X



【弐瓶勉】 BLAME! ブラム LOG.7©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! 転載ダメ©2ch.net2017/07/29(土) 12:00:01.47ID:Z16IG+Of
劇場アニメ『BLAME!』 2017年5月20日(土)公開

公式サイト
http://www.blame.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/BLAME_anime

公式Facebook
https://www.facebook.com/BLAME.anime/

===
原作 弐瓶勉『BLAME!』(講談社「アフタヌーン」所載)
総監修 弐瓶勉
監督 瀬下寛之
副監督/CGスーパーバイザー 吉平"Tady"直弘
脚本 村井さだゆき
プロダクションデザイナー 田中直哉
キャラクターデザイナー 森山佑樹
ディレクター・オブ・フォトグラフィー 片塰満則
美術監督 滝口比呂志
色彩設計 野地弘納
音響監督 岩浪美和
音楽 菅野祐悟
主題歌 angela 「Calling you」

===
CAST
霧亥 櫻井孝宏
シボ 花澤香菜
づる 雨宮天
おやっさん 山路和弘
捨造 宮野真守
タエ 洲崎綾
フサタ 島ア信長
アツジ 梶裕貴
統治局 豊崎愛生
サナカン 早見沙織

===
前スレ
【弐瓶勉】 BLAME! ブラム LOG.6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1498033875/
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/07/29(土) 12:00:32.62ID:Z16IG+Of
[動画配信]
NETFLIX
https://www.netflix.com/title/80115466

[予告編]
劇場アニメ『BLAME!(ブラム)』本予告@
https://www.youtube.com/watch?v=_k75jXSruSs
劇場アニメ『BLAME!(ブラム)』本予告A
https://www.youtube.com/watch?v=bGGN8n5rQJY
【劇場アニメ『BLAME!』5/20公開記念】「BLAME! 端末遺構都市」 TV未公開ver.
https://www.youtube.com/watch?v=BRVwqlwVVcY

[パンフレット通販]
劇場アニメ『BLAME!』パンフレット 2017年6月上旬頃より順次発送予定
http://www.movic.jp/shop/g/g99515-00602-00001/

[ギャラリーイベント]
『BLAME!』の世界展 GALLERY X BY PARCO
2017年05月17日 〜 2017年05月28日
開館時間:11:00〜20:00
http://www.tokyoartbeat.com/event/2017/F6E0

[書籍]
コミック BLAME!
http://afternoon.moae.jp/lineup/669

劇場版「BLAME!」弐瓶勉描きおろし設定資料集
単行本 \2,900 Kindle版 \1,161

小説 BLAME! 大地の記憶
単行本 \1,296 Kindle版 \1,080

『BLAME! THE ANTHOLOGY』
文庫 \907

BLAME! 電基漁師危険階層脱出作戦
4月26日発売「少年シリウス」6月号より連載開始

公式サイトBOOKSカテゴリー
http://www.blame.jp/books/

[イントネーション]
サナカン = 鯖缶
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/07/29(土) 12:00:55.23ID:Z16IG+Of
[Blu-ray]
2017年11月1日発売
http://www.blame.jp/goods/bluray.php

[BD 店舗別特典]
●アニメイト:A4クリアファイル【初回限定版のみ対象】
●amazon.co.jp:ミニタペストリー(サイズ H210×W160mm)【初回限定版・通常版対象】
●ソフマップ(Blu-ray&DVD取扱店、及びドットコム含む):A3クリアポスター【初回限定版のみ対象】
●楽天ブックス:B2布ポスター【初回限定版のみ対象】
●キンクリ堂:アクリルキーホルダー【初回限定版のみ対象】
●メーカー特典:ステッカー 【初回限定版・通常版対象/配布店後日発表】

※特典物は予告なく変更になる場合がございますので、予めご了承下さい。
※無くなり次第終了となります。
※詳細は各店舗へお問い合わせ下さい。
0004見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/07/29(土) 12:01:23.59ID:Z16IG+Of
「ゴースト・イン・ザ・シェル」特集|弐瓶勉インタビュー
http://natalie.mu/comic/pp/ghostshell01

[impress.co.jp]
音の力で変わる映画作り。国内初Dolby Atmosアニメ「BLAME!」が描く“空間”を体験
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1049513.html

[phileweb.com]
日本初のドルビーアトモス採用アニメ『BLAME!』を原作ファン目線でレポート
http://www.phileweb.com/review/article/201703/16/2462.html

[blame.jp]
『BLAME!』日本アニメ初・ドルビーアトモス試写オフィシャルレポート
http://blame.jp/news/#170317

[b-ch.com]
クリエイターズ・セレクション 階層世界をさすらう無敵の探索者。クールな空間にホットな魂、3DCGの新境地!
PC http://www.b-ch.com/contents/feat_creators_selection/backnumber/v43/
スマホ http://sp.b-ch.com/feat/feat_creators_selection/mobile/backnumber/v43/

[cgworld.jp]
『BLAME!』CGWORLD特別試写会レポート&瀬下寛之監督インタビュー
https://cgworld.jp/feature/201705-blm-sp.html

[akiba-souken.com]
映画「BLAME!」公開記念インタビュー!
第1回「目指したのは、多くの人に見てもらう作品にすること」
https://akiba-souken.com/article/30072/
第2回「BLAME!」のサウンドにおけるキーマン瀬下監督、吉平副監督、岩浪音響監督インタビュー!
https://akiba-souken.com/article/30117/
第3回「見どころは“ナイスな「へい!」”と“すげぇビーム”!?」櫻井孝宏(主人公・霧亥役)×宮野真守(捨造役)インタビュー!
https://akiba-souken.com/article/30136/

[filmarks.com]
【試写に拍手!】日本アニメ初のドルビーアトモスで最高レベルの劇場体験!妥協なき姿勢が生んだ傑作SFアクション映画とは?
https://filmaga.filmarks.com/articles/1224

[ascii.jp]
体で感じる重低音、BLAME!の音が生まれる場所に潜入
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/396/396385/

[eplus.jp]
納期を守るクセがあるから『BLAME!(ブラム)』は生まれた
https://spice.eplus.jp/articles/123160

[s-ss-s.com]
劇場版『BLAME!(ブラム)』 弐瓶勉 インタビュー
http://s-ss-s.com/s/2017/05/18/movie-blame-interview/
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/07/29(土) 12:01:47.59ID:Z16IG+Of
[animatetimes.com]
主人公・霧亥の旅は聖杯探求?──作品に対する解釈から、3DGGアニメの製作技法まで語られた、映画『BLAME!』瀬下寛之監督インタビュー
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1495172950

[gizmodo.jp]
弐瓶勉原作の劇場アニメ『BLAME!』瀬下寛之監督にインタビュー:「シボの脚の形そのものがハードSF的」
http://www.gizmodo.jp/2017/05/blame-hiroyuki-seshita-interview.html

[kai-you.net]
アニメ化『BLAME!』弐瓶勉インタビュー 「CG演算負荷でサーバーが止まった」
http://kai-you.net/article/41199

[lisani.jp]
劇場版アニメ『BLAME!』公開記念 霧亥役・櫻井孝宏&捨造役・宮野真守スペシャル対談!
https://www.lisani.jp/0000052132/?show_more=1

[stereosound.co.jp]
本日公開! ハードSFアニメ劇場版『BLAME!』の音響はここで体感したい!! チネチッタ川崎「東亜重音7.1ch LIVE ZOUND上映」の音響監修の現場をリポート
http://www.stereosound.co.jp/review/article/2017/05/20/56821.html

[wired.jp]
伝説のハードSFに時代が追いついた 映画『BLAME!』爆誕の歓喜
http://wired.jp/2017/05/20/blame-movie/

[cgworld.jp]
劇場アニメ『BLAME!』でポリゴン・ピクチュアズがこだわったキャラクターづくり
https://cgworld.jp/interview/201705-blame-chara.html

[tsite.jp]
プレスコで改めて声優の凄さをお互い実感! 劇場アニメ『BLAME!』櫻井孝宏×宮野真守インタビュー
http://top.tsite.jp/entertainment/cinema/i/35597581/
0006見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/07/29(土) 12:02:19.28ID:Z16IG+Of
舞台挨拶レポート

初日
◆アニメイトタイムズ◆
駆除系が大乱入! 櫻井孝宏さん、早見沙織さん、洲崎綾さんが登壇した劇場版『BLAME!』初日舞台挨拶をレポート
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1495262889&;image_share=1

シボ祭り
◆アニメ!アニメ!◆
「BLAME!」シボ祭開催、花澤香菜&瀬下寛之監督ら“シボ”への愛を熱く語る
https://animeanime.jp/article/2017/05/29/34041.html

チネチッタ
花澤さんどうして寸劇はじめたし?!w 5/28「BLAME!(ブラム)」チネチッタ舞台挨拶上映ダイジェストレポート
http://ckworks.jp/blog/archives/2017/05/cinecitta_blam_20170528_aisatsu_report.html

塚口サンサン劇場
『『BLAME! 登壇付東亜重音上映会』at塚口サンサン劇場 レポート!』
https://ameblo.jp/t-sunsun/entry-12281056196.html
0011見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/07/30(日) 23:26:02.16ID://zV7fJU
そんなにすぐでもなかったようなw

> 洲崎綾‏ @suzaki_aya 7月29日
>
>父と母が2人でブラム見にいってくれたらしいんだけど、なんで綾の役はすぐ死ぬんや?って言われた…そんなこと言われましても…😱笑
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/07/31(月) 03:03:35.61ID:bFBv1vt7
なんで蛍すぐ死んでしまうん?
のテンプレに寄せて洲崎が書いただけだろ。
親御さんが本当にその通り言ったとは限らん。
0024見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/01(火) 19:18:08.94ID:FvY+SO1z
サナカンにオレの溜めに溜めた精力子放射線射出装置を撃ち込みたい!とっくにリミッターはずれてるよ
0028見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/04(金) 02:28:03.94ID:96vw1Bch
>>26
MVNOはダメですか?
0030見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/04(金) 18:36:05.83ID:1KLs8D1z
シボさんフィギュアがどこにも置いてないんだけど、もしかして季節外れのエイプリルフールに引っ掛かったん
だろうか?
0031見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/04(金) 19:43:36.92ID:X3/qh2te
キリイシボサナカン先生の合体フィギアが出るよ!(はぁはぁ


「BLAME!」BD 11/1発売!
@BLAME_anime
【特典フィギュア撮影会A】 弐瓶先生と守屋プロデューサー渾身の特典フィギュア… 霧亥・シボ・サナカンは合体できます!! #BLAME_anime
0032見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/04(金) 20:10:57.58ID:d3uJ4zhK
霧亥・シボ・サナカンが合体……
3P?
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/04(金) 20:39:54.09ID:X3/qh2te
>>32
シボが受けでサナカン先生が攻めで三位一体だ!(はぁはぁ
そして受胎(@_@)

>>33
合体合体合体

>>34
俺はネット端末遺伝子を探している(遠い目
0040見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/04(金) 22:31:18.82ID:k9qwAw9u
>>シボの背中には、弓のような独特なパーツがあり、その部分の硬さを維持しながらかがんだませるといったことが苦労したとのこと。
>>ちなみに、吉平氏によれば、この背中のパーツの意味については、「BLAME! 2に資金が出ることが(制作されることが)決まったら話します(笑)」とのこと。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1074245.html
第2作目は予算が付いてないだけで構想はあるようだね
0042見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/04(金) 23:52:04.77ID:mIcOnryo
>>40
ポリピクはどの作品も続編につなげられる作りにしてるらしい。
だから具体的な構想がなくても、それっぽい発言はありえる。
0044見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/05(土) 01:58:19.08ID:r91M97Bn
シドニアにしても原作のストックがまだ残ってるし、
アニメだけ観ても暗躍してる落合や回収した紅星白はどうするんだよって謎が残ってるしな
一応、紅天蛾との決着をつけて一段落はしてるんだけど、悪く言えば中途半端な終わり方してる
0048見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/05(土) 14:31:04.78ID:YYirN9P/
BLAME!のツイッターに新着があるから何かと思えば・・・

https://twitter.com/tady1173/status/893096770598719489
> 吉平 tady 直弘‏ @tady1173 8月3日
>
>ま、まさか、会社の屋上にいらっしゃるとは!!ฅ(º ロ º ฅ)

原作者はフラッと現れるんだなw
0051見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/06(日) 01:25:32.64ID:5vMVIOhm
霧亥は最強っつーより不死身だな
初期の頃はヤバくなったら意外と焦ったり普通に逃げたりしてる
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/06(日) 02:01:29.45ID:uwd0jz9S
刀剣乱舞の冒頭シーンはセーフガード出てきそうだった
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/06(日) 21:37:11.26ID:1HbPFKEg
凄くよかった。8/10点

本当に面白かったよ。CGのアニメ表現が素晴らしい。動きも自然でダイナミックだった。
カメラワークも良かったしダークな演出も良かった。ディズニーとは違う3Dアニメを表現できた。
最後はMad Max2のエンディングみたいで塩味がきいてたよ。

全員顔が同じなのは狭いコミュニティーで長年結婚を繰り返してきたから
血縁が近いという事を表現してのか?
0060見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/06(日) 21:43:13.96ID:d4UB3HNF
>>58
おいw
0064見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/08(火) 20:03:42.40ID:EaGR1LM3
>>62
その前にシドニアを完結してもらわないと
0067見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/09(水) 15:45:38.89ID:m5eSua87
迫り来る探索者を外宇宙に向かわせないように都市の増築とセーフガードの配を行うタワーディフェンス
0068見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/09(水) 15:55:24.53ID:UuOHMPm6
>>66
そして、ごくまれに美少女に出会える
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/09(水) 18:30:06.44ID:oQ8RiOkF
シボさんみたいなおっきい娘さんと付き合ってみたい。ただ問題はオレもそこそこ背が高いってことなんだよな
0072見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/09(水) 23:28:02.23ID:CpiNvwk2
顔面だけ重力子放射線射出装置で吹き飛ばしてもらえ。
その後は連れ立って顔面パーツ探索の旅に出るんだ。
0073見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/10(木) 01:17:17.29ID:C391Kjjf
俺は身長165で、昔遊んでた女の子は180だった。
その子顔はサザエさんだったけど、身体は最高だったよw
シボさんみたいな女の子探そうかな〜
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/10(木) 07:38:01.54ID:Y6WNhpYC
本当に太陽が中心で木星圏までの球状ダンジョンをネトゲで作ったら面白いかも
しかもマップは無しで(´・ω・`)
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/10(木) 12:10:56.99ID:QV157K/k
つらそう

・新人アニメーター離職率80%
・1枚仕上げて200円とかで、なれてない新人時代は1枚に5時間ぐらい掛かることもあって、
5時間掛けて200円で「俺何やってんだろう」と同期はどんどん辞めていった
・若手アニメーターの平均年収は111万円
・昔のアニメに比べて描き込む情報量が増えて、1枚に掛かる時間が3〜4倍になっている
・本当は分業制が望ましいが、人手不足すぎて一人で何役も兼業してとても辛い

http://i.imgur.com/ls5ZI6Z.jpg
http://i.imgur.com/YhZCHJJ.jpg
http://i.imgur.com/CWHWmPJ.jpg
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/10(木) 12:41:26.59ID:RjISuaxr
netflixに期待だね
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/10(木) 12:52:21.17ID:UVhwi7YF
そのオイコノミア
それにつけてもポリピクはホワイト企業
ってやつだったっけ
ポリピクのやり方もヤル気という意味でモチベ持たせるのがそれなりに大変とか
いってたけど
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/10(木) 12:55:09.06ID:RjISuaxr
国内産業は国内で売ることしか考えてないから薄利から抜け出すことはできない
とはいえ、英語もまともに話せない日本人がそう簡単に世界に進出もできない

東南アジアの各国でさえ小学校からは母国語以外の英語が標準語になるから、義務教育が終わる頃には2ヶ国語話せるようになってる
そういう国の奴らがベンチャービジネスを始めて世界で大ヒットしていくけど
我関せずと海外に無関心な国産企業ばかり
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/10(木) 14:47:59.89ID:TB/e96ro
塊都の労働者並みに搾取され続けてるわけか
霧亥に頭取を撃ってもらうよう頼むしかないな
0083見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/10(木) 15:14:43.95ID:QcZ0pH6n
>霧亥に頭取を撃ってもらうよう頼むしかないな
ポリピク社長「(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル」
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/10(木) 17:17:07.23ID:/yvdxndD
キーフレームを描く原画マンにレベルアップ(というか、日本人でアニメータと言ったらだいたいその職)すると
1カット5000円になるので、普通に食える。
なんつーか「リテイク食らいまくって一日200円ですよ」は
まだ見習いでプロじゃないっつか、それはお笑い芸人見習いが
養成所に居るような状態なので…
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/10(木) 17:57:38.02ID:vGJlngBi
>>84
そこは番組では又吉が話してて、
芸人は仕事自体が無くて金がない、
だけど動画マンは仕事に縛られて薄給だから辛いね、と。
0093見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/11(金) 23:35:44.89ID:j0KnwwZ2
売れっ子アニメーターはそれなりに食える

昔はそれほどの売れっ子じゃなくても
求められる精度が低かったので数こなせば食えたけど
いまは精密なの仕上げないといけないので数こなせず結果食えない

らしい
名前が売れて指名がかかるレベルの人は稼げる世界なのかもね
そのひとだけでは成りたたないので結果的に食えない人にしわ寄せが行くが
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/13(日) 14:26:29.15ID:ng/J5gfw
ブラム学園!の映像化待ったなしだなw
0102見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/13(日) 21:43:08.95ID:nJR7TGVQ
オレは・・・プセルとの一度の過ちを隠す方法を探している・・・愛しているのは・・シボだけ
0118見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/15(火) 22:42:23.02ID:iidQtZUR
>>113
サナカン先生に頭踏みつけられるプレイですか?
0120見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/15(火) 22:50:06.58ID:SZhNMsvH
>>117
ブラム学園入試の面接で志望動機を聞かれたら
「サナカン先生がいるから」って即答しちゃうぐらいステキだよね
0127見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/17(木) 01:17:46.68ID:LRpOHqI4
あの球体から生まれたマスクの子、サナカン似の黒髪&困り顔でシボ要素ほとんど無かったな
0132見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/17(木) 18:10:53.14ID:DEeri97f
>>129
はい?
0135見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/17(木) 19:00:59.34ID:+yWVBVGH
>>134
機凱種というかシュヴィかw

サナカン先生やシボさんも穴無いの?
0139見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/17(木) 19:24:39.67ID:O4qkOuHb
むしろなんで同じだと思った?
俺も最初バイオメガのスーパー長大構造物(新地球)は
ブラムの超構造体と同じもので外側が造一の通った地域、内側がキリイの通った地域なのかと考えたけど、
同じだとするとキリイの世界は重力の方向がおかしいし、そもそもブラムの世界は肥大した都市構造物であってバイオメガの話とは整合しないし、と思ってその可能性を捨てた

仮にだが同じ舞台だったとしても、人間の進化が進んでいないことからキリイの方が時代的に先になると思われるため、同一人物ではない。造一が時間を飛ばされてる間に起こったこととかになるんじゃないのかな
0142見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/17(木) 20:58:20.55ID:AccgH4Ke
やっぱノイズは繋がってるのか。でもそっかバイオメガは関係なかったのか。変なこと言ってごめん。プセル嫁にしたい
0148見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/18(金) 09:17:54.99ID:Gl/JV2RJ
髪の毛ではない
頭頂部保護毛だ
0149見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/18(金) 10:49:06.11ID:sZYCc4IV
バイオメガは地球でBLAMEは宇宙が舞台で
作者はキリィみたいな人は沢山いると言っているから主人公が同一人物とは限らない
0150見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/18(金) 11:15:44.12ID:9TTURYsW
バイオメガはBLAMEと何ら関連性ないってニヘー本人が言ってただろ
東亜とかCEUとかの単語くらいしか共通する部分ないし、ただのスターシステム
0155見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/18(金) 14:03:25.58ID:3aM2R+XW
>>151
無菌の時代だぞ
むしろ常にいい匂い
0161見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/18(金) 23:22:25.65ID:HUC0P970
>>151
ドクターフィッシュみたいな駆除系がいて、造換塔が臭いやつを検知するとそいつらを出現させる。
そしてツンツン。
0164見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/19(土) 04:37:16.71ID:l++m5kcs
サナカンもシボさんも好きだから問題なし
ガスマス子は自分がどうやって生まれてきたか知ってんのかな
霧亥はちゃんと説明してあげたんだろうか
0165見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/19(土) 08:11:49.75ID:+M99KX9u
アニメゴジラの予告初めてみたけど、まんまシドニア、ブラムの絵だな。
宇宙服汚れとか。
0167見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/19(土) 10:26:33.66ID:E0mQWvya
>>166
サナカンが一発撃って終了だな

あの予告は見るたびに(シドニア+BLAME!)/2だなあと思って苦笑してしまう
ゴジラが建設者に見えてくる
0168見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/19(土) 15:03:43.50ID:RTy7NLax
シボってセウの遺伝子転写していたから実際にはセウとサナカンとの子でシボは単に母体の役割をしていたに過ぎないと思ってる
0170見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/19(土) 15:42:45.40ID:9Zvv6U0U
>>168
セウの遺伝子は接続に使っただけだろ
いわば鍵のような役割だ
レベル9をダウンロードした先は自分自身だからその辺はセウ関係ないべ
0171見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/19(土) 15:54:11.24ID:jRvjMeCt
BLAME!でもシドニアでも最終話で女の子が誕生してるのは、
やっぱりクワガタの家庭事情的なもんが反映されてるのかな?
バイオメガではちょっと早い段階でフニペーロが誕生してたけど
0174見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/19(土) 18:39:43.14ID:bsGl9uVe
映画本編に合わせて映画の登場人物だけで新たなブラム学園をブルーレイの特典に入れて欲しかった
0180見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/20(日) 19:14:36.53ID:qXClfLbe
キリイ「……」
0184見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/20(日) 20:53:41.57ID:RPew/IZ+
キリイくん、手繋いでもいいかな・・・てへっ☆、そんなキリイとシボの恋愛萌え学園が観たい。もちろん担任はサナカン先生な
0188見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/21(月) 02:44:30.41ID:RaI+cnka
そういやBLAME!学園には電基漁師達出てなかったよな
1巻の俺出てこない〜っ!!兄妹や一話で頭に鉈振り下ろされた珪素生物は出てたのに
0193見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/21(月) 18:56:27.81ID:fPH4YSLQ
キリイくん、今日も焼きそばパンだけなんだ・・・よかったら私のおかず食べていいよ☆それでなんだけど・・・明日から私がキリイくんの分もお弁当作ってきていいかなぁ?・・・
0194見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/21(月) 20:43:27.49ID:YIPtGNfp
ブラム学園って、自分のような劇場版見ただけのにわかじゃ買ったとしても楽しめないよね?
0195見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/21(月) 20:48:49.63ID:fPH4YSLQ
うーんどうかな。でもたしかにアニメ版ですでに主に女性キャラが可愛くなってるからブラム学園やられてもインパクト薄いってのあるかも
0197見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/21(月) 22:16:39.30ID:E7cutivQ
>>194
電基漁師が何故かいないからなぁ…
これを機に原作全巻買うなりレンタルなり、漫喫で読み漁るなりしてみたら?
0202見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/22(火) 02:54:38.09ID:QfT8A0Dg
ブラム学園読むならまず原作からでしょ
巨人のアニメ少し見ていきなり巨人中学校読むようなもん
0205見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/22(火) 19:35:55.95ID:istp1IuG
実は4Kはおろかフルハイビジョンですらないテレビでブルーレイプレーヤーも持っていないのに初回限定ブルーレイ予約しました。すみません
0207見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/22(火) 20:03:22.77ID:istp1IuG
一緒。オレもPS2どまり。オレもPS4持ってないのにサイコブレイクとバイオハザード7とメトロリダックスとラストオブアスリマスターは買いそうになったよ
0212見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/23(水) 23:12:30.82ID:s4Si6qOa
生きてる間に他のプレイヤーに会えることはまずない
0215見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/24(木) 02:42:33.62ID:PKP5i5TP
そういえば前にかなり下の階層でおまえらの胎児を生産してる場所を見つけた
ぶっこわしちまったけどな
0217見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/24(木) 08:47:16.07ID:CkOJSeTX
まあある意味、ノーマンズスカイがそういうゲームなんだけどね
0222見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/24(木) 19:21:08.85ID:8z/CxVKy
次はサナカン先生のフィギュア?
0224見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/24(木) 20:40:42.50ID:rWjHeX980
🐒
0225見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/25(金) 08:51:31.42ID:a8AKd4LM
NiheiTutomuさんと、conduct取れる方法ってどんな方法が有りますか?
どこで聞いて良いかわからないので、
ここだと何か良い方法あるかと思って訪ねました。
0228見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/25(金) 08:54:38.42ID:a8AKd4LM
>>225
すみません、contactでした。
友人の海外のアーティストがアルバムのデザインを頼みたいらしく、
相談されました。よろしければ何か良い方法をアドバイスおねがいします。
0229見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/25(金) 09:45:08.85ID:kPCb0FG5
マジレスすると自分なら出版社からつてを探すな
東亞重工にツイートするという手もあるかもしれんが放送局の上から目線ぽくてなんだかなと思う
他になんかあるかね
0233見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/25(金) 11:07:34.08ID:a8AKd4LM
>>229
そうですよね。出版社になりますよね。
Twitterは、わたし使ってないんでよく分からないんですが、
ツイートって他の人にもみられるんじゃないんですか?
0234見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/25(金) 11:07:57.22ID:a8AKd4LM
>>230
メールはどこからできますか?
0235見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/25(金) 11:09:58.53ID:a8AKd4LM
そうして頂けたら幸いですね!
彼はとても良い人柄で、音楽も物凄いカッコいいもの作るんで優しく応援していただきたいです。
0236見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/25(金) 11:10:34.72ID:a8AKd4LM
>>235
232の方へのレスです。すみません
0237見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/25(金) 11:11:55.74ID:a8AKd4LM
>>231
最終、出版社も考えていますが、
ただの友人レベルで私がそこまで行動するのも?って後々の事を考えたら
数珠繋ぎでメールでも本人同士で出来ればと、理想は思っています。
0239見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/25(金) 13:38:16.19ID:EONcoybO
>>233
あなたがtwitterやっていないなら、依頼したい本人から @tsutomu_nihei に直接mention するよう言えばいいと思うよ
互いにフォロー関係になれば非公開DMで会話ができる
0241見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/25(金) 17:56:27.74ID:a8AKd4LM
>>239
なるほど、そう言う仕組みなんですね。
Twitterは。
最終その案でいきます!ありがとう
0243見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/25(金) 19:07:37.47ID:uIlQiSlp
>>238
シボ「ちょっとあなたの深いところを弄……」

「アッーーー!」
0247見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/25(金) 20:59:17.15ID:V2Fj0iIf
シボさん優しくて行動力あって強くてでっかくて一緒にいたら絶対退屈しないよね
生電社にいた時はモテてたのかなあ
0250見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/25(金) 21:22:05.77ID:dqoz6kDB
シボさんのおかげで、でっかい娘さんに対するイメージ変わったよ。でっかい娘さんもいいなぁ
0254見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/26(土) 00:57:56.84ID:g+QHquMA
シボさんが人気なのでサナカンちゃんは頂いて行きますね
0255見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/26(土) 02:07:35.30ID:pyKtRek7
統治局サナカンはもらった
統治局のサナカンってなんでいつも困った顔してるんだろう
可愛いからいいけど
0257見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/26(土) 04:32:33.16ID:6SPecGaA
SGサナカンってマンコついてないよね
股間の軸関節がガンプラみたいになってたはず

ただし、少女verと統治局verはこのかぎりではやい
0259見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/26(土) 08:21:38.07ID:ov86NdOA
>>257
最近の某作品では穴が無くても嫁にするくらいだから問題無い
0262見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/26(土) 14:26:25.72ID:bZ5cqJXX
シボやんの種族だとわりとフツーな身長なんじゃなかろうかシボやん
かいとの説明がほとんど映画ではなかったからわかりにくいけど
0272見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/27(日) 13:57:47.31ID:s4oKGYeJ
>>271
見えても仕方ないよね
0279見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/28(月) 19:24:56.47ID:pfnsMqpI
シボさんの身体メンテしたい。恥ずかしいところも全部オレに任せてほしい。シボさんに信頼されたい
0280見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/28(月) 22:32:21.19ID:TyRBGZmI
映画見て面白かったからやっと原作読んだけど
原作シボかわいすぎてワラタ
ほぼ別人なように感じたわ原作シボ女神じゃん
0281見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/28(月) 22:51:39.07ID:knRpIeYR
初期は一人称「アタシ」だったし、「体がいっぱいあるよー!」とか言っちゃうしな
原作シボは映画より気さくでおしゃべりなねーちゃんって感じ
0284見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/29(火) 12:32:47.71ID:AJBOIhy8
キリイコピーね
シボコピーもいるやで
0287見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/29(火) 22:09:38.66ID:fOqXWaXy
コピーということから、霧亥はズラである
サナカンも禿だけど、大勢の前に出るときは恥ずかしかったからズラを被ってからオヤッサンの腕を斬った
0288見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/30(水) 17:20:51.40ID:8WqYW0FS
一応、面白かったけど、もう一味ほしかったという感じ
ちょっとサッパリしすぎた感じかな
0291見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/30(水) 18:49:43.42ID:I8Q0m2nA
観てストーリーが理解できて面白い
これがちゃんとできてるBLAME劇場版は偉い

宣伝やコラボは積極的なのに内容は…ってのが多すぎる
0294見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/30(水) 20:18:39.78ID:67Gum9XX
日本人だからな馴染みがあるほうが共感しやすいだろ
キリイとシボが、キッシンジャーとシビロスキーとかだったらのめりこめないだろ
0300見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/31(木) 00:44:36.19ID:1nzvxUpx
人形の国はちょっと趣向を変えてきたけどな
0303見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/31(木) 16:50:15.46ID:SnjSzsMT
1つ変だと思ったのは、タエにロボットが乗り移ってたこと
これは無いでしょ
0306見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/31(木) 18:39:40.57ID:F2zfb9Qe
さすがに釣り
0308見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/08/31(木) 18:58:28.22ID:zthcxzX1
島田歌穂のロビンちゃんを想像した
0319見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/02(土) 10:57:38.60ID:MNEftFll
イトーヨーカ堂でプラム買ったけど
ちょっと酸っぱくて甘みが少なかった
硬かったし
熟してなかったのかな?
0323見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/02(土) 11:44:03.59ID:sL6A8Kns
エデンにいるあいつってなんて名前だっけ?イブじゃなくて・・・
0330見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/03(日) 12:49:11.87ID:b54zBWEP
キリイとおやっさんと捨が話し合いしてたとき、ちゃっかりづるも同席してたけど、
村に滞在中にいろいろ手伝ってくれたらづるを期間限定で貸し出しますよ〜って遠回しに言ってるのかな?
0333見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/03(日) 21:28:22.56ID:QTRXFbLa
>>330
そういう含みもあるかもね
人口減ってるし近親での交配避けるためにも外から来た客の遺伝子は欲しいだろうし
0335見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/03(日) 22:40:17.67ID:gdO3M9qi
>>331
づるなら間違いなくマンコついてるけど
シボはマンコ付いてない可能性がある
0339見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/04(月) 00:27:04.19ID:FLhf5pjC
排泄
0340見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/04(月) 00:28:24.25ID:FLhf5pjC
キリイは不能の可能性ありだわ
女の子と密室で長時間過ごしてても何も起きてなさそうだったし
0344見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/04(月) 07:43:28.45ID:9GYuqv0J
ああいう限られたコミュニティでは、特定の夫婦関係とかなくてづるも何人も相手にして中田氏されたんだろうな
羨ましい
0349見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/04(月) 20:37:09.64ID:hP8jIcVr
あの村の男女関係って恋愛のような感情はあるけど各々が課された仕事量としては男も女も関係なさそう
0351見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/04(月) 21:22:35.03ID:2swZpdUR
グラチャンバレーの女子見てたらデッカイ娘さんばかりで興奮しちゃった。デッカイ娘さんエロい
0355見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/05(火) 06:17:13.18ID:jcknP1vw
>>350
子供らまで駆り出すことに〜みたいなことは言ってたね

ヨーロッパのどこかの国は男女平等で女性にも兵役義務があるらしいからあの村はそれより上の男女平等なんだろう
0361見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/05(火) 16:50:04.23ID:6TTvnkoG
ATMOS再生環境があるのか
凄いな
0364見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/06(水) 07:37:09.03ID:FvBWKEtS
>>333
食料いっぱいある時でたまたま寄っただけならフクみたいなお姉さん系が対応してくれるのかもね
0365見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/06(水) 08:14:31.03ID:2HHe8t0z
そういう時はおやっさんからオファーがあるのかな
「なああんた、良かったらちょっと協力して行ってくれんか」みたいな

そらもう二つ返事ですわ
0366見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/06(水) 08:46:13.29ID:XpxriMaO
もし男に抱きつかないといけないとしたら、ゴリマッチョより指宿くんみたいな美少年の方がまだいいよね
0372見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/06(水) 22:59:39.86ID:diK5JL6A
ライブザウンドでも空気震えてかなり迫力あったが
ハードコア行けなかったのは一生の不覚
0373見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/07(木) 07:07:34.03ID:CqTrL70Z
>>365
長期間滞在するなら来るかもね

電気漁師以外の村人の仕事も気になる
何やってるんだろうか?シドニアみたいな米工場なんてないし
0375見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/07(木) 19:15:45.99ID:np+nnOQJ
>>374
シボさんのボディは上級セーフガードのボディの流用だからたぶん硬いゾ
0378見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/07(木) 20:13:38.07ID:RvKf88CL
じゃあ電基漁師の村の女の誰かを無理矢理ヤッてお前らに童貞って言わせないようにしてからシボさんとゆっくり過ごすよ
0382見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/07(木) 20:38:34.83ID:nVUEZhse
あの村にはコンドームあるのかな?
0389見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/07(木) 21:51:59.52ID:nVUEZhse
ネット端末遺伝子あればサナカンともデートできるはず
0394見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/08(金) 00:20:29.94ID:GMXcUJKR
シボ……
ワタシタチノコハブジヨ
0399見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/08(金) 17:34:01.64ID:5a+LZKhy
シボさんとサナカンから大好きってメッセージカード付きの手作りシャキサクを貰ってどっちを選ぶか徹夜で悩んでみたい
0401見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/08(金) 20:24:31.27ID:5a+LZKhy
サナカンのシャキサクの形はイビツで味もちょっと鉄と鉛が強すぎる味だけどそんな不器用なところカワイイ。シボさんの計算され尽くした美味しいシャキサクも最高。どっちも好き!
0405見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/09(土) 00:40:29.31ID:spUq/5ve
バレンタインデーにサナカンに呼び出されたけど彼女はもじもじしながら重力子(ryを地面に向けてぶっ放しまくるばかりでなかなか要件を言い出さない。
そんなブラム学園生活を送ってみたい。
0409見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/09(土) 20:56:45.43ID:u2r0Yzvf
原作では時空の乱れかなにかでシボさんが途方もない時間キリイを待っててくれたことなかったっけ?素敵
0410見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/09(土) 21:26:09.00ID:G4ztpdDa
東亜重工内で10年以上だな
その間に乗っ取ったサナカンボディをなるべく元の自分の身体に近付けようとしていたが、素材が不足していた
髪型と胸のサイズくらいしか弄れんかった
0413見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/09(土) 23:42:10.57ID:u3MPJ0tL
今日ガルパンの舞台挨拶で岩浪さんが言ってたけど
興行収入の四割が東亞重音シアターx9に依るものらしいね
BD発売日周辺でまたチネでやらんかなぁ
0415見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/10(日) 00:03:04.37ID:mdMap4st
>>414
今は柏のキネマ旬報シアターでやってる
月末付近からはイオン数館でもやるみたいだしなんか何時もどこかでやってる気がする

そか、イオン幕張ならブラムもかけてくれそうだぁね
0417見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/10(日) 04:00:58.02ID:DqMA/g6O
>>413
旗艦の松竹系はチェーンマスターの新ピカ含めて2週間で終わらせから
延長後は東亜重音がチェーンみたいだったもんだしね。
セカンドで上映初めたイオン系列が結構稼いでそうだね。
0418見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/10(日) 13:11:41.49ID:6MKWH60i
atmosを売りの一つにしてたから仕方ないよねって部分はあるねー
でも稼ぎ頭はやっぱり立川な気がする
幕張なのかもだけれど
0419見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/10(日) 14:01:31.14ID:GshbioC0
亜人の流れで東宝が受け持ってくれてたらATMOSももっと生きただろうにね。
亜人不振でハシゴ外された感じなんだろうな。
0421見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/10(日) 17:45:11.14ID:GshbioC0
ACの事を言ってるのだと思うけど、
チェーンの話なのでMOVIXで掛かった初動がTOHOでというifの話になる。
TOHO位の規模が想定でないとATMOS制作予算も取れなかったのではないか、とも思う。
まさか3館上映のためにATMOS制作なんて有り得ないので。
0422見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/10(日) 18:05:08.70ID:+zeCETg3
TOHOでやる想定ではなかったんじゃないかなぁ
あそこ設備はあってもatmos上映に積極的ではないし
音響監督馴染みの幕張と姫路、atmosに積極的なMSCってのはある程度想定内だと思う
そもそも勘アテのない7.1ch爆音ソースをウッカリ作ったくらいだからw
0423見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/10(日) 18:31:57.06ID:GshbioC0
>>422
キング、講談社、PPIでシドニアから続いた東宝配給が
突然クロックワークスに変わった所から考える必要ありだよ。
0424見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/10(日) 20:21:23.40ID:135ZeLn+
音とかそこまでこだわりない人間からしたらなんだかな〜って思ったのが正直なところ。そんなとこよりアクションとかシナリオに力いれろよ
0426見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/10(日) 20:58:15.06ID:FHDoKlte
まあ、自動工場に行く途中でロリサナカンと合流&駆除系とバトル
巨大建設者も出したからにはシボが操作して大嚢王と怪獣対決
予備電子界も出したからにはシボが搬送器に接触してサナカンバババババ
とどめの一発禁圧解除

…とか観たかったんで、気持ちはわからんでもない
0428見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/10(日) 21:25:48.33ID:CA97k4V/
川崎のハードコアあたりがギリギリ耳にダメージがあるか無いかというレベル

1日中、繰り返し見ていたら別だけど、1日1回ならそんなもの
0431見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/10(日) 21:58:35.60ID:Ntmh18FV
>>422
それに対応するために、全箱7.1ch化した川崎は頭がおかしいw
英断だと思うけど、その資産は他作品で有効活用されてるな。

ハードコアで下層箱閉鎖運用も、今週のMMFR再上映で引き継がれてる模様。
0432見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/10(日) 22:04:41.42ID:6UANBwJa
元々は塚口が簡単に7.1ch化できそうだってのを岩浪さんが気づいた所からのはじまりだね7.1ch対応
0433見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/11(月) 10:25:31.35ID:iOetfPQg
塚口サンサン劇場のサイトでも、7.1ch音響対応、重低音ウーハー&特別音響上映をもっと積極的にアピールすればいいのになw どうしても日本一綺麗なトイレの触れ込みが目立ってしまうw
0435見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/12(火) 19:07:18.50ID:rhinGW7c
づるって何歳ぐらいなんでしょうか?16ぐらい?
0437見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/12(火) 20:13:10.63ID:4o9xItTA
シボさんの手作りお弁当持ってピクニックに行きたい。メガストラクチャーに穴開けちゃおっか
0440見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/15(金) 18:02:54.74ID:94eVu2J7
BLAMEのアクションフィギュアかっこいい!

https://i.imgur.com/F4FCIYh.jpg
0442見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/16(土) 23:51:44.49ID:xoI3Salh
しかし上映終了からBD発売まで間をあけすぎだなw
0444見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/17(日) 01:27:29.12ID:vxWgPq93
ガルパンでも11月公開翌8月円盤発売なんでこんなもんでしょ。まあ待ち遠しいのは俺もだが。
0447見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/17(日) 08:10:06.25ID:mOQhB2B3
ガルパンや君の名は。は、円盤発売までどこかで上映されていたけど、BLAME!は上映されていないので、どうしても長く感じる
0449見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/17(日) 21:03:12.40ID:mYaW7Uj+
NHKスペシャル冒頭はやっぱりBLAMEだったw
予備電子界が見えたぞw
0458見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/20(水) 22:23:36.33ID:fhPnl4Tf
>>438,439
どっちにしろ10代半ばか あの世界は大変だな
平均寿命も30前後だろうし
0459見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/20(水) 22:33:06.55ID:CNYGV5Oj
まあ、珪素生物絶対殺すマンの霧亥が珪素生物から「伝説の厄災」扱いされる頃には、
人間も大型建設者の脳を不正に改造して珪素生物を駆逐できるくらいにはなってたけどな
0467見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/23(土) 11:13:35.34ID:CL4v3SBe
都市とか建物の中をウロウロする話の元祖ってどんな作品から始まったのかな

ドラえもんの家の中迷路にする話とかから?
0472見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/25(月) 16:24:39.90ID:zZc6GpqT
そろそろBDを予約したいが店舗別特典の絵柄が出てこないな
0473見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/25(月) 22:23:21.30ID:bxPka0H2
コヴェナントはトチ狂ったデヴィッドがやりたい放題する以外は、最後までお約束のパターンが続くだけで既視感半端なかった
つーか、何でコヴェナントの話が出てんのか知らんが、見た目ならエンジニア星人の白ハゲ共の方が珪素生物に近くね?
対話不可能でとにかく人間を殺しまくるエイリアンはセーフガードに近いと思う(四足歩行だし)
0483見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/30(土) 20:28:37.25ID:Ff5xRaSt
じゃあスマホウィルス対策にサナカンをダウンロードしたい。完璧にオレの端末守ってくれそう
0487見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/30(土) 20:59:23.60ID:a++TvW4s
セキュリティソフトとしてサナカンをインストールしたシボさん型スマホ出ないかなー
出たらガラケーから即乗り換えるのに
0491見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/09/30(土) 23:38:42.13ID:R/yyJl0X
セーフガードはネット端末遺伝子を攻撃しない
つまり、俺がネット端末遺伝子をもてばサナカンに何しても攻撃されない
0497見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/02(月) 00:34:13.21ID:BR+PdYWf
いいのかい、ネットのカオスが生み出した俺たちは
駆除系ですらホイホイ食っちゃう男なんだぜ?
0499見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/02(月) 21:41:37.96ID:E5wI1lSt
ネットスフィアへの入会には、年収一千万円以上その他顔写真審査等条件が厳しいから、お前らではサナカンからサービスを受けるのは無理
0506見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/03(火) 21:23:02.95ID:jE2WxdEB
なるほど。あんな能面みたいな奴らに殺されるのはヤダ!がんばって彼女つくるわ。>>505ありがとな。勇気もらった
0507見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/03(火) 21:52:29.03ID:H03G4znw
艦長の悪口はそれまでだ
0511見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/03(火) 22:29:33.93ID:jE2WxdEB
オレみたいなダメな男にだって出来ることはあるんだ!それはふいをついてサナカンの乳を揉む!
0513見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/04(水) 01:24:43.92ID:wkwmaHsl
性別が無い種族だから間を取って中性種なんでねーの?
性別が無いから皆男か女かはっきりしない同じ様な顔してて、
だからこそのヨシオの俺は中性種にはなりたくねえ発言なんだと思ってた
0517見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/04(水) 10:29:12.18ID:Z8Dynqco
BD店舗別

アニメイト:A4クリアファイル【初回限定版のみ対象】
https://i.imgur.com/VETFGJj.png

amazon.co.jp:ミニタペストリー(サイズ H210×W160mm)【初回限定版・通常版対象】
https://i.imgur.com/ip3P2kT.jpg

ソフマップ(Blu-ray&DVD取扱店、及びドットコム含む):A3クリアポスター【初回限定版のみ対象】
https://i.imgur.com/nOnhOb9.jpg

楽天ブックス:B2布ポスター【初回限定版のみ対象】
https://i.imgur.com/IMY8RHe.jpg

キンクリ堂:アクリルキーホルダー【初回限定版のみ対象】
https://i.imgur.com/GM2Bs1D.png
0522見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/04(水) 13:42:40.74ID:MG48crpD
僕のワンダフルライフ(吹き替え版)では可愛いシボさん(生身時代)の声が聴けた(混乱)
0524見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/05(木) 01:35:38.47ID:ImHwUnN3
閉鎖的な環境下での遺伝子の多様性って一夫多妻が有効なの? それとも一対一?
あの村は血が濃くなりすぎても遺伝子はもともと弄ってるなら大丈夫そうだけど
0525見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/05(木) 09:02:29.23ID:87E+m/lW
>>524
多様性の最大化だけを目指すなら多対多じゃね

ただ、現実的に似たような状況にあるチベットだかヒマラヤだかの奥地なんかでは兄弟父子で妻を共有する多夫一妻になってるところがあると昔聞いたことがある
女性が嫁いで来たがらないほどの高地で稼ぎも少ないので皆で金を出して嫁を探す
0526見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/05(木) 09:18:20.74ID:X+JcAim0
ふつーに考えれば兄弟が増えることは次世代がよろしくないので一夫一婦制だろ
でも人口がたりず、かつ男女比が崩れているならその限りでは無い
要は全員が子供を残せて沢山増えれば良い
0530見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/06(金) 08:04:23.66ID:rdNwknoa
>>525,526

あの村は江戸時代の長屋システムなのかもね
0537見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/08(日) 12:23:51.27ID:RzxaN6lU
NHK民多いですね
ブラム板住民は地球ドラマチックとかサイエンスゼロとか見てそう
0542見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/09(月) 00:43:09.53ID:nkgx7qq1
劇場アニメのサントラ出ると意外といろんなところで使われるよ
自分が知らないものだと気が付かないけども
たぶん2年くらいはいろいろ聞くと思う
0547見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/11(水) 15:19:33.47ID:IwCJvUqB
ATMOS対応で良さげだなと気になってしまうのは岩浪脳になってしまっているのだろうか

最新の音声フォーマット「Dolby Atmos®」「DTS:X™」対応でリアルな立体音響を実現
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/201710/17-1010/
0548見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/11(水) 18:24:58.65ID:cGCNotBn
Atmos対応はどんどん進めていいんだがどれだけの人が環境揃えてるんだろう
5.1ch、7.1chですら珍しいのに
0552見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/12(木) 22:52:36.83ID:dEY2gJBf
安くても実際のスピーカーを配置するとサラウンド感は全然凄くなるよ
ブラムの円盤発売には間に合わないけど冬ボーナスでアトモス用の天井を追加する予定
0553見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/14(土) 16:51:46.66ID:T9mnzrR0
そろそろ予約するかな
0555見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/15(日) 19:04:31.75ID:wESw7cLl
完全に妄想の世界だよそれ
あると言われるとあるかもしれないし
むしろ結がサナカンかもしれないし
0561見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/17(火) 02:30:17.56ID:gNAkt1ka
そういう番組でチラッと使う曲を決める人って、毎日100曲くらい聴いて印象に残る奴を選んでるんだってな
もっとも、100曲も聴いてられないからイントロしか聴かないらしいが
0562見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/17(火) 07:28:37.57ID:gOnmlzLd
テレ朝の企業紹介番組でやたらかっこいい曲が流れて、いろいろ調べたら
プリキュアの変身BGMだったことが
0563見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/18(水) 13:21:26.91ID:7hWTV9yI
ところで皆さんは円盤書店特典はどこのにした?
自分はとりあえず1番サイズが大きい楽天にしてみた
0564見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/20(金) 03:39:47.51ID:3XOhIlEq
特典はソフマップか楽天かキンクリで迷ってる
キンクリのキーホルダー、東亜重音なのが惜しいんだよなぁ
重工だったらここにしてた
0566見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/20(金) 07:54:34.12ID:1MmU6/HE
キングクリムゾン!
0568見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/21(土) 09:43:04.67ID:sSobUacg
>>563
同じく大きさで楽天
折り目が付かないくらいの優しいたたみ方でお願いしたいけどきっちり折り目をつけて来るんだろうなあ
0571見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/22(日) 02:52:28.62ID:+z23QAoq
店舗別特典にサナカン先生がいないのがとても残念だ

>>568
布ポスターならアイロンかければ折り目は取れると思う
0573見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/22(日) 03:38:47.30ID:+z23QAoq
洗濯表示付いてなさそうだけどポリエステル100%じゃないかな
折り目が弱ければ霧吹きで湿らせて伸ばした状態で乾かせば
アイロン使わなくてもある程度目立たなくさせられるよ
0576名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:21:27.78ID:dGsxl09H
設定見て弐瓶好きなら絶対好きなやつやんと思って見始めたけど作者も影響受けてるって言ってるらしいな
映画も良かったけどアニメでこの形式でやってほしいと思うくらいにはBLAMEっぽい
0577名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:23:28.67ID:NM0A9Vxk
そうか?
淡々としすぎて世界観の設定以外にBLAME!っぽさは感じなかったけどなぁ。。。
俺敵にはこれよりコッペリオンの方がBLAMEっぽく感じた
こっちは人がたくさん出てくるけど
0579名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:18:40.51ID:dGsxl09H
BLAMEもかなり淡々としてしてないか?
階層都市を延々と彷徨って所々でイベントが起きてはまた彷徨う感じがまんま敵のいないBLAMEっぽいと思ったあとシャキサクも出てくるw
なんつーか所々で発生するイベントメインで1話完結っぽく描かれるけどそれ以外のなんもねぇ時間の途方もない長さを感じさせるとこがBLAME映画ではできなかったとこだなって
0580名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:12:52.10ID:3bg/6CjA
BLAME好きなワタクシはペイルコクーンも大好き
特に最後の挿入曲が好き
https://youtu.be/rzVHOtrUsFw
0581見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/23(月) 00:37:40.98ID:PO/fxZcb
なんかの初回特典についてくるらしい短編コミックが一番BLAMEっぽいな!
なんかしらん顔の人がいるけど慣れの問題じゃろうて
0583見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/27(金) 17:45:15.61ID:QqQAXHnB
BLAME! 主に↑
少女終末旅行 主に←
けものフレンズ 主に→
メイドインアビス 主に↓
0584見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/27(金) 18:22:07.56ID:Ufihr0Tg
ケモノフレンズ見たこと無いけど
東を目指してる感じ?
0586見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/27(金) 18:52:57.15ID:Ufihr0Tg
進む方向だろ
0591見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/29(日) 03:31:09.22ID:0JBAXpxv
集計に多少の誤差があっても計10000枚は超えそうだな

【Amazon.co.jp限定】BLAME! 【通常版】(オリジナルミニタペストリー+メーカー多売ステッカー付) [Blu-ray]
最新累積ポイント Blu-ray:177pt  最終予測累積ポイント Blu-ray:179pt(残り日数2)

【Amazon.co.jp限定】BLAME! (初回限定版)(オリジナルミニタペストリー+メーカー多売ステッカー付) [Blu-ray]
最新累積ポイント Blu-ray:2783pt  最終予測累積ポイント Blu-ray:2823pt(残り日数2)

『BLAME!』Blu-ray(初回限定版)
最新累積ポイント Blu-ray:7196pt  最終予測累積ポイント Blu-ray:7342pt(残り日数2)

『BLAME!』Blu-ray【通常版】
最新累積ポイント Blu-ray:1723pt  最終予測累積ポイント Blu-ray:1769pt(残り日数2)
0592見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/30(月) 08:12:13.82ID:vyC51qO+
お小遣い使い過ぎちゃってアニメイト版買えないよ〜
発売日からちょっと過ぎても買えるかな?
あのクリアファイルカッコいいからさ
0593見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/30(月) 23:59:37.24ID:PP3kairM
初回限定版ならステッカーが付くのかと思ったら
初回限定版・通常版でもステッカー有無で商品を分けているんだな

ステッカーで1000円差とか……
初回限定版、店舗特典無し、メーカー特典無しで予約しておいた
特典も貰っても使う場所無いしw
0596見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/31(火) 12:12:27.04ID:rTckcyKS
楽天から来たよー!
布ポスターかっけえ
フィギュアは想像してたより作りが細かくて感心した
漫画はBLAME!にしては背景が明るくて戸惑うw
さてプレーヤー買ってくるか…
0597見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/31(火) 12:14:59.91ID:zaIC6BUC
ちょっと出てる間に不在票が…

これを機に買うつもりだよー
プレーヤーというかPCで観る為に外付けのドライブを買おうと調べてるとこだよ
0600見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/01(水) 06:05:10.97ID:DPqJK+yZ
BD発売のネット広告がかっこいい
https://i.imgur.com/q2zNITn.jpg
0604見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/01(水) 12:33:12.73ID:n07nF9Ja
寝ぐせがひどいのかな?
髪あったっけ?
0611見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/02(木) 09:47:54.90ID:txizvDUz
映画最後でシボの手が落としたの、やっぱり自分のデータだったんだな
もしかしてインタビューとかでも言われてたのかな?
0613見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/02(木) 12:50:22.24ID:32GuMsnW
舞台挨拶ではポロリについて話していた時もあったけれど中身が何かまでは言っていなかったかも
0622見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/02(木) 21:29:16.97ID:sHoTjXZt
多少内容がアレでも、映像と音楽が印象深くて円盤買っちゃう映画やアニメがあるが、ブラムは
内容もいいから度し難いわ
0626見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/03(金) 14:44:48.39ID:7y2Qksdc
霧亥じゃあるまいし何を求めてそんなに彷徨ってるんだw
自分は通常の映画館と東亜重音で1階ずつだな
0627見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/03(金) 15:50:36.41ID:dExQ8d76
7重音+1通常で合計8だった
幕張まで彷徨ったなw
幕張って何ブロック先だろう、google先生によると徒歩で3日と10時間らしいがw
0630見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/03(金) 18:26:02.74ID:8WwvVcr5
NOISE
0634見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/04(土) 00:37:15.43ID:pNswHV8v
開封の儀

しかしこれどう保管しようか
外装のビニール袋を残して特典のブックレットとフィギュアも一緒にしておいた方がいいかな

なんかサナカンフィギュアは顔以外黒ずくめなんで全身タイツを穿いているみたいに見えるw
小さいから微妙な色の塗り分けは無理そうだから仕方がないか
0636見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/04(土) 12:29:30.09ID:VL8BqCjq
霧亥が登場するたびに霧亥のテーマが流れることに気づいてからなんか妙に笑ってしまう
霧亥来た!これで勝つる!的なおかしみを感じる
0637見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/04(土) 12:41:29.63ID:0il4AkM9
FateのBGMの『エミヤ』みたいなものだなw
0638見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/04(土) 15:50:54.87ID:Sjsm3snZ
アーチャーはエミヤが流れても負けるからな
「倒してもかまわんのだろ?」
0640見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/04(土) 23:34:53.59ID:3rwdlYmz
おまいらこんな映画を何回も見てたのか。家から二時間かかる映画館で上映してたが俺が気づいたときには上映終わってた…。
やっと買った円盤見たが雰囲気最高じゃねえか。BLAME映画館で見たかったなあ
0642見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/04(土) 23:40:30.77ID:NdpiE6kN
>>640
さあAtmos再生環境を揃えるのだw
0649見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/05(日) 23:12:15.58ID:fn6rOli2
>音もエンタメの重要な要素だよね
生徒会役員共の5.1chの無駄遣いに笑わされたのを思い出したw
0653見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/06(月) 17:42:43.58ID:GBHeulVf
カードだけくれ

アフタヌーン×LoV4コラボ情報を更新!「BLAME!」からの参戦キャラは「霧亥」!イラストは弐瓶勉先生による描き下ろし!CVも櫻井孝宏さんによる新規録り下ろしボイス! https://t.co/J6JLcW4XvP #lovfan https://t.co/kQ11sCw2WK 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0662見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/06(月) 23:52:20.96ID:G0iXbQcm
ttp://cho-animedia.jp/anime/13888/
>「オーディションを受けたときに、づるは14歳なので、最初は子供っぽく演じたのですが

だから14歳だと言ってるだろw
0666見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/07(火) 07:19:45.97ID:TmfOzRuw
今まではそこそこ潤沢にあったのに急速に枯渇していったんじゃね
それに電基漁師(候補)は他の村人より多く食べれるかと
0667見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/07(火) 07:54:41.97ID:DjicMOKb
原作だとづるもすても25前後よな
0671見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/07(火) 18:18:04.26ID:r8UoaLSp
監視塔をスルーできる機械って探索にすごい便利だよね
なんか唐突にプレゼントしてくれたけど
0672見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/07(火) 18:19:37.66ID:Y+s7npg9
何でも作れる自動工場で食糧の他にセーフガード除け、打銛、電基漁師スーツとかも作れるのか?
0675見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/07(火) 18:30:57.93ID:DjicMOKb
一匹いれば十分だろ
0682見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/07(火) 22:26:12.34ID:GdVv6cJ2
上位セーフガードですら使用に許可が必要な武器をほいほい作れてたまるか
技術的には作れてもネットスフィアの施設である以上プロテクトがかかってるやろ
0683見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/07(火) 22:44:00.67ID:Y+s7npg9
そのうえ電力チャージや反動もあるから、並みの人間には扱えないだろうな
つーか、作ってる最中に間違いなくサナカンが来るなw
0684見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/07(火) 23:31:06.52ID:GdVv6cJ2
無反動重力子射出装置なら常人でも扱える
0686見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/08(水) 07:38:21.25ID:bVIjwVWs
原理は分からんが、重力子を操作する機械または重力子そのものを作るのが無理ってことだろうか
0687見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/08(水) 07:46:05.61ID:HkMV5thg
重力子の制御技術が足りないんだろ
0688見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/08(水) 07:48:13.28ID:qSfNCKrt
シドニアでも作るのにえらい苦労してたからな
何でも作れる胞衣の性質を利用してようやくだったし
弾体加速装置や東亜重工製プププグローブくらいなら自動工場でも作れそう
0691見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/08(水) 12:53:32.61ID:gRszEyxz
>>689
ネット端末遺伝子を持たない人間とネットスフィアの接触は、如何なる場合においても例外なくセーフガードを発動する。
0696見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/08(水) 16:33:00.69ID:usodvdjF
シャキサクの山を突き破って登場するサナカンと
火の粉の代わりにシャキサクが舞い散る中で戦うサナカンと霧亥
すごい見たい
0697見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/08(水) 16:53:27.87ID:qWHMDG33
劇場版ブラム学園!に期待
0701見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/08(水) 21:15:08.54ID:tTAN6+GZ
サナカン「>>700の補助的排除を開始」
0702見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/08(水) 21:35:29.09ID:zFTLOnVm
BDのメイキング見たけど、やっぱサラッとだったね・・・わかってはいたけど

公開直前に、ニコ生でCGWORLDがやってたBLAMEメイキング、またどっかで見れないかなー
3時間近くやってたけど、本編見た後に見れなきゃメイキングの意味ないよー
0703見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/08(水) 23:13:15.28ID:qSfNCKrt
ブルーレイ観たけど日本語字幕無しだったのがちと不満
まあ、英語字幕で calling you の歌詞が見れたのは良かったけどな
あと、英語吹き替えで観れたのも良かった
英語版はサナカンの発音が鯖缶じゃないのがポイントだ!
0706見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/09(木) 22:42:38.49ID:PozOlnlH
サナカンさんはネット端末遺伝子を持つ人間が目の前に現れたら
何でも言うこと聞いてくれる?
0708見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/09(木) 22:55:25.70ID:iecb5zsg
「その女とセックスさせてくれないとネットスフィアに接続してあげない」

シボ「・・・」
霧委「早くしろ」
0713見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/10(金) 19:50:17.19ID:17/4wk+k
アニメイト特典のクリアファイルがかっこよかったから1万円だったけどかいました。
Amazonだと割引されて7000円なのにねぇ
0715見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/11(土) 11:38:47.96ID:uuinFKm2
>>714
もはやまとめな思考はしてないからなあ
0716見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/11(土) 11:42:37.50ID:xCC9P3Ld
まとめな思考って何…


どうせ全員ネット端末遺伝子なんて持っていやしない?(排除だ排除!
0719見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/11(土) 18:08:08.30ID:jEhmVuBi
>>716
まとめ×

まとも○
0720見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/11(土) 21:54:08.25ID:WJORU+MO
>>717
上位駆除系から奪い取ろうとしているんだけど、担当者が次々と返り討ちにあってしまって…
商品の入荷まで今しばらく時間を要します。
0724見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/12(日) 00:34:09.86ID:E8/bpbnZ
>>720
自動工場で生産したら?w
0727見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/12(日) 09:04:08.61ID:T7G0bGz6
さて、BLAMEを製作したCG会社の新作映画、
『 GODZILLA 怪獣惑星 』が11月17日に公開されるよ

 いまから約2万年後のゴジラが登場。
宇宙に追いやられた人類が地球へ帰還するSFストーリー

 ・イメージビジュアル
https://i.imgur.com/sI9Ct4v.jpg
 ・ギャラリー画像
https://i.imgur.com/Kkk569f.jpg
https://i.imgur.com/ZLVHSAa.jpg
https://i.imgur.com/KOGzoWp.jpg
https://i.imgur.com/9sokXEZ.jpg
http://i.imgur.com/CNpiAm2.jpg
 ・キャラクター紹介
http://i.imgur.com/GtohCAj.jpg
https://i.imgur.com/oNBPvqM.jpg

 ・年代表( 最緒奄ノ人類が地球bE出するまでbフ事件)
https://i.imgur.com/ThLbhfN.jpg
https://i.imgur.com/mZGcr1s.jpg
 ・本予告トレーラー動画
https://www.youtube.com/watch?v=pYwAbBI0r5o
0728見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/12(日) 09:19:49.97ID:9Y9W2ovq
サナカンが可愛くて、降臨〜ラストまでの場面ばかりリピートしてる。

無表情で所作もロボットっぽいけど、時折見せる表情が良いね。
頭踏まれてもがいてるとことか
キリイの一発目防いでドヤ顔とか
キリイの二発目前に小首を傾げるとことか
0742見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/14(火) 15:11:13.39ID:fUH++FbS
ブラムのサントラ良いよなぁ
自動工場の入り口を開ける時の緊張感あふれるBGMは色んなシーンにマッチしそう
0745見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/14(火) 18:30:27.70ID:d88D18YD
建設者「この辺にトンネルが欲しいんですけど……」
サナカン「(チッ…)補助的掘削を開始」ドッカーン

建設者「ちょっと長いトンネルいいですか」
サナカン「(イラッ……)貫通不可、掘削レベルが2段階上昇、重力子放射線射出装置の使用を申請」
0752見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/14(火) 22:54:42.02ID:qg2N49Jp
>>751
何これすごい

けど中心部で慣性走行止まるよね
その後自力で登りになるから結局消費する仕事量変わらなくない?
0753見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/14(火) 22:59:47.87ID:hn2k0Vaq
>>742
サントラといったら狩り場へ(最初のづる一行が走ってる時の)が小気味良くて好き
ズンズンタッタ ズンズンタッタって感じのやつ
0755見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/14(火) 23:22:43.36ID:y+cSmuN1
>>752
位置エネルギーを運動エネルギーに変換して動くので、摩擦も抵抗も無ければ
動力無しで目的地に着くし、あったとしてもわずかなエネルギーのアシストで動く。
もちろんペーパープランで実現不可能なことは言うまでもないw
0757見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/15(水) 00:32:02.72ID:XnJVwfYa
あれ地球の中心通ってたような..
しかもそこまでして通勤しなきゃいけないような仕事でもなかったしw
0760見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/16(木) 19:57:36.86ID:XJoGafcZ
>>759
BD上映でもシボさんのパンチラシーンで一時停止するのかな?w
0764見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/17(金) 15:19:02.67ID:l8alRi+A
GODZILLAって3部作なのかよ……
BLAME!2は遠くになりけり

しかし「決戦機動増殖都市」ってw
建設者がゴジラに対抗して都市を作っているイメージしかない
0767見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/17(金) 19:02:52.83ID:KkfN1dSI
ゴジラみたらブラムまた見たくなったんだけど
ブラムってDVDレンタルしてなくない?もう発売はしてるんだよね?
0770見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/18(土) 02:50:26.36ID:R0cSWUSk
ポリピクによる次の新しい作品名の発表があるのは来年の春〜夏ごろかな?


2013年7月 シドニアの騎士 予告動画配信
http://natalie.mu/comic/news/94344
2014年1月 「山賊のむすめローニャ」 制作発表
http://www.ppi.co.jp/news_release/press_release20140131ronja/
  4月11日 シドニア・第一期 放送開始
  6月28日 シドニア・第二期 制作告知
  10月11日 「ローニャ」 放送開始

2015年06月05日 「亜人」(全3部作)の制作発表
https://www.cinematoday.jp/news/N0073823
  11月20日 「BLAME!」劇場版の制作発表
https://animeanime.jp/article/2015/11/20/25766.html
  11月27日 「亜人」・第一部が公開

2016年08月19日 「ゴジラ」アニメ映画版(全3部作)の制作発表
https://animeanime.jp/article/2016/08/19/30058.html
    10月 「亜人」・第三部 公開終了

2017年5月 「BLAME!」 公開
   11月 「ゴジラ」・第一部 公開
2018年5月 「ゴジラ」・第二部 公開
0771見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/18(土) 03:14:51.93ID:oZWKdFER
決戦機動増殖都市 MADE by 東亜重工
0777見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/18(土) 14:39:06.90ID:Do9NSF56
「俺は......ゴジラを...探している...」

あれから数世紀が過ぎたが、
この無軌道に増殖した都市で、ゴジラは未だ見つかってはいない......
0779見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/18(土) 16:22:31.84ID:PjxwoKne
重力子放射線射出装置を使えばゴジラは一発で排除完了だな
0786見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/18(土) 23:18:19.19ID:RfkmhNTw
ゴジラはサナカン?(錯乱)
0787見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/18(土) 23:37:15.33ID:JISHwv9n
ゴジラの口の中に重力子放射線射出装置がついてるんだよ
つまりゴジラは大嚢王
ということはゴジラにはやはりサナカンが
0788見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/18(土) 23:53:27.86ID:aPDB70QY
3部作らしいから3作目で中からサナカンが現れるとか?w
0792見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/19(日) 15:08:05.79ID:Qn2MuW0d
メカゴジラがどう見てもクワガタだったwww
アニゴジに弐瓶さんの声の出演有り?
0796見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/20(月) 07:48:22.95ID:UKkZJqlD
特工次世代wwwwwww

spesial work next generation
0798見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/20(月) 12:27:22.83ID:lwcorEhT
BLAME!の日本におけるカタカナ併記「ブラム」に該当する部分が中華圏だと「特工次世代」なんだと思う
あと「探索者!」という表記もある模様
0799見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/20(月) 12:27:32.45ID:vUQJBtgn
特工ってまさか、ネットスフィアエンジニアのことを指した勘違い誤訳?
0801見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/20(月) 12:48:40.73ID:vUQJBtgn
不拉抹
0802見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/20(月) 19:27:28.47ID:A3X9Kv56
ところでシボさんのおパンツが見えるのは
部屋に居る霧亥とづるに割って入るシーンと統治局のシーンでいいんだっけ?
輝度やコントラストを変えて見ると確かに何か線が見えるが・・・w
0809見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/21(火) 07:39:34.91ID:M0t29vY0
>>793
ブラムをトップバッターに持ってくるとはよく分かってるじゃないか
弐瓶フォントよ中国で流行れ!
0833見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/24(金) 12:09:26.49ID:VhyEJTMS
来月出る霧亥のフィギュアみんな買う?
顔がどうしても気になって、金額的にも安いわけじゃないからいまだに悩んでいる
0839見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/26(日) 12:57:48.19ID:K2CjMLc7
>>823
もうちょっと人間が穏やかに暮らせて人口も多い環境で旅人もちょこちょこ来ることがあるならフクねぇさんは旅人もてなし係やってそう

>>782
シドニア世界でのキリィ役の役者さんはマジでシドニア艦内にいるんだろうけどね
0841見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/27(月) 12:42:40.49ID:vzTE31jn
クレしんの声優本人がしんちゃんの声マネしてたら、「すごく声が似てる人がいる」と近所で噂になった、
って話しを思い出した
0844見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/29(水) 08:01:53.90ID:wtiLSGfu
blameは公開何日ぐらいでnet Felixで観れたっけ?
ゴジラも早く見たいのだが…
0845見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/29(水) 08:26:17.06ID:37QsUmeH
Netflixは同時公開だった気がする
そのあたりは戦略として世界でも観れるように計画したんじゃないかな
ゴジラはそのあたりまで製作側(ポリゴンではなく周りの大人達)でどのように
意識してるか
0849見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/30(木) 13:48:03.98ID:SA9gk4Qw
>>848
ローニャ作ったのはポリゴンピクチャーで放送はNHKだから繋がりがあるのだろう
0852見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/30(木) 15:29:55.66ID:8Yc1CAqG
やべぇ ポリピク結構NHK関係アニメやってたわ
0855見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/30(木) 21:25:30.14ID:8Yc1CAqG
最近、NHKはラブライブとかやりだしたしあり得るのでは?
プラネテスとかサバイブとかやってたし割と宇宙アニメはNHK向きだぞ
0856見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/11/30(木) 23:33:26.43ID:nqfXxngn
NHKの中の人結構オタク多いのかやりたい放題なんだよねえ

前はアニメ「日常」の“NHKが考える面白かった回だけを選抜放送”とかしてたよ
0860見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/12/02(土) 22:35:59.55ID:OEyhPhO2
NHKのアニメ100はなかなか見応えあったしな
他の局のは薄い浅いタレントが喋って
有名アニメの何度も見たシーンを垂れ流すばっかりで面白くない

だがNHKのロボットアニメ100、おめーはダメだ
0861見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/12/02(土) 23:34:30.34ID:OCiR+Lbt
アニメ100、良かったか?
民放よりマシかもしれないが、それでもなぁ……
0864見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/12/03(日) 18:35:17.51ID:Ol9yE5Bc
>>863
今後については舞台挨拶の時以上のネタは出てこなかったかな。
裏では動きがありそうな印象は受けたけど。

岩波さん宅の音響環境とか社長の話とか他作品の話とか多かったね。
BLAME!についても本編の話はほぼ無く、劇場とか、ATOMS裏話とかだったし。
0865見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/12/04(月) 03:28:55.59ID:Mlq3yDo+
>>863
明言は何もなかったかな
お三方はやる気満々だったけど
けど決まる時はトントン決まっていくって話で上の人はめっちゃエゴサしてるから
ツイとかでシドニア3部見たいなど定期的に言うのが大事といってたぞ
0866見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/12/04(月) 07:19:17.64ID:1PV30YjW
放送されたキャプ画像とか適当に ↓

■ 12月3日(日) 午後10時00分 NHKBS1
「ゴジラを進化させよ!〜ニッポン・アニメ 世界への挑戦〜」
https://i.imgur.com/j1cz8xq.jpg
https://i.imgur.com/Z0aWDGI.jpg

日本映画が誇る「ゴジラ」がアニメ化。セル画を1枚1枚描き込む繊細さをCGで表現する最先端技術。
CGアニメ制作の現場にカメラ密着。試行錯誤で新ゴジラが生まれていく一部始終を目撃。
制作するのは『Star Wars:クローン・ウォーズ』『シドニアの騎士』や『BLAME!』など海外配信で評価のあるポリゴンピクチュアズ。
https://i.imgur.com/ltXx6TK.jpg
https://i.imgur.com/7P4eH5V.jpg
https://i.imgur.com/GNQL3GK.jpg
https://i.imgur.com/WsVtTrt.jpg
https://i.imgur.com/ZmjCGWi.jpg
https://i.imgur.com/O9YAZdq.jpg
0871見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/12/05(火) 20:40:06.05ID:cxLOrRYp
すまん
後日譚ってどんな内容❓
アマゾンで初回限定盤買うか通常盤買うか
内容次第と考えてる 教えて
0872見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/12/05(火) 22:53:34.86ID:6+vHAuG5
キリイとシボそして珪素生物が三つ巴で組んず解れつ…
更に加えて体がいっぱいあるよーも有りますぜ
0873見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/12/05(火) 23:06:56.52ID:NDqhzeH1
更に更にシボさんが頭のてっぺんから爪先まで
一糸まとわぬ姿を惜しげもなく披露しています
0875見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/12/06(水) 15:17:20.64ID:TXudG9DD
>>872
あれもアニメ化されるのかな
0877見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/12/06(水) 15:38:27.54ID:jWzGRRzQ
シドニア新装版を買って応援
→BLAME!でなくシドニア3期製作へw
08788712017/12/06(水) 21:15:26.03ID:z+ux43YE
すまん
さっぱりわからん(汗
頁数は少ないの❔
08818712017/12/10(日) 12:58:41.25ID:kVrh/UgE
特典冊子は薄かったけど満足。
つうか画力凄え上がったな
0883見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/12/11(月) 14:09:07.64ID:sr4F+Qr6
ゴジラのnet Felixはいつからだ?


漁師以外の村人は何をしてるのだろうか?というかほとんどの村人は漁師なのかな?
0884見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/12/11(月) 20:37:59.66ID:qUbKY3Kj
>>853
ポリピクつながりで、飲尿シドニア
マッドハウスつながりで、ま○こノゲノラ
京アニつながりで、レズと青い鳥

うむ、ゲスな布陣だw
0887見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/12/12(火) 16:48:16.56ID:moEzB5fr
ブラムなんてやってたのな?w
たまたまレンタルで見つけて今更かよwってつい言ってしまったわ
キャラがすっげー今風でかわいかったけど、これ原作好きには微妙なラインだな
さすがにキリイとシボは原作寄りにしてあったけど
ヅルちゃんかわいい
興行的にはどうだったの?
まだ見てみたいけど、望みは薄そうだね・・・
0888見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/12/12(火) 19:28:08.79ID:LW+2AeIN
2週間限定が1か月以上も上映してたところもあったし、興行的には成功だろ
円盤は8000は行ったらしいが、昨今ではかなり売れたほう
0889見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/12/12(火) 19:39:32.22ID:oMO8uMRS
Netflixが資金出して動画配信はネトフリ限定だけど
権利は別だからレンタルビデオ出てるんだな
0890見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/12/14(木) 16:26:45.76ID:CQt6ivUR
レンタル出るのか。
その割には新規らしき書き込みないな。
このスレ住人は既に購入済みか配信か。
0892見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/12/14(木) 18:27:02.89ID:rYQiQWrz
ノシ
複数の劇場で鑑賞済み+BD購入済み
0896見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/12/14(木) 23:55:53.86ID:iMyWOQLi
川崎ハードコア見逃したのが一生の不覚
0898見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/12/15(金) 03:30:39.63ID:RTm9v2wZ
移動中にネトフリw
ハードコアは完全にリピーターの集いっぽくて、上映後「最高だったな!」て知らない人に声かけたくてうずうずしてしまったな…最高だったよ
0900見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/12/15(金) 18:14:11.90ID:xChjOoV7
幕張(音響監督サイン会)→川崎→立川→港北(監督・副監督サイン会)→横浜(舞台挨拶)→幕張(コメンタリー)→川崎ハードコア

多分この7回観た。
後半はイベントあるごとに足を運んでたな。
0906見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/12/24(日) 19:45:17.27ID:Sg7iKGiT
>>905
そもそも原作はそのような結末になってないし、そのような設定もない
登場人物の名前を借りてるだけの完全オリジナルストーリー
0907見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/12/24(日) 19:45:25.07ID:3OXR4CJi
映画は原作設定を使ったオリジナルストーリーって感じ
その設定も原作とは微妙に違うものになってる
原作ではあの後シボさんとサナカンが子作りします
0909見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/12/25(月) 07:59:21.05ID:ZS13/Xhl
アニメはオリジナルストーリーでもいいかもね。原作にはなかったけどこういう戦いもあったみたいな話無限に作れそう
0910見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/12/26(火) 09:38:54.71ID:hrgHaeei
百年単位で霧亥彷徨ってるからこういう事もあったよねっていう風に受け取ればいいかな
オリジナルっつっても弐瓶さんかなり深く関わっているしねー
自分も映画はあれで良かったと思う 原作準拠じゃどこ切り取っても映画では大コケしそうだからね
0918見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/01(月) 10:36:18.40ID:HfTxspzz
CGキャラが紙コップとか持って飲み物を飲むシーンとかあると
すごい違和感あるんだよな。

この作品はそういう所を上手く見せないようにしてたな。
0923見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/03(水) 11:46:36.10ID:/cozczK+
映画観た!うむ面白いがサナカンまで可愛くするのはあかんな
声とかもっと機械ぽくして欲しかった
0925見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/03(水) 12:36:29.70ID:dmDA37lC
懐かしい
重力子放射線射出装置映画の感じでも良いんだけど削りとってタイムラグがあってから爆発の感じをもっとだしてほしかった
ケイ素生物観たいから続編だしてくれ
0926見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/03(水) 13:31:20.67ID:nZMognDl
ネトフリで初めて見ました。感動。
ブルーレイ購入しようか?思案中。
ネトフリと画質は同じですかね?皆さま、教えてください。
0927見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/03(水) 13:57:50.87ID:nZMognDl
ネトフリで初めて見ました。感動。
ブルーレイ購入しようか?思案中。
ネトフリと画質は同じですかね?皆さま、教えてください。
0931見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/03(水) 17:26:18.18ID:uafp7iYU
基本ゆっくりした動きだし関節の多い指先を細かく複雑に連動させなきゃいかんからじゃねえかな
0933見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/03(水) 17:49:33.64ID:uLYFnsSs
食事シーンがストーリーにとってほとんどの場合絶対に必要ってわけじゃないからね
重要性が高くない割に数もあるしそれらをモデリングしなきゃならない
丸飲み出来る食べ物は別だけど食べかけのモデルも必要だし、食べたら表情筋も動かさなきゃならない
0934見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/03(水) 18:18:08.38ID:t3muW7ER
>>930
ILLUSION「よし、任された!」
0937見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/03(水) 20:37:37.97ID:uLYFnsSs
採算度外視なら何でもやるだろうけど、採算やら納期の範囲内でコストパフォーマンスが悪いところは容赦なく省くのがポリゴンピクチャー
0938見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/04(木) 20:56:30.34ID:FVTFmrsb
なんかBLAME!っぽさを感じる

QDレーザ、網膜に直接映像を投影するHMD「RETISSA Display」を今夏発売
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1099580.html
0939見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/08(月) 20:49:07.80ID:lLMPVH/4
ネトフリで見たよ
原作は子供の頃立ち読みでちらっと見た程度だけど(だから?)面白かった
しかし「感染」が起こる前の人間社会って想像してみると
不法居住者ごときにあんな殺人マシーンやら軍事兵器並みの物が投入されるあたりけっこうなディストピアじゃね?
0941見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 08:11:05.68ID:TCep5yic
ツイートに上げているシドニアの全七巻の重厚感が凄いw
0942見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/12(金) 16:42:51.31ID:nSsVNdXK
漫画読んだけど。漫画って意味わからないな。
しかも終わりも意味不明だし。アニメはよく出来てたな。
0943見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/12(金) 18:19:52.02ID:1U8PJEbG
原作は最後に霧亥が都市の果てまで行き、球体を孵化させた
番外編を見ればわかるが、あれからマスクの子を守り抜き、都市の暴走を食い止めた
それと珪素生物を殺しまくったせいで、珪素生物から「伝説の厄災」扱いされるに至る
0944見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/12(金) 18:47:18.85ID:uqmAotif
成長したガスマス子はどこで何してるんだろうな
プセルの脱出記読むと霧亥とは別行動っぽいけど
0945見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/12(金) 18:57:33.48ID:+99eotWC
どうして別行動だと思った
0946見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/12(金) 19:45:54.38ID:uqmAotif
あの話に出てこなかったから単純にそう考えたんだけど
描かれてないだけで霧亥の近くにいたかもしれないんだな
すまん、自分の想像力不足でした
0947見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/12(金) 21:21:19.21ID:f6XDKnUz
ていうか寿命を迎えたってこともありうる
ガスマス子はシボサナと違ってあくまで生身だからな、
母や母と同じように身体改造しなければいずれ死ぬ
0948見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/12(金) 22:25:21.36ID:ckTSLnHI
いっそ統治局に保護されたり生体コンピュータみたいにされてるかもしれんけどね
そこらへんは想像にお任せ状態だし自由自由
0950見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/13(土) 03:17:25.93ID:CIY0f2Q4
君たち、霧亥も謎の組織の一員だってこと忘れてないかい?
当然組織がマス子の身柄を保護しているでしょうね
成長後は身体改造で不死になって組織幹部だろ
0951見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/13(土) 04:16:15.13ID:CgfL+Jst
例の犬女と一緒にいたりしてな
でも珪素生物が人間に駆逐されちまうような時代じゃ本編ほどの脅威も無い気がする
0952見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/13(土) 07:55:52.94ID:iLhJarhV
都市って空気があるのはもちろん、快適な一定の温度に保たれてそうだな
人間を排除する意思はないのかな
0953見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/13(土) 09:33:07.25ID:CIY0f2Q4
人間排除しちゃだめでしょう
排除するのは違法居住者だけだ
0954見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/13(土) 09:36:11.59ID:QdQ+OUqK
ちゃんとネット端末遺伝子持ってる人もいるからね



!!
0956見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/13(土) 22:57:49.90ID:fQ4A4qUQ
原作だとネット端末遺伝子を持ってる人間がいるの?
それだとあの統治局に支配された世界も終わるのかな
0957見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/13(土) 23:25:14.46ID:CIY0f2Q4
>>956
だからガスマス子
0959見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/14(日) 14:52:13.01ID:f72NOCKW
もちろんさ!
0961見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/14(日) 17:53:32.11ID:2GMr+dOz
漫画版はなんかパラレルワールド?
同じ人物が二人出てきたあたりでついていけなくなったわ。

あと意外と大きい街とかあったな。原作だと。
0963見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/14(日) 22:11:00.36ID:mKuBfrt5
>>961
あの辺は時空が気象のように変化する空間だからな
でかい街は頭取が牛耳る塊都(劇場版でもシボの語り中にチラッと出てくる)
ここの人間は霧亥が子供に見えるくらいでかい(シボはあれでもかなり小さめの身体を選んでる)
0965見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/15(月) 06:27:38.13ID:ZYaNWjuR
あの少年はマスクの子とはまた違う天然の遺伝子持ちなんだろうか?
マスクもしないで普通に歩いてたし
珪素生物に何かされたせいでハゲたおっさんみたいになってたな
0966見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/15(月) 20:06:54.92ID:I4ZvU4sS
>>965
その話ってブルーレイについてた特典のヤツ?



あんまり関係無いけどゴジラが17日に公開になった
0968見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/16(火) 08:20:46.40ID:r/2i4ONb
>>967
ああ 一巻のあの子か…ありがとう
0972見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/18(木) 01:02:11.85ID:fiF1WRBI
書店で見かけた「アニメCGの現場 2018」という、表紙が宝石の国のダイヤちゃんな本でBLAME!の制作が紹介されていた
0973見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/18(木) 03:11:38.40ID:rYER/wfN
本屋にBLAME!買いに行ったら
在庫ありません、入荷しませんと言われた
20年前の漫画だから仕方ないな
0977見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/18(木) 23:21:05.99ID:qsabPEvl
あるところには山積みになってるねツタヤのようなところでも
刷った分は出版社からはけたということか
0979見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/20(土) 09:30:39.62ID:wM2gDrBP
フィギュアが届いた
忘れてたわ
0980見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/24(水) 00:17:43.48ID:OUT+0Gz0
美少女なんて意地でも描かなかった頃のニヘーが懐かしいな
0982見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/24(水) 07:03:26.91ID:vR+iXEe6
ちょっと自動工場に次スレ作りに行ってくる
0988見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/25(木) 04:26:48.27ID:VAQFbD4b
>>983
スレ立て乙カレー
0995見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/29(月) 19:15:11.50ID:Tuhsy5Oa
ネット端末...
0998見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/02/01(木) 08:07:20.57ID:l0Ec/DWb
シャキ
0999見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/02/01(木) 08:07:38.29ID:l0Ec/DWb
サクッ
1000見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/02/01(木) 08:19:11.18ID:hkdVPlis
ギンッ
1001見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/02/01(木) 08:31:25.17ID:l0Ec/DWb
セーフガードも強制排除できない、未知の領域が存在したのね…
1003見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/02/01(木) 11:29:27.65ID:86LX3Osf
え?
1012見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/02/02(金) 12:55:13.39ID:6NjakwiY
予備電子界
1016見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/02/03(土) 11:02:28.12ID:N8eOkV6h
1170層まで行けばあるいは
1022見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/02/03(土) 22:03:33.17ID:3u9Oolc9
5000階層・・・チッ、取りに行けねえ
1024見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/02/06(火) 01:19:51.23ID:bIQr/4mc
>>1006
素子ぉぉ━━━━(゚∀゚)━━━━
1032見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/02/07(水) 10:12:01.43ID:kgqJbsKt
1階層目は地球だよなやっぱ
1037見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/02/10(土) 16:49:41.14ID:S1fW/HO2
新装版が出るみたい
ブラム学園の!!

弐瓶勉が描く愉快で不思議なフルカラー作品集「ブラム学園!」新装版に
コミックナタリー - 2018/02/08
1041見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/02/13(火) 09:35:33.80ID:eUYSs4J1
>>1040
娘「進撃の巨人みたいな漫画を描いて♪」

勉「解った!」↑
1042見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/02/14(水) 15:02:48.07ID:CIVSDRRY
新装版が置いてあったが周りの本と馴染んでいて笑った
完全に表紙詐欺やw

シドニアといい、ブラムといい、新装版は笑わせてくれる
1046見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/02/21(水) 01:27:27.32ID:b2+ZAc4j
 ┌‐‐‐-----‐‐‐‐┐
 _|シャキサク2000th店|
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
|/三丶リリリリリリリリリリリリリリ
{ニ手ニ}|ζ  ! 〈ル'ハ〉) |
{ニ焼ニ}|/## .! (l゚ ‐゚ノ! .|
{ニきニ}|‖‖(つ-□□ |
丶三ノ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
"┗┛"""""""""""""""
1053見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/02/22(木) 23:22:46.30ID:k13qxnqU
  _[ドロドロ]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」 あったかいドロドロもあるよー
{ニホニ}| ∧,,∧  |
{ニ.ッニ}|(´・ω・`)∬∬
{ニ.トニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 元祖ドロドロ .|
""""""""""""""""""""
1059見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/02/25(日) 15:14:20.38ID:gAQjgKP9
シャキサクを人間が生で食べたら、胃の中で水分を吸って数百倍に膨らんでしまうのだろうか
1062見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/02/25(日) 19:21:31.01ID:zr7u+Ikh
危険な食いもんだなおい
水に浸けたと思ってたけど、一部浸け切れてない部分があって、気づかずにそのまま喰ってしまうとヒデブだよ
1063見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/02/25(日) 20:01:19.42ID:uZKKlwso
耐えられたとしても体型が
デブに
1066見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/02/26(月) 08:10:42.14ID:a3ioQkGx
それ仙豆やで
1067見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/02/27(火) 02:01:47.86ID:1iwknX2S
コラボカフェでシャキサク風お菓子はあったと思うが、
ドロドロ風のメニューはあったのかな?
1074見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/02/27(火) 22:32:57.51ID:+Xrd57nL
エナジーコークの上に浮かんでる銃ゼリーがワルサーPPKか何かに見える
少なくとも重力子ryの形じゃないなw
1084見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/03/07(水) 20:06:25.30ID:GrMp7cLi
立川シネマシティの中の人がカロリーメイトを凍らせてシャキサクにしようとしていたなw
1086見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/03/08(木) 00:07:27.12ID:AxAe3+NA
このあたりで駆除系見なかった?
1089見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/03/08(木) 16:04:52.97ID:YGFOLk6z
美女系なら大歓迎です(^^)
1093見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/03/09(金) 16:16:29.11ID:cd/AtBEQ
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す 


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 2月22日は竹島の日です。
                 ├─┘      <  日本人の矜持にかけて竹島を取り戻そう!
                 |           \これは聖戦(ジハード)だ!!
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................::::::::
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     ◆9条のせいで島根県竹島は奪われ
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。
1094見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/03/09(金) 22:45:33.91ID:+umYM7/b
竹島のある島根階層では鯛めしや出雲そばが有名だよね。
毎日シャキサクでは飽きちゃうから行きたいなあ
1095見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/03/11(日) 22:28:19.24ID:1nbmPNML
誰かカレー作ってる?
1096見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/03/11(日) 23:02:33.97ID:WWVodkEG
 ┌‐‐‐-----‐‐‐‐┐
 _|カレー味シャキサク |
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
|/三丶リリリリリリリリリリリリリリ
{ニ印ニ}|ζ  ! 〈ル'ハ〉) |
{ニ度ニ}|/## .! (l゚ ‐゚ノ! .|
{ニ味ニ}|‖‖(つ-□□ |
丶三ノ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
"┗┛"""""""""""""""
1099見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/03/12(月) 04:00:51.40ID:euzJbhlX
 ┌‐‐‐-----‐‐‐‐┐
 _| しるこ味シャキサク |
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
|/三丶リリリリリリリリリリリリリリ
{ニ餅ニ}|ζ  ! 〈ル'ハ〉) |
{ニ入ニ}|/## .! (l゚ ‐゚ノ! .|
{ニりニ}|‖‖(つ-□□ |
丶三ノ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
"┗┛"""""""""""""""
1101見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/03/12(月) 12:26:57.27ID:gH4Eu1jG
もう戻ろうよ
1114見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/03/22(木) 00:20:20.28ID:DPAWIDrd
   ┌─ /_/_/_/_/_/_/_/_/_∧
 ┏━┓/_/_/_/_/_/_/_/_/_/┬ヽ
  |=自=|_/_/_/_/_/_/_/_/_/┬┬'ヽ
 |= 動 =|_/_/_/_/_/_/_/_/┬┬┬┬ヽ
 |= 工 =|‖.移 ∬     ∬ ,    || ̄ ̄ ̄ ̄||
  |=場=|.‖|動| _∬___∬_  ||      ||
 ┗━┛‖|式|/  /  /  /  ヽ||,      ||
   ┌―――――――――――┬―┬───┐  (⌒─⌒)
   └――――───――――┴―┘     │  ((´・ω・) < 何でも作れるよー
      γ´`ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;γ´`ヽ[=======○===○
      l (,) ||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l (,) |      /  人  ヽノ
      ヾ_ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ_ノノ ̄ ̄ ̄ ̄   し'(__)
1118見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/03/24(土) 17:39:30.96ID:0y9GGLKS
デハお近くの自動工場にいらして下さい。
サナカンも百体程用意してお待ちしております
1119見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/03/25(日) 09:20:51.30ID:u1vMdDzQ
           rニニ、     それは>>10年前のことであった・・・
        |」T=r」|
        _〕ゝ弌{_      せっかくだから、このコンバット越前が
     r‐‐-r';:;(  );:;`ー-、     突き動かされるものを感じて>>2をGETするぜぇ!
    ノ、o」‖;:;:: ̄;:;:;:ノ!;:;:;」
    l=-、l |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l={|      今夜もまた、>>1が命を落とす!!
    ├--| |====l Y⌒!
     |! l / l:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l  |     >>3 ダニー、グレッグ、生きてるかぁ!?
    | | |:;:\√;:;:l ヽ ',     >>4 上から来るぞ、気をつけろぉ!
    _「Tj! |:;:;:;:;:仆;:;:;:ヽ ヽ.ll     >>5 何だこの階段わぁ!?
    |lllll| |:;:;:;:;:;:!ヽ;:;:;:;:;l  ヽj     >>6 くっそー
   |llllllj  |ー--┤ ト---l!       >7 この野郎!
    |__「  |ー-‐イ llー-‐{l       >8 やりやがったな・・・
       |   |  ヽ   l       >9 オーノー
        |   |   |   |       >10 ワンナップ!
       |、_j!   l、_jト
       |  ̄l|    |  }        『こうして越前康介はクリムゾンを手に入れた・・・。』
      (___j   └─'
1121見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/03/25(日) 22:28:07.20ID:1+vMSA43
もしもし駆除系さんですか?
うちの階層で露出してオナヌーしてる人がいて・・・ハイお願いします。
1123見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/03/26(月) 07:33:25.91ID:0/KY61Rk
>>1122
サナカン先生に掛けてもいいんですか?
1130見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/03/29(木) 00:14:55.09ID:ZzviMGvz
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | くされ祠様、どうかサナカンのパンツを・・・
    /  ./\    \_______________
  /  ./腐祠\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ c.. || ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr
1132見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/03/29(木) 18:22:29.47ID:488pnu/h
それでは蒸れたづるのパンツを……
1134見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/03/29(木) 18:56:40.35ID:GVP3HI0M
何万時間物かで価値は変わってくるような
1136見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/03/30(金) 07:20:44.67ID:NHDjYZ+2
自動工場に行ったなら、ヘルメッタルとかバッテリーとかの装備を真っ先に量産すればよかったな
1138見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/04/01(日) 22:20:38.70ID:hS9bnEwD
ソラノヲトも資源不足だったが、洗濯物を取り込んだシーンでは
パンツはだいぶくたびれた感じだったな・・・
1140見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/04/02(月) 17:18:18.45ID:+BBhArKS
>>1139
サナカン「重力子放射線射出装置の使用許可を求める」
1143見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/04/03(火) 01:32:17.63ID:3905zsVQ
じゅっ じゅうりょくしほうしゃしぇんしゃしゅしゅしっそうち!!
1150見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/04/04(水) 23:39:49.31ID:2ifdtjdG
やったぜ。 投稿者:おやっさん (8月16日(水)07時14分22秒)
昨日の8月15日にいつもの捨造と最近村に来た霧亥のにいちゃんとわしの3人で
腐れ祠の北にある川の土手の下で盛りあったぜ。
今日は明日が休みなんで自動工場でシャキサクを作ってから滅多に駆除系が来ない所なんで、
そこでしこたまシャキサクを食ったんや。
1152見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/04/05(木) 09:14:06.48ID:6QNFQa21
今更ながら少女終末旅行の最終巻読んだ
もしキリイがネット端末遺伝子見つけられないまま
最上層に達してあの状態になったらどうしただろう?
1156見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/04/08(日) 23:54:52.10ID:7HhLzh9W
   _(・)>]  <へいお待ちー、何でも作れるよー、1回100円だよー
 [自動工場]
  / ̄ ̄/7|~~~~~~~~ |
 /∧∧//||[ ]┓□□|
「/(ω^/卩||[ ]┃┳┳|
|L ̄」| ̄ ̄|三三三三]
[O≡O]r-、_|___  r-、l
~ヽニノ ヽニノ ̄ヽニノヽニノ。。。
1158見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/04/12(木) 02:05:13.40ID:iJT0LNy6
ん?
何でも?
1160見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/04/12(木) 20:00:25.08ID:iJT0LNy6
風が強いとズレる人がいるよな
1162見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/04/14(土) 01:05:07.44ID:Vpio+LbP
>ネット毛髪

ネットタイプのズラをお探しですか
1163見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/04/14(土) 09:21:04.29ID:7dd3okHt
何でも解決自動工場♪

今なら百体のフサフササナカンがお出迎え!
1164見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/04/15(日) 13:44:17.63ID:Kslm8S08
ネット毛髪遺伝子はまだ見つかっていないみたいだ
1172見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/04/18(水) 18:51:12.22ID:4LZEdeh6
霧亥「見え……」
ガシガシ

さらに踏みつけられる霧亥
1173見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/04/21(土) 03:39:44.36ID:wTV9Gw9C
霧亥「ありがとうございます、ありがとうございます……」
1175見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/04/25(水) 07:09:31.53ID:2GG59TXA
ときどき勇者が自動工場にシャキサクを取りに行ってるのかな
キリイから監視除け装置ももらったし
11761176Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 269日 19時間 9分 31秒
11771177Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況