X



ののちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/27(火) 11:40:22
母うざい
0273□□□□(ネーム無し)垢版2011/08/07(日) 11:19:38.40
今日はどストレートにきたな。
0274□□□□(ネーム無し)垢版2011/09/28(水) 22:58:05.85
今日のどういう意味?
0275□□□□(ネーム無し)垢版2012/01/25(水) 09:14:17.82
もう作者が4コマで意図も内容も読み手に伝えられるウデが無くなってるから
謎解きか「あとはご勝手に想像してね」みたいなヲナニー漫画になってる
0279□□□□(ネーム無し)垢版2012/03/24(土) 10:56:41.81
3月23日の「遠近法が狂うてへんか」の意味がわかりません。
どなたか教えてください。
0280□□□□(ネーム無し)垢版2012/03/28(水) 07:21:52.48
>>279
あれキャンバスいっぱいの体や顔のドアップばかりなのに、遠近法とかあるのか?

ってことだと思ったけど、どうなんだろう
0281□□□□(ネーム無し)垢版2012/03/28(水) 10:19:01.64
>>278
こういうのたまにあるとグッとくるね
0286□□□□(ネーム無し)垢版2012/04/23(月) 21:23:57.46
今日の漫画、まさに亀岡の事故を予言してるな
抜け道 登校する三人のガキ 危ないなぁ
0291□□□□(ネーム無し)垢版2012/06/03(日) 17:41:25.44
自分の読解力がないのかとここに来たけど
やっぱりネタが高度すぎるってことでいいのかな?
0296□□□□(ネーム無し)垢版2013/06/30(日) 07:08:06.27
この人の4コマ
意味不明な内容が多くて
あまり好きではなかったが
T新聞のあれみたいに
内容というものを完全に放棄しているわけではないし
ののちゃんは、ちょっとしたナゾナゾみたいなものだと思って読めば
意外と楽しめるから
まだ許せる範囲だと思う何より作者本人が
「描いている自分自身が後で読んだら、わけがわからなかった」みたいなコメントしているんだよね
自覚あるわけだから
叩く気にならなくなった
0297□□□□(ネーム無し)垢版2013/09/05(木) 11:26:07.95
理解できない?
中には、1から10まで説明されにゃ理解できない読者もいるかもしれん

しかしそもそも、いしひいさいちの4コマは、
4つのコマの中で展開する内容が「1から10まで」と限らず、
「1から20まで」やら「1から2.5まで」やらが混在していたりする
それらをムリヤリ「1から10まで」の感覚で理解しようとするから訳が分からなくなるのです
0298□□□□(ネーム無し)垢版2014/02/18(火) 19:29:42.40
小学校の算数のテストで0点連発って
勉強が苦手を通り越して知能障害があるとしか思えないんだが
0299□□□□(ネーム無し)垢版2014/02/18(火) 21:31:25.19
クラスで寄せ書きできるほど0点が続出してるんだから
単に問題のレベルが高いか、授業が自習ばかりやってるせいだろう。

救済措置の簡単な問題は「プライドが許さん」と解いてなかったこともある。
0304□□□□(ネーム無し)垢版2015/08/11(火) 18:08:49.36
今日のもだれか解説してください
0305□□□□(ネーム無し)垢版2015/09/04(金) 04:30:39.14
やっぱりイミフが多いのかとオモたら直近で8月かよw
過疎ってんのかあげとこう
0306□□□□(ネーム無し)垢版2015/11/01(日) 12:05:22.62
10/15付
見合い写真のやつ
意味わかんない
0307□□□□(ネーム無し)垢版2015/11/01(日) 12:05:55.22
10/25です
0308□□□□(ネーム無し)垢版2015/11/06(金) 03:35:38.45
見合い写真ってのは自分の写真を出してくるものなのに、相手の(しかも盗撮)写真を出してくるのはストーカー的であかんやろ
0311□□□□(ネーム無し)垢版2017/02/18(土) 17:45:06.65ID:LcYUNwPn
>>310
自己レス。
紙の新聞を見たら、歌詞がJASRAC許諾済みと注釈があった。
その関係でデジタル版では消されてたのか。
0313□□□□(ネーム無し)垢版2020/02/08(土) 20:31:27.25ID:rUsrLvv0
今日のわからない
0314□□□□(ネーム無し)垢版2020/03/09(月) 07:30:40.28ID:hwhXP0bk
>>313
新型コロナウイルス関連で2メートル以内に近づけないから?
って思ったんだけど、モブキャラは近くにいるからなんだかよく分からん。
0317□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/06(月) 19:20:58.54ID:LS7AvbIG
今日ののの子は、はっきり言って無茶苦茶ひどかった。あれだけ言って、なおかつ0点なのに平然としているなんて、厚顔無恥どころの騒ぎじゃない。どこまで恥知らずなんだと言いたい。もっとも、最低の恥知らずなのは母親も同じだがな。
0318□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/09(木) 11:07:18.44ID:CiRH3R/C
今日のののちゃん凄い不穏なんだけど
どうした
0319□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/11(土) 08:55:41.40ID:x181xCvw
今日は、まつ子の方が無茶苦茶ひどかった。のの子もそうだけど、山田家の女どもはどこまで厚顔無恥なんだ。こんな女が現実に居たら、さっさと死んでしまった方が世のため人のためだと言いたい。
0320□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/20(月) 18:40:40.07ID:QUPfc0mq
今日の話、最初のコマを見て「早く出て、早く戻って良かった」と言ってるのかと思ったら……。「出るのが遅れて良かった」と言ってるのかよ。
まったく、山田家の女どもは最低のグータラばかりだな。
新聞漫画のキャラなんぞ、読者に馬鹿にされるための存在だとはいえ、ここまでクズばかりの漫画も珍しい。
0321□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/23(木) 08:46:56.85ID:TeoSr+7Q
今日の話は、まつ子とのの子がいかに似たもの親子かということだった。どちらも最低最悪のグータラなのは変わらないがな。
もし出来るのなら、この二人に、「めんどくさいと思ったことはすべて完璧にやらねばならない。それをやり終えるまで、休むことも自分のやりたいことをすることも出来ない」という呪いをかけてやりたい。
もう一つ、「常に他人のことを優先し、自分のことは一番後回しにしなければならない」という呪いもかけてやりたいね。
0322□□□□(ネーム無し)垢版2020/08/01(土) 08:34:17.69ID:zeXT8a2Q
ののちゃん12(ジブリコミックス)発売 990円(税込み)
発売日:2020/09/12
連載全707本、376ページでお贈りする大ボリュームの完全版。 さらに豪華描き下ろしも同時収録!
2018-2019年分を掲載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況