X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント208KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7749
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/28(水) 17:21:19.92
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7748
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1603823554/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/28(水) 18:16:11.87
387 スペースNo.な-74 sage 2020/10/28(水) 16:37:11.96
>>381
はいはいハウスハウス
https://i.imgur.com/VR4Orrg.jpg

400 スペースNo.な-74 sage 2020/10/28(水) 16:38:48.49
>>387
くちゃそうなベッド;;
 
429 スペースNo.な-74 sage 2020/10/28(水) 16:43:24.86
>>387
これ貼る人ほんもののアスペ池沼嵐やんな?

432 スペースNo.な-74 sage 2020/10/28(水) 16:44:25.19
>>429
ぬい婆やで

436 スペースNo.な-74 sage 2020/10/28(水) 16:44:55.88
>>432
んなわけないやん
なんでも他人のせいにするその性格何とかしなよ

440 スペースNo.な-74 sage 2020/10/28(水) 16:46:14.47
>>436
横やがそれくらいぬい婆は健常者っぽくないしめじ持たれてるって事やと思う
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/28(水) 23:46:15.64
「市松模様」まで商標登録の濡れ手で粟でも
実家が結婚を願った『鬼滅の刃』原作者の引き籠り

平たく言えば、桃太郎よろしく勧善懲悪の鬼退治である。映画『鬼滅の刃』が史上最速で興行収入100億円を突破し、社会現象となりつつあるのはなぜなのか。大ヒットの陰には異例ずくめの宣伝戦略、そして公の場に姿を現さない原作者の“結婚”問題があった。
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/28(水) 23:51:21.41
※※※※※※※※※
※※※※※※※※※※※※※※
※※※※

この書き込みは有料で読めます
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 00:58:45.63
ツイステではじめて月欄乗るかもやて楽しみにしとったやがきめつに一掃された感じあるんやが;;
映画ブームしばらく続くやろうしはじまる前から終わってmotor
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 01:35:38.39
わいの火花の新刊勝手に虎祭り適用されるんか?ええやん!
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 01:38:07.00
>>26
せやから前スレで火花は負け組や言われてたやん;;
掛け率期間の11月〜1月にインテ送りのジャンも負け組やって;;
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 01:38:14.12
あかん後から参入してきたサーが伸びとるとしっとりが止まらんで
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 01:42:19.27
>>29
横やがそういう意味ちゃうくてインテは初動も総も落ちるからや
ツイステなら12月東京もあるしまだ平気やろ
それ以外のインテ出向のジャンは可哀想やけど
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 01:42:55.31
せっかく掛率アップしてくれたんに文句垂れる奴おるんやな
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 01:43:15.55
わいジャン撒きコロでもじゅじゅつでもないんやがわいカプ絵馬でもいいぜ2桁でビビっとる
そりゃわいのいいぜ1桁になるは
これから本出そ思とるのにどないしよ
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 01:43:31.79
期間も長いしそもそも12月にやるかも思って準備しとったしわいは何の文句もないで
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 01:55:10.55
なあツイステに毎月10万近く課金してまう
ガチャたのぴくて止まらんSSR出た時の脳汁やびー
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 01:56:53.94
課金するくらい余裕あるんならええんちゃうの
わい貧しくて無理なだけやし
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:07:03.54
今回掛け率アップ期間長いんやな絶対再録本出そ
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:09:17.50
>>42
わいも小遣い稼ぎにホームで出す予定や
斜陽やけど少しでも足しになればええ
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:10:45.79
今年とらが掛け率アップちょくちょくやってくれるおかげで今年出した本全部高掛け率や
コロナってからほんまにとらありがてぃ
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:11:37.54
ガチャ目当て引いた時たのぴい
パチンコハマル気持ちがわかる;;
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:12:18.02
>>43
厚いと掛け率アップほんま強いよな
数百円単位で単価上がったりする
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:21:20.77
3000円レベルの課金でほしいもんが出なくて後悔して二度と課金せん;;思ったわいにはしゅごい世界や
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:23:13.45
虎に文句言うてんのおるか?
火花ガッカリしとるだけのような
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:27:01.78
キャベツのペペロンチーノ作ったで
実質昼飯や!朝までプロットやるねん
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:27:36.40
>>52
それは文句いうか叶わんと分かった上で言うてるだけの希望やろ草
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:28:39.79
この感じやと春先もやってくれそうよな
わいらを救うのは豚でも三毛でもメロンでもなく虎やったんや
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:29:57.37
自分が出した本が間に合わんでかなぴいとかなら気持ちも分かるけど10月に再録出したサーpgrっとるわいさんとか性格悪くて引いたで
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:31:43.39
火花からやってやー!て思うのは別に文句でもなんでもあらへんやろ
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:32:27.56
文句やなくてただのあほやんな
やるわけないやろ
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:32:51.86
前スレで今出したやつアホやみたいな事書いてあったやが掛け率の事やったんけ
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:33:21.04
火花で再録出したわいさんを思うと勝手に胸が痛てーで;;タイミングよなぁ
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:33:29.86
せやから自分の話なら分かる言うてるやろ
そうやないわいさんの話や
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:33:42.25
>>62
せやろか?やってたら今より新刊率高くて虎も潤ったと思うで
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:34:08.27
ツイステはほっといても新刊出るけど他ジャンはそうやないからな;;
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:34:54.66
>>57
このスレ脱稿報告にデータ消えろってレス付くようなスレやで
5ちゃんは便所の落書きやし基本性格悪い人の溜まり場や
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:35:06.82
>>68
火花合わせで掛率アップをやってたならって話ならまだ分かるけどこれからのフェアに火花も含めるわけがないやろって話や
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:35:27.67
>>70
ほんまクソ増えたやな昔はそんなん言う人居らんかったのに
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:35:59.54
スレを統治したい委員長なん?
そりゃ嫌味なやつもおるやろ
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:36:38.24
性格悪い奴も嫌みな奴も実際おるのにおる言われてなにが不満やねん草
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:37:00.19
>>72
いや昔からやない?3年前でもわい脱稿したで!言うたらクソがって言われたで;;
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:37:06.06
1月か3月出そうと思とったやが1月にしよかな
虎祭りさまさまやな
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:37:08.37
>>77
せやからわいが言うてるのはやってたらって話やなくてこの虎祭りの話やて
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:37:21.08
>>78
現実におるわけないは
わいさんよっぽど下賤な生活しとんのやね
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:37:22.84
委員長の本めっちゃ説教くさくてつまらなさそうや
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:37:30.46
わい今月新刊出しとるから掛け率くやぴー思ったけど
月刊わいやっとるからまあどうせすぐ次出すしええかてなったは
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:39:06.31
最初の頃の虎祭りわいトラウマやねん
わいらは今出さずしてどないする!て感じやけどおんもはそないに出してなくてわいみる人には大手民やてバレたかもしれへん;;
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:39:38.28
説教臭い作品ががつまらんてより見せ方よくないんやない
わいはもののけ姫すこや
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:39:39.25
掛け率アップのおかげで去年と変わらん売上確保できそうやで
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:39:40.30
普通に何年も前から嵐もおったし人のこと見下すわいさんもおったよ
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:39:42.02
脱稿やーて描いてしねとかデータ消えろて言うてる人昔から見かけるで
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:40:08.21
ナマポ臭い人連投して居着いてるから数増えた印象になっとるだけなんよな
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:40:32.60
>>88
わいカプには生き残ってほしいし掛け率待って出すにも限界あるはな
斜陽ジャンやけど虎祭りの間にあと2冊は出すで!
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:40:44.49
入稿したではバクシーシしますようにとかもあったやな
わいは今日8ぱげ描いたでー!新記録ヤー!言うたらデータ消えますように言われた事あるで;;
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:40:51.42
長年おるのにデータ消えろさんには遭遇したことあらへん
わいは運がええんやね
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:41:27.45
コロってから露骨に脱稿や原稿しとるわいさんに絡むヤツ増えたは
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:42:28.14
そもそも仲良しごっこするスレちゃうねん
人の足を引っ張ってでも引きずり下ろすスレやで
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:43:03.16
わい〇ぱげ描いた言うと雑スカdhtr乙とかはたまに言われとったな
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:43:21.77
>>97
もし春にやるとしても4月か5月からちゃう?今のうちに出しーや
3月決算やろし年度は跨がん気がすんねん
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:44:15.14
>>104
確かにそうやな草
ツイのバズネタもこみちとか吉牛はツイでやれやここは5ちゃんやぞって思うときあるは
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:44:16.61
>人の足を引っ張ってでも引きずり下ろすスレやで

猛虎前からおるけど初めて聞いたは
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:44:35.81
キャベツのペペロンチーノうまかったやで!プロットや!
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:45:01.71
>>111
ワッカル猛虎前もそんなんなかったでな
むしろ穏やかやったで
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:45:34.05
今年て3月くらいまで掛け率延長したんやっけ?
1月インテ本も春コミ本も対象で美味しかった気するで
ただ次はもうさすがに引き延ばしなしやろうか
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:45:42.18
5が殴り合う場所や思ってる人は難民かヲチ板からきたん?
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:45:56.57
>>107
175は引きずり下ろすとかやなくただの守銭奴の集まりやろ
このスレは巧妙な雑談と旬の話でごまかしながら原稿時間を奪って相手を引きずり下ろすねん
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:46:42.77
テンプレにどんな汚い手を使っても悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい とか入っとるスレでなにをいまさら言うてんねん草
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:47:19.53
そんなこといってフォロワーほぴいわいさんまんこ晒せいうても晒さんやん
何が何でもやれや
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:48:00.23
出し抜くはまあワッカルやが引きずり下ろすは何か意味が違って来る気するで
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:48:34.58
ちょっと目離してたらこんな時間にしゅげー伸びとる;;
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:48:45.24
単なる雑談スレなんがほんまの姿やのに勘違いした新規いっぱいおるんやな
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:49:54.69
わいジャンで初めて同人誌買ったって感想ようもらうで
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:51:05.90
相手の原稿時間を奪うんや言うてるわいさん一際輝いてるで
同時に自分の時間も吸われとるんやけどな
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:55:29.25
バラが咲いた〜バラが咲いた〜真っ赤な血のバラが〜
寂しかった〜わいの心に棘が刺さった〜
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:56:46.72
確か3月から豚イベ全部延期やったよな
虎は2月末に2月頭から3月末まで掛率アップ決めとるんいま思うと滅茶苦茶行動早かったな
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:57:23.97
>>153
2月くらいから本格的にやびーなったしめじやけど;;
その時3月まで虎祭り伸びたとしてそれ終わった後からこっちはずっとコロナっとるから虎も余裕ないかなっていうレスにしたつもりやった
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:59:36.79
ちんくるは相変わらずエラーやけどBB2Cやと立てられたは
ほんまなんなんやろなアプデ特にきてへんし
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 02:59:53.80
>>168
乙大手しゃまあああああああああああああああああああああああああああ
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 03:03:57.79
放送地域あないに限定されとったのに今思うとよう人気出たでな
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 03:05:25.51
アカンわいイベへの交通手段がないで;;大人しく書店のみにするは…
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 03:11:42.12
虎祭りでやる気みなぎったはずやのにわいはまだここを見るのをやめられへんでいる
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 03:14:44.18
>>197
わいもや
わいなんかキャベツのペペロンチーノ食ったからプロットやる!て宣言したのにや
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 04:27:39.13
虎祭りの時って期間内に納品済みなんに虎スタッフが受領間に合わんで
掛け率パーなった人何人かおったやんな
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 04:42:00.39
最近すぐ眠くなるんやがもしかして筋トレサボっとるせいなんやろか…
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 04:55:39.31
早めに納品せーとは言うけど納品しとるんに見つけられへんとか怠惰やんけ;;
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 06:07:40.79
>>205
月末納品して虎の受領月こえたからアカンかもしれん言ったわい無事掛け率適応されたで
配送事故で納品遅れたら終わりやったからもうあんなギリギリ絶対せん;
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 06:17:23.91
二ヶ月後に納品しても掛率アップ対象やったで
わいのせいで今回は厳しくなってもうてすまんな
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 06:58:55.83
>>198
キャベツのペペロンチーノてなんや!
ペペロンチーノにキャベツ混ぜるんか!栄養バランスとれてうまそうやんけ
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 07:13:07.94
2ヶ月納品遅れわいさんや予約取ってから発行決めるわいさんに
納品ageのためイベ全冊返本全冊会場送りわいさんもおって
虎も大変やな思うで
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 07:30:35.19
エキシビから出てくる一郎見たいねんけど2話やっけ
開始何分くらいや
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 07:44:01.09
>>216
オハニティやで
あれアバンやから開始2分くらいちゃう
2話アバンめっちゃ長かったは
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 07:44:36.15
>>215
最終回後映画公開前から炎主本増えてきてたから当てに行った人は多かったと思うは
下手にツイステとか行くより堅実な選択
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 07:50:40.86
>>218
言うて映画あっても死ぬだけやしな思てたんにまさかこんな跳ねるとは思わなんだ
この辺の嗅覚のなさが大手になれん所以なんやろなぁ
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:04:01.41
虎のおかげでテンション上がってきたは!
さんきゅートッラ!
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:09:46.92
わあもきめつ映画とかトドメやん
斜陽自覚するだけやろおもってた
ほんま嗅覚ない
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:20:35.59
みんなきつめ書いとるかスタダ目指してじゅじゅ読みこんどるねん
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:23:42.00
ツイステ覇権さん帰ってきてよぉ!
さみしいよぉ!
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:24:24.24
こっちに人稲でじゅじゅスレ動いてるんか草
ほんまに大手民ばっかりやんけ!
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:24:56.28
12月にWEBオンリーあったからそこ合わせかな思ってたけど全部虎祭りにぶっこみや
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:27:58.15
わいは差額の札束を今用意しとるとこや
早割かつ虎祭りに間に合わせた場合の差額を机に飾る儀式があるねん
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:28:16.86
きつめスタダできんかったサーが呪詛吐いとってグツグツしとった
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:28:19.70
じゅじゅちゅの大手民ずっと隔離しといてええやで
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:31:03.12
どこもかしこも来年の大不況に備えて必死で稼ぎ始めたな
このスレの専業も原稿やっとるやろ
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:31:32.06
ワンコを1000部売った時掛け率アップやとなんぼ上乗せなん
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:32:07.87
年内で力尽きる予定の企業ほんま多いもんな
なんと弊社もです
どないしよとりあえず漫画かくは…
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:33:28.19
欧州がぞくぞくとロックダウンやメリケン株も大暴落やで
来年五輪も危ういし日本は絶対に欧米の煽りを受ける
ほんま今のうちに描いて貯金せな詰むは
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:36:30.89
>>238
からい
コロナなる前はこんな風になるなんて思ってもみなかったは;;
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:37:38.69
花形やった航空業界やて今このありさまやしな…どうなるかわからんもんやな
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:38:04.49
そもそも貯金してその金の価値が無くなるかもしれんとこまで未来がみえてきとる
欧米があかんすぎる
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:38:34.82
スッチャが農作業に出向しとるのみると波だ出るで
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:39:10.05
欧州経済止まると
アパレルがあかんくなるのよな
日本てほんま欧米の影響下でしか生きておれへん
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:39:51.97
>>249
世界は繋がっとるねん
日本だけ景気ええてことにはならんでな…
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:43:03.76
きつめも最後の稼ぎ場!てかんじでコラボしまくりなのちょっと怖いやで
芸能人もこぞってコスしとるは
もうオタク関連しかお金落とさんねん
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:44:41.24
弊社はとりあえず12月末まで雇用助成金があるから給料は出まぁすいわれとる
1月からはわかんなーい!ってめっちゃ言われとる
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:45:30.18
>>255
ブシロードの音ゲーアプリがゴールデンタイムにCDTVで2時間スペシャルやってたのびっくりや
テレビも金無いんだなあって思ったで;;
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:45:33.19
わいも働いた事ないやし周り金持ちしかおらんから知らんかった;
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:45:39.10
国からの助成が年内できれるのよな
中小企業はからそうや
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:45:47.70
あかん健康診断埋まりまくりまクリスティ;;;;;;;;;ぴえ;;
なんではよ予約とらんかったんやわい…
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:46:56.29
>>251
片道切符で未経験の業種行かされてメンタルぼこぼこになる未来しか見えないやが…
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:46:58.26
これから冬にかけてコロナ増え始めとるし冬の間は経済回復せん方向に傾き始めたでな
そんで12月末で企業補助は終わりやねん
そら閉店ラッシュもくるわな
海鮮さん本買う金もってへんな
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:47:20.46
多分終末論ツイステ覇権さんは派遣切されて呪詛吐く気力も尽きたんやろな
最後の断末魔やったんや
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:48:19.18
わいが金もってないのはええんやけど
海鮮さんの財布が薄いのはあきまへん通りまへん
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:48:22.10
イベ久し振りすぎてなに用意したらええんか忘れてmotor
マスクとコイントレーとアルコールあればええか
まだ机上にはあんまり本積まん方がええんよな?
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:49:09.95
ヤバげな大企業みんなトヨタに出向しとるし
トヨタの派遣が切られまくっとるんやろな
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:49:44.85
こんだけスレの流れゆるくても
まだ追い出しワイさんおるのやね
別の話題ふればええのに
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:49:56.45
ツイステ派遣さん派遣ではなくなったんやな…
南無
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:50:34.72
羽振り良かったアッニが冬もボーナス出ない言うてた
景気良かった所もヤバヤバや
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:51:16.57
はーわいの絵ほんま華があらへん
おちんこ出るで
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:51:38.76
前々スレのコピペはってや
こんな商業もおるジャンはツイステなや他にないとかいうん
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:51:43.65
>>266
わいわりとホモはそういうのすこやねん
そっから攻めくんなり受けちゃんに出会って明るい家族計画や
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:52:20.99
いうかわいらかてイベントない→会食ない状態やもの
飲食やばそうよな…
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:52:33.49
うちはコロナとか関係ないしぃ?って夏のボーナス満額出とった企業の人たちが
冬のボーナス無いとか大幅カットいうとるのを
心穏やかにみる元からボーナスないわいちゃんでした
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:53:05.39
一般商業大手もB商業大手も全員集まって全員長編出しとるツイステはしゅげーで
こんなに成功者たちがそろってるジャンこれまであったやろか
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:53:20.90
なー常にスマホいじってると親指の腹の皮べろべろに剥けへん?
両親指それでバンソコ貼るとタップ感知されへんでストレスやし地味に困る
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:53:23.66
このままでは確実にまともな企業は忘年会禁止やもんな
そら店もしめるは
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:54:11.91
花形職業やったパイロットが工場に転職
く…っ俺がこんな場所に…と屈辱をかんじていたところに…?!
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:54:15.55
イベント参加でコロナの感染が怖いもあるしコロナで本買うお金無いも出てくるは
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:54:33.40
来年はさらに世界がアップデートされそうやね
ガチャクラや
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:54:43.87
>>295
ペーパーライクでも貼っとるんか
わいのスベスベやでならんで
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:55:39.44
>>292
アッニがまさにそれや
来年ワクチン出来たら風向き変わる言うてた
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:56:17.35
寝たきり老人負債だけは綺麗事で温存するのが日本らしいで
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:56:39.48
わいベルセルクhtrの時はおらんかってん
元レスどんなんか見たかったは草
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:56:49.26
>>303
ワクチンは2年後やで
ちょっと前に予定修正されてた
あと昨日ぐらいに一社が開発ワクチンに効果がなかったって事で降り出しにもどってた
のびるのびる
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:57:14.65
>>306
高齢者のが圧倒的に人口多いからな…
若い人らの声はかき消されるねん
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:57:32.51
わいも小畑htrとベルセルクガサガサhtrの流れ見たい草
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:57:37.48
>>305
収穫してたで
関空の近くの農家で小物の収穫してたは
スッチャに白菜の収穫とか無理やろうしな
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:59:17.85
リアルバイオハザード始まっとるけどわいらがまだ気づいてないだけとか嫌すぎるで
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:59:26.72
>>302
いやスマホの表面すべすべやけどもタップした時の摩擦の蓄積とかであかんのかな?
ベロベロに剥ける前に皮内部に水泡出来て乾燥してひび割れたところから皮膚裂けて大変やけどもスレを見ることはやめられん;;
このスレはわいにとっての赤い靴やねん;;
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 08:59:54.26
風俗嬢が稼げんくなってパパ活アプリに流れて
そこでも稼げんくなって
ごく普通の婚活アプリに流れ込んどるで
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:00:07.86
>>302
スマホにペーパーライク草
痛いからここに来んようにする細工としてはええかましれん
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:00:16.75
>>310
うんぴ
ボーナス満額出てた夏は数年もしくは今後はずっとコロナ鍋かもな言うてたのに来年ワクチン言い出したからアッニの会社やびーんだなって;;
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:00:46.10
しわくちゃ煮しめで介助なしで生きられん枯れ木が何が楽しくて生き残りたいんやろかね
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:00:54.79
>>321
まさか身体売っても稼げなくなる世界線になるとは…やで
コロナすげーは
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:01:30.03
リーマンショックでもブラック飲食に就職口はあったしな
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:01:48.72
わいさんら昨日は虎の掛率アップでイキイキしとったやん!!
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:02:15.02
今て老人の方が生に執着しとってハングリーで
若い世代が安楽死はよとか自コロしてまうのがあかんは
ふつう逆やろ
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:02:33.36
もうわいらには虎しかないねん
でも虎の先の海鮮ちゃんのお財布がやばい
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:02:49.33
仕事中ずっとアーイのOP脳内再生されてやばかったは
あれ意外とベタなアニソンやんな
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:04:01.24
今年の2月頃は流石に11月には元通りやろ
8月はまだ回復しきってないかも?インテどうするかな?って考えてたわいちゃんです
5年10年あかんやろこれ
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:04:53.94
パッヨのレビュー動画見てたら
グロサムネに当たってもうたオエー
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:05:16.02
婚活アプリで援助探しとるんとちゃうの純粋に結婚願望なん
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:05:20.42
>>330
戦争や震災復興の一次的な感じやないしじわじわ追い詰められとる絶望て若者ほど感じとると思うは
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:05:45.52
>>336
あかんか
わいは介護やけど仕事は例年通りやしかも人手足らん
新卒も何人か職場見にきとったは
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:07:25.62
>>341
なんつーか物が目的の物は売れとる
物に付随するサービスを売ってた小売はあかん
うまく説明できへんけどこんな感じや
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:09:09.36
新ジャンに移動するとほんま部数分からん
虎で細かく追納していくしかないやろか
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:09:09.54
>>330
今の若者は生まれた時から不景気や災害やからこの先の世の中にええ見通し持てんのやろ
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:09:15.71
最近絵がグーンと馬なったわいさんおる?
モチベ上がらんわいを勇気付けてや
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:09:16.33
アジア圏あんまり感染者出てへんし日本で酷い方やからほんま実感ねえは
欧州まだ阿鼻叫喚なっとるねんな
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:11:03.47
追納追納やってたら海鮮ちゃんに嫌われへんか不安なわいちゃん
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:11:36.87
>>339
結婚て援助やろ
自活出来る経済力が無い女は結婚せな生きて行けん
まあただの昭和や
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:11:52.97
>>346
基礎画力あがったわけちゃうけどブラシや素材を自作したら総合的に馬に見えるようになったは
化粧や服と一緒で既製品よりも自分に合ったものて大事やなと痛感した
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:12:08.61
マスクつけないのと何かあったらすぐデモに走るとこやろ
デモが悪いとは言わんが今やるのはほんまにアホや
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:13:32.43
感染母数が分からん日本は論外として
アジア圏言うか漢字圏言うかの耐性謎やから何らか遺伝関係ぽいんよな
致死率低いねんな
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:13:54.40
>>354
抗議活動も大勢が一堂に集まって大声出して移動する形式から変わるものになればええけどな
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:14:49.87
香港普通にデモとか再開しとるけどアジアで飛び抜けて感染率上がったとかでもないんやな
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:15:43.90
暴動はライブ感一体感があるのが楽しんやろうし集まるなって言うと自由の侵害やーってなるしなあ
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:15:59.17
生活習慣だけで説明出来る規模は越えとる
無関係とは言わんやろうけど
靴脱ぐ習慣有ってもヨーロッパ並の深刻な感染率出してる所有るやし
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:16:02.36
日本もデモやっとるけどダンスミュージックかけてプラカ掲げながら踊るだけとか
声出さへん方向やからな
コロナ前はよく国会前でラップしとった連中
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:16:03.27
プタめっちゃ重そうやから電子にしよか紙にしよかでまだ悩んどる
あと体だけやなくて表情編てわいさんらも活用しとる?
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:17:44.06
昨日同僚がめっちゃ咳しとってタダの風邪やねんーまだ味覚も嗅覚もあるでいうとったけど
わいヒヤヒヤや
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:17:47.76
>>258
ライフラインやし非常時にないとこまるから航空会社とJRは国が支えるで!
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:17:53.36
習慣だけが理由やと思っとる人が多い地域はまじないとか信仰を信じる思考やから
それはそれでやばいやけどな
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:18:32.83
>>352
完売煽りみたいな捉え方されへんかなておもてまうねん
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:18:34.09
フランスなんか1週間で14万らしいか単純計算で1日2万やろ
桁が違いすぎるやで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:19:16.41
プターとカラライ重すぎて1度しか開いてないから再録本で上質選びがちなわいさんは心に留めておいてや
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:19:30.66
>>374
日本は検査がザルやから暗数すごいやろけどそれでも表ざたになっとる部分で一日300行くかいかへんかやからなあ
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:19:40.38
ダース・ベイダーみたいなん被りてえコフーコフー
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:20:10.72
>>372
ウィルスが変化した時に一気にやられてもなかなか現実受け入れんくて習慣変えへん可能性有るやな
まあその時はその時や
わいは日本も韓国も台湾もたまたま上手く行っとるだけとしか思ってへん
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:20:26.47
検査ザルいうても今かなり手軽に受けられるようになっとるで
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:20:34.03
>>375
くっさってなりそうなんが嫌や
使い捨てマスクなんであんな臭くなるんやろ布ならならんのに
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:21:26.34
>>385
金掛かるから一番感染可能性高い貧困層が受けんやで
データとしてはザル
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:21:56.87
まあ一番広まりやすい所の感染データが掴めないのはな…
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:22:01.78
>>386
1日で使い捨ててたらそない臭なる?
何日も使い倒しとんちゃうん
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:22:07.85
>>389
それはあるとしてもアメリカのが保険入ってへん層多いしもっと費用かさむで
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:22:11.65
抗体検査は割と安価やで義理の妹がうけとったは
PCR検査せんと意味ないやろがい
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:22:43.63
わいプターは紙にしときゃよかった気持ちやが今度資料用にパッヨでも買うで
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:23:06.92
抗体って半分以下の人は獲得できへんし
獲得した人でも数ヶ月で消えるけどそんなんでも調べて意味あるんやろか
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:23:25.47
>>392
何でアメリカだけの話やねん
検査しまくっとる国は多数派やしアメリカみたいに保険がどうのの関係無い国のが多いで
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:23:29.93
>>395
紙の方バラしてええ感じにファイリングしとるわいさんおったで
わいは面倒でしてへんけど
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:24:05.90
>>398
いや面積もでかい世界でも上位や
可住面積小さすぎ問題やな…
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:24:06.00
虎が提示してくる納品数通りにしてたら爆死は避けられると思ってた時期がわいにもありました
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:24:20.26
皮下注射は打つときは打つ人の腕で決まるんよな
職場に来る医師が打つと秒で終わって全然いたないのに看護師が打つと拷問かってぐらいダラダラ苦痛与えよんねん
皮下注射にも腕があるんやろか採血もhtrはほんまhtrよな
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:24:23.90
アメリカは発熱で死んだら検査なしでコロナカウントやからインフルも全部コロナの数に入るの草
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:24:47.78
>>386
お互いラーメン焼き肉の後そんな雰囲気なってマスクのまま…;;
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:25:12.35
>>400
だけとは言わんけど別に検査に金かかるからこぼれた貧困層がおるのは日本だけちゃうやろって話や
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:25:16.97
日本のデータがザルと言う話にアメリカと言う別のザル持って来て否定するんは草
コントやん
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:25:38.26
>>412
アメリカてNYとかやと町中に検査所があってタダでうけてってや?て言うてるいうで
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:25:51.81
>>408
皮下注射て時点でそこまで痛いもんちゃうやろ
血管探しながら打つ点滴や採血の方に比べたら
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:26:11.43
>>412
うんせやから無料で検査しとる国と比べればええやん?てだけなんやが
いっぱい有るで
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:26:52.09
言うてアメリカでも州によっては保険とか無関係にタダで検査しとる所有るで?
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:26:58.03
>>416
わい夜間救急で行ったとき看護師がルート取られへんなぁ…いうてゴソゴソブスブスやられたで
あれほんまいたいから手の甲でええからさっさとやってくれてなる
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:27:07.44
コロナは怖くないけどコロナで縮む経済に殺されそうです
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:27:12.16
イッヌと遊んで1時間やっと満足してくれたで…
原稿するで
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:27:25.96
うちの息子は2秒陽性やっただけやでて強がり言うトランプかわええで
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:28:30.53
日本の感染者数少ないんは無料で検査してへんから!
ていうワイさんネットで真実好きそうやな
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:28:54.97
>>423
わいこの歳でハゲは嫌や
生涯のかつら代で100万は超えるやろ
割に合わん
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:29:06.40
注射て針刺した瞬間の痛み以外に薬の注入速度でも変わらん?
スピード重視で入れられると痛かったけどゆっくりじわじわ注入してく人に当たった時あんま痛くなかったは
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:29:13.18
>>428
調べてなければ分からんのは揶揄するまでもなくそらそうや事案やで
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:30:00.42
>>434
調べてなければ分からんのやから
調べたた時に数がどれだけ多いんかも分からんのやで
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:31:25.56
>>434
横谷がこう言うの見ると
さすがに当たり前な事まで冷笑して否定せなあかんのやな…って察してまうねん
日本の場合は膨大な暗数が存在するのは当然とした上での話にしかなれんのに
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:31:45.15
コロナ対策は日本が一番成功しとると思ってたは
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:32:04.62
本来冬コミあったら今頃防災広場だかあそこで違法マイク強盗のコスプレ溢れてるんか思うと
ほんまコロナ
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:32:06.63
わいなんて朝からもう4ぱげもペン入れしたっちゅーんに
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:32:21.73
>>440
過去にも存在した病気ならどんな後遺症があるかデータで分かるやん
コロナは感染して2年たった人おらんやん
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:32:23.52
>>430
その分美容院代ヘアケア代染色代大幅カットやで
トータルでめっちゃお得
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:33:03.84
>>438
せやで?
やから日本で出来る事は最悪の可能性想定の対応一択になるのが普通やが
なぜか最高の可能性であるほぼ無し前提で進んどるんよな
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:33:17.76
でも日本人がこれやから日本は…ていうとるほどは酷い事にはなってへん思うで
これやからうちはあかん海外では〜みたいなん言いたがりおるからな
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:33:43.26
書店のみでまだこんだけ出とるんならええ方やないかと思えてきたで
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:33:44.13
見ないから見えないから無い
これが日本の状況やで
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:34:05.01
>>459
丸坊主にした時楽やったは
ウイッグで気分転換するんもええもんやで
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:34:07.47
わいさんらがあんまりいじめるから単芝になってしもたやん;;
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:34:24.39
子供の無症状感染率やばいんにようきつめ映画いったな思うで
わいやったら怖くていけんで
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:35:50.52
大手民語がぎこちないわいさん来たやでw
記念単芝しとこwww
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:36:08.77
なんかイキったオシャレサーに多いで丸とは言わんけど坊主
わいから見るとみんなマルコメ君やねんけど
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:36:33.31
書店のみでこれだけ出ればOKってなれる部数ってどれくらいなん?
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:36:33.89
これは自分のせやで?がネタになって集中砲火されんようあがいとるな
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:37:26.77
なんではあとかせやで?とかあのさあ…とか言うてまうん草草
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:37:28.44
そうまでして日本は優れとるて事にしたいんか…
いくら日本人は手洗いするからコロナに打ち勝っとるし感染も少ない言うたかてわいは当分遠征はせんやで
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:37:45.11
>>452
わい煮しめ婆やからセンスあるんならインスコ早いんちゃうか?
つかあれみて即理解でける人は最初から光の入れ方のコツ習得してそうやから読まんでもええ気する;
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:38:59.31
>>494
ストローマン論法ばちばちやな
これまで別に日本が優れとる打ち勝っとるってレスはなかったんに
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:39:18.30
>>494
わいもや
TLが外食映画観劇遠征肉ピであふれてるけどワイはまだもうしばらくひとりぼっちの準ロックダウンや
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:39:41.39
>>495
普段イベあわせて何部でとる?
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:39:57.76
この流れがわいさんのロックダウンを解除させるもんやと思っとるわいさん
頭にアルミホイルまいてそう
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:40:31.06
わいはあとでかい冷蔵庫を買えば完全ステイホームが完成や
冬になってこんなにいきなりコロナ増えるとは思ってなかったから準備間に合わんかった
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:40:31.53
遠征どころか1月のインテもやびいで大阪
どないなるんや
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:41:18.22
1月のイベには新刊間に合わなさそうやで申し込むか悩むは
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:41:26.20
ただでさえ東京より落ちるんに遠征費用出すかどうかっていうんがな
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:41:33.26
わいのTLも若い子らはお泊まりオフとかしだしとるな
家庭持ちとか会社厳しめのフォロワーは引きこもりや
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:42:48.60
>>514
どうやろ
わいならスペースは申し込むやが新刊早めに予約取って
売れたらそのまま欠席で通販オンリーにスライドしそうや
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:43:00.85
1月インテ申し込んだけど遠征の出費とコロナリスクと売り上げ考えたら参加微妙や
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:43:31.17
問題は一般が来るかどうかやねん
ツイステでも怪しい所やで
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:43:44.41
460の何がおかしいのかわいにはわからん
変なスイッチあるわいさんおるんやな
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:43:54.37
ツイステでインテ行くつもりやったけどきつめにしよかな
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:44:13.91
>>517
イベの部数ほんまに減っとるからな…
書店で1000出たらええか
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:45:17.93
遠征はできひんけどイベ合わせで新刊出しますーでええかな思っとる
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:45:43.16
わいこれからコロナが比較的落ち着いた頃に申し込んで
コロナ増えて欠席を繰り返すような気がしてきた
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:46:10.79
もうイベ申し込まずに通販オンリーでええ?一応イベ申し込んどいた方がええんか?
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:47:25.60
サンプルにイベタグ入れんでも海鮮の目に入るんやろか
支部戦闘力はない
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:47:51.00
あと2年はWEBイベントでええんちゃうかな
申し込み時期は良くてもイベントまで時間があるから予想がつかへん
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:47:51.96
大阪はなんであんな増えとるねん府民のわいでもさっぱりや
主に大阪市内の方がやびいし
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:48:26.78
>>531
やびーな
家庭も会社もない婆の集いや
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:48:28.96
村田キャラデザのバディミッションBONDやりティーけどSwitch買えん;;
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:48:36.34
アーイの世界の行政区画どうなっとんのやろ
ディビジョンがそれまでの市区町村に代わってるいうことなん?
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:48:44.86
生活の不安で見えない物が見えだしとるわいさん達多いんやろ
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:48:55.63
一年の中でコロナ比較的大丈夫な時期が8月9月しか無いんやが
そうですわいが暑いからイベントは出ないと決めた時期です
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:49:14.16
日本が感染抑えられとるとしても
その理由が知りたいよな
しゃんと対策して生きてかなあかんし
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:49:15.47
しばらく戻ることはあらへんよな
良くてコロナ前の半数くらいのままがずっとなんやと思う
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:50:23.98
一回減ったもんって元には戻らんで
なぜなら無くても平気やったことに気づいてしまうからや
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:50:36.16
3月5月のイベはいけるやろか思ったけど冬に猛威くるかもしれんから分からんな
上手いこと書店中心に移行したらええけど同人誌買う文化も無くなっていきそうや
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:50:49.06
>>539
大体地名カタカナ呼びなっとるだけっぽいけどソシャゲで東都て呼び方出てきたで
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:50:50.44
>>542
感染症の専門家すらよう分ってへんみたいよな
なんか知らんけどもパンデミックにはならんかった…みたいな
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:50:50.83
わいなんか飲食も禁止やからキャラカフェすら行かれへん
ほんまは行きたいけど持ち込んでクラスタだしたら全員のボーナスないでて脅された;;
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:50:53.58
でも火花でよくて半数ならもうその状態は維持しそうやけどな
都内は
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:51:29.61
>>548
ほーんソシャやとそういう設定もあるねんなやってみようかなやで
東京都が東都なっとるねんな
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:52:06.65
アーイ見よう思ったけどとびぬけておもろいシーン以外共感性羞恥で無理やった;;
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:53:28.96
村田絵かなりうまい思うし嫌いではないけど
キャラデザがいまいちやな思うぼいちより好きやない
不思議な画力
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:53:55.15
欧米で感染やびーんは挨拶で頬キスする愛情表現で顔によく触るあんまり手洗わへんティッシュ何回も使う家でも土足とかそのへんのせいやろ
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:54:11.90
バディゲームなのに最初から最後まで固定バディでクリアできんのつらない?
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:54:33.64
肘で挨拶しよ?って広めとるんみて
接触しなきゃええんでは…?って思う日本人やで
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:54:41.56
色気ある男キャラ描けるのてまずとがぴ思い浮かぶんやがキャラデ仕事受けへんのやろか
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:55:01.33
アーイアニメでやっとキャラの名前知ったレベルやけど
わいのすこそうなCP絶対ヴやいつもそうや
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:55:11.78
オハニティ
ツイステの更新楽しみにしながらインテの原稿やるで
虎祭り乗せられるん初やからウキウキや
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:55:28.90
否定したらアンチやヴやって言うってことは
これはこの絵によって世間的に人気の出るものなんやな?
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:55:35.65
ツイステ公式からあれだけ搾取されて二次に回す金残るん?
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:56:21.55
そう思ったら東京だけ渋谷池袋新宿やのに中部関西だけ大阪名古屋とかおおざっぱやな
人口比で構成されるんか
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:56:33.39
固定バディてダヴ思い出した
あれ何故か百合も完全固定バディやったんよな
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:56:38.84
>>575
わいは別に信者やないやが村田のブランド力知らんのは流石に無知過ぎるで
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:57:34.64
人口が地方に流れとるけど大阪はヤバすぎるせいか大阪も減っとるのや
名古屋とか割と人気や
意外なのは山陰が増えとるとこや
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:57:34.75
すごい絵馬やけど好きかって言われるとそうでもないの何かわかるは
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:57:38.63
なんでや
わいはテンノウジディビジョンの登場を待っとるで
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:57:42.10
>>580>>584
その絵やキャラデザが魅力かどうかと描いとる人間に別軸での実績があるかどうかを分けて考えへんのは普通なんか?
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:58:09.36
なんかいつもの村田より細長くない?
すこやないは
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:58:31.44
>>592
魅力があるから実績があるのわからんのやばない?
わいさんは自分の好みと世間の評価は切り離して考えんとアカンで
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:58:31.44
村田馬やけど特に絵が好きになれへん
馬ー!て思っておしまいなんよな
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:58:52.72
村田のファン層てどこなんやろパンピー人超低いんよな
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:59:10.34
絵馬やけど好きではないてタイプやからフォロワーおらんのやと思うで
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:59:21.56
村田の価値理解してへんのはどっちやろなって感じやな
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:59:40.79
うがい手洗いマスクで食事中の会話は避ける徹底して経済回すしかないわな
日本はロックダウンなんて出来る余力ないねん
同人も同じやで生活やびーならなにがなんでもイベでて売らなあかんし
まだ余裕あるなら健康温存で書店のみやは
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 09:59:43.89
>>576
グッズ無関心わい一瞬???てなった草
グッズすこだと大変やな
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:00:20.64
でも嫌いな人もあんまおらんそうよな村田絵
わい愛盾すこやったし
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:00:40.56
まあこのスレで村田絵sageられたらムキーなるわいさんはsageてええ基準が人とちゃうんやろ
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:00:47.19
火花の本昨日5冊動いとった
ついで買いやないとダラ売れせんな
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:01:14.46
>>611
嫌いではないねん…好きでもなんでもないんや
めっちゃ絵馬やねんけどな
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:01:30.25
村田がこのスレのわいさんらに好まれんかったからって村田のブランドは落ちひんで;;
htrとか言われとる訳でもないんに;;
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:01:32.23
>>606
もう個人の問題よな
あとはこれから豚がきのこることを祈るのみやは
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:01:55.45
大阪府民やけど大阪なんでこないなってしもたんやろな思うことばっかりや
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:02:14.26
村田表情にアメコミ要素入っとるんがあんまりなんかもしらん
ヒロアカはアメコミ風なだけで完全に日本の漫画やし
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:02:22.07
このスレにかかれば村田もミカピカもアルコもhtrやからな
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:02:22.49
>>616
このコロナ時代何もないのがええんかもな
コロナは新幹線沿いに増えるから新幹線無いのも魅力なんかもな
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:02:28.49
イソジンと大阪モデルのワクチンてどうなったんや…
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:02:28.61
ヴ候補持ち込んでヴやな言うたらわいさんらのがヴやー!!ってそれギャグでやってんのかてな
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:02:31.39
>>619
絵馬評価はゆるがへんもんな
ただ好きでもなんでもあらへんが超絵馬ってポジなだけや
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:02:52.38
村田htrって言われたことにしたいみたいやけどマジレスすると色気ない定説なだけやで
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:03:07.39
村田長すぎへん?
うめてんてーと掛け合わせて正常化してや
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:03:13.42
>>630
それを過剰に貶められたと思ってムキになっとるわいさんが不思議やで
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:03:19.20
ゲームのキャラデなら村田もっとアメコミに寄せたらええんに半端に
日本漫画残しとるから微妙に見えるんやない 企画側からダメ出しされんかもしれんけど
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:03:50.51
>>632
長いよな?
長く描いとる人間特有のちょうどええ絵柄の時期を通り過ぎたやつやろか
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:03:56.36
村田絵は絵が動いとるのにかたい印象なんよな
動いとんのにな
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:04:09.56
レスバわいさんがいつもの自己レス会話し始めたやん
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:04:29.71
>>638
美術の基礎しっかりやったんやろなて描き方や
動いてるけど全部止め絵や
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:04:51.39
村田絵は本人の生真面目さがよくでとる
好感あるけどもねっとりした色気はない
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:04:53.00
>>633
まあそのわいさんからしたらめっちゃだいすこでムキになるくらいファンなんちゃうけ
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:05:05.53
村田の本気で性欲ぶつけたエロ本とかどうなるのか見てみたいで
でも絵馬やから歪みとか整えてしまいたくなるかもしれんな
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:05:07.05
>>641
横向いとる絵も普通に長くない?
この作品ではこの頭身でいくってことなんやろうけどヴーん
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:05:53.73
求められてもここに包容力わいさんは存在せんからな
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:06:17.21
村田せんせ
藤島ねこむ騒動の時かなり嫌悪感あらわにしたツイ呟いとった記憶
エロエロしいのが苦手なんかもな
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:07:06.27
自分がすこやないってだけで誰からも憧れられてへんとかエロいのが苦手なのかもしれんとか流石に見てて恥ずかしくなるで;;
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:07:46.31
村田絵に色気とかカタルシス感じようとしてもその正確な画力が邪魔してくるねん
結果馬!!って情報しか頭に残らん
これはわいが絵描きやからであって普通の人はちゃうんかもしれんな
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:07:50.57
村田絵が短くなったらわい堀越とますます見分けつかへん;
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:08:04.79
わい月曜日のたわわが色気を感じんのよなぁ
男うけしとるてことはエロい思う人が多いのやろうけど
あれも真面目さが出たどちらかといえば潔癖な絵にみえるねん
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:08:22.03
>>654
でもあの人が描いてるタツマキとか結構えろい思うねんけど確かにあんまりラッキースケベかかへんひとやな
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:08:37.64
>>660
毎回同じような流れやっとるのバレバレやって気付いてないねん
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:09:13.18
>>663
あれ露骨にやりすぎたらただの下品エロやから潔癖感のある絵なぐらいがええと思うは
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:09:15.81
>>658
確か「ぞっとする」みたいな言い方やったで
ファンが村田先生娘さんいるからなぁてざわついとった
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:09:16.74
ヴスレの有象無象が実績あるプロに色気ない分析とかみっともないからやめーや
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:09:44.31
プラチナエンドで飛翔では見れへんかった小畑のエロも見れるで
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:10:18.12
>>673
うますぎて彫刻みたいでエロくないんやろきれいなだけで!
きれいなだけで!
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:10:56.08
まぁ娘おったらまさにぞっとする案件やったろあれは…
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:11:06.22
>>665
タツマキめっちゃ趣味出てるよな
妹はお色気担当と見せかけてエロくないんや
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:11:24.07
そもそもわいさんらの言うエロを表現するために描かれとるもんやないし…
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:11:28.62
>>671
横やがわいも好感度上がった
基本作風と作者は切り分けとるけど人柄ええの知ると漫画も好意的に見てまう
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:11:40.83
絵馬やけどこのデザはムワァとしとるんよな…
でも金カムも流行ったやし関係ないか
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:12:21.92
金カムは絵のくせになんであんなに臭そうなんや!すごいで!
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:12:39.12
小畑はhtrでベルセルクはザカザカhtrで村田はヴや!
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:12:56.61
金カム流行ったせいで
旬やったファーベストが全部マタギにみえたで
どうにかしてや!
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:13:21.34
アンバランスで歪みがある方が色気を感じるんやが理由あるんけ?
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:14:01.01
一人の会話に見えとるわいさんには何が見えとるんやろ
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:14:17.61
たわわの人乳袋やなくてリアリティある巨乳なんがええで
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:15:13.18
フォローするならわいより遥かレベルが上な絵馬かしっとりしなそうなサーやで
相互になったとたん立場が対等になったと思って距離梨で来たり愚痴こぼしたりかまってちゃんするようになるやつはあかん
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:15:15.07
美術館にある全裸の石像見てもえろない
昔の人はあれをエロい思ってたんか
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:15:19.97
わいはもう淀のSwitch福箱か正月商戦にかけるで
クリスマス近づいて品薄や
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:16:33.27
>>691
ぼいち入れるのはネタすぎるやしな
ちゃんと貶しとるのがおってこそや
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:17:14.88
>>702
裸はけしからん布巻け言われて執念で凄い薄布にしたりしてたらしいで
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:17:23.90
>>702
美術の皮をかぶった合法エロやから
ガワは形整えなあかんねん
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:17:41.54
>>702
そういう目的もあったよ
立ちポーズとかってわざと体のバランスS字にクネクネさせて崩しとるしあれ現代のグラビアみたいなもん
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:18:03.06
芸術作品でたまに残っとるよくみたら男同士やんけこれいうんがすこや
ほんま芸術家の執念やな
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:18:03.76
なんでわいさんらは売れとるプロの欠点は分析できて売れん自分の欠点の分析はでけへんの?
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:18:18.47
村田先生はわいはこれが描きたいんや!ていうパッション感じんねん
上手さだけをひたすら追求しとるいうか
萌えてないジャンの本を美麗絵だけで出す175サークルみたいなん
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:18:50.25
石膏やブロンズ製の真っ白や真っ黒な裸見てもエロく感じないのは同種属の肌色やないからやと思うんやがそうすると黒人はブロンズ彫刻にエロさ感じるんやろか
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:19:11.15
でもマーヒルの細腰はえろかったし;;;;;;
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:19:20.49
絵画も後から裸やめ言われて全員に腰布書き足してふんどしやー揶揄されたりしてたてほんまかな
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:19:48.17
>>725
美味しい料理作れへんでも料理が美味しいかどうかは分かるみたいなアレや…
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:20:35.34
>>726
萌えやなくて上手く描く事だけを追い求めとるんよな
わい的にとんがり帽子の人と同じ枠や
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:21:24.09
わいも春画グロくてうわってなるんやが前に春画展の時腐女子は必修みたいな流れからかったで
自カプ春画風絵がよう流れてきて被弾してた
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:21:28.12
交流した方がツイでの宣伝力上がるのは分かるんやけど絵馬と繋がるとしっとりしてまうからフォローできへんのよな
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:21:34.79
>>730
情勢や事情によって後から改変されたり絵切られたりとかはあったで
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:22:52.51
村田せんせ
精神的にめっちゃ安定してるんやと思う
ドエロて鬱っぽい作家のがエロく感じるのよな
わいだけかもしれんが
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:23:21.24
>>744
そう描くつもりがないのにそうなるならわいさんがhtrやから
そう描きたくて描いてるならわいさんの好みだから
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:23:50.52
ツイステって大手同士で全然交流しとらんくない?
なんやどいつもフォロー0やったり様子伺ってたりで自分から先にフォローしたら負け的な空気を感じるで
そんな交流せんくても売れるんやろうけど
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:23:52.39
ツイ見てしっとりしたないけどツイ垢無しオフ活動のみやと孤独すぎるんよな
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:23:52.72
>>745
偏見みたいな感じもするけどわいも分かるで
何かしらのコンプとかフェチとか強い人間が描けそうやし村田は闇がなさそうで草や
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:23:54.10
村田絵にダメ出しできる大先生がこんなスレにおったとは
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:24:29.52
>>745
わいさんがドエロいて思う作家挙げてみて
わいは山本直樹がそれ
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:25:21.40
>>750
ツイステ期間限定で活動する前提やからちゃう?
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:25:32.52
>>750
> なんやどいつもフォロー0やったり様子伺ってたりで自分から先にフォローしたら負け的な空気を感じるで

最近のジャンみんなこんな感じちゃう?キャッキャしとるのは中堅以下htr高齢者だけや
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:25:58.04
モメサおる時は東方とお船の話すると混ざって来れんから追い払えるで
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:26:27.10
ここで見下してええのはベルメゾンだけやなかったんか
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:26:40.78
ここまで村田の絵htrなんてレスはありまへんでした
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:27:16.20
>>758
同人ならとろりんこ
女性作家は門地
男性作家はバスタードのひと
よう考えたら皆ガチ鬱っぽいのや…
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:27:29.75
絵は全然すこちゃうけど艶々の漫画はほんまエロく描きたい情熱はビンビン伝わってくる
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:27:38.23
そもそもこのスレ同人で二次できん作品に用ないやろ
そこで拒否られたからって画力を貶めたとか偉そうやとかそういうベクトルで捉える方がどうかしとる
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:28:47.91
いや平日午前中からこんなスレでだべっとる人らの話なんかどんな方向でも真に受ける価値ないやで
世間の評価でもないやしな
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:29:19.85
>>778
噛み付かれたって感じるのは都合悪いからやろか?わいは答えてくれたらそれでええで
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:30:02.30
国の雇用助成金が終わるときわいもまた無職になるのや
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:30:06.30
>>781
拒否られた噛みつかれたって言い方にしかツッコミどころなかったんやろ?
肯定されへんかったに差し替えとくけ?
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:30:48.02
>>788
質問されたら突っ込まれたと感じるん?
質疑応答は否定とちゃうで
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:31:13.00
ちゅうか馬やけど華がないとかそういう話やと思ってたは
そんなキレる内容やろか?見る側の時に色々気付けるとそれだけで絵馬なるチャンスやで
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:31:34.77
新刊は年内に出すんや!
来年はまた景気悪化で金持っとるやつも買い控えし始めるで!
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:31:37.51
わい少年漫画とかメーターっぽい絵柄目指しとったがやっぱ少女漫画っぽい絵が一番ハードル低いやんな
もう諦めてその辺の絵柄で行くは
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:31:43.91
>>792
わいもこれやけどどうも華がないって言われることにも納得できんっぽいのがおる
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:32:01.57
>>793
やめときやなくて拒否ってなんやって聞いとるんやけど答えられへんの?
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:32:30.93
>>795
女性向け二次やとせやな
わいもそっち寄りやから少女漫画できるようにしたほうがええんか少し悩んどる
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:32:48.83
飲食は年内に失業者あふれる
製造業は1月から無職開始
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:33:10.42
給付金10万なんか綺麗に使い切ったんに何をもって貯蓄増えた言うとるんやガースー
そんな正確に10万貯蓄平均であがったって言えるんかガースー
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:33:30.18
まあ国がもう企業救う気ないしそれはしゃーないんや
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:33:31.53
食パンにマヨネーズ塗って粉チーズふりかけて焼くとめっちゃ馬E
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:34:26.62
>>790
雇用助成金が終わるからそこで会社たたむとこ多いやろ言われとる
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:34:38.10
>>814
派遣さんは死んだかもしれへんがツイステわいはジワ売れが止まらんでニッコリや
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:35:12.68
ふぁー
わい原稿やってくるは
さっさと本出して売らなあかんは;;;
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:35:20.40
>>816
なあこれ答え合わせちゃう?
桃栗厳しめわいさんがモメサしとったことしか覚えてへんけど
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:35:48.74
終末論すこやなあ
自分は何をするでもないから楽しいんやろな
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:35:50.74
>>817
これまではスライスチーズのせて焼いてたんやが粉チーズのが効率ええな
とろけるチーズやとこってりしすぎやからあかんのや
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:36:00.44
年寄りの個人事業主やと年金ある上にまだ助成金もらってウハウハなんもおるしな
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:36:58.67
村田あんま興味あらへんし絵馬かも知れへんけど絵が古いと思たは
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:37:44.16
桃栗と村田の何がこのわいさんをそうさせるんや草
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:38:10.53
村田は萌えや燃えのあらへん絵馬や
安定しとって高い画力やねんけど萌えと燃えがないで
正しい絵てしめじ
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:39:09.09
最近取引先に電話かけたら廃業したよあはははは!って返されたは
3日前営業してたよな???
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:39:13.60
作業通話一回してみたけど集中し始めた頃に話しかけられるとキレそうになるからあかんかった
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:39:32.04
>>854
ももくり→桃栗やねん
も「もくり」やないねん
天然で読み間違えとるんか;;
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:40:04.81
村田アンチはももくり信者やないですよアピの寒い演出どすえ
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:41:01.78
わい集中すると口呼吸でハァハァ言ってまうから通話できん
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:41:16.91
もくりってなに;;
またじょうよわヒキわいの知らん単語が;;
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:41:53.23
みんなおんもで言わんだけで結構職あぶれてたりするんやろか
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:42:06.93
他人のキャラ人気乗っかって漫画描いとるわいさんがプロ漫画家批評しとる図てきもいな;;
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:42:21.97
わいももくりすると「ワイちゃーんお風呂わいたわよー」いうSEが入るからでけへん
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:43:22.53
ファー初同人誌出すオン大手がずっと書店urur実況しててからいけど目が離せん草
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:45:29.80
>>885
なんで今日なんや?おもってたけどそういうことけ
リアルやん
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:46:07.86
口呼吸感染症にめちゃかかりやすいからやめるんや!
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:46:26.39
ゴルカム癖てよく首太くなるとか耳が大きいとか筋肉隆々てあるけど
キャラの目も死ぬで何描いても死んだ魚の顔なってまうあかん
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:46:39.66
アデノ顔と言う概念を幼年期の内に知りたかったやで
と言うか知らんと詰みやん
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:46:42.74
わいもボーっとしてると口呼吸になりがちなんやがどうしたら治るんや
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:47:41.23
口呼吸は虫歯にもなりやすい
そして何よりとても口臭くなる
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:49:11.50
アデノ知らず歯列矯正もさせなかったんにわいの顎無しおちょぼ口を変な顔やめなさいみっともないと詰るわいのオッヤほんま…
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:49:51.11
無関心な親元で孤独に育った美形受けちゃんは奇跡の存在なんやな
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:51:09.39
わいもアデノ 受け口の逆の噛み合せで顎が後退しとる
現世は諦めたで
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:51:56.87
お前の孤独を埋めてやりたい…て受けちゃんのアデノ顎をそっとクイしてキッスする攻め様
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:52:04.31
桃栗厳しめ認定されそうやけど桃栗の話しとるのこのスレのわいさん達だけやで…
ベルセルクhtr小畑htr桃栗すこってさすがヴスレや
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:52:26.01
顎ラーのわいの頑丈な顎分けてあげたい;;;;
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:53:10.47
>>899
予約開始です!えっ不可になってる…!?これって完売したってこと!?また発注しなきゃ!また完売…!?うそうそ!
これを一日二日かけて連投し続けとる
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:53:49.72
それはもうオン大手やなくて普通に売れとるサークルやろ
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:54:46.99
チーズ牛丼顔って平たく言えばアデノイド顔やからな
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:54:51.27
美容整形でも顎の骨は削れて数ミリらしいやが骨セメントは盛り放題やし顎ラーよりはアデノの方が未来あるんちゃうか
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:56:59.50
矯正治療も受けさせてくれんかったクセにワイちゃん口あいとるで〜って馬鹿にしてきたオッヤのことは介護せんと心に決めた
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:57:06.30
オッヤにニキビ治療放置されたワイ
跡がひどくて悲しいは
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:57:32.52
大人になったらなんでも治療し放題でうれぴいで
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:58:01.78
>>932
骨は加工に限界あるから成長しきったら治せんもんもいっぱいあるんやで
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:58:44.04
>>934
それプラス面長胴長短足低身長わい颯爽と登場や!!!!

死にティー
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:58:59.67
今月の売上500万越えたで!
既刊合わせ売れてくれてやっぴー
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 10:59:52.85
今て学歴あって美男美女がどんどん出てきとるのよな
金持ちオッヤが大事に育てた結果やねん
からい
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 11:00:21.15
売れてへんけどGOtoイートで焼き肉予約してもうた
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 11:01:21.21
金持ちはわざわざブス選んで結婚せえへんてのもある
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 11:01:47.85
親に放置ていうか環境的には甘やかされてるけど精神的には甘やかされてへんみたいな人多いしめじや
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 11:03:31.65
親と同居てこれから激増しそうやけどな
介護離職が増える言うし
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 11:03:38.41
オタクほど家でとらん?
家やとコレクションも無理やし
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 11:04:10.33
>>947
放置される→自分に自信がつかん→友達できん→二次元に逃げる
やからそうやろうな
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 11:04:23.61
自立力や自尊心をとことん潰されて育って引きこもり化しとる人を
甘えとる恵まれとるて言うてええのか悪いんか
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 11:05:07.95
でも今そういう頭も顔もアレなんは子供産まなくなりつつあるから不幸な子は減るやろな
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 11:05:12.36
>>964
外側からはそんなの見えへんから
ひとくくりにされるのは仕方ないは
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 11:05:20.11
>>962
でも二次元に逃げて現実と向き合わんでええ生活環境だけは保証されとるんよな
余計におんもに目が向かん
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 11:05:27.34
実家のが広いから物置くなら実家のがええは
狭い賃貸実家なら知らんが
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 11:06:45.88
今の日本の状況やと親と同居でも全然ええと思うのよな
そんなのそれぞれの家庭環境で変わってくるねん
周囲がどうこう言えへんは
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 11:06:53.31
>>964
その結果のオッヤの脛かじりならオッヤの自業自得やし別にええんちゃうて思うは
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 11:07:06.26
アデノイドは親に知識があるか気になって病院連れてけばならんの?
なんや悲しいやが;;
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 11:07:24.57
わい何不自由なくチヤホヤされて育ったからコンプなさすぎて無神経やって腐されるで^^
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 11:08:27.44
>>974
そんなの自分の問題
ワイさんが自分の顔すこならどーでもええやんけ
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 11:08:36.08
>>975
普通は学校や社会で揉まれて成長するもんやけど無かったん?
家帰ったらあったかい家族おってえーやん
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 11:08:36.09
>>965
発達障害とかその辺が遺伝子異常やって認知が広まりつつあって良かったは
昔はどんなキチでもとりあえず男女つがいにしとけ!子供生んだら落ち着くやろ!て周りが囲いこんだでな
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 11:08:46.44
>>974
子供のうちから口呼吸ならんよう教えるだけで随分変わるで
歯食いしばらんようにさせたりも大事や
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 11:09:14.57
>>974
いっつも口開けてる我が子見て呼吸器に疾患とか有るんやろか?;;て心配するオッヤならどっかから知識付けて回避出来る
それすら気付かないとかわいの子無能でむかつく!て子供の甘え判断するオッヤやと気付かんくて顎変形に至る
そう言う事やから悲しいやで
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 11:09:52.60
ぶっちゃけ頭の良し悪しも遺伝やからな…
日本人は本人の努力次第やて教育されるけども
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 11:10:09.45
>>980
そうでもないやで
江戸時代の未婚率とか高いやし
何がなんでもつがえは明治以降やねん
まあ要するに戦争したかったんや
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 11:10:19.51
わいは虫歯については国民に共有してほぴ
間接キスとか口移しのせいで虫歯なるの胸糞すぎやろ
オェー!
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 11:10:46.53
男は基地嫁貰っても諸々目をつぶってオナホにできるやが基地婿宛てがわれた女は悲惨すぎるで
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 11:10:56.68
わいは若年性アルツハイマー発症しそうでからい
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/29(木) 11:11:49.93
>>986
記憶力とか語学力はモロに親の能力受け継ぐって話あるな
あと統合失調とか色盲は高い確率で遺伝するって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 50分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況