X



【関西テレビ】藤本景子【本名未公表】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします垢版2016/02/04(木) 18:11:51.90ID:NbaI3LKn
藤本景子(ふじもとけいこ) 関西テレビ放送アナウンサー 血液型: O型; 身長: 163cm; 入社年度: 2000年; 出身地: 山口県; 出身大学: フェリス女学院大学

最近はカワイイお顔が「横浜のお面」のようになっている。現在は「ゆうがたLIVEワンダー」のメインキャスター。

政治的思想は過去の発言傾向からやはり左翼かと思われる。そもそも日本のメディアは戦後の左傾化問題を抱えており、
藤本景子も同様のイデオロギーなのは業界体質からも明らかだろう。

同番組出演の神崎博解説者と共に、反安倍政策の考え方が報道姿勢に表れているように思う。

本日も、アベノミクス-日銀黒田バズーカ第一弾と第二弾を「効果が無かった」と報道したばかりだ。(とんでもない誤報だ。景気は上向いたではないか!藤本も効果あった事も知らずにキャスターをやっているのが有り得ない!

第三弾マイナス金利の説明では、藤本景子は「良くなるんじゃないかって夢が全然沸いてこないですね(笑)」とやる前から足りない頭でバッサリと腐した。
これは消費増税や世界経済も影響するので効果が打ち消されるかも分からないが、後にどのような結果になろうと現段階で言うべき言葉ではない。バカにし過ぎである。
また、神崎博は「日本以外ではあんまりやってない」と解説したが、正解は宮崎哲弥氏曰くヨーロッパではすでに行われていて、それなりに効果も出ている政策だ。

しかし藤本&神崎はとにかく安倍政権中の政策にはケチをつける事ばかりのコンビだ。だからこの様に反論しなければならない)


著名な経済学者の高橋洋一教授によると、民主党政権で30万人減らした雇用者数を、安倍政権で100万人増やしているのが実態だ。株価も2倍になり円安株高に導いた金融緩和は効いている。(←テレビ局員は報道したがらない)

日本メディアは左傾化しているので、比較的国益重視の安倍内閣を目の敵にした「偏向報道」を行なっている。偏向報道問題は学者も指摘しているところで、放送法に抵触している大問題だ。

藤本景子も荷担しているのが悲しく嫌悪するところだ。
0002名無しがお伝えします垢版2016/02/04(木) 18:13:34.28ID:NbaI3LKn
■『反日マスコミ』と呼ばれている日本のテレビ局が、
コメンテーターを反日文化人で固めて中韓による歴史捏造を指摘しなかったり、国防力強化して謝罪外交しない安倍をバッシングしたり、在日芸能人を優遇したり韓流ゴリ押しをしてきた背景か

■日テレ、社内公用語?にハングル文字バレた事件(韓国人社員が多い証拠)
http://blog.m.livedoor.jp/porthos_ten_forward/article/51765321?guid=ON

【TBS/朝ズバッ!】毎日新聞・鈴木琢磨氏「メディアにも朝鮮学校卒業者が沢山いる」「橋下さんはもっと在日社会をリアルに知ってほしい」

2010年3月25日(木)放送のTBS「みのもんたの朝ズバッ!」より

■動画
元大使 「じつは日本のテレビ界に『外国人』が入り込んでいるんですね!」
http://www.youtube.com/watch?v=OEoZi81fZxU
――――――――――
馬渕:ある「ザイニチ(韓国人)」の方が私に「息子が犬HKに入りました」と喜んでおられた。

まだその頃は犬HKも目立たなかった。今その影響が出て来ている。
渡部:反日の「ザイニチ」系のひと。またその手の回っているひとが、非常に高い地位にいっぱいいるような気がするんですよ。
馬渕:アメリカでは、私が聞いている範囲では、テレビ局には外国人は入れない。
いかに民間の放送とはいえ、公共の電波ですからね。外国人がそれを牛耳るのはオカシイ。 日本も本当はそうすべき。
すぐにそうすることが無理なら、「日本名」ではなく、本名で仕事をしてもらう。 (後略)
0003名無しがお伝えします垢版2016/02/04(木) 18:32:15.87ID:NbaI3LKn
■神崎博(関西テレビ報道デスク)が視聴者を舐めた偏った解説報道を行った!
「ゆうがたLiveワンダー」15/7/3(金)

◆百田尚樹・自民「マスコミ懲らしめ」問題

神崎博
「メディアっていうのは政権に批判的であるのは仕方がない事ですし!
それに対して政権側が自分らの意に沿わへん、自分らの意図してる通りに報道がならへんという事に対して、それを正しい方向に持っていこうというのは
あくまでも政権側が考えている事であって、それを力ずくでやろうというのは大きな間違いやと思います!」

この神崎博とかいう解説者は、
メディアが民主党政権時代は政権に甘かったにも関わらず、
「政権に批判的であるのは仕方がない」と自民党政権時の今になって言っている。偏った報道をする反日左翼マスコミがよく言えたもんだ。怒りに震えるレベルの汚ない発言だ

事実、神崎博(関西テレビ報道デスク)はこの日、民主党政権の頃に民主党幹部が「電波を止めるぞ!」などと言論弾圧した件に言及しなかった。左翼民主党に甘い反日左翼マスコミの癖が出ている

この民主党によるマスコミ弾圧は大きなニュースだが、テレビが大きく報道しなかったので、知らない国民が意外に多い

民主党政権時代も弾圧があったのなら報道するべきではないのか。枝野幹事長も当時の非を認める発言をしたばかりだ。しかし神崎博は報道しなかった

神崎博の解説を聞いた多くの視聴者は、自民党議員にだけ怒りを感じただろう

また本来、国会議員による言論弾圧はきちんと報道すべきだ。最近民主党の小西議員は意に沿わない報道をした産経新聞・阿比留記者を提訴した。「訴訟」という実際に行動に移した圧力だがテレビはほとんど扱っていない

よく聞かれる発言ではあるが、左翼メディア人が安倍自民党(保守)政権の時だけ「政権に批判的であるのは仕方ない」などと言い訳をするのは姑息極まりないと改めて指摘しておく

戦後左傾化した日本メディアが、同じく反日左翼系の民主党に甘く、保守であり国益重視の安倍自民党に不当に厳しいのは、日本人に対する裏切りであり放送法違反でもある。偏向報道問題は学者等も指摘してきたがマスコミは襟を正そうとはしない。
多くの自民党議員や視聴者がテレビ報道に憤慨している背景に何があるのか、テレビ局員には猛省を期待したいが・・・。
0005名無しがお伝えします垢版2016/02/05(金) 11:25:26.29ID:a10R/oZ3
つボイノリヲ「偏向報道、いいじゃないですか。NHKやTBSも偏向。櫻井よしこさんも偏向」
0006名無しがお伝えします垢版2016/02/06(土) 11:28:04.66ID:mYv0KRxQ
安倍が冤罪を飲み込んで謝罪を決めても、反日嫌がらせをする韓国人


みずきの女子知韓宣言


【韓国の反応】米国で慰安婦映画『帰郷』の試写会「20万人が強制連行されて、238人だけが祖国に帰ってきた」→米国人嗚咽

2016.02.05


(雑談)反日映画「帰郷」
祖国をトラブルに陥れる海外韓国人の「反日暴走」

*日本メディアはこういうのをちゃんと報道すべきだよ。
検索して、大手メディアがマトモに報道してないことを知ると、むなしい気分になる。
0007名無しがお伝えします垢版2016/02/09(火) 21:54:35.75ID:QXim/Ryf
高市総務大臣が、繰り返しの放送法違反事案に電波停止の可能性を言及した件について

江口茂デスクが 公平な報道を求める放送法は倫理規定と主張してたが、この主張はおかしな話だった


こいつらビビってたけど、偏向報道してないなら心配する必要なんてないだろアホが!
0008名無しがお伝えします垢版2016/02/10(水) 01:17:29.23ID:L7kGL2Vz
>>7
この「ワンダー」って番組はまだマシな方。
というのは宮崎や藤井をコメンテーターにした曜日もあるから。

ただ、その課程の中で橋本という思想が左に偏ってない関テレの解説者の出演が無くなった。

>>1にもある神崎博と江口茂の出番が多く感じる。この2人は左翼偏向している。
岡安キャスターは偏らないよう気を配っているような場面がたまにあるね。村西アナウンサーも南京大虐殺に関して中国に厳しい指摘をしようとしていた。

こんな姿勢のキャスターは東京の報道番組には皆無。
江口茂は偏向報道問題の深刻さを理解していない。または理解していながら、左翼偏向に圧力が掛かるのを嫌がっている。
0009名無しがお伝えします垢版2016/02/10(水) 02:17:15.06ID:L7kGL2Vz
放送法の第4条に「政治的に公平であること」という条項があるのだから当然だ。

その他、放送法第4条には、「報道は事実をまげないですること」などの条項もあるので、虚偽放送や偏向報道などについても、もっと頻繁に電波停止を命じ、改善しなければ放送免許を取り消すべきだ。

【放送法】
(国内放送等の放送番組の編集等)
第4条  放送事業者は、国内放送及び内外放送(以下「国内放送等」という。)の放送番組の編集に当たつては、次の各号の定めるところによらなければならない。
一  公安及び善良な風俗を害しないこと。
二  政治的に公平であること。
三  報道は事実をまげないですること。
四  意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。


もっと頻繁に電波停止を命令し、行政が何度指摘しても、改善しない放送局については、放送免許を取り消すべきだ!

本来であれば、平成5年(1993年)に発生した「椿事件」については、絶対にテロ朝に電波停止を命じるか、放送免許を取消すべきだった。

【椿事件】
画像
元テレビ朝日取締役報道局長 椿貞良(椿事件の首謀者)

「椿事件」とは、平成5年(1993年)9月21日 にテレビ朝日の椿貞良取締役報道局長が、日本民間放送連盟の会合で、他のマスコミに、
「小沢一郎氏のけじめをことさらに追及する必要はない。今は自民党政権の存続を絶対に阻止して、なんでもよいから反自民の連立政権を成立させる手助けになるような報道をしようではないか」
「共産党に意見表明の機会を与えることは、かえってフェアネスではない」
などと発言し、実際に実行した事件。

椿貞良の発言に端を発したことから「椿事件」と呼ばれている。

「椿事件」により、日本の放送史上で初めて、放送法違反によるテレビ朝日の免許取消し措置が検討されたが、見送られた。

「正しい歴史認識、国益重視の外交、核武装の実現」ブログ抜粋
0010名無しがお伝えします垢版2016/02/10(水) 07:01:18.41ID:VAfgEkf1
こいつの場合は後輩の芽を詰んで仕事をコントロールするのが
生き甲斐だろう
0011名無しがお伝えします垢版2016/02/11(木) 02:07:44.12ID:62PAxVsh
>>10
意味がよく分からないな
0013名無しがお伝えします垢版2016/02/20(土) 03:26:34.75ID:TMk/lhjs
>>12
そこまで言って委員会は他局が扱わない事実を取り上げるが、それが偏ってるという話にはならない
扱わない他局に問題がある

それにその番組は基本左翼的意見に反論できる形を敷いていて、両者の意見を扱っているから何の問題もない
0014名無しがお伝えします垢版2016/02/22(月) 22:09:57.60ID:b4qh4IaE
しかし、テレビ局はどこも2月22日を「猫の日」だの「忍者の日」だの言ってるね。

普通日本人のメディアなら「竹島の日」って言うはずなんだけどな
0015名無しがお伝えします垢版2016/02/25(木) 23:23:26.65ID:7X5Xe/Wp
ワンダーでママとものいじめとかやってたが
なつみ姐さん、下のツイート残して1か月以上でてない
社内でモラハラでもあったんじゃないか

今年は色々……
我慢我慢我慢我慢我慢我慢我慢我慢我慢我慢
我慢我慢我慢我慢我慢我慢我慢我慢我慢我慢
我慢我慢我慢我慢我慢我慢我慢我慢我慢我慢
我慢我慢我慢我慢我慢我慢我慢我慢我慢我慢
我慢我慢我慢我慢我慢我慢我慢我慢我慢我慢
我慢我慢我慢我慢

涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙
0016名無しがお伝えします垢版2016/02/25(木) 23:48:21.14ID:D3RRYtfp
>>13
原発の不都合な真実は扱ってないやろ
宗教法人の税金逃れは扱ったか?

サイテーの御用番組だぜ
0017名無しがお伝えします垢版2016/02/26(金) 04:46:16.05ID:92xNc2tL
>>16
あの番組は原発問題でも激論を繰り返してきてます

慰安婦合意でも、安倍首相の判断は間違っていると主張したコメンテーターが2人もいた

そこまで言って委員会以外の反日親韓番組はどうです?
ほとんどが慰安婦合意のマイナス点を報道しなかった
「軍の関与」は強制連行を意味しないと解説した番組はほとんど無かった

いまだに!テレビ局員は「日本軍による朝鮮人慰安婦強制連行は嘘だ」と報道したがらないからだ

でも委員会は繰り返し放送してきた
0018名無しがお伝えします垢版2016/02/26(金) 09:28:57.24ID:92xNc2tL
>>7
> 高市総務大臣が、繰り返しの放送法違反事案に電波停止の可能性を言及した件について
>
> 江口茂デスクが 公平な報道を求める放送法は倫理規定と主張してたが、この主張はおかしな話だった


安倍内閣が勝手な憲法解釈を行ってると批判してきたマスゴミは
「放送法4条の規定は倫理規範だからテレビ局を処罰することはできない」
などという勝手な解釈をしてきました。

それだったら個別の法律の条文になど書きません。
また、マスゴミに法解釈を行う権利など全くありません。

そもそも民主党の奥野総一郎という議員が
放送法4条を永久に適用しないと約束しろと国会で大臣に
(本当は首相にそう答えさせようとしていた)
要求する時点で偏向報道の片棒を担いでいるという意識がもろにあるわけです。
0019名無しがお伝えします垢版2016/02/27(土) 19:05:37.45ID:8rOAyuxf
みんなのふるさと フジ公式チャンネルの再生回数
2/24 2/25  2/26  2/27
2・01 長野    397回 397回 399回 402回
2・02 富山    434回 439回 439回 445回
2・03 岩手    390回 394回 397回 401回
2・04 関東(栃木) 741回 752回 764回 774回
2・05 熊本    407回 411回 415回 417回
2・08 石川    434回 438回 446回 446回
2・09 静岡    398回 405回 413回 419回
2・10 山形    415回 423回 423回 426回
0020名無しがお伝えします垢版2016/02/27(土) 19:06:38.57ID:8rOAyuxf
2・11 高知    407回 411回 416回 421回
2・12 岩手    334回 341回 347回 352回
2・15 秋田    508回 523回 546回 559回
2・16 長崎    393回 405回 410回 418回
2・17 山陰(鳥取) 299回 306回 321回 332回
2・18 近畿(滋賀) 278回 296回 306回 308回
2・19 関東(群馬) 493回 512回 524回 540回
0021名無しがお伝えします垢版2016/02/27(土) 19:13:32.33ID:8rOAyuxf
2・22 福島  224回 250回 261回 280回
2・23 熊本  223回 254回 291回 316回
2・24 関東(東京)   169回 253回 284回
2・25 佐賀            136回 213回
2・26 宮城                289回

カンテレは裏送り リポーターは関 50のBBAが乱入して
酒癖の悪いおっさんのように一方的にしゃべる。アミーゴが
皮肉言ってもしつこく出てくる。全国から顰蹙をかっている。
だから鳥取県にも負けている
0022名無しがお伝えします垢版2016/02/29(月) 15:16:28.91ID:1/Oukppz
>>15
杉本なつみは確かK-POPファンで反日東方神起マニアだったはず

2人の内1人が兵役に入ったから嘆いているんじゃないの?
0023名無しがお伝えします垢版2016/02/29(月) 16:44:56.89ID:VK5WBzqQ
フジモンおっぱい強調。
0024名無しがお伝えします垢版2016/02/29(月) 22:42:58.39ID:ce0GbfYD
>>22
神崎デスクのように論点がずれている。
急にでなくなったこととツイッターが
更新されていないことを問題にしている。
関がやたらと出まくっている陰で「粛清」
されていないかということ。
0025名無しがお伝えします垢版2016/03/01(火) 05:45:51.72ID:IPUVgs4p
>>24
会社内の人事の不満をツイッターに書くなんて社会人としてあり得るの?来年は良くなる保証は?

>>23
ピッタリ感がなく胸強調って程でもなかった
0027名無しがお伝えします垢版2016/03/02(水) 23:33:38.09ID:sEt0UQX8
【ニッポンの新常識】韓国人に謝罪すれば、罪を認めた「罪人」に K・ギルバート氏 (夕刊フジ)

8月16日、「どうなる? 戦後70年目の日韓関係」というトークライブに出演した。拓殖大学国際学部の呉善花(オ・ソンファ)教授と私が、それぞれ見解を述べるスタイルだった。

呉さんは韓国・済州島出身で、1983年に留学生として来日した。当初は反日的な気持ちが
強かったが、さまざまな真実を知り、日本への共感の方が強くなる。韓国で受けた反日教育が
嘘ばかりだと知ったときはショックだったそうだ。葛藤を乗り越えて、88年に日本へ帰化した。

トークライブの詳細は「Voice10月号」(9月10日発売)に譲るが、1つ書くと、日韓では 「謝罪」の意味や機能がまったく違う。

日本は韓国に60回近く謝罪しているが、先日、元慰安婦は「一度も謝罪していない」と発言した。日本人にとっての「謝罪」とは、相手の怒りを鎮めて、こじれた感情をリセットする
行為である。嫌な過去はお互いに忘れて、水に流すことで一件落着となる。

一方、韓国人の謝罪は感情の問題ではない。謝罪をすれば罪を認めた「罪人」になり、
謝罪を受けた側は、罪人をいたぶる特権を得る。謝罪は理不尽な関係のスタートなのだ。

しかも韓国人は、過去を水に流さない。パククネ大統領は「加害者と被害者の立場は1000年経っても変わらない」とスピーチしたが、あれこそ典型的な韓国人の思考という。

韓国に何度謝罪しても、日本側が期待する「こじれた国民感情のリセット」はあり得ない。
それどころか、彼らは謝罪を受けるたびに「これで日本を隷属状態にできた」と考えてきたのだ。国家間で、そんな謝罪ができるはずがないが、韓国は指導者までも韓国的な謝罪を求めている。

ちなみに欧米人も「謝罪と賠償はセット」と考えるが、1つのトラブルに対して、一度の謝罪と賠償で終わりである。

国際法上、65年の日韓基本条約で併合時代の問題はすべて解決済みだが、韓国は
同じ話を何度でも蒸し返す。韓国に絡まれ続ける日本は本当に気の毒だ。日本人の 性善説的な常識を外交に持ち込んだ、政治家と外交官の責任は重い。
韓国外交に関わる公務員は全員、呉さんの著作を熟読した方がいい。
0028名無しがお伝えします垢版2016/03/03(木) 00:11:19.32ID:2Cel/7ny
>>3
> ■神崎博(関西テレビ報道デスク)が視聴者を舐めた偏った解説報道を行った!
> 「ゆうがたLiveワンダー」15/7/3(金)
>
> ◆百田尚樹・自民「マスコミ懲らしめ」問題
>
> 神崎博
> 「メディアっていうのは政権に批判的であるのは仕方がない事ですし!
> それに対して政権側が自分らの意に沿わへん、自分らの意図してる通りに報道がならへんという事に対して、それを正しい方向に持っていこうというのは
> あくまでも政権側が考えている事であって、それを力ずくでやろうというのは大きな間違いやと思います!」
>
> この神崎博とかいう解説者は、
> メディアが民主党政権時代は政権に甘かったにも関わらず、
> 「政権に批判的であるのは仕方がない」と自民党政権時の今になって言っている。偏った報道をする反日左翼マスコミがよく言えたもんだ。怒りに震えるレベルの汚ない発言だ


あれだけ深刻な事件だったのに、ぱよちん事件はどこも報じませんでしたね。
逆に言うとそれだけ深刻なことをやらかしたという事の証左。


「マスゴミが報道規制をかける度合い」が強いほど
彼らがその事件が本質的にヤバイとわかっているという事のいいバロメーターでしょう。


その典型的なのは時事通信に至っては国会で質疑が有った事すら隠した
民主党政権中国人スパイ事件でした。
国によっちゃスパイ防止法に確実に引っかかって即逮捕投獄で下手すりゃ死刑だってありえるレベルの話でした。

民主党が党ぐるみで中国人スパイにずっと便宜を計り続けていたなんて事が
国民に知られたらそれだけで民主党が再起不狽ノなりかねないからと
徹底的に隠蔽したケースでした。
0029名無しがお伝えします垢版2016/03/04(金) 20:25:01.62ID:jDNGSVf9
テレビ局が「報道の自由」を盾に韓国の為になかなか報道しない事実

●日本人なら見るべき 韓国の汚いやりかた
https://www.youtube.com/watch?v=247l4ZAKMaE

●2011年 フジテレビの不祥事をまとめてみた
https://www.youtube.com/watch?v=9F0cPDKVOeY

●フジテレビ 韓流捏造に必死
https://www.youtube.com/watch?v=b2qoQL8wD8s

●なぜ花王不買なのか? why boycott KAO?
https://www.youtube.com/watch?v=xu-YpFNbWhg

●韓国テレビ=旧ウジ虫テレビ(元フジテレビ)の韓国洗脳まとめ
https://www.youtube.com/watch?v=fFkvjSMo-tc

●フジテレビ抗議デモに韓国人の右翼が乱入! (日本皇民党)
https://www.youtube.com/watch?v=4EXkPE1Jmmg

●フジテレビが絶対に放送しない動画
https://www.youtube.com/watch?v=lf4iNq_E9XA


フジテレビの日枝会長が憧れの地「韓国」の高麗大学で名誉経営学博士号を授与される
http://rekisi.amjt.net/wp-content/uploads/2013/06/2b89413d61430ace07de56e5d8393e6b.jpg
0030名無しがお伝えします垢版2016/03/04(金) 20:41:49.70ID:jDNGSVf9
◆神崎博、藤本景子、藤井らが偏った報道に開き直った!反日偏向報道問題


今日、放送法4条に規定されている「政治的に公平な報道」について、

反日左翼の神崎デスクや藤本景子らが専門家の一部の意見だけを都合よく取り上げて「倫理規定に過ぎない」「表現の自由」を主張していたが酷い開き直りだった。


安倍内閣が勝手な憲法解釈を行ってると批判してきたマスゴミは
「放送法4条の規定は倫理規範だからテレビ局を処罰することはできない」 などという勝手な解釈をしてきた。

それだったら個別の法律の条文になど書きませんよ。 また、マスゴミに法解釈を行う権利など全く無い。


あと「政治的に公平な報道」は努力目標と開き直りやがったが、お前ら反日カスゴミは努力してるのか?


俳優つるの剛士が「安保法案賛成派の意見も聞きたい」と切実にツイッターでつぶやいた。素人にも分かるぐらいテレビ報道は偏っているという事だ!


安保法案反対の世論誘導を、放送法を守らずに犯している。



少しは努力してから開き直れよ!

今のままではテレビ番組は「反日プロパガンダ機関」に過ぎない!テレビ局員は猛省しろ!アホが!
0031名無しがお伝えします垢版2016/03/04(金) 22:18:25.43ID:jDNGSVf9
>>30
関西テレビの神崎と藤本景子、犬山紙子は反日の朝日新聞と同じ主張をしている!

◆朝日新聞「電波停止は違憲。放送法?あんなの努力目標だから無視しろ」2016.03.04


以下「政治的に公平な報道規定を守らなくていい」と言う朝日新聞の本性


◆朝日新聞では、日本の株価が下落すると拍手が沸き起こる!
とどまるところを知らない反日朝日新聞に天誅を!

■動画
【宮崎哲弥】止まるところを知らない朝日新聞の異常性! ザ・ボイス そこまで言うか! 2016年3月2日
https://www.youtube.com/watch?v=WcyHYUxtBPQ
冒頭から株価やアベノミクスの話
宮崎哲哉
私は別に株価が上がっても拍手はしない。
雇用統計とかGDPの動きの方が余ほど重要だ。
2:52〜
だから私は、株価で一喜一憂したり為替で一喜一憂したり、はしない。
ところが、そう思っていない人達がいて、どこにいるかと言うと、築地方面の新聞社におるわけです。
えー、株価が、私が聞いた取材によると、株価が下がった時に拍手(パチパチパチ!888!)が出たんだって!
どういう国なんだろうね、この国の新聞!

はっきり言ってね、朝日新聞っていうのはもう日本の新聞じゃありませんね!
「おっ!下がったぞ今日は!うわーっ!パチパチ」
(略)
自国の株価が下がって拍手をするというのは信じられない。
そういうことが外国でありうるのか、朝日新聞の人たちは聞いてほしいよ。
自分たちがいったい、どういう卑しい根性で新聞の紙面をつくっているのか?

(参考)メイド・イン・ジャパン!
0032名無しがお伝えします垢版2016/03/05(土) 00:11:31.21ID:JYgPxtTc
>>30
> ◆神崎博、藤本景子、犬山紙子らが偏った報道に開き直った!反日偏向報道問題



要は「公平な報道なんかしたくないんや!日本の為に政治する安倍内閣を潰したいんや!」ってこと
0033名無しがお伝えします垢版2016/03/06(日) 23:03:18.65ID:LToM71q+
放送法(公平な報道規定)が無い反日新聞が自由にやっている手口を紹介


反日マスコミが橋下を陥れたやり口
【慰安婦発言】 橋下氏「朝日、毎日は最低。『当時』って言葉も全部外して。それやるんだったら囲み止めます」 朝日「いやちょっと…」

朝日新聞「普通の会話の中で細かい言葉の定義に拘らなくていいかもしれませんが、私たち新聞社が
記事を書くときに拘りますし、政党の代表がテレビの前でしゃべる時にも言葉の細かい意味も、 特にこういった海外に…」

橋下市長「じゃあ囲み全部止めましょうか?いいですよ。止めましょうか?一年に1回の記者会見に
しましょうか?朝日新聞がそう言うんだったら止めます。そこまで全部チェックして、話すことを
一言一句チェックして、あなたたちは校正か何かの部隊があるのかもあるのかも知れませんが、
僕は何も用意せずして喋ってるんです。公党の代表だからやれって言うんだったら明日から止めます。 いいですか?」

女性「いやそうではなくて」

橋下市長「メディアの方からそんなことを言われるんだったら囲み止めます。どうですか?一言一句
全部チェックしろと言うんだったら止めます。それは文脈をきちんととってね、全体の文脈をとって、
きちんと報道するのが皆さんの役割でしょ。揚げ足をとるんじゃなくて。もし一言一句を全部チェック
しろって言うんだったら校正とかそういうことにかけるんでね、それだったら止めます。どうですか?
僕が皆さんに言いたいのは揚げ足をとるんじゃなくて、文脈でしっかり判断しろっていうことですよ。
朝日新聞なんて最低ですよ。『当時』って言葉も全部はずしてね、『橋下は慰安婦必要だ、必要だ』って。
毎日新聞やタブロイド紙も最低ですね。『慰安婦は必要でしょ』ってあんなの週刊誌以下ですよ。
それやるんだったら明日から囲み止めます。これは任意でやってるんですから」

朝日新聞「ご指摘の部分ははもっとも」

橋下市長「止めましょう」

朝日新聞「いや、ちょっと言わせてください」

▽YouTube…2013年05月17日 橋下徹大阪市長退庁取材 最終回?
http://www.youtube.com/watch?v=tqAs6LI71vc#t=32m08s
0034名無しがお伝えします垢版2016/03/07(月) 23:23:55.15ID:xuvJrWTN
■『反日マスコミ』と呼ばれている日本のテレビ局が、
コメンテーターを反日文化人で固めて中韓による歴史捏造を指摘しなかったり、国防力強化して謝罪外交しない安倍をバッシングしたり、在日芸能人を優遇したり韓流ゴリ押しをしてきた背景か

■日テレ、社内公用語?にハングル文字バレた事件(韓国人社員が多い証拠)
http://blog.m.livedoor.jp/porthos_ten_forward/article/51765321?guid=ON

【TBS/朝ズバッ!】毎日新聞・鈴木琢磨氏「メディアにも朝鮮学校卒業者が沢山いる」「橋下さんはもっと在日社会をリアルに知ってほしい」

2010年3月25日(木)放送のTBS「みのもんたの朝ズバッ!」より

■動画
元大使 「じつは日本のテレビ界に『外国人』が入り込んでいるんですね!」
http://www.youtube.com/watch?v=OEoZi81fZxU
――――――――――
馬渕:ある「ザイニチ(韓国人)」の方が私に「息子が犬HKに入りました」と喜んでおられた。

まだその頃は犬HKも目立たなかった。今その影響が出て来ている。
渡部:反日の「ザイニチ」系のひと。またその手の回っているひとが、非常に高い地位にいっぱいいるような気がするんですよ。
馬渕:アメリカでは、私が聞いている範囲では、テレビ局には外国人は入れない。
いかに民間の放送とはいえ、公共の電波ですからね。外国人がそれを牛耳るのはオカシイ。 日本も本当はそうすべき。
すぐにそうすることが無理なら、「日本名」ではなく、本名で仕事をしてもらう。 (後略)
0035産経新聞 高橋昌之氏の記事垢版2016/03/11(金) 05:11:23.00ID:3A1aMdUo
>>30
【テレビ】テレビ局の“傲慢”許すな!TBS「NEWS23」岸井成格氏の発言が放送法違反なのは明白ではないか? 
1: Egg ★ 2ch.net [sageteoff] 12/14(月)22:07 ID:CAP_USER
「政治的公平」をうたった放送法上、テレビの報道番組はどうあるべきかという問題は、私がこのコラムで昨年5月に提起させていただいたときも大きな反響いただき、
議論になってきましたが、ここにきてまた注目されています。

というのも、TBSの「NEWS23」の報道が「放送法違反だ」として、作曲家のすぎやまこういちさんが代表呼びかけ人を務める任意団体「放送法遵守を求める視聴者の会」が
11月26日、番組アンカーの岸井成格(しげただ)氏やTBS、総務相に公開質問状を送ったからです。

私は以前から、とくに平成24年の安倍晋三政権発足以降は「NEWS23」や同じくTBSの「サンデーモーニング」、テレビ朝日の「報道ステーション」は、
政治の問題を扱う際に明らかに特定のスタンス(はっきり言えば反安倍政権ですが)をとっており、放送法上疑義があると思っていたので、この動きは歓迎すべきことです。今回は改めてこの問題を考えてみたいと思います。

「視聴者の会」が問題としたのは、岸井氏が安保関連法の審議が大詰めを迎えていた9月16日の放送で、「メディアとしても廃案に向けて声をずっと上げ続けるべきだ」と発言したことです。
これについて、公開質問状は「岸井氏は番組の司会者であり、番組と放送局を代表する立場から、一方的な意見を断定的に視聴者に押しつけることは、放送法4条に明らかに抵触する」として、見解を問いただしました。

放送法4条は「放送事業者は、国内放送及び内外放送の放送番組の編集に当たっては、次の各号の定めるところによらなければならない」とし、

(1)公安及び善良な風俗を害しないこと
(2)政治的に公平であること
(3)報道は事実をまげないですること
(4)意見が対立している問題についてはできるだけ多くの角度から論点を明らかにすること−を規定しています。

新聞は発行しようと思えば誰でもできるので、憲法21条の表現の自由(報道の自由)に基づいて、それぞれの社が独自に政治的な主張を掲げることを認められています。 /産経新聞 高橋昌之 抜粋
0036名無しがお伝えします垢版2016/03/14(月) 02:34:54.43ID:waMSKrrz
【突破する日本】報ステは視聴者の「圧力」に屈した ネット普及でリアルな「つっこみ」 2015.04.07 ZAKZAK

 朝日新聞は昨年、いわゆる従軍慰安婦に関する報道について、日本軍や官憲による強制連行説の根拠としてきた、吉田清治氏証言に関する一連の記事を取り消した。

謝罪は1カ月遅れ、社長退任は4カ月後というお粗末ぶりだった。
(中略)
 慰安婦問題でいえば、日本人に永久に贖罪意識を持たせ、近隣諸国に従属させるということだろう。その際、事実の検証は二の次にされる。事実より政治的意図が優先するということだ。

 朝日が32年もたって記事の取り消し、謝罪に至ったのは、近年のインターネットの普及の影響が大きい。かつては一般の人たちは表現の手段を持たなかった。記者の書いた記事を読む「読者」でしかなかった。せいぜい、投書欄に投稿するくらいだった。

 何かを調べるにしても、かつては本を読んだり、専門家に話を聞くぐらいで、一般の人たちがそこにたどり着くのは困難な場合が多かった。そのため、メディアからの下げ渡し情報が流布することになった。

それが今では、パソコンやスマートフォンである程度のことは調べられる。慰安婦の強制連行は虚構であったこと、朝日新聞が訂正も謝罪もしてないことなどが、誰の目にも明らかになる環境になった。

 こうなれば、もう逃げ回るわけには行かない。朝日が謝罪に至った背景はこんなところだろう。

 同じことが今、テレビ界にも起きている。これまで一方的な「角度をつける」番組をつくってきたが、視聴者からリアルタイムで「つっこみ」を入れられるようになっている。

 テレビ朝日系「報道ステーション」で、コメンテーターが自身の降板理由を「官邸の圧力」と一方的に決めつける発言をしたことが問題となっているが、被害妄想も甚だしいのではないか。

その人物は番組で「角度をつける」発言を繰り返してきた。それが放置されてきたことの方が問題だ。しかし、視聴者はそれを許さない。テレビ朝日は官邸ではなく、視聴者の「圧力」に屈したのだ。

 ■八木秀次(やぎ・ひでつぐ) 1962年、広島県生まれ。早大法学部卒業。第2回正論新風賞受賞。現在、麗澤大学教授。著書に『国民の思想』(産経新聞社)、『憲法改正がなぜ必要か』(PHPパブリッシング)
0037名無しがお伝えします垢版2016/03/14(月) 02:46:50.88ID:waMSKrrz
高市大臣の電波停止発言に文句つけた日本を代表するジャーナリスト達が逃亡!

【岸井成格氏ら7人、公開討論呼びかけを無視】

作曲家のすぎやまこういち氏が代表呼びかけ人を務める団体「放送法遵守を求める視聴者の会」は11日、

放送法をめぐる公開討論を呼びかけていたジャーナリストの田原総一朗氏、岸井成格氏ら7人から、期限までに回答を得られなかったことを明らかにした。

 同会は今月7日付で、田原氏、岸井氏のほか、大谷昭宏氏、金平茂紀氏、田勢康弘氏、鳥越俊太郎氏、青木理氏の計7人に対し、3対3での公開討論を呼びかけた。

だが、同会が指定した回答期限である11日午後5時までに、誰からも出欠の意思表示はなかったという。

 同会は「呼びかけと提案にお応えしていただくことがかなわず、大変残念」とした上で、「公開討論会を望む声が多く存在する限り、諦めることなく実現へ向けて努力していきたい」としている。

 また、同会はNHKに公開討論会の放送を要望していたが、NHKからは「番組制作に当たっては、独自の編集権や編成権に基づき、自主的・自律的に判断している」と、事実上拒否する回答があったという。

 田原氏ら7人は2月29日、高市早苗総務相の「電波停止」発言について、記者会見を開いて抗議。

視聴者の会は、放送法をめぐる認識などについて「多くの点で鋭く対立すると感じた」として、公開討論を呼びかけていた。
(2016/3/11 産経新聞)


公開討論を申し込まれたら逃げました。

彼らは彼らの仲間内の中でしか偉そうに物を言えませんからね。
ろくに勉強もせずただ結論のために屁理屈をこねるだけで
公開討論なんてことになったら絶対に勝てません。

逃げるのは当然でしょう。

それだけ彼らには「まともに議論したら勝てない」事は理解出来ているのですから。
それだけにより悪質だと言えます。

『パチンコ屋の倒産を応援するブログ』抜粋
0038名無しがお伝えします垢版2016/03/16(水) 06:52:10.31ID:2+sBXtg7
>>37

【ねつ造】日テレNEWS24が安倍総理発言を真逆に編集し偏向報道訂正で更に炎上民主党系制作会社と判明【停波案件】 #NTV

【本発言】
安倍「選挙のためだったら何でもする、誰とも組む、こんな無責任な勢力に私たちは負けるわけにはいかないんです」
http://i.imgur.com/0TFHBAJ.jpg
http://i.imgur.com/xWHJWT6.jpg

【日テレ報道】
「安倍首相”選挙のためだったら何でもする”」
http://i.imgur.com/9ZtsUas.jpg


さとーゆーた@yutasato7
これさ、安倍首相が言ってるみたいに思ったけど、実際は「選挙のためだったら何でもする政党に負けてはいけない」だった。
メディアってこわい。
https://pbs.twimg.com/media/CdZSlHTVAAEniIM.jpg
https://twitter.com/yutasato7/status/708844810547777536

なまちゃ@namacha0129
「選挙のためだったら何でもする」
マスコミの報道の仕方で、一国の首相の発言の意味が180度変わる。
報道の自由とは何なのか。
https://pbs.twimg.com/media/CdaxaUQUsAAhgPl.jpg
https://twitter.com/namacha0129/status/708949061609480193
0040名無しがお伝えします垢版2016/03/16(水) 21:14:52.04ID:W8kCofyx
藤本景子とエッチしまくりたい
0041名無しがお伝えします垢版2016/03/17(木) 21:11:53.19ID:YnKHYhaZ
左翼偏向発言していた江口茂さんや、神崎博さん、藤本景子さんも、同じように考えていたのかな


TBS代表取締役会長・日本民間放送連盟会長:井上弘
 
◆(1998年 TBS副社長時代 入社式にて)
 「テレビは洗脳装置。嘘でも放送しちゃえばそれが真実。」

◆(2002年 社長就任時 入社式にて)
 「社会を支配しているのはテレビ。
  これからは私が日本を支配するわけです。」

◆(2003年 入社式にて)
 「日本人はバカばかりだから、
  我々テレビ人が指導監督してやっとわかるんです。」

◆(2005年)
 「NHK受信料を値上げして、その一部を民放にも分配するべき。」

◆(2012年 民間放送連盟会長就任 入社式にて)
 「君たちは選ばれた人間だ。
  君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
  対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
  日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる。」
0042名無しがお伝えします垢版2016/03/18(金) 23:15:51.33ID:r2YxsLim
■関西テレビの藤本景子キャスターが旭日旗を否定的に報道!(16.03.18)


今日藤本景子はやはり反日左翼の思想だと感じた発言があった。

「子供2人」発言の校長が、中学校の校舎の入り口に「旭日旗」を掲げていたというニュース。


藤本景子アナ
「藤井先生は大学の先生で、この先生は中学校っていうまだピュアなね、藤井先生は同じ教育者としてどの様に見てますか?」

藤井聡教授
「そうですね、特に後半の旗のところですけども、色んな意見があるでしょうし、それに対して不快な思いをする方もいるのかもしれないですけども、

あの旭日旗という物と、ナチスドイツの旗とかイスラム国の旗とは、全く違うんだという事は、大前提としてこの問題について考える事が必要だと僕は思います。」

岡安アナ
「これ不快な思いをする方がいるのと同様、今海上自衛隊で軍旗として使われてますし、誇りに思ってる方も当然いらっしゃる訳で、
それは色んな考え方があるんだろうなとは思います。」

藤本景子アナ
「う〜んまあでもその先生の考え方を、中学校の校長先生って立場でこの校門にっていうのではまたねぇ人それぞれの」


はあ?藤本景子は旭日旗が問題だと視聴者に植え付けたいようだが、そんな意見は韓国人か反日主義者の考え方だと知るべきだ。

岡安アナも補足したように、旭日旗は公式な旗であり、第二次大戦よりもかなり昔から応援旗や大漁旗として、おめでたい時の旗としての歴史がある。

藤本景子は自虐史観にまみれた偏ったイデオロギーではなく、真ん中から事実を見るべきです。
こういう変なイデオロギーを持った人間がメディアにいるから、いつまでも韓国人に付け入る隙を与えるのだ。
0044名無しがお伝えします垢版2016/03/19(土) 16:41:52.60ID:8ofOqeK1
日本の右なんて海外から見たら真ん中だ。テレビ局員は真ん中から物事を見たらどうだという話。
0045名無しがお伝えします垢版2016/03/19(土) 23:32:20.08ID:5SzyvK8q
藤本は何も考えてないだろう。神崎や藤井に感化されてるだけ
定時のニュース読み、10年くらい見たことがないし、バラエティ
しかできない。報道・情報系は退化している。ワイプの中で太い
声でつぶやくから雑音になるし、紙子や豹柄がおばはん笑いする
0047名無しがお伝えします垢版2016/03/23(水) 07:26:54.82ID:PpaQ7NIH
何も考えてなくてあんなコメントしてるなら、脳に深く染み込んでるテレビ局の反日リベラル体質な訳で
公共の電波に流すのは社会の迷惑
0048名無しがお伝えします垢版2016/03/23(水) 07:30:44.56ID:PpaQ7NIH
>>42
> ■関西テレビの藤本景子キャスターが旭日旗を否定的に報道!(16.03.18)


韓国人学生 米名門大で旭日旗ステンドグラス撤去要求も却下

NEWSポストセブン 14/6/10

アジアから遠く離れた米国で「反日」の狼煙を上げ続ける韓国系ロビー団体。カリフォルニア州グレンデール市では「票」の力により慰安婦像が設置されてしまったことは本誌が報じてきた通りだ。

しかし、米国の「本流エリート」相手には彼らの無理筋な主張は通じなかった。ジャーナリストの高濱賛氏が報告する。

* * *
フィラデルフィア市郊外にある全米屈指の名門校、ペンシルベニア大学。広大なキャンパス中央部には古いレンガ造りの芸術文化研究ホール(ARCH)がある。

その食堂のステンドグラスが”告発”されたのは今年3月中旬のこと。同大に通う韓国人学生が「旭日旗のデザインが施されている」として写真をフェイスブックに投稿したのだ。

言い分はこうだった。

〈あれはどう見ても日本帝国主義のシンボル。韓国人だったら見ただけで吐き気を催す「戦犯旗」だ。そんな旗が世界でも有数の最高学府にあるとは驚きだった〉

食堂内のステンドグラスの一つには、確かに旭日旗によく似た意匠が施されている。白地に太陽の光を表わす赤い線をあしらった「陸軍御国旗」(1870年制定)をモチーフにしたデザインだ。

フェイスブックに投稿した学生は韓国系学生会幹部らと共にウィリアム・ギプソン副学長(学務担当)ら大学側と面談、問題のステンドグラス撤去を申し入れた。

この出来事を学生新聞「デイリー・ペンシルべニアン」が報じると(書いた記者は韓国系アメリカ人)、同紙ブログには一般学生から「今、なぜこの旭日旗が問題視されなければならないのか」

「コリアンよ、少し頭を冷やしたらどうか。伝統ある最高学府であまり非常識で偏狭な態度をとるなよ」と韓国人学生を戒める意見が殺到。ブログを読んだ大学関係者の一人は「アメリカのエリートたちの率直な気持ちが表現されていたと見ていい」と筆者に語った。

数日後、撤去しない方針を固めた大学当局は 《後略》
0049名無しがお伝えします垢版2016/03/29(火) 04:33:13.24ID:6l7V+VM/
ギリギリかわいいおばちゃん
0053名無しがお伝えします垢版2016/04/09(土) 05:28:06.73ID:7X4c0ZJZ
ブサイクやなぁ〜
0054名無しがお伝えします垢版2016/04/14(木) 18:15:33.48ID:WGd22PLB
どぎつい お化けがおや
0057名無しがお伝えします垢版2016/04/22(金) 23:40:28.29ID:VW81fS3I
景子デラックス、いいww
0058名無しがお伝えします垢版2016/04/23(土) 00:25:04.52ID:731SWhK4
2〜3年前?は可愛かったよな
妊娠&高齢出産して一気に老けたのか
0059名無しがお伝えします垢版2016/04/24(日) 01:21:56.87ID:x4eWwO2a
反日リベラルの断末魔

【マスコミ】 田原総一朗 「安倍政権批判しても雑誌は売れない。テレビも数字は取れない」
6: 04/21(木)16:59 ID:HmYy+OWS0
>>1
>今の日本人は、失われた20年で自信をなくしている。批判を聞くようなゆとりを持てなくなってしまった。

むしろ日本人としてのアイデンティティと誇りを取り戻した結果だと思うが
7: 04/21(木)17:00 ID:mpdoewC/0
いまだに高市が問題発言したかのようにミスリードしてる馬鹿
15: 04/21(木)17:02 ID:M7Bsa64k0
>>1
いまのニュース23なんて4%やんけ
17: 04/21(木)17:02 ID:Yg9ExfDc0
田原総一郎は、言論統制が完全に行き届いている独裁国中国のテレビで
討論番組をやらせてもらった最初の日本人です つまり、中国政府の言うことなら何でも聞きますという悪魔の契約をした、ということです

22: 04/21(木)17:02 ID:WHtNLrxH0
批判て楽ちんなんだもん
24: 04/21(木)17:03 ID:8Zm52D/Y0
安倍より上手く日本の政治を回せそうな人いないもん

26: 04/21(木)17:04 ID:J3u+rh1R0
チチンプイプイは 集団放下で撃沈・・・
スポンサー夜逃げ
40: 04/21(木) 17:07 JtMnrnnf0
左翼の誘導に、バカさえ騙されない時代になってきたね
41: 04/21(木) 17:07 2SHMc6bR0
正論きたーーー!

・おおさか維新、「震災対応で足を引っ張る民進党はふざけるなよ」と国会で追及
http://i.imgur.com/3IAkale.jpg 2chスレ
0060名無しがお伝えします垢版2016/04/24(日) 16:22:24.46ID:USlYEJRz
160 :名無しでいいとも! : 2016/04/08(金) 11:38:37.58 ID:FsrARZzt
おばはんキター
161 :名無しでいいとも! : 2016/04/08(金) 11:38:38.51 ID:KpVKkg6a
関ちゃん
163 :名無しでいいとも! : 2016/04/08(金) 11:38:40.90 ID:OA3kLzEG
フジのクソ中継きた
164 :名無しでいいとも! : 2016/04/08(金) 11:38:41.30 ID:S8uBaim9
ぶっさw
165 :名無しでいいとも! : 2016/04/08(金) 11:38:41.52 ID:Bzum2bPv
ババアキタ━(゚∀゚)━!
169 :名無しでいいとも! : 2016/04/08(金) 11:38:44.05 ID:BRd7Sgxe
関順子の声が
0061名無しがお伝えします垢版2016/04/26(火) 11:15:31.39ID:gnfFfVT4
>>36
【速報】池上彰氏、安倍政権を批判 報道の自由度ランキングの急激な低下で

悪質反日リベラルの池上彰はこの嘘臭いランキングを安倍批判に利用したが、同日放送の『Mr.サンデー』は違った!

『Mr.サンデー』16/04/24放送
宮根 「はい、報道の自由度ランキングで180の国と地域で日本はなんと72位、韓国より下だって」

木村太郎「そうなんだ?、でもね国境なき記者団っていう団体が言ってるんだからそうなんでしょう きっと(皮肉っぽく)」

宮根「そうですかねえ?」
木村「上見てみるとね、本当に自由な国多いんですよ。アフリカや南米の強権国!
政府に反対したラジオ局燃やしちゃったとかね、反対した記者を投獄しちゃったとか襲われてるとかね」

宮根「それ、自由じゃないじゃないですか!」
木村「でもそんな国が70より上にあるんですよ。だから記者団が言うんだから本当でしょうこれは(皮肉っぽく)。それよりも日本が悪いって事ですよ。」

宮根「ええ!そうかなあ?」
木村「いやもっと驚いたのは、今一番自由だと思うのはイギリスとアメリカだと僕は思うんですよ? ジャーナリストが自由に報道してるのはね。
それがね、何と38位と41位。すごく下に位置している。その下にこの間、産経新聞を訴追した国もあるんですけどね。それよりも日本は下なんですよ。」

宮根「韓国です。ハッキリ言うけれども」
木村「国境なき記者団が言ってるからそうなんでしょう。
僕らはね、いつも行政と緊張関係にあった方がいいから、(報道の自由度が)悪いって言った方が、仕事しやすいから72位で良いんです!」

宮根「燃えちゃう?逆に(木村:ふふっ)
これ、説得力ねえや!」(ランキングが書かれたフリップを投げ捨てる。)

↑池上彰と違って真実を報道した『Mr.サンデー』
悪質反日リベラル池上彰は公共の電波でこんな説得力ないランキングを安倍批判に利用した。 許したスポンサーとテレ東も同罪である。

『池上彰の今、知りたいニッポンの大問題』
提供:東建コーポレーション、カーポートマルゼン、高須クリニック、関塾、HIS、ジャパネット、日本通運など
0062名無しがお伝えします垢版2016/05/01(日) 14:09:54.08ID:MNuh/yAs
171 :名無しでいいとも! : 2016/04/08(金) 11:38:48.12 ID:apSDAQV7
なんだこのブス
173 :名無しでいいとも! : 2016/04/08(金) 11:38:48.50 ID:5qSKkxto
なんだこのおばちゃんは
174 :名無しでいいとも! : 2016/04/08(金) 11:38:50.15 ID:zB2UBLS5
全国のみなさん!
179 :名無しでいいとも! : 2016/04/08(金) 11:38:51.67 ID:IPPrsg/8
なんで語りかけられるんだ。。。wwwwwwwwwwwwww
181 :名無しでいいとも! : 2016/04/08(金) 11:38:52.45 ID:ME0A8KGz
顔と声が完全に昭和だな
186 :名無しでいいとも! : 2016/04/08(金) 11:38:57.69 ID:ZKQXj2sb
何だこいつはw
0063名無しがお伝えします垢版2016/05/03(火) 13:04:54.29ID:/38z+dNB
187 :名無しでいいとも! : 2016/04/08(金) 11:38:57.90 ID:j/iTabRR
誰に喋ってるのw
194 :名無しでいいとも! : 2016/04/08(金) 11:39:11.32 ID:fZ/RUwrR
まだこのおばさんアナいたのか
195 :名無しでいいとも! : 2016/04/08(金) 11:39:11.44 ID:9zI7h1KF
なにこの販促のお姉さんみたいなしゃべり
197 :名無しでいいとも! : 2016/04/08(金) 11:39:12.52 ID:TBm0dvH+
気持ち悪い中継だな
199 :名無しでいいとも! : 2016/04/08(金) 11:39:15.64 ID:S8uBaim9
大阪レベルwww
0064名無しがお伝えします垢版2016/05/03(火) 23:24:11.35ID:VyCtym5P
201 :名無しでいいとも! : 2016/04/08(金) 11:39:16.43 ID:HGUcXq4a
昭和臭漂うレポーターですわ(´・ω・`)
203 :名無しでいいとも! : 2016/04/08(金) 11:39:17.69 ID:ITvwVy7C
バスガイドさんみたいだなあ
204 :名無しでいいとも! : 2016/04/08(金) 11:39:19.58 ID:fLmLCe37
なんだこの中継w
205 :名無しでいいとも! : 2016/04/08(金) 11:39:22.40 ID:WF1pC5Ig
劇団員かこいつ
207 :名無しでいいとも! : 2016/04/08(金) 11:39:22.99 ID:QuVAeLcO
関西テレビの可愛い娘をだせばいいのに いないのか
0066名無しがお伝えします垢版2016/05/04(水) 07:51:34.03ID:3I6xLO5c
委員会でフィフィが北朝鮮や中国の脅威がある中で国を守るどころか
自衛隊は軍隊だとか理解でないと言ったのがおもしろかった
0067名無しがお伝えします垢版2016/05/05(木) 07:08:46.39ID:zhb+LpEe
208 :名無しでいいとも! : 2016/04/08(金) 11:39:23.53 ID:LGHJu3Kc
キツイキャラのババアだな
218 :名無しでいいとも! : 2016/04/08(金) 11:39:35.01 ID:ME0A8KGz
ババア声量が足りなくてマイクに息が当たる音がひどいな
アナウンサー失格
220 :名無しでいいとも! : 2016/04/08(金) 11:39:36.68 ID:IPPrsg/8
この喋り方やめろよ。。。wwwwwwww
0068名無しがお伝えします垢版2016/05/05(木) 20:53:42.27ID:U2Gk3fjl
790 :LIVEの名無しさん : 2016/05/02(月) 17:13:22.43 ID:XB7xEm7R
なんでユニバに関やねんw普通は若手やろ
793 :LIVEの名無しさん : 2016/05/02(月) 17:13:31.94 ID:ipo3x6po
関純子ってもうカンテレの重役扱いなんやろ?
795 :LIVEの名無しさん : 2016/05/02(月) 17:13:38.77 ID:KMAlq35p
8 また関かよ!
こういう中継は若手にやらせろよ!
ババアがいつまで若手気分やねん!
804 :LIVEの名無しさん : 2016/05/02(月) 17:14:10.25 ID:A3Usyh13
関テレBBA増えたな
805 :LIVEの名無しさん : 2016/05/02(月) 17:14:11.49 ID:xPqD0mXK
8 なんでここで関やねん。ロケはあのe〜の子やろ。
0069名無しがお伝えします垢版2016/05/05(木) 20:55:40.32ID:U2Gk3fjl
811 :LIVEの名無しさん : 2016/05/02(月) 17:14:24.21 ID:GTx8LxpV
関ヒマすぎだろ、若手に譲れ
814 :LIVEの名無しさん : 2016/05/02(月) 17:14:32.91 ID:jlCzjpHK
関は朝からずっとUSJおったんか
826 :LIVEの名無しさん : 2016/05/02(月) 17:15:03.19 ID:QrQhiQ13
関純子ほどのベテランが外回りのロケか
カンテレは他におらんのか
852 :LIVEの名無しさん : 2016/05/02(月) 17:16:28.06 ID:p2uA/c8x
関純子、パンスジ見えないな。パンツはいてないのかな?
855 :LIVEの名無しさん : 2016/05/02(月) 17:16:35.76 ID:3LB4MSxA
BBAいい加減にしろ
868 :LIVEの名無しさん : 2016/05/02(月) 17:17:18.99 ID:p2uA/c8x
8
お漏らしくるな。
0070名無しがお伝えします垢版2016/05/05(木) 20:56:45.88ID:U2Gk3fjl
869 :LIVEの名無しさん : 2016/05/02(月) 17:17:20.68 ID:XB7xEm7R
ババアにジェットコースター乗せるなよ。ちびるぞ
871 :LIVEの名無しさん : 2016/05/02(月) 17:17:28.83 ID:F+T0ic7o
関、桑原正平の跡継ぐ気満々やなw
877 :LIVEの名無しさん : 2016/05/02(月) 17:17:36.64 ID:pXe69WVC
関がキャーキャーいうたところで(´・ω・`)
880 :LIVEの名無しさん : 2016/05/02(月) 17:17:42.64 ID:q76Bpd7q
関の絶叫w
883 :LIVEの名無しさん : 2016/05/02(月) 17:17:52.04 ID:xPqD0mXK
8 おばちゃんのきゃーなんて気持ち悪いだけやろ。若い子じゃないと誰も興味ない。
888 :LIVEの名無しさん : 2016/05/02(月) 17:18:23.99 ID:jlCzjpHK
関の席は譲らない
0071名無しがお伝えします垢版2016/05/06(金) 13:17:12.58ID:npv5GLsN
156 :LIVEの名無しさん : 2016/05/03(火) 17:16:13.26 ID:HHCQecDR
ババアの山登り 誰が見たいねん
174 :LIVEの名無しさん : 2016/05/03(火) 17:17:31.24 ID:itOd6jTb
51のババアロケ、いらね
177 :LIVEの名無しさん : 2016/05/03(火) 17:18:01.11 ID:dolkqlZ9
関純子のおっぱいキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
193 :LIVEの名無しさん : 2016/05/03(火) 17:18:55.74 ID:Ha9757Hk
純子下腹パンパンやな
199 :LIVEの名無しさん : 2016/05/03(火) 17:19:24.90 ID:plW1Vun8
0072名無しがお伝えします垢版2016/05/06(金) 13:20:06.64ID:npv5GLsN
いつまで関はロケに行くんや!!!
200 :LIVEの名無しさん : 2016/05/03(火) 17:19:26.85 ID:47DjNyps
スーパーニュースアンカー復活せんかな。
無理やろうな…
213 :LIVEの名無しさん : 2016/05/03(火) 17:20:04.42 ID:/0XZw9SS
セキジュンええケツしとる
233 :LIVEの名無しさん : 2016/05/03(火) 17:21:23.52 ID:nWDp1PZo
山で遭難者いっぱい出てるこの時期に山登り企画とか
265 :LIVEの名無しさん : 2016/05/03(火) 17:23:17.18 ID:6hxgKObZ
前足はどんどん劣化するのにりえむらはどんどんエロくなる謎
0073名無しがお伝えします垢版2016/05/06(金) 14:34:03.42ID:vqDKVYfo
〜〜〜あんまり荒らす様ならレス停止処分にします〜〜〜
0075名無しがお伝えします垢版2016/05/07(土) 17:04:24.27ID:ahAqilXK
>>1から読みなさいよ。始めから藤本景子発言の批評やってる
そこは番組の報道姿勢も関わってくるんで
0079名無しがお伝えします垢版2016/05/23(月) 02:55:25.52ID:xdwPYGri
907: 05/19(木)01:06 ID:6C5KWBpD0
他スレコピーしときます。<2ちゃんねるでの内部告発らしき書き込み>

某窓際放送局社員の独り言“ウチの局がこんなになってしまった経緯”

(1)1960年代〜
テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題
(例えば「朝鮮民主人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまった、など)に対して、
朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。
抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。
在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう局側から総連に「お願い」をして
さらに弱みを握られるなど、素人のような甘い対応で身動きがとれなくなっていく。

(2)1970年代〜
政府を叩きさえすれば世論が喝采する狂った時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした経営幹部が
社内で在日を積極登用。「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」などと
理想論を述べたのは良かったが、結果を見れば昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、
課長、部長と昇進した在日社員は、帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。
異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされ、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。
0080名無しがお伝えします垢版2016/05/23(月) 06:10:52.63ID:K9cpvVKf
>>78
アホか アナ板や
0081名無しがお伝えします垢版2016/05/24(火) 12:37:31.01ID:Fh/et6/W
>>79
この番組も舛添の韓国学校問題を扱ってないよね?

96:05/22(日) 19:52 GNFbuua00 [sage]
>>93
TBSひるおび、都庁への苦情1位の「韓国学校」問題を隠ぺい [無断転載禁止]©2ch.net
2chスレ

都庁への問い合わせ(ソース:産経新聞)

韓国学校:7450件
高額出張費問題:4200件
公用車使用:1800件
政治資金疑惑:480件
http://www.sankei.com/politics/news/160513/plt1605130061-n1.html

都庁への問い合わせ(ソース:TBS「ひるおび!」)

高額出張費問題:4200件
公用車使用:1800件
政治資金疑惑:480件
http://i.imgur.com/4VWJt7l.jpg
0082名無しがお伝えします垢版2016/05/25(水) 10:13:48.25ID:gdgoYy82
272 :LIVEの名無しさん : 2016/05/24(火) 16:45:19.76 ID:dT+JKzTy
藤本やせろ
279 :LIVEの名無しさん : 2016/05/24(火) 16:45:47.38 ID:ZPLt0DZm
フジモン長袖にせーや
289 :LIVEの名無しさん : 2016/05/24(火) 16:46:18.35 ID:gNAKbTyl
>>272
カンテレが肥えろ!ってゆうてるさかい
292 :LIVEの名無しさん : 2016/05/24(火) 16:46:25.43 ID:Yab3xUUW

白豚 今日はエロい格好やな 発情期なんか(´・ω・`)
327 :LIVEの名無しさん : 2016/05/24(火) 16:48:11.01 ID:1SJa1u+D
よ〜いドンの頃の藤本アナは良かったけどな
モモコ、やすともの辿ってきた道を順調に進んでるw
0083名無しがお伝えします垢版2016/05/25(水) 10:49:20.81ID:gdgoYy82
387 :LIVEの名無しさん : 2016/05/24(火) 16:51:31.71 ID:EG8HuiMk
8 藤本景子太りすぎやろ
445 :LIVEの名無しさん : 2016/05/24(火) 16:55:04.09 ID:ZPLt0DZm
フジモンはスマフォ握ったら壊れるやろ
534 :LIVEの名無しさん : 2016/05/24(火) 17:00:43.36 ID:8UCXnbQl
8 前足出してる
0084名無しがお伝えします垢版2016/05/25(水) 18:57:51.07ID:PyaS3u0i
>>82-83
藤本所属のテレビ局=反日マスコミという情報が不都合なのか?

そんなやり方で言論封殺なんて人間としても最低だなリベラルは。
お前関係者だろ?
0085名無しがお伝えします垢版2016/05/25(水) 23:05:10.73ID:qKeWOXS+
ここはアナ板、放送局のことならテレビサロン板だろう

関西テレビ改編スレッド PART1
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1275137382/
これのPART2立てるとか
今あるスレでは
関西テレビ【アンカー】フジに対する最後の手段
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1312375493/
なぜカンテレは堂々と「産経テレビ」を名乗らない?[転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1442493262/
フジテレビは関西テレビを切り捨てるべき [転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1438008613/
みんな、待ってるよ
0088名無しがお伝えします垢版2016/06/16(木) 18:15:47.35ID:W0fIOcBG
藤本アナの発言について

《プレ・マタニティーハラスメント》VTRで不妊治療中の女性に精神的肉体的な嫌がらせする中小企業の上司の不愉快な発言を散々流して

藤本アナ「神崎さんこれ、あの、国としては女性を活躍する社会をと言っているのに、こういうサポートっていうのは
これからさらに必要となってくるんですか?」


こんな不妊治療者に対する嫌がらせは中小企業の働いてる人の意識の問題でしょ!
関西テレビみたいな大企業は余裕があるから起きない問題。

藤本アナのこの言い方に腹が立った
「国としては女性を活躍する社会をと言っているのに」

現実問題法律のサポートがどうあろうと、中小企業では妊活に厳しい視線が続くのは明らか。これは「人に迷惑はかけるな」が常識の日本の社会風土の問題が大きい。何でも安倍さんのせいにしないで!

実際、育児休暇の制度を作っても育児休暇を気兼ねせず取れるのは少ない。法律サポートのある育児休暇についてもハラスメントはあります。

問題提起したいのなら
「女性が活躍する社会を目指す意味では、妊活に関しても法律のサポートが必要になってくると思われますがどうでしょうか」というスタンスでやればいいのでは?

藤本アナは口調に安倍憎しがまずあると思う。問題提起しながら安倍支持率ダウンも狙うのでは多数派な自民党支持者が不快に思っているのは間違いない。
0089名無しがお伝えします垢版2016/06/17(金) 00:31:01.98ID:qhhZceCG
>>88
藤本アナは妊活してたんかなやっぱり。
むかしハイヒールモモコの番組で豪州?ロケした時、モモコら子供モノの買い物ロケに参加せずに兵藤とご飯食べるロケに行ってて

モモコが「それで来んかったんか」って呟いてた。藤本アナは子供服見るのも辛かったんやろうなと思ったわ。だから不妊治療やってたかもね。
0093名無しがお伝えします垢版2016/07/08(金) 17:31:01.70ID:2QO21fMv
>>88
藤本さんは村西さんと違って頭に反日パヨク思想が染み付いてる感じがする。でも発言途中で、また安倍批判に結びつけるのやめとこうって軌道修正してる。
藤本さんは頭の中のバランス取る為にも産経新聞読んだ方がいいと思うわ。めんどくさいなら夕刊フジだけでもいいじゃない。
0113名無しがお伝えします垢版2016/07/13(水) 13:20:05.73ID:1WjgVIyd
↓この二つが書かれてからファビョって連投してる人が居るね



93: 07/08(金)17:31 ID:2QO21fMv
>>88
藤本さんは村西さんと違って頭に反日パヨク思想が染み付いてる感じがする。でも発言途中で、また安倍批判に結びつけるのやめとこうって軌道修正してる。
藤本さんは頭の中のバランス取る為にも産経新聞読んだ方がいいと思うわ。めんどくさいなら夕刊フジだけでもいいじゃない。
94: 07/12(火)01:35 ID:muUhskLe
読む訳ないよ
日本人かどうかも分からないのに
0114名無しがお伝えします垢版2016/07/13(水) 19:57:57.15ID:1WjgVIyd
しかし今日の特集のシールズ扱ったやつ、少数派と認めてる放送は良かったけど、柿崎コメンテーターのシールズ擁護&絶賛っぷりは醜かった。

同じ反日思想だから庇わずにはいられなかったんだろうけど。
0115名無しがお伝えします垢版2016/07/18(月) 01:15:24.65ID:wEz+U9Il
韓国人イメージを配慮しテレビ報道はほとんど無いが

ついに!日本の反日主義者(パヨク)と韓国人の努力が実を結び、でっち上げた慰安婦歴史が真実としてアメリカに受け入れられた!

【韓国の反応】米カリフォルニア州高校過程に「日本軍慰安婦」の内容が含まれることが確定〜「『慰安婦』は制度化された性奴隷制」「数十万人の女性が強制された」などの内容 2016.07.17

米カリフォルニア州高校過程に「日本軍慰安婦」の内容を含むことが確定(総合)

教育委員会全会一致で承認…早ければ2017年から教科書流通するもよう

(サンフランシスコ=聯合ニュース)イム・ファソプ特派員

第二次世界大戦当時、日本軍が強制的に動員した慰安婦の歴史を指摘した米国カリフォルニア州公立高校の歴史・社会教科書のカリキュラムのガイドライン改正案が州教育委員会で全会一致で可決された。

州教育委員会は14日(現地時間)サクラメント所在の州教育省庁舎でインターネットのストリーミングで生中継された会議を開き、

この日第7号議案として提出された「カリフォルニアの公立学校のための歴史 - 社会科学カリキュラムのガイドライン2016年改正案」の公聴会と討論を開催した後、これを満場一致で承認した。

これによりカリフォルニア州の公立高校10年生(韓国の高校1年生に相当)世界史の授業に日本軍慰安婦たちの内容が含まれる。

昨年から数回の公聴会と意見収斂を経て、今回確定し、承認されたカリキュラムのガイドラインには、「『慰安婦』(Comfort Women)は日本軍が占領した地域で

(第二次世界大戦)戦争前や戦争中に強制によって性的サービスをさせられた(forced into sexual service)女性を描写する婉曲的表現、用語」という説明が含まれた。

また、「『慰安婦』は制度化された性奴隷制(institutionalized sexual slavery)の例といえる」とし「慰安婦の規模に関する推定にはいくつかあるが、
ほとんど(の研究者)は、日本占領期間に数十万人の女性がこのような状況に置かれるよう強制された(forced into these situations)と論ずる」という内容も入った。《つづく》
0116名無しがお伝えします垢版2016/07/18(月) 01:15:55.39ID:wEz+U9Il
《つづき》
カリフォルニア州の教科書採択は、8年生(韓国の中学校2年生に相当)まで州教育委員会レベルで行われるか、9〜12年生の教科書は州レベル採択手続きがなく、各地域の教育庁が自律で決定する。

これにより、早ければ来年から指示を反映した教科書が市中に流通  し、その後からカリフォルニア州公立高校で、このような教科書が使われる見込みである。

ただし教科書製作者が指示を反映して教育庁がこれを検討することに時間がかかることが予想され、2017年の秋学期から採用が行われるかどうかは今の段階ではっきりしない。

カリフォルニア米フォーラムのキム・ヒョンジョン事務局長は「(慰安婦)おばあさんたちに喜びを伝えたい。特に草の根署名運動に積極的に参加してくださったすべての同胞たちに感謝する」と述べた。

彼は「大きな第一歩を踏み出した」とし「この歴史をアメリカの他の州でも学ぶことができるようにする必要がある。保護者が積極的に出てくださらなければならない」と付け加えた。

これに先立ち、サンフランシスコ統合学区は昨年、慰安婦の歴史を生徒に教えることを決意して、今年9月からサンフランシスコ中・高等公立学校のカリキュラムにこれを含めることにした。
0117名無しがお伝えします垢版2016/08/03(水) 17:06:39.68ID:R8b0Kgo1
憲法改正の話をしている時、藤本さんが大変心配そうな表情している。大丈夫ですよ

■平和憲法の正体

【専守防衛】の平和憲法の下では
侵略された時に【常に日本領土内が戦場になる】

これが平和憲法の正体で、平和憲法の平和とは日本の『敵国にとっての平和』であって『日本にとってはかなり不利で危険な』憲法です。
さすがは昔敵だったアメリカが日本弱体化を狙って押し付けた憲法だけはあります。

将来、日米同盟が揺らいだ時に、日本はこんな不利な軍事体制で敵の侵略があった場合に向き合わなければならない。

平和憲法の下で侵略を受けたら、日本全体があの過酷な沖縄戦の再来です。

しかし共産・社民・民進党(民主党)などの反日勢力は、中国などの軍事的膨張の邪魔になるので改憲反対を訴えてます。憲法改正後は日本の軍が戦い敵基地を叩いて戦争を終わらせることが出来るが
9条下ではそれが出来ずほとんどの民間人が専守防衛の犠牲になります。その覚悟があって憲法を守ると言っているのだろうか。

↑憲法9条改正には、国防力を強化して戦争を未然に防ぐ意味(抑止力)があるから
中国や韓国も余計な挑発をやりにくくなる訳だし、本当に平和を望むなら憲法9条改正すべき
0121名無しがお伝えします垢版2016/08/17(水) 00:17:00.94ID:HJt+gpG6
>117
護憲派?の坂上忍がテレビで「自分は綺麗事を言ってるだけかもしれない」と発言したね
0122名無しがお伝えします垢版2016/08/17(水) 15:49:08.43ID:hFMoQ+TS
人の努力をスタッフみんなで笑いものにするテレビ局にオリンピック放送する資格は無い!!
0123名無しがお伝えします垢版2016/08/30(火) 17:36:55.95ID:etsThU/r
若い頃けっこうブッ飛んだこと言ったりして面白かったが
ヘンに小さくまとまっちゃったな

この娘は関さん路線かなーと思ってたけど
局の意向に従順にしてたら今のポジションってことかな
0124名無しがお伝えします垢版2016/09/07(水) 07:43:20.01ID:hhjPEfzE
最近話題の「蓮舫議員の二重国籍問題」、テレビはまったく報道してない。

本当にテレビ局は同じ反日サヨクの民進党に甘いね。
0125名無しがお伝えします垢版2016/09/10(土) 07:09:52.17ID:2SrPMvo3
>>124
■蓮舫氏“大ブレ” 過去の女性誌インタビューで「自分の国籍は台湾」 日本パスポート「いやで、寂しかった」(ZAKZAK 夕刊フジ)2016.9.9

 《私は中国人の父と日本人の母の間に生まれたんですが、父親が日本人として子どもを育てたので日本のことしか知らないし、日本語しか話せない。それが自分の中でコンプレックスになっていました。

だから自分の国籍は台湾なんですが、父のいた大陸というものを一度この目で見てみたい、言葉を覚えたいと考えていました》
 「国籍は台湾」と語っているではないか。
 蓮舫事務所は、夕刊フジの取材に対し、「昭和60(85)年に日本国籍を取得したことは明確に認識していたので、話したとすれば、『自分の国籍は台湾だったんですが』と述べたはず」と回答した。

 文藝春秋は「個別の取材の過程はお答えできない」と返答した。ただ、別の女性誌編集者は「本人へのインタビュー記事であれば、発行前に必ず本人ないし所属先に発言の確認を行う」と語る。
 蓮舫氏は代表選で「生まれ育った日本に誇りを持っているし、愛している」(7日)と語っているが、彼女の日本観に迫った興味深い新聞記事もあった。
 朝日新聞は1992年6月25日夕刊に、「自分の中にアジアを感じる ゆくゆくは報道を」という記事を掲載した。蓮舫氏に取材した記事で、こう記されている。

 《父が台湾人、母が日本人。十九歳のとき、兄弟の就職もあって日本に帰化した。東京で生まれ育った身にとって暮らしに変化はなかったけれど、
『赤いパスポートになるのがいやで、寂しかった』》《父や祖母を通して触れた台湾、アジア。自分の中のアイデンティティーは『日本』とは違うと感じる》

 赤いパスポートとは日本のパスポートのことだ。蓮舫氏という政治家を、どう受け止めるべきなのか。
0126名無しがお伝えします垢版2016/09/10(土) 08:37:09.14ID:0y3V5WL7
ウウム、関アナ路線だとやはり危険だったってことか
個人的には情報系やトークバラエティ(たとえばマルコポロリなど)でも
そんなに異質な感じはしなかったけどね
0127名無しがお伝えします垢版2016/09/16(金) 00:27:57.88ID:akrHPKX/
279: 09/15(木)23:36 ID:jd2k/BKNO
蓮舫議員の二重国籍問題で、神崎デスクと萩谷弁護士がきちんと批判できていたのが良かった

芸人竹山は相変わらずの反日左翼っぷりで蓮舫を擁護

坂元龍斗アナは蓮舫の二重国籍問題を矮小化したい思惑が言葉の端々に見えていた
0130名無しがお伝えします垢版2016/10/27(木) 15:09:54.81ID:ATjQ+DyU
■安倍政権の揺るぎない支持率とは ―反日「民進党」・「日本共産党」共闘による危うさ中で―
一般社団法人日本戦略研究フォーラム BLOGOS


日本では左翼運動を一概に「反日(左翼)」と呼んで違和感がないが、欧米先進国の「反政府運動」や「労働運動」と比べると、その“執念”の差が違い過ぎる。日本の反日は激し過ぎて、さながらアナーキー(無政府主義)である。
《中略》

山本七平氏の「『常識』の非常識」によると、占領軍が「野党とマスコミを反国家の方に誘導した」面があるという。
《中略》

だが、日本の周辺を見て欲しい。密かに目標と仰ぐ中国は日本を徹底的に敵対視しているのではないか。南シナ海岩礁の強奪手法を見ると、日本を侵略する気配だ。

安倍首相は衆参とも4回の国政選挙に勝ち続け4年経ってもまだ内閣支持率が50%を超えているのは何故なのか。民進党の反日が安倍政権を押し上げているのではないか。

民進党は反日政治から脱却しなければ、支持は広がらないだろう。

屋山 太郎(ややま たろう) 1932(昭和7)年、福岡県生れ。東北大学文学部仏文科卒業。時事通信社に入社後、政治部記者、ローマ特派員、官邸クラブキャップ、ジュネーブ特派員、解説委員兼編集委員を歴任。
1981年より第二次臨時行政調査会(土光臨調)に参画し、国鉄の分割・民営化を推進した。1987年に退社し、現在政治評論家。「教科書改善の会」(改正教育基本法に基づく教科書改善を進める有識者の会)代表世話人。

著書に『安倍晋三興国論』(海竜社)、『なぜ中韓になめられるのか』(扶桑社)、『立ち直れるか日本の政治』(海竜社)、『日本人としてこれだけは学んでおきたい政治の授業』(PHP研究所)など多数。
0131名無しがお伝えします垢版2016/10/31(月) 23:41:00.17ID:AGtTTNDv
異彩
0132名無しがお伝えします垢版2016/11/26(土) 00:43:18.34ID:WoQDZkMd
むっちり
0133名無しがお伝えします垢版2016/11/26(土) 15:02:39.74ID:gLMKhKIF
ようこんだけ文句言いながらテレビ見ているなあ
感動した おれなら消すけどな
0134名無しがお伝えします垢版2016/12/09(金) 05:07:32.04ID:dplfHRXo
昨日カラコンの問題報道やってたけど、藤本アナはコンタクトレンズしてるんだね
0135名無しがお伝えします垢版2016/12/13(火) 20:29:28.43ID:zp0c33Rf
日テレ系列やりやがった

■韓国びいきの反日テレビ局による【朝鮮籍隠蔽報道再び】『ヒルナンデス!』16/12/13火(提供者P&G、Pasco、マリアージュグループ、美容皮膚科のリゼ)の報道姿勢!

森富美アナ
「報道スタジオから最新のニュースをお伝えします。
大阪のJRの駅のホームで、女性2人が男に押され1人が線路に転落した事件で、殺人未遂の疑いで逮捕された男は、

力を込めて触ったら落ちた。殺す気は無かったと容疑を否認しています。

ナレーション
「殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、【滋賀県大津市の無職、裴晃大容疑者です。】
裴容疑者は一昨日大阪市浪速区のJR新今宮駅のホームで女性2人を背後から押し殺害しようとした疑いが持たれています。」

◆他局の一部やインターネットの掲示板などのニュースでは
「【朝鮮籍の中川晃大こと裴晃大容疑者】」と事実を報じているが、日本テレビはスポンサーと共に【朝鮮籍隠蔽報道】をおこない、【容疑者が日本人であるかのように装った嘘の報道を行なった】

近年言われている【テレビ局の韓国びいき報道問題】【反日マスコミ問題】である。他にも韓国が歴史を捏造している事実をほとんど報じず、

日本人の知る権利より韓国人イメージを守ることに心血を注いでいる。

これが日本テレビや『ヒルナンデス!』と(提供者P&G、Pasco、マリアージュグループ、美容皮膚科のリゼ)の企業理念なのである。

違うと言うなら、訂正報道をさせるべきではないだろうか。日本人に罪を被せるという極悪非道さを考えると、とても自浄作用など期待は出来ないだろうが。
0137名無しがお伝えします垢版2016/12/26(月) 12:58:10.23ID:77jlsFiY
>>135
フジテレ朝TBS系列もテロップには「朝鮮籍」を載せてなかった。口頭のみ。

NHKだけ口頭とテロップで「朝鮮籍の中川晃大こと〜容疑者」と報道。
日テレ系列は本名のみで国籍報道せず。
0139名無しがお伝えします垢版2017/01/11(水) 16:58:26.47ID:Bnv1Efw3
太りすぎ
0140名無しがお伝えします垢版2017/01/11(水) 19:24:39.17ID:YW4B5zj1
妹は顎が凄いことに
0141名無しがお伝えします垢版2017/01/12(木) 17:00:27.87ID:oZTHUTz5
今日はミニスカと聞いて飛んできたのに誰もいないw
0142名無しがお伝えします垢版2017/01/13(金) 16:00:49.66ID:UAKc8+K0
たかじん胸いっぱい
0143名無しがお伝えします垢版2017/01/18(水) 16:11:52.91ID:0d4y2F+p
《正しい歴史認識、国益重視の外交、核武装の実現》

記事の内容

■TBS担当の電通営業マン6人のうち4人が韓国人。韓国批判の番組なんてできるわけない:西村幸祐
2016/12/13 08:52

@sumerokiiyasaka
TBS担当の電通の営業マン6人の中の4人は在日韓国人及び純粋の韓国人。このようなメディア構造の中でまともな韓国批判の報道番組など作れるはずがない。
2016年11月30日 23:18

電通には日本国籍を取得した元朝鮮人(元韓国人)が非常に多いことは、当ブログ10月10日付記事や11月26日付記事でも説明した。

特にTBSなどマスメディア担当の営業マンには韓国人が多かった!

TBS自体にも韓国人社員が多いし、電通のTBS担当が韓国人ばかりなら、番組が極端に反日妄韓になっているのは当たり前だ。 《後略》
0144名無しがお伝えします垢版2017/01/26(木) 11:53:09.48ID:RaiWmoLV
韓国は重傷

467:名無しさん@1周年2017/01/07(土)
 
■2016年、韓国民1万人調査 韓国に最も必要で重要な国はどこか?
調査 2016/07/20

1、中国 47%
2、米国 39%
3、EU  2%
   ・
   ・
6、日本  1%

■2016年、・・1万人調査 韓国に一番必要でない国はどこか?

1、日本   87%
2、朝鮮    3%
3、台湾    2%
4、ASEAN   1%
5、ロシア  0.7%
6、EU     0.6%
0145名無しがお伝えします垢版2017/02/16(木) 02:08:57.40ID:IfrW8ACd
この人ツインテールやると可愛いよね
アナウンサー朗読の番組で見たことある
0146名無しがお伝えします垢版2017/02/20(月) 12:58:23.10ID:nug4uq5J
たかじん胸いっぱい
0149名無しがお伝えします垢版2017/04/04(火) 18:50:08.88ID:G2RKbWEN
ブタいなくなってるじゃんwww
あの見苦しいのはマジ勘弁だな
0150名無しがお伝えします垢版2017/04/05(水) 11:03:56.96ID:wG9Y5+Ky
『みんなのニュース ワンダー』2017年3月下旬で終わっちゃったね。藤本キャスター何年やったんだろう。2年?

藤本景子アナ、途中から自分の意見あまり言わなくなったけど、ネットで批判受けたせいかな?
0152名無しがお伝えします垢版2017/04/17(月) 18:28:08.23ID:Pb4/te4E
どこでフジモン見れるんや
0154名無しがお伝えします垢版2017/05/22(月) 23:50:22.27ID:7G8s6Jtb
もうかれこれ1か月以上進展なし??
0155名無しがお伝えします垢版2017/05/23(火) 03:49:55.79ID:mHLWt+zd
担当番組無いな。
妊娠か?他部署に異動か?
0156名無しがお伝えします垢版2017/05/29(月) 17:01:48.07ID:sHBp8Z/j
ざこば大丈夫?
0158名無しがお伝えします垢版2017/06/13(火) 06:14:10.60ID:g+1JTftf
異動はないだろう
0159名無しがお伝えします垢版2017/06/16(金) 06:37:25.83ID:nrult7z+
>>1
後継番組『みんなのニュース 報道ランナー』

メインキャスターの新実彰平(関西テレビアナウンサー)もまた反日左翼だった。

昨日の報道での反日左翼発言

新実彰平「テロ等準備罪(共謀罪)通してしまった」連呼

共謀罪は世界中の国々が普通に持ち、日本人を守るのに必要なこの法案が成立したことがそんなに残念か? 反日クズめ
0160名無しがお伝えします垢版2017/06/16(金) 06:56:56.75ID:nrult7z+
これ見つけてきた
関テレの神崎博も以前はヤバい人物だったんだな

関西テレビを監視しよう
69: 2016/01/09(土)00:57 ID:MurZFioUO
>>57
『ゆうがたLiveワンダー』16.01.08(金)

◆日韓 慰安婦問題合意

今日の慰安婦問題合意の解説コーナー。神崎博デスクはやはり駄目だ

神崎博デスクの韓国寄り解説
●慰安婦像を「少女像」と言い表していた。これは慰安婦の矛盾する証言内容から慰安婦をするには有り得ない低年齢になってしまうゆえに

韓国は辻褄合わせのために最近「少女像」と言い換えていて、韓国寄りの日本マスコミもそれに追随している中で
神崎博も韓国に合わせていた点。

●そもそも慰安婦強制連行説はでっち上げなのに、神崎博はそれを言わなかった点。日本のリベラルマスコミはいつまでも言いたがらない。

●合意内容に「日本軍の関与を認める」があり、日韓で解釈に違いがある事を説明しようとしなかった点。藤井聡が急遽発言して助かったが、神崎の説明予定には無かったようだ。(説明文に無かった)

●北の核問題を理由に「慰安婦問題で日韓が揉めてる場合ではない」と締めくくったが、これはリベラルの常套手段。核問題があろうと歴史問題で日本が譲歩してはならない。
そもそも揉めさせてるのは韓国側の悪意によるもの。日本人視聴者に「揉めてる場合ではない」と日本側譲歩を受け入れるよう促すのは韓国メディアがやる事だ。

日本のリベラルはいつも日本人にだけ「大人の対応」を求めて韓国の横暴な主張を通させようとする。韓国に問題があるのだから韓国が引くべきだと解釈するべきで
神崎博にもこの姿勢がない。こんな事だから「テレビは反日メディア」と囁かれてしまう。
0162名無しがお伝えします垢版2017/08/18(金) 06:09:28.86ID:2dH3qIiQ
カレンダーに載るってマジかよww
吹いてしまったw いやー朝から笑わせてもらったわ
0163名無しがお伝えします垢版2017/09/02(土) 04:41:56.83ID:O7ayP5Yg
色んな女子アナが載るらしいね。CMで見たわ
0164名無しがお伝えします垢版2017/09/19(火) 14:58:23.92ID:GUfX0lI8
>>151
元STV(日テレ系 札幌テレビ)の宮田愛子でしょ?
今は札幌に戻ってきて出産準備。(現在妊娠7ヶ月)
晶子は結婚して子供いるってのは同期の藤井孝太郎がラジオで言ってたけどな。
更に寺田礼子(あやこ)も結婚して子供いるってな。
0165名無しがお伝えします垢版2017/10/25(水) 14:17:45.60ID:t2qO5XJI
ホークスには工藤監督以下 内川 吉村 など
カネに目がくらんでベイスターズを捨てたクズが多いから
日本シリーズでラミレスに あっさりやられてしまうかもな
0167名無しがお伝えします垢版2017/11/30(木) 09:14:22.33ID:SXw676Aq
後継番組『みんなのニュース 報道ランナー』観ると、萱野先生(哲学)がすごい真っ当な鋭い意見を言ってて驚いた
0169名無しがお伝えします垢版2017/12/30(土) 20:02:51.95ID:8jLA7zTq
石破茂、やはりこいつは首相に相応しくない親韓売国奴だわ

171228放送の『報道ランナー』で、
韓国が慰安婦合意検証して履行しないだろうという報道に関して、

石破茂は韓国が求めるツートラック外交をやるべきだと主張。

つまり韓国は反日外交・反日運動やり続けながら、日本の経済援助を得られたり、韓流を日本で稼がせたりできるようにしようという訳だ。

まさに韓国にとって都合の良いツートラック外交を、石破茂は賛同した。
石破茂は韓国の国益を最優先してるわ。噂通りに、歴史問題では国益を守らない反日政治家だ。
0170名無しがお伝えします垢版2018/01/11(木) 15:16:24.87ID:GkLncrJS
>>167
新実キャスターが慰安婦問題と原爆投下を同列に捉えて韓国人に同情していたね。
思想が垣間見えたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況