X



【Song of the Sea】ソング・オブ・ザ・シー 海のうた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/22(木) 19:21:41.14ID:Eek6ddp9
海辺で暮らす兄妹の冒険を描いたアイルランドアニメ映画
『ソング・オブ・ザ・シー 海のうた』について語るスレ

公式サイト
http://songofthesea.jp/
公式twitter
https://twitter.com/songofthesea_jp
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/25(日) 16:44:02.26ID:hN/3uZqa
キャラデザ可愛いよね
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/27(火) 08:08:26.80ID:/mgT6eP5
DVDはいつ発売?
0008見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/28(水) 07:15:17.66ID:gGNe5QqT
日本人が好きそうな絵柄
0009見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/28(水) 07:40:22.30ID:UH5Hrk/G
>>7
レッドタートルよりはなw
0010見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/28(水) 08:10:10.81ID:UH5Hrk/G
次回作はアフガニスタンの少女が主人公の作品らしいな
0011見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/09/28(水) 16:37:13.03ID:Mcpk6X0f
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0012見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/05(水) 08:07:58.42ID:fIkBjyMV
アイルランド
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/16(日) 14:31:45.03ID:1xRp/n5e
観てきた
女の子のムスッとした時の表情で萌え死にそうになった
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/16(日) 23:20:18.23ID:IRvOdXpF
>>6
見てみたいが日本語版ないんでしょ?
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/10/29(土) 09:49:15.07ID:SXf+GcjJ
恵比寿で日本語吹替版観てきた。
途中ちょっと眠くなったけど独特の美術と雰囲気が良かったなー。
環境ビデオとしても使えそう。
0019見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2017/01/02(月) 14:18:18.42ID:WaB2xwBd
「日本公開決定!よし!今回こそDVD出せるな!」と思ってからそろそろ1年半なんですけど
まさかまだDVD出てないとは思わなかった
0020見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2017/01/04(水) 15:10:41.64ID:sRXqHw8C
埼玉県の深谷シネマで本日から公開(料金 一般1100円他)

1月4日(水)〜7日(土)
10時〜11時43分、15時10分〜16時53分

1月8日(日)・9日(月)・11日(水)〜14日(土)〔10日(火)は休み〕
17時50分〜19時33分
0022見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2017/01/19(木) 23:27:23.15ID:mQzWx4Ar
>>6
クソ遅レスだが俺もブレンダンのが好きだった
ソング〜はブレンダンに比べるとすごくエンタメだったけどそうなるとこの監督の
ミニマル指向みたいのが物足りなく感じてしまった
ブレンダンはそこが神秘的な雰囲気に貢献していたんだが
0023見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2017/02/07(火) 01:10:35.78ID:Qgb2vJfY
遅ればせながら昨日観た
こんなにスレ伸びてないとは!
いい作品だったぞ
0024見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2017/02/08(水) 19:44:51.71ID:bJtz7Cx+
おとといくらいにレッドタートルついでに見たけど、すごくいい作品だった。
いちいち心の琴線に触れてくるシナリオと絵で、どこか懐かしい何かが胸にこみ上げてきた。
映像はいろいろ斬新かつ鮮烈で、予告で感じていた「地味そうな映画」というイメージは今は全くない。

2016年はアニメ映画豊作と言われてるけど、こんな隠れた名作があったとは。
去年の話題作の3強だか4強だかに加えても全く見劣りしない。

せっかくアニメ映画のブームだったんだから、
もうちょっと宣伝とか公開館数とか何とかならんかったのかね。
0027見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2017/10/14(土) 21:30:14.36ID:3DuhUXBX
原作知らずに観たから楽しめたけどネタバレ観たくないからスレも見れなくて
これから3部作終わるまで一年以上?一人で悶々としなきゃならないのが辛い
0034見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2019/02/11(月) 21:18:10.45ID:SPFu71pj
test
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況