X



【まちカドまぞく】伊藤いづも 21【ECO】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/28(金) 13:40:41.28ID:TF4t1y4f
芳文社 まんがタイムきららキャラットにて連載中の『まちカドまぞく』、
そのほか伊藤いづも先生の作品を語るスレです。

伊藤いづも先生HP「づも毛堂」
ttp://zumogedo.さくら.ne.jp/
ツイッター
ttps://twitter.com/izumo_ito


※次スレは>>970を取った人が宣言した上で立ててください。
 立てられない場合は代理を指名してください。

前スレ
【まちカドまぞく】伊藤いづも 20【ECO】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1489389983/

○単行本情報
 芳文社 『まちカドまぞく 第1巻』
 (発売日:2015年11月27日 A5判 本体819円+税)
 著者:伊藤いづも
 http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1109

 芳文社 『まちカドまぞく 第2巻』
 (発売日:2016年10月27日 A5判 本体819円+税)
 著者:伊藤いづも
 http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1230

 コミック・アース・スター/泰文堂『エミル・クロニクル・オンライン』
 (発売日:2015年12月12日 B6判 本体600円+税)
 「ゲーム内アイテムチケット「おしごとへの招待状(エコ坊)」付属
 http://econline.gungho.jp/special/comic_aruma2014/
 原作・原案:エミル・クロニクル・オンライン
 漫画:伊藤いづも/協力:斎藤ゆうすけ
 http://comic-earthstar.jp/works/eco/

○アンソロジー参加
 魔法少女まどか☆マギカ アンソロジーコミック 第5巻
 ttp://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=919
 (いづも先生が参加しています。5巻のみ。)

 艦隊これくしょん -艦これ- 電撃コミックアンソロジー 佐世保鎮守府編4(2014/1/27)
 ttp://dc.dengeki.com/newreleases/978-4-04-866721-0/
0002□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/28(金) 13:44:04.93ID:TF4t1y4f
掲載号
2014年*8月号(06月28日発売) P141 ※ゲスト掲載 ※Cカラー・1ページ増量
2014年*9月号(07月28日発売) P089 ※ゲスト掲載
2014年11月号(09月27日発売) P039 ※連載開始 . ※Cカラー
2014年12月号(10月28日発売) P055
2015年*1月号(11月28日発売) P055
2015年*2月号(12月27日発売) P081
2015年*3月号(*1月28日発売) P047
2015年*4月号(*2月28日発売) P108 ※Cカラー
2015年*5月号(*3月28日発売) P083
2015年*6月号(*4月28日発売) P055
2015年*7月号(*5月28日発売) P057
2015年*8月号(*6月27日発売) P057
2015年*9月号(*7月28日発売) P097 ※1ページ増量
2015年10月号(*8月28日発売) P089
2015年11月号(*9月28日発売) P057
2015年12月号(10月28日発売) P021
2016年*1月号(11月28日発売) P039 ※Cカラー
2016年*2月号(12月28日発売) P031
2016年*3月号(*1月28日発売) P033
2016年*4月号(*2月28日発売) P109,P201 ※Cカラー・2本立て
2016年*5月号(*3月28日発売) P067
2016年*6月号(*4月28日発売) P051
2016年*7月号(*5月28日発売) P067
2016年*8月号(*6月28日発売) P033 ※P025〜NEW GAME! TVアニメ制作現場レポート
2016年*9月号(*7月28日発売) P099 ※1ページ増量
2016年10月号(*8月27日発売) P057
2016年11月号(*9月27日発売) P023
2016年12月号(10月28日発売) P041 ※Cカラー
2017年*1月号(11月28日発売) P059,P201 2本立て
2017年*2月号(12月28日発売) P067
2017年*3月号(*1月28日発売) P133 ※1ページ増量
2017年*4月号(*2月28日発売) P031
2017年*5月号(*3月28日発売) P143 ※Cカラー
2017年*6月号(*4月28日発売) P031 ※1ページ増量
0004□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/28(金) 14:06:56.51ID:sMV1Nr4p
今月のまちカドまぞくは情報過多で桃色の風が吹く暇はない……

あと幼シャミ子の腕がすごく痛々しくて息詰まった
0007□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/28(金) 18:24:59.65ID:pr+SerBT
臨月のときという事は良ちゃんと桜さんに何かの関係があるという事に
0008□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/28(金) 20:06:17.61ID:HtuqGIWV
次回はリリスさんがシャミ子の深層無意識に潜り込んで記憶を漁るのではなかろうか

>>4
ミカン色の風なんて気配すらないぜ……orz
0015□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/29(土) 00:01:50.02ID:wo8v3oOH
やっぱり良子ちゃんは魔法少女としての素質あるそうだな
桜が関わってるのはどうも怪しい
0017□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/29(土) 00:17:56.05ID:ml1Y9/h6
桃がシャミ子寝かしてすぐ店長きてるし
ミカンはアパート戻ってる途中かな
0019□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/29(土) 03:10:25.43ID:tKI+Txc9
>>4
「身体が弱かった」とかさらっと言ってたけれど
あのコマ見る限りだと、かなりガチに死にかけてたっぽいな
0024□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/29(土) 11:10:49.81ID:hRlND4WJ
いなかった気がするぞ
もしかしたらこっそりどこかに登場してたのかもしれないけど
0028□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/29(土) 12:59:40.23ID:zZVS5PUR
良ちゃんに命令されるシャミ子の軍勢の一兵卒になりたい
敵に切られて死にたい
0030□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/29(土) 17:32:31.63ID:peRqku/s
先月に比べて少し絵柄粗くなった?とか思ってたら体調不良だったのかいづもん
0031□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/29(土) 17:39:17.41ID:hOH4AKrx
2巻扉にはメタ子の他に白っぽい猫がいるけどまぞくしっぽが生えてるやつ
0033□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/29(土) 18:36:09.16ID:OzNy5Z7g
>>27
16 □□□□(ネーム無し)[sage] 2017/04/29(土) 00:05:56.56 ID:LKhg/lM2
ミカンちゃんは同刻は自室でオナニーしてました

ツイッターで騒いでいるやつら虚しくならないのかな
嫌がらせリプ送ってあげようかな
0036□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/29(土) 21:46:41.27ID:tKI+Txc9
>>32
明確な証拠こそないけれど
散りばめられた事実の断片をつなぎ合わせる限りでは
「たまさくらちゃんの中の人=店長」としか思えないが

それもまたミスリードかもしれない

だってほら、「嫁入り道具に魔法の杖っぽいもんがあったから
セイコさんて元魔法少女だったに違いない」ってみんなが思ってたのに
実はその魔法の杖っておかーさんじゃなくておとーさんのものだったとかあったしさー
0037□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/29(土) 21:56:05.14ID:hRlND4WJ
天災とミカン事件なんか関係してそうだな
読み返してみたらミカンの悪魔が沈静したのも十年前だったわ
0040□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/29(土) 22:43:24.52ID:hRlND4WJ
>>39 設備とインフラ壊してとりあえず沈静、その直後に天災が来て、廃工場で何かしらとバトって倉庫ぶっ壊す……って展開を考えると、天災とミカンの悪魔ってなんか関係してそーだなーと
0043□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/29(土) 23:59:24.84ID:tKI+Txc9
作中でけっこうちゃんと説明されてるのに「天災って何だろう」って書いてる人がいるのはなんでだろうと思ってたら
そうか、聖書に普段あまり縁がない人にとっては「すぎこしのうんたらかんたら」って言われても何のことかわからんか

旧約聖書の出エジプト記、モーセがエジプトで虐げられていたユダヤ人を導いて約束の地へと導く話、
その過程で神がエジプトに対して赤ん坊を大虐殺するっていうえげつない「災い」をもたらすんだけれど
その時にユダヤの家にはその災いがもたらされないように戸口に印を置いたって伝承があって
その伝承が今でも受け継がれているのが「過ぎ越し(すぎこし)の祭」

といったことを前提知識として知ってると「すぎこしの結界バージョンアップしたよー、天災がくるから2〜3日外出しないでね」
ってセリフは、「ああ、そういうのがあるのね」ってごく自然に受け入れちゃったりするんだが
0045□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/30(日) 00:11:55.46ID:xrSWTcJg
あと見返してたら細かいところになんかネタが仕込まれてる

店長から渡されたたまさくらまんじゅうの箱の上に、
今話題の「多魔動物公園」の封筒がさり気なく置かれてるな
動物園行きのイベントかなにかが今後あるってことなんだろうか

あとリコさんが桃の頭飾りをモフモフモフモフしてて桃が凄い顔してる
0048□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/30(日) 06:48:00.43ID:OAOK8gDc
聖書のそのへんの話は基礎知識だろ
聖書そのものじゃなくても簡単な入門書くらいは教養として読んだ方がいいと思う
0049□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/30(日) 07:11:10.48ID:Cs7LIxoD
>>45
あの封筒には招待券とか入ってるんだろうね

あと3話分で単行本3巻収録分がたまる
0050□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/30(日) 07:32:18.22ID:0WFJ2m5d
>>43
つまり天災レベルの光側の攻撃があるから注意ってこと?

聖書と旧約は世界一のベストセラーだから基礎知識というのはわかる

この作品、もうヒントは登場していて解けるようにできている事が多い
そんなところが面白い
0053□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/30(日) 14:06:10.47ID:K5q3gOd9
2p目の右1コマ目の桃、アイスもなかを買いに行って
帰ってきたところなんじゃ?
0057□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/30(日) 16:01:52.93ID:9Dy8FjeN
ベストセラーだから読めとは言わないが、聖書も読んでないなら何なら読んでるんだ。古事記日本書紀か。仏教教典か論語か、はたまたコーランか。意表を突いてアヴェスターか。
いいなそれ。
0058□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/30(日) 16:16:56.28ID:jnTddnCp
ごめんなさい、ラノベと漫画しか読んでません
たまに授業で源氏物語読ませられる程度です…
0059□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/30(日) 16:21:48.83ID:9Dy8FjeN
聖書は面白いぞ。面白くなければ何千年も生き残れん。旧約がエロい。過ぎ越しナニソレ美味しいの層にこそマジオススメ。旧約がエロい。
0060□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/30(日) 16:30:10.19ID:1sKvjgqt
俺聖書読むと寝ちゃうんだよな。かなりの確率で。

近くに男がいないから父親から子種をとるとかどうなっとるのか旧約聖書?
0064□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/30(日) 18:11:26.10ID:cYAmM5k6
この作品は毎回読んでて安心して性的対象に見れなかったのですが
良ちゃんの年齢を知ってからドキのムネムネが止まりません
どうすればいいですか
0067□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/30(日) 19:55:40.68ID:9Dy8FjeN
良ちゃんを見て性的な感情を刺激されるのがロリコンであるならば、ロリコンでないというのがどういうことなのか想像がつかない。

ところで今月の扉絵の良ちゃんの手元にある書見台のようなものは、あまり角度がついてないが書見台なのだろうか。
0069□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/30(日) 20:34:11.43ID:Cs7LIxoD
>>67 書見台を本のページをおさえる用に使ってるんでは

良ちゃん中国古典読みすぎて自分でつい「良曰く」なんて言っちゃうんだろうねかわいい
0077□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/30(日) 22:13:11.36ID:jnTddnCp
残り2人の魔法少女のコスチュームも桃とミカンと被ってないから、単に3人組の魔法少女ってのを書きたかっただけだと思うわ
0080□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/01(月) 04:36:04.46ID:OFzmq3eb
>>71
これ露出高いよなあ…
巨乳が目立ちはじめた少女のまだ自覚のない服って感じですごいリアリティーがあって気になっていた
事案誘発系
0082□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/01(月) 06:53:14.93ID:huIxxBwM
久々に1巻読みかえすとゲスト掲載の分とかキャラがまだ固まってないなと思う
0090□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/01(月) 10:14:48.56ID:V1cPFiJK
シャミ子は意識せず入れ替わりのキスできそう
桃は断固拒否しそう
シャミ子「えっ私は桃となら出来ますよ?桃は私のこと好きじゃないんですか?」
桃「そういうこといってるんじゃないんだよ!」
0092□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/01(月) 11:15:25.65ID:nDqgpIEP
全裸を恥ずかしがるくらいの性観念は持ってるからなシャミ子
逆に桃の方が、シャミ子は絶対にそういうこと出来ないだろう、という余裕のもとで、「私は別にいいよ?」とか言ってシャミ子を煽りそう
0094□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/01(月) 18:29:19.35ID:V1cPFiJK
ふーむ……実際に二人にキスしてもらわないと本当のところはわからないな……

ところでおいなりさんは酢抜きでいいの?
0095 【凶】 垢版2017/05/01(月) 18:49:32.01ID:SWLxzBAi
白飯に香の物刻んだの和えたりのとか、かしわ飯とか
酢飯以外でもけっこう行ける。
0099□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/01(月) 19:21:29.20ID:ZUveeyQ3
というかそんないなり寿司とかぱっとだせるもんでもないのにすごいなおかーさん
0101□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/02(火) 00:41:12.58ID:ZbHJa/wX
吉田家の固定電話の脇に、桃から貰った「肉に埋め込まれたたまさくらちゃん」が
こういうところホント細かいなー
0102□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/02(火) 02:10:30.17ID:mIAkr2uL
桃ってミカンにやきもち妬いたことあったっけ
シャミ子とミカンが映画館デートしてたときになんかムスっとしてたくらいしか思い出せない
0104□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/02(火) 05:24:49.47ID:lras5P+T
>>100
確かめたけど桃の胸にドンしてるだけのように見える

桃ってぺたんこかと思ってたら1ページ目とかみるとそれなりに膨らんでるのな
0110□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/02(火) 12:33:56.48ID:JB4fvt0/
桃って筋トレしてるわりには腕細いよな
魔法少女としての効果が強いからあまりやってないのかね
0111& ◆ZlZi6xfgtk 垢版2017/05/02(火) 12:53:04.29ID:PxTPLYD8
基本メニューはインナーマッスルの強化
シャミ子の前ではカッコイイところを見せたいからダンベル
0112□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/02(火) 13:05:53.03ID:AGUTHb56
お風呂回のときもムッキムキってわけでもなかったな
まぁ今日日吉田沙保里でもおっきな岩を軽々持ち上げるなんてできないと思うから
漫画的表現なんじゃないのかね
いくらのこりものをがっついても太らないシャミ子という例もあるし
0113□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/02(火) 13:41:31.40ID:5ncm4XYr
漫画的表現でガチムチに描かないだけで、実際は筋肉魔法少女なんだよ
0116□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/02(火) 14:02:44.04ID:bCi8eW70
大臀筋を美しく鍛える動画がおすすめの
千代田さんの大臀筋を美しく魅せてください。
0118□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/02(火) 17:22:44.61ID:dQl4TA9N
筋力を魔力に変換してるから細い
変換をやめたらビスケのようにパンプアップ
0121□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/02(火) 22:27:44.89ID:uvf+hdIA
きららキャラット入荷確認@ゲマズ博多
地方書店は明日以降の入荷かな
0122□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/02(火) 22:37:37.16ID:qg2ZpbJn
キャラット電子版でねえかなぁ
うちは発売日にはてにはいるけど店が遠いんだよ
0123□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/02(火) 23:23:04.26ID:R4fJkYco
今月の情報量凄いな
まとめると桃はシャミ子が大好きってことでいいかな
0124□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/03(水) 02:06:23.89ID:X68a27uN
電子版は儲からないからな
一気に金が動く紙と比べるとちょろちょろとしか売れないのが痛すぎる
いづもんも電子版の振り込みは微々たるものと言ってるし
0130□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/03(水) 10:39:36.60ID:jAff997/
ミカンは昔ちょっと桃と付き合ったけど円満に別れ今は純粋に友達としてシャミ子との仲を心から応援している
という脳内設定に基づいて
付き合っていたころのミカンと桃を描いた、お互い好きで肌を合わせるんだけどうまくいかない系の身がよじれるような切な薄い本ください
0131□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/03(水) 11:17:05.38ID:X68a27uN
ミカンの中の悪魔は嫉妬深いから、ミカンをドキドキさせると呪いが降りかかるという電波を受信した
0133□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/03(水) 12:23:47.12ID:SLByPkr7
中にシャミ子の入ったたまさくらちゃんをパートナーにするといいよ桃さんよ
0135□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/03(水) 17:12:05.40ID:rgj3rKVH
>>133
抱きついたりサインねだったりしてはしゃいだあげく
出てきたのがシャミ子だった時の桃の表情が気になります
0143& ◆ZlZi6xfgtk 垢版2017/05/04(木) 11:32:58.71ID:iNZxbVc5
作中で一度も"様"なんて呼ばれてねーだろ
マゾ素かよ
0144□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/04(木) 12:17:47.85ID:WFYqCxZf
我はリリス様の信奉者
完全復活した姿を早くみてみたい
と思っていたけど、最近よりしろフィギュアでもいいとえてきた
0145□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/04(木) 12:46:43.80ID:mEM8qmMt
まぞくグッズ
・ハートフルピーチモーフィングステッキ
・シャミ子のつの&しっぽ
・スイッチを押すと震えるごせん像
・やくそくりっぷ
・たまさくらグッズ
・よりしろごせんぞ
0150□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/04(木) 15:29:34.67ID:ablrjx0N
よりしろはそれ専用でつきつめたらもう少し簡略化と耐久アップできそうな気もする
ぬいぐるみとか
0153□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/05(金) 01:54:46.66ID:3sqeZBrR
1巻の27ページ目(3話1ページ目)の4コマ目の地の文の左下にいるの
コア桜だよな?雑誌ではカラーのようなので色が気になる。
0154□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/05(金) 02:19:48.95ID:zFmPo2aU
ちゃんと"教えて下さい"ってお願いしないと誰も親切に教えてくれたりなんてしないんだよ
0158□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/05(金) 09:09:10.16ID:tv8GkqEc
>>155 >>156
ありがとう。カラーでも灰色シルエットか。自分は首のふくらみが
しめ縄に見えたから書き込んだが、まぁちっこいし判断しかねるか。
0159□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/05(金) 09:10:09.20ID:8ZmeqTVE
>>156
ん?
これはつまり、漫画のナレーションしてるのが実は桜猫であるという示唆なのか?
0160□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/05(金) 09:58:56.90ID:t9/YmtVx
ただ背景に花を散らすのは他作品にも見られるいずもんの癖だから何とも言えないな
0162& ◆ZcS/0sNJRoBQ 垢版2017/05/05(金) 10:07:35.99
>>153>>155 >>156 >>158-160
全てひとりによる自演だと思われる
証拠にいづも先生の名前を間違えたり初期の連載を保存してすらいないクソニワカ
それでいて無意味で浅はかな考察を披露する構ってちゃんときている
0166□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/05(金) 11:08:20.36ID:AenrYwTr
みんなが!!仲良く!!なりますようにー!!!

兄弟から国家まで、口喧嘩から核爆弾まで、あらゆるレベルで争いを繰り返してきた人類の歴史を考えれば
みかけよりもずっと重い言葉だ
0171□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/05(金) 11:43:45.61ID:8ZmeqTVE
え?
電書版では白黒だぞそこ。
単行本では巻中でもカラーもらえてるの?GAみたいに?
0172& ◆ZcS/0sNJRoBQ 垢版2017/05/05(金) 11:49:32.92
当たり前だろ
次期アニメ化候補だからな
編集部も相当推してるみたいだぞ
0176□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/05(金) 11:58:14.01ID:8ZmeqTVE
考えてみりゃハシラのあおりまで収録されてる単行本なんてあり得ないわな。
騙されてしまった。一瞬本気で紙で買い直す気も出てたぐらい。
0178□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/05(金) 12:00:02.30ID:KsaFsKCU
ようやく今月号チェックした。
10年前の天災(魔族にとって?)は白澤が開店する前に終わった、てことだよな?

いつか桜がコア状態から復帰して真実を語るのだろうか?
0179□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/05(金) 12:01:17.06ID:LnlPy+hK
ファンなら両方買って家では単行本をじっくり読み、外出時には電子版をパラパラめくって眺めるのが流儀
0182□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/05(金) 12:15:34.01ID:DcjPhj8Y
ついてようがついてまいが第2版は揃えるつもりだけどもう出回ってんの?
0183□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/05(金) 12:29:22.70
前スレ>>957
自治厨ウザい
せっかく話題を提供してやってんのに、こうやっていちいちスレ違いを指摘して遮ってくるからだんだん過疎になるんだよ

955 □□□□(ネーム無し)[sage] 2017/04/27(木) 23:10:13.26 ID:GNsqzo6K
しかし、ブレンドSのアニメ化は残念でならない
これでオレの推しである箱入りドロップスのアニメ化が遠のいてしまった

956 □□□□(ネーム無し)[sage] 2017/04/27(木) 23:12:28.51 ID:brBrBUNT
もう終わるしアニメ化しないよ

957 □□□□(ネーム無し)[sage] 2017/04/27(木) 23:16:18.96 ID:SwPU/VF4
一切関係ない話だろw
0184□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/05(金) 12:37:06.45ID:8ZmeqTVE
荒らしって少し経つとどうしてこう日本語が通じなくなってくるんだろうな。
まともに話せてる時もあるのに。これがリアルなガイジって奴なのか。

ところでしばらく電書を見返してみてたんだが
ヨシュアさんの段ボール箱を桜さんはどうやって持ってきたんだという疑問が。

天災→ヨシュアと共闘→ヨシュア封印→力使い果たしてコア猫化→段ボールを吉田家に運ぶ(書き置きも残す)
って順番が正しいと思うんだけど、猫状態でも理性あったり魔法使えたりするんかね?
0185□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/05(金) 12:40:44.95ID:DcjPhj8Y
さすがにコア化したのはダンボールさんを運んだ後だろ
満身創痍だったとは思うけど
あとコア化した状態で優子と話してる時点でコア化してもある程度自我を保てるのは決定だぞ
0187□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/05(金) 12:54:39.91ID:8ZmeqTVE
逆に、理性が残ってるならなんで桃の前に姿を現さないのかっていう疑問が出てくるね
0189□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/05(金) 13:02:45.11ID:AenrYwTr
ふだん魔力使ってない我々には馴染みが薄いが、意外と魔力着払いでお届けも出来るのかもしれないな……
0190□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/05(金) 13:03:07.39ID:DcjPhj8Y
優先順位は優子>桃だったってことだろうな
コア化してもずっと意識を保ってられるわけじゃなくて、ある程度の制限はあんだろ
まだ明かされてない「吉田優子に隠された力」に関係することなのかも
0191□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/05(金) 13:08:07.04ID:tv8GkqEc
隠された力って危機管理フォームじゃないのか?
ほかのフォームも鋭意作成中とのことだがいつ出るんだろうか
0192□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/05(金) 13:11:24.20ID:AenrYwTr
おそらく桜さんはみんなが幸せに生きていればそこに自分がいなくても満足するタイプ
たとえ桃が自分を探しているのを知っていても、あえて(魔力を消費して)桃の前に姿を現すことはしない性格
0193□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/05(金) 13:12:41.60ID:KsaFsKCU
なんとかの杖を見つけるよう誘導した声も桜さん?
なら、あの近くにいた?
0195□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/05(金) 13:25:13.51ID:5BZi2E8u
>>187,190
10年前の事件当時は桃は別の町にいたはず
ネコ型コアの姿では移動能力もネコ程度なのだとすれば
街の中で後始末をつけるだけで精一杯だったと思われる

・ヨシュアさんの封印ダンボに書き置きつけて吉田家へ(字が下手だったのはネコだったから)
・白澤さんにご挨拶&商売繁盛のおまじない(商売繁盛は白澤さんが信じているだけで桜さんは影響してないかも)
・入院中の優子と会話

このあとネコの姿も取れなくなったなにかが起こったのではないだろうか
(優子の中にいる・良子の中にいる・良子と一体化・別の形態(水晶型?)でいる、など)
0196□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/05(金) 13:39:26.87ID:L3zWxACE
病床のシャミ子を護るために同化、
「この子は光の一族(仮」として天災を欺いた説
0197□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/05(金) 13:54:05.28ID:Xhmzbzmv
>>166
シャミ子の理想が具現化した憲法9条を捨てようとするから今の北朝鮮の暴走を招いて日本は戦争の危機にさらされている。
0199□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/05(金) 19:06:49.89
今日もそとで元気になわとびであそんできたし
新技を複数覚えたりと健闘したので結果を報告するし

★新技 New !
・前の三重とび:1回
・前のあや二重とび:1回
・前のはやぶさ:3回
・後ろの交差とび:2回

○記録更新
・前の交差とび:32回(前回:7回)
・後ろの二重とび:2回(前回:1回)

だれかこの勇姿をビデオにおさめてくれる協力者がいてくれてほしいし

ちなみに帰り道は駆け足とびでもどってきたし
数えてはいないけど、50回くらいは連続してとべていたとおもうし
0200□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/05(金) 19:10:30.40
馴れ合いを求めている方、悩みごとの相談をしたい方、すべて花子たちがあいてします

押し付けがましいローカルルールにしばられることなく、なんでも結構です!!!

わかりやすくやさしいふんいきのスレになっております

※ご気軽に質問どうぞ※


雑談スレだし↓
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/matsumotorise/1493804700/l50
0202□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/05(金) 23:53:28.57ID:DcjPhj8Y
桜コアはシャミ子の中にいるか良子の中にいるかみたいに言われてるよな
俺的には桜さんは桜さんでいて欲しいんだけど
0203□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/05(金) 23:56:24.36ID:AenrYwTr
私の中で……誰かが……目覚めるッ……!

この漫画ではないとおもいます
0204□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/05(金) 23:57:36.35ID:/Q01zBMX
コアというのはガンダムのコアファイターみたいなイメージでいいのか
脱出カプセル的な
0205□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/06(土) 00:00:30.44ID:9tzkrvKH
なんか伸びてるなと思ったらなんだよ荒らしかよ
0206□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/06(土) 00:06:41.15ID:JK8caMKu
>>201
桃の夢に侵入しようとしたときに阻んだマッチョ猫、しまった名前が出てこない、あいつが
「お前からは千代田桜の匂いを感じる」みたいなこと言ってたし、それが普通に考えれば一番ありそうな展開ではあるが

ここまでの「予想外」の連続からするともう何も信じられない
0207□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/06(土) 00:11:49.30ID:WFAkSRaF
探していたものが実は近くにあった、というパターンの場合、見つかるまで目にはしていたのに予想だにしていなかったものでなければならず(例・ダンボール箱)、そういう形で示唆はしないと思われる。
0212□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/06(土) 07:16:36.17ID:z1C1OH7O
仮にシャミ子の中で眠っているとしても、ご先祖のように依代経由で会話可能になるかもしれないね。

シャミ子の命を保つために一体化していたら…分離不可能?
0215□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/06(土) 12:05:50.43ID:5pyepgQe
桜の気配云々はシャミ子の呪いをいじる時に大量の魔力を使用したとあるから、その名残が未だに残っている可能性もある

さらに生まれてくる良ちゃんを守るために一体化して光の魂とした

このような仮説も存在可能
0216□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/06(土) 12:09:54.76ID:5pyepgQe
そうでないと魔族の血統なのに良ちゃんに一切呪いが現れていない事の説明がつかない

メタ子が光った重要な伏線もあるしね
0217□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/06(土) 12:33:28.79ID:PVVY+Ntm
来てるぞ・・・来てるぞ・・・と言ってたのは桜のことだったのかな
そういやまだこの謎があったこと忘れてたわ
0220□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/06(土) 13:30:43.99ID:5pyepgQe
>>219
シャミ子は「特に強く血を受け継いだ」から生死の境をさまよったわけで、良ちゃんも魔族の血統には違いない
でもシャミ子のように「とんでもねーポンコツ」にはならなかった(むしろ真逆)
0221□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/06(土) 18:38:55.85ID:O/I3VDl0
良ちゃん、ほんとにヨシュアさんの子なのかなあ?

桜さんとの間に出来た子ならメタ子の反応の説明がつくよ!
0222□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/06(土) 19:08:51.20ID:WUTWMVR9
あの姉と母と先祖からあんな優秀な子が生まれるとは
これはヨシュア超有能説あるな
0224□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/06(土) 19:18:07.37ID:ea56nnmy
リリスさんはそこまでポンコツじゃないんだよ
ただ底なしに自信過剰なだけで…
0228□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/07(日) 01:16:11.88ID:A73MBP6e
角が生えるまで魔族にまつわるびっくり体験してないってことは、割と最近まで入院してたのかな?
0229□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/07(日) 02:15:40.81ID:PQX/D67t
生えてくるまでは走るのNGだったとのことだが、これをどうとらえるか。
高校行ってるから直前までではないが、中学校での知り合いが出てこないこと
ショッピングセンターマルマに行ったことがなく、そこで見知ったものが大概初めてだったことから
多分中学に行かず自宅療養しながら勉強して高校デビューなんだと思う。外出はほとんどできないレベルで
0230□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/07(日) 02:45:02.30ID:JH8CZW1o
そういや入院費はどうしていたんだろう
生活費と別枠で稼げたのか、はたまた病院にも光闇割みたいなのがあるのか……
0232□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/07(日) 07:31:43.44ID:3WeC1Bn4
低収入世帯向けの医療費助成金制度もある。
1ヶ月4万円生活なら支給条件余裕でクリアだな。
0233□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/07(日) 08:04:13.72ID:BfmTEpEt
シャミ子を助けるために桜は犠牲になったんだな
魔族なのに助けようと思ったのは彼女は有望な存在だと見ていたからなのか?
0237□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/07(日) 10:10:30.86ID:HG4lNl3v
仮に桜コアinシャミ子だとすると桃と間接義理姉妹百合にもなるのか。

悪くないな。
0238□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/07(日) 10:33:00.26ID:XjswRzqU
シャミ子は女の子同士の恋愛とかどう思ってるの!?答えて!
と唐突に問い詰める桃
0240□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/07(日) 13:15:17.36ID:A73MBP6e
桃は「それほどまでにシャミ子に執着するとは…まさか恋か!?恋なのか!?」とごせんぞに煽られてごせんぞをフライアウェるのが似合う
0244□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/07(日) 15:36:26.99ID:UxLPIXaN
こんな時は時間を巻き戻すんだ!

……しかし今回ので大分話が進んだなぁ(棒)
0246□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/07(日) 16:49:51.64ID:XjswRzqU
ごせんぞは同性愛の本場の出身なので理解がある
ごせんぞの血を引く子孫もまた同じ
0250□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/07(日) 19:28:08.76ID:AuijGBAw
角が生えてから常人並みに元気になった(ごせんぞ感覚では「体が重く目がかすむ」)
のは何故だろうね

まぞくとして完全覚醒して魔力がアップしたからだろうか
ジョジョで言うとホリィから承太郎になったような
0251□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/07(日) 19:43:27.36ID:snfz4ojf
おかーさんも「闇のパワー的なものは感じますか?」とか言ってたし、まぞくになると強くなるのがデフォなのでは
シャミ子は元がアレすぎたからアレなだけで
0258□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/08(月) 10:49:35.50ID:9/9kwalK
時が来るのをまて

優子だってある日突然ツノとしっぽが生えてくるまではただの体の弱い子だっただろう?
0260□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/08(月) 14:10:17.34ID:h3xPjeuW
シャミ子がやがては世界を支配する器だということを
ツノが生える前から見抜いていた良ちゃんに戦慄を覚える
0263□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/09(火) 00:49:21.65ID:GxAQmWLP
頭が弱いというか、強い悪意に晒された事がないというか
平和ボケというか
0266□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/09(火) 01:30:52.02ID:qbxp1MNa
悪用する方法の100や200簡単に思いつくエッチな子はまぞくにはなれない
0267□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/09(火) 01:44:45.07ID:Ex+cJKPC
たまさくらちゃん桜説は50%くらい当たってたのか 白澤で完全にこの説消えたと思ってたわ

あとすわすわとドまぞどっちがアニメ化するのか楽しみ 先頭カラー的にすわすわの方が優勢か
0268□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/09(火) 02:49:57.96ID:DdY42zRJ
桜Trickの実績もあるしすわすわも可能性がないわけじゃないから期待しちゃうよね

まぞくはアニメ化したとしたら1クールに収まる区切りのいい場面はどこになるんだろう
0269□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/09(火) 07:28:59.50ID:91yPW0HA
間違いなく2巻終わりだろう
これほど「切り」を意識した漫画もなかなかないぞ
0271□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/09(火) 09:25:32.46ID:0ZxRYCYM
3巻分から本番だと思ってるから1クールで千切るのはやめてほしいなあと個人的に思ってるんだけど、あんハピとかステまとかうららとか微妙なところで終わったから期待出来ないなあ
0272□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/09(火) 11:57:48.04ID:O9ss9Prj
2巻の終わりに最終回っぽい盛り上がりを作るのは
アニメ化を意識したっつー話じゃなく2巻乙対策だと思うぞ
がんばるぞいもオリー部もやらしい新説もみんなそういう作り方してる
0273□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/09(火) 12:32:23.48ID:RDO+u/5Y
アニメなんて大半は中途半端に終わりだよ
2期できればラッキーという程度
0274□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/09(火) 12:38:39.62ID:eSugC4Bg
続きが気になる終わり方をしないと
続きを作ってくれないじゃないですか
0279□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/10(水) 06:29:44.83ID:c9GEIo0M
>>278
アニメ化されたとしたら、あのシーンこそ演出さんの腕の見せどころだよなー
感動的な音楽が流れて、顔アップでゆっくりパンして、空中にはなんかふわふわキラキラしたものが浮かぶようなシーンから
一瞬で我に返って素に戻るギャップ
0280□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/10(水) 09:15:50.09ID:XfXGiCtR
あのシーン見た時から実はずっと疑問だったんだが、桃にとってシャミ子に「眷属になれ」と言われるのは「ハッピー」なのか?
「私にこんなハッピーがふりかかるはずが無い!」て……
0281□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/10(水) 09:23:05.81ID:k8UvaWKF
「シャミ子の眷属になる」ことじゃなくて
「誰かがずっと自分のそばにいてくれる」って状況が桃にとってハッピーなのでは
0282□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/10(水) 09:49:40.21ID:XfXGiCtR
>誰かがずっと自分のそばに
あー、ああ、そっちか。
今やっと納得できたわ、ありがとう
0286□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/10(水) 11:13:08.40ID:IiI9DIIg
愛はシャミ子の方から伝えるのが当然という現代の風潮に一石を投じたい
いややっぱりいい
0288□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/10(水) 12:45:42.88ID:IiI9DIIg
引っ張れば引っ張るほど条件が良くなる
三食昼寝付きゴミ出し皿洗いに加えておっぱいも揉ませてもらえるようになる
0289□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/10(水) 12:46:36.32ID:DF4jMSpf
ピーチネクターの缶に書かれた“桃の果肉”という文字を見てGo!Go!マッスル!
と返してしまうようになった、なってしまった。
0290□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/10(水) 13:02:57.85ID:s2HumfzM
さとこ産卵。。。。。
0291□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/10(水) 13:06:31.58ID:s2HumfzM
たくさんうまれたのだ。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0293□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/11(木) 00:33:27.66ID:QSxIudc/
屁こきさとこ
くんか( .╹╹"くんか
0296 ◆HBfi/F9EiAjT 垢版2017/05/11(木) 12:09:53.06ID:yaxZ64yE
>>293
さとこはおばはんなんだから
よそのスレに来て粗相しないの!
0297□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/11(木) 15:48:46.84ID:BBd2jcxk
入場券貰ったのは桃だから、シャミ子とポンチで行くところまでは確定だろう。
枚数次第でミカンと良ちゃんも。
0299□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/11(木) 19:12:22.62ID:uR+mJ6Wi
また勘違いしてはならないと普通の格好でいったらシャミ子が良プロデュースで可愛い格好して待ってるのを
目視して急いでも゛も゛も゛ーんして散々楽しい時間を過ごしたあげく
「楽しかったですか桃?良かったです!将をねぎらうのも主の務めといいますからね!」
とまたそういうのじゃなかったという落胆と実際楽しかった喜びとシャミ子の満面の笑みプライスレスの狭間で揺れる
桃の表情を見たいです
0304□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/12(金) 10:44:11.86ID:1RPLFDKe
今月くらいはご先祖の希望通りに書いてやるつもりだから、ご先祖待ち。
0310□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/12(金) 20:05:10.87ID:efRwZiOq
全裸で駅に行ったりしたら捕まっちゃうだろ
常識で考えろよ
そんなんでごせんぞ呼べるとでも思ってるのか
0317□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/13(土) 13:58:32.02ID:vftM98BH
ところで桃ちゃんはホワイトデーにバレンタインのお返しでナニを返したんですか(´・ω・`)
0325□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/14(日) 02:41:47.52ID:IFV2dEsD
桃はそろそろシャミ子に闇落ちヘアピンのお返しをしてあげるべきだと思う
0329□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/14(日) 15:06:13.85ID:LL+UjLTZ
「シャミ子って何か好きなものないの?」

「好きなものですか?そうですねー。桃とか好きですよ」

「えっ」

「前から好きだったんですけど最近一層好きになってきて」

「えっ」

「我慢しないとって思ってるんですけどついつい手を出してしまって」

「ええっ!?」
0330□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/14(日) 15:17:35.43ID:OpY3BG8T
ミカンに置き換えると緊迫度が増す
ゴゴゴゴって音が聞こえてくるようになる
0331□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/14(日) 15:47:00.35ID:LL+UjLTZ
「シャミ子って何か好きなものないの?」

「好きなものですか?そうですねー。ミカンとか好きですよ」

「えっ」

「前から好きだったんですけど最近一層好きになってきて」

「えっ」

「これは秘密なんですけど昨日もつい手を出してしまって」

「……」

「桃は知ってましたか?最近のミカンはとっても甘い匂いがするんです」

「……」

「私はそれがとっても好きでミカンが近くにあるだけで幸せな気持ちになるんです」

「……」
0334□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/14(日) 17:09:52.36ID:OpY3BG8T
本人にそのつもりはないが桃からみるとシャミ子にはそういう魔性がある
独占欲の強い桃には気が気ではないだろう
考え過ぎて自滅するパターンもありうる
そういった障害をすべて乗り越えた先にゴールが……
0335□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/14(日) 17:10:12.06ID:LL+UjLTZ
「シャミ子、ここにドリアンとザボンとモモがあるけどどれが好き?」

「その中ではモモが好きです」

「もう一回言って」

「? モモが好きです」

「もう一回」

「モモが好きです」

「大きな声で!」

「モモが好きでーす!!」

やったぜ
0338□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/14(日) 19:25:47.04ID:iWeFPNZg
みかんは柑橘系ぶっ込んでくるけど、
ちよももは桃にこだわり的なあれは無いのかな?
0339□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/14(日) 19:56:33.30ID:W71DC/lr
そういや桃もミカンも缶詰の定番フルーツだよな
ということは次に出る魔法少女は鳳梨・・・?
0341□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/14(日) 21:10:01.03ID:ViuDyQVG
死ねクソSS垂れ流しガイジ
0343□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/14(日) 22:12:42.85ID:33N9ms9V
ところで、定期的に罵詈雑言 のみ を書く上の奴は自分の精神の方がやばいことに気づかないのかね?
0345□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/14(日) 22:17:14.07
馴れ合いを求めている方、悩みごとの相談をしたい方、すべて花子たちがあいてします

押し付けがましいローカルルールにしばられることなく、なんでも結構です!!!

わかりやすくやさしいふんいきのスレになっております

※ご気軽に質問どうぞ※


雑談スレだし↓
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/matsumotorise/1493804725/
0347□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/14(日) 22:20:43.28
バックパッカーの海外トイレ事情、最も汚い国からランキングしてみた
http://yuuma7.com/%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%91%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%81%AE%E6%B5%B7%E5%A4%96%E3%83%88%E3%82%A4%E3%83%AC%E4%BA%8B%E6%83%85%E3%80%81%E6%9C%80%E3%82%82%E6%B1%9A%E3%81%84%E5%9B%BD%E3%81%8B/


http://i.imgur.com/NObSWhU.jpg


http://i.imgur.com/U4jztl7.jpg


http://i.imgur.com/M8HgtHN.jpg


http://i.imgur.com/FLjapzD.jpg


https://i.imgur.com/b60o5k6.jpg


https://i.imgur.com/EYP9z9m.jpg
0348□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/14(日) 22:22:01.91
ゴチウサは誰でも描ける萌え媚びた判子絵で特徴が無くキャラも立たず魅力が皆無
1人だけ変な和服来ていたリデザインに統一感無くて滅茶苦茶


そして世界観
ゴチブサは西洋なのか日本なのかよくわからない幼稚で視聴者ウケのするご都合主義のステレオタイプなファンタジー風舞台設定


さらに内容
ゴチブサはいったいどういう生活してるのかサッパリわからないポッと出の連中が、
ひたすら訳のわからないネタで慣れ合うだけの退屈な話


おまけにOP/ED
ゴチブサはひたすらアニヲタに媚びてて曲も踊りもロリコン丸出しで気色悪い
0349□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/14(日) 23:11:20.68ID:A06DId1z
>>343
口の悪い子が一人、結構以前から住み着いてるねこのスレ。
いないものとしてスルーするのが吉
0351□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/15(月) 00:02:08.04
>>348
なんでまたw唐突な他作品批判に草
0352□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/15(月) 00:02:32.87ID:PgWhyoJ4
ありゃリャン
0354□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/15(月) 00:02:59.27ID:PgWhyoJ4
害悪集団
0355□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/15(月) 00:03:10.98ID:PgWhyoJ4
のびのび
0357□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/15(月) 00:06:40.56ID:feCEq2w1
ゴチ豚殺せ
0359□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/15(月) 00:43:04.51ID:EgUjSNgf
ID隠しをJaneでNGするには
ツール→設定→あぼーん→NGEx
透明あぼーんにチェック→その上の欄に適当な名前を入れて追加
対象URI/タイトル欄にまちカドまぞく
NGIDの部分を含まないに変更
右の欄にID:と入れてOK

これでID隠しは全部透明あぼーん
0360□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/15(月) 00:49:21.91ID:Kjkpz48l
ニワカ知識自慢乙
0361□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/15(月) 00:51:16.51ID:Qx73UnUd
このスレ、低能が自演してたりするからワッチョイ導入したほうが良さそうだな
0362□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/15(月) 00:52:49.53ID:PgWhyoJ4
というかもう解散でよくね?
ロクに作品の話しなくなったし
ピンクばっか。もうウンザリ
0366□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/15(月) 06:13:42.13ID:y+9h/IBJ
小倉さんはよりしろを大量生産してくれているようだけど、その対価は何だろ?

シャミ子の知らない間に恐しい契約が結ばれている可能性
0370□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/15(月) 09:19:47.05ID:Y7ofRqrj
すわすわの春夏が二巻で21回キスしてるんだから
シャミ桃も3回ぐらいは許容範囲じゃないだろうか
やはり結婚しないとだめなのか
0378□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/15(月) 16:35:21.02ID:i5FmWS1Q
なんか突然の終了で阿鼻叫喚らしいけど
いづもんもびっくりしてるんじゃない
0379□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/15(月) 16:43:29.67ID:XhSiMo7N
いづもんはどちらかというとラグナロクじゃないかな
まあECOが終わったんだとするとあっちも危ないけど
0383□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/15(月) 18:21:57.91ID:b1rT7mtF
ECOのコミカライズは、序盤アルマの子たちがアホの子だったのがちょい辛かったけど、
そこを過ぎたらあとは非常に綺麗にまとまってたと思う
0392□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/16(火) 03:51:50.67ID:elmb3hoK
ECOでデモ参加してきたよ
始めたきっかけがECOのコミックという人が数人いて個人的に嬉しかった
0393□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/16(火) 08:01:44.37ID:gO4SisrX
ECOって12年も続いていたのか・・・
いずもんが描いたコミカライズかなり貴重になりそうだな
0394□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/16(火) 09:33:09.66ID:R8I/WEjH
12年あれば余裕で良ちゃん孕ませて段ボール箱に封印されて10年間音信不通できるな
0397□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/16(火) 17:36:54.98ID:2w0/wuDa
そういえばヨシュア全然姿出ないなぁ
過去話とかで一気に光を当てるんだろうか
0398□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/16(火) 18:05:57.01ID:5AzVH8nu
吉田夫妻のスナップ写真でセイ子さんが涙目と言うか
ふくれっ面している理由ってなんなんでしょうね。
0401□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/16(火) 19:28:54.31ID:9TxVLvdH
おとーさんは何の仕事してたの?もちろん紙面に情報はないが、光の一族に追われる身ではニッチな隙間産業にしか就けないのでは。
その能力を活かしてドリームハンター麗夢みたいな仕事を?
0405□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/16(火) 21:48:39.70ID:7iNPiqF9
あの段ボールってどれだけ浄化能力あるんだろうか
どんな攻撃受けても傷がつかないレベル?
0413□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/17(水) 20:34:40.29ID:T7TztaMF
スレチなんかしろ
さすがにもう無理だわ

スレチなんかしろ
さすがにもう無理だわ

スレチなんかしろ
さすがにもう無理だわ

スレチなんかしろ
さすがにもう無理だわ

スレチなんかしろ
さすがにもう無理だわ
0418□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/18(木) 07:26:14.71ID:K8K06kiy
描き下ろしじゃないならわざわざ当たるまで300円出し続けるのも馬鹿らしいな
その気になったら自作できるだろこれ
0419□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/18(木) 09:12:14.17ID:sAxo0WTd
それ、世の中にあるありとあらゆる既存絵を使ったグッズにも言ってやれ
いや本当、既存絵使った缶バッチだのコースターだのに血眼になる心理だけは分からん
0420□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/18(木) 09:15:50.95ID:zMGybICA
その手の話は最終的に、手間と時間と金を出して自作するか、あたるまで300円出し続けるか、どっちか好きにしろという身も蓋も無い結論になるだけだがな
0422□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/18(木) 10:36:13.29ID:sAxo0WTd
USBアダプタみたいに、一発ネタのグッズにわざわざ新規絵使ってくれる気概がある一方で
既存絵使った缶バッチをクジにするというせせこましさを見せるところが一貫してないというか
少数の人だけで企画すると面白くなるのに大勢の人が関わるとしょうもないアイデアしか出てこない典型例というか
0423□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/18(木) 11:44:38.64ID:A8nrDOul
メロンブックス企画の同人グッズにいろいろ言ってもなあ…
第五弾ということは全然売れてないわけでもない模様だし
0424□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/18(木) 11:52:28.40ID:E7oPM0e4
版元から正式にライセンス受けて企業が販売するグッズに
同人要素は1リリスもないぞ
0425□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/18(木) 13:40:58.10ID:jh4X2iMR
すまん、版権がちゃんとしてるのは知ってるが
ありものの絵を使って販路も限られてるので投資リスクは同人規模ってこと
0428□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/18(木) 20:34:16.45ID:VpPI+ahG
まちカドまぞくだけで「擬音コレクション」みたいなガチャ出せばいいじゃん
0446□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/20(土) 07:16:01.68ID:WxzJKUOe
擬音が好きなあなたには「さわらせてっ!あみかさん」がオススメ(スレチ)
0449□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/20(土) 11:58:10.10ID:lwB343UD
暇すぎたからまちカドぎおんをまとめた

1巻
ドタバタター
ピ―――モ ピ―――
フラァ…
コケッ
コロコロコ―〜〜〜
ぽがー!!
ズダタタタタ
ポコー!!!×3
ぽぺぽぺぽぺぽぺぽぺぽぽ
ぺぽぺぽぺぐすっぽぺぽぺぽぺぽぽ
ザブ―――!!!!
ぽち――――ん!
ぶんぶかー
ぴょんこ ぴょんこ
ぷぐ―――…
てこてこ
ピポ――ン!!
け…けぷ…けぷ…
けちょん けちょん けちょん
ジャカポペ ポペ ポペ
0450□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/20(土) 11:58:26.46ID:lwB343UD
 。
モ ッ!!
ちっくん!!×2
シソ――ン!!×2
ぺっち ぺっち
モ゛グッ…
シャモン……
てっち てっち
ゴムンッ
ザリリ…ザリリ…
ごろりん
0451□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/20(土) 11:58:41.29ID:lwB343UD
2巻
ポキリンチョ
ピグ ピグッ
ぺむっ!!
ポロリン…
カクリカクポンカク
テンツク テンツク
テラーン
メタァ…
べちこっ べちこっ べちこっ
シソーン!!
ケ゜コッ ケ゜コッ
ケ゜ッポ ケ゜ッポ
モフリ…
0452□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/20(土) 11:59:03.36ID:lwB343UD
3巻収録予定分
ももも―〜ん…
ガチャコリ
コロコロコオロギ…コロコロコオロギ…
おちけつ おちけつ
モ゛ーーーン…
デュモー〜ン!!
ぬーん…
ぺむっ!!
モヤァ…
ゲザァ
ぞろり…
ゲザアァアァ!!
0461□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/20(土) 18:24:48.41ID:mSSe9okc
ぽぺぽぺぽぺぽぺぽぺぽぽ
ぴょんこ ぴょんこ
ジャカポペ ポペ ポペ
 。
モ ッ!!
てっち てっち
ぺむっ!!
メタァ…
べちこっ べちこっ べちこっ
ケ゜コッ ケ゜コッ
ケ゜ッポ ケ゜ッポ

アニメ化したらこのあたりどう再現するのか気になる
0462□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/20(土) 18:26:36.61ID:LGmVEKUH
ねんがんの
まほうしょうじょどうじんしを
てにいれたぞ!

まさか古本屋の店頭200円均一コーナーにあるとは思わなかった・・・
0465□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/20(土) 19:49:34.51ID:Ec9EFaxP
個性的な擬音てんこ盛りの原作漫画をアニメ化するにあたって
音響さんが天才的な技能を発揮して数々の伝説的な回を創りだした作品というと
うる星やつらがある

ちょうどシンセサイザーの黎明期だったこともあって、まさにSEの最先端実験場みたいな作品だった
0467□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/20(土) 20:51:55.10
>>708 >>760 >>743 >>868 >>734 >>913
たくさんいるのかわいい!!
https://i.imgur.com/tuixKd4.jpg
https://i.imgur.com/I2yzzRi.jpg

ツイッターで旅バナナとかいってぬいが旅行してる写真あげているひとがいた!

バナナインパジャマ@travel
https://twitter.com/bananas1_2

https://i.imgur.com/vcwJqDb.jpg
https://i.imgur.com/02227zH.jpg
https://i.imgur.com/El7XONO.jpg
https://i.imgur.com/OLNUvdb.jpg
https://i.imgur.com/qexqR7p.jpg
https://i.imgur.com/rY4qQGk.jpg
https://i.imgur.com/PpsYxgM.jpg
https://i.imgur.com/kN70iU1.jpg
https://i.imgur.com/jEZjan3.jpg
https://i.imgur.com/nuKO4NS.jpg
https://i.imgur.com/DdZL34T.jpg
https://i.imgur.com/ZPly6ow.jpg
0468□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/20(土) 20:52:31.87ID:Nt7hyIy5
>>970 >>985
たくさんいるのかわいい
https://i.imgur.com/tuixKd4.jpg
https://i.imgur.com/I2yzzRi.jpg

ツイッターで旅バナナとかいってぬいが旅行してる写真あげているひとがいた!

バナナインパジャマ@travel
https://twitter.com/bananas1_2

https://i.imgur.com/vcwJqDb.jpg
https://i.imgur.com/02227zH.jpg
https://i.imgur.com/El7XONO.jpg
https://i.imgur.com/OLNUvdb.jpg
https://i.imgur.com/qexqR7p.jpg
https://i.imgur.com/rY4qQGk.jpg
https://i.imgur.com/PpsYxgM.jpg
https://i.imgur.com/kN70iU1.jpg
https://i.imgur.com/jEZjan3.jpg
https://i.imgur.com/nuKO4NS.jpg
https://i.imgur.com/DdZL34T.jpg
https://i.imgur.com/ZPly6ow.jpg
0469□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/20(土) 20:53:00.83ID:1sRH+rRw
たくさんいるのかわいい!!!
https://i.imgur.com/tuixKd4.jpg
https://i.imgur.com/I2yzzRi.jpg

ツイッターで旅バナナとかいってぬいが旅行してる写真あげているひとがいた!

バナナインパジャマ@travel
https://twitter.com/bananas1_2

https://i.imgur.com/vcwJqDb.jpg
https://i.imgur.com/02227zH.jpg
https://i.imgur.com/El7XONO.jpg
https://i.imgur.com/OLNUvdb.jpg
https://i.imgur.com/qexqR7p.jpg
https://i.imgur.com/rY4qQGk.jpg
https://i.imgur.com/PpsYxgM.jpg
https://i.imgur.com/kN70iU1.jpg
https://i.imgur.com/jEZjan3.jpg
https://i.imgur.com/nuKO4NS.jpg
https://i.imgur.com/DdZL34T.jpg
https://i.imgur.com/ZPly6ow.jpg
0474□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/21(日) 07:28:38.56ID:sKYN82Gf
俺様は単行本しか買ってないからお前ら連載の話すんな
0482□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/21(日) 11:50:22.17ID:sKYN82Gf
小学生のとき勇気試しに女子トイレで用を足してくる遊びが流行ってだな
言ってみれば、一種の肝試しのようなものだな

野球で勝つのは阪神か巨人か、とか大相撲の対戦結果を予想したりして、外したら順番にトイレに入って行くわけだ

うっかり中で女子と遭遇した奴は悲惨だったぞ
クラスで変態呼ばわりにされた上、
先公にはみっちり説教を食らったようだ
0491□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/21(日) 17:47:45.37ID:tU7rbuuG
そんなん出たら、100km離れたコミック専門店まで往復するために原2バイク買った俺が塩になってしまう
0497□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/21(日) 20:21:50.50ID:10sUMoFe
桃=ガチレズという風潮
アニメ化したらヤンデレ本が多く作られるんだろうか
0498□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/21(日) 20:26:46.83ID:7EpyoArh
桃ってみかんのこと今はどう思ってるの
昔は一生呪いを受け止め続けるくらいの覚悟をもってたはずなのに
0500□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/21(日) 21:14:21.62ID:bPjOnvtr
あんなクソ面倒くさい呪いを持ってるにも関わらず助っ人に呼び寄せたくらいだし、信頼はしているんだろう
頼み事をする時に対応が雑になるのはそれだけ気心の知れた証拠だ
ただ今桃がミカンに抱いてる感情はそれだけじゃないんだろうけど…
0517□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/23(火) 13:30:31.33ID:gkaH8Jfm
今のところシャミ子の技は魔力弾だけ?
遠距離マジックユーザータイプか
0518□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/23(火) 13:36:44.08ID:dfifZ0Ee
どうみても魅了スキルが最大の武器ですほんとうにありがとうございます
0521□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/23(火) 14:51:16.90ID:fFV27vRm
シャミ子は持ち前の愛くるしさを使って魔法少女を次々と落としているというのにごせんぞときたら…
0523□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/23(火) 16:31:00.08ID:xZi7VwzO
>>517
夢に潜り潜在意識を操る、悪用厳禁な能力があるじゃないか。あなたの心に忍び込む(シャランラ
0527□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/23(火) 18:24:18.15ID:/6uy524U
一歩間違えればチート級の力、鬱展開になりうる要因でさえギャグにできる程度の能力
シャミ子の能力は誰にも真似できないね
0532□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/24(水) 17:09:20.83ID:7no8SxrA
も°も°も°も°も°も°も°も°も°も°も°も°も°も°
も°
も°
も°
も°
も°
も°
も°
も°
0534□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/24(水) 17:43:30.05ID:v4zoNRrF
このまんが、おっぱいでかい女の子がたくさんでてきますね
だいすきです^_^
0539□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/24(水) 21:31:40.18ID:VsSs8wfg
05/24 01:25まりあじゅりあ
はい、はずれの福島正則
05/24 01:15まりあじゅりあ
金いっとくか
05/24 01:14まりあじゅりあ
地図行きたいんだが、金かなぁ

工兵になれる福島なら十分だと思うが…、こいつ課金者だっけ?
0541□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/24(水) 21:38:11.95ID:UhnYhSAI
「粗チンではないし、これまでヤってきた経験から得た攻めパターンの引き出しみたいなものも持ち合わせているので、ほとんどの相手をある程度満足させるということに関して、それなりの自信と覚悟?みたいなもの??はたしかにある」
http://i.imgur.com/OQiGNHB.jpg
0544□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/25(木) 20:08:10.49ID:sUQER/kV
やるならバクの方じゃなく猿とチョウチョ抱えて消えていったあの子でお願いします
0545□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/25(木) 20:24:04.05ID:okTpTXtB
キスすると身体が入れ替わっちゃうまぞくと魔法少女のラブコメとか人気出そう
0546□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/25(木) 20:27:50.94ID:znNqNe8G
ついでに異世界でアイドルやりながら絵を書いてゲームを作っちゃおう
0550□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/25(木) 23:28:31.07ID:7Jx6ilXh
金髪の留学生と一緒に変顔で飯を食いまくりながら次期国王を選ぶ選挙をしよう
0551□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/25(木) 23:49:59.54ID:5AEISLSN
2本目の桃の下げている袋(アイスもなか?)が
4コマ目に無くなってるのはミス?
0553□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/26(金) 00:23:17.43ID:bohbzmCH
腕はしっかりビニール袋提げてる形してるよね。ミスだな。
「桜さん」はおかしいところあるか?
0555□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/26(金) 00:45:22.98ID:IvyNBJrc
>>551
おばかだなー その前にちゃんと消えるものって書いてあるだろ
アイスは消える そういうことさ
0568□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/27(土) 09:18:09.74ID:5G+xNBt9
動き回る注射器や点滴台を見てwindowsのフリー落ちモノ系パズルゲームを思い出した俺は駄目なやつですごせんぞ(甦るトラウマ)
おまけにそのゲームのタイトルが思い出せない!助けてくれ
0570□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/27(土) 09:27:52.32ID:5G+xNBt9
>>569
それだ!はやーい!びっくり!すごーい!ありがとう!!
さっそく鬱になってくる!!
0572□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/27(土) 10:24:17.60ID:E8k+FxUe
>>570
他のアカウント煽ってたらなんかよそから飛び込んできた奴がいたから注意したし
https://i.imgur.com/YEmSjff.jpg

発狂して即レスしてきたので、例の煽り画像を入れてみたらさらに血圧が上がっちゃったみたいだし
https://i.imgur.com/zuZdOBx.jpg

同じリプに低能な短文を連投するものだから、ますますアスペの疑いがかかるし
https://i.imgur.com/YEmSjff.jpg

そしてなぜか診断結果をみせつけてきたし
まさか乗ってくるとはおもわなんだし
高い数字が出ないように自分を騙しつつ、アンケートに答えたんだろうなと想像がつくし
自覚がない、って最も害悪だとおもうし
https://i.imgur.com/TnYNHyo.jpg

空リプを指摘したら同じ内容をアンカー付きで返してきたし
これは間違いないと思った瞬間だったし
https://i.imgur.com/QCWFsiZ.jpg

・煽り耐性のなさ1/1
・煽りパターンの少なさ1/1
・ネットに対する無知さ(煽り画像、コピペ)1/1

総評:3/3
あなたはアスペルガー症候群の可能性が非常に高いです
0574□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/27(土) 12:21:34.97ID:AYvrTh/B
回してきた。割りと死んだ。
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org450451.jpg
想定していたパターンのうち、最悪に近い。
目的はドまぞだけなのに全種類揃ってしまった。
0576□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/27(土) 13:20:50.13ID:Sg2fMd4X
キャラット7月号のまちカドまぞくは巻頭のブレンド・Sのすぐ次じゃ
ページをパラパラして探したりするでないぞ
最初のページから順に読むのじゃ
0577□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/27(土) 13:21:47.85ID:DQT/k/O8
自分の深層無意識に入るってあたりは予想通りだったのでちょっと嬉しい
怪奇うじょーひじょーワロタ

>>570
板違いながらトラウマ持ったままだと可哀想なので、
「鬱展開後必死に頑張れ」「操作に慣れたうえで連鎖重視」
とだけ言っておく
0585□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/27(土) 18:13:31.90ID:fJxsYqoW
桜すごいものすごい雰囲気で登場したな
姉はこれだけスタイルがいいのになんで桃・・・ゲフンゲフン
0587□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/27(土) 18:31:20.00ID:fJxsYqoW
よく見たらすごいものすごいってなんだ・・・
「ものすごい軽い雰囲気」と訂正しておく
0589□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/27(土) 18:57:47.51ID:SO4UhlEq
桃はどんだけごせんぞ残機持ってるんだろ…
シャミ子人形つくるの楽しかったんだろうか
0592□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/27(土) 19:51:32.50ID:fqzkoH4v
つくり始めたら熱中しすぎてボストンバッグいっぱいのよりしろがデキてたという…
一体ごとにクオリティも向上しているんだろうな
0594□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/27(土) 20:19:51.17ID:yYOBAxQw
お前はこれを見てもらってどうしたいんだ
ただ長々とハッシュタグつけて内容なんてあったもんじゃない

キモオタクの馴れ合いは俺様にはとめも理解できんな
0597□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/27(土) 20:42:54.49ID:jNcv+YSF
シャミ子はズルイブキでちゃんと戦闘できるんだなあ
描かれなかった戦闘シーンではいったいどんなことが行われていたのか…
0599□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/27(土) 21:42:45.38ID:LPfp2tTw
ごせんぞ、すっかりあのひっかかるところがなくてずり落ちまくりの服が気に入っちゃってもう
0601□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/27(土) 23:49:18.28ID:R57oXvjR
体調ぐだぐだだったらしいな
確かに今回は所々絵が雑かったし書き込みも甘かった
話は普段通り面白かったけど
そんな状況でも書き上げるだけすげえわ
一方ひだまりは
0602□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/27(土) 23:53:43.57ID:vrZC/MWz
今月号読めた。
桃は小桃時代の嫌な記憶反芻しまくってドロドロだったのか(´・ω・`)
うっすら助けられた自覚あったりと色々繋がってくるな。
0603□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/28(日) 03:55:18.12ID:EMiVwsNn
今月号では危機管理フォームが初代のものなので腹回りが冷えそうですごせんぞ。
0605□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/28(日) 08:07:39.71ID:V9Je+5y+
3巻は桜の復活で終わりなのかな
やっぱり杖見つけた時声かけたのはシャミ子の中にいたからということか
0608□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/28(日) 08:18:10.39ID:F7bkbdT+
牛先生も夜の病院で漫画かいて色々勉強になったとかいってたし
漫画家はそういうもんなのだろう
0612□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/28(日) 10:14:28.00ID:0/eE6rKQ
>>551
右手の肘の辺りにつるしていたなら
身体の影になってて見えにくい
4コマ目をよく見ると身体のラインの外側に
それっぽいのがある……ように見える
0616□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/28(日) 17:03:50.56ID:v+JqbqZU
ごせんぞはシャミ子の魂の身内だからシャミ子の夢に入れる
桃は入れない

これってつまり、桃がシャミ子の身内になればokってことだよな
0617□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/28(日) 17:39:08.71ID:CT6PNfXA
いやでも他人だった人間が身内を名乗るからには相当のことをしないと。
身も心も一つになるぐらいの衝撃的な行為を……
0618□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/28(日) 17:47:19.86ID:oXBHUNWG
それにしてもあの能力って一歩間違えたら世界滅ぼすこともできるよな・・・
子孫が賢くなくて良かったね
0619□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/28(日) 18:01:13.09ID:tYM5Kwyx
魂レベルで身内だから実は前世が同じで何かの拍子でわかれた魂の双子とかじゃないなら
眷属化とかで直接経路パスなりつくらんとだめなんだろうな

>>597
ズルイブキなんだから右4で戦う気になってだしたじてんで即左1状態よ
0621□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/28(日) 18:39:12.31ID:NYKY9cki
でもここで桃が闇堕ちしてシャミ子救出に乗り出し桜さんと再会なんてしたらそれこそ三乙だよなあ
桜さんとの再会は正直桃の過去編やった後にやるべき事だと思うし
0628□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/28(日) 20:06:52.20ID:CdLRAdRm
浮上してるという表現からすると普段はシャミ子の中に沈んでるという解釈でいいのかね
0629□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/28(日) 20:19:10.81ID:C2Y4jfU4
封印前のリリスさん凄く強かったはずなのに…やはり筋肉に負けたのか。
>>613
漫画家で伊藤先生というと潤二先生が先に浮かんで混乱するw
0631□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/28(日) 20:57:23.46ID:V9Je+5y+
桜は完全に元には戻らないんじゃないかな
シャミ子の眷属になって猫型のコアとしてナビゲーターになったりして
0640□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/29(月) 08:40:39.92ID:Fm4EZ+6D
今月号で桜さんが「君とは二回会ったことがある」って言っているけど、
そのうち一回目は病院で猫(コア)のときであとの一回はいつだろ?

工場跡で声を聞いたのは一回にカウントしないと思うんだ
0647□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/29(月) 19:54:35.25ID:1m3Nv97n
シャミ子に沈んでたってことはもももーんの生活(シャミ子視点)も筒抜けだったわけか…
闇落ちがはかどるな…
0650□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/29(月) 23:34:15.05ID:UwbfjcKk
いずれ桃が闇落ちしてシャミ子が記憶に潜って助けにいく展開とかあるんかな
最近の彼女の動向見てると怖くなってくる
0651□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/29(月) 23:43:12.30ID:trWTaX+0
逆は大いにありえると考えていたが
シャミ子が本当の闇になっちゃう的な
0653□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/30(火) 00:12:29.40ID:oB/g2N8V
これだけ溜めたんだからいつかは必ず桃の過去編やるはずだし、今回シャミ子の能力が深層意識に干渉して、記憶を改竄したり覗き見することってわかったから、過去編はシャミ子の力で桃の中に入る形で開始するとは思う
0654□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/30(火) 02:11:30.68ID:aukm9RpG
優子「桃……中に入ってもいいですか……」
桃「いいよ……来て……」

こうですか!
0655□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/30(火) 02:46:04.10ID:or/4V/b1
桜はシャミ子の中に居たわけじゃなくて
縁をたどって深層心理に干渉してきたってことなのかな・・・
どうもよくわからんな。来月わかるかな。
0656□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/30(火) 03:06:01.28ID:Un0cSEd9
セカイ魔王みたいな感じでおおいに複線張り巡らせたけど最終的にはなんやかんやあって色々パパパっとやって、終わりっ!(3乙)
って完結しそう
サザエさん時空の日常系かと思いきやガッツリストーリー進行してるから終わるときは終わりそうでなぁ
0658□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/30(火) 07:40:01.95ID:oB/g2N8V
なんとかの杖を見つけた時の「あっちを見て」といい今回といい、桜さんはシャミ子の中に入ってた説が有力だとは思う
0661□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/30(火) 08:43:15.22ID:oB/g2N8V
桃と桜さんの過去もまだ知らないのに感動の再会やられても…ってなるけど
0662□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/30(火) 08:47:47.07ID:vQCrnXMj
>>656
この作品のどこが、「サザエさん時空の日常系」なんだよ
作品内時間も進行してるし、話の内容も進展しとるわ
お前、何も読みとってないだろ
0663□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/30(火) 08:55:05.47ID:F25vqw90
桜の件が解決したら次は杏里ちゃんの謎に迫るのかな、バイトを紹介した時といい明らかに怪しいからね・・・
その前に終わりそうな予感がして怖いが
0664□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/30(火) 09:04:51.36ID:Vr3NzZSV
アンケを出せば終わらないんだ……
アンケにまちカドまぞくへの熱を綴れ…
0667□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/30(火) 11:47:58.66ID:oB/g2N8V
シャミ子→病弱で死にかけ
桜→魔力使いすぎて死にかけ
よっしゃ!超融合や!
って感じ?
0670□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/30(火) 15:50:43.37ID:kp/KGFHe
「身内でない桃がシャミ子の夢に入るには、体液を交換するのだ
「ちなみにぶい・・・おっほん、方法は何でも良いぞ?」
0675□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/30(火) 20:07:20.91ID:QGSrr32s
>>666
なるほど、死にかけているところに光の戦士が融合して生きながらえさせたんだな
その副作用で返信できるようになったと

なるほどシャミ子はウルトラマンだったのか
0677□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/31(水) 07:57:41.28ID:IURhdQTZ
(聞こえていますか…あなたの心に直接呼びかけています…
…ファミチキ下さい…おっと雑念が混ざりました…
明日6月1日から郵便はがきが52円から62円に値上りします…
アンケートを出すなら今日です…10円あればうまい棒が買えるのです…
アンケートには忘れずに「よりしろチケット」のおかわりと書くのです…
もう一つ、よりしろの服のバリエーションも増やして下さいと書くのです…)
0679□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/31(水) 21:44:32.51ID:lA0zmMq6
>>678
そりゃあシャミ子の素になる子は産んでいるわけだから
セックスは好きだろう
0680□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/31(水) 22:04:22.17ID:NBkf96I/
ごせんぞって一体何処ら辺の知識があるのかないのかよくわからない
コーラ知らないで飲んでむせてたし
0681□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/31(水) 22:17:31.83ID:ZzlRUcTO
ガングロなところとガチガチに固めた厚化粧が15~20年前のコギャルっぽいよ
0684 【小吉】 垢版2017/06/01(木) 08:10:14.67ID:kS3uiBzd
大吉だったら来年「まちカドまぞく」がアニメ化する!
0687□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/01(木) 11:02:53.98ID:1qP2zlJG
夢世界でショタになってごせんぞに思う様食われたい
そのまま果てたい
0688□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/01(木) 14:11:45.29ID:rBVnFd8c
>>686
なるほど
だから吉田家は低身長の家系なんだな
0690□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/01(木) 18:01:27.85ID:z8CVcpxb
つまりセイコさんのほうからヨシュアにアタックしたのか
色んな意味で
0693□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/01(木) 20:11:33.40ID:O2z7SgWO
無意識に侵入する能力の対象として無生物が入ってるってことは
段ボールの中のおとーさんに会いにいく展開もある?
0694□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/02(金) 02:17:19.05ID:XqWDWqYZ
はあっ、かわいくて面白いスポンジボブってやっぱりスゴいわ〜〜
.........で、それと比べてごちウサときたら、、、、...。

アニメはたったの2シーズンしか作られていないんだって(^^)
スポンジボブ様が8シーズンやったのと並べると惨めで笑えてくるな^^^^^^^^
さらに映画化もしているんだぜ

さて、ゴチうささんは......劇場版:主演声優の長期休養→復帰のメドが立たないため中止決定!続編製作の予定もナーーーシ!!!

サ・ラ・ニ!!!!!!!!!!!!!、
原作者がお疲れ気味であまりの迷走具合に読者離れも進んでいるようデースッ!
まさにオワコン アリャマ----(・◇・)/~~~
0696□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/02(金) 06:00:19.18ID:FuD6+2Vl
ジョジョで例えると、4部のレッチリ戦とか5部のポルポ遺産争奪戦とか
中盤のヤマが終わろうとしてるだけなのでまだ慌てる時間じゃない
0697□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/02(金) 06:39:03.89ID:OkuS5PXG
2巻終盤も風呂敷たたみしてたけど巻き返したから何とも言えない。
人気は高い感あるので終わらないと思う。
0699□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/02(金) 08:12:33.25ID:ZxuiBd89
3巻末(あと2話)でできるのはせいぜい桃と桜の再会まで
桜から新情報と助力を得て次巻でおとうさん捜索かな
0700□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/02(金) 11:16:09.19ID:zTEw52FQ
・桃とミカンの他にどんな魔法少女がいる?
・桜が持っていた杖の名前は?
・小倉さんは裏で何か企んでいる?
・清子さんは魔法少女だったのか?
・良子は魔族か魔法少女のどちらの素質があるのか?
・ミカンに取り憑いてる悪魔の正体は?
・せいいき桜ヶ丘の住民が慣れきっている「いろんなこと」 とは?

残ってる謎はまだまだあるな・・・
全部解決するまでどれくらいかかるのやら
0703□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/02(金) 12:17:14.31ID:Q5mbLFwI
復活できた後も便利さゆえにしばしば箱への変身リクエストされそうだなおとーさん
0704□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/02(金) 13:23:01.96ID:HBAFSSx+
いろんなことふわっとさせたままあっさり終わりそうなんだよなぁ
桃の過去は絶対読みたい
自費出版でもいいから出して欲しい
一冊一万円でも買うから
0707□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/02(金) 15:15:57.00ID:5Kj/w7l1
次回は、桃がシャミ子の深層意識に潜り込んだものの、何故かお互いが認識できない桃と桜の間で
シャミ子が必死に伝言ゲームする話です
0709□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/02(金) 17:36:38.11ID:B98Kulk6
>>704
連載終わったらコミティアとかで振り返り本とか出して欲しいよね
わりとそういう作家さん多いし
0710□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/02(金) 20:48:07.09ID:W82i1/lb
>>695
今月号掲載位置前から2番目だぞ しかも巻頭はアニメ化枠だから実質トップ
表紙はよ表紙はよ
0719□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/03(土) 00:01:05.79ID:589mNQ7j
いつの間にかドまぞのSS作られていたんだな
えっちだから小さい子供は見ないでね
0722□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/03(土) 07:39:47.07ID:F4bGr1+j
基準知らんけどpos見たら最低2000部は売れてるみたいだぞ
0724□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/03(土) 19:22:24.81ID:F4bGr1+j
ちなみにおちフルはその倍売れてる
0725□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/03(土) 20:14:43.21ID:lmPdwlPf
ウゼーからヤマノススメスレ荒らすか–
0729□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/03(土) 22:51:42.14ID:vJYjS1lb
売れるのは知名度だからね仕方ないね
いづもてんてーも有名になってはほしいけどあまり遠くにいっちゃうのも寂しいからこれくらいがいいね
0731□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/04(日) 12:56:57.73ID:wSyc3hBP
服の上からの見た目で判断するのは早計

全裸姿みたい
三万円払ってもいい
0734□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/04(日) 15:58:20.09ID:9VuaehY5
朝起きたら自分が良ちゃんになっててシャミ子が「良、久しぶりに一緒にお風呂入りましょう」と誘ってくる奇跡が起きるって信じれば夢はかなうよ諦めないで翼広げて
0737□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/04(日) 23:38:07.63ID:W/UWGBr2
>>734
そのシャミ子実は俺だよ
0739□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/05(月) 00:28:48.73ID:zY00xdBL
バランス釜はそうだろうと思うが
小学生と二人入れないことはないでしょう
向き合って密着してもよし
抱え込む体位もいいですね
0742□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/05(月) 13:25:11.64ID:88N7LYrO
愛情……愛憎……心の闇……
愛情注ぎすぎて妹が妹という立場に満足できなくなった薄い本がほしいです
0743□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/05(月) 13:39:50.42ID:uXY/MJjb
今はリサイクルショップって縮小していっているはずなのになんだか駿河屋だけは賑わってるようだ
秋葉原の次は福岡に進出だってよ

あのブックオフグループですら赤字転落で苦しんでいるというのに凄いな
0745□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/05(月) 21:48:35.50ID:xYrHyCur
>>743
あそこは値段安めかつレア物が割とあるからね
状態と発送は遅いけど

ちな店舗だと独自の値付けなのでネットより高いのもある模様
0746□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/05(月) 23:04:42.97ID:kuRjh1O7
桜さんって桜色なのかと思ってたけど黒髪なんだな
0747□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/05(月) 23:20:16.26ID:xYrHyCur
吉田家のアパート
ボロい表現で蔦が這っているのかと思ったら、今月号見る限りシャミ子のちからなのかな
0748□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/05(月) 23:32:57.12ID:kuRjh1O7
いや、ボロいから蔦がはってんでしょ…
「ズルイ武器」の蔦はなんかメソポタ的なアレなんじゃないかな
0750□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/06(火) 01:47:05.45ID:qHNNCi1l
薄い本はさておきリアル良子は強メンタル一族の一員だけに
嫉妬や憎悪で闇落ちする気配は微塵もないのであった
0752□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/06(火) 07:31:24.64ID:tqVeOxZU
杏里ちゃん何考えてるかわかんないや
0754□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/06(火) 08:13:26.89ID:tqVeOxZU
杏里ちゃんは普通に人間な気がするがな
たぶんお父さんがマルマの社長とかあってそのくらいの設定
0755□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/06(火) 09:03:15.46ID:W8mes0/D
でもお父さんか桜さんのどっちかが
杏里ちゃん通じて助けてくれてるのかって思いたくなるくらい
重要情報を教えてくれてる

・同学年他クラスにいるの魔法少女の情報
・バイト(その1)
・商店街のいつでも会えるまぞく情報
0760□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/06(火) 18:04:17.04ID:pmO0LwgS
いやーまさか最終回が、人類総シャミ子化するシャミトピアENDとはな
0762□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/06(火) 19:04:27.74ID:Z7fSardY
つまらない言うのも無駄だからいらない

俺も無駄だからいらない

シャミ子と桃だけの世界にしたい
0769□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/06(火) 19:12:03.70ID:skmQk+2E
はあっ、かわいくて面白いスポンジボブってやっぱりスゴいわ〜〜
.........で、それと比べてごちウサときたら、、、、...。

アニメはたったの2シーズンしか作られていないんだって(^^)
スポンジボブ様が8シーズンやったのと並べると惨めで笑えてくるな^^^^^^^^
さらに映画化もしているんだぜ

さて、ゴチうささんは......劇場版:主演声優の長期休養→復帰のメドが立たないため中止決定!続編製作の予定もナーーーシ!!!

サ・ラ・ニ!!!!!!!!!!!!!、
原作者がお疲れ気味であまりの迷走具合に読者離れも進んでいるようデースッ!
まさにオワコン アリャマ----(・◇・)/~~~
0770□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/06(火) 19:12:20.88ID:skmQk+2E
はあっ、かわいくて面白いスポンジボブってやっぱりスゴいわ〜〜
.........で、それと比べてごちウサときたら、、、、...。

アニメはたったの2シーズンしか作られていないんだって(^^)
スポンジボブ様が8シーズンやったのと並べると惨めで笑えてくるな^^^^^^^^
さらに映画化もしているんだぜ

さて、ゴチうささんは......劇場版:主演声優の長期休養→復帰のメドが立たないため中止決定!続編製作の予定もナーーーシ!!!

サ・ラ・ニ!!!!!!!!!!!!!、
原作者がお疲れ気味であまりの迷走具合に読者離れも進んでいるようデースッ!
まさにオワコン アリャマ----(・◇・)/~~~
0771□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/06(火) 19:12:33.40ID:skmQk+2E
はあっ、かわいくて面白いスポンジボブってやっぱりスゴいわ〜〜
.........で、それと比べてごちウサときたら、、、、...。

アニメはたったの2シーズンしか作られていないんだって(^^)
スポンジボブ様が8シーズンやったのと並べると惨めで笑えてくるな^^^^^^^^
さらに映画化もしているんだぜ

さて、ゴチうささんは......劇場版:主演声優の長期休養→復帰のメドが立たないため中止決定!続編製作の予定もナーーーシ!!!

サ・ラ・ニ!!!!!!!!!!!!!、
原作者がお疲れ気味であまりの迷走具合に読者離れも進んでいるようデースッ!
まさにオワコン アリャマ----(・◇・)/~~~
0772□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/06(火) 19:13:03.48ID:skmQk+2E
はあっ、かわいくて面白いスポンジボブってやっぱりスゴいわ〜〜
.........で、それと比べてごちウサときたら、、、、...。

アニメはたったの2シーズンしか作られていないんだって(^^)
スポンジボブ様が8シーズンやったのと並べると惨めで笑えてくるな^^^^^^^^
さらに映画化もしているんだぜ

さて、ゴチうささんは......劇場版:主演声優の長期休養→復帰のメドが立たないため中止決定!続編製作の予定もナーーーシ!!!

サ・ラ・ニ!!!!!!!!!!!!!、
原作者がお疲れ気味であまりの迷走具合に読者離れも進んでいるようデースッ!
まさにオワコン アリャマ----(・◇・)/~~~
0773□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/06(火) 19:13:18.25ID:skmQk+2E
はあっ、かわいくて面白いスポンジボブってやっぱりスゴいわ〜〜
.........で、それと比べてごちウサときたら、、、、...。

アニメはたったの2シーズンしか作られていないんだって(^^)
スポンジボブ様が8シーズンやったのと並べると惨めで笑えてくるな^^^^^^^^
さらに映画化もしているんだぜ

さて、ゴチうささんは......劇場版:主演声優の長期休養→復帰のメドが立たないため中止決定!続編製作の予定もナーーーシ!!!

サ・ラ・ニ!!!!!!!!!!!!!、
原作者がお疲れ気味であまりの迷走具合に読者離れも進んでいるようデースッ!
まさにオワコン アリャマ----(・◇・)/~~~
0774□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/06(火) 19:17:30.24ID:/dnI60Rm
     〜〜〜〜〜〜〜〜、
    /|o 〉┴〈_〉┴〈 0|
   / |  |◎|◎ /)|
   |o | r ヽ、_人 // O|      じゃじゃ〜ん!スポンジボブだよ!
   || ヽ\____フ  |      
   | O|O \  凵 凵 0 |    /)
   |0 |  0 \⌒⌒V O|  /っ) 
   /T | o 0  `ー_´o |//
   |_」|/| ̄ ̄ ̄▽▼▽ ̄ ̄|
   | | |__|___ ■___|
  || | =|====▼===|
0775□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/06(火) 19:18:07.88ID:/dnI60Rm
     〜〜〜〜〜〜〜〜、
    /|o 〉┴〈_〉┴〈 0|
   / |  |◎|◎ /)|
   |o | r ヽ、_人 // O|      じゃじゃ〜ん!スポンジボブだよ!ゴチウサはクソアニメ!
   || ヽ\____フ  |      
   | O|O \  凵 凵 0 |    /)
   |0 |  0 \⌒⌒V O|  /っ) 
   /T | o 0  `ー_´o |//
   |_」|/| ̄ ̄ ̄▽▼▽ ̄ ̄|
   | | |__|___ ■___|
  || | =|====▼===| 一
0776□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/06(火) 19:18:41.98ID:/dnI60Rm
     〜〜〜〜〜〜〜〜、
    /|o 〉┴〈_〉┴〈 0|
   / |  |◎|◎ /)|
   |o | r ヽ、_人 // O|      じゃじゃ〜ん!スポンジボブだよ!ゴこんなの見てるやつは犯罪者予備軍!
   || ヽ\____フ  |      
   | O|O \  凵 凵 0 |    /)
   |0 |  0 \⌒⌒V O|  /っ) 
   /T | o 0  `ー_´o |//
   |_」|/| ̄ ̄ ̄▽▼▽ ̄ ̄|
   | | |__|___ ■___|
  || | =|====▼===| I
0777□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/06(火) 19:19:10.23ID:/dnI60Rm
     〜〜〜〜〜〜〜〜、
    /|o 〉┴〈_〉┴〈 0|
   / |  |◎|◎ /)|
   |o | r ヽ、_人 // O|      じゃじゃ〜ん!スポンジボブだよ!ズボンはしかく♪♪♪
   || ヽ\____フ  |      
   | O|O \  凵 凵 0 |    /)
   |0 |  0 \⌒⌒V O|  /っ) 
   /T | o 0  `ー_´o |//
   |_」|/| ̄ ̄ ̄▽▼▽ ̄ ̄|
   | | |__|___ ■___|
  || | =|====▼===|
0778□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/06(火) 19:20:29.96ID:/dnI60Rm
     〜〜〜〜〜〜〜〜、
    /|o 〉┴〈_〉┴〈 0|
   / |  |◎|◎ /)|
   |o | r ヽ、_人 // O|      じゃじゃ〜ん!スポンジボブだよ!ハハハ ゴチ豚共よ、震えてねむれ!!
   || ヽ\____フ  |      
   | O|O \  凵 凵 0 |    /)
   |0 |  0 \⌒⌒V O|  /っ) 
   /T | o 0  `ー_´o |//
   |_」|/| ̄ ̄ ̄▽▼▽ ̄ ̄|
   | | |__|___ ■___|
  || | =|====▼===| II
0779□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/06(火) 19:40:02.00ID:tqVeOxZU
なんだ、もう終わりか?
つまんないやつだな
0780□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/06(火) 20:51:19.24ID:ZaoHlRIe
ファンアートまとめが更新されてるな
アニメ化したらR18率高くなるんだろうか
0782□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/06(火) 22:43:13.50ID:NgQ5xLvo
また変なのが沸いてたのか
GWは一月前に終わったってのにな……

>>757
もしかして根暗で引きこもりのぼっちちゃん?
褐色肌でツインテールな女の子とか
0785□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/06(火) 23:00:01.88ID:Sw5a8hpQ
基本同人誌はアニメキャラ×おっさんor人外しか読まないけどこの作品のそういう同人誌が出ても絶対読まないわ
というか、読めない
金を積まれても読めない
0787□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/06(火) 23:05:15.17ID:kis9bxI2
俺は普通に金持ちのおっさん相手に夜のバイトしてるシャミ子見たいわ
0788□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/06(火) 23:11:38.43ID:60Xhp3yK
桃が全然素っ気なくても読んじゃうですよ

だって気持ちで通じ合ってるから……
0802□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/07(水) 00:36:52.75ID:eIwgRsNZ
そんなことより、先日出雲大社行ってきたんですよ。島根県のね
そんで、昼時だったので周辺の飲食店を見て回ってたら
「伊藤」っていうおそば屋さんがあったんですよね
偶然なんだろうけどこの漫画思い出しちゃうよね
0803□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/07(水) 07:38:18.12ID:yuhvUxef
なんかそのネタ前にも見たことある気がするな
0806□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/07(水) 22:38:23.83ID:RkR3BWLx
アニメ3期まだですか?
0808□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/07(水) 23:29:34.37ID:2eIeHJM7
「アニメが終わったと思ったら俺と良子ちゃんの新婚生活が始まった件」というラノベを今から書き溜めよう
シャミ子ロス対策
0809□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/08(木) 00:02:23.41ID:6Yo6xgwo
シャミ子と一緒に日頃の嫌な思い出を埋めて尻尾ビンビンになりたいです
0810□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/08(木) 00:26:48.90ID:6YRkbSiR
ちよももって性格ひん曲がってるよね
0818□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/08(木) 18:34:23.66ID:e6Wkocht
しかし点滴はともかく巨大注射器は見る人によってはトラウマを刺激されそうだねw

でもまぁこれで人型メタ子の台詞の意味はわかったね
ただのシャミ子の記憶なら「妹の桃ちゃんがお世話になっています!」とは言わないだろうし

いかにもシャミ子の中から外界を観測していた感じ
0819□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/08(木) 19:30:28.84ID:KAJKfspr
>>818
そういえば、俺の最も古い注射の記憶は、泣きながら必死に謝っているのに、看護婦さん数人に笑いながらベットに押さえつけられたあげく、ズボンを下ろされて尻に極太注射を突き刺された事だな……案外その通りかも。
0820□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/08(木) 19:47:33.97ID:6YRkbSiR
病状が重くなるほど注射の針は太くなるからな
最近は医術も進歩してるからそうでもないけど
0821□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/08(木) 20:00:25.38ID:KdskxmDj
>>819
>泣きながら必死に謝っているのに、

泣いて嫌がった記憶は俺にもあるけど、謝る?
何を謝るの?
0825□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/08(木) 20:47:08.57ID:9LkY+SWY
恐怖に直面したら子供はお仕置きを想起してとりあえず謝るものだろ

幼少期のシャミ子にトラウマ級のぶっといのを注射する薄い本とかそんなことばかり考えている俺でも思いつくぞ
0826□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/08(木) 21:32:36.37ID:k7z3XIFc
子供にとって薬を定期的に飲んだり点滴で動けなかったりってのは
大人が想像してるよりずっとつらいぞ
0827□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/08(木) 21:53:46.99ID:As+ZELeH
大人でも辛いもんな
0828□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/08(木) 22:11:21.63ID:zFoMdBG8
https://i.imgur.com/SjcjWF7.jpg
えっ、なに?とつぜんどうしたのさ。

https://i.imgur.com/kfjljWb.jpg
ああ、イーヨーさん?なにしてるんだろうね。

...動かないね。ねているみたい。
https://i.imgur.com/ZzbyHFz.jpg

どこいくの?いたずらしたらダメよ。
https://i.imgur.com/FmBrQQs.jpg

https://i.imgur.com/nYVyMnV.jpg
https://i.imgur.com/gC0Xbsi.jpg
(ちょっとちょっと、まずいですよー)

あっ...
https://i.imgur.com/SrvtSIp.jpg
ばれちゃった!

ほら、イーヨーさんびっくりしてるよ。
ちゃんとごめんなさいしようね。
https://i.imgur.com/VvPEnjY.jpg

(o^^o)
0829□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/08(木) 22:57:44.36ID:YYCta9hr
吉田
千代田
佐田
小倉
白澤

陽 夏 木
0832□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/09(金) 14:26:09.87ID:4NR8MhxT
魂のけんぞくになればシャミ子の夢にもぐれるって感じで闇墜ちさせるチャンスだぞごせんぞ
0834□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/09(金) 17:38:03.14ID:4eG94Sd+
「私の夢ですか?別にいつでも入ってきていいですよ?」
シャミ子これぐらい言い放ちそう
天然で桃をどぎまぎさせそう
0837□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/09(金) 20:56:46.77ID:dGAPxxMb
頭の羽が大きくなっているから魔法を使ったものと思われる
三階の窓の外で待機していたと思うと笑うしかない
0839□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/10(土) 07:38:08.08ID:sf4pspFf
>>836
わざわざ木登りする必要なんてよく考えたらないよな
どっちにしろ3階の空でシャミ子たちの会話を聞いていたというのも変だけど
0841□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/10(土) 08:08:21.59ID:r5kvSrF6
3階から教室に入ってくるお約束なんか聞いたことない
0842□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/10(土) 08:16:52.97ID:9oJs+u4o
「今どこから入ってきた?」「細かいことは気にするな」
という(に類する)セリフを一度も聞いたことがないなら
ギャグマンガを読んだことがあると言えないw
0843□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/10(土) 08:20:05.01ID:tUVeAIl5
「ここ●階だけど」はわりとよく見かける気がする
(具体例を示せといわれるとこまるが)
0845□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/10(土) 08:49:31.32ID:z8HKu1ga
寝てる間に潜在意識に入り込まれて記憶を改竄されるとだいたいこんな感じ
0846□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/10(土) 08:55:33.86ID:pJ6OIjbX
そんな何気ないシーンまで疑ってしまうのがまちカドクオリティ
でもボロボロなった理由ってなんなんだろ
0848□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/10(土) 09:39:59.89ID:6OiP3M8U
タイトル名はぱっとでないけど、幽霊ものや魔法もののコメディとかだと2階の窓とかを通りすがるパターンは多いと思う。
0849□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/10(土) 09:48:20.69ID:r5kvSrF6
いやね、愛が重い系の子とか何考えてんのかわかんない強キャラとかならともかく
「シャミ子の制服が壊れたことを察知し3階からダイレクト入室して制服を渡す」ってのは桃の行動の中でも飛び抜けてエキセントリックだから何とも言えない違和感がある
0850□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/10(土) 09:51:23.16ID:uRWWBxh1
桃はまさに愛が重い何考えてるのかわからん系の強キャラだと思うのだが。
0853□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/11(日) 02:04:19.93ID:GBD1FKjg
二人の会話よりも前にシャミ子の
様子を見たら体操着だったんで
変身して急いで家まで制服と取りに行き
戻って窓の外についたら件の会話で
タイミングよく出て来た……と思ってた
個人的には置き制服なんて不自然すぎてなぁ
0856□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/11(日) 06:36:52.59ID:Q5WJBx51
結局きららでもおちフルみたいなエロ要素の強い作品が単純に売れるんだよな
今載ってるランジェリーのやつも連載化したら多分売れると思う

そんな中、まちカドみたいな可愛い作品を好きになって、毎月アンケートで最高評価をつけて、単行本も逃さず買っている人は自分を誇っていいと思う
0858□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/11(日) 07:10:08.61ID:d5IQaNRt
あの光と闇のアパートもっとあれなまぞく居そうな気がするんだけどどうなんだろご近所付き合い
0859□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/11(日) 07:27:35.51ID:dN1HRPCL
>>853
それなら
・1コマ目(の絵の外)でシャミ子の話を聞く
・1コマ目と2コマ目の間に変身して全速力で服を取りに戻る
・2コマ目で登場
って解釈した方が自然
0861□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/11(日) 12:15:03.65ID:9glbsSd0
>>859
自然ってなんだっけ…(哲学)
0863□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/11(日) 12:42:01.14ID:7yOXxXwP
>>843
毎朝跳躍(庭師のアシストあり)して幼馴染主人公の部屋(2階)に通うヒロインとか居たな。
0864□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/11(日) 13:09:04.19ID:6iTC4zN7
>>863
まじん★プラナとか懐かしいなおい

あの頃の桃には大量の魔力があったからね
そういう行動しちゃうのは仕方ないね
0866□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/11(日) 13:50:56.07ID:/h8iUN3Q
うる星っぽくて面白かったんだけどねぇ
休載が多いのが致命的だったね
0868□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/11(日) 14:16:30.65ID:Q5WJBx51
あの作者、単行本のコメで
『慢画だけで食えないのでガテン系のアルバイトをしてます。身体がぶっ壊れる寸前です』みたいな事書いていたね
芳文社を恨んだ最初の瞬間だった
0869□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/11(日) 14:41:30.87ID:whjadRnC
そもそも漫画家多数を養えるほど大きくない四コマ市場に無理矢理単行本突っ込んでるのに、出版業界を恨んでもしょーがない。
オタクを増やすか、漫画家を間引くか、一人のオタクからさらに搾り取るかの三択よ。
0870□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/11(日) 14:55:31.58ID:tD9AQWI3
そもそも四コマなんて主婦が副業感覚でかるくやって雑誌の原稿料ちょろっともらってはい終わりの世界だしな
これ一筋の本業でなんて考えて飛び込むとするならしたやつがオカシイ
0873□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/11(日) 15:30:43.10ID:X/mQNKv/
>>868
そんな苦しいようにも見えないが?
ツイッター見るとけものフレンズのサントラセットやいろいろ買ってるw
0876□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/11(日) 16:13:31.36ID:gIuO8GQT
>>870
エンタメ業界の常で、大多数は貧乏だが当たれば大きい。
当たる確率は低い。そして本気で飛び込まんと絶対当たらん。
いづもんは当たって欲しい。
そう思って今月もアンケートを出した。
ハガキ62円に値上がりしたので気を付けるのです。
0878□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/11(日) 17:42:11.27ID:hUOFuolE
ツイッターを見てる限りでは普通の社員っぽかったけど。
実家は飲み屋っぽいので、今はそこの手伝いしてるとかかもね。
0882□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/11(日) 19:48:44.02ID:OyRYQO5A
いづも先生は人妻だし、作品が売れても売れなくても食い扶持に困ることはないからな
だからこそ挑戦的な作風でここまで書いてこれたんだと思うわ
0883□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/12(月) 00:02:29.51ID:VItHCvD7
あと16日でシャミ子に会えるよ
0887□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/12(月) 21:21:13.48ID:DcQkPYtG
シャミ子の前で本音しか喋れない魔法くらったら大変なことになる桃色魔法少女さん
0888□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/12(月) 21:26:04.34ID:XNDTGtzX
桃は大変なことになるかもしれないけど、シャミ子は全部受け止めそう
0889□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/12(月) 22:10:58.39ID:Rf3KHhfn
管理局の白い悪魔ばりに桃色大魔法をシャミ子にぶち込む桃が浮かんだ
0892□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/13(火) 08:49:07.45ID:fqcXiXYl
>>891
クッソwww
0894□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/13(火) 09:08:18.84ID:sWu2q5YN
後ろからされてるわけだな、ガチャガチャがそんないやらしい擬音だったなんて…
0897□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/13(火) 10:07:56.92ID:h1uoGdvT
正直シャミ子じゃ◯たないんだが
というか杏里ちゃん以外のいづもんキャラは幼すぎて
0903□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/13(火) 12:45:02.23ID:fqcXiXYl
ていうか俺もネタにする分には笑って見るけど、まちカドまぞくのキャラで本気で抜けって言われたら無理だわ
ごちうさとかと違ってそういう話じゃないしこれ
0904□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/13(火) 13:24:50.24ID:K7saVSa0
桃になったつもりになるとシャミ子に性的なことをしたい気持ちでいっぱいになれる
0905□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/13(火) 13:26:19.68ID:5Qm5vaVk
シャミ子、みかん、清子さん、桜なら据え膳なら即いただきますする自信はある
リリスさん良ちゃん桃はそのままは無理でいちゃついてエロい雰囲気になれるかどうかが分かれ目
でも多分そんな雰囲気にはならずにいちゃついて満足して終わりそう数年後の成長してからに期待
0909□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/13(火) 20:23:38.31ID:nFfmJX+v
一番エロいのは間違いなく先生だよ
0912□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/14(水) 08:04:09.38ID:5oZxdJF9
も・も・も・もーーん
も・も・も・もーーん
0913□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/14(水) 12:31:02.01ID:DGkxAljc
二次性徴を迎えた良ちゃんに女の子には余計なものが生えちゃって
相談されたシャミ子が生半可な知識で取り除こうと体を張って奮闘しているうちに
うっかり良ちゃんの子を妊娠してしまい、
そのまま出産して三人で幸せに暮らす薄い本ください
0914□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/14(水) 13:50:33.21ID:Ec9djxcr
飛び道具練習回のシャミ子のセリフは少しでも心に闇を抱えた作者では出てこないと思う。そんな純粋なシャミ子を毎月見る事が、自分にとって大事な癒しなんだ。エロネタの書き込みばかりしている人は、この作品の何を見ているのかと思う。
0915□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/14(水) 14:26:16.68ID:5oZxdJF9
飛び道具回のセリフって
熱海に行きたい
ねこにつつまれたい
ブロッコリーうまい
なっとうたまごごはんだっけ?
0916□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/14(水) 18:05:25.83ID:Ec9djxcr
桃の「何もかも壊したい!」とか「こんな世界闇に飲まれてしまえ!!」とかってセリフに対して
シャミ子の「そっ……!?そんな事思ってません!!みんな優しいですし…」というセリフ
「みんな優しい」ってネームを書ける事に作者の人格が表れてるなぁと思った
0917□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/14(水) 18:18:54.51ID:r60M98go
>>916
初めて魔法弾を撃ち出した「みんなが仲良くなりますように」
の4コマタイトルが「優子」の時点で清すぎる
0918□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/14(水) 18:21:27.37ID:LyZjFm4k
>>915
ロイヤルホスト!
スカイラーク!
デニーズ!
バーミヤン!

だったと思う
(商業的な配慮を無視)
0920□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/14(水) 18:22:30.96ID:OcDejzXN
そこに作者の人格を見ちゃうと、いろいろ見えてはいけないものも見えてきちゃうので、やめておいた方が。
0921□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/14(水) 18:23:05.50ID:vASVpCtq
シャミ子の幼少時を知るにつれ
ちっくんぐらい平気なんじゃないかと思えてきた
注射なれしてそう
0923□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/14(水) 18:53:00.87ID:z5aSiSXJ
普段は意識してなくても
点滴や注射器が「敵」として現れるんだから

「ちっくん」だって注射を思い出さされることが大ダメージだったかもですぜ
0927□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/14(水) 20:27:13.13ID:USiKwe7t
うじょーひじょーはさすがに気持ち悪かった
0929□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/14(水) 21:44:44.27ID:USiKwe7t
アなんとかの杖ってメソポタに詳しい読者が何人か本気で探したりもしたけどなぜか全然わかんないよな
名前伏せるってことはそれだけ意味のある名前なんだろうけど
0931□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/15(木) 07:27:29.65ID:qKKOvePp
そもそもアから始まる杖ざっとぐぐって探しても1本くらいしか見つからなかったしそれっぽいものじゃなかったからモデルはないのかな
0934□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/15(木) 14:34:33.45ID:e2kFEPMw
二度だな

245 □□□□(ネーム無し) sage 2017/02/18(土) 20:05:35.51 ID:94OjqwUI
>>222
アノアロの杖

414 □□□□(ネーム無し) sage 2016/11/30(水) 08:03:06.87 ID:hGnAQZIQ
アノアロの杖か
0936□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/15(木) 17:20:56.74ID:FiLk6d0/
年を重ねる事に目の光と笑顔が消えていく千代田桃をください
0937□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/15(木) 17:48:04.02ID:TppwJXZX
街角でまぞくと出会ってから少しずつ笑顔を取り戻す物語ですねわかります
0938□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/15(木) 18:02:24.98ID:qToTg08s
桃を失ったシャミ子が覚醒して、世界をまぞくと光の一族が共存できる世界に改変

桃、、、いつの日か会えますよね
また、どこかの街角で
とタイトル回収してジ・エンド
0939□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/15(木) 18:04:40.20ID:7dc86C6e
もうすぐ最終回なわけだけど、なんか結局謎が解明されないまま誤魔化してお仕舞いになりそうなのが残念だよな
0943□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/15(木) 20:29:46.78ID:ko9lMIwa
今のキャラットにまぞくを手放せるだけの余裕はないよ
0944□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/15(木) 20:58:59.84ID:XKiTnY/E
話自体は面白いけどいろいろ謎が増えてきて完結までに全部消化できるのか不安になってくる
3巻は桜の救出で終わるのかね・・・
0947□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/15(木) 22:27:04.19ID:ko9lMIwa
桜はシャミ子の中にいるってことは明かされて桃とは会わないまま終わるんじゃないかな
やっぱり桃の過去編は先に読んでおきたい
0950□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/15(木) 23:50:43.25ID:AQJoJPHw
まちカドまぞくはずっと見てたい
色々解決したら今度はまちカドけんぞくが始まるんだ
0951□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/16(金) 00:23:26.65ID:cCtyXhC+
俺はいづも先生の別の作品も読んでみたいって思うよ
例えまちカドまぞくが終わってしまっても、いづも先生が生きている限り自分も生きていこうって思えるよ
0952□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/16(金) 00:34:28.23ID:sDdrE6Hp
ずっと見ていたいけど、今までに見せてくれたものだけでも
まちカドまんぞくです
0956□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/16(金) 11:26:22.18ID:sDdrE6Hp
好きとか面白いとかだけでは続かないのがきらら世界
読者と全く無関係の力学で生死が決まる
今までどれだけの辛酸を舐めてきたか
それはさておき良子ちゃん可愛いですよねこのままお姉に全振りでお願いします
0960□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/16(金) 14:30:28.41ID:PXTYM4C9
◯とかはある程度数字が取れてる作品につける
書店が補充注文する時の参考用
0962□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/16(金) 16:20:31.74ID:z2CHjiHK
重版かかって3乙とかあんの?
0963□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/16(金) 19:39:55.40ID:RcVJ+99L
シャミ子と桃がエーテル的合一を果たしたら、名前はシャモになるんだろうか、それともモミ子になるんだろうか
0965□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/16(金) 19:48:15.77ID:khamQ6G6
別に無理にエーテル的でなくとも素直な気持ちで心とからだが一つになればいいのでは?
0966□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/17(土) 08:58:25.84ID:KNXCVuUD
桃「リリスさんが私の夢に入ってきて」
桃「シャミ子にこういうことしろって潜在意識を……」
シャミ子「ごせんぞはそんなことしないと思います。でも、いいですよ、桃なら」
0967□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/17(土) 09:06:36.13ID:yxeMjQ8L
リリス一族の怖いところは誰にも一切悟られずに意識を上書きできるところ
だからリリスさんは恐れられて未熟なうちに封印されたんだね
0968□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/17(土) 09:41:05.74ID:bMycyfd+
>>835
>>838
久々に来てみたら勝手に貼られて勝手に殺害予告されてて草
自演するならツイートのリンク貼った方が速いわ

LINE?してた相手は結局誰なんだろうな、近所の魔法少女が1人LOSTでもしたのかね
0969□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/17(土) 10:25:02.33ID:Ogaxbmgj
  { (  \__/::::/:::::`X:::/ノ:::/i::::::::::::::::::j:::::::::::::、─'i 、
  .i\ヘ   /::::/:::./ノ \/::/ j:::::/:::::/::::i::::::::::::::i  .i | な   み
 .,{::::::`_.- ´::i:::::|:::/三ミミ、/.y'//{/{/.|::::::::::::::i、  ,i |
.ノ.!∠-‐ト 、:::i::::::!/´ (:::::::)゛ '-‐´  --─┼‐‐:::::::i.`‐´}/| り   ん
/ !::::キ j、::.`ヽ::.リ  ` ´     ,z==-、|::::::::::::::j─‐' .|
:::::ノ!::::`i:::\`、ヽi   ,-‐、_    (:::::::) ゛j:::::::::从j  |  | ま   な
彡' .!::::i::::::.`‐-ゝ U/   `‐-、_ ` ´  /.:::::::/ .リ  j ./|
::::::::::∧:|:::::::::.ト、 U {       }   /.:::::::/ ./._ / .i.| す   が
ー-‐'.ノ人:::::::ヘ .\ .ヽ      .ノ U /.:::::::/ /冫、‐-i.|     !!
:::::,--‐'; ;.\::::.ヽ、 ヽ、   -‐ ´  , ´.}::::く  `X´./i j | よ
::/ ; ; ; ; ; ; ; \:::::.\  ト- -‐  ´ ノノ.:::::} .∠_ \ }ノ .フ
( ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; \:::::.\{‐┬--、厂´.::::::::::::/く__ 丶 )   | う    仲
::`ヽ.、; ; ; ; ; ; ; ; ; \:::::::.``、  入::\__ノく___`ヽ冫  |
ヽ‐-::``・、.-‐‐┬┬-ヘ::;勹冫 .//ヽ、 .ヽ く___ ` /   ./ に    良
   j`ヽ、├┼┼┼┼}::} .!' ∨/  /´ ̄___ソノ    /
r..-‐'.:::::::f┼r‐┴┴‐‐!ノ.( >< )/  -‐-、 ヽ .|   /_  |   く
:r-─‐-'`X/      \    ノ   -‐-、ゝ'  |   .冫!!! !!
0970□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/17(土) 10:28:46.39ID:Ogaxbmgj
建てます
0974□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/17(土) 12:10:51.34ID:Ogaxbmgj
正直来年こみがのアニメが終わったの見計らっておちフルアニメ化すると思うから、まちカドまぞくはこのまま平和に五巻乙くらいじゃねと思ってる
0975□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/17(土) 12:13:42.60ID:KNXCVuUD
準備の足りないアニメほど悲惨なものはない。連載期間は長くタマは少ないのだゆっくりと事を進めるべし。
0979□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/17(土) 17:11:25.58ID:Ogaxbmgj
  { (  \__/::::/:::::`X:::/ノ:::/i::::::::::::::::::j:::::::::::::、─'i 、
  .i\ヘ   /::::/:::./ノ \/::/ j:::::/:::::/::::i::::::::::::::i  .i | な   み
 .,{::::::`_.- ´::i:::::|:::/三ミミ、/.y'//{/{/.|::::::::::::::i、  ,i |
.ノ.!∠-‐ト 、:::i::::::!/´ (:::::::)゛ '-‐´  --─┼‐‐:::::::i.`‐´}/| り   ん
/ !::::キ j、::.`ヽ::.リ  ` ´     ,z==-、|::::::::::::::j─‐' .|
:::::ノ!::::`i:::\`、ヽi   ,-‐、_    (:::::::) ゛j:::::::::从j  |  | ま   な
彡' .!::::i::::::.`‐-ゝ U/   `‐-、_ ` ´  /.:::::::/ .リ  j ./|
::::::::::∧:|:::::::::.ト、 U {       }   /.:::::::/ ./._ / .i.| す   が
ー-‐'.ノ人:::::::ヘ .\ .ヽ      .ノ U /.:::::::/ /冫、‐-i.|     !!
:::::,--‐'; ;.\::::.ヽ、 ヽ、   -‐ ´  , ´.}::::く  `X´./i j | よ
::/ ; ; ; ; ; ; ; \:::::.\  ト- -‐  ´ ノノ.:::::} .∠_ \ }ノ .フ
( ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; \:::::.\{‐┬--、厂´.::::::::::::/く__ 丶 )   | う    仲
::`ヽ.、; ; ; ; ; ; ; ; ; \:::::::.``、  入::\__ノく___`ヽ冫  |
ヽ‐-::``・、.-‐‐┬┬-ヘ::;勹冫 .//ヽ、 .ヽ く___ ` /   ./ に    良
   j`ヽ、├┼┼┼┼}::} .!' ∨/  /´ ̄___ソノ    /
r..-‐'.:::::::f┼r‐┴┴‐‐!ノ.( >< )/  -‐-、 ヽ .|   /_  |   く
:r-─‐-'`X/      \    ノ   -‐-、ゝ'  |   .冫!!! !!
0981□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/17(土) 17:45:52.29ID:yxeMjQ8L
まちまぞはアニメ向きじゃない
誰もが感じてるはず
基本桃とシャミ子のビミョーな関係を
楽しむ漫画なんだし
じっくり読める漫画愛好家向け
0982□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/17(土) 18:16:10.31ID:Ogaxbmgj
>>980
お前何も悪くないからスルースキル身に付けて
0983□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/17(土) 18:36:10.25ID:tC3nd+Ob
ストーリー寄りの日常系っていまいち人気でないからな
うららが全く話題にならなくて悲しい
0984□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/17(土) 18:38:53.85ID:Vnk/SXtC
きららアニメ視聴者は
頭空っぽの方が夢(妄想)詰め込める
ってタイプのヲタだからなあ
0987□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/17(土) 19:22:18.87ID:n01FBZ8e
           ジュァワ
            :::....
             :.. ;::
           ,__.,、_,、
      ┌∨─(  (´・ω・`)─∨┘ クルクル
        ┃  .`u-`u--u′ ┃
        ┃     火。、  ┃
        ┃   .炎炎火;`  ┃
        ┃  炎炎火炎.  ┃
        ┃   爪刈メ‖  ┃
        ニ≡三三三三三≡ニ
0991□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/17(土) 21:07:27.52ID:7FNy3j0E
ドSとの対比だったら普通にドまぞで良くね。
タイトルにない文字や読みではさすがに略語としては使いづらい
0997□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/17(土) 23:48:22.67ID:8p+FlEIK
妙な区切り愛好家だけどドSはタイトルにある字つかてっるけどドMは使ってない文字あるからアウト
だから変な区切り名称ならドまぞにしよう派
0998□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/17(土) 23:50:00.93ID:hB+FAHOi
別に強制することはないんだから
各々好きな呼び方をすればいいだろう
1000□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/18(日) 00:23:19.86ID:SdqaUaWO
                  , , -‐, , , ̄, ,‐-f`´`v、
                 /; ; ; ; i//; ; ; ; ; ;` ̄``i'
               √i7ヘ; ; ;// ; /; ; ; i; ; ; ;ヘ ;ヽ、
               廴{ ヘi ; i/ ; ∧ .i ; ;| ; ; ; ; !; ; ;!
              斤 ヘ \i ; i ; / ヘ.} ; ;M人ノ| ;i ;.!\ノ
              iノ}、|.j`rt|; ;{ヽ'─-‐}; ;j ‐-─} ;| ;}
              ∧レ、.廴i; ;| 弌友 .レ 弋歹/ソソ      、 ,
             、ノ  !; ;\i|; ;i ```   ``` /;{    〜 `,○、
               ノ!| ; |.{ i; ;iヽ、  r--  /i;个         `
                リWV i; ;i ノ` ‐z‐´  ノノ
                 .,-─\iヘ   `‐=、‐t、
                /   i } .|‐-  -‐iキ i }
                i   ノ ノミ`‐-─-‐j ヘ.| i                  まちカドまぞく
  .n                                               21スレ目
⊂! .!⊃    .n     .n                          n         - 完 -
⊂i .i.⊃  ⊂! .!⊃  ⊂! .!⊃                        | L_ r 、          
  廴つ  ⊂i .i.⊃  ⊂i .i.⊃  ⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃  | n } )|  ○ ○ ○
        .廴つ    廴つ                        .∪L二ノ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 50日 10時間 42分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況