X



【細田守】スタジオ地図総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2016/07/12(火) 17:09:56.50ID:82jZGdIo
時をかける少女
サマーウォーズ
おおかみ子供の雨と雪
バケモノの子
0125見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/11/06(金) 11:57:53.32ID:vXxY23yW
「こんなレスばかりとは、よもやよもやだ。監督として不甲斐ない。穴があったら入りたい」
0126見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/11/23(月) 00:23:08.79ID:W18apSSt
細田は次回作を作っているの?
0127見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/11/23(月) 07:13:05.71ID:Jvw34JXL
器用なだけでパンチの利いた個性がないよ
0128見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/11/23(月) 07:13:06.02ID:Jvw34JXL
器用なだけでパンチの利いた個性がないよ
0129見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2020/12/11(金) 11:54:03.27ID:ITo/9yst
バケモノの子見たけど
予想以上に糞つまらんかった
ただでさえつまらんのに
途中で唐突に恋愛要素入ってくるのが全く理解できんかった
0131見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/01/27(水) 21:47:54.78ID:c13e+qkM
ポスト宮崎駿どころか、新海作品やら鬼滅の快進撃で影が薄くなった感がある
0132見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/03/31(水) 02:41:58.63ID:p28IqcOg
ああ、コイツってプール帰りの中学生男子はいろっぽいとか言ってた
ショタコン性犯罪者か。
創作だと思ってて、ガチネタって知ったときはほんとに引いた。
コイツ信者のショタコンブスが(ツイカスで男性のふりしてたけど後の女と発覚)
男のショタコンだけど応援してるとか言っててガチでキモかった・

信者ともども気持ち悪いし。仮にそういう性癖あっても口には出さないべき
最低限そのルールも守れないなら性犯罪者と一緒だわ・

別にコイツの映画みてるから同類とは言わないけどあの発言はきちんと叩かれるべきだった
老害がコイツ含めて多すぎるし、自分の発言は何言っても叩かれないと思ってる
性犯罪者と一緒だと思うよコイツ
0133見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/03/31(水) 02:48:58.93ID:NbS/1P/s
>>132
ショタもケモナーもケモナーただの話題作りだよ。
踊らされてんなよ。
0134見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/04/18(日) 10:21:25.76ID:1bnZ1KWD
ぽそだは作家監督なんてやらずに演出専門のアニメーターとして映画界を掻き回してくれるだけでよかったんだ。
今更何言っても遅いけどさ
0135見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/04/21(水) 21:33:44.73ID:D2eu0lOD
1億人の大質問!?笑ってコラえて!2時間SP★3最新の細田
0137見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/04/21(水) 22:43:21.42ID:siSHbayA
シン・サマーウォーズ
0138見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/04/22(木) 16:29:50.85ID:gEETkxAJ
漫画家の藤田和日郎は10年位前のユリイカのインタビューでサマーウォーズを批判してたな
「主人公の成長を作中内で表現しきれていない」
「アカウントがどういうものか実感できるようになってない」
(当時の藤田氏はツイッターをやっていない)
「わからない人間を切り捨てるような作りは基本ができていない」など

この当時、絶賛するアシスタントと意見が分かれたそうだが
0139見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/04/22(木) 22:47:00.62ID:izdOy0ex
>>138
バケモノもミライも主人公成長してなかったから、表現する気ないじゃないかな?
0140見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/04/23(金) 16:24:29.59ID:3DyNyEPz
アシスタントが納得できるように主人公の成長をわかりやすい例として出しただけだろう

多分、細田のアニメを嫌いな理由はもっと根本的なところ
0141見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/04/23(金) 19:58:23.30ID:339lWq8M
ぼそだは気合が入っておらん
0142見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/04/24(土) 00:50:36.50ID:emUlIuvN
スタジオ地図
東京都杉並区天沼3-3-3

ここに行って、企画盗用と楽曲の盗作に関わった経緯について色々と聞きたいけど、
今は、コロナ禍なので自粛中です。

パヤオの勤め先と自宅には何度も行っているのでブラフじゃないよ。
0144見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/04/25(日) 07:00:52.18ID:wUxpDU+t
>>142
自宅に行って挨拶してんの?
すごいね
0146見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/07/14(水) 21:26:45.66ID:0voJPGVI
1億人の大質問!?笑ってコラえて!25周年3時間SP★3
0147見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/07/15(木) 00:15:54.14ID:Ww2w7P6d
笑ってコラえて!では、ハウルを下ろされた原因を別の要因にしてたが
事実は、ジブリのある人と趣向が合わずに切られた コワっw

時をかける少女制作時に返り討ちにしてやると
腹の中が膿まくってた
)(ハウルを下ろされた直後の前作オマツリ男爵も 病みまくり ワンピースに有るまじき病んだ出来)(
0148見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/07/17(土) 05:17:43.47ID:/c6nNqVG
作画inまでしてたが
kがsにhは駄目だと猛抗議 結果h切られる 
0149見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/07/20(火) 19:45:45.99ID:wM3yyOlx
『ハウル』は『魔女の宅急便』の時とまったく同じなんですよ。
用意したスタッフが解体しちゃったんで、しょうがないから僕が出ていったっていう…。
心情を持って恋愛を描ける人間がやらなければいけないから、
監督は若い人がいいと、僕は最初にそう思ったんです。

ところが、そうじゃない人がやったから話がややこしくなったんですね。
なんか、わけのわかんない映画になってしまうからこりゃいかんと。

だから、乱入したんじゃなくて、スタッフがいなくなっちゃったからなんです。
そうじゃなきゃ、お蔵入りさせるしかないっていう状況になってしまって。
それで、しょうがないから僕が引き受けたんですよ。 
(宮崎駿インタビュー「Cut」2010年9月号より)
0153見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/08/10(火) 21:41:12.28ID:hxSins3G
↑監督ご本人 激情 
0154見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/08/15(日) 21:39:14.55ID:L1PhMzSi
細田守が教える今見るべきアニメ5選
5作品の名前を見て、この人は何年も前からアップデート出来ていないんだろうなと思った
0155見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/08/16(月) 02:38:57.76ID:3izR11ID
>>154
何年もって言うか、あれ全部1979年の作品だから42年前

アップデート云々じゃなく42年前の作品でも今観るに耐え得る強度を誇る普遍的な名作だから、あの5作を知らない世代に向けて紹介したんじゃねえの?
0156見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/08/16(月) 11:42:04.26ID:XAKVAwL1
古いわーw

赤毛のアン
劇場版 エースをねらえ!
機動戦士ガンダム
劇場版 銀河鉄道999
ルパン三世 カリオストロの城
0157見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/08/22(日) 11:55:32.15ID:au7rPxGk
日テレの後押しでカンヌ国際映画祭出品!と散々宣伝していたのに
ドライブマイカーが入賞した途端、カンヌの話をピタリとやらなくなったな

まあ日本の御用評論家と違い、外国人から見ても普通に面白くなかっただけなんだろうけど
0158見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/09/25(土) 00:15:38.48ID:97MuD7va
ネグレクト 児童虐待
摂津3歳児殺害事件 “シャワー60度まで上げた”周囲に話す
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20210924/2000051675.html

大阪・摂津市で3歳の男の子に熱湯をかけて殺害したとして母親の交際相手が逮捕された事件で、
容疑者は、事件後、知人女性ら周囲に「遊びでシャワーの温度を60度まで上げた」と話していたことがわかり、
警察が事件に至るいきさつを調べています。
0159見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/09/27(月) 01:07:06.23ID:c4cr8uxK
3歳児殺害事件 男の子 頭や上半身を中心に全身にやけど
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210923/k10013273671000.html

上半身は皮膚がただれるほどの重いやけどを負い、熱湯をかけ続けられた疑いがあるということで、警察は事件の詳しいいきさつを調べています。
警察によりますと松原容疑者は調べに対し、「熱湯を故意に浴びせていません」と、容疑を否認しているということです。
0160見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/09/27(月) 02:33:48.76ID:e03fPh+p
私はすみぺは推してるけど、
中卒とかの低学歴でモデルやってる人や
枕やってそういう人を選り好んで推す男性が凄く苦手で、
それが原因でディズニーに叩かれてます。

ディズニーは中卒で枕やって他の人を消してもらって売れた人ばかりやたら推してる。
逆にディズニーの中の人こそが本物のおきさきやクロエラ、それ以上の悪魔であるとしか思えない。
0161見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/09/27(月) 02:35:29.71ID:e03fPh+p
虐待を止めるためじゃなく更に叩かせて
一部の人が更に得をするために映画が作られてます。
0162見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/01(金) 23:11:00.86ID:W6lp9/XD
サマーウォーズ制作時、別班だったが
製作エリアから聞こえて来た
シナリオが面白くないの声

そばかすのシナリオ
斉藤pは面白いと思ったのかい?
0163見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/10/01(金) 23:17:15.48ID:W6lp9/XD
補足
シナリオが面白くない とされたシナリオは
監督が、手を加えて映画化された
0165見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/05(金) 04:57:59.24ID:V4jx85gQ
日本テレビは
「竜とそばかすの姫」の興行が思うように伸びなかった事を 
考慮して、京アニにもコンタクトを取り出したな 
0166見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/05(金) 05:15:43.70ID:t93ms/f8
(^∀^)
なんでもやるがいいさ
京アニの作る物なんかカスだよ
0167見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2021/11/06(土) 11:00:59.43ID:WvHWP9Rp
宮崎駿は、マジ遺作で終了
押井守は大赤字
細田守は、後2回チャンス

コナンがバジェットも低く(ソバカスの3分の1以下)、今後もコンスタントに稼ぐので
コスパは断トツ やらかさなければ 後6作は70億超え安定

他にも種蒔きを始めた感じか
0168見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/01/05(水) 00:26:47.16ID:3dbJi+J0
主題歌、年末の紅白が初めてのテレビ出演って、どうよ
やっぱ、パクった事が要因として大きい?

ネグレクトを軽んじた作品
監督の人を信じない人間性
予算を賭けて 70億いかない興行

問題、山積みだぞ
0172見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/01/12(水) 20:33:56.64ID:HPIMvX+G
>>169
貧乏ではないんじゃ?
0173見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/01/12(水) 20:34:49.69ID:ScVSTW3q
>>169
宣伝費差っ引いたらたいしたことないんじゃない?
0174見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2022/04/04(月) 04:33:12.61ID:U2BZw+cP
「竜とそばかすの姫」の制作費は、約8億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況