X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント372KB
【制作者専用】同人音声制作について語るスレ Part23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74 (ワッチョイ e3cf-p36F [58.183.147.112])
垢版 |
2021/12/11(土) 20:32:39.61ID:BKN7f0wu0
DLsiteやFANZAで販売されているような同人音声の制作について語るスレです

・このスレは同人音声製作者専用です。既に製作している・する予定の人以外の書き込み禁止
・特定の声優、サークルなどの話題については当該スレで
・荒らし、煽りはスルー、またはNGしましょう。各自も煽らない
・ここでの話題を関連スレに持ち込むことは厳禁
・次スレは>>970がワッチョイかIP付けて立ててください
・マウントや声優ランキングやサークルランキング、叩きヲチ等はエロ同人板のしかるべきスレでやってください

【制作者専用】同人音声制作について語るスレ Part22 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1633415753/

下記IPは荒らしなのでNG推奨
113.145.171.61
150.147.111.120
153.148.81.204
150.249.207.116
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952スペースNo.な-74 (ワッチョイ 7555-A/OY [112.69.148.124])
垢版 |
2022/07/07(木) 05:49:31.60ID:1BGp7Sz/0
何回も出てきてごめんだけど944です
返事きたのでご報告
一定の条件で事務所通さず個人で受けてるとの事だったよ
あとさすがに1文字10円ではなかったけど、それに近い価格
財布にはちょっと痛いけど受けてもらえる事になったので頑張ります
0955スペースNo.な-74 (ワッチョイ 5eef-4C7J [111.107.41.10])
垢版 |
2022/07/11(月) 05:43:32.79ID:7yhx01ui0
台本を書く時どこまで長くしていいのか困る
売れてるエロ音声は意外と話すげー伸ばしてるイメージあるけど自分が書くと変に水増ししてると思われそう
数出して掴むしかないのかこれ?
0956スペースNo.な-74 (ワッチョイ 9955-BXm0 [112.69.148.124])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:45:50.94ID:1gyrcXfL0
聞いてて冗長だなと感じるなら、サークルが水増ししてる意識なくても水増しに感じるし何ともだな…
俺もシナリオ長くならがちだから気をつけてるけど、正解は分からん
自分が必要だなと感じる部分は書き切って、流れ悪くなるなってとこを後から削ってる
0957スペースNo.な-74 (ワッチョイ 1d24-2HoA [60.119.128.183])
垢版 |
2022/07/13(水) 20:27:15.74ID:HoaGOWF10
丹羽うさぎって音霊魂子だったりする?
0958スペースNo.な-74 (ワッチョイ 1d24-0UEB [60.108.106.146])
垢版 |
2022/07/13(水) 23:21:02.33ID:sPRyblXp0
今月1で出してて平均月30万くらい利益出てるんだけど専業にするのどう思う?
本業の方がブラックすぎて辞めようと思ってるんだが、どうせ辞めるなら試しに専業でチャレンジしてみるのもいいかと思ってるんだよね。
専業にして月3本出せば単純計算で月90万の収入になるわけだし、独身だからそんなに金も使わないから。
0962スペースNo.な-74 (ワッチョイ 1d24-NlVn [60.110.44.192])
垢版 |
2022/07/14(木) 00:13:17.66ID:lphOdfj90
長年色々やってるけど、月100とかあっても1年後には全然稼げなくなってたりって全然あるからなぁ

今後3、40年とかずっと食べて行けるのかって分からないし、冷静に考えた方が良いんじゃない。

後は>>958さんのスキルにもよりそう。自分は絵、Live2D、編集系とかも一通りお金取れるくらいになったから辞めて一本でやってるけど、もし企画オンリーだったりしたら今後界隈が変化した時に対応できるのかなって疑問もあるし・・・
0963スペースNo.な-74 (スッップ Sd4a-4tB7 [49.98.166.227])
垢版 |
2022/07/14(木) 00:17:41.87ID:Wh0jFVBad
仕事がブラックで辞めて専業自体は身体壊すくらいなら良いと思うけど
月3ペースは他の人も言ってるように恐らく1本あたりの売上下がると思うし
何よりそれを数ヶ月、年単位で継続するの難しいんじゃないかな
転職する予定あるとか音声以外にも食い扶持作れる見通し立てないと月30万は微妙
副業ならかなり美味しいけど社保抜けて国保・国民年金になるからなぁ
0964スペースNo.な-74 (ワッチョイ b52b-UHcq [222.6.121.213])
垢版 |
2022/07/14(木) 06:10:17.83ID:84R+bdPx0
>>957
声似てるかあ…?
0967スペースNo.な-74 (ワッチョイ 1d24-ASNE [60.149.125.142])
垢版 |
2022/07/14(木) 10:52:42.86ID:WrLy5+mS0
てか本業やりながら月イチってのも凄いな
シナリオとか編集は外注なのか?
0968スペースNo.な-74 (ワッチョイ 1d24-0UEB [60.108.106.146])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:25:32.90ID:SzTO1wn+0
一生専業はさすがに無理だろうから一年くらい充電期間と思ってお試し専業でやってみようかな、今の本業はどうせ辞めるし。
0969スペースNo.な-74 (ワッチョイ 452c-2HoA [180.60.16.129])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:51:45.67ID:W6e4IBJ40
月3なんて粗製乱造もいいとこでしょ
同人を荒らして欲しくないのでここで意見を求めることすらやめて欲しい
自分は好きで作ってますみたいなスタンスで売り上げだけ追求してる奴多すぎて大っ嫌い
0970スペースNo.な-74 (ワッチョイ 1d24-cLuh [60.110.44.192])
垢版 |
2022/07/14(木) 16:06:26.76ID:lphOdfj90
辞めたいが先行してそうで少し心配になるけど、とりあえず他の方も言ってるように量産は危ないから質を高めてたまに数百万級が出るのを狙った方がいいんじゃない。とだけ

何はともあれ、やるなら悔いのないように頑張って!
0973スペースNo.な-74 (ワッチョイ 1d24-ASNE [60.149.125.142])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:36:21.66ID:WrLy5+mS0
>>971


>>972
作品登録直後?それとも今日発売?なんにせよ黒字になるといいな!
0975スペースNo.な-74 (ワッチョイ 2696-BXm0 [153.136.128.219])
垢版 |
2022/07/14(木) 22:12:09.12ID:XrgyP/dX0
>>972
お疲れ様!
自分の作品を誰かに買ってもらうって、販売する側じゃないと味わえない感覚だし良いよね
少しでも多く売れますように
0976スペースNo.な-74 (ワッチョイ 1d24-NlVn [60.110.44.192])
垢版 |
2022/07/14(木) 22:56:04.12ID:lphOdfj90
>>974
あ、最初に何かコードみたいなの入れないとダメだったんですね
ミスって申し訳ないです。

すいません、コード入れて立て直そうとしたらエラーが出て立てれなかったので、どなたか代わりに立てて頂けると幸いですorz
0978スペースNo.な-74 (ワッチョイ 1d24-2HoA [60.119.128.183])
垢版 |
2022/07/15(金) 17:43:38.07ID:Ik9eOi+o0
>>957
喋り方の癖に近しいものを感じることがあって…と思ったけど俺が脳内で補完してるだけなのかもしらん
ていうか魂子名義でも音声作品出してるしわざわざ特定されるリスク取らんか
あの声と喋り方すごくツボだし他にあまり見かけないから依頼してみたいんだよな
0979スペースNo.な-74 (スッップ Sd4a-UHcq [49.98.38.204])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:28:09.64ID:HOzTM4UDd
>>978
声と喋り方が魅力なのはわかる、わかるが…
サンプルボイスも依頼フォーム纏めたページも無いんだよな…
道草屋のなっちゃんみたいな声以外もできるのか知りたい
0981スペースNo.な-74 (ワッチョイ ed24-dI9h [60.149.125.142])
垢版 |
2022/07/17(日) 02:00:20.01ID:KYw4VGPi0
遊佐ミコトに依頼しようと思ったらト書きも料金取るのかよ…
0987スペースNo.な-74 (ワッチョイ 35cf-qysg [58.183.236.83])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:52:14.26ID:qVHFPna60
🍚ほどじゃないけどエモイ・ボイラバ(BERRY)・lose系は地雷しかおらんから頼まんぞ
0988スペースNo.な-74 (ワッチョイ e33c-1xaO [219.103.173.252])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:02:10.25ID:JIukvL8D0
こんにちは、いつも皆さんのレス楽しく見させていただいています
質問なのですが…
当方、新規で同人音声サークルを作ろうとしているもので
1作目収録済み/イラスト完成待ちなので、まだリリースなし、
と言った状況なんですけど、
このケースで有名声優さんに依頼するとメールで「お祈り」
されるのって普通なんでしょうか…

ぜひ依頼したいので空いているスケジュールを教えていただけないでしょうか、
といってそれ依頼返事がなく…。悲しいです
0991スペースNo.な-74 (ワッチョイ 35cf-qysg [58.183.236.83])
垢版 |
2022/07/19(火) 22:39:57.15ID:qVHFPna60
一作作って販売しないと土台に立てないからクソ声優でも良いから最低限の費用で一作作れ
一作でてしまえば特殊性癖でもなければ金をチラつかせて金を多めに積めばどうにでもなるから好きにしろ
0992スペースNo.な-74 (ワッチョイ ed24-WtQG [60.149.10.113])
垢版 |
2022/07/20(水) 02:51:02.10ID:UgLuty/w0
>>988
人によるとしか言いようが無い
ただ俺の思う有名声優って昔と違って依頼に困る事が全く無い状態になってる人しかいないから正直厳しいんじゃないかなとは思う
普通に数ヶ月待ち当たり前が現状だからよっぽど良い条件積んだりすればまた違うかもしれないけれど1作出す方が話が早いと思うよ
1作目次第ではそれでもお祈りされる可能性もあるからできるだけクオリティは高い物を作る方が良いとも思う
0993スペースNo.な-74 (ワッチョイ ed24-dI9h [60.149.125.142])
垢版 |
2022/07/20(水) 04:27:26.06ID:W8nhyL8u0
処女作でテグラユウキ常連レベルの有名声優に依頼したが受けてもらえたよ
今見ると台本の書き方とかグチャグチャだったのにあの人にはマジで感謝してる
0994スペースNo.な-74 (ワッチョイ 3d2b-MmkM [222.6.121.213])
垢版 |
2022/07/20(水) 07:12:02.95ID:O4niRQZX0
テグラユウキ常連って2人くらいしか浮かばんな…
0996スペースNo.な-74 (ワッチョイ ab96-3+h2 [153.136.128.219])
垢版 |
2022/07/20(水) 10:02:01.16ID:ejMObp5B0
>>972
お疲れ様!
自分の作品を誰かに買ってもらうって、販売する側じゃないと味わえない感覚だし良いよね
少しでも多く売れますように
0997スペースNo.な-74 (ワッチョイ ab96-3+h2 [153.136.128.219])
垢版 |
2022/07/20(水) 10:02:40.12ID:ejMObp5B0
>>996
誤爆です…
1000スペースNo.な-74 (ワッチョイ ab96-3+h2 [153.136.128.219])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:23:01.38ID:ejMObp5B0
>>998
連投しちゃいました!
お疲れ様でした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 220日 16時間 50分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況