X



打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか? 2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7361-n4Bn)垢版2017/07/07(金) 23:36:29.11ID:Ay+d09BA0
!extend:on:vvvvv:1000:512

繰り返す夏休みの1日、何度でも君に恋をする
2017年8月18日(金)全国ロードショー

※次スレは>>950が宣言後、1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れて改行してからスレを立てる事。

●関連サイト
公式サイト:http://www.uchiagehanabi.jp/
公式Twitter:http://twitter.com/uchiage_movie

●前スレ
打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1481152341/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d761-n4Bn)垢版2017/07/07(金) 23:37:30.95ID:Ay+d09BA0
●スタッフ
原作:岩井俊二
脚本:大根仁
総監督:新房昭之
監督:武内宣之
音楽:神前暁
キャラクターデザイン:渡辺明夫
製作:市川南・大田圭二・岩上敦宏・久保田光俊
企画・プロデュース:川村元気
エグゼクティブプロデューサー:古澤佳寛
総作画監督:山村洋貴
美術監督:飯島寿治
色彩設計:日比野仁・滝沢いづみ
撮影監督:江上怜・会津孝幸
編集:松原理恵
音響監督:鶴岡陽太
アニメーション制作:シャフト
製作:「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」製作委員会
配給:東宝

●キャスト
なずな:広瀬すず
典道:菅田将暉
祐介:宮野真守
純一:浅沼晋太郎
和弘:豊永利行
稔:梶裕貴
???:三木眞一郎
三浦先生:花澤香菜
???:櫻井孝宏
???:根谷美智子
???:飛田展男
???:宮本充
???:立木文彦
なずなの母親:松たか子

●主題歌
「打上花火」DAOKO×米津玄師
0026見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7723-QYYo)垢版2017/07/09(日) 22:33:10.78ID:CX60zCT60
>>20
スタジオで実務的な作業をやってるのが監督
構想を提示して指示を出したりズレを修正したりしてこれで良いとOKを出すのが総監督
仕事量は場合によるだろうけど大体こんな理解で良いんじゃないだろうか

新房の場合はTVでも映画でもどんなクレジットのされ方でもやってることは大して変わらないと思う
脚本打ち合わせやコンテの修正やアフレコ・ダビングの立ち合いなどをしてる
最近は(かくしごとのPVやFate/EXTRAのPVなどのごく短い映像を除けば)
偽名でコンテを切ることすらなくなったから何やってるか分からずよく名義貸しと言われてる
0030見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-5ka1)垢版2017/07/10(月) 19:18:00.44ID:gofnGVZ2d
>>26
そんな妄言は声オタクだけ
実際は、声優より俳優が上手い
海外では俳優がやるのが当たり前
0041見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f11-NT0b)垢版2017/07/11(火) 12:55:35.05ID:4T12zNmX0
小原篤/アニマゲ丼?認証済みアカウント@botacou
「打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?」川村元気プロデューサー「この映画を作っているのはシャフトという素晴らしいスタジオですが、
遅れることでも有名で、ただいま粘りに粘って制作しておりまして、その結果、本日は完成報告会見の予定でしたが製作報告会見ということになりました」
0045見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdbf-DE9n)垢版2017/07/11(火) 13:36:28.04ID:ZvywQ/bQd
シャフトの評判悪すぎ

36 名前:名無シネマさん(茸) (スッップ Sd33-w9AG [49.98.154.158])[sage] 投稿日:2017/07/11(火) 13:00:53.27 ID:HatJzUXod [5/5]
東宝アニメ映画で試写遅れるとかどんな損失か
相当なメディア数呼んでたんだろ?
事業部アニメじゃないんだから

39 名前:名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ c1bd-KuRC [126.74.209.46])[sage] 投稿日:2017/07/11(火) 13:03:30.10 ID:a/HiSFR40 [2/2]
深夜アニメとはわけが違うぞ
東宝で300館って意味分かってんのかね
そういう絶対に遅れが許されないやつでさえろくに納期守れないってほんとアニメ業界はどうしようもねーな
まあ花火が大成功でもしないと今後使われない製作会社だろうよ
0053見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdbf-DE9n)垢版2017/07/11(火) 17:12:16.36ID:jfquBiwUd
[岩井俊二監督]アニメ化に「びっくり」 新房昭之総監督の主人公に対する“愛”を絶賛

劇場版アニメ「君の名は。」などを手がけた川村元気プロデューサーが同作担当しており、
会見に同席した川村プロデューサーは「実は、この企画は『君の名は。』より前に動き出した企画。
『打ち上げ花火〜』は、あまりにもパーフェクトで触れてはいけないというアンタッチャブルさがあった。
とくに実写では難しいだろうといわれていましたが、アニメーションなら新しい表現があるんじゃないかと思いました」と振り返った。
http://news.mynavi.jp/news/2017/07/11/159/
0054見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdbf-DE9n)垢版2017/07/11(火) 17:13:03.91ID:jfquBiwUd
http://eiga.com/news/20170711/11/
この日は、当初「完成報告会見」を予定していたが、製作の遅れにより急遽「製作報告会見」に変更になった。
川村氏は、「シャフトという素晴らしいスタジオに作っていただいているのですが、
遅れるのが有名なスタジオで。全部言っちゃってますけど(笑)。
そのかわりに素晴らしいものをあげるので、粘りに粘っていまして」と製作状況を説明する。
『君の名は。』よりも、前にこの企画は始まっていました」
「僕がアニメーションで仕事をしたい監督のなかに新房昭之監督がいまして。
『化物語』『魔法少女まどか☆マギカ』に本当に衝撃を受けた」と明かす。そのうえで、
「新房昭之監督が『まどか☆マギカ』や『化物語』でやったことを多くの人が見たら、
新海誠さんの美術を見て、みんながびっくりしたのと同じような感動が起きるんじゃないかと直感的に思った」と解説した。

川村によるライン上げが止まらない
0058見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5711-zXdO)垢版2017/07/11(火) 20:01:30.36ID:oBJiZbNP0
渡辺明夫の絵にシャフト演出って俳優のナチュラルな演技と水と油
今頃総動員でなんとか公開できる状態にしようと躍起なんだろうな
終下は花物語みたいに延期して二日連続物語シリーズキャラコメ版PART2になりそうな気がする
0061見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7723-QYYo)垢版2017/07/11(火) 21:33:14.17ID:cJ3UijZG0
予告3、繰り返し見てる
今までの背景スライドショーや動かないシーンの寄せ集めよりは遥かに良いけど、
ギリギリでなければもっと良い予告編をつくれたんだろうなという感じ
菅田と広瀬の演技は皆が言うほど悪くない気がしてきた
0065ストレッヂマン (ブーイモ MMfb-1On2)垢版2017/07/12(水) 00:01:12.56ID:6zugzlDAM
>>54
川村Pもこう言っているが、内心は別だろう
失敗が許されない東宝夏大作、いっそ1ヶ月ほど公開延期してプロモに専念した方が良い結果になりそう
0068見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7723-QYYo)垢版2017/07/12(水) 01:40:04.91ID:AwqmapVP0
今必死でつくってる最中だろうからこんなこと言うのも何だけどたぶん大丈夫だと思うよ
公開延期というとジブリのハウルやかぐや姫が挙げられるけど両方ともコンテ未完成が原因
今ごろ原画終了と聞いて驚く人が多いけど別に原画しか進んでいないないわけではないし
同じシャフトのまどか叛逆も公開1ヶ月前に原画終了だった
尺もそれより短いだろうからBDで修正が加えられることはあっても延期はないんじゃないかと
0088見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6a-KuRC)垢版2017/07/12(水) 18:08:27.18ID:J+VBEFxG0
どうみてもガハマパイセンなんだがw
0094ストレッヂマン (ブーイモ MMcf-1On2)垢版2017/07/12(水) 22:08:22.31ID:9d5Fk415M
見える…パイレーツとミニオンが大ヒットする傍ら、邦画勢が総崩れする悪夢の展開が
メアリも20億すら確実とは言えない、公開規模からすれば信じられない状況になっている。打ち上げ花火は最後の希望か
0095見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff6d-GiBE)垢版2017/07/12(水) 23:13:03.66ID:L5kXdwz10
日本語吹替版はよ

https://youtu.be/PAJgp8EEs-M
0096見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd3f-hcWL)垢版2017/07/12(水) 23:50:03.77ID:lZ5LTPX9d
今、シャフトに一番望まれている事は
爆死必須のリア充映画ではなく
『まどか続編』
0098見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srd7-itn0)垢版2017/07/13(木) 00:51:42.49ID:I/fIOZZIr
>>61ガハマさんみたいな脱力系?なヒロインならはまりそうだな
むしろ他の男性声優がキモい
0107見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa18-Ej7K)垢版2017/07/13(木) 15:39:37.84ID:6Ft2mCRaa
>>104
たぶん後者

http://s.cinemacafe.net/article/2017/05/25/49693.html
>本作はアニメーションの制作前に声を収録するプレスコを採用しており、
>すでに1年前に3人はすべての収録を終えているため、この日は久々の再会。

https://www.daily.co.jp/gossip/2017/07/11/0010360143.shtml
>プレスコと言われる、先に声を収録し、後から声に合わせて映像を作る手法で制作したため、
>キャスト陣も動くキャラクターを見たのは最近だった。
0111見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d0a2-srMh)垢版2017/07/13(木) 16:16:39.46ID:wP6+A+jz0
>>107
おーマジもんのプレスコ作品だったか。
アフレコ鍛えられてる専業声優じゃなくて俳優で作るならマジプレスコの方が良いのかもね。

>>109
それはどこでもやってる原撮コンテ撮のアフレコで何とかなるぜw 声優の腕の見せ所だぜw
0117見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d0a2-srMh)垢版2017/07/13(木) 21:26:04.87ID:wP6+A+jz0
>>115
いや、そういう場合は絵に合わせて土壇場で追加録音する。
そういう意味では君縄より豪勢な仕様なんだよ>マジプレスコ
かぐや姫では追加録音の時に地井武男が亡くなってて代打で三宅裕司が声を当ててる。

あとコンテに合わせて収録するんで当然監督が広瀬すずなんて事もあり得ないw
0118見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2c6d-w76u)垢版2017/07/13(木) 21:33:08.82ID:uBoSEX9x0
>>116
シャフト擁護するつもりじゃないが
別のPVではこのシーン「おい」って言ってるからな
そう思えば
0121見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d0a2-gzjv)垢版2017/07/13(木) 22:07:04.78ID:wP6+A+jz0
>>120
急に?契約の内容によって時間切れるんじゃない?
それにそんなに急に内容が変わるって、作画が一番時間食うんで、その間に収録できるだろうし、映画一本分丸々撮り直しにしになんか普通ならないし、変更部分の追加収録だったらそんなに時間食わないだろ。
0124見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5323-NvYO)垢版2017/07/13(木) 22:41:55.97ID:svbBL/A/0
あまり意識してなかったけど、なずなが母親に引っ張られて
「典道君!」と叫ぶシーンは確かにプレスコっぽいな
しかし、松たか子が演じるキャラが予告にほんの一瞬しか現れない、
それも腕と後頭部だけで顔は見せないというのはなんか意外だ
0125見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa11-prez)垢版2017/07/13(木) 23:06:05.38ID:f8cfumHea
プレスコって下手糞キャスティングありきでのキャストの負担軽減の他にメリットあるのかね?
新海の演技指導がどうかは知らんが
自分の演技吹き込んだのを真似させるって方式はプロセスとしては上に思える
0129見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM5a-H5zx)垢版2017/07/14(金) 00:49:51.59ID:0AAOSo/UM
>>128
新海はいちおう声優やってたし。
動画をいちおう完成させてアフレコしてから、口の動きだけ直すのも広義のプレスコ(修正する前提で初期動画は口は動かさない良い)だとおもうんだが、そうはできなかったんだろうか。
1年前に音声収録済みだと、修正はいってもスケジュールとるの大変だと思うんだが。
修正ないかもしれないけどスケジュール押さておくってのは理屈では可能だけど、カネが許さないだろう(仕事キッチリしてるほどムダ金になる可能性が高い)。
0132見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d0a2-gzjv)垢版2017/07/14(金) 01:54:20.98ID:sp+PfZ7c0
>>129
>>128
>新海はいちおう声優やってたし。

誰の作品にキャスティングされて出たの?
自分の作品じゃないよね?
俺の知ってる限りで監督経験者で依頼されて主役級の声優やってる人って庵野秀明くらいだよ?まぁ上手いかどうかは置いといて。

>動画をいちおう完成させてアフレコしてから、口の動きだけ直すのも広義のプレスコ(修正する前提で初期動画は口は動かさない良い)だとおもうんだが、そうはできなかったんだろうか。

それはアフレコ
演者の声ありきでその後の作業をするのがプレスコ リップシンクロだけがプレスコの利点じゃないだろう。芝居に合わせた釈数で作画ができるのも利点。

>1年前に音声収録済みだと、修正はいってもスケジュールとるの大変だと思うんだが。

修正の規模による。追加分のカットやシーンが膨大に出ると公開延期になるかもしれんけど、5分のワンシーンが一個増える程度なら作画は大変だけどサウンドってそんなに大変じゃない。
あとアニメーションはコンテ切った段階で完成品の編集後の釈数がほぼ決まる制作システムなので、シーンの追加とかカットの変更ってそんなに大量に発生しない。
つうか発生する監督には問題がある。
少量の追加収録なら時間のかかる作画の最中にすればいい。

>修正ないかもしれないけどスケジュール押さておくってのは理屈では可能だけど、カネが許さないだろう(仕事キッチリしてるほどムダ金になる可能性が高い)。

修正が発生した段階でスケジュールを差し込めば良いんだよ。 数分の録音だし。
大体アニメの声優が実写みたいな長期間の拘束を受けるわけないだろう。 本編の収録だって数日なのに。
0133見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK12-jGS+)垢版2017/07/14(金) 02:13:47.15ID:RoeDRg3pK
録音やり直しするにしても円盤を出す時だろうよ
今の状況じゃ原画が終わっただけで動画の作業は続いているし編集が間に合うかどうか
そんなギリギリの状況なのをプロデューサーが言って劇場側も知ってる
最悪、未完成作品を上映する覚悟を決めてる
0135見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd94-KVw/)垢版2017/07/14(金) 03:13:22.46ID:TPdFjpSjd
>>132
>あとアニメーションはコンテ切った段階で完成品の編集後の釈数がほぼ決まる制作システムなので、シーンの追加とかカットの変更ってそんなに大量に発生しない。
>つうか発生する監督には問題がある。
シャフトだから仕様変更はごく当たり前にやらかしてるかと
0168見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2c6d-w76u)垢版2017/07/14(金) 17:50:20.96ID:FLT0W+A20
勝ち目なくてワロタ



30 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-4GNq) age 2017/07/08(土) 15:49:27.57 ID:H7daEs320
OverWatchのアニメPV作った中国のスタジオに任せたほうがよくない?
https://www.youtube.com/watch?v=Nmzg25YVuyE
0170見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2c6d-w76u)垢版2017/07/14(金) 18:37:14.42ID:FLT0W+A20
>>169
JAPさんとうとう中韓アニメに勝ち目なくて
アングル(笑)とかいう何の指標にもならない物持ち出して来て笑った

経済でボロ負けやからって四季持ち出す嫌カスみたいやな
0184見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5323-NvYO)垢版2017/07/14(金) 21:07:52.65ID:4VUKoOgl0
>>161
新房は常に総監督的なことをやってる
総監督は最初と最後のほうの作業に権限を持ってる人で責任を取るのがお仕事

具体的に新房がやってるのは企画段階でPなどと構想を練ってスタッフやキャストを決定
脚本打ち合わせを重ねて脚本を決定稿にする
このときどんな画作りにするかのイメージの一部をコンテもどきで描いてる
コンテ担当はその決定稿の脚本をもとにコンテを切る
このアニメ映画はおそらく武内が切ってるけど必ずしも監督がやるとは限らない
そして上がってきたコンテを直す
TVでは時間的に無理な場合はもう1人置いてる監督と分担
あとは音響関係や編集作業のチェックをしたりしてる

だから何もしてないわけではないけど本当に大変なのは現場で作業してる人たち
ちなみに演出は監督から説明を受けたイメージを具体的な作業に落とし込んで指示する仕事
監督は色々と打ち合わせやチェックをして意図したイメージに近づけるのが仕事
0193見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa18-Ej7K)垢版2017/07/14(金) 22:11:45.41ID:BK7uSGUqa
シャフトの糞スケジュールのせいで予告の出来も良くないのになんで川村Pはこんな強気なんだろうな
打ち上げ花火以上に万全の体勢で宣伝してキャストも有名人が多いメアリが今まさに苦戦中だというのに
0197見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b711-UmNz)垢版2017/07/14(金) 22:17:38.17ID:wkV6/vpo0
予告見たけど作画が心配
0201見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e661-JuSQ)垢版2017/07/14(金) 22:29:29.50ID:e0TU2Wvu0
>>196
CパートとDパートの演出を担当する人のTwitterだと
2月4日に作打ちをしてるとあるね
https://twitter.com/k_seimei

AパートとBパートはその前に先行で制作に入ってるとは思うけど
実際にどうかは分からないな
おそらくAパートとBパートを前半、CパートとDパートを後半を分けて
二人の演出担当者が分担してるんだろう
前半の演出は誰かな?宮本かな?
0215見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b711-UmNz)垢版2017/07/15(土) 00:12:51.11ID:1rLVqW/E0
岩井俊二 大根仁 新房昭之 川村元気
一番有能は誰なの?
0216見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5323-NvYO)垢版2017/07/15(土) 00:19:54.28ID:XGB6dGmA0
なんで新房なんかにそんな興味があるのか分からないけど
これの3分13秒と7分37妙に新房のコンテが映ってる
https://www.youtube.com/watch?v=mO3_COBuQJ8
一応言っておくとこれはかなりまとも
今はマルチョンのほうが想像力が膨らむとか
どこかの監督みたいなこと言ってものすごいテキトーになってる
0218見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM5e-H5zx)垢版2017/07/15(土) 00:38:54.01ID:x7aIoU/mM
>>174
70分だったら笑う、って前に書いたがそれよりは長くなったか。
遅延でカットされてるんだろうから、映像でやるつもりだったのをセリフで補完(セリフ収録しなおし)とかあるんだろう。
期待してたんだけど、10億狙えるかどつか、ってとこか。
0219見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 98e4-1CH6)垢版2017/07/15(土) 00:44:35.12ID:O6FbuGrk0
ネガティブな情報しかないんだが本当に大丈夫だろうか・・・
もしコケたらマスコミから一斉攻撃されそう
柳の下に二匹目のドジョウはいなかったとか何とか
まー作り手にしてみれば知ったこっちゃないんだろうけど
0220見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM5e-H5zx)垢版2017/07/15(土) 00:52:06.79ID:x7aIoU/mM
>>178
君の名は。で107分だよ。100分超える程度なら6回転できるから問題ないはず。

>>183
わざわざ映画館に行って1300円前後(平均単価)払うんだから、へんに短いのはダメ。120分を基準に、それに相応しい題材を選び、脚本書くんだよ。
元が45分を90分っていうのだって、45分では映画にならないから膨らませた結果だ(たぶん時間切れで90分になったんだろうが)。
90分ってのは短い部類で、それで満足させられるだけと濃密さとか爽快感(何が求められてるかは作品テーマによる)にするのは難しいんだぞ。
いっそ、60〜70分に抑えて特別興行一般1000円とかにしちゃったほうがいい結果になったかもしれない。
0225見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eeea-svru)垢版2017/07/15(土) 02:21:34.01ID:eaXGL+1m0
>>224
いやいや
ほとんどの作品は監督がコンテを描いてる=だから例外もいる
ってだけなんだよ

ちなみに俺は高橋良輔作品の大ファンで
自分で直接手を出さずに自分のカラーを出す方法論を
インタビュー等で読む度に感心してるわ
0228見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eeea-svru)垢版2017/07/15(土) 05:17:40.22ID:eaXGL+1m0
>>226
作り手も人間だから定番のやり方が常に良いとは言えないんだよ
人それぞれっていうか、特に創作方面はね
俺はアニメ業界じゃなくてデザイン方面だけど、そういう場面は何度か目撃してるからさ

定番のやり方(王道って言うと陳腐かな)の良し悪しは置いておいて
つまらない映画になってたら貶せばいいし、面白かったら素直に楽しめばいいだけだと思うよ
0231見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d0a2-gzjv)垢版2017/07/15(土) 09:08:26.28ID:uI170Ebm0
>>225
長浜忠夫も各作業他人にやらせつつ自分の色を出したTVシリーズ作るのの名人みたいな人だったが、まぁそういう演出スタイルの人も居るね。
俺は新房がどこらへんまで作業して演出してるかは結構興味ある。

そういえばあの宮崎駿ですらコナンで他人コンテが何回かあるけど(どこまで完成品に反映されたかは謎)やっぱりTVシリーズのコンテ全部描くのは大変なんだね。
0243見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d0a2-gzjv)垢版2017/07/15(土) 11:01:15.54ID:uI170Ebm0
>>241
キーとなる回の作業を自分でやってシリーズコントロールするのが一般的なのはその通りだろうね。
ただ、コンテチェックして修正指示入れてるんならそこで演出はできるし>>184にあるように脚本打ち合わせに参加してるならそこで演出もできるよね。
新房の演出が上手いかどうかはともかくとして、アニメの製作システムの話しとしてね。
0244見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd94-KVw/)垢版2017/07/15(土) 11:13:04.66ID:Pzy05sd9d
>>243
ただ、コンテチェックして修正指示入れてるんならそこで演出はできるし>>184にあるように脚本打ち合わせに参加してるならそこで演出もできるよね。

だからほとんどの監督はそれをやりつつ自分でコンテや演出をしてるわけだが
0253見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d0a2-gzjv)垢版2017/07/15(土) 13:24:20.24ID:uI170Ebm0
>>251
そう、下にアニメーター出身監督が山ほど居るのに庵野画の新作カットのコンテとか追加のレイアウトとか挙句はメカ設定wまで出てきてどこまでが担当範囲なのか訳わからんw

総監督表記も監督表記も人によるよね
0258見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d0a2-gzjv)垢版2017/07/15(土) 13:32:08.47ID:uI170Ebm0
>>250
ヱヴァ序の時に新訳Zが一本90分前後に刈り込んで成功してたから同じようにとか言って90分前後にしてたね。
ちなみにカリオストロも100分しかない。
ただカリオストロは3ヶ月の作画期間で作れる釈数という制限でそうなってるが…
0264見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd94-JKZ6)垢版2017/07/15(土) 17:15:19.22ID:jTvRrn47d
邦画で二時間もあるのは欠陥映画
ジブリも90分
0274見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0679-NvYO)垢版2017/07/15(土) 19:08:17.43ID:aLwYM1ax0
>>273
君名はのときは目標15億っていってた
つまり実質300億突破じゃないと許さんということ
0291見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 574f-X5vM)垢版2017/07/15(土) 23:48:12.25ID:8k9izYNM0
ガイナックスは松本零士のアニメで忙しい
0301見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa18-Ej7K)垢版2017/07/16(日) 11:02:26.74ID:2dJNZCeaa
シャフトが異常なのはその通りだけど他の会社の内情が知られてないというのもあると思うんだよな
京アニやポリピクを除けばギリギリになることはそう珍しくない

しかし急遽変更になったという話は今考えると妙だな
この時期に完成するのが無理ということくらい早い段階で分かりそうなもんだが
実際大分前の雑誌の時点で完成披露試写は8月上旬となってるし
0305見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srd7-80oP)垢版2017/07/16(日) 15:12:12.10ID:xJdEDZNBr
>>304
ライオンに取られてるんじゃないの?

しんぼーはアニメ上厳しいと思ったら絵コンテからより簡単な絵に変えて同じ意図に仕上げるけど
今回実写っていう素材があるから笹木じゃなくてもいいし、どう手抜きするかで修羅場ってると予想
0306見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd70-JKZ6)垢版2017/07/16(日) 15:53:44.69ID:gNF3YA00d
90分が映画として最適
邦画で二時間の作品は全て欠陥映画
0308見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d0a2-gzjv)垢版2017/07/16(日) 17:00:55.56ID:bgisy0M00
>>306
なんで邦画に限定するの?
それに邦画アニメーションでも2時間前後の長尺でもジブリの大作系やらパトレイバー2とか見応えのある映画も沢山有るが。
無理に90分に拘るとなんか描写が足りないとか奥行きもっと深掘り出来そうだったのにとか、できる事に制約もできるよ。
0309見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd70-JKZ6)垢版2017/07/16(日) 17:40:37.26ID:gNF3YA00d
>5308
洋画は脚本がしっかりとしているから、二時間以上でも名作あるが
邦画は脚本も原作もダメだから
90分までにしないとダメ
海外で作っていたら、二時間以上の邦画は全て90分以下に削られている
0312見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd70-JKZ6)垢版2017/07/16(日) 18:28:28.23ID:gNF3YA00d
>>310
ジブリは例外だが、パトレイパーは長すぎた
0314見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5323-NvYO)垢版2017/07/16(日) 19:41:05.62ID:H40EFZ/O0
笹木さんはものすごい功労者だけどそうは言ってもやっぱり監督は宮本だと思うよ
ちなみに叛逆は新房だけでなくイヌカレーのチェックも入ってる

>おおざっぱに言えば、キュゥべえがしゃべりだすあたりまでが自分のコンテがベースになっているかと思います。
>それ以降は設定ができ上がる時期の問題もあって、自分のコンテを叩き台に、新房総監督、イヌカレーさんが、
>ほとんど修正を入れられていると思います。
0318見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5323-NvYO)垢版2017/07/16(日) 20:28:54.95ID:H40EFZ/O0
>>315
たぶんここの認識が違うと思うんだけど
総監督制における監督というのは制作をコントロールする仕事だからね
コンテ段階というのは制作に入る前の作業
コンテの相談も受けて現場を取りまとめた宮本が監督じゃないということは無いんじゃないかと
あと修正コンテって見たことないのかもしれないけど
コンテを別物に置き換えてるから別に何も描いてないわけではないよ
0324見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eeea-svru)垢版2017/07/16(日) 22:08:32.83ID:YrMTbUUF0
コンテは重要なパートだけど、監督権限のない人を実質監督とかなあ…
監督は権限でシナリオにリテイク出せるし、ダメなキャラデザが上がってきたら拒否できるし
コンテにも修正入れられる
0330見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d0a2-gzjv)垢版2017/07/16(日) 22:54:46.41ID:bgisy0M00
>>322
高畑勲はコンテのト書き部分は自分で埋めると思うんですけど? あと釈数もおそらく。
それにコンテにかかる前の能書きの部分は全部構築してからじゃ無いと仕事に掛からないので当初の予定だとかぐや姫の完成予定が2020年とかになってしまっていたわけで。
チェックだけじゃ無いんですよ、一応。
0342見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f5e-1CH6)垢版2017/07/16(日) 23:53:52.66ID:w5L2bYFB0
まー川村が君縄の時よりも多い興収目標を出してきてるから出来はそれなりに期待できそう
君縄以上にショッキングな展開があるんじゃないかな
納期遅れもそのあたりの修正が入ってるんだと思う
0359見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa18-Ej7K)垢版2017/07/17(月) 11:13:14.43ID:Qk6UD0w0a
なんか変な流れになってるけど新房も武内もコンテ描けるからな

しかしなんでわざわざ打ち上げ花火の公開日にサマーウォーズの放送をぶつけてくるかね…
細田の新作は来年だろうに
この映画を潰してやろうという思惑が透けて見えて嫌らしいな
下手すると夏を感じるアニメを見たいという要求が満たされて需要が薄れてしまうことになりかねない
0361見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5323-NvYO)垢版2017/07/17(月) 11:41:45.13ID:3tCJ6PZc0
地上波は見る人が多いからねぇ
公開初日に話題を持って行かれるのは痛いかもしれない
でも「新海や細田ではないけど今なんかやってる」という話題に繋がる可能性もあるし、
不利益を及ぼすとは限らないんじゃないだろうか
0385見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d835-S4qQ)垢版2017/07/17(月) 19:25:50.15ID:kNQGgnuh0
やり直せる時点で俺の「打ち上げ花火〜」じゃねーと思っていたのだけど
トレーラー見てたら、なんかあれなのね。

やり直す話になるのはそれはそれでifなのねぇってことで
唐突に興味が湧いてきたのよね。

まぁアニメラストも切ない終わりにはなるだろうしねぇ…
0387見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5323-NvYO)垢版2017/07/17(月) 21:16:50.40ID:3tCJ6PZc0
SWITCHの岩井のインタビューでそのあたりのことは触れられてるよ
文字が小さいサンプル画像だけどなんとか読める
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81NTh1e9ZIL.jpg

小説版は拙い部分があるしネタバレになるだけだから俺は読まないほうが良いと思うけど、
原作ドラマをアニメ映画版の前に見ておくというのはアリだと思う
0389見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dbea-MRQN)垢版2017/07/18(火) 09:20:09.23ID:y5/GKppE0
>>374
単純予測だと最低でも君の名は。の5分の1、つまり50億くらいは稼ぎそうなのか?
新房が細田こえちゃうじゃん
やったね
俺細田大嫌いだから、山田尚子にも新房にも抜かれて、次回作で大コケして早くアニメ監督止めてもらいたい
あいつが急にやりだした、家族愛路線気持ち悪すぎるんだよ
0392見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdc4-Mv6N)垢版2017/07/18(火) 20:10:12.18ID:tWxgXG5td
>>389
言葉は悪いが、新房が細田作品に太刀打ち出来るとでも思っているのか?
原作付き深夜アニメで多少人気を博した所で、オリジナル勝負で独自のブランドを確立させた細田監督とは比較対象ですらない

まあ舞台挨拶にも出てこず、スケープゴートを立てるしかない新房など、監督としての素質があるのか甚だ疑問
0393見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3cc4-JuSQ)垢版2017/07/18(火) 21:16:01.61ID:v09gwQOP0
>>392
>原作付き深夜アニメ
物語シリーズやけいおんのことを言ってるんだろうけど
新房が業界で評価を高めたのも今回川村から抜擢された契機も、まさにその
オリジナル路線での実績に対してであって細田とも結構いい勝負だと思うがな

文化庁メディア芸術祭アニメ部門大賞
第13回(2009年):サマーウォーズ
第15回(2011年):魔法少女まどかマギカ

まあ >>389みたいなあからさまな煽りに釣られてる時点で細田信者の程度も知れるけど
0396見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd70-JKZ6)垢版2017/07/18(火) 22:32:55.40ID:IHhRXljLd
>>394
大正解
0397見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 57c2-Mv6N)垢版2017/07/18(火) 22:52:14.07ID:3hnQzxc00
細田作品の凄い所は、オリジナルでも年間トップクラスの興収を叩き出せること
現に完全オリジナルで細田監督以上の実績を残したのはパヤオくらいである
0398見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dbea-MRQN)垢版2017/07/19(水) 06:15:43.72ID:mDFdvota0
>>397
細田は新海にぶち抜かれたばかりだろ
そもそも実績でいえば庵野>細田だし
細田はこれ以上伸びしろないのも明らか
全盛期の宮崎駿みたいな国民的人気をえられるレベルなら
サマーウォーズ以降宣伝されまくってるんだからもっと爆発的に興収伸ばしてる
身近で見てて細田の天井よく分かってるから川村元気も新海や新房を押し始めたんだろう
花火がヒットするかどうかは賭けだが、ワンパータン細田より面白そうって思ってる層も出てきてるんだよ
0399見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 57c2-Mv6N)垢版2017/07/19(水) 07:52:14.25ID:ox0hxsKy0
新房シャフト信者はジブリ細田作品と同じ舞台立たせて頂いている事に、心底感謝しなければならない
0400ストレッヂマン (ブーイモ MM5e-7Dwb)垢版2017/07/19(水) 12:08:56.85ID:whkGmkoRM
月詠moonphaseからの老舗新房ファンやけど、深夜アニメで終わる人ではないと思ってる。
勿論舞台挨拶にも出てもらいたいし、某監督みたくTwitterを駆使して新規ファン獲得できれば、十分名前で売れる監督になるだろう
あとは、本人のやる気次第
0409見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 67b3-pSzm)垢版2017/07/20(木) 00:23:57.36ID:ui5v5SHE0
君縄DVD発売直後だから一発逆転あるぞ
久々に君縄見て感動した奴が「なんか君縄っぽいのやってるじゃん」
って、観に行く可能性は高い
0411見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-MWVT)垢版2017/07/20(木) 12:21:53.64ID:Q6jx4S3oa
またループものか
まあ原作からしてifだからそこは仕様がないけど
0418見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4723-t6T/)垢版2017/07/20(木) 15:03:43.66ID:Ubh2qZou0
キャストの役名が判明

なずな:広瀬すず
典道:菅田将暉
祐介:宮野真守
純一:浅沼晋太郎
和弘:豊永利行
稔:梶裕貴
なずな母再婚相手:三木眞一郎
三浦先生:花澤香菜
光石先生:櫻井孝宏
典道の母:根谷美智子
典道の父:飛田展男
祐介の父:宮本充
花火師:立木文彦
なずなの母親:松たか子
0430見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd7f-dBtp)垢版2017/07/21(金) 11:12:54.49ID:PBlVHATUd
メアリは30億〜40億は余裕らしいで
これは花火もヒットするやろ

ちなワイの予想は33.4億やな
0434見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fa2-9Di9)垢版2017/07/21(金) 11:49:41.21ID:QehQdMan0
>>433
初めて聞きました>宮崎駿はオタク絵の最先端
東映動画長編組や大塚康生もオタク絵の最先端という事で良いですか?
もりやすじはオタク絵の創始者、山ねずみロッキーチャック萌え萌えですか?
あなたは頭悪いですか?
0435見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 476d-QK4i)垢版2017/07/21(金) 11:55:20.29ID:Wq0uPIgk0
「もともとは」の間違いじゃないの?
70年代80年代を振り返ればナウシカやシータに懸想するオタクはいっぱいいた
そのころは「ロリコン趣味の犯罪者予備軍」と言われていた層だったが、今となっては国民的アニメ・国民的キャラクターになった
そういう時代の変遷を考えれば宮崎駿が日本アニメの文脈の中でオタク絵の最先端だったという主張はなにもおかしいことではない
0437見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fa2-9Di9)垢版2017/07/21(金) 12:01:28.43ID:QehQdMan0
じゃ東映動画の長編組はみんな同じ絵を描いてたんだから大塚康生や小田部洋一やらもみんなロリ絵の最先端だったんだな?
最先端って60年代からずっと同じ絵を描き続けてたって事で良いな?<もはや何が最先端なのかわからんがw
0446見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MM9f-ltyJ)垢版2017/07/21(金) 18:08:59.05ID:IM9pG690M
いやいやキャラデザは映画のルックの重要な要素だろう。
制服デザインやら渡辺明夫のわかりやすすぎる可愛いキャラデザは、薄い連中に「一般人の俺らに無関係」と思わせる可能性は高いと思うぞ。
0451見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-pSzm)垢版2017/07/21(金) 20:12:32.27ID:sOPxPlbCa
アニオタじゃないけど岩井俊二ファンって事で観に行く奴も結構いるだろ
そういう層にはいかにもアニメ臭い絵は受けない
君縄がギリギリのライン
0463見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df6d-QK4i)垢版2017/07/21(金) 22:12:56.15ID:YdQczyp50
オリジナルは戻せないからこその話だったのだけどね。

でもいまアニメでやるのにまんまやっても仕方ないしね。
2回ぐらいは戻るのかしら?選ばれなかったルート?後に選ばれて失敗してもう一度みたいな。

それはそれで面白い気かもなと思えてきてます。

それとドラマ当時は小学生のなずなが最後に○○することでどっちにしても…
ってことになるんだけど、アニメだと中学生だし今の御時世なら
さほど悪くない形で終われる気がしてそれもそれでいいかもと期待してます。
0467見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-pSzm)垢版2017/07/22(土) 00:17:13.46ID:g9IYD5Wla
君縄−時かけ+まどマギ+エンドレスエイト=打ち上げ花火
0468見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fdb-H1xe)垢版2017/07/22(土) 01:19:30.88ID:v/tkmGaK0
>>416
みんな黒髪の範疇だから、許容範囲だろう。あからさまに緑とかオレンジっていうのは出てこない。

>>466
予告2で「繰り返す夏の一日の物語」って謳ってる。これでタイムリープじゃなかったら、予告詐欺(ネタバレ防止かもしれん)。
0482見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 67c2-dBtp)垢版2017/07/23(日) 01:42:22.87ID:EseAQL4i0
>>480
ふーん、陳腐ねぇ
まあアンチスレで阿呆どもと論議してればいいよ、さようなら
0488見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 67b3-pSzm)垢版2017/07/23(日) 08:27:46.91ID:Z0sxxBby0
ネトウヨみたいな事を言うなよ
0490見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2017/07/23(日) 09:35:03.72ID:p/7VKVRF
物語シリーズ→順調に見えるがそもそも延期しまくっていた傷のせいで大幅に作画リソースが消費される
まじかるすいーと プリズムナナ→7本作るはずなのに2本目で停止中
クビキリサイクル→体力が持たないだろうと判断して月一OVAにしたのに延期に次ぐ延期、作画微妙
3月のライオン→落とせないので他を犠牲にして頑張る
Fate/EXTRA Last Encore →体力のある会社じゃなきゃ無理だろうと思ってたら案の定延期

シャフト「東宝様の仕事優先させてほしいんですお願い」
アニプレ「………うちもかんでるからいいですよ」

東宝川村「すばらしい映像を作っていただきたい宣伝は任せてください!!」

打ち上げ花火 下から見るか 横から見るか 
・遅れることで有名なのでプレスコということで時間に一年余裕をつけた
・関係者向け試写がラッシュ試写だった
・7/11の完成報告会見が急遽、製作報告会見になる
・招待状送ったのに7/12のマスコミ向けの試写の予定に間に合わず変更

シャフト「間に合わないですぅ」
川村「宣伝できねぇじゃねぇか」
0493見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c7ea-dw5s)垢版2017/07/23(日) 10:07:25.11ID:G7lGbNn50
シャフトや新房はまだ根強いアンチがいるからいいんだよ
大金かけて製作したスチームボーイの頃の大友なんてアンチも信者も目立たなくて、映画自体もパッとせず終わった
ブレイブストーリーとかメトロポリスとかこれまで金かけて失敗した大作は他にも結構あるけどね
0501見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c723-d1J2)垢版2017/07/23(日) 13:35:15.33ID:M/py00kC0
よく分からないけど終物語下は7話分しかないから最初から特別放送だよ
今までも1クールに満たない分量の原作のアニメ化は一挙放送してる
最近はTV放送を落としたことはない気がするけど
その8月の放送を落とす可能性が高いという意味で言ってるのかな?

>>495
少なくとも傷物語はリテイク入ってるよ
0503見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-pSzm)垢版2017/07/23(日) 15:10:00.19ID:MZpulsUla
そんな事を言ってる縄信者も打ち上げ観た後はやっぱり君縄が最高だわとか言って打ち上げsageを踏み台にするんだろうが
0513見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd7f-dBtp)垢版2017/07/24(月) 17:03:15.18ID:H3YHODcnd
公開まで1カ月を切ってるのにこの過疎っぷり
原作小説は話題すらならず。こりゃ爆死確定ですわw
0521見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMcf-H1xe)垢版2017/07/24(月) 21:18:01.12ID:VPIf/dQNM
>>519
まず、予告で絵を見て受け付ける、受け付けない、がある。君の名は。もメアリも優で通って、それなりの層が見に行く。
見に行った客が、ストーリーに引き寄せられるかどうか(リピートや布教)が次の関門で、君の名は。は優、メアリは可、だったということだ。矛盾はどこにもないよ。
打ち上げ花火は、絵柄が良なんだよね。ナズナの頬紅乗せてるような描き方とあの制服が…髪は普通だし無駄に巨乳にしてないから、忌避はされないだろう。
0524見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 67b3-pSzm)垢版2017/07/25(火) 01:08:16.14ID:4e+KNJ0C0
岩井ファンが金がどうとかいうなよ
分かる奴が分かればええねん
0526見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c723-pqVL)垢版2017/07/25(火) 01:47:37.73ID:DydSWcBq0
シャフト空間?が何なのかわからんけどあのよくわからん紙芝居とか目玉のアップ、
単色に文字出すカットは低予算のリミテッドアニメだからこそ生きるのであって、
劇場まで行って金払って見せられるとくどいだけだろうね
0531見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK3b-mLTZ)垢版2017/07/25(火) 10:49:29.29ID:MQA3TwL+K
たけしは芸人としての元の知名度があるってだけで映画の成績はショボいしな
0535見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MMdb-3/Uh)垢版2017/07/25(火) 10:57:18.98ID:PWvDhYT8M
>>511
ただの締め切りギリギリ病
クリエーターにはスケジュールを前から数える奴と後ろから数える奴がいる
後ろから数える奴はゆとりがあればその分今遊んで後ろから数えて最終を合わせようとするので
慢性的に締め切りギリギリ病にかかる
0536見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df6a-E/h9)垢版2017/07/25(火) 10:59:54.90ID:NJ6/OmSM0
岩井の映画確かに面白いのは一つもないな・・・w
でもスワロウテイルで山口智子がロケランぶっぱなすシーンとか
リリィシュシュのミュージックPV風の草原シーンとか印象的な画作りは上手いと思う
0539見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd7f-dBtp)垢版2017/07/25(火) 13:26:22.10ID:+lo68bPTd
>>537
ただでさえメアリが振るわず、花火は去年のメガヒット2作分の働きが求められる中、スケジュール管理が杜撰すぎる新房シャフトには呆れるばかり

東宝から名指しで苦言を呈される日も、そう遠くはないだろう
0554見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-ltyJ)垢版2017/07/25(火) 20:38:30.46ID:wOj2OaeBa
>>553
試写会ですら間に合わんようならその部分背景だけにしてセリフ回すとかでもせんともはや完成せんのやないか
やっぱ素人考えだが映倫の審査とかも脚本だけじゃなく映像全部ないと最終許可出さないのでは?
下手すると未完成上映やらかして川村左遷で新房業界追放シャフト倒産とかいらん心配してまうがな
0559見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 87bf-t6T/)垢版2017/07/25(火) 21:38:35.64ID:8pUKfa1p0
たぶんコケるな
ひるね姫よりは行くかもしれんが

まあ8億前後くらい
0562見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c723-pqVL)垢版2017/07/26(水) 00:39:21.85ID:FakBKanf0
リメイクだから原作ドラマ観てなくても楽しめる作りになってるとは思うが
>>99みたいな明らかなファンサービスもあるから観ていて損は無いだろう





あと岩井俊二知らんのは論外
日本人の中でも底辺レベルのリテラシーだと自覚すべき
0589見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df11-Gd/K)垢版2017/07/26(水) 23:59:51.12ID:eLkmYeT20
岩井俊二は中国で反日暴動が起きた時に、
「侵略戦争をしたことを忘れた日本に中国人が怒っても当然」とツイートしたのはさすがに酷かった
当時実際に被害にあっていたのは中国にいる日本人だったのに。
しかも一連のツイートは分が悪いと見るやすぐ消しちゃったし。
0594見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bea2-u9E9)垢版2017/07/27(木) 01:30:07.35ID:njhlOAEQ0
ここまで制作が難航するとはなぁ、東宝も怒っているだろうに
現時点で監督と制作会社に対する評価は地に落ちているわけだが、
それが地面に潜るか、はたまた大きく羽ばたくかは完成版の出来次第だが果たして
てか、ちゃんと完成するのか?
0595見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-PbBv)垢版2017/07/27(木) 01:35:25.13ID:8m1f9+RBa
いやもう完成してるだろ…明日ZIPの特集だぞ
特集やるにしても理由が必要、このタイミングならマスコミ試写の話題以外考えにくい
まあシャフトなら試写版と劇場公開版が違うということは有りそうだが
0603見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd2a-lhDM)垢版2017/07/27(木) 10:25:43.62ID:+vNwS519d
>>598
深夜アニメ臭丸出しの映画を世界配給とか、狂気の沙汰とは思えんな
国内でヒットするかすら怪しい状況下で
0610見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKbf-NZs+)垢版2017/07/27(木) 16:27:06.92ID:g3bkExJIK
エンドレスエイトの劇場アニメか
0611見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-PbBv)垢版2017/07/27(木) 22:23:55.26ID:Jwf5Cnk4a
あー…ZIPの特集ってサンキュータツオがテキトーなことを言うだけなのか…
もう少し尺を使ったまともなやつかと思ってた
ブラムのときと同じ感じだろうな…新規映像が流れる可能性に期待するくらいか
0612見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd2a-lhDM)垢版2017/07/27(木) 22:46:47.58ID:+vNwS519d
東宝の命運を掛けた夏大作枠にも関わらず、いつも通りの遅延体質が治らないシャフト
大コケ後の関係者の言い訳が楽しみである
0613見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f3b3-KhZc)垢版2017/07/27(木) 23:50:32.17ID:h3bCseNl0
地方都市だがほとんどの劇場で上映予定だったぞ
やっぱり君縄の再来と目されているのかね?
君縄を当初無視してて、ブームになった後で大後悔した劇場もあるだろうし
0615見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3b11-vGvp)垢版2017/07/28(金) 00:13:21.09ID:LPw17JQz0
夏休み時期に食い込んで売り時を逃した罪は大きいか
0619見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fea-l5iw)垢版2017/07/28(金) 06:04:56.34ID:9HnQ7Be00
新海も君の名は。で脚光を浴びるまでは海外のマイナーな賞とったりしてるくらいで
一部のオタクにしか注目されてないエロゲOP上がり程度の評価だった
新房は化物語まどマギとオタクアニメ界でレジェンド級の売上を出したアニメ監督
むしろ総監督新房の方が公開前の期待値は高いくらいだ
0621見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6ae5-OP0G)垢版2017/07/28(金) 06:41:28.62ID:NAM3tSkU0
新房監督で300館は無謀だと思ったけど
君縄当てる前の新海は言の葉1億が最高だったから
新海に300館当てる方が無謀だな
新房はまどか化物語で20億クラスの監督だし
0622見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6ae5-OP0G)垢版2017/07/28(金) 06:50:31.15ID:NAM3tSkU0
ループ型の作品
シュタインズゲートまどかマギカひぐらしのなく頃に未来日記orange
fateは違うかバックトゥザフューチャー時をかける少女は過去にタイムスリップで君の名は。は変則的
まあとにかくたくさんあるけど
ループものの元ネタは昔のSFなのかな
上手く設定にいかせればこれからも当てれると
打ち上げ花火は1990年代
そのあとにもたくさんのループ型の作品が作られた
ループ型じゃなくてパラレルワールドものか
0623見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6ae5-OP0G)垢版2017/07/28(金) 07:15:11.41ID:NAM3tSkU0
まあ新海は潜在力は高かった
ほしのこえでも10万枚売ったんだっけ?
今から見たらたいしたことない
loundrawの方が上手いけど
他のアニメ監督にはないものがあった
でもエンタメを理解してないっぽかったから
玄人好みの監督でマイナーなまま終わるだろうとは思ってたけど
まさかの覚醒

新房も他のアニメ監督にはない表現なので
潜在力は高いと思うけど
たくさん仕事入れすぎなんじゃないかと思う
ゆっくり考えたりする時間がないと
ここから爆発的に伸びるのは難しいかな
0627見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-PbBv)垢版2017/07/28(金) 07:46:22.08ID:2bkaI7zza
ZIP、新規映像がかなり流れてたけど「完成した」という言葉はなかったな
若干作画が心配になるシーンがあったけど大丈夫だろうか
あとわざとだろうけど微妙に説明不足というかミスリード的な説明があった
0632見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd2a-lhDM)垢版2017/07/28(金) 07:54:15.57ID:JpRj4Js7d
新房の不運は、前年に同じ東宝で250億の映画が出てしまったこと
仮に本作が50億の大ヒットでも東宝幹部からは物足りないと苦言を呈されそう
まあ新房が50億など到底有りえないが
0636見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd2a-lhDM)垢版2017/07/28(金) 08:04:17.05ID:JpRj4Js7d
>>631
ZIPを観て分かった事は、未だに未完成ということ
公開まで1カ月を切っている中、もはや異常事態である、加えて菅田の稚拙な演技
0642見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKeb-B6qA)垢版2017/07/28(金) 08:52:17.32ID:+Y4sjMOuK
>>634
完成が遅れてるだけ
本当なら試写会あったんだから
0645見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-PbBv)垢版2017/07/28(金) 09:37:29.51ID:2bkaI7zza
>>643
いやもちろんアニメ映画の小説の話
明らかに違うシーンがあってセリフも違った
単にその部分だけ変更されたのかあるいは話が大きく変わってるかは分からない

しかしそんなことよりも作画の荒さが気になってどうしようもなかった
公開版では修正されてることを期待したいが正直駄目かもしれない
0657見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMe6-i1Z6)垢版2017/07/28(金) 12:38:50.28ID:wL0uT0iFM
>>644
歴代4位だもんな
ホント想定外だよな

http://www.kogyotsushin.com/archives/alltime/
順位 作品タイトル 配給会社 興収
(億円) 公開日 邦

1 千と千尋の神隠し 東宝 308.0 2001/07/20 *
2 タイタニック FOX 262.0 1997/12/20
3 アナと雪の女王 ディズニー 255.0 2014/03/14
4 君の名は。 東宝 250.3 2016/08/26 *
5 ハリー・ポッターと賢者の石 ワーナー 203.0 2001/12/01
6 ハウルの動く城 東宝 196.0 2004/11/20 *
7 もののけ姫 東宝 193.0 1997/07/12 *
0672見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-KhZc)垢版2017/07/28(金) 23:45:36.85ID:Ou88XFbla
悠木碧と梶裕貴でいいだろ
広瀬なんたらのためにアニメ観に行く層がいるのかよ
0673見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd2a-lhDM)垢版2017/07/28(金) 23:57:52.76ID:JpRj4Js7d
ヒット・メーカーの川村プロデュースでも結局監督がヘボいと意味がない
しかし深夜アニメ丸出しキャラデザに駄目出しが出来ていない時点で、川村もアウツ
0674見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f06-FEN5)垢版2017/07/29(土) 00:12:24.01ID:CBSl35f/0
君縄のレンタルDVDにこれの予告入ってるかな。
全然空かないのでまだ見てないけど。
0676見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fea-l5iw)垢版2017/07/29(土) 07:31:21.80ID:ce+/VvFF0
2ちゃんに入り浸ってるようなオタクの言うことはとにかく当てにならん
このアニメは芸能人が棒演技だーとか絵柄がオタク臭いから一般人は見ないとか
こういうのはオタクの偏った視点でしかないんだよね
0680見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-PbBv)垢版2017/07/29(土) 09:33:23.03ID:a9IE+/d9a
それ初号ではなくてゼロ号試写だと思う
一応形にはなってるだろうけど間違いなく完成していない
今まで間に合うと思ってたけどわりとマジで不安になってる
公開日にはなんとか間に合うかもしれないが完成披露試写に間に合うとは到底思えない
0684見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKeb-WPMO)垢版2017/07/29(土) 13:15:56.51ID:+4CvdKPdK
劇場に置いてあった『君の名は。』の宣伝用の冊子
「この夏、日本中が恋をする」
「アニメーション映画の新時代、到来」
「誰もが経験したことのない、アニメーションの新領域」
「新たな“不朽の名作”が誕生する!」

この看板に偽りはなかった訳だがやっぱり煽り方が違うな
0686見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd8a-lhDM)垢版2017/07/29(土) 13:48:02.72ID:Y4ID0DYAd
この状況から挽回するには、新房が舞台挨拶でキチンと語って貰いたいが、その気概も無いのだろう
まあ結局人様の作品だからね
庵野、細田といったトップクラスの監督とは器量の差が歴然
0691見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKbf-orav)垢版2017/07/29(土) 16:39:40.31ID:zkP/qwkGK
原作岩井俊二CXドラマIFもしもより(撮って出しで編集したばっかりテープ納品ですぐ放送)→劇場版開(テレビ版では納得がいかずディレクターズカット版制作)
→後世残る作品に→大根監督が感動しドラマ版モテキの満島ひかり編演出に取り入れる→大根x新房x岩井でアニメ版制作
0694見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd8a-lhDM)垢版2017/07/29(土) 19:56:39.13ID:Y4ID0DYAd
その東宝もシャフトという納期遅延当たり前の制作会社を選んだがために、頭を抱える展開になっているワケだ
いい仕事が出来る制作会社は他に沢山あるのに
0707見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-KhZc)垢版2017/07/30(日) 20:04:00.85ID:sIEcEsVAa
どんなに良い出来でも君縄と比較されてケチ付けられるんだろうな
0709見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ aac4-7WXr)垢版2017/07/30(日) 20:50:02.67ID:/8V5fa1t0
君縄も業界人や批評家にケチ付けられまくったしヒットすれば逆張りが湧いてくるのは避けようがない
一番マズイのは完成度の割に褒められも叩かれもせずひっそり空気化したルー歌みたいなパターン
0726見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-KhZc)垢版2017/07/31(月) 01:12:07.69ID:LHKa2etra
若い時は悲劇を好むもんだよ
歳を取るとハッピーエンドで良かったね、ってなる
0727見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e6d4-i1Z6)垢版2017/07/31(月) 01:16:41.49ID:JNukI+B30
ハッピーエンドが好きだけど、
新海誠の作品に限っては、見終わったあとに後味悪い感じが好きだった
もう俺の知ってる新海誠じゃなくて、ウケがいいように幅広い層に媚びるようになったんだなと感じた
0730見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ea9f-DLyb)垢版2017/07/31(月) 06:01:49.74ID:SHIetNXl0
これ、
24年前のテレビドラマでは視聴率よかったの?
0733見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db84-GNib)垢版2017/07/31(月) 07:48:08.20ID:D8F5jaf+0
何となく、最近なのか昔からだったのか、これが先駆けだったのか
繰り返すのが多いような気が。

新房でも、まどかマギカとかあるしな。だから起用されたのかは分からんが
感動するのかもしれないが少し食傷気味だ。
0760見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srb3-coqF)垢版2017/07/31(月) 17:22:01.30ID:GtPG1FULr
シャフトは傷の時も間に合わせて来たから延期にはならないとは思う
動画が足りなければ背景の止め絵で誤魔化せば尺は獲れる(白目
0763見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ caea-8hxI)垢版2017/07/31(月) 17:44:26.98ID:m/esXEGe0
シンゴジはゴジラファンに庵野信者とある程度固定層が見込めたからね
情報絞るのが戦略だといっても、そもそもそんなに興行で稼がなくても東宝がゴジラのキャラクター関連の権利全部持ってるから余裕よ
もはやキャラの存在感が消えないように定期的に映画とってるだけとも言える
0765見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3715-V1Wy)垢版2017/07/31(月) 19:27:16.26ID:FgmYZGdJ0
>>724
君の名は。は一般向けデートムービーにするために胸糞悪さを一切排除してご都合主義のハッピーエンドにしてたよな。
こういうのもなんか萎えるわ。

そういう意味ではタイムリープものとしてまどかマギカとシュタインズゲートは完成度高いな。
こっちは目的の人物を助けたら今度は別の誰かを犠牲にしなければならないという、完全なハッピーエンドにはならないし。
0768見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db35-ZO1u)垢版2017/07/31(月) 21:50:43.17ID:Y0v6v6js0
>>656
TV版はなずなの○○が最後のターさん解説まで全く話の中に出てこなかったのですよね
書き込み見て思い出しました…

予告見る感じだと3かいぐらいやり直しするのかしらねぇ
それ自体はまぁアニメ版リメイクだからねえと思えるのだけど
わざわざ「たとえ一日だけだとしても〜」みたいなことを
言わせなくても見てる人は理解できるんだからいらねえだろと思います。
0775見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ be17-V1Wy)垢版2017/07/31(月) 23:53:36.17ID:z/bJLXij0
わざわざお金出して後味悪いもの見たくない
あと予告で声優批判されすぎな気がする
そりゃ本職声優に敵うわけないけど声優の仕事奪ってるってのとはちと違う気が…
この手の映画は最初から俳優女優ありきで作ってるとしか思えない
スダマサキと広瀬すずじゃなくなっても別の俳優女優に行くだけで声優に配役は回ってこないと思うんだが
年間数本のアニメ映画を俳優女優が演じた程度で声優は路頭に迷うような状態になるのか?
0793見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a66f-EmY5)垢版2017/08/02(水) 16:04:23.07ID:iV6cPC000
少し前までのPVは雰囲気悪くないし音楽REMEDIOSのままだしすげー期待したけど
最新のやつ見てすげー萎えた
突然ポップな音楽とともに「これは典道くんが作った世界なんだね…」という悪い予感がするセリフとともに、典道が投げられる不思議な力がありそうな水晶玉。
何これ主人公パラレルワールドって知ってる感じ?君の名はみたいなテイストの変なSF仕立てにしないでくれよー。
大根仁なんて脚本に関してはなんの才能もないカスなのに、岩井の神脚本崩さないでくれよ。

岩井俊二なんで今回脚本やらなかったんだろ。今暇でしょあの人?
0795見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spb3-aBia)垢版2017/08/02(水) 16:39:36.82ID:Bn9DNIVTp
君縄は80年代のハリウッドや角川映画を踏襲しただけでしょ。
今の時代はああいう王道のエンターテイメントはなかったさら逆に新鮮だった。
0796見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Sa22-BViP)垢版2017/08/02(水) 16:55:25.89ID:LQGBWHiea
皆間に合うのか気にしてるな
うち地方もやるんだが東京と違うバージョンだったりしないよなw
0809見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f3b3-KhZc)垢版2017/08/02(水) 22:58:35.14ID:hP5uzV6x0
https://news.walkerplus.com/article/116633/

私がなずなの声を演じていたときは、まだ線画をつなぎ合わせた状態のものだったんです。
だから、完成した作品を見られていないのですが、予告編を見ただけでもワクワクしました。
多分、色が入ったり、編集が加えられたり、ほかの方々の声が入ったら、自分が今思っている映画とはまた違ったものになっていると思うので、
どういう作品になっているのか、私自身、完成したものを見るのが楽しみです!


不安が増してきた
0817見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sref-QmPj)垢版2017/08/03(木) 01:27:07.05ID:k7KozJ9tr
食材は良い、シェフも一流、しかし寄せ集めなので得たいの知れない闇鍋となっている
しかも未だに煮込んでいる最中

食べてみて不味くはないだろうけど、もう一回食べたいか、人に勧めたいかといわれると、ほとんどの人が苦笑いする
ただハマった奴はサイコーと喚きながらガツガツ食い続ける
0818見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6311-3aaz)垢版2017/08/03(木) 01:41:56.90ID:kb/4uS7V0
風車って近所にもあるが、危ないから柵があって一般人は近づけないようになってるよ
地域によって違うのかな?
あと、支柱がでかくて車4台分?くらいの幅あるけど、予告だと細身に見える
0820見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b84-FJki)垢版2017/08/03(木) 02:07:34.56ID:rG0pB0/D0
>>804
漂流ネットカフェって漫画しか知らんがグロイ描写はあるものの
何となく切ない感じの面白い漫画だったな。
0822見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 07db-VkYE)垢版2017/08/03(木) 06:10:05.42ID:vDUQgJky0
>>809
線画をつなぎ合わせ、って一年前に彩色前までできてたんなら遅れたりしないだろう。
絵コンテ繋いだもんに声当てた(新海みたいにビデオコンテ作った)んじゃないか?

>>818
支柱の太さは風車の大きさしだいだから、細身なのもあるよ。
オントルイ風力発電所はけっこう近づけたと思う。
0823見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f11-aCR1)垢版2017/08/03(木) 06:32:22.48ID:VmiEa+LX0
>>818
この映画って舞台が千葉県の旭市(飯岡)〜銚子市あたりなんだけど、銚子市は日本有数の風力発電のメッカでそこら中に風車が立ってて柵とか全然なくて、主に土地を貸した農家の畑中心にやたら無造作にいっぱい立ってる

>>821
音自体は全然大した事ないらしいけど、人によってはモスキート音が気になるらしいよ
0829見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 436f-MQVZ)垢版2017/08/03(木) 09:04:22.40ID:vbOpXTr70
やたら風車が乱立してるのもアニメの演出じゃなくて現地のリアル
飯岡〜銚子あたりの道を走るとアホほど風車立ってる
0830見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b84-FJki)垢版2017/08/03(木) 09:50:34.77ID:rG0pB0/D0
>>828
そういえばアマガミの聖地は銚子市だったな。

とあるのレールガンも風力発電多用されてたし、
なにか実際にあるのもあるけど
風を表すことができて良い感じがするんじゃないの。

現実には、高周波を感じる人にとっては公害のような大変な迷惑らしいけど。
風力発電でないが家庭用の蓄電池みたいのも、そういう人に感じるか感じないかの
微妙な音波を出してるみたいだな。感じる人にとっては天敵。

まあ、未完成ってことはあるまい。東宝で、かなりの金額、人数が投入されてるはずだから
完成度が非常に高いことを大いに期待する。
0835見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fc4-rS8C)垢版2017/08/03(木) 10:54:52.09ID:GARhTsoe0
そりゃ今や業界1の気鋭のプロデューサーから天才だとかビジュアルセンスに
衝撃をうけたとまで賞賛されたらアンチ的には血圧上がりっぱなしだろう
ただ納期遅延は擁護の余地なしだわ、今度ネギまったら全力でぶっ叩く
0838見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad3-abJc)垢版2017/08/03(木) 11:09:10.85ID:NDxsUqvda
原作知らないけどテレビで原作映像チラッと見たけど
奥菜恵可愛すぎてこれアニメじゃ絶対敵わないわ
清純さと小悪魔さと未熟なエロス3次元でこんなに完璧なヒロイン見つけてくるとは
映像表現も素晴らしいPVどう見てもアニメのが下位互換
0845見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKa3-5mtD)垢版2017/08/03(木) 12:08:54.03ID:n7VIkxKTK
東日本大震災が起きた設定なのかどうかは知らないが
「たかが転校する同級生を引き止めるために時間を遡行し世界を改変するのか?」との問いに答えを用意していた方が良いかと

時間の逆転は簡単には使える軽い設定じゃなくなったから
0852見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 436f-MQVZ)垢版2017/08/03(木) 12:55:43.60ID:vbOpXTr70
「君の名は」の二匹目のドジョウ狙ってるかなんか知らんけど変にSFチックで壮大な話にするのやめてくれー
打ち上げ花火〜はパラレルワールドっていうのはあくまで設定で、田舎町の子供のちょっと切ない恋と別れの物語なんだよー
変な水晶みたいなポケモンボール投げるのやめちくりー
0854見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 436f-MQVZ)垢版2017/08/03(木) 13:04:23.10ID:vbOpXTr70
>>838
あのドラマはフィフィになる前の奥菜恵の美しさと
岩井俊二が自身のキャリアな中でも特に素晴らしく取れたと自負していると語る
夜のプールのシーンがあってこその名作なんだよね
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/de/90a70749ec6cdfc79977cd81f9d719b4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/futuer_thinking-affi_seikatu/imgs/3/8/38dcb851.png
0856見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 436f-MQVZ)垢版2017/08/03(木) 13:16:30.74ID:vbOpXTr70
何をカリカリしてるんだお前は
0868見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e311-2BYy)垢版2017/08/03(木) 16:30:21.15ID:q0EACRIn0
634 名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4aa3-BxnK [119.82.196.95]) sage 2017/08/03(木) 14:52:21.55 ID:rFxUzmA20
花火は制作会社が他の作業全ストップさせてまで間に合わせようとしてるらしい
かなり追い詰められてるようだね
物語シリーズが下請けに丸投げされてるらしい

657 名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4aa3-BxnK [119.82.196.95]) sage 2017/08/03(木) 15:27:22.07 ID:rFxUzmA20
>>636
ソース貼られてたからもってきた
http://wanpack.main.jp/archives/4735
0871見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sabf-1lNM)垢版2017/08/03(木) 16:42:56.15ID:NSRzBjcaa
厳しいのはその通りだけど他の作業全ストップってどこから出てきたんだ
グロス回ってそんなに珍しくもないんだがその人なんか勘違いしてないか
しかも1話分まるごとではなく半パートの作画グロスじゃないのそれ
0874見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 436f-MQVZ)垢版2017/08/03(木) 16:55:41.35ID:vbOpXTr70
新房が一番、まだ時間に余裕があったあの日に戻れたら…って思ってそうだな
0892見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e340-/FH4)垢版2017/08/03(木) 20:39:31.33ID:fQ2sIZPH0
GEOに宣伝の無料レンタルDVDがあったけど。
テレビで宣伝したりしてるの?

ジブリみたいに監督が苦悩して作ってるようなドキュメンタリー番組
があるなら見てみたいんだが。
0894見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e340-/FH4)垢版2017/08/03(木) 20:47:01.70ID:fQ2sIZPH0
新房って顔出さない監督だよね。

となるとジブリ的な監督が物申す的な
作りのドキュメンタリー作れないか。新海も顔だして
語ったりしてたんだが。そういうの無理かあ。
0900見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f311-UGQL)垢版2017/08/04(金) 00:15:04.47ID:XIh+EMQg0
広瀬すず「男の子としゃべった記憶ない」は、またまた“大ウソ”!? 先輩・北乃きいの二の舞いに懸念
http://www.cyzo.com/2017/08/post_33863_entry.html

 人気女優の広瀬すず(19)に、またもや“大ウソつき”疑惑が浮上した。

 18日公開のアニメ映画『打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?』で、中学生の主人公の声を演じている広瀬。
1日発売の「週刊女性」(主婦と生活社)のインタビューで、記者から“中学時代はクラスのマドンナ的存在だったか”と聞かれると、首を横に振り否定。

 さらに、中2で芸能界デビューした広瀬は、「仕事を始めたこともあって、成長期の男の子はまったく話しかけてくれなくなっちゃって」と語り、
「当時はほとんど男の子としゃべった記憶がなく、マドンナの“マ”の字もない感じでした(笑)」と笑っている。

 なんとも清純派女優の広瀬らしい受け答えだが、ネット上では「またウソついてる」「話さないでプリクラ撮ったのか」「もう、カマトトぶるのは無理だろ」といった声が相次いでいる。

「ネット上には、中学生時代の広瀬と思しき人物と彼氏らしき同年代の男性とのプリクラが複数流出。
その中には、キスしたり体を密着させているものも。さらに、学校で学ランを着た男子たちと撮った写真なども流出しており、今回の発言に疑問の声が上がっています」(芸能記者)

 広瀬といえば、2月にゲスト出演したバラエティ番組『しゃべくり007』(日本テレビ系)で、大人っぽいファッションに挑戦。「ピンヒールをほぼ履いたことがない」と語る広瀬は、ピンヒールを履いた足元を酷くグラつかせながらヨタヨタと登場。
そのあどけない姿が「かわいすぎる」と、ネット上でたちまち話題となった。

 しかし、この「ピンヒールをほぼ履いたことがない」発言が、後に大ウソであったことが発覚。昨年出演したファッションショーをはじめ、
映画の舞台挨拶、授賞式、CM発表会など、実にさまざまな場面で高いピンヒールを履き、スタスタと歩いていたのだ。

「かつて、悪口だらけの“裏アカ”流出騒動が起きたこともある広瀬ですが、4月に発表された『10代が選ぶ性格が悪そうな芸能人ランキング』(AbemaTV『業界激震!?マジガチランキング』調べ)では首位に。
しかし、広瀬の所属事務所は、清純派女優のイメージを守るのに躍起。広瀬もそれに応えている形です。
ただ、広瀬の事務所の先輩の北乃きいは、かつて同じような売り方をされながらも、19歳の人気絶頂期に俳優・佐野和真との“ラブホお泊まりデート”と“路チュー”をフライデーされ、人気が急落。
広瀬も同じ道を辿らないかと心配されています」(同)

 1月には俳優の成田凌との真剣交際が一部スポーツ紙に報じられ、これを否定していた広瀬。北乃の二の舞いにならなければいいが。
0908見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e340-/FH4)垢版2017/08/04(金) 09:38:54.75ID:gyp10k5R0
全然宣伝してないけど大丈夫なの?
敏腕プロデューサーなんじゃないの?

メアリはお菓子とコラボしたCMまでやったり
そうとう宣伝してるのに。
0909見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK35-rIeP)垢版2017/08/04(金) 10:29:23.75ID:sWlZu7fTK
>>908
作品が完成してないんだから仕方がない
当初の予定では君の名は。みたいに試写会で大絶賛の嵐で公開前に原作が売れまくってクチコミの広がりが完了してたんだろう
試写会をターニングポイントにしようとしてたけど結局シャフトの制作が遅れて駄目だった
恐らく企業コラボのCMは初めから用意してないから今更無理
宣伝してないと言っても劇場の予告では長いこと流しまくってるよ
0910見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK35-rIeP)垢版2017/08/04(金) 10:33:19.06ID:sWlZu7fTK
>>865
松本理恵にまた京騒戯画でも作らす気か?w
あんなとっちらかった作品一般人の視聴には耐えられんよ
0913見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ abe3-3aaz)垢版2017/08/04(金) 11:22:31.58ID:DswWQj6D0
試写会まだなの?
本来ならプロモーションしてる時期なのに流石にヤバくねーか。
0918見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7b11-9HcX)垢版2017/08/04(金) 13:53:25.58ID:rGIqrowN0
ドラマ版は小学生の男の子と少し大人な女の子の淡い一夏の恋と男の子たちの小さな冒険がいいとこだろ
これはどこか刺さる懐かしさと、純粋さと悲しいけど抗えない運命ってのが最高なのにそこ改変しちゃうって。。
あと映像のボヤけた感じが遠い想い出っぽさを増すし、映像がくっきりしすぎてる
まぁ予告での評価だけどさ

ってか高校生にもなって花火が丸いか平べったいかで熱くなんねーよ
小学生だからこそリアルに見えるんだよ…
0920見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 436f-MQVZ)垢版2017/08/04(金) 14:09:59.76ID:fKFRVPgX0
アニメの設定は中一だけど小学生だからこその話というのは同意
下手にオタ狙いが露骨で発想の安易さが大根仁っぽい
0921見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ad35-/FH4)垢版2017/08/04(金) 14:21:58.93ID:Gi7SSV3g0
再三言われてるけど良さをわかっててアニメ化してくれてるなら
なんとしても残してる設定をあっさり切り捨て過ぎなんだよね…
小学生だからこそ918氏のいうように抗えない運命だったわけで
その後だってどうとでもなるだろと思います>中学生なら

後あれかな、灯台組のあたりが暗くなって人気がなくなったら
みづちありさ〜とか絶叫しちゃうのも微笑ましくていいけど
あれ中学生でやったら本当のアホだものねぇ
0925見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 436f-MQVZ)垢版2017/08/04(金) 15:31:32.39ID:fKFRVPgX0
今までの映画界の歴史で公開間に合わなかったってケースあるの?
0927見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7b11-9HcX)垢版2017/08/04(金) 15:46:28.43ID:rGIqrowN0
アニメ設定は中学生だったか、失敬
でもそれでもやっぱ違うんだよね
テーマを根本的に変えて、それがいい方向に向いてたら別作品として楽しめるんだろうな
というか現状は完成できるのかだけどw
0929見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5ba2-9gCG)垢版2017/08/04(金) 16:10:11.85ID:2mcGrB6n0
元々東宝の夏期重要タイトルだから上映館数が非常に多いし、広告も打つだろう
先に公開された東宝映画群が次々に大爆死しているから、花火にとっては好都合
おそらく封切りは最大箱を貰えるだろうし、初動が爆死しても暫くは維持して貰える

映画本編以外の部分では、この上なく好都合な状況になっている
後は中身だが・・・
0940見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7b11-9HcX)垢版2017/08/04(金) 20:10:39.34ID:rGIqrowN0
確かにアニメ化するなら改変しないと他と被る可能性はあるけど、改変するならこれじゃなくていいんだよね
せめてメインテーマが同じならいいんだけど違うってとこが1番の悲劇
ってかヒロインの魅力が実写に劣るって時点でもう…
0942見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1923-p+AQ)垢版2017/08/04(金) 20:48:24.42ID:Y6RMyYI/0
俺も原作厨の気があるからすごくよく分かる
ただ俺はアニメファンでもあるから、アニメでしか表現できない作品になっているという
この映画にはいまだに期待してる
まあ川村元気の言うことは話半分に聞いたほうが良いかもしれないけど
0943見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK0f-J43+)垢版2017/08/04(金) 21:36:58.07ID:s+pgYKdYK
実写化ならデスノート、るろうに剣心は良かったと思う
暗殺教室も悪くはなかった
銀魂は観てない
だがたまに酷いのあるからな
アニメ化でもそういうことはあると思う
まあ今回は原作者が口を出してるからそこまで酷い改変は行われてないんじゃないかね
0959見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 433d-BAC6)垢版2017/08/05(土) 08:28:00.35ID:hzfmIXl+0
予告見たが主役二人の覇気のない棒読みに萎えた
俳優でも構わんが去年の神木や上白石ぐらいの演技できる奴他におらんかったのか
観に行こうと思ってたがどうすっかな
まあ風立ちぬの庵野ぐらいの棒でも後半になりゃ慣れるから我慢して見るかなぁ
0966見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd57-t+rz)垢版2017/08/05(土) 09:52:05.83ID:AD+FwDR9d
新房:原作で小学生だった設定を中学生に変更したのは、アニメ的に小学生を描くのは難しいんじゃないかという話をさせてもらいました。子供っぽくなり過ぎてしまう危険があって。
0969見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1923-p+AQ)垢版2017/08/05(土) 09:58:07.46ID:FgrAOYiE0
新房は「アニメの絵だと小学生を描くのは難しくて、
子供っぽく描くと本当にただの子供になってしまう(だから中学生にした)」と言ってた
男の子たちの子供っぽさと大人っぽいなずなの対比を見せるために、
女の子のほうが年上感のあるギリギリの時期ということで中1にしたとか
0970見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1923-p+AQ)垢版2017/08/05(土) 10:12:16.08ID:FgrAOYiE0
まあ本当のところは川村の戦略の可能性も十分あるけどね
中学生にすると恋愛要素も強められるし菅田も起用できて色々と都合が良かったんだろう
DAOKO×米津玄師の掛け合いの主題歌はアニメ映画版を象徴する曲だな
0974見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b84-FJki)垢版2017/08/05(土) 10:53:29.88ID:T+uJzVu30
>>972
辛抱とは化物語以来の盟友というか、まあ、しょうがないな。
貞本は庵のや細野で濫用されてるしな。

去年、君の名は。の大ヒットの一因に、田中生姜のキャラデザは
きもオタというかアニメファンと一般のギリギリの線で、さらに
そのオタク臭を作画監督の名前ど忘れしたら元ジブリの超大物アニメーターが
三葉が最初の方で三人の田舎の友人の会話の中で首を何度も振るシーンで目を><みたいに
するなどマンガ的記号的オタク風味を一部で残しつつ、動きで大部分のオタ臭を消臭したので
一般に受け入れられたというのもある。

興行収入は20億円行けば大成功か。戦場ヶ原よりもさらに目が大きくなってるような感じだ。

一番、一般人に受け無さそうなビジュアルは、10年くらい前のキーの目が離れてたり
触角のように髪の毛が出てたりアホ毛だったりするやつだろう。内容は別として。
そうしたものに比べれば、かなり一般向けではあるけれど。
0975見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b84-FJki)垢版2017/08/05(土) 10:59:36.07ID:T+uJzVu30
>>946
どうも東スポの飛ばし記事だけでなく本当に君の名は。のテレビ放映権は
テレ朝になりそう。日テレは猛プッシュしてたが、駄目と分かると
日本アカデミー賞で冷遇した。

そこで、日テレ側としては早い段階で新海監督よりもヒットの根源の川村プロデューサーを押さえに行き
東宝側も日テレと勿論、協力していきたいと言う双方の利害、思惑が一致して
そうなったものと愚考す。

フジはノイタミナ以外はやる気無くなったのかも。金曜ロードショーのような枠が無いから
0978見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b84-FJki)垢版2017/08/05(土) 11:21:08.99ID:T+uJzVu30
>>976
機動戦艦ナデシコは覚えてるが山本ヨーコは名前しか知らんな。
書く技術は、その頃に比べ格段に上がったんだろうな。

ただ、リアルな感じは物語シリーズの撫子の唇のアップとか見れば分かるが
何となく目が大きすぎるような、リアル志向の割には。
物語シリーズよりもなお一層
0981見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7b11-9HcX)垢版2017/08/05(土) 14:06:35.07ID:to9xL1n50
多分年齢の設定はタイムリープ物にするというのが念頭にあったのが本音だろ
小学生がタイムリープすると色々横道それるだろうしそこら辺含め中学生にしたかと
0984見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f7ea-5KCV)垢版2017/08/05(土) 18:46:08.23ID:JAakiavS0
まど豚はしっかりお布施しろよ
0993見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e340-/FH4)垢版2017/08/05(土) 21:17:19.58ID:b2Ct+WML0
君の名はとかもそうだけどキャラデザは男なんだよね。
女性ウケ狙うなら少女漫画家とか女性イラストレーターとか
のほうが良さそうなもんだけど。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 0時間 2分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況