X



【BSニュース】河野千秋さん その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします (ワッチョイ 967a-Qng4)垢版2018/10/09(火) 22:57:35.98ID:v6AnZmeU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

NHK BSニュースに出演している河野千秋(こうの・ちあき)さんの応援するスレッドです。
前スレ
【NHK】戸口千秋Part1【札幌】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1375202129/
【BSニュース】河野千秋 その1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1523334776/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0470名無しがお伝えします (ワッチョイ 1324-rkig)垢版2019/08/30(金) 05:22:01.47ID:EFHFCmRU0
千秋おはよう!
最近天気が良くないせいかチンチンに元気がないよ千秋
千秋の手で元気にしてほしいよ(´ω`*)ハァッハァッ
0472名無しがお伝えします (ワッチョイ 1324-rkig)垢版2019/08/31(土) 06:53:19.61ID:UH7QxheN0
千秋おはよう!
今朝はチンチンがカッチンカッチンだよ千秋
千秋にイジってほしいよ(*´-`)ハァハァ
0474名無しがお伝えします (ワッチョイ 1324-rkig)垢版2019/09/01(日) 06:52:54.97ID:4SvShv9J0
先日のTBSニュース見たよ千秋
いつも素敵だよ千秋
どんな下着を着けているのか、想像するだけで勃起しちゃうよ千秋(*´-`)ハァハァ
0475名無しがお伝えします (ワッチョイ 1b26-NoA8)垢版2019/09/03(火) 22:26:59.91ID:zTK42+/L0
8/27〜31にかけて何日も続けさまに出ていたから
バースデイ“登板”はさすがになかったな
しかし89年と84年生まれでは全然違うね
89年生まれなら「今日から30代に突入」などと書けるけどw
0476名無しがお伝えします (ワッチョイ 1324-6of7)垢版2019/09/04(水) 02:08:34.27ID:5ZmwLmPr0
スカパー無料でニュースで久々に拝見できたわ
0477名無しがお伝えします (ワッチョイ 4224-28YD)垢版2019/09/05(木) 06:55:21.31ID:5rLtkL8B0
千秋おはよう!
今日もTBSニュース見たよ千秋
今日も綺麗だったよ千秋
千秋を抱きたいよ(*´-`)ハァハァ
0478名無しがお伝えします (ワッチョイ 3d63-p9av)垢版2019/09/06(金) 17:40:56.35ID:Nn6eKJXi0
河野千秋さん。お元気ですか。お電話ください。次回お会いした時、河野さんが最高に気持ち良いと感じる愛撫を施したく思考致しております。
0482名無しがお伝えします (ワッチョイ 86b7-23Fa)垢版2019/09/20(金) 23:06:51.68ID:zN+OM6ao0
365日・24時間 眠らないスタジオ ニュース×デザインの舞台裏(4)
ニュースが少しスキになるノート from TBS
2019/09/19 17:14
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/14493177/picture_pc_10e9c868040fb28973821b2f8aebdae7.jpg

《新Sスタジオセットコンセプト》

24時間、視聴者の皆様にニュースを送り続けるニュースセットは、“生活に欠かせないような”・・・
また“飽きのこない空間作り”が必要であると考え、「Interior design」や「Architecture design」を参考に、
テレビセットっぽくならない、シンプルで大胆な形を取り入れ、普遍的なデザインを目指しました。
また、セットデザインとしてのみではなく、最終的な画面構成も強く意識して取り組みました。具体的には、

・画面上に出るスーパーなどの情報の邪魔にならないスッキリした背景
・キャスターをしっかり引き立てる背景
・とはいえ人の記憶に残る印象的な造形
・それでいて毎日接しても飽きのこないデザイン

そんな、ある種矛盾する条件を可能な限り満たすよう、様々なプランを検討した結果、今回のプランになりました。
大胆な形に対して、黒ラインの幅を数ミリ単位でこだわったり、木目の色にじっくり時間をかけて選択したり…と細部への配慮をする事で、
シンプルで大胆な形でもクオリティの高いセットに仕上げる事が出来たと思っております。
皆様の生活の中に自然と溶け込めるデザインになっていれば大変嬉しく思います。
0483名無しがお伝えします (ワッチョイ 86b7-23Fa)垢版2019/09/20(金) 23:09:15.74ID:zN+OM6ao0
《苦労した点》

「テレビセットっぽくないセット」を目指すために、インテリアデザイン・建築デザインの要素を取り入れたのですが、
テレビセットにはテレビセットのルールがあるため、今回のセットはそれに反する部分があり苦労しました。

具体的に2つ例を挙げますと、「必ず」と言う訳ではないですが、セットを描く際に、建てやすさ・作りやすさ等も配慮しながら描くので、
多少なりテレビセットで使用する定式道具(よく使うサイズのパネルや平台等)を参考にしてテレビセットを描くのですが、
今回の場合、“Sスタジオに常設で、全てが新規”と言う事もあり、今まで蓄積してきた自分の中のセットデザインセオリーを壊して、
デザインを進めなければなりませんでした。

まず、三角を1つ描くための「基準」が何もないため、自分がいいと思った三角のサイズを描き、
そこから派生してデザインを描き進めました。デザイン案を完成後、キャスター1人・16:9画角(テレビの画角)に合わせた
イメージ写真を掲載したプレゼンシートを作成し打ち合わせに挑んだのですが・・・
0484名無しがお伝えします (ワッチョイ 86b7-23Fa)垢版2019/09/20(金) 23:09:59.73ID:zN+OM6ao0
「黒太ラインがキャスターの頭に刺さっている」と言うご指摘を受けたため、調整が必要となりました。
ただ刺さらないように修正すればいいという訳ではなく、デザイン的に気持ちよく入れていたラインがNGとなったため、
再度「気持ちの良いラインの入り方」を研究し、それに合わせて周りの三角を調整していきました。

セット全体でカッコ良い構成と16:9画面の絵力(エヂカラ)両方を成立させる為に、
数センチ数ミリの調整を何度も行った事で、最終的に今の形へ導くことが出来ました。

2つ目の苦労としては、「シリース球」を入れている黒太ラインに、常設インテリア感を出すためのアクリルカバーを被せました。
しかしアクリルカバーを被せる事によって、テレビでは「映り込み」が懸念されるため、
商業用で使用されている「映り込み軽減シート」を予め貼っていたのですが、通常のスタジオより照明が低い位置にある事と、
セットと照明の距離が近かったために、アクリルカバーに照明が想像以上に映り込みました。

カメラの位置はほぼ決まっているため動かせず、何個か照明も調整頂いたのですが、その問題は解消されず、
後日アクリルカバーを作り直す事となりました。最終的にアクリルカバーに勾配をつけて問題は解決されましたが、
数センチ、数ミリの調整が必要であった事と、深夜作業であっため大変苦労致しました。

“ニュース”だからこそこだわる意味のあるデザインが、この“Sスタジオニュースセット”で出来たのではないかと思います。
0485名無しがお伝えします (ワッチョイ 5234-66fs)垢版2019/09/23(月) 10:58:45.88ID:2i6oPuwA0
実況スレを確認したら、千秋は今日は“早番”だったみたいだな
0488名無しがお伝えします (ワッチョイ bfc1-NZss)垢版2019/09/28(土) 23:51:35.02ID:eAN6gdjH0
『わたしのヒトリゴト』の出演は今日で二回目か
当分の間出演はないだろうな
キャスター10人体制で毎週放送があれば一年で5回は機会がありそうだが
月二回の放送になってしまったからね
0494名無しがお伝えします (ワッチョイ 1224-1jLk)垢版2019/10/19(土) 14:00:57.85ID:CTbOMULj0
>>492 ウホッ!!勃起した!
0496名無しがお伝えします (ワッチョイ ca24-qQ6b)垢版2019/11/03(日) 18:10:32.05ID:Z2o1rw4e0
サンキュー?!
0500名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f8d-6qB2)垢版2019/11/10(日) 20:03:14.01ID:Pi7pN90i0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501名無しがお伝えします (ワッチョイ 8b24-nHw2)垢版2019/11/10(日) 21:04:00.17ID:smd5Grjr0
地味にコラムが面白いと思う。
さすが元新聞記者って感じがするなぁ。
0502名無しがお伝えします (ワッチョイ fbee-0DuE)垢版2019/11/22(金) 06:14:27.89ID:Ct7/qqq80
今度は応援するのではなくこの大会に出場してほしいねw

https://www.instagram.com/p/B5GCqFmHwqp/
ベストボディジャパン日本大会に出場する石川キャスターを応援するため、
グランドプリンスホテル新高輪へ!
キャスターやスタッフさんが集まって応援団を結成
河野キャスター手作りのなっちゃんお面とうちわ、大活躍でした
0503名無しがお伝えします (ワッチョイ 2324-QX1D)垢版2019/12/11(水) 13:47:29.27ID:nV61oUk/0
石川奈津紀(フリーアナウンサー)
‏ @natsu_ishi

BBJ日本大会
結果はTOP10ならずでした。本当に悔しいです!
きょうも涙がとまりませんでした。でも、応援は誰にも負けてない!
「10番(わたしの番号)が一番」といってくれた友人たちに感謝です。
半年間の集大成、やりきった!🙌応援ありがとうございました
0510名無しがお伝えします (ワッチョイ e221-pIXJ)垢版2020/01/06(月) 06:39:46.35ID:l9JEXYMq0
きょうからTBSNEWSの月〜金の地上波での放送枠が拡大します
かわいいスタッフさんと気象情報もたっぷりお伝えしますよ〜!
https://twitter.com/natsu_ishi/status/1213886041339228161/
https://pbs.twimg.com/media/ENiW6tbU0AAqwua.jpg

スタッフではもったいない
キャスターに転身しても違和感がない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0511名無しがお伝えします (ワッチョイ e221-pIXJ)垢版2020/01/06(月) 23:08:59.65ID:l9JEXYMq0
河野千秋キャスターからの年賀状
https://twitter.com/cs_tbsnews/status/1214066594680205312/
https://pbs.twimg.com/media/ENk7IbpUYAAAQeY.jpg:orig

1984年生まれだから今年は年女だよな
今日まで気づかなかった
年賀状で顔が少し隠れているのが残念
他の8人のキャスターは隠れていないのに
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0513名無しがお伝えします (ワッチョイ d9bd-6zBS)垢版2020/01/19(日) 19:24:10.06ID:2X5YqwFf0
河野基地外!\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧  ∧_ヾ\ <恥ずかしながら40代無職童貞・自宅警備員(夜勤)の子供部屋おじさんです!!
\   \ \ ( *´д` )_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧ ∧ |  ヾ <正月休みはお父さん達が帰省したので基地外病院に入れられますたぁああーー!!
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д゜∧ ∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) <ゴールデンウイークとお盆の基地外病院の予約も入れてきますたぁああーー!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       | 河野基地外 |
0514名無しがお伝えします (ワッチョイ 8963-5VZT)垢版2020/01/31(金) 17:31:13.28ID:9Uat4EdI0
河野さんのアナウンスカ素晴らしいわぁ
恐れ入谷の鬼子母神だよ
0517名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f53-uuWx)垢版2020/02/09(日) 06:08:26.79ID:RsLz+me10
2020/02/07
なっちゃんと行く!まんぷくソウル旅【前編】
https://www.tbs.co.jp/cstbsnews/column/kono/index-j.html
2020/02/23
ソウルにいってきました!〜食べ物編〜
https://www.tbs.co.jp/cstbsnews/column/ishikawa/index-j.html
https://scontent-atl3-1.cdninstagram.com/v/t50.12441-16/83869104_1450020215165867_2459829122327656584_n.mp4?_nc_ht=scontent-atl3-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=111&_nc_ohc=aVjRBX8Lg4sAX87c9HL&oe=5E41664F&oh=0571c0bbb2382e5fdcdcaea214e8e9d2
0519名無しがお伝えします (ワッチョイ 0234-1M6X)垢版2020/02/15(土) 20:52:57.36ID:naG/0puM0
今日は夜勤やね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況