X



蒼樹うめアンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0308□□□□(ネーム無し)垢版2011/08/27(土) 18:59:12.71
なんかこのスレって、
蒼樹うめが本業の漫画だけじゃなく、声優やキャラソン (歌手) までこなして、
声優と一緒にラジオの公開録音なんかに姿を出そうもんならものすごい数のファンが殺到して
かわいいかわいいとちやほやされると言うアイドル並の扱いに
女ならではの陰湿な嫉妬心燃やしてる
地味で華のない女漫画家さんが多そうだねえw
0310□□□□(ネーム無し)垢版2011/08/28(日) 13:25:46.14
中学でも高校でも2年生がいちばん充実して楽しい時期なのに
3年と1年に尺を取られすぎて
ゆの&宮子の話が少なすぎるように思うわ
0311□□□□(ネーム無し)垢版2011/09/01(木) 15:56:43.60
一般的にかわいいと言われるキャラなんだろうな、とは思う。
でも潰れ饅頭に我慢して見てみようと思っても、慣れない、耐え切れない。
0312□□□□(ネーム無し)垢版2011/09/01(木) 18:25:42.22
ピンナップとか見るとどうしても顔と胴体に一体感がないもんな
今月のキャラットの表紙も頭身がおかしかった
まるでウナギのように胴が伸びてて気持ち悪い
0314□□□□(ネーム無し)垢版2011/10/11(火) 01:03:38.28
こんなホームベース顔に夢中になってる信者どもってガチで趣味悪すぎだろ
2次元ですらまともな趣味持ち合わせてないとか完全に頭イカれてるぞw
0316□□□□(ネーム無し)垢版2011/10/24(月) 23:02:14.80
ホームペースの擬人化キャラと思えば可愛くみえない事もない?・・・かも名(笑
とにかくこいつの描くキャラは顔の輪郭やパーツがキモイすぎるwww
0317□□□□(ネーム無し)垢版2011/11/10(木) 01:07:27.81
「蒼樹うめ」「下手」で検索したらやっぱりあったかアンチスレ
ttp://www.youtube.com/watch?v=s16iUdMI5gAで作画する様子見たんだけど
まともなバランスで絵が描けず、後からバランス調整してたからワロタw
何でこいつが萌え絵業界で神扱いなのか分からんなー。
0321□□□□(ネーム無し)垢版2013/04/05(金) 22:53:44.97
リアルでの作者は中学生かと思ったとか言われてたり
アニメの声優して媚びたセリフ言ったりキャラソン出してるくらいだからどんな美人かと期待したら
何とも言えない写真だな。一行目は化粧気ない人にお世辞で「若く見えるね」って言っただけだったのか

顔写真のリンク貼られてるスレに決まって「写りが悪いだけだよ」というのがいるが
見る限り写りがいいも悪いも元々こういう顔だろう…としか思えん
これが写り良くなったら可愛くなるのか?
0322□□□□(ネーム無し)垢版2013/04/09(火) 08:38:05.60
「中学生かと思った」って別に褒め言葉じゃないよな
年相応のちゃんとした格好してなくてバカにする時に言う言葉だ
0323□□□□(ネーム無し)垢版2013/04/15(月) 10:26:22.22
アンチスレに行くべきかどうか悩んだが
アンチ転向しそうな俺

なんか最近、うめ先生の仕事が香ばしいというか
金の亡者臭がしてきたというか
0324□□□□(ネーム無し)垢版2013/04/15(月) 23:07:33.88
まだアンチじゃないけど確かにそういう感じはする

キャラットの告知ページとかに載ってる
きららミラク?の連載作品の宣伝絵とかあざといし
ああいう露骨な色気は好きになれん
0328□□□□(ネーム無し)垢版2013/05/01(水) 05:23:13.55
本スレ酷すぎわらた
0329□□□□(ネーム無し)垢版2013/05/03(金) 16:59:47.53
うめ先生がキャラデザ担当したっていうだけなのに
そのつながりで「ひだまり支持!」「ひだまり最高!」とか
ひだまりにスリ寄って来るまど豚がうざくて仕方ない
0331□□□□(ネーム無し)垢版2013/09/28(土) 20:12:16.93
休載すけっちちゃん
0332□□□□(ネーム無し)垢版2013/10/13(日) 08:26:03.23
やる気がねえならもうひだまりも辞めちまえ
0333□□□□(ネーム無し)垢版2013/11/13(水) 19:36:29.79
単純に疑問なんだけど、この人の絵ってかわいくないのに
オタ男になんで人気あるんだろう?
骨格がーとか騒ぐオタ男なら尚更嫌う絵柄だと思うんだけど

まどマギもキャラデザが気持ち悪くて受け付けられなかったわ
0334□□□□(ネーム無し)垢版2013/11/13(水) 19:49:26.91
お前が嫌いならそれでいいんじゃね?
好みなんてそれぞれだけら小難しく考えるな。
0336□□□□(ネーム無し)垢版2013/12/13(金) 07:59:11.23
アンチスレあったのか
この人って容姿が異様に褒められてるけど褒めてる奴らが宗教じみてて気持ち悪い
一時期キャラット買ってたんだがひだまり表紙率が高くて吐き気した
あんな奇形絵見たくねえわ
0337□□□□(ネーム無し)垢版2013/12/15(日) 00:06:23.94
妙に神格化されはじめてんだよなぁ
作品もいつの間にか感動モノみたいな扱いになってるし
0338□□□□(ネーム無し)垢版2013/12/26(木) 17:42:56.27
もともと主流からズレていたところはあったけれど、
のりとなずなが登場してから、萌え4コマ漫画から逸脱した感がある。
少女の日常を楽しむ漫画から、青春ものにね。
6巻のヒロの話とか特にそう。
だから、作品もいつの間にか感動モノとして扱われたのだと思う。
0340□□□□(ネーム無し)垢版2014/01/03(金) 02:36:34.41
>少女の日常を楽しむ漫画から、青春ものにね。
>ぶっちゃけ言うとそれけいおん路線だよね

『けいおん!』というより、『少女ファイト』みたいな感じ。
同人誌に『少女ファイト』のこと書いてたから、影響受けているんだろうな。
0341□□□□(ネーム無し)垢版2014/01/18(土) 18:54:19.19
>>257
なに言ってんだキチガイ


けいおん!!紅茶4207杯目
魔法少女まどか☆マギカ 第4406話
0342□□□□(ネーム無し)垢版2014/02/03(月) 16:11:57.67
ここにいる児たちはみんな社会不適合者。

書き込み見るだけでわかる。 クソゴミの君たちが一斉にここに集まるだなんて、ここはなんて素晴らしいゴミ捨て場なんだろう。
0343□□□□(ネーム無し)垢版2014/02/03(月) 16:32:18.69
>>308

君の推測すごいね! まさにその類のカワイソウ(笑)な人たちの集まりだよここは!
この手の連中の僻みぐせって学生の時からなーんにも変わってないね☆
0346□□□□(ネーム無し)垢版2014/06/16(月) 09:23:10.82
ttp://pa.dip.jp/jlab/a2/s/pa1402847822123.jpg
仕事しろよ
0347□□□□(ネーム無し)垢版2014/09/03(水) 18:54:37.10
まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ
0348□□□□(ネーム無し)垢版2015/09/24(木) 09:06:50.42
海外のレビューにあった顔面ホームベース これほど的確な表現はないだろうな
初めて聞いたとき爆笑だったよ、この絵を絶賛する豚がいるあたり
やっぱキモオタって目おかしいんだなって心底思うね
0350□□□□(ネーム無し)垢版2015/10/03(土) 13:40:10.70
かなり好きだったんだけど、キャラの絵がほとんどこっち見てたり
気持ち悪さを感じてきた
0351□□□□(ネーム無し)垢版2015/10/03(土) 18:07:26.02
蒼樹うめ生前葬好評開催中
漫画家とかイラストレーターじゃねえだろ
もう版権管理人だ
0353□□□□(ネーム無し)垢版2015/10/04(日) 14:02:13.77
>>352
ストーカーに何回か追いかけられたこともあるのにやるってことは
「割りきった」ってことなんだろうかw
0354□□□□(ネーム無し)垢版2015/10/13(火) 15:24:05.12
https://twitter.com/often_zwei/status/653027267220631552

今日の蒼樹うめ展 物販の待機列の20番目ほど、販売開始時点で屋内にて注文を書く位置にいました
限数は1とされていたのですが最初の数人が購入した時点で本日分在庫ありとされていた複数の商品が完売となりました
こんな来場者をバカにしたような対応は二度と起こらないようして頂きたいです
0355□□□□(ネーム無し)垢版2015/10/18(日) 07:00:13.50
ttp://futalog.com/pic/l/151016/1445000314752.jpg
ひだまりスレに貼ってあったんだけど今も思ってるとしたらかなりの勘違いさん
0356□□□□(ネーム無し)垢版2017/09/05(火) 17:39:43.33ID:GlCuT+8P
冨士見レーベルに応募しても…
爆死タイトルしか出てないよ
ファンタジア大賞・富士見ラノベ文芸大賞第4回まとめ↓

アサシンズプライド 暗殺教師と無能才女 天城ケイ
非オタの彼女が俺の持ってるエロゲに興味津々なんだが…… 滝沢慧
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか? 井中だちま
追伸 ソラゴトに微笑んだ君へ 田辺屋敷

俺の青春を生け贄に、彼女の前髪をオープ 凪木エコ
これが俺の最強ロード?彼女とジジイが導いてくれるようです? 下等妙人
ぼくの日常が変態に侵蝕されてパンデミック 相上おかき
死霊術教師と異界召喚 T・ユッキツ
神獣<わたし>たちと一緒なら世界最強イケちゃいますよ? 福山陽士

上倉えり エディター! 編集ガールの取材手帖
宮田光  まぼろしメゾンの大家さん
古木和真  社畜の品格
0357□□□□(ネーム無し)垢版2019/08/20(火) 01:50:42.24ID:gDwnTjZJ
顔描くのヘタだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況