神戸山口組終わりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無番長
垢版 |
2018/03/11(日) 03:47:42.940
か?
0210名無番長
垢版 |
2020/07/16(木) 05:18:19.460
>>205
嘘か真か知らんけど池田に行ったら、また殺されるでw
0211名無番長
垢版 |
2020/07/16(木) 11:14:01.960
「カネ絡みの話では、山健が負担している井上組長の生活費や警護費などが月に300万円。
今の情勢では、それはキツい。だから減額を中田組長側は申し入れ、それを井上組長は呑んだうえで、
『ワシの分はええ。ただ、部屋住みの子らの給料は出してやってくれ』と、伝えた。
それが中にいる中田組長には、『呑めん。なんとかせんかい』と、伝わった」(山健組幹部)


なんでこんな齟齬が生まれとんねん…
井上さんが自分への金はいらん、若い衆にやってくれと優しさを見せとんのに、
誰が悪意を持って曲解させとんねん…
酷い世の中や…
井上さんが悪者にされとる…
0212名無番長
垢版 |
2020/07/16(木) 11:49:00.820
>>211
織田に決まってるやろwww
溝口の記事読めば織田が宣伝工作してるのが分かる
日本人とは感覚が違うね
0213名無番長
垢版 |
2020/07/16(木) 11:51:31.190
まだ始まっちゃいないよ
0214名無番長
垢版 |
2020/07/16(木) 17:08:47.240
神戸山口組の中核組織「山健組」の幹部が、SNSに投じたこの投稿ほど、山口組抗争劇の“虚しさ”を伝えるものはない。

7月に入って始まった山健組の分裂騒動が収まらない。

何度も緊急会合が開かれ、現在、殺人未遂容疑で逮捕され拘留中の中田浩司5代目山健組組長が、神戸山口組を離脱する意向だということが示されているものの、その“真意”を巡って激論が続き、「(山口組の)菱の代紋を捨てて、一本どっこでやっていけるのか」という現実論もあって結論が出ない。

離脱騒ぎで、苦しい立場に追い込まれているのが、山健組の先代組長で神戸山口組を率いる井上邦雄組長である。
「会費の減額に応じず、自分だけいい目を見ている、という風評への反論です。まず、『苦しいのはみんな同じやないか。(会費の支払いを)出来んもんは仕方がない』と、会費減額に理解を示し、守銭奴批判に対しては、『中田にカネを用意させたことはない。逆に、組を譲る時、5000万円渡したほどや』とのことでした」(山健組関係者)

結論が出ない背景には、こんな井上組長の説得工作もある。

中田組長は、昨年12月、銃撃犯として逮捕(本人は否認)され、勾留が続いており、弁護士を通じた山健組の状況報告と、それを受けた組長からの指示が統一されておらず、それが井上、中田両氏の親分子分の関係を複雑なものにしている。

生活費や警護費が月300万円…

「カネ絡みの話では、山健が負担している井上組長の生活費や警護費などが月に300万円。今の情勢では、それはキツい。だから減額を中田組長側は申し入れ、それを井上組長は呑んだうえで、『ワシの分はええ。ただ、部屋住みの子らの給料は出してやってくれ』と、伝えた。それが中にいる中田組長には、『呑めん。なんとかせんかい』と、伝わった」(山健組幹部)

井上組長にしても、数人の部屋住みの若い衆を置いて警護させ、亡くなった渡辺5代目の姐さん宅の警護要員だけは、確保したいと申し入れ、山健組への要求はそれだけだという。その言葉の行き違いが、分裂騒動の起点というのだからいじましい。
0215名無番長
垢版 |
2020/07/16(木) 17:47:04.740
>>214
この通りなら西川が絵図を描いた事になるな
0216名無番長
垢版 |
2020/07/16(木) 20:00:34.930
>>215
西川会長は織田さんに劣らず中々の策士ですよ!今後の活躍が楽しみです。近い人間から聞いた話では中田親分はもう一度再逮捕になって二度と娑婆には出て来られないのでそれを見越して今回の絵図を描いたそうです。
0217名無番長
垢版 |
2020/07/16(木) 21:18:11.710
>>216
本当か?
0218名無番長
垢版 |
2020/07/16(木) 21:30:07.660
終わったと見せかける作戦だよ。
よく言うだろ!終わりは始まりの合図!ってな!
0219名無番長
垢版 |
2020/07/16(木) 21:32:54.730
西川は腐っとるからな
0220名無番長
垢版 |
2020/07/17(金) 04:25:25.280
井上は往生際が悪いな
あの井上がワシの分はええ、部屋済みの子たちには給料出してくれなど吐くはずがないのはアホでも分かる
腐れかげんもたいがいなもんや井上は
0221名無番長
垢版 |
2020/07/17(金) 06:56:58.540
西川会長は織田さんに劣らず中々の策士です。
今後の活躍が楽しみです。
近い人間から聞いた話では中田親分はもう一度再逮捕になって二度と娑婆には出て来られないのでそれを見越して今回の絵図を描いたのではと言われて居り、それで、下記意見が出回ってます。それは、一人になっても神戸に残り山健守ると発言してた中田が本当に山健を割って迄、神戸から出るのであろうかと言う疑問!また、弘道の部屋住弾いた中田が6代目側に戻る積もりがあるとも思えないし、でもだからと言って一本独鈷として神戸を出るとも考え辛い。それは、絆會の惨状を目の当たりにした上で、神戸発足の意を重んじたなら、神戸は既に色々な他団体を巻き込み存続して居る経緯を鑑みると、中田と兄弟分の浪川会や加藤連合との立場や距離感を考慮すれば、どんな理由があったとしても、山健が神戸を抜けると言えるのだろうかと言う疑問です。

そうなると、中田が社会と隔離され思う様に意思疎通が出来ないこの状況を利用した西川の陰謀の可能性がないかの見極めも必要になるし、ひょっとして西川としたら、
自分が山健継いで6山に戻る段取りではとも思えるのも事実です。そうした事を周りの皆も警戒して、西川を本当に信用に値するのか疑心暗鬼になって居り、6代目には絶対戻りたくないと考える組員ばっかりだから、6代目に戻る積もりの西川なら、そんな西川には騙されんように慎重に見極めて居る期間なので、分裂の話が停滞して居る理由でも有るとの事でした。
0222名無番長
垢版 |
2020/07/17(金) 11:58:30.430
ホラ吹きネット乞食部隊登場
0223名無番長
垢版 |
2020/07/17(金) 12:39:09.950
昨年N組長がI組長に「細川の件は西川でっせ!」と15年前の事件を何故今頃報告したんやろうか?K社長が西川氏からあの事件はワシでっせと直接聞いた事は私の耳にも入ったわ!元竜〇会の組員からも衝撃的な事を聞いたで!身内を沈めたらアカンわな!これがめくれたら健〇会も崩壊やで!身内殺しが当代やからな…
この事件には結構な人間が絡んで居るのでどうなる事やら…
0224名無番長
垢版 |
2020/07/17(金) 16:33:14.040
全国の風俗から合法的にみかじめを取る経済ヤクザにかなうはずがないですよ
0225名無番長
垢版 |
2020/07/17(金) 17:10:42.820
面会に行けばええのに文句を本人に言えない奴は信用出来んやろ。
0226名無番長
垢版 |
2020/07/18(土) 19:53:54.760
001 名無番長 2015/10/11 08:58:02
大西正一(おおにし まさかず、昭和18年生)は六代目山口組・四代目山健組・五代目健竜会組織委員長 二代目竜正会会長
略歴
竹中組の生え抜き。
姫路事件で戦果を挙げたヒットマン
ID:0(1/474)

0002 名無番長 2015/10/11 09:00:53
正式な襲名おめでとうございます!
ID:0(2/474)


0003 名無番長 2015/10/11 09:06:22
マジか!?
マジなら明日のジョーのクロスカウンター並の攻撃炸裂じゃんw
ウルフ安東もう立てんわなw
ID:0(3/474)



神戸山口組の四代目竹中組はどうなったのですか?
ID:0(107/108
0227名無番長
垢版 |
2020/07/18(土) 20:50:20.490
今月22日は、山健残留組の集まりです
出て行くと決めた所は、この集まりには出ないと聞いて居ます。
ここで、完全に色分けされますね!
0228名無番長
垢版 |
2020/07/19(日) 04:29:45.920
西川が離脱を留まる可能性もあるんじゃないのかな?
0229名無番長
垢版 |
2020/07/19(日) 07:57:46.260
>>227
22日は五代目山健組としての集まりです。
この時来ないのが、井上派山健組となります。
分裂して、神戸から絶縁状が出されな場合は、
神戸山口組五代目山健組が新たに誕生します。
五代目は福原です。しかし、神戸の池田が中田の絶縁状を反対して居るので、本家分家の考え方で状を出さない場合は、六代目山健組とするのではとの事でした。まさかの四代目山健組と言うのもあるのかも知れませんが、四代目とした時は福原では無く、井上が山健の当代と言う事ですね。
0230名無番長
垢版 |
2020/07/19(日) 08:09:11.600
7月22日は五代目山健組としての集まりです。
この時来ないのが、井上派山健組となります。
分裂して、神戸から絶縁状が出された場合は、 神戸山口組五代目山健組が新たに誕生します。
五代目は福原です。
しかし、神戸の池田が中田の絶縁状を反対して居るので、本家分家の考え方で状を出さない場合は、六代目山健組とするのではとの事でした。まさかの四代目山健組と言うのもあるのかも知れませんが、その時は、四代目は福原では無く、井上が山健の当代と言う事の様です。
0231名無番長
垢版 |
2020/07/19(日) 09:24:32.690
中田五代目山健組は
三代目田岡親分より、初代山本健一親分が頂いた 代紋なのだから、山菱の代紋に山健と入れて使用するとの事らしいです。
まぁ早い話しが、今迄と同じと言う事ですが、神戸山口組とか、任侠山口組とかと言う風に、山口組と名乗る訳でも無いのだから、そこは問題にはならないとの認識との事の様ですが、山菱の代紋を使うなれば、六代目山口組や神戸山口組との軋轢は生じるのは間違い無い事になると懸念されますね。
0232名無番長
垢版 |
2020/07/19(日) 11:56:31.230
>>217
近々再逮捕されます。西川会長が言っていたので間違いありません。中田親分にも伝えたそうです。それを踏まえて中田親分に空気を入れたのです。これで山健は我が物です。六に戻る可能性もありますよ。
0233名無番長
垢版 |
2020/07/19(日) 11:56:40.490
>>217
近々再逮捕されます。西川会長が言っていたので間違いありません。中田親分にも伝えたそうです。それを踏まえて中田親分に空気を入れたのです。これで山健は我が物です。六に戻る可能性もありますよ。
0234名無番長
垢版 |
2020/07/19(日) 12:10:35.720
会費は半分になったのに何やかんやと難癖をつけて山健一本で行かな成らんのは何故?皆んな良く考えて下さい。これは西川、福富が中田親分の留守中に山健を自由自在に操る絵図ですよ。この二人の絵図に物部組長、水田会長、中村会長、木本組長らが巻き込まれただけの話です。中田親分も皆んなも内心では正直困って居ます。もう西川若頭で役職も決まっているみたいですね。中田親分が再逮捕されるのにそれを笑いながら人に話していた西川会長の人間性を疑いました。私が言っている事は近々現実になります。細川殺し(身内殺し)の件も関わっている者達からその内話しが湧き上がると思いますよ!
0235名無番長
垢版 |
2020/07/19(日) 12:49:22.310
自分の私利私欲で山健を分裂させた漢
六代目健竜会会長 西川キヨシ
0236名無番長
垢版 |
2020/07/19(日) 12:50:52.420
シャブで絶縁になった過去をもつ伝説の漢   六代目健竜会会長西川キヨシ
0237名無番長
垢版 |
2020/07/19(日) 16:23:09.350
会費が減額されたのにどうして本家から話しを蹴られたと嘘をつくの?言い出しっぺの自分は行かないで何故本家に若頭と本部長を行かせたの?こんな大事な件を西川補佐が若頭抜きで中田親分と2人だけで話しをするの?親分が拘留中なのにどうして頭を抱えるような報告をするの?どうして中田親分をヒットマンとして使ったの?中田親分が逮捕された時にどうして今の様に皆んなを集めて話し合いをしなかったの?6月19日の寄り合いで会費の議題が出て会費は半額と決まりその後本家も賛成し皆んな力を合わせて頑張って行こうと言うことになったにもかかわらず何故こんな事になるの?中田親分が嘘の報告を受けて最終的には7月7日に脱退の決意をしたと言っていますがそれじゃ何故その数ヶ月前から数人の直参達で謀反の計画をしていたの?中田親分、親分と言うのであれば何故親分の後に続かないでステーキばかり食べているの?
一番の子飼いと言うのであれば中田親分が一番望んでいたのは分裂ではなく報復だと言うことが何故分からないの?細川殺し(身内殺し)をしといて何故処分をされないの?時々若い女とホテルに数日もこもっているそうですが何か作戦を練っているのですか?
0238名無番長
垢版 |
2020/07/19(日) 16:45:57.790
細川殺しの犯人は中々の策士やぞ!中田親分と本家親分を見事切り離したんやからな!これで長田の件がめくれても誰からも何でお前が動かんのかと責められることはないわな。今回の脱退で誰が一番得をするのか分かるだろ。一番損をするのが中田親分です。一番得するのは西川はんです。中田親分も薄々おかしいと気付いているみたいだがもう言葉を吐いてしまったので引っ込みがつかなくなっているみたいやな。中田親分にはホンマに戻って来て欲しいなぁ〜
0239名無番長
垢版 |
2020/07/19(日) 16:57:19.350
>>237
あほやからやん
0240名無番長
垢版 |
2020/07/19(日) 17:11:12.630
>>195
ほんそれ 山健以外なんもしてへん
寺岡おるかおらんかわからん 入江正木なんか影もない 何しに固まってるん ヤクザやめればいいのに
0241名無番長
垢版 |
2020/07/19(日) 17:15:07.650
>>17
いやいやいやいや あんたばか?w
宅見なんか何したよw 池田なんか金だけためこんで頭二回とられて漫画やん 太田がまだ一番喧嘩してたんちゃう?辞めたけど
植野が一番えぐいやろどう考えても。植野だけで神戸いわせるわ
0242名無番長
垢版 |
2020/07/19(日) 19:19:27.670
そもそも、ヤクザはダメ人間の集まり。
神山は逃げ回って醜態を晒したが
どこも同じだろうよ。
ヤクザ文化は30年前に終わってる。
0243名無番長
垢版 |
2020/07/19(日) 19:55:21.240
もうヤクザは破門・絶縁されたところが一家を続けようが
法や条例で雁字搦めにされてケジメも取れなくなってしまった

昭和の時代は絶縁されたものに対しては状を出した所は徹底的にケジメを取っていた
0244名無番長
垢版 |
2020/07/20(月) 19:16:58.740
細川殺しって何?
0245名無番長
垢版 |
2020/07/20(月) 19:24:01.740
残念ながら2つの事件とも同一人物や。それを一番知っているのが西川はんや。ワシの言うてることがその内的中するので見ときなはれ。その時に西川はんの絵図だと分かっても既に手遅れやさかい今は中立にいた方がええで。今回の件はみんなおかしいと思っているはず。誰かも言うておったが普通これから裁判で戦って行かなアカン親分に心配させる報告をするか。もし何かあったとしてもそれを逆に止めて解決していくのが西川はんの役目と違いまっか。これは正直言って織田の会長より始末が悪いわ。今現在どちらに行こうかと迷っている者、今回の件で若い衆がバラけている組、何でこうなったのか良く考えてみなはれ。ほしたら自ずと答えが出るはずやで。会費も下がって最初の問題は解決したはず。何で神戸山口組五代目山健組じゃアカンのか。これは私怨以外何物でも無い。真の山健組員こんな猿芝居に踊らされるなよ。
0246名無番長
垢版 |
2020/07/20(月) 19:43:15.190
>>245
ミドリマンは中田なのか?
神戸部屋住も中田なのか?
信じられないな!もしそうだとしたら西川は親分行かせて自分は高見の見物だったのか?
最悪だな!親分走らせて、親分居ない間に組を割るなんて!西川ヤベーわ!
0247名無番長
垢版 |
2020/07/20(月) 20:11:24.870
西川って男、ヤクザなのか?
自分の親分が、神戸の為、山健の為、井上の為に
走った事なのに、その行為、ジギリを無にする気なのか?そもそも親分が勝手に走ったとしても、黙って走らせる西川って何者なんだ?身代わり位出せないのか?会費問題だってクリアーして居るのにそれをわざわざ中に居る中田親分に空気を入れら必要あるのか?自分所の吉武のケジメも取れないで居るのに、山健が神戸から離脱とかヤクザやってる者なら筋を考えたら分かるやろう!
西川、まだ間に合う、中田親分のした事を無にする様な動きはするなよ!離脱前にやる事は、名古屋をイワス事や!
0248名無番長
垢版 |
2020/07/20(月) 20:24:09.120
西川は変装しても体形からバレバレやからな、 
0249名無番長
垢版 |
2020/07/21(火) 02:09:17.610
子飼いの空気で中田親分がホンマに可哀想や!
0250名無番長
垢版 |
2020/07/21(火) 02:26:26.950
>>249
その通りや
0251名無番長
垢版 |
2020/07/21(火) 06:09:24.290
人数は資金力だけど喧嘩は道具持って組のために飛べる人間が何人おるかやろ。
0252名無番長
垢版 |
2020/07/21(火) 06:31:43.680
だから、西川らは中田が冤罪なことは知ってる
でも西川は中田が有罪になるよう工作してるよ
0253名無番長
垢版 |
2020/07/24(金) 11:27:18.260
中田は無期決定!!ここぞとばかり西川が謀反!!
0254名無番長
垢版 |
2020/07/24(金) 11:28:14.580
井上派は誰を五代目に据えるのか?
0255名無番長
垢版 |
2020/07/24(金) 11:33:28.580
>>254
福原
0256名無番長
垢版 |
2020/07/24(金) 15:06:30.470
神戸山口組広報部からの伝達です。
今後健竜西川を策士の西川さんと呼ぶことに決定しました。
関西では仲間殺しの西川さんと呼ぶことに決定しました。
和歌山ではシャブ中の西川さんと呼ぶことに決定しました。
次に、福富に対して
福富の叔父貴
「ワシは一円も貰って居ないのでもう喧嘩はしません」と泣きを入れて居ますが、あの時500万受け取ったでしょ!何で貴方達はそんな嘘を吐くの? 秋良の一蓮会と揉めた時もどうだったの?西川に乗って絵図を描くのヤメましょうよ!
物部、水田は、お二人方に乗せられましたね!
山健の若い子らを結局路頭に迷わす行いを貴方達はやったと言う事です!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況