X



【シスター雛形】ひよっこシスターの安息【山田古都子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)垢版2011/12/07(水) 21:23:57.73
まんがタイムファミリーで連載中の
「ひよっこシスターの安息」について語るスレです。

本日コミックス第一巻が発売されました。

無かったのでたてました。
0002□□□□(ネーム無し)垢版2011/12/07(水) 21:55:31.65
荒らし目的のスレ立ては控えてください><
0003□□□□(ネーム無し)垢版2011/12/08(木) 00:10:23.42
ラーメン屋が何の役にもたってない
0004□□□□(ネーム無し)垢版2011/12/08(木) 21:16:20.29
つるちゃん萌え
0005□□□□(ネーム無し)垢版2011/12/08(木) 22:25:08.64
シスター根津が大好きです
0006□□□□(ネーム無し)垢版2011/12/09(金) 17:13:44.38
シスター雛形のうっかりまんこにガッツリ膣内射精したい!!!
0007垢版2011/12/10(土) 22:43:49.45
みんなひどいや・・・
0008□□□□(ネーム無し)垢版2011/12/10(土) 23:16:20.22
シスター萌えだから楽しく読めたよw
正直独立したスレが必要なほど盛り上がるか怪しい気はするが。
0009□□□□(ネーム無し)垢版2011/12/10(土) 23:17:45.82
シスター雛形って、本編ではあんまり胸元の描写がないけど、
単行本の表紙ではしっかり膨らんでるね。
この膨らみをたまーにでいいから本編で見たいものだ。
0013垢版2011/12/11(日) 19:50:47.07
次スレは

【ひよっこ】山田古都子2懺悔目【シスターの安息】

て感じ
0018□□□□(ネーム無し)垢版2011/12/13(火) 18:36:33.47
料理下手なのに味見せず、それを他人に食わせる…って女性
読者が一番嫌うタイプ(パターン)なんだよね
それで嫌われてるキャラ何人か見たし

ただ、シスターはそれを反省できるキャラなので
不快に思う人は少ないだろうと思いたい
…料理がこの先上手くなるかはわからんけど
0021□□□□(ネーム無し)垢版2011/12/17(土) 20:34:30.73
今月はシスター根津がいっぱい出てて幸せ
0024□□□□(ネーム無し)垢版2011/12/18(日) 20:36:37.74
八木沼院長には両手に銃剣握って異教徒と化け物共を殲滅してもらいたい
0028□□□□(ネーム無し)垢版2011/12/21(水) 13:42:38.85
この漫画の舞台設定が良くわからないけど北国の地方都市ってイメージ。
具体的にどこらへんの設定なんだろうか?
0031□□□□(ネーム無し)垢版2011/12/21(水) 23:54:12.03
純真無垢なシスター雛形を言葉巧みにだまくらかして
両手でちんこしごかせたい
0032□□□□(ネーム無し)垢版2011/12/23(金) 09:13:46.80
シスターかわいい
0033□□□□(ネーム無し)垢版2011/12/25(日) 21:16:39.78
今日買ってきた
シスターかわいい

めんこいって方言だから北東北あたりじゃね
0035□□□□(ネーム無し)垢版2011/12/26(月) 13:03:40.77
でもリアルなシスターたちも
外出するときは修道服なんだよなあ
電車でたまに見るんだよ
0036□□□□(ネーム無し)垢版2011/12/26(月) 17:56:08.19
いまにもくたばりそうなおばあちゃんシスターが
修道服着て全身プルプルさせながら電車乗ってるのを見ると
なんだか見てはいけないものを見てしまった気分になる
0038□□□□(ネーム無し)垢版2012/01/19(木) 00:53:48.36
根津成分が足らない
0039□□□□(ネーム無し)垢版2012/01/19(木) 22:30:27.31
シスターって一生独身なんだよね?
なんだかもったいないなあ・・・
0043□□□□(ネーム無し)垢版2012/01/20(金) 14:00:37.89
映画の「サウンドオブサイレンス」のマリア先生も修道女から還俗して結婚したもんな
0051□□□□(ネーム無し)垢版2012/01/21(土) 03:00:43.49
[イスター雛形]でググったら、
 もしかして: イースター雛形
なのはいいとして、
 日本オイスター協会 - Wikipedia
とか
 Kakipedia|カキペディア|牡蠣百科 - Ameba
とかオイスターがヒットしまくりのカオスw
0052□□□□(ネーム無し)垢版2012/01/22(日) 14:56:00.81
>>41
高橋留美子の「一ポンドの福音」のシスターも最後は
シスターやめて好きな男とくっついてたね
0055□□□□(ネーム無し)垢版2012/01/22(日) 21:01:42.21
八木沼院長みたく異教徒共を一睨みで呪殺できるくらいにならないと
真のシスターとは言えないよな
0060□□□□(ネーム無し)垢版2012/02/18(土) 23:03:54.70
神よ、雛形シスターの寝顔で危うく抜きそうになった
醜いわたくしめをお許しください

ダメなら許さなくてもいいっす
0065□□□□(ネーム無し)垢版2012/02/21(火) 18:18:40.09
つか修道女ってラーメン食っていいの?
しかも修道服で
0069□□□□(ネーム無し)垢版2012/03/17(土) 23:32:14.94
回想のシスター根津もよかった
0071□□□□(ネーム無し)垢版2012/03/22(木) 08:39:08.20
厳密におばちゃんばかりの修道院にしてもなんだしね
ゆる可愛いくらいで丁度いい
二巻が待ち遠しいなー
0072□□□□(ネーム無し)垢版2012/03/22(木) 21:26:41.27
ちょっと前から院長がセリフの中で話されるだけで姿形は全く出てこなくなったが
リストラでもされたのか?
0080□□□□(ネーム無し)垢版2012/04/07(土) 05:07:37.30
ドラマCDとはすご誤爆だなw
008173垢版2012/04/08(日) 21:01:01.30
>>76
調べたら占い師さんは2月号で雪兎作って営業してた

しかもその回で子供たちが犬を散歩させてた
犬が苦手なシスター雛形がその犬を抱きあげてたりしてたからそいつ粒太郎かもしれない
0082□□□□(ネーム無し)垢版2012/04/09(月) 00:04:12.08
>>80
エイプリルフールネタのつもりだったんだろう
こんな過疎スレでやらなくてもって感じだが、まぁほっといてやれよ・・・w
0091□□□□(ネーム無し)垢版2012/04/18(水) 19:04:59.50
シスター根津の可愛さがアップしてきてる気がする
0093□□□□(ネーム無し)垢版2012/04/19(木) 16:20:29.64
シスターって巫女さんよか世間で見かける機会少ないしねえ
実際のシスター見かけてもお婆ちゃん多いし

その点、巫女さんは正月に神社行けば必ず居るシスターよりは身近な存在だからだろ
0095□□□□(ネーム無し)垢版2012/04/19(木) 17:05:16.18
今回の会は20年後にシスタークリスが修道院長になる布石ですか?

2人仲良く満点なんて!
0096□□□□(ネーム無し)垢版2012/04/19(木) 17:08:21.10
うちの近所では巫女さんよりシスターも方がよく見かけるが…
普通にあの格好のままバス乗ってたりしない?
巫女さんは神社行かないと見ない
0100100垢版2012/04/21(土) 14:51:40.70
100
0101□□□□(ネーム無し)垢版2012/04/29(日) 16:45:58.45
鮎ちゃんのキャラがまだよくわからん
本人はシスター雛形とは仲良くしたいんだろうか
そっけない感じがするわりに付き合いは良さげだけど
そして、つるちゃんとはどんな関係なんだろうか
0102□□□□(ネーム無し)垢版2012/05/17(木) 21:37:59.45
なんか絵柄変わったな

シスター栗栖に連れられている雛形さんが、ちょっとシスター南野に見えた
0103□□□□(ネーム無し)垢版2012/05/18(金) 02:00:09.27
シスター雛形とシスター根津をマッパで並べて
交互にチンポ出し入れしたい
0104□□□□(ネーム無し)垢版2012/05/18(金) 05:00:47.54
絵柄変わったねぇ

鮎子とラーメン屋の店主の関係は・・・やっぱりよく分からなかったりして
0111□□□□(ネーム無し)垢版2012/06/19(火) 21:40:36.83
>>110シスター雛形だけは!シスター雛形はその設定はやめて!!!
0112□□□□(ネーム無し)垢版2012/06/20(水) 15:40:33.22
なんとも宗教色の強い町なんだろうか。
普通は若いシスターなんかまずお目にかからないのに。
0115□□□□(ネーム無し)垢版2012/06/20(水) 22:35:32.85
>>112
作画の都合上、若く描かれてはいるけど
実際は酷く若作りなおばちゃん軍団だったというオチは?
そうすれば>>110の説も頷ける。

雛形さん、例の坊さんより年上らしいし。
0118□□□□(ネーム無し)垢版2012/07/09(月) 20:29:43.26
ググってもよくわからなかったんだけど、シスターって結婚できないの?
日本の坊さんは結婚してるよね
0120□□□□(ネーム無し)垢版2012/07/10(火) 15:05:26.25
>>118
江戸時代は寺院諸法度で、坊さんの結婚をNGにした。要するに「法」やね。
んで明治になってそれが解放されて、法として結婚NGはなくなった。
あとは宗派事の考え方みたい。妻帯禁止してる宗派は今ないんじゃないかな?

修道士については、原則「禁欲生活しまっせ!」と宣言してるから、結婚そのものが
無いと思われ。セックスはもちろん、暴飲・暴食も駄目らしい。
0121□□□□(ネーム無し)垢版2012/07/10(火) 22:12:01.08
ということは雛形がシスターをやめてラーメン屋のおかみさんになる
ラストもあるってことか
0123□□□□(ネーム無し)垢版2012/07/13(金) 08:54:05.27
最終回は鮎子がシラクマ教会に入って
雛形さんが少し頼りなくも面倒見のいい先輩になる展開を希望
0126□□□□(ネーム無し)垢版2012/07/15(日) 12:43:40.62
カタギの頃は誰でもヤラせてくれる精液便所としてご近所でも評判だったらしいね
0131□□□□(ネーム無し)垢版2012/07/16(月) 03:34:25.53
セックス大好き雛形さん
0133□□□□(ネーム無し)垢版2012/07/17(火) 14:26:01.62
はんっ。シスター雛形のビジュアル押しを盛り込むとは。
あさはかな。そんなものに引っかかる俺だと思っているのか?

御想像どおりなので、もっとやってください。お願いします。
0137□□□□(ネーム無し)垢版2012/07/18(水) 15:04:14.04
根津っちは誉めればセクロスくらいさせてくれそう
0140□□□□(ネーム無し)垢版2012/08/09(木) 04:25:49.26
八木沼院長の完熟まんこにガッツリ膣内射精したい!!!
0143□□□□(ネーム無し)垢版2012/08/17(金) 10:25:49.49
つるちゃん・・・
青春だなあ

ところで各キャラクターの年齢設定って幾つくらいなんだろう?

0147□□□□(ネーム無し)垢版2012/08/18(土) 16:59:47.42
もっと若いだろ
そこからさらにマイナス5歳くらいじゃないの
0149□□□□(ネーム無し)垢版2012/08/19(日) 12:28:08.78
腕相撲が強いのがシスター栗栖だったら、今後ア○レちゃん呼ばわりされただろうw
0152□□□□(ネーム無し)垢版2012/08/21(火) 02:29:18.09
まあ、少なくとも鮎子ちゃんと1、2歳しか違わないってのはちょっと考えづらいわな
0153□□□□(ネーム無し)垢版2012/08/21(火) 03:28:03.02
シスター雛形のすべすべまんこにドピュドピュ中田氏
0154□□□□(ネーム無し)垢版2012/08/21(火) 10:18:38.42
寺の息子に年上発言しているし
お酒に酔っ払った描写とかからも未成年ってことは無さそう
0155□□□□(ネーム無し)垢版2012/08/21(火) 10:43:26.14
酔っぱらっているのは、事故で酒を浴びてしまった回しか知らないけど、
他にあったっけ?
0156□□□□(ネーム無し)垢版2012/08/26(日) 02:26:45.98
ぼくわシスター雛形に精液浴びせたいです
0159□□□□(ネーム無し)垢版2012/08/28(火) 21:58:40.63
シスター雛形のあの腕相撲や握力の強さは学生時代、運動部だったのかな

でも実戦ではぼんやりして足引っ張ってそうな気もするが
0160□□□□(ネーム無し)垢版2012/09/01(土) 08:27:55.66
シスター雛形は学生時代アームレスリング部に所属
脱ぐと凄いんです(腕の筋肉的な意味で)
0173162垢版2012/09/21(金) 02:19:49.99
>>168
すみません、特に元ネタは無いです。
(小山田先生には申し訳ないけど、その漫画は知らないです)
あえて言うなら、ジャ○プの看板漫画(だったけど作者が投げ出して終わってしまった漫画)あたりが近いかな?

しかし、剣道の心得があるというのも伏線…はないか。
0174□□□□(ネーム無し)垢版2012/10/17(水) 07:59:23.54
なんだか12月号は不穏な雰囲気だな
雛形さんのフルネーム判明と終了フラグが同時に来るとは
0175□□□□(ネーム無し)垢版2012/10/17(水) 11:33:50.40
終了フラグじゃないですかやだー!
シスターが1番目当で毎月買っているのにー
0177□□□□(ネーム無し)垢版2012/10/17(水) 20:27:32.41
マジで終わりそうじゃないか・・・
来月終わりの告知ないから残り2回か?
単行本2巻の壁なの?
0178□□□□(ネーム無し)垢版2012/10/18(木) 00:12:06.02
終わるんだとしたら、あまりにも惜しすぎる。
絵柄が微妙に変化した後の展開は、極めて素晴らしい。

難しい時代だなあ……。こういうの終わらせるの、本当にもったいない。
0180□□□□(ネーム無し)垢版2012/10/18(木) 09:46:18.81
最近カラーも多いし、掲載順も中ほどで安定してるから

この終了フラグをへし折ったら2巻の道が見えるかも…と考える事にする。
0181□□□□(ネーム無し)垢版2012/10/18(木) 21:12:02.51
いやいや、アニメ化の話が来てて、一期の最終回に使えそうな話描いてくださいって言われただけだよ、きっと!
0182□□□□(ネーム無し)垢版2012/10/23(火) 09:00:00.08
どう考えても最終回フラグ。

でもやっぱりシスターが好き修道院が好き中間が好きなのでみんなの下に帰ります(完)
0189□□□□(ネーム無し)垢版2012/11/17(土) 15:12:08.33
うわあ……本当に次号、最終回かよ……。
単行本売れなかったのだろうけどさ。

ここ半年くらいのレベルアップは、素晴らしいものがあるのに。
芳文社余裕ないんだろうけど、システマチックに考え過ぎじゃないか?
もったいないぞー。
0190□□□□(ネーム無し)垢版2012/11/17(土) 20:26:06.09
おおかたの予想どおり、この町が好きだから帰って来ました!だったな

つるちゃん、せっかく勇気出したのになー
雛形さんは聞こえてたのかね、あの言葉
0193□□□□(ネーム無し)垢版2012/11/18(日) 03:03:18.22
途中から露骨に萌え絵っぽく振ったのに力及ばずか・・・
次回作はコミックメガストアでお待ちしております
0194□□□□(ネーム無し)垢版2012/11/18(日) 06:09:22.32
>>192
ユーに忠告しておこう。
4コマオタクの道を進むなら
雑誌は捨てるな。
捨てるなら、読み返したい漫画の
スクラップか自炊をしろ。
0197名無し垢版2012/11/18(日) 16:55:44.53
単行本売れてるって聞いてたからむしろもっと「売れ」を狙える設定で次回作始めるんだと思うよ。
新人がゲスト線で作った作品の連載化だったから作家側として続けていくのがやりにくいのかもしれない。
今のクオリティで1から新しいの作ればすごくいいのが出来るんじゃないかな〜期待していいと思うよ〜
0200□□□□(ネーム無し)垢版2012/11/19(月) 05:50:23.84
アンケート出さず、単行本応援ツイートとかブログ書くとか
そゆことしなかった人は受け入れるしかないというのが
嫌な意味で自己責任社会になってしまった日本の現実。
0205□□□□(ネーム無し)垢版2012/11/25(日) 21:22:51.09
たしかに。商店街(ほぼラーメン屋)と教会しかテリトリーがないから、ネタの限度はあるよね…。周囲の人物を探めるにも、似たり寄ったりだろうし。
0206□□□□(ネーム無し)垢版2012/11/25(日) 21:38:24.54
終わるのは残念だが、水井方式ですぐゲスト新作→本連載に期待するか
水井の駅長娘はゲスト扱いのままでタイスペにゲスト出張だしw
0207□□□□(ネーム無し)垢版2012/11/26(月) 01:00:35.40
なんか本誌でも仮扱いなのに、あちこち出張する漫画が増えたよね。(不運な棚ぼたとか)
0208□□□□(ネーム無し)垢版2012/12/05(水) 20:30:57.04
>>205
四コマではないがシスターがヒロインというと高橋留美子も
「一ポンドの福音」って漫画描いてた(うる星、らんま、めぞん
等に比べると知名度今ひとつっぽいが)

あっちは主役(シスターの相手役)がボクサーの青年なので、
対戦相手に多彩な奴出したりボクシングジムの来客に個性的な奴
出したりしてたな
それに加えて教会や町の描写も入れてた
やはりシスターをヒロインとした場合の話の転がし方には
悩んだんだろうか
0210□□□□(ネーム無し)垢版2012/12/07(金) 23:41:09.66
>>208
あぁ〜、ねぇ!シスターの漫画あったね。言われて気付いた。
なるほど、相手側に動きを出す方法があるのか。雛形さんの場合は不味いラーメン屋か寺の孫…か。
0211□□□□(ネーム無し)垢版2012/12/07(金) 23:52:06.16
ラーメン屋は地あげ屋に狙われるとかテレビ出演の依頼とかなんかの大会のイベントしか浮かばん…。しかも作風に合わないかも。
0215□□□□(ネーム無し)垢版2012/12/18(火) 02:49:05.60
シスター雛形の淫乱まんこにガッツリ膣内射精したい!!!
0216□□□□(ネーム無し)垢版2012/12/18(火) 07:32:21.16
正直そんなに面白いとは思わないんだけど絵と雰囲気が好き
新作で戻ってきてほしい!
おまけの1話は話を進めるより楽しいやつがいいな
0218□□□□(ネーム無し)垢版2012/12/18(火) 12:54:13.87
>>216
ものすごい遡及力がある作品じゃないよね。
でも、4コマらしいほっこり感があって絵柄も優しくて、実にいいんだけどなあ。
単行本がたくさん売れるっていうタイプじゃないかもしれんけど……惜しい。

時代が悪いんだよ……時代が……。
0219□□□□(ネーム無し)垢版2012/12/18(火) 20:49:38.44
>>213

2012年01月号:4P+4P(2本立て)
2012年02月号:6P
2012年03月号:6P
2012年04月号:6P
2012年05月号:8P
2012年06月号:6P
2012年07月号:8P
2012年08月号:8P
2012年09月号:8P
2012年10月号:8P
2012年11月号:8P
2012年12月号:8P
2013年01月号:8P
2013年02月号:6P
2013年03月号:?(特別編)

合計:102+αページ

1巻が書き下ろし等含め112ページだから、
次号の特別編を含めればちょうど2巻出せる位のページ数にはなる

が、このご時世だしあまり期待はしない方がいいかもな
0223□□□□(ネーム無し)垢版2013/01/07(月) 18:06:59.97
3月にシスター2巻発売公式発表おめ!
やはり枚数計算されたエンドだったんだな

ファミリースレでも言われていたが
1巻がダメでもすぐに打ち切らず2巻まで描いて完結乙
のこのパターンが定着して欲しい
0227□□□□(ネーム無し)垢版2013/01/08(火) 05:49:14.62
この作家さんには、別のテーマで描いてほしい。
シスター雛形は大変素晴らしかったが、活動の場とか時間が限られちゃったし。

次は……巫女さんでどうだ?
0228□□□□(ネーム無し)垢版2013/01/08(火) 14:07:32.28
巫女さんもテリトリーが狭いの変わらんくないか?wいや面白そうだけどさ。

自分は主人公のキャラで学校の先生の漫画が見たいな。
0234□□□□(ネーム無し)垢版2013/01/11(金) 21:37:41.96
>>225
リンク見たら「ちっこいんちょ」(トイシキ)

長かったなあ・・・
「てんたま」と「ゆとりの手も借りたい」の霊も安らかに眠れるぜ

シスター雛形の話題だったのに、横入りスマヌ
0238□□□□(ネーム無し)垢版2013/01/30(水) 09:38:21.99
「シラクマ修道院」「クマクッキー」って、やっぱモデルはトラピスチヌ修道院か?
山田先生は函館の人なのか?
0239□□□□(ネーム無し)垢版2013/01/30(水) 10:46:29.26
>>237
俺にはそれはないなあ
ああいうドキッとするほどシビアな視点や泥臭いような生々しさを含まない
可愛くてゆるーい甘いホンワカさがいい
0241□□□□(ネーム無し)垢版2013/01/31(木) 15:50:00.48
>>239
自分の場合はラディホスの様な「善人だらけ(性格は別として)の修道院と街の人々の日常」をイメージしてた
0242□□□□(ネーム無し)垢版2013/02/01(金) 11:47:27.10
>>240
だが、劇中クマではなくヒグマの名前が出るあたり…
0243□□□□(ネーム無し)垢版2013/02/02(土) 16:11:35.20
それに、「めんこいシスター」とか言ってるしなァ
0245□□□□(ネーム無し)垢版2013/02/06(水) 01:31:40.67
>>244
表紙だとぉ!? 芳文社サイトに行ったらなかった。amazonで検索かけたらあった。
頼むぜ芳文社。

って、もう、かわいいなあ……。

なんで終わっちゃうかなー。
0250□□□□(ネーム無し)垢版2013/02/20(水) 16:00:10.16
また2巻で終わりじゃないかな

悲しいが、この人の漫画いろいろ「薄い」から、話が続かないし広がらないんだよな
0251□□□□(ネーム無し)垢版2013/02/20(水) 16:07:15.64
そもそも連載になるかなあ……。
シスターほどのインパクトないんだよなあ……。
0253□□□□(ネーム無し)垢版2013/02/20(水) 16:40:21.13
話はよくわかんないけど、絵的なインパクトはあった。
シスターものって、最近あんまりないし。
0259□□□□(ネーム無し)垢版2013/02/24(日) 21:55:40.81
>>258
いやらしい子だね!

「還俗」「結婚」「妊娠」「出産」「発狂」「堕胎」「妄想」「暴走」「帰郷」

好きなの選んでいいよ
0260□□□□(ネーム無し)垢版2013/02/25(月) 00:25:01.85
>>259
追加「自慰」
0262□□□□(ネーム無し)垢版2013/02/25(月) 00:51:40.37
>>261
あんたのヘンタイっぷりには、恐れ入りました(´・ω・`)

しかしま、あんまりエロ妄想しにくい絵ではあるんだいな。
1巻直後の絵柄変更は賛否あったけど、俺は好きなんだー。
0263□□□□(ネーム無し)垢版2013/02/25(月) 02:08:16.88
>>261
シスター雛形の「放尿」まさしく「聖水」だ
0264□□□□(ネーム無し)垢版2013/02/25(月) 02:12:55.86
>>254
その特殊な環境を生かした話がほとんどなかったからなあ
神様や信仰について語る事もなく女子寮にいるただの優しいお姉さんみたいな。
教師や白衣のように専門職を描き込む気はなさそうだったし
もし描き込んでたら宗教的な空気で重くなっていたかもしれん。

日常系なららいかや朝倉さんのような解説不要で縛りが少ない設定の方がすんなりいくんじゃないかな。
0265□□□□(ネーム無し)垢版2013/02/25(月) 02:40:26.50
>>日常系なららいかや朝倉さんのような解説不要で〜

同意。なんも為にならなくていいからあの作者さんの絵柄で何も考えずに楽しみたいな。自分はだけど。
0266□□□□(ネーム無し)垢版2013/02/25(月) 16:12:26.09
シスターの格好している若いお姉さんの話だったからね。

本当のシスターって一生信仰に生きるわけで、漫画には向かないよ。
0267□□□□(ネーム無し)垢版2013/02/25(月) 16:15:52.81
>>266
×シスターの格好している若いお姉さんの話だった
○シスターの格好している若いお姉さんの話にしか見えなかった
0271□□□□(ネーム無し)垢版2013/03/08(金) 00:18:40.31
結局、坊さんは雛形さんどころか鶴ちゃんよりも年上だったか
栗栖さんが雛形さんより年下設定だったとは意外と言えば意外
0273□□□□(ネーム無し)垢版2013/03/11(月) 12:26:40.08
鮎子の友達orシスターの身内or院長の娘
0274□□□□(ネーム無し)垢版2013/03/16(土) 07:30:00.52
>>273
どう見てもシスター根津でしょうがw
0275□□□□(ネーム無し)垢版2013/03/16(土) 22:38:39.09
雛形さんの母親も元シスター、とか。

……ラーメン屋はじめ、商店街の連中の妄想が捗りすぎるな……
0276□□□□(ネーム無し)垢版2013/03/17(日) 03:46:56.48
その設定だと父ちゃんは妻にシスター時代の衣装を着せてファックか、たまらんな・・・
0285□□□□(ネーム無し)垢版2013/03/27(水) 06:31:28.88
修道女は入る前の男性経験問わないから、むしろ処女率低いし平均年齢も高めなはず
行き遅れや未亡人のバーサンとか元娼婦とか、まあマジレスばかりでアレだが
時と場所によっては修道女が神の名のもとに売春やってたこともあるらしい
0288□□□□(ネーム無し)垢版2013/03/29(金) 14:50:44.72
>>287
シスター以上に薄いキャラだからなぁ主人公
0291□□□□(ネーム無し)垢版2013/03/29(金) 20:28:11.84
古本屋は触れたら壊れそうな雰囲気が独特だよな
これが良い方向に行けばいいんじゃね
0292□□□□(ネーム無し)垢版2013/03/30(土) 10:09:34.57
>>291
コロボックルちゃんね…作者が道産子なのは確定だな
0293□□□□(ネーム無し)垢版2013/04/08(月) 20:27:33.02
遅ればせながら1巻と2巻をまとめ買いしてきて今読了したよ
絵柄はもろ好みでほのぼのした世界観も好き
あとは雛形さんとラーメン屋さんのほのラブをもっと延々と読んでいたかったよ
作者が同人でやってくれないかな
0295□□□□(ネーム無し)垢版2013/04/08(月) 21:10:44.48
>>293
ベタすぎ>ほのラブ
やはり、シスターという設定を生かせなかった、独自の「売り」を作れなかった時点でNG
今度の古本屋コロボックルちゃんはどうなるやら
0296□□□□(ネーム無し)垢版2013/04/08(月) 22:56:29.85
>>295
べただからこそ多くの人に好まれるってのがあるんじゃないかな?
シスターという、結婚せずに家庭を持つことなく生涯を信仰にささげる設定は正面かr取り組むには重すぎると思うよ
とてもじゃないけど一般受けしそうにない
0297□□□□(ネーム無し)垢版2013/04/09(火) 08:48:05.66
>>295
だが、タイム・クラブ四コマのほぼすべてがほのラブ系
「売り」を作って目立てなきゃ、一般以前に編集に蹴られる

高橋留美子が、「一ポンドの復員」で一応成功させた>取り組むには重すぎる
やってできないことではない
0298□□□□(ネーム無し)垢版2013/04/11(木) 02:21:21.99
薄い本が出るようになればその作品の人気も一人前

という訳で、シスター雛形のガチンコファック本はよ
0302□□□□(ネーム無し)垢版2013/05/17(金) 20:53:46.20
まだ読めてない地方民だが
予告に載ってなかったからまさかとは思ったがマジ?
0303□□□□(ネーム無し)垢版2013/06/08(土) 10:29:20.74
嫌な人がいなくて酷な展開もないから好きだ
気持ちが荒んだときに読み返してます
0309□□□□(ネーム無し)垢版2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
今月号の目次には隔月連載と書いてあるな

案の定、来月号には名前は載ってない
0315□□□□(ネーム無し)垢版2014/01/21(火) 08:17:39.10
最後のコマでタイスペでやってた「野菜畑」の小姫思い出した
キャラが定まってきたからか楽しみになってきたよ
0317□□□□(ネーム無し)垢版2014/03/19(水) 06:12:31.27
ぬおー! 恥ずかしそうに巨大サンドを手にする、みすずちゃん、かわええええ!!
0319□□□□(ネーム無し)垢版2014/03/19(水) 19:09:45.24
よく食べる女子は大好きだw

でもあれだけ食って縦にも(おそらく横にも)増えていないのはすごいな
0321□□□□(ネーム無し)垢版2014/03/19(水) 23:59:45.07
>>320
モーレツって読むのか!! 俺も読めなくて、もやもやしてた。

つか、モーレツサンドって……
0328□□□□(ネーム無し)垢版2014/04/18(金) 17:02:54.90
ランちゃん。
あなたのとこのちびっ子は、そんなカップラーメン1個程度で満足できるいきものでは
ないのだよ?
0329□□□□(ネーム無し)垢版2014/04/25(金) 14:19:11.89
>>328
某つぼみ園の小さい先生と、どちらが大食いなのかな?
0331□□□□(ネーム無し)垢版2014/05/18(日) 13:28:40.07
烏丸くんと、みすずちゃんが、なんだか自然に寄り添っているように見えてならない
0341□□□□(ネーム無し)垢版2014/06/23(月) 16:22:15.52
学園ものなのか、古本屋ものなのか、ようわからんかったからなあ。

次回作待ってます。このままフェードアウトなんかやめてほしい。
0343□□□□(ネーム無し)垢版2014/09/18(木) 08:28:37.54
次回作ないのかなあ……
0344□□□□(ネーム無し)垢版2014/12/21(日) 03:21:24.82
山田古都子ぉぉぉぉぉ〜。かーんばっくぷりぃぃぃぃぃぃず!!

あの絵柄、大好きだったんだがなあ(´・ω・`)
0345□□□□(ネーム無し)垢版2015/03/07(土) 13:45:54.49
ああ……今年初書き込みが……
0347□□□□(ネーム無し)垢版2015/03/17(火) 04:23:29.44
最近これ知って読んだ
思わぬ掘り出し物だったけど唯一の不満点はシスター来栖の眼鏡越しの瞳をデフォで描いてくれなかったこと
0349□□□□(ネーム無し)垢版2015/12/21(月) 21:51:30.45
クリスマスあげ
0350水戸婦人部長垢版2016/03/27(日) 17:08:13.75ID:OWaf3Kx/
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。
押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくな?
0352□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/22(金) 14:06:34.95ID:BKfKsbLI
残念
0353□□□□(ネーム無し)垢版2018/07/10(火) 04:49:14.22ID:91sx0uwz
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

LP0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況