X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント218KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい🎮【オフ専用】◆9303
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2022/05/22(日) 20:09:47.33
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9300
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1653136037/
🍙【絵描き専用】何が何でも大手になりたい🚲【オフ専用】◆9301
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1653156455/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9302
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1653197297/
0004スペースNo.な-74垢版2022/05/22(日) 20:51:49.36
過去の検証や保管庫

樽山
ttps://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1643633767/
0007スペースNo.な-74垢版2022/05/22(日) 21:34:39.82
👸自分で止められないしつこい執着、頭の病気の症状なんですけど、さっきイオンで店用のトイレットペーパー3つ買ったら60代くらいの夫婦に文句言われたからブチ切れて後つけて車で追い回してたんやけど、そのうち〇〇してしまいそう
飽きたので今からApple Storeへ修理に行きます
安定剤安定剤~♪

👸浅はかな知識に基づく正義を振りかざして他人を非難すると、怖い目に遭いますよって教えてあげたかったの
あなたがやっつけたと思った相手がキ〇〇イだと大変なことになるんよって教えてあげたかったの
〇すぞなの
0016スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 01:26:29.24
ダミアニャ/スパイ 1313506
五悠 678849
ロイヨル/スパイ 617803
赤安/コナン 565653

五伏 275495
五夏 180007
夏五 123397
虎伏 110466
宿虎 77263
伏虎 63001
乙棘 53889
0018スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 01:29:59.48
フロスも歯間ブラシもしてワンタフトで一本ずつ磨くで
0023スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 01:33:04.67
おっかぐみたいなダミアニャ描けばええ?
インテ合わせでおつまみしてみよかな
0024スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 01:36:12.07
スパイより今でもアニメやっとる最中の流行ジャン並みに数字出とる赤安やびーって方向に目が行ってモータ
0027スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 01:41:36.63
オン大手の撒き餌本とジャン超え大手の本なら売れるやろ
0032スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 01:47:56.68
閲覧130万も叩き出しとるならオフ売れるやろ
全く売れへんってことは絶対ねーは
0034スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 01:48:37.88
沖田BL枠やと土沖とかやったん?
わいすこやったけどホモ萌え無かったは
0037スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 01:53:29.23
せめてノマでもエロが強ければおばみつみたいに売れたやろけどな
0039スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 01:59:01.68
わいこれから途中で放置しとったスパイ読むから待ってや
0041スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 01:59:55.63
うる星のpv見てきたやがめっちゃかわええやん
男性向けの流行りやっときたな
0044スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 02:08:02.14
ヨルダミのおねショタのがええんちゃう?
トッモの母親に誘惑されて…とか人気やろ
0045スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 02:08:48.25
新刊エゴサで誰か感想呟いてへんやろかて思ったら一件もなく突如現れた絵馬の本褒め褒め褒め褒めばっかで全員ブロしてきただけやった草
0049スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 02:14:29.39
最近ここでスパイ覇権ダミアニャ本出せ言うとんのって羨ましいなん?
0052スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 02:17:42.70
ほんまに覇権の匂い嗅ぎ付けたなら黙って参入するんよなぁ…
ライバル増やしたくないんにわざわざお知らせしに来んよ
0053スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 02:20:01.06
はなまるってオンバズしとったけどオフは売れたんやろか
0054スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 02:20:19.91
あいつ本すら買わん支部ツイのみ乞食ROMのくせに虎欄でイキッてくるしほんま害でしかない
まあガイの者やろけど
0058スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 02:21:09.16
ノマとはいえカプ名がトレンドなるんほんまキモってなったは
しかもほぼ成長しとるやんきもいでほんま
0060スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 02:22:07.63
羨ましいはよダニアニャ本でもロイヨル本でも出してレポしてこいや
0064スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 02:22:57.56
わいも参入せんジャンはここでペラペラ喋るやが参入予定のジャンとかは絶対言わへんは
無産なんやろな思っとる
0066スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 02:23:51.12
大手スレ見るしか能の無いガイジが漫画描いて本出せるわけないやん
支部の数字で一喜一憂するのがお似合いやで
0067スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 02:24:45.18
>>64
わいも絶対言わんし歴戦のわいさんはみんなそうよなじゅじゅ以外
0069スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 02:26:20.46
本も出さん漫画も描かんエアがここにおって楽しいんやろか…
いつも自演で会話しとるから仲間おると錯覚してモータんかな
0072スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 02:29:50.35
じゅわいさんがアキデン練習しとるってペラペラ話しとるで
0076スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 02:31:59.29
ツールの話題の流れなるとパッタリ来なくなるんおもろい
0081スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 02:40:09.51
鰤の周年イベかなんかのげげ寄稿がほんまやびーすぎてドン引きしたねん
0082スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 02:40:33.81
成長パロでもエロがない
閲覧はめっちゃ高い
ノマ

ヴーん…
0084スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 02:42:34.11
働く細胞の白赤はオンでエロあんまりなかったやが一瞬売れとった気がするやで
ダミアニャも相当な絵馬なら月欄1位のポテンシャルあるカプやろ
0085スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 02:42:44.35
ノマって半生並みに足早いやで
ほんまに行くなら頑張ってや
0086スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 02:43:36.46
相当な絵馬ならどのジャンでも月欄1位のポテンシャルあるやろ草
0089スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 02:45:43.12
>>88
それはジャンによるどすな
きつめは圧倒的ノマでじゅじゅは圧倒的ドリやった
スパイは男に単体人気あるわけやないしドリはなあ…
0091スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 02:46:47.98
スパイ本ururやでかつてない覇権や
ururすぎてうんこ漏らしたで
0092スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 02:46:48.48
公式ノマはすこになることあるけどエロは見たない
エロで消費されて欲しくないんや
0095スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 02:47:56.11
ほのぼのダミアニャなら見たいやがイべべ並んだり予約して金出す程かと言うと
てかそれなら公式でええな;;
0096スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 02:48:22.49
わいおばみつはエロ読みてぃーなったがぎゆしのはヴーンやったんよな
水にスパダリ度が足らんのか蟲に色気が足らんのか
0102スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 02:50:17.68
おっかぐは原作で度々燃料あったし妄想する余地があったからすこやった
0104スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 02:52:14.33
新規わいの10倍感想きとって死んだ
わいは相互ばっかりやねん
もう書かんでええかな
0106スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 02:55:03.98
>>104
新規は海鮮ちゃんも居ついてほぴいから感想書いたんや;;
わいさんはいつもそこにおってくれるて安心感あるねん
0107スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 02:55:47.62
かんこなわいマロの通知きてドキドキしながら開いたらシャワーやったで
0108スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 02:58:22.63
かんこなわいの通知は送ったマロの返事が来とるでの通知やった
0109スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 02:59:12.42
19日に虎から発送通知来たんにまだ届かへんで
平日になるんか?
0111スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:00:28.15
>>106
わいが新規で新しい風吹かした時でも感想なかったやで
上澄みなんやが
0117スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:12:52.55
デレデレのダニしか出てこん
おっかぐの沖みたいなテンプレ無表情ドSやったら婆受けしたかもやけど
0118スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:14:22.23
わいもともとノマだしな
今カプは無理してホモ描いとったは
0124スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:20:16.77
まだチュプ受けしとるロイヨルの方が金出す奴多そうや
0126スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:21:34.48
リア受けやったら本売れへんか
でもかんこなかつ売れへん今カプよりはええは
ほんまにわいブクマだけついててかんこなで新規絵馬が長文感想しゅげー返信しとるしへんふよはしとらんてどんだけ来とるねんもうしんど;;移動や
ストマン描いても感想こーへんこんなカプもうええは
0129スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:22:40.18
アップ多すぎて漫画読みにくいわい
引きの絵描くんメンディーからそうなるんやと気づいたで
漫画馬はそこメンディーがらずに描けるんやろな…
0131スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:24:46.15
わいさんに誰かがマシュマロを投げたようです!

こんにちわ!支部でサンプル読みました!
web再録楽しみに待ってます!!
0132スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:25:46.56
きつめは外伝読んでおばみつより煉みつがええなて思ってmotor
0133スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:25:55.44
わいカポ新規大手に感想行きまくっとるせいか直樹以外はみんなやる気失せてもーてるは
わいもやが
0140スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:27:34.19
ヨルさんかわええしかっこええやがカプ全く萌えんは
昼間にうるせい見たから余計や
0142スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:29:02.37
>>132
みつりちゃんが煉󠄁獄しゃんに惚れなかったんが不思議やで
でもあそこまでお膳立てさせたおばみつを崩せへんは
0144スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:30:26.32
直樹なんであんな文章くどいんやろ
匿名でもこれ直樹やろなてのあるは
0145スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:30:38.01
わいがふーんそんなおもろくないなて思った本にカプサーがこの本すこすこすこ最高やったて感想言いまくっとる時てどうしたらええ?
わいがヴやん
移動すべきやろか
0146スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:31:49.19
>>143
同じかもしれへんな
わいのすこサーが病みツイしとるしやめんでほぴ
0148スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:33:17.08
わい直樹から感想来て普通にありがとやでて返してたやが
しばらくしてその直樹他の漫画サーの表紙ゲットしてたは
わいが鈍感なばっかりに素で回避したで
0149スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:33:34.35
罪庫全部なくなってや🥺
海鮮ちゃんはよ感想くれ🥺
嫌いなサーはよ移動しろ🥺
0150スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:33:57.94
ダミアニャはなんか花輪くんとまるちゃん思い出すねん
0151スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:34:10.28
>>142
みつりちゃんは誰にでもときめくけど蛇を選んだんは蛇がみつりちゃんに愛情向けたからやねん
煉獄はんがみつりちゃんに矢印向けとったらくっついとったかもや
0152スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:36:36.31
>>147
ストマン長編で感想こないねんほんま
今までラブコメやったし来ないんかなて思ってたんやが関係なく来ないやしTLの反応で心折れたは
たぶんじゅじゅにいけてたら花開いたかもしれへん草
0155スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:38:08.87
>>146
そのすこサーには感想送っとこ
わいのすこサーは元気そうやが新刊買ったら一応感想言うで
0156スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:38:39.21
今描いとるんおれおますこの健全やが不安やで最後にエロ入れたい衝動を抑えとる;;
そんな即物的な話やないねん
0157スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:38:44.54
わい感想きても届きましたっよかったですの一言だけで長文感想は全員返信不要やでーでかえせへん草
返信不要の感想に返信するんてあかんのやろか
0162スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:40:31.98
>>157
わい返信不要って書かれとっても返信しとるで
ほんまに返信せんといて!って感じのオーラあったら返信せえへんけどありがとうやでとは言うとく
0163スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:40:41.04
>>157
返信不要つけとるんは感想晒されたくない派もおるで次から来ん可能性ある
0164スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:41:02.48
返信不要に返信して怒るんは言い捨ての焼きマロ奴くらいや
0165スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:41:21.39
>>155
通販やからまだ届いてへんのやが送るは
直樹も絵サーもほんまあの新規褒め褒めで病むんはわっかる
もうそいつの本だけあればええんやろな
0168スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:42:38.35
わいさんの本の感想今書いてます!て一昨年から言うてるサーから1通たりとも感想来ないねん草
0170スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:42:56.99
>>163
それ考えて晒せへんかったねん
ほんまはこんなしゅげー長い感想きとるんやでて晒しティーのにそういうやつほどへんふよやねん
0175スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:44:14.07
ツイのアイコン絵馬でプロフ飛んだら絵描きに描いてもらった直樹パターンや
0176スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:45:03.39
わあも次無配作りたいは
無配後で流したらそれだけで一応感想つくやしな
それでもこーへんかったらもう移動しますやで
一応上澄みやけどあの大手だけいたらええんやもんな皆
0181スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:47:27.83
ラブコメやなくてシリアスストマン受けるジャン行きたいんやが今やとじゅじゅ?
0182スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:48:04.98
>>165
最後の一行全く一緒や
今までもそこそこ馬もおったんやが明らかおプロ入ってきたらわかりやすいは
すこサーのが萌えは合うんやがな
0184スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:48:08.67
じゅじゅはヴカプ萌えでどうにもならんかったな
吐きながらでも五主描く根性は無かった
0185スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:48:48.17
拍手の時代は冒頭抜き出して〜〜の方やったが今て全文アップなんやな
返信は嬉しいやが第三者の目に触れるのはわいも嫌かもや
0189スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:52:31.56
シリアス爆死しとるわいもチェソンのがマシかもやな
婆絵で婆ジャンすこなんにシリアスあかん婆ばっかりやった
0192スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:53:58.92
>>182
他にもおプロおるんやけどな
新規でこんな感想貰えて新規ブーストや;;て謙遜しとったやが新規ブーストなかったわい草
すこサーさっき病みツイしとったんやが垢消しとる;;ヴヴ
0194スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:55:15.35
チェンソ絵馬でざかざか絵しか受けてへんくないけ
シリアスストマン得意やが絵柄が合わへん
0195スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:55:30.64
ジャン参入時の時より最近のが撒き餌バズ率高いんにフォロワが思うように増えんで
斜陽やから思いたいやが新規でフォロワ伸ばしてる人もおるから古参マイナス補正入ってそうや草
0197スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 03:58:37.64
>>192
そうなんかほな似たようなカプ多いんやな
謙遜なんやろけど既存逆撫でされてそうや
すこサーには支部かメールで感想送ろ; ;
0198スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 04:01:18.15
チェンソザカザカわかるは
キラキラわいは五伏以外の選択肢なかったんやな
0199スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 04:02:08.91
>>197
同じカプかもしれへんな
奥付に感想フォームQRコードつけてるやろしそこから送るは
垢消しとっても感想送れるよな?
0201スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 04:08:51.01
>>199
わい闇落ちしたないからその大手のツイ見んようにしとるけど感想ザクザクは同じや
感想フォームお題箱とかやと箱ごと消えるはずや
送るとこあるなら届くんやないか
0202スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 04:12:18.44
この流れ見て気づいたやがわい本にお題箱のQRコード載せて感想くださいって貼っておいたやがツイ垢消ししたからお題箱も消えとる草
0203スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 04:12:57.73
>>201
それが正解やで
TLフォロワーもエゴサしてもその大手褒め褒めでとどめに大手のツイ見に行ってわいは死んだ草
前からずっとわいカプ描いてくれてすこな上澄みがこんなんでやめたら嫌すぎや
マロ使ってるようやしなら届くな
0204スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 04:19:46.16
なあわあカプの本全部売りたいんやが秋にアニメシーズン6やるねん
その前か後どっちが高く売れるやろ
これだけ続いとると新規が入ってくるんかもわからへん
0205スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 04:24:11.04
>>204
ヒロアカやろ
6期に値するところにわいさんカプの燃料があるんなら後の方がワンチャン高いで
0206スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 04:27:51.70
>>205
せや!
燃料あるようなないようなて感じやが
一応そこまで持ってみるは
ハマりたてで狂っとったやが冷静になったらいらん本が多すぎたやで
0208スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 05:04:15.51
>>204
わいの身内最近広垢にどはまりして同人誌なんて買ったこともなかったんにせっせと虎物色しとるで
あの規模なら新規はおるやろ
0209スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 05:06:35.15
広垢6期てどこからやるん?
わい今さらはまったで他にも新規おるかもや草
0228スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 05:49:55.64
エンデバー来週からホークスと一緒に戦闘やで余裕やろ
0229スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 05:50:52.51
広垢新規わい今年である程度描いて来年もまたおそらく7期やるならそこで再録出したいんやが7期で終わりやろかね
0236スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 05:56:50.78
炎パッパは死なんと復縁エンドちゃう?
あんだけ嫁とモダモダやっとって決着つけんで氏ぬとかなさそう
0239スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 06:04:16.76
>>238
結局今までの同人の流行振り返ると
飛翔回遊が戦略として正解なんよな
0244スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 06:10:06.13
くっついとるカプの幸せイチャイチャ本て何描けばええんやろ
起承転結存在せえへんよな
0246スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 06:10:48.94
ここでスパイやチェンソの話するとキレるわいさんおるやが牽制なんやろな
飛翔やっぱ美味しい思うは
0248スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 06:12:53.41
>>243
熱湯かけたマッマとはんぶんこくんも和解しとるし堀越の倫理観ならあるかなて
いじめもなあなあやしな
0249スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 06:14:07.27
勝っちゃんにエッチなこと言って???てさせたいー!でくがあわわわっ💦てしてるのにわかってない勝っちゃんエロいで🥹
0250スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 06:14:26.87
>>248
ひとの家はひとの家やしな
外野が倫理観とかあれこれ言うことやない
その家なりの幸せがあるねん
わいは離婚に10うまい棒かける
0251スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 06:15:14.56
>>248
いじめなあなあ言うてるわいさんてじゃああの話にどう組み込んだらええて思うんやろ?
0254スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 06:16:19.02
>>247
どうやろなあ
あそこまでエンデヴァーイジメして喜んでるやしまだあるんちゃう
0255スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 06:17:09.46
チェンソーあきでんかでんあきしかないやし増えへんやろ
0258スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 06:49:57.34
あきでんすら無理すぎんか
あきもノマあるしデンジくんも女好きやし
0259スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 06:53:46.95
チェソンがじゅじゅ並みに売れると夢見とるわいさんがおるんや
そっとしといたり
0261スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 07:02:26.74
わいも最近広垢ちょいええな思ったけど最終回でノマ祭りなりそうで行けへん
0264スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 07:14:41.96
鎖骨は男より女の方が目立つって考えたら当たり前やけど知らんかったは
漫画やと男の方が目立つの多いよな
0266スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 07:29:24.20
電気代どんどん上がってくからもう家は狭い方がええ時代やな…
0267スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 07:33:48.17
>>266
コロナ規制終わったから家は狭くして
寝る以外は外で過ごせばええしな
0273スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 07:46:37.10
>>246
そらきれるやろ
それではNGできへん
ちゃんとチェソンいうてあげてや
0274スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 07:48:06.27
他にも部屋はあっても冷暖房ある部屋に家族みんなで集まって寝る時代くるんか
0277スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 07:50:43.41
電気代上がる言うても文句出るだけでなんもせんのやからそらお偉いさんは安心してどんどん値上げするやろな
0279スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 07:53:34.01
オハニティ!🥰✋
快便やし健康って素晴らしいやな!
今日は原稿しますで
0280スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 08:03:49.14
>>277
今は電気会社選べるんやから
たけーっておもたら変えるだけちゃう?
でも電気代の比較ってあんませんはな
0285スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 08:27:32.45
>>278
トンキン生まれはウサギ小屋が普通やから平気なんやで
上京組がストレス溜めとる
0286スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 08:29:22.66
トンキン生まれはオッヤ金持ちやからそれなりの部屋に住んどるしな
0287スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 08:36:35.19
わあ商業漫画の描写で一軒家に招かれてはえー階段でけえーこいつんちしゅげえ金持ちやったんやな…てシーンあったんにそんなでかいかコレ…?普通の家ちゃう?て違和感あったやが今思うと田舎では普通でも都会一等地なら確かにカネモや
0290スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 08:43:19.04
わいも田舎生まれやからみんな平均年収日本の底辺やのに
代々みんな畑や土地持ってたりしてどでかい一軒家が普通やった
当然家賃ないし水道代も近所の井戸水引いてるから払わんですんだ
0291スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 08:45:36.43
じゃわって新刊によう分からん冊子とかノートとかゴミ入れてくるやんあれ言うたらやめてくれるんかな?
0293スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 08:47:34.80
朝イチで圧倒的に萌える撒き餌みてもーて胸がいっぱいこんなん描けん
0294スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 08:49:13.21
ずっと家おるせいで最近家の模様替えと断捨離にハマってきたやで
風水とか取り入れてスピりたいは
0296スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 08:51:39.60
わい観葉植物捨てたは
別なの育てたいけど数は増やしたくないねん
0298スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 08:52:44.95
わい今の家に引っ越してから特にトラブルもないし運気も上がった気するねん
調べたら今の家東向きのベランダで風水的にいろいろ条件良かったは
今まで住んできた家調べたら全部北向きか南向きのベランダやった
0299スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 08:53:14.94
>>297
へぇーちょっと気分転換に机動かしてみよかな
今思いっきり西向いて仕事してるは
0302スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 08:55:47.52
西に黄色置くみたいなんはうさんくせーって思うけど
毎日太陽光がいつ部屋に入るかってけっこう健康とかに関りそうやんな
0304スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 08:58:29.99
あー仕事机が西向きやから気が散るんかな
仕事机あるのになぜかリビングの座椅子で作業してまうねんそっちは東向きや
0308スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:02:27.33
西に黄色いもんはあれやけど
家具や窓の向きとかええなと思うことはやっとるで
北向きの机がええんは窓からの光がチラチラ入ってこんからや
0309スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:02:40.12
>>299
自宅やと壁に向かって机置くのが普通やがダァに向かって机置くのが集中出来てええらしいで
たし🦀にや
0310スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:03:29.39
>>298
南向きて好条件として扱われがちやけど
ほぼ午後からしか日光入らんでそんなに良くもない感じよな
0311スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:04:57.13
>>303
せやで
やから乾いた日差しの強い土地やと
室内に影と水を置くのがよしとされてたりするねん
0313スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:05:26.34
西向きのベランダやったら午後から洗濯物干しても乾くやんゲヘヘとか思ってたけど
そう思って自堕落な生活送って生活リズムも乱れがちになるんやろな
0314スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:06:18.28
部屋に自然光欲しいなら太陽光スペクトラムLED電球買えばええねん
ついでに日焼けもしてぃなら爬虫類用蛍光灯が紫外線出るで
0315スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:06:46.25
わあ今回の本はかなり自信あったやでみんなチヤホヤ感想ザクザクやろかて思ってたんやが全然なんや
けど新規絵馬にはアホみたいな数の長文感想届いとるし相互も褒めまくりや
わいの本には一切触れてへん
死にたなってきたんやがこういう時どうしたらええんやろ
0317スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:08:00.59
>>312
ならええで
上のわいさんが新規の出現でサー垢消し言うてたから;;
楽しみにしとるで!
0318スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:08:02.71
今思うと北向きのベランダの家住んでた時が一番人生停滞してたは
サブの小窓から西日だけ差してきて毎日鬱になってたは
0319スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:08:37.27
>>315
自演でマロ送ってみたらわいもわいもって同じ気持ちの人が出てくるかも;;
0320スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:09:15.43
>>316
トントンやな
トントンやったらチヤホヤされたいんに
しにティーと同時にあいつらへの怒りがすごいねんけどメンタルヘルス行きやろかね
0321スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:11:18.32
わいの今住んでる賃貸ちょうど同じ建物がA棟とB棟で左右対称に建ってて
まったく同じ条件の部屋が西向きと東向きに対称に存在するねんけど
風水の壮大な実験みたいな条件やな
0324スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:13:16.42
わいも今回の本楽しみ言うてくれた人何人もおったのに感想ないんよな
ワンチャン虎が届いてへんのかもやが
0325スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:13:52.23
中国の地下鉄社内の天井に空の動画映っとるのやが時間帯に寄って夕焼けとかになってて
わいの天井にもほぴて値段調べたら家庭用30万とかや安いプロジェクター買って動画投影したら良さそうやな
0326スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:14:50.70
>>325
そういうのもっと技術が進化してアニメのサイコパスみたいに
部屋まるごとホログラムで変えられるようにしてほしいな
0329スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:21:07.26
いちゃラブでも来なかったから安心せい
相互にはドサドサ来ててわいも病んだ
0331スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:21:15.31
ツイ芸人やと感想送りやすいんやない
低浮上テンション低めわいさんやと送りにくい海鮮おると思うで
0332スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:22:44.68
>>327
なんでシリアスやねん
その大手の本にやってるみたいにRTしてこの本よかったたでーてやっとる人もおらん
今までたくさん撒き餌して乞食に読ませとったんに馬鹿らしいは
全部削除シティ
0334スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:23:36.92
ミラーボールLED電球はあるやが青空天井電球ないんか調べたら尼に
海洋プロジェクター2500円あるから
これでしばらく我慢や
0336スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:23:59.87
わいもメンタルやびー;;
5時まで眠れなかった上に起きてもしにティー;;
0337スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:24:09.65
>>331
普通に楽しそうにしとる
その感想ザクザク大手こそ低浮上や
もうええは
あいつおるならわいおらんでもええんやろな実際
0338スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:24:32.72
全然感想来なかった本の次の本部数半減した時は
かんこなが感想やったんやって納得しとったけど最近その本が1番すこです言われるで😆
0339スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:24:44.90
風水いうか貧しいと部屋のインテリアがちゃがちゃになるし
家を清潔に保つにもそれなりの掃除用具とか必要やし
金持ってたら自然と風水的にいい家になっていくんやと思うは
0342スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:26:49.91
>>339
インテリアおされに揃えるにはいっぺんにまとめて買わんとあかんし
一つずつ買うとよっぽど才能ないと家具ガチャガチャなるしな
0343スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:27:17.71
わあかんこな本の続き出すねん
これどうなるんやろ草
2冊両方の奥付のパスあわせて読める無配作ろうかなやで
0346スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:28:12.80
>>342
家狭いからそのスペースにいろんなもん置いて生活臭があふれるしな
最近は100均でもオサレ日用品増えて色統一しやすいから助かるは
0348スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:28:40.86
>>338
時間経ってわいもそんな感じになりやが病むから最初に言ってほぴいは
0349スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:29:23.32
わいの偏見やけどおされな家具て耐久性低そうなしめじや
0350スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:29:43.96
シリアスってそんなかんこなになるやろか?
わいイチャイチャラブコメでかんこなやったからシリアス描いたんに今までのどのジャンよりかんこなや
0352スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:30:05.83
>>347
和芋屋
認識されると緊張するで空気のように扱ってほぴ
つまり人生になくてはならない存在や
0353スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:30:20.14
ツイ垢消しわいやけどお題箱のURL普通に見れたし送れたし通知も来た🤗
単に感想が来ないだけやね🤗
0354スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:30:55.08
わい極貧生活送ってたころ掃除機持ってなくてほうきだけで部屋の掃除してたけど
いつもどこかきれいにしきれてへん感じがしたは
あとカーテンの丈が足りんかったけど買い直せんでいつも西日眩しかった
0357スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:33:04.98
掃き出し窓ない現代家屋やと掃除機ないとそらあかんで
昔はダニも全部外に掃き出せててきれいさっぱりやけど
0359スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:35:07.32
友達がめっちゃ日照条件悪い格安のアパート住んだらめちゃくちゃカビ生えて鬱になってたは
日照権って裁判で争うぐらい大事なものねんな
0362スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:36:05.38
ネッコ飼ったらいろんなもの置いてめっちゃ部屋狭くなったけど
ハッピーになったから猫は風水にいいで
0369スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:39:04.34
>>362
わいんちの1番高い家具はネッコのものや草
けど幸せやネッコは風水にええ
0370スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:39:57.70
北向きは総じて日当たらんのか思ったら北西は夕方に直射日光すげー入ってきたからそうでもないんやな
0374スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:41:22.78
そしたらサンプルRTしてよかったやでーくらい言うてくれたらええんに
新規ばっかそれ見かけるは
売れとるんはトントンやけどもうあのカプいたくないは
0377スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:43:00.15
もう移動したらええやん;;
海鮮ちゃんは新規絵馬がいたら満足なんや;;
0380スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:43:28.98
>>375
自分の印象と他人から見た印象はちゃうもんやで…
明るいとか言いながら変なテンションのうわぁてオタクやったりな
0381スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:43:33.21
そら最初はいついてほぴいしチヤホヤするやろ絵馬で話馬やったら尚更や
わいもやけどかんこなでも活動しとる中堅サーは後回しにされるねん
0384スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:44:26.23
感想言う気ないならサンプルRT良かったすんのもめんどくせーでやらんよな
0386スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:46:00.08
>>376
新規のにはやっとる;;
ずっとフォローしとるやつらわいのにそんなことしてくれたことないんに
絶対に許さへん
0387スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:46:45.76
新規絵馬ばっかり!数字抜かされる!こわE!わいもういらんどすよね!下手やし!新刊の感想全然来ない!来ても周りより少ない!がんばったんに!もうやめりゅううううう;;
ってずっと騒いどる古参にはマロもギフティもたくさん来るで🥺
0389スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:47:06.22
感想は本の内容重要よな
義理感想とかやってたら大体の本は感想捻り出して苦労するようなもんばっかでなかなかの労力かかるもんやからザクザク感想来る人てサクッと感想描けるもん描いとるねん
0390スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:47:50.43
気に入らんやつ全員ブロしてリスインでエロ撒き餌やるは
ブロせんでもええけどリストには入れへん
0391スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:48:00.95
これ前もおったかんこな呪詛のわいさんけ
そらこんなこと言う人柄ならそういうとこ透けて見えて怖いから送りたくないんやろ
0392スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:48:30.90
風水的に良いテーブルクロスは何色や
テーブル直置きが良い運気を運んでくれるんか
0394スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:48:39.18
かんこなわいさん垢消ししてTL行くとか言ってなかったっけ
別の人け
0395スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:49:08.08
>>386
だからわいさんに感想送る気ないだけやん
他のサーには感想言いたいことあるんやろ
0396スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:49:16.63
知らんかんこなと一緒にせえへんでや!
わいは新たなかんこなや!
呪詛が止まらへんで困っとる草
0397スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:49:19.53
わい感想いらんとにかく部数がすべてや
感想少なくても部数はけたらそれだけの人に金出すほど欲しがられたというのが感想や
0399スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:49:45.74
同じカプやったら全サー平等に感想もらえるとおもとるんやろかこの人
0400スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:49:48.23
手のひらに乗せたちいかわが安心してわいの手に頬擦りしてくつろいでるタイミング見計らってちょっと手に力込めてぎゅってしたい
ほんで手ゆるめて手のひらの上でびっくりしたちいかわがドクッドクッて心臓鳴らして放心しとるんみたい
虐待は嫌いやねんけどこういうんは見たいしなんや胸がしめつけられるくらい可愛く感じるんやがなんやこの気持ち
0403スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:50:27.78
シャッター壁のトッモがわいちゃんは手紙とかで熱い感想いっぱいくるんだね
私って感想とかそこまでもらえるタイプじゃないんだよねっていってたやで元気だしや
0404スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:50:40.97
じゅじゅ本誌上回る勢いの呪い合いの世界なん草やねん
0405スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:50:42.89
>>397
2000以上売れとったらそれでもええんやけどなあ
500程度やと感想ないと界隈から求められてへんのやろなて凹むで
0412スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:52:06.42
ダミアニャ描いても伸びなくてまた呪詛吐いたらどうしよ;;
0414スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:52:25.58
500って1番微妙な部数やない?更に小部数やと村規模やから感想くるし
1000超えるとライトな海鮮ちゃんがライトに感想くれるねん
0415スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:52:29.07
わあジャン移動する時に死ネタ書いたやが感想1通もこーへんかった本は売れた草
0416スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:52:31.51
前のかんこなわいさんは垢消ししてすっきりしたみたいやで
病むなら垢消しした方がええんやない?
わいは感想とか元々来ないやがくやぴいから意地になっておるで草
0418スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:53:34.05
他人に動いてもらわないあかんことに重きを置くからあかんねん
そんなに感想欲しいのにこんなら義理感想でもらえるように自分から送るしか出来ることないで
0419スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:54:10.73
わいはちいかわよりハチワレちゃんの困ったとこ見たい
恐怖というものには鮮度があるんや
0420スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:54:23.94
なんであいつはて呪詛吐いたところで仕方ないねん
わいさんには気が付いてへん魅力があんねん
0421スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:54:54.30
>>413
感想もらえてる人とかんこなわいさんの本の内容はちゃうから同じように来るわけないやんな
0422スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:55:13.03
イベ組から2通感想来たけど通販組はかんこや
来てない訳やないから下さいとも言えへんしわいは粛々と原稿するで
0423スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:55:25.06
感想ほぴー人は気軽に人に感想送るんやろか?
わいはめったに送らんから来ないでもなんともないんよな
0424スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:55:31.51
>>406
>>410
はーこんなもんがあるんやな
せやけどリアルイッヌネッコの動物や赤ん坊をかわええから~ていじめるやつは許せんは;;
わいのこの感情は二次元しかもちいかわとぬいだけや
0425スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:55:36.51
わいの同人歴でいうとシリアナ長編が一番感想来るし内容も熱いは
ギャグも声だして笑いましたwみたいな感想来やすい
普通のラブラブエロとかは部数出るけど感想そこまでこん
0428スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:56:38.51
前カプ名+自分の名前でエゴサしすぎて
カプ名でぐぐったら自分の名前がサジェストの一番上に来るようなった人おったよな
あれゾッとしたで
0429スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:56:40.34
TLに描き手殺到して最大覇権コンテンツになっとる今ダミアニャ成人向けほノマエロもururやろな
チェンソもや
0431スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:57:16.19
>>423
感想送る億劫さわかるからなくても別にて感じや
次の本も部数変わらんかったらそれが答えや思う
0432スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:57:40.01
>>421
せやねん
似た内容でも感想送りやすいかて人柄も左右されるしな
呪詛吐いてまうタイプで自分が気付かんところでそういう性質が滲み出てるんやと思うで
0435スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:58:26.86
かんこなわいさん寺行ってスッキリした言うてへんかった??;;
0436スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:58:31.87
泣きましたとか笑いましたみたいな喜怒哀楽わかりやすいやつは感想でやすいやで
0437スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:58:33.48
普通にもらったマロに返信したけど呼び水にならんな🤔
自演したやつ1件あるんやがどのタイミングで返信しよ😌
0439スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:59:07.96
>>434
しかも同カプ者みんなにそれ知られるねんで;;
「カプ名 わい」とか一番に出てくるねんで
0440スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:59:27.53
シリアルかんこなやと同じわいさんかなておもてまうで
0442スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 09:59:50.60
島中htrdpkわいは唯一イベの早い時間に来て絨毯買いしてくれた海鮮ちゃんから本の感想もらったことないしフォローもされとらんしいいぜRTもされたことないで
影から応援しとるんやろな
0445スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:00:15.62
>>433
エゴサやなくて逆にやびーから検索されとるんかなて前それ見て思ったことあるは
5chにおる有名弗なんかなてそんときは思ったで
0446スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:00:35.85
壁配置でも感想多くて自然と交流多い方が派手に見えてまっておちんこでるのは分かるは
わいは壁やないけど😉
0447スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:00:55.34
新規はボーナスあるもんやけどそれに耐えられんなら抜け時やねん
0449スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:01:14.91
わああんぐぐったらわああん+キャラ名+死んだがサジェストに出た時はわろてモータ
0452スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:01:50.86
わい今回もまた同じ流れの本描いとるテーマがちゃうだけで盛り上げ方がおんなじやねん
0454スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:01:59.66
>>371
その新規絵馬にすり寄ってるだけや村民と交流しなかったらわいさんみたくそのうち無視されるで
ここにも交流せんかったら今は無視されとるわいさんおったし
0457スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:03:05.42
かんこな呪詛の腹立つ所は売れとるのにって付けくわえる所や
0458スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:03:17.21
>>455
でももう恥ずかしいからそれ言わんでって言っとったし完全に吹っ切れたみたいでよかったで
0459スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:03:17.60
わい今のカプまだ2冊しか出してへんことに気づいてショック受けた🥹
次のイベは2冊絶対がんばるで
0460スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:03:21.88
わいなんであの大手ばっかりってノイローゼなってたけどミュートして見んようにしたらメンタル回復したは
大手は大手わいはわいや
0461スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:03:33.76
>>455
これ他のわいさんがおもろネタで繰り返しとるだけやない?
一回はずかぴーからもうやめてーやみたいなん言うてるん見た気がするで
0464スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:03:44.87
>>380
頑張ってポジティブ装っとるわいに刺さる
もう無理すんのやめよかな
0465スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:03:57.86
>>435
寺行ったのわいやけどかんこなではないで
言うてツイ見てもなんとも思わへんようになったは無の感情や
0466スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:05:48.85
>>457
ほんでも少数しか売れてへんならかんこなでもしゃーないて思えるけど1000売れて0やとむなしそうや
0467スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:05:56.52
村民連中よりむしろ逆や他カプに買わせたいわい見習えや
0470スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:06:25.74
>>464
慣れてないことやってんのてわかるで
地でやってる人となんかちゃうねん
0471スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:06:36.16
>>463
そんでTL行くいうて今ダミアニャ行く言うてるんやろ
ほぼかんこなやんけ
0472スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:06:42.12
>>464
わあも卑屈なこと言わんどこ思って明るく務めとるやがもうやめとくは
0473スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:06:43.04
絵馬になるしかないのはわかっとるんやがもう絵馬になる前に心折れそうや
でもここで折れたら一生絵馬にはなれんねん
わいさんらほんましゅげーと思うで
0474スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:06:45.26
わいは逆に感想とか貰いやすいねんけど
あんなにみんなリプとかマロで感想くれたりチヤホヤしてくれてワイって人気者って勘違いしたのに
イベ当日はふだん存在感のない粛々と本を出す寡黙絵馬が列って部数で殴られるみたいなん多いで
0475スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:07:29.69
カプ語りに毎回しゅげーいいぜついてるんに本売れてへんサーみとるとツイ交流無駄やなて思う
0480スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:07:54.80
今来たんやがダルアニャそんなに人気なんやな
刀の女審神者やっとった人なんかがダルアニャいけそうでええな
0481スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:08:15.55
>>473
からすぎるなら諦めるのもひとつの手やと思うけどな
わいさんが他に輝けるもんあってそれに出会えるかもしれん
0482スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:08:23.46
演技より自分の中で自然な範囲の一般的社交性のがええは
0484スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:08:48.94
わい垢消しの前に他ジャンの話して消えたから移動やと思われてそうで草や
部数減ったらかなぴー
0487スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:09:28.12
>>472
卑屈なことはこれからも言わんようにするけど明るくするんはやめよて思ったは
冷静に考えたら陰キャが無理しとる場の空気ってからいよな…てなってmotor
0488スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:09:28.69
>>474
わいさんは何でそんな感想貰いやすいんや🥺
大手スレやと珍しくない?感想もらうノウハウくれやで
0490スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:10:19.26
健全シリアス長編で一応上澄みになっとるからええほうやろか
周りはエロ本出しとる
次はわいもエロ出すやで!部数増えるやろか
0494スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:11:07.67
>>481
たし🦀それもまた人生やな🥹
でも今はまだ絵諦めきれんねんしゅげーからいけど…
諦めた時に他の趣味いろいろ探してみるやでトントンや
0495スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:11:16.37
最近虎よう追納せん?って送ってきーへん?
今暇な時期なんやろか
0497スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:11:34.98
ツイ芸人無理や
わいがやると加減が分からんくてほんまにただのイタイ高齢者や
0498スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:11:43.74
温泉大手ってイベで爆死しても書店でけっこう捌けてそうと思うわい
0499スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:11:53.07
>>484
垢消します言うてた人がその前に俺×受けちゃん漫画上げたりしたからカプ移動なんかな思ってた
新垢出てきたやが若干前とは違うやな
0502スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:12:52.31
ツイ芸人ほどリアルやと暗い言うか緘黙なのなんやねん
0503スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:13:05.75
若い頃は同カプの絵馬にギリギリしてたけど
最近絵馬が増えすぎて絵馬が飽和してもう絵馬にあんまり嫉妬も感動もせんくなってきてるは
0505スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:13:32.40
つべのCMにめっちゃアヘニティ出るようになったけどわい環?
頑張ってシェア増やしてほぴーで
0506スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:13:40.66
ほんまに今外人しかフォロワー増えへんしツイやっとる意味ないなあ思っとる
フォロワー増えても乞食やし
0508スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:13:49.57
>>499
あなる
カプ移動け🥺
支部に新刊サンプル載せる時にジャンもカプも移動しないやで〜ってキャプションに書いとくは🥺
0510スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:14:12.36
わいいちゃエロばっかやから改まった感想言いにくそうやなて思う
まあ一言感想もないけど草
0511スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:14:15.94
>>503
それは絵馬が飽和したんやなくてわいさんが歳とって情熱が薄れとるんや
0513スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:14:20.48
>>502
リアルで友達もおらんしやることないからツイやってるんやもんそらそうや
0515スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:14:45.72
絵馬のハードルくっそ上がったで普通レベルが昔の絵馬やった
0521スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:15:36.16
トッモおればフォロワー!せんでもトッモと話すもんなあ
0522スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:15:48.90
わいは絵htr話馬漫画馬にしっとりする
絵馬漫画馬は神やからしっとりせん
0523スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:15:56.83
>>511
それもあるし目が肥えすぎてちょっとした絵馬にもうショック受けんくなってるねん
初めて同人したころはこんなうまいひとアマチュアにおるん!?ってなってたやで
0528スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:16:44.81
変なテンションの人の困るからみんなリアルは寡黙で頼むは😭🙏
0529スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:16:54.03
ネットで中韓のほんまの絵馬が2次ホモやノマに参入してきて辛い
0532スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:17:10.23
>>522
分かる;;この人が絵馬になったら大手ururなんやろうなってしっとりするで
0534スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:17:15.92
真にとっも多い人は現実で人に囲まれて生きとるからな
0535スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:17:25.63
昔なら大手になってただろうなって絵のサーが今やと島にゴロゴロおるねん
厳しいは;;
0538スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:18:12.06
スマホ選ぶんめんどい
みんな脳死でアイポン買うのわかる気がするは
0539スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:18:29.28
htr漫画馬って
諌山とかミステリと言う勿れの作者とか重版出来の作者とか思い浮かぶは
よしながもhtrではないけどその部類よな
0544スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:20:21.07
>>517
トントンや;;
そうよなあたのぴいって気持ちを最近すっかり忘れとった…
原稿終わったらすこな絵たくさん描くで🥺
0545スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:20:28.97
中韓絵馬はオンじゃ強いけど漫画出さへんからこのスレ的には敵にもならへん
0546スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:20:34.78
絵はわいも努力すればと思えるんやけど
話だけは上手くなる方法が分からなくてしっとりする
0547スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:20:37.13
中韓絵馬多すぎひん?
言うてまだ温泉やからええけど漫画馬になってもーたらあかん;;
0548スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:20:44.42
>>539
よしながは地味ガサガサやから馬に見えづらいんよな
色もぼやぼややし
0555スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:21:59.77
ネーム日本人で絵馬中韓作画サー増えるようになったらやびー
0557スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:22:20.41
田村てんてーはhtrいうかもううまく見せようとすることを諦めとるよな
明らかに一発描きとかでフリーハンドで描いたやろみたいな背景ばっかりやし
0558スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:22:22.73
中韓絵馬2次ホモ絶対わいと被る
中韓ヴやし美人受けすこやねん
0560スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:22:43.99
諫山初期は単純に拙いだけでhtrでもない気もする
椅子かて最初は絵が拙かった
0561スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:22:50.98
>>524
わいのツイアカウントほんまフォロワー少ないし支部の方がフォロワー多いからその必要も感じなかったんや🥺
その垢は他にも理由があってもう消したいんやがお知らせ用の垢つくることは検討しとるでトンや
0566スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:23:45.23
惨劇初期はhtr漫画馬やなって感じやったけど後期は普通に絵馬やったは
人体模型みたいな巨人描いてたら馬になるはな
0567スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:23:46.78
わい逆に中韓の絵あんま好みやないてなっとるで
白菜も苦手やし
0568スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:23:57.26
諌山がブログにらくがき上げてるの見た時
本当に物体を理解してない人の絵そのものやってhtrやったのは確実やと思ったで
今は成長したけど
0569スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:24:08.56
中韓絵馬が本場のファンタジー描いたらええんやが
現代ものやとなんや違和感あるんやよな
0570スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:24:49.78
タイ人描き手もおるんよな草
タイ人の方が脅威な気がするで
本作っとるサーおるやろタイ限定やけど
0571スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:25:00.28
>>545
ピッコマとかコミコで中韓のWEB漫画読めるけど
一枚絵ならふんいきあってええけど漫画となるとちょっと…て感じやは
0572スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:25:01.21
ハコヅメの作者もプロアシの背景とトーン仕上げでごまかされてるけど相当htrやなと思う
0574スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:25:10.21
立体起動のアクションシーン描けるのは諌山だけやと思うで
他の絵馬のコミカライズは立体起動シーンが全然あかん
0575スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:25:19.31
中韓絵馬やけど日本人とセンスの違いがちょいちょい出るやな
見てる日本人もダセーの多いんやが
0576スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:25:28.16
あむの中の人がテレビ出とるは
最近の声優顔出し仕事しまくりやな
0578スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:25:34.97
中韓ほんま絵馬やけど絵画的な楽しみ方しかできん
あの絵で漫画描かれても読まんのや🥺
ソシャの記念一枚絵みたいなのはしゅげーな思って見とる
0579スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:25:42.05
>>546
どっかの漫画家がお笑い芸人のショートコント見て鍛えてる言うとったで
短い時間の中でキャラ立ちと起承転結と客に伝えたいことがはっきりしてて漫画描く上で参考になるんだと
0582スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:26:39.98
記憶をなくしてわいの本を読んで客観的に評価したいで
0584スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:27:40.82
>>575
わっかる
お国柄文化か価値観のちゃうところかなんか違和感出てるよな
0585スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:27:48.47
人の絵とか見てるともっとこここうしたらええのにとか思いまくるんやけど
改めて自分の本とか見るとようみんなこんなん金出して買うな?ってhtrすぎてびっくりする
0586スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:27:49.49
わいようつべでコント見てるけどようこんなん思いつくな…
てなんかびびるで
ストーリーもキャラもしゅごい
0587スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:28:32.68
話馬がすこやって言いながら絵馬に嫉妬しまくりのhtr多ない?
0591スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:29:25.91
中韓絵馬は塗りのセンスええから表紙描くとき参考にしとるで
0593スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:29:37.58
>>583
あむの人はありそうやが森川はなんだかんだオタにしか知名度ないと思うんよな
0594スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:30:01.95
わいは落語きいとったやがなんとかいう噺家の年増女disって笑いとっとるやつが純粋につまんなくてなんとなくきかんくなってモータ
コントもやけど絵的な演出込みやったりするから流し聞きにはあんまむかんな
0596スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:30:16.05
シャオヘイはあれが日本人の監督や言われても違和感ない出来やったで
あれは怖い
0597スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:30:33.80
htr話馬の人の本って個性がすごいからジャン変わっても売らんで持ってること多いやで
大手じゃないこと多いから部数もそんな刷ってへんし二度と買い直せん感じがして
0599スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:30:53.74
時効めっちゃおもろかったやで
同人でこんなん来たらやびー;;
0600スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:31:46.86
フリーレンがあんなに評価されとるのがわからん
絵馬やが話おもろくない
0602スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:32:23.70
>>593
横谷がズートピの時にようTV出てたは
その頃はBLの帝王て紹介されとった…
0603スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:32:30.45
>>594
年増女の話てどんなのや?
よくあるおっさんとおっかさんくらいしか思いつかへん
0604スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:32:31.54
わいジャンに見たことないほど斬新なおもろいギャグの描き手の人おって
どんな感性してたらこんなん描けるん!?って気になってプラベ呟き追ってたら
日本語も喋れる海外在住の人やってだから発想が斬新なんかって腑に落ちた
0608スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:34:08.02
わい商業BL話馬やなかったら切るで
絵馬でも話htrは読みにくいねん
絵馬より話馬に恐れた方がええ
0610スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:34:35.29
>>603
なんや忘れてもーたけど美脚の女おると思って顔覗いてみたらしゅげー若作りの婆やった!とか銭湯で垂れ乳の婆が体見せつけてくるオエーとかそんなんやった
0613スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:35:07.65
今ヤンマガかどっかでスペイン人が作画しとるねんけど日本人ぽい画面やったは舞台が田舎の山奥やねんけど全然違和感ないで
0616スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:35:51.78
>>610
なんや今と感覚一切成長してへんで逆に安心するな
もっと教養ぽい落語聞けばそういうんでてこーへんやろ
0618スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:38:09.57
漫画苦手デーいうとる超絶絵馬が参入してきたやが普通に漫画馬でおプロやしほんまなんやこいつて思ったやで草
0619スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:38:36.44
>>616
そうそうアプデできてなさがあーつまらん…て感じやねん
これなら会社の爺というとること同じやんちゅー
教養っぽい話を探すんもメンディーしやめてもた
0620スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:39:59.61
>>618
そういう胡散臭いことわざわざ言うてる絵馬はスマンやが印象悪くて距離とるは
0621スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:40:20.72
わいさんらのカプにおるサーて熱い人多いけ?
わいカプなんや意識高い言うんか漫画とは…創作とは…同人とは…みたいなスペースするの結構おってなんかムズムズするで草
0622スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:40:28.73
htrの部数アンケート4割結果だけに票入っとってからい;;わいも結果だけに入れたんやけど
0628スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:41:59.44
>>621
わいカプかもしれん草
ほぼ温泉が集まって漫画の描き方とかスペースとかやっとる
0629スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:42:33.89
>>620
感想ぎょうさんで新参へのサービスやろな先人達に感謝や😚言うてて周りはかんこなやーて凹んどるん見とるわいはヴン????思うた草
0632スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:44:09.81
>>622
ただわいカプのhtrアンケほぴいに300超えとって300刷りますやで!て入れとったやが半分しか出てへんの見たやで
どっちがからいんやろ
0633スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:44:22.65
アフェニティ買っとらんは~🥺
4種やから財布の紐が重たいで
0634スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:44:37.07
交流サーはずっと交流しててほぴい!
交流に時間かけててや
0636スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:45:14.08
ちょっと前に新人落語家の出番前に師匠が前説しとって
うちの○○はちいとばかし声が小せえくてもっと声だせいうんですがみてえなん言うて客に紹介エピソードしつつ
弟子にも注意するとこ伝えててさすが話で飯食うてる話馬やなて関心してもうた
0640スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:46:17.12
別カプの超絶絵馬淡々と本出しとって本も売れとるしRTいいぜもすごいからやろけど憧れるは
やっぱり絵馬にならんと話が始まらんのやろな
わいもう45歳やけど
心折れて練習してへんやが;;
0644スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:49:20.03
わいも漫画苦手でイラスト苦手で色塗り苦手で交流苦手で
言えばええんかじゃあ得意なもんなんや言われたら妄想することなん🥺
0647スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:50:48.60
交流しとった時のわい全然上達しとらんくて笑うでほんま
無交流の方が上達しとる
0649スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:51:26.17
>>640
同い年やけどわいまだモルフォとかルーミスしとるで
この年齢でも練習すれば馬なるは
0650スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:51:30.44
先週ここで見た絵馬商業BL作家の名前忘れてもーた;;
三文字くらいで漢字とひらがな混じりで今時の変わった名前なんやがわかるわいさんおるやろか;;
0653スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:51:51.45
>>621
わいカプつるんどる大手がそれでスペースやっとったからほんまきちい
0654スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:51:53.13
明日の夜にじさんじの信心デビュー配信があるから撒き餌やサンプルはあげんほうがええよな
ネットがにじさんじ一色になって流れ早いやろし
0659スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:53:20.22
>>641
せやでネームとかプロットのやり方講座しとった;;せめてワンコ出してから出直して来い思ったで草草
0660スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:53:43.73
大御所漫画家とかヒット作出した漫画家が漫画とは…て話とんのは聞く価値あるやが
0662スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:54:11.37
にじさんじ一色になるTLてどうやって構築しとんねん;;
0664スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:54:21.41
わいみとるカプ圧倒的大手が下々のサンプルや蒔絵に逐一いいねりつして最高!いうてるしめちゃくちゃ大手って感じの絵柄と内容やねん
わいもそうなりてぇ
0665スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:54:26.71
わあ今月仕事のプロットネームと同人のプロットネームしかしとらん
絵描く作業入れると気が散ってまうねん
ほんまは毎日やらんとあかんよな
0666スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:54:38.54
二次創作の人の漫画とは…
てなんか片腹痛い気してまうよな🥺
0668スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:54:56.72
>>640
黒柳徹子が50?60?からピアノ始めたけどそれからでも10年やればりっぱなベテランよ
好きなことはいつ始めてもいいのよみたいに言うてたで
45から始めたら55には馬になってるで
0669スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:55:00.30
なんで何の実績もないのに語ってまうんやろな
SNSの数字()があるから?
0670スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:55:36.62
>>662
最近のオタクの7割はV見とらん?
Vの大会やデビュー配信あるときは撒き餌撒かんほうがええ気がする
0671スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:55:53.42
おプロでもBL凡百作家とかが二次垢でそれやってたら草や
漫勉出られるくらいなってから出直してやなる
0672スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:55:56.79
一方わいの男性向け垢ではプロセカ2次ホモ撒き餌流れて来ましたどす
0674スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:56:23.90
温泉でも長編複数とかあげとるなら嫌やけどわからんでもない
0675スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:56:26.54
>>664
うちとこもそんなんやったらよかったは
フォローはしとっても一切RT感想言わんし一度全員フォロー外したやでわいも外したら片道でフォローし続けとったひとだけフォローし直しとって謎行動すぎたやで
0676スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:56:32.93
筋肉体操でサックス吹く俳優おるやん
サックス始めたん遅くて初期の演奏ほんまど素人やったけど
最近の演奏は馬やで進歩してて継続は力なりはほんまやな思うた
0678スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:57:01.62
>>670
ソシャとかやとそうなるん???わい漫画ジャンROM垢ざっと眺めてもあんまおらんが
0680スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:57:06.87
わいのファン言うてくれてた海鮮ちゃんが直樹デブーしてそのあとがヤバかったな
仕事で文章がわかりにくいて指摘されたけどわいの小説支部で何ブクマついてるんですけどー?てキレててからかった
0683スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:58:02.70
>>677
平日でも土日でもVがなんか盛りあがっとったらサンプル投下するんは避けるべきやと思う
0684スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:58:24.52
ツイッターも支部もなかったサイト時代に時々130ページとかのわいカプ長編を
ぽーんと上げる人おって神やー!!思ってた
あの人何者やったんやろな
0686スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:58:32.79
明日大型V箱の新人デビュー配信なん?
ほな撒かんほうがええな
0687スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:58:40.77
漫画家と専業のレーターと若い海鮮ちゃんはようV見とるイメージ
つまり長時間動画を観る時間がある人しかハマらんのや
0688スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:59:06.89
>>680
小説的装飾表現とか回りくどい表現してそう
わいは大手になれますなぜなら大手民やからですみたいなんよなビジネスて
0690スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:59:12.36
Vは大体身内でゲーム楽しんどる実況でコメ無視やしおもんなかったは
唯一おもろい思ったのはちゃんとコメント読んで話広げるVやったな
0692スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:59:17.66
絵の書き方ハウトゥーは気にならんけど二次作家の漫画の書き方ハウトゥー語りはなんやはずかぴは
0694スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 10:59:51.43
火曜日がいちばん撒き餌伸びるんやがなあ
まあにじさんじのデビュー配信あるんならしゃーないか
0695スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:00:02.26
婆ジャンわいんとこVの話題全然みたことねーやで 
Vはまって消えたのは二人くらいおったけど
0697スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:00:16.64
わい年寄りやからV見ないでゆっくり解説動画ばっかり見とる
0698スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:00:20.82
パッヨフォトニティ1220円なんかついでに買うで
使うか判らんけど
0699スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:00:21.76
コマ割りノウハウはバズっとるのにフォロワー3桁の漫画家思い出してしもた
0700スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:00:54.22
テレビ廃れて来たやがコンテンツの受け取り方は変化ないやな
搾取される側とする側で画面で分かれる…
0701スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:00:57.56
明日のデビュー配信は20時からやで
わいさんらも間違って撒き餌せんようにな
今日か明後日にしとき
0702スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:01:04.16
わいはまたボカロにハマったやで
不可のボカロも聞いとる
フォニイええで聞いてみてや
0703スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:01:05.57
連投わかりやすすぎて草や
ほんま同人誌読み上げVくらいやなわいTLで話題になったんは
それも批判一色やし
0704スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:01:06.84
V見とるんばっかやでてアイドル見てるんばっかやでと同じくらいほーんそれで?て感想や
0709スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:01:50.43
>>699
わいが見た人と同じやろか
ノウハウに感心して漫画読みに行ったら悪くはないんやが記憶にも残らん漫画やった
0710スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:02:14.07
7割もVはまっとるフォロワーてほんま乞食で構築されてそうや
0711スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:02:14.11
結構メジャーな雑誌の漫画家でもフォロワー1000とかでビビることある
0712スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:02:35.87
わい冷蔵庫に同人誌入れるんおもろー草って思っとる派やから表では口が裂けても言えん
わいが無産やからおもろいだけであって描き手は腹立つ案件かもしれんけどな
0713スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:02:43.45
わい修羅場スレ動画見るのすこやったんに最近はBAN対策のために下手な創作増えとって悲C
0716スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:03:23.48
わいんTLおっさんおばさんばっかしやでV興味なさそうや
馬見に行ったり新たなレジャーで忙しそうやし
0720スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:04:16.15
温泉1ぱげ漫画連作見たんやが
1ぱげに情報量詰めるだけ詰めとるからまとめて読むと見づらくて絵馬でもあかんな思うんやがバズっとるんよな
まとめ売れとるんやろか
0733スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:06:04.86
金貰った後は捨てようが冷やされようがどうでもええよ👌
0734スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:06:25.79
Vはすこなんやがここでくらいしか言うてへん
わいの社畜!
0735スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:06:41.07
無産がレスしたらあかんて決まりは5になかったと思うんやが気にさわったんならすまんやで
描き手とまじってジャンの話するんたのぴーんよ
ほんで同人誌冷蔵庫は描き手なら怒る案件なんかわからん
0736スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:07:07.55
コマ割りいうか1Pの解説びっちりしとったやがなんの意味も感じんし記憶に残らん人なら見たで
0746スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:07:43.67
釣りやろ
触ったわいさんもうんぴな
もちろんこのレス書いとるわいもうんぴ💩
0747スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:07:47.58
前ジャンソシャやってんけどその頃おった大手たち今Vにどはまりしてオフ活動から一線退いとるは
0751スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:08:04.66
ほらーわいちゃんが相手するから調子乗ったやん
相手したらあかんよ!
0753スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:08:31.79
V嫌いとかでもないけど実況とか歌ってみたみたいなんとかも昔から見たことないからわいに見る習慣がない
0767スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:10:26.64
今の最大ururコンテンツは一次TL
現覇権はスパイで次期覇権がチェソン
オタクのほとんどはVを見とる
0768スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:10:32.37
アヘで塗るための表紙絵を描き始めたやが先が長い草
他ソフトで塗るの前提やとレイヤーとか塗り分けとか構造きちんと考えて構築せなあかんから時間掛かるは
丁寧になってええやが
0769スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:10:32.94
漫画講座に執着ある人やとオケぱやね
今何しとるか知らんけど商業コース乗って講座開けたんやろ大勝利や
0772スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:10:52.92
クリスタのベジェてスムーズポインヨあるんやっけ?
わいクリスタでベジェする気ないで知らんかったやが
昨日だかクリスタのベジェのが扱いやすいいうわいさんおったんよな
0777スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:11:39.14
コマ割りさんのコマ割りは青年誌向けやないか?
女性向けの令嬢漫画やが絵柄も華やかでなくて青年誌にいそうな絵柄や
0778スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:11:40.90
わいロゴ作るためにアヘニティ買ったんやがもしかして他の使い道もあるんか
0779スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:11:41.40
昨日クリスタのスポイトで色取ったら数値ちゃうて話見てやってみたらほんまに色変えられてたで
なんでやねん
0783スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:12:19.92
こら同人誌買われんくなるわけやな
客に呪われろとかいう生産者の描く作品なんてゴミやろしな
0784スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:12:32.38
>>780
そんな金にならん目的でええのか…?
講師て安定すれば漫画家よりストレスフリーに長く仕事出来るやんな
0785スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:12:36.23
>>774
三色は鈴なのはしっとったけど暁もええんけ
米時期に狙うのありやなトントン
0788スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:12:44.45
>>778
デザニティやったらお品書きとか表紙デザインもできるで
あとわからん
0789スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:12:45.70
おけぱなつい
商業までは追ってへんから知らんかったは
0792スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:12:59.86
陽子にも安ーにもいれたことあるわいさんおる?
差がどんなくらいか知りたいやで
0793スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:13:12.22
>>772
ポイント制御ちゃうからちゃう?
慣れたら逆にコントロールしにくいやつ
0797スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:13:25.37
>>773
バイオリンの才能を争う少女たちの奴やったらもうとっくに単行本出たで
0798スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:13:28.86
おけパ商業成功したんけ?
わいが最近成功したなあ思うたんはたらちねジョンや
マイナー作家やと思ってたんにやっぱ題材が良かったんやね2巻はつまらんかったやが
0803スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:14:17.86
フリーレン最近地味にええブロマンスやっとってうっかり萌えてもうた
そういう目で見てへんかったのに
0804スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:14:22.11
アヘ使いこなせるように勉強せな
今のところフォトで変換しか用途見出せてない
0808スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:14:55.95
最近は古事記が客って名乗ってもてなしてもらおうとするの末期やね
0809スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:15:15.09
コマ割りのやつ見てたらツリーにがうがうモンスター出て来て大草原やった
前にここで晒されてた主婦が異世界転生するやつが載ってたとこやん草
0810スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:15:30.47
おけパトレンド入りまでしたんにその後出しとったバイオリン漫画が無風すぎてなぜかわいの胸が苦しくなったで
0812スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:15:58.99
>>793
アンカーポインヨのみやっけ?
せたやけどsvg書き出しでけるようになったでクリスタ単体でもフレークシール作れるんかな
0813スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:16:13.46
無産て自己紹介してたんやから海鮮やないやん
客以前の存在が何言うてんねん
0814スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:16:15.24
最近ここで得たノウハウこれだけやねん

シルフィー安いんはAOC
アヘニティ半額(53%オフ)はよ全部買え
鞍馬寺
👀
👃
👄
0816スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:16:55.24
次の本のどこで刷ろう
太陽暦の割引に合わん気がするんよな
0817スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:17:03.14
自称無産は

わいに媚びないいぜとRTしてあげへんから〜

とか言うてるレベルの無価値やろ
0818スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:17:08.01
おけぱのバズって自語装置としてのバズやからそら漫画自体は売れへんやろな
0827スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:18:23.49
>>779
プロファイルの違いやないの?
クリスタ内に画像として読み込んでプロファイル合わせたもの同士なら変わらんくない?
あとプロファイルによって同じ色でも数値ちゃうし同じ数値なら表示色が変わるし
0829スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:18:51.24
>>815
無産ならまだマシやねん
物に金払わず何も作らずチヤホヤだけされたいねん
ゴミや
0830スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:18:55.73
おけパの人は名前からして高尚字書き感やびー
「つづる」やで
0833スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:19:36.86
>>825
苦労した先のピュアな楽しさがこのスレで共感を呼んだみたいなノウハウやから
一般的な観光情報見ても面白そうとは思わんかもしれん
つかヴや
0836スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:19:56.15
バイオリンも才能が~練習量の圧倒的な差が~みたいなほぼおけパみたいな話しやったんやけど
おけパのほうが圧倒的に面白かったん何で
0839スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:20:27.87
無産に構うなやで
フォロワー数正義やないけどほんま3桁で2万以上バズやん
本少しでもさらに売れたんやろか
0842スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:21:20.55
>>833
サクッと見てきたやがわい天狗フェチやからそれだけで食いつけたは
ノウハウで話してた楽しさはそこやないんやろけど
0843スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:21:22.28
>>810
一応オケぱの最初のは最後まで読んでバイオリン一話まで見たやが明らかに手抜き度上がってて残念やった
綾城があっこまで神にならんかったらわいは結構すこやったんやけどな
0844スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:22:05.60
>>835
せやせや!
印刷所の選択肢に入れてへんかったからすぐ忘れてまうトントン
0847スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:22:35.03
印刷所新規開拓しよ思って探しとるやが新規の印刷所ないねんな
0851スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:23:15.87
>>842
天狗フェチて何かえっちやな
ここのわいさんは地下が怖いから行ってやとかテンション上がって横笛買ったけど無くしたとか六芒星の真ん中に立ってもうたとか言うてたで
楽しそうやろ
0853スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:23:56.75
太陽暦出てたで
一般向け貼っとくは
(2022年7月22日~31日合わせ)
6/20(月)
一般向け〆切に合わせたらなんとか会員向け〆切に間に合うやろ
会員向け〆切は秘密やで
0857スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:25:01.93
わいおけパでも綾城でもなく七瀬がすこ
神に認知されるために神を超えようと努力する
直進しかでけんのか?!みたいな性格がすこ
0861スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:26:09.12
>>851
えっちより枯れ専寄りな感じやで
地下とか六芒星とか厨二感ある字面多めでおもろいやん草
0866スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:26:59.42
わいカラー下手やからアヘ買っても同じような絵になるんやろな
0870スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:27:56.35
ここにはしのふーすら買ってもーたわいさんがおるねん
0881スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:29:47.34
しのふーの本の価格にちょい足しするだけでアヘセット揃うんやで
0882スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:30:08.49
おるよな
ノウハウなんか山程あるのにわざわ座あかんやつだけ参考にするひと
0890スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:30:36.86
しのふーの本絵馬からはどう思われとるんやろ
絵馬やないわいでも;;
0891スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:30:41.71
>>876
わいさんち小さい頃ビデオデッキβだった?
初めて買った家庭用ゲーム機ピピンアットマークやった?
0893スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:30:53.52
漫画の描き方ハウツー同人誌わいさんらが出してくれたらわいも買う
ネームつよつよのネームだけなら毎日いくらでも描けるでーていうわいさんノウハウ本出してや
3冊買うしRT宣伝もする
0896スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:31:03.83
>>882
言うてへんだけで古今東西の講座本買い漁っとるだけかもしれんで
プターモルフォパクリノコンプとか
0901スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:32:00.90
しのふーの本買うくらいならモルフォとかプターのが安くてええのに
何で騙されてまうんやろ…
0906スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:33:20.24
>>890
しのふーの本ほぴい!コミティア行けなくて残念くやぴーーーー言うてた海外在住超絶馬発売後にどとしのふーの話題出してへん
0908スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:33:35.98
クリスタでスポイトすると色違う言うとる人はサブビューとか他の画面から拾っとるのが多いで
0911スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:34:02.49
しのふーおけぱなおき購入わいプターもモルフォも買っとるし残しとるのはホンマに有用な教本だけや
0912スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:34:17.46
>>893
ネームだけなら描けるけど思い浮かんだ画像を描いて取捨選択するだけやから誰の参考にもならんと思う
0913スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:34:32.15
>>906
そんな絵馬もしのふーに憧れた頃があったのになんでしのふーああなってもうたん?
0915スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:34:35.75
金額にかかわらず無駄金は嫌いや
無駄じゃないなら高くてもええねん
0918スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:35:11.05
でっかいモルフォだけ持ってへんのよなチビモルフォしかあらへん
0921スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:35:43.93
>>914
迷っとるんなら買ったほうがええで
横型であることしかあかんとこない
0924スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:36:26.25
ほんまにええのは博士のあの黄色い1500円くらいの本やけどな
あれほんまに一冊で漫画に必要なこと詰まっとる
0925スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:36:30.52
アヘニティセール終了は窓ストアのアヘニティ販売ページ見れば出てるで
0928スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:36:58.08
バズったコマ割見てきたけどわい自然とやっとることやった😉
あれコマ割いうより演出?とかネームの話よな
0930スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:37:09.14
>>920
ポージングは持っとらんけど他は良かったで
でも他の教本持っとったら要らんて人も多いかもしれん
0932スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:37:31.94
>>924
最近プレゼン多いやがだれかおんもでバズらせたん?
前に言うたときはわりとスルーで話題続かんかった
0933スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:37:33.28
キムラッキを買うことはできるねん
おそらく最初の章を模写したところで力尽きるねん
わいはいつもそうや
0934スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:38:07.12
イベ用の無配数冊余ったやで前に感想送ってくれたわいさんらでほぴい人おったら連絡してやーてしたいんやがええやろか
わいもあんまし感想来ないやでわざわざ送ってくれたひと優先したいんやが
0938スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:38:52.95
菅野本3冊は割とここでも定期的にええでって話なっとるやろ
0941スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:39:29.26
クリスタの大体の色問題はCMYKとグレスケが扱えてへん事と混色エンジンがうんこな事やね
0943スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:39:48.35
>>919
○のが安いで
あと太陽暦で原稿してても別に太陽に入れるわけやないで草
0949スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:40:48.82
わいの博士どこ行ったやろ🥺
作画に時間かかる人は絵のレベル下げろやてノウハウは憶えとる
0950スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:40:53.95
>>938
漫画についてちゃんと書いた本ってほぼないんよな
それほどに言語化するのが難しい分野なんや
あの本素晴らしいで
0955スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:41:42.93
スキマと漫快はここでは前から人気やんな
やけど本自体は説明と例が別ページなったりしててしゅげー読みづらいねん…
0956スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:42:01.08
漫画ノウハウはスキマと快描教室と漫々快々で出尽くしてもうた感ある
0958スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:42:24.70
>>949
ほったのネーム本でも絵に説得力ないなら←花瓶みたいにしても許されるみたいなん書いてた記憶や
0959スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:42:36.03
たぶんもっとらんなーおもたやが怪病教室と満々開会もっとったは
これよな?
ポチったはええけどタバコ臭くて放置してたやつやええなら読も
0960スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:42:38.38
>>947
どこで言うん;;
少し余ったので以前感想くれた方でほぴいひとおったらDMくださいやで!てツイで言うんあかんけ
0964スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:43:35.98
ほったのノウハウは小畑前提だったりするねん
読み物としてはおもろい
わいにも小畑くれ
0965スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:43:37.25
デッサン難しくて描けない構図はやめてコマ増やしてコマ送りで描こうとか
有能やで🥺
0966スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:43:37.63
コミッカーズからも一冊新しいの出しとるんやなスキマの人
かいびょうは死ぬほど読んだし手放してもうたからこれ買ってみよかな
0967スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:43:41.99
おんもの美術解剖とか塗りノウハウ本も焼き直しばっかりやねんから
漫画ノウハウでもいくらでもやればええんにな
少しくらい整頓されて新しいノウハウも足されるやろに
0968スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:43:48.61
>>960
あかんと思う
ブスでブーストくれた人にこっそり渡すくらいが無難や
0972スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:44:43.94
>>955
その二つは快描読んだの前提みたいな作りやしな
ぶっちゃけ快描一冊で事足りる
0973スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:45:05.35
>>961
わい両方持っとるけどプラスはなんかプラスされとるだけで中身変わらんからプラス買ったほうがええ
0974スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:45:55.98
>>968
なんであかんのか説明してほぴい
わいの本すこな人に渡したいだけや
イベで買った人は感想くれへんやが通販組はくれるねん
0977スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:46:06.69
ここで話題になる漫画ノウハウ教本て菅野意外にもおらんかったっけ?
なんや名前にとるなーて人おった気すんねん
0981スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:47:05.43
>>974
それやったらなんで最初から通販に無配付けてへんでイベだけで配っとるん
0983スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:47:34.73
わいカプ大手が奥付パス入力で無配撒き餌しとるしわいの無配も似たようなものちゃうん
0984スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:47:35.44
>>973
トントン
旧を持ってるねんけどプラスに新しい大事なこと書いてあるかなって思ったねん
0985スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:47:39.63
快描が完成度高すぎてこれ買えになるんがな
この人ほんま説明馬
0987スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:47:54.13
>>974
横やが明らかに対応選別しとる姿勢は印象がようないのと
今後そういうの狙いで感想貰おうとしてるように見えるで
ブーストに豪華返礼用意しとるのtrtrさせてブースト貰うの狙ってる人と同じや
0990スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:48:15.03
>>974
通販組はてなんかしてやりたいならそっちにもおまけしとけばよかったやん
0991スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:48:16.37
>>934
アクスタ作ったらからほぴいフォロワー連絡して!と同じやん
別にええんちゃう
0993スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:49:10.76
菅野本は背景や演出で視線誘導するやつとかしゅげー参考なった
0995スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:49:13.23
これかんこな呪詛のわいさんちゃうやろな
感想くれる人ーとか感想にえらい執着してる感じ
0997スペースNo.な-74垢版2022/05/23(月) 11:49:24.38
>>987
ヴーンなるほどやな
うまくいけへんもんやな
余ったらブースで無配つけたぶん売るは
通常版は虎や
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 40分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況