X



新UFOキャッチャー動画総合スレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 18:23:00.93ID:NhRJDPwm
UFOキャッチャー関連動画について語るスレです。

※※※※※※※※※※
動画の広告やURL等を踏ませることで、
広告収入、その他利益獲得を目的としたレスおよび
特定の個人へ対する誹謗中傷も禁止です。
※※※※※※※※※※

■前スレ
新UFOキャッチャー動画総合スレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1537338596//?v=pc
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 18:24:01.21ID:NhRJDPwm
■主要うp主
つるなか:https://www.youtube.com/channel/UCKB2ePQcisre4Cacyk1W-gw
ルフィわさび:https://www.youtube.com/channel/UCQCNr6kDKohD-fIWB0DqA6g
クレーンゲーム専門チャンネル:https://www.youtube.com/channel/UCGHZVXzhG0uSqVVCWCOjhOg
ひろくんtv:https://www.youtube.com/user/dynabookn300
はぐりん -クレーンゲームch-:https://www.youtube.com/channel/UCbjNCZ7P43u2XF_fZYnoF4A/videos
takemaru クレーンゲーム:https://www.youtube.com/channel/UC75SLkHaNsW8RyYADrx1vKA
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 18:27:13.82ID:NhRJDPwm
げんき:http://www.ni ovideo.jp/user/41493352
 https://www.youtube.com/user/gensama0
ケーキ屋本舗:https://www.youtube.com/channel/UC_1gdCSRQgBTpkP9YuIDwuw
クレーマートゲジロウ:https://www.youtube.com/channel/UC2Tz3HHmkkvToVpcvYkAuDg
さかすけUFOキャッチャー:https://www.youtube.com/channel/UCNngcmDiuwKGQgBJCXYgQ5w
ミラクルテレビMiracleTV:https://www.youtube.com/channel/UCOwKagT5JexJx3bjik-Jliw
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 18:29:30.59ID:NhRJDPwm
□元うp主
Magic Ace:https://www.youtube.com/channel/UCbZ_HNKnrR5mNjxIsyVe_yw
ひまひまチャンネル:https://www.youtube.com/channel/UCCO_itOx-wopeBohj5oPkzg
tomo:https://www.youtube.com/user/Tathuya777
クレーンゲーム Rukki:https://www.youtube.com/channel/UCdJvJ-tELQ6CBrxpu_HXWOQ
ちるふ:http://www.ni ovideo.jp/user/36747102
 https://www.youtube.com/user/COINEATERch
クレーンゲーム攻略研究所:https://www.youtube.com/channel/UCVeIMQBs6xHOYXkQtwPINmw
ゆう:http://www.ni ovideo.jp/user/32728136
金と銀:https://www.youtube.com/channel/UCuysHpYBZil0Kl8YM-cDxNQ
はるキングクレーンゲーム:https://www.youtube.com/channel/UCLuIt7F95A-U1ekfbBVkgHA
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 15:47:06.15ID:nYopEYDd
ここの板は40レスくらいの保守はいらないのか
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 15:09:28.37ID:68n/nKJn
KTGが撮影してるのはどこ?
川越万代?
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 05:36:34.23ID:0dIYMkbE
つるなかが優良株とか言って乱獲してたバンドリ湊友希那の再販が12月にくるじゃん
10体以上キープしてるってコメントにあったがざまあだな
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 11:34:42.31ID:jGbiR16a
攻略動画はこれ以上出して欲しくないな
店側が確実に対策してきてる
縦はめはほぼ使えん
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 12:23:00.72ID:pyWuZg68
ケーキ屋が何回か試して撮って優良動画だけ上げて獲ってるヌルゲーワンパターン橋渡しあるじゃん
後からコメントつけてるから視聴??を騙してるのがバレバレアホだな
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 12:35:57.38ID:VLG9FYPr
上手くとれた動画じゃないと攻略にならないだろ
攻略動画に失敗シーン必要か?
余計なシーンはカットして当たり前
騙しているうちに入らない
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 12:36:15.49ID:VLG9FYPr
上手くとれた動画じゃないと攻略にならないだろ
攻略動画に失敗シーン必要か?
余計なシーンはカットして当たり前
騙しているうちに入らない
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 13:39:45.40ID:E5kgpCpb
攻略動画なんて同じ設定でしか意味が無いから参考にならないよ。
次の日に調整されたら無意味だし。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 14:35:13.20ID:VLG9FYPr
同じ設定じゃないと使えないってのは下手だからだよ
そりゃ完璧になぞるのは同じ設定が必要だけど
似たような台を見つけた時に応用は出来るだろ
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 14:55:46.27ID:jGbiR16a
縦ハメ横ハメは完全に対策されてる

店側としては横ハメに誘導してハメて散財させるor縦ハメで進まないパターンを狙ってる

なので縦ハメ横ハメは安パイじゃなくなった

そのうち刺しの対策で箱を裏で置くのも増えるかもしれん

だからこれ以上攻略動画はあげてはダメ

ケーキ屋のならプレイ側にもメリットがあるが、その他の有名チャンネルで騒ぎすぎると対策される
その他のチャンネルなんてケーキ屋の技を都合よく切り取って出してるだけだからな

UFO9の下降停止なんかも騒ぎすぎだろ

ケーキ屋以外の動画は攻略なんかやってもデメリットしかない
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 15:13:26.93ID:eDw5y5Pw
縦はめ横はめで取れなきゃもう末期だな
クレーゲーマーとしては数百円で取れるのが醍醐味なんだけどな
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 15:17:08.31ID:jGbiR16a
地方だと簡単設定の店がないからな
簡単な店があれば全て解決するんだが
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 17:06:20.63ID:jGbiR16a
>>11
川越で思い出したけど、川越のナムコにお化けいるよ
かなり前に店内一番奥の確率機に2コイン置き忘れがあったから
そのままコイン入れて動かして取れずに帰ろうとしたら
エラーメッセージが勝手に流れ出して
お化けに通報されるとこだったわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 19:57:58.75ID:J6SU3Cg7
K○G
どう見ても北関東のヤンキー上がりなのに信者たちが良い人良い人と持ち上げてて気持ち悪い
あのいじめ的な動画を見て思ったのはサイコパスだということ
サイコパスは人望と人気を集めるのが上手い
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 21:41:33.80ID:jGbiR16a
今回のケーキ屋動画とトゲ動画
比較動画みたいにそっくりだな
最初の字幕みる限りケーキ屋はトゲ動画見てるね
手前を振らずに立てるとは。。。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 21:59:12.18ID:+qUdTiyo
取りすい設定を探すために多くの時間を割く事があるし
その時間を金に換算したら得してるとはとても言えないって
コメント返信等でケーキ屋自身が言ってるしな
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 08:50:12.94ID:YjVfRdRL
ケーキ屋は獲れそうで獲れないタテハメできないヨコハメ設定に挑戦してみろ
橋渡しの難易度を上げた動画を上げろ
もちろん実況でな
ヌルゲーで上手くいった動画を上げて後で字幕説明してもしょうがないぞ
手前奥に景品が乗る設定とかヌルゲーすぎる
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 16:47:05.66ID:fmSneyUK
一般的な店は、良設定の時もあれば鬼畜設定の時もあるだろ
良設定を求めるなら何店舗も回るしかないと思うよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 21:15:56.67ID:0XqKIWjp
フィギュアは軽いから取れるだろうけど
お菓子系はそう簡単には取れないよ
りら熊系のプライズなら200円がデフォだし
そういえばりら熊系のプライズゲット動画を見たことないな
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 21:56:14.81ID:Esp+ORIU
側面で縦に落ちた時に奥を回せるか回せないかでその設定のパワーが分かる
ケーキ屋の動画にもあったがそこで回せないパワーなら側撤退だな
奥のど真ん中で回せるならパワー強 寄せて回せるなら パワー中
ケーキ屋が乱獲動画の時にあげてた斜めから奥を回す技も
一、二回で決まるならパワー強
大体は回しきらない
ケーキ屋もサービス設定みたいなのでバンバン決めてた記憶がある
だから基本的には斜めの場合はパワーが普通で箱が表なら刺しが優先になる
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 22:03:56.60ID:Esp+ORIU
SNSで聞いた話だが
低賃金で取れる店の情報は絶対教えないし
動画にも絶対に出さないと言ってたね
自分だけが知ってる取れる店を教えるわけがないと
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 22:07:02.01ID:Esp+ORIU
低予算
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 08:48:07.52ID:a+EnRKCV
攻略系動画なら別に手数かかろうが結果「こうやって取るのが正解でした」ってなればいいのになぜか「簡単設定を探すのが上手い」とか「鬼畜台を見極めるセンス(笑)」とか謎の擁護が入るほうが不自然だろ。
簡単設定で誰でも取れる台だけやってれば当然「誰でも取れる」って言われるのは仕方ない。
ケーキ屋もつるなかも本当に上手いなら視聴者が5000かけて取れる台を3000円くらいで取るとかやれば上手いって証明できるし
こっちは上手さより「攻略」で見てるから手数かかろうが簡単設定だけじゃなくてよくある設定の台でプレイしてくれたほうが参考になるって話をしてるのにそれは「煽りだ!」って切れ出す信者がでるから更に不信感生むんだよなぁ・・
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 10:52:31.63ID:8Oc9xgIQ
UFO9のトレンドとしては
Exqの場合橋の上でギリギリまで横にする方法が必須になる
UFO9の場合は橋の上と橋に落ちてからでパワーが変わる可能性が高いので
橋の上でギリギリまで横にして
なるべく橋の間に浅めに浮いた形で落とすしかない
DBみたいな箱はなるべく深く落としたほうが良さそうだが

まあ都心部に住んでいて
ゲーセン選び放題なら技術面で気にする事もないだろうが
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 16:46:14.63ID:299ZpQdq
ケーキ屋は最近出してないが失敗&撤退集の動画を月一くらいで出せばいいのにな
こんな簡単設定ねーよとかの文句が減るだろうに
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 08:07:53.58ID:/g0KCjaK
ケーキ屋は簡単設定から撤退すればいいのにな
こんな簡単設定ねーよとかの文句はなくなるだろうにw
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 13:21:48.10ID:bC0Ect/2
>>30
残念ながらKTGさんは天下取ったよ
勢いが半端ねえもん
常に撮れ高狙いで編集がワンパターンだから数か月で飽きる
9割5分ウオカの素顔にしか興味がない
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 18:50:38.18ID:vhvD5aj9
ウォカてイケメンかな?33歳くらいだよね
一般人が撮ったオフの写真を見ると歯並びが悪い
ツイッターでは好みのギャル系には優しく下手に出て、好みじゃない子には手厳しいのが丸わかりだから見ていて面白い
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 09:24:33.46ID:R4Z7GIwU
okirakuなんとかがケーキやの真似してて笑った
地方のセガはほんとうにヌルゲーすぎるわ
ネタきれのつるなかはヌルゲーセガ巡りをして乱獲しろよw
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 13:10:49.60ID:fPafg8V5
>>68
あれ設定ガバガバで酷いよな
本家よりガバガバだろw
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 16:44:39.47ID:2MrpaQD3
○○な設定を攻略!

ワイ「お、どれどれ。」

動画主「設定ミス見つけたので乱獲www」



攻略とは
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 19:34:18.88ID:/rW+8gvL
なんかクレーンゲーマーに絡んでいる奴がいるけどさ
野球で言うとホームランバッターは難しい球に手を出さず
甘い球を仕留める術を知っているんだよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 20:50:28.96ID:PlNXptjN
なんか信者で絡んでいる奴がいるけどさ
ケーキやで言うと内角攻めにどん詰まり行き詰まり
甘い球をこれでもかと振り回して三振のお笑いなんだよw
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 22:18:06.19ID:EYCH/Bjz
たかだか景品取って粋ってるやつみると白けるわ
ハゲ散らかしたおっさんが粋ってたら逆にイイネって思うが
大体は若いやつが粋ってるな
鬼畜設定で粋ってこい
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 22:19:56.84ID:EYCH/Bjz
おもんないから
他の店いこー
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 22:57:29.29ID:gm3cJnxU
つるなかの板チョコ動画なんて、あんな設定なんか今時無いだろ
なんで下降制限が無いのか不思議
店とグルなのかね?
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 03:19:26.39ID:nSjk12NH
まず店長と知り合いくらいにはなっとかないと撮影許可を取る事すら難しいだろうな
特に大手チェーン店
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 11:40:37.66ID:TMeruPhy
つるなかって関西だっけ?
大阪(に限らず)行ったとき、ラウワン含めて複数のゲーセンへ行ったことあるけどどこも鬼畜設定だったよ
つるなかとか、ほか有名なうp主に限って激甘設定にめぐり合うのはなんか不自然
それともガチで設定ミス台が横行してんのか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 13:47:43.99ID:j8AOrJoT
確率機って例えば開発者が「設定金額まで500円以内になったらクレジットのデモが逆回転する」とかプログラムこっそり仕込んでたら美味いよな
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 13:48:13.92ID:e+RdCbNO
単純につるなかの場合、回ってるゲーセンの数が圧倒的に多いんだろうね
たっぷりまわれば設定ミスは見つかる訳で、そのミスを突いているだけだろう
あと、動画にはない捨て100円をかなりやってるんだろう
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 13:58:38.01ID:HxATy9qz
つるなかはラウワンのキャッチャーは取りやすいですよって宣伝を頼まれてるってことか
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 18:07:28.02ID:4LQ/cS3o
個数制限を守ってないとスタッフから注意を受けたが
防犯カメラで監視してる奴が無線でスタッフに指示してるのか?
それとも筐体内にカメラをつけてるのか?
いや、ピンポイントでこっちに来て注意を受けたからさ
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 23:23:20.16ID:j8AOrJoT
普通にたまたま店員が通りかかって見てただけじゃねーの?
それか危険人物として店にマークされてるか
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 00:37:42.35ID:lJJIZ8EL
店選び、台選びは基本だろ?
回収台も判別できない低脳なの?
鬼設定(笑)攻略(笑)

そりゃ散財するわな
嫉妬乙
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 07:57:45.40ID:yMWT7K+b
いずれはスカウターみたいなのが導入されて誰がどれだけお金使ったかすぐ把握できるから個数制限あるやつは乱獲できなくなるし数百円使っただけなのにもう何千円もやってるからアシストしろができなくなるとゲーセンの店長が言ってた
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 08:24:20.25ID:TtkYwMe0
何度か試し、後付け字幕説明が基本だろ?
そんなことも判別できない低脳なの?
簡単設定(笑)攻略(笑)

そりゃ、押しなんて思いつくのはケーキ屋以外いません
信者乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況