X



【新婚のいろはさん】OYSTER 13本目【超可動ガールズ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6f6d-lMcj)
垢版 |
2020/09/19(土) 01:33:02.28ID:Fl2g8fW/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

OYSTER作品を語るスレ

・新婚のいろはさん
 まんがタウン 毎月5日発売
・ウムルとタウィル
 WIXOSS公式サイト 毎週金曜更新
http://www.takaratomy.co.jp/products/wixoss/comic/
・超可動ガールズ〜OVER DRIVE GIRLS〜
 ニコニコ静画「月刊のアクション」にて9/25より連載開始 

ゲームコミック、他誌読切など作品多数
OYSTERの「O」は、「Ö」を半角にすると表示できる

作品などの詳細はWikiで。
OYSTER
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%C3%96YSTER

◆前スレ◆
【新婚のいろはさん】OYSTER 12本目【超可動ガールズ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1585229719/
(dat落ち)
次スレは>>980の人が建てて下さい。無理なら、他の人に依頼しましょう。
なお、本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるようにしてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0962□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f715-LXkm)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:36:30.14ID:vy45MpkN0
いろはさん特典は、やはりおはよう絵からだったか

とら:水着。(個人的には以前の水着も見たい)特典ペーパーの件は記述がないので店舗のみの可能性あり
zin:スカートと帽子。共通ペーパーはイラストカードの裏に印刷されているので未封入が起こりにくい。
メロン:パジャマ。以前通販したときはペーパーが付かなく、その旨メールしても「通販ページになければ無い」との返答。
なくなり次第終了という記述もあるのですっとぼけられる可能性あり。買うなら店舗へ。
喜久屋:知らん。近くにはない。
0965□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f72c-+OiJ)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:30:10.13ID:4dcrgaV80
いろはさん、以前はこみらのでも特典付いてたが最近はペーパーぐらいで地元の加盟店で買うか特典付く所のをネットで買うか迷う
アンソロジーはアクション出張時もクリアファイル付いてたがどこにやったかな…
0968□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4e31-91bc)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:17:50.74ID:ZHJApFg20
立派なたこ焼きだ
0969昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 232c-ZckI)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:19:53.40ID:0UGbq1GB0
ヤフー知恵袋等、デタラメ法律回答どうにかしろよ 3 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1497452366/289-290



話題の新商品「ペヤング+納豆」職場で食べたら臭いが充満…上司は禁止命令を出せる?
2017/03/14 10:09弁護士ドットコム
https://news.nicovideo.jp/watch/nw2687180

の全文
0975□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f715-LXkm)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:11:20.11ID:J1swnSlS0
というわけでアンソロを今読んでるわけだが
オイさんだけ力の入れ方がかなり激しいなこれ、他の作品はそこまで行ってないやんw
昔の同人の時だってここまでじゃなかったぞ…、もっとやってほしいもっとちょうだい

しかしあれだな、アンソロって言うとA5サイズ(いろはさん等)が一般的だと思ったんだが
今はB6版なんか? もう少しデカイ紙面ででっかく見たかったな
電子版も買うか!?
0979□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5715-TF7s)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:45:38.14ID:6dqQB7X20
いろはさん6巻
最終話は橋の下の雨宿り情事(未遂)まで
ツイッターでは”同じ作者の同日発売とはいえ需要がちょっとズレてるような気もした”らしいけど
方向性は十分エッチだと思います

むしろガールのほうがやっとすばるさんの胸を事故で触るぐらいだからエロ度が少ない気がする
お風呂で胸ほり出してるくらいだしなぁ(触手とかはあるけど
0983□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4d2c-nm/D)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:20:07.19ID:ZA+IrMEM0
>>>777
スーパーとかでも作り置きの寿司はあるけどねw
回転寿司に行って注文する奴を見ると「回転してるの取れや」と思う。
あとコロナ禍になってから、くら寿司がやたらとフタを強調したり、
週刊誌がやたら回転寿司を叩いてるな>机に仕切りがあっても寿司自体にフタしてないから意味がない

>>781
俺の知ってる限りでこの10年で潰れまくってるわ。東京都、埼玉県、神奈川県と……。
カレー屋で絶滅したチェーン店あった気がするが小僧寿しは一応絶滅はしてないみたいだが…。
0984□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4d2c-nm/D)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:24:29.83ID:ZA+IrMEM0
あざなわ(これは店名で、店主の苗字は不明。こってりラーメンというのも店名ではなく、おそらく豚骨がメインだからいろは夫妻がそう呼んでるだけ)
は、ライスが裏メニューらしいが、なぜだ? あるなら書けばいいのに。

あと「つけめん」はやってるのかな。
俺はラーメンがあるのに つけ麺を食べるという行為がよく分からないが、
そう思いつつも「つけめん」を結構食べる。
ただこの前、「熱盛」でお願いしたのに普通ので出されて、店員に言ったら作り直してくれそうになったが、
まあ別にどっちでもいいし勿体ないから「あ、いいですよ」と言ってそのまま食べた。

ラーメン「あざなわ」ならこんなミスはしないだろう。
それかバーミヤンみたいに客側が入力する仕組みならどうだろうか。

「あざなわ」がもし券売機制度だとしたら、新500円硬貨は使えるんかね?
今のところ、新500円硬貨が使える券売機というのは、鉄道でさえごく少数で、ラーメン屋では見たことない。
牛丼屋でも、なか卯では使えるが松屋では無理じゃないかな。
セブンイレブンの新型レジを導入してる店舗でも「コピー機だけは新500円に対応してない」という店舗もある。

早倉さんらってセーラー服を下にシャツ着ずにそのまま着ていてそんな学校ってあるのかはとにかく、
スカーフは付けスカーフだからラーメン食べるの別に簡単なのかな。
手結びスカーフだとラーメンを食べるの結構難しい。

そういえば職場近くの「くるまやラーメン」が建物がなくなって、久々に行ったらまた「くるまやラーメン」になっていた。
改装や他店変更ではなく、「くるまやラーメン→くるまやラーメン」で建物ごと壊したのは、
建物が老朽化したからかな。
居抜きとか改装とかはあっても、建物ごと壊してまた同じ店が出来るってのは人生で初めて見た。やはり築年数には限界というものがあるのか。
0985□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4d2c-nm/D)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:26:42.95ID:ZA+IrMEM0
わけのわからないラーメン屋が潰れた。

トッピング券使うと替え玉無料がなくなるだったか、
替え玉無料券使うとトッピング無料がなくなるだったか、
どっちか忘れたが、
券を使っても得をした気がしない店。
0986□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3f2c-G2Oo)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:07:18.34ID:p3kO9lzz0
アンソロジーはoysterセンセのは良かったが他はあんまりささらなかった
これ読んでいろはさんやガールズに興味持つ人どのくらい居るんだろうなあ
0987□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0015-ZXX2)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:12:49.49ID:1723C8wx0
アンソロはオイさんの描いてる9巻しか持ってないからそれで判断するけど
「恥ずかしそうに見せてもらいたい」のに
見せて揉ませちゃってるからなw

あれみて他作品を期待するとちょっと厳しいかもね
いろはさんは見せない想像させるエロス
ガールズは(単行本は)入浴シーンありの乳首ありみたいな感じ
最近やっとすばるさんの生乳を事故で触ったくらいかw サイズ差があるから発展するのは難しいだろうけどな
0989□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4d2c-nm/D)
垢版 |
2022/04/26(火) 01:50:02.70ID:h5EU/C+s0
ラーメン屋の机に置いてある雑巾って
客が自分で机を拭く用? 店員が拭く用?

フードコートとかなら「使用済みはこちら」とあるから客自身が使うのだろうけど。

>>985
>トッピング券使うと替え玉無料がなくなるだったか、

こっちだった。替玉無料がデフォ(初期設定)でした。
0990□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0015-ZXX2)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:13:10.48ID:3BkRE0RJ0
憧ちゃんかと思ってたけど憧ちゃんだったか
それでも予想に反してスゴイ強くなったな…ガールズ負けてらんないぞコレ

つかジャンヌはその癖やめーやw
0994□□□□(ネーム無し) (ワントンキン MM88-f+sh)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:49:22.47ID:t6j2KhP4M
久々のウムルとタウィル更新
WIXOSSってえっちなゲームだったんですね(勘違い)
0995昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ c72c-Ut+C)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:10:38.34ID:YDuJHc7M0
いろはさんは、「ひきわり納豆から慣れていく」とは思いつかなかったのかな。
ひきなり納豆って通常の納豆ほど匂いやネバネバないし。

まあ今はそれは別に「ネバネバなし納豆」とかあるのかな
0998昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 172c-7gtI)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:54:55.17ID:huxO9FQV0
>>924
あなたは何派?目玉焼きの焼き方6種! | 卵を使ったレシピ情報が満載!スタッフブログ
https://www.yamada-egg.com/blog/tamago/%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%81%AF%E4%BD%95%E6%B4%BE%EF%BC%9F%E7%9B%AE%E7%8E%89%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%81%AE%E7%84%BC%E3%81%8D%E6%96%B96%E7%A8%AE/https://www.yamada-egg.com/blog/tamago/あなたは何派?目玉焼きの焼き方6種/ ≒ https://archive.ph/5ViAk

2018.08.27# レシピ 【プロ直伝】目玉焼きの作り方。シェフのテクニックで半熟も固焼きも完璧! https://mi-journey.jp/foodie/51150/

フタなしで綺麗に焼ける!目玉焼きの基本レシピ 卵料理の基本 料理の基本 とっておきレシピ キユーピー https://www.kewpie.co.jp/recipes/basictamago/tamago02/ ←※トップページではない

基本の目玉焼き レシピ 瀬田 金行さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう https://www.kyounoryouri.jp/recipe/30298_%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%9B%AE%E7%8E%89%E7%84%BC%E3%81%8D.html

【三ツ橋快人】RYOKO 四品目【サンデー】 https://twitter.com/daylightkeep/status/1524562910173081600/ ←『龍と苺』との両作品、5ch連動

【打ち切りへの】アンチクレヨンしんちゃん34【カウントダウン】 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1573183855/l50 ←アニメ板アンチ(反対意見)スレ。

クレヨンしんちゃん研究所内のブログ→みさえの悲劇とひろしの喜劇 クレヨンしんちゃん分析録 https://crashinsti.at.webry.info/202111/article_2.html ←消費税が切り上げか切り捨てか。消費税は店舗の利益になるわけではないから切り捨てのほうが私見には賢明。

同人サークルTTT http://ttt98.jugem.jp/ ←>homepageが死語になる時代がくるとは。しかし時代は繰り返す。いつか、ツイッターという言葉が通用しなくなる時代が〜〜斉藤蓮は本来1組。

(味塩胡椒類/しょうゆ/ソース/ケチャップ/塩/マヨネーズ/他)

※必ずしもフライパン自体のフタでなくてもいい。
*「卵を入れてから前はフタ(蓋)をしない、入れてからフタをする」。

●目玉焼き(半熟)
=フライパンは温まるまで強or中or任意で(蓋はしないで約30秒)→茶碗等に卵を入れてからフライパンに入れるorフライパンに直接に卵をぶち込む→弱火→1分→蓋を開けて様子を見る→再点火→フライパン側を動かして食べるための皿に卵を移す。
→弱or中火で1分→フタを開けて様子を見る(場合により再点火)→フライパン側を動かして食べるための皿にうつす

●目玉焼き(固焼き)
=フライパン温まるまで強(蓋はしない)→ダイレクトに卵を入れるか否かは半熟と同じ→弱と中の中間の強さの火力(中火)→フタをして1〜2分→火を切ってフタをしたまま2分間余熱。

Q:茶色くしても中身が半熟なのはなぜ
A:火が強すぎて回りがこげて黄身が焼けないだけ😂蓋をしてもう少し弱火にすると黄身が固くなるよ☺挑戦してエライね☺ (補足:但し、茶色でも半熟というのはいくらでもある。)。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0999□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6655-ekxh)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:45:31.28ID:v73bFXgn0
>>998
誰も読んでないよそれ
1000昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 172c-7gtI)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:25:57.88ID:huxO9FQV0
>>>999
君は何か根本的な勘違いをされてるようですね。
そして新スレがあるのにわざわざ旧スレに書いたことのにそれですら察せないとは。


次スレ


【新婚のいろはさん】OYSTER 14本目【超可動ガールズ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1651061992/l50
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 600日 14時間 52分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況