X



宮原るり77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:51:32.12ID:jDwz5+t+
連載中の作品
「みそララ」(※現在、休載中)
 まんがタイム(毎月7日発売)
「恋愛ラボ」
 まんがタイムスペシャル(毎月22日発売)
「僕らはみんな河合荘」
 ヤングキングアワーズ(毎月30日発売)

作者サイト「ヘッポコロジー」
http://heppocology.fc2web.com/
作者ブログ「へっぽこですが。」
http://heppocology.blog28.fc2.com/
作者twitter
https://twitter.com/R_miyahara

次スレ作成は原則>>980ですが、>>960あたりを過ぎたとき
立てたい方は申告の上、立ててください。
※重複を避けるため

前スレ
宮原るり76
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1505683022/
0002□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:54:18.75ID:jDwz5+t+
「小学生日記 HEPPOCOLOGY」(秋田書店)
2006年9月発売

「となりのネネコさん」(新書館 ウンポココミックスDX)
第1巻 2007年04月発売
第2巻 2008年04月発売
第3巻 2009年04月発売

「みそララ」(芳文社 まんがタイムコミックス)
第1巻 2007年10月発売
第2巻 2008年10月発売
第3巻 2009年10月発売
第4巻 2010年10月発売
第5巻 2011年11月発売
第6巻 2012年12月発売

「恋愛ラボ」(芳文社 まんがタイムコミックス)
第1巻 2008年03月発売
第2巻 2009年01月発売
第3巻 2009年07月発売
第4巻 2009年12月発売
第5巻 2010年11月発売
第6巻 2011年10月発売
第7巻 2012年11月発売
第8巻 2013年07月発売
第8.5巻 2013年08月発売
第9巻 2013年09月発売
第10巻 2014年09月発売
第11巻 2015年08月発売
第12巻 2016年11月発売
第13巻 2017年09月発売

公式ガイドブック 2013年06月17日発売
ドラマCD「恋愛ラボ」 2009年12月発売
*作者サイト内特設ページ
http://heppocology.fc2web.com/lovelabcd_4kan.html

「僕らはみんな河合荘」(少年画報社 YKコミックス)
第1巻 2011年05月発売
第2巻 2012年01月発売
第3巻 2012年08月発売
第4巻 2013年05月発売
第5巻 2014年03月発売
第6巻 2014年11月発売
第7巻 2015年09月発売
第8巻 2016年05月発売
第9巻 2017年4月28日発売
0003□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:55:07.28ID:zPHaTc0c
最近読んでた漫画が胸糞エンドでげんなりしてたから
河合荘が最後まで穏やかなまま完走してくれて良かった
0005追補
垢版 |
2017/12/28(木) 20:55:56.11ID:jDwz5+t+
その他情報

アニメ「恋愛ラボ」
http://www.love-lab.tv/
DVD、BD1〜7巻 発売中

アニメ「僕らはみんな河合荘」
http://www.tbs.co.jp/anime/kawaisou/
DVD、BD1〜7巻 発売中

※「おはなしあやちゃん」(目次4コマ)
 まんがホーム(毎月2日発売) 2014年6月号で連載終了
 単行本化は未定
COMIC ZIN販売の恋愛ラボ10巻の特典に小冊子として掲載

関連スレ
【アニメ2】
恋愛ラボ LOVE LAB 恋愛相談24件目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1413171238/
0006□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:58:24.76ID:jDwz5+t+
巡回で来たら999だったんで投下してからログ見たらまだ次スレ建ってない

          死 ぬ か と 思 っ た 。
0008□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:19:29.60ID:yvdVkMmH
>>1 乙マジで
チャーミーさんも喜んでるから今夜は枕元に寄り添ってくれるよ
0011□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:08:55.14ID:5xxSdHl3
>>1
前スレ999だが規制で立てられなかったマジありがとう
0014□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/29(金) 06:59:19.98ID:UV2vJSMz
河合荘最終回のわりに伸びが今ひとつな気がするけど、30日発売と勘違いしてるひともいるんだろうか
0015□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/29(金) 07:23:33.27ID:wIZISDSo
年末は地方組の発売日がカオスになるから普段よりさらに読むのにラグがある
0017□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/29(金) 08:58:00.53ID:ryA94R4d
よし、河合荘終わったからみそララ再開か恋愛ラボアニメ第二期で!
0018□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/29(金) 09:40:27.25ID:oDdXK1us
しばらく後に、番外編がちょこっと始まるらしいので、それに期待。
0021□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:32:52.58ID:jNbdEZjv
Twitterでも言ってるしアワーズ後ろのインタビューにも載ってるよ
0022□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:43:39.62ID:fSLmfMla
アワーズは確保したんだが、読むのが怖くてまだ読めてない
0024□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:57:59.23ID:PHuD1BsJ
宇佐律にニヤニヤするか、ムカついて麻弓さんに共感するか
俺は初めて麻弓さんに共感したw このウンコー
0025□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:14:30.31ID:qWzVMbLU
アワーズどこにも売ってないから、ネットで頼んだ。明日来る。
0026□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:47:29.74ID:OXLqLgok
まだ読めてない

そういえばるりせんせ商業作品を完結させたのは初めてか
どうだった?
0027□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:28:02.59ID:THNPA/ZN
番外編か・・・。最終回で特に描かれなかった彩佳、林、椎名佐久間あたりがネタかな。
0028□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:44:01.67ID:UV2vJSMz
とりあえず愛美さんが河合荘に短期入居する話はあるらしい
サブキャラ目線からの後日談もあるみたいだし楽しみだわ
0029□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:46:22.38ID:XBjCHEv5
>>16
納会無視で仕事して明日から出張だから終電前に本屋に駆け込んで買ったわ

住子さんお見合いとかしなかったのかね〜?
0032□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:48:57.67ID:FEbe8vU5
>>28
初登場の時は可哀想な要素無い、縁遠い人だと思ってたが、
まさか短期とはいえ呼び込まれるほど可哀想とは…

メタ的にはやっぱ人気高かったのかね
俺も好き
0034□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/29(金) 17:24:14.85ID:OKeABIc/
ナギリコの締めのシーンもこんな感じになるのかしら
ガバッといったときになんか変な声出ちゃった
0035□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:30:39.63ID:ogeTtJPi
>>24
.イ ヌ
彼氏が小説家なのにそのボキャブラリーは・・・ いや、だからいいのか
0037□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:12:17.62ID:3afD5vEq
麻弓さんに結構言ってたけど住子さん独身だったのか
なんか最後住子さんENDみたいだったな
0039□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/30(土) 02:27:52.85ID:+BpmSPBx
河合荘の番外編とやらコミックス最終巻に収録されるの?
ちょこっとじゃ恋愛ラボ9巻みたいに番外編のみで1巻分なんて無理だよね。

番外編とやらでズルズル引き伸ばす小細工しないで終わってもらいたいんだが。
0040□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:43:47.90ID:lWlrnuVZ
>>39
番外編はあくまでも番外編で本編はすでに終わってますが?
単行本に収録されるかどうかは知らん
0052□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:17:57.20ID:Yz7bVM5p
読んだ
これ絶対単行本で加筆あるだろ
もとから12月で終わる契約だったと疑いたくなるくらいアッサリ
顔面工事や椎名さんあたりが投げっぱなしだし
0053□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:22:36.71ID:MaDrMsXA
最後のインタビューに表紙飾るごとにお酒を送ってた宮崎県のKさんの
存在を明かされてたけど粋なことするね。ニセコイの人を思ったけど
なんか最後に明かされて羨ましいぞ
0054□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:34:16.77ID:R/EJSz3e
>>53
だね
河合荘は表紙飾った回数も多かったから凄いと思った
ずっと四コマ漫画描いてて初のストーリー形式の連載
苦労もしたみたいだし不安もあったと言ってたから、
先生も最初の表紙の時とか特に嬉しかったんじゃないかな?
0057□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:18:16.57ID:SBhPUL+Q
>>52
脇の人のことをみんな描いてもダラダラしちゃうしな。
0058□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:10:55.62ID:Ju4Q+Olg
>>57
そうそう
引き延ばすな、本筋早く進めろって言われんのよね

河合荘はヒロインとしては徹底的にりっちゃん一強だからこれで良い
他は番外編とかでサラッとやってくれれば
0060□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:31:49.77ID:RiqIpU/7
嫌味じゃないけど対比になると思ってる
ラボは単行本表紙からそうであるようにヒロインみんな均等だし、
なんならモブにもフラグ立つし、それが良さだと思ってるよ
0061□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:06:39.10ID:LiMEMJI6
河合荘はりっちゃん一強にしなきゃいけない反面、
相方の宇佐が終始ラブコメに悪い意味で珍しくない、
弱い男のままで止まっててほとんど活躍しなかったのが残念だった。

ラボはヤンナギがマキリコに負けず劣らずだから良い。
0062□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:24:36.25ID:SBhPUL+Q
>>61
でも、宇佐は器量は平均以上、コミュ力が高く、普通にモテる部類なんだよな。
律ちゃんという変人を好きになって右往左往してるから気の毒に見えるだけで。
0064□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:14:09.14ID:tueETEA/
宇佐が活躍しなかったって印象は無いけどなー
やたらめったらめんどくさい律ちゃん相手に頑張ってたよ
0065□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:19:21.04ID:fiO05zGt
USA、また部屋を分割されるんだな。落ち着いて自慰も出来ない。
0066□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:27:37.65ID:x8wC6f9D
この後ちょっとコミュ力のある
宇佐の後輩美少女が入居するんだよ
0067□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:07:54.45ID:Ju4Q+Olg
宇佐はりっちゃんに出会わなければ安藤でも林でも椎名でも、
その辺の子と普通に付き合ってたろうな
それじゃ話が始まらんけど

んで河合荘通して読むと宇佐が頑張らなかったとはとても言えないなぁ
0068□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:12:18.51ID:UHifdgpf
宇佐の尻を涙を流すほど心配してくれた北条さんにも幸せを分けてあげてください
0070□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:33:47.66ID:TfucXhfp
宇佐がいなきゃ河合荘住人の会話が弾まないやろ
0071□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:51:30.98ID:X6PHS4Sg
>>61みたいな感触を持っている人は
攻めが足りないとか押し倒せよこの野郎みたいな
そういう部分を期待してたんじゃなかろうか
0072□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:18:51.90ID:Qmnb5GnH
キングはヘタレなりにちゃんと成長してた描写あったし、それが一つ“変化”って作品のテーマになってたと思うなあ。まあ、ヘタレだけど。そこがいいよね
0073□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:40:41.76ID:S21NRKug
>>56
最初はちょっと抵抗あったかもだけど手紙も添えられてたらしいから
普通に安全と思って飲んだんだろうね。手紙の内容が気になる
毎回律ちゃん最高とか、高橋にNTRは勘弁とか書いてたんだろうか
0074□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:34:43.91ID:oQZSscmw
あと少しで今年も終わりか
ようやくラボの中の時間に追いついてきたな
ヤンマキの二人がどう進んでいくのか楽しみ
0081□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/01(月) 07:23:27.03ID:Fb09jNE3
このポスターをボーっと見て気づいたが
宇佐のコレって自分で食べるんじゃなくてあ〜ん状態なのか
正月早々何かが憑依しそうだわ
0082□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:08:46.09ID:opt4VyEX
>>74
マキVSヤンのラスボス戦?を始め、クラブ発表会、サヨ誕生日、バレンタイン、三年生組卒業等々、
ラボには完結までにやらなきゃいけないネタや伏線がまだまだ多いから、
今年も楽しませてもらうわ。
0083□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:31:42.67ID:SLwQeykA
うわ今ツイッター見て知ったけど河合荘まだちょっと番外編やってくれるんだ
新年早々めっちゃ嬉しい

右下のスマホの律ちゃんと宇佐の自撮りツーショット最高すぎる
https://i.imgur.com/58OilTL.jpg
0084□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:39:50.91ID:SLwQeykA
番外編はサブキャラ全部オムニバス形式で補完するか、律ちゃん宇佐の壁殴りたくなるようなイチャイチャを追加するか
どちらにせよ一冊分くらいは隔月とかでも細々続いて欲しいね

>>75
律ちゃんにおいなりさんをあーんさせる宇佐絶対変なこと考えてるわ
0085□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:38:39.53ID:ibLEdwOy
みそララ完結編描いてくれた方がいいんだが…
米原さんが懐かしいぜ……
0090□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:39:57.97ID:Vm6xFTD4
マガジンポケットていうアプリで読める「お嬢様の僕」ってマンガのヒロインのキャラデザが89パーセント律ちゃんで興奮した
0094□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/03(水) 06:02:06.87ID:h83WheUA
>>88
リコやマキがJCの時点ですでにスタイル完成され過ぎだものねえ…

ズス?まだ未来があるさ……
米?胸以外は申し分ないさ……
0095□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:32:44.28ID:byrnuvGm
>>83
変ショリの宇佐と出会わなければこういう表情を見せることが無かったと思うと、感慨深いですね。
0096□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:43:22.34ID:Pj5NkNTa
>>95
律ちゃんの幸せだった所は、「自分の事を理解した上で好意を向けてくれる人かいる事」を理解出来た事だな。
(これを理解出来ないと孤独道のスパイラルに入ってしまう)
宇佐が横にいてくれれば、将来的に「ちょっと変わっているけどやさしい奥さん」のポジションで生きて行けそう。
0097□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:59:24.32ID:x2UplAh7
田神の恋が投げっぱなしエンドになってることに気づいたが、そんなことは別にどうでといいことにもすぐ気づいた
0099□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:05:54.27ID:byrnuvGm
>>97
フラれたという形で決着はついているはず。気の毒だけど・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況