X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント205KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7882
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 11:03:57.38
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7881
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1606752738/
0004スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:02:03.53
BLCDもオーデなん
売り出したい声優ではじめから決まっとるんやとおもてた
0005スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:02:09.40
使いたいけどここでwwwwwつけると客扱いやしな…
ギャグ言うた時とかwwww言うてくれたら
めっちゃ受けたんやてうれぴくなりそうやが
w打つだけでええから便利やねん
0006スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:02:13.12
ひまわりBLNGいわれとるよなて話に
受けてへんだけ!とかBLなんて出たい人おらん!とかようわからんレスしとるやつはなんなんや
0007スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:02:17.01
何か前スレ無知な癖に知ったような口聞く痛いのがおって台無しやったな
まあわいはわろたけど草
ひまわりはNGて知らんくて顔真っ赤とかwww
0010スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:02:53.43
は?ツイステで参考にしたろ思ってフォローしとった絵馬万フォロワー大手が知らんうちにじゅじゅつの別垢つくってるんやけど
移動速度早すぎやないか?
腰軽いサーが勝ちとは言えついていけんこのすぴーどに
0012スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:02:58.85
まあ濡れ場ありのBLCDって完全にポルノやしな…
別にポルノが悪いって意味やないけどそこはまあ壁があるというか
0015スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:03:20.93
わいはついていけるやろうか
半年で旬ジャンが変わるこの世界に
0016スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:03:31.02
記号並べて煽るって言うノリ自体が古くなったんちゃうかな
今って草とか顔文字一つとかや
昔はwとか;;とか並べまくってたは
0022スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:04:36.61
>>16
結局ニコ文化やったのかもしれん
ニコニコが廃れたから埋め尽くす煽り自体も廃れたんや
0023スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:04:44.90
ひまわりでも木村良平はBLCD脇役で出てるで!
春菊のBLアニメは絡みある役やっとったと思う
0029スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:05:12.58
せやけどオンメインなら一つのジャンで半年って今やと普通やないか
オフで一年以上コツコツ活動してたらちゃんと活動しとるサーって感じやけど
0030スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:05:14.96
5月にツイステ垢作って11月にじゅじゅつ垢つくるってなめとるんか!?
0031スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:05:16.27
>>23
木村良平十八禁の乙ゲーにも出てたんやっけ
エロやってたんかは知らんが
0034スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:05:36.15
え?ひまわりがBLNGとか言うオタクの常識も知らんアッホがぶちギレとんの?
0038スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:05:54.58
毎週燃料くれるじゅじゅ
この前までハロウィンやっててクリスマスイベすらないことが判明のツイステ
最近のジャンルは公式がサービス精神旺盛やからな
0044スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:06:06.31
おらの父ちゃんと母ちゃんとひまわりがエロゲに出てる!
0048スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:06:29.38
ひまわり声優はまるとblcd主演まずないからしゅんてしてたはうっちーとかききたい
0050スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:06:30.53
>>22
2も廃れたしな
ツイッターとか文字数制限のSNSが主流になったし時代やな
0051スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:06:36.25
>>21
これとかwwwwwとか2ちゃん構文を同人で使うと古くなったとき読み返せんなるからなるべく使わん方がええよ
これはわいの経験から得たやからほんまに
0052スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:06:42.95
イドアズきたやが通販戦争勝てへん;;てうるさいねん
どうせそのうち追加されるんやから黙っとればええんにフォロワーがウザすぎて移動したいは
0055スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:07:04.16
すこになった受けちゃん声のBLCDあったは!わいさんらサンキュー
0056スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:07:08.59
わいカプ宮野攻やから絶対自カプBL無理やねん
でも攻めは少女漫画系乙女系で代用できるといえばできるやな…
0065スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:07:52.17
cintiq16か22どっち買うか迷うとるねんけどわいさんら何使うとる?
ちなわい今13hd
0066スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:07:52.34
わいの声優知識が10年以上前で止まっとる最近の若手全く知らん
0067スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:07:56.88
成人向けNG声優でも洋画吹き替えで際どいシーンあること多いからそれ楽しみにしよ
0069スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:08:05.03
木村りょーへーは10年前のアニメの円盤オマケCDで神谷とBLしてたで
攻め受け入れ替えて両方やっとった草
0075スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:08:43.18
>>60
そうするは;;
絵馬漫画馬がツイ弱でhtrがツイ強でほんま地獄カプや;;
0077スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:08:48.40
大きい液タブ買うにはまず机を買い替えなあかんからハードル高いで
0083スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:09:24.73
>>61
htrでもスタダでフォロワー多いとこは売れとるからスタダ決めれたら売れるんちゃうん
0084スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:09:25.32
>>66
わいもやゆまたそて人がおるのは知っとるけど本名わからんとかそんなレベルや
0093スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:10:37.25
最近はきいとらんけどゆまたそクソドヘタやのに採用されとんのほんま無理やった
あれこそ贔屓声優やな
0098スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:11:07.11
>>75
横谷があそこほんま馬フォロワー少なない?
横谷がどうやったらあの界隈でツイ強なれるんやろか?;;
0102スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:11:39.12
表紙だけで売れたいやで
表紙だけで売れたらツイでサンプル宣伝と支部サンプル宣伝であと2回売れる機会あるやん
0104スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:12:09.49
ひろしとしんちゃんの声変わってから映画違和感しかなくて見んくなってもーた…
みさえだけ本物の世界で不気味やねん…
0109スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:12:26.50
生まれた頃から見ていたはずの愛子様がもうじき成人なされるー;;
時の流れほんまおかしない??
0111スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:12:40.74
わいの受けちゃんの声優受け役ばっかなんはオーディション受け役選んで受けとるんやろか
0112スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:13:08.59
>>102
表紙だけで買いたくなるいうても
別にガチで表紙だけで売れてるわけやないやろ草
0115スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:13:18.66
>>109
生まれた頃から見てた時点で
まぁワイも生まれた時から見てた婆やけど
0118スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:13:39.62
>>98
馬は5000-8000のあたりにおるイマゲやねんオン撒き餌そんなにしとらんのやない
2万こえとってhtrやとただのスタダ撒きコロ勝者なだけやで
0119スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:13:42.53
>>104
声優交代は一度にせなあかんな
鬼太郎てそれでずっと上手く行っとるやしなあ
0120スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:13:51.00
テニプリ世代わいがすこな声優なんだかんだ若手に互換おるけど藤原啓治はなかなか出会わん
0124スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:14:24.42
末はやってた頃にタイムスリップして末スタダして表紙だけ出せばええよ売れるから
0128スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:14:43.08
表紙絵だけで買う人って中身直樹で失敗したことないんやろか
通販なら流石に間違わんか
0129スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:14:45.77
わい甲斐田さんとか竹内さんとか女性声優の少年声から離れられない婆
0131スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:15:16.53
わいの推し声優声低めで男声やがやからこそ受け多くて本人は疑問に思ってたみたいやった
ワイも攻めで聞きたかったんに
0135スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:15:34.77
ツイステ 飽きた
で出てくるツイ今日だけで300件以上や
0136スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:15:37.89
ワイも調剤薬局に薬取りに行って帰りにチョコケーキ買ってくるで
0137スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:15:38.14
>>127
表紙ええなーて思ったとして
そのまま買わんと中身もチェックするやろて事や
0138スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:15:44.07
じゅじゅは2期やるならいきたいで
2期でやりそうなところに推し燃料かたまっとるんや
0139スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:15:54.97
>>128
わいマイナーカプで美麗表紙本見つけて興奮しすぎてなんもみずにかったら直樹でおちんこでた
0140スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:15:59.95
わあ表紙だけで予約900でたやが税金のこと考えてサンプルあげたあと追納せえへんかったやがしとったらどんだけ増えたやろ
0143スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:16:17.32
>>129
全然すこやなかった小雪がドラゴンに声当てとった時ちんピクしたで
なお話はめちゃくちゃやったからおもんなかった
0150スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:16:56.97
175しまくるの体力いるは
まず原作チェックするのがからい
あと資料集めてキャラ表作るんもめんどい
0151スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:17:02.70
わい何だかんだしめじちゃうなとか棒読みやなておもても受け入れるんやがロージーだけは無理やった
0152スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:17:11.14
>>137
わあが言いたいんは表紙だけで売れるなら本文サンプルアップした時あと2回宣伝機会あるいうことや
0158スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:18:32.72
表紙だけで売れんでもあとから本文サンプル更新したら2回宣伝できるやな
虎からしたら迷惑やろうけど
0159スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:18:40.46
ヴラクロさんいつの間にか飛翔で三番目の古株やからな
0160スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:18:42.04
こないだカリオストロのルパン見てみんな声ええな〜思うたで
けど現在もご存命なんもう次元だけなんやっけ;;
0173スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:20:13.30
>>162
ちょい前の落ち具合はなんやったんやてレベルであがってるなええ事や
0177スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:20:33.14
なあ予約とって完売してまた予約開始しても新着に上がるけ?
通常販売になってへんと上がらない?
0180スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:21:52.10
ジャン越え大手とかも出すようになってきたから天井上がってるんやろな
印刷所救われそうやん
0182スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:22:09.51
ヴラクロさんきつめとかと比べたらあかんが地味に1100万部売れとる
0184スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:22:40.09
ツイステすでに数年前旬やったわいジャンレベルの盛り上がりやん
0185スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:22:44.71
なんやかんやで大丈夫そうやな
わいのじゃわも火花以降まあまあ忙しそうやし
0202スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:24:28.33
ヴラクロは広垢ほどではないにしろ海外人気つかんだからしばらくは安泰やろ
ほんまステルス大手や
0206スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:25:31.60
相間でさえ四期くらいまでやっとるから飛翔は美味いんよな
0207スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:25:39.94
わいのジャンスレで印刷所が潰れたって嘆いとったんはやっぱり自演やったか
0209スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:25:51.55
じゅじゅスレ見とると
初動20部が追納数回で4桁到達とか結構おって正しく青田買い
0213スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:26:16.59
イベ無いなら通販でがやっと浸透してきた感じやで
イベあった頃の部数では無いにしろ本を出す奴は戻ってきとる
皆すぐ元通りになるわけないってやっと気づいたんちゃう
0214スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:26:53.27
ツイステスタダで撒き餌できひんかった負け組やが月欄見とるとフォロワー多くなくてもオクタで絵馬やったらそこそこ出るやろうしわいが実は絵馬なんに賭けるは
0217スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:27:20.26
ステルス大手のええとこて妬まれんやっかまれんもあるやが作家個人に興味持たれへんところがええは
チヤホヤとかされたくないただ売れたいて人にとってはええ意味で純粋な萌え製造機になれるでええ
0218スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:27:41.66
>>212
あとどっか紙の卸も潰れたけどコロナ前から怪しかったとこがコロナでミケ中止で死んだぐらいやろか
0220スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:28:35.93
わいの通販てこでも動かん重鎮や
ぼちぼち新しい本出さんと動かんやな…
0222スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:29:16.89
刀のまんばちゃんと長義?のカプとか一時期しゅごかったけど消えたん?
0225スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:29:49.06
わい一冊かってすこになった人全冊かうとか書店でやりはじめとる在庫持たせてる人おるジャンはありがたい
0226スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:29:52.90
感想こない!わいは萌え製造機扱いされとる!て喚いとる人の本て
そもそも萌えられてもおらんという事実
0227スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:30:19.81
ぱっよプロとアポペン1使っとんやけど他で似た書き心地というか
ガラス越しやなく紙に描いとるような距離感ので大き目の液てあるやろか?
19とか21のでかいぱっよ出てくれたらええなと思い続けとるわい
0229スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:30:51.20
飽きとるホームの新刊出すんだるい
でも移動先ないやししゃーない
0236スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:31:33.29
>>227
ワイももっとでかいパッヨ出たら20万でもほぴーけど
ここで折れるやろ言われた草
0237スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:31:41.99
>>225
一冊だけ売れて後日その本以外全買いされてたら同じ人やろか…てドキドキしてまうわい
0240スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:31:57.76
>>227
サイズが小さいほどガラスが薄いから視差少ないやで1921とかになると視差生まれそうや
0243スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:33:19.76
液タブ並のiPad出てもワコム以上の価格になりそうな気するで
0244スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:33:25.46
わいちゃんエアーで幸せそうにしとる
プロならもっと幸せになれるんやろか
0246スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:33:43.51
じゅじゅどんだけ持つやろな
掛率高いうちにバカスカ出して春先は別アニメに唾つけしよか思っとるけど
0248スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:34:09.85
年収53万は嫌やけど
530万くらいならなかなか幸せに過ごせる思う
0249スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:34:26.47
ツイ留守のふりしとった時のほうがフォロワ増えるん何でや;;
わいが浮上したら皆息潜めるで
0252スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:34:30.31
多少視差出てもええからパッヨがええは
起動も楽やし飯の時さっとその辺に片手で移動出来るし
0257スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:35:31.52
熱と咳出るで〜今のご時世こういうのでも疑っていかなあかんから徒歩3分の小さい病院行きづらいやん
0260スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:35:38.78
後期参入で辛酸舐め続けた一年半からやっと新天地に抜け出せてたのぴ〜!
0262スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:35:45.31
でかいパッヨたしかにあの薄さで出してもたら折れそうやな草
0263スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:35:51.22
旬当てた大手が爆速筆やった時の苛立ち半端ないは
毎日10ぱげ以上やで
htr速筆はかわええ
0264スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:36:32.50
パッヨいつもケース入れとるからたまに取り出したときうっすなる
0266スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:36:41.10
ホテル行ったらチェックインのやつ全部ワコムの液タブやんけてなったわ
0269スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:37:12.01
もうノマ夢の方がええんか?
ヘタリアの日みたいな見た目の監督制とかぐだこさんとか描けばええんやろ
0270スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:37:18.11
大きくなるほどガラスが分厚くなるんけ
バランス難しいんやな
0271スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:37:42.93
むかしiPhoneのでかくて薄いやつケツポッケに入れて折るやつ続出したんやで
iPadがでかなったら余裕で折れる
0273スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:38:13.64
ジョブズが生きてたらでかいパッヨ出したかもな…
初代ipod出した時これ以上小さく出来ません!て開発者の前でipodを水の入ったコップに入れて
そこからブクブクって酸素出たの見せてまだ空気入る隙間がある!いうて小さくさせたねん草
0277スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:39:27.01
わいの立場が悪くなるからあんま言いたないんやけど今のジャンでそこそこ出るんなら無理に移動せんほうがええよ
ツイステでもめげずに描くんやで
同人界隈がほんまもう今だけやねん
今のうちにかいとったほうがええ
0279スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:39:47.74
>>275
こっわ
林檎製品買ったことないけどガラスバリバリとか脆いねんな;;
0280スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:40:01.91
線画アナログわいちゃんなぜかiPad買った
何がしたいんや?
0288スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:41:00.44
>>280
わいはアナログからパッヨに移行したは
一生アナログで付けペンで描いてると思った
0296スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:42:09.50
同人が終わるなら日本ごとあぼんするんちゃうの?
同人だけピンポイントなん草
0299スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:42:19.34
パソコン買い替えた線画アナログわいです
線画補正アクションを眺めながらキメるコーヒータイムがなくなったで
速すぎたんや…
0310スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:44:00.52
>>280
むしろアナログで慣れとる人向けやと思ったワイ
ワコムのペンの感覚でストロークするといかにもなデジタルの線になってまうが
つけペンぽく筆圧とかペンタッチ気にすると比較的綺麗な線画になる
0311スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:44:19.34
新築16から22にしたけど16に戻ってもーた
買わなきゃよかったで
0316スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:44:49.44
月欄800以上やないと入らんてそこそこ繁忙期なん
11月なんにな
0318スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:45:01.27
五受けもう他ジャンシャッターとおプロが入って来とるで
出すならはよせーや無理やけど
0320スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:45:31.58
>>297
原作の力借りずに自分の創作で稼げるようになれるんならそれが一番ええ
しばらく同人界隈冷えるねん
それでも今おるジャンが崖らんうちはそこでがんばれば大丈夫や
2021年は新しい旬来んもんやと思ったほうがええ
0323スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:46:14.05
>>311
16から22にした話はここでよく聞くやが逆はなんでやろ
腕疲れるとかやろか
0324スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:46:33.77
ノストラダムスの大予言信じて1999年地球滅亡すると思ってたあの頃
0325スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:46:38.35
>>309
そこまで需要ないわけやないと思うで…
夏五やったら餓えとる海鮮おるかもしれんし…
0327スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:46:42.99
>>318
ああいうど攻めキャラ久々やん?ああいうキャラ受けやから久々の大ヒットやねん!
いそぐは!二年はおりたいねん
0328スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:46:43.64
ツイステ流行ってた頃ももう旬来ない言われとったなあ
0329スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:46:52.44
わいカプの大手たま兄風呂やめて虎専売になって本の値段100円上げとった
つまり
0330スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:46:54.26
>>313
反射が少なくてぼやけ度のマシなフィルム発見できんかった
デフォはギラツキで使えんし傷つくの怖いでな
22フィルム少ないん盲点やったわ
0334スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:48:05.71
>>320
トントン!
わい商業もやっとるやが今のジャンすこやから崖らんうちは楽しんで崖ってきたら創作メインにするは
0337スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:48:58.19
パッヨクリスタアップロード多くて使えるまでパッソより時間かかるん原辰徳
0339スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:49:08.96
まあ印刷所が死ぬ言うんなら解るが
ようもっとる方よな
0340スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:49:21.53
アニメ、漫画、ゲーム、ソシャで春にバズりそうなジャンがない
次に来そうな旬がめぼしいのないし、これは言いにくいんやけど開拓される予定もないねん
ツイステが失敗してしまった今、もう今ジャンに必死にすがり付くほかないんや
ツイステが成功していたら後期参入も潤えるジャンになってたやろうに
残念や
ほんまに残念や
0341スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:49:24.73
>>331
i5ノーマルからi7省電力型に買い替えやったから
そんなに速くならんやろ思ってたわいなぜかショボリしとる
0345スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:50:15.29
>>336
わいも見かけてへん;;
あの人案外原稿頑張ってコンスタントに出してたからぬい婆おらん時期は原稿中なんやなて思えたんやが最近ずっとおらん
0346スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:50:48.78
>>326
ホームは絶対残しとき
ほんで新ジャン行ってもたまにでええからホームの公式の動きには反応しとくんやで
逃げ道はいくつも残しといたらええ
0349スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:51:15.90
ぬい婆きえて最近は絡みもめさがようおるようになったんよな
ぬい婆のがましやは
0354スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:52:07.07
>>337
ほんまよな
大して描いてへんのに
あとダウンロードもめっちゃしとる
0356スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:52:26.50
>>348
わからん;;素材までいちいち自動アプデしとる
わいがパッヨの使い方わかってへんのかもしれん
0362スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:53:16.35
>>350
メディバンPDFに変換メンディそうやがサクサクいくんやろか
わい結構パッソと行ったり来たりするんやが
0363スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:53:40.06
じゅに行こうとしてアーイに足をすくわれたんがわい
おもしろアニメ枠で視聴しとったんに
0365スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:54:03.42
>>357
うせや!
やって前やったらイベ前やろうとどんな時やろうとらなっぷはわいのそばにおったんや!!!
0367スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:54:16.19
ワイは今ジャン800まで落ちたらどっか履修して本気萌えで売れるジャン探すは
あと一年は平気そう
0369スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:54:29.47
わい九時に起きたんにこんな時間までダラダラしてもた
なんやずっとだるいねん
0371スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:54:59.25
>>352
1月の中旬や
じゅじゅつは言うてプチレベルの規模やから大量のサーを養う土壌がない
ホモカプはまれんかったわいさんらはこのあたりで移動先見つからんで難民化する
せやから今あるホーム大事にして居場所残しといたらええ
次の旬がいつくるかわからんからな
ホーム飽きてもーてポーズですら残留だるいわいさんらはいっそ卒業した方がええかもしれん
0374スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:55:04.67
言うてらなっぷ要るやろか
般若心経とかもいつの間にか消えたの思い出したで
0391スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:56:57.66
らなっぷってそもそもなんやねん
セフィロス婆と同一人物け?
0395スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:57:09.84
元々3000部5000部売れる実力なくて1500くらいがせいぜいやから
旬来なくても生きていける中手専業ワイ気楽
0403スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 14:59:08.85
人生ゲームのカードにフォロワーが増えたとかあるんやな…人生に必要なんかフォロワー
0408スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:00:24.21
飴はホモ人気ないやがリアちゃんからの単体人気は高いから飴中心オールとか夢ならワンチャン
0410スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:00:55.34
ツイステ終末婆やツイステが終わるから同人も終わるらしい
0411スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:01:05.74
来年同人あかんなります!虎潰れるから!なら信じそう
0412スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:01:06.07
>>376
あかんてことはないで
そこで馴染めたら全然大丈夫やし漫画ジャンの恩恵に授かり一年は余裕で売れる
ただじゅじゅつは規模がどうしても小さいねん
スケが100サーのうち100売れる規模やったらじゅじゅつは100のうち売れるんは70くらいやから
馬もhtrも余すことなくururってわけやなかった
ちなみにツイステは100あるうち売れるんは30や
せやからじゅじゅつあかんかったときようにホーム残しとくんが正解
0415スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:01:14.32
パッヨクリスタ自動アプデを手動にできんもんやろか
iOS側いじらんとあかんのかな
0419スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:01:45.65
ツイステ大手はちゃんとバカ売れしてるんやろ?
ええやん
大手になれなかったらじゅじゅ行こ
0421スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:02:02.82
>>415
うんぴios自動更新せん設定できるで
わいのクリスタアイコンアプデ前で止まっとる草
0422スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:02:15.81
>>416
今世界の終わりみたいな事沢山あるもんなノストラダムスちょいミスったんか
0424スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:02:44.39
>>412
横谷がわい今からツイステ行きたいんやがあかんかな;;
ホームは残しつつや
0427スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:03:57.82
>>421
トンニティそっちいじったらええのか!
素材アプデDLに原辰徳しとったけどこれで解消されそうや!
0430スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:04:32.20
9.11起こったとき暦の読み方ミスってたかもや;;
9.11がノスちゃんの言うてた日かも;;みたいな説あったよな
0441スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:07:16.21
>>437
最初はそんな文脈やなかったけど何度も投下するうちにそういう話になっとる草
0443スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:07:30.18
今レーザープリンタークソ安いんやな
キヤノンの同人垢みたいなやつでお得やで!ってツイしとったから見に行ったら5347円や草
0444スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:07:37.37
>>438
※このゲームは全員18歳以上ですみたいにわいに注意書きという名の設定をつけておくで
0455スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:08:51.05
ツイステがノストラダムスの予言やったんや
ツイステが死ぬとうことは世界も死ぬねん
0457スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:09:36.08
>>452
使い方がちゃうから一概に言えんけどトナーは結構もつで
モノクロで同じ画質ならインクジェットよりは安いと思うで
0460スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:10:23.42
>>424
ホームは絶対残しといてツイの感覚は5日以上あけんようにな
ツイステはやっぱヘイトたまるジャンやから新垢にかかりきりやとほったらかされたホームの海鮮がおもろくないねん
ツイステあかんかったときいつでも戻れように自分で席暖めとけやで
わいさんのホームがソシャなら親和性あるしそこまでびびらんでええと思う
参入の可否やがカプにこだわるよりオリジナリティ重視した方がええ
絵馬やったらイチャラブでええけどそうでなかったらプラスで話ひねれやで
サンプルちょっと多めに出してええとこでくぎろ
0466スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:12:23.84
無理に撒きコロしとったツイステよりじゅじゅつに本気萌えしてしまいそうなわい
0468スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:12:28.71
>>460
トンニティ
ホームツイ放置しがちやから撒き餌し始めるで
絵馬やないイチャラブ描きや;;
インプットでネタ増やしますで
0471スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:13:04.04
愛の不時着流行語にノミネートされとるけどそんやおもろいん?
0477スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:13:43.11
なんやこのわいさん
三月にこのスレ有名になる言うてたわいさんと同じ人?
0478スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:13:54.37
ジャンおみ婆わいは来年のアニメ見るまで死ねへん;;
て気が付いたけど来月がもう来年やな;
0485スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:15:22.53
ジャンおみわいさんは名前はよう見るやが
なんのわいさんなん?
0486スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:15:36.97
この原稿終わったらねとふり入って愛の不時着見るんや…
0489スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:16:16.97
きつめ最近嵌ったやが二期やるまでに熱引いてまいそうや
もう完結してもたしなあ
0492スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:16:49.80
わい近のツタヤコミックレンタル定額あるんや
漫画読みまくろーかなやで
0493スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:16:54.86
いうて長文わいさんわいの現状で欲しいアドバイスくれたんびっくりや
0495スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:17:02.97
愛の不時着流行っとるで
ワイらみたいなんやなく所謂流行に敏感な若者の人らに
0501スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:17:55.52
>>492
そんなんあるん!?
わい見よう見よう思て見とらん飛翔長編見たいで
0506スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:18:33.33
パンピーやと愛の不時着とか敦盛とか鬼滅とか
ヲタクはツイステ!
0507スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:18:57.44
ジャンオミとオミジャンとリバでこの令和に殴りあうん?
0508スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:19:02.64
>>489
アニメやるたびに盛り上がりはありそうやけどな
うほはふぁてもアニメやるたびプチってんねん
0511スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:19:10.43
ツイステ売れる売れる言うとったジャミカリイドアズが月欄で無風なのがバレたからやろか
0513スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:19:36.43
なんかおりゅううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう;;;;;;
0514スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:19:45.03
>>494
そうなん!?
冬ソナレベルてバラエティで芸人が真似したりテーマ曲やたら流されたり
レンタル屋の棚埋まるレベルやで!?
0519スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:20:03.19
きつめでオタデブーしたキッズがじわじわ育っとるで
がんばって本買うてくれるねん
0522スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:20:35.22
レスするごとに長文が1行また1行と増えていくんやろ
どこまで増えるか楽しみや
0524スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:20:59.21
ツイのプロフに韓国国旗入れたり韓国ドラマ洋画すこフェミニスト自称の界隈がよう騒いどるで
愛の不時着
0526スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:21:12.77
今日スレ書き込もうとすると必ず1回串エラーで弾かれるやで
なんこれ
0531スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:21:34.52
レーザープリンターってカラーないん?
表紙も試し刷りしたいねん
0532スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:21:36.24
わいツイステ自体もう飽きてもうた
今つまむならじゅじゅやな
0537スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:22:24.95
>>521
オタ化は半年あれば十分や
年明けイベでお年玉握りしめて会場来るで
待っとれや
0543スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:23:35.56
>>527
やっすー!今まで避けてた長編読むチャンスやな
何がええやろ
はじめの一歩はどこまで読んだらええんやっけ?
0545スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:23:36.48
サイコパス二期見始めたけど新人監視官あかんはイライラするから違うのみるで;;
0552スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:25:01.31
わいにもタメになるアドバイスクレメンス!
・スレを閉じます
・直樹に関わらない
・まず絵馬になります
以外で頼みますやで
0563スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:26:38.97
17才で衝撃デビューの人19才で初単行本なんやな
意外とコツコツやっとる
0564スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:26:49.03
>>524
それわいさんがそう言う界隈ばっか見とるだけやん…
そっちは全然知らんやが韓国含め海外ドラマ界隈でも普通に話題やし一般でも聞くやで
0566スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:27:16.35
同人終わるてなんや
ツイステのノマホモエロまみれにアメリカデデニーが激おこしてテーペーペー発動くらいしか思いつかん
0571スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:27:53.93
658スペースNo.な-742020/11/11(水) 23:56:17.66
ここだけの話3月にこのスレが有名になってまう

708スペースNo.な-742020/11/12(木) 00:03:22.89
>>666>>689
3月になれば分かる
このスレが猛虎弁に染まった経緯がヒントや

726スペースNo.な-742020/11/12(木) 00:06:45.59
そんなんちゃうは草
有名にしてしまう人を知ってしもた
0573スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:28:00.41
海外ドラマ見る層は履修しとるぽいやで愛の不時着
あと若い子やなあ
0574スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:28:05.53
コミックレンタル定額やっとる店舗めちゃ少ないな
わいの最寄りではやってへんかった
0578スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:28:22.09
わいユーツーバーの動画結構見るやから愛の不時着とかなんとかクラッセとか見てへんけどなんとなく知っとる
0583スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:28:55.61
マイルドヤンキーが多数生息するわい地方
今日も元気にツタヤ営業中
0585スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:29:15.81
>>552
まずジャンとホモカプかドリかオールか答えてや
ジャン言えんかったら漫画かアニメかソシャかでええ
ほんで現状何に困っとるんや本が売れへんのか撒き餌が伸びんのか
0591スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:29:51.82
つか愛の不時着てまた日本のクソ翻訳センス炸裂しとるから違和感なんやと思うは
あれ結構社会派なんよな?
冬ソナとは全く系統違うから全然違う流行り方しとるし観測出来なくてもしゃーないは
0603スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:31:26.39
わい近場ツタヤも対象外;;;;;;
お問い合わせしたら考えてくれんかな
0604スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:31:51.42
愛の不時着〜わいの予想〜
お互い知らない同士で偶然に気球に乗り合わせた攻めくんと受けちゃん
気球が上空でガス欠になってしまいアフリカの原野のライオンの群れの中に不時着してしまい…!?
0606スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:32:09.75
>>597
でも言っちゃ悪いがあの作画に金出そうと思えんのよな
あと内容も家置いときたくない系やし同世代の鬱屈しとるティーンエイジャーには響くかもしれん
0607スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:32:24.23
浄土るる先生あの話でこの絵柄なんがもう唯一無二よな
0608スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:32:38.17
実を言うと大手スレはもうあかんです
突然こんなこと言ってすまんやで
でも本当やねん;;
0609スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:32:56.04
日本の翻訳センスで強引にバカ恋愛物に見せとるから勘違いされるけど
韓国のドラマとか映画てサスペンスとか社会派で強いねん
やから冬ソナみたいなミーハーな騒がれ方せんのにめちゃくちゃ見られとるらしいて言う謎な事になるねん
0612スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:33:22.14
>>534
今ジャンと全く系統被ってへん上にわいの作品傾向と親和性もあらへんから撒き餌様子見しか出来なさそうやな
映画の熱が長く続くんと二期はよやってくれること祈るばかりや
0613スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:33:30.49
終末婆はハマっとるジャンが崖る度に終わる言うてるんか
0614スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:33:32.28
わいジェノベーゼすこ
にんにくと松の実は入ってないとあかん
0617スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:33:55.63
277 スペースNo.な-74 sage 2020/12/01(火) 14:39:27.01
わいの立場が悪くなるからあんま言いたないんやけど今のジャンでそこそこ出るんなら無理に移動せんほうがええよ
ツイステでもめげずに描くんやで
同人界隈がほんまもう今だけやねん
今のうちにかいとったほうがええ

320 スペースNo.な-74 sage 2020/12/01(火) 14:45:31.58
>>297
原作の力借りずに自分の創作で稼げるようになれるんならそれが一番ええ
しばらく同人界隈冷えるねん
それでも今おるジャンが崖らんうちはそこでがんばれば大丈夫や
2021年は新しい旬来んもんやと思ったほうがええ

352 スペースNo.な-74 sage 2020/12/01(火) 14:51:35.27
>>320
何月から冷えるん?

371 スペースNo.な-74 sage 2020/12/01(火) 14:54:59.25
>>352
1月の中旬や
じゅじゅつは言うてプチレベルの規模やから大量のサーを養う土壌がない
ホモカプはまれんかったわいさんらはこのあたりで移動先見つからんで難民化する
せやから今あるホーム大事にして居場所残しといたらええ
次の旬がいつくるかわからんからな
ホーム飽きてもーてポーズですら残留だるいわいさんらはいっそ卒業した方がええかもしれん
0618スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:34:07.76
愛の不時着は空から受けちゃんが攻めくんのところに不時着してくる話やねん
記憶なくて身寄りのない受けちゃん泊まらせたって世話するうちに愛が芽生えていくんや
0620スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:34:26.11
猛虎になる前からこのスレおるんになんで猛虎になったんか覚えてへんで
猛虎ギヴンや
0621スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:34:29.57
外見差別厳しいのにドラマ映画は社会派なん不思議やな
0624スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:35:08.03
>>621
差別激しいて自覚無かったら切り込みも出来ないんやから
むしろ道理にかなっとると思うで
0626スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:35:19.93
3月に大手目指すスレをネタにした漫画始まるとかやろか?
自分で打ってて何やそれ
0628スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:35:23.06
2015年の終わりごろから猛虎がちらほら混じりだしてあかーむ映画の頃には完全に浸透しとった思い出や
0629スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:35:25.73
にんにくすこわい
よく腹痛起こすんやがにんにくのせいやった…
0634スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:35:49.44
浄土るる絵馬ちゃうねんけどhtrやとも思わん
絵柄が完成されすぎとる
0635スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:35:55.59
そらそうや
平和やし差別なんか無いこの国は最高に美しい!て思ってたら
批判的な作品は生まれないやんな
0636スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:35:57.20
言わんだけでこのスレ結構知られとるよな
難民に貼られまくりやし
0640スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:36:18.39
>>614
ジェノベーゼもウママやなすここ
メジャーやないけど店行ったら大体あってウマイてパースタ教えてほしいやで
わいは最近イカスミのうまさを知ったやで
0645スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:36:36.70
>>620
わいも原稿しててちょっと来んかったら猛虎なってたし
直樹と分裂してたのもや雑と分かれてたのも
ちょっと来んだけやった;
0648スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:36:46.11
>>623
そっちなんや
北朝鮮の兵隊の飛行機かなんかが韓国に不時着して韓国ヒロインと出会うんやと思っとった
0651スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:37:08.36
長編オヌヌメするとしたらわいはこのライン
金岡
7シーズ
ベルセルク
0655スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:37:22.08
>>624
邦画も韓ドラも嫌いやけど
半地下の製作陣が若い子ばっかりやったのは羨まぴー思たで
邦画も見習ってくれやまあわいは全部見んけど
0663スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:38:05.31
あーでも彩城流行った事で同人女ネタにした後発来るとかはありそうやが
0668スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:38:41.31
まぁツイステにサー殺到せんと豚はやびーよな
今の所満了するイベツイステだけや
0669スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:38:41.33
社会派作品が弱くて恋愛物ばっかりな社会は割とあかんのやろな
0670スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:38:42.22
これから3か月て約100日後やな
100日後に有名になるスレ…?
0674スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:39:25.70
>>639
せやったっけかトントン
ほなら3月に直樹がラップアビリティで爆発でもするんやろかな
0675スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:39:39.62
ジャンプ長編なら今こそ聖闘士星矢読んでほぴいわ
レンタルなら文庫本のとこにあるで
0676スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:39:39.72
法律何か変わるならこんなとこでリークするわいさんが知っとるかよ思ったが
豚死亡を知る立場ならありえそうや;
0677スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:39:43.90
>>628
うせやんわいまだ大手になれてへん;;やっとhtrから普通に進化したとこやで
0678スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:39:44.25
大手スレスケジュール
一月中旬 同人はもう終わりです
三月 大手スレが有名になる
0684スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:40:27.69
オケパも毎日フォロワー減り続けとるみたいやけど作者またセミナーやりたいどすて張り切っとって心臓つえーなて思う
0686スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:40:35.99
豚のオンリー5月までは出とるが…
豚死ぬと同人て死ぬか?
0688スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:40:37.82
>>669
わい少し前に放送中のドラマ見たらいまだにバブル期みたいな内容で震え上がったで
0690スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:40:51.15
新しい旬来んから今のホームにおっとけて言うほど豚爆発やろか
0693スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:41:13.95
>>684
更新終わったらリムーブ自体は普通やと思うやが
セミナーセミナーになっとるのは割と分からん
もともと先生とかやりたいタイプの人やったんかね
0694スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:41:13.96
きつめが経済効果に貢献しまくってるから国はヲタクに冷たい法律は今更せんやろ
国にとってはきつめもヲタク産業
0695スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:41:25.94
コピペしか見とらんから流れ知らんけど
同人死ぬのとスレ有名はちゃう話やないの?
0700スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:42:06.38
豚が飛ぶだけなら同人が終わるとは言わんやろ豚女性向け特化やし女性向け同人終わる程度や
同人終わるいうたら男性向けもいうか男性向けの方がメインな虎飛びかミケ飛び(終了)かな?思うたで
いうてミケは来年5月やるいうてるんやから虎か
0701スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:42:22.89
ワニは新鮮な見せ方ではあったやがツイ上で完結してもーた上に商業展開が怒涛過ぎたから一気に人引いたよな
気になる続きは本でみたいな見せ方のがオフには繋げやすい
0704スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:42:31.03
豚関係の人なら豚死亡で同人も終わるって豚様目線もわかる;
0715スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:43:37.99
逆神大手民の預言者が2021年に旬は来ない言っとるってことは
来年でかい旬が来るんやなたのぴみ^^
0717スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:43:54.78
>>698
流行りがこんこん嘆いてスタダ血眼で捜して虎カートヲチしてツイの話題流してヴCPの話するドラマなん?
0718スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:44:00.88
ナナメ上で支部がサ終…はさすがにないけど二次禁止になる可能性もどや?
このスレでは一部歓迎されそうやけど草
0720スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:44:26.51
先生やりたい人て一定数おるやで
ほんで場も有るねん
ティアでは昔講座とかやっててそこによう来る人おったし
末旬の頃にめちゃくちゃコス写真作りでフォロワー稼いでそのまま写真学校に売り込んで講師にスカウトさせた人もおるし
0728スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:45:02.62
大手スレドラマ化されたらパンピポカーンやろ
は?どぴこ?ばくし?は?は???
0732スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:45:32.44
三毛申込書届いとったから申込み忘れないうちにせんとやで
0737スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:46:04.25
新刊とパーパーたくさん用意して美容院とネイル行って挑んだのにモーゼなって携帯から書き込む主人公わいさんを
汚え格好したわいさんらが家から応援しとる映像が挟み込まれるねん
0741スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:46:30.73
セミナーてあやしい響きしたせんで
せめてワークショップて言ってほぴい
0743スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:47:00.14
割と持ち上げられてきたツイステが不穏やからほんまこのスレ死神
0748スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:47:37.94
>>736
神絵師もつかっとる!って型落ちの中華液を新築32くらいの値段で買わされそうや
0749スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:47:38.10
座学って楽しいんよなあ
セミナー需要が無くは無いの分かるは
0766スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:49:40.37
>>755
つよくー!なれるー!理由を知ったー!わーいをーつれーてー!進めえええええええええええええええええ;;
0770スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:50:10.07
いつだったかメディアミックスかなんかで旬になるジャン来るでて予言もあったやんな
0771スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:50:11.84
初代女シャッチョもこの前亡くなったいうやしイベがコロナでこんな状態やし
豚が3月ジャンプはガチでありそうで怖いやな…
豚飛びもやけど豚が飛ぶと印刷所もいくつか飛びそうなんが怖いで
0779スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:50:52.13
わい企業の事よくわからんのやが
豚が飛ぶとして1月に発表されるもんなん?
0782スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:51:41.47
重版出来でコミカライズで編集に振り回されとる子の話見て苦しくなったの思い出したで
0785スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:52:25.88
わい今日の予言1ヶ月も覚えてられへん
またおせーてな
0788スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:52:58.51
わいもここのスレで言われた事
スレ閉じたら忘れてしまうは;
0796スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:53:56.30
蜜蝋痩せたら綺麗やん
大手スレ民の平均がこんな上なわけないやろ
0797スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:53:56.86
ビッグサイト行ったら豚スタおらへんでわいさんらとヤマトが在庫持って路頭に迷うねん
0799スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:54:15.71
わいこのスレでめっちゃ笑った分岐点さんさえも3日後にはなんやったっけ…なっとった
0800スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:54:16.21
絡まれてもう来んで;;;て思っても手がスレを開いてしまう;
0802スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:54:31.92
流布てここで言うてる事おんもに持ち出すアホおらんければ大丈夫やろ
0804スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:55:04.28
予言婆の発言も広げておもろい話題にするわいさんらは話馬のはずなんに
なんでわいさんら大手なれてへんのやー!?;;
0805スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:55:07.97
このスレがテレビに映ること考えてニュース用のコメントしとこ
0809スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:55:44.42
うんこ行きたい;;;てわいの事がバレてシマウン????
0812スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:56:26.56
>>799
わいもや分岐点の言い方がおもろかった事しか残ってへん…恐ろしいで;
0815スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:56:52.15
さすがに飛ぶ前にクラファンとか手を打つと思いたいで豚ぁ;
0818スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:57:18.63
わい楽しみにしとった魔改造の夜すっかり忘れとったし年明けの再放送も忘れそうや
怖い絵本の再放送てまだなんけ?
0821スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:57:34.37
旬になる土壌が今どこ見てもないんやから豚関係なくこのままやったら同人あかんやろ
0822スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:57:37.38
3月に大手スレ民の頭の上に書き込みした内容一覧が表示されるようになるんやで
0828スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:58:45.00
1年で貯金3000万わいさんもおれば1000万しか貯まらんかったわいもおる
0830スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:58:55.32
わい昨日絡まれてんけど別のわいさんが絡み返して置いてきぼりなった
0832スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 15:59:05.81
特別コード売れてへんやろしクラファンやっても…て諦めたんちゃうけ
わいはコード買ったんや
0838スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:00:20.31
わいなんてヴ癖袋叩きにされた上にわいと違うわいさんが勝手にレスバしとるから
わいやないでて自己申告したら黙ってて言われたんやが;;;;
0840スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:00:51.29
>>821
猛虎前からこのスレおるわい
>もうこれ以上の旬は来ないやろから同人終わりや大手で稼げたのもここまでや
この内容のレスもう70回以上は見ててそれでも直近できつめまで数多くの旬ヒットも見てきたやで
マジレス同人へーきへーきどす
旬の有無どうこうよりテーペーペーとかでちょさっけんや権利系の変更とかの方が怖いやで
0842スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:00:57.68
虎は通販以前より増えとるんやろな
店舗が辛いやろけど
0849スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:02:26.71
終末婆てあかーむ流行の頃から既におった気がする
七輪であかんくなるで〜てよう言うてた
0852スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:02:45.01
>>838
こっちは別人のレスで自分のレスがサンドバッグにされ続けんのだるいから言うのに
叩きたい方はサンドバッグと定めたら何でもええんよな
0854スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:03:46.10
今更やけどポモドーロて要はこのスレでもようでてる45分タイムアタックみたいなやつやんな
キッチンタイマー使うて作業と休憩キッチリやってみたいやなつ
わいこ仕事ではタイマーなんかなくてもタスク管理やら優先順位やら出来てるねんけど
同人になるとあかんのよななんでやろ
0856スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:04:07.98
そら日跨いでまでこんなにわいさんらが盛り上がってくれたら嘘末繰り返すわ
0857スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:04:12.57
>>849
七輪で同人終了は確かに心配されたやがコロナで七輪延期っていう超技使われて終末論婆困惑やったやろな草
0863スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:05:37.46
わい毎日コツコツ目標にやってたけどそれが全く向いてへん事に気付いた
毎日続く終わりの無い一般仕事が無理なって漫画描いとんのにそらそうやったわ
0864スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:06:13.30
コロナでイベ規制でもくるんけ?それで立場悪なる言うとるんか
0868スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:07:08.07
豚の婆社長は画材販売や印刷事業の出やし意地と見栄で同人にこだわっとったけど
ムスッコの現社長はそこまで同人にこだわりないやでな金にならんと思ったら畳むのもアリや
0871スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:07:48.06
今更コロナで?
いうてもオリンピックやる気なら来年本気で締め上げなやれんもんな
0877スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:08:55.93
七輪の動きがどうなるかわからないんよなやるやろけど
0878スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:09:06.12
あー豚の社長変わった影響でて言われると説得力増してまうやん
0879スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:09:36.82
関西弁ネイティヴわい
気を抜くと話し言葉そのままで書き込みしてしまいそうになるからよく一回文打ってから校正しとる草
0882スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:10:04.52
>>874
初めて受けたけど売れなさすぎてあかん
既刊動かん斜陽やからもうブスにするは
とらは悪ない
0888スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:11:17.16
終末婆は同人終わるしか言うてへんのに豚に絡めて話すわいさんら風説の流布になりそうやない?
0889スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:11:18.17
>>880
毎度コツコツスケジュールだけ立ててはまるでできず突貫アヘや
もう完全に何もせん期間とアヘ期間を自分でコントロールする方向しかないて思うとる
0890スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:11:29.24
>>870
あれはたまにやるとええんよ
わいそれで結構ええ思いした
種類5種以上あるとなおええな
0891スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:11:30.06
未来人現れる度どう同人が終わるかでスレ消費するからたのぴーやろな
0895スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:11:53.85
なあ聞いてーな;;
今まで見る勇気なかったんやけど思い切って虎のわいカプで売れ筋順に並び替えてみたら大手しゃまよりわいの方が上やった;;

わいピコ部数やのに;;天井知ってしまってわいは;;;;
0897スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:12:25.82
専業やけど40ぱげまるまる1ヶ月かかってまう
どないしたらええんや
0900スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:13:16.46
このスレに超能力者宇宙人未来人がおったらわいのとこにきなさい!以上!
0904スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:13:51.48
前社長アボンまで豚何が何でもきのこる素振り見せたやが今気ぃ抜けとるとこやろな
0905スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:13:56.65
同人終わる言われてその原因考えたらそら豚は出てくるやん
0906スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:14:03.71
地味に1年で三千万円貯まってたは
そりゃあ175やめられんよな草
0915スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:15:19.88
専業わいさんって年収なんぼなん?;;
わい来年からしばらく強制専業やねん
平均なんぼ稼いどるんか知りたいで
0916スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:15:33.77
思ったより皆状況悪いんやな175スレおばさん達ありがとやで
0920スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:16:21.78
>>882
せやなやってみれば状況判るやろし
わいさんが初めてならわいさんが取り寄せ始めた事
知られてへんて事もあるやろし
(最初と最後の辺に告知するとかやってたらしゅまん)
ほんであれ他のわいさんも言うとるけど毎回やるよりたまにとかでもええよ
0924スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:16:59.32
>>909
締切設けん為にイベ合わせやらで本出さんで
描きあげる目処立ってから告知したりすんねん
0925スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:17:09.81
>>888
豚が終わる支部が終わる虎が終わるミケが終わるスレが漫画化スレが実写化
主題歌はLiSAまで出ててこれを信じて風説流す人がおったらその流す人に問題ありやろ草
0926スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:17:16.30
じゅじゅおもろいんやが主すこになれんくて
声つくとあの下手な喋りが更にムカつくで;;
0929スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:18:09.12
>>908
マ?ならええんやけどそれにしてもわい毎日1冊出るかどうかやのに一時でもそれと並ぶ現実知りたくなかったで…わいカプ落日やと思ってたけど村やったは…
0930スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:18:19.37
じゅがイキリてよう聞くけどまだアニメ途中しか見とらんわい?????や
0931スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:18:42.59
焦って連投わいさん

681名無しさん@どーでもいいことだが。 (US 0H6b-37if)2020/11/30(月) 23:04:19.60ID:fYAI9pXFH
地味に1年で三千万円貯まってたは
そりゃあ175やめられんよな草

682名無しさん@どーでもいいことだが。 (US 0H6b-37if)2020/11/30(月) 23:03:49.59ID:fYAI9pXFH
地味に1年で三千万円貯まってたは
そりゃあ175やめられんよな草
0932スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:18:42.68
そっと売れ自慢したいわいさんに食いつく時と完全スルーの時あるでおもろい
0935スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:19:21.15
毎日1冊出るかどうかで落日なん
落日てもっと出えへんやろ:
0939スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:20:00.43
カバスケあむの頃なら年収3000マンゴロゴロおったね^^
0941スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:20:30.24
イドアズフォロワー多いの正義て感じの売れ方やん
馬鹿らしいは
0944 【凶】 垢版2020/12/01(火) 16:20:44.79
わいも新ジャンで頑張っとったら今ジャンより報われるやろか;;
0945スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:20:47.73
金額で語るんは直樹定期やからわいさっきからずっとスルースルーやで
0971スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:23:51.71
ここのええとこは爆死書き込みしても匿名で流れていくことや
0973スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:24:16.95
脱税したいは草やがわい確定申告したくないは;;
会社バレ嫌やねんけどアニメ化で確定申告必要なってモーター
0974スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:24:30.36
>>968
フォロワー数どんくらいや
一万以下屋と弱いてくらいスタダ撒きコロ組はフォロワー多いで
0984スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:26:25.51
>>977
ほんまにな
ソシャ行っといてフォロワーも稼げへん時流に乗れへん婆はツイステ合わんで
0987スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:27:22.15
>>981
撒き餌もしまくってオフもやらんとあかんのからいは
わあ長編描きやが今からやと両立できへんやん
0988スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:27:26.07
今のご時世に宣伝の努力せん婆がソシャで売れるわけねーやろ!
0989スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:27:33.67
二次同人で数千部売れるなんて旬だけやし
それで実力で売れたいとか草
0990 【大吉】 垢版2020/12/01(火) 16:27:59.89
どんな改善方法試してもしつこいこの貧血治りますやろか
0991スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:28:07.87
実力でってええもん描いてれば必ず見つかって売れるいう夢見とるん?
0993スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:28:16.55
じゅじゅちゅしゅごいやね
初動20でも頑張り続けたわいさん報われてわいも嬉しい;;
0994スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:28:30.31
わいは1000は売れとるやがスタダフォロワー多いhtrがそれ以上売れるて考えるとしっとりや
0995スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:28:59.88
2万婆ハッスルしとるね
0999スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:29:45.08
旬スタダ撒き餌鬼更新フォロワー稼ぎ
実力あるってこういうことやろ?
1000スペースNo.な-74垢版2020/12/01(火) 16:29:47.90
ブリブリ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 25分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況