界の片隅に』受賞
平成28年度(第67回)芸術選奨
文部科学大臣賞片渕須直 受賞
第36回藤本賞
藤本賞・特別賞丸山正雄・真木太郎 受賞
おおさかシネマフェスティバル2017
日本映画/作品賞ベストテン 第1位『この世界の片隅に』受賞
第38回ヨコハマ映画祭
2016年日本映画ベストテン第1位『この世界の片隅に』受賞作品賞
広島国際映画祭2016
ヒロシマ平和映画賞『この世界の片隅に』受賞
第31回高崎映画祭
ホリゾント賞片渕須直監督・のん 受賞
平成29年度「児童福祉文化賞」
児童福祉文化賞 映像・メディア等部門『この世界の片隅に』受賞
第34回日本映画復興賞
日本映画平和賞
2016年度全国映連賞
日本映画作品賞『この世界の片隅に』
0624見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ea2-KsLg)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:49:07.01ID:xFj2vmrz0
打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?

              ↓

暴発事故起こして花火見てる場合じゃなかったわwwww
0625見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0e23-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:57:53.39ID:nNd5l+lN0
>打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか? 試写会へ行ったけど微妙すぎて期待外れ。
>周りからも話がよくわからなかった?との声が聞こえたなぁ

>打ち上げ花火試写会行ってきたんですけど、エンドロールで観客が足早に立ち去るしザワザワする見たことないヤバみだった


>打ち上げ花火なんちゃらかんちゃらの試写会行ったけどクソ微妙だったから見なくていい

褒めてるツイートももちろんあるけど案の定評判悪いな
0627見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMe7-Cqkr)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:05:45.86ID:+Hx2KPi/M
>>621
不倫やパクリの不貞アニメ、君縄には賞レースで鑑賞しましたけどね
君縄の賞を全て合わせても片隅の賞の数パーセントにしかならないw

「この世界の片隅に」受賞の一部 

第40回日本アカデミー賞
最優秀アニメーション作品賞『この世界の片隅に』
2016年 第90回キネマ旬報ベスト・テン
この世界の片隅に1位
第71回毎日映画コンクール
日本映画優秀賞『この世界の片隅に』 受賞
第59回ブルーリボン賞
監督賞片渕須直 受賞
第26回東京スポーツ映画大賞
作品賞『この世界の片隅に』受賞
平成28年度(第67回)芸術選奨
文部科学大臣賞片渕須直 受賞
第36回藤本賞
藤本賞・特別賞丸山正雄・真木太郎 受賞
おおさかシネマフェスティバル2017
日本映画/作品賞ベストテン 第1位『この世界の片隅に』受賞
第38回ヨコハマ映画祭
2016年日本映画ベストテン第1位『この世界の片隅に』受賞作品賞
広島国際映画祭2016
ヒロシマ平和映画賞『この世界の片隅に』受賞
第31回高崎映画祭
ホリゾント賞片渕須直監督・のん 受賞
平成29年度「児童福祉文化賞」
児童福祉文化賞 映像・メディア等部門『この世界の片隅に』受賞
第34回日本映画復興賞
日本映画平和賞
2016年度全国映連賞
日本映画作品賞『この世界の片隅に』
0628見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワイマゲー MM52-bH1Z)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:09:42.52ID:8ZxGk6ufM
[北へ。]
  風祭(けあふりぃ)、青木(蒼き月の夜)、愛田耕作、左京達也、エンゼルのマスター
[風雨来記]
  相馬轍、森岡隆幸、おやじライダー
[お嬢様特急]
  家石雷爆、望月将人
[慟哭…そして]
  神田川国昭、柴田桂
[センチメンタル2]
  東芝 竹ノ内誠、置鮎龍太郎 山本紅一、安達純、岩本健 先輩
http://sentihistory.web.fc2.com/tope.html
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A32
http://mirage.just-size.net/koe/dc/dc2_sa.html
https://sakuhindb.com/anime/j_new_reviews.html
本田望結 そらまる 花丸 サニブラウン 任天堂 swich スイッチ 橋本環奈 広瀬すず 新海誠 ボルト 東 baby sue metal 百田 日高光啓 aaa LinQ 上原多香子 SKY-HI
0630見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM26-Cqkr)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:21:59.21ID:/8PMgfjCM
「この世界の片隅に」受賞の一部 
アカデミーもアニーも取れない君の縄(笑)とは何だったのか

第40回日本アカデミー賞
最優秀アニメーション作品賞『この世界の片隅に』
2016年 第90回キネマ旬報ベスト・テン
この世界の片隅に1位
第71回毎日映画コンクール
日本映画優秀賞『この世界の片隅に』 受賞
第59回ブルーリボン賞
監督賞片渕須直 受賞
第26回東京スポーツ映画大賞
作品賞『この世界の片隅に』受賞
平成28年度(第67回)芸術選奨
文部科学大臣賞片渕須直 受賞
第36回藤本賞
藤本賞・特別賞丸山正雄・真木太郎 受賞
おおさかシネマフェスティバル2017
日本映画/作品賞ベストテン 第1位『この世界の片隅に』受賞
第38回ヨコハマ映画祭
2016年日本映画ベストテン第1位『この世界の片隅に』受賞作品賞
広島国際映画祭2016
ヒロシマ平和映画賞『この世界の片隅に』受賞
第31回高崎映画祭
ホリゾント賞片渕須直監督・のん 受賞
平成29年度「児童福祉文化賞」
児童福祉文化賞 映像・メディア等部門『この世界の片隅に』受賞
第34回日本映画復興賞
日本映画平和賞
2016年度全国映連賞
日本映画作品賞『この世界の片隅に』
0632見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab84-8QQT)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:38:40.71ID:drVRi3aH0
>>586
海外で売れるような気がする。
ビリビリ動画見てると台湾香港含めた中国人は違法動画などで物語シリーズに馴染みが有り
層の多さは、深夜アニメファンが人数の少ない日本に比べ元の人数自体が非常に多いから
その層はヲタクみたいな絵で嫌だみたいな抵抗感ないから海外も売れるかもしれない。

海外と言っても、君縄と同じく欧米はダメだろが、
中韓タイなどの主にアジアで。ドラえもんもそんな感じらしいが。

中国人の目から見ても、この作品は○物語外伝的に捉えられててヒロインは
ガハラさん?ガハラの浮気?NTRみたいな漢字やアルファベットが書きこまれていた。動画に
0637見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab84-8QQT)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:45:22.31ID:drVRi3aH0
あと、どうでも良いことだが中国では山田孝之を熊猫と呼ぶみたいに
なぜか米津玄師を八れい?と呼ぶみたい。由来不明だが。
0638見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab84-8QQT)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:47:53.71ID:drVRi3aH0
>>636
東宝の株を買おうと思ったらとっくに上がってたな。
別のコナンかポケモンか君縄のDVDの影響かもしれないが。

1980年代末期のバブル期を超える史上最高値を更新中の4000円台らしい。
0639見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c70b-XvgK)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:48:09.78ID:ev65P0fx0
打上げ花火の試写会どうなってるんだこれ……

>打ち上げ花火試写会行ってきたんですけど、エンドロールで観客が足早に立ち去るしザワザワする見たことないヤバみだった

>『打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?』の試写会に行った奥さんと息子が口を揃えて
>「音楽はいい、絵もいい、声優もいい、けど中身スカスカ」て言ってたけど本当なのか?

>打ち上げ花火試写、画はめちゃくちゃ綺麗だったんだけど、謎演出というか謎表現みたいなのに自分がついていけなかった

>打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?
>試写会へ行ったけど微妙すぎて期待外れ。
>周りからも話がよくわからなかった〜との声が聞こえたなぁ

>打ち上げ花火の試写会行ってきた
>マモがいっぱいでてきて、マモの言動なかなかおもしろかった笑
>内容的には、最終的にどうなったのかはっきりしてなくて、モヤモヤする感じだったなぁ…

>打ち上げ花火なんちゃらかんちゃらの試写会行ったけどクソ微妙だったから見なくていい
>たのしみにしてるとかなしくなるよ たぶん

>打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?の試写会行って来たけどあんまやったわ

>「打ち上げ花火〜」の試写会行ってきた
>簡潔に言うと期待100だったら25
0640見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab84-8QQT)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:52:56.26ID:drVRi3aH0
>>549
宮崎監督の頃からアニメ界で閉塞せず、一般層を呼ぶためには一般の俳優、女優を
起用しないとならないんだよ。CMの菅田がオレガ女の子ヲトリカエスが棒とか言いがかりみたいなこと
書かれてたが、女の子のトンボがが止まる所の声とか広瀬すずの声が良かったような。
声優に全く詳しくないんで良くらからんが。

それに超豪華声優3人が集まってるんだから、声豚はそれでまんぞくしてくれって感じだ。
0641見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab84-8QQT)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:56:10.03ID:drVRi3aH0
>>639
これが本当ならヤバいが。君縄は一般人に分からない所がありながらも
分かり易かったから。力技で

あくまで一般人が基準で重要だから、その人たちに訳が分からんとか中身スカスカは
ヤバい。以前、ギルティクラウンてアニメも、絵や音楽は素晴らしいが中身がダメみたいなこと
言われてたような記憶があるが。
0642見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac3-lcnT)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:58:59.80ID:SbXm6TQma
日本最古のサイダー「養老サイダー」復刻資金クラウドファンディングで募集中

https://www.makuake.com/project/yoro-cider/

かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称され
1900年(明治33年)製造開始した日本最古のサイダーで
人気を博しつつも2000年に惜しまれながら製造中止となった幻のサイダー
「養老サイダー」復刻の資金集めがクラウドファンディングで行われています
養老改元1300年祭の目玉として企画され、初回の生産量は5400本
実現すればコースに応じて返礼品として復刻版サイダーや関連商品が贈られます

募集期間は8月21日(月)まで
ネット販売はされないとのことで、これを逃したら当分は手に入らないかもしれません
特に遠方の方はこの機会に往年の味を復活させ飲んでみて
幻の味を味わい販売継続の一助となってはいかがでしょうか

【Asahi】三ツ矢サイダー NIPPON(8月8日発売)
http://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2017/pick_0725.html
0645見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac3-cxA0)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:22:39.95ID:8PSuSQWza
>>609
相変わらずくっさいオタ演出なんやなシャフト
0646見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 67ea-z+qv)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:23:53.86ID:HuZh96fu0
試写会行った奴がアンチになるとか書き込んでる奴がいるけど
そういうタイプの映画じゃないだろと思うんだよな原作からして
実際に見てみるまで判断できんわ
アホの声豚が試写会前からアンチ活動してるけど
0647見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac3-cxA0)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:24:22.98ID:8PSuSQWza
シンゴジも片隅も国内でしかない評価されてない駄作やんけw
君の名は。はそれなりに海外評価も高いからな
0657見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 03fb-C/Uo)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:59:05.60ID:HGdGAYCL0
打ち上げ花火はタイムリープ物ではない二つの選択肢なのでw(フジテレビドラマIFもしものコンセプトなのでw)
サイドAとサイドBの選択肢で結論報わられないいつもタモリが皮肉結末ですねで終わるドラマだった(世にも奇妙な物語の別企画で開始したドラマ枠その流れが木曜の怪談まで受け継がれる枠)
本広克行の誘拐が誘拐事件発生した為中止(お蔵入りに)翌週放送だった打ち上げ花火が前倒しで放送(撮って出しでオンエアされる)岩井が納得いかず劇場版を製作(ディレクターズカット版でOPEDタモリの語りカットで現存するマスター)
大根監督はもともと打ち上げ花火が好きだった為ドラマ版モテキでいつか・満島ひかり編で打ち上げ花火オマージュのシーン入れるほどw
0660見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ab6-q02B)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:09:05.92ID:tlMAZx9W0
>>659
全くマイナスになってないじゃん君縄
0662見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 03fb-C/Uo)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:17:35.39ID:jZhy07/w0
>>661
岩井俊二の原作は初恋と打ち上げ花火がテーマになってるはずw
メイキングドキュメンタリー映画少年達は花火を見たかったのかで話してるはず(BD版打ち上げ花火の特典で観れるよ
0665見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 03fb-C/Uo)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:23:00.50ID:jZhy07/w0
>>663
シャフト新房と大根の映画解らないおバカさんは原作の岩井俊二版で伏線とか意図わかるし実写版見てから行った方がいいぜw
0667見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3f7-cxA0)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:27:55.65ID:3lwhtmwV0
>>664
君の名は。では説明されてるだろ
神様の「結び」の力で時間が巻き戻せるってな
0671見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6311-Opwn)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:31:28.82ID:YYkLmIPn0
PVの時点で、まんま化物語臭。
この監督はなんで3月のライオンといい、この作品といい
ノスタルジーに浸らせる作品で、萌え豚に媚びうるような演出をするのか。
案の定試写会レビューが既に悲惨な有様。
演出で自己主張しすぎて、結局いつもの新房節、シャフ度炸裂。。。
結局作風とか考えずまったくかみ合ってない演出になって、
自己主張というよりもはや自慰行為だな。
0673見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1aea-KsLg)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:35:28.44ID:8w42wUKL0
>>477
原作(ドラマ版)見直したけど、
おじけづいたのと、男友達との約束を優先させたいのと、
典道に悪いと思ったのと、複合的な理由に思えた

小学生男子らしくてよかった
アニメ映画はどんなかんじ?(ネタバレはだめか)
0677見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3f7-cxA0)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:47:01.84ID:3lwhtmwV0
>>668
どんどん下がってんな
公開されたら上がるんかねこれ
0678見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1b4f-8QQT)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:48:58.96ID:T8eEnyog0
ありゃりゃぎさんとマイマイでますか
0681見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6311-LQZA)
垢版 |
2017/08/15(火) 02:17:26.67ID:6An23Kxf0
ラストは歌と映像で勢い任せに
感動と切なさを演出してきて
中高生や大衆を騙そうとしてくるけど
そこに至る積み重ねができてないから
5分程度のMV位の心の動きしか起きない

しかもストーリーの決着点は
解釈を観客に委ねて高尚なフリしたいのか
投げっぱなしで何の答えもなく終了
これまた中身がボロボロだから
考察やら解釈もする気にもならない

ただ、広瀬すずはホントに悪くなかった
映画全体の出来がアレで気の毒なくらいに
0688見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 976d-HQRM)
垢版 |
2017/08/15(火) 07:05:44.71ID:d+7KZ7As0
オリジナルの持つ危うさが消えるなか、名セリフやシーンが再現される。
母親の鬼の形相がなく、不安を覚えるなか、タイムリープ色強めのイマドキ展開に突入。
プールじゃない、まさかのクライマックスなど、メイキング「少年たちは花火を横から見たかった」の
裏話を踏まえた“補完”という意欲は買いたいが、観客には不親切すぎる。
https://www.cinematoday.jp/review/4144

クソ映画でも褒めるレビューしてるのに今回駄目みたいだね
0691見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdba-+NJw)
垢版 |
2017/08/15(火) 07:50:37.22ID:m24i2+ldd
こんなん化物語ですやん
いっそそっち全開の作りにすればヒットすんじゃね?
下手に一般向けに作ろうとせずに化物語みたいにすれば「演出が斬新!」「深い!」とか言って馬鹿が喜びそう
0696見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbb-LQZA)
垢版 |
2017/08/15(火) 09:51:22.23ID:z5ZTH3xRr
設定やキャラデザは中学生なのに
言動が小学生のままで気持ち悪いぞ
オタアニメはこういうもんかって思っちゃう
とにかくギャグが寒すぎて見てて辛い

試写会では小学校低学年の子と
懸賞マニアであろう薄汚いおっさんだけ
笑ってるから余計に気まずさが増してた

あと、声優ファンぽい女性が
特定のキャラが変な発言や演技すると
わざとらしく笑ってて恥ずかしかった
0701見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5a11-6KBD)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:09:22.47ID:JWVzIFmx0
>>684
ブチ切れして勝手にMV作るくらいの熱量があるってことはいいことなんじゃない?
別に自分のMVどうでもいいや〜と思ってたらそんなことしないしね

しかし、君の名は公開1日目のことはよく覚えてるけど
前前前世のMVがアニメじゃないから、一般人がどんどん勝手にMV作ってYouTubeやニコ動に上げていったんだよ
すぐには削除されないからどんどん再生数伸びて、ランキング上位を占めていった
公式がアニメMV作るより、ファンが編集して作る方が拡散されるのかも
0703見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6311-RjkI)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:18:42.01ID:mS8WTdDj0
米津玄師主題歌のおかげでボカロとか好きな中高生層が釣れそうだな
さすが川村元気
この層がどこまでブーストをかけてくれるかな
0709見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H7f-hsJv)
垢版 |
2017/08/15(火) 11:04:44.50ID:sla0ncxZH
君縄は国内も海外も興行収入がすごくて
世界で400億で一番売れてる日本映画になったから
片隅は賞自慢してるくせに、海外の賞レースだと君縄に完敗してるから、カッコ悪くなってる
0715見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdba-7QCo)
垢版 |
2017/08/15(火) 11:44:14.79ID:kwFnM1BBd
アンサイクロペディアだと

奇抜な色彩や独特なカメラワーク、サブリミナル的な止め絵、暗示的な黒板の文字などを駆使することで、視聴者の脳をゆさゆさ
揺さぶるという、最先端の洗脳技術を乱用したアニメーション制作を得意とする。

となってるが、花火もこんな感じ?
0716見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H7f-hsJv)
垢版 |
2017/08/15(火) 11:57:51.73ID:sla0ncxZH
>>712
ベルギーでグランプリは君縄。片隅は敗退
アヌシーのグランプリはルー。
片隅の賞自慢は海外で惨敗でもう化けの皮が剥がれた 
しかも興行収入も大爆死で海外に迷惑をかけた日本の恥
0717見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H7f-hsJv)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:10:02.30ID:sla0ncxZH
海外でも成功したSAOや聲の形
海外で大爆死した片隅

国内25億規模の邦画でもこういう結果です
片隅信者が現れたら、海外の賞レース惨敗、売上大爆死と煽りましょう
0719見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbb-lhwf)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:15:15.66ID:0OJwpd+Gr
予告編を何回かみてるけど君の名は。の二番煎じに見える
0729見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac3-cxA0)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:18:05.76ID:81Rtr0nsa
興収100億は行くんか?
0734見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a6f-KsLg)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:45:40.79ID:ZLxnuXyl0
片隅信者は本当に気持ち悪いな
信者のフリしたアンチなのかと疑ってしまうレベル
片隅なんてお呼びじゃないんだよ
0737見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5b30-cgW1)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:45:09.52ID:cPj+veNE0
打上げ花火の試写会どうなってるんだこれ……

>打ち上げ花火試写会行ってきたんですけど、エンドロールで観客が足早に立ち去るしザワザワする見たことないヤバみだった

>『打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?』の試写会に行った奥さんと息子が口を揃えて
>「音楽はいい、絵もいい、声優もいい、けど中身スカスカ」て言ってたけど本当なのか?

>打ち上げ花火試写、画はめちゃくちゃ綺麗だったんだけど、謎演出というか謎表現みたいなのに自分がついていけなかった

>打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?
>試写会へ行ったけど微妙すぎて期待外れ。
>周りからも話がよくわからなかった〜との声が聞こえたなぁ

>打ち上げ花火の試写会行ってきた
>マモがいっぱいでてきて、マモの言動なかなかおもしろかった笑
>内容的には、最終的にどうなったのかはっきりしてなくて、モヤモヤする感じだったなぁ…

>打ち上げ花火なんちゃらかんちゃらの試写会行ったけどクソ微妙だったから見なくていい
>たのしみにしてるとかなしくなるよ たぶん

>打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?の試写会行って来たけどあんまやったわ

>「打ち上げ花火〜」の試写会行ってきた
>簡潔に言うと期待100だったら25
0741見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3f7-cxA0)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:20:45.59ID:3lwhtmwV0
>>737
相変わらずシャフトは分かり難い糞映画作ってんのな
0742見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a11-sRqM)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:50:08.52ID:VXtVot1C0
爽とのコラボCM見たけど、なんか作画が変な感じした
シャフトらしいんだけどどこか変な感じ
0750見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac3-M5w/)
垢版 |
2017/08/15(火) 17:27:11.94ID:DWicjdZla
公開前からレビューが歴史的と言ってもいい程に散々な事から結果論的に振り返ると、こうなることは必然的だったのかも知れんね

鬼才岩井俊二が練り上げた物語を凡才の大根(クソと言ってるわけではないのであしからず)にアレンジさせて、それを美術畑出身で今までストーリーラインの仕事が皆無の監督武内がまとめ上げ、そこに総監督とかいう謎の役職で新房まで入ってくる
もはや誰が舵を取った物語なのか全然分からん

20年の業界歴を一心に絵に捧げてきた武内宣之を今さら監督にする意味が全く分からないし、次につながる失敗にすらなれない予感
0753見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdba-7QCo)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:03:20.13ID:zratMmNvd
>>751
http://eiga.com/news/20170711/11/
この日は、当初「完成報告会見」を予定していたが、製作の遅れにより急遽「製作報告会見」に変更になった。川村氏は、「シャフト
という素晴らしいスタジオに作っていただいているのですが、遅れるのが有名なスタジオで。全部言っちゃってますけど(笑)。その
かわりに素晴らしいものをあげるので、粘りに粘っていまして」と製作状況を説明する。

さらに、本作の企画立ち上げの経緯を「(川村氏が企画・プロデューサーとして参加した)『君の名は。』よりも、前にこの企画は
始まっていました」「僕がアニメーションで仕事をしたい監督のなかに新房昭之監督がいまして。『化物語』『魔法少女まどか☆マギカ』
に本当に衝撃を受けた」と明かす。そのうえで、「新房昭之監督が『まどか☆マギカ』や『化物語』でやったことを多くの人が見たら、
新海誠さんの美術を見て、みんながびっくりしたのと同じような感動が起きるんじゃないかと直感的に思った」と解説した。

会見中盤には、世界110の国と地域での配給が決まったことも発表され、登壇陣は「100ってすごい」(菅田)、「本当にすごい」(広瀬)
と喜びをの声をあげていた。「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」は8月18日から公開。
0755見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdba-7QCo)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:13:02.77ID:zratMmNvd
デザイン性あふれるポップな色使いや、サイケデリックな背景。目まぐるしくカットが変わったかと思えば、止めのポーズ、時には
ひたすらアップのまま、特定のキャラクターの超絶長ゼリフが始まります。この斬新かつ、どこか紙芝居的なノスタルジックさこそ、
”新房演出”の真骨頂です。

新房昭之監督の、一見トリッキー極まりない”新房演出”は、実はアニメ業界が抱える事情から生まれた苦肉の策だったといいます。近年、
制作されるアニメの本数が急増し、業界は、圧倒的な人手不足に陥りました。そこで新房昭之が出した結論は、限られた作画スタッフ
と制作時間で、アニメーションのクオリティを保持するための安全策。

まずは、余計なカットやアングルを徹底排除し、生理的に気持ちがいいと思えるものだけを、画面に残すようにしました。そして、
会話シーンでは、1人のキャラクターのアップで長回しするか、喋るキャラごとにカットを変え、2人以上を同じ画面に入れる時には
遠景に。
こうすると、細かい動きを描く必要もなくなり、テンポにメリハリをつけることができます。賛否両論はあるようですが、最小の
アニメーションで、最大のインパクトを生むことに成功した”新房演出”は、新しいアニメのジャンルを確立したといえそうです。
0758見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK7f-h6G1)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:56:58.56ID:40y+sCksK
>>754
川村って言ってる事がチンプンカンプンだよね…
何で化評価で新房に直結するんだろ?
0762見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK7f-h6G1)
垢版 |
2017/08/15(火) 19:30:25.27ID:40y+sCksK
>>759
いやそんなん知ってるし…
ただ業界に居る方なのに監督の名前しか見えてなくて視野が狭い感じがするんだよね
ニワカのアニオタみたいなんだもの
0769見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ab6-u6rd)
垢版 |
2017/08/15(火) 20:16:55.78ID:jW5sUCmi0
オリジナル見ると、奥菜恵14歳と広瀬すずの力量の差がハッキリするな
プールで寝ながら答えるとこや、「用意スタート」とか、片方はアフレコとは言え棒読み過ぎる
0770見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a11-aNei)
垢版 |
2017/08/15(火) 21:05:37.10ID:baU/gJPd0
広瀬番宣よく出てるけど菅田は番宣しないの?

>>753
公開までに修正して試写で流してるのと差し替えあるか気になってるんだが
試写で観た人たち金払ってまた見に行ってくれなさそうだなあ
試写会行きたかったな
0776見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b6a6-aEKd)
垢版 |
2017/08/15(火) 21:20:00.77ID:ZNUgEcDx0
歴史に残る名作ってのは海外でもそれなりにヒットしてるからな
国内では爆死しても海外でのヒットで再評価って例も多い
国内でしかヒットしてない作品はガラパゴス映画としてしかみなされない
0778見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac3-HQRM)
垢版 |
2017/08/15(火) 21:26:09.83ID:+Lh9kULja
確かにハ?という言葉しか浮かばんな

>意味不明と言われてるのは、典道が海に入ったとたん学校の出席とるシーンに突然変わって
>典道の机が映るけどいない、終わりという、ハ?という言葉しか浮かんでこない
0779見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ae4-PyYj)
垢版 |
2017/08/15(火) 21:41:04.91ID:89TAxWiB0
>>778
それアカンやつやん
0783見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ae4-PyYj)
垢版 |
2017/08/15(火) 21:49:53.62ID:89TAxWiB0
業者だかが
100億確実→30億は軽くいく→10億いけば映画ってのは成功なんだよ
とかハードル下げてきてるw
0789見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ aa49-8QQT)
垢版 |
2017/08/15(火) 22:33:39.02ID:/eFJNvWb0
>>778
単に理解力が足りないだけでは

なずなと典道が水中で包容
なずな「今度会えるのはどんな世界かな?楽しみだね」
二人は元の世界に戻ったことでなずなは夏休みの間に転校することになった
二学期の出席のシーン、なずなの席は空席になってる、典道の名前が呼ばれたところでエンド
0792見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK7f-h6G1)
垢版 |
2017/08/15(火) 22:56:33.08ID:40y+sCksK
都市部の予約始まってるがまだガラガラだね
0797見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 974b-7NHe)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:20:09.64ID:iIJB1Y3c0
>>796
日本人はシャフトと新房に対するバイアスがかかりすぎている
ヒット作家に対する謎の嫉妬の念を発揮して過小評価する傾向にある
そういった制約を自らに課していない外人の意見の方がシャフトアニメの評価では参考になる
0798見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 974b-7NHe)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:23:29.18ID:iIJB1Y3c0
日本のアニメシーンはまどかの頭一つ抜けたヒットによって様々なアニメファンがまどか信者から罵倒されてきたという歴史を歩んでいる
そのため日本におけるシャフトへの風当たりは強い
このような状況だとこの間の終物語のように賞賛されるべき作品さえも日本人は評価者としてのプライドより自らの憎悪の念を優先させて罵倒に徹してしまう
0799見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK7f-h6G1)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:24:40.35ID:40y+sCksK
夕方頃にチネチッタの予約が印付きまくりって聞いたから見てきたが532の箱に15人くらいしか予約入ってないんだね
恐らくこれ予約段階で弾いてる予備席が含まれてるから予約はもっと少ない
当日までに埋まるんかね
0803見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Sa92-McS8)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:34:04.09ID:8Doovi8Va
君の名効果がある中高生はおそらくカード無くて予約できないからよくわからんね
米津ファンの動向も読めないがアニオタが様子見したりアンチ化してるのは予想できる
前売り買ったしとりあえず観て判断ルーみたいに初日なのに数人とかじゃきゃいいわ
0804見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK7f-h6G1)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:37:05.69ID:40y+sCksK
君の名は。は学生多かったけど事前予約で完売しまくってたよね
0810見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Sa92-McS8)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:48:30.89ID:8Doovi8Va
試写会が少ないから君の名と直接比較はわからんな
今のところ大学生は主演キャストファン以外は中一主役の物語だからひとまず様子見か
むしろませた小学高学年女子あたりが関心もちそうだが娯楽性が微妙で何とも
0818見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK7f-h6G1)
垢版 |
2017/08/16(水) 00:24:19.42ID:hrsXMyCiK
打ち上げ花火の公式サイト行ったらyoutubeの動画が強制再生される仕組みになってんだね
そら再生数も伸びるワケだわw
しかもskipさせたくないからskipって表記が下の方に小さく解りづらくしてる
0821見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a376-j/JM)
垢版 |
2017/08/16(水) 00:51:22.73ID:otCECSWH0
東宝の夏の本命という位置付けだから、劇場数はもちろんシアターの規模や回数も優遇されるし、
本来だったらスクリーンを奪い合う予定だった映画も爆死続きで花火には追い風、
さすがに10億くらいは直ぐに行くだろ

・・・10億未満、或いは10億越えに1ヶ月とかかかるようだったら、関係者のクビが飛ぶと思うが
0824見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3f7-cxA0)
垢版 |
2017/08/16(水) 01:47:15.10ID:mtsEJMpi0
こんなくっさいタイトル一般人は覚えられんやろ
0825見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbb-u6rd)
垢版 |
2017/08/16(水) 01:54:05.96ID:8sUYQip6r
>>789
典道さんも空席だから困ってるんだろ
0827見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ae4-PyYj)
垢版 |
2017/08/16(水) 04:20:22.74ID:g1ayTmvm0
単純に10億いけば成功とは言えないだろ
無限の住人は10億で大爆死って言われてるし、要はかけた金よ
打ち上げ花火はアニメにしちゃ金かかってる
君縄が当初20億って言われてたから
打ち上げ花火は30億ぐらいいかないと充分な回収ラインにいかないんじゃね
0828見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ae4-PyYj)
垢版 |
2017/08/16(水) 04:30:36.08ID:g1ayTmvm0
>>795
釣り針でかいね
0829見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ae4-PyYj)
垢版 |
2017/08/16(水) 04:36:22.85ID:g1ayTmvm0
業者が声豚批判から海外の評価をダシにしてのシャフト擁護に切り替えたみたいだけど
試写会行った人全員がシャフトアンチなわけないのに
ストーリーが分かりづらい、シャフ度演出がくどいって言われてる
0833見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK33-h6G1)
垢版 |
2017/08/16(水) 06:40:36.14ID:hrsXMyCiK
>>827
君の名は。と比較すると打ち上げ花火は宣伝量が桁違いに多いからどうだろな
CMとか細田のバケモノの子以上に流れてるものw
どれだけ賭けてんだよ
0840見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a11-D8Us)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:13:50.86ID:58X47BWl0
┐(´д`)┌


850 名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sab7-vBhY [182.249.246.145]) sage 2017/08/16(水) 09:11:19.27 ID:er3JCqdya
花火スレだと片隅が世界からガン無視とか意味不明な書き込みばかりになったな
片隅がボロカス言われているのは知ってるがあんなにねちこく言わなくても良いのに
ネトウヨだのシン・ゴジラだの去年の2ちゃんねるか?ってなったわ

花火のスレだぞ
おかしいぞあそこ
0841見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac3-vBhY)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:14:15.68ID:zXGv+clGa
ずっとよんでるわけじゃないし上からよんだらそうなった
それだけ
しかしすごいピリピリしてるね
片隅もシン・ゴジも化けの皮剥がれたことぐらい散々言われているのにここでも叩くのか?ってのが疑問なだけ
まして上映前の作品のスレで…
0842見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK33-h6G1)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:20:58.35ID:hrsXMyCiK
もう誰も言ってないのに蒸し返すとか荒らしみたいなもん
0843見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロロ Spbb-WKj3)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:33:33.21ID:wtxuf1aYp
>打ち上げ花火の試写会終わった。一時間半が無駄になった感じ

>10段階で評価つけるなら2くらい

>金出して観に行くのはめっちゃもったいないやで...

>打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?の原作ドラマ普通に面白いじゃん。この原作からどうやったらこんな駄作が出来上がるん?
0847見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ae4-PyYj)
垢版 |
2017/08/16(水) 10:16:24.89ID:g1ayTmvm0
川村の才能って数字追うことに全振りされてるだろw
数字は出ないが良作・名作って映画を作り出せないから
細田や新房みたいに噛み合わなくなった時のリカバーが出来ねえんだよw
新海がたまたま川村の首輪の掛け方にハマる個性だったってだけ
川村(東宝)に金はあるから宣伝だけはしてくるが才能は無いよ
0851見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spbb-vO17)
垢版 |
2017/08/16(水) 10:53:29.71ID:heTayZsWp
観に行くか迷ってるけど主演声優がなあ
オーディションだとか言わなければ素直に受け入れられたと思うんだが…
0855見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac7-lLS5)
垢版 |
2017/08/16(水) 11:35:40.57ID:/EMpgtYra
広瀬も菅田も出来レースで決まったのは明らか

仮に実力で選んでいるんだとしたら
製作者のセンスがない

俳優の名前よりも映画の完成度を追求した方が
口コミの伸びがいいだろうに

アホだなぁ
0861見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3f7-cxA0)
垢版 |
2017/08/16(水) 12:21:00.80ID:mtsEJMpi0
>>835
こマ?
世界興収邦画1位になるんか?
0876見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b6a6-wVA5)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:43:53.92ID:M2jd3Req0
作品 打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?
日時 2017年8月18日(金)

toho 新宿
08:30(501席) 30人
10:45(501席) 45人
13:00(501席) 47人
14:15(88席) 22人
15:15(501席) 55人
16:30(88席) 10人
17:30(501席) 30人
19:45(501席) 55人
22:00(501席) 18人
24:15(501席) 3人
26:30(501席) 2人

新宿 ピカデリー
08:55(582席) 43人
11:00(582席) 46人
11:00(25席) 5人
13:10(582席) 36人
13:10(25席) 3人
14:50(159席) 30人
16:55(303席) 26人
19:05(234席) 40人
21:50(303席) 20人

バルト9
09:00(433席) 44人
11:00(433席) 41人
13:00(433席) 31人
15:00(433席) 35人
17:00(433席) 19人
19:00(433席) 54人
21:00(433席) 28人
23:00(433席) 3人
25:00(433席) 2人
26:15(409席) 2人
0877見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b6a6-wVA5)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:44:18.90ID:M2jd3Req0
作品 打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?
日時 2017年8月18日(金)

toho 六本木
10:00(353席) 15人
12:15(353席) 16人
14:30(353席) 19人
16:45(353席) 5人
19:00(353席) 10人
21:15(353席) 9人
23:30(353席) 3人
25:45(353席) 2人

toho 日本橋
10:30(406席) 22人
12:40(406席) 17人
14:50(406席) 26人
15:00(406席) 9人
19:10(406席) 27人
21:20(406席) 15人

toho 錦糸町
09:30(225席) 18人
11:45(225席) 16人
14:00(225席) 17人
16:15(225席) 9人
18:40(225席) 14人
20:55(225席) 17人
0878見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b6a6-wVA5)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:45:09.34ID:M2jd3Req0
作品 打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?
日時 2017年8月18日(金)

toho 渋谷
09:30(199席) 13人
11:45(199席) 26人
14:10(199席) 32人
17:00(199席) 10人
19:15(199席) 18人
21:35(199席) 18人

toho 府中
09:00(501席) 26人
11:10(501席) 10人
13:20(501席) 20人
15:30(501席) 13人
17:40(501席) 4人
22:00(501席) 11人

toho なんば
08:50(337席) 26人
10:55(337席) 16人
13:00(337席) 23人
15:05(337席) 10人
17:10(337席) 12人
19:15(337席) 16人
21:20(337席) 14人

toho 梅田
08:10(737席) 26人
10:20(737席) 29人
11:20(478席) 0人
12:30(737席) 26人
13:30(478席) 2人
14:40(737席) 31人
15:40(478席) 2人
16:50(737席) 22人
19:00(737席) 30人
21:10(737席) 25人
0882見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac3-cxA0)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:30:37.70ID:9ZLDS6EWa
>>881
メンヘラサブカルマンコ
0884見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdba-hsbl)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:43:20.61ID:2TqU0BCXd
>>817
何が面白くて何が面白くないのかなんて分からない人間がほとんど
日本のオタクはシャフトというオタクに対する近親憎悪を持っている
近いからこそ憎らしい
オタクによるオタク嫌悪
シャフトの面白い作品に対する不当な罵倒はそういう情念の表れだ
0887見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdba-PyYj)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:03:44.40ID:jEhlqPjDd
声豚批判、オタク批判からの
シャフト擁護
業者のやり口分かりやす過ぎ
0889見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK33-h6G1)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:24:39.97ID:hrsXMyCiK
打ち上げ花火は宣伝方法が君の名!君の名!連呼してんのが何か笑える
川村Pは確かに君の名のプロデューサーだがそれ以外何も共通点ないのに完全に君の名頼み
今までに監督が全く関わってないヒット作品に便乗して宣伝するとか記憶にないわw
0896見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdba-+UoZ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:06:12.55ID:4c2pa1/Wd
>>890
正確には電車の中で「アイドルにでもなろうかな」とアカペラで歌い出す
BGM付きになる
いつの間にか背景か無くなり白馬の二頭立て馬車で白い城(?)に向かう絵になる
なずなの逃避行=城に向かうシンデレラ?と連想させる演出かなと思ったけど違う意図かもしれない
0901見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ be4c-AP5E)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:40:32.93ID:Xj3Nk2R70
そもそも円光全盛期だった25年前の「16歳って言ったら女の子は何でも稼げる」みたいな台詞が今の時代にそぐわない
しかもあの変な歌からの変な馬シーン
絶対カップルと行くなよ 行くなら別れたい相手とどうぞ
0905見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3f7-cxA0)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:09:08.63ID:mtsEJMpi0
>>903
ヤフー映画どんどん下がってて草
0906見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ be4c-AP5E)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:30:37.85ID:Xj3Nk2R70
通常、オリジナルの劇場版アニメは企画立ち上げから完成まで最低3年はかかるのに
君の名は。のヒットを受けて急遽でっち上げた企画だからな
当然現場の雰囲気もよろしく無かっただろうし、この悪条件の中シャフトはよくやったと思う
0907見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Sa92-McS8)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:34:09.26ID:LVYQVjZea
思ってたよりターゲット層が低そうだな主人公らは中一だし
メアリよりも更にシネフィルやアニオタには向かない感じかもしれん
まずは観てからか
0911見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a11-IDpn)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:10:12.20ID:23IwQog20
やたら離れて会話してる二人を真横からロングで撮ってるようなレイアウト
目のドアップ
後ろ振り返るときのお決まりの角度
顔半分影になるような変なライティング演出
まさか今回の映画でもこんなんやってんのか新房?
0915見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 976d-HQRM)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:25:44.29ID:kQIB47Ts0
原作見てない人の感想なのにボロクソだね

原作借りてシャフトが作りましたっていう映画以上でも以下でもなかったです
岩井俊二さんの空気感も求めて見に行くものではなかったです
元のドラマを知らなければ楽しめたのかもしれない、、、
私には
・菅田将暉の演技(菅田さん好きですけど、正直演技が下手すぎる)
・無駄に表情や目のアップが多い演出方法
・キャラ(目がでかい)、
・音楽の流れるタイミング(ここでこの曲?っていう)
全て合わなかったです、、、
0917見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac3-HQRM)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:34:51.26ID:QakV7FDea
まあ作品として質の高い原作の方を褒めるのは仕方ないよ
どこが作ろうとも質の低いものを作ってしまったら原作ファンや質の低い方を見た後で
興味を持って原作を見たファンから叩かれるのは当然と思う
0920見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac3-KtQT)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:54:22.24ID:ZaxVM8w3a
混んでる箱で観たくないから来週の平日に行こうと思ってたが
公開日初日がガラガラのようなので観てくるよ。
金曜日はユナイテッドシネマは会員デーだから仮に面白くなくても損した気分にならないで済む。
0925見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK33-h6G1)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:52:43.85ID:hrsXMyCiK
じゃあ打ち上げ花火は☆2がリアルな評価なんだろうね
余程駄目じゃないと普通入れない数字だと思うわ
☆1もあれだけど☆5も内容に対する評価じゃなく全体評価を下げたくないって工作に近い擁護なんだろう
0927見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK33-h6G1)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:56:02.93ID:hrsXMyCiK
☆2がリアルな評価って書いちゃったけど2と3の間くらいかな
0929見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ aa49-8QQT)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:04:09.79ID:HfO9NAeD0
典道を除く同級生男4人が好きな女の子の名前を叫ぶシーンがあるんだが、
「及川なずなー!」はいいとして
「観月ありさー!」ってw
原作ドラマを変に忠実に再現するなよと
今の中高生は、なぜ観月ありさ?となると思うぞ
0937見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbb-u6rd)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:36:45.09ID:7Gh1WLYQr
>>929
そこは「広瀬アリス」で笑いとるとこだな
0938見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbb-u6rd)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:53:32.16ID:7Gh1WLYQr
>>896
>アイドルにでもなろうかな

結婚懐妊を経た大人のシンガーであることを知らしめた曲を捕まえてよくもまあ…
聖子にこだわるならそれこそ、赤いスイトピーーや小麦色のマーメイドでいいだろ…
0939見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ae4-PyYj)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:16:58.08ID:g1ayTmvm0
>>922
それ本当かな?
当事者の発言以外で証拠無いし

君の名はより前に企画スタートしてたのに完成版納品がたった数日前
試写会は延期して行われて東宝上層部激怒とかネタ投下されてるのに

グダグダ制作してる間に君の名はがヒットしちゃって
二匹目狙って急遽中学生に改変、ループ物に改変とかやり始めての制作遅延じゃねえの?
0940見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e6e-W16a)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:24:27.14ID:Cd6TxO080
当事者の発言以外で証拠無いし、ってそれ以上何が欲しいんだよ
シャフトが制作遅延させるのは常習だから
前の劇場作品の傷物語が4年延期してやっと公開出来た時点で他の請け負った作品のスケジュールもズレこむって当然の事が起こっただけだろ

因みにシャフトは今年のOVAの発売延期させてテレビアニメも今年放映予定が駄目になって来年の延期させたからな
いつもやってんだよ
0942見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ae4-PyYj)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:40:36.42ID:g1ayTmvm0
>>940
別にシャフト擁護したかったわけでもなく
そうやってただでさえ遅れてるところに
敏腕()川村の君の名は意識したあれこれがあったんじゃねえの?
って推測
0950見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spbb-XAdL)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:08:45.07ID:4vLuP/qqp
山田尚子に作ってもらえばパーフェクトだったのに
0953見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6311-XdyG)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:19:11.15ID:sIMFveu30
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2015/c/1/c18afa00c11bbf0f89b1b35076ad4e81c7444ae11434683784.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2015/e/e/eebf8fe4de8ef776411864254172f7bb887718241434683804.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2015/1/6/1627948d5dfe2005ffa4282d89c0629883902e191434683789.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2015/6/4/646ae46e1ee79461992731feecc724cf50257ee81434683799.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/71450b0bff5058ca587a14be8642be5c_19422.jpeg


こいつが声当ててる時点で萎え萎え
0959見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa1d-OmCD)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:26:08.37ID:4CfqnG9Fa
ノベライズ読んだ感想としては転校くらいでタイムリープとか大袈裟すぎ何でこいつら連絡先交換しないのって思ったんだが試写見たやつはそこのとこ気にならなかったのかね
原作と時代設定変えたせいで転校の持つ言葉の重みや距離感が完全に無意味になってんじゃん
0967見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b111-cRrH)
垢版 |
2017/08/17(木) 01:58:43.16ID:JwzaQL5B0
アイドルプロデューサーのeisukekobayashi大暴言



打ち上げ花火、
下から見るか?
横から見るか?

アニメ版を試写、拝見いたしましたが、正直ガッカリでした‥。
元のドラマ版がすんごく好きなんです。多分、30回は見てるし、毎回泣く。だから書きます。

完全にオタ向け萌えアニメ化。君の名は。の柳の下のドジョウ狙い
原作にはない、スクール水着シーンや、タレントの声優‥。
一番アカンのは、少年少女っぽくないんです。あの大人と子供n中間にもなりきれないくらいの感覚。それがない
普通のイケメン、美少女高校生くらいに見える。

儲け主義って嫌ですね。って言いたくなったです。
媚びるなよ。

きっと、これは原作のドラマ版の良さを再認識させるための映画として素晴らしいです!
0969見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 11b3-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 02:03:57.89ID:v1ADMd080
だな
これを機に岩井映像が再評価されれば良し
まあ俺は前売り買ってガッツリ鑑賞態勢なんだが
君縄的商売手法は一度きりの奇跡だったのだと知らしめる必要はある
川村的最大公約数手法は表現者の自殺行為だと
0971見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b111-cRrH)
垢版 |
2017/08/17(木) 02:12:56.91ID:JwzaQL5B0
打ち上げ花火、
下から見るか?
横から見るか?

アニメ版を試写、拝見いたしましたが、正直ガッカリでした‥。
元のドラマ版がすんごく好きなんです。多分、30回は見てるし、毎回泣く。だから書きます。

完全にオタ向け萌えアニメ化。君の名は。の柳の下のドジョウ狙い。
原作にはない、スクール水着シーンや、タレントの声優‥。
一番アカンのは、少年少女っぽくないんです。あの大人と子供の中間にもなりきれないくらいの感覚。それがない‥。
それって突き詰めると、「間」なんです。それもない。
普通のイケメン、美少女高校生くらいに見える。

儲け主義って嫌ですね。って言いたくなったです。
媚びるなよ。その媚び方が実はすごい気持ち悪くて、原作のファンにも中途に半端媚びている。
なんか、先生の顔色を見て、計算して内申点を上げようとしている感じ。気持ち悪いわー。

しかし、これは原作のドラマ版の良さを再認識させるための映画として素晴らしいです!

https://www.facebook.com/eggcoretokyo/posts/1434998759914586
0972見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4b4c-Cz/E)
垢版 |
2017/08/17(木) 02:15:01.96ID:9rdsCMke0
今って小学生でもスマホでLINE使ってるし
中学生なら部活の対外試合や塾の顔見知りともTwitterやインスタで繋がっている
なずなの母親が厳しくてスマホやネット禁止とかそれくらい軽く触れても良かったのにな
変な歌とか玉を投げる描写に時間割いてる分、こういう設定の雑な部分が余計気になる
0977見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 936f-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 05:30:21.64ID:xX9XxNhq0
スマホなんか出したらつまんなくなるだろ
0978見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0111-uL9b)
垢版 |
2017/08/17(木) 05:45:42.34ID:odBWNr720
君縄みたいに一般受け狙うにしては絵柄がオタク向け過ぎないか?あれじゃあ普通の女は観に来ないだろ
0979見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1130-ZsoT)
垢版 |
2017/08/17(木) 06:11:54.53ID:WM2Nvh/j0
打ち上げ花火、
下から見るか?
横から見るか?
アニメ版を試写、拝見いたしましたが、正直ガッカリでした‥。
元のドラマ版がすんごく好きなんです。多分、30回は見てるし、毎回泣く。だから書きます。
完全にオタ向け萌えアニメ化。君の名は。の柳の下のドジョウ狙い。
原作にはない、スクール水着シーンや、タレントの声優‥。
一番アカンのは、少年少女っぽくないんです。あの大人と子供の中間にもなりきれないくらいの感覚。それがない‥。
それって突き詰めると、「間」なんです。それもない。
普通のイケメン、美少女高校生くらいに見える。
儲け主義って嫌ですね。って言いたくなったです。
媚びるなよ。しかも、その媚び方が実がすごい気持ち悪くて、原作のファンにも中途に半端に媚びている。
なんか、先生の顔色を見て、計算して内申点を上げようとしている感じ。気持ち悪いわー。
しかし、これは原作のドラマ版の良さを再認識させるための映画として素晴らしいです!
0980見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 996d-1YWp)
垢版 |
2017/08/17(木) 06:30:37.72ID:2t9BK5Jo0
@えりっく
原作だけで十分。冒涜に近いものを感じる。

@appi
よくわからなかったのが正直なところ、、何を伝えたいのかがいまいち、、

@アイアンマンの人
走り書きで。原作は本当に素晴らしいのでぜひ一度ご覧ください。1時間ないですし……。
岩井俊二監督もしくは原作のファンは回避されたし。
この映画にあなたがたの望むものは何一つ映っていない。
原作のカーボンコピーに中途半端な『時をかける少女』の時間遡行・並行世界要素やら
プリズムショーもどきのミュージカルシーン(しかも『瑠璃色の地球』が使われる意味が希薄)
『まどか叛逆』の偽物の世界やら川村元気Pのお得意先のトイズが推してる歌手の曲だとかのケバい装飾を施された代物を延々と見せられる苦行が待っている。
並行世界ものとしておきながら必要な説明や脱出に至るプロセス(=主人公の成長)は投げたまま偶発的な出来事により終わる。
さらには「花火がこんな形なわけがない!」などというセリフを思いついて本当に言わせるか……。
んなセリフ書くのは米村正二氏だけで十分なんだよ!>大根+川村 川村Pがターゲットとしている
(と同時に見下している)であろうパリピの皆様にだけおすすめする。
0989見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0111-IoPV)
垢版 |
2017/08/17(木) 07:55:27.76ID:OsfFgiQ70
>>979
>一番アカンのは、少年少女っぽくないんです。あの大人と子供の中間にもなりきれないくらいの感覚。それがない‥。
>それって突き詰めると、「間」なんです。それもない。

スイッチのオンオフ的じゃない繊細な感情や心情をを描くって
それシャフトの最も不得意とすることじゃないか・・・・・・
0990見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdb3-XXI4)
垢版 |
2017/08/17(木) 08:13:25.62ID:07q7OC1Vd
レビュー欄で暴れているゴミ虫が心の底から気持ち悪いのでこの作品は全面的に応援することにした
お前のたわごとなど何の影響力もないことを知れ
0994見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMc5-hgYm)
垢版 |
2017/08/17(木) 08:35:31.82ID:QFl/o45aM
あーはいはいw
この手の輩は君縄の時に掃いて捨てるほど湧いてたから既視感しかない
川村Pに嫉妬してる連中が足引っ張りに出てきただけでしょ
せめて君縄の10分の1でも売り上げてみなよ?
言うだけなら誰でも出来るんだよなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 0時間 28分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況