X



【毎月12日発売】まんがタイムジャンボ 9【芳文社】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) 転載ダメ©2ch.net垢版2016/10/14(金) 10:30:40.52ID:FkdBFes1
まんがタイムジャンボを語るスレ。
とくにまだジャンボしか読んでおらず、これから他誌に手を出す方、
まだ何かを買い損ねた方など、他誌のネタバレを避けたい方のためのスレッド。
もちろん、それ以外の方もご自由にお使いください。
公式
http://www.manga-time.com/link/data/magazine_02.html
前スレ
【毎月12日発売】まんがタイムジャンボ 8【芳文社】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1431493745/
0008□□□□(ネーム無し)垢版2016/10/14(金) 20:04:21.27ID:pRT1E/p+
男女の双子は二卵性確定だから普通の兄弟くらいにしか似ないんだがな
細かいって言われるかもしれんけど、俺自身双子だし幼小中高通して同級生に双子が6組いたからか
その辺どうしても気にしてしまう
0011□□□□(ネーム無し)垢版2016/10/14(金) 23:09:24.84ID:BIr9y+OX
ジャンボ、別に内容には特に不安ないけど、表紙の天海さんの露出高いとちょっとだけ不安になる...
0012□□□□(ネーム無し)垢版2016/10/14(金) 23:40:12.50ID:sYuNfqEQ
>>1 乙!

前スレ最後の方に出てたけど
エン女医あきら先生って
確か8・9巻くらい続いてたよね?
今の状況だったらTVアニメ化されてたかも
そう思うとちょっと残念
0013□□□□(ネーム無し)垢版2016/10/15(土) 03:10:39.04ID:ZTkNfYWp
淫女医あきら先生という薄い本が出ていたのを覚えている
0014□□□□(ネーム無し)垢版2016/10/15(土) 05:57:27.59ID:xT0zOI1p
1乙

あきら先生は実際アニメ化の話がちょっとだけあったと単行本後書きで書いていたような気もするけど
ドラマCDとごっちゃになってるかもしれない。
(作者本人に「アニメ化ってどこに話持ち込めばいいんですかね」と編集者が聞いてきてつてで紹介したけど
 それっきりでした、みたいな感じだったような)
0015□□□□(ネーム無し)垢版2016/10/15(土) 07:29:13.73ID:lUwDyoqc
レーカンはさんざん引っ張ってる天海さんの過去話をやりそうでやらないから終わりそうで終わらないな。
0016□□□□(ネーム無し)垢版2016/10/15(土) 16:38:29.71ID:Tunb4mJY
>>8
二次元遺伝学だ 気にするな
日本人と白人が結婚して金髪の娘が生まれたりするしな
0020□□□□(ネーム無し)垢版2016/10/15(土) 21:52:41.79ID:N5hki0Bj
俺の同級生、碧眼で金髪。顔立ちもかなり白人顔……ってのがいた。
両親、爺・婆まで日本人。だが、その前の前の婆ちゃんがイギリス人だった。
明治の中期らしくて、当時は珍しいから新聞記事にもなったんだとか。
それから日本人以外の血は入ってないんだが、俺の同級生だけ、突然先祖返り(?)
が起きたんだとか。

遺伝子って不思議ね。だから四コマ遺伝子も問題ない。
0026□□□□(ネーム無し)垢版2016/10/16(日) 14:03:35.12ID:9MO2AAer
今月のきつぱん一ページ目からとんでもない

サービスシーンで盆と正月が一緒にきたような

幸せな気分になってしまった
0027□□□□(ネーム無し)垢版2016/10/16(日) 19:33:58.06ID:FUg9Ehry
>>12
「エン女医あきら先生」は11巻まであります。
0030愛蔵版名無しさん垢版2016/10/16(日) 23:21:40.09ID:oaQOWJTv
>>29
連載の中盤からお付き合い始めるんだけど、キスしようとして
急患に呼び出されるってのを10回くらいやってたなあ・・・。
0031□□□□(ネーム無し)垢版2016/10/17(月) 00:04:35.80ID:8pRWpFeQ
>>30
永遠に続きそうなイチャイチャが、
野呂先生の母親が推参するまで続いていたな。
あの母が推参しなかったら、何時まで続いていたのやら。
0032□□□□(ネーム無し)垢版2016/10/17(月) 00:09:46.67ID:CPGw+/ZM
あきら先生は後半マンネリ感が半端なかった
おもちゃ屋はつまんなかったし
0034□□□□(ネーム無し)垢版2016/10/17(月) 05:02:44.38ID:WAN30+S/
しかし5年遅れで始まって、あきら先生終了から5年以上経つ今ですら
イチャイチャにすらたどり着けないままのヘタレ眼鏡が2名ほどいるのだから
それにくらべればまだ話がちゃんと進んだ方ではないだろうか
0035□□□□(ネーム無し)垢版2016/10/17(月) 06:49:06.49ID:YyRD58E9
オトナの方は言う通りだが、子供の方は充分イチャイチャしてないか>ヘタレ眼鏡
0036□□□□(ネーム無し)垢版2016/10/17(月) 07:37:13.70ID:5RCvLWsx
ひさびさにあきら先生読みたくなってきたな
電子版でも買ってみるか

>>33
占い屋も好きやで
0040□□□□(ネーム無し)垢版2016/10/18(火) 23:05:34.32ID:C65fsGI2
>>39
俺も。
チンコ付いてないんじゃないのと思た。
けど、取り巻きの一人でしかない状態は何にも変わってない・・・。

>>37
中野は栗原と違って気の毒な人だねえ。いつも心の中では慟哭してるはずよ。
0041□□□□(ネーム無し)垢版2016/10/18(火) 23:31:37.39ID:HsRTYZoB
片思い相手に「親が見合いをしろとうるさくて」とかなんとか結婚を考えてる風に伝えたら……
中野→みおは動揺しそう。全くの脈なしとはいえないから希望を持ってしまう生殺しなイメージ

栗原→逆に応援されそうなイメージしかわかん
…もう死ぬ直前になっても報われなさそうな2人だよな( ´・ω・` )早く楽にしてやれ
0042□□□□(ネーム無し)垢版2016/10/19(水) 00:27:33.34ID:4EqKZby7
>>41
中野はみおと「30歳までに相手が見つからなかったら、もらってやる」とか
約束してた気がするな。だからこそ諦めきれないんだよな。
0045□□□□(ネーム無し)垢版2016/10/19(水) 12:28:15.20ID:sFYZPNZy
30じゃ目前だしな
0047□□□□(ネーム無し)垢版2016/10/21(金) 11:23:40.90ID:5HlZvPd7
そのオチで一向に構わん
最終回は金髪の子が黒髪の子の墓に向かって手を合わせて、完
とかだったら泣くぞ俺は
0048□□□□(ネーム無し)垢版2016/10/21(金) 18:51:30.69ID:KO9Cf2eV
海の話とか最近の意味深な感じを見ると死ぬ予定があるのは金髪の子の方な予感が・・・
0049□□□□(ネーム無し)垢版2016/10/22(土) 02:19:53.18ID:MD1goQqX
診断した医師が余命1年だったなんてどこか別の4コマで見たオチでもそれはそれで。
0050□□□□(ネーム無し)垢版2016/10/22(土) 06:27:28.10ID:NrpcEB5u
ニセ医者やヤブだったなんてのもあったしな
0051□□□□(ネーム無し)垢版2016/10/22(土) 11:42:57.78ID:Ae/5y7ZH
実は、感染していた病気が中2病で、余命1年じゃなくて完治まで1年だったとか?
0052□□□□(ネーム無し)垢版2016/10/22(土) 17:35:06.86ID:YPYc8j7r
終活女子高生は、変人キャラとして登場した律が、どんどん普通人になってくのがなんだか怖い
銭湯でバッタリ出会った時の「なんでいるんですか?!」とか
たいがいはどんどん変人になってくのよねえ、この手のキャラ
その方が話作るの楽だから
完全に普通人になった時ポックリ逝く...とかそんな気もしてヤダなあ
まあさすがに、雑誌の性質上そんなラストにはならんだろうけど
0053□□□□(ネーム無し)垢版2016/10/22(土) 22:19:14.16ID:XqDym1Nc
小坂先生のやまいだれと
月刊すてきな終活を
ぱくった漫画ってことか
0055□□□□(ネーム無し)垢版2016/11/01(火) 12:26:34.57ID:kt2nM0JH
 四コマ漫画は、
昔は四コマで行う一発芸の感があったものが多かったが、
今は、ストーリーを四コマづつ区切っているものが多いので、
なんか四コマ漫画という感じが
薄くなっている感じがする。
0059□□□□(ネーム無し)垢版2016/11/01(火) 16:26:03.15ID:kt2nM0JH
>>58
丁度いいスレあったのね。
では失礼してそちらに書かせて頂きます。
0062□□□□(ネーム無し)垢版2016/11/11(金) 07:28:08.67ID:M82uTrbb
終活が急展開
>>48の予想が当たるのか?
次回最終回じゃないみたいだから、このまま終わることはなさそうだけど…
0067ジャップ・エンド教 ◆.9yaQt1zVo 垢版2016/11/13(日) 03:32:43.03ID:sv8fnKSo
【ジャップ・エンド教は世界に光をあたえる】


我々ジャップ・エンド教は、アニメ・漫画・同性愛者を根絶し、美しき世界を創ろうとしている。美しき世界の創世を妨害する者には、聖なる裁きが下されるだろう。


1:アニメや漫画は秩序を乱す有害文化であり、すべてのキモオタは殺処分されなければならない。

2:女は子供を生むために存在している生物であり、男に犯されることは女の義務である。女という生物は本能的に『犯されたい』と思っているはずなのだ。

3:同性愛者のけがれた精神は、我々大韓民国人の聖なる精液によってのみ浄化される。同性愛者の女は我々に犯される義務がある。



          ≪ジャップ・エンド教≫
0072□□□□(ネーム無し)垢版2016/11/19(土) 01:18:13.59ID:xnoBj4Gw
終活、まさかあのままなんて事ないよな・・・
ドリームスの生田が事故で逝っちまったばっかりだから怖くてしょうがない
0074□□□□(ネーム無し)垢版2016/11/20(日) 13:21:16.78ID:Ea5IOPlF
足を挫いた(骨折としても?)状態から、危篤になるとか、実際ありえるの?
0076□□□□(ネーム無し)垢版2016/11/20(日) 15:10:50.38ID:7fZXFpS8
あれは走馬灯兼願望です
猫は放し飼いにせず外に連れて行くときはリードを付けましょうというお話である
0081□□□□(ネーム無し)垢版2016/11/20(日) 19:56:36.27ID:YAjmx57p
私はてっきり軽傷だと思ってたら実は頭を打っていたりして容態が急変したのかと思ってたわ。
0083□□□□(ネーム無し)垢版2016/11/20(日) 21:00:23.05ID:0+Y70Ogv
終活女子は、本当は金髪の子の方が余命1年だったのかな?
何かでそれを知った黒髪の子が、自分が余命1年だと偽って思い出作りに動いたってやつ?
激しい動きをした時に息が上がっていたのは金髪の方だったし
0084□□□□(ネーム無し)垢版2016/11/20(日) 21:02:21.62ID:ZyguX56C
>>80
これも同じヤツか、誰もが全て表現を理解できる訳ではない
理解できない人を馬鹿にして優越感に浸っているのか?
0085□□□□(ネーム無し)垢版2016/11/20(日) 21:06:36.67ID:nACQfNSR
>>83
いや、病気ならばそれもありうるけど、今回は交通事故だからなぁ
まあ、元々病気だったのが思わぬ事故で早まって…というのもない話ではないだろうけど
もしこの事故まで予見しているのであれば、それはもはや神か心霊現象か、って話になる
もっとも、何となく心霊的なものを匂わせる話もいくつかあったけど
0086□□□□(ネーム無し)垢版2016/11/20(日) 21:09:43.61ID:ZyguX56C
>>81氏も>>74氏と同じような展開だと感じ、同様な人が多かっただろう思う
実際にそのように読める表現なので、疑問に思いつつもそれはそれでOKと
0087□□□□(ネーム無し)垢版2016/11/20(日) 22:06:45.97ID:81HBysHs
じつは頭等も打ってて急変したにしては
危篤状態のコマでの細かな傷とか違うから脚の病室シーンとは直接繋がらないだろ
0088□□□□(ネーム無し)垢版2016/11/20(日) 23:33:15.45ID:vkA3WpUz
>>85
>心霊的なもの

あぁ、夜中の学校に入り込んで肝試しをやったら
マジモンの少女の幽霊が出てきてまだこっちに来ちゃだめだよ、と言ったあれか
0089□□□□(ネーム無し)垢版2016/11/21(月) 00:18:26.17ID:9gCN5JHo
自己に遭って救急車で運ばれたときに黒髪は付き添わなかったんだろうか?
0093□□□□(ネーム無し)垢版2016/11/21(月) 01:23:24.58ID:utaQHbGC
>>91
>>92に一票
俺も親父が危篤になった時に
病院から連絡もらったが
あんな感じだった>廊下でひたすら待機
0095□□□□(ネーム無し)垢版2016/11/22(火) 00:43:12.43ID:TMGuKmF1
>>89
事故現場に警察が来たら事情聴取にそれなりの時間掛かるだろうし、
病院に猫連れてくるわけにいかないから一度家にも戻るでしょう。
0097□□□□(ネーム無し)垢版2016/11/22(火) 09:01:08.51ID:o9ZT4yxn
あのタイミングで猫どころか人身事故にされた運転手可哀想だろ
0098□□□□(ネーム無し)垢版2016/11/25(金) 15:54:47.65ID:hFerf+sM
病院のコマから沙羅の夢だと思うよ
……そうだコイツと映画に行くんだ、から描写が現実に戻る
0099□□□□(ネーム無し)垢版2016/12/03(土) 23:39:13.44ID:j6j++LtQ
ttp://manga-time.com/comics/li_new.html#c20170207
>衝撃のラストを迎える作品完結巻!

やっぱ終わるのか終活
0100□□□□(ネーム無し)垢版2016/12/03(土) 23:52:18.32ID:WaGKG5sV
>>99
ああ、終わっちゃうかあ……。
しょうがないけど。

鬱エンドにならないことを祈る
0101□□□□(ネーム無し)垢版2016/12/04(日) 00:46:48.89ID:wJC2fs/R
生きたくても生きられなかった親友のために生きていく事を決意する律子
0104□□□□(ネーム無し)垢版2016/12/04(日) 20:49:18.33ID:ht7xF9xg
>>99
今月最終回じゃないのに、2月発売で最終巻か…
来月最終回ってことだな…
どっちも死なないで、今までのように終活終活言いながら日常が過ぎていってほしいがなぁ
0108□□□□(ネーム無し)垢版2016/12/12(月) 12:27:34.54ID:TMhQC5uM
>>105
そういう風にも考えたが、クラスメイトにも一応まだ伝えられてはいないようだから、
余命幾ばくかなのかも知れないけど、まだ生きているのではないかと思った
何せまだ木登りしてるしw
ただ…これで消えるようにいなくなるのかな、とも思う

ヒゲとセーラーも終わりか…3巻出るんだろうな…
0110□□□□(ネーム無し)垢版2016/12/12(月) 15:59:06.96ID:SsRVB5Yi
作者がブログで書いてたけど、終活は、ある季節までは過ぎたけど、そこから動いていないんだよな…
これはどういう終わり方にするつもりなんだろう?
0113□□□□(ネーム無し)垢版2016/12/12(月) 21:41:58.12ID:j9jOtEla
終活、最終回どうなっちゃうんだろうなあ、良いラストになれば…
目次の作者コメントを読むと、元々この話数で終わらせるとのことで、
単行本途中打ち切りが少しでも無くなるよう、初めから1巻完結、2巻完結という尺で作ってほしい
それでも途中でダメならダメで仕方がないが
0116□□□□(ネーム無し)垢版2016/12/13(火) 21:55:05.34ID:VfYwKbth
でっかいんちょ、鍋の〆のぞうすいで
ごはんお茶碗二ケタ…
さらっと言ったけどけっこう衝撃的よね
0117□□□□(ネーム無し)垢版2016/12/13(火) 23:15:36.59ID:okiyoqs9
いや、お茶碗の「大きさ」については言ってないから。
ひょっとしたら普通の茶碗とは大きさが違うのかも

たぶん、丼茶碗くらいなんじゃないかな?
0119□□□□(ネーム無し)垢版2016/12/14(水) 17:50:00.16ID:ExTYCesl
>>112-113
そうだよな
普通のサイズの茶碗で二桁はないわ
丼茶碗やラーメン鉢サイズならまぁ……
っておい!(遅)
0120□□□□(ネーム無し)垢版2016/12/14(水) 18:03:45.07ID:Fc4YB3sJ
いくらなんでも丼はないわ。きっと日本酒を飲むときに使うあれくらいだよ。
えっと、ほら、大盃。
0121□□□□(ネーム無し)垢版2016/12/14(水) 18:40:05.34ID:Xa4vVAnn
つーか普通のお茶碗でも二桁おかわりできるってどんな鍋だったんだよ
0123□□□□(ネーム無し)垢版2016/12/14(水) 20:57:02.27ID:pJSDTxKA
何がすごいって、でっかいんちょの母親
そんなに大量に作ってどうすんのよ
0124□□□□(ネーム無し)垢版2016/12/14(水) 22:11:55.69ID:LneFxN8c
>>121
よく芋煮とか炊き出しで使われるような大鍋だったんだよきっと
ほら、あの、かき混ぜるのにお玉や杓文字じゃなくて木の棒使うような…

>>123
育に食べさせるんでしょ
でも、あの家庭のエンゲル係数が怖いことになってそうだがw
0125□□□□(ネーム無し)垢版2016/12/14(水) 22:37:34.90ID:pJSDTxKA
(母親が前作の主人公だってことを踏まえたネタのつもりだったのだが、なかなかうまく伝えられない...)
0127□□□□(ネーム無し)垢版2016/12/15(木) 00:54:19.75ID:1KuZYkv2
終活、猫を「預かって欲しい」で引き取って欲しいでは無いから
治療の目処が立って海外に・・・とかかなぁ
0133□□□□(ネーム無し)垢版2016/12/28(水) 23:33:16.97ID:Vz8fLhRi
>>132
ギャルが落語家に恋したら、と改題して巻数教示も無いから、1巻終了作品だったのでは?
連載途中で1巻で終わりと変わったのかもしれないけど、それは分からないこと
しかし完結単行本出せるのは、今の世の中では幸せなのかもねー
0134□□□□(ネーム無し)垢版2016/12/29(木) 00:11:46.15ID:bSuDDBUC
ん?シコふんじゃえば?は相撲の方じゃなかった?
まぁどちらにしろカタチ(本)で出るだけ羨ましいけどな…

寄席まんがは、改題する前がゴロが良くて好きだったんだけどな( ´・ω・` )
0138□□□□(ネーム無し)垢版2016/12/29(木) 07:10:39.83ID:CwTafyrd
>>134
ごめんなさい、勘違いしてました
なんか似たような漫画が多くて…、その通りです、失礼しました
0139□□□□(ネーム無し)垢版2016/12/29(木) 07:45:02.88ID:ds8PGW0d
寄席ばいいのに毎回読んでるのに名前変わってたの知らなかったよ
0141□□□□(ネーム無し)垢版2016/12/29(木) 10:28:50.48ID:I9hKctG+
あれは改題が無くても同じ末路だったろう。
ぶっちゃけ面白くなかったし。
0144□□□□(ネーム無し)垢版2016/12/29(木) 17:55:06.60ID:h0P6TqIX
「この世界の片隅に」の原作者って確か
この雑誌にも連載してたことあるよね
戦争等とは関係ない作品だったけど
0145□□□□(ネーム無し)垢版2016/12/29(木) 18:02:37.86ID:mgNjbFBK
ここかどうかは知らないが、インコ漫画の人って記憶だな。
映画化されるほどすごい人ってイメージはなかったな。
0148□□□□(ネーム無し)垢版2016/12/29(木) 19:46:22.75ID:1EB0+vt+
>>146
>ぴっぴらノート

ぴっぴら帳 と書いて、ピッピラノートだったね

いつの間にか終わってたなー
0149□□□□(ネーム無し)垢版2016/12/29(木) 20:22:28.29ID:g6M5DIgU
>>147
コッコさんはニワトリが主人公(?)の別作品じゃなかったっけ?

どちらにせよ鳥クラスタだがw
0150□□□□(ネーム無し)垢版2016/12/29(木) 20:24:39.34ID:fVXBx4uB
ぴっぴら好きな作品だったなぁ
4コマってひっそり終る作品が多くて困る
0151□□□□(ネーム無し)垢版2016/12/29(木) 21:39:56.92ID:CwTafyrd
ぴっぴら帳はまんがタウン連載だった、1巻と完全版の2冊
こっこさんがジャンボ連載でぴっぴら帳より古いが、別の出版社から単行本が出ている
0157□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/09(月) 15:11:09.07ID:1vZQCPx1
>>107
細かい事と思うが「最後の終活」ではなく「最期の終活」。
0158□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/12(木) 06:29:16.66ID:HgOYdKqt
終活のうまく収めた感とセーラーのいろいろ詰め込み過ぎ感の差がすごい
0159□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/12(木) 07:54:52.84ID:vZaq3Li/
>>158
自分は逆に終活の終わり方にはもやっとしたものを感じ、セーラーの方は急ぎ足ながら何とかうまくまとめたかなって感じを持った

終活は「留学」と言うことにしておいて実は…で、最後に現れた律は実体ではない、という感じで読んだけど、
余命1年の理由が何だったのかは結局不明なままだし、そもそもこういう読み方が正しいかもわからんし
0163□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/12(木) 11:14:41.40ID:EAHue1dK
律の留学は実は移植手術かなんかだったとすればまぁね.....
でもちょっとモヤモヤするオチだね
0164□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/12(木) 11:50:59.87ID:LAI+eQnH
多分、単行本で真の結末が…とかでね?
しかし、ジャンボは連載は続くけど単行本は全1巻とする
みたいの今後も増やすのかね?
多分、単行本の売り上げは期待できないが
アンケートはいい新人?が対象なんだろうけど。

それでも重版かかれば2巻出たりするのかな?
0165□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/12(木) 11:52:21.16ID:z9CMuCDO
終活せっかく面白い設定だったのに
終わり方は月並みになってしまったなあ
単行本にまとめる関係で仕方ないんだろうけど
0167□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/12(木) 13:17:29.09ID:JhWHcUOW
あらいまりこの薄命少女とか
小坂王子のすてきな終活とかに比べたら
駄作すぎる終わりかただなあ終活
0168□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/12(木) 17:30:44.77ID:+ZmXf4jh
まんがタイム系の終わる基準がよくわからんけど掲載上位の2作品が一気に終わる辺り引き伸ばしとかあまりなさそうな感じかな
0169□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/12(木) 20:44:44.03ID:5X0DxWcd
姉妹誌にがんがんゲスト掲載でも無けりゃ月に6Pとか8Pなんだから
一巻出るだけでも結構時間過ぎるし、
作者も他の作品書きたいと思ってもしゃぁ無いんじゃないかと
0170□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/12(木) 22:15:53.16ID:8+Is2z22
終活は「余命1年」という設定がどこかにいってしまったなあ
途中で婆さんが亡くなってクライマックスのシリアス展開で最終回はどうなると思ったがこんなものかと
初めから余命1年できたのだから最後に誰か死んだとしても誰も文句言わなかっただろうに
まんがタイム系の4コマ雑誌じゃシリアスな最終回は無理だったか
0171□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/12(木) 22:26:23.74ID:8+Is2z22
>>168
ヒゲとセーラー、終活が上位2作品?、掲載位置的な意味で?

ここ最近は1巻乙が無くなってきたから、最初から1巻完結2巻完結と決めて連載している気がする
終活も作者がそんなことをツイッターでツイートしていた
0172□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/13(金) 05:23:32.26ID:pqQamyW0
あと1年で日本からいなくなってしまう予定だったのをそういっていたけど、
友達ができたから帰ってきたという解釈も>余命

ところで50kgの物体に首の周りをぐるぐるされてもよろけない朝倉さんはどれだけ鍛えているのだろうか
0176□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/13(金) 13:36:26.61ID:ETnWwAy7
>>175
巻数表記ないどころか「全1巻」と宣伝してたが・・・
あとは作者が引き取って同人というパターンかな
0178□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/13(金) 23:57:24.45ID:1HuCraTA
終活、読んだ。
いろんな解釈ができますね……ってオチでいいんかなぁ。

留学=手術だったら、もうちょっと伏線要素欲しいなあ。
律といて楽しかったから、終活やめますみたいな。
それがあの日記ってことなんだろうけど、んー……。
0179□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/13(金) 23:58:01.75ID:1HuCraTA
ヒゲとセーラーが、「シリーズ最終回」ってなってんのはどゆことだべ?(´・ω・`)
0180□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/14(土) 01:14:31.23ID:n5WmAIxO
まぁでも律っちゃん死んでたら2巻は買わなかったろうから、生きてて良かったよ。
0182□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/14(土) 08:29:43.58ID:aQFeQtFL
>>171
掲載位置的にもだしその2作品はカラーになることも多かった意味でって感じ
まんがタイム系は基準がわからんから適当に言ったけど
0183□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/14(土) 13:17:27.03ID:4laAEQJ5
でっかいんちょがカラーページに載ったのは初めてだろうか?
にしても、ただでさえ血色のいい育ちゃんが
全身薄いピンクになってしまい
これじゃまるで…
0185□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/15(日) 18:18:50.75ID:9UDfs69/
>>183
でっかいいんちょ
の制服の色が初めてわかって新鮮だった

でもおっしゃる通り
育はピンクw
0186□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/16(月) 21:24:32.37ID:ELNdbiPA
落語は勉強からテストで条件クリアをやるべきだったんじゃなかろうか
0188□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/19(木) 20:48:27.69ID:vMudOzS1
しごく真っ当なことを言ってると思うけど、そつ思うのは自分もネトウヨ(自覚なし)だからだろうか
0190□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/19(木) 22:02:08.51ID:+V4X+FzX
>>187
これ、政治的信条は関係ないんじゃないかと。
叩くこと自体が目的化してる奴にロクなのが居ないとか、そういう話。
0191□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/19(木) 22:07:43.87ID:IgPfnc2O
前もネトウヨアカウントRTしてたし
まあそういうひとなんじゃないの
0192□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/19(木) 23:08:02.14ID:fCj1LBt3
立場が惜しけりゃ政治と宗教の話はやめとけと
昔から語り継がれてきた常識なのに
迂闊なことやってんだな
0193□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/20(金) 02:20:18.29ID:k+F/3CAH
こういうマトモな人だから反日ブサヨの編集に切り捨てられたんだろうなあ
0194□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/20(金) 07:14:41.92ID:tnP8hM1/
ほら言わんこっちゃない
右翼も左翼も自分が正しくて対立側が間違ってると思い込んで譲らない
だから政治や宗教の話は辞めとけっていうのに
0195□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/20(金) 12:48:48.68ID:4geYCwY3
>>187みたいなキチガイは
松田直樹みたいに
とっとと天罰で死んでくれ 邪魔
0196□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/20(金) 13:07:01.79ID:j1MI8+rU
なぜサッカー選手に飛び火してんの
0197□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/20(金) 16:45:51.57ID:9qP/Fi4P
少なくともここでやってる奴はただの荒らしだから続くようなら然るべく対処するって事で
0198□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/20(金) 17:06:00.09ID:CoT1+FgE
国民が知らない反日の実態 - ネット右翼の正体 http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/446.html

「ネット右翼」という言葉が生まれた理由

「ネット右翼」とは、 日本の崩壊を目的とする反日活動家(在日韓国人等) が作った言葉です。
彼らの目的は、日本を守り大切にする保守・愛国系のネットユーザーの発言を危険な右翼団体の主張であるかのように思わせることです。
しかし、そもそもそういった危険な右翼団体(全てではない)とは愛国者を装った反日活動家(在日韓国・朝鮮人)による自作自演 です。
つまり、そのようなレッテルを貼る人間は、反日工作員か、彼らの影響を受けてしまった人のどちらかなので要注意です。
【参考】 右翼の正体 ・反日工作員の正体 http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/240.html

■「ネット右翼」という言葉を作った目的

特定アジア、創価学会への批判者 を「ネット右翼」と認定することで「それらの団体がなぜ批判されているのか」を議論させない(or聞く耳を持たせない)
反日活動家が自分たちの都合の悪い情報を隠蔽したり誤魔化したりするときに使う。
この言葉を使うときの特徴は、何の論理的根拠も無く「ネット右翼」「ネットウヨ」「ネトウヨ」という一言で済ませ、レッテルを貼る。
在日を批判している一部の市民団体や一般市民を、危険な右翼団体の主張であると国民に思わせる。

■「ネット右翼」の言葉を使う人物

反日活動家
日教組や反日マスコミに洗脳された情報弱者
情報を解析する能力の欠けている人
ネット上の「保守・愛国派」と、危険な右翼団体を混同してしまっている人
右翼団体の本当の目的を知らずに影響を受けてしまった人 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0199□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/21(土) 00:44:08.11ID:SU0Iy1C1
>>187みたいな中国産の出来損ないは
早く殺処分しとけよ
0201□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/22(日) 23:12:07.10ID:NRMg/0z0
>>199
だからそういうのやめろよ
0202□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/24(火) 18:59:16.78ID:jiv/B605
そういえば終活で番長が最初の方だけで中盤辺りから急に出なくなっていたけど、
彼が出るとアンケート結果が悪くなるからだったんだな…
別にそこまで悪い奴じゃなく、むしろ律がすっ飛ばしていたんだからいいのにと思ったが、
やはり見た目(厳つい野郎とかわいい女子高生)で違うんだろうな…
0203□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/24(火) 21:04:08.02ID:h8twGtYp
アンケート結果が悪いとコミックスに入らないんだねぇ
結構抜けてる話があるみたいだけど、もったいないなぁ
0204□□□□(ネーム無し)垢版2017/01/29(日) 19:34:31.75ID:HJK2Hzis
張九天だし多少はね?
0205□□□□(ネーム無し)垢版2017/02/05(日) 23:21:29.80ID:M8lz0zMU
ヒゲとセーラー
おじさんはヒゲ剃ってヒゲじゃなくなったんだから、
ういちゃんもブレザーの高校に入れば、
完全にヒゲとセーラーじゃなくなって良かったのになぁ、と思いました、まる
0214□□□□(ネーム無し)垢版2017/02/08(水) 23:53:03.16ID:x+wkxD9r
本当にないあるか?もしかしたらあるないか?
ちょっと今週いっぱい外に出られないから、
通販で買ったんで手に入るの数日後なんだよねぇ
0218□□□□(ネーム無し)垢版2017/02/09(木) 17:59:15.25ID:FMtyaY9n
教えてくれてありがとう
代わりにお礼してくれてありがとうw

終活、今日届いたけど、書き下ろしらしいものすら少なかった
後日談などまったくなし…
カバー下は、作者がこの前Twitterにあげてた、未収録話のひとつかな?
0219□□□□(ネーム無し)垢版2017/02/09(木) 18:12:41.91ID:7iRRjVAP
そっか〜、あとは読者が考えてねって感じにしたかったのかな

あと「明日あるよ」は、「明日(行けば本屋に)あるよ」の略だったのだよ明智君!
0222□□□□(ネーム無し)垢版2017/02/10(金) 13:32:55.31ID:VteLfHmW
終活の人の新作、今後次第かな
ヒゲセーラーの人の新作が次号載るみたい
0227□□□□(ネーム無し)垢版2017/02/10(金) 19:56:30.60ID:y5ZZp97o
運が良ければ、電子書籍化した時に含まれるかも?
あとは、作者が同人誌とか作ってる人なら、
コミックスにならなかった話を同人誌にして売る場合もあるけど
0228□□□□(ネーム無し)垢版2017/02/10(金) 20:06:21.02ID:9TFRP+mp
落語の単行本は巻数表示が無かったからなあ
しかし、単行本発売して次号で最終回とか、これどうなんだ?
0230□□□□(ネーム無し)垢版2017/02/10(金) 20:19:23.42ID:9TFRP+mp
>>222
「人気マンガ家になるための15の法則」というタイトルなので、一月ごと1つの法則が出る感じ?
そして人気があれば単行本1冊で出せるかと
1話目は終活女子高生のあの二人に似たキャラでなかなか面白かったw
0231□□□□(ネーム無し)垢版2017/02/10(金) 23:03:22.87ID:7kE9D5m9
今月の「でっかいんちょ」を読んで思ったのは
相見君は常に育ちゃんをそれとなく見ているのではないか、ということです
ドジっ子の育ちゃんがケガとかしないように…
0232□□□□(ネーム無し)垢版2017/02/10(金) 23:04:59.66ID:y5ZZp97o
あのお尻に押しつぶされる感触の虜になってしまったんでしょうなぁ・・・
0237□□□□(ネーム無し)垢版2017/02/11(土) 01:33:48.76ID:EcdD3xdw
麻雀よく知らないからサラッと読んでたけど、丸いのってイーピンか
でも、コマ外に手書きで「一筒≪イーソー≫」って書いてるから、作者も間違えてる?
もしかしてこの作者、麻雀よく知らない?
0238□□□□(ネーム無し)垢版2017/02/11(土) 05:33:15.91ID:v2NlMTzv
 それならそれで、担当編集が近代麻雀の編集部にお願いしてほんのちょっとでも
目を通してもらえばいいだけのような。そういう横のつながりってないんかね?
0239□□□□(ネーム無し)垢版2017/02/11(土) 06:58:39.78ID:8wI75R9j
麻雀人口も激減してるみたいだしね
島本和彦とか石川賢とかが場違い的な「無理やり自分の世界観で麻雀しました」的な
漫画を描いてた頃とは時代が違うんだよ、きっと
0240□□□□(ネーム無し)垢版2017/02/11(土) 07:36:22.73ID:/9UfDt4A
近所のコンビニでジャンボを置かなくなった

…よく考えてみると別に困らないので買わずに済ます
0243□□□□(ネーム無し)垢版2017/02/11(土) 23:06:29.59ID:EcdD3xdw
小鳥たんはゲストか〜
あやたんもそうなんかな?
でも、次回予告で「新作好調スタート!」とか書いてるのは
良くあることだけど笑っちゃうわな
0249□□□□(ネーム無し)垢版2017/02/13(月) 08:54:13.05ID:D3zzWzxo
如月先生昨日のアメトーク
相撲大好き芸人観たかな
0251□□□□(ネーム無し)垢版2017/02/14(火) 01:17:06.80ID:AZSXjRjG
長野市内は豪雪地帯じゃないからね
山の方でも雪壁できるほどのところは少ない
山に囲まれていて、高い=早い雲しか来ない地域が多い

あ、でも雲が留まるところの人は毎日雪下ろししないと家が潰れると言ってた
0257□□□□(ネーム無し)垢版2017/03/10(金) 17:25:49.27ID:LMAvr2Vx
失礼な!254の村は将来子供たちが街に出て困らないよう信号機ぐらい駐在所の前に設置してあるぞ
0258□□□□(ネーム無し)垢版2017/03/10(金) 17:29:44.35ID:bYGpHHlI
そういう煽りやめてくんねーかなあ……

単に俺は、「雪国=信号機が縦」ってイメージがあるのに、必ずしもそうではない
ということに興味を持っただけなんで。
0260□□□□(ネーム無し)垢版2017/03/10(金) 18:33:51.84ID:3zqu845r
電球は奥行きが有って上から見た断面積を小さくしようと縦型が出来たんだが
(右折信号や路面電車向けで結局同じ幅になってる信号も多かった)
LEDになって奥行きが無くなったもんだから新しく設置される信号は標準規格の
横型が設置される事も起こったし
(熱持たなくて雪が溶けないってんで後から専用品開発されたり)
元から豪雪地帯のはずなんだけど福井県はあんまし縦型が無かったりと
雪国だから縦型ってもんでもない
0263□□□□(ネーム無し)垢版2017/03/11(土) 07:25:48.74ID:yxV4Dk6z
小鳥先生新作
ゲストって終わり方じゃないな…
連載化を期待しよう
心ちゃんかわいいし
0264□□□□(ネーム無し)垢版2017/03/11(土) 12:05:58.77ID:erhyZNID
Why did the chicken cross the road?
0265□□□□(ネーム無し)垢版2017/03/11(土) 20:48:17.22ID:tBgfpnYD
>>263
次号予告にも載ってるし、
まぁ四コマ誌特有の「まずは三話で様子見」かもしれんけど。
0268□□□□(ネーム無し)垢版2017/03/13(月) 18:05:31.61ID:yngyM7sR
>>366
干すのに使っているのは紐の様な細い奴で、
洗濯ばさみでトランクスの向こう側の上端と
一緒に挟み込んでいる(洗濯ばさみは影に
なって見えない)
……などと無理な擁護をしてみたりする
普通は裾を通す様に干すよな
0270233垢版2017/03/13(月) 21:46:52.45ID:oAgGHO8Y
あっ、作者が謝ってる
0271□□□□(ネーム無し)垢版2017/03/13(月) 21:59:11.24ID:r3YZmH6E
桐原先生新作ktkr
思わずかみおとめを電子書籍で買い直してしまった
読み返して懐かしい気分に
0275□□□□(ネーム無し)垢版2017/03/14(火) 18:32:36.49ID:+M9Rf+1E
リカってばのメガネよりはしただろ
0279□□□□(ネーム無し)垢版2017/03/15(水) 21:16:08.74ID:Q06PglFz
今月のでっかいんちょ、
ラストから3コマ目で相見君が育ちゃんに、とうとう…!という所で
いつも煩いほどくっついてる育ちゃんの友達が
なんであの程度の反応だったのか…
0286□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/13(木) 05:48:38.07ID:KbvYilmM
手品終わり!?
個人的には、あの作者のまんがの中では気に入っていたのになぁ
0287□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/13(木) 08:38:25.09ID:n+MPIJkV
相撲、単行本が売れていたら
ヤングアニマルみたいに単行本に巻数がついて
2巻が出たのかしら…?
0289□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/13(木) 16:05:04.36ID:yIid0J+k
「寄席ばいいのに」は良いタイトルだと思ったけど
言葉自体はネガティブだから改題させられたのかな?
0290□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/13(木) 23:09:21.75ID:SEMASa4x
今月のでっかいんちょは
体力測定でおっぱいユサユサである。
それにしても砲丸投げのあの成績って
世界レベルじゃないのか…
0291□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/18(火) 05:50:25.43ID:VM3isz7u
pixiv見てたら、はるとごーすとの前身を見つけた
基本的な設定だけ受け継いで、あとは随分手を加えてあるんだな、と思った
当たり前だけどね
0292□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/26(水) 01:12:25.35ID:l23taEDJ
でっかいんちょは必死に拝み倒して土下座すればセックスさせてくれそう
0294□□□□(ネーム無し)垢版2017/04/26(水) 16:13:44.51ID:6MMMyFdk
>>292
気持ち悪い
0297□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/12(金) 11:15:12.52ID:v81mp0U5
育ちゃんに恋のライバル登場!!!!1
0299□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/12(金) 16:36:13.48ID:6/KibcVk
終活の人の人気マンガ家になるための15の法則
連載に昇格おめ、新キャラ投入でさらに面白いw
0301□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/12(金) 21:28:09.88ID:ZdnqPnaL
マジックのやつ、コミックはなしか…まとめて最初から読んでみたかった…
0303□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/12(金) 22:17:43.01ID:OGnnULHX
大漁は元々作者がそこそこ人気あんじゃない
お隣さんゲームとか入れ替わりのヤツとか
0304□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/13(土) 00:43:27.35ID:kk9oBoSU
大漁とマジシャンの人は掲載途切れないしある程度続くけど単行本安定まではいかないという、なんとも歯がゆいポジションだなあ
0306□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/13(土) 10:39:11.49ID:rsIxmk+z
人気がある作家 というより編集に気に入られてる作家 という印象だな

2回打ち切られたらアッサリ干される作家のほうが多い
0308□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/13(土) 11:59:59.34ID:XdNDKrZE
単行本出ませんが当たり前なのに萌え絵まで要求して作家にリスク背負わせるあたりに4コマ誌の衰退感じる
最近はこれクソ安い原稿料でペイできないだろって複雑な作画の作品ばかりなのに。
0310□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/13(土) 17:44:29.62ID:fMkbVqnM
大漁の人とかマジシャンの人とかはアンケートだけはすごく良いけど単行本が…みたいなのかと思ってたけど
編集の無茶振りにも黙って応えてくれるとかそんな理由な気がするわ
そうでもなかったら最初の単行本が売れない時点で次の単行本が出なくなる
まんがタイム系列でよくいるパターンの漫画家になるだろうし
0312□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/13(土) 20:47:58.43ID:vbuMXarc
銭湯の学校シーンは「人間の大人」と「巨人」に見えるな
0313□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/13(土) 22:10:12.94ID:lv53M+Q+
>>300
進展があったのかと思ったが、読んでみたら、散々描かれてきた設定の確認じゃないか。
のっぽ眼鏡は絶対に自分から告白しないから、10年後もこのままだな。
0316□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/14(日) 07:57:20.59ID:jVS8jdlY
久しぶりに朝倉さんを(飛ばさずに)見たが
パンダだか病人だかみたいな目のクマって
昔からあったっけ?
0318□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/14(日) 10:33:45.40ID:VsRkp5w6
今月は酷えなあ

まず銭湯のクソ漫画は、いじめの原因を作って転校させたことを『厄』扱いして風呂に入ってさっぱりしたらなかったことになる
これの前のクレーマー対応のクソつまらん漫画と同様にモラルの観念が常軌を逸している

誰のためにこんなもん続けてるんだよ

あと大正の女学校漫画は、考証のデタラメさを突っ込めばいいのか?
芸者崩れがなる、完全に水商売である女給と女学生の掛け持ち?

世界美女コンテストに写真を出されたというだけで退学になった学生のいる時代だぞ
香日ゆらのちゃんとした女学校漫画と比べるべくもない
0320□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/14(日) 14:20:21.62ID:jVS8jdlY
>>317,319
さんくす。
読んでた頃と印象が違ったんで聞いてみたんだ。
「味付け濃すぎ」な感じだ
0321□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/14(日) 16:25:09.29ID:jPZ9PF6k
自分の絵柄を固定したくないという気持ちかも知れないけど、大乃元は客観的に見ると「あれ?」って感じに変な風に絵柄をいじったりするよね。
他の漫画で、ちょびひげにしか見えないラインをいれてたりもしてた。
0322□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/14(日) 18:49:22.75ID:s84e6IaP
「でっかいんちょ」は月によって掲載場所が前の方だったり後ろだったり
まあ要するに人気が不安定ということだと思うんですが
今月は美少女転校生投入、しかも一方的に恋敵宣言されるというコテコテの展開。
う〜ん、これがテコ入れというやつか…
0323□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/20(土) 07:50:19.96ID:cuKmyvGm
今月の人気漫画家
売れっ子漫画家が実はマイナー漫画のファンだったて話、現実の漫画界にも
結構あるよね

確か
進撃の巨人の作者は
オールラウンダー廻
とか言う
格闘技オタクしか読まない
マイナー漫画好きだったよね
0324□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/20(土) 07:58:08.11ID:cuKmyvGm
>>281
キツネとパンケーキの三巻
巨乳小学生のサービスシーンがやけに
多かっような
気のせいかな?
0335□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/15(木) 23:00:54.25ID:Mw6AM4OS
でっかいんちょ、美少女転校生がウザさ全開。
ちょっと前の「動物のおしゃべり」みたいだ
0337□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/16(金) 00:54:10.13ID:EVPgm8np
すずなの恋とか妄想テレパシーとか例示に事欠かないけど
横恋慕するウザい追加キャラが入って面白くなった例が
少なくとも4コマでは自分は思い浮かばないなぁ。

強いて言えばみずたま注意報とか?
0338□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/16(金) 01:10:17.80ID:kgPbIker
面白くなったというか、話を動かすきっかけだべ。
トリセツなカテキョにおけるあざみんとか……。
0341□□□□(ネーム無し)垢版2017/06/23(金) 08:33:58.12ID:PLThf4+M
IDコロコロする噛み癖の悪い奴がそこかしこにいるからしょうがないね
ここもいつまで保つやら
0346□□□□(ネーム無し)垢版2017/07/12(水) 21:41:49.69ID:2Obndo3T
今月の「でっかいんちょ」はプール回。
相見君には見せちゃったのに
読者には見せてくれないという…
0348□□□□(ネーム無し)垢版2017/07/12(水) 22:57:01.92ID:0KxzvcEg
>>347
言われて気付いたw
でもこうやってメディアミックスしていくのも一つの手だよね
ただジャンボはヤング向けかと言われると…まあ保護者の目に留まれば…
0349□□□□(ネーム無し)垢版2017/07/13(木) 00:35:26.77ID:oDN3GXqm
レーカン、いつまで続くんやろ?

一度終わらせて、この作家さんの別作品を見たい。
タウンのはまったくおもろなかったが。
0351□□□□(ネーム無し)垢版2017/07/13(木) 02:05:58.19ID:728I81VG
保健室のツインテは外村さんのツインテと同一人物だったのか。
両方読んでたのにまったく気付かなかったこわい。
0352□□□□(ネーム無し)垢版2017/07/13(木) 04:59:04.10ID:VP9D1f4k
警視庁って東京都しか管轄してないのに・・
もしかしてジャンボって東京都でしか販売されていない?
0355□□□□(ネーム無し)垢版2017/07/15(土) 13:39:23.47ID:eqFXSW+x
ワッチョイ入っちゃって4コマスレが過疎っちゃったね
私も気軽に感想書けなくなったし
0357□□□□(ネーム無し)垢版2017/07/15(土) 18:50:11.62ID:fZhq7EJT
>>353
コンビニの棚争いはシビアだから……
きらら系やそのフォロワー雑誌に押されて一般4コマ誌自体の勢い落ちてる感じだから実際色々厳しいんだと思う
こっちは結構前から一般4コマ誌は通販頼りになってる
0358□□□□(ネーム無し)垢版2017/07/15(土) 20:13:42.48ID:/aRkVLdk
ジャンボは俺の住んでる地域や働いてる地域では
コンビニだけじゃなくて駅の売店にも入荷してないから痛い
4コマ誌だけのために本屋寄るのも何だし
0361□□□□(ネーム無し)垢版2017/07/16(日) 11:16:44.08ID:wBDSwbbz
ワッチョイ恐怖症
ワッチョイのある掲示板には書けなくなってしまった
0364□□□□(ネーム無し)垢版2017/07/16(日) 21:32:15.76ID:6KzFdmQH
一週間残るIDというだけなのに、ID付きのスレはおkでワッチョイ付きのスレはダメとか・・
0365□□□□(ネーム無し)垢版2017/07/16(日) 23:16:56.77ID:ZWf+ESdZ
ワッチョイありになった雑誌スレから軒並みキチガイが消え失せて快適なので
ぜひこの先もワッチョイ推進していただきたい
0367□□□□(ネーム無し)垢版2017/07/17(月) 00:24:18.42ID:XDHhyfuy
>>363
仮にそんな凄腕のスーパーハッカーがいたとしても、
お前なんか相手にせんから安心せい
0369□□□□(ネーム無し)垢版2017/07/17(月) 09:09:24.17ID:Il0CJ+zl
ヤバイやつが住み着いているから雑誌スレはみんなワッチョイ導入しよう
0375□□□□(ネーム無し)垢版2017/08/05(土) 00:32:08.45ID:uRzmAa/d
最近、四コマ漫画に、死後もの・零体ものなんかが異常に多い気がするが
気のせいかな?
0377□□□□(ネーム無し)垢版2017/08/06(日) 12:12:46.77ID:TC8at7xg
確かに多いよねw
それで、あまりハズレないのも特徴かな
何せ、幸せをもたらす妖怪だから、自然と結末がほんわか明るくなるし
0378□□□□(ネーム無し)垢版2017/08/09(水) 16:43:48.11ID:0rip0J99
>>375
レーカン!がそこそこ人気あるからそれに倣ってってかんじかね

他に言えば歴史ものが増えてるのとご当地ものが増えそうな感じ
二番煎じ感がぬぐえない作品は淘汰されてくだけだからいいんだけど
0380□□□□(ネーム無し)垢版2017/08/12(土) 13:37:13.55ID:L08957Ei
駅の売店もコンビニも取り扱わず、近くで唯一取り扱っている本屋では入荷数を絞ってしまった
0385□□□□(ネーム無し)垢版2017/08/14(月) 00:28:28.15ID:4tG+rD6i
今月のでっかいんちょ
途中まで読んでオチを予想できた人は
たくさんいると思う
そうか、相見君の性癖はああいう家庭で培われて…
0386□□□□(ネーム無し)垢版2017/08/14(月) 01:04:17.82ID:lHoF8hHr
>>385
オチ?
ラスト1本の最後のコマの事を言ってるなら、オチていないと思うし、
相見くんの母親は過去に出てきたし、新鮮味は無かったがなあ
0390□□□□(ネーム無し)垢版2017/08/14(月) 16:47:49.09ID:lHoF8hHr
数年後、同僚(教師)となった孝太と実香が、相変わらず手のかかるつむりんの世話を
焼いている…という描写みたいだけど、孝太と実香がくっついたかどうかはわからんな
0394□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/12(火) 07:23:53.68ID:qETFc9Qz
いいんちょ、次回最終回
元鞘に戻って、ドタバタの日常に戻って、けどお互いの気持ちは微妙に変化して、で終わる予感

きつパンは…まだ続くみたいだけど、どうなるんだろうな?
そう簡単に元に戻るなら、試練の意味がないような気がするけど…
0396□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/12(火) 12:43:48.20ID:IbugU9xb
>>395
インクあふれて惨事になったり、インクと芯先の間に空気が入ってだめになったりするよね。

最新型のハイテクボールペンだと違うのかもしれないけど。
0399□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/12(火) 17:43:50.15ID:pZEAfXVb
>>396
そもそもあれは何ペンなのか分からない
インク切れの芯、新しい芯、と書いてあるのはペン本体ではないのか?
0401□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/12(火) 18:29:41.41ID:Fpb0BB08
>>397
東の言動の西薙→かわいいので許される
西薙の言動の東→見た目はお子様だが態度が丁寧なので許される

あれ、むしろ現状よりいいのでは。
0402□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/12(火) 21:37:12.95ID:Yqkfg3hk
でっかいんちょ、来月でおしまいか〜寂しいわ
新キャラ投入からまだあまり経ってないんだが…
あれはテコ入れじゃなくて幕引き要員だったのか
0403□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/12(火) 22:27:58.81ID:YyoJbbVV
まあテコ入れが裏目に出て行き詰ったのかも
某ビッグワンとか某ガンテツとか某ガブリンクイーンとか某北八荒みたいなもんだ
0407□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/21(木) 22:56:39.00ID:an2b9ao6
私のような四十過ぎのおっさんは
風林火山と言えば48の殺人技を思い出す訳だが、
目次コメントで赤かぶとの話題をだして年がばれた、たもん先生はどうなんですかね
0410□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/22(金) 12:07:05.22ID:RtxTF+Wr
>>408
沢尻エリカか?
0411□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/22(金) 12:50:30.18ID:cZYe3Kxb
>>407>>409
キン肉マンや風小次の読者層はフツーに
大河貴一っちゃん信玄の視聴者層とも被るのでは?
by アラフィフ親爺

まぁ流石に杜康潤描くところの孫武を
真っ先に思い浮かべてしまうのは年代を問わず
(例えこの板住民に限定しても)
超少数派であろうことは自覚しています
0413□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/23(土) 11:00:28.67ID:MBCrr63r
以前はタイスペの方がグルメ漫画多かったよね!
0414□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/12(木) 21:12:49.51ID:lKsld2eX
次号のジャンボから ちゅうくらいんちょ が始まるのか…

水森先生Twitter

思わず信じそうになっちまったじゃんw
0421□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/15(日) 14:00:52.50ID:0ML72D4H
とうとう「でっかいんちょ」が最終回…
これからもこの調子で日常が続く、的な終わり方は
この漫画にふさわしかったのかもしれない
ところで相見君って、なにか部活やってたっけ?
だって育ちゃんをお姫様だっこできるんだぜ?
めっちゃ怪力じゃん…
0424□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/15(日) 20:52:55.97ID:dcGaS7Qf
日常的に鍛えられていたんじゃないか?
酔っ払うとかで寝落ちしたかあちゃんを運ばされてたとか…
0425□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/21(土) 07:58:36.87ID:WoE9ibzk
最近「レーカン!」という漫画の存在を知り
レンタルを利用して単行本何冊かまとめて読んだのだが…
こういう読み方だと、飽きますね
毎回同じようなことやってるわけだし。
一か月に1回、10ページ弱づつ読むというのは
なかなか絶妙なペースだなと思いましたよ
0426□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/21(土) 22:46:55.81ID:M6aFpLHr
絵柄は大変かいらしい作家さんだけど、お話作りが巧みなタイプでは
なさそうなので(他の雑誌作品含)。

過度な期待はせず、のほほーんと読むには良いのではないかと。
0427□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/10(金) 11:22:03.29ID:9l+HDXKy
前倒し発売日age
0429□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/10(金) 18:03:53.91ID:Nr4z0vve
でっかいんちょ終わって新作、同じジャンボ内の作品に設定被りすぎてね?
0431□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/10(金) 21:54:36.49ID:bDd3ktWm
何が連載で、何がゲストなのか、その線引きが相変わらず分からんな…
えのきづにも、井上トモコにも、熊野みみにも、みんなゲストって書いてあるし…
0436□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/12(日) 01:22:06.00ID:ojL3azaF
高名な料理人の幽霊が主人公に憑依して店が大繁盛
くらいしか思いつかない
0440□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/12(日) 17:15:46.21ID:pdOnkHKK
最後の方のゲストグルメ漫画から、コンビニコミックの料理物(思い出の料理とか色々副題ある奴)を連想した。
絵柄的にああいうので描いてる人なのかな。
0441□□□□(ネーム無し)垢版2017/12/13(水) 09:15:30.67ID:pZRT1w1i
きつねは次回最終回か
0442□□□□(ネーム無し)垢版2017/12/13(水) 11:40:49.65ID:JWBLskkZ
普通にキツネになってたな。
もし獣娘に戻る展開だと全裸晒す羽目になるんだろうか
0446□□□□(ネーム無し)垢版2017/12/13(水) 21:04:23.56ID:VjYrBmnt
まあ涙涙の感動いい話と言えばそうかもしれないけど、
獣娘の掟っちゅうか、試しの意味ちゅうか、
このまま元に戻ってめでたしめでたしだとそういうのが無碍になってしまうような気が…
過去試しに適わなかった親子たちの絆は、彼らのものよりも薄いものばかりだったのかと
0447□□□□(ネーム無し)垢版2017/12/14(木) 05:37:48.33ID:h55v/+Ud
でっかいんちょの作者の新連載(今月号で第2回)は
俺の頭の中では、現時点でまだ軌道に乗っておらず、様子見。
0448□□□□(ネーム無し)垢版2018/01/12(金) 20:59:07.28ID:ZrXRciPC
今月号表紙、講談社の許可取ってないなら「おいおい」だし
取ってるなら音羽グループ入りした一迅社の立場がないな
0450□□□□(ネーム無し)垢版2018/01/13(土) 18:53:57.55ID:TDsEqxx+
トイシキの新連載(今月が3回目か4回目)に
ようやく少し慣れてきた、が
あまりにもラノベ感の強すぎるあのタイトルは、なんかイヤだ
0454□□□□(ネーム無し)垢版2018/02/10(土) 00:42:39.76ID:Sn2Kfprp
ジャンボ終了
3月号のプレゼント当選者発表が「賞品の発送をもって代えさせていただきます」。
2月号は3月12日発売の4月号で発表だった。
自分から5月号が無いって宣言するとはね。
0456□□□□(ネーム無し)垢版2018/02/10(土) 08:31:11.24ID:7MmX/4g0
こちらも次回最終回ラッシュか…
雀娘、大漁、おひとり女子高生、中の人、戦国めし、
おやすみモーニング、姫神様、はるとごーすと、給食、もんもん…
好きな雑誌だから、終わると残念なのばかりだなぁ
はるとごーすとは、全然原作(同人)に追いついてないけど、終わっちゃうのか…
0457□□□□(ネーム無し)垢版2018/02/10(土) 15:21:35.26ID:mDJxSCRM
ジャンボの受け皿はほぼタイム本誌だけなのか
ジャンボから移れるのも単行本の実績ある作品か漫画家だけなんだろうけど
0460□□□□(ネーム無し)垢版2018/02/10(土) 21:43:49.86ID:K9hHd/Qv
逆に次回最終回じゃない作品がどこかに移籍して残る流れなのかな?
今号初登場を除くと
レーカン、おにいちゃん、偏食女子、蔦屋、朝倉さん、マンガ家、16歳
あと今回休載のけいさつのおにーさん…
(銭湯とモンスター飯も表記ないけど上見るとゲスト扱い?)
蔦屋は次回二本立てらしい

しかし、巻末の次号予告は、最終回に一切触れず、大好評連載陣のまま…
編集部内も混乱してるのか?
0461□□□□(ネーム無し)垢版2018/02/10(土) 22:02:03.87ID:7InNhj8T
>>460
休刊号まで一切その旨告知してなかったきららミラクの例を見るに
他社と違って休刊を対外的には秘密にしてるだけで混乱はしてないでしょ別に
0462□□□□(ネーム無し)垢版2018/02/10(土) 22:40:04.46ID:S/i3FQ7o
けいさつのおにーさんは他でやってたから縮小するだけとして、他は…
ジャンボ毎月買ってたけどやっぱ単行本売れないと駄目なのだろうか
0463□□□□(ネーム無し)垢版2018/02/10(土) 23:06:02.08ID:mDJxSCRM
逆にジャンプマガジンあたりの雑誌だけで広告取れるような超上層以外の漫画雑誌に
単行本を売るためのショールーム以外の存在価値あるか?
0466□□□□(ネーム無し)垢版2018/02/10(土) 23:51:14.52ID:LNLWOcD6
トイシキが切られたら俺はもう4コマ漫画誌自体を読むことがなくなるなあ・・・
0470□□□□(ネーム無し)垢版2018/02/11(日) 05:49:19.61ID:OTXF7WUc
もし雑誌自体が次号最終回となるなら、とりあえず永久保存かな…
自分的にはラブリー(リニューアル前)以来かなぁ
0471□□□□(ネーム無し)垢版2018/02/11(日) 07:03:06.14ID:9ewX+wi+
>>467
そういや海藍は元々ジャンボとラブリーで連載持ってた作家だったんだよなあ
この頃はちゃんと毎月描いてたのに、どうしてこうなった
0472□□□□(ネーム無し)垢版2018/02/11(日) 07:51:38.79ID:FolyiTJh
>>471
看板に乏しかった初期のきららに酷使され、
そのせいで消耗して弱ってたところを電撃のハイエナみたいな編集に食いつかれた。
まあ、本人のメンタルが弱かったのも含めて不運続きだったが、
今のきららがあるのは初期に彼が1枚看板で頑張ってくれたおかげだと思う。
0475□□□□(ネーム無し)垢版2018/02/11(日) 20:01:32.16ID:21TrgHBG
>>474
わくわくワーキングのヘタレ眼鏡がけり付ける頃にはまとまるんじゃね?(多分どっちも無理)
0476□□□□(ネーム無し)垢版2018/02/12(月) 00:35:45.64ID:Kj799YDd
漫画スポーツ、漫画ラブリー、他社だけどまんが4DKなんてのもあったな
0479□□□□(ネーム無し)垢版2018/02/12(月) 08:10:09.52ID:2HD0Ken9
>>477
つっても単行本出なかったじゃん>こっこさん
その後「夕凪の街 桜の国」が評判になった時に他の出版社から出たけど
0482□□□□(ネーム無し)垢版2018/02/13(火) 04:54:31.29ID:Qdlo7I12
芳文社にも、もはや漫画家を育てる力(時間・金・技量・気概)無さそうだし
0483□□□□(ネーム無し)垢版2018/02/14(水) 19:31:21.71ID:TKB43htO
トイシキ抜くとか信じられん
ラーメンから麺抜くとか牛丼からご飯抜くようなもんだ
0484□□□□(ネーム無し)垢版2018/02/14(水) 22:34:52.98ID:2AG9PK7R
ほんこれ
トイシキは本業あるみたいだから食べていくのは大丈夫かも知れないけど
4コマ界からいなくなったらとんでもない損失だよ
0485□□□□(ネーム無し)垢版2018/02/14(水) 23:49:24.03ID:UJBzd1zw
トイシキは次回が最終回か〜
もうジャンボでは読めないんだろうか
トイシキの描く、ノタノタした女の子たちが大好きだ
仮にジャンボから消えるとしても、どこかで読めれば嬉しいが…
0486□□□□(ネーム無し)垢版2018/02/15(木) 00:46:18.71ID:/8C6oh1I
トイシキはノタノタした女の子の漫画で売れたけど次の矢が出なかったんだよな…
でも売れた作品があるという実績はあるから他の同格の漫画家よりかは自作を出せるハードルは低めだと思う
ファミリーかスペシャルあたりで新連載じゃないかね?
ジャンボ作品の大方の移籍先と見られているタイム本誌で新連載でもいいと思うけど
0492□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/07(水) 04:11:33.82ID:pMXNlHMF
レーカン!、軍神ちゃん、モンスター飯、朝倉さん、銭湯がタイムへ
ソースはタイム次号予告

蔦屋さんもゲストで来るようだがゲスト扱いって事は他掲載か
0497□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/10(土) 20:38:04.71ID:OaiphmBj
少年の日が、ニ度と帰らないようにまんタイジャンボもまた、去って帰らない
人は言う
まんタイジャンボは読者の心の中を走った青春という名の4コマ誌だと
今一度、万感の思いを込めてラップ音が鳴る
今一度、挽回の思いを込めて萌え戦車がゆく
さらば朝食店主
さらばまんがタイムジャンボ
・・・・・そして読者は無印タイムを読む
0499□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/10(土) 23:57:30.21ID:HlI7Uk2L
買わないアピールほど目障りなものはない、黙って買うの止めろ

まあその前にもう休刊だ
0505□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/12(月) 05:00:53.10ID:07bTfrGU
正式発表
タイム分は>>492(ただ蔦屋は完結2巻が5月に出るのでその宣伝回っぽい。最終回表記付)
人気マンガ家はWeb移行(彩に移動のようにも読めるけど詳細不明)
乙女達の花筋はタイムでゲスト掲載(いつまで続くかは不明)

おにーちゃん、偏食女子、あとあの日の海(美容師漫画)がスペシャル

そして休刊案内で上げられてるグループ誌名にファミリーの名前はない
0506□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/12(月) 07:31:16.57ID:/50BHEby
ジャンボ掲載漫画は、ほぼ無印かスペシャル移籍なのか…
それで、ファミリー掲載漫画は、タイオリ中心に移籍って感じなんだな…
雑誌の色なんてのは、もうないも同然?
0508□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/12(月) 10:41:07.98ID:m+iHCu58
ホームページとツイッターで正式案内来たな
Web移行はやっぱり彩で連載なんだろう
マガジンとかアクションもニコニコ静画限定の連載やってるし
0512□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/12(月) 14:56:30.42ID:CZIn1hus
公式見てすっ飛んできました
まぁジャンボはもう何年も買ってなかったんだけど

ジャンボって以前も一度休刊になってなかったっけ?
隔月刊になって月刊に復帰だったっけ?
0513□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/12(月) 15:52:11.93ID:G9IZ8h0H
津々巳あやは コミックウォーカー移籍だそうだ

……まんがタイム彩 って、存在意義はなんなの?
0514□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/12(月) 16:06:30.60ID:m+iHCu58
>>513
出版社ごと移籍なのかw

彩、いちおうニコニコ静画限定の企画&描き下ろしやったり
軍神ちゃんみたいに毎週更新のもあるけど
基本は従来の試し読みを話数増やしてるだけだね
いまいちどうしたいのかよくわからない
0516□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/12(月) 16:13:46.89ID:/50BHEby
>>513
ちょっと前まで、別の漫画(ホラーのストーリーもの)やってた関係かな?
いずれにせよ、きちんと連載って形とってくれるのはありがたい
Twitterで公開とかだと、次いつなのかわからんようなのもいるからなあ
0517□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/12(月) 16:26:56.86ID:YMtlGxGt
ついに休刊か
創刊の頃からお世話になってるだけに感慨深い
水城まさひととか今なにしてんだろ。
0518□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/12(月) 16:46:24.14ID:vfWfmN1Q
>>517
数年前に体調崩して医者がよいみたいなことを合同同人誌で書いてたのは見た。
元気ならよいのだけど。
0520□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/12(月) 16:59:00.81ID:MWvRYaG2
創刊から読んでいる人が多いということは、
ジャンボ読者がそのまま高齢化しただけだった
0521□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/12(月) 17:25:02.60ID:32DRSrbL
唐突すぎて草しか生えないな
そんなに切羽詰まってるんだろうか
0522□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/12(月) 18:49:49.46ID:Crg1iOWk
>>513
まあコミックアライブでは中堅程度の実績あるしなあ
芳文社では売れた実績がない作家だと
連載続行の了解が上から下りなかったてことよな
やはり4コマ漫画家は数社掛け持ちしてなんぼやね
0523□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/12(月) 19:20:22.86ID:YBXAwYUL
ここんとこ全誌で打ち切りまくってたから
統廃合するだろうなとは思ってたがジャンボとファミリーとはねえ
きらら寄せだから残すと思ってたんだが
ホームとオリジナルのほうがきついと感じてたけど
やはり老舗が多いから潰せんから萌え系を潰してきたのか
とするとスペシャルもあと半年くらいかな
0525□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/12(月) 19:48:35.94ID:e1FaOvLA
全体的にタイム系の連載陣はビジュアル重視でどの雑誌も竹のMOMOに近い立ち位置にあると思うけど
ここ1、2年のジャンボは大御所のいない無印って感じでいわゆる萌えって印象はあまり無かったな
0527□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/12(月) 20:32:36.44ID:zgK4tV6p
高津ケイタがツイッターでファミリー休刊の連絡を受けたと書いてたね。
これでファミリーも休刊確定か。
0531□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/12(月) 22:21:25.75ID:eX5g3mC4
>>530
いやいやちがう違うよ

「高津ケイタがツイッターで」「書いた」
のであって
芳文社から高津ケイタへの第一報はツイートされたマンガーを見る限りは電話だよ
0533□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/13(火) 01:05:30.44ID:O/Hxz2bS
本屋で最新号を立ち読みしてきたが
好きな漫画を読んだだけなので
休刊の件は気付かなかった
(まあ確かにその漫画も最終回だったが…)
0534□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/13(火) 06:35:01.17ID:xYk5cyRI
まあこういう風に公然と立ち読み宣言する恥知らずが増えたんだから、そりゃ本も売れんわな
0540□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/13(火) 19:28:01.56ID:y59TsfNZ
共同通信の配信記事、編集部のコメントが書いてある

芳文社が4こま誌休刊
ttps://this.kiji.is/346132140097422433
0542□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/13(火) 20:13:31.64ID:1N12/q2V
コンビニ全滅してた
大きめの書店行ったら普段より多めにいれてる感じだったな
0544□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/14(水) 02:03:24.27ID:lyce/Sip
目次コメント
大乃元がジャンボ出身だったのは記憶にあるが、井上トモコもそうだったのか
0545□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/14(水) 07:46:51.42ID:1WPd4DTU
ジャンボの新人枠でデビューした四コマ作家さんは、多いからなあ……
0549□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/14(水) 22:48:51.00ID:Ri+4yoI/
芳で戦力外通告の作家をタウンが拾うとは思えないが。
0552□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/15(木) 01:15:58.12ID:IydclMit
ジャンボの思い出はやっぱエン女医あきら先生だなぁ
こういう雑誌を買うきっかけになった作品
0556□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/15(木) 03:01:58.75ID:dsqDC0f2
>>547
たまには、もえよんの事も思い出してあげてください…

1年続けてたのに初単行本が出る前に雑誌潰すって、ホントよく分からん事やってたな
0560□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/15(木) 11:48:20.71ID:mFACxrFi
ハッピーカムカムと半透明勤務薄井さんは1巻乙だったけど、
好きな作品で作者の同人誌で揃えたなあ
0561□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/15(木) 21:43:56.13ID:tvlCiBrw
>>555
目は明後日の方(ハガキのアンケート)を見て、頭はアルツハイマーにやられてるんだから判断がまともなわけないだろ

自社がどういう環境にあるのか理解できない経営者が雇われ編集者を使っているからこういう惨状になる
雇われ編集者が会社の建て直しなんかに興味あるわけない
狂った指示をその通りに実行して着々と滅亡に向かっている
0564□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/16(金) 17:03:01.80ID:yUCOx5c5
ジャンボで描いた事のある作家の休刊に関するツイートを検索してザックリ見比べると
感謝の意を表明してるのから完全に他人事なのまでバラバラで面白いな
0573□□□□(ネーム無し)垢版2018/04/13(金) 11:29:34.19ID:848YzZtm
コンビニとかは定期刊行誌だと新号発売リストを参考に旧号下げるから稀にその表示月ぐらい残留する場合あるな
0579□□□□(ネーム無し)垢版2018/04/27(金) 10:58:37.96ID:9EkRz9Bi
ローソンに並んでいたジャンボが、この2〜3日でついにお亡くなりになりました
ファミリーはまだまだ現役だけどw
0582□□□□(ネーム無し)垢版2018/05/08(火) 22:55:28.53ID:nKnqBXKv
今月は12日は土曜日だなー
ジャンボ買ったら帰りがけにフードコート寄って読みながら何か食べようかなー
と考えて、あ、もうジャンボは…と今更ながら思い直した
しょうがない、お供はゲッサンかなぁ(ぉぃ
0583□□□□(ネーム無し)垢版2018/07/04(水) 22:15:45.58ID:AtIPTXQ3
今更だけど前スレ1000、見事現実化したな

>>1000 名前:□□□□(ネーム無し)[sage] 投稿日:2016/10/14(金) 17:29:04.80 ID:AqsOyQYr
>>次スレ、グランドフィナーレ!お見逃しなく!
0585□□□□(ネーム無し)垢版2018/08/15(水) 01:52:11.45ID:VtQpkRxz
最近「レーカン!」の単行本最新巻を読んだんだが
あとがきに「ジャンボ今までありがとう!」的なことが書いてあった。

…以上です。
0587□□□□(ネーム無し)垢版2018/11/12(月) 23:31:47.06ID:obP/om+Y
>>584から3か月、無事20話が公開されたぜ。
面白いぜ(個人の感想です)

勢い的にスレは要らんよな...
0589□□□□(ネーム無し)垢版2018/11/27(火) 22:20:15.69ID:lKbNKRBS
ここ見て久しぶりに読んだら面白いなこれ
編集長に容赦なくラリアットかます喜多村ちゃん良いわー
0591□□□□(ネーム無し)垢版2019/02/22(金) 20:38:52.29ID:srjJPlG1
ここ見てなんとなく読みに行ったらコミック今日発売なのか!買わなきゃ
0592□□□□(ネーム無し)垢版2019/02/27(水) 21:21:05.28ID:tmiQRRuH
買った。読み返すと喜多村ちゃんの(表情の)成長も感じられる。大人っぽくなってる

二巻すぐ出るらしいな
あとがきタップリw
0594□□□□(ネーム無し)垢版2019/02/28(木) 20:49:33.48ID:2/qoy/sc
zin特典のの喜多村ちゃんには青筋立ってなかったのを確認したので俺は青筋立ってる書泉のを選ぶぜ!
0598588垢版2019/03/31(日) 01:09:26.96ID:jj3kIgy/
>>588本人としては津々巳先生に答えてもらった気分なので嬉しい。
次の作品に期待しているが、2巻の「またお会いしましょう(物理で!)」って
もう漫画描かんのか?直接逢うしか方法がないのかと気になる
0599□□□□(ネーム無し)垢版2019/03/31(日) 06:25:28.55ID:PHOczirc
>>598
とりあえずまだいくつか描いてはいるよ
紙書籍よりもWEB展開ばかりだけれど
作者Twitterフォローしておこう
0600□□□□(ネーム無し)垢版2019/03/31(日) 19:34:57.48ID:AuF+LdCU
アニメイトで買ったわ
もう一方は手に取ったが喜多村ちゃんの黒さが足りんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況