X



【ABC朝日放送】ヒロド歩美 Part11【全国エース】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しがお伝えします 垢版2018/04/08(日) 13:05:23.62
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
戸籍上はハーフだけど中身は純日本人、ABC朝日放送の実力派全国エース、ヒロド歩美アナウンサーの応援スレです

本名はヒロド・ヴィクトリア・歩美
日系オーストラリア人の父親と日本人の母親とのハーフでオーストラリア国籍
「ヒロド」の姓は日本姓「廣戸」から

1991年10月25日 兵庫県宝塚市生まれ
早稲田大学国際教養学部卒業
身長164cm

プロフィール
http://www.asahi.co.jp/ann/profile/hirodo.html
ひよこ日記2014
http://www.asahi.co.jp/ann/shinjin2014/
サンデーLIVE!!
http://www.tv-asahi.co.jp/sundaylive/
朝だ!生です旅サラダ
https://www.asahi.co.jp/tsalad/
全国高校野球選手権大会
https://www.asahi.co.jp/koshien/
速報!甲子園への道
https://www.asahi.co.jp/sokuho/
熱闘甲子園
https://www.asahi.co.jp/netto/
芸能人格付けチェック
https://www.asahi.co.jp/kakuzuke/
M-1グランプリ
https://www.asahi.co.jp/m1gp/

↓↓↓スレ立て時本文1行目冒頭に入れるID非表示呪文↓↓↓
!extend:none:none:1000:512

前スレ
【ABC朝日放送】ヒロド歩美 Part10【全国エース】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1521741627/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しがお伝えします垢版2018/04/08(日) 13:19:54.08
最近のマンセー釣りネタw
***
2020年には紅白の総合司会をやってほしい
全国エースだから次はフリーだ!
ミニスカートの女王を目指せ
すでにセントフォースが触手を
好事魔多し 古田との関係は隠しきれよ
関西最強女子アナ
ヒロドは全国エース 視聴人口5倍
歩美は民放アナ初の紅白司会になるかもよ
有働がフリー ヒロドもフリーだ!
ヴィッキーは女王だ!
エースの貫禄が出てるね
0015名無しがお伝えします垢版2018/04/08(日) 13:50:45.64
303 名無しがお伝えします 2018/03/19(月) 22:47:12.45 ID:o0/uED3a
ヒロド歩美アナ、生放送で“阪神愛”隠せず ロサリオの1号に「すごい一発」
2018.3.18(Sun)

 熱狂的な阪神ファンで知られる朝日放送のヒロド歩美アナウンサーが18日、テレビ朝日系「サンデーLIVE!!」に生出演し、17日の中日戦でオープン戦1号を放った阪神・ロサリオを絶賛した。

 左翼スタンドへと放り込んだ新助っ人の本塁打について、「すごい一発」と笑顔を見せると、
野球解説者の古田敦也氏から「4番は確定していますからね。でも、僕よりヒロドさんの方が詳しい」と“解説”を求められると、“阪神愛”を隠すことなくロサリオトーク。
 兵庫県出身のヒロドアナは、身振り手振りとともに
「少し打てなかったんですけど、これまでの外国人選手と比べて、研究熱心で、勉強熱心なんですよ。キャンプでもずっと残って練習していたんで、もう、心配しないでもらいたい。
頑張って欲しい。“ドントウォーリー”、“Don’t worry”」と主砲に期待を寄せていた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2018/03/18/0011079117.shtml
http://imgur.com/iDJhARw.jpg
0018名無しがお伝えします垢版2018/04/08(日) 14:44:31.38
>>17
だからヒロドは人気があるけどもうフリーアナウンサー市場が飽和して活躍する余地はなさそうって話
0027名無しがお伝えします垢版2018/04/08(日) 15:12:34.22
969 名無しがお伝えします sage 2018/04/08(日) 12:47:01.64
>>964
何がおかしいのかちゃんと指摘してくれとさっきも言われたろ?出来んのか?あ?
0030名無しがお伝えします垢版2018/04/08(日) 16:07:45.23
他のアナのスレならエースとスレタイに入れるにしても例えば「テレ東のエース」とか局名にしてるけど
ここは「全国」としてるところに基地外っぷりを感じるな
まあ実際見ても基地外だらけだし
0035名無しがお伝えします垢版2018/04/08(日) 17:20:46.32
西日本エースにしておけばよかったか?
0037名無しがお伝えします垢版2018/04/08(日) 17:38:18.06
書く訳ないよ
ヒロドアンチはヒロドファンなんだから
0038名無しがお伝えします垢版2018/04/08(日) 17:42:08.74
そうそう
ヒロドの悪口もどっかから拾ってきたと思う
それを見て他のヲタが釣られる
ヲタ同士で釣り合って伸ばす作戦
0039名無しがお伝えします垢版2018/04/08(日) 17:45:45.69
最近のマンセー釣りネタw
***
2020年には紅白の総合司会をやってほしい
全国エースだから次はフリーだ!
ミニスカートの女王を目指せ
すでにセントフォースが触手を
好事魔多し 古田との関係は隠しきれよ
関西最強女子アナ
ヒロドは全国エース 視聴人口5倍
歩美は民放アナ初の紅白司会になるかもよ
有働がフリー ヒロドもフリーだ!
ヴィッキーは女王だ!
エースの貫禄が出てるね
0040名無しがお伝えします垢版2018/04/08(日) 17:50:38.02
隔離スレで拗ねながら連投してる奴がまとめても説得力ない
お前は川添スレでハブられたから粘着してるのか
0042名無しがお伝えします垢版2018/04/08(日) 18:00:37.48
476 名無しがお伝えします sage 2018/04/07(土) 21:42:09.00 ID:+yjRwNu1
エースWalker

http://imgur.com/qulokpD.jpg
0045名無しがお伝えします垢版2018/04/08(日) 19:33:54.21
工作がバレると出歯亀とかピーピングって怒るんだよね
いつも自分が出歯亀してるのに
0051名無しがお伝えします垢版2018/04/08(日) 20:54:05.49
阪神の命運まで背負わされるとはさすがはエースだな
0052名無しがお伝えします垢版2018/04/08(日) 21:08:14.85
よく読めよ
ヒロドはモノが違う

>キー局の注目アナ10人にローカル局からヒロドがただ一人挙がってた
>ローカル局アナドラフト会議ではヒロドが

>フジ 1位
>日テレ 2位
>TBS 3位
>テレ朝 1位
>テレ東 2位
0055名無しがお伝えします垢版2018/04/08(日) 23:05:46.27
一週間を二日で暮らすいい女
ヒロド歩美です
0058名無しがお伝えします垢版2018/04/09(月) 01:21:25.40
ヲタの贔屓目で見れば存在感はあるんだろうね
しかし全国の視聴者から見れば東山古田と来て、その下のその他大勢の中の一人に過ぎない
0059名無しがお伝えします垢版2018/04/09(月) 07:16:53.44
必死だな
0066名無しがお伝えします垢版2018/04/09(月) 09:10:07.06
ローカル局でほぼ全国ネットだけの出演は日本でヒロドだけだから嫉妬されるのも「あたしまえ」
0067名無しがお伝えします垢版2018/04/09(月) 09:10:42.81
ヒロヲタが言う本当に全国区トップの人気アナなら3月で辞めてるよw
ヒロドよりも可愛くてスタイルが良くて品がある女子アナ、フリーアナが東京にどれだけ居ると思ってんだ
恥ずかしいから井の中の蛙もいい加減にしろよヒキコモリ
0069名無しがお伝えします垢版2018/04/09(月) 09:42:15.45
ヒロドよりかわいくスタイルがいいキー局アナがヒロドよりも人気がない件
ここがわからないバカがおる
0078名無しがお伝えします垢版2018/04/09(月) 11:07:11.65
間違えるわけねえだろ!わざとだよ!!釣りだよ!!!食いついたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0079名無しがお伝えします垢版2018/04/09(月) 11:16:22.48
これの事か?
こんなもん照れ隠しに決まってる
これマジwだとよ

133 名無しがお伝えします sage 2018/04/09(月) 08:07:03.96 ID:9BM7RyTl
あたしまえ過ぎて、書くとこ間違えたわ。

136 名無しがお伝えします sage 2018/04/09(月) 09:55:52.34 ID:9BM7RyTl
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1523160323/66

わざと書いたのをピックアップしてくれてるわ。コレまじw

137 名無しがお伝えします sage 2018/04/09(月) 09:57:54.92 ID:vc0JpTkc
気にしてる気にしてる
あたしまえ

138 名無しがお伝えします sage 2018/04/09(月) 10:22:36.90 ID:9BM7RyTl
食い付きいいなw
0082白井君垢版2018/04/09(月) 11:52:25.66
ABCの警備いんって深夜とかタイミング見計らって女子アナの使用済みナプキンとか漁りまくりは有名な話。防災センターのゴキブリ警備いんはそういうことしか頭にないから。
0085名無しがお伝えします垢版2018/04/09(月) 12:19:40.09
>>67
一番可愛いアナが一番人気になるわけじゃないよ
あたしまえのこと
0094ヒロド垢版2018/04/09(月) 14:41:50.42
あたし前に出過ぎですか?
0099名無しがお伝えします垢版2018/04/09(月) 17:22:41.85
これから発狂するのはあたしまえ
0107名無しがお伝えします垢版2018/04/09(月) 20:01:07.44
103 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/04/09(月) 05:08:36.56 ID:GBSn6B4k0
>>100
関西の視聴率て人口にしたら
関東視聴率の1/5だからな
つまりスポンサーサイドにしたら4%程度の話
ゴミだね

これってここの5倍君のレス?
0108名無しがお伝えします垢版2018/04/09(月) 20:03:02.24
>>79
わろた
0112名無しがお伝えします垢版2018/04/09(月) 20:13:06.11
>>107
ググッたらその名無しは芸スポだな
そんなもん人口を調べたらわかることで他にも気づいてる人がいるんだよ
それに抵抗してるのはもうお前だけだ
0113名無しがお伝えします垢版2018/04/09(月) 20:13:40.94
>>111
読んでみろ、馬鹿


110 名無しがお伝えします sage 2018/04/09(月) 20:07:50.37
>>107
お前は関西の人口が全国の20パーセント以下なのが悔しいんだな
0116名無しがお伝えします垢版2018/04/09(月) 20:21:20.98
ヒロドは全国5倍女王エースだ!
0117名無しがお伝えします垢版2018/04/09(月) 20:24:16.58
関西の人口が全国の5分の1以下なのは事実だからどうしようもないだろ
それを指摘されたから何なんだ?
関西でよく目にするアナが他の地域では知られていないというだけのことなのに
0121名無しがお伝えします垢版2018/04/09(月) 20:43:54.95
検閲の意味がわかってなさそう
住人が検閲?
あとこいつの書き方は一目見ただけでわかる


けんえつ
【検閲】
《名・ス他》しらべあらためること。特に、種々の形で行われる思想発表の内容・表現を、公の機関が強権的に取り調べること。 「―を通る」
0124名無しがお伝えします垢版2018/04/09(月) 20:57:43.27
>>123
寂しがり屋はどうしてもあっちに来てほしいらしいwwwww
今後は事情を知らん者しかレスせんよ
0127名無しがお伝えします垢版2018/04/09(月) 21:19:59.83
ヒロド歩美が全国エースなのは事実だ
俺達の誇りだ
0128名無しがお伝えします垢版2018/04/09(月) 21:25:46.22
ヒロドは全国エース
0129名無しがお伝えします垢版2018/04/09(月) 21:38:58.46
>>126
IDが勝手に変わることも知らないらしい
繋ぐ回線と環境によるのにな
それと一人に言われてると思いたいんだろうな
0138名無しがお伝えします垢版2018/04/09(月) 22:20:37.26
>>130,131
巣に帰れ
0142名無しがお伝えします垢版2018/04/09(月) 22:46:33.01
>>141
否定したいだけだからそこはスルーしろよ

なぜフリーになってほしいと言っちゃいかんのか理解に苦しむ
たとえフリーで活躍するのが難しいにしろ
他の局や媒体でも見たいという希望はあってもおかしくない
0144名無しがお伝えします垢版2018/04/09(月) 22:50:58.70
>>143
何がどう特徴がないの?どうして具体的なことは一つも書けないの?具体名だけでも出したら?
0145名無しがお伝えします垢版2018/04/09(月) 23:00:29.65
>>143
それは例えば誰のことですか?キャラクター優位のヒロド歩美には特徴がないとは思えませんが
むしろキャラクターが強すぎて受け入れられなくて使いづらい可能性のほうが高いです
0146名無しがお伝えします垢版2018/04/09(月) 23:02:35.47
CMに出れるような美貌ではない
バラエティに進出するほど毒舌キャラでも面白キャラでもない
番組をそつなくこなす程度ならライバルはいくらでも居るし厳しいだろな
ヲタの贔屓目で見ればそんなことないんだろうけどw
0148名無しがお伝えします垢版2018/04/09(月) 23:10:27.48
>>146
お前が否定的に見すぎ
旅サラダだってバラエティみたいなもん
ヒロドが腋汗止めのCMとか出たらウケると思うぞ
古い女子アナ像や芸人みたいなのを思ってるわけね
0149名無しがお伝えします垢版2018/04/09(月) 23:15:57.76
>>146
せめて誰ならフリーになったら成功しそうと思うか書いてから批判しろよ
ヒロドが成功するしないはわからないんだから
0150名無しがお伝えします垢版2018/04/09(月) 23:26:17.02
撒き餌だよw
0153名無しがお伝えします垢版2018/04/10(火) 06:28:58.66
おはあたしまえ
0154名無しがお伝えします垢版2018/04/10(火) 07:04:09.15
フリーアナがすでにもうたくさんいるしヒロドはそんな冒険しなさそうな感じもする
0159名無しがお伝えします垢版2018/04/10(火) 08:08:25.01
ノリがいいので男ウケはいい
0161名無しがお伝えします垢版2018/04/10(火) 09:06:02.74
>>160
腋チラが武器
0162名無しがお伝えします垢版2018/04/10(火) 09:52:32.36
>>149
岡副まきちょ、新井恵里奈、宮司マミなん当たり
0163名無しがお伝えします垢版2018/04/10(火) 10:29:33.79
>>162
その中で局アナは宮司だけ
0164名無しがお伝えします垢版2018/04/10(火) 10:47:57.62
ヒロドがひきつった笑顔しか出来なくなったのはお前らのせい
0165名無しがお伝えします垢版2018/04/10(火) 11:20:20.34
宮司とは明らかにタイプが違うからな
こういうのと比べてどうこうじゃなくヒロドのキャラが他局でも受け入れられるかどうか
0167名無しがお伝えします垢版2018/04/10(火) 12:45:24.27
ヒロド歩美LOVE
0172名無しがお伝えします垢版2018/04/10(火) 13:46:20.01
紅白歌合戦司会までカウトダウンに入りました
0174名無しがお伝えします垢版2018/04/10(火) 14:21:28.50
>>173
関西ローカル番組ヲタがそうなるのはやむをえない
責めてやるな
0177名無しがお伝えします垢版2018/04/10(火) 15:00:22.71
>>176
現に通用してるから言っとるんだ
お前はヒロドが出てる番組が全国に放送されてるのを知らんのか?
井の中の蛙だな
0184名無しがお伝えします垢版2018/04/10(火) 16:17:57.24
>>181
低視聴率全国ネットは大注目の関西ローカルより注目されてるのをそろそろ理解しろよ
そもそも朝日放送が視聴率の高い全国ネットを持ってない
たまにやる格付けチェックくらいだ
0185名無しがお伝えします垢版2018/04/10(火) 16:42:36.41
アンチ役のヲタの煽りネタ振りが見事すぎるな
こうやって大好きなヒロドのスレを伸ばすのか
0186名無しがお伝えします垢版2018/04/10(火) 17:10:38.24
関テレからテレ東に新卒採用された竹崎のように、キー局を受け直せば即戦力エースとして採用されるだろう
0187名無しがお伝えします垢版2018/04/10(火) 17:39:43.02
>>172
まずは紅組司会、大好評を経ていよいよ総合司会だね
ビィクトリアはドレスが似合うんだ
0188名無しがお伝えします垢版2018/04/10(火) 18:28:15.19
ヒロド争奪戦にならないように、NHKと民法キー局で協議して、日替わりで各局の看板番組に出演してほしい。
0189名無しがお伝えします垢版2018/04/10(火) 18:38:51.18
ドラマに進出して月9主演で頼むわ
0192名無しがお伝えします垢版2018/04/10(火) 19:02:23.39
>>190
実現するか知らんが検討はしてると思う
でも朝日放送のほうが発言力あるからな
引き抜かない協定みたいなのも今後は破られるかもしれん
0196名無しがお伝えします垢版2018/04/10(火) 19:46:48.02
連投開始!どこまで続くかな
0197名無しがお伝えします垢版2018/04/10(火) 20:06:50.52
隔離スレですねてる奴にスネ夫呼ばわりされた
0199名無しがお伝えします垢版2018/04/10(火) 20:10:33.68
>>197
隔離スレのストーカー工作員スネ夫のことか

114 名無しがお伝えします sage 2017/10/24(火) 12:51:39.60 ID:sendo7iC
まさに今、かほ丸とすれ違ったぞw

ストーカーとか書かないでくれ。
会社が近いだけ!

歩きスマホしてる真似?してたわw

164 名無しがお伝えします sage 2017/11/01(水) 12:54:18.88 ID:lg4hNvpl
ヒロドアナとABC前交差点ですれ違った。
以上

58 名無しがお伝えします (オイコラミネオ MM4f-OylD) sage 2017/11/28(火) 12:19:21.77 ID:Hjp2Mz91M
社屋前で、マチャール記者、小寺アナと遭遇!
以上

61 名無しがお伝えします (オイコラミネオ MM0b-OylD) 2017/11/29(水) 12:19:50.95 ID:Vu3pX5foM
社屋前で、真っ赤なダッフルコートの川添アナと遭遇!ラッキーw
以上

70 名無しがお伝えします (オイコラミネオ MM2e-BXG7) 2017/12/01(金) 08:10:40.81 ID:KzqOQUR8M
>>68
ごめんな、職域が地検やABCに近いのよw
朝昼夕方、遭遇する機会あるんだよ。

ところで、赤いダッフルコートだがな、
今朝のおは朝で映ってたわw
阪神のファン感謝祭の司会役で着てたぞ。
放送は明日だからしっかり見ろよw

ほろ酔いで、ロケは私服が多いって
言ってたとおりだよ。

あとブッチャーとか何のことなん?
君の友だちか?

72 名無しがお伝えします (オイコラミネオ MMb1-BXG7) 2017/12/01(金) 20:20:23.79 ID:nSJl4h/1M
別人やしw

それより、
今日も川添アナと遭遇したぞ。
時間帯や服装はセキュリティ面から控えるわw

あと、おはパソの吉田詩織さんも別で見かけたぞ。
メガネかけてた、、、
コンビニ帰りだろう。

以上

274 名無しがお伝えします (オイコラミネオ MMb1-Q4yr) sage 2018/01/11(木) 21:23:24.10 ID:j4cDC9ySM
なんと、、、
さっき、ABCリバーサイドデッキのカフェの前で、かほ丸と遭遇!

連れて二人で歩いてたの、あれは旦那さんかw
0205名無しがお伝えします垢版2018/04/10(火) 20:22:57.13
けんえつ
【検閲】
《名・ス他》しらべあらためること。特に、種々の形で行われる思想発表の内容・表現を、公の機関が強権的に取り調べること。 「―を通る」
0214名無しがお伝えします垢版2018/04/10(火) 21:18:15.77
ヒロドは全国エース
0215名無しがお伝えします垢版2018/04/10(火) 21:34:28.09
>>209
15点
0216名無しがお伝えします垢版2018/04/10(火) 21:44:41.00
テカテカ出しゃばり女か
0219名無しがお伝えします垢版2018/04/11(水) 03:06:43.78
>>218
仲間だね
0221名無しがお伝えします垢版2018/04/11(水) 06:53:33.12
>>212
お前が優勝
0222名無しがお伝えします垢版2018/04/11(水) 07:15:41.88
涙脆くなさそうだから泣かせてやりたい!
涙に濡れた顔をぺろぺろして慰めてやりたい
0228名無しがお伝えします垢版2018/04/11(水) 10:03:07.12
ヒロドのナプキンはABC興産の警備員が毎月漁ってクンクンしてるよ。アナウンス室のある階の女子トイレを深夜に巡回するだけ
0230名無しがお伝えします垢版2018/04/11(水) 11:10:21.26
どことなくえろいのは目尻にほくろがあるからかね?
0233名無しがお伝えします垢版2018/04/11(水) 12:35:45.21
ヒロドがエロいのはあたしまえ
0237名無しがお伝えします垢版2018/04/11(水) 13:45:43.66
すっぴんやナチュラルメイクでもブスだとは思わん
何が気に食わないか知らんが基準高めてねえか?
0240名無しがお伝えします垢版2018/04/11(水) 14:14:02.77
こいつ誰かに似てると思ってたら、ゲゲゲの鬼太郎の鼠小僧にそっくりだな。
0241名無しがお伝えします垢版2018/04/11(水) 14:16:28.89
あぁ、鼠小僧じゃなくて鼠男か。
0243名無しがお伝えします垢版2018/04/11(水) 14:41:21.34
>>241
どこが似てるんだ?え?
0247名無しがお伝えします垢版2018/04/11(水) 17:23:31.16
齧歯類ぽくてかわゆいわな
0249名無しがお伝えします垢版2018/04/11(水) 18:06:16.07
サンテレビ1 2018/04/11 (水) 18:00〜18:17
プロ野球リレー中継 阪神×広島(甲子園)リレー[SS]
【解説】 下柳剛 関本賢太郎 【実況】 高野純一 【リポーター】 ヒロド歩美
0250名無しがお伝えします垢版2018/04/11(水) 18:22:30.84
総合的な実力と魅力を認められて目につくところに配置されてるんだから、ネットでの容姿に関する意見なんてどうでもいいわ
0251名無しがお伝えします垢版2018/04/11(水) 18:40:24.55
全国エースにローカルな阪神のリポーターなんてやらせるなよ
0254名無しがお伝えします垢版2018/04/11(水) 19:49:53.94
甲子園でも全国エースだ
全国エースの称号は甲子園にピッタリだ
0257名無しがお伝えします垢版2018/04/11(水) 20:23:35.24
>>238
ぶっさいくやなあ!!!!
0259名無しがお伝えします垢版2018/04/11(水) 20:50:31.71
サンテレビ1 2018/04/11 (水) 20:53〜21:24
プロ野球リレー中継 阪神×広島(甲子園)リレー[SS]
◇試合終了まで、延長の場合以降の番組繰り下げて放送
【解説】 下柳剛 関本賢太郎 【実況】 高野純一 【リポーター】 ヒロド歩美
0260名無しがお伝えします垢版2018/04/11(水) 21:00:27.21
ヒーローインタビューがヒロドやないか!
0261ヒロド命垢版2018/04/11(水) 21:01:08.02
オリモノシート装着してのヒーローインタビュー
0263名無しがお伝えします垢版2018/04/11(水) 23:36:22.97
>>249
ヒロド「ええ加減、トラバン主義なんて臭い仕事から外してくれや、あんなん津田か大野に全部させたらええねん、全国ネットのヒロドやで私は!」
0264名無しがお伝えします垢版2018/04/12(木) 00:02:13.85
熱狂的な阪神ファンで知られる朝日放送のヒロド歩美アナウンサー
0266名無しがお伝えします垢版2018/04/12(木) 01:35:03.90
西のカトパン
0267名無しがお伝えします垢版2018/04/12(木) 04:44:55.95
ヒロドまだ阪神の中継リポーターやってんだな
東山とかと番組やり始めたからもうとっくにしてないと思ってた
0268名無しがお伝えします垢版2018/04/12(木) 05:58:59.59
そりゃ平日は暇だもん
0269名無しがお伝えします垢版2018/04/12(木) 06:29:16.70
阪神なんかどうでもいいから平日夜にもう1本入れてくれ
0272名無しがお伝えします垢版2018/04/12(木) 08:45:04.30
てめえらいい加減にしろよ
みんなビッキーが好きなんだよ


サンデーLIVE !!【公式】
@sundaylive_tv
(ちょっと早めですが)ホワイトデー大漁!のヒロドアナ。これ以上持てないほどモテてました〜
http://imgur.com/CfeEe0N.jpg
0277名無しがお伝えします垢版2018/04/12(木) 12:10:51.59
日本のヒロド、全国エース
0280名無しがお伝えします垢版2018/04/12(木) 13:04:27.64
まぁ、世の中には口先だけ上手くて上司に気に入られる奴もいるけどな
それに比べたらヒロドはまともなアナウンサーじゃね?
0283名無しがお伝えします垢版2018/04/12(木) 17:34:25.19
>>280
おだて上手だと思う
0284名無しがお伝えします垢版2018/04/12(木) 18:50:28.82
>>282
実際にはもっと差があると思うよ
0288名無しがお伝えします垢版2018/04/12(木) 20:05:43.70
今日の由里絵アワーは今週のぷいぷい
共通企画である桜中継の「お天気部」版
京都は嵐山近くで16代佐野藤右衛門翁
(90歳)が200種類の桜の木を育てている
「植藤造園」からの生中継であいにく曇天
だったが16代目とのやり取りが面白かった

カメラの映像から何度も外れようとしたり
自分で育てている木から桜の花を取って
いきなり由里絵さんにあげたりするなど
自由に振る舞う16代目へのフォローに
ェ平との金曜生中継での経験が生きた

桜の花を取ったシーンでは由里絵さん
ばかりなるみまでスタジオでフォローw
でも最後に16代目流の照れ隠しである
ことが分かったので微笑ましく見られた

ちなみに今週月曜日からエンディングで
始まった「ええ景色で桜中継」も今日は
植藤造園から・・・・地元出身の京大OB
前田智宏フィールド予報士が雨の中で
リポートを始めたところに16代目が再び
姿を見せるも由里絵さんがいなかった
せいか前田に終始つれなく接していた
歳を重ねても桜の花のように清々しい
由里絵さんの色香には勝てない模様w
0289名無しがお伝えします垢版2018/04/12(木) 20:10:37.20
ひるおびに続いて造幣局からの桜の通り抜け
生中継を大吉アナが担当した今日のぷいぷい
由里絵アワーも桜色に満ちた2本立てで放送

お天気部では日本で初めて保湿ティッシュを
開発した埼玉県内の工場を3/30(金)に取材
した模様をクイズ仕立てで紹介・・・製造業を
取材するのは初めてながら保湿液の成分が
乳液に近いことなど参考になる話がいっぱい

由里絵さんが頭を透明なキャップを覆いつつ
取材する姿を以前『VOICE』の中継でも見た
今回も可愛いお目々が引き立ってたまらん
工場の入口に咲いていた桜も由里絵さんが
桜の木の前で夕陽を眺めていた姿も眼福

その後の☆印では半日にわたる健康道場
での体験取材の模様を紹介・・・「高槻市の
健康道場」だけに(同じ名前の製品を通販
限定で扱っている)サンスターの関連施設
であることは察しが付いたが由里絵さんの
表情が終始和やかに見えたので安心した
0290名無しがお伝えします垢版2018/04/12(木) 20:11:40.08
>>770
ttps://blog-imgs-117.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20180412-004111-019.jpg
ttps://blog-imgs-117.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20180412-004200-922.jpg
ttps://blog-imgs-117.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20180412-004224-837.jpg
ttps://blog-imgs-117.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20180412-004308-238.jpg
ttps://blog-imgs-117.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20180412-005110-715.jpg
ttps://blog-imgs-117.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20180412-004439-554.jpg
ttps://blog-imgs-117.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20180412-004449-652.jpg
ttps://blog-imgs-117.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20180412-004458-432.jpg
ttps://blog-imgs-117.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20180412-004631-224.jpg
ttps://blog-imgs-117.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20180412-004638-628.jpg
ttps://blog-imgs-117.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20180412-004652-680.jpg
ttps://blog-imgs-117.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20180412-004700-722.jpg
0291名無しがお伝えします垢版2018/04/12(木) 20:12:06.10
ttps://blog-imgs-117.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20180412-004716-842.jpg
ttps://blog-imgs-117.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20180412-004729-304.jpg
ttps://blog-imgs-117.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20180412-004738-537.jpg
ttps://blog-imgs-117.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20180412-004745-401.jpg
ttps://blog-imgs-117.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20180412-004748-740.jpg
ttps://blog-imgs-117.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20180412-004754-696.jpg
ttps://blog-imgs-117.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20180412-004821-856.jpg
ttps://blog-imgs-117.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20180412-004906-426.jpg
ttps://blog-imgs-117.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20180412-004918-519.jpg
ttps://blog-imgs-117.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20180412-004921-932.jpg
ttps://blog-imgs-117.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20180412-004929-481.jpg
ttps://blog-imgs-117.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20180411-173005-501.jpg
ttps://blog-imgs-117.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20180411-174645-143.jpg
0292名無しがお伝えします垢版2018/04/12(木) 20:14:23.69
水〜金曜のぷいぷいを毎週録画しているので
由里絵さんが彦根市の河瀬駅前交番の前から
生中継でリポートを送っていた映像には驚いた

かつて『VOICE』でも生中継リポートを担当したり
国政選挙の開票特番で注目候補の選挙事務所
からリポートを送ったりしたことはあったが殺人
事件の現場での取材はおそらく初めてなのかも

ぷいぷいでは産休から復帰した松本アナがVTR
ナレーションの機会を増やしているばかりか明日
放送予定のロケにも出ているので由里絵さんは
来週以降も木曜日に報道系の取材を任されそう

折しも今夜はプレバトの2時間スペシャルを放送
今月から昼と夜で落差を感じる木曜日になるか
0295名無しがお伝えします垢版2018/04/12(木) 20:32:59.22
ヒロドはプレバトのような視聴率がいい週レギュラーをあと1本持ってれば間違いなく関西一なんだけどなぁ
今だと豊崎とほぼ互角だろうね
0299名無しがお伝えします垢版2018/04/12(木) 21:13:07.20
ヒロドはお前らが思ってるよりずっと評価されてるし需要がある
0300名無しがお伝えします垢版2018/04/12(木) 21:25:39.45
全国エースだからあたしまえ
0302名無しがお伝えします垢版2018/04/12(木) 21:39:03.30
おさらいな
よく読めよ
ヒロドはモノが違う

>キー局の注目アナ10人にローカル局からヒロドがただ一人挙がってた
>ローカル局アナドラフト会議ではヒロドが

>フジ 1位
>日テレ 2位
>TBS 3位
>テレ朝 1位
>テレ東 2位
0303名無しがお伝えします垢版2018/04/12(木) 21:46:02.56
ヒロドがローカル随一の注目アナってことは否定しないけど、どうせなら無名の地方アナの方が全国進出した時にインパクトあるんじゃないか?
ヒロドは全国に露出し始めてから3年以上経ってるから新鮮味はないだろう。
0309名無しがお伝えします垢版2018/04/12(木) 23:22:19.53
はっきり言ってアンチ役の方が釣りネタ投下は上手い
0313名無しがお伝えします垢版2018/04/13(金) 06:35:22.81
ヒロドはかわいい
0319名無しがお伝えします垢版2018/04/13(金) 09:23:05.20
>>297
いつも思うんだが容姿はアナオタしか気にしてないよね
女子アナが可愛いから出演番組を見るなんて奴は1パーセントくらいしかいないんじゃねえか
0320名無しがお伝えします垢版2018/04/13(金) 09:47:32.10
ほとんどの女子アナが一般人より見た目いいから、気にしないというより気にならないんじゃね?
0321名無しがお伝えします垢版2018/04/13(金) 10:03:28.88
>>319
そうだね
ほとんどの視聴者はアシスタントなんか余程下手糞じゃなきゃ誰でもいいと思ってるし興味ないわな
0324名無しがお伝えします垢版2018/04/13(金) 12:09:20.26
>>314
ヒロドは東京向けの番組が多いから
こういう雑誌を編集するのは東京の人
0325名無しがお伝えします垢版2018/04/13(金) 12:18:34.33
フリー転向時期が焦点
オスカー、ホリプロ、セントがすでに本人に接触
好待遇を餌に引き抜き合戦を展開中
0331名無しがお伝えします垢版2018/04/13(金) 15:30:46.51
世の中ヒロドが好きだなんて趣味 悪い奴が結構おるんやのう
0332名無しがお伝えします垢版2018/04/13(金) 15:50:38.10
332
0333名無しがお伝えします垢版2018/04/13(金) 15:50:56.34
333
0334名無しがお伝えします垢版2018/04/13(金) 16:00:53.79
テレ朝に出向してJチャンとかスーパーモーニングに出ればいいのに
大阪に置いておくのはもったいない
0336名無しがお伝えします垢版2018/04/13(金) 17:13:40.68
関西の人はヒロドがテレ朝のエース候補に挙がってるって認識がなさそうだね
テレ朝が使うかは朝日放送次第だけど
0338名無しがお伝えします垢版2018/04/13(金) 18:02:27.47
テレ朝は人材不足だからあながち妄想じゃない
0346名無しがお伝えします垢版2018/04/13(金) 19:44:47.87
>>295
ヒロドと豊崎でDT浜田を取りあっていろ
0350名無しがお伝えします垢版2018/04/13(金) 20:15:19.28
ヒロドは藤浪を踏み台にしてエースへの階段を駆け上がった
阪神のエースはヒロドだ
0351名無しがお伝えします垢版2018/04/13(金) 21:06:58.74
穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。原版は
国立国会図書館デジタルコレクションで無料で読めます。 001

法窓夜話私家版 (初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
0353名無しがお伝えします垢版2018/04/14(土) 05:11:31.58
赤江超えはよ
0357名無しがお伝えします垢版2018/04/14(土) 07:48:19.56
斎藤は顔だけでアナウンサーとしてイマイチなのにもう三十路だからよ。
むしろ関西はヒロド以外にいい人材がいないね。
0358名無しがお伝えします垢版2018/04/14(土) 08:01:49.76
旅サラダはじまたよ〜
0359名無しがお伝えします垢版2018/04/14(土) 08:42:35.35
(・∀・)ニラニラ
0361名無しがお伝えします垢版2018/04/14(土) 09:21:15.85
媚びるのが上手いタイプだからな
男を手玉に取るタイプ
フリーでも十分やっていけるぞ
0364名無しがお伝えします垢版2018/04/14(土) 09:40:41.13
コレうまのロケでベレー帽を被らなくなって寂しい
0365名無しがお伝えします垢版2018/04/14(土) 10:02:02.35
>>363
ヒロドはフリー向きだからフリーが噂されてる
それでも今のご時世難しいだろうってこと
0370名無しがお伝えします垢版2018/04/14(土) 11:48:27.67
フリーだ!フリーになれ!と言ってる人は何を求めてるんだw
今、全国ネットの番組に出てるのに何が不満なんだw
0371名無しがお伝えします垢版2018/04/14(土) 12:01:52.15
>>370
本当は局アナシステムの方がおかしいんだよ
こんなのは日本だけ
サラリーマンとして採用され芸能人みたいにチヤホヤされるのに自分の局の番組にしか出られない
歳食ったら窓際で食わせてもらう
0376名無しがお伝えします垢版2018/04/14(土) 13:11:29.94
フリーは大金を手に入れる可能性は増えるがそれがずっと続かない可能性もあるし怖いよな
0377名無しがお伝えします垢版2018/04/14(土) 13:26:25.22
将来はアカデミー賞のプレゼンテーターとかやってほしいな
0380名無しがお伝えします垢版2018/04/14(土) 14:08:42.95
>>378
釣りもずいぶん手が込んできたな
0382名無しがお伝えします垢版2018/04/14(土) 14:27:17.24
会社は地方企業
人気は全国区


職場、待遇と本人の価値が釣り合ってない
フリーを食い止めるには役員手形を切って月給700万は出さないと逃げてしまう
0385名無しがお伝えします垢版2018/04/14(土) 15:26:25.17
ヒロドは関西の枠を完全に超えてしまった
局に縛り付けるべきではない
0387名無しがお伝えします垢版2018/04/14(土) 15:54:39.47
ローカル局でこれならフリーになったら国際エースだな
0389名無しがお伝えします垢版2018/04/14(土) 16:16:58.96
あんまり褒め殺ししてやんな
0390名無しがお伝えします垢版2018/04/14(土) 16:17:36.97
>>388
すまん。これじゃないんだ。
VTRの終わりに、スタジオで出されるメニュー候補のトリキリの時に流れるBGMが知りたいんだ。
ヒロドスレなのにすまんな。
0391名無しがお伝えします垢版2018/04/14(土) 16:29:42.30
>>389
だけど関西の奴らは関西ローカルばっかり見てるんでヒロドの人気を過小評価してる
いま関西のアナで一番人気があるのはヒロド
0395名無しがお伝えします垢版2018/04/14(土) 17:24:17.61
本人がこのスレ読んだら爆笑するだろwww
0397名無しがお伝えします垢版2018/04/14(土) 17:57:30.87
>>386
全国エース=全国区の人気アナ=全国女子アナ界のエース=日本女子アナ界の女王=ヴィクトリアヒロド女王
0398名無しがお伝えします垢版2018/04/14(土) 18:10:43.58
>>378
PTA会長でいいと思う
0399名無しがお伝えします垢版2018/04/14(土) 18:23:30.01
ローカル局なのに全国エース
凄すぎる
0400名無しがお伝えします垢版2018/04/14(土) 18:32:32.02
全国エースだのこんな関西を馬鹿にしてる発言してるの他地方の荒らしだろ
いい加減にしろ基地外
関西人はもっとまともじゃ
0402名無しがお伝えします垢版2018/04/14(土) 18:52:44.74
>>400
全国エースヒロドを産んだ関西をリスペクトするスレ
0403名無しがお伝えします垢版2018/04/14(土) 19:01:19.61
関西発の女子アナ界エースはヒロドが最初で最後
0404名無しがお伝えします垢版2018/04/14(土) 19:21:12.84
なぜ関西人は東京に対抗出来るアナウンサーを応援しないんだ?関西ローカルに出てないからか?
0406名無しがお伝えします垢版2018/04/14(土) 20:19:47.86
ABCの看板番組はおは朝
0407名無しがお伝えします垢版2018/04/14(土) 20:28:46.45
また阪神が負けた
0416名無しがお伝えします垢版2018/04/15(日) 06:26:59.60
今朝のヒロドは可愛かった
0419名無しがお伝えします垢版2018/04/15(日) 08:12:16.54
ディズニーでヒロド大活躍
0421名無しがお伝えします垢版2018/04/15(日) 08:24:01.41
水〜金曜のぷいぷいを毎週録画しているので
由里絵さんが彦根市の河瀬駅前交番の前から
生中継でリポートを送っていた映像には驚いた

かつて『VOICE』でも生中継リポートを担当したり
国政選挙の開票特番で注目候補の選挙事務所
からリポートを送ったりしたことはあったが殺人
事件の現場での取材はおそらく初めてなのかも

ぷいぷいでは産休から復帰した松本アナがVTR
ナレーションの機会を増やしているばかりか明日
放送予定のロケにも出ているので由里絵さんは
来週以降も木曜日に報道系の取材を任されそう

折しも今夜はプレバトの2時間スペシャルを放送
今月から昼と夜で落差を感じる木曜日になるか
0422名無しがお伝えします垢版2018/04/15(日) 08:24:34.08
ぷいぷいと言えば昨年6月に大阪城でのトライアスロン
国際大会に参加の山中アナが今年6月バイアスロンに
挑戦・・・・・今日未明に放送の『あどりぶラヂオ』で発表
0427名無しがお伝えします垢版2018/04/15(日) 08:30:42.38
あ!
0428名無しがお伝えします垢版2018/04/15(日) 08:32:26.39
509 名無しがお伝えします sage 2018/04/11(水) 20:37:07.41 ID:SK1oM9Q5
さすがに、セーラー服でリポーターはあかんやろw

https://i.imgur.com/BC86z0s.jpg
0430名無しがお伝えします垢版2018/04/15(日) 08:35:54.45
570 名無しがお伝えします sage 2018/04/14(土) 16:57:19.42 ID:pn9XrQ6u
http://imgur.com/CfeEe0N.jpg
0431名無しがお伝えします垢版2018/04/15(日) 08:50:20.75
>>429
ヒロッキー
0432名無しがお伝えします垢版2018/04/15(日) 08:58:51.31
ヘドロ
0435名無しがお伝えします垢版2018/04/15(日) 09:36:32.52
>>424
グロー バルオタ!
0436名無しがお伝えします垢版2018/04/15(日) 09:50:57.06
>>302
ネタかと思ってたけど雑誌立ち読みしたらマジだったね
ヒロドだけが全局にランクインで贔屓の引き倒し状態
0437名無しがお伝えします垢版2018/04/15(日) 10:30:28.96
ヒロドは全国エース
0439名無しがお伝えします垢版2018/04/15(日) 10:46:09.32
ヒロドは枕をするタイプだからフリーになっても息長く活躍できる
0440名無しがお伝えします垢版2018/04/15(日) 10:50:10.66
フリーになったら川田みたいに毎日見れるやん
0441名無しがお伝えします垢版2018/04/15(日) 11:07:18.00
これほどネタにされるのは愛されてる証拠だな
さすがだ
0445名無しがお伝えします垢版2018/04/15(日) 13:32:10.85
>>409
やっぱり魅力的だわ
0451名無しがお伝えします垢版2018/04/15(日) 15:45:48.61
>>440
将来はテレ朝の朝帯が有力だね
0455名無しがお伝えします垢版2018/04/15(日) 18:06:33.78
俺たちがヒロドキチガイなのは事実
0459名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 02:52:00.50
週五は出る
0461名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 05:43:34.58
モナ先輩が目標らしいからいい仕事が入った矢先にやらかす
0466名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 07:54:35.77
>>458
地上波はもうオワコン
エリアフリーのBSの時代がすぐそこまで来てる
0469名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 08:33:15.27
ヒロドは肉食系なので上京して芸能プロを経営してる元関東連合系の男と結婚するか
相武紗季のようにヤクザと結婚する
0470名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 08:49:25.85
堀さんがフリーになったのは6年前だ
堀さんはいろいろ間違えたんだよ
もう堀さんは結婚して今は細々とやってる
0471名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 09:23:33.16
>>469
言動から察するに仕事に邁進する覚悟を固めた模様
20代での結婚はなし
0475名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 12:29:17.46
関西に捨てられたアナウンサー
0476名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 12:37:40.26
関西に捨てられて全国に映るなんて素敵やん!
0477名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 12:46:06.86
会社としては辞めてもらいたいんだろう
0482名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 13:53:36.22
看板番組からは外され、東京出張がメイン
畿内(大阪奈良京都)での知名度と人気度は後輩の津田、澤田以下
関西から脱出するしか選択肢がない
0483名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 13:59:17.86
>>481
この子はこういうの平気だよね
旅サラダの時もわざとゆっくり咥えながらカメラ目線までかましてたな
0484名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 14:07:49.33
ムッツリ古田の顔wwwwwwwwwww
嫁とセックスが出来ないから不倫しまくってんだろうね
0492名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 15:15:22.90
>>482
ローカルから外されて全国ネットってラッキーだね
0493名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 15:15:27.45
局が力を入れる看板番組>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>視聴率が低い不人気全国ネット番組
0495名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 15:26:23.62
>>493
http://www.paradisearmy.com/doujin/pasok_futougou.htm


不等号厨

トップ 同人用語 項目一覧 不等号厨

とりあえず何でも格付け・ランキング…「不等号厨」

 「不等号厨」 とは、不等号 (「<」 や 「>」) を使い、どっちが優れている、劣っているなどの格付け、ランキングをつける人、あるいはそういった種類の 掲示板 への書き込みスタイルのことです。

 例えば1より2が大きい場合、不等号を表す記号を使って 「1<2」、もしくは 「2>1」 なんて表しますが、これを好きな マンガ や アニメ、ゲーム、タレントなどの人気や実力の 「格付け」「ランキング」 などに使ったりします。
 一例として、1、2、3、4という全部で4つの要素があったとして、次のような書き込みになります。

 1>>>2>>>>><超えられない壁>>>>3>>>>>>>>>>>4

 この場合、1がもっとも優れていて、それにわずかに届かず2が続き、「超えられない壁」 を挟んで3となり、末尾の4が 「最低最悪」 となります。
 不等号 「>」 の数だけ離れていることになり、「超えられない壁」 は3や4が今後どのような状況変化、成長などがあっても絶対に1や2に到達しないことを意味します。 「超えられない壁」 の代わりに、「∞」(無限大) を使う場合もあります。
0496名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 15:29:07.43
(続き)

なぜ 「厨房」 なのか

 ところで 「不等号厨」 の 「厨」 ですが、これは 厨房 (ちゅうぼう) を意味します。
 厨房とは中学生の坊主 → 中坊、転じてガキっぽい頭の悪い人に対する 誤変換当て字 による罵倒語で、
典型的な、何かを叩くための侮蔑的な ネットスラング ですが、では 「不等号」 を使う人がしばしば 「厨房扱い」 されるのは、一体なぜなのでしょうか。

 ひとつには、固有名詞と不等号のみで作った文章に、レス としての面白みや価値が見出せない、つまらないという考えがあります。 自分の文章できちんと筋道を立てて 「これは良い」 と主張できていない、なんら新規情報や論拠を提示せず (できず)、
そのくせ 「何かを語ってる」 つもりになっていて、見苦しいという訳ですね。

 またその格付けが客観的に正しいもの、数値化して比較できるもの (例えば視聴率とかソフトの販売数、製品の スペック など) ならともかく、
単なるその本人の思い込み、主観に過ぎないランキングが非常に多いという問題もあります。 「つまらないし、正しくもない」 という訳です。

 こうした不等号を使った 「俺が好きなものは価値がある」「自分は多数派の側にいる」 というアピールは、パソコン通信 の時代から存在し、
似た言葉である 「比較厨」 ともども、「不等号厨」(不等号厨房) という言葉も1990年代末には インターネット で使われていたようですが、
ただし ネタ として面白い格付けとなっている場合もないわけではなく、一定の書き込みスタイルとして長く見かけるものとなっています。
0498名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 15:44:28.70
必死過ぎてフイタwww
0500名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 15:54:01.72
ABCアナの身分だからこそテレビで見られるのにフリーなんてバカじゃねーの?
一雑誌のランキングなぞを井の中の蛙バカは根拠にしてるけどそんなの無責任なもんだぞ
フリーになって仕事ゼロになったらその雑誌社に抗議でもすんのか?www
0501名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 15:57:04.35
>>498
不等号厨の特徴がピッタリ当てはまって恥ずかしかったんだな
>>495-496を否定してみろよ
0504名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 16:04:34.80
浮かれてないけどタレント性あるからフリー向きだと思うけどね
出番は減るだろうが
局としては人気アナを三十路越えるまでは安く使い潰したいだろう
0505名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 16:13:23.37
>>503
その雑誌はそんなに客観的じゃないのか?もちろん編集者の主観が大きいのはわかってるけど、いろんなアナをピックアップして考査した結果だぞ
0506名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 16:38:51.15
>>493
視聴人口5倍を持って越えられない壁とは、つまり視聴率が5倍以上違うんだな?あ?
0507名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 17:00:59.56
全国エースは正しかった
0508名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 17:08:11.82
>>505
雑誌の評価はヲタの主張に近かったわけだ
これについてアンチに詳しく反論を聞きたいもんだな
0509名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 17:17:50.17
>>500
たしかに雑誌に書いてあったから正しいという訳ではないけど、雑誌に書いてあるここがおかしいと言うんじゃなけりゃ意味ないわな
0511名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 17:48:18.58
ヒロド以外で具体的に誰ならフリーでいけるんだ?
0512名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 17:59:59.33
↑撒き餌w

こんなところでまっとうな議論吹っ掛けても無駄!多勢に無勢w

多勢と言っても、多分三人やけど。
0515名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 18:09:47.72
>>512
お前は向こうのスレを一人で賄ってるな
どうして自分のほうがずっと酷いのに棚上げできるんだ?
0520名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 18:34:46.75
よく読めよ
ヒロドはモノが違う

>キー局の注目アナ10人にローカル局からヒロドがただ一人挙がってた
>ローカル局アナドラフト会議ではヒロドが

>フジ 1位
>日テレ 2位
>TBS 3位
>テレ朝 1位
>テレ東 2位
0521名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 18:35:50.64
関西の人口が全国の5分の1以下なのは事実だからどうしようもないだろ
それを指摘されたから何なんだ?
関西でよく目にするアナが他の地域では知られていないというだけのことなのに
0523名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 18:38:07.32
>>481
エロかわいい
0531名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 19:14:36.70
>>530
やっぱり隔離スレ主のお前の犯行か
正体バレて叱られたらアンチって自分はヒロドの画像にモザイクかけたり斎藤スレ他も荒らしてるくせによ
0532名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 19:20:18.26
>>530
マジでいっぺん死んできたらいいわ
何と戦ってるん?
すっかり板の嫌われ者
嫌われるとますます居座りよる
0545名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 19:55:46.12
>>542
隔離スレ主ほど恥ずかしいものはないのを自覚しろやwww
そんなに全国エースヲタの仲間に入れてほしいんだな?あ?
0550名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 20:11:39.19
ヒロドは全国エース
0555名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 20:24:18.32
これほどコピペしまくって動揺するとはスレタイを全国エースにして大正解だね
デカした!
0558名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 20:29:28.42
もっとコピペしてスレ伸ばしてね...♪*゚
みんなそれぞれのレスを検索してみるといいよ。
基地外荒らしが一人でコピペしまくってるから。
もうひとつのヒロドスレロンリープレーヤーがね。
0560名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 20:34:56.35
きっとヒロドスレannexに1人じゃ寂しすぎるんや
また正体がバレて寂しさが爆発したんや
泣きながら荒らしよる
0562名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 20:40:32.00
ここだと荒らしても構ってもらえるからアネックス住人ABCアナストーカーは嬉しくてコピペしまくり
他のアナスレがお留守になってて笑う
朝までに埋め立てろよw
あとヒロドアンチはこいつの味方ってことでいいな?
0565名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 20:49:23.28
荒らしくん休むなよ!
川添推しのお前は全国エースとかフリーって書くと怒るんだろ?
自演してもお前はすぐわかるんだぞ
0566名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 20:55:24.71
ヒロドをマンセーするとストーカー荒らしが発狂するんだよねw他の板でも分かるしw
0569名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 21:17:33.89
自分が立てたスレに誰も来なかったから逆恨みしてるのでは?何気にヒロドsageしてるし
0570名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 21:18:50.10
ヒロド歩美は人心を狂わせる罪な女
0571名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 21:23:37.28
遂に斎藤スレまで遠慮なく荒らしたからね
他のアナのスレでもいびられると荒らし出すと思う
0573名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 21:59:44.65
関西で思われてるより人気あるって認めたくないんだろうよ
他アナが好きで
0575名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 22:21:22.97
その前にこれに反論しろ

よく読めよ
ヒロドはモノが違う

>キー局の注目アナ10人にローカル局からヒロドがただ一人挙がってた
>ローカル局アナドラフト会議ではヒロドが

>フジ 1位
>日テレ 2位
>TBS 3位
>テレ朝 1位
>テレ東 2位
0576名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 22:29:26.85
全国ネットの週レギュラーを複数持ってる準キー局アナはヒロドだけ
他にも甲子園やら格付けやら
なぜ人気あるって書いてあるとキモヲタ扱いなのか?
自分の推しアナは全国で全く相手にされてないのに井の中の蛙すぎる
0577名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 22:35:59.33
全国エースはヒロドの他にいない
隔離された豚添ヲタには目の上のタンコブ
0578名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 22:53:12.10
あんまり基地外を刺激するとヒロドを襲いかねないぞ
「全国エースって何様だ!」グサリとな
0581名無しがお伝えします垢版2018/04/16(月) 23:34:42.56
澤田と津田をageてヒロドをsageて見せるのも同じ奴?
0582& ◆ZfisQnZXSU 垢版2018/04/16(月) 23:37:43.64
テスト
0587名無しがお伝えします垢版2018/04/17(火) 06:29:57.09
ヒロドスレで何やろうがいいけど他のアナのスレも荒らすのが別荘管理人
板から追い出せないものか?
0588名無しがお伝えします垢版2018/04/17(火) 07:25:38.37
>>587
どうしてそいつは朝日放送のアナ全体に粘着してるの?どのスレにも出没するよね
0589名無しがお伝えします垢版2018/04/17(火) 07:34:30.53
川添スレではアンチにフルボッコされて熱烈な信者になり、ヒロドスレでは信者にハブられて粘着アンチになった
0591お知らせ垢版2018/04/17(火) 08:20:10.95
ヒロドスレANNEXの狂人がつい先程から今日の活動を開始しました
0598名無しがお伝えします垢版2018/04/17(火) 11:28:09.14
社長秘書をやってもエースか
やはり天才だね
0600名無しがお伝えします垢版2018/04/17(火) 12:10:22.15
600
0601名無しがお伝えします垢版2018/04/17(火) 12:15:04.97
中井美穂さーん!ご主人がヒロドさんと何をしてるかチェックしたほうがいいですよ
あなたも女子アナだからわかりますよね?
0604名無しがお伝えします垢版2018/04/17(火) 13:16:41.27
お前ら侮辱するのもいい加減にしろよ
ヒロド様は東京キー局全局を蹴って朝日放送を選んでくれたヴィーナスだぞ
朝日放送が三顧の礼をもって迎え入れた人材を貶すなカス
0606名無しがお伝えします垢版2018/04/17(火) 13:56:00.89
>>604
スレタイで全国エースと称えてる
本当は女王だけど控えめにしたんだろうね
0609名無しがお伝えします垢版2018/04/17(火) 14:30:26.69
ヒロドの彼氏は誰だ?

1.神田正輝
2.勝俣州和
3.古田敦也
4.東山紀之
5.浜田雅功
6.陣内智則

競艇みたいだ
0611名無しがお伝えします垢版2018/04/17(火) 14:46:08.91
>>609
大穴で下柳剛
0615名無しがお伝えします垢版2018/04/17(火) 17:20:24.14
>>609
中穴狙いの俺は勝又でいく(本命が古田なのはわかってるが)
0616名無しがお伝えします垢版2018/04/17(火) 17:42:32.35
本人の気持ちを尊重してやりなよ。
古田とのほうが親しいだろうがやはり女の子なら東山だろうよ。
0618名無しがお伝えします垢版2018/04/17(火) 18:17:25.73
>>616
お前だけがヒロドの本心を知ってるみたいでおかしいじゃないかw
0620名無しがお伝えします垢版2018/04/17(火) 18:57:51.54
↑そんなスレに釣られに来る監視員
0622名無しがお伝えします垢版2018/04/17(火) 19:20:23.11
佐々木美絵

高井美紀

松井愛

八木早希

豊崎由里絵

MBSを代表する美人女子アナの系譜はこんなところか
松井アナ以外は全国ネット番組レギュラー出演経験者
0623名無しがお伝えします垢版2018/04/17(火) 19:20:52.72
全ては2人の新人アナ次第

ちなみに新人研修の講師に
ビリギャル先生を迎えるとか
0624名無しがお伝えします垢版2018/04/17(火) 19:21:47.73
昨夕から藤林アナと博多へ可愛い女子旅
ttps://www.instagram.com/p/Bhjbk66nTJF/
ttps://www.instagram.com/p/BhlXZ5OH_LO/
ttps://www.instagram.com/p/BhlgWwbHUci/

ttps://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/e0c492adb5d275a8c7eaf3a7f9cf13d6/5AD5FCC0/t51.2885-15/e15/30593009_226925544744481_370167425762590720_n.jpg
ttp://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/36872a63b0b4a3837a59f5c32f8c5ecc/5AD68721/t51.2885-15/e15/30085926_222379188311502_5942149612646170624_n.jpg
ttp://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/7743d67b223e8f15f8b120f6888dcd04/5B66B7E5/t51.2885-15/e35/30079530_224307874789631_4047500136627044352_n.jpg
ttp://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/1f157abc4213606ef6c175095955efc5/5AD5F8A0/t51.2885-15/e15/30079916_422711524817922_7254091924905132032_n.jpg
ttp://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/a5673f2cc748d9903172c8af6e8b59a0/5B64769C/t51.2885-15/e35/30079911_141811033200758_2851960521945513984_n.jpg
ttp://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/771ee1be4a47e59224d4a084ccfe3d47/5B5F8C66/t51.2885-15/e35/30085051_1795791050729649_9084659625579511808_n.jpg
ttp://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/c3981ca9ccfca9e14df2256846e320d8/5AD57C8F/t51.2885-15/e15/30076910_1191031641034329_5026732790121496576_n.jpg
ttp://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/a8f72cdbe6645477e99b94abb1e31ce3/5B6A3553/t51.2885-15/e35/30079094_199501793984683_389449449509748736_n.jpg
0628名無しがお伝えします垢版2018/04/17(火) 20:02:02.72
またアネックス君が来てるのかw
0630名無しがお伝えします垢版2018/04/17(火) 20:29:52.76
キチガイは人数まで正確にわかるらしい
それが妄想とは気づかず
1人でも100人でもどうでもいいし
0633名無しがお伝えします垢版2018/04/17(火) 20:57:16.96
マジレスするがお前らは自分以外のスレ住人の人数ってわかる?いつものあいつとか何となくわかるが正確に人数がわかるとか書いちゃうのは精神に問題があると思うわ。
0644名無しがお伝えします垢版2018/04/18(水) 07:33:34.64
>>643
これが関西人の本音か
おは朝が関西以外では映らないことをそろそろ理解しろ
ヒロドは全国ネット要員
0649名無しがお伝えします垢版2018/04/18(水) 08:10:35.65
またモザイク基地外が妨害しに来てる
あっちにはモザイクかからないから隔離された異常者だろ
0653名無しがお伝えします垢版2018/04/18(水) 08:24:50.75
ヒロドは全国エース
0656名無しがお伝えします垢版2018/04/18(水) 08:43:30.29
>>655
視聴可能人口5倍は事実なんだろ
なぜそれを指摘した者を基地外呼ばわりするんだ?
基地外なのは母数の違いを度外視して全国とローカルを並列比較した奴だろ
0661名無しがお伝えします垢版2018/04/18(水) 10:27:18.04
全国エースヒロドの潜在人気は見た目の5倍
0662名無しがお伝えします垢版2018/04/18(水) 10:54:37.18
去年あたりからキー局アナに伍して人気アナとして挙がってるんだから何倍なんてどうでもいいってば
0663名無しがお伝えします垢版2018/04/18(水) 11:48:36.70
今現在は他のabcアナとは比べものにならない人気になったって認めたくない他担が粘着してるんだろう
0666名無しがお伝えします垢版2018/04/18(水) 14:20:26.84
ブサイクなのに成功できたのは枕だから?
0669名無しがお伝えします垢版2018/04/18(水) 18:18:05.88
俺達は廣吉だ!
0673名無しがお伝えします垢版2018/04/18(水) 20:10:34.84
ヒロド基地外は廣吉、つまり広島ファン
0681名無しがお伝えします垢版2018/04/18(水) 21:44:07.12
自己評価では語彙が豊富らしい
語彙が豊富と自負してるくせに誤用が目立つのはご愛嬌か
0682名無しがお伝えします垢版2018/04/18(水) 21:50:55.32
特徴があるからすぐ見つかるだけなのに告げ口だとよwww
0683名無しがお伝えします垢版2018/04/18(水) 22:01:53.22
>>682
何か連投を競ってるつもりらしいよw図書館に行ってくるとかまた明日とかいちいち書くのは自意識過剰の病気だね
0684名無しがお伝えします垢版2018/04/18(水) 22:03:09.87
全然ハーフっぽくねえと思ったら→→国籍が違うだけかよ...騒がしいのがウリって解釈で合ってる?
0690名無しがお伝えします垢版2018/04/18(水) 22:41:29.27
せっかく立てても誰も書き込んでくれないからアネックスネ夫になりやがったwwwwwwwwwwwwww
0695名無しがお伝えします垢版2018/04/19(木) 05:48:18.87
ヒロボン
0697名無しがお伝えします垢版2018/04/19(木) 06:40:34.94
ベッキーもおはスタに出ていた頃には熱狂的な男性ファンがいた
0698名無しがお伝えします垢版2018/04/19(木) 07:54:17.90
ヒロドは唯一無二
0700名無しがお伝えします垢版2018/04/19(木) 09:40:50.38
>>697
俺がLINEを使い始めたのはベッキーがLINEメッセージ送ってくれるからだったんやで…
連続して画像を何枚も送って来る事もあってウザくて2週間ぐらいでベッキー消したけど…
0702名無しがお伝えします垢版2018/04/19(木) 11:03:53.09
>>697
ヒロドには俺がついてる
0703名無しがお伝えします垢版2018/04/19(木) 11:16:05.16
キー局6局の内定を蹴った伝説のアナウンサー ヒロド
0704名無しがお伝えします垢版2018/04/19(木) 11:56:09.35
ローカル局在籍全国エースヒロド歩美
0708ABCテレビアナウンサー ヒロド歩美垢版2018/04/19(木) 13:41:44.88
はい!全国エースのヒロド歩美と申します
0714名無しがお伝えします垢版2018/04/19(木) 18:28:56.21
アネックスネ夫
0717名無しがお伝えします垢版2018/04/19(木) 20:20:07.72
関西は全国人口の5分の1以下
これを言うと基地外って呼ばれるらしい
0718名無しがお伝えします垢版2018/04/19(木) 20:30:32.10
明日ラジオのABCニュースに登場するか注目!
0719名無しがお伝えします垢版2018/04/19(木) 20:34:16.42
藤浪が阪神巨人戦に先発登板するタイミングでヒロドのニュース
これは()
0720名無しがお伝えします垢版2018/04/19(木) 21:18:49.46
きょうはじめてクンニという行為にチャレンジしてみました。
ちょっとおしっこの臭いがしました。味は特にありませんでした。
0721名無しがお伝えします垢版2018/04/19(木) 21:35:45.76
関西は世界の中心
0724名無しがお伝えします垢版2018/04/19(木) 23:38:27.03
俺の目に狂いはなかった。ヒロドは他のABCアナに大差をつけた。
0726名無しがお伝えします垢版2018/04/20(金) 06:24:38.16
阪神が勝つと大袈裟に喜んで関西人アピールするのがカワイイ
0733名無しがお伝えします垢版2018/04/20(金) 11:46:03.60
関西局に入りたかったんだよね
0734名無しがお伝えします垢版2018/04/20(金) 12:10:26.64
ヒロドアンチは人間のクズ
0735 ◆N9a9tjcXvI 垢版2018/04/20(金) 12:21:58.88
ヒロドも毎日セクハラばかりされてさぞ辛かろう
0736名無しがお伝えします垢版2018/04/20(金) 12:29:58.63
実はサンテレビに入社したかったらしい
0743名無しがお伝えします垢版2018/04/20(金) 17:43:43.00
ヒロドエキススタンドだったら行く
0744名無しがお伝えします垢版2018/04/20(金) 18:00:00.56
そろそろ夏が近くなると廣戸の甲子園関連の腋とか▼が愉しみ
0747名無しがお伝えします垢版2018/04/20(金) 19:25:48.31
今日のぷいぷいも変則体制で放送
2週間前にスタジオでアシスタントを
務めた松川アナがシャンプーハット
てつじと高島屋大阪店大北海道展
会場からの生中継でリポートを担当

2週間前に由里絵さんがお天気部の
生中継で赴いていた>>731の「植藤
造園」からは16代佐野藤右衛門翁
(90歳)とフィールド予報士の前田が
再び登場・・・なるみに「おなごの方が
良かったんちゃう?」と露骨に言われ
ながらも翁と共に広沢池から夕景を
紹介できたことでめでたしめでたしw

それにしてもお天気部の本編に驚き
定期的に立ち寄っている国華園和泉
本店を4/6(金)に取材されていたから
売場構成を熟知しているのでなおさら

ちなみに国華園の和泉本店では本編
でも紹介されていた毎年秋の日本菊花
全国大会期間中MBSラジオの番組が
公開生放送を実施・・・・・由里絵さんに
家庭園芸のコツを伝授した小西広報も
『上泉雄一のええなぁ!』の公開生放送で
上泉アナが訪れるたびに「ウチ(MBS)の
アナウンス室へスカウトしたい」と言って
いるほど弁の立つ人だが由里絵さんと
話す姿で"本職"と差があることを痛感w

1年前に自宅でミニトマトを栽培している
ことをアナブログで紹介していた由里絵
さんはトマトとキュウリをどう育てるのか
前田予報士の入部ともどもお天気部の
楽しみが増えた・・・・明日はどこで取材?

ttps://www.mbs.jp/analog/toyosaki/2017/04/
0748名無しがお伝えします垢版2018/04/20(金) 19:26:17.13
そして本番後のMBS社内からインスタ経由でお茶目なsnow動画を配信w
ttps://www.instagram.com/p/BhtcVWKnonf/
0750名無しがお伝えします垢版2018/04/20(金) 19:28:33.23
今日はひるおびでローカルニュースを担当
先週も金曜日の午前中ラジオでニュースを
読んでいただけに金曜日に収録することが
多いぷいぷいお天気部との両立はいかに?
0755名無しがお伝えします垢版2018/04/21(土) 02:41:00.98
>>746
ヒロドはその働きの半分ももらえてない
欲がないいい女じゃないか
0757名無しがお伝えします垢版2018/04/21(土) 05:58:42.56
こんないいスレはない
ひろどもさぞかし心強いだろうな
0761名無しがお伝えします垢版2018/04/21(土) 06:46:02.79
どっちが井の中の蛙かは分かりきってる
関西ローカルと全国ネットの区別がついてからものを言え
0762名無しがお伝えします垢版2018/04/21(土) 06:50:51.31
だ・か・ら
フリーで通用すると思い込んでるお前が井の中の蛙なんだよ
ヲタの贔屓目で知名度・人気が高いと錯覚してるだけ
一般の視聴者には誰それ?状態なんだよな
0763名無しがお伝えします垢版2018/04/21(土) 07:08:46.23
>>762
通用するというかフリーが待ち望まれてるってソース出たろ
反論するならお前もそういうソース出せよ
他にABCでフリーで通用する奴がいるのか?
0764名無しがお伝えします垢版2018/04/21(土) 07:23:16.08
その記事というのも女子アナを扱う一雑誌だけが根拠なんだろ?
そういう雑誌はやっぱりアナヲタの編集部員が多いだろうから自然とヲタ目線になってしまう
大多数の一般視聴者の感覚ではないよ
アナヲタはアナだけを見てるけど一般視聴者はアシスタントが誰かなんて大して気にしてない
0766名無しがお伝えします垢版2018/04/21(土) 08:08:48.88
アネックス住人のきちがいが野球の取材だってよ、取材w
0768名無しがお伝えします垢版2018/04/21(土) 08:49:02.65
ヒロドの蒲焼食べたい
0772名無しがお伝えします垢版2018/04/21(土) 09:36:07.59
二の腕がプニプニしてきたな
ミトを見習って食いすぎだろw
0776名無しがお伝えします垢版2018/04/21(土) 10:31:17.13
>>764
俺もここで出てたから読んだわ
君と違っていろんな地方アナウンサーを検討した結果、圧倒的にヒロドを推してるんだけどね
それを言ったら何でも妄想だし主観だろ
主観的でいいからヒロドがフリーになれそうもないってものを出してみてくれ
要するにここ以外の誰かがヒロドを推してる、あるいはダメ出ししてるってのが集まって評価と言えるわけでな
0777名無しがお伝えします垢版2018/04/21(土) 11:03:11.31
>>776
同意
一つでいいから他のものを出せばいいだけなんだけどね
諸國や玉巻が推されててヒロドは蚊帳の外みたいなのを
0780名無しがお伝えします垢版2018/04/21(土) 12:32:26.81
ぜひ画像確認したい
貼り班カモーンщ(゚Д゚щ)
0781名無しがお伝えします垢版2018/04/21(土) 12:45:49.18
フリーになっても引き合いはたくさんあるだろう
でもほとんどが食レポやインタビューでかえって忙しくなるのがオチだ
0782名無しがお伝えします垢版2018/04/21(土) 12:57:34.05
>>781
評価されてるのはリポート能力だからそうなるかもしれんね
スタジオでヒロドの代わりなんていくらでもいる
0786名無しがお伝えします垢版2018/04/21(土) 14:36:55.42
そもそもリポーターしかやらないなんて決まってないし、フリーアナもリポートはするだろ
お前らZEROか100でしか物事を考えられんのかw
0787名無しがお伝えします垢版2018/04/21(土) 14:45:08.53
サンデーLIVEでもリポーターとして使われる感じになってきたな
アナウンサーにも向き不向きがあってヒロドはどっかの局からアナウンサーとしてオファーがあっても結局リポーターとして使われる
悪い意味ではなくコーナー担当として
0788名無しがお伝えします垢版2018/04/21(土) 15:01:29.55
ひな壇芸人兼リポーター兼ニュース読み
何にでも使えそうだね
0790名無しがお伝えします垢版2018/04/21(土) 15:46:10.38
ぼくの かんがえた さいきょうの ひろどあゆみ
0796名無しがお伝えします垢版2018/04/21(土) 18:12:26.60
活躍してないアナは居座るだろうけどエースヒロドにはそれが許されない
0797名無しがお伝えします垢版2018/04/21(土) 19:08:03.56
ヒロドも斉藤アナから格付けを引き継いで変わったな。
それまではショボかったけど。
0798名無しがお伝えします垢版2018/04/21(土) 19:21:05.27
>>797
はあ?格付けアナを引き継いだのは1年目だぞ
他のアナはまだ番組を任されてない頃だ
もちろん同期の川添よりも早く担当させてもらえてた
0803名無しがお伝えします垢版2018/04/21(土) 21:45:27.23
>>801
向井はヒロドと同じ年頃の時はもっと綺麗だった
0805名無しがお伝えします垢版2018/04/21(土) 22:16:33.41
肩のあたりや腕が何か去年よりも
ぽっちゃりまではいかないが締まりがどうもありませんな
0808名無しがお伝えします垢版2018/04/22(日) 03:12:10.44
>>805
トレーニングはしてなさそう
0810名無しがお伝えします垢版2018/04/22(日) 05:48:13.70
起きろ
ヴィクトリアの朝だ
0819名無しがお伝えします垢版2018/04/22(日) 08:42:29.46
遠慮がなくなってきたな
そろそろ何かしてくるぞ
0825名無しがお伝えします垢版2018/04/22(日) 13:57:07.97
誰もひろどんって呼んでない件
0829名無しがお伝えします垢版2018/04/22(日) 17:17:37.00
>>822
キツキツだったね
腸捻転を心配した
0831名無しがお伝えします垢版2018/04/22(日) 18:26:32.29
まじ質問スマンです。どうしてこの子は人気あるんですか?明るくてそこそこかわいいとは思うけど、熱闘甲子園の人で他にも出てるのは知ってるんだけどピンと来ません。
0832名無しがお伝えします垢版2018/04/22(日) 18:53:15.57
全国エースだから
0836名無しがお伝えします垢版2018/04/22(日) 20:28:51.14
邪推して貶めるクズは死んでいい
0840名無しがお伝えします垢版2018/04/22(日) 22:56:41.17
全国エースとかほざいてるからMCとして番組仕切ってるのかなと思ったら
ただのコーナー担当でしたw
0843名無しがお伝えします垢版2018/04/22(日) 23:25:35.28
>>842
旅サラダ・・・食レポ担当、4人のメインの後方に他コーナー担当のタレント?と同列に鎮座
サンデー・・・エンタメコーナー?担当、テレ朝アナ何人かと同列の扱い

どこが?
0848名無しがお伝えします垢版2018/04/23(月) 06:17:11.53
心のメインキャスターヒロド歩美
0852名無しがお伝えします垢版2018/04/23(月) 09:34:13.06
ジジはテレビ世代
テレビの申し子
0853名無しがお伝えします垢版2018/04/23(月) 10:16:39.26
全国エースだから当たり前
0856名無しがお伝えします垢版2018/04/23(月) 12:26:58.33
準エースにしておけ
そうすれば絶対に揉めない
0860名無しがお伝えします垢版2018/04/23(月) 15:09:35.90
平日は通常出番なし
土日の生放送レギュラーだけだからしゃあない
なぜか出番がない時のほうが書き込みが多いスレ
0861名無しがお伝えします垢版2018/04/23(月) 15:28:47.23
>>858
それはない
局の看板番組のアシを経験してない時点でない
それをいうと全国ネットが〜、5倍が〜と返すんだろうがそんな視聴率3%の不人気番組など話にならん
0862名無しがお伝えします垢版2018/04/23(月) 15:35:21.80
>>860
帯のMC以外はみんなそうだろ
話題がなきゃ過疎るのも仕方ないのに無理にでもスレ伸ばしするのがヒロドヲタクオリティ
0863名無しがお伝えします垢版2018/04/23(月) 15:37:45.37
>>861
関西ではそうかもしれないけど全国的に見たらヒロドくらいしか関西の人気現役局アナはおらんのだわ
そもそもおは朝はヒロドにやらせるつもりだったと幹部が言ってるんだが
いいかげんに関西しか映らない番組を看板番組扱いしてホルホルするのはやめたらいい
だから東京から馬鹿にされるんだわ
0864名無しがお伝えします垢版2018/04/23(月) 15:37:46.52
>>861
関西ではそうかもしれないけど全国的に見たらヒロドくらいしか関西の人気現役局アナはおらんのだわ
そもそもおは朝はヒロドにやらせるつもりだったと幹部が言ってるんだが
いいかげんに関西しか映らない番組を看板番組扱いしてホルホルするのはやめたらいい
だから東京から馬鹿にされるんだわ
0865名無しがお伝えします垢版2018/04/23(月) 15:41:18.09
きっと斎藤が長期休暇の時にヒロドが全部コールの代打MCをやったのも知らんのだよ
何度ローカルと全国では規模が違うと言われてもこれだから
視聴率3パーセントってソース出してみろ
0866名無しがお伝えします垢版2018/04/23(月) 15:49:28.33
放映エリア人口が五倍なのは調べたらわかる
それにそれぞれの視聴率をかけたら大体わかる
前から指摘されてることを何を否定してるんだ>>861
全国レギュラー1本で関西の帯と同じと思っていい
同列に語れるわけないだろ
0867名無しがお伝えします垢版2018/04/23(月) 15:53:54.92
5倍君は常に監視してるんだなw
さすが自宅警備員
0868名無しがお伝えします垢版2018/04/23(月) 16:01:27.76
全国放送でもローカル放送でも局としては作る手間はあまり変わらない。
ローカル放送だとある程度好きに編成できるから登場回数は多いし、朝日放送のライバルは読売テレビや毎日放送なので定時の帯番組を看板に据えるのは当然だろう。
しかし、アナウンサーにとって大切なのは露出度ということがわかってないんだよ。
関西から一歩でたら関西ローカルの人気アナも全く知られてないが、全国ネットの人気アナは関西でも知られてる。
0871名無しがお伝えします垢版2018/04/23(月) 16:17:12.07
仕事しながら書き込める人もいるし勤務時間が各自違うのもわからないんだろう。
似たような意見は全部一人が書き込んでると思い込んでたりするかもしれない。
0872名無しがお伝えします垢版2018/04/23(月) 16:22:26.67
>>869
確かに!
0874名無しがお伝えします垢版2018/04/23(月) 17:08:54.44
ABCで一番人気があるのはヒロド
しかもダントツで
きっとこのことを認めたくないだけ
0877名無しがお伝えします垢版2018/04/23(月) 18:00:13.30
それを指摘されると視聴率5倍が屁理屈だの何だのとな
関西にいることが井の中の蛙大海を知らずだよ
0878名無しがお伝えします垢版2018/04/23(月) 18:15:09.00
在阪局アナで一番人気があるのは林マオ
しかもダントツで
きっとこのことを認めたくないだけ
0879名無しがお伝えします垢版2018/04/23(月) 18:33:29.34
>>878
違うな
たしかに林マオは一番露出度が高い
しかし露出してるコンテンツが一つしかない
帯番組は同じ人が何回も見る傾向が強いんだよ
0880名無しがお伝えします垢版2018/04/23(月) 18:41:46.58
>>878
人気アンケートとか見ても林マオはイマイチだぞ
年齢もあるがミヤネ屋のイメージしかないからだろうな
0882名無しがお伝えします垢版2018/04/23(月) 19:32:21.48
そんなこと言ってるとまた数年前のアンケート結果を持ち出されるぞ
0883名無しがお伝えします垢版2018/04/23(月) 19:41:16.99
土日の朝だけより帯番組が注目されるのは当然だろ
川田はそれで人気出たんだしな
林マオは既婚だし地味なんで論外
0885名無しがお伝えします垢版2018/04/23(月) 19:47:47.07
>>883
というか、旅サラダとサンデーライブなど、ミヤネ屋と比較してみればわかる
ヒロドの強みは全国で満遍なく老若男女に見られてること
ミヤネ屋を見てるのは主婦ばかり
0886名無しがお伝えします垢版2018/04/23(月) 19:56:41.18
てかなんで誰と比較して人気があるとかこだわってるの?関西局なのにキー局アナ並に知名度があるならそれでいいと思うわ
キー局の人気アナには勝てないのはしゃあない
0887名無しがお伝えします垢版2018/04/23(月) 19:59:42.21
>>883
週レギュラー2本と帯1本なら実質的に大差ないだろ
帯は毎日同じ番組をバラエティ的にやるんだよ
最初から最後まで見る人も少ない
ヒロドは季節ものをあと4本持ってるからな
野球とお笑い系だけど
0889名無しがお伝えします垢版2018/04/23(月) 20:39:44.93
乞食スレからの重要なメッセージです

361 名無しがお伝えします [sage] 2018/04/23(月) 20:24:40.86 ID:EbFqR0o4
マンセースレオタは、、、
マンセースレオタは、読み書き御断りw
0892名無しがお伝えします垢版2018/04/23(月) 21:52:42.98
川添ヲタINしたお
0904名無しがお伝えします垢版2018/04/24(火) 09:06:37.91
たまに歯を食いしばるよね
克己してるのかな
0908名無しがお伝えします垢版2018/04/24(火) 11:49:33.89
>>904
きっとビンタされる直前なんだよ
0909名無しがお伝えします垢版2018/04/24(火) 12:24:16.59
口角を上げようと無理してるからそうなる。
たまに生放送中に他のことに気を取られてるのかブスっとすることがあるよね。
そんな素顔のほうが好きだけど。
0910名無しがお伝えします垢版2018/04/24(火) 12:45:16.28
こいつ食べ方とか笑い方が下品過ぎ、天真爛漫とかで誤魔化せるレベルじゃないわ
マジ嫌い
0911名無しがお伝えします垢版2018/04/24(火) 12:54:32.97
↑ヒロドは別に嫌いじゃないけど書いてあることには同意する、はしゃぐにしても不快感を与えない程度にしてくれ
0912名無しがお伝えします垢版2018/04/24(火) 12:57:53.33
関西女らしくていいじゃないか
0913名無しがお伝えします垢版2018/04/24(火) 13:01:10.87
何かしら特色を出さないと埋没して使ってもらえないのでヒロドみたいに臆せずアピールできる奴が生き残る世界なんだよ
0914名無しがお伝えします垢版2018/04/24(火) 13:26:46.32
もうちょい大人しくしててもいいと思うわ
可愛げはあっても女から嫉妬されるほど美人じゃないのはポイント高いのにな
出しゃばるから嫌いって女は結構いると思うよ
0915名無しがお伝えします垢版2018/04/24(火) 13:55:45.00
>>914
かといってバッシングされるようなぶりっ子だったり毒舌キャラではないからね
元々健康的なエロがあって男ウケはいいんだから今後のカギは女ウケかもしれない
0919名無しがお伝えします垢版2018/04/24(火) 15:54:28.47
反対する向きが言うこともわかるが局アナのほうが美味しいのは2020年度までだな
やはりここのヲタが言うようにフリー向き
全国VSローカルネット論争、エース論争、フリー待望論争でも、ヲタのほうがきちんと根拠を挙げて主張してる
0921名無しがお伝えします垢版2018/04/24(火) 17:22:05.70
ヒロポンかわいいですね!
0923名無しがお伝えします垢版2018/04/24(火) 18:00:39.45
全国エースのヴィクトリア女王だ!
0929名無しがお伝えします垢版2018/04/24(火) 20:14:57.09
お前らは変態だ自覚しろ
0931名無しがお伝えします垢版2018/04/24(火) 21:30:41.99
ヒロドが夜に歴史を作る
モナのように何かやってくれる
0935名無しがお伝えします垢版2018/04/24(火) 22:08:59.94
ヒロドと結婚するのはこの俺だ
0938名無しがお伝えします垢版2018/04/24(火) 23:59:45.82
はい頑張れ
0942名無しがお伝えします垢版2018/04/25(水) 06:13:27.70
ネタにしやすい立ち位置とキャラ
0946名無しがお伝えします垢版2018/04/25(水) 07:12:20.19
アナヲタは可愛いとか不細工とか主観を押し付けあってて滑稽だな
そんなことで女子アナの価値が決まるわけないだろ
容姿はほんの一部分でしかない
0947名無しがお伝えします垢版2018/04/25(水) 07:18:17.01
そうか?
ヒロド本人はカメラの前では自分を可愛く見せようと必死になってるみたいだが
0950名無しがお伝えします垢版2018/04/25(水) 08:07:30.25
>>947
自分をかわいく見せなくてもいいなんて思ってる若手女子アナなんているのか?
どう必死なの?
0956名無しがお伝えします垢版2018/04/25(水) 10:25:50.05
朝日放送は大阪に本社を置く放送事業者であり営利企業
アナウンサーはこの営利企業の社員に過ぎない
エースなんてものは存在もしないし会社も過去現在においても個人名を挙げてエースなんてものを指名した事はない
まあ視聴率が取れる、場の空気を明るくさせる、視聴者ウケがいい、スタッフに愛されるアナウンサーは重宝がられるだろうがな
フリーになってプロダクションに入り稼ぎ頭となれば、はじめてそこでエースとなる
ヒロドがエースなんてこのスレに常駐してる2人しか思ってねえよ
0958名無しがお伝えします垢版2018/04/25(水) 10:27:47.87
ヒロドが全国エース
建前はどうでもいい
0959名無しがお伝えします垢版2018/04/25(水) 10:36:51.65
脳内エース
0961名無しがお伝えします垢版2018/04/25(水) 11:43:00.79
栄光のヴィクトリア
0962名無しがお伝えします垢版2018/04/25(水) 12:00:48.66
昔のハロプロを例に取れば
ABCの帯番組のアナ達はモーニング娘。で、ヒロドは松浦亜弥
ハロプロの核はモーニング娘。だけど、エースは松浦亜弥
ABCの核は帯番組だけど、ABCのエースはヒロド歩美
簡単な話だ
0964名無しがお伝えします垢版2018/04/25(水) 12:08:50.14
>>963
馬鹿なのか?
ハロプロと言えばモーニング娘だけど、実際のエースはモーニング娘の妹とされた松浦亜弥だろ
ABCと言えば、コール、おは朝、キャストだけど、実際のエースはヒロド
0967名無しがお伝えします垢版2018/04/25(水) 12:30:20.08
つまりヒロドは松浦亜弥がモーニング娘。を従えるようにABCアナを従えるエースってことだ
0968名無しがお伝えします垢版2018/04/25(水) 12:39:35.66
古田のエースということは確定してるな
0970名無しがお伝えします垢版2018/04/25(水) 12:53:43.91
甲子園のアイドルだから全国エースってイメージにあってるよね
全国高等学校野球選手権大会、背番号1のエースって感じでさ
0971名無しがお伝えします垢版2018/04/25(水) 13:05:25.84
川添をエースって呼ばないと怒る奴が見張ってる
全ての妨害工作はそいつの仕業
ヒロドを否定してるのはそいつともう一人だけだからな
0972名無しがお伝えします垢版2018/04/25(水) 13:10:35.89
腹黒い古田は大嫌い
0976名無しがお伝えします垢版2018/04/25(水) 15:55:21.69
>>972
相葉が古田を出し抜く。
東山にも無断で。
0977名無しがお伝えします垢版2018/04/25(水) 16:00:35.08
エースってのは複数の番組に出て存在感を発揮し視聴率を引き上げて実績を積んではじめてエースだからな
同時間帯4位で平均視聴率3%台の不人気サンデーライブとかすでに打ち切りか出演者総入れ替えの大規模テコ入れが
囁かれてる
高視聴率番組には出てこない




これが果たしてエースと言えるのかwwwwww
0978名無しがお伝えします垢版2018/04/25(水) 16:24:34.15
>>977
3パーセント台は一番低かった週だな
でも4パーセント台が多くて5パーセントいくことのほうが少ない
つまり4パーセント台半ばくらい
0979名無しがお伝えします垢版2018/04/25(水) 16:37:24.98
>>977
誰が見ても低視聴率なんだから数字まで細工することないだろ
捏造してまで叩くからお前らは工作に失敗する
0980名無しがお伝えします垢版2018/04/25(水) 17:01:50.46
>>977
言える
全国ネットなら2%もあれば関西ローカルの人気番組に匹敵する
4%あるんだから関西ローカルでは太刀打ちできない
しかもそれ1本ではない
そろそろ市場規模の違いを受け入れろ
0981名無しがお伝えします垢版2018/04/25(水) 17:29:01.68
まだ全国ネットが低視聴率でも影響力があることを理解できない奴がおるんやな
一度関西から出て旅先でザッピングしてみい
0982名無しがお伝えします垢版2018/04/25(水) 17:36:06.61
関西ローカルネット de 真実
0983名無しがお伝えします垢版2018/04/25(水) 17:44:01.23
関西の視聴率エースはミヤネ屋の林マオ
ヒロドはショボい
0984名無しがお伝えします垢版2018/04/25(水) 17:56:23.38
でもヒロドのほうが人気ありそうだな
いろんな全国ネットの番組に出てるから
林マオのほうが人気あると思ってるの?
格付けチェックがあるから視聴率女王もヒロドだよ
ヴィクトリア女王とお呼び
0985名無しがお伝えします垢版2018/04/25(水) 18:11:04.45
>>983
>>984
ミヤネ屋は平日帯で視聴率も旅サラダと同じくらいだから画面でよく見かけるのは林マオだろ
ただし人気面では既婚で30代半ばの林マオが高いわけはなく、低視聴率レギュラーでも各方面に出ていて未婚で20代半ばのヒロドが上だ
0986名無しがお伝えします垢版2018/04/25(水) 18:24:22.51
結局地方局穴ではヒロドが一番人気があるってこった
0987名無しがお伝えします垢版2018/04/25(水) 18:48:23.35
>>986
正しいようで正しくない
ヒロドは全国エース
0992名無しがお伝えします垢版2018/04/25(水) 19:14:51.77
ヒロドは帯レギュラーを持っていない雑魚アナ
0993名無しがお伝えします垢版2018/04/25(水) 19:17:18.36
早くフリーになれ
早ければ早いほうがいい
関西にはもったいない逸材だ
セントフォースが首を長くして待ってる
0994名無しがお伝えします垢版2018/04/25(水) 19:26:56.81
>>992
ABCが全国帯を持ってない
ローカル帯のような雑魚はもうやらないんだよ
ヒロドには週レギュラーをバラで4本くらい持たせたらいい
帯よりもインパクト強い
0995名無しがお伝えします垢版2018/04/25(水) 19:32:28.26
>>992
まだ関西帯が強いと思ってるの
関西以外では映ってないし、全国ネットでも毎日同じ時間に放映するよりいろんな番組に出たほうが有利なんだわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 6時間 37分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況