X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント209KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9428
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2022/07/02(土) 20:12:52.97
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9425
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1656673984/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9427
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1656742066/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9426
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1656715039/
0002スペースNo.な-74垢版2022/07/02(土) 20:16:47.63
💩
0015スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 10:29:46.45
プロミスシンデレラの作者て絵描き始めて1年くらいでデビューなんやっけ
広告出てきたんやけど普通に絵馬なんやな
0019スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 10:33:41.84
ここ最近すこなもん描いてたらすこなもんばっか仕事入るようになった系の事ふと言うレータちょくちょく見るんやが
若いエロい女しか描けないレータは筆を折れわいが何でも描けるばなりに尻拭いさせられて来たもう嫌だてお気持ち発言した人の影響なんやろか
0020スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 10:33:52.36
ひらブーわい直樹島に入れられとる予感やねんけど🤔
いきたくねー
0022スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 10:35:54.91
これで着物描けるようになるやろかーて軽い気持ちで北斎漫画買うてみたんやが
開いて1ページめで馬すぎてびっくしりたは
こんな少ない線で色んな形の着物めっちゃ描くやんほんましゅげーー
0024スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 10:36:20.94
わいのすこなもの…何やろ🤨
触手にガン掘りされとる受けのアナルやな
そればっか描いてたらそんな仕事しか来んようなるやろか
0031スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 10:44:29.29
>>18
元々風景画とか描いてたのんを稼ぎたいて同人参入
一年後にプロデビュー
0033スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 10:45:32.35
稼ぎたいけどすきなもん描きたいねんさじ加減むずかぴ
0034スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 10:46:03.86
稼ぎたくておっかぐ描いてたんか…
同カプやったら一瞬で嫌いになりそうや
0036スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 10:46:13.94
>>23
わいが何でも描けるせいで萌えエロ女しか描けんレーターの尻ぬぐいさせられてきた!て呪詛吐くレーターがおったから
その当てつけでわいはすこなもん描いておまんま食えてますで~て言い出したんかな?

っていうゲスパーちゃうかと解読
0038スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 10:48:47.37
>>34
インタビューで書いとるで読んでみ
子供と一緒に20時くらいに寝て深夜3じにおきて保育園送り出す時間までひたすら描いてたらぴ
0039スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 10:48:49.62
8割以上は夫がでけー子供状態になるから人として邪魔になるだけやろ
女の本能のせいにするのええ加減やめろやで
0041スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 10:49:44.30
絵は絵でも畑違いの絵描きから同人描きになっとるサー結構おるよな
日本画やってましたーとか
0042スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 10:50:12.43
当て付け言うか
しとるのはお気持ちレーターの方やからしつこく当て付けられとる側は少しは言いたくなるんちゃう
0044スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 10:51:16.47
わい他人のサクセスストーリー聞いてもほーんやが同カプ出身者にはグギギしてまうな
無意識にライバル視しとるんやなおこがましいは
0045スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 10:52:10.60
>>43
そう言うのって本人としては同じ能力をベースにした業種変えみたいなもんよな
基礎能力の幅が広いタイプやが
0046スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 10:52:17.37
しゅまんプロミスシンデレラのインタビュー読み直したらわいがまちがっとった
27で出産後同人始めて三年後にはインタビューや
0048スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 10:52:56.68
プロミスシンデレラの作者はんの経歴はモチベあがるで

2016年に子育てをしながらアクリル絵の具で風景を描きはじめ、Twitterに掲載。
イラスト画を経て同人誌を作成。2016年10月、イラスト投稿サイトpixivに投稿したオリジナル作品が、
小学館マンガワン編集部の目に留まり、2018年1月より『プロミス・シンデレラ』の連載を開始。
0049スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 10:53:16.15
元の呪詛が何でも描けるせいでやなくて
言われた仕事は受けるやが本人の味がないもんしか描けんのと呪詛吐くから
裏方みたいな尻ぬぐい側にまわされとるだけやしな
0050スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 10:53:18.38
畑違いでも元々センスある絵馬で努力も出来るから成り上がれるんやな
0061スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 10:55:26.19
呪詛レーターの活動しとる時間が某所の荒らしの活動時間と同じなんやろ
0065スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 10:56:14.07
いうて表に出しとる経歴なんてそれ自体が宣伝にもなるんやから多少ええように書かれとると思うで
わいの穴だらけの履歴書も派遣会社がキャリアシートええ感じに作ってくれるおかげで仕事もらえとるみたいなもんや
0067スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 10:56:29.22
プロシンなんであんなに自然なポーズとか馬なん?
何見て描いたらそんな近道で突っ走れるん
0068スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 10:56:41.04
長く描いてるけど暇な時間全部ぶっこんどるかというとアマプラ見てるからプロミスシンデレラれへんのや
0069スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 10:56:50.00
ポポーンと行ける人は行けるんよなあ
つい比べてまうしポンと行けんかったらもうあかんでなんて言うのもおるけど
地道にやっとる人は目立ちにくいだけやと思うは
0070スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 10:56:58.62
わいこないだ編集ヴて何年描いとるか訊かれてキョドってmotor🥺
20年越えでこれかと思われとうない🥺
0075スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 10:58:05.61
>>62
漫画の勝ち組は大体体力お化けやねんな
一気に体壊して早い引退かお化け続けて留美子みたいなんもおる
0076スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 10:58:08.48
>>69
ポポーンの人は基礎あるでやっぱり
継続力も高いやし人当たりもええ
0077スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 10:58:17.54
>>70
その返答によって対応変わるやろなて分かるだけに答えづらいよな
0078スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 10:58:35.56
漫画絵描いてへんけど美大出身でデッサン得意やったらすぐ馬なるで
わいのトッモがそうやった
0084スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 10:59:49.20
>>78
基礎力と努力の仕方分かっとるからな
ええ美大やと勝ち抜く闘争心もあるねん
0085スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:00:22.53
わい本業デザイナーやったから同人転身わりとイージーモードやったは
0088スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:01:21.04
>>77
>>79
何年?何冊くらい?て訊かれてさぁかなりどす~言うたけど20年越え有耶無耶やし出した本の数は段箱3つ分くらいでほんま数えられんねん🥺
0090スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:01:30.95
>>78
デッサン得意かつデフォルメを理解するとめっちゃ漫画絵馬なるやな
デフォルメ理解できんとか見下しとるといつまでも野暮ったいhtr絵やが
0091スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:01:34.43
壁サー美大出身デザイナー出身多い思いますで
言わんだけで
0092スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:02:46.33
デザイナー系やと自分が描きたいもんより売れ線描けたりな
0093スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:02:51.26
復旧してきたけど楽天から逃れてポボ行った人踏んだり蹴ったりでやな
0094スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:02:59.37
>>88
20年でその冊数出してるって普通アピールポイントちゃうの?わい7年で25冊しか出してへんで
0095スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:03:37.10
>>92
そういうのはめっちゃ強いな
最初にヴを仕事として矯正させられとるようなもんやし
割り切り出来るかてでかすぎやわ
0096スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:04:11.42
>>94
そんなんかな?
何年も月刊や隔月刊やっとんねん生産力はあるやな🥺
0097スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:04:20.20
>>89
割と褒められるやがオシャン期待値上げてまうせいでイベで会うとガッカリされとるは
0099スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:04:37.12
漫画100作描いたら誰でもプロになれるて言うてる漫画家ユーチューバーおったんやけど
100作かあ…てなってもうたわいまだそんなに描いてへん
0102スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:05:25.08
裕福でもない美大も芸術系の仕事もやってへん凡人わいでも
平壁まではいけるから同人は優しい業界やと思うは;;
0109スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:07:34.10
ジャンカプ選び間違わなければ壁までなら余裕や
最大手なるんは厳しい😥
0110スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:07:38.13
>>102
ワッカルわいもや
年欄1位の話題のあのシャッターみたいなサーにはなれんかもやが稼げるだけええ
0112スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:09:46.02
ここ大手は目指すけど最大手はわい無理そうなんよな
それなりに成長はしとるけど最後の絵の華とかどうすればええんな
0113スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:10:23.70
各々の作風とか描いて欲しいもん依頼してそれを受けとるレーターがおるてだけやのに
あいつらは同じ絵しか描けないからわいが押し付けられとるんやて呪詛られるん
絵仕事依頼しとる企業もされとるレーターも溜まったもんやないな
0120スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:13:25.61
スカウトは旬おるかどうかやから期限で区切るのは危険や
0121スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:13:38.48
よっぽどのカリスマ性有れば一匹狼でも売れるけど同人やったら人当たり良くしとくと周りに人増えて売れとるよう見えるで
この二つを意識してみてや
・精力的に楽しそうに活動しとる
・他人を褒める
0122スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:14:01.89
スカウトされたことあらへんけどもこみちして何度か商業やったで
マイナージャンまでは編集周って来んのや
0123スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:14:11.64
褒めるのハードル高いけどこれできたら他のことでもうまく行くんよな
0124スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:14:39.04
そそのかし系がすこな期間は3年とか3ヶ月(もしくは100日)
嵐が盛る時にすこな数字は2
0127スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:15:12.46
でかいとこからツイとかの認知度でとってくから仕方ないんよな
フォロワー目当てもあるし
0129スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:15:41.77
わいリア時代に初投稿で賞取ってすんなり商業デブー出来たけど
同人はずっと胆石止まりや
わいにとっては商業より同人の方がはるかにむずいねん
0130スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:15:54.57
確かに旬壁やとスカウト来たわ
同人より稼げへんやろけど
0131スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:16:00.92
名刺はじゃんじゃん貰うで
ほんま壁胆石にてきとーに配ってそうなんは
0132スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:17:33.28
>>127
数字として見えとると宣伝やりやすいでな
100万人フォロワー!!とかTwitterで話題の10000000pvの衝撃作!!!とか
0133スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:17:43.22
わあのトッモ一次やっとって商業で単行本出して貰えることなったけど宣伝は自分でしてな!て感じやった
0135スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:18:21.65
ここ旬壁やけどスカウト来たことないいうてたわいさんおったよな
片っ端から声掛けてるおもてたけどちゃうんかな
0136スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:19:17.69
DLsiteのエロアニメの宣伝も200万PV超えとかなんとか言うてたな
0137スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:19:41.22
この間寺への話出てたから見てみたら上官と部下に萌えてきた…
0138スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:20:02.14
サンプルだけ読んでメール爆撃してくるのとかおるやで
0141スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:20:18.05
>>131
旬の時にはそういうんもあって華やかやったなて思い出すは…
あと印刷所も営業に来てた
0142スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:20:34.72
遠距離受けちゃんと攻めくんが通話ですげえ喧嘩してこじれた時にau障害起きて2人ともauやって
受けちゃんまだ言いたい事言ってないんだよ!って電車乗って攻めくんのマンションピンポンしたら
攻めくんは逆に言い過ぎた…別れられたらどうしよう…ておちんこでてたから
会いに来てくれた!って感動してハグして受けちゃんおっおう…てなる
Wi-FiでLINEしたらええんやが
0143スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:20:46.94
わいの本サンプルでしか読んでなさそうな感想しか添えへん編集は全部却下や!!!
0147スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:22:01.05
プロミスシンデレラ線がこなれてて人体も不自然に見えんでええな
絵柄はすこではないけど見習うで
0148スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:22:42.54
au普通にデータ通信はできるんやけどLINEもできなくなってるん?
そっちの通話は普通にできるんやと思ってたは
0149スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:22:55.03
編集がファンですすこすこ!みたいなアピールで商業スカウトした人は雑でも贔屓されとるは
0153スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:24:40.39
スマホやネットある世界線で婆魚出来るんかて言われてたけど
英二さらわれる時スマホ落として連絡不可にしたりて強引に成立させてたな
0156スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:26:25.09
婆魚とか寄生獣とかそれ時代改変する意味ある?てやつなんなん
0159スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:27:52.30
読んどる漫画アニメ化されたから見たら原作に忠実やけどテンポあかんかったは
アニメ化てほんまガチャやな
0160スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:27:53.07
太陽フレアの影響でGPSもぐちゃぐちゃネットも電話もダメなシチュええな
0162スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:28:33.79
>>158
落としたとき画面割れたら危機感も演出できるし
敵に中見られてこいつらハメ取りしとるででピンチにもできるな
0165スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:30:05.02
太陽フレアくらい深刻やと恋愛だけやなく医療ドラマのエピソードとしても良さそう
0166スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:30:20.73
>>163
ほんま大事やな
原作は割と展開早かったんにアニメで詳しい描写たされて悪化しとった
0167スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:30:26.48
わいジャンももっとアニメの出来がよかったら旬になってたはずやねん
0168スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:30:35.78
>>113
その呪詛吐きレーターの人
メンタルぶっ壊れておかしくなっとる人やからそっとしといたげたれや
0173スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:31:57.46
逆にアニメが駆け足すぎて原作読まないとわからん風になることもあるよな
0174スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:32:27.91
>>171
神クズアイドルや
原作すこやったからちょっとだけ期待しとったねん
0179スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:34:27.99
神クズ評判ええから読んだらおもろいんやろうけど作者がツイ芸人の印象が強くて食指が動かん
0181スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:34:47.33
>>166
アニメでゆっくりなりすぎてあかんくなるあるあるや
間延び系つらいねんけど早めにうまく成立するのてホンマにSSRなんよな
0190スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:37:54.11
時系列わかりにくい原作を脚本がめっちゃわかりやすく筋立ててかつ解説的なの加えてアホでもわかるようにしとってしゅげー思ったで
さす靖子
0191スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:38:02.06
ツイ消したら気楽や
更新せなどんどん価値のない垢になっていくから強迫観念になっとった
0195スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:39:23.29
なんや太陽フレアで色々これから問題起こるらしいやん
0199スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:39:57.96
その時のためにどれだけ準備して備えるかやけど多分なんもせんのやろな
0200スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:40:05.57
>>191
見とる人にとっては数ある娯楽のひとつが消えてても気にもせんやで
提供する側になると必死なるのもワッカルで乙や
0202スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:40:44.94
スカウトで攻めの名前間違えてメール寄越した編集部許さん🥹
0204スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:41:24.09
宝石原作の戦闘シーンなにしとるか全くわからんかったけどアニメはかなりわかりやすくしてくれてたんやな
めっちゃ優秀や
0205スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:41:29.41
>>201
ツイ芸人感やろ
アニメ化するんやーって作者ツイみたら萎えるパティーン
0206スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:41:59.10
おんもで群青のパネル見たんやがちょっとは流行ったんやろか
0207スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:43:05.73
靖子にゃん原作とも離れずに入れ替えたり付け足す事でわかりやすくするから改変が嫌やないんよな
なんか得した気分になるねん
0208スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:43:17.02
宝石は原作絵すこれへんし何やってるかわからんけどアニメCGでほんま良かったな
0209スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:43:59.51
無粋やがエロ漫画で孕めって言ってたら子供ちゃんと育てるんやろかて考えてまう
0210スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:44:49.88
紙クズの人休職するほどエグい会社を楽しい!めっちゃ仲いい!言うてて
自分が最高潮に病んでる時もそんな感じやったな…て思い出して辛くなるで
0211スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:46:15.96
今日締め切りなんにきとみちゃんの漫画読み漁ってもーた
0213スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:46:30.92
>>204
色も付いたし動きがわかるやし
CGのぎこちない動きも逆に宝石生物っぽさ出ててええ方向なってたは
0223スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:48:21.98
受け「ああーっ!スマホ落としてもた…画面粉々や…」
受け「でも格安スマホだから大丈夫!」
0225スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:48:37.86
普通に神クズの主人公すこやアカンやつでおもろい
作者のついはあまり追ってない
0227スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:49:10.96
なんやずっと既刊卵続きやったんに急に昨日4部づつくらい売れとる
支部に撒き餌まとめ上げたからやろか
0229スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:49:18.83
>>209
子育てしてくれるんか?養育費請求してもええ?って聞いたら即やめそう
0233スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:50:21.12
>>228
アベマにあったはずや
1話はツイでも支部コミでも読めるから暇やったら見比べてみてや
0235スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:50:30.14
群青あったなあ青タイトル沢山あったやな
て思って見てたら群青のマグメルていう知らんアニメあったん要らん知識入れてmotor
0236スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:50:34.49
そのままアニメ化してもあかんから絶対入れなあかんシーンはともかく
アニメに合うように色々取捨選択するみたいなこと言うてたな靖子にゃん
0237スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:51:33.68
>>232
うれぴー!追納見えてきたでもっかい申請だしとこ
そんでわいずつをづつて書いとる////
0238スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:51:44.37
1個のもんにずっとハマっておれんであちこち手出してはそれぞれ追いきれんみたいな感じになってまう
1個のもんにずっと深くハマっとる人とか見るとええなてなるでSNSもそっちのほうが信頼度高いやし
0240スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:52:31.68
飼い主カプが孕めッてセッしてる横で飼い犬のポメ同士がセッしてそっちが妊娠する
0241スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:52:45.85
>>238
衝動性強いADHDわいもそんな感じや
同じジャンで本出すの3年続いたことないで
0246スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:54:08.84
>>238
ミクロマンの脇カプに25年ハマってる人とかもはや尊敬されてるもんな
0250スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:55:00.52
>>238
温泉海鮮もそういう人多いし別にええんちゃう
わいは婆なってからジャン移動めんでぃくなってあかんけど
0254スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:55:36.25
スプリガンおみのまつ毛バサバサで可愛くて良かったで🥳
0256スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:55:54.26
>>246
ヴアニメのヴカプにハマってジャンルその人みたいになった大手思い出したは
0257スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:55:57.30
>>241
ADHDて趣味とかすこなもんに関してもそうなってくるんやな
わいも部屋汚かったりミス多かったりでADHDぽさあるんやがやっぱそれなんかもしれん
0260スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:56:22.91
1個のもんに深くハマってても行きすぎるとモンペなるし塩梅むずいで
メンタルコントロール馬なりティー
0262スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:57:21.88
同人だけやなくて他に趣味つくるとバランス取れてええで
0264スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:57:30.68
3年移動が理想やし大体それぐらいで飽きて次行ってたんやが今ジャン3年超えてもたは珍しい
コロナでイベあんま出てへんからかな
0265スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:57:37.43
>>257
横やが本気ですこなもんは寝食忘れるレベルで熱中してまうしめーじあったは
0266スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:57:53.01
>>258
片っ端から声かけとるんやろな
しかも聞いたことあらへん編集ばっかや
0267スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:58:22.65
わいもいろんなもん広く浅く見るタイプなんやがツイとか見とると周りの絵描きとかみんな一つのことに深くハマっとるように見えるんよな
一部しか見えてへんのは分かっとるんやが
0268スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:59:20.29
BLジャンのわい
わいさんの描かれる攻めくんカッコ良いですよね!て褒めの流れからのTL勧誘が来る
0270スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 11:59:50.11
>>265
わいの場合はやがハマったそんときはこれわい多分一生すこやは!てなるし寝食忘れて一日中ゲームしとったり描いとったりすんねん
でもそれが長いこと続かんのや
0271スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:00:01.93
再販せんサーの本が完売しとった
皆どんだけ張り付いとるねん!
0272スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:00:17.90
プロミスシンデレラの人のおっかぐ買ってたやが普通に馬やったし商業行ったんも人気出たんも納得や🥺
でも金儲けがほんとやとしたらかなぴい🥺
0275スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:03:32.71
>>257
せやねんわいずっと続いとるのは絵とか漫画描くことだけや
今のジャン本気萌えやしここに骨埋めるでーて思っとったんに1年半ですでに飽きてきとる
ちなハマりたてのときは1ヶ月毎日2~4枚とか撒き餌しとったで
0279スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:05:10.16
わいもすこサーにわいさんの描かれるカプだいすこです言うたら受けちゃんにちょうどええ棒探してたんやて返されてポカンとしてもたことある
0281スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:06:06.16
プロミスシンデレラ絵柄とか画面作りかなりすこなんに話がむりやねん
主人公好きになれんしなんか気持ち悪くなってきてまう
0282スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:06:06.33
わい知らんくて気になって見てきたけど普通に絵馬やったは
なお10年以上描いてんのに足元にも及ばんわい
0289スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:07:41.63
わいADHDっぽいけどすこカプは3〜4年すこっとるは🥺
その間はそのカプしか描かん🥺
0291スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:09:30.25
攻めを棒って言うサー嫌やは
思っててもおんもで言うなや…てなる
0293スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:09:56.33
サバサバしてて女棄ててそうな見た目なんに恋愛にネッチョリしとる女キャラ無理や
0295スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:11:00.27
わいもデビューしたら40過ぎからマンガ描き始めた事にするで🥺
0297スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:12:19.57
あー確かにジャンルコロコロ変えてそのたびバンバン絵上げる奴リアルで会うとやびーやつ多かったは
まあ上手くやれば175大手になれるんやろけど
0298スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:12:41.92
絵は30年描いとるけど漫画描き始めたのは5年前やからわいも行けるはずや🥹
0301スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:13:12.17
>>293
わいディアンヌちゃんやみつりちゃんみてーな見た目もかわええ恋愛脳の方がすこ
0303スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:14:12.75
5歳くらいサバ読むならまだしもアラフォーが20代のフリとか無理ちゃう?
絶対どっかで加齢臭するやん
0304スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:14:58.61
わいもカプはまったら専垢作って毎日撒き餌原稿と萌えツイしまくるけど1~3年である日突然飽きて次行くは
部屋もきったねえ;;
0308スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:15:53.66
9歳くらいから漫画のコマ割りの真似事始めて14くらいで原稿用紙に描いてまともに描き上げたんは17くらいのわいいつが漫画の描き始めなんか不明や
0309スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:16:16.48
わいの場合長くなると自分の解釈煮詰まりすぎてあかん
0310スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:16:26.06
人間の性質として三年以上一個のものをすこっとると飽きるようになってるんやなかったっけ?
0312スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:17:28.66
>>308
チラ裏消費速筆幼女やったわいも😘
0313スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:17:33.32
>>310
恋愛が3年限界なんやっけ
後に続くのは情やねん
わいは7年同じカプやってほんま実感した;;
0315スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:17:58.07
わいも10年前から支部やっとったけど5年くらいで垢消しして名前変えて絵柄変えた新垢でやっとるからバレへんはずや
0316スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:18:12.84
わい本気萌3冊で描かなくなるは
本気萌やないジャンはダラダラ描ける
0317スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:18:51.12
>>312
ワッカル裏が白いやつ集めて死ぬほど描いとった
描き味的にはザラザラ系の紙すこやったしカレンダーの裏が高級紙や
0318スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:18:58.37
わいも1年くらいでジャン飽きるから175の素質あるんやけどヴや斜陽ばかり行くねん
ここのわいさんにヴジャン175やんて言われた;;
0319スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:19:27.51
わいは3年で飽きてもまた惚れ直すで萌えも長続きしとる
0320スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:19:28.25
すこ絵馬が古い垢捨ててどっかで転生してそうやがもしかしたらオタクやめとる可能性もあるんよな
0322スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:19:56.83
わい昔ハマっとったジャン最長5年おったは
再録3冊出したで
0326スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:20:40.64
エロ厨わいも三年くらいやな
性欲が続くのが三年限界や
0327スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:20:41.89
>>310
うんぴ
スタンスも変わらず飽きないてことはつまり吸収してないてことやからな
延々同じ行動を繰り返すタイプの人はこれに該当するねん
0330スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:21:49.95
>>323
ほんまはまっとるときは楽しいんやけど急に飽きるな
寝る前の妄想カプが変わったら潮時や草
0331スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:21:53.74
>>322
再録何冊も出す人てタイトルどないしとる?
わい再録→わい再録2→わい再録3てナンバリングしとる?
それともそれぞれにタイトル付けてる?
0333スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:22:13.51
>>328
物によるで!なんやユポ紙みたいな質感のええ紙のやつやとうれぴかった
チラシもやけどツルツルは鉛筆が滑ってすこれんかったやな
0334スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:22:24.91
最長でも4年で飽きるしその間も目新しい物つまみ食いしとる
0335スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:22:32.49
>>331
ナンバリングや
わかりやすさ優先や
金額が金額やし間違って買われたらヘイトでかいし
0336スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:22:43.80
じゃあわいが飽きやすすぎるんやなくて自然なことなんやな
よかったで
0338スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:23:07.79
わい飽きるとキャラの名前思い出せんくなるは
分かりやすいタイマーや
0339スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:23:09.61
同人と恋愛両立しとるひと凄い思うねん
同人が恋愛みたいなもんやし🥺
0342スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:24:06.50
わい1年同人1年休み1年同人を繰り返しとる
すぐ飽きるのに新しいジャンルはなかなか見つからへん
0343スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:24:13.11
わい親が事務仕事で出た裏紙束ねたわいちゃんノート沢山作ってくれたからわいもすこに落書きできてて今思えばええ環境やった
0345スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:24:37.21
>>340
若い言われるんこのスレくらいやトントン草
ヴに仕事アタックしとる最中やし頑張るで🤗
0349スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:25:27.23
>>331
3冊わいやが英単語でリンクさせたで
1すこ→2もっとすこ→3だいすこ みたいな感じや
0350スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:25:41.13
わいは近所の製本所の製本の切れ端を貰っとったから紙には困らんかった
0351スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:26:11.12
>>347
あるやんな
あとわいの場合は無意識でイメソン探してまうカプが変わったときやな
0352スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:26:19.52
わいマッマと同い年くらいのわいさんもここにおるんやろな思うと変な感じや🥺
0360スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:27:28.71
本出しとったのにカプ名忘れるて思い入れなさすぎて草
0362スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:27:52.19
わい同人あがってたとき彼氏おったけど新しいジャンルはまったら彼氏どころやなくなってもうて別れた
それっきり喪や
0364スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:28:17.51
わい昨日脇キャラが思い出せんで特徴の絵文字で誤魔化した🥺
0365スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:28:45.78
わいのマッマ60代やが同い年くらいのわいさんもおるんやろか
0366スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:28:58.79
卒業したカプの名前は忘れんやが原作のエピソードは忘れてまうで
0367スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:29:04.14
寝る前のカプ妄想って普通やんな?オタクはちゃうんやろか?
0369スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:29:30.92
ハマっとる時は台詞言われたら何巻の何話か分かるんやけどそれが分からなくなった時が潮時や
0371スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:30:19.94
そういえばわい恋してたときは好きな人のこと考えてたな
もうカプのことしか考えられん
0372スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:30:23.62
婆わいがついていけん古代の話しとる婆達はアラカンやろね
0376スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:31:40.75
新ジャンカプ雑食になって壁打ちフォロー無しになったら生きるの楽になった🥳
0377スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:32:00.60
ソシャおった時話多すぎて追えへんから毎回アプリ起動して過去スト読まな原稿できんかったは
0380スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:33:11.53
>>378
横やが左右固定でいくつもはまれんの?
わいメイン固定ほかカプ雑食で海鮮たのぴいしとるで
0383スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:33:43.84
雑食わいさんは「何でも許せる方向けどす^^」て書いとくんやで
0385スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:34:48.85
いいぜ付かんタイプの人気サーの買い時がわからんやで
そして回線ちゃんの心理も同時に分からんでほんまオン数字に答えは無いんやな
0388スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:36:38.81
わいマッマの今後とマンガ描く事と添い遂げる覚悟や;;
0391スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:36:57.97
わい恋愛脳ときメンヘラ女みたいやったが推しカプに比重傾けたらちょうどバランス取れたで
0392スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:37:48.05
>>390
たのぴそうやん
パッパと遊ぶって何して?ワイパッパと気まずくて二人になれへん
0393スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:37:51.22
>>382
リア充大手がええどす
0394スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:38:04.11
>>380
左右相手完全固定やからその期間そのカプだけすこっとるで
読むのも買うのもそれだけや商業作品は別やけど
0397スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:38:44.45
>>391
わっかる
一途すぎるて重くなるのを推しにエネルギーいかすんよな草
0401スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:39:42.12
カプ熱冷めたから何もやる気起きん
ほんでもな何も生み出してないわいなんて生きとる意味あるんかてなるからなんか描かなあかん;;
0405スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:40:21.64
キョロ充極めて結婚した女どんどん病んでくからからいねん
0407スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:40:45.64
>>397
うんぴ
相手が休みの日を趣味に使うんもお互い様で送り出して休みかぶったら一緒に仲良く遊ぶんや
0408スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:40:53.02
わいもこないだパッパとサシ飲みしたは
2年ぶりぐらいに見たら所ジョージと石橋貴明足して2で割ったみたいなおっさんなっとった
0409スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:41:08.26
>>403
このまま喪独身でもリアは充実で終わりそうや草
それもええかな思うねんな
0411スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:41:29.26
新規垢全然フォロワー増えんのやが絵馬なら雑食垢やろうと何やろうと増えるやろから絵馬になるしかないんよな
0413スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:42:10.78
>>406
そうなんよな作品から萌えパッション感じられんとおもろくないんよな…
0415スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:42:42.09
>>402
わいも親とサシでカラオケ行ったのは初めてのことやで
めっちゃタンバリン叩いてくれたは
0416スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:42:48.96
>>412
いやもっとその二人をオーラ無くしてしょぼくれさせたみたいな普通のおっさんや猫背やし;;
0418スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:43:13.83
>>401
それ無理して描いて結局売れなくなって負のスパイラル入るコースや
ソースわい
0419スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:43:43.36
エアコンフィルター掃除してもあんま冷えへんのって本体の掃除せなあかんやつやろか?
0420スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:44:13.28
創作してることで自分を保ってると描けなくなったときカスみたいに思えてくるよな
自己肯定できてへんから
0421スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:44:46.74
追納催促するのに紹介も入荷ツイもせん虎何やねん
欄外のわいカプサーが紹介されたはわわしとるの腹立って来るで
虎に
0422スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:44:53.14
気持ち的には10年おるつもりやったのに4年目で限界見えてきたは
かなぴーで
0423スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:45:07.00
>>411
最近ROMも厳選しとるしめじでフォロワー増えにくいんよな
間引きもあるやし
絵頑張ってや
0424スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:45:46.17
>>420
でもそう言う人て自己肯定何も無いまま辿り着いたのが創作やったりするから救い無いやんな
0425スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:45:55.99
>>417
超のあと絵はちょこちょこ描いたやが漫画は描いとらんでずっと焦燥感があるんや
1回休む勇気も必要やな…休んでみるはトン
0427スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:46:58.44
わい多趣味やから同人売れんでも他趣味で発散しとるから平気や
0429スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:47:25.69
🐯わいの前年齢本には紹介文つけてくれるのにエロ本にはつけてくれへん
0430スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:47:37.57
わい同人以外にも趣味いろいろあるやがなんも創作しとらん時期長いと焦ってくることあるは
0433スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:48:11.30
>>428
村ジャンけ?
過疎ジャンやと紹介した所で売れる訳やないから
付けて貰えるのはシンプルにジャン担当者の贔屓や
0437スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:48:43.86
🐯22年は使うとるんに男性向けで出した1冊しかコメントとPOP付けてくれんかった
女性向け担当に嫌われとる;;
0438スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:49:03.03
とらがわいのには紹介文つけてくれんのはただhtrやからや
かなぴーやらくやぴーやら
0439スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:49:08.82
今週ずっと暑かったんに来週ずっと雨やんどないなっとん
0442スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:51:34.72
明らかに大した部数出てないやが交流で賑わっとる感じのサー紹介必ず付くは
紹介されとるはわわの流れから買う回線層っておるんちゃうか
紹介せんでも黙って売れるサーは紹介してもはわわせんし売れる事に変わり無いからほっとけばええねん
0443スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:51:47.00
>>436
ジャンと部数次第やからなわいは完売しない数入れた時だけ紹介文書いてくれるで書かんでも売れるて判断されてるんちゃう
0444スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:53:18.74
虎の倉庫パンク事件以降売り切れんかったらやびー!て量の本に優先して紹介付けてる気がするで
0446スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 12:57:35.24
>>445

みんなは恋愛したり仕事で成果あげたり家族作ったりしとるのにわいだけ子供の頃お絵描きうまくて誉められたのをまだ引きずってるねん
0451スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:06:09.03
でもわいなんか描いてないと意味ないんやて思えるぐらい自分の創作物にある意味自信持てるってのもしゅげーやんな
煽りとかやなくて
0453スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:07:15.52
>>450
横やがわい埋もれとります^^
0459スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:09:22.46
わい最近同人たのぴーよりかなぴくなる方が多くなったで
解決するにはやめるか馬になる努力しかないんやけどな
0464スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:10:36.69
専業なら知らんけど兼業やったら一回休んで描きたくなったら再開すればええ
0467スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:11:18.25
フルCGなん?
スプリガンは手書きとCGのハイブリッドやったが
0468スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:11:40.96
わい同人10年やっとるけど間に休んどる期間も10年あるは
0470スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:12:20.18
テニスの映画アニメで見たかったん思い出したは…テニスシーンの動きはしゅげかったけど
0471スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:13:03.37
>>468
一年めと10年めしか本出してへんの?
ここ定期的に出す人のスレやから出てけや
0477スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:14:07.06
いぬやしきも良かったけど見てる人あんまおらんかった草
0480スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:14:35.67
ゾットトリックがこねえのやがわいほんまに今日中に終わるんけ
0481スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:14:47.56
えっ牧師受けやないんかって少し考えてもうた
すまん攻めやったわ
0486スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:15:34.79
暑さにやられとるんか?
エアコン苦手な人でもある程度室温下げとかんと脳の働き落ちるんやて🥺
0488スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:16:18.50
>>473
色と声ついてキャラの見分けつきやすいし割れたときのキラキラ感もきれいやしぎこちなさが逆に無機物っぽくて最高やった
0489スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:16:24.18
極端に言えば5年やって10年休んで5年やっとるとかそういうことやんな?🤔
0497スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:18:01.97
わい部屋26度設定で付けっぱなしやけど平日通勤の暑さで帰ったら速攻へばって寝てまう
0499スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:18:07.53
20歳で同人始めて25歳でやめて35歳で復帰今40歳みたいなことけ
0500スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:18:43.69
ほんま通勤だけでエネルギー取られて原稿出来へんよな
わいの会社36度あって草やねん
0502スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:18:49.73
ビースターズは宝石の国と同じスタジオやけど微妙に不気味の谷やったな
わいが原作のアナログ感すこやからかもしれん
0505スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:19:31.86
CGてよほど人間のモデルと操る事に金掛けなうまいこと見やすいアニメにならんよな
0507スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:20:45.26
>>506
そこは漫画で語るやろ!!
0508スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:21:07.71
漫画が描けるって言いたいけどこんだけ文章読めへんとそれも危うそうや
0509スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:21:45.07
わいも妊娠出産イベきたら同人休むんやろか
相手おらんけど🥺
0511スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:22:43.77
キャラ会話で哲学的なこと言わせとる雰囲気漫画サーコミュ障ぽいで
0517スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:24:41.10
トライガンのフィギュアかっこええのあるやんなあれほぴい
0520スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:26:23.51
>>510
編集ヴで見てもろたらこの会話違和感ありますがいくつもあったは;;
0523スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:27:09.05
上でプロシン作者はんは金儲けで同人て言うとるわいさんおったやが正確には下記のインタビューの通りやで
作者名+描くことが渇望の原動力てインタビューで検索すると出てくるからちゃんと読んでからあーだこーだ言いや

その後、オリジナルを描くことになったきっかけは

まず「同人誌を描いて生活費を稼いでいけないかな」と、計画を立てたんです。とにかく「絵だけ描いていたい!」と思ったので。そこからしばらく同人誌を描いて「〇ヶ月に〇冊出すとこのくらい」といった計画を立てました。
ただ、いずれは自分のオリジナルも描いてみたいな、ということも感じ始めて
0524スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:27:27.69
アーケインとりあえず金のことは忘れて技術的にできる事やれるだけやってみよやみたいな感じよな
0525スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:28:18.32
>>523
金モクゆうとるやんけ
0527スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:28:50.57
トイスト4とか背景ほぼ実写やったしCG表現てもう発展しきっとるしめじ
0530スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:29:40.48
わいもお金大好きやけど思っとっても言わんほうがええんに🥺
0532スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:30:05.82
>>528
儲の長文擁護うぜーやな思ったら追撃で草
0534スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:30:20.28
同人関係で思ってても一番口に出したらあかんやつや🥺
0535スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:30:35.24
>>527
あれやばかったわ
アンリミとかあったとしてもここまでやるかてリアルさやったわ
0539スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:31:49.61
いきなりオリジで金儲けはできんから既にファンおる二次からキャラ借りて生活費稼ぐでーいずれ足抜けしますどすってかなり計画的やん
0540スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:31:53.01
フレンドリーファイアかと思ったやがこれは儲のフリした援護射撃や草
0542スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:32:49.52
>>531
読まんで話題に出すんと読んで話題に出すのとやと違うと思ったからちゃんとインタビューから抜粋してきたで😭
これで憶測で色々言うんやなくてインタビュー見た上で言うスレや😭
0543スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:32:50.65
>>489
最初からそういうてや!!!!!!!!!!!
思わせぶりなポエムくらい意味わからんは!!!!!!!!
0548スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:34:53.91
>>541
受けへん話やけど手を抜いた作品やなかったのもファンからしたらきつかったんやろな
2回はみたないわ
0550スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:35:46.94
絵で褒められたことなんかなくて数字も部数もひどくてゴリゴリ自己肯定感削られてくで🥳
0554スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:36:48.71
言うでええことと悪い事の区別がつかへん大人って憐れやな
0557スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:38:27.04
キャラすこカプすこ!の原動力で始めたんちゃうから同カプはきついやろな
それで売れて踏み台なってんから
0558スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:39:01.20
わい壁になってスカウト貰うようになっても商業失敗するやろなとしか思わん
プロシン作者くらい自信満々の人羨ましいは
0561スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:40:04.04
大手の本既刊1.5倍値上げしてきて草
ぱげ数書いてへんしこれ悪意あるで
0562スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:40:15.84
絵だけ描いていたいで思うほど絵すこやったのにアクリル絵の具がスタートってほんまか?
0565スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:41:13.40
>>563
メルカったれ😁
0568スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:41:44.17
>>561
ぱげ数かいてへんのに値上げてなんで分かるんや?
て思ったやが既刊やから分かっとるんか
追納から値上げてことやろか
0569スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:41:56.96
いやほんまわいさんら自分らでインタビュー読んでから叩いてや😭
描くことへの渇望が原動力で出るはずやから
0571スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:43:04.40
何でも値上げしとるんやから同人誌だって値上げやで😤
0575スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:44:14.75
出産するとやることなくなるんか??
なんや時間構わず泣いてくるから寝れへんくらいやびいんやないの?
0576スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:44:20.63
ほんまに虎動かんのやけど?!
わいの予約初動いつもの半分以下なんやけどこれが崖か淘汰なん;
0581スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:45:11.28
5年目わいジャンそろそろ終末っぽいで
まだ描きたいネタあったやが残念や
0585スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:45:38.59
>>575
出産直後はやびーけど夜寝るようになると時間できるようになるからわいジャン主婦多いで
0592スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:46:44.40
>>560
当時支部と虎だけの海鮮やったけど多分2番手とかやないかな🥺
最大手は他の人のしめじや
0597スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:47:12.66
>>569
読んだら金目てよりはっきりしたんやけど
わいさんは描きたくて描いてたって言いたいん?
漫画を描く事がすこなんであって二次のカプ萌えは第一やなかったとしか読めんけど
0598スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:47:36.10
スマホ使えんから支払い出来んくて店に閉じ込められた話昨日見て震えたで
やっぱ現金もちょっとは持ち歩かんと怖えは
0605スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:49:17.14
二次ん中でも売れるノマ選べるセンスは天性なんやな
ここまでビジネスライクやったら市場調査の結果かもしれんけど
0606スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:49:17.59
いきなり商業は食えんから一次電子でまず基盤立てました!ならわかるで
漫画で食いたいから二次やってました!は何があかんのかわからんのならやびい
0607スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:49:27.33
とにかく絵だけ描いてたい!→絵を仕事にしたい!=絵で稼ぎたい!=人気カプで同人丸儲け!
0608スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:49:42.44
わいも昨日ぺいぺいなかなか起動せんでirirやったで;;
100円出すのめんでーからスマホがええねん
0610スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:50:09.95
チュプは交通の便の悪いところに住んどるから買い物もネットスーパーか生協やし一日中ツイか5見とるんや🥺
0611スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:50:13.38
>>600
横谷がそれが本音なんはええんやけど一応建前として萌えが一番やておんもでは言うといてほぴぃ
0612スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:50:27.29
インタビュー見て叩いてや!憶測やなくほんまに金目やから!て言いたいんか草
0613スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:50:29.64
ソフバンわいあうの通信障害いまいちピンと来とらん
ネットは使えるん?
0614スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:50:40.64
>>611
二次創作者としてのインタビューやなく漫画家としてのインタビューやからなぁ
そんな配慮はないで
0615スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:51:06.23
絵で生活したい→せや計算して専業同人やろ!
がプロシン作者の金儲けやろ?めちゃ純粋な専業同人や…
0616スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:51:06.82
全文読んだらとにかくやる気と自信に満ちあふれててまぶしかったわ🥺
0617スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:51:32.86
>>607
とにかく絵だけ描いてたい!→絵を仕事にしたい!=絵で稼ぎたい!=ヴカプで赤字dpk🤢
0619スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:51:39.03
>>611
ここは建前で隠したほうがええという判断もできずにそのまま喋ってしまうあたりに
一般常識とはかけ離れた何かを感じるは
0621スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:52:05.27
>>575
わい知人が出産後ひと月しか休まんと商業やっとったときには左手で子供抱きかかえて右手で描いとったらしいは
0624スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:52:32.84
たまにおんもでも二次で人気作ったとか金稼いで地盤固めたとか
キラキラした意味で言ってまう人ておるよな…
0627スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:52:53.12
オリジ同人なら文句ないやけど他人のふんどしで金回収してるんやからせめて建前くらいはちゃんとせーよてなるよな
0631スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:53:50.14
スパイの作者も計算で作ったからキャラに愛着ない草
とかもっと言い方選びーやて感じやったしな
成功者でも言動て出るやな
0633スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:53:57.32
>>619
それよな
まあ同人には戻らへんつもりならそれでええんやけど今後空知に会う機会できた時とかどの面下げててなってまう
0635スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:54:06.11
>>622
オンで全公開せん限り当然やろ😘
0639スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:55:19.44
なんでちょっと考えたらあかんてわかることをペらぺら喋ってしまうんや
あほなんやろか
それともアホを装ってるんやろか?
0640スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:55:20.97
>>628
プロミスシンデラの作者が売れるまでのスピードが爆速やったて話から
でも二次も踏み台やったんよなって掘られた
0641スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:55:23.59
元々二次文化どっぷりってタイプでもないしそういう考えないんやろな
0643スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:55:35.84
流れてきたスパイ作者ののりんし漫画無表情で描いてそうや
0646スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:55:59.82
わいももっと絵馬になるで!!今日は絵を描く絶対にや
0651スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:56:41.19
>>631
オリジナルやったら萌え駄目で話が破綻することあるから物語の為のキャラ作りとかよくあると思うけど言い方よな
0652スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:56:45.27
>>633
わいおっかぐやってたんですよー!それで稼ぎ安定して商業もやれたから恩師みたいなもんや!
こうやって出会えて嬉しいですやで!とか言いそうや
0654スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:56:54.49
本音と建前使い分けるんはToLOVEる避けるためにも大事やで
0656スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:57:14.10
スパイ作者はダミアニャトレンドに反応しとってあーあって感じやった
0657スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:57:20.66
>>645
おんもで言わんだけでチェソンで稼ぐだのいうてるのはどの口なんや~???
0660スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:57:42.22
おっかぐて神楽ロリやん
萌えられへんせめて10代後半がええ
0665スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:58:22.85
おっかぐは女が未成年でプロシンは男の方が未成年なんやな
0670スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:59:08.77
銀トロ吐きながら描いとった🤗とかやないからええやん
0672スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:59:16.50
ツイッターはわいのTLにダミアニャ成長ifを流さんでほしいてツイがバズってたの草生えた
0673スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:59:16.83
週明け〆切なんに全然集中できへん
虎動かへんから早割絶対せなあかんのに;
0675スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:59:31.63
わいもすこやないカプ描いて稼ぎまくった時
やったでーとは思ったやが反面あほらしくてやさぐれてたは
0676スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:59:34.47
わい年下男攻めすこやけどプロシンはサンプルというか無料で読める部分読んだだけでイライラしてあかんかった
0677スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:59:37.85
ここで何言うてもええけど
金払った読者には気持ちよく読ませてやれやおもう
0679スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 13:59:40.62
175金儲けわいさんとヴでも本気萌えわいさんおるねん
どっちも大手になりたくても考え方は違うやろ🥺
0685スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:00:24.27
スパイはこんだけ売れたら次は好きなヴを描き放題やな!
0686スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:00:37.63
>>673
わいも今日中に終わらせるべき原稿があと4ぱげや
一緒に頑張ろうや;;
0688スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:00:48.34
>>678
ダミがブスやったてここで見た
0689スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:00:54.00
>>680
せやな草
実際そのツイがバズったあたりからわいTLにもながれてこなくなったんよな
単にブーム去ったんかもわからんけど
0693スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:01:28.15
今日は撒き餌や決めとったんにクリスタ素材整理と好みのペン作りしたら酒飲み始めてmotor🥺
0694スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:01:30.60
わいさんらかておんもでいうてええんやで^^
誰の作ったルールやねん
まあわいは言わんけど…
0696スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:01:36.57
>>682
ブロしてもきりが無いんやろ
ミュートしてもすり抜けてくるし興味無い押しても流れてくるし
ツイの勝手に流して来る機能の問題の話や
0700スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:02:05.11
アーニャが成長してもあのしゃべり方なのわろてまうし流暢にしゃべっててもわろてまう
0701スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:02:11.49
ブサイク描きたい作家おるよな
大衆向きやないから路上で似顔絵絵師にでもなった方がええ🥺
0705スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:02:54.38
なんで自分にメリットないことを自慢げに話してしまうんやろ
0710スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:03:11.85
>>694
ルールいうより商売の場所崩すような真似したないしして欲しくないて感じや
おおっぴらに稼いでます言うて二次禁止する公式増えたら損や
0712スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:03:30.38
わい小学生の頃からずっと大野くんとまる子の関係性がすこやったからはなまる流行った時は地獄やった
0714スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:03:37.54
ツイで軽くバズっとったペン設定の解説無料ファンボ読んでペン設定したで🥳
あの人の素材もどれも有料やけどすこや
思ったらあの人もおっかぐやった草
0719スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:04:25.52
>>708
るーみっくとか昭和の漫画アニメで育った暴力ヒロインから離れられんヴや
るーみっくすら今風やないって暴力ヒロインやめとるのに
0720スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:04:27.64
子供の頃読んでた漫画を読み直したらホモ萌えしてもうて罪悪感抱いたことならあるで
0727スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:05:44.64
>>719
横やがやたらと価値観古いのもそんなかんじやでな…
結婚しとらん女は負け組とかヒロインが悪口言われても鈍感はわわとか
0729スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:05:53.54
わいも気温低なったからエアコン止めたら暑うてやびー🤢
0731スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:06:05.38
帰ったら汗かきすぎて顔ぐちゃぐちゃやった;;;;
こんなんで飲食店出入りしてたんはずかぴい;;;;いやや;;
0735スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:06:24.93
万フォロワー絵馬が承認欲求のために絵描いてるって言うててちょっと驚いた
だから未プレイのゲームのキャラも見た目が気に入ったら描く
むしろ気に入ったキャラを描くのにプレイしてからなんて言ってたら全部描けないじゃん言うてた
0737スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:07:03.79
ありえん深み素材全部DLしたやが手書きのが思い通りやんて全部使っとらんな…
0741スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:07:22.16
>>722
それはLRSやなかったかな
ラブラブのあとは女の名前が先にくるんよな
0743スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:07:51.79
ありえへんの人のノイズ系トーンはほんまええよ500Gしたやが
0747スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:08:36.99
>>719
ヒロイン出さへん方向にはできへんのやろか?
まぁ漫画自体が古いんかな…
0748スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:08:53.36
>>726
調べたら貼っつけとるツイまでサロメ口調で🤢
根っからのツイ芸人やな
0752スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:09:23.76
言うたらなんやけど家族サイコーて話自体古く感じるで
0754スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:10:08.34
読んだやが今まで先人らが説明してたのまとめただけやった…
0755スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:10:37.10
>>752
それよな
そんで妻と夫とか妻と子供それぞれが絆深めてる感じはなくて家族って枠ええなーて言っとるだけみたいな
0759スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:11:40.81
細田は女も家族も出さんでええからはよショタしか出ない映画作れや
0763スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:13:51.17
クリスタ素材製作者とはいえ二次垢でファンボか…てなるは
コンテンツに二次も有料記事もあらへんけどムズムズするやつや
0765スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:14:13.66
スパイ読んだことないんやが広告に出てくる幼女のギャグ顔がなんかあわへん
0766スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:14:33.90
ファンボべつに有料記事やってやかったらただのブログやん?
0769スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:15:56.60
KDDIの会見で社長が技術屋上がりやから専門的な質問全部ちゃんと答えられてて好感度高かったらぴい
尼崎市みずほセブンペイ見とるか~
0775スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:17:27.46
金絡みの発言って自カプやと嫌やからやっぱ口には気を付けんとあかんは
0776スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:17:30.01
ここでもさんざんファンボの二次でのただのブログとしての運営方法とかでてるのに何を言う天然
0777スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:17:48.61
自分のやっとる二次での金稼ぎには甘々やのに他人の行動にはねちねちケチつけんねんな
0778スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:17:49.20
きつめの兄弟愛はまだわかるんやけどスパイはなんやハイハイて気分になってまう
0780スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:18:24.00
>>766
課金プラン自体は用意してあるで
二次で欲しいものリスト公開しとる奴と同じ扱いや
0781スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:18:45.05
きつめも家族推しやったけどあれはなんか受け入れられとったな
0783スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:19:02.81
>>777
さっきのプロシン作者はんなんてここのわいさんらと気があいそうやて思ったくらいやで
0784スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:19:14.94
イベで金券貰ったんやけど心苦しいからやめて欲しいで
0785スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:19:36.24
わいのルールによるとわいはセーフなのですがあの人はあかんという結果になりましたやで
0793スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:20:32.89
わいさんが一次で当てたら好きなだけ嫌いな二次活動に文句つけたらええねんで🥺
0795スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:20:36.33
>>788
有料記事は無いやが投げ銭できるようにしてあるねん
見返り何もあらへんけどわいにお金払いたい人はどうぞてやつ
0796スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:21:01.32
本は出したいけどいっぱい売れたいわけやないてタイプの絵馬たまにおるけど楽しいんやろか
0799スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:21:17.91
きつめ作者は売れるための物語にしとるとかキャラに愛着ないとか余計なこと言わんでな
0800スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:21:19.59
わいは本音隠しとるからええもんって本音言うとる他人叩くんはなんや醜悪に感じるで🥺
0804スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:21:54.09
>>791
という建前でファンボ選択しとるのが見え見えやん
ブスで返礼品ちらつかせてブースト狙っとるみたいや
0812スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:23:03.64
自分が満足する適度な部数刷ってなくなればそれでええって人もおるしな
0815スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:23:23.66
>>801
課金いらんならファンボにする必要ないやん
課金作らんと開設できひんから^^て建前使って投げ銭狙っとるだけや
0817スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:23:30.08
わいのお絵描きトッモ公務員やけどドマイナージャンやしほぼ温泉やな
たまーに本出して楽しそうや
0819スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:23:46.13
なんやファンボ素材の話しかしとらんやん
二次関係ない解散
0823スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:23:59.18
おっかぐって電子もおるしなんかそういう感じのを集めやすい土壌なんかな思うは
0830スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:24:54.24
わいジャンにも儲け度外視の話馬おるけど多分公務員ぽいは
0832スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:25:09.83
>>819
二次に無関係でも二次やっとる人がファンボやっとるってことがおかしいんどすぅという謎の主張なので
0834スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:26:27.48
>>832
元のわいやが垢分けせーやて言うとんねん
それぞれでやる分にはなんも思わんいうかむしろええやんなる
0835スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:26:33.56
黒字出したくない時て少部数になるやん?
でも回線ちゃんから苦情来るやろ
単価下げたら今度はサーから苦情もんやろ
難しいよな
0836スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:26:42.07
>>827
あと100刷ってイベ初動で売り切って終わり!イベたのぴかったな~みたいな感じとかな
書店とかなんや大掛かりでメンディーみたいなタイプたまにおる
0838スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:27:06.13
万フォロワおっても虎の予約100しか出んくて虚しくなってきたで;移動や
0839スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:27:31.04
ほんまこういう学級委員うぜーで
男性向けなら1つの垢で一次も二次も電子もskebもやれとるんに
0840スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:27:33.97
虎そんなに死んどるん?どこジャン?思ったけど7月やといろんなジャンおりそうやな
0841スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:27:39.06
>>835
趣味やねんからほんまはそういう苦情に対応する必要もないんやけどな
むずかぴいな
0843スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:28:00.54
>>822
後ろめたいていくら分もらったんや
わいなら絵描く環境整備に使ってよりええもん描いてそれをお返しにするで
0845スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:29:29.55
そういう黒字出したくないサーが人気やとほんま本手に入らんでからい
0846スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:29:42.50
1つの垢で二次も電子もやれたらええなって思う反面
フォローしとる垢らがそれに変身したらリムってまうなてなってまうワガママわい
0850スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:30:59.45
ブーストありとんて言うのもあかんのやっけ
反感買う?
金額増えて来たからお礼言うたがいいのか悩むで
0854スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:32:36.57
謎の入金あってなんやろ思ったら前に手持ち在庫ブスった時のやった
お小遣い感あってなんかうれぴよや
0860スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:33:38.88
>>856
支部全うp+少部数でええやん
紙でほぴー人はよろー買えへんでも読めるで!これでええやんか
0861スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:33:42.74
>>856
横やが先に全文支部あげて
紙でほぴい人はイベで買ってやタイプもおる
0863スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:33:53.31
多分黒字出したくないけど乞食にも見せたくないんやと思うは
0865スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:34:46.55
>>860
これならヘイト買わんからええよな
頒布の値段も適正くらいで保てるし
0866スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:34:59.43
>>859
トン!忘れた頃に入金来るやんてなったで草
25kくらいあったからなんかうまいもんでもお取り寄せしたろかな
0867スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:35:05.26
メンヘラはわざと少部数にして
わいのことすこならツイ張りついて買えるよね???って試してくる
0873スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:37:05.21
>>869
お菓子がええ!!!!
今こそ憧れのツッカベッカライや!思ったやが現地行かんと買えんのよなあれ
0876スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:38:25.47
>>871
都内が遠い関東や!
クッキーお取り寄せしようと思うでトントン
婦人画報見に行ってくるは
0877スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:38:44.48
わいのすこサーがマロでたまにWEB再録せえへんのか聞かれてるんやがほんま原辰徳
再販せんのか聞くならわかるやが乞食面の皮厚すぎやで
そのサーなんでもない感じでマロ返しとるけど見とるわいは内心ハラハラや
0878スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:39:32.43
ブス売上半年経ったから申請しとかな
4000円とかやけど🥺
0880スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:40:15.41
ブースト金額の違いでお礼も分けとる
パーパーから余ったノベまで色々や
0881スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:40:54.09
女版なろうてなんで結婚ネタばっかなん?
自分の旦那に妥協したから?
0885スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:41:47.43
>>874
イベの頃に閉じたりするから閉じる告知の時に利用トンやで~ていうついでにブーストにも軽く触れとるって感じや
0886スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:42:24.84
>>882
自動で振り込まれるはずなんやがブスはじめたん今年でよー分からんから一応申請しとこかなて🥺
0888スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:42:49.56
回線ちゃん三人に1人くらいブーストくれるでやさぴい
わいもブーストくれたらおまけしよかな思うけど荷物がこんがらがりそうで統一せな無理や
0890スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:43:59.91
ブーストそないこんからくれた人に描き下ろし絵のぱーぱーつけとるけど値段によって絵の気合がちゃう
0892スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:44:17.97
女性向けなろう自分らでなく男のレベルの高さで競ってんの笑う
ポケモンか
0897スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:45:55.37
最近全ぱげ公開して紙で欲しい人向けてオフ出しとるサー増えとるやがわい逆に撒き餌目的の乞食フォロワーに腹立って来たやで
全公開してオフ出すのもええな思たやが乞食に見せるの原辰徳
0899スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:47:22.10
1日20ヴ注文が連日来てキャパオーバーしたやで草
メンディーねん
0900スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:47:50.65
わい1万いいぜされるより同人誌が500売れた方が嬉しいから撒き絵はイラストだけや☺
0903スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:48:47.42
ブスたまに半端な手持ち在庫でやるやが
梱包が果てしなくメンディんよな草
発送はプドーあるから楽なんやが
0904スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:50:52.88
わい自家通販の作業場ひたすらダイスコや
まあいうて300ぐらいまでしかやったことないけど
0905スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:50:58.93
わいも前ブスそんな利用されんやろっておもとったら1日で数十通知来て逆に頭抱えた事あったは
本の値段より多いブーストもくれる回線ちゃんもおるし
ブス愛用しとる回線も多いやろか
流石に手におえんでやめたけど
0906スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:51:17.55
ブスは梱包もやけどネコの営業所行っても処理メンディーのが敷居高くて手が出せんで
0907スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:51:47.97
ブスで倉庫発送にするくらいなら虎使えやって思うわい
なんでなんやあれ?
0913スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:54:46.82
>>911
多ければ多いほど燃えるつーか段箱単位やとより楽しいで
3冊やとすぐ終わってもーてしょももも…ってなってまうな
0916スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:56:28.77
わいもすこサーが虎とブスならブスで買うで
ブースト出来るんがええんや
0918スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:56:44.05
最近気づいたんやがウェブトーンって仕上げ馬多ない?
カラーの参考にしたらめっちゃキラキラ感出てうれぴよ
0919スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:56:47.06
>>912
虎の箱とか企業の外装で荷物が来るの嫌がる層が一定おる
メルカリとかでの購入は何買ったかわからんからええやって
ブスもそんな需要あるんちゃうか
0921スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:57:28.20
えーわいもブスやってみよかな?trtr
わいさんらなら5kほどブーストしてくれるよな?trtr
0923スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:58:41.53
ブス童貞わいも登録してみよかな🥺
支部見ててえーやんからさらっと購入できたりメリットあるんやろか
0925スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 14:59:23.05
虎メール便て簡素やん?
ブスは1冊でも倉庫発送やと無駄にダンバコで来るから
ポスト入らんで手渡し必須やねんけど
虎は袋にぶらさげたりポストつっこんでくれたりするんやが
0928スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 15:00:07.30
>>918
webトーンて基本アニメ塗りやから楽に映える仕上げ多くて参考なるんよな
0931スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 15:00:19.55
箱になるまでしか買ったことないわい虎のメール便がわからん
虎ってわからん封筒でくるん?
0932スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 15:00:21.93
2ぱげ終わったー!!
あとペン入れ以降2ぱげや今日中に終わらすで!!
0935スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 15:00:57.62
>>925
わいもとらのメール便すこやけど補償ないゆうメール?の方発送通知から3日くらいかかるんがクソや
0936スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 15:01:22.76
男性向けブスジャンやった時は注文の半分以上ブーストくれてうれぴよやったは
0938スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 15:02:23.73
ブスで200くらい匿名発送やっとる人もおるけどどうやっとるんやろ
わい1回30で死にそうなんやが
0940スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 15:03:32.48
通常用(本だけ)とブースト用(お礼あり)で分けとる人見た時は
最初からはっきり分かれとって分かりやしい思ったけど中々の強気やなて思ったで
0941スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 15:04:25.36
わい簡素な梱包しかしないで
ブス限定のパーパーとOPP袋に入れてプチプチ付き封筒で送るだけや200部くらいなら余裕やった
0942スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 15:05:13.79
ブーストはその気持ちがうれぴいねん
100円でしばらくウキウキするぐらいうれぴよや
0945スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 15:06:32.84
わい買う時は端数合わせるくらいしかブーストせえへんのやけど迷惑やったりするんやろか
0946スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 15:06:43.55
わいもただ金くれるんやなくて
わいの才能に惚れ込んでその対価として金がほぴぃ🥹
0948スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 15:06:53.34
>>941
プチプチ封筒やと厚紙なしで平気やろか?
わいいつも厚紙入れて茶封筒や
0950スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 15:07:43.89
とら通販事業部わけてブックなんちゃらて名前替えたらブスの客もとれるんちゃうか
などと考えてまうな
0951スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 15:08:10.86
わいOPPですらないビニール袋にいれて封筒にいれるだけやで
0955スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 15:09:03.00
>>948
折り曲げ厳禁とは書くけど厚紙は入れてへんな
一応注意書きとしてこういう梱包で送りますよとは書いておくで
0956スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 15:09:04.23
ブーストせんと悪いかな…て買うのやめてた本なんかのノリで普通に注文しとった
ここでブーストの話見た後だとなんか上乗せした方がええんかな💦てなってまうかわええわい🥺
0957スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 15:09:32.41
>>953
よーし送料いれて2010円ぐらいになるようにしとくは!
990円ブーストや!
0958スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 15:09:49.65
プチプチ封筒やとそのまんま裸で送ってくるとこいくつかあったは🥺
雨濡れだけ心配やった
0959スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 15:09:49.74
>>952
あなる封筒自体が厚紙のやつええな
次やるときはそうしてみるでトン
0962スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 15:10:30.84
えらい半端な金額ブーストされたな思ったら合計金額が受けちゃんの誕生日やった
0963スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 15:11:02.34
ブス匿名配送にしとるんやが再録も出すと複数買いされると厚さ制限が超えてまうから出せん;;
0964スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 15:11:48.18
ブスわいさんらは住所バレだいじょびなん?
前裏技あったやろ?
0970スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 15:15:23.39
>>967
営業所最大何部くらい一気に持って行ったことある?
わい前10部くらい持ってて地味に時間かかったんやけど
0972スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 15:17:11.27
営業所に大量もこもちするときは事前に電話してあげてな
0973スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 15:17:15.41
そういえば25kこづかいで思い出したんやが
ええシャンプーはどない?
わいアルガンオイルのシャンプーだいすこなんやけどボトルで5kすんねん草
匂いだいすこなんやが普段遣い抵抗あるで
0976スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 15:19:18.91
イソップのハンドソープがジェル状で洗い上がりしゅごいで!
5kくらいする😰
0978スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 15:19:57.95
>>966
大手は匿名配送やないのおおかったは
たくさん捌くなら匿名は無理なんやろな
0983スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 15:21:38.27
とらのあと4冊が売れへん
あとて言うてるが家にもう100冊くらいある🥺
0988スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 15:22:33.11
でも合う合わん分からんまま高い化粧水とか美容液買わん?
ちゃんとしとる人はサンプル貰うんやろうけども
0991スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 15:23:32.82
>>977
ちっちゃいとこやと受付一人しかおらんかったりするからな
大きめの営業所やと机デカいから端っこ貸してもらえて
タブレットでセルフでできたりするで
わいは前に100弱出した時に車で行ける一番大きい営業所でそうしたで
0995スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 15:24:19.82
荷物はでかくないから混んでる時間避ければそんな迷惑はかからなそうや
0997スペースNo.な-74垢版2022/07/03(日) 15:24:47.04
ワイとこの最寄り営業所はあの端末が5個ぐらい並んでて
窓口も人が増えたら3人4人でてきて脚捌いとるのけっこう規模あるほうやったんか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 12分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況