X



TBS★吉村恵里子★新人
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しがお伝えします垢版2022/06/07(火) 18:52:11.04ID:wB0MPvjh
TBSアナウンサー 吉村恵里子(よしむら えりこ)さんの応援スレです。

プロフィール
1999年7月31日生 2022年入社
大阪府出身 身長167cm 血液型A型
同志社大卒 ミスキャンパス同志社2019グランプリ


TBS新人アナウンサー研修日誌/古田敬郷・吉村恵里子
https://note.com/tbsana/
0003名無しがお伝えします垢版2022/06/07(火) 19:46:44.42ID:Avv1obvv
褒められているのかダメ出しされているのか分からない(´・ω・`)
0011名無しがお伝えします垢版2022/06/09(木) 21:39:42.49ID:U9VfjkaB
順当に行けば佐々木out吉村inだが
あの番組はシフトの組み方がよく分からん
0015名無しがお伝えします垢版2022/06/10(金) 18:11:53.89ID:ChJHMMOr
ザ・タイムなんか担当したら3時出社だから身体に良くない

ひるおびならありがたい
アナウンサーの間ではNスタが一番羨ましがられるらしい
0016名無しがお伝えします垢版2022/06/10(金) 21:00:20.13ID:Lk8TI7CF
研修日誌2022はじまた
毎週金曜日更新だそうな
0018名無しがお伝えします垢版2022/06/10(金) 22:36:12.46ID:VzwYemiQ
外見だけならとても宇垣のように見えないけどこれでコーヒーぶっかけたりしたらびっくりだ
0021名無しがお伝えします垢版2022/06/10(金) 23:45:51.34ID:uxOsRClO
TBS新人アナウンサー/古田敬郷・吉村恵里子
https://note.com/tbsana/n/n198828e5a2d5
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80162500/profile_076487b56d63b27a29e833d8a8edb379.jpg
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80369321/picture_pc_ab6986ab6342747a7ecd5ce541890fbb.jpeg
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80390069/picture_pc_cf8cd4989096a6a29d7345cd6d9857a4.jpeg
0022名無しがお伝えします垢版2022/06/10(金) 23:51:07.89ID:uxOsRClO
【ミスキャンパス同志社2019特集】吉村恵里子
https://bigakusei.com/binan-bijo/23885/

「誰の物でもない この人生は夢だらけ」吉村恵里子(ミスキャンパス同志社2019グランプリ)
https://bigakusei.com/binan-bijo/26368/
https://youtube.com/watch?v=sUAt-rl7YJo

椎名林檎「人生は夢だらけ」吉村恵里子 演奏:同志社大学軽音楽部ビッグバンド(ミスキャンパス同志社2019)
https://youtube.com/watch?v=Y8EgSUyjMuQ

イパネマの娘 カバー 吉村恵里子 同志社軽音学部 引退ライブ
https://youtube.com/watch?v=fcrvxFe4oyI
0023名無しがお伝えします垢版2022/06/11(土) 00:17:51.96ID:EzfYxqB2
たまむすびで言ってたけど、新人アナは9月まで研修で10月頃デビューだって
TBSは他局より遅いな
0027名無しがお伝えします垢版2022/06/12(日) 14:31:41.86ID:KyKTuddK
デビューの遅さが祟って他局新人よりも知名度でリードを許してしまうんだよなあ
0028名無しがお伝えします垢版2022/06/13(月) 18:43:39.26ID:rAmBEwKT
【Asagei+】22年入社「新人美女アナ大解剖」吉村恵里子(TBS)はミス同志社の美貌で「宇垣美里の後継者」に
https://www.asagei.com/excerpt/215693
0031名無しがお伝えします垢版2022/06/18(土) 20:36:49.92ID:8VNdV2Q0
https://pbs.twimg.com/media/FVhf2SYVsAAnhMl.jpg

今年、2人の新人アナウンサーが入社しました

古田敬郷(ふるたうきょう)さん
吉村恵里子(よしむらえりこ)さん

放送デビューはもう少し先ですが、
先週から2人のnoteがスタートしました!
https://note.com/tbsana/
毎週金曜日更新です。
ぜひチェックしてください
デビューまでの成長を見守っていただけると嬉しいです
0032名無しがお伝えします垢版2022/06/19(日) 05:15:30.89ID:1uUCYDsG
去年のアーカイブがまだ見られるのがありがたい。
2019年の組までは一年経てば見られなくなっていたから。
0033名無しがお伝えします垢版2022/06/20(月) 18:55:43.92ID:ZlCQn5sm
先程、1時間前に更新
今日は吉村さんが当番

発声練習で歌を歌うらしいが、ボサノヴァで鍛えている吉村さんは有利だな
0047名無しがお伝えします垢版2022/07/02(土) 00:40:54.67ID:FmqeUZ+D
今週は吉村さんが当番
お題は「新聞記事の要約」
教材が毎日新聞ではなく読売新聞なのはご愛嬌
0051名無しがお伝えします垢版2022/07/02(土) 17:13:28.75ID:xIk8lmRb
発声練習の前には必ずイソジン使ってそう
0052名無しがお伝えします垢版2022/07/08(金) 21:49:03.70ID:Dqx+X2Bg
どうやら古田は締切にルーズなヤツらしい
研修日誌の今日のアップなし
吉村さんはきっちり締切を守ってるのにさ
0062名無しがお伝えします垢版2022/07/21(木) 18:57:32.99ID:heEXgnG4
アナウンサー公式インスタグラムに古田が紹介されているが
順序がおかしい
まずは恵里子ちゃんだろ
0064名無しがお伝えします垢版2022/07/21(木) 22:02:55.53ID:dcc+5KOe
順番もどうかと思うが新人の紹介はまず公式インスタでガッツリやるべきだわ
研修日誌よりも一か月も遅れてるてありえなん
0066名無しがお伝えします垢版2022/07/22(金) 21:47:37.95ID:5pD7Lj7b
【性格】石橋を叩いて渡ります
【好きな番組】レコード大賞
【最後に一言】クールに見られがちですがおしゃべりです


今後ますます楽しみやん
あああデビューが待ち遠しい
0079名無しがお伝えします垢版2022/07/26(火) 23:27:01.57ID:bkXRP1j9
ナレーション研修といえば堀井さんなのだが、3月で辞めちゃった
今年度からどなたが講師だろうか
0085名無しがお伝えします垢版2022/08/02(火) 20:15:43.94ID:Knb6OP+A
本命は日テレの林田美学だろうが何書いてるんだこのウオッチャーは
宇垣の入社時はピカピカだったから褒め言葉
0095名無しがお伝えします垢版2022/08/04(木) 17:50:25.25ID:EFzm0WJz
>>93
飽きちゃったからだよ
とにかく時間かけ過ぎ
二人ともはやくマイクの前に立ちたい!と思ってる
0097名無しがお伝えします垢版2022/08/06(土) 03:37:00.46ID:7mUvwbQx
感染爆発してるので小田原への遠足は中止だな
0105名無しがお伝えします垢版2022/08/24(水) 18:32:08.10ID:Wlg/KKBp
研修日誌がかれこれ三週間近く更新されてないのだが、
忘れてるのか?
順番でいうと次は古田君なんだが。
0107名無しがお伝えします垢版2022/08/26(金) 17:55:51.50ID:cHS0BOzo
TVにも出ないしネットニュースにもならないから今どうなってるのかを知るには研修日誌しかないのにそれさえ放置されたら悲しいよ初めの頃のように毎週金曜日に更新して下さい初心に帰って下さい
0110名無しがお伝えします垢版2022/08/26(金) 20:45:45.93ID:Owbkt1JB
もう9月だが未だに放送の登場無し
来週あたりラジオで初御目見得やるか?
0117名無しがお伝えします垢版2022/09/01(木) 21:42:24.45ID:qwmEDV9L
名前を間違っているし出身校が同じ理由だけでポスト宇垣なんて書いてるし
ダメだこの雑誌
0119名無しがお伝えします垢版2022/09/02(金) 17:45:03.46ID:x3pjZnMa
前評判は前評判。
実力はこれからはっきりする。
じっくり待ちましょう。
0120名無しがお伝えします垢版2022/09/02(金) 18:47:48.24ID:3w9TN5lt
日テレ浦野林田はアナウンスの上手さはzipで既に実証済み
吉村さんはいったいいつになったら出てくれるのよー
0121名無しがお伝えします垢版2022/09/02(金) 18:56:50.09ID:zqF/FOpL
>>116
ポスト宇垣はホントにやめてほしい
誰もそんなふうに見てない
記者個人の思い込みを書くなっ
0125名無しがお伝えします垢版2022/09/05(月) 21:49:30.65ID:YHanZ+re
今朝のラジオ、ふらっと内ニュースで古田アナがデビューしたので
多分明日の朝が恵里子ちゃんのデビューになる予想
突発的事件が起きませんように…
0126名無しがお伝えします垢版2022/09/05(月) 22:01:55.86ID:IN3F5t9K
研修日誌にもアナウンサー公式インスタにも告知ありません
去年と同じくひっそりデビューなんてあんまりだよ
0129名無しがお伝えします垢版2022/09/05(月) 23:09:16.04ID:g5ZNDu4d
地味デビューはライバル他局の逆張りだな
まあ、ウチはもう手詰まりです、新人の推し方が思い付きません、
と自白してるようなものだけどさ
0130名無しがお伝えします垢版2022/09/05(月) 23:09:46.56ID:sorL58rV
さらにもっと以前は夏サカスの開幕日に新人がアンバサダーになってPRがてらブランチや単発特番に出ていたこともあった
いまは上層部の方針が変わったとしか
0137名無しがお伝えします垢版2022/09/07(水) 17:51:43.85ID:SDTuz5P0
危なげなかった
もちろん喜ばしいことだがなんだか物足りない
佐々木舞音も野村彩也子もデビュー戦は完璧だったな
0138名無しがお伝えします垢版2022/09/07(水) 18:41:52.79ID:z6sd50sH
日曜早朝のTBSレビューで初鳴きの様子が放映されるので要チェック
9/25か10/9のどちらか
0139名無しがお伝えします垢版2022/09/07(水) 20:55:17.41ID:AGe2pVKL
ラジオ実況民にもスルーされてかわいそう
新人と紹介してもらったのに…
0140名無しがお伝えします垢版2022/09/07(水) 21:38:34.36ID:eaGIdb3h
ラジオ実況は過疎ってレスが付かない
過疎化のスピードはアナ板の比じゃないよ
本当に急に廃れたんだわ
0141名無しがお伝えします垢版2022/09/07(水) 21:57:35.42ID:XCk7HazI
フジの新人二人は次の土日の大型特番のMC抜擢だってさ
何だろこの差は
0142名無しがお伝えします垢版2022/09/07(水) 22:54:41.68ID:APHwa+Nd
TBSも例年通りなら9月末か10月初めにお笑いの日特番で新人デビューするから焦らず待て
0143名無しがお伝えします垢版2022/09/07(水) 23:04:11.41ID:eaGIdb3h
さっき発表あったな

お笑いの日 10/8(土)14:00~22:00

新人はどこのパートに出るか?
どうせ情報は小出しにするんだろ
0155名無しがお伝えします垢版2022/09/11(日) 22:53:13.07ID:nUXGvEFx
明日から当面、CSニュースをチェックします
いつ出てくるかわからないから
0157名無しがお伝えします垢版2022/09/12(月) 23:16:17.70ID:4D2twdH8
神出鬼没やな
0172名無しがお伝えします垢版2022/09/27(火) 09:01:37.72ID:s6MPCh2t
今日、ふらっと内ニュースを担当
今週から時間が変わって9時ちょうどから
0174名無しがお伝えします垢版2022/09/28(水) 19:02:38.87ID:07BcuF8P
古田が岸和田、吉村が堺か
新人が大阪出身で揃うだけでも珍しいのに泉州で固まるとはな
0176名無しがお伝えします垢版2022/09/28(水) 19:11:20.41ID:WzucBZhW
古田はなかなかエエ奴やな
コバヒロのようなことにはならないと思う

えりこちゃんは確実にエースの座を射止められる
0179名無しがお伝えします垢版2022/09/28(水) 22:07:19.28ID:Hu6aQxuJ
放送局のアルバイトと言ってるが要はインターンシップでしょ
田村や若林もMBSらしい
0196名無しがお伝えします垢版2022/09/30(金) 20:51:00.15ID:FP/Tzlw3
なんで外様の千葉さんがセンターに来るんだよ
こういうのが自社アナを大事にしないTBSの残念なトコロ
0198名無しがお伝えします垢版2022/09/30(金) 21:11:19.51ID:9vbdb5jt
正直千葉さんをここで使ってほしくなかった
いままで知る人ぞ知る存在だったのに…

こんなエロい女子アナはそうそういないわ
0203名無しがお伝えします垢版2022/09/30(金) 22:15:03.90ID:/lsUV1aE
>>201
取材コメントで持ち上げておいていざ本番になるとストンと落とすやり方ね
去年も佐々木舞音で実践してた
0210名無しがお伝えします垢版2022/10/01(土) 11:39:03.74ID:0Pheox2S
秒刻みでコーナーがぎっしり詰まってる構成で
尺におさまる曲が果たしていくつあるかってこと
0214名無しがお伝えします垢版2022/10/01(土) 17:20:07.54ID:c8igmIU7
安住アナや番組プロデューサーは社内の人だから
新人がどんなスキルなのかを既に把握していて当然でしょう
御披露目と何の関係もないね
0215名無しがお伝えします垢版2022/10/01(土) 17:30:49.44ID:5QezPRtW
安住に雑な振り方されて慌てて即興で歌ったが
私はボサノバを知らないので上手いのか下手なのか分かりません、と
とりつく島もない感想を言われる

という夢を見た
0217名無しがお伝えします垢版2022/10/01(土) 18:06:13.32ID:c8igmIU7
安住アナの場合は取り付く島も無いというよりも
ウイットに富んだコメントという方が正しい
舞音アナにも番組スタート当初にはそういうトーンで相手していた
0218名無しがお伝えします垢版2022/10/01(土) 19:13:56.11ID:w/0gNVqr
ロケは篠原、天気は嶺百花、スタンドは坂道系が担当してるし…
どこか空いてるパートがあるか?
0221名無しがお伝えします垢版2022/10/01(土) 21:59:50.87ID:+zuSshC4
佐々木は10月からひるおびロケ担も兼ねる
ということは来年10月には恵里子ちゃんも同じようになる
0227名無しがお伝えします垢版2022/10/02(日) 02:29:59.43ID:2W697xwq
元セントフォース関西は共通だがワカバは自称ニューヨーク系関西人だしな
0231名無しがお伝えします垢版2022/10/03(月) 05:22:28.54ID:X5oTMsTN
さらば闘魂…アントニオ猪木さん語録
▼三遊亭円楽さん死去
▼大谷契約43億円超!
▼子どものギンナン中毒に注意
▼中継は"ひとクセ温泉"山道1時間!洞窟温泉

THE TIME,

番組新テーマ曲にMISIA

本日から番組リニューアル

生放送初出演中
0233名無しがお伝えします垢版2022/10/03(月) 19:08:51.91ID:Z2Bp+sma
THE TIME,冒頭 
これから売り出していくのなら恵里子ちゃんを前に出しとけよ
杉山と野村は後ろに下がれと思った
0236名無しがお伝えします垢版2022/10/03(月) 20:51:56.62ID:08Nb37kb
一昨年の野村彩也子と斎藤慎太郎は明らかにダウンタウンにビビってたが
今年は2人とも大阪出身でダウンタウンには親近感があるぐらいだから大丈夫でしょう
0239名無しがお伝えします垢版2022/10/03(月) 21:35:42.02ID:LQTgo/+8
古田強制終了ww

恵里子ちゃんボサノヴァをフルコーラスで聞きたい
CDTVで歌わせてください
0243名無しがお伝えします垢版2022/10/03(月) 23:28:27.89ID:CU9Vt4eT
ざっと通しで録画見たがオープニングとエンタメコーナーに出たあとは7時の体操ぐらいしか映らず、ワイプも宇賀神か坂道の人ばかりで正味10分も映ってなくてガッカリ
0245名無しがお伝えします垢版2022/10/03(月) 23:52:01.56ID:rsYozbEo
吉村さんと千葉さんの割り振りが逆に思える
吉村さんにニュースを任せるべき
0248名無しがお伝えします垢版2022/10/04(火) 04:49:05.41ID:99yhonYj
THE TIME'

ヤクルト村上 最終戦で日本選手最多56号!史上最年少三冠王!

生放送主演中
0251名無しがお伝えします垢版2022/10/04(火) 18:56:00.23ID:YF2HfSWH
10/8(土)18:00~
インスタライブ
小沢光葵 古田敬郷 吉村恵里子
0252名無しがお伝えします垢版2022/10/04(火) 19:00:38.24ID:S/+H4bba
https://www.instagram.com/yoshimura_eriko/

はじめまして!
TBS新人アナウンサーの吉村恵里子です。
この度Instagramを開設しました!

10月3日(月)にTHE TIME'でデビューしました。これから月曜日から木曜日までエンタメを担当します!
どうぞよろしくお願いいたします!
0256名無しがお伝えします垢版2022/10/04(火) 20:46:52.59ID:AnNCd/Iq
恵里子ちゃんのインスタ開設を紹介してくれてる優しい先輩方

山本(里)、宇賀神、近藤、篠原
0257名無しがお伝えします垢版2022/10/04(火) 20:51:15.19ID:d7yJrSga
愛媛県南海放送高野(こうの)真子アナからコメントが来てる
就活仲間と思われる
0258名無しがお伝えします垢版2022/10/04(火) 20:59:08.40ID:phEx1pML
>>256
世代の近い佐々木と野村は宣伝してくれないな
野村なんかザ・タイム共演者なのに

やはりライバル心を燃やすもの?
0262名無しがお伝えします垢版2022/10/04(火) 22:10:35.88ID:GUfGIzZI
昨日と今日を見る限り出番は4時台と5時台のエンタメコーナー各3~5分
7時ジャストのシマエナガダンス1分弱

燃費悪杉
0282名無しがお伝えします垢版2022/10/06(木) 20:38:42.65ID:XV4MQC2j
下町の食堂レポートのあと、
佐々木「吉村さんはお肉派?お魚派?」
恵里子「お肉が好きです」
佐々木「どのようなお料理が好きですか」
恵里子「あのー、土手焼きです」
佐々木「ドテ焼き?」
杉山「さすが関西ですねえ」
0284名無しがお伝えします垢版2022/10/06(木) 21:21:44.87ID:rpc95tm3
前後で交互に並ぶのは仕方ないとして、やっぱり安住も含め全員が同じ画角で挨拶するのはいいねえ
0285名無しがお伝えします垢版2022/10/06(木) 21:52:52.32ID:YBKAvzZs
>>282
恵里子ちゃんの前に千葉さんに聞いたら魚と答えたから
機転を利かして被らないようにあえて肉と答えた

>>283
白飯に何を添えて食べるかの質問にお好み焼きと答えたら
杉山がボソっと「大阪出身だからね」
0290名無しがお伝えします垢版2022/10/07(金) 21:26:38.97ID:VzJqw4o9
10月9日(日)午前11時45分からのTBS系「アッコにおまかせ!」
■宇内梨沙アナウンサーが、今年のTBS新人アナウンサー2名をアッコに紹介。アッコからの厳しい洗礼が…
ゲスト:勝俣州和、サバンナ(八木真澄・高橋茂雄)、井上咲楽
宇内梨沙(TBSアナウンサー) 、古田敬郷(TBSアナウンサー)、吉村恵里子(TBSアナウンサー)
0300名無しがお伝えします垢版2022/10/08(土) 11:24:54.25ID:Vuo0sG3A
>>294
これは初級編かな

むかし堀井さんが「播磨灘などで」を読むのに苦労したと言っていた
濁音が断続的に繰り返されるのは難しいらしい
0306名無しがお伝えします垢版2022/10/08(土) 21:44:32.66ID:MTWdKGfv
去年の佐々木のようなパフォーマンスは無しか
セーラームーンは良かったzo
0309名無しがお伝えします垢版2022/10/09(日) 12:06:57.62ID:kKvoUJN5
今アッコにおまかせに出てるよ
0311名無しがお伝えします垢版2022/10/09(日) 12:10:43.49ID:RiUnm65Z
二人ともクドいぐらいの大阪出身押しだけど、話が広がる当てでもあるのかな
0315名無しがお伝えします垢版2022/10/09(日) 16:55:12.87ID:2BA6r1cL
宇内アナちっさ
0318名無しがお伝えします垢版2022/10/09(日) 20:39:07.31ID:Zb50wcyh
安定してるということはもう完成されてしまって伸び代が少ないことであるんよ
0322名無しがお伝えします垢版2022/10/10(月) 00:25:16.25ID:7osT9DEX
新人時代からバラエティ一本みたいに決めると良くないってんで去年の佐々木あたりからジャンルを決めずに報道もスポーツもトライさせる方針になった
佐々木にはブラインドサッカーの実況も体験させている
0325名無しがお伝えします垢版2022/10/10(月) 09:37:11.42ID:booZT/BU
初めてthe timeをリアタイで見たが本当に出番が少ない

オープニングのクイズで「答えが分かったのは2回目です!」とお杉に指摘したところしか見所が無かった
0330名無しがお伝えします垢版2022/10/11(火) 02:00:41.02ID:eERGGbU9
>>325
どうしても昨年の佐々木舞音と比べてしまうよな
0333名無しがお伝えします垢版2022/10/11(火) 20:39:06.80ID:yJk2IvZo
明日は世バレのせいで5時20分始まり
だから4時台のエンタメコーナーが飛び、
オープニングの脳シャキクイズしか出ない
0337名無しがお伝えします垢版2022/10/12(水) 20:20:27.99ID:MdpU1cDf
えりよしの良さが伝わる番組って何だろう
ひるおび?Nスタ?ブランチ?
0338名無しがお伝えします垢版2022/10/12(水) 20:37:48.14ID:5hPcikQL
ヨシエリ出演情報
10/13(木)
ひるおび内「プチトピ」10:25~
ゴゴスマ内「ニュース」14:48~
0344名無しがお伝えします垢版2022/10/13(木) 17:29:21.38ID:AR6vzcAO
実はテレ朝本命だったことがマツコ・デラックスによって暴露された恵里子アナ

ネットニュースになりそう
0345名無しがお伝えします垢版2022/10/13(木) 17:36:56.61ID:c4hH8gxw
テレ朝女子は鈴木がセントだからセント2名は厳しそう
TBSは最初セント2名と言われていたが1名は早期に脱落して吉村だけに
結果どちらもセントか1名づつ
0360名無しがお伝えします垢版2022/10/13(木) 20:45:34.21ID:NZZ1qK+/
ニュースのパートで「ギターの弾き語りが特技」のテロップが出ること自体が破格の扱い
TBSの力の入れようが分かる
0364名無しがお伝えします垢版2022/10/13(木) 21:10:50.62ID:bwXTmZL9
キレイでスタイル良くてアナウンス上手くて巨乳で歌が上手くて
天は二物どころか五物ぐらい与えたな
0371名無しがお伝えします垢版2022/10/13(木) 21:53:47.12ID:UZlzNAph
マツコのイジりがガチなら
テレ朝は吉村を落として鈴木新彩を採るというとんでもないミスを犯したことになるな
0376名無しがお伝えします垢版2022/10/13(木) 22:37:14.05ID:Mzzb5XvE
>>375
それか>>370を開いてダウンロードボタンをクリックするか
ファイルのアドレスをクリックするとmp4が落とせる
0378名無しがお伝えします垢版2022/10/13(木) 23:10:10.53ID:EscwqvNt
千葉さんにばかり目がいくが、TIMEのオープニングの挨拶では後列にいる二人ともおっぱいなんやな
0381名無しがお伝えします垢版2022/10/13(木) 23:34:48.59ID:mL7Jk86Q
>>375
音程だけでなく発音も上手くないと人に聞かせられるものにはならない
たしかボサノバはポルトガル語だっけ
0384名無しがお伝えします垢版2022/10/13(木) 23:56:01.81ID:PuPQ1Hbx
スラスラ読める新人は2014年皆川以来
この人は最初から恐ろしく上手かった
0386名無しがお伝えします垢版2022/10/14(金) 09:17:57.11ID:pFNHkTc9
恵里子ちゃんは勝手ながら彩子と安美さんのハイブリットみたいな印象‼︎これからの活躍に期待しかない。

上でも書かれてるがほぼ完璧主義者みたいな彩子より少しポンコツ感がないと人気は確かに出なさそう、、、
0388名無しがお伝えします垢版2022/10/14(金) 17:07:23.35ID:ed+Jgwor
舞音ちんに英里子さまに最近のTBSいいね
0390名無しがお伝えします垢版2022/10/14(金) 17:29:38.08ID:ed+Jgwor
最近のフジはあんまり魅力を感じない
0392名無しがお伝えします垢版2022/10/14(金) 19:03:40.32ID:qtko+3fi
先週土曜日から7日連続で出演中
全くテレビに出なかった今までの反動みたい
0399名無しがお伝えします垢版2022/10/14(金) 21:06:48.21ID:yX/Ixhe9
ワイプの日比アナが初めは後輩を優しく見守る視線だったのにいつしかライバルを見る目に変わっていった
ヤバい新人入って来た!みたいな
0402名無しがお伝えします垢版2022/10/14(金) 21:53:11.91ID:5fdxwZ2u
https://tbs-cap.com/s/cap2210131031144518.jpg
https://tbs-cap.com/s/cap2210131031151114.jpg
https://tbs-cap.com/s/cap2210131031158288.jpg
https://tbs-cap.com/s/cap2210131031166564.jpg
https://tbs-cap.com/s/cap2210131031174038.jpg
https://tbs-cap.com/s/cap2210131031182063.jpg
https://tbs-cap.com/s/cap2210131031189134.jpg
https://tbs-cap.com/s/cap2210131031195338.jpg
https://tbs-cap.com/s/cap2210131031203769.jpg
これを見て来ました。
0414名無しがお伝えします垢版2022/10/15(土) 13:34:12.42ID:gQgPOQuD
ナベプロはひるおびにいてもいなくてもいいようなお天気おねえさん押し込んでいたからな
0417名無しがお伝えします垢版2022/10/15(土) 22:55:53.61ID:mD++z5yH
>>414
スレチだけどフジの昼番組にハライチが出るのはひるおび終了or恵降板フラグのような気がする
0418名無しがお伝えします垢版2022/10/15(土) 23:22:17.53ID:L/dI7DSw
>>410
100の質問と鞄の中身チェックと吉村王と女子アナの1日の
4種類はマスト企画

楽しみだ
0419名無しがお伝えします垢版2022/10/16(日) 00:02:23.11ID:tt5Y9u5b
>>417
ラヴィットみたいな番組だから競合もしないし
神田愛花の方が年上だから神田がリードする番組なりそう
0420名無しがお伝えします垢版2022/10/16(日) 03:55:33.75ID:pOM4L+O7
100の質問はガチンコでやってもらいたい
今までターゲットにされた女子アナは質問内容が生ぬる過ぎる
0424名無しがお伝えします垢版2022/10/16(日) 15:57:57.27ID:Sy+wRpEy
齋藤野村高柳佐々木古田吉村
ここ数年野球選手みたいな名前のやつばかり入ってくるな
0425名無しがお伝えします垢版2022/10/16(日) 22:56:59.71ID:NogDxqRM
100の質問は天然古田がネタの宝庫
ヤツは何か持ってるぞw
ゆるチャンでは先に出て来そう

ヨシエリは笑えるエピソードが少ない気がする
0429名無しがお伝えします垢版2022/10/17(月) 21:42:47.30ID:tAtvvcuA
全く緊張してないのに緊張の生中継なんて書くとかえって嫌味だなw
そのくらい落ち着き払ってる
0440名無しがお伝えします垢版2022/10/18(火) 20:12:20.94ID:anUilTBE
こなれぶりが新人とは思えん
学生時代はセント所属だったらしいがそんなに出演作が多かったのかな
0442名無しがお伝えします垢版2022/10/18(火) 20:55:20.74ID:hxq0xWp/
若林みたいに東京のセント番組にでてないし
テレ東系の知られざるガリバーぐらいなもんだろう
0443名無しがお伝えします垢版2022/10/18(火) 21:06:31.27ID:BZ60hACS
大阪は女性MC枠でさえ吉本か松竹がガッチリ押さえてる
セントの割り込む余地は少ない
0444名無しがお伝えします垢版2022/10/18(火) 21:12:26.80ID:OHi8d/Hw
報道ランナーの薄田ジュリアはセントだな
杉浦みずきも学生時代はMBSでリポーターやってた
0450名無しがお伝えします垢版2022/10/18(火) 23:21:07.68ID:JhEvRPz7
ワイプは顔しか映らないからなあ
天気コーナーもえりちゃんはできないかな
0451名無しがお伝えします垢版2022/10/19(水) 01:39:45.50ID:2cnB7e02
嶺百花だって予報士の資格持ってないから
天気コーナーはだれでも担当できるはず
0454名無しがお伝えします垢版2022/10/19(水) 18:53:54.04ID:1C92YOTg
@tbs_annogram

吉村恵里子です。
先日お笑いの日でダウンタウンのお二人と共演させていただきました!
自己紹介後、松本さんに「(あだ名を)もう忘れました」とスカしていただき感動です。
いつかまたお仕事で共演できるよう頑張ります!
0457名無しがお伝えします垢版2022/10/19(水) 21:31:52.01ID:0UEm9sk3
さんまが、たった一回の共演しかないのに次に会った時にさも知り合いのように接してくるアナウンサーが嫌いだと言ってた
恵里子ちゃんも古田くんも気をつけよう
0459名無しがお伝えします垢版2022/10/19(水) 22:10:53.92ID:tFJ4l5D6
可能性があるとしたら水ダウだがVTR出演では共演とは言わんな
期首特番は今までの実績でいうと日比か山リナだろ
0460名無しがお伝えします垢版2022/10/19(水) 22:18:04.51ID:yRchLAbR
ヨシエリ、TIMEレポートの野菜詰め放題の映像を見てドン引きしてたね
佐々木に感想を振られて困惑してた
節約も度が過ぎると心が荒む
0463名無しがお伝えします垢版2022/10/19(水) 23:36:02.36ID:Uk6H/hOf
timeレポートはNスタの使いまわしのこともある
コーナーの最後に毎回杉山吉村千葉にコメント求めてるけど
あれは意味あるんかい?
0464名無しがお伝えします垢版2022/10/19(水) 23:49:12.99ID:tFJ4l5D6
たまにクレーンから見下ろすカットがあるけど手許にスクリプトを置いてるのが見える
三人はこれを読んでるだけ
0469名無しがお伝えします垢版2022/10/20(木) 22:08:34.93ID:UDrR2Hr4
ギャル舞音より歳上に見える
0473名無しがお伝えします垢版2022/10/21(金) 09:12:28.68ID:L1TWK7T4
千葉ちゃんがちっちゃくてかわいい
0477名無しがお伝えします垢版2022/10/22(土) 11:27:21.44ID:zeZ1AvLG
ロケ出るならエロいニット着てくれよな
期待外れだ
0480名無しがお伝えします垢版2022/10/22(土) 23:13:47.85ID:wrtrDHPS
>>478
秋恒例の新人アナ研修特集だね
外山アナの熱血指導が見れる
恵里子ちゃんも古田も「ち~が~う~だ~ろ~」の洗礼を受けたかな
0488名無しがお伝えします垢版2022/10/24(月) 18:33:37.40ID:p6r6iJHF
表ワカバ「素晴らしい!研修の成果だね!」
裏ワカバ「コイツ出来るやん 早う潰さんと」
0490名無しがお伝えします垢版2022/10/24(月) 18:38:56.43ID:j8AcB+Y3
やっぱりテレ朝あんももに似てる
0497名無しがお伝えします垢版2022/10/24(月) 19:54:40.95ID:52xGPIBO
巡り合わせというかタイミングが
アナウンサー人生を左右するものだね
恵里子アナがもっと早く生まれて
皆川や山本恵と年齢が近ければ
報道への道は開かれてなかったと思う
0498名無しがお伝えします垢版2022/10/24(月) 20:00:24.25ID:74WgTQRx
https://n.picvr.net/2210242000107457.jpg
https://n.picvr.net/2210242000110177.jpg
https://n.picvr.net/2210242000112366.jpg
https://n.picvr.net/2210242000114557.jpg
https://n.picvr.net/2210242000116758.jpg
https://n.picvr.net/2210242000119044.jpg
https://n.picvr.net/2210242000121150.jpg
https://n.picvr.net/2210242000123669.jpg
https://n.picvr.net/2210242000126317.jpg
https://n.picvr.net/2210242000128616.jpg
https://n.picvr.net/2210242000130937.jpg
https://n.picvr.net/2210242000133217.jpg
0503名無しがお伝えします垢版2022/10/24(月) 20:10:54.13ID:Mt4XOjBn
ナントカ路線なんて自称女子アナ事情通が勝手に書いてるだけで会社としてはジャンルに関係なく仕事させるに決まってる
0506名無しがお伝えします垢版2022/10/24(月) 21:43:14.30ID:IVkXoSJB
野村はアレがアレしてアレだから参考にならない
四年目篠原若林近藤を見てみな
三人とも偏ってるわな
0508名無しがお伝えします垢版2022/10/24(月) 22:02:21.96ID:52xGPIBO
情報は出てないけど
今の女子アナの顔触れみたら分かるね
恵里子アナのほかに適任者がない
0515名無しがお伝えします垢版2022/10/25(火) 00:00:23.06ID:4K0QNBl2
上村彩子系の落ち着いた美人だね
0517名無しがお伝えします垢版2022/10/25(火) 01:58:58.87ID:Z36iZX/8
若林アナはセンスが無いのか 今も時間が読めなくて最後は高速読みになるな
0518名無しがお伝えします垢版2022/10/25(火) 03:28:46.33ID:nHIkM5QS
明日には古田のチャレンジ動画も配信されることだろう
果たして何秒になるか
0520名無しがお伝えします垢版2022/10/25(火) 17:47:08.90ID:1aIWc03A
吉村ちゃんも!!
処女膜採用らしい!!
みればわかるから!!
しかも!!
よく見たら可愛い!!
おめでとう!!合格です!!
応援します!!
以後よろしく!!
では!!
0523名無しがお伝えします垢版2022/10/25(火) 19:15:03.50ID:RYRASEG7
>>506
〉野村はアレがアレしてアレだから

阪神のどんでん岡田監督かな?
0526名無しがお伝えします垢版2022/10/25(火) 19:51:56.39ID:6hDk3TWP
出番が少な過ぎ
最近は嶺ももかが伸してきてワイプされる時間も短くなってきてる
0528名無しがお伝えします垢版2022/10/25(火) 20:15:04.95ID:ifPnuFAq
TIME’の方がいいな
現実にそこまでは各局横並びで安住が出てからが伸びないから差がついてしまう
0534名無しがお伝えします垢版2022/10/25(火) 23:29:21.03ID:V6AoWe3d
卒業してもらうのは出演ギャラの発生するタレントとフリーアナだろ
月~金曜日でトータル6人分は節減できる
0535名無しがお伝えします垢版2022/10/25(火) 23:59:58.49ID:rnN7lJ0Z
ラヴィットもまた秋元独占になったし秋元にお伺いたてているんじゃないの
0536名無しがお伝えします垢版2022/10/26(水) 13:20:15.23ID:YvTRbiBg
双子ちゃんとかおりんは残して欲しかった、嶺が1番いらない
0541名無しがお伝えします垢版2022/10/26(水) 23:27:35.49ID:eff+N2YX
つまらなくて全然脳がシャキッとしないからコーナー名を
「NOシャキクイズ」と改名しろ

それと、杉山は出題者に専念しろ
回答者としてあのセンスでは2週に1回程度しか正解できぬい
0545名無しがお伝えします垢版2022/10/27(木) 12:17:40.47ID:uzaU3KUT
舞音も!!
処女なの!!
処女同士仲良くしてるだけなの!!
ふざけたこと言ってる奴は!!
侮辱罪で逮捕しますので!!
0556名無しがお伝えします垢版2022/10/28(金) 02:56:09.24ID:eefVjX1x
アナウンサーは例外なく目尻皺濃くなるから
0560名無しがお伝えします垢版2022/10/28(金) 19:01:42.95ID:hD/llGz+
そこはかとなく漂う古田のポンコツ感
でも愛されキャラになるんだろうな
0561名無しがお伝えします垢版2022/10/28(金) 19:14:58.92ID:Zk4YUZMt
吉高由里子+真鍋かをり的なお魚顔だね
けっこう好きだけど
0563名無しがお伝えします垢版2022/10/28(金) 20:59:20.75ID:2Kfp5iWY
>>560
若林アナにインタビューされて20秒で答える(>>487と同じ趣向)のに
10秒近く余らせて失敗

まあ、そんなもんだ。
0565名無しがお伝えします垢版2022/10/28(金) 21:16:24.31ID:rNfidw9D
今日のインスタ白セーターも
とても可愛い
お姉さんがいらっしゃるのですね
0572名無しがお伝えします垢版2022/10/31(月) 22:03:38.85ID:9TjURx3B
まいねに当たりが強いかどうか知らんがまつりにはすごいデレデレしてるなあのおじさん
曜日も増えたしお気に入りなんだろな
0578名無しがお伝えします垢版2022/11/01(火) 18:37:13.80ID:norSfthU
なんかコワそうだもんな
地方局、CSでキャスターやってきて、叩き上げのコワさというか…
0579名無しがお伝えします垢版2022/11/01(火) 18:59:16.12ID:bswyp8Az
TIMEのニュースで噛んだときのテンパり方とか結構可愛いところもあるよ
むしろ恵里子の方が冷静すぎる
0583名無しがお伝えします垢版2022/11/01(火) 22:05:07.99ID:bswyp8Az
>>580
恵里子はマジでトチらないね
訓練だけでここまで上手くなれるかどうか
持って生まれた才能かもしれない
0588名無しがお伝えします垢版2022/11/02(水) 18:43:14.40ID:yj1Z3yWQ
timeレポートの裏垢捜索業を見て背筋が凍った恵里子と舞音
SNSなんかやるもんじゃないね
0590名無しがお伝えします垢版2022/11/02(水) 20:43:21.35ID:htwZ7mhW
今日はVTR明けのクロストークが無くすぐに天気予報に画面が変わった
今日のネタはアナウンサー就活経験者にとって耳触りの悪いネタだった
0591名無しがお伝えします垢版2022/11/02(水) 21:11:49.32ID:Imh0GHzX
【祝】恵里子アナ、イベント初MC 《五十嵐美樹とSDGsを学ぶサイエンスショー》

11月3日(木)13:30-14:15
於:赤坂サカス広場
0594名無しがお伝えします垢版2022/11/03(木) 00:05:58.90ID:nVY0dFd/
新人の採用で裏垢解析業者を頼ってるようではその会社はダメでしょ

また、TBSがこれを取り上げたからには就活生の裏垢解析をしていないと宣言したことになる
0596名無しがお伝えします垢版2022/11/03(木) 00:21:06.57ID:2/295xfw
>>588

> timeレポートの裏垢捜索業を見て背筋が凍った恵里子と舞音
> SNSなんかやるもんじゃないね


SNS全否定かよ笑
おバカな投稿しなければ良いだけなのに
0597名無しがお伝えします垢版2022/11/03(木) 03:54:03.96ID:Y0TSMQbG
おバカな投稿をチェックするだけなら良いが、
そのうち必ずや思想信条のチェック(これは即効アウト)も依頼する企業が出て来る
0598名無しがお伝えします垢版2022/11/03(木) 04:07:33.23ID:r6JH36Bh
思想信条のチェックをしないと韓国カルト・統一教会信者のような危険なクズが入り込んだりするからね
現実問題だよ
0613名無しがお伝えします垢版2022/11/05(土) 03:53:52.06ID:TkWRzk+b
サイエンスショーも良かったがボサノヴァのミニコンサートもサカス広場でやってもらえんかね
0616名無しがお伝えします垢版2022/11/07(月) 18:37:06.56ID:tVeLDqVn
宇賀神さんと2ショット
キャプションに書いてるインタビューって誰なんだろ
0620名無しがお伝えします垢版2022/11/07(月) 20:01:48.91ID:ZyLslT8C
アナウンサー全員が同時にアナウンスセンターに揃うことなどまずないのでフリーアドレス化したらデスクは3分の2でも十分とのこと
桝太一が言ってた
0624名無しがお伝えします垢版2022/11/07(月) 23:05:04.41ID:ikyap9+e
野村は杉山や千葉と並んでキャスター席にいるのに恵里子だけ丸テーブルに隔離されてるのが悲しい
0626名無しがお伝えします垢版2022/11/08(火) 00:27:10.10ID:a7g8CIwZ
元NMBの人だっけ?
0628名無しがお伝えします垢版2022/11/08(火) 02:03:22.26ID:pYpk5y64
個人の専用エリアはロッカーだけで机の上は何も無い状態でスッキリ
主任以上が個人机を持っていつもアナ室にいるような仕事のないヒラのアナはアナ室に居づらくなる
0630名無しがお伝えします垢版2022/11/08(火) 09:15:06.47ID:K033Wm5p
アナ室も戦場の日テレが伸びてアナ室がパラダイスのフジが没落
経費削減の今は日テレを学ぶのが普通だろう
0631名無しがお伝えします垢版2022/11/08(火) 09:16:58.53ID:K033Wm5p
フジは既婚子持ち長期育休だらけで女性にとっていい会社だけどそれでは会社としての経営が・・
0633名無しがお伝えします垢版2022/11/08(火) 11:21:48.15ID:ow9jdztI
自称リベラルが大好きなアメリカの企業は、そんなお荷物社員は切り捨てたい時にいつでも切り捨てられるのにね(´・ω・`)
0635名無しがお伝えします垢版2022/11/08(火) 11:29:21.27ID:Tp25oItC
吉村は新人だから個人机が無くても元々そんなもんだと思うけど
古くからいるアナにとっては恐ろしい改革だな
TBSテレビ子会社以来の改革だろう
0639名無しがお伝えします垢版2022/11/08(火) 23:40:22.30ID:/UzBvGCv
Photoshopで選択したみたいな袖
0642名無しがお伝えします垢版2022/11/09(水) 18:22:27.14ID:G+Ya4XLs
処女膜採用同士仲良くしてるだけだから!!
ロックオンとか!!
無いから!!
メグちゃんは!!徒党を組まない!!
打算がない人なの!!
純粋な人なの!!
頑張り屋なの!!
類は友を呼ぶの!!
処女は処女を!!呼ぶんだから!!
変な噂立てないでもらえるかな!!
切れるよ!!いい加減!!
では!!
0643名無しがお伝えします垢版2022/11/09(水) 18:40:53.19ID:Cha0+Zi9
>>641
そういう仕事は野村が持って行きそうな感じだな
timeではスポーツも担当してるが完全にエンタメ志向
0644名無しがお伝えします垢版2022/11/09(水) 20:33:38.85ID:d1JfJ88n
TIME,のクイズで舞音より先にひらめいた後にシマッタという表情した恵里子
0652名無しがお伝えします垢版2022/11/10(木) 17:43:32.58ID:237XEKxA
あの宇垣でさえ新人の年は言いたいことをぐっとこらえて飲み込んでいたというしそれが処世術なんだね
0654名無しがお伝えします垢版2022/11/10(木) 18:45:41.89ID:IJaOoEgX
田中みな実はTBS社員時代にプロデューサーへの付け届けは欠かさなかったという
処世術とはこういうものを指す
0658名無しがお伝えします垢版2022/11/11(金) 09:18:05.96ID:TtQEAxNz
当時の宇垣は神レベル
あさチャンの視聴率にも少しは貢献したはず
それなのに突然降板を告げられたらキレるわな
0659名無しがお伝えします垢版2022/11/11(金) 09:58:39.16ID:CVj1jOQu
宇垣伊東みたいな個性強そうなのと吉田林笹川みたいなママアナ追い出してリニューアル中に見える
0661名無しがお伝えします垢版2022/11/11(金) 10:48:12.17ID:Z57lrL+v
学生はそういうの見てるからフジやテレ朝、日テレ第一志望が多い
TBS第一志望っていないかもw
0663名無しがお伝えします垢版2022/11/11(金) 19:47:23.37ID:PFvuUDV/
> 従順そうなのが増えた

同意
日比を見てると特にそう思う
実際、それで仕事をたくさんもらえてるから
0668名無しがお伝えします垢版2022/11/12(土) 06:04:15.63ID:pE8MejqB
江藤さんはスポーツ担当してない

目標にするなら実況できるしニュースも読むし情報番組もこなす舞音ちゃんが相応しいと思う
0679名無しがお伝えします垢版2022/11/15(火) 05:03:20.32ID:ycvwGfb4
朝から目が覚めるような乳だ
0687名無しがお伝えします垢版2022/11/15(火) 19:23:05.80ID:jo1WPzKN
メグちゃんには!!勝てないから!!
さすがに!!
メグちゃんは!!
天使なの!!
超えちゃってるんだよ!!人を!!
伝説なんだから!!
処女膜採用同士!!仲良く!!しましょう!!
0697名無しがお伝えします垢版2022/11/16(水) 18:32:52.01ID:XMgVu3zm
オンエアでは気付かなかったが
こうやって静止画で見るとくっきり分かるなあ
0698名無しがお伝えします垢版2022/11/16(水) 18:36:15.52ID:lQNDsv46
オンエアではライトの関係と少し引き気味なので透けてるのも分かりにくいんだよな、、、しかし恵里子エロくてたまりませんな'`ァ'`ァ (*´Д`*) '`ァ'`ァえ
0699名無しがお伝えします垢版2022/11/16(水) 18:37:23.13ID:8qYGsWKT
英里子ちゃん大人かわいくてたまらんね
2022年入社で一番好きだな
0700名無しがお伝えします垢版2022/11/16(水) 18:37:42.48ID:8qYGsWKT
恵里子ちゃんか
0706名無しがお伝えします垢版2022/11/16(水) 23:24:09.34ID:83XXyDr7
主張するのは良いが論破すると後が面倒になる
組織で生きるとはそういうこと
0708名無しがお伝えします垢版2022/11/17(木) 06:51:01.08ID:MPYUHrQh
グリーン乳すばらしい
ただ佐々木とかに睨まれて体育祭裏に呼び出されないか心配になる
0710名無しがお伝えします垢版2022/11/17(木) 17:37:28.64ID:VktvMT0z
安住はリモート、千葉さんが今週いっぱい休みだから。
でも明日は古田なんだなあ
0714名無しがお伝えします垢版2022/11/17(木) 19:51:40.97ID:B4PLtHEQ
最近スランプなんですぅー、とか言っておどけていたが
実は先輩を立てないヨシエリにムカついていたw
0716名無しがお伝えします垢版2022/11/17(木) 20:26:39.13ID:BFt9EvyF
ノンスタハウジングはそれなりに面白いが回を追うごとに探訪する家が成金趣味化して行ってて、舞音もリアクションに困ってる
0725名無しがお伝えします垢版2022/11/18(金) 16:10:27.41ID:Ct6IHXDp
愛ちゃんを彷彿とさせる昭和の匂いのする美人だし消されることはないわ
むしろ気に入られてるはず
0732名無しがお伝えします垢版2022/11/20(日) 13:07:40.15ID:XglbjKSo
やっぱりあんももに似てる
0733名無しがお伝えします垢版2022/11/20(日) 18:40:53.36ID:tfpoioki
恵里子様のニッパイは素晴らしいですな!
0735名無しがお伝えします垢版2022/11/21(月) 04:31:49.05ID:ZI1IoA7y
今日も見事なニッパイちゃん
0743名無しがお伝えします垢版2022/11/21(月) 20:40:50.11ID:LxWRmqy6
今日は千葉さんに全部持って行かれたな
テンパると青森弁が飛び出すのもgood
0745名無しがお伝えします垢版2022/11/21(月) 21:34:43.74ID:Hzf5OFeL
ジャニや吉本のPRしか流さないエンタメコーナーなんかさっさとやめて、脳シャキクイズ10問に替えましょう
0748名無しがお伝えします垢版2022/11/22(火) 03:52:18.02ID:d0MHDvLX
>>728
幕張メッセのやつか
日曜日は大分でパラスポーツの中継にも参加させてもらえたし
現場の経験を着々と積んでいってるね
0753名無しがお伝えします垢版2022/11/22(火) 18:48:25.87ID:0UuqKY3n
TIMEオープニングがセンターですやん
彩也子には悪いが今後もこのままにはならんか
0760名無しがお伝えします垢版2022/11/23(水) 04:34:56.37ID:SCmjr/HN
恵里子さまのニッパイがたまらなく良い!
0767名無しがお伝えします垢版2022/11/23(水) 23:32:43.51ID:KEnaAIcU
得意に越した事はないけど得意でなくても不都合ない
料理得意キャラは近藤が確保済なのでイマサラでもある
0769名無しがお伝えします垢版2022/11/24(木) 05:00:53.59ID:4J1UjOs1
>>763
かわええなぁ 恵里子さま〜
0771名無しがお伝えします垢版2022/11/24(木) 17:35:41.68ID:t9pUZpg9
実家暮らしが長くて自炊経験が無くても
一人暮らし始めて食事を作らざるを得なくなるから
料理の腕は自然に上達するもの
今から始めても全然遅くない
0773名無しがお伝えします垢版2022/11/24(木) 18:21:59.77ID:F7357dlO
実際は男の方が料理は上手いがやらないだけ
調理人・コックはほとんど男性
0777名無しがお伝えします垢版2022/11/24(木) 21:35:43.97ID:BLLBA8ni
>>770
将来のエースとか未来のエースとか言われて退社したり妊娠したりしたのが何人居た事か
0780名無しがお伝えします垢版2022/11/24(木) 23:11:48.73ID:2JpIKlDf
>>776
あとはニュース23に(VTRでも良いから)出たら
TBSの主力番組全制覇達成
これは大したもの
0781名無しがお伝えします垢版2022/11/25(金) 05:55:08.86ID:aBLpi7xI
>>779
かわええなぁ たまらんですわ!
0783名無しがお伝えします垢版2022/11/26(土) 06:11:56.02ID:5C5y4vmg
メインやサブは外様だが、
スポーツやお天気はその当時のエース女子アナが担当していた
サブに社員が付くようになったのは2016年の駒田皆川以降か
0785名無しがお伝えします垢版2022/11/26(土) 22:09:23.62ID:jSh2fGgy

こんばんは🌙
明日28日(日)はクイーンズ駅伝です!
11時50分から
是非ご覧ください😍

私は、
・オープニングで選手の呼び込み(11:58~)
・区間賞のインタビュー(13:29~)
を担当します!頑張ります!!🔥

2枚目の写真はたい焼き屋さんで食べた
クリームたい焼きです🐟
甘くて元気が出ました☺︎美味しかった~

#仙台
#松島
#クイーンズ駅伝
#駅伝
#オープニング
#中継
#呼び込み

https://www.instagram.com/p/ClbMzP2pACR/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

https://cdn.sssgram.com/instagram/2980031872381492124492.jpg
https://cdn.sssgram.com/instagram/2980031872390023685814.jpg
0788名無しがお伝えします垢版2022/11/27(日) 00:00:09.99ID:R81ZDNAY
地味な服でもかわいい
シャンプーのCMに出れそうな髪のなびき方だね
0792名無しがお伝えします垢版2022/11/28(月) 05:21:49.93ID:/VB34SmW
今日は体調不良のためお休み!
0794名無しがお伝えします垢版2022/11/28(月) 13:03:52.12ID:Oby6QTCn
コロってなければいいんだけど
0801名無しがお伝えします垢版2022/11/28(月) 22:20:25.87ID:hdOznKTf
しのりなより年下なんて信じられない
0807名無しがお伝えします垢版2022/11/29(火) 17:40:22.72ID:qRuQ/96d
夕方に寝て深夜に起きる生活がいかに身体に良くないことか。
コロナか、インフルか、普通の風邪か、
わからんが
罹るのは体力が落ちてる証拠
ゆっくり休んでほしい
0808名無しがお伝えします垢版2022/11/30(水) 04:41:06.61ID:r9GODlQQ
もしかして今朝は復帰してるかもと淡い期待をしていたが
やはりいなかった
0810名無しがお伝えします垢版2022/11/30(水) 14:00:06.81ID:hitcQv7K
ほんとに風邪かなぁ
コロナ隠しじゃなかろうか
0811名無しがお伝えします垢版2022/11/30(水) 14:15:33.41ID:+sSS8oXG
Nスタインスタより

今日の特集は!
絶品✨まかない飯🍽

洋食店とラーメン店を取材しました!
同期アナウンサーの吉村アナと古田アナが食レポ!

18時15分ごろから放送です!
ぜひご覧ください!👀

#井上貴博 #ホラン千秋 #TBS #吉村恵里子 #古田敬郷 #Nスタ #洋食 #ラーメン #まかない
#食レポ #行列店 #人気グルメ

https://www.instagram.com/p/ClkqOL-rHYC/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

https://cdn.sssgram.com/instagram/2982694539790015313528.jpg
0816名無しがお伝えします垢版2022/11/30(水) 18:54:45.95ID:hitcQv7K
住田紗里っぽいお魚感がある
0818名無しがお伝えします垢版2022/11/30(水) 19:24:09.01ID:lXMG4Azr
アベガーアナの聖域だから出演する事もないだろう。

来春強制降板された後出演するとしたらメインMCが誰かによるだろうメディアで騒がられてたのは後任ホランって言ってたがさてどうなる事やら

まぁ出演する必要はないだろう自分はひるおびやNスタで見たいな‼︎
0821名無しがお伝えします垢版2022/11/30(水) 21:00:37.77ID:tkpf3K6+
番組のイメージはアナウンサーに意外と付いて回るもの
悪い事言わんからnews23はやめておいた方がいい
0829名無しがお伝えします垢版2022/12/05(月) 05:09:23.71ID:EWwyZGL6
帰って来た!
0835名無しがお伝えします垢版2022/12/05(月) 23:41:42.56ID:EIa/cDZe
今朝のTIMEレポートは先々週のNスタの使いまわしだが恵里子ちゃんの食レポだったので得した気分
0837名無しがお伝えします垢版2022/12/06(火) 04:33:01.40ID:4M/Ktco4
エリリンのニッパイたまんね〜なカワエエ!
0841名無しがお伝えします垢版2022/12/06(火) 19:11:29.85ID:4M/Ktco4
>>840
同感です! たまりません
0846名無しがお伝えします垢版2022/12/07(水) 07:03:05.45ID:qlgN6way
白ニッパイのエリリン可愛いよ
0851名無しがお伝えします垢版2022/12/07(水) 23:38:22.63ID:g4twObgo
舞音先輩がカゼ?でお休み
先週は恵里子ちゃんだったし…

それにしても安住や江藤はこんなに生放送出まくってるのに
元気だねえ
0853名無しがお伝えします垢版2022/12/08(木) 07:19:03.52ID:M0tSI4qm
>>851
後者2名は多少のコロナ陽性者との濃厚接触でも番組に出てもOKの特別待遇とかだったりして
0858名無しがお伝えします垢版2022/12/09(金) 17:47:28.18ID:r1Ww5V99
この安定感はどこから生まれるものなんだ
カメラ前でごく自然体で話せる技術は若手でトップ
0859名無しがお伝えします垢版2022/12/09(金) 18:50:04.05ID:N48yt67N
新人の吉村恵里子です! @yoshimura_eriko

気付けば師走、今年もあと一ヶ月をきりました!早すぎます。

さて先日クイーンズ駅伝では
スタート地点で選手の呼び込みを担当しました。

当日の仙台は寒くて風も強かったのですが、選手たちの肝心なスタートとも言える瞬間に携われとても貴重な体験でした。

この時は2階の高さにあたる場所から見られたので、特等席でした。
レースは激戦となり目が離せない展開でしたね。熱い戦いでした。

選手の皆様、見てくださった皆様
ありがとうございました。

#tbs #アナグラム
#吉村恵里子 #アナウンサー #クイーンズ駅伝 #師走

https://www.instagram.com/p/Cl8U-1Sr0zF/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

https://cdn.sssgram.com/instagram/Cl8U-1Sr0zF646.jpg
0861名無しがお伝えします垢版2022/12/10(土) 03:47:34.42ID:z4Z5WYAX
カワイイエリリン
0862名無しがお伝えします垢版2022/12/10(土) 06:51:15.84ID:a/JDG4Tz
クイーンズ駅伝呼び込みに起用されたということはニューイヤー駅伝呼び込みにも起用されるでしょう
元日は群馬県庁前でお姿を拝見できるのね
0866名無しがお伝えします垢版2022/12/12(月) 13:06:41.51ID:L5/Txu/6
>>865
エエなぁ〜 ヨダレが出るでぇ〜
0869名無しがお伝えします垢版2022/12/12(月) 22:03:04.79ID:W803R+mD
今朝のクイズの千葉ちゃん面白かったな
調剤師ってw
恵里子ちゃんには簡単過ぎて物足りないかも知れない
0876名無しがお伝えします垢版2022/12/13(火) 13:31:40.85ID:fam3xNkK
アップにするとテレビ金沢の森谷美雲にちょっと似てる
0877名無しがお伝えします垢版2022/12/13(火) 19:38:08.71ID:mVrkaSMV
>>875
美しいね!
0883名無しがお伝えします垢版2022/12/14(水) 18:29:48.97ID:SK8PcDRe
脳シャキックイズで恵里子ちゃんがタイムアップになったのは今日が初めてじゃない?
0889名無しがお伝えします垢版2022/12/15(木) 04:38:05.78ID:I+wRROMT
ピンクエリリンかわええなぁ!
0892名無しがお伝えします垢版2022/12/15(木) 23:15:03.78ID:AvKB7WT2
>>886
10月のお笑いの日の新人お披露目の引率役で
いろいろアドバイスしてやったらしい
有望な後輩として目を掛けるのは当然
0895名無しがお伝えします垢版2022/12/17(土) 03:09:43.48ID:O5358gwh
>>891
ピンクエリリンかわええぇ〜
0901名無しがお伝えします垢版2022/12/19(月) 18:07:45.84ID:71q8SUGu
内村光良、まったりと“村の会”新春SP 三村、日村、松村沙友理、TBS新人の吉村アナ参戦 | ORICON NEWS

www.oricon.co.jp/news/2261359/full/
contents.oricon.co.jp/upimg/news/2262000/2261359/20221219_171128_p_l_45010522.jpg
1月2日放送の『集まれ!内村と○○の会 新春SP』に出演する(左から)吉村恵里子、日村勇紀、内村光良、三村マサカズ、松村沙友理
0902名無しがお伝えします垢版2022/12/19(月) 18:35:36.62ID:71q8SUGu
集まれ!内村と○○の会 新春SP
TBS系 2023年1月2日(月・振休)21:00~23:30
<出演者>
MC:内村光良
「村の会」メンバー:さまぁ~ず三村 / バナナマン日村 / 松村沙友理
アシスタント:吉村恵里子(TBSアナウンサー)

natalie.mu/owarai/news/505815
0903名無しがお伝えします垢版2022/12/19(月) 23:12:04.79ID:kkPej/sj
バラエティは内村からスタートか
無難なところで良かった

もし吉本芸人なんかと組まされたら
経歴に傷が付くだけ
0909名無しがお伝えします垢版2022/12/20(火) 23:27:35.56ID:1wo63qv0
>>902
まずはめでたい!
年末年始はあと1、2本特番を期待してるのだが。
もちろん、元日の実業団駅伝はカウント済みで。
0910名無しがお伝えします垢版2022/12/21(水) 05:02:07.74ID:JAAn3sRG
ブルーエリリンかわええぇ!
0912名無しがお伝えします垢版2022/12/21(水) 15:22:24.45ID:RU7AyYUP
恵里子ちゃん新聞掲載おめ
0921名無しがお伝えします垢版2022/12/22(木) 04:32:36.84ID:0lV4ccRK
エリリンのニッパイハアハア( ´Д`)
0922名無しがお伝えします垢版2022/12/22(木) 09:30:09.62ID:I1Phz3hB
集まれ!内村と〇〇の会🎍1/2新春SPよる9時👉 #まるまるの会(@marumarunokai)

twitter.com/marumarunokai

吉村アナ&松村さんの動画が4本くらい上がってる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0923名無しがお伝えします垢版2022/12/22(木) 09:38:50.40ID:I1Phz3hB
>>922
video.twimg.com/ext_tw_video/1605155944999964672/pu/vid/720x1280/sA4vAE07fwZ9tXlr.mp4

video.twimg.com/ext_tw_video/1605174847403085824/pu/vid/720x1280/Gzotybjl0Y-v4j35.mp4

video.twimg.com/ext_tw_video/1605492944785444864/pu/vid/720x1280/Z9yjBd0KN-R7pmch.mp4

video.twimg.com/ext_tw_video/1605524821382553600/pu/vid/720x1280/Vaji55u0DYgJHacK.mp4
0929名無しがお伝えします垢版2022/12/24(土) 12:07:05.92ID:woZlMRkW
「THE TIME,」出演 TBS売り出し中の吉村恵理子アナ 2つの気質を語る - その他エンタメ : 日刊スポーツ・プレミアム
www.nikkansports.com/premium/entertainment/news/202212210000240.html
0931名無しがお伝えします垢版2022/12/24(土) 20:41:57.83ID:0W0UjqlW
「恵里子は三人兄弟の末っ子。5歳上の兄、2歳上の姉がいる。」
「意外と抜けている」
「年上とのコミュ力が高い」

φ(..)メモメモ
0940名無しがお伝えします垢版2022/12/29(木) 06:44:40.66ID:zqfRUVs2
>>935
エリリンかわええなぁたまらんでぇ〜!
0942名無しがお伝えします垢版2022/12/29(木) 19:58:20.88ID:SfP4RfYI
恵里子ちゃんをまわしたい
0944名無しがお伝えします垢版2022/12/31(土) 00:38:39.29ID:YUjiyRCS
乃木坂にいたら誰くらい人気出てた?
0945名無しがお伝えします垢版2022/12/31(土) 04:39:01.91ID:zIKtxM2B
>>941
期待の反面、置き物で終わる不安もある
TBSは女子アナをバラエティで使うのが絶望的にヘタ
0949名無しがお伝えします垢版2022/12/31(土) 22:14:35.23ID:rHIgV4w7
実業団駅伝レポーターの決意表明にすかさず激励のコメントを入れる日比先輩に感激する恵里子
0952名無しがお伝えします垢版2022/12/31(土) 22:32:59.50ID:bq55WPt8
乃木坂にいたら万年アンダーなんだろうな
0954名無しがお伝えします垢版2023/01/01(日) 00:11:08.08ID:dAD+lCpm
新人に割に完成され過ぎている嫌いがある
そこが大型新人と呼ばれている所以か
0956名無しがお伝えします垢版2023/01/01(日) 00:44:47.65ID:0xuaT94s
乃木坂にいたら万年アンダーやったろうな
0958名無しがお伝えします垢版2023/01/01(日) 04:15:11.40ID:UuooTKsm
当初は影が薄かったねえ
同性同期がいると何かと比較されるので厳しいものがある
0959名無しがお伝えします垢版2023/01/01(日) 11:44:49.57ID:ANUbSuDI
太田市の名物市長さんのインタビューもスマートにさばいてこれが本当に1年目なのかい
0962名無しがお伝えします垢版2023/01/01(日) 20:54:20.44ID:iHoSQHOG
>>949
日比は出てなかったな
通訳なしで外国人ランナーの区間賞インタビューできるのに

ヨシエリは英語できるのだろうか
0964名無しがお伝えします垢版2023/01/02(月) 00:24:29.58ID:xSjJBXVx
初めてのバラエティ単独進行担当だけど、どのぐらい映るのかな?
楽しみな半面、不安も。
0965名無しがお伝えします垢版2023/01/02(月) 07:33:59.29ID:TCfCQTuH
>>962
あの枠は外国人ランナーからあけましておめでとうございますくらいの日本語が使えるから面白みが無くなってしまった
0967名無しがお伝えします垢版2023/01/02(月) 10:13:42.26ID:Q3JhDw7q
>>963
>>966
ありがとうございます
0979名無しがお伝えします垢版2023/01/04(水) 18:44:42.91ID:+rmm3Tnw
篠原スレにも佐々木スレにも書いたが
夕方に寝て夜中に起きる生活がいかに身体を蝕むか
そろそろ会社側は真剣に捉えるべきというのが我が主張
0981名無しがお伝えします垢版2023/01/04(水) 21:31:50.89ID:zn93mvF4
ザ・タイムでオープニング挨拶するかなと期待したがやはり宇賀神だったか
0982名無しがお伝えします垢版2023/01/04(水) 23:44:33.93ID:GrczuWpv
乃木坂にいたら選抜入りできてた?
0985名無しがお伝えします垢版2023/01/05(木) 21:35:40.33ID:+qJOzO82
5年目の宇賀神を差し置いて新人がセンターに立てると思うか
さらに言うと杉山は16年目w
0986名無しがお伝えします垢版2023/01/05(木) 21:45:46.25ID:4zjis8Ay
しかもメグちゃんはまだ処女。
仕事一筋で頑張ってる子。
0994名無しがお伝えします垢版2023/01/06(金) 20:39:50.31ID:MqVuM00F
住田紗里にも似てる
テレ朝顔ということか
0995名無しがお伝えします垢版2023/01/06(金) 20:54:02.47ID:Ot32OuKM
心配ご無用、レアキャラにはならない
これからどしどし売り出していく
ただ、佐々木舞音とセット売りされそうは気はする
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 213日 2時間 23分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況