X



【ガラガラポン】業田良家【独裁くん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/01(日) 08:49:46
政治ネタの4コマとしては1番面白いと思うが
とりあえずリアル金正日は噴いたw
0335□□□□(ネーム無し)垢版2017/02/13(月) 10:30:28.16ID:kkiBLEbg
NEWSポストセブン オンライン版、2/7(火)で予告されてた、
「業田良家4コマ 慰安婦観音像」
の四コマが消されている。ナゼ?
0337□□□□(ネーム無し)垢版2017/02/15(水) 16:12:46.67ID:1vNuuLnx
はよおせーろ
0339□□□□(ネーム無し)垢版2017/02/19(日) 18:04:20.96ID:GLIS5W2M
キャッシュから引っ張ってきたぞ。



02/03/17--14:00: 『SAPIO』人気連載・業田良家4コマ「慰安婦観音像」
 漫画家・業田良家氏によるSAPIOの人気連載「ガラガラポン!日本政治」
より、
よりすぐりの1本を公開。釜山の日本領事館前に設置された慰安婦像を前に
祈る人の姿や、お供え物も多数。
このままいくと慰安婦像はどうなってしまうのか [...]
0340□□□□(ネーム無し)垢版2017/05/11(木) 20:51:24.27ID:kDHon1f7
>>302
自分の政治的好みにそぐわないだけでバカ呼ばわり

今の読者はこんなのばかりなんだろうな
0341□□□□(ネーム無し)垢版2017/10/29(日) 10:33:19.59ID:AnUsoEXp
新自虐の詩の最初のコマで「私は見た」って言ってるリュック背負った
パーマの女は何者なの?最終回ラストのコマにも出てるよね
0343□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/01(水) 13:17:27.22ID:w6LHEuYC
独裁君の10ページにも出てくるよね
パーマで右下だけに歯が生えてる性別不詳のやつ
目がはれぼったいおっさんみたいにモデルがいるキャラで
使いまわしてるのかもね
ただロボット小雪は最初と最後のコマに意味ありげに出てるから
気になってしまう
0345□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/06(月) 08:45:31.25ID:YKlzR99Y
小雪が世界のTOP1000人の金持ちの金の動きを暴露したら
世界が変わるとか言ってたけどパナマ文書でなにも変わらんかったし
パラダイス文書なんてお花畑な文書じゃなおさら
0348□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/19(日) 15:08:08.30ID:DfByb4JE
地デジ化以降ほとんどの家庭でBS観られると思ってた
有料CSやネットのHULUとかはセレブ向けだが

NHKのBSドラマは放送終了後総合の深夜枠で再放送したりするよ
0350□□□□(ネーム無し)垢版2017/11/19(日) 19:33:42.59ID:DfByb4JE
「今時(設定では平成29年)VHSのビデオデッキ使ってるなんてな」
という五木みさおの家のテレビは4:3のブラウン管テレビだった
NHKっぽくないテンポのいいドラマだったよ
子役が健気でいい子。まだ一話なのにちょい泣いた
0354□□□□(ネーム無し)垢版2018/03/20(火) 17:55:37.63ID:V4hJLdb5
先生いまどういう気持で国会見てるんだろ…
0355□□□□(ネーム無し)垢版2018/07/18(水) 16:35:25.97ID:dfzlkvtH
今回の「機械仕掛けの愛」、宇宙鉄人キョーダインにそっくりだった。
0356□□□□(ネーム無し)垢版2018/10/28(日) 02:17:36.47ID:w6fqwX34
SAPIOヤバイな
WEB版でも作ってくれないかな
多分業田さん目当てで閲覧者は増える
小林の漫画はWEBには向いてない
文字多すぎて
0357□□□□(ネーム無し)垢版2019/02/15(金) 15:29:47.51ID:Zd/2NTQI
業田先生の漫画で「愛飢男」という感じの漫画が昔あったような気がするんですが
Wikipediaにも載っていないんですよね。正しいタイトルは何だったか知っている人いますか?
最後に「俺は誰も信じない!俺は誰も愛さない!」と叫んで愛の存在に主人公が気付くお話です
0360□□□□(ネーム無し)垢版2019/02/16(土) 20:39:30.53ID:y4iyQ2PP
>>357
記憶を頼りにググったら、単行本『ヨシイエ童話』(の5巻以降?)に
収録されている『LOVE男』のようだな。

現物を持っているはずで読み直したくなったものの、
確認できる状況でないのが残念だ。
0361□□□□(ネーム無し)垢版2019/02/17(日) 15:21:35.45ID:pltgrp1I
>>360
きっとそれです!ありがとうございます!
結構長い作品だと思っていたので丸々一冊その漫画だと勘違いしていました
好きな漫画だったはずなのに思い出せなくてちょっとモヤモヤしていました
0363360垢版2019/02/27(水) 00:11:19.67ID:50/RpwKy
>>362
ちょ、俺の分もかw
0364□□□□(ネーム無し)垢版2019/10/15(火) 13:06:28.63ID:WGCPlhCe
機械仕掛けがツイッターで定期的にバズってるの見ると業田先生は時代に即した漫画を描く力がズバ抜けてるんじゃないかと思う
同じぐらいキャリアの長い漫画家で昔からのファン以外にウケる物が描けてる人って少ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況