X



丹沢恵 【ごめんあそばせ・トラブルカフェ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/25(日) 02:11:52
無かったので立てました
0523□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/12/06(月) 17:55:05
本当に今どこでも描いてないの?
実話系雑誌も?
同人も?
0525□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/12/27(月) 08:35:23
今、発売中のねこパラに描いてるよ。
0527□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/01/20(木) 15:19:47
ゆんちゃんを久しぶりに読んでみた
この頃は好きな作家だったんだよなぁ…
0528□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/01/26(水) 10:54:21
単に引き出しの量が限界だった気がするな
4コマのテクを磨いてたわけでもないし
新ジャンルに挑戦しても意欲的に情報収集したわけでもない
0530□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/02/08(火) 05:52:18
ブログもやってる。
丹沢恵でヒットしないかもだけど。
0532□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/02/08(火) 12:53:13
ナツカシス。
アニパロ出身だとは思わなかったわ。
いっちゃ悪いがこの人何もかもが中途半端なんだよね。
ネタに切れがあるわけじゃない。キャラに魅力があるわけじゃない。
絵も下手ではないが萌えツボをくすぐるタイプじゃないし、綺麗な訳でも可愛い訳でもない。
例えるなら街にある謎の定食屋みたいな感じ。
普段から客がいるのを見たことないが、何故か潰れない店があり
ある日好奇心出して食べに行ったが、出されたものはごく普通の内容の定食で値段もまあまあだった。
でもまた食べに行くかと聞かれたら、返答に困るって感じ。
0534□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/02/08(火) 17:03:01
丹沢恵でヒットしないブログなら丹沢恵ファンには見せたくないんじゃないの?
0535□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/02/08(火) 17:32:15
え?ファンっているの?
0536□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/02/09(水) 05:52:10
>>533、534
直リンしちゃいけないんだよね?
雑誌に載ってたから、見せたくないことはないと思うよ。
ねこパラにhttp:載ってます。

0537530,
垢版 |
2011/02/09(水) 05:56:26
>>533
hokuto714
0538530,536
垢版 |
2011/02/09(水) 05:59:02
>>533
hokuto714で検索。
関係ないのいっぱい出るけど、猫と日々っていうのが出たら、そこをクリック。
11月から更新されてないけど。
0539□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/02/09(水) 06:17:52
そこまで書いたらリンクも同然じゃんw
雑誌に載せるのと2chに晒されるのは意味違う
0543□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/05/30(月) 21:12:37.18
なぜかこだま学スレでこの人の話題が出てる。
かつては超主力作家だった(それも、ほぼ同時期)のに、いまはどこ?状態が似すぎてるせいか?
0544□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/06/02(木) 00:09:22.83
>>543
こだまは、さいごまで一生懸命描いてる感があったけど、
丹沢はやる気のカケラも感じられなかったからな。
0545□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/06/02(木) 19:22:53.05
>>544
こだまスレによると、実話系で描くらしいな
そういう話は来ないのかね?
まあでも、本人が引き受けなさそうではあるが。
オタ属性だし、この板全体の住人の大半(基本オタ)が実話系に
拒否反応示すのと同じようんもんで…
0549□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/06/06(月) 22:54:34.98
「トラブルカフェ!」の扉絵で、リエちゃんが読んでた本の題名が「パンプキンパイとシナモンティー」だったのに驚いたことがある。
この人、さだまさし好きなの?って。
0550□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/06/07(火) 07:00:07.54
この人今でいえば、むんこや宮原るりぐらいの主力だったんだがなぁ
0552□□□□(ネーム名無し)
垢版 |
2011/06/07(火) 13:43:22.73
≫550
みずしな孝之とか山野りんりん辺りも表紙飾ってたね。

まあ、この辺りは今も第一線か。
(老害扱いされることもあるけど)
0555 ◆IgQe.tUQe6
垢版 |
2011/12/30(金) 17:30:16.43
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p
0556□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/02/11(土) 10:44:50.32

いまだに、自己紹介が「4コマまんが家」になってるのはどうかと思う。
http://blog.goo.ne.jp/hokuto714/
0557□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/02/17(金) 03:37:51.16
つまり、これといった仕事してないんだろうな。
事実上、無職?
収入や生活とかどうしてるんだろ。
一生食っていくほどの金を稼いだクラスの人とも思えないし…
0559□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/10/05(金) 10:31:58.48
ち○ちゃんのおしながきSP読んでたら
柱の単行本宣伝群にただいま!があってちょっとビックリ
まだ初版売り切れてないのか?
重版かかってるのか?
0560□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/04/11(木) 11:54:23.39
竹でも芳文でも、どこでもいいから復活はないのかな。
たまに、新作読みたくなる。
0561□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/05/03(金) 01:00:40.90
ごめんあそばせ面白いじゃん。
話としても面白いし、絵もシンプルで良い。
最近のマンガは4コマもどれも技巧に走り過ぎていてあんましだ。
何度も読み返してるわ。
0562□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/05/13(月) 06:15:17.10
この人の絵すきだなぁ、お父さんの本棚にあったから読んでみたんだけど。
ただちょっとこのひと恋愛物?は面白くないかなー。でもすき
0564□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/10/28(月) 00:05:57.02
年下専業主夫とキャリアウーマンの夫婦のやつ
結構好きだったんだがあれって打ち切り食らった?
単行本も出てないよね?
0569□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/09/28(月) 14:59:48.12
地方紙やミニコミ誌などでお仕事されてる人もいるけど、丹沢さんはどーなんだろうねえ
今ってストーリー漫画からそのまま持ってきたような綺麗な絵が多くて
それはそれで良いけど、たまにこの人みたいな絵が懐かしい
0570□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/08/12(金) 19:58:19.50ID:+9TTsE4d
>>551
いやいや、それよりもずっと長生きだったろ
そいつらが消えてからも長いことまんがライフで表紙やってた訳だし
0571□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/08/12(金) 21:39:49.19ID:uHu48ZUg
>>570
平ひさしがタイオリからいなくなったのって丹沢の表紙が終わるより後だった気がする
0572□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:27:01.57ID:ur29y3Kp
このスレ、まだ生きてるのかな?
かつて懸賞で、トラブルカフェのマウスパッドが当たったのは、懐かしい思い出。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況