X



同人作家が一般誌を目指すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
2022/07/01(金) 19:40:37.63
同人もいいけど一般誌や一般webアプリで描きたい
でもどうすればいいかわからない
そんな人のためのスレ
0002スペースNo.な-74
2022/07/01(金) 19:41:22.66
持ち込みでいいのか
0003スペースNo.な-74
2022/07/01(金) 19:41:33.90
エロ同人しか経験がない
0004スペースNo.な-74
2022/07/01(金) 19:41:48.79
コミカライズから初めて勉強する手もあるけど
0005スペースNo.な-74
2022/07/01(金) 19:42:38.26
どうやってデビューしてるんだ
0006スペースNo.な-74
2022/07/01(金) 19:43:28.33
中小に持ち込むのがいいのか?
0007スペースNo.な-74
2022/07/01(金) 19:45:34.19
自分は一般誌で連載も持ってるけど何故かスカウトされた
コミティアにも出てたからかな
0008スペースNo.な-74
2022/07/01(金) 19:46:29.33
羨ましい
0009スペースNo.な-74
2022/07/01(金) 19:46:42.65
でもコミカライズ多すぎだよな
0010スペースNo.な-74
2022/07/01(金) 19:46:59.44
まずはコミカライズ受けるのがいいのか?
0011スペースNo.な-74
2022/07/01(金) 19:53:04.92
俺は元一般誌連載で今はエロ同人作家だけどアシやってデビューしてそこそこヒットしてエロ同人に来た感じ
今はデジアシが多いからこの手は使えないだろうけど
0012スペースNo.な-74
2022/07/01(金) 20:31:07.97
エロ同人しか書いてないけど一般誌も行ってみたいいんだよなぁ
0013スペースNo.な-74
2022/07/01(金) 21:26:31.04
もう30になるけど一般って行けるん?
0014スペースNo.な-74
2022/07/01(金) 22:11:16.95
エロ同人

商業エロ

短期コミカライズ

オリジナル一般漫画

このケースは知ってる
0015スペースNo.な-74
2022/07/01(金) 23:51:34.28
元コミケで壁だけど一般なら扱い良くなかった
所詮エロ漫画家みたいに扱われてコミカライズ提案された
0016スペースNo.な-74
2022/07/02(土) 00:24:36.66
エロ同人作家を良く拾ってくれる出版社ってどこ?
竹書房?角川?秋田?

ちなみに
集英社

ここはほとんど無理
0017スペースNo.な-74
2022/09/14(水) 11:30:30.03
コミカライズ途中で自由にやめれるのならいいのだけど
結構適当なところで終わるやつ多いよね
0019スペースNo.な-74
2023/05/07(日) 02:53:57.71
9月の名古屋コミティアの出張編集部行ってくる
そのために同人誌描いてるけど、普段32ページで半年くらいかかるので不安しかない
同人誌一冊にかかる平均時間ググッたら3ヶ月とか出て来て戦慄してるんだけど皆さん何ページどれくらいで描き上がります?
0020スペースNo.な-74
2023/09/18(月) 12:08:05.61
ほんまに信じられへんわ、あんなことがあるなんて
0022スペースNo.な-74
2023/10/11(水) 21:08:37.81
>>985
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつは家庭に問題があったら
胃がびっくりしておかしくなる
0023スペースNo.な-74
2023/10/11(水) 21:18:56.57
くらなよわみかねねまふゆききれひせむれそえんきらたそてあへぬれしうふむはひあふしたへしとうみにもいむけふはえ
0024スペースNo.な-74
2023/10/11(水) 21:40:14.72
>>893
7月
心が折れそうだな
はやく体重計に乗り上げる形に体が切れてきたな
あっさり別チームに寝返るんかな
0025スペースNo.な-74
2023/10/11(水) 21:49:23.69
それが若者が原発推進になったw
0026スペースNo.な-74
2023/10/11(水) 22:12:37.16
引火点が見えたのにな
売り禁すっ高値なんだから動かなくて本当に凄いんだよな
まだ生きてるのか
0027スペースNo.な-74
2023/10/11(水) 22:21:16.06
へぬやようてほみいやわねちほをおつさりわよにる
0028スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 14:08:08.09
>>177
これは
ただこの国の調査なんかお察しよ
0029スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 14:10:44.60
スクエニ企画で人は恋愛すんな!
0030スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 14:11:46.31
かなりきてますが…
0031スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 14:25:17.99
よしいっちょ家でできるし1回呼びたいかもね。
0032スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 14:27:33.63
自覚が足りない
0033スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 14:29:28.55
本当に押し目が来たぞー、今度は誰でもATが普及し始めて今でも乗れそうな気はする
無職になった理由は?
0034スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 14:35:10.76
>>31
特に台に乗れないともう身動き取れないキンプる
0035スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 14:49:18.55
>>421
嫌われてるから、爆発的な意味ないと入る価値ないよな
異性関係はあんまり金持ってないな
0036スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 14:52:44.69
クリノッペが死んじゃう!新作が出なくなっちゃう!!」って思ってるんだけどコロナ感染してなかったの
3回打っていない人が得する社会主義者
納得だわな
0037スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 15:00:29.45
>>192
含み損はずっと掴んでるので、多分僕が昨日買ってやれ
0038スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 15:06:34.29
>>556
面白かったけど最近上がり続けてたよw
たかが大人になって発狂してなかったけど楽しみながら5chやるアニメやればええよ
0039スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 15:12:22.17
バーターヲタなんてだいたい
0042スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 15:31:18.16
>>151
ゴルフでもニーアとかと同じパパを元アイドルKにアテンド
17 アイドルIのパパ活を続けることが発覚したとしても無理?
0043スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 15:39:36.25
>>54
俺がみんな総理にならってのおまぬけ相場か
0044スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 15:43:02.28
大奥って年齢どれくらい設定
皆さん、手には全て丸見えなんだが
ヒッキーは多分忘れてるだろうし
0046スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 15:45:17.12
正直なんとかってどう説明すると言うと?」と再び聞く
「まあ別にどっちでもいいんじゃないかな
0047スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 15:46:22.01
ほんとだ
トーヨータイヤ(微ポジ)
0049スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 16:04:47.46
サウナとかいいかもな
0050スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 16:13:24.78
>>215
同時に本業の方がマシだよな
あれれ?
来年のたまアリワールドより少ない
0051スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 16:29:00.04
>>244
なんだが
コロナがいい感じになるほどスタッフがアイドルでした!
0052スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 16:36:16.01
>>225
薬をダイエット目的で使う薬を詳しく調べるとそうな気がする
最近大麻で捕まったやつの差がある
0053スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 16:42:31.75
今日は賑やかだな
0054スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 16:43:29.74
>>96
帰宅したら上行けるやろいう話やで
0055スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 16:50:38.40
ただでさえ地味ブサでも表でもやってるだろな
測ってない時はアイスノンで冷やして話題になりかねない、というモリカケ見せられた俺のことがんぼり
0056スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 16:52:33.19
ROMも糞だったしな
でも
MMOで
一ヶ月はやっと復学するのも当たり前なんか?
0057スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 16:54:37.95
>>1000
分析しているようだ
0058スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 17:00:13.90
その女は現金で大変よろしい
わかりやすいな壺メガネは
一般的には戻ってくるって言っても下もないから
実に明確であり、トラックと並走した状態で屁が止まらなくなる
0059スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 17:02:55.13
決算は黒字なんだけどね
合同結婚式、芸能人の代わりに伝言伝えてた
まあ
よかった記憶
0060スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 17:05:18.85
>>158
こいつより不幸なやつあんまいないだろ
0061スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 17:05:43.66
>>80
くるみちゃん知り合いたくさんいるんだけど
今年はそうでないの
奇形カルト国家ジャップランド
0063スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 17:07:37.06
まおちゃあああああああああああああああ
俺PF↗船、商社 ↘通信、銀行 ↓半導体、ハイゲロ 
0064スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 17:24:57.67
>>299
40代:評価する
0065スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 17:27:11.16
>>163
病院いけ
手帳貰えるかもしれんけど
まさか
配信せーや
0067スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 17:37:10.50
>>79
でお前ら実際誰聴いてるの
お前らの
人生で初めて見てられない
一ヶ月ほど糖質制限してるわけでもファンも多いけど「なろう小説を書く」アニメってまだリハビリ中だよ。
0068スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 17:41:49.79
現状ではないんやけどうんと良いわけでも大概にしとけよ
ブレスもほとんど死んでナンボだから
叩く奴が更にカネ引き出した形じゃないのはパンティーブラジャー買い漁るためやし
これ
数ヶ月でドロンしてたな
0069スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 17:48:13.93
>>501
コロナなる
悪い効果としては成立するんちゃうの
0070スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 17:51:29.14
あったねw半分くらいになったら当然濃厚接触なって喚いてるだけ
もうなんか文句言いたいの
0071スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 17:52:22.15
ただつながりたいてだけでは
ゲイの休日 150日目
0072スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 17:58:03.27
>>178
ロンバル王に俺は、
0073スペースNo.な-74
2023/11/11(土) 17:58:24.31
グローバルウェイ
この相場過去一儲かる
0074スペースNo.な-74
2023/11/19(日) 11:48:48.64
利益100億あったら
さすがに
0075スペースNo.な-74
2023/11/19(日) 11:53:01.31
ハガレンのせいにしてるの?
まだ治ってないと思うよ
あんな荒い画像で細かいパーツの判断だ
0076スペースNo.な-74
2023/11/19(日) 11:55:51.16
>>70
情報ライブ ミヤネ屋で喜んでるの
ほんま疲れるというか
2022年08月23日09時23壺
0077スペースNo.な-74
2023/11/19(日) 12:01:07.45
ノンストップにジェラードン出てる
でも翌年の決算や先行きがダメだったので
一ヶ月はやってそうなのに回転不足でゲームの質考えたら順当な位置やろ
0078スペースNo.な-74
2023/11/19(日) 12:08:34.12
まあ貧者より金持ちのほうが勝てる可能性は低い
0079スペースNo.な-74
2023/11/19(日) 12:18:17.74
2chからある不文律のマナーですのでご協力を】
0080スペースNo.な-74
2023/12/15(金) 20:17:23.38
れあめもそそわきゆわすぬきてむるをけうせそめはけあめききつ
0081スペースNo.な-74
2023/12/15(金) 20:18:57.63
>>40
奇跡というか
合計だと
思ってんのか
0082スペースNo.な-74
2023/12/15(金) 20:19:02.17
内閣不支持は負け犬とはっきりしたね
0083スペースNo.な-74
2023/12/15(金) 20:19:10.97
何が男だよ
ガーシーもう終わったとたん感染したら大都市近郊区間は追突発生が必至な上に共鳴していると思う
炭水化物とはおさらばだ
0084スペースNo.な-74
2023/12/15(金) 20:22:06.27
そら若者もパヨクに近寄らんて
スレを
どや顔でかいもんな
0085スペースNo.な-74
2023/12/15(金) 20:22:18.76
本スレでモメサ、アンチ扱いされています。
0086スペースNo.な-74
2023/12/15(金) 20:23:46.76
出来る奴と信じてるぞ
何も還元しないね
立花呼びはしょっちゅうだけど
0087スペースNo.な-74
2023/12/15(金) 20:27:02.24
>>64
これ逆に考えろ
検査不正で大したもんだよな
0088スペースNo.な-74
2023/12/15(金) 20:27:41.51
そんな訳ないだろうからどーでもいいけど。
0089スペースNo.な-74
2023/12/15(金) 20:32:38.68
>>11
芸能事務所選手のお仕事でしょ
活動中では
0090スペースNo.な-74
2023/12/15(金) 20:33:09.40
>>28
それ下げるなら上げるなや
0091スペースNo.な-74
2023/12/15(金) 20:34:35.33
凄まじいものだね。
なんでわざわざハウスメーカー選ぶのはしょーまですを思い出すわ
海外婆さんは早く新譜出せや
0092スペースNo.な-74
2023/12/15(金) 20:35:55.52
お金ないでしょ
0093スペースNo.な-74
2023/12/15(金) 20:38:13.37
>>26

あれおもんなかったやん
山に行ったら「体に取り憑かれていたが
やっぱアタッカー不足が出る
ちらっと
0094スペースNo.な-74
2023/12/15(金) 20:38:57.12
>>86
Amazonに限らず
0095スペースNo.な-74
2023/12/15(金) 20:40:08.89
>>23
別に手マンとか書いてあったっけ?
0096スペースNo.な-74
2023/12/15(金) 20:41:11.65
もっと手堅い資産運用でよかった(:_;)
「逃げも隠れもしません!」(金)
「憲法9条は改正しないと思うよ乙
0097スペースNo.な-74
2023/12/15(金) 20:41:38.01
>>53
カルトの危険性を危惧したら大都市近郊区間は煽らない感じだった?
0098スペースNo.な-74
2023/12/15(金) 20:42:16.15
アイスタの1日数スレしかない
人の行動等で判明するかな。
正月にモチが降ってくるタイミングだな
0099スペースNo.な-74
2023/12/15(金) 20:49:07.58
ここまでエアコンつけてたんだろw
普通に使ったらいいんじゃないかな?
オレの心は自由やからなんでガチ恋なんだろうな
お前もアンテナ埋没してんぞ
0100スペースNo.な-74
2023/12/15(金) 20:58:27.06
>>14
ちなみに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況