X



なんだかんだお題でつなごうよ(野球キチガイ出禁)12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し→しりとり垢版2018/02/08(木) 23:21:40.28ID:5DplC5s5
・野球キチガイ(鬼平犯科帳キチガイ)は出入禁止。
・お題のジャンルは、相棒・時代劇・野球以外だったらなんでもかまいません。
・野球キチガイ(鬼平犯科帳キチガイ)が書いたレスや出したお題は、すべて無効。

簡単に言うと、せっかちで飽きっぽい人の為のショート古今東西。

・出題者は何かしら一定の条件にあてはまる「お題」を出す。
・並べるのは『最低10レス、最高30レス』まで。
・指定の無い場合、忘れた場合はは10レスでお題変更。
・知識ネタ・クイズ・何でも可、しりとりになってようがなってまいがOK。
・10や20ならマニアックな「お題」でも可。
・最新の書き込みから次の回答の書き込みがないまま6時間経過した場合は、任意の人が次のお題を出して移ることができます。
【注】但し深夜早朝とか人の居ない時間もあるから変えなきゃダメって事でも無いので。そこは考えて下さい。
・名前記入の際は同姓同名の方もいますのでその際はレス注意お願いします。例:岡田奈々(女優)、岡田奈々(AKB48)
・お題内のキリ番をとったひとは次のお題を出して下さい。どうしても出せないときは、他の人にお題を依頼しても構いません。
※その場合は、その旨を明記することを忘れずに。
>>1000近くになってお題が次スレにまたがる場合は出題者の方はその旨を明記することを忘れずにお願いします。例:次スレ続行等
>>1000の方、次スレ立てお願いします。

なんだかんだお題でつなごうよ(野球キチガイ出禁)11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/575/1512998540/l50

お題

ウィンタースポーツ 15

リュージュ(1/15)
0952名無し→しりとり垢版2018/03/22(木) 00:42:10.95ID:5t0Pej5D
大久保利通(6/10)
0954名無し→しりとり垢版2018/03/22(木) 13:32:09.86ID:0g2sSL6t
福澤諭吉(8/10)
0955名無し→しりとり垢版2018/03/22(木) 15:25:54.12ID:5t0Pej5D
江藤新平(9/10)
0956名無し→しりとり垢版2018/03/22(木) 15:54:46.06ID:0PPVmK95
勝海舟(10/10)

2つ以上の読み方のある苗字20(読みを2つ以上併記)
濁点のありなしに依るものは除く

菅野(かんの、すがの 1/20)
0957名無し→しりとり垢版2018/03/22(木) 16:49:38.49ID:9KCVJ6i4
羽生(はにゅう、はぶ 2/20)
0958名無し→しりとり垢版2018/03/22(木) 17:10:34.89ID:0PPVmK95
渡部(わたべ、わたなべ 3/20)
0959名無し→しりとり垢版2018/03/22(木) 17:37:20.11ID:FHVAyhIT
吉川(よしかわ、きっかわ)
0960名無し→しりとり垢版2018/03/22(木) 17:54:34.31ID:jD13CZht
日向(ひなた、ひゅうが、ひむかい 5/20)
0962名無し→しりとり垢版2018/03/22(木) 18:19:44.95ID:O4HUEo47
河本(かわもと、こうもと 7/20 )
0963名無し→しりとり垢版2018/03/22(木) 18:30:30.97ID:dbr3ShjP
上田(Ueda,Ueta)8/20
0964名無し→しりとり垢版2018/03/22(木) 18:31:39.38ID:dbr3ShjP
訂正

上田(Ueda, Kamida) 8/20
0965名無し→しりとり垢版2018/03/22(木) 18:43:29.47ID:rZQdpvEg
金(きん、キム9/20)
0966名無し→しりとり垢版2018/03/22(木) 18:45:30.81ID:m95B9//6
高村(たかむら、こうむら) 10/20
0967名無し→しりとり垢版2018/03/22(木) 18:46:57.98ID:rZQdpvEg
東海林(しょうじ、とうかいりん 11/20)
0968名無し→しりとり垢版2018/03/22(木) 19:03:59.22ID:lGqGZvs7
神戸(こうべ/かんべ 12/20)
0970名無し→しりとり垢版2018/03/22(木) 19:18:00.34ID:lGqGZvs7
富山(とやま、とみやま 14/20)
0972名無し→しりとり垢版2018/03/22(木) 19:58:53.36ID:npZAAX7V
長田(おさだ ながた 16/20) 
0973名無し→しりとり垢版2018/03/22(木) 20:37:08.81ID:9KCVJ6i4
東(ひがし、あずま 17/20)
0974名無し→しりとり垢版2018/03/22(木) 21:14:33.40ID:IcawGcsv
>>973
>>961
熊谷(くまがい、くまがや 17/20)
0975名無し→しりとり垢版2018/03/22(木) 21:24:18.00ID:aNtbV0QT
中條(なかじょう・ちゅうじょう 18/20)
0976名無し→しりとり垢版2018/03/22(木) 21:29:15.36ID:RY2VFr6J
高知(こうち/たかち19/20)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 22時間 17分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況