X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント219KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8650
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/17(木) 21:09:01.70
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
女性向・男性向・BLGLHL夢二次創作オリジナル他
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治話は専用板で
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8649
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1623918368/
0008ライカ犬
垢版 |
2021/06/18(金) 12:15:25.97
ワン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:15:26.99
わいの地元も周り山やから熊出て生徒が追いかけられて校舎まで走って逃げた事件あったわ
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:15:36.36
あげとくで
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:15:55.70
くまうまいんやろか
ゆるきゃんでお姉ちゃんがこうてたよな
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:16:45.63
>>13
それやと液でかいてまうな
できるのはええことなんやけどな
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:17:29.31
これ誰や?

元クォッカ婆(しき婆 終わりおばさん)がじゅに来てる;;
711出るんだね;;


503 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2020/12/15(火) 16:38:59.38 ID:vr7gBLVx
終わるおばさんは当時のイツメンにさらされたんだよねぇ
イツメン4人のLINEのうち3人が終わる晒そうとなり
終わるがイベ録音した話を書き込み
他メンがkwskと煽り爆釣
さぞや楽しかっただろうねぇ

559 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2020/12/15(火) 20:04:16.95 ID:59UgTEwW
式婆とか堀とか性格悪くてチョロそうなイキリhtr中手に常にコバンザメして回ってるのを見てると自分が絵も漫画も存在も地味な小物なのは自覚があるんだろうな
風向きが変わるとコソコソヘコヘコしてる三下以下の鬱陶しいゴキブリおばさん

757 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2020/12/18(金) 08:03:14.16 ID:R7gBT2sr
終の前の名前なんだったっけ?前のジャンルでもやらかしてたんだよね
https://i.imgur.com/LmzxufD.jpg
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:17:33.47
>>21
持っとるならやってみよや
ここのワイさんも悪ないとは言うてたで
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:17:39.67
液変えたいだけやのにPCや机やらモニタまで変えなあかんようになる可能性や
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:17:47.38
>>3
この絵めっちゃ3Dやなって感じるけどなんで3Dぽいて感じるんやろ
手がそれっぽいんのと影の階調やろか
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:18:17.15
>>18
うんぴ
わいの環境やとクリスタだけ重くてどう設定いじってもあかんかった
saiフォトショはいけた
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:18:33.85
新しい液買いたいやがグラボ高くて買われへんのシンディー
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:18:38.80
液合わんくて板に戻したやが
板のがお金はかからんから結果的には良かったんやろか
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:18:43.09
しばらく仲良くしとるとだんだん人が離れていくねんけどなんでやろ
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:19:20.22
結局グラボ不足に行き着くんよな反してSSdはパソコン組み立てられんで価格落ちとるらしいで
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:19:23.75
そりゃ絵馬がメーターが金出す中国の会社に行くのも分かるで
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:19:24.11
ようやくふぁてはじめたで!オベロン出てきたで!休憩するで!
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:19:30.10
虎追納おせー
1日1回やなくて2回くらい追納承認してくれへんかな
それができんなら新着システム改善してひおぴおぽぷ
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:19:39.15
>>29
板なんてコスパでいうたら一番ええやつやろ
落としてもぶつけてもこぼしても壊れへんねんもん
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:19:55.80
でもhtrメーターは中国でもNo thank youなんちゃうん?
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:20:23.36
2Dっぽくしとる3Dアニメが手描きよりええやん!て思ったことないな何が決定的にあかんのやろ
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:20:29.92
>>29
わいの憧れや板フルデジが一番金かからん
わいは板やと線汚くなって遅くてあかんかった
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:20:30.54
>>25
それに加えて形の正確さとベタの強さの割に線が弱いのも一因な気がするで
3Dそのまま使う人線弱い
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:20:47.39
もうあかん萌えてへんからこの話がおもろいのかもわからんたしゅけてや
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:21:10.19
>>34
半導体がないとどうにもならん物たちが暴落していくで
プラチナも暴落中らしい
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:21:37.40
>>29
かけるなら板のが姿勢もええしええやろ
わいはうまく線がひけんかったから変わったけど行けるなら板最強や
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:22:19.86
わいはコピー用紙アナログマンやから安い
この時期はエアコンいるけど
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:23:11.98
板タブ本体よりドライバ更新が止まって使えへんくなる方が先ってぐらい壊れへんよな
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:23:29.78
sgghsだえtgsgえgsgssdggsfjkdhtdh
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:23:33.16
わい板やと手首痛くてあかんかった
液やと首が痛い
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:23:48.44
クローバーフィールド見始めたんやが
アメ人て人んち勝手に上がってパーティー始めてサプラーイズ!てやるん普通なんか;;
わいこんなんやられたらキレてまうは
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:23:48.74
板に戻ったわい液は最初線引きやすくてええなて思ったんやが手癖どんどん酷くなって首肩痛めたねん
久し振りに板で描いたら前よりしっかり線引けるようになっとったからそのまま板環境に戻したで
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:23:55.73
板やと線ヘロヘロで狙ったところに描けなくて合わなかったで
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:24:08.95
原稿てなんでこんなにつらいんやろ
やっとる最中はたのぴいのに
はー原稿やっておもっとる時が一番からい
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:24:19.82
>>40
動きもおかしいしな
アメリカ映画まで行くと気にならんけど金と人と時間かけないと壁破れんのやろな
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:24:24.22
コピー用紙についてボールペンで6000円の中古パソコンでスキャンして仕上げがここで見た最強コスパ
4000円やっけ?
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:24:45.42
液やアナログも色々試したやがパッヨで描いて板で仕上げに落ち着いたは
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:25:21.78
わいサプライズの全てが嫌いや
キレた顔できへんで気使うてまうところまで嫌いや
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:25:25.38
62スペースNo.な-742021/06/18(金) 12:24:45.42
液やアナログも色々試したやがパッヨで描いて板で仕上げに落ち着いたは

63スペースNo.な-742021/06/18(金) 12:24:46.93
わい仕上げから板や
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:25:42.63
板とノパソで仕上げしてたけど
板つなぐのめんどなってタブレットノートの昨日で仕上げ始めた
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:25:48.59
プッススrpラウラprップアウスウsップススススs
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:25:49.64
>>67
のあのあのあのあのあのあのあ!
どんな感情でそういう書き込みするんー?
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:25:55.23
板でスイスイ描けたらええねんけどほんま何も描けんかってん
いうて板で本出してたやが無謀やった
文字すら描けんかった
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:26:08.61
板とノパソで仕上げしてたけど
板つなぐのめんどなってタブレットノートの昨日で仕上げ始めた
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:29:05.37
>>73
板とかいう液の下位互換の劣ったツールでかいとる人にうらやましいとかないからキレることもない
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:29:36.98
アナログ戻りティーけど撒けるレベルのもん描くのむずかぴ
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:30:10.73
とりあえずどっちも触ったほうがええよな
わいがこっち合わんてのを人の話だけではわからんし
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:30:19.53
板と液どっちが上とか下とかないのに急にバトりはじめたん草
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:30:27.44
今年に入って−14kgダイエットに成功したで
わいのくびれが出来たお腹見てほぴいは…
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:30:44.23
コピー用紙戦士のわいになにか言うことはないん?
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:32:41.28
アナログが一番速く描けると思うで
デジタルはやり直し効くから何回も線引き直してまう
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:33:01.49
わいアナログで色々練習しとったけどマルマンのスケブが一番ペン入れしやすかった
これと同じ紙うっとらんかな
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:33:39.15
撒き餌カラーすらコピー用紙や
せめて画用紙買いたいで
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:34:05.31
くまが元気いっぱいに走る姿かわええもん
このあと殺されたんや思ったら心痛めるのはしゃーない
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:34:06.46
>>44
ワイモバ突然顔ガタガタになってmotorし話もおもろいんかわからん
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:34:32.93
>>104
わいさんのやさしさが沁みる;;
はよ入れた方がええよな入れるで
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:35:08.96
とととおうしつととととととうしうっつおあうとろうあおちあ
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:35:17.11
>>101
できるならアナログしてたかったけどツール周りのそういううかつな事でできんかったから
コピー用紙でかけるてだけで凄いスキルやで補正もあるしな
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:36:40.77
昼飯食ったのに腹減ったからプロテインでも飲もかな
生理の食欲きりがないわ
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:36:56.13
ここにおる皆座った時に三角形になるデブでひつめ髪で二十顎の眼鏡想像するねんけど
たまに美容とか服の話になると常しゅげー長くて細くて髪くるくるのギャルみたいなわいさんもおるんやなて思う
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:37:42.27
わい学生時代ぼっち陰キャやった時英語の外国人教師にあなたは綺麗だからもっと笑ってって言われた時が人生で一番ときめいた
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:38:19.79
>>123
コピー用紙は安いから失敗したら捨てておニューの紙にいけるから気楽やで
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:39:11.67
強弱ない絵柄のシャーペンペン入れ憧れるんやがわいがやったら立体感ヘロヘロで紙面がやばそうや
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:39:24.11
ヴーヴーウv-ウーヴーウv-ウーヴーヴーヴーヴーv-ヴーヴーヴーヴーヴーヴーヴー
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:39:25.14
容姿の醜さは愛嬌で補えるで
逆にどんな美人でも愛想悪かったらあかん
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:39:39.28
>>131
ええとこまでかけて最後になんかなるとか多すぎたからワイにはデジがおうてたんや
初めて触ったときこれや!て手応え感じたねん
消しカスとかも管理しきれんで汚してたしな
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:39:40.73
ビアtビbチアビタビbタイbチアビタbチアb
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:39:50.29
強弱ないペンの描きやすさやびーけどこれで原稿は無理やな…思う
はぁサラサラ描きてー
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:40:11.17
クマかわうそ言うとる人にクマ保護しとります引き取り希望の方はお返事くださいてリプっとったアカ思い出すは
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:40:14.88
わい美人やが愛嬌ない
人から言われるレベルで塩や
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:40:30.83
こういう奇声タイプの嵐て大手スレ初期によう見たやな
もっと絶叫系やった気がするやが
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:40:51.36
わいの部屋のくまのぬいぐるみは今日も変わらず笑顔なのや
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:40:52.52
肉を挟む
アイプチ
失敗
目が
肉やねんえねんええn
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:40:54.58
気が狂っているのでしょう
そっとしておきましょう
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:41:01.43
>>128
ツイでそういうこと言う取る人がイベであの知識は何やったんやて人も結構おるからあんま信じてへん
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:41:04.60
アナログの癖でデジでもなんとなく左上から埋めがちや
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:41:44.76
熊あんま食わんのは美味しくないんかな
どんぐりとか木の実食うてるのに
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:41:50.73
ツイで美容のこと話しまくる人で美人やった試しないんやが
そら小綺麗にはしとるが
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:42:27.77
>>142
最後なんかなっても取りこんでから修整もできるし
そのコマだけ別の紙に描いてスキャンして合成もするし
フルアナログと違って線画アナログは自由すぎるで
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:42:27.96
わい10kg太ったけど今の方がモテるから痩せる気起きひん
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:42:42.03
五主に爪が5cmくらいありそうな人いっぱいみる 
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:43:14.95
>>161
般若心経草
猛虎弁になってから一時期よう見たやがもっと昔からおったんやっけ
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:43:42.88
>>159
それはわいさんがブスオタクばっかフォローしてるからや
フェミはオタク叩きしかしてない!とかいうオタクと同じ事いうてる
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:43:47.62
>>158
食べれるようにするのが処理行ったはずや
うまくないてことはないやろけどコストがかかり過ぎなんやない
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:44:18.55
ネイル長い人みると爪の間臭そうっておもってまう
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:45:12.84
>>166
うんぴ
かなり初期からおった空気になったら消えたな無害やったし
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:45:19.06
美容トークしとる人が美人かブスかは知らんが
人の容姿ネチネチいうてる婆が美人やない事だけは分かる
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:45:59.72
完全アナログと線画アナログは線画の難易度が全然ちゃうよな
わいフルアナログ経験者やけどもうアナログ完全原稿なんて二度としたくねーは
線画アナログは楽ちん
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:46:03.62
絵も同じやな
人にhtrやなんやずっと言うてる奴が上手い事はない
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:46:17.60
>>177
そうでもなかったりする
ギギっとる相手に容姿でしかマウントとれん顔だけはええのとかおる
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:47:07.61
数年ぶりにアナログやったらわい絵馬なっとった
アナログ線画やろかな
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:47:16.16
ワイの知り合いおプロは下書きまでデジタルで印刷出してペン入れだけアナログしてたは
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:47:42.71
アーアーアーアーアーアーアーアーアーアーアーアーアーアーアーアーアーーアーアアー
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:47:54.06
「美容話する奴は大体中身微妙でー!」っていう奴毎度おるけど
微妙なレベルのオタク集まっとる所でしか美容トーク聞いたことないってだけよな
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:48:09.30
ペ、ペンネペpprprネpネパエナpネペンペンパネオア
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:48:10.49
わい人に対しては思わんけど自分の絵はずーっとhtrや思う
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:48:28.08
>>186
15年前くらいにすこやった人もそれやっとったは
検索したら支部に漫画あげとった
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:48:48.58
わい都会おってもスカウトされるレベルの美女
になりたかった
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:48:49.29
>>169
へえへえ
昔は日本も色んな野生動物食ってたんに今は牛豚鳥ばっかなのは手間もあるんかな
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:49:13.19
美大自慢する奴は大体htr!やから美大=htrや!
みたいなコンプマンと同じやな
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:49:24.59
>>159
不美人の方が知識いるんやから詳しくて当然や
美人はそのままでもいけるやし北川景子よりそのへんのメイク術うぷっとるやつのが詳しいんと一緒や
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:49:33.33
わい都会やのにナンパされたことない
夜職のスカウトは何回もされるのに
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:50:18.21
そらわいさんの身近なオタクにそんなゴロゴロ美人おるわけねーやん
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:50:34.63
>>203
声かけだいたい無視しとるがどうみてもプライベートの背高いイケメンに声かけられて
ちょっと相手したらお仕事さがしとりませんか?^^言われて立ち去ったこと思い出したで
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:50:34.99
熊の次は同市内で全裸男徘徊しとるて大混乱やん
マスクはしとるらしいねん
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:50:40.76
>>198
あのへんは取れる身も増やしたの品種改良したり食べやすいから選ばれた感じやな
あと繁殖して飼いやすい運動量かもあると思うねん
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:50:44.03
わいの美大コンプを拭ってくれたのは同じく美大コンプ持ちの超絶絵馬やった
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:51:03.65
ギギっとる相手が美人やとわいさんたちくやぴかったりする?
わいはくやぴい
せめてブスであってほぴ
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:51:17.86
でしゃばる奴はブスでほんまもんの美人さんは大人しいとか
大手しゃまほど優しいんとか
そういうバイアスてなんやキモオタの女の理想きいとるみたいでキモイねん…
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:51:45.93
>>209
だいたい化粧っけなくてスニーカーで黒髪で眉毛ボボやったりせん?
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:52:10.99
>>109
細いペンつかお
あと印刷所に原稿いれるんやないからわりとインク薄めで細く引くテクニックも使えるで
スキャン後の補正のコツはいるけど
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:52:20.28
スキャンメンディーさえなければアナログ戻りたいねんけど
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:52:23.01
>>212
美人で絵馬で大手でクソ性格悪いのも現実にはおるはずよな
わい美人以外は全部見たことある
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:52:48.85
美大自慢スペース楽しかったです
初めて美大マウントに遭遇して感動しました
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:53:02.19
>>209
わいやん
と思ったけどわいはツイッター無言やった
そのかわりここで饒舌やけど
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:53:41.95
みんなー!を初めてツイッターで見かけたときはわいも感動して見守りリストに突っ込んだもんや
無事弗に育ったので満足や
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:53:52.40
ブルピリで美大マウント取る奴多すぎてブルピリ苦手になった
作者の倫理観の時点で苦手やったが
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:54:03.53
Twitterで饒舌な人なんて今どこでもおんねんから
昔ながらの「ネット弁慶はオタク!」みたいなノリあんまないやろ
芸能人かてそういう風にネットで稼いでるんに
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:54:05.78
>>223
わいはパンプスにベージュのトレンチにベージュのネイルに他の子と雰囲気違ってグッチのバッグ持っとりますよ
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:54:26.14
>>226
わいさんは美大話をマウントと感じてまうだけやろ
それが美大コンプやで
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:54:54.67
>>216
チタンGと丸ペンだけやから太くはないと思うんやけどもっと細くしたらええんやろか
ミリペンやと0.03〜0.3くらいの太さや
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:54:57.78
こうやってベラベラ人の事語り出す奴こそうぜーブスって話やのに
鼻息荒くレスしとる婆はアホなんか
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:55:01.66
わい美大自慢だけは全くわからんわ
これするやつでわいよりうまかった人おらんしハナホジやで
逆にめっちゃ頭ええ大学やんに馬はおった
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:55:18.06
>>229
せやけどブルピリおもろいって思えるのパンピだけやろpgrしとった奴やで
マウント以外の何ものでも無いやろ
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:55:38.73
ブルピリの人話はすこやねんけど線とか身体とかとにかくいろんなもんがほんまにぐにゃぐにゃしとって気になる
なんであんなぐにゃっとるん
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:55:45.05
ブルピリという作品が美大マウントやと思っとるねんきっと
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:56:16.33
>>236
ワーキングすこな奴って接客業やったことないんやろな
も接客業マウントっていうん?ちゃうくね?
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:56:19.59
美大は絵馬やとかそうでないかとかよりお金持ちなんやなあて思ってまうで;;
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:56:20.31
わいが見たのは上智と専修やった
専修のが絵馬やった
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:57:00.61
まさに美大自慢奴はhtrしかみたことないから美大=htr!て
美大コンプ丸出しわいさんがわらわら集まってきたやん草
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:57:41.22
リアルの肩書なんて同人ではなんの価値にもならんで
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:57:44.57
わいのトッモにタマビとムサビおったけどタマビ絵馬ムサビhtrやったな
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:57:53.83
有名美大出身漫画家イラストレーターなんてちょっと調べれば山ほどおるのに
自分の身の回りでムカつく奴おったから美大はhtrや〜〜て偏見とコンプの入り交りしゅごい
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:58:23.87
わいのトッモ話しとると美大やったり専門やったり話がブレとるでわいは嘘やと思っとる
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:58:26.71
リングフィットが腰痛に効くってほんまなんやな
久々に熟睡して今起きたで
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:58:37.80
ほんま学歴コンプの見本みたいなわいさんがおる
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:58:56.74
美大出が絵馬なんは当たり前や
独学絵馬は素直に尊敬できるで
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:59:06.24
毎日かあさんの作者が美大出身て聞いて美大への憧れなくなったは
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:59:26.26
ブルーピリオドて意味あるん?
漫画のブルー…て聞くとブルーロックとブルージャイアントも同時に浮かぶで
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:59:29.31
>>251
それは100%専門やね
専門やのにわい美大卒やって嘘付くオタクよくおるねん
ほんでそれに騙された美大コンプオタが「美大卒は大したことない」って言いだす連鎖
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:59:30.55
わいさんのコンプ刺激する人が自分にコンプ抱えとるとええなって願望で書いとるやつもいそう
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 12:59:34.10
美大出で絵馬の方がええやん
高卒で美術系の学校行ったことなくてめちゃ絵馬やと打ちのめされるは
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:00:39.64
わい最近ブルーハーツにハマったからおすすめの曲おせーて
ハイロウズでもええよ
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:00:42.99
割増にひよってるやついる?
いねーよなあ!!?
印刷所潰すぞ!!!
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:00:48.32
そんな美大コンプpgrされとる時に堂々とわいコンプマンですて出て来なくてええのに
コンプやからこそ言うてまうんかな
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:01:12.97
わいはあいつより絵馬でオシャレで美人やからギギっとるとええなって思う
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:01:13.67
コンプコンプ言うてるわいさんが一番気にしてそうやな
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:01:31.64
わい大人になってから絵描き始めたから若い絵馬へのコンプ果てしなかったけど変なクセつかんかったのはよかったなって今思うは
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:01:37.47
こういうヤびいコンプ奴が世の中めっちゃ多いから美大卒やて言わん奴が多いねん
絡まれまくるからな
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:01:54.28
>>273
差別やって指摘する方が差別主義者理論やな
わいさん必死やん草
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:02:03.52
>>259
へーそうなんや
なんで嘘つくんやろて不思議やったけど今後もこっちからは触らんとくは
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:02:06.50
>>265
あるけど全部スクワットにできるんちゃうかったかな
走るよりめっちゃ厳しかったやが
足ドタドタ系スキルは選ばんでもクリアできる
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:02:19.77
>>276
わいも東大卒は隠しとる
東大卒やのに同人専業pgrされそうやねん
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:02:57.38
ワイノワノワニrナイwナインウイウラウrハオラオwyウィオウイウィオワ
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:03:46.11
>>267
全部すこやから一通り聞いてほぴー
あの頃やとハズレわからん
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:03:47.27
わいさんたちのコンプ披露していってや
わいは交流馬
わいはあれにはなれん
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:03:53.32
>>279
ただの事務バイトやのに「わいは医療関係どすけど〜コロナが〜」って医者ぶって語る奴と同じや
見栄をはる奴は一定数おるねん
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:03:55.90
>>275
連続4日目で効果を確認したで
最近寝るときも起きるときもうっすら腰痛くて原稿できてへんかった
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:04:45.02
>>277
ボイチ家が貧しくてチラシにひたすら絵を書きまくっての躍進やからなんか貪欲さがすごいんよな
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:05:04.41
わいもっと早くソッカやればよかったと思ったけどhtrやったら理解出来んかったかもしれん
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:05:22.70
プッススrpラウラprップアウスウsップススススs
とととおうしつととととととうしうっつおあうとろうあおちあ
チョイtクィオyクィオイクォyチクォyチクォyqト
アーアーアーアーアーアーアーアーアーアーアーアーアーアーアーアーアーーアーアアー
ペ、ペンネペpprprネpネパエナpネペンペンパネオア
ワイノワノワニrナイwナインウイウラウrハオラオwyウィオウイウィオワ
ウyツy7wツウィyツイwユイwユイtwユトィyツwユチw
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:05:42.07
ぼいち少女漫画家やってたとき貧乏過ぎて風呂に入れずにタライで体洗ってたやん
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:05:48.36
あいつ美大卒やって自慢して絵講座開いとる!めっちゃhtrやし全然描けてへんのに!
ていうわいさん時々現れるやがあれも虚言癖に騙されとるタイプやと思うは
ほんまにhtrならやけど
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:05:59.52
>>295
それはあると思うで
昔ルーミス買うて1割もわからんかったけどモルフォやってからやと半分くらいわかった
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:07:42.20
>>306
そういうのやなくガチでhtrでドヤ顔美大自慢してるならって事や
美大やで言われただけで自慢んんん!!!てキレてるコンプ奴もいっぱいおると思うよ
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:08:30.43
>>295
わいモルフォでなにか掴みかけてたのに原稿で間をあけたらすり抜けってた…
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:09:11.50
>>291
ボクシングの方でもそういうのあったわ
そこ超えたら体締まりだすんよな
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:09:32.49
奇声婆は奇声だけ上げててや
急に真顔なってるみたいで怖いで
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:09:57.76
大学てなんでそんなコンプレックスの元になるんやろか
わいは中退やけど親の金無駄に使ってもてスマニティと思っとる
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:10:51.07
原稿終わるときにこう書けばええんやなてつかんだ感覚次の原稿のときに忘れるねんけど
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:11:51.66
昨日の火垂るの墓トーク思いだしてもーたやん
清太の死に顔に興奮してたわいさんこわかった;;
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:12:57.80
専業わいさん原稿と練習と撒き餌って毎日時間配分決めとる?
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:13:17.55
>>341
キムラッキ
開いておく場所ほんまないから今の教本終わってから買う予定や
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:15:50.03
ソッカ読みたいのにキムラッキも本の形と厚みで読めへんわいにはハードル高いねん
内容やなくて物理のハードルでかいわ
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:16:33.80
bbyybyうぃwlbwltbwlうぃlうぃつうぃとぅtwbvbvwtbl
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:17:19.87
自我のあるレスしてまた発狂しとるん怖いねんけど
普通に邪魔やから嵐消えてや
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:18:31.15
オハニティ
もくりしたいけどニートタイムやフォロワーがおらん
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:19:13.04
クリスタ2ヶ月ぶりに起動したからついでにアプデしたで
フォトエレのブラシ追加してみたんやが変やねん
カスタムせんと使えんのやろか
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:19:20.46
わいは回文を読むと楽しい気分になれるんや…
もうすぐ死ぬわいのために誰か回文を披露してや…
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:19:31.23
ipad液タブ化やろうとしてたわいやけど
タイプcとUSBコードあらへんとできんかったから淀でコード買ったで;;
ついでにソッカとキムラッキ買った;;これで絵馬や;;
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:19:34.92
わいさん達の机奥行何センチ?わい60やけど狭E
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:20:30.98
>>360
ワイもすぐ汚部屋にするから椅子置いて椅子の上に資料積んどる
あと半開いたまま固定できるやつ便利やで
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:20:39.30
上から読んでもながたにえん
下から読んでもながたにえんや
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:21:25.92
>>373
なんやそれやないやつ見てたんやけどwifiできるんかな;;
あとで試してみるで;;
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:23:12.34
>>379
16と22で揺れとって16だとまだ余裕ある
22は手前にキーボード置けんギリギリ
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:23:23.59
>>365
賢也ルミ子見るやんけ

大澄賢也と小柳ルミ子がまだ結婚してた頃に見かけた回文や
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:27:18.69
22液とかのわいさんてモニターアームやなくて机に置いとるん?
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:29:15.29
ワイの机オサレガラスやからアーム付けられへん
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:29:55.83
奥行き70や
板タブでモニタまでの距離が遠くて若干前屈みになりながらやっとる
モニタ近づけてもええけどこれ以上目悪くなりたくないし負けたくない
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:31:07.95
モニターでかいほうがええかな思っとったけど大きければええってわけでもないなと最近思うねん
21くらいのモニターほぴい
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:32:04.20
24液わいは横120奥行70で台座の上にモニター置いとる
そのうちモニターアームにしてぃー
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:36:52.42
>>398
ガラスとスチールでできとるからめちゃくちゃ冷たくなるで;;
ええかげん変えたいは
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:41:07.26
140*70で16液やな
お高かったけど液タブに合わせて机買い換えてよかったで
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:42:49.35
強化ガラスって衝撃あったすみっことか角から突然パリーンていくしめじ
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:47:19.41
>>402
衝撃どころか疲労でもいくんやなかった
パソコンにはあんまり向いてないしめじ
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:50:08.00
>>404
実家に残してきたニッセンのガラステーブルパッパがそのままつかっとるけど心配になってきたで
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:51:25.06
チンテック32インチのために奥行80の机にしたで
もっと奥行あってもよかった
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:52:45.43
立てこもり犯に20時間説得て
説得する警察官大変やな…犯人の心にグッとくるセリフもう思いつかんやろ
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:53:47.91
>>410
ああいうの台詞マニュアルあるんやろうけど
ちょっと気になる
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:58:33.64
まだ立てこもっとるんかい
ネカフェ個室廃止になるやろなこれ
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:58:58.14
なあ生活のために必死にネタ出してどうにか売っとるけど
ええ話が思い浮かんだ時だけ本だしてなんやちゃんとした本出しとる人見るとわいってなにしとるんやっけってなるで
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 13:59:34.08
貧乏学生やった時ようネカフェとまっとったけどあんな汚くて臭くて危なくてきもいところなんで我慢してとまれたんやろ
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:01:13.44
わいネカフェ10年以上前に行ったきりや
10年前もあやしげなカップルとかおったが
近年はネカフェそんなやびーとこなっとるんか
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:01:31.93
>>416
専業は仕事やし趣味サーと比べても仕方ない思うで
休める余裕あったらしばらくインプット期間設けてもええんやない
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:01:45.67
ワイ遠征したときの時間つぶしぐらいしか使わんは
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:02:43.26
街からホームレス排除されてネカフェに泊まっとるの多いとは聞いた
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:03:20.79
泊りがけで漫画読みに行くくらいやった
一晩で50冊くらい読めてたのぴかった
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:04:16.54
>>420
すこなこと仕事にするってことの意味がわかったで;
今が稼ぎ時やでもうすこし頑張ったらちょっと休むはトンニティ
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:05:11.47
今の時期専業できとるだけで凄いやな思うワイ兼業
なかなか専業なれんわ
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:06:36.54
>>425
こういうこと言う人って専業わいよりも稼いでそうでかなぴいねん
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:07:24.49


武漢の研究チームにノーベル賞を” 中国外務省報道官
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:07:44.90
>>426
早く読めるけどコスパはようないねん
1000円出して漫画買っても20分もかからんで消化してまう
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:07:50.55
今は兼業の方がええやろな
精神的な安定が違うで
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:08:00.88
イギリスでまた変異株拡大しとんのやろ
いたちごっこやんな
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:09:34.39
副業できるホワイト企業正社員で福利厚生利用しつつ
旬がきたら同人で稼ぐのがええ
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:13:49.60
ワクチン打ったら身内タヒんでモータのに関係ないって言われたて話多すぎひん?
さすがに怖くなってきたで
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:14:28.25
>>415
あれバイトしとる人が昔やびーて言うてたから今までがおかしかったんや
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:15:50.11
ワクチンチン打ちたくなかったら打たない自由もあるんやで
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:15:51.21
わいの旦那は年収何億なんやろ
お互いノータッチやからわからん
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:16:00.21
わいさんの信者です…わいさんの本を読んで原作ハマりました…わいさんの本が一番すこで解釈一致です…お願いですから大人しく人質を解放してください…また新刊出してください…
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:16:07.67
二畳の部屋に二人きりてもう死にたくなるくらいのストレスや
はよアフターピル飲めるとええな
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:16:37.58
最後やぶれかぶれで自頃するまで待つん
最悪人質巻き添えなってまうからはよ助けてやってほしいは
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:17:30.69
そろそろ体力尽きるやろ
緊張下でずっと起きることはなかなかできんし
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:17:31.64
わいネカフェでパンツ売ったんとセフレと寝たことある
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:17:50.60
説得する人も疲弊しそうやな
なにが犯人の地雷か分からんやん
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:18:58.66
昔ホテルが高いのしか残ってなくてネカフェに泊まってみたがもうやらんなおもた
今はもうホテルガラガラすぎや
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:19:38.45
ネッカフェ何年もつこてないやが最近の個室て上開いてへん完全に壁に囲まれとる密室なん?
しかも防音やてそんなん起こるべくして起こったみたいな…
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:19:52.99
わい近所のイオン
平日昼間ガラガラで潰れんか心配やは…
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:19:56.26
ネカフェの間取り見てみたらカラオケ屋の居抜きみたいな感じやな
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:20:31.21
わいでっかい本屋がガラガラで潰れんか不安;;
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:22:14.74
自撮り棒みたいなのに鏡つけて覗かれたりするんやろネカフェの個室
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:23:25.07
人質なった子にレイポされとるやろな^^って言えるやつほんま人の心ないで
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:27:03.45
現場ようしらんけど今のネカフェてそんな密閉空間なんか…
わい行ってたころは大分昔やがスカスカの衝立てみたいなので仕切ってただけやったで
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:27:59.19
カギ付きでシャワーもあるって
あれや
ドヤ街の簡易宿泊所みたいやな
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:29:09.19
もうこれでマトモな女性客は満喫利用激減するで
住所不定のへんな男しかこなくなって店舗つぶれまくる思うは
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:30:03.00
漫画喫茶は試し読みによく使ってたが
今じゃ電子書店で試し読みできるねんな
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:30:09.68
人質単語で喋っとる言うけど犯人の40男が声高くして返事しとるかなんかにしか思えへんな
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:31:26.10
深夜営業中に女客に乱暴した某ステーキ屋が閉店相次いだん思い出すわ
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:31:42.93
このことなくてもコロナで客減ってたし
なんやいろんな業界が縮小してくは
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:39:06.43
例示同人漁っとるんやけどなんで黒やち人気なんや?
アニオリとかで濃厚なフラグあったんやろか
やちちゃんは例示主とか影山が相手のカプが人気やと思ってたで
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:40:47.07
>>482
あれ闇深やった気するけどそのままスンッ…て終わったんやっけ?
内容忘れてmotor
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:42:59.64
わいレーンきゅんのおしりが脳裏にちらついて集中でけへんねん
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:43:34.50
同級生より他校のイケメンパイセンのがええよな!
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:44:41.17
マンボウ解除後ってやっぱり飲食店込むんやろか
わいも夜に1人でステーキ屋かどっかで肉と酒かっくらうで
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:45:50.27
わい事件以降ペッパーランチいっさい食っとらんしケンタもあかんでいっとらん
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:46:21.13
>>494
せやんな
キャラはこの大きさでいきたいやろから水平線を上げたらええんか
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:49:02.52
なあ怒られの内容がありそうなメール開かなあかんのやけど読むの怖杉やで
わいさんわいの手を握ってくれや
夜になる前に読んでご飯食べて忘れることにしたいで
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:50:20.68
>>508
先送りした分無駄にストレス感じるしその間気が散るでいま開こ
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:50:57.22
>>510
開いたらもっかい奇声レスしてええ?;;今開くでほな
ほんまに開くでほな
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:51:00.59
>>505
黒髪の子下に下げたらあかんの?
変なのは分かるけど直し方は分からんのや
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:51:04.65
>>504
わいもあれ以来ペッパーランチ行ってへん
ケンタなんかあった?
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:51:27.90
>>510
ギエーーーーー開いやけどアホくそ長文で参りそうやー!!!!!!!!
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:51:32.66
>>495
ドリか!なんや最近のドリ傾向やとはわわ系のやちちゃんよりもクール系の清子さんのが器として需要ありそうなしめじなんやが
TL見とると目ぱっちりしたはわわ系よりもつり目のほうが人気やない?
ドリとTLはまた別なんやろか
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:52:35.35
CoCo壱のバイトテロちゃんと処罰してほぴーやで
顔バレ名前バレしとるから就職はむずそうやが
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:52:45.55
キスシーンなんや上手く描けんくて角度微調整しまくってたら元のがよかったかもしれん…
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:53:28.97
>>512
浅瀬やからもう下げられんくない?て思ってんわいもようわからん草
手前にするってことなら二人が離れてる感薄れてまう気がすんねん
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:54:02.75
>>486
ドミトレスク夫人やっけ?それくらいありそうや
この半分くらいの大きさでええやろ
手前の子とあわせるなら水平線もっと上に
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:54:13.92
鬱漫画家の人次来る漫画にノミネートされたけど商業の他の本の邪魔やから辞退したし入れんでええでていうてて草やな
潔いわ
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:55:40.78
やちちゃんをドリの器にするにしても相手黒尾なんか!?
影山でも及川でもぼくとでもあかあしでも双子でもなくて!?
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:56:50.54
>>523
せやろ?草
山と比べてもめっちゃでけー
多分キャラありきの絵やからわいなら水平線あげるかなって
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:57:04.05
変な人妻まみれの団地のやつは推薦は基準満たしとったけど賞の権威に傷がつきそうやからノミネート除外されたで!
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:57:42.08
>>524
鬱漫画家まだやっとるん?
最初の方だけ盛り上がって読んだだけや草
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:58:29.80
>>508
そういうときは別人格になりきってみるのがええねん
クレーム対応で怒られてたときにわいがやってたことや
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:59:46.40
ドミトレスク夫人と手前の子のカプならそれはそれで興味あるやが
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:00:03.25
コミック上位もどうせウマ推しフリーレンのもうきてる組やんな
わいの坂本頑張ってほぴーけど高順位いけそうな飛翔逃げ若くらいやろか
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:00:29.04
例示ドリ需要ナンバーワンが黒尾やったしめじや
あいつも研磨相手やったりツッキー相手やったり谷地相手やったりで出張しまくってたは
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:00:59.11
もしかして奥の子がデカいんやなくて手前の子が小さいんやないか?
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:01:20.00
デカい女の子の手に持っとる本が水平線にくるくらいまで位置下げるだけで大きさまともになるで
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:02:04.83
>>528
手前の波をもっと平面の角度にしたら望遠になって意外と近くにおるんかなてなるんやが
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:04:35.65
>>547
そやね
望遠にしてもうちょい手前の子越しに見てる感出すかも
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:06:31.75
これ手前の人物の腰が水平線でアイラインよな
それが奥の人物の膝下の方やで4mくらいあるように見えるは
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:08:06.25
木のあたりとか切れてええから背景でかくして
かつ望遠にしたいは
もうちょっと浅いとこに立たせたい
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:08:07.79
この海の構図クリスタ配布背景に似たようなんあるやんな
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:09:29.99
女ちっこすぎるからでかくしろて編集に無理難題言われた気するで
おかしいやんけ言うても小さいのあかんで押し切られてそうや
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:11:13.56
>>545
試し読みよんだけどおもろいな草
これは成人指定なんやろか…
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:11:17.59
わいはドキュンサーガに投票済みや
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:12:15.42
パースようわからんから基礎から勉強シティ;;
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:12:19.30
連載終了したあせとせっけんの作者はんが個人的にこづくり本出すんがありなら
わいジャン作者も連載終了したらわいカプすけべ本出してくれるかもしれん
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:13:18.02
手前の人と奥の人で同じパース上におるんかあやしいで見てるとストレスやばいでわいはもう考えへん
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:13:45.78
>>561
変態が敵やけど主人公は一般人やねん
今のところ変態側が勝ちまくってて主人公はかろうじて1勝や
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:16:18.05
でかい絵は左側の海の色を急な青グラデにしなかったら遠浅になってマシになるんちゃう
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:16:33.08
>>565
1巻しか読んでへんからわからんけど完結後に個人で出しとるのがこづくりすけべ本やから円満で大円団ENDやったんちゃうかな
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:17:29.97
いうて影山も例示主も変人やし及川もあかんやろ
周囲でそこそこイケメンで普通そうてなると黒になるんちゃうか
あの作者バレー狂人とそれ以外でしっかりわけとるし
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:18:12.79
及川はドリ主をアルゼンチン人設定にせんとあかん時点でハードル高すぎやねん
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:19:24.25
下に顔アップあるのがデカさに拍車かけてる気がするは
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:19:48.09
永遠の遠距離確定な甥岩甥てどうなったんやろなと思うとる
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:19:55.08
影山もドリろうとするにはちょっとお馬鹿が過ぎるねん
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:20:24.00
団地漫画の変態はほんまに迷惑なやつおるんよな
ローションプレイすこすぎて団地の排水管ローションまみれにするやつとか
お金すこすぎて数十万の役に立たんもんを強制的に売りつける販売員とかおる
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:20:57.65
>>572
予測変換の暴走や///
そこにしとるからパースむずくなっとる気がするは
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:21:28.54
わいのやっとったソシャ万フォロワーに対していいぜ2桁になっとって飽きられたサーみたいになっとってからい;;
初期からシステムええのに宣伝不足言われとったやが馬娘で一気に過疎地になってmotor;;
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:21:47.47
大量のローションて流したらやびーんかな
わいカプにソーププレイさせるとき気をつけな
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:22:44.21
ローション風呂は溶かすやつもセットになってるタイプあるんやなかった
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:23:58.78
フォロワー1万近くおるのにツイサンプルのいいぜ2桁しかつかんは草
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:27:05.58
あかんペラペラ本ほんまにどこにも移動しとらんからコマの変化ないやし棒立ち顔漫画になりそうや
引きとアップでごまかしてええ?
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:30:15.59
>>585
花瓶とかコップとかカーテンとか家具のアップも入れてごまかそ
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:34:54.91
このタイミングで代表決まったとか代表なれんで引退後発表とかしてるとなんか萎えるんなんでやろ
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:35:45.26
食料買い物いってきたで
土日は引きこもりパーリィや!
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:37:34.82
9月ごろのイベてどうなるやろか
まだあかんやろか
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:40:25.43
>>592
七輪次第やない
七輪で何ともなかったらフリーダムやろし感染拡大してたら非難の嵐や
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:43:02.52
来年やったら出れるかな思ったけどワクチン終わっとっても変異種であかんかったりするんかな
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:43:10.94
大規模会場ガラガラでわいの順番繰り上げなるかもしれへん期待
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:43:13.07
ワクチンて一回目と二回目の間は三週間で二回目後二週間位で抗体やろ
現役世代の接種もそれなりにってなるとまだかかるんやない
うちの高齢者マッマようやく一回目うったとこやわ
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:43:39.07
今例示が旬やったら黒尾ジェネリックが誕生しまくってたんやろか
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:44:15.66
七輪期間中の摂取どうなるんやろ
休むわけないやろけど会場使えへんよな
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:44:53.23
わいちゃんの両親2回目打ち終わったどころかもう抗体もできとる時期
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:45:23.41
>>598
優先基礎疾患持ちアラサーわいが早くて7〜8月やから健康な若者は9月はあかんやろなぁ
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:46:10.80
>>569
はーそう言われるとなんやおもろいな
ドリやから好きなだけ夢見てええやろになんだかんだまともなイケメンに行くんやな
でもそれなら大地はんとかスガはんでええやろ;;
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:46:39.04
わいの自治体8月末までに高齢者終わるでーいうとって打てる気配がない
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:48:26.38
黒板みたいな電子パッドほぴいんやけどあれ便利やろか
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:48:27.00
人口多い自治体は高齢者もまだまだ終わっとらんと思うで
わいには何の知らせもないしいつごろかも不明や
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:48:57.16
わいとこも今月ようやく高齢者開始しましたでの段階
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:49:36.28
23区でも早いところは来月から全年齢に切り替わるんよな
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:49:51.16
最後尾札は10月か11月かやろ
年内むりよな七輪無ければもっと早いんかな
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:52:57.23
わいとこ高齢者おわって早くワクチン回してくれやって交渉しとるっぽい
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:53:36.03
新規がいつイベあってもええよう原稿はじめた!いうとって通販でだしてくれや;;おもうわい
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:53:47.99
なあ風呂の返本送料って売上から相殺するねんけど売上なかったらどないするん?
振り込み?
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:54:17.57
わいも次こそイベでだすで!表たんに書き終えて寝かしとると解釈違いなる屋ですぐださなあかん
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 15:57:33.49
イベ合わせんときのツイの告知て検索ひっかかるようイベ名かいてええ?;;
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:00:46.25
イベ名はええやろ
わいジャン公式タグ使うアホおるで
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:01:03.04
>>621
ええよ
イベ参加せんやが本出します言うて虎のリンク先も貼ろうや
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:02:24.23
>>621
やけどええか;;申し込んで欠席んときは入れとったけど今回申し込んどらんのにがめついやろな思てmotorかいとくは
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:04:25.83
イベ名参加するわいさんら頑張ってくださいやでー
わいは参加でけへんけどわいカプ新刊書店先行で売るやでな!よろしゅうたのんますわ!→虎url
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:05:33.32
別にイベ申し込んでへんでタグとかつこててもバレへんけどな
見つけたらヲチに書くで
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:09:00.20
虎ってこの時間に追納しても今日中には復活せんやろか
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:12:09.19
わいもイベント申し込んどらんけど新刊は出すで
普通にカプ名有ればええやろ
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:12:44.57
隅田川の花火大会も中止か
五輪はやるんにな
花火屋さん気の毒やは
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:13:41.70
わい地方やから1年以上イベ行けてへんは
新刊は出しとるけど
なんでこんな状況で五輪やりたがるんや
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:13:47.05
花火屋なんて年一回の晴れ舞台なんに
どない食いつないどるのやろ
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:14:05.80
隅田川花火大会て疫病で亡くなった人への鎮魂で開催されたんになぁ
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:14:44.74
>>636
これこそ無観客リモートでもやってやれやて思うんやが予算的にも無理なんやろなぁ
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:14:52.68
わいジャンでイベント申し込んだけど欠席やから書店で販売するでー!言うてたサークルがイベント申し込んですらおらんかったときなんか怖かったで
そんな嘘までついてイベントタグ付けんでも;;
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:15:26.82
七輪開催すれば選挙勝てると本気で思うとる政権やびー
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:16:10.36
イベ参加せんならエアヴーだけ参加すればイベタグ使えるんちゃうの?
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:16:47.61
ぶっちゃけ
五輪より隅田川花火大会やってほぴかった;;
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:17:01.43
>>646
野党がアホ過ぎてなにやっても勝てるやし
40代が10代とセクロスしても合法!とかほざいてる議員がおるミンチンとかいややろ
こんな時期になってパフォーマンス内閣不信任案出したりほんま;;;;
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:17:17.25
花火なんて客おらんでも勝手に打ち上げとればええやん
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:18:44.01
テレビが五輪一色になるんかな
もう観ないでええは
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:18:44.82
まさか花火なんて花火師が自発的にやっとるて思ってる人がおるわけちゃうよな;;;
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:19:05.11
花火大会のとき音はするけどわいの家のベランダからは見えへんねん
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:19:56.95
ずっとステイホームやから
花火くらいみたかったは
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:19:57.04
>>654
10分間花火なら知らんけど花火大会て準備もセッティングも大掛かりやねんで
バレるは
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:20:18.02
わいコミケ終わりに夏バテなってもうて一人だけホテルの客室おったことあるけど
ちょうど隅田川の花火が窓から見えてめっちゃキレーやったは
確か隅田川の花火やったで宿泊しとったんは虎ノ門のホテルオータニやった
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:20:51.40
わいもはよ5G対応にしてくれや
持ってるiPhoneより先に5Gになるとは…や!
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:21:30.47
>>663
隅田川花火確かコミケより早いやで
いつも〆切と花火と頭抱えとったわいの記憶やと
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:21:34.15
わい花火会場の近所住まいや
朝からドンドン鳴っとってテンション上がるで
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:23:02.29
>>668
コミケ当日あたりで都内その辺で見えるんお台場花火やと思う
隅田川は地元やねん7月末や
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:23:37.94
今日の晩飯青椒肉絲と唐揚げどっち作るか悩むで
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:25:12.17
食欲なくて全然ご飯食べられへん
わいの筋肉逃げてまう;;
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:25:19.77
去年もう作ってもうてた花火ゲリラで上げとったけど今年もやるんやろか
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:25:36.11
>>672
有ったけどお台場とコミケのカチ合いのが確率高いしそもそもお台場花火の方が会場広いから花火の玉もデカくて見える距離ちゃうねん
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:26:41.62
有名人の誰々さんにヒョローされました!ていちいちスクショあげる奴ウザいは
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:27:58.68
わい年末にゲリラ花火に遭遇して感動したねん
ずっとええこと無しやったけど厄払い出来た気持ちになったは
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:28:07.11
>>675
やるんやない?
わい実家温泉地やけど去年の週末は毎週花火あげとって
観光客が喜んで見とったらすい
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:29:22.76
>>678
わいイイゼやけどそれせんかったらジャンの婆にきらわれたで草
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:30:56.35
え え わいさんにいいねされちゃった!?嘘〜!?なんで!?てわざわざバラされたん勘弁して欲しかったで
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:31:13.83
>>681
どうせ五輪やるなら花火増量してほしいで
日本の花火綺麗やから見せつけてやろうぜ
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:32:25.35
>>686
そういうのうざいよな
わいその え え 嘘〜!?なんで!?だけずっと言っとるどうしたの待ちのツイートする奴おってイライラする
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:32:43.35
>>689
そうしたいのは山々やったけど実際そうなったらできひんやん…
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:33:51.48
わいはすこ片道フォローの大手に日常生活と萌え語りをいいぜされまくってるけど何も言わんようにしとるしかし謎や
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:34:14.60
古の時代にチェンメ送って来た奴にメアド変えて送り返してたんをなぜか思い出したは
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:34:49.19
あかん
急に岐阜市ホームレス襲撃殺人事件の事思い出してからくなった
犯人ら死んでへんかな…
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:36:26.42
>>698
無敵の40歳やから体力続く限り立てこもるやろ
店員の娘だけでも解放されたらええねんけどな;;;
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:36:42.43
風呂の保管料払って継続販売しとるわいさんおる?
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:37:49.34
ここでよう話でる古の大手様や婆回線様がすこやったいうピンクハウスのドレス
知人のコレクターにみせてもろたで
縫製技術の極みでうっとりしてもーたは
贅沢できた時代やったんやな…
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:38:28.50
今日こそ垢消そ思たのに海鮮ちゃんDMで熱い感想くれたなんで分かったんや
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:39:18.59
>>706
わいサーに毎回買いに来てくれる子がピンハの上位機種であるところのワンダフルワールドフルセットやったは
わいトッモが小物も入れたらあの人の着てた服総額100万円くらい〜いうてたん憶えてるは
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:40:16.15
>>706
カネコイサオ全盛期のやつやろか…あの頃の縫製できる人高齢化でもうおらんらしいで
間近で見るとえぐいよな
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:40:17.04
見とる前提で空リプしとる人ほんま嫌いや
見とらんねん
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:41:21.55
>>706
ええなー創業デザイナーのほんまかわええは
インゲボルグとピンハを着たい人生やった
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:41:24.00
事件もののプロットやっとるねんけど事件の真相が読めてネタばらししてもでしょうねって感じや
でも人が読んだらちゃんと真相隠れとるんかわからん
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:41:42.99
ピンハなんやようわからんたすきがけみたいな服の上に付ける付属品だけでも
フランス製の手作りのレースやなんやいうて四万くらいしとった;;;
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:42:15.48
ピンハのドレスてデフォルトやとウエストほっそいねんな
ほんでふくよか婆しゃまらは二着買ってお直しで継ぎ足して着てたていう
ぜいたくの極みやで
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:42:35.33
東大に男だけのピンハサーあったらしやんな金持ちの道楽極まっとるで
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:42:42.13
>>714
INGEBORGはいまでもあるんちゃう
わいはばーちゃんになったらINGEBORG着たいて思ってるで
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:43:23.98
>>717
ウエスト63センチがデフォやったで
わいは当時ウエスト58センチやったからお直ししとった
今なら余裕なんに;;;;;
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:44:04.92
デザイナーの金子氏がぬけたらガクッとデザインの質が落ちたんよな
全盛期のピンハのドレスはほんま縫製技術すごい
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:44:19.33
>>710
ワンダフルワールドは上位やないで
カネコイサオがピンハ退社してから立ち上げた別ブランドや
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:44:27.69
高島屋のネット通販にINGEBORGあるから見てきたんやけど
超シンプル服になっとって涙がでたは
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:44:54.38
>>724
いやお値段的にや
金子の好みぶちこんでたからピンハの3倍くらいの値段やったやで
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:45:12.10
>>707
委託期間終了になったら継続販売出来るけど保管料払わなかあかんくなるで風呂
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:45:16.20
カネコイサオの奥さんがモデルでめちゃくちゃ細くて
奥さんをふんわり見せるようにドレスデザインしたんやなかったっけ…
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:46:01.77
>>725
わいもちょっと前見てびびったやで
別物よな…あそこまで変わったら顧客離れるは
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:46:16.71
風呂はもう3ヶ月で売れるぶんしかいれられへんな
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:46:58.57
若い頃ゴスロリ着とったわい今でも昔のピンハ服あったら着てみたいで
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:47:39.09
シンプルとか他ブランドに腐るほどあるやん個性貫けや;;
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:48:07.41
わいまだ当時のピンハ持っとる婆
10万のワンピ捨てれん
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:48:23.51
3か月過ぎたら保管料発生なん?
もう風呂は倉庫としても使えんくなるんか
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:48:33.71
80年代のピンハがヴィンテージ扱いされとるのがなんかショックや
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:48:55.65
ピンハインゲボルグにシンプルなんて誰も求めてへんのにな
迷走しとるな
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:49:03.54
>>734
基礎疾患持ちの地方民やからまだ当分行けんは
古着通販とかないか探してみるで
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:49:16.63
今リアちゃんでもカジュアルやんな
わいリアちゃんの頃厨ニ掛かっとったからゴスロリ憧れて1回着たやが1回でええはってなってそれから着とらん草
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:49:48.32
風呂に3年預けて10冊しか出んかったわいの落日本気萌えカプからい
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:50:12.93
景気悪いねんな
シンプルでストーンとしたシルエットやないと安く作れんやろ
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:50:27.50
芸能ジャンルやっとる時来てくれてた海鮮が一番かわいかったは
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:50:51.13
わいはもうゴテゴテした服着るのが恥ずかぴいから着れん
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:50:58.39
インゲは当時からシャネルスーツ風や押さえた色ブラウスとか半分はシンプル路線やったで
アクセは派手で重かった
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:51:30.04
金子氏時代のピンハドレスは品がええのよな
ワンダフルワールドのブルー系の重ね着で
グラデーションコーデなんてめっちゃ美しかったで
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:51:47.11
わいだんだん年相応な服になっとる
20代の時はスカート履いてたやが30過ぎてから履いとらん
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:52:18.47
過去画像とか見てたらワンダフルワールドの前リボンとか今見てもかわええ;;;
絶対に今生で着ることはないやけど
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:52:35.38
ピンハはプリントも美しかったは
プリント工程何倍も手間かかってたはず
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:53:18.89
>>754
スカート膝下丈でかっこえかったよな
わいはピンハ多かったけど必ずインゲにも寄ってたで
代官山の本店は楽園やった
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:53:29.25
骨ストワイ1回くらいアクシーズ着たい思ってそのまま;
骨ストやったらモデル体型以下やないとキツそうや
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:53:33.21
>>759
色も良かったでな
くすみピンクとかグリーンとか
赤もちょっと渋いねんな
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:53:39.09
>>741
わいも10冊入れて売り切れるかどうかて感じや
それだけのために風呂に委託するか悩むで
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:54:01.17
>>711
完売した思ったら段ボールから在庫出てきたとき取り返しつかんで!
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:54:32.29
駿河に横流ししようと思ってたわいの罪庫;;30冊で3000円やちな送料わいさん餅なて返事きたから
とらのお取り寄せに出したんやけど10冊くらい売れたで
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:54:50.67
ピンハはものすごく目の詰まった生地でしっかりしとるねん
せやから着ると重い
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:55:37.11
>>762
わいチビやからスカート丈もお直ししてもろてたは
ちなみわいは勤務先がなんばでなんばのインゲ本店と高島屋のインゲに通ってた;;;
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:55:51.52
風呂の在庫今自宅宛に返本したらどれくらいかかるんやろ
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:55:54.31
今無地のストーンとした服ばっかなんは経費削減か…なんやつまらんな
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:55:59.13
>>762
わい当時勤めてた人のブログで回想しとって画像見たことあるだけやが行けるなら行ってみたいは
もう行けへん場所やで夢の国や
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:56:38.44
ワイPC夏やのに絵が原色蛍光カラーだいすこ陰影パッキリな感じなんよな
慣れるためにくすみ系取り入れたくて蒔絵でも色合い試すんやがなんやただくすんどるだけになってまう;
くすみ色野暮ったくならんコツてなんやろ;
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:56:43.12
>>771
ピンハ全盛期は東京の夏も寒かったんや
半袖で夏ミケ一般参加して寒さのあまり後悔したことあるやで
90年代の話や;;;
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:56:52.34
10冊しか売れん本預かる方が損やん
利益なんぼや;;
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:57:05.29
インゲボルグにピンハに景気良さそうでええな
わいワークマンでイベ行くで
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:57:34.88
>>776
そんくらい
あの時はイベント服に30万くらいつっこんでたなて思ったは
ちなボーナス一括払いできとったくらいの所得はあったで20代前半やのに;;;
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:58:38.94
>>783
そこらへんやな
ほんまに寒くて一般列で並びながら鳥肌たったで8月やったんに
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:58:45.32
ヒツウチの電話つきに何回もかかってくるんやがなんやこれ
ヒツウチ拒否しとるけど電話かかってきたときのチッ…てやつが鳴るから飛び上がるやんけ;;
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:58:56.47
ピンハ全盛期のやつトッモに見せてもろたことあるで
フリル!フリル!パッチワーク!レース!ピコレース!レース!ピコレース!て
技術ものしゅごかったは…
今の時代市販の服であれはなかなか出来へんやろな
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:59:31.17
>>768
専売やったら6ヶ月やっけ
女性向けで風呂専売てなかなかおらんやろけど
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 16:59:54.95
ガリガリが着てるとレースでふんわりしててかわええねん
球体が着てるとこしか見たことないやが
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:00:38.77
>>790
飛ばしのナンバーてなんや
ここ3ヶ月くらいで突然やで
それまではなかった
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:00:41.93
>>792
ほんま今とちゃう世界線やなて思うは;;;異世界に転生してもーたんや
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:01:37.92
>>792
わいキッズの頃夏にクーラーいらへんかったで
ちな氷河期婆どす
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:02:01.56
ここファオタ結構おるよな
わいクロックス履いてイベ行ったん書いたらありえへん言われてちょっとショックやったで
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:02:11.10
海鮮で夏三毛行った時ほんまに目眩したで;;
あんなん暑すぎて無理や
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:02:13.18
昔のこち亀読んでると冷夏や米不足やて時事ネタ出てくるで
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:02:35.05
ピンハサイズが細いてはじめて知ったは
球体服やとばかり…
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:03:03.87
>>800
危ないからやないんけ?
ライブやとクロックスのが安全らしいやな
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:03:11.95
>>800
クロックス軽くてええのにな
わいのクロックスは実家のママンに強奪されてそのままや;;;
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:03:32.11
>>799
全盛期はウエストゴム少なくてな
球体は2着買ってウエストつないで履いてたんやで
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:03:32.65
>>802
そう言う時事ネタだけ編集した別冊号出してくれへんかな
歴史の勉強なってためになる
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:03:50.19
>>803
細いちゅーかめっちゃ中途半端やったしめじや
サイズも展開してへんかったやしわいにはでかすぎてお直しで数万取られてた
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:04:04.41
風呂からの継続販売のやつわいは全部返本にしたは
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:04:46.78
>>806
ヨッメのこと愛しとったんやなぁ
そりゃ素敵な服ばかりになるやで
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:04:54.51
>>803
わい当時ウエスト63やったがくしゃみでウエストボタンすっ飛ばしたくらいには細いで
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:05:03.23
>>807
倍買ってくれるええ客草
ウエストつないで着れそうな服てほかのブランドやと無理やもんな
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:05:12.66
>>808
年代ごとにまとめたらおもろそうやな
ついでに中りょもまとめてほぴー
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:05:56.94
>>813
アンドルー・ロイド・ウェバーがわいのヨッメなら歌えるいうて「オペラ座の怪人」作曲したようなもんやな
今でもトリプルキャストせんとヒロインの声が死ぬといわれているで
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:06:04.50
>>810
あの誰もが思い浮かぶぼこぼこしたスリッポンスタイルのサンダルやなくてデザイン沢山でとるのや
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:06:29.91
クロックスやなくてつま先に鉄板入ったワークマンでいこ!
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:06:52.78
>>816
その為にコミケレポマンガあったやん
寒い暑いネタコーナーあったやで
ここ十数年読んでないから今もあるんかどうか知らんけど
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:07:31.49
>>819
プラタイプのなら軽いし安全靴やで段箱運んだり設営せなならんイベ向きやな!
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:07:32.09
ワクチン日給17万かええなあ
同人時給コスト考えたらすごい少なくなるもんな手慣れた仕事でこれはええな
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:07:39.10
>>819
ワークマン靴て軽くてええんよな厨房でも滑らん加工しとるのもあるやし
2000円くらいやから履きつぶしても惜しくないやし
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:07:50.75
わいここ数年夏も冬もビルケンで過ごしとるわ
楽ちんこや
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:07:54.74
>>819
単純に重くて機動力落ちる;;
わいイベでは機動戦士でおりたいんや
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:08:27.02
久々にイベレポ見たいやで
10年前の三毛レポログで見て来よ
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:08:29.52
自衛隊のワクチン集団接種て若者も予約できるんよな
はよ打ちティー
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:08:34.71
カラーキャリブレーションの道具ほしいんやが買うのってi1プロてやつで合っとる?
使うのは液タブとEIZOのフレックススキャンや
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:08:38.17
長期で預かってくれるからだら売れしたらええて風呂使ってたやがもう使えんな
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:09:53.95
わいもヒツウチきてヒツウチガードにひっかかるんやが
ヒツウチてわざわざヒツウチになるように頭に番号つけてかけてきとるんよな?でんでええな
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:10:03.68
メロンいうか風呂の女性部門かなり経営あやういんちゃうの
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:10:09.21
風呂そろそろヤビーんちゃうん女性向けは整理しそうやな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:11:02.65
風呂よりブスの方が売れるやろ
企業ですらブス使っとる所あるで
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:11:25.31
オタクはみんな語彙力がない!とか言うて可愛い最高えっちみたいな中身のない感想ツイしかせん今の風潮めっちゃ居心地悪いねんけど
原作読んで長文萌え語りとかするとなんやわいだけこんなポエム綴っててはずかぴー;;てなる
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:11:40.05
ここで風呂逝ったら虎の粘り勝ちやろな
また掛け率下げてくるで
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:12:33.61
>>840
それはわいさんの本で存分に綴ったらええやん
安売りせんでええよ
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:12:37.70
>>833
保管料取る言い出したんヤバそうやなおもたは
風呂なんか金払ってまで預けて既刊が売れる書店やないから引き上げる人多くて品揃え減るだけやろし
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:13:35.13
今はイベント行ってないやけどイベント行く度に営業来てた風呂営業みかけたら
でも保管料とるんでしょう〜?てイヤミいってまうは
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:14:53.93
最近風呂にしか残ってない既刊が地味に動いてたからラッキーおもてたのに保管料ほんま
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:15:28.50
虎は暫く安泰やと思うわ
店舗縮小して損切りうまいし
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:15:59.01
風呂発行から半年後のイベントのために在庫残るように入れて引き上げたりしとったが
今イベントないから本預けっぱなしやしワイみたいな倉庫扱い奴排除したいんかな
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:17:41.85
わいみたいな斜陽ジャンル者の本ですらとらの通販数倍になっとるからな
イベント頒布分全部とらで売れてるわけちゃうけど通販量正味1.7倍くらいにはなっとるし
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:17:50.34
ナナオはエイゾ〜
見に行ったらセールしとったはFlexScan EV2457-BKが旧機種特価!で税込み67100やて2台セットで税込み99900
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:18:43.18
通販の調子はええやろけどその分新刊出すサーも減っとるでどうなんやろな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:20:19.44
わいの動かざるごと山の如しな既刊が大手しゃまの新刊のおかげで10動いとった;;ありがてぃ
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:20:19.98
ナナオて昔は購入候補に入れる気が起きんくらい高かったやんな思って価格調べたら438000とか出てきてわろてもーた
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:25:06.92
>>864
つことるけどそれでも他の会社のモニターよりは大分ええよ
次はカラーエッジにしたいで
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:27:10.64
わいも置きっぱにしとる前ジャン本ガンガン動いとって助かっとるは
風呂は沈黙や
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:27:55.93
カラーエッジて全部AdobeRGBカバーしとると思ってたは
安いのはしとらんのやな
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:28:01.73
在庫保管料とるて部分でもうアカンは風呂
倉庫維持費さえきつなってきとるやんけ
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:29:19.11
月300円やったら箱ブの保管料より安いから自宅保管民には悪くはないやろけど
そこまで逼迫しとる風に見えてまうのがなによりあかんは
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:30:17.20
昨日見たワイの在庫あと6冊が3冊なっとった!なんでかわからん!
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:32:18.89
おプロ絵描きもカラーエッジやないみたいやし下位機種でいけるいける
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:33:13.74
>>873
売れたんやろ普通に
そういう誘い受けレスしとる奴て上にあったみたいに「憧れの人からフォローされてる!何かのまちがい???」とかやってそうで
マジでウザいで
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:33:41.40
EIZOのええところて色が正確てのもあるやが目に優しいが一番やと思うねん
眼球つよつよやったらどこのでもええんやろけど
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:36:55.77
>>878
わいの同僚のお子が3歳になった途端になぜなにどうしてな子になってもうて
半狂乱になりながら愚痴ってたん思い出すで;;;頑張って子育てしてな
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:38:54.82
風呂3ヶ月しか使わんつもりで併売にするならもう虎で専売でええはてならん?
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:39:22.73
自 演 ゴ ミ 付 き チ ュ プ し か お ら ん
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:43:09.98
海外民てなんでみてみてーて蒔絵のノリでタトゥー彫ったの見せてくるんや
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:47:24.04
久々にウォーキングデッド見とるんやが
久々に生きたまま食われとるシーン出てきて笑ってもーた
クオリティ高いな…
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:47:48.71
日本国内でタトゥーなんてデメリットしかないもんをわざわざ身体に刻む奴ってただの馬鹿イキリとしかおもえんで
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:48:49.72
>>893
日本では引きこもって同人描いて発散する時はだいたい海外で過ごすねん
今いけんくて困っとるけど;;
金ばっかりたまってくで…
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:48:58.15
あちこちオードリー見てたんやけど
ゲストの田村淳がひたすら自分自慢語りしとって誰よりもおもろなくて
ロンハーしか仕事なくてそのロンハーもすっかり落ち目なん分かる気がしたやで
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:49:08.74
タトゥーあると病気にかかった時なんかの医療機器使えんくなるんやなかったか
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:49:43.81
>>888
概ね皆様広範囲のでけーやつや
>>890
ネイルは変えられるやが彫ったのは解釈違いおこさんのかな
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:50:13.98
>>899
あれサザエさんみたいな話やから完結もくそもない気がするけど
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:51:09.82
>>898
タトゥーあるとCT撮るときが電子レンジに金物入れた時みたいになるからダメてのがアホのわいの理解度や
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:51:37.95
>>881
元から風呂であんま売れてなかった人らはこの機会に風呂切りそうや
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:52:28.89
ティーバーの視聴ランキングにアニメいっこも入ってないのてしゅごいな
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:53:20.32
風呂DMだけ送られるわいとこには保管料の話来てないから
実質今罪庫ある人だけに送ってるんやろか
そんならますます新規の営業エグくなりそうやで何も知らんサークルから保管料取るねん
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:55:06.02
毎日一個映画わい今日はホテルムンバイ見たで!おもろかったで
実話の方が当たり多いやな
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:56:35.00
このスレやないんやが質問しといて答えられても返信せん奴なんなんやろ
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:57:56.23
アートメイクとかもあれタトゥーやでMRI撮られへんのよな
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:59:10.42
>>915
眉毛薄くなった高齢者の間で軽率にアートメイク入れるのはやっとるで
一番MRIに近い種族やのにな
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:59:14.98
アイラインに入っとるアートメイクとかほんまやばいやんな
目ん玉から数ミリのとこで磁気爆発する;;
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 17:59:48.44
>>916
わいのママン眉にアートメイクしとるやけど普通に脳スキャンとかMRIされとるで
脳腫瘍やったから
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:00:41.75
>>910
男性向けサーが撤退してさらにコロナ後は本自体減っとるんにずっと売上上がっとるのなんでやろ
虎はずっとコロナ終わらんことを望んどるかもな
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:01:20.91
>>908
わいとこには返本連絡ついでやから在庫ある人だけにしか言うとらんっぽいな
新サービスとしての告知はやっとらんてことか
久しぶりに新刊預けてから知る人も多そうやな
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:03:39.97
>>922
なんかグッズフェアやるやで〜てDMが来てたから併記されとんのかなて思ったら一行も書かれてなくて草やで
それでなくても風呂て毎日のようにしょーーもないDM寄越してくるしめじやが肝心な情報は教えませんて悪質よな
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:04:14.43
>>923
わいさんが知らんだけやろ
MRIはやる前に同意書取るで
タトゥーの有無のチェックシートもある
ほんで小範囲のタトゥーで火傷するかは運でしかない
一回大丈夫やったから言うて次とか他の人が安全とは限らんのや
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:05:13.38
>>926
はぁ?脳腫瘍の人が同意書確認できるわけないからわいが書類一切合切確認したんやが
わいさんは実際チェックシートあるMRI受けたことあるん?
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:05:37.66
数日ぶりに覗いたら今日もゴミチュプしかおらん
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:06:57.65
おんもでめっちゃカシラダカが鳴いとる歌馬過ぎるで声もうちょい落としてほぴー
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:07:11.48
>>929
それやったら手術受けるレベルの脳腫瘍が一回きりのMRIだけで済むはずない事くらい分かるやろ
ほんまに医療関わってるんか?病院の事務員とかやろどうせ
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:07:20.08
虎に5月までに預けた本てページ作り直したら安なるんよな
売れやすくなるやろか
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:07:42.00
>>927
横谷がわいチェックされたで
MRIとチェックシートで検索して出てくるようなやつまんまやった
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:08:01.23
>>924
保管料について全サークル向けに触れてないんはタチ悪いな
まあ風呂からしたら委託期間については元々言うてますやん?て感じなんやろけどこれは言うとくべき変更点やと思うは
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:09:03.18
入れ墨(タトゥー)をしていますか
□いいえ □ある

あったで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:09:03.66
>>933
書店の話しとる人もおるやがしつこく雑談続けるチュプの方が多い;;
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:09:56.28
>>935
横谷が6月1日から返送料サイレント値上げしとるん知らせんかったん酷いは
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:10:53.29
>>931
チェックにタトゥー引っかかったら必ず主治医に連絡行くで
ほんで主治医の指示でやることがある
わいさんのマッマみたいにどうしてもやらなあかん場合は火傷してもしゃーないて判断や
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:11:01.20
もしかして風呂て預ける側としてはそんなに良くないんか…?
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:11:30.46
>>941
アートメイクはタトゥーやていうとるやん
それは本人が把握してへんなら本人の責任や
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:12:59.88
>>947
そうか…虎一強は怖いから何とか頑張って欲しいんやが難しいやな
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:13:28.47
納品から3ヶ月たったら返送料風呂持ちになるからてことで預けてた人多い思うねん
それが知らん間に返送料は無期限でサー持ちでしかも値上げされとった
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:14:06.33
A5 46ぱげ イベ価格1000円の見かけたけどあれ書店やといくらになるんやろ
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:14:07.30
>>953
虎と同じ事やっとっても無理無理かたつむりやねんからもっと別方面でやることあるやろて思うねんけど
なんちゅうか新しい事やる金もないんやろなてしめじなんが余計にあかん
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:15:19.32
>>955
せやねんわいも保管料の件でポータル見てようやく気づいたんや
書店スレ見ても誰も知らされてなかったらしい
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:15:57.36
わいは今はブスにしか置いとらん
3種各在庫20くらいやねん
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:16:09.11
風呂変送料かかるん!?
余計3か月で売り切れる分しか入れたくないやで
でもその期間で売れる部数知れとるやが
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:16:28.93
>>957
新しい事してもこけそうやな…
オリジ預けとるサー多い印象やったからそっち力入れてもええかもやが体力なさそうやし有栖あるしからいな
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:17:19.76
>>959
それがそういうわけでもなさそうやねん
普段は20ぱげ100円みたいな逆に安すぎてやめてや;;ってサーやったんにどないしたんやろ
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:17:46.48
>>931
ちなみにこれで最後にするけどタトゥー入っとる申告なしにMRI撮った場合画像でわかるやで
タトゥーの周りだけ反射して真っ白になるから検査した後に主治医はなんかやっとるなーて把握しとる思う
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:17:58.07
>>963
男性向けはウレウレなんやろ?知らんけど
女性向けの商売はセンスなさすぎやねんイベント会場のにしつけー壊レコ営業もうっとおしいし
ええイメージないやし
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:19:48.55
せめていついつから返送料変更するでーてメールで知らせろやでな
どうでもええ電子やのアキバやのセールスメールは毎日送りつけるくせに
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:21:21.15
>>960
書店スレで話題なってないなら見落としてわけやなさそうやな
なんや急に印象悪なってきたで風呂
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:22:01.98
>>968
男性向けururやから女性向け手抜いとるんやろか;;
しつこい営業する時間あったらちゃんと本売って欲しいやな
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:23:25.12
風呂のこと考えたらブスて後発やのにうまくやったよな
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:24:27.05
二次創作を売れるあの手のサービス少なかったでな
Baseとかは二次あかんかったしエロもあかんし
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:24:47.81
>>979
サービス形態がちゃうでな
サークル側で価格安く押さえられるんと支部と繋がっとるんはでかいは
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:25:00.04
一時給付金教えてくれた人おおきにやで不備なくもらえたは
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:27:55.13
アートメイクやタトゥーで火傷せえへんの彫るとき使ったインクの成分やと思うで
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:29:42.74
保管料のやつかてこれからは罪庫に金取りますて言わんと
お得なサービス始めますとしか言うてへんからまだ知らん人多いやろな
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:31:17.99
なんや緑と青と黒は金属入っとるであかんて聞いたことあるで
でも茶色やったらセーフかて言うたら色濁すんに黒つこてるかもしれんでわからんな
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:32:58.19
5消えたらわいはいかんから知らんけど男はしたらば女はたぬきに移動しそうや
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:33:18.70
>>981
baseてcmやっとるやつか
スマホしかなくても出来ますとかいうとるけどそんな店主嫌や
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:33:56.95
買う分にはブスでええけど売るんは困るねん…
倉庫から発送が販売開始日付指定できるならええねんけど…
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 18:34:26.47
ちんぽー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 25分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況