X



刺青☆入れ墨☆文身☆和彫りについて★part89
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 06:34:56.590
>>947
兵庫から宮城までの間に上手い彫師や有名彫師は何人もいるにも関わらず、全てすっ飛ばしてあえてここに通う理由
0954名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 07:30:08.130
>>930
お前らとは「格」が違うんだよ!!「格」がな!って意味だろ解れよ
0955名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 07:40:51.470
>>934
三代目彫よしが現代和彫り?んなわけない。
あれはただのタトゥーに寄った和彫り。和彫りに寄ったタトゥーでもいい。
三代目彫よしは昔はいかにも和彫りって感じのめちゃくちゃ渋い作品彫ってた。
今は白人が彫った和彫りみたいでだめだ。しかも加齢のせいか筋もボカシもガタガタだし。
逆に彫やすこそ近代和彫りの頂点。
手彫りに拘らず機械で彫り、古風な墨と朱に拘らずあらゆるカラーを使う。
額なんかも昔ながらのじゃなく、彫やすが独自に作った額も数知れず。
おまけに技術もめちゃくちゃうまい。
で、その彫やすに憧れた台湾だったり韓国の彫師はされにそれを昇華させて斬新なネオ和彫りになってるがこれまた死ぬほどうまい。
0956名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 08:50:32.470
>>950
ワンポイントでも大丈夫ですか?
0957名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 08:59:19.390
関東の細かい見切りで構成された額が好きになれない。
0958名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 09:16:44.840
細かい見切り????
0959名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 09:35:22.670
>>957
禿同
0960名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 11:22:00.540
額の筋が細かいって意味だろ
俺も彫ひろみたいにベタっと塗りつぶしたような額が好みだな
0961名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 11:32:48.000
迫力はあるよな
カスッカスで細かい額より全然いい
0962名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 12:08:15.590
肌との境目だけじゃなくて岩ミキリ波ミキリって言葉もあるくらいだからな
0963名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 12:11:55.930
そんなの聞いたことねーわw岩見切り波見切りw
0964名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 12:13:51.170
化粧彫の事か?
0965名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 12:21:32.440
雲見切りとか普通に使うだろ。ぶつ切りとか曙とか牡丹とか袖の部分だけを見切りって言うとでも思ってんのか?ガキかよ
0966名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 12:26:48.820
え?袖?
0967名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 12:27:45.240
見切り=彫り物の端の部分
0968名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 12:29:00.540
ミキリティーー!
0969名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 12:36:41.790
もうやめとけよ。どうせソースがどうこう言い出して荒れるんだから
0970名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 12:58:46.840
カキフライにはソースな
タルタルとかガキかよ
0971名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 13:02:38.560
通は醤油だから
0972名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 13:12:51.430
>>971
味障かお前
何も付けないのが至高
0973名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 13:26:53.200
>>970
俺もソースなんだけどほんの少しだけな
レモンはドバドバかける
生牡蠣にレモンは普通だけど牡蠣とレモンは相性いいよな
0974名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 13:44:35.490
生牡蠣に合う物か
俺のオススメは岩塩と黒胡椒、オリーブオイル、レモン
0975名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 13:48:46.480
好きなように食えよ
牡蠣食えない奴はかわいそうだよね
0976名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 13:51:34.620
俺的に、カキフライはあり
カキフライカレーなし
0977名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 14:08:49.280
カツカレーを置いてるくせにソースがない店があるけど、何考えてんだろうか
仏作って魂入れずってやつだよ
0978名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 14:14:44.050
オムライスにケチャップかけないみたいな感じか
0979名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 14:18:06.490
卵かけご飯をソースで食うヤツだっている世の中だからな、、、
0980名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 14:33:12.320
刺身に麺つゆかける奴もいる
あたかも醤油かけてるフリしてるのが許せねえ
0981名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 14:34:41.920
白飯にソースは無理だ
ソースカツ丼なんてあるが、白飯の上に千切りキャベツ乗せてカツにソースぶっかけて食えるかよ
0982名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 14:35:58.430
>>980
醤油にワサビ溶く奴も許せん
0983名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 14:36:47.100
>>981
そういう時は別々に食べるんだよ
ソースのかかったとんかつ、キャベツ、そしてご飯
名付けてとんかつ定食
0984名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 14:37:45.510
>>982
いるな
かなり多い
せっかくのサビの香りが飛んじまうし、醤油が濁る
0985名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 14:39:03.150
飯スレww
0986名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 14:41:54.730
>>985
パン派?
0987名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 14:42:22.770
お前らこれからの時期そうめんを食う機会が増えると思うが薬味を教えろ
0988名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 14:42:53.260
>>987
みょうが
0989名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 14:44:28.540
>>987
しょうが
0990名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 14:45:46.000
>>987
ネギ おろし生姜 梅肉
最近は青じそのチューブもあるからおすすめ
0991名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 14:46:38.720
>>987
シーチキン最強
0992名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 14:47:45.660
>>987
彩りか知らんが缶詰めのミカンを乗せるだろ?
あれ口直しにいいぞ
0993名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 14:48:56.150
>>987
納豆
0994名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 14:50:45.230
>>987
サバ缶
0995名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 14:51:01.510
>>987
ショウガとワサビで真っ二つに分かれるよね
0996名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 14:51:26.290
>>987
白ごま
0997名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 14:51:59.470
>>995
そういう話題は荒れるもとだから言わないで
0998名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 14:52:35.750
>>994
サバ缶にそうめん浸して食うの?
0999名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 14:52:50.780
>>987
オクラ
1000名無番長
垢版 |
2020/06/07(日) 14:53:29.620
飯スレ終了w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 6時間 32分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況