X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント209KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7849
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742020/11/23(月) 23:57:49.20
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7848
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1606135254/
0006スペースNo.な-742020/11/24(火) 00:15:42.82
IQ70
0008スペースNo.な-742020/11/24(火) 01:06:05.07
ゲーへへーIQ70
0009スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:11:06.98
1122リマインドメールやで


この度のご参加、誠に有り難うございました。1122FES.2020は無事閉会しました。
本日ご参加頂きましたサークル様は、帰宅されましたら、しっかりと手洗いとうがい、できれば帰宅後すぐの入浴をお済ませください。新幹線移動される方もこまめなしっかり手洗い(安心)で予防にお努めください。換気・循環システムについては旅客各社、リマインドでご案内した通り最善の対策が講じられています。

今回は『規模以上の新刊搬入ダンボールが並んだ』イベントでした。

本日の総来場者数はサークル・一般含め、3,797人(速報値)でした。
0010スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:11:49.17
銀黒スペシャルフルSEX劇場版観たい;;R18より濃厚なR21でいいでしゅ;;暗転は勘弁してくだしゃい;;
0012スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:13:48.23
お釣りに使うお金は消毒するか
2週間くらい前から用意し放置しておいた物を使ってくれると嬉しい
そして当日の売上はとっととATMに突っ込むか
これもまた放置か消毒してから使うと良い
インフルにしてもコロナにしても大量に扱うお金が感染源になる事あるある
一般にも言える事だけどね

自分過去に大型イベントでおおよそお金でインフル感染した事がある
しばらく締切でずっと1人で家にいてイベントにも行かず
イベントの夜売り子から売上を受け取って集計して寝たらインフルになった
売り子はインフルには罹らず
医者にそれ多分お金からうつってますよって言われた
そういうケースもあるそうな
0013スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:14:12.13
蕎麦なら深夜でも食ってええよな?
揚げ玉と葱も入れるは
0014スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:15:21.36
わい去年から確定申告しとらんから思い出すと小便ちびりそう
0015スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:16:56.63
なんかわいの鼻曲がってきた気がするんやが
0016スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:17:30.59
リマインドメール来てるやん
嘘ばっかやなほんま
0018スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:18:52.48
1000スペも集まってへんイベで壁の前のスペで壁をずっと見つめてたとかの方が身バレするんちゃうか草
0019スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:19:58.69
胆石ならまあ見えるやろな
わいも昨日おったけど正直人おらなすぎて壁ずっと見渡せるレベルではあったで
0021スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:23:58.76
ツイステ描きたいんやが絵馬が多すぎてわいが今ジャンでこれしかない需要で壁になってただけのhtrなんがバレてまう;;
0024スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:24:31.54
今更ツイステ行っても空気やから気にせんでええ
0025スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:25:48.70
ツイステ気になるカプあるけど海鮮ジャンでええかな思っとる
0027スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:26:08.82
オフでそんな絵馬おらんならすこならええんやない
0033スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:28:31.43
ツイステええなぁ
来年インテで初オフ同人デビューって子すらドリ漫画のサンプル5000イイゼ付いてて引用感想リプが何十件とか来ててめっちゃ楽しそう
0041スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:31:00.98
個性消したさっぱりした線の少ない絵柄でフロ監描いとけばとりあえず冬越せそうやな
0042スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:31:18.73
>>32
乙大手
わいのG13そろそろあかん;
別れたくないで!
0043スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:31:35.18
あむドリも所詮あかーむホモの添え物やったんにな
0044スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:32:26.85
>>41
ホモからドリに転向したわいさんおったがよくそんな器用なことできるは
0045スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:32:38.67
ドリもう移動したかと思ったんにまだおったんか
0046スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:32:44.96
わいもフロ監いこかな
イドアズ描いとるけど
0048スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:33:19.74
おちんぽ突っ込まれたまま原稿したいで
0049スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:34:01.07
フロ監だけやなくて他ドリも売れてるからドリ需要ほんま強いんやな思う
わいドリ苦手やが…
0050スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:34:14.48
わいは婆絵やからステイホームしとくは
0052スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:34:50.09
わいもう落ち目の婆ジャンから抜け出したい;;
0054スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:34:57.62
絵柄でわいやと気付かれへんのがわいのすごさ
0055スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:35:46.93
>>45
オフはまだ動かんやろ
じゅじゅドリはオフはこんやろし
0057スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:35:59.76
わいが行けるのはツノ太郎ドリくらいやが人気ないやろ絶対
0058スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:36:53.64
ドリが1番売れるんツイステやからホモの方が移動してるんちゃうか?
0064スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:39:06.51
フロ監て少女漫画の傾向に似とるは
フロみたいな攻めの少女漫画1番よく見るタイプ
0069スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:40:13.37
フロみたいなヒーローって当て馬やない
0071スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:40:45.35
自分から交流するもんやないは
スルーされた時ほんまからい;;
0072スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:41:01.89
>>66
じゅじゅドリ見ればわかるけどほとんど固定の夢主が存在しとる
0073スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:41:31.92
ここのわいさんらは少女漫画バカしてヴになるタイプやろ
0074スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:41:40.18
>>69
昔はな
今はああいう鬼畜クズ入っとるん正規ヒーロー多い
0075スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:41:48.43
そもそも器ないのがドリやないの?
監督生とかさにわかて固定の容姿はないで
0078スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:43:13.56
別冊マーガレット買ってドリの売れ線研究しよ
0080スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:44:17.88
前頭葉が壊れてまえば苦しさから解き放たれて毎日しあわせに生きられるんやろか…
0082スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:45:11.08
ガチのわいドリ
ビジュアルないけど性格はある監督生みたいなドリ
ぐだ子さんみたいなドリ
何種類かあるやんな
0084スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:45:31.41
じゅの五ってホモでもドリでも学生時代の頃のが需要あるしめじなんやけど
0086スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:46:17.75
>>82
ぐだ子さんは容姿固定やから一応ノマ
ノマドリとは言われるけど夢オンリーには出られん
0087スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:46:21.93
ワイの作風攻めドリ傾向なんやが婆ジャンのはずが最近学生ばっかフォローして来るは
リアちゃんはドリ寄り多そうやな
0089スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:47:33.80
垢そのままフォロワー0にしたいんやがフォロワー一括リム出来んやろか
0090スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:48:26.94
ツイステ覇権の間はこのスレでも自動的にドリの話が多くなるな…
じゅじゅもアーイも追い出してもうたし
0091スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:49:03.45
じゅじゅ追い出した矢先に跳ねるの草やねん…
0092スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:49:16.84
ドリはホモノマと違って対抗カプ同士が不毛な殴り合い始めないのがええな
0094スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:50:08.43
じゅじゅはそろそろ殴り愛が始まっとるからな
0095スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:50:34.38
前の話やけどわいの本がメルカリで売られててん
せやから虎の方に在庫あるから買わんでねーわいに報告せんで通報しといてくれたらええやでーってツイで言うたんや
そしたら面識ない海鮮が嗚呼!嗚呼!神への侮辱絶対に許せません!私は戦う!悪を裁く剣を!怒りの雷を悪に!!ってわめきだして怖かったで
0096スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:50:37.15
支部の閲覧が100万越えてオフ無風のホモカプは統計上ゼロ
0097スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:50:40.89
アーイもピーク時は支部にドリ小説大量にあったけどオフまで来なかったな
0099スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:51:00.53
じゅじゅちゅスタダしとったわいさんらは恩恵あるんか?
0101スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:51:46.53
>>90
流行りが話題なるからあかーむの話ばっかりやった頃の同じや
0103スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:52:48.95
大手になれますようにて祈りを捧げるで
0105スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:52:57.32
>>92
あれ同じ棒取り合って喧嘩とかないんやろか?
海鮮も◯◯さんちの監督生ちゃんが一番好き!とかないんかな
0106スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:52:58.31
あかーむ追い出しは失敗したんにじゅじゅとアーイは成功したな
0107スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:53:00.37
立ったり座ったりされる側になるの胸熱やな
0108スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:53:15.07
とりあえず五にステさん以上の棒需要が集まっとるんは確実やろ
0109スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:53:32.17
わいジャンで今月頭の大阪イベ出たサーが3人ほど
この1週間の間に熱出して寝込んどるんやが
みんな頑なに風邪ていいはって市販薬でしのいどって
病院行って検査しろていいたい
0112スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:53:53.73
>>105
基本はない
ドリはみんな雑食って言葉が的を射とる
0113スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:54:22.25
ステさん大人の余裕と上質な暮らしで攻め力あったねん…
0115スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:54:57.12
>>105
どっちかいうと攻めのホモカプを敵視しとらん?
例えばフロ監はフロリドにめっちゃ愚痴垢飛ばしとる
0116スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:55:13.18
ドリは対抗とか変に地雷がないのもオンの数字が跳ねやすい要因やろな
ホモはほんまに興味ある人しか見んし解釈違えばスルーされる
0120スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:56:47.56
>>115
絵文字でリドルくんのこと伏せ字にして切れてるフロイドドリの人めっちゃおるな
0121スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:57:09.33
いいぜも付けない地雷持ちより雑食の方が歓迎
0124スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:58:24.06
伏字なんになんでそんなこと知ってるんやろ不思議やな…
0125スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:59:05.23
フロ監てフロリドは敵視してそうやけどイドアズは公式主張せんから許したる^^って言ってそうなしめじ
わいの偏見どす
0126スペースNo.な-742020/11/24(火) 02:59:12.33
>>123
感想検索しとるときにたまたま見つけてもーたんやけどリドルくんの愚痴だけ全部RTしとる卵垢とかあるねん;;
0129スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:00:01.35
>>125
イドアズはW双子攻めやけどほぼジェイアズやからやない?
0131スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:00:44.09
ヲチャやないで!;;
ほんまにイベのストーリーの感想純粋に調べてたんや;;
0132スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:01:09.89
アーイのドリあったんや全然回ってこんかったな
ステはなんかいっぱい回ってくる;;
0134スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:01:27.22
リドルきゅん見た目も女の子みたいやしな
アズくらい男っぽいと目くじら立てんのやない?
0135スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:01:27.28
ジェイド夢はトレジェイ敵視しとるんかな
0136スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:01:32.48
>>129
イドアズって書いたやがフロアズのことや
ホモっぽいホモは許しがち
フロリドはあかん
0137スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:02:33.98
アーイホモの関係性つよくてシナリオもモブ女の付け入る隙ないしめじ
0138スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:02:47.88
>>134
見た目は関係ないで
ようはその攻めキャラと公式で絡んで目の上のこぶかどうかや
0139スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:02:54.86
アーイもドリの器あったら良かったんにな
0140スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:03:07.40
五条で検索かけとったら雑食愚痴垢出てきたんやけどじゅじゅつのことを口兄って伏字しとってなんか草やった
0141スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:04:06.71
キャラかぶっとるもんなリドルとフロ監の監督生
オリキャラとキャラかぶっとるも何もやけど草
0142スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:04:09.60
>>137
アニメ幼馴染みとかホモ強化しとるやがおかげで面白くない;;
0143スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:04:11.44
>>109
ニュースでもコロった気付いてて病院行かんやつ潜在的にめっちゃおる言うてたは
0144スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:04:24.85
>>139
共通した主みたいなんがおらんかったからな
ドリ女はおるけど単体萌えでホモ見てへん感じや
0146スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:05:42.72
アーイのソシャが流行れば良かったんや…
0147スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:06:01.14
ドリでも普通にJK監督生とかやったらええんやけどアラサー監督生や漫画家監督生見るとちょっとからくなるで
0150スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:07:35.11
アーイのソシャて下痢のうんこみたいな響きやん
0152スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:08:18.82
アラサー監督生でこんなおばちゃんがDKにモテるわけないやんって言いながら逆ハーされとるん確かにからい
0153スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:09:02.55
スパイ家族読んだんやけどこれおもろいな
0154スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:09:21.14
>>106
じゅじゅとアーイ追い出したんはあかーむ婆なんやろ知らんけど
0155スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:10:14.63
>>152
電子TL漫画にようあるやつ!
さすがに学生やなくてリーマン社長や同僚や後輩にモテモテ?!やけど
0157スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:11:22.20
婆ドリでもええけど学生になるのはやめーや;;
0158スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:11:25.21
わいさんらの部屋て電気スタンドやのーて天井の電気て
まだ蛍光灯?それとももうLED?
0159スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:11:38.31
>>109
くしゃみ出てたら単なる風邪て聞いたで
そういうので判断しとるとかやなく?
あと熱何日も続いてへんとか
0160スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:12:14.09
中身婆やけど魔法の国にきて肉体だけJKとかも見るは
0161スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:13:26.42
この時間帯やとやっぱ人稲であかんな草
昼間もっぺん聞いてみるやで
0163スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:14:10.10
>>160
オエーーーーーーーーーーーーーーッ
0166スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:14:44.79
職場バレした教師はこんな騒ぎになってもて地元で生きていけるんやろか
地味に気になるで
0168スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:15:59.37
わいジャンエロをフォロワー限定で流しとる人多過ぎや
何がなんでもや
0169スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:16:06.66
お互いの監督生ちゃん交換漫画とかで交流しとってなんかしゅげーーー世界やなおもた
留学生っちゅーんやって
0170スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:16:16.61
>>162
>>164
どっちのわいさんも天井の電気はLEDシーリングライトやろか?
白熱灯と比べて目の疲れとかどや?今暗闇のなか書き込んでるやで;;
0174スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:18:15.55
>>170
自己レススマニティ白熱灯やなくて蛍光灯と比べて や;;
コンビニとかで天井LEDは見てるやけどめっちゃ白くて目疲れそうやなて;;
0175スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:18:20.12
>>170
なんで暗闇なん草
チラつきとかないでLEDはタイムラグなしで一瞬でMAXの明るさで点灯するでちょっと便利や
0176スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:19:15.91
>>170
電球切れたんか;;
LEDリモコンで色が変えられるからまあ目には調節できるからそこそこええで
電球が高いから経済的やしな
けどデフォルトが目に痛い白色設定なんはメンディー
0177スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:19:43.20
>>174
暖色のLEDもあるで
高いやつなら調光調色付きあるやで電球色と昼光色
0178スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:19:49.26
>>173
メンタル回復早くて草
いうて元気なったんならよかったやで
アーイアニメから見たわいソシャも試しにやってみたやけどワケワカで放置や草
0180スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:20:47.88
>>171
そうなんや
あそこのお宅の先生は…てヒソヒソされてんちゃうかと思ってもた
0181スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:21:00.24
電気切れかけのときパッソの前におったら頭痛すごすぎてすぐ新しいのつけた;;
0182スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:22:00.92
田舎わいひき逃げして相手死亡した家庭科教師普通にずっと学校におったは
示談成立したんやろけど
0183スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:22:14.14
わいまだ冬用のコート買ってないねん
このままやと1213にトレンチで行くことになってまう;;
0185スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:22:38.47
>>175-177
>>176わいさん正解や;;今さっき突然天井のシーリングが臨終したねん;;
お高いのは目にやさしめの暖色系にも調整できるんやな!
帰りに早速電気屋行って見てくるはトントン;;
0186スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:22:51.15
>>180
ヒソヒソはされるやが直接なんか言う猛者はおらんで
問題起こしても復帰しがちや
0187スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:26:00.20
天井の電気いうか照明て絵書くならやっぱ普通のシーリングライトが最強なんよなぁ
IKEYAでオシャンライト見たやで憧れたやけど絵書く部屋やと
均一な明るさなシーリング一択よな多分
0188スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:26:27.39
田舎は医者とか教師みたいな先生ってつく職業は特別や
0191スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:45:35.80
わい居るけど暗闇やから諦めて寝るで草
0194スペースNo.な-742020/11/24(火) 03:53:25.12
電気って切れる前チカチカせん?LEDは突然切れるん?
0195スペースNo.な-742020/11/24(火) 04:27:34.40
わい白熱色の明かりやないと集中できん
0196スペースNo.な-742020/11/24(火) 04:30:15.57
おはわいさんら
ツイ見とるとほんま馬鹿ばっかでわいまで馬鹿になりそーや
0197スペースNo.な-742020/11/24(火) 04:31:03.98
ペン入れ4ぱげできたから絵の練習するで
0200スペースNo.な-742020/11/24(火) 04:39:30.21
やっぱペン入れする前って模写とかした方がええよな
めんどくてやらんけど
0201スペースNo.な-742020/11/24(火) 04:40:31.94
模写というか絵の脳内補正のためにすこな絵見たほうがええ
0202スペースNo.な-742020/11/24(火) 04:40:40.18
>>198
交互にやっとるねん
1時間絵の練習したら数時間原稿してまた1時間絵の練習や
0203スペースNo.な-742020/11/24(火) 04:43:20.51
コロナで数ヶ月やる気なくしとって絵から離れとったけどようやくやる気でたは
0206スペースNo.な-742020/11/24(火) 04:57:41.05
すこ絵描きの絵を壁紙にしたで
これ見ながら描く;;
0207スペースNo.な-742020/11/24(火) 04:58:23.01
>>182
わいとこの田舎も地元企業のシャッチョの娘息子が悪さしても揉み消されとったな
他にも色々倫理観おかしいのに気づいて都会に逃げてきたで2度と地元には戻らん
0209スペースNo.な-742020/11/24(火) 05:10:31.21
おはやで
わいこの原稿捨てて遠くの町に逃げたい
0212スペースNo.な-742020/11/24(火) 05:18:53.21
貴志祐介が原稿と編集から逃げて誰もおらん茨城の海岸をさまよって生まれたのが新世界より
0213スペースNo.な-742020/11/24(火) 05:19:58.15
ずっと右足が痺れっぱなしや座りすぎやろか
痛いとかはなくて触って初めて痺れとるな〜て感じる微弱な痺れやけども
0215スペースNo.な-742020/11/24(火) 05:32:36.09
うあーーこの時間になると頭おかしなってくるの分かる
アーーーーおかしなってきたー
0216スペースNo.な-742020/11/24(火) 05:32:52.47
自分の唾の匂いって癒されるよな!?
0217スペースNo.な-742020/11/24(火) 05:39:50.14
>>207
そういうん地方の金持ちの話でたまに聞くやが
ふとした瞬間に自己嫌悪でタヒにたくならへんのかなて思うは
シャレにならん悪いこと隠しながらええ人間のふりして生きるてめっちゃしんどそう
0218スペースNo.な-742020/11/24(火) 05:43:53.14
わいさんたちの性格は生きるのしんどそうよな
0219スペースNo.な-742020/11/24(火) 05:47:27.28
しばらく卵やった既刊が突然7冊動いてびっくりやついで買いやろから新刊出し続けてくれとるサーほんまありがてぃ
0220スペースNo.な-742020/11/24(火) 05:59:37.64
>>219
わいも同じ現象起きたは
多分インテでプチあったからやな
0221スペースNo.な-742020/11/24(火) 06:03:31.41
まほやく新規多そうである程度盛り上がりそうな予感しとる
0222スペースNo.な-742020/11/24(火) 06:09:41.23
わい適当につめられた耳で今日一日笑ってたは
0224スペースNo.な-742020/11/24(火) 06:44:59.97
おはよーやで
仕事始めにわいの部数失敗談きく?
0226スペースNo.な-742020/11/24(火) 06:59:22.29
わい昨日タイツ買いに行ったんやけど厚木かどうか確認してもうた
もう大体の人らは覚えてへんのやろうなぁ
0227スペースNo.な-742020/11/24(火) 07:01:09.99
年末年始の連休5日しかないと発覚して萎えがしゅごい
他の企業9連休なんに
0228スペースNo.な-742020/11/24(火) 07:02:32.81
>>225
プチブレイクジャンでとりあえず1000刷ったら300で
二冊目300にしたら100やった 配置は壁やがジャン内知名度なかったで
他にも大規模ジャンで失敗とかあるで!
0229スペースNo.な-742020/11/24(火) 07:10:49.48
ギャグ描きも大手になれるんやろか
0231スペースNo.な-742020/11/24(火) 07:12:20.53
なれるで
ギャグはカプ要素少ないでオールキャラ気味にしとけば海鮮の裾野が広がるし
0232スペースNo.な-742020/11/24(火) 07:12:52.22
>>229
メイドうざすぎるの人はその昔ギャグで壁で大手やった
0233スペースNo.な-742020/11/24(火) 07:13:40.43
ギャグ描きも大手になれるんやろか
0236スペースNo.な-742020/11/24(火) 07:22:40.87
ギャグは絵馬かよりネタおもろいかが重視な気がするで
0237スペースNo.な-742020/11/24(火) 07:23:12.06
むしろ絵馬であることで死ぬギャグの方向性とかあるやんな
0239スペースNo.な-742020/11/24(火) 07:32:42.99
>>236
ギャグはそれこそジャン選びがデカいで
ふぁては昔ギャグ大手枠あったけどふぁてごの今はどうやろな
0240スペースNo.な-742020/11/24(火) 07:33:06.15
>>237
絵馬かどうかより絵柄やない?
絵馬なら絵馬で幅広がるで
0242スペースNo.な-742020/11/24(火) 07:34:49.73
>>234 
なんや気が大きくなってたで値段そんなかわらんやんな!て
>>238
3冊目はジャンですこが氏んだからだしとらん
0243スペースNo.な-742020/11/24(火) 07:34:51.28
>>226
元々知らん奴はともかく見た奴は覚えてるやろ
わいはタイツ自体買いたくねーてなって靴下買い込んだは
0245スペースNo.な-742020/11/24(火) 07:38:28.00
>>21
こういう人って一回地位落ちたらそのまま島中沈没コースなんやろか
0246スペースNo.な-742020/11/24(火) 07:39:29.03
そういうわいさんはツイステ別垢作ればええねん
埋もれるhtrなら誰も見てへんやろ
0247スペースNo.な-742020/11/24(火) 07:39:47.47
わい去年絵馬が大挙したジャンで数年ぶりに胆石落ちしたから欠席してモーター
0248スペースNo.な-742020/11/24(火) 07:40:57.77
誰も見てへんけど豚は申込みとるやん
実績にケチがついたらリカバリーできるんやろかな豚も別垢にしたらええんやろか
0253スペースNo.な-742020/11/24(火) 07:57:38.83
>>187
デスクライトつければ天井はなんでもええんちゃうか
0254スペースNo.な-742020/11/24(火) 07:59:37.32
いかにも和室クソダサペンダントライト変えたいで
0256スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:12:07.55
>>237
ボーボボの人よつばとみたいな絵柄になってもうて持ち味全部消えたで
0259スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:14:24.24
急死や坂本ですがとかは絵馬のギャグよな
0260スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:14:50.06
ギャグてむずいよな
ギャグやと思って描くと案外メタネタとパロばっかになったりする
0261スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:15:41.85
せっかく馬になったのにhtrのときのほうが抜けたっていわれるエロ漫画家みたいやな
0262スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:17:37.75
ミツルギとかも当時は絵馬のシュールギャグやったな
0263スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:17:59.73
月曜やのにジャンプないやん
火曜やん
0265スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:20:01.33
なんやろなほんま
わいもhtrのエロのがすこ
絵馬やといちいち絵が上手い…って思ってもうて萌えてられへん
0266スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:20:04.36
イベントはぎりぎりに取るとして落ち着かんは
0268スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:21:30.16
休止流行ってほしいで
ゴルカム化する前に
0269スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:22:50.17
>>261
でもhtr方向に拍車がかかって人ならざる姿になってるのもからい
0270スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:23:27.86
>>261

でもたまにあるよな
ただ上手いだけのエロ漫画なら他に沢山あるしhtrでも勢いあるなら個性あってエロいのかもな
0271スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:24:18.26
ちんちんていは下手なときの方が抜けたってよう言われとるな
0272スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:25:59.64
エロは適度な崩れがエロく見えるときあるやしな
0273スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:26:01.94
ここの広告に一時期やたら出てたhtrの母親エロ漫画も相当のhtrやったよな
でも広告出るレベルに売れてたは
0274スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:26:30.17
急死のアルマジロのジョンがかわええ
0275スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:27:18.90
性癖特化とか何か刺さるもんがあるんかな
0276スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:27:28.97
htrのちょっと崩れとる顔がエロいねん
絵馬で表情固めのはエロさが足らへん
0277スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:28:39.69
>>273
あったな草
なんで売れてるのかわからんくて課金して読んでまで調べたわいさんおった
0279スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:29:46.95
htrのエロは作者のエロがダダ漏れやねん
作者がエロいこと大好きなんやろなってわかるねん
いくらスカした顔しててもこいつエロエロ妄想でいっぱいなんやなってところがさらにエロいんや
0280スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:30:03.40
>>261
htrの頃の方が行間を読ませるのが馬かったのかもやな
0282スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:30:58.24
とうとう本好きの撒き餌がわいのタイムラインに
0283スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:31:30.54
>>278
なんか勢いあって確かにエロさは感じたらしいで
絵は横顔すら描けてへん崩壊具合やのに
そんで義理母とか叔母みたいなシリーズやからそこが性癖な人に刺さったんかもって真面目に調査しとった
0284スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:33:12.46
わいもついにヲチスレに名前書かれるようなったは;;ururのフラグやな!
0285スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:33:49.69
htrエロは勢いはあるんかもな
そんでこの性癖がすこなんや!ってパッションぶつけてくる
0288スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:35:42.64
きれいな絵のエロはただの完成された一つの作品なんや
hrtのエロは作品にすらならないhrtなのにエロ描きたい欲が優って描くエロやから
読んでるこっちが恥ずかしい気分すらエロなんや
0289スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:36:03.66
あのやたら広告出てきたhtr母親エロほんまに横顔も描けんし体も崩壊しとるレベルやのにururやったからな
0290スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:37:05.70
オハニティー
ゴミ捨てのために起きたけど二度寝してぃーは体痛い
でも今日で原稿仕上げたいで…
0291スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:37:43.09
小林古径やったかが動物画の話で描いとる動物すこな人の絵って技術的には足りてなくてもめっちゃええのあるよねって言ってたの思い出した
0293スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:39:14.82
htr絵のエロほんまえっろいよな
絵馬大手のホモエロ本とかは美しい観賞用
0296スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:41:42.00
虎の掛け率アップちょくちょくやるようになったらしいやが次いつやろ
わいジャンオンリー1129逃したら3月しか無いんやが
0297スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:41:44.11
ちばてつやが完璧に描くと表情が硬くなってつまらなくなるからペン持つ手も緩く持ってわざと外してふわふわっと描いてたな
意識しなくてもそれが出来てるのがhtrの利点
0298スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:41:52.75
わい超絵馬は描いたエロよりコロコロ系絵のアホエロのが興奮するで
母親htrエロもhtrやと思うけどえろいと思うは
非の打ち所のない完璧美少女や美女のエロよりも隙がある絵の方がぬけるねん
0300スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:42:35.47
きつめの260億ニュース流れるんかな思ったけどどこもコロナコロナコロナであほらしいで
0303スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:43:29.33
絵馬でもデフォルメ馬ならエロい人おる
デフォルメ弱めのリアル絵柄でエロ描かれても表情イマイチでマネキンの器械体操に見えるねん
0304スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:43:32.37
うますぎて抜けないエロって個人的には表情が固かったり好みじゃないかどんどんトーンワークが超絶技巧みたいになってくどくて好みから外れるパターンやな
0305スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:43:32.78
300億超えたらハク様超えが待ってるしな
0306スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:43:33.01
デフォルメコロコロ系の絵やったわい5年かけて商業BL絵かけるようになったやが未だに前の絵の方がすこって言われることあるで
0307スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:43:33.71
男性向けってやって欲しい内容を絶対裏切らん本出す人おんねん
そういう枠女性向けにもあるはずや
0309スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:43:57.60
>>296
ちょくちょくやるいうか今年は新刊率大幅に減ったからやろ
来年はわからん
あったとしても今回が1月末までやから間隔的に三毛ある5月までないと思うで
0310スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:44:00.92
>>300
ほんまな
それで経済あかんくなってまたgotoやっての繰り返しちゃうか
0311スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:44:15.48
島中モサブスの描いたhtrエロはそいつの顔がチラついて無理やった;;;;
ツイでもエロばっかで顔が思い浮かぶからミュートしてもうた
0313スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:45:06.71
>>310
この時間ずっとうがい手洗いの方法ループで流しとった方がマシちゃうか思うで
0315スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:46:20.17
>>309
せやんなあそしてせやろな
イベント合わせでなくなっても今回の内に出しておいた方が良さそうやな…
0317スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:47:12.72
各々マスク手洗いうがい徹底するしかないんにな
出歩くのはもう止められんよ人間普通は引きこもってられへんねん
ワイはヒッキーやが^^
0318スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:47:14.54
コロナ自粛のおかげで来年の出生率上がるやろな
0319スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:47:16.65
わいショタではないやがエロは五投身くらいの絵の方がすこ
0322スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:48:19.90
むしろ出生率下がるやろ
結婚しても無意味やし子供産んだら金かかるってところにコロナ爆撃で冷めとる人多いで
0324スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:48:39.75
>>315
そんでもイベ合わせやないと初動落ちるからな…
1月インテもわいジャン申し込んでる人全然おらなそうやからそこで厚い本出すのは博打な気がして迷っとる
0326スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:49:06.08
コロナベビー世代て言われる世代が誕生するな
0329スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:49:43.66
おんもで遊べんで暇やとみんなセッセするで
0330スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:49:47.02
わいはコロナでヒッキーとしてのレベルが格段に上がったで
まだまだ余力があったんやな
0331スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:50:05.42
日本女性の2人に1人が50代なんやっけ
婆向けに同人誌つくったら売れるやろか;;
0332スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:50:20.64
子供を産む側の自殺数が去年の80%プラスて物凄い勢いやのに
何を夢みたいな事言っとんのや
0334スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:50:50.46
男と女が家にずっと閉じ込められたらやることは一つ
0336スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:52:01.66
結婚するしか生きる術が無かったり避妊して貰えない層と自殺爆増した層てリンクしとるんやで
経済やどうやって育てるか考えない相手からのレイプ的な妊娠による出生率も上がらんよ
0337スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:52:09.32
田舎ほど若い子の同棲率若年結婚率出産率すべて高いでな
コロナで経済が云々言うて妊娠控えたりするんは20代後半以降で二十歳前後のマッマが大量発生する思う
0339スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:53:21.46
若者は物質が邪魔やからスマホ課金のほうが好きなんよな
ものが残らんのがええ
0340スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:53:38.70
こんな時代やしむしろ家族の絆大切にするんちゃうか
そうすると若者の結婚願望が湧く
0341スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:53:53.36
女から経済力奪って出生率キープするやり方て
安定までに意外と100年くらいは掛かるで
0343スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:54:02.02
年寄りは金払ったのに物が残らんなんて!いうとるいまげや
0345スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:55:32.92
>>341
自殺すら出来んくらい追い込まんとあかんもんな
今の日本人は自殺出来るくらいにはまだ自分の意思が優先されてしまう
0346スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:57:31.68
自粛でまた自コロ者増えそうやな
嫌な世の中やで
0349スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:59:27.31
自粛はええんよな
自粛明けがほんま人が死ぬ
働いたら人は死ぬねん
0350スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:59:31.75
ポータル見たら大手が新刊出したからワイの既刊も10冊動いてたは
普段はしっとり対象やけどアリガティー
0351スペースNo.な-742020/11/24(火) 08:59:57.72
あれほんま働いたら負けやったんデータで示したんほんますごい
0353スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:01:45.67
学校休みでいじめから開放されたキッズもおるんちゃう
そんで休み明けからまたいじめられる地獄や
0354スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:02:05.91
仕事や通勤のハラスメント凄まじいって事よな…
0355スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:04:12.96
昔のマンガ夜話見てるんやが
男レギュラー達がアシスタントのアイドル出身の女の子へのパワハラがやびーは
これだからアイドル出身は使えないとか普通に言っとるねん
0356スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:04:13.68
自粛は体と心にええねん
ただし自粛解除はあかん
文字通り死ぬほど体と心に悪い
0357スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:04:23.16
やる事無いから出産するやろて思惑に反して
産みたくないのに孕まされたり孕むしか無くなった女性がガンガン自コロして行ってるのほんま地獄やな
0361スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:05:23.17
自宅待機わぴもたのぴい
でもわいは会社が潰れたら終わり!
0362スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:05:32.13
>>357
そらやる事無いのはオスだけやからな
メスはやる事無いから言うてやられたらその後詰むんやから死んでも逃げるで
0364スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:06:02.38
>>361
待機て仕事無いん?
リモートワークにもなってないんけ
0366スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:06:15.47
スケジュールバッチリ組んだで!
あとは描くだけやな!
0367スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:06:22.91
今日も50冊やと日欄入らへんやが既刊で毎日50冊以上売れとるサーうらやまぴいは
0368スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:06:35.91
漫画の話してたんにちょっと離れたら関係ない話しとる…
0370スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:06:52.07
わいは完全リモートになったのは最高なんやが
残業が増えて案外原稿出来ん
0372スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:07:01.61
>>364
うん
仕事もないからただの待機
週一で出勤
給料は満額でる
0376スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:08:06.10
1129の新刊もあるし送料無料やってたし売れてるんやろな
0378スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:08:30.77
>>363
うちは皆無;;
監視無し自己申告タイムカードやから勘弁してやっとふやが
0381スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:10:17.64
>>375
ええのん?会社の売り上げ前年比5パーセントだよ?
春までに回復できないなら多分潰れるけどええのん?
利益ちゃうで?売り上げやで?
0382スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:11:01.53
>>381
ええよ!今そのリスクを会社やなくて自分で負っとる自衛やから!
他人の責任にすがりたい
0385スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:11:48.63
どういうことなん?同人誌売上あがっとんの?
0386スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:11:53.41
なんや既刊も調子ええよな
わいもずっと毎日5冊くらいずつ出ててありがティ
0387スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:12:10.67
その状況で満額払い続けるてよっぽど太いか無策かどっちかやろ
意外と飛ばない路線も有るんかもな
0389スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:13:05.05
>>324
横谷がイベント合わせやないとやっぱ落ちるんか
虎で探すときイベントタグで見てるもんなんかね
0390スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:13:45.81
コロナで仕事がありませんので従業員を休ませておりますって申請したら8割は国が負担やなかった?
0392スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:14:21.14
ええな〜わいはさっさと3月に切られた派遣
0394スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:15:55.30
今の日欄そんな高いん
ほなわいが売れてへん思ってたサーも売れとんのやなしっとり
0395スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:16:48.06
うせやん昨日たいした冊数ちゃうかったで
0396スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:16:55.77
>>393
延長の方向でで話しとるみたいや
とりあえずわい3月まで生きててええみたい
0397スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:16:57.56
もう海鮮ちゃんイベント諦めたんやろ
0399スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:17:37.73
仕事してへんくせに満額もらっとるの羨ましいで
0400スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:17:46.59
入ってないからなんぼから入るんか分からん;;
0401スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:18:10.49
イベント分はコピー本で書店はオフて言う古来の手法取ろうとしとるんやが
焼きマロ食らいそうでしゅげードキドキするは
0405スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:18:59.25
まだまだもクソも税金徴収と溜め込みは世界屈指やで
全うに使われないだけや
0406スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:19:26.71
>>401
値段一緒なん?イベ分はコピーどすて告知しとるならええけど
告知なしでそれやっとる知ったらどんな神サーでもアンチになるで
0407スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:20:15.86
きつめ300億いつ行くんや
きつめヒットがエンタメ界で1番明るいニュースよのう
0408スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:20:45.75
>>406
なわけ無いやんイベ分はコピーやしコピー本の値段やと明記しとるは
それで理解出来ん方があたおか
しかしあたおかおるやんなあって話や
0409スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:20:57.13
イベ海鮮もいよいよイベじゃ買えんなってなって書店来とるんちゃうか
ちょっと前までは収束してからまとめ買いや思ってたらまたあかんなったから
0410スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:21:24.43
アベノマスクに300億いうときこの国金あるんやな思った
0411スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:21:29.95
>>406
横谷がそんな騙し討ちしてないやろなて疑う方にもびっくりやで
普通しないやろ
0412スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:21:36.97
>>405
溜め込みがなくなったら即経済しぬやん
日本円が信用あるんは韓国とかとちごてそのへんの貯金があるからや
0413スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:21:47.93
>>408
あとで希望者には差額のみでオフ本と交換するでーて言えばOKやろ
0414スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:21:54.59
専売と併売のレート格差拡がっとるやん
0415スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:22:22.53
>>412
日本円は日銀砲で数字をコントロールしとるからやんけ…
0420スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:23:17.12
精神不安定すぎてあかんは
涙止まらん
0421スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:23:22.71
虎もあれやし選択肢は多い方がええなと思って風呂に預けてたけどもう切るは
専売捨てるほどのメリットなさすぎや
0422スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:23:29.10
貧乏人で金持ったことない人はあればあるだけ使うてええと思うねん
そんなことは絶対なくて現金のプールのデカさが経済で物を言うんや
0426スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:24:00.61
3月末で倒産と大量解雇が待っとるんか
年度末でちょうどええし大量放出するんかな
0427スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:24:27.45
風呂ほんま舐めとるよな
虎に対抗して掛け率アップ風にサークルの負担で値段下げろフェアとか頭おかぴー
0428スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:24:34.40
>>411
更に横やがイベ分はかなり汚いオンデマで
その後書店で加筆トーン貼りしてオフで黙って出すの何度か見たからおるかもやで
オフ分はページ追加までしとるのおった…酷い人ておるもんやで
0430スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:24:55.07
自分とこの会社の経営状態が知りたいで
ノウハウ…
0431スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:25:05.72
欄見ると風呂専売ってこんなにおるんやなって思う
0433スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:25:31.38
>>428
わいにはまずその発想が無いは
世の中はほんまにそんな荒んどるん?
0434スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:25:45.08
でも言うてコロナってただの風邪なんやろ
0437スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:26:24.94
>>434
はい何度でもかかるし感染力がめちゃつよなところはほんまに風邪どす
0440スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:27:00.57
言うてコピー本は見れば分かるやん
騙されたでって凸って来る人おるんやろか
疑ってるんやなくてしめーじ出来んスラムやねん
0441スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:27:15.95
ここにも前にアヘってイベはオンデマで出して
書店分はトーン追加して出すけど告知なんかせんでてわいさんおったな
信用下がらん?言うけどこんなんで下がる海鮮要らんて言うとった
0442スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:27:21.30
>>424
起きたばっかや
>>425
わいさんのレスで余計泣いたは
わいもほんま最近あかん
0444スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:27:53.35
>>442
なんでやろな
寒くなってきたからかな
あったかくしてな
0445スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:27:55.56
再版オンデマですらまだ凸られるとこあるのに;;
0446スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:27:56.25
久々に来たやが朝から空気淀んどるなここ;;
0447スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:28:03.19
3年後とか人口の半分がコロナ体験済みになるんちゃうか
0448スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:28:03.40
>>434
せやで
ただの風邪が医療崩壊させて交通事故になっても受け入れ先がなくて死ぬ状態なるけど風邪は風邪や
0449スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:28:22.13
崩壊しかけとるのは病院やろ?
かなり自宅に追い返す方針になったのにそれでも満床って事は
重い人がおるって事やし感染広がってる弊害やで
風邪やのに言うても現実は風邪では済まんて事やろ
0453スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:29:13.44
>>449
個人にはめちゃただの風邪なんよな
只野風邪がこうも増えるとこんなにもえらいことになるとは思わなんだは
0454スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:29:15.28
大阪はもう医療崩壊前提で命の選別する気満々やで!
0455スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:29:25.91
荒んでるっつーか趣味層はそこまで真面目に考えてないんやろ
特に事前チェックせず島中適当に買うと途中で終わっとる本とかコピーであとでオフで書き直しますみたいな本ようあるで
0457スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:29:39.43
もう救急車が受け入れ先がなくて長いこと走り回っとるやん
0459スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:30:23.74
健康体だけが感染する訳でもないやしな
妊婦や人工透析の人とかも感染するねん
風邪と同じやから掛かっても平気言うて広める行動する人が致命傷にしとる訳や
0461スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:31:15.35
韓国とかどうなんやろ
コロナ収まってるんやろか
0462スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:31:24.09
>>408>>411
この人らなんでこんなに攻撃的なレスしとるんや
やったことあって後ろめたいんやな
0464スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:31:52.14
透析受けに来た病院で感染して重症にとか地獄よな
そうなったらあかんから感染自体を抑え込む行動を社会が取らなあかんのやがgoto!!!!!!!!
0465スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:32:02.46
予防行動のおかげでインフル減っとるで
毎年インフルで死ぬはずの1〜2万人がコロナに置き換わったて思えばトントンどころかマイナスちゃうの
数字まだ出てへんで知らんけど
0467スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:32:10.80
ワイ県最近毎日20ずつコロナ増えとるは
0469スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:32:33.30
あかんなーきもいこと言うけどエロのネームて整理前やないとエロくかかれへん
けど待ってたら作画の時間なくなってまうしわいさんらどうするん
0470スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:32:34.59
ただの風邪として検査せず死にそうな患者以外は入院不可で寝て治せてしたらどうなるんやろか
0471スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:32:52.29
インフルは対策でそんだけ減るのにどんどん増えるコロナどんだけ感染力高いねん
0474スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:33:39.28
>>468
そんなもんか
言い方がいちいち過激な人増えたやんな
0475スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:33:41.89
来月まで持ちこたえれば重症センターみたいなのできるんやろ
医者集まらん言うとるけど
0478スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:34:05.17
>>461
検査めちゃくちゃしまくっとるけど日本より数出てへんよ
クラスタ出るたびにこれだから外国はて日本で報道しとるやが
いじめと同じで認知した後の対応が大事て理解しとる世界では問題やないでな
0479スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:34:18.00
>>474
普通に話しとったつもりやのにいきなり殴られること増えたわ;;
0480スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:34:30.78
ちょっと会話しただけで移るし致死率低いから流行らないわけがないは
0482スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:34:44.03
漫画で持続化給付金もらったわいさんおる?
あと文化庁が4次募集しとったやつも
0484スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:35:03.86
>>476
わいは自力で稼いだ金しか手元に来ないから何もしなくても金貰えるごくつぶしとは違うのや
ごくつぶし羨ましいで
0485スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:35:11.63
>>471
皮膚についたインフルウイルスは1時間半で死ぬ
一方コロナウイルスは9時間生きとる
この差で広がるみたいや
0486スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:35:19.48
>>470
実際それで死んどる
死んだあとにコロナやったて判明した人も最初はおったやろ
最近一切聞かなくなったから関連性を表面化させない体制が整ったんやろな
0487スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:35:26.77
>>482
もろたで
文化庁のは今日相談して行けそうなら申請してみるで
0489スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:35:37.94
>>482
持続化は普通にもらえたでわいは100万
文化庁は申請したいけど意味わからんくて今調べとる;;
0493スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:36:19.87
>>470
いきなり重症化するから自宅待機させるんも難しい言うてたで
0494スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:36:28.89
こんな中レジ対応してくれるスーパーとコンビニ店員に感謝
0497スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:36:48.55
>>487
マか
文化庁いけるいう意見と無理て人といろいろあって分からんねん
買ってから申請らしいで通らんかったら自費になるし迷うは
0499スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:37:00.74
文化庁のやつなんや書類出した人みんな苦戦しとったで参入障壁や
0501スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:37:22.05
>>495
せやわい100万もろたんやったて思い出して今怒りおさまったはトンやで
皆それぞれ大変なんやな
でも追加てなんやそれわいシラン
0502スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:37:26.96
>>496
国から補助が出るのがそこまでやねん
それ以降は会社がもたん
0503スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:37:28.20
未だにコロナ自宅療養の人に引きこもりセット送る体制とかも整わんの草よな日本
0507スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:38:02.49
>>489
去年より減った額×12ヶ月ぶんやんな?満額しゅご
わいは今年ゼロではないからそこまでもらえへんは;;
0509スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:38:17.36
なんやたのぴい話しよ!
冬のさむーい時にポカポカなる攻めくんと受けちゃんのエピソード!
0510スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:38:20.59
>>499
申請自体は難しくないんやけど適用範囲が狭いからそれに通るように書かんとあかんそうや
0511スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:38:24.83
あかんワイがノラ社員になってしまう
0517スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:39:02.82
わい去年の3倍くらい稼いどるけどひと月だけ去年より売上半分やねんお金もらうで!
0518スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:39:11.55
>>503
自己責任の部分多すぎよな
そりゃ国民もさすがに言うこと聞かなくなって来るは
0520スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:39:19.45
ちょうどここ数年黒字が20万前後しか無かったわい涙目や
0521スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:39:42.24
自粛しろ働くなテレワークしろ保証はせん
0523スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:39:53.15
>>507
せやでわい運よく既刊売り上げがすくない月が一月あったから申請できたは
白色ならゼロではなくてもめっちゃ売上少ない月一つないん?
0526スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:40:21.13
>>503
それどころか治った判定されたら後の後遺症は健康保険対象外
0527スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:40:36.31
弊社はテレワークは補助があればやる言うてたは
0529スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:41:14.74
>>526
それもっと大っぴらに公表したほうがみんな引きこもるやろ;;
ワイ一か月ぐらい保険証なかったけど万札ふつーに飛んで行って泣けた
0531スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:41:40.27
本業会社員の兼業ってずっと会社勤めとると持続化給付金てもらえへんの?
0532スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:41:49.89
>>523
兼業で同人やないのも描いとるで
売り上げ少ない月は去年も少ないんよなわい
もらえても10万程度や草…
0534スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:42:13.57
>>530
やから未知の感染症やとほんま威力発揮してしまうやんな
0535スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:42:39.42
>>531
もらえるけど詐欺で捕まるんちゃう
慌てて返納しとるやつが何千人もおる
0536スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:43:14.16
>>532
かなぴい;;商業あると稿料とか出るもんなシランが;;
もしかして青色なんか;;
0538スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:43:48.01
副業推奨せんと経済的に立ち居かない世の中にしといて
兼業なら持続化給付あきまへんてのもおかしな話やけどな
0539スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:44:05.13
>>535
そうなん?会社員給料とは別に同人で事業売上あって給付範囲に該当する人でもあかんのか
0542スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:44:31.20
飲食業営む大家族の一家の大黒柱がコロナ重症化して生死さまよったニュース見たやが
治った後また店に出て仕事しとるからコロナの怖さわかってても働かなあかんのよな…
0544スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:45:22.30
不正受給しとる大学生とかどんどんとりしまってほしいで
大学生のくせに大金持つ納屋
0545スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:46:32.03
大学生の半数近くが休学検討2割中退検討しとるんやろ?
大学生も金ほぴーねん
0546スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:46:57.96
自己責任はいいからはよ詫び石よこせガース
0547スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:47:01.84
>>543
白やったら去年と同じ月の収入やなくてええんやが;;
一年の事業収入割る12の金額を基準にするんやで
その12で割った収入の半分以下の月ない?
0548スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:47:22.21
まあ大学が必要ない人まで猫も杓子も行っとるで退学でええんちゃうの
0549スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:47:33.99
大手スレ税相談会ほしいは
ちゃんと組合あるとこは組合が申請サポートしとって裏山C
0550スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:48:08.14
不正受給するのに他人に書類作成頼んで10万取られて
不正受給やから慌てて返納の相談してまた10万取られて
さらに100万返納して収支マイナス20万になっとる人の話すこ
考えんやつは常にカモられる
0553スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:49:08.39
給付金申請年明けでもええよな?
忙しくて手つけれとらん
0554スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:49:28.55
>>549
税のこと資格もってへん人が教えたら法律違反になるんちゃうかった
0555スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:49:31.70
>>544
在学も就職も出来んくなる大学生何百人とおるみたいやな
国相手に詐欺とか割に合わんは
0557スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:50:04.80
持続化給付金は締め切ってへん?
別のやつは色々あるやろけど
0558スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:50:30.35
生理前エロい気持ちなるの分かるけどその前にめちゃくちゃ病んでまうから何も描かれへん
0559スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:50:34.77
就職内定率前年の5割やろ?
可哀想やなコロナ氷河期や
0560スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:50:34.81
>>553
これやからアヘは
修正とかあって期限切れたらアウトやなかったか
間際は駆け込み増えるからあっちのチェックと修正戻しも時間かかるやろ
0562スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:51:16.93
>>558
命の母ホワイトがええで
いい具合にエロい気分だけ残るで
0563スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:51:27.78
>>558
生理前エロい気持ちになるけど
生理後むちゃくちゃ落ち込んで死にたくなる
0564スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:51:55.54
>>562
ほんまか?
なんか前ここで命の母飲むとエロい気持ち消えて賢者になるって聞いたんやが
0568スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:53:39.88
名前だけは知ってるは
生理痛で苦しむとマッマがよく命の母飲む?とか言うてた
ワイはセデス派やったけど
0569スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:54:28.58
命の母創作意欲消えるてだれか言うとらんかった?
0573スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:55:37.59
なんや漢方とビタミン剤やん
どんだけ効いてもそんな劇的に何かが変わる薬やないで
0575スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:55:58.19
文具女子博行きたかったんにコロナと原稿で行けそうもないはからい
0576スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:56:12.87
あかん家賃支援給付金この原稿おわったら即やるで
0579スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:57:34.61
二度寝失敗したから起きて原稿するで!
0580スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:58:12.22
>>572
初期に申し込んだ人とかもう給付期間終わっとるんちゃうか
0581スペースNo.な-742020/11/24(火) 09:59:03.84
あかん;;
背景の窓の外に絶対にありえへん背景描いてしもうた;;
よっく見な気づかれへんやろけど直した方がええやろか;;
メンディーーーー
0585スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:00:57.65
>>584
フェイクやがその季節なら桜は咲いてへんで!みたいなやつ
0586スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:00:58.78
現代学園もので窓の外に宇宙港とかあるんやろか
0588スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:02:23.75
わいはコロナのステージ4とレベル3と特定警戒なんちゃらの違いがいまだにまっっったくわからへん草
0590スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:03:09.17
足が冷たい思ったら靴下履いてへんかった
0594スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:07:14.58
みんな貰えるもんは貰いに行ったんやな
0598スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:12:14.80
なあパンツからまんがはみでるんやが
0604スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:17:51.09
>>528
わいも分からんで一応書類送ったけど不備で返されてモータ草
0605スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:20:08.66
>>581
高層ビルの最上階やのに窓の外モブが歩いてたりするんか
0606スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:20:16.24
なんやわいのアンチが増えてきた気がする
人気出てきたんやな
0608スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:21:08.42
IQ70スレ
0609スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:21:47.16
わい生理前なるとおちんこでてもて描く気力なくなる
昔は死ぬことばっかり考えとったけど多少マシなったで
0611スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:25:26.55
最上階の部屋やけど上がうるさいで
工事やな
0612スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:25:46.69
イベ合わせにせえへんと売れへんのやったら発行イベ合わせにして納品遅く設定するんありやろか
0613スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:26:12.26
わあの本売れへんの発行日の問題やろか
0617スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:29:53.58
はぁわいの本しょーもな
だれが読むねんこれ
0619スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:32:53.23
マックのポテト食べたいやが割引終わってもーた
0622スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:37:44.50
ネーム直しすぎてもう何が正解なんかわからへん; ;
0626スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:39:44.84
日欄何がそんなに売れとるん?どーせツイステやろ?
0628スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:40:03.00
PC欲しい仕様でBTO見積もりしたらどうやっても23万以上になるで
300部のわいには厳しい;;;;
0629スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:40:06.88
鬱病が寛解したら逆に原稿が進まなくなってもうた
0630スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:40:07.15
>>615
せやな
人間関係もジャンルも生理周期でたまに切れとったからな
0632スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:41:24.82
>>628
300部のわいさんになんで23万スペックのPCがいるんや
0635スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:42:00.00
300部のわいさんにはノーパソでじゅうぶん!
0638スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:43:34.16
はーほんま規則正しく生活できる奴が羨ましいやで
0639スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:43:44.99
>>631
クリスタ3Dいっぱい並べてまうタイプやから
快適に描きたいねん
0642スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:44:25.32
徹夜で鬱やでー
風呂入ったら気分持ち直すやろか
0645スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:44:46.18
アラウンド30部のワイさんは7年前に13万で組んでもらったBTOにメルカリで買った中古のインテュオスや
どうや分相応やろ
0648スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:45:06.26
>>632
部数はジャンルと画力なだけで
PCのスペックによる快適さは平等やろが
0656スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:46:07.09
>>648
横やがスペックがどーのこーのいうたかて
大手やない=金がないなら仕方ないやんもう
0658スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:46:29.48
autodeskスケッチブックは古いスペックやとちょっと重いで
0660スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:46:45.07
>>641
わいこないだまでつこてたの12万
買い換えたの13万
グラボ積んでサクサク
0662スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:46:48.25
在庫あと400部や!風呂もあるで!売れるんか!?
0664スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:46:56.46
わいでかい新築かったらスペ足らんようなった
0667スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:47:22.12
あのなんかファンが3つぐらいついてるグラボ載せたらしゅごいことなるん?
0668スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:47:44.64
>>654
とりあえずアドビの言うがままにアップデートするのやめろや
最新になるたびに指数関数的に重くなるやろあれ
0670スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:48:05.69
>>665-666
そらすまなんだ
自分で手入れられるなら一応今欲しい最低スペックで組んでおいて後々足せばええねん
ケースは大き目で電源に金使えばええねん
0674スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:48:49.22
わい15万でPC組んでもろたけど困る事ないやで
0675スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:48:49.89
>>667
あんなグラボ超美麗3Dゲームする訳やないならいらん
メモリに金つかえや
0676スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:48:58.87
クリスタはグラボ使えない定期
CPUのみで3Dぶん回すアホの子
0677スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:49:05.15
スペック高いやつが年末セールとかででるやろて悠長に構えとるわい
0678スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:49:24.95
12万のwin7で普通にイラレもフォトショもCCつこてたわい
0680スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:49:38.72
わい四捨五入したら0部なってまう
あと100伸ばせたら500やのに
0686スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:51:01.61
>>682
とりあえずCだけSSDで入れといてボーナスでも入ればもう一台買い足せばよぐね?
0690スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:51:34.52
タブレット買ったら原作アニメ24時間再生できて幸せや
0691スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:51:48.92
ハイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0692スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:51:52.96
人のネーム添削したいやがそんなトッモおらん
0693スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:51:57.23
昨日なんか10万で頑張って組んだわいさんもいたのに
0694スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:52:09.49
何を積もうとして23万になったのかスペック知りてえわ
0695スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:52:12.55
アラ30のわいアイパッヨプロほぴいねん
既に9.7インチは1枚持ってるけどキンドルアベマ専用パッドプロやねん
0697スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:52:22.71
わい1モニタで隅っこ動画再生に慣れすぎてタブレット見れへん;;
0698スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:52:54.71
自分で組めば組んでもらう手間賃いらんやろその分安くなる
0700スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:52:57.57
>>664
わいも4k使い出したら常にクリスタのメモリ100%くってて草
動くからそのままにしとるけどサクサクやったんがまた重めのクリスタになってもうた
0703スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:53:49.89
わいもSSDにしたいは
ペンとか塗りつぶしの遅延やびー
0704スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:53:52.05
ずっと板なんやが液タブ買うかほんま迷うは
0707スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:54:41.91
>>676
わいもそう思ってたんやけどグラボ使ってるで
多分グラボの機能が切り替えてくれとるぽいんやが詳しくはわからん
確かグラボ使うようにする設定があるん見かけたは
0708スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:55:03.80
24万くらいになったわい
i7の新しいやつ
メモリ32GB
1TBSSD+4TBHDD
office
あとなんかええ電源
0709スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:55:08.99
世界に絶望しとったけどやっぱ頑張るで!やるぞーー!!!
て思った直後にまた人生に絶望してしにたくなったで
〇〇頑張るで^^いうて突然自殺する奴の心境ってコレやろな
0718スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:58:06.90
>>712
動画も作るねん
編集途中のファイルも一応残しとくとめちゃくちゃ容量食う
0719スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:58:14.71
同人やりまくる為に商業仕事全部やめたいやで
でも現状これが収入源;;
0720スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:58:18.43
オフィス何に使うんかしらんけどワイはそんな使わんからオンラインの無料版やは
0721スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:58:45.95
ぱっよて3年くらいの寿命て聞いてそれ考えたら買う勇気ないわい
0722スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:59:18.39
>>707
クリスタのときも画面描画とかにはグラボ使ってるで
そんでそこをグラボに振り分けたぶんクリスタが使えるCPUがふえる
せやからグラボは無意味ではないけどクリスタがグラボ使えないのは間違ってへんよ
0723スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:59:18.41
パッヨそんな長く使うもんやないもんなぁ
0724スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:59:27.88
わいも10年以上前からの帳簿全部エクセルやから
ついオフィスつんでまうわ
0726スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:59:51.39
動画作るのにグラボはCPU内蔵使うん?
0727スペースNo.な-742020/11/24(火) 10:59:59.80
わあ3kくらいのキングソフトのエクセルパクみたいなんつことる
0728スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:00:04.94
海外ドラマ見てんねんけど複数人脚本とはいえなんでこんなおもろい話思いつくねん;;
色んなキャラがめっちゃ動くやん;;ってなって絶望してきたやで
0729スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:00:09.44
わいちゃん表計算はオープンオフィスとかあれ系使っとる
0730スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:00:15.61
>>721
真面目仕事とかににつこてたらやない?
動画とキンドルだけのわいパッヨ6年目や
0732スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:01:11.77
>>731
色々見とる;;
今はオレンジイズニューブラック見とる!おもれー
0733スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:01:16.55
>>729
わいも
Googleにもあるから会場から在庫入力したりする
0736スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:02:10.28
目覚めるやん
どうしても30分くらいだらだらしてまうんやけどなんで?
0741スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:02:47.21
わい外付け蹴って倒してHDD殺したことあるから無理…
0743スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:03:10.39
>>736
わいなんか目覚めて4時間だらだらして今11時やなぁ思ったところやで
0746スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:03:30.74
>>708
それでも24万になるんがわからん;;
最新i7がめっちゃ高いん?
0748スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:03:52.19
>>744
SSDやったらバックアップとりたいときに出してつなぐだけやからほんま楽やね
0749スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:04:11.34
>>730
倍生きとるやん使用頻度の問題なんな
絵描く用やとどの程度生きるんやろ
0750スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:04:25.06
バッファローの定期バックアップソフト起動せんねんけど;;;なんやねんこれ
0751スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:04:38.84
>>746
2年半くらい前やったから
今よりSSDとHDD高かったころやな
今なら18万くらいやない?
0752スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:04:42.84
>>739
朝だけ血圧低いんやろか?
ほんまにぼーっとして動けへん
>>743
原稿せい!
0754スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:06:02.08
ぱっよ3年目
落としまくっとるけどとりあえず生きとる
0755スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:06:15.57
>>751
のあのあメモリ増やすん迷っとるんやけど
32あったらやっぱ快適?
0756スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:06:27.20
>>752
ほんまやる気でえへんPCつけて3時間ぐらいダラダラしとる
誰かハリセン持ってしばきにきてや
0758スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:06:49.09
ログ見てたらほんま開業届け出して専業なったタイミングあかんすぎて泣くで
あと一年早ければ100万円貰えてたし色々貰えてたんやなて
0759スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:07:14.59
せやせやわいは週末の尼セールで外付けSSDを買うんやった
いまから選んどくで
0760スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:07:19.34
ほんまの長期保存はHDDがええらしいで
0761スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:07:20.97
>>756
ブロックサイトていうこことかろくでもないダラダラ見てまうサイトに接続出来んようするアドオンあるで
0762スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:08:09.18
なんせ高速回転しながら読み書きするもんを動作中に軽い衝撃与えるだけで死ぬのに
ほぼ無防備な状態で使ういうんが無理ゲー
0763スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:08:10.44
>>758
開業ホヤホヤの人は10〜30万のどれか貰えへんかったっけ
地域によって額ちゃうやつ
0765スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:08:59.79
>>763
それは貰ったで!10万ぽっきりで何ができるんやて泣いたけど
0766スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:09:11.34
外付け美しくないからしたことないし知らへんけど
内蔵ならHDDの方が長生きなしめじやわわい環やけど
0768スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:09:51.44
頑張るやでーーーーーーーーーーー!!!!
0769スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:09:55.37
開業ホヤホヤに対して雑よな
今年頭に開業した企業とかどないしてるんやろ
0770スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:09:59.07
>>761
わいがそれ入れても解除用パスワードかいた紙を捨ててしまうかもしくは
第三者に解除してもらうかするしかむりやな…
最悪スマホ出してまう
0771スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:10:08.38
>>761
わいさんその拡張機能入れとるやろになんでここおるんや…
0773スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:10:25.44
外付けHDDもオンラインストレージも併用しとるで〜
0774スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:10:44.90
今月9回撒き餌したで
原稿三本進めながらわいにしては頑張ったで…
0775スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:11:03.17
>>769
せやかて限りある予算で優先順位つけるなら実績残しとる老舗やろ
0776スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:11:30.83
>>775
まあそらそうやがやっぱ潰れたりしてるんかなーて気になって
0777スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:11:45.60
ワイ以上のアヘラがおったら顔見てみたいわ
0778スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:11:50.39
わあの新刊突然動かんくなってmotor
常にで続けたいやが3万くらいフォロワーおらんと無理や
0780スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:12:26.80
タピ屋が潰れて飯ウマやけど今原宿でマスク屋増殖しとるて聞いて草
0781スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:13:08.79
とにかくワイの腰の重さいうか先延ばし癖のやばさまずいで
この前も会社に提出する書類出勤20分前に慌ててかいとった
推しに鼻で笑われそうな計画性や
0783スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:13:24.96
わいは電気を買えるんやろか…オハニティ
0784スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:13:41.10
*履歴書*
パンケーキ屋→タピオカ屋→マスク屋new!
0786スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:13:52.79
上のわいさんの仕様で適当に組んでみたら
サイコム24万ドスパラでも20万なったで
今もしかして割と高い?
0787スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:14:10.74
この前ヤクザがマスク売れんくなったから踏み倒そうとして拉致監禁して捕まってたやん
草草の草
0792スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:14:57.82
ダラ売れにフォロワー数関係ないやろ
0794スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:15:05.97
原宿人おらんでマスク売れてへんらしいで
次は新大久保のチーズハットグ屋や!
0796スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:15:31.28
なあ表紙だけで予約取るよりサンプル作ってからのがええよな?
表紙はしっとりやが中身エロエロやねん
仕上げ先にするんめんどくせえやが;;
0798スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:16:10.44
>>786
今ていうかコロナってからずっと品薄でずっと割高のしめじ
0799スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:16:16.59
しのくぼは人おるんやろ?原宿から流れてるって
0803スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:16:53.77
>>786
リモートワーク用の需要で高なってたけどまだ高いんかな
0804スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:17:02.28
サイコムは昨日のサイコム婆のせいでしめじ悪いで
パソコン工房をアイス
0805スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:17:37.80
ヤクザは置いといて真面目にああいう一過性の商売に手出す人てなんなんやろ
175なんか
0806スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:17:47.28
>>800
フォロワーなんぼか知らへんけど
そんだけ出とれば十分やろ
0808スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:17:58.53
わいちゃんは割引駆使してなんとか10万で揃えた
0809スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:18:04.86
チーズティーはどうなったん?生きとる?
飲んだことないねん
0811スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:18:28.77
今日中にネーム終わらせたいんやがこれおもろいんか?のターン入ってmotor
0814スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:18:57.31
パソコン工房とサイコムは配線きれい
0816スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:19:07.42
朝動けんわいさんは起きたら暖かくて甘いもん飲むと動けるようになるで
わいは四つん這いで台所行ってココアがショウガ湯飲んどる
0817スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:19:10.45
>>812
パソコン工房婆は過激派やなかったで
サイコム婆が攻撃的すぎたんや
0822スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:20:14.67
>>818

そもそも同人やっとるからてBTO全員がつことるわけやないやろ
0823スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:20:16.38
>>819
あんまないと思うで草
サイコムはーサイコムはー!てずっと喚いてただけやから
0824スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:20:58.26
なんやっけワイは静音ショップ?て所で組んでもらったけど配線ガチガチに組んであって拡張するとき困ったで
0826スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:21:39.28
サイコム婆はドスパラやDellこと見下しすぎとるしマウスはディスるしツクモのことすら雑魚として見てそうなんが草
0827スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:21:56.98
パソコン工房はわいがまだPCとかようしらへんかったリアの頃
お絵かき用なんやがていうたのにCeleron掴ませてきたからすこやない
0830スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:22:41.42
>>825
横やがフォロワー4000のわいちゃん火花新刊通販だけで1000やから
フォロワー関係ないどす
0833スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:23:09.43
>>827
お絵かき用に何がいるか分かってないバイトやったんやろな…
0834スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:23:17.10
>>828
わいも見てたけどどっちもどっちで片付けるのはサイコム臭キツいでわあさん
0835スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:23:51.12
昨日はサイコム婆や!って煽りもすごかったねん
0836スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:23:54.63
もうずっと描かなきゃだめなのに描いてへんで寝てしまう日ずっと繰り返しとるで
おんも出てもこんな無駄な事に時間使ってる場合やないワイの貴重な2時間が亡くなるとかめっちゃ焦るねんけど
家帰ってきたら雑談スレ見ておもろーやって寝るねん
あかん自己嫌悪や
0837スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:24:02.13
>>827
わいさんがリアの頃っていうと10年以上前やろしその頃てBTOもまだ出始めて間もない頃やろか
0838スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:24:15.00
マック行くにはまだお腹すいてへん
原稿やるな
0839スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:24:21.08
わいのリアちゃん時代にCeleronなんか存在せーへんから小娘わいさんなんやな
0840スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:24:27.07
>>835
あれはおもろいからみんなでサイコム婆を弄ってただけやと思うが草
0846スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:25:20.60
サイコム婆の何がサイコム婆にさせたんやろ
ずっと配線美しいねんてうっとり語ってたんよな
まほやくさんみたいな感じやった
0848スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:25:51.42
配線美しいんはわかるけどどっちみち自分が拡張したらわやになるやん
0849スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:25:53.71
>>844
1996年とかそのあたりやからほぼ10年前やんて思ったんやが10年どころやなかったはガハハ
0851スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:26:21.01
gotoキャンセル料負担なしやってやっぴー
0852スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:26:22.83
少なくとも25年前にはBTO存在しとったで
外れ店員引いたのはお通夜けど
0855スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:26:33.41
確かに配線綺麗やけどなんか換装するときに外すのメンディんよな
ギッチギチで
0856スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:26:44.58
>>849
しゃあないわいも惨劇流行っとっやん2年位前の感覚や
0858スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:27:13.36
>>848
配線ぐちゃぐちゃやと自分が拡張するときに困るから買ったときの配線の綺麗さは大事や
0859スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:27:17.93
メンディーで今まで表紙だけで売っとったやがサンプルあげたらさらに売れるやろか
0860スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:27:35.12
そう全部プラスチックのあれで結束してあるし
結局結束バンド全部切って使うねん
0861スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:27:46.70
配線ぐちゃぐちゃなBTOパッソにぶち当たることが珍しい気するんやが
0864スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:27:59.54
今高いんやったらパソコン買うの1〜2年後とかの方が良さそうやな
0866スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:28:28.80
>>862
ほんならわいも期待しとくは
わいも4000フォロワーやねん
0867スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:28:34.23
>>830
横やがフォロワー1000で通販512やから関係あると思う;;
0868スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:28:48.45
>>861
ワイが20年近く前に買ったパソコン工房のスリムタワーは詰めるだけ詰めとけみたいな配線だったよ
スリムタワー買うから悪いんだけど
0869スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:28:48.52
>>856
惨劇は2年位前のしめじやのに
スケは8年位前のしめじやねん
0871スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:29:23.71
>>868
20年前て太古の話すぎるやろ草
今の話をしとんねん今の
0873スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:29:37.24
そういえば20年前より配線もずいぶんシンプルになったもんな
何ケーブルか忘れたけどぺらっぺらのああいうんなくなったもんな
今SFぽい絵であのペラペラケーブル描いたら逆に古臭くなるで
0874スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:29:39.41
>>859
やめとけ
本文もサンプルにしたらもっと売れるはず!て残しといた余地がなくなるだけや
0876スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:30:19.79
あかん雑談スレ3つ開きながらレスするんやなかった
なんで原稿もやらずに雑談スレ3つひらいてるんやアホか
0880スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:31:19.74
>>873
IDEケーブルあたりか?
あれめっちゃ取り回しメンディーし邪魔やったよな
0881スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:31:20.52
わいだけ擬態してあと標準語ってどういことなん??
他の人の書き込み読めない人なん?
0883スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:31:50.44
>>880
そうそうIDEケーブルやなつい
あれがケース内圧迫しとったんや
0885スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:32:16.82
そういえばわい表紙画像もないで売っとる新刊見たで
0886スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:32:19.14
>>869
スケの昔むかし銀トロていうカプがあってな…感なんなんやろな
0890スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:33:10.58
わいはネームやらなあかんのに布団から出られへん
あと少しやのにクライマックスへのネームが描きたくないんや
0891スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:33:34.97
20年前の話を今の感覚で喋っとる婆やしとりあえず婆絵やろな
0892スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:33:40.25
>>885
ちょっと前までのわいやん壁固定になってからは表紙だけは出してやって断られるようになったやで
0893スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:33:47.93
わいカプにもサンプルあげんで表紙だけのサーおる
虎で見てたまたま本文のサンプル間に合ってないんかな?と思って過去ジャンのページ見たらどこも表紙だけで本文載せてなかったから意図的なんやなと思って買わないサークル行きや
0894スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:34:42.74
わいもよく表紙だけ先にだして予約取っとるからヒヤッとするで
単純に間に合ってないだけや;;
0895スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:35:07.65
>>892
壁固定になったらとかやなくて時期的な問題やで
虎がそういう方針になった
0897スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:35:29.02
>>755
PCの新調してめちゃ快適になったけど
メモリ32GBのおかげなんかSSDのおかげなんか分からんから
なんとも言えへんすまんで
0898スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:35:37.12
表紙だけかいて予約→後から本文追加はアヘの基本や
0899スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:36:04.79
>>896
うんぴ
いうても350くらいやね本文サンプルあげたらすぐ完売して慌てて追納したで
0900スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:36:22.53
表紙だけ先ならわいもいつもやる
予約は普通に取れるけどなるやはで本文サンプルもくれな!って言われるで
0901スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:36:23.14
>>896
横やがわいは予約入るで
告知無しで100部くらい
改めて告知してから+100部くらいや
0902スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:36:47.57
メモリ積みすぎても意味があらへんて知ってびっくりや
0905スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:37:41.06
わいも1回だけ表紙だけで始めたことあるけど
表紙だけで予約始めた時と本文サンプル追加した時2回アピール出来るから
そこまで悪くはなかったで
0906スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:38:22.36
>>903
いや絵馬とかやなくてわい元から予約<<通常のダラ売れやし…
つか総部数も聞いてへんのになんやねんエアなん
0908スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:38:26.20
部数はジャンによるし…
まあ大手なら別に表紙だけでも固定ファンに売れるんやろけど
0909スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:38:38.19
表紙だけ予約は絵馬しか無理なんやなてようわかる流れや
0910スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:38:46.06
あかーむやったら絵馬とか関係なく予約>>>>通常やしな
0912スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:39:16.62
>>906
100部いうてるからあんま上手くないんやろなて思ったんや
0913スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:39:25.47
表紙だけ予約できるの?とかいうてる時点でエアやろ…
0914スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:39:47.14
>>913
わいさん文盲か
表紙だけで数字出るんか?て意味で聞いたんやで
0916スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:40:17.69
わい信者おらんが表紙だけで予約出るで
0917スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:40:18.32
わい再録を表紙だけで初めたやが割と行ったで
0919スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:41:15.43
表紙だけで予約伸びるのはまあけど絵馬かどうかて重要やで
なんせhtrわい予約出んかったもん
0921スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:42:00.09
納品日と最低ページ数さえ守られれば最初表紙だけでも何でもええねん
0923スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:42:26.27
表紙先やると予約だけやなく早割の期待値も上がるでな
0924スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:43:04.54
カバ旬の頃表紙だけでガンガン欄独占してたやな…って思ってしもた
詐欺みたいなんもようけ有ったがそれでもururやから正義や
ええ時代やったな
0925スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:43:07.81
>>920
書いてや;;
素直やない受けちゃんが自分の想いを攻めくんに伝える話なんや
0926スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:43:16.87
BTOの話しとったみたいやから聞いてもええ?
クリスタで3Dいっぱい使うタイプで予算15万くらいやったらどう組んだら快適やろ
今2TBがギリやからHDDは4TBほぴい
0936スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:44:34.38
>>924
カバ最初のコロシアムやから
表紙だけでも大体どんな漫画描く人かは分かったしな
0937スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:44:44.41
>>926
ワイが20年近く前に買ったパソコン工房のスリムタワーは詰めるだけ詰めとけみたいな配線だったよ
スリムタワー買うから悪いんだけど
0938スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:45:00.50
わあ昔虎でラフでも申請できます言うから表紙のラフで仮登録したつもりやってんにそのまま新着載ってしもて肝冷えたは
0939スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:45:02.97
>>933
受けちゃんがお尻ですこ(ハートて描いて落ちへん攻めくんは存在しないで
0941スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:45:07.59
>>933
入れられて攻めが動かへんのに腰揺れとんで;ってあるやん
あんときに実は「すこどす」って尻文字しとんねん
0942スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:45:25.92
なるほろ絵htrやと初手でせめて中身面白そうて思わせな詰みなんやな
後から本文サンプル追加してももうリストから外したhtrやから改めて見て貰えんのや
0943スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:45:48.13
>>939
>>941
そういうこっちゃなくてあらすじ書いてくれるんやなかったんか;;
0944スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:46:14.92
>>936
分からん人もおったで
蒔絵もせんパク表紙ページ数情報無しでも欄におったねん
0945スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:46:18.47
>>902
スワップせんなら意味はあるで
どうしても余るならRAMディスクという手もあるが
0947スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:47:04.65
わい落とす時は落とすし途中まで出来ててももう書きたくないな思うたら中止するから
予約一度もしたことないは…わいはわいとの約束すら守れん香水野郎やねん;;
0950スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:47:55.95
きみのドールチェアーンドガッバーナッ
0951スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:48:03.76
マカーわいパッソ買い換えについてやることは
お金を貯めておく
一択どす
0953スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:48:23.96
途中で描かんくなるから尻叩きのために先に予約取る言うてる人おったは
それでも落とし続けた結果虎から登録消されたやが
0955スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:48:57.69
>>943
付き合っとるけど言葉ですこて伝えられない受けちゃん…
せや!尻文字にしよ!
セッセ中にいっしょけんめSiri文字する
攻めくん「感じとんやなあ^^かわええなあ^^」
受けちゃん「伝わったけ?」
攻めくん「(なんや知らんけど振動が)伝わったで^^」
〜end〜
0957スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:49:24.61
>>948
>>950
ちゃんとネタ打ち返してくれるわいさんらさては関西わいさんやな!?草
0958スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:49:28.47
三年も会ってない元カノから突然連絡来るってマルチ勧誘か宗教か金かのどれかやと思ってまう
0962スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:50:55.44
わい受けちゃんがsiri揺らしとる描写入れたことあらへんな
かわええな
0966スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:51:38.64
>>959
最初の告知で100やのに最終的に1000?
さすがに虎エアプやん
0968スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:52:21.37
>>966
横谷がダラ売れジャンやとそんなもんやで
わい予約50総1000の本あるは
0972スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:53:16.12
ドスパラHDDの選択肢メーカー書いてなくてこわE
0973スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:53:43.07
>>956
アポーシリコン?
まだわいのmini余裕やし人柱回避のためにも3年は様子見るで草
新OSはまだAdobeもまともに動かんやで落としてもおらん
0974スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:53:46.28
わいちゃん今の環境すべて家事で失ったとして
6000円ぐらいの中古XPと中古スキャナと簡単な板タブと中華トレス台かったらなんとかなるアナログ民
0977スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:54:19.96
虎返事遅いは早よしてくれんとやる気出えへん
4桁発注来るはずやねん
0978スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:54:29.27
>>972
だからサイコムにせえて言うてやったのに言うこと聞かんのが悪い
0979スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:54:32.96
>>973
あれ新オーエスなん?草草
ドライバもないな
買うのは趣味でしかないんやなトントン
0982スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:55:20.17
>>953
わいもそうなる未来しか見えんから予約はせん香水野郎やねん;;
こういう未来はしっかり見えるんにわいが大手なれるジャンの未来は見えん;;;;
0986スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:57:26.81
>>979
アポー独自のチップ開発してそれつんだマカー発売と同タイミングで新OSリリースやねん
人柱不可避やねん草
0988スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:59:24.82
わい生まれてそろそろ40年になるんやな思うと年月と人生釣り合ってなさすぎて鬱になるで;;
0989スペースNo.な-742020/11/24(火) 11:59:53.76
>>987
どういう感じに刷ったん?いきなり1500やないやろ?
飛翔ジャンわい再版いつも悩むねん
0993スペースNo.な-742020/11/24(火) 12:00:58.96
旬ジャンばっかいってる奴てほんまエアみてーなこといいだすな
0994スペースNo.な-742020/11/24(火) 12:01:17.05
お昼やあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0996スペースNo.な-742020/11/24(火) 12:02:24.45
初動20の本がアニメ化で総1500とかなるから飛翔ほんま当たればしゅごいで
当たればな
0999スペースNo.な-742020/11/24(火) 12:03:35.75
当たらなければどうということないねん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 5分 58秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況