X



TBS★伊東楓 Vol.5★LAUGHTER NIGHT COUNT DOWN TV AI時代のラジオ好奇心プラス
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2018/08/03(金) 21:47:57.60ID:aZDcuzis
TBSアナウンサー 伊東楓(いとう かえで)さんの応援スレです。

プロフィール
1993年10月18日生 2016年入社
富山県出身 身長160cm 血液型B型
立教大卒 ミス立教コンテスト2013ファイナリスト
ttp://www.tbs.co.jp/anatsu/who/kaede.html

TV-
『COUNT DOWN TV(ナレーション)』…土/24:58〜
『ビビット(リポーター)』…月〜金/8:00〜
『ニュースバード/CS=ニュースバード』…水/10:00〜※隔週

RADIO-
『AI時代のラジオ 好奇心プラス』…金/21:00〜
『LAUGHTER NIGHT』…金/24:00〜

前スレ
TBS★伊東楓 Vol.4★あさチャン! LAUGHTER NIGHT A.I.共存ラジオ好奇心家族
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1515287062/
0955名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/22(火) 00:22:19.57ID:RCriDroN
中居くん決めて!
本プロ野球選手のSOSに中居が神対応!?

お絵描きアシスタント 出演放送中
0956名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/22(火) 00:55:28.69ID:8rlVOUVo
伊東さん決めて 2019/1/21
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/ann/s/ssd154808610128019.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/ann/s/ssd154808610120983.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/ann/s/ssd154808610112246.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/ann/s/ssd154808610122878.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/ann/s/ssd154808610115794.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/ann/s/ssd154808610154259.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/ann/s/ssd154808610112341.jpg
0957名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/22(火) 17:46:18.25ID:PJ5e1wwn
本当にスラスラっと絵が描けるのが羨ましい。
しかもなかなかのクオリティ。
資格を持っているだけのことはある
0959名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/22(火) 18:48:43.31ID:WmrXm42r
>>957
楓の仕事はほとんど板書だぞ
画といっても相談者の顔しか描かない
アナウンサーの仕事かギモン
サンデーモーニングで毎週図画工作の時間やってる水野アナと同じだな
0960名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/22(火) 20:17:30.47ID:RlTg65z3
ttps://pbs.twimg.com/media/DvAflhPVAAA_OJ6.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DvBd-C4U8AAoocP.jpg

エルカブキをシンパにつけておけば将来役立つかも
0965名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/23(水) 20:42:05.22ID:RMN9oYXz
>>959
サンモニは前日に作る時間がたっぷりあるしリハーサルもできるが、
絵師カエデはリハなしのぶっつけ本番(取り上げるネタは事前に分かってる)の制約下で、
これほどまでにきれいに仕上げられるのはすごい
0966名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/23(水) 20:59:11.24ID:1vEzoShJ
板書係に関しては今の状況を不憫に思ったスタッフが楓のために無理に用意した役割だと思ってる

>>962
このオンエアにはのらない幕間のMCでの芸人との掛け合いが楓の一番の腕の見せどころ
0967名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/23(水) 22:52:04.49ID:Zdb5wyRy
江藤ババア優遇するなら楓を使えや(´・ω・`)
0968名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/23(水) 23:09:55.39ID:5ruh55r8
>>967
同意
世代交代は必要
0972名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/25(金) 07:27:44.37ID:AAFTO2aR
あさチャンは無いとしてもブランチか人生最高レストランかプレサンか・・
0973名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/25(金) 08:47:13.22ID:JSEOA4bk
>>972
今広島県に旅行中なんだけど、アサちゃん見られるよ
改めて全国放送の番組なんだなと
出演中のヤマリナや山形アナはいまいち人気爆発とはいってないね 
0974名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/25(金) 18:42:07.45ID:2F7sxED5
>>777
なぜ後輩に引き継がれなかったのかというと

TBSのネット配信のメインが、TBS単独の「TBSオンデマンド」から
テレ東やWOWOW日経等も一緒の「Paravi」に移行したため

TBS単独のコンテンツなら、新人の練習も兼ねて、若手ばかりのゆるい番組で構わないが
他局他社と合同のコンテンツとなると、盛り上げ番組に出す人員も、それなりの顔になる人でないとまずい
テレ東が鷲見を出してくれてるのに、TBSが新人だけでは、さすがによろしくない

ただ、宇垣は退社らしいから、4月から誰がParavi宣伝担当になるのかはわからん
0975名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/25(金) 21:55:58.75ID:e4RXt1eY
TBSラジオ AI時代のラジオ 好奇心プラス 生放送出演中
0976名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/25(金) 23:45:54.00ID:ju1urJy8
歩くスタバと一緒にスタッフに文句でも言ったんだろ
たまにフラッシュニュース出してもらえるくらいしかない
同期2人と差がついたな
0977名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/26(土) 08:37:03.42ID:/4qPMO1I
昨日の好奇心プラスみたいに故郷の話題になったら富山時代の面白エピソードのひとつや二つくらい持ってそうなのにな
0978名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/26(土) 12:05:08.21ID:0vqjmAFE
多分、ネタはいくつもあるがそれを起承転結に構成するのが苦手か、または、
せっかく良いパスが回ってきたのに
ネタを繰ってるうちにチャンスを逃してしまってる、
のどちらか
0980名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/26(土) 13:38:18.58ID:ug+xrEBn
伊東楓は同期優秀だし後輩も優秀だし大変だな
4月には光が当たると思いたい
0982名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/26(土) 16:43:36.13ID:/4qPMO1I
フリートーク苦手芸人がアメトとかでフィーチャーされる時代だから気にしなくていい
0984名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/27(日) 00:54:58.50ID:CWp6xCob
笹川アナの人生最高レストランの進行を宇賀神アナが2代目として引き継ぐらしい
0985名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/27(日) 08:52:13.66ID:LxTTGABc
カエちゃんに王様のブランチをやってほしい
0986名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/27(日) 09:00:10.30ID:Y91yAnuY
プレシャスサンデーは誰になるだな
伊東楓はテレビの軸がないままラジオに組み込まれるのは辛いな
0988名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/27(日) 11:15:07.85ID:YeKrYGm7
いよいよ笹川産休リタイヤが現実化しつつあるが
すでに1枠は宇賀神に獲られ、あさチャンは出戻りになるので可能性無し、
残るはブランチとプレシャス。
どちらもカエちゃんのカラーに合うかな
0989名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/27(日) 12:10:22.55ID:Y91yAnuY
ブランチとプレシャスサンデーをダブル獲得出来たら吉田の奇跡を体現できるな
0990名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/27(日) 17:19:57.69ID:QYKijRPg
そのうちどっちかを獲得できても引き換えに今のレギュラーを手放させられてプラマイゼロ
0991名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/27(日) 18:32:55.92ID:+Zuet/kJ
人生最高レストランこそ、楓に回ってくると思ってたけどな
2年下の後輩に持って行かれたのは何気に痛い
0997名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/27(日) 20:00:39.70ID:55Kfp596
華があるメグだけが特別で
あとの二人にそんな役どころは周ってこないと予想
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 176日 22時間 14分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況