X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7401
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742020/08/14(金) 12:57:35.01
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7340
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1597359523/
0002スペースNo.な-742020/08/14(金) 13:20:58.97
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいい???????????????いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい???????????????
0005スペースNo.な-742020/08/14(金) 17:14:19.79
>>755
せやね一言でああ美大?頭が悪いんやな偏差値30とかなんやねて思うだけやから
世間は美大は池沼て思ってるし何のやくにも立たん
世間の皆が当たり前に過ごしたキラキラ学生生活も無かったんやろ教えてもらったのにクソヘタレ画力でかわいそうやねって思ってるそ!が常識やからな
さらっとそうおもわ!てるんや
0006スペースNo.な-742020/08/14(金) 17:14:45.31
ワイ村美大=馬(実際は馬どころか完成品あげんと初心者のお絵かきみたいなのやが)ていう直樹婆の刷り込みとゴリ押しみたいなんで馬扱いされとったあなろぐ水彩ふんわりぱしゅてるならおったで
ワイ村ならその人のいらすと本(16パゲ600円CDブックレットサイズ)はかわなあきまへん!認めたくないのは僻み!絵からストーリーお人柄が伝わってきます!みたいなんおったやで 
ムラ評価で勘違いして何でもかけます!いうて人気ジャンで1桁片手評価でそのジャン砂かけしてムラに居座ってたで
0007スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:04:42.74
土地はこれからいうかもう崖やで
2018年までに中華相手にふっかけて売った奴が勝ち組や
0008スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:06:03.54
前スレ29歳貯金400万わいやけど無職やし同人もギリ四桁やし未婚やし
地獄しか待ってへんよ
0009スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:06:51.58
TLめちゃくちゃスカウト来るで飽和しとるんちゃうんか
0010スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:06:53.36
美大コンプわいさんがあまりにもコテハン過ぎて草
0015スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:09:11.41
IPスレに書き込む方が悪いねん
芸能人が油断しすぎや
0016スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:09:50.90
●と言いたまにこういう大解禁まつりになんな
0017スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:09:54.53
大して売れてへんわいでもTL一話掲載で10社くらいスカウト来るで
0021スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:17:25.16
>>35
あかんやった頼むで

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7401
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1597377455/
0022スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:25:13.79
感想屋出現したその日のうちにrntnやないの言われとったけど確定したんやな
0023スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:25:40.25
ネットサービスは課金したものにバチが当たるシステムやめーや
0024スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:26:07.55
皆見に行ったんか
悪い事てそうそうできんのやな
0029スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:28:18.18
感想屋頼んだ人可哀想やなよりによってrntnみたいなんに弱み握られてモータやで
0032スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:29:29.91
ツイステ延期延期でこのまま勢いおちるんとちゃう?
次のポムも不人気誌寮やろ?
0033スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:29:49.34
セブンペイもやけど最初に飛びついた人の人柱率高すぎやねん草
0034スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:30:41.57
いうてnoteは5年以上やっとるサービスやで
0037スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:31:51.53
ネットサービスは無料で使える範囲に留めとくのが吉なんやな
0040スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:34:08.65
>>39
それがあんまり昔のは無いらしくて途中で何があったんや
0042スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:34:45.99
>>40
誰かがいらんとこいじったんやろか…
サービスとしては壊滅的やんな
0043スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:34:50.10
noteのipバレて課金すると見える仕様やったん?
0046スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:37:20.84
>>43
課金した人だけソースコードでIPが晒されて誰でもわかる人には見れたらしいで
0048スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:39:22.82
課金したアカウントなら無料記事でもみれる親切仕様や
0051スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:45:47.17
長文でイキッてた奴が掲示板荒らしてるんバレたらクソ笑う
0053スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:45:51.73
>>49
わいカプで検索かけたら愚痴垢に漫画disられてたことあるで
0054スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:46:00.44
課金して弱みを握られるなら無課金でおるは;;
0055スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:47:54.08
同一人物が50垢くらい使って荒らしとるから消えんかなあ
0056スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:48:12.83
>>46
どーゆーことやねんとしか言いようない;;
ほんまこのバグ?よう見つけたな
0063スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:49:49.77
すまん建てられへんかった
>>65頼むで

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7401
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1597377455/
0065スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:50:24.66
>>58
見つけやすくしてあげたら喜ぶやろな!目立つようにしたげよ!
0067スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:52:11.80
noteて課金要素あったんか
漫画読むにはuiが向いてへんなとしか思ったこと無いは
0068スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:53:12.57
>>67
オードリー若林が月額料金発生するnoteはじめたて記事つい最近見て
あれって課金できるんやて思った矢先やったやで草
0069スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:53:29.60
古いエロ画像を一括DLするのにソースコード見て発見したんやっけ?
賢者タイムに発見て草やな
0070スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:54:19.59
石狩鍋のアレも有料noteつこうとったよな
0072スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:56:22.83
ツイッターでそういうこと起きたらわい垢消し逃亡するしかねーで
おんもでは無邪気なふりして5でジャンの愚痴書きまくりやもん
0074スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:57:29.63
>>72
わいも草
いや5には書いてへんけど別垢バレがやびー
0075スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:58:09.58
乙武さんが靴のブランドスレに書き込んでる…
ての見てえもいわれぬきもちや
0079スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:59:13.74
いうてわい5でip出るとこに書き込んだことないは
0081スペースNo.な-742020/08/14(金) 18:59:50.96
>>77
ipだけやからそういうこともあるやろ
あんま大はしゃぎして誰がどうの書き込んどったって言うてるのは下手したら訴訟もんや
0082スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:00:09.02
今ジャン嫌や今ジャン嫌や4桁出ても今ジャン嫌やしんどい
はよ漫画ジャンきてや樽みてーなの頼むで
0083スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:00:09.51
>>78
相互の愚痴ぼかして書いてたりするから一発アウトや
0084スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:00:32.31
実は前に●流出したときわいのメルアドも流出しましたやが
同人関係で全くつこたことないメルアドやったから誰からも凸されずに無事で済んでメルアドは速攻削除したやで
セーフやったは
0086スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:00:56.65
ip出るとこなんて怖くて書き込めへん
ワッチョイありが限界や
0088スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:02:34.85
また踏み逃げなん
わい試したけどあかんかった
0092スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:04:08.19
>>84
わいメインのアドニスで登録してまいそう;;
危機回避能力しゅげー
0093スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:04:12.04
ワッチョイでわいが1日中スレにおることがバレるのが嫌や;;
0096スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:04:50.88
コロナ関係のお気持ち表明noteもバレ出んかの
0097スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:06:02.84
乙武さんすこやないが靴すこ言うんがほんまならええやんて思うは
ファッションは身に付けるためだけにあらずやんな
0098スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:09:07.99
ようやく収益化コンテンツとして安定してきたかな言う時にこれや
0099スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:09:22.86
>>97
確かにやで
わいもサイズ違いですっかりはけへんくなったクロコダイル柄のピンダイのハイヒール
余りにも美しい造型過ぎて捨てられへんやで;;;
0100スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:10:21.67
収益化のめどがたって怪しい情報商材屋も追い出した時にこれやもんな
誰かタイミング見計らってたんかと
0101スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:10:55.92
わいのすこnoteで有料連載しとるんやがどうすんのやろ
0105スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:11:35.87
>>101
IP見えるところで荒らし行為してへんのやったら別にどうでもええやろ
0107スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:14:01.84
>>97
ワイもピアスホールもあいてないのにピアス買っとるしな
0108スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:15:13.52
なんや嫌なことがあってやめたエンジニアの仕込みとかやろか
0109スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:15:27.70
何もやましいことしてなかったならええねん
掘ってみたけど普通のテンションでゲームの攻略の話しかしてなかった人とかおるし
0111スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:16:14.36
しかもワッチョイのさらにIP表示のスレに書き込んでなかったら関係ないしな
0112スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:16:31.50
新刊届いたんやがやっと到達点まで来たって感じや…
ペンのサイズといつも使ってるトーンの%変えて丁寧に描いただけやが
めっちゃあか抜けたし絵に関しては過去最高の出来や
ここまで10年長かったは
これからは話馬なるためにそっちがんばるは!
0113スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:17:11.11
あとnoteの複垢がバレるくらいやろか
サービスとしては複垢オッケーで問題ないけど
0115スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:17:26.61
>>99
そう言うの有るやんなワッカル
靴や帽子はオブジェ的にすこな事も有るねん
0119スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:18:11.54
わあ感想の9割話についてやは
逆よりええんやがたまには絵も褒められてーやで練習頑張るは
0122スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:19:46.06
noteってやたらキラキラ煽ってたけど中身はこんなもんなん
0126スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:23:57.43
>>112
おめやで!
具体的にどんなんしたん?線細くとか?
0127スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:25:43.07
わいの感想エロの汁気最高tntnズッポリ入って最高です!みたいなんが70%
話おもろE30%や
0130スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:26:53.19
IP出るスレに書き込む有名人も油断しとるなとは思うんやけど
ツイで特定したってはしゃいどる連中やりすぎるとやびーんやないか
0132スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:27:04.85
マロも課金したらなんや起こりそうや
0134スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:27:36.09
海外在住設定note書きのipが国内かどうか掘りに行っとるのやめたれや草
もっとやれ
0136スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:28:26.67
可能性はあるって程度にとどめとかんとな
0137スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:28:27.49
わいも感想ほぼエロに関してや
アンソロ依頼の時にストーリーに触れた感想貰ったけどそれより稿料くれやと思っとったで
0138スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:28:33.73
わあ批判を誹謗中傷と履き違えてる奴見るとイラつくやで
0139スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:28:40.79
たまたま帰国してるんかもしれん;;
0140スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:29:17.26
>>135
訴訟するなら協力しますよ(暗黒微笑)てnote運営が言うてる
そして訴訟せんかったらやっぱりお前が誹謗中傷やっとったんやなて事になりそうやで草
0141スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:29:42.76
>>137
主催からの感想はアリガティーと思わへんは草
それより金寄越せやで
0142スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:29:45.70
>>134
オゥイエーおもろそうな事になってきたやんけ!!!!
0144スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:31:25.08
アホな事してたんほぼvチューバーやし
特に何も無く終わるやろ
0145スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:32:24.32
とらからインテではこぶ納品やるいうてメールきとんな
やっとはこぶもイベント復帰するみたいや
0146スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:32:26.46
ツイ捨て大手も運営クソて萎え萎えしとんな
0147スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:32:53.01
IPが国内やんいうただけでも誹謗中傷なるん
0148スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:33:19.83
>>140
あれnote側はおまえ何してくれとんねんていかり半分で見せしめなんちゃうかて思ったわ
0149スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:33:44.35
>>143
人のせいにする気まんまんやし
noteの中の人の個人垢たちが一斉にIPは個人情報ではありませんって合唱始めたのクセークセー
0151スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:34:30.28
>>137
薄っぺらい感想で数ページタダで描かされるとかありえへんでな
0152スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:34:57.13
>>147
本人が言うてることは嘘や言うたら名誉毀損になるかもしれん
0153スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:35:00.85
noteが被害者面してフンガイしとるの
ワイたちは加害者やなくて被害者って持っていきたいんやろな
0154スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:35:14.48
晒しとったのはnoteなんになぜか被害者面よな
意味が全く分からん
0155スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:35:29.30
ツイステ別に萎えるようなことしてへんやろ
0157スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:36:04.46
訴訟なら協力しますよ!って何様やねん
0158スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:36:35.01
個人情報漏洩の線で集団訴訟される側やでnote
晒してたのは
お前や
っちゅーにどういう認知なんや…
0160スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:36:57.94
ツイステはジャン被りたくないようなプロたちほとんど吸収してくれとるから感謝しとるで
もう同ジャンやったらみっともなくてわいは新刊出せんは
0162スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:37:27.51
IP出るスレでIP被ったこと何度かあるやから確かにほんまにそれが本人の書き込みかどうかは特定できんけど
指原スレに書き込んでた指原とVチューバーの悪口書き込んでたVチューバーが無関係いうのは
かなり苦しいんちゃうかなて思うやで草
0163スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:37:49.48
協力します!て先に言えば味方ぽくうつるねん
いじめっ子が力になるよて裏で言う奴や
0165スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:38:11.11
責任回避するときは第三者の共通の敵を作るのが一番なんや
0166スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:38:20.92
>>160
わいどないしよ
ツイステでスタダできひんと本気萌や
0167スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:38:46.50
ティービーショーほんまつまらんな…
Youtubeで素人のペット動画見てる方がたのぴぃ;;
0168スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:39:39.50
訴訟に協力しますよ!と
IPは個人情報ではありません!をさけんどる
ここが突かれると痛いとこなんやね
0169スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:39:41.59
>>163
たしかにからいときに一番に寄り添ってくれる人に頼りがちかもしれんな
0170スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:39:47.84
若林がボンバーガールのスレに書き込んでたのは草や
0171スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:40:24.10
>>168
おーまーえーのーせーいーだーろー

と突っ込まれるやろからな草
0172スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:40:25.42
富豪アッネと見てたんやけど下ネタ回って聞いて困っとる
0173スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:40:46.33
>>166
本気萌えやったらしゃなーないな…無理せんとがんばれやで
わいは微萌えやったから萎えてもーてあかんは草
0174スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:41:12.98
わいは今期ナギサさんとMIU見るんが楽しみや
アニメはここの反省会用に富豪見とるだけや
0175スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:41:22.34
誰がこんな罠仕込んだんやろ
虐げられたプログラマーやろか
0176スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:41:27.96
>>170
これで若ちゃんが肯定したらどえらいことになるやで;;若ちゃん;;;;
0179スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:41:52.03
わい映画とりためとるは
夏は映画のしめじあるでなんでやろ
0180スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:42:12.21
これに気づくレベルのプログラマーがおらんかったんやろな
お察しレベルやで
0182スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:42:19.59
>>23
サンクリも金払ってイベント参加したらお漏らしやったでな…
0183スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:42:36.55
ツイステこのまま延期よーするようになるんならきつめみたいに数週開くだけで熱冷めていくようになってまうで
ただでさえ騒ぎたい層がついとるから
0184スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:43:19.55
わいもナギサさんみとるで!
それと課長バカ一代やクロマティの原作の人やで
今期ほんまドラマおもろい;
0186スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:43:42.59
サービス始まってずっーと表示されてたんならともかく
ここ2〜3年になにがあったんやろ
0187スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:44:26.76
かわいいもの好きのおっさんドラマ見逃したは
あれも漫画原作のやつよな
0188スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:44:30.61
>>186
使っとるシステムが変わってそれ以来漏れとるって言われとった
0191スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:45:46.39
>>180
IPてわざわざ入れないと表示されんし
逆に可能性に気付いてたら少しブログのスキン弄れる程度の素人でも削れるねん
当たり前に渡されてる情報をオンにするかオフにするかてだけやから
つまりエンジニアがわざわざ表示するコード入れて共有しない程度には内部の関係悪いし
目を通す程度のチェックもせんくらい丸投げやし能力も低い体制やねんな
0192スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:46:02.53
>>188
ほーん途中でシステム入れ替えたんやな
課金システム入れたあたりやろか
つーか金絡んでるとこでこの技術力の低さがヤバげや
0193スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:46:17.89
ナギサさんすここ
イモウットとマッマの仲直り回で泣いてもうた
0194スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:47:05.34
>>190
ほなツイステより先に720っちゅー虚無の中の虚無が先にサ終やな草
0195スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:47:21.52
昔やとIPからアタックかまされる事あったけど今固定IPやないかぎりデメリットあらへんやろ
0197スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:49:17.07
一昔前のブログ時代はソースにIP出るサービスとかスキン多かったんよな
せやからサイト用に借りる時めちゃくちゃソースチェックしてたんや
デザインおしゃれな所ほどデフォルトやとソース内にIP出とる仕様やった
社会全体の意識向上してから見なくなったから最近はそんなチェックせんようになってたで盲点や
0201スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:50:35.75
>>195
5に書き込みまくってたら痛手やで
IPてそれ単体の個人特定性やなくて
複合的に人間像作られるんが痛手やねん
0202スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:51:14.42
>>200
八月予定やなかったけ草
二重課金といいあそこの開発ヤバすぎやろ
0203スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:51:33.09
>>198
720みてーなオワコンをスルーしてツイステ終わるでーって脅してくるんほんま草
こんくらいでツイステが終わるわけないやん
0204スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:51:45.04
えーと課金ユーザーやなくて2つ以上記事書いたユーザーがip表示サービス受けられたんやって
テスト記事いっこでは発覚しないようにしてるからこれ罠の可能性出てきたかもしれん
0206スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:52:23.22
伝説のサンシカカケヌを思い出すやん
0207スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:52:56.31
>>203
ツイステ終わる言うか盛り上がりが終わるんやない
きつめみたいに一気にRTいいねつかんくなるみたいな
0208スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:53:02.97
>>205
はぁ…2個目の生地まで公開できた人へのサービスなんんだなぁ
みんなわかってないで
0209スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:53:16.43
noteでめんどくさいことしたVtuberの子は村ジャン一個潰したみたいなことしたんやっけ
0210スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:53:28.23
訴訟協力しますよって自分が訴えられることに!?って思ってもーた;;
0212スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:54:08.39
>>197
そやったな名前欄の隣に普通に出とったりしたは
IPばれて怖いんは2chとかアングラ掲示板での話やったは
0213スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:54:30.43
>>210
ぶっちゃけオノレがIP公開しといて何を協力するつもりやねんて不思議杉内やで
0214スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:54:38.69
まぁ更新遅くなればなるほどふえごや720みたいに一気に他に旅立つんやソシャは
0215スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:54:55.09
五章こない間にはよツイステ本スタダできまっせ
0216スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:55:21.41
note有効利用できへんかな?ってアカウントだけとってたわいギリギリセーフ
0218スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:56:03.05
有料noteで小遣い稼ぎとか話題になってたな
0219スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:56:32.31
焼き麿返信を有料ノートにするノウハウあったな
0221スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:57:33.43
記事1個ではIP公開サービスオフ
記事2個目からIP公開サービス自動オン
どないなプログラ組んだら知らんうちにこんなことが起こるん?
0224スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:58:18.07
>>221
めっちゃ気になるんやけどサービスなん?
それサービスなん?なあ
0225スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:58:49.50
>>224
noteが被害者ぶるならきっと公開はサービスであったのだろう
0226スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:59:10.31
>>221
条件でオンになるなら消し忘れとかでは絶対無いやな
0227スペースNo.な-742020/08/14(金) 19:59:54.09
上手く言えんのやがnote社内めっちゃハラスメント横行してそうやなって思うは
0228スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:00:01.74
同人関係ないのにいつまでnoteの話してるん
0229スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:00:09.85
課金してくれてありがとうのお気持ちやねん
0230スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:00:16.75
ふえごとかまだまだソシャの中じゃ稼いどる方やったのにこの前の周年イベまでほんまTLから霊圧消えとったわ
ソシャはずっとイベせーへんときついわな
0231スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:00:16.86
ipじゃ個人特定されへんって
名前が流出したけど同姓同名の人もおるし個人特定されへんっていうようなもんなん?
0232スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:00:21.86
>>226
わいは動作テストをかいくぐるための2記事目IP表示オンなんかなといま考えとる
うっかりでなるような仕様ちゃうでな
0235スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:01:21.50
>>231
大体そうやね
別人か個人特定かやなくて複合的に推測させる事自体が痛手やねん
0236スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:01:31.23
720おった大手まほやく行ったかと思いきや急遽ツイステに方向転換しとった
わいも移動するべきか迷っとる
0237スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:01:48.74
今女オタのほとんどはツイステよな…
0238スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:01:51.27
>>228
いかにもヲチャカスがすこそうな話題やからまだまだ続くで
0239スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:01:52.33
わああんの新イベ魚の子普段とキャラ違いすぎん
0241スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:02:24.28
ipが大公開されてましたっていう注意以外もう話題ないやろ
0243スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:02:51.75
ヲチャ奴なんか確証薄かろうがこれみよがしに晒して特定やって騒ぐやろうしな
別人やったとしても証明大変やしした所で流布された風説が完全に訂正される事は不可能やで
0246スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:03:37.80
プログラマが意図的に組んだっぽい仕様なんよな
闇が深いで
0250スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:04:24.94
フォームとかイプで収集したIPの使い道がいろいろ分かっておもろかったで
それくらいや
0252スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:04:49.69
noteといいポイピクといいい自爆激しいやな
0255スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:06:09.52
ip丸出しでソシャゲスレでロクでもないこと書いてるワイ
怯える
0257スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:06:33.19
ほんま課金って怖いは
ガチャだけにしとこ
0259スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:06:51.78
Ipだけでは個人特定できんけど今回のは周辺情報と紐付けできるから燃えとるんやろ
0261スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:07:15.20
ここipあったらわいのうんこ報告が暴かれてまう
ほんま無くて良かった
0263スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:07:25.66
富豪6話妄想でもしよ
奇跡起こるかもやで
0268スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:08:42.03
>>259
せやけど運営は矛先を逸らして他を訴訟対象にしたいんよな
0270スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:08:55.74
ソシャゲとかのガチャは300円でもええから課金したほうがええんやけど
たまに金払ったものが痛い目に合うシステムあるからこえーな
0272スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:09:24.15
>>266
そんなんかしゅげーな
わいやっとるソシャはがんばってワッチョイや
結構書き込むんリスクあるな草
0273スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:09:28.40
アクタージュ普通にカレンダー予約開始したやな草
0274スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:09:38.54
昔はこんなとこ書き込んでなかったんや
怖いもの見たさでたまに来るくらい
いつからかここに書き込むだけやのうて公式愚痴スレ呪詛吐きマシーンになってもうた
0275スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:09:58.88
ソシャでも課金したら晒されるんが出てくるかもしれん
0276スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:10:36.45
今女性向けサークルも回線も全員ツイステやねんもん
漫画ジャンやアニメジャンでもええのあれば分散したんにみーんなツイステ
0277スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:10:56.52
ツイと5が紐付けされたときわいは終わるは
0278スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:11:00.67
ソシャはわずかでも課金しといたらアカウント関係のトラブルあっても即復帰や
0280スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:11:19.59
>>276
つまりツイステでトップになれば女性向けの海鮮ほぼ全員に存在を認知されるということや
0281スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:11:27.70
(言うほど海鮮ちゃんツイステか?どこ見て言ってるんやろ)
0282スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:11:42.08
>>277
わいもソッコーで垢消すは
わいさんらすぐ教えてな
0286スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:12:17.23
わいもいまモバイル回線やからそんな致命的なことにはならん思っとる
0288スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:12:32.61
近所のスタバでWi-Fi使ってipスレ書いてたらip丸被りして震えたわい
0291スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:12:48.41
>>281
最近オン数字で語ってタダ身層を海鮮ちゃんて言うわいさん増えたねん
0292スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:13:01.49
>>277
5で書いた事がツイにかかれたら連投や自演バレて恥ずかぴー…
0294スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:13:18.01
ワイはツイでは公式神!サイコーしとるけど5でボロクソやからログ紐付けられたら終わる
0296スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:13:48.23
わいツイステ興味ないで
婆ほどツイステやってない
0297スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:13:56.61
>>291

一銭も金出してないのに海鮮って言うのアホやん
0299スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:15:01.67
オン数字イキリほんま増えたやな
はよ茶黒本は月欄に入れてこいや
0300スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:15:08.16
オン
ツイステ>>>>きつめ>>まほやく
オフ
きつめ>まほやく>>>>ツイステ
0301スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:15:33.34
わっちょい入っとるスレわい怖くてちょっと書き込めん
紐付けされたらほんまあかん
0303スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:15:42.78
わい絵馬トッモがヲチられてるの知っててnrnr見守ってた時期あったねん
いざわいがヲチられたときものすごいダメージ受けたしトッモに相談したら大丈夫やわいちゃんにはわいがついとるでって言われて情けなくなってヲチ見るのやめた
0306スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:16:23.29
わあジャン愚痴垢かなんか変なやつおったらしいんやけどわい気が付かんかった
どうやって気がついたんやろ
愚痴垢がリプなんてしてこんよな?
0307スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:16:35.76
>>299
ジャン越え絵馬おプロとかがほんまにおるなら入れてくるんやない?その本だけ
0308スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:16:42.25
>>302
辞める前の置き土産やったんやろか
何年も爆発せんからもう諦めてたかもしれん
0310スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:16:53.58
>>305
反省しとります;;
人を呪えば穴二つってこういうことかと思いましたで
0311スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:17:14.66
noteの会社なんか揉め事あったんやろな
0315スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:18:11.69
ゼロ円印刷しよかと思ったけど締め切り間に合うかわからんから自腹で刷るしかなくなったは
虎延長せんやろか
0316スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:18:20.91
>>310
そこで反省できん人もようおるからわいさんはましやで
0317スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:18:22.62
>>308
誰がそういうの仕込んだとかわからんのやろか
よほど腹に据えかねてやっとるよな
会社に訴えられそうやのに
0318スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:18:42.31
せや!悪口書く時は外のWi-Fi経由で書いたろ!
わざわざ外出てまで書き込むのアホらしいて時間の無駄に気がつけるで!
0319スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:18:45.39
ツイステは他の旬でも戦えてた大手はさすがに欄入りしとるぽいやが
出た本みんな買うみたいなの全然感じひんのよな
きつめはhtrでも結構売れてそうやったんに
0321スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:18:54.04
昔はタヒねやってレスされたらショックでスレ離れてたのに今はそのくらいじゃどうとも感じなくて楽しくレスバしてまうで
0323スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:19:37.44
ヲチなんて気にするだけ損やで!って悩み相談も雑に対応する人に限って自分がヲチられたらめっちゃ病むよな草
0325スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:19:54.34
わあIPアドレスバレたら困るで
東京っぽく振る舞っとるのに
0329スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:20:13.20
>>321
わいも神経太なって毒麻呂もらったら煽り返す程度にふてぶてしくなった
0331スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:20:37.17
>>322
前からあったサービスはあかんの?
ちゃうやつあるやん
0332スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:20:48.16
>>324
あるけど出しといてもらえるならええなて思って
ケチケチ生活しよかなと思ったんや無理だけど
0333スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:21:10.53
ケチなら自分で最安早割入れた方がよくないのん?
0334スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:21:43.40
今なら越県イベント参加がバレるから他人事やないです
こんにちは都民です
0336スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:21:51.04
>>316
トッモ見てツイでのふるまいが痛々しいからヲチられるんやでってプークスしとったねん…
よう考えたら法律犯しても誰に迷惑かけてもないのに影で笑われるって意味わからんよな;;
0337スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:22:15.94
ゼロエン印刷旨味あるんか
急に旬ジャン来て大台の印刷代無いとかならわかるやが
0340スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:23:44.07
>>323
わいちょっとちゃうけど交流の悩み聞くたびにブロったれや!って焚き付けとるけど自分でブロったことないしブロられたら激しく凹む;;
0341スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:24:15.30
全然違うカプにブロられてたんショックやったな
0347スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:25:53.46
多分おけパ拾ったん角やろ
角ならなんでも成功するで
0348スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:26:13.13
わいの仲ええサークル続々ヲチられとるからわいも時間の問題や
ちゅーかお仲間としてヲチリストには入ってるやろうな
0351スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:26:29.34
オケパ別にええけどジャンルに萌えてる子もっと出してや
すぐ承認欲求の方行ってもたり欲望に突き動かされて初心忘れすぎや
0352スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:26:34.44
おけパこそトラウマと共感羞恥の塊みたいやねんけど
あれ本で読みたい人っておるん;;;
0353スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:26:42.00
>>329
煽り返すのはふてぶてしいんやのうて同じレベルで痛痛しいんやない
反応あったら大喜びやから無視しとき
0356スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:27:12.50
>>267
せやでーギャグのノリ一緒でたのCは
あの人の実写化地味に成功しとると思うわい
0357スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:27:13.33
おけぱヲチがあんな良くてええん?
あのあと学級会するための教材やであれでええんか
0358スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:27:26.20
また2万さんがでてきたでわいさんら気をつけや
0360スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:27:40.46
コロナのフラストレーション色んなところで解消されとるんよなあ
同人に限らずヲチも叩きも悪化しとるは
0361スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:27:40.81
つか昔の本読みたいいうたらデータくれるんや!て凸られまくる大手様お気の毒やで;;;
0366スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:28:16.30
おけパは【わい】なんや
おけパは【わい】のことを描いてくれとるんや
0367スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:28:20.05
でも痛い人ほど人気にもなるしな
毒麿にも負けんわいさんかっけーってプロデュースやと思えばまあ
0368スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:28:34.55
>>356
ワイこないだから見出したから全くわからんかったわ
クロ高以降追ってへんかったんやトントン
0369スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:28:58.22
暑すぎてオカンが老人会の知り合いが一人亡くなった言うてたは
コロナとこの猛暑の中明日からお葬式やるとなるとほんま大変やろな
0370スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:29:18.67
>>366
わいさんはおけぱみたいに交流馬の気さくなええ人なん!?
0375スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:30:39.63
ururの頃にいくらヲチられても雑魚が騒いどるくらいの認識やけど崖ってきた頃にじんわりダメージ来るで
売れない上にヲチられるって
0376スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:30:41.56
どうせ半年後にはおけぱとは何だったのかそんなんおったな言われとる
0379スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:32:15.72
>>375
なんでもそうやけど絶頂期の時は無敵やけど落ち目になるとダメージ一気にくるよな
0381スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:32:51.12
おけパの人そのまま商業仕事につながっとるんやな
やっぱりバズらんとあかんのや…
0382スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:32:52.49
わいさんらそんな毒麿もろたりヲチられたりしとるんか
わいのツイかなり痛々しい自覚があるのになんも来ないのはわいが箸にも棒にもひっかからんhtrやからなん?
0387スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:34:05.72
>>382
ええやん無敵やで
わいは来とるけどめんどいから全部スルーや
0389スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:34:34.12
>>379
こんなやつらに見られて笑われるために描いとんのかって思うとモチベ下がるで
ヲチっとんのはほんの一部なんやろうけどな
0390スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:34:46.52
ツイステ次の章9月てきいてサーッて覚めてきたは虚無イベまだ続くんけ…
0392スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:35:21.03
>>382
ジャンにもよる思うで
旬ジャンは来やすいんちゃうやろか
0393スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:35:25.67
わい2ジャンル連続でわいと連んだ絵描きがヲチスレの餌食になっとったやけど
わいは完全にスルーやったから
これわいがヲチャーやって絶対に思われてるやろなて思ったやで;;;;
0394スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:35:38.35
わい100部も出てないhtrやのに壮絶にヲチられとるんやけどなんなん
0398スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:36:28.78
>>382
売れてなさそうなhtr叩いてもおもろくないんちゃう?
痛くはないけどわいもこん
0399スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:36:49.93
ヲチって習慣化の依存性高いから一度憑くとずっと粘着されたりするんよな
0400スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:37:16.22
遅ない?ソシャゲて二週間に一回なんかあるやん
0401スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:37:30.19
>>393
わいも特に仲ええ絵描きばっかヲチられよるで…わいはスルーや
0402スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:37:44.31
焼きマロきてはしゃぐわいさんにはこんのや焼きマロオイピーいわれても楽しくないやろし
0403スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:37:58.00
メインストーリーが遅れとるだけでイベントは定期的にやっとるんならええんやないの
0404スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:38:32.43
ここでいうてた性格がわからんから焼きマロこーへんはあるかもせんな
何が相手の琴線に触れるかわからんし叩くところあらへんし
わいはミステリアス貫くで
0405スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:39:24.58
わいは麿置いとらん
感想減ったけどトッモがDMでくれるから問題ない
0406スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:39:26.53
>>403
イベントと言う名のレベル上げ授業したらアイテムくれるだけやからな
0409スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:40:51.06
わいカプ直樹ずっと鍵垢からリプが来るゆるさんって怒っとったんやけど
制限つけられるようになってからはこれでもう送れませんねバーカ言うとって
そういう風に反応するから絡まれるんちゃうかって正直思ったで
0410スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:40:58.63
なんかよう分からんバトルとかレベル上げしかないで;;
0411スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:41:01.76
>>404
わいもあんま上がらんから叩かれたりないやがそのぶん交流もないわ草
軋轢がうまれるんてなにかしらの関係ができてからやしな
0413スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:41:19.92
わいジャン村もええとこなのにヲチスレ回転し続けとる
蠱毒や
0416スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:42:01.68
>>409
わいさんかて自分のことでもないのにここで吐き出したくなるんやから当人はもっと反応したいやろ
糞リプ防止機能ついたならよかったやんけ
0417スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:42:11.61
眠いで
我慢してもしゃーないし寝るは
0421スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:42:41.61
>>407
この時期飛行機使って移動しとる人らてすでに感染リスク高いやろし
0423スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:43:02.43
反応するから絡まれるのは正論やけどそれが嫌がらせしていい理由にはならんよな
0424スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:43:26.29
反応してへん人は絡まれてるかはたから分からんだけちゃうか
0425スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:44:02.92
おけパ商業祭りなら今日撒き餌やめとくは
0426スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:44:03.26
>>419
ほんま無駄やな
無駄の極み
0.01%の確率で出るわいの壁を破るノウハウが出るかもしれないちゅう気持ちで見る
ギャンブル心理のようなもん
0427スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:44:18.93
ストーカーの対策も年々変わったり意見もいろいろあるからこれをしたら絡まれるとかしなかったら絡まれへんってのもどうやろね
0430スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:45:17.68
ほんまにそいつに問題があってやめさせた方がええなら直接言うたったらええのに凸禁止で影で笑てるだけやもんな
下品やねん
何様や思うで
0431スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:46:25.03
わい虎まつり出しとるけど今いちいち宣伝せんは
もう予約始まっとるし
0432スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:46:27.98
原稿中にテンション上げるためにカルディで水出しハーブディーこうたで
オシャンに原稿するわいちゃん!
0435スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:47:22.61
>>430
幸せな生活送っとる人間はヲチなんてせえへん
ほんまに
0436スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:47:34.15
>>427
相手すんないうたり毅然な態度とらなアカンいうたり色々やしな
弁護士に訴えるも一般的に言うなて言うけどハッキリ書いたら嫌がらせなくなったとか色々やし
痴漢が痴漢への防犯対策を叩きまくるのと一緒で自分に不利になることは反対する人多いからな
0437スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:47:41.29
わいは紅茶にラムキャンディス入れるで!オシャ!!
0439スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:48:39.90
紅茶て利尿作用あるから水分補給気を付けてへんと熱中症なるやで注意しーや
0440スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:49:06.41
コーヒーと紅茶のトイレ率高いやんな
0444スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:50:27.23
>>442
よう他人にそこまで興味持てるは
わいほんま自分意外全く興味ないやで
0445スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:50:27.39
>>442
ドン底不幸までいかなくてもわいさん暇人なんちゃう?
0447スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:50:57.36
わいたまにわいcpアンチスレ見に行ってホーホホーしとるんやけどあんまようないよな;;
0452スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:52:29.84
>>447
パクトレとか犯罪レベルの金銭問題起こすような奴は一応チェックしといた方がええやろけどな
0454スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:53:34.07
撒き餌できたやがテキストうつんがメンディーくて放置しとる
深夜にひっそり撒いてもバズってくれるやろか
0456スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:54:08.82
ヲチャって病気やろ
まともな精神状態で人のこと観察して笑いもんにしようなんて考えんで
0460スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:56:01.29
人の悪口言われてるとこ見ると脳味噌は自分に錯覚してまってストレスたまるらしいから見ない人のがストレスフリーなんにな
0461スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:56:02.11
熱中症対策に暑い国ではきゅうりスライサーで薄切りにして水に浸けといたきゅうり水がええて聞いた
味の保証はせん
0462スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:56:14.12
このスレはんばヲチスレみたいになっとるんに
ワイさんらえらそうなことをよう言えるよな
無自覚な悪意ってこんな感じなんやろな
0465スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:56:49.63
なあ虎で登録したわいの本ポータルからは商品ページ飛べるんに検索とか自CP一覧に出てこんのてなんでなんやっけ?
0466スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:56:49.97
入間君みたいに悪魔やのに隙間になるとこと呪術みたいにアニメ会社が潰れたりするとこ
妖怪みたいな扱いやのにどこが分岐点やったんや
0468スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:57:07.77
>>463
ええよ
何ならメロンの身と皮の境目ギリギリのとこも入れとこ
0472スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:57:26.50
トッモがヲチスレ見とる
なんて言ったらやめてくれるんや
0476スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:57:59.86
ほぼヲチスレよな
今やと富豪が激アツや
0479スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:58:48.77
>>472
ヲチスレ見とることを公言するくらいやらかもう無理や
アキラメロン
0481スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:59:19.85
トロロ!あなたトロロって言うのね!
0482スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:59:54.09
>>472
訴えられたらIP調査されて誰が書き込みしたかバレるらしいやで!
0483スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:59:58.77
ワイ裏番組のジャイアンでるダウンタウンなうみるんや
0484スペースNo.な-742020/08/14(金) 20:59:59.06
>>479
しょんな;;
ヲチ見てたけどやめられたわいさんおらんのか;;
0485スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:00:30.36
あー今日トトロか
撒き餌全部流されてまうな明日でええは
0486スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:00:44.48
>>484
わいは自分がジャンルでウレウレになったら見るの辞められた/////////////
0487スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:01:09.04
>>484
ヲチが麻薬みたいで草
やめられないてどういう事や
0488スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:01:59.27
秋には呪術とアーイのヲチになるんやな!
0490スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:02:46.86
上の寓話わいさんみたいに自分が晒されたらわかるんちゃう
わいさんがトッモのことをヲチスレにプレゼンするのや
0492スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:03:05.49
わいスペ前塞いで延々客と会話しやがった隣接サークルが晒された時は気分爽快やったやけどな
0493スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:03:08.06
トトロやってんのかいな撒き餌せんでよかったは
0495スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:03:11.78
>>459
実際売れてへんとかアニメの不安ばっかり言うとるからな;;
0497スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:03:18.50
ワイはジャンルのヲチスレ過疎って落ちたら自然にやめられた
0500スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:03:55.69
>>495
ついてへんジャンルてあるよな
きつめは売れとるけどイベントに恵まれへんとか
0501スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:03:59.98
時が解決してくれるのを待つしかないか…
トンニティ
0502スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:04:06.10
>>484
こうしたらヲチスレ見るんやめられるでてアドバイスするてのも変やで
もしかしてヲチスレやめれへんのてわいさん?
0503スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:04:16.64
>>492
ワイは盗作しとった同カプ直樹が晒されて垢消した時はスカッとしたで
前から嫌いやったねん
0504スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:04:29.05
>>464
半ばか!草
まんば?まんばヲチあったっけ??てなっとった
0508スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:05:45.74
ヲチみんからわからんけど大手スレ見んようにスマホ遠くに置いて電話線抜いたりしたらマシになったは
0512スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:07:11.51
人と話さんまま半年引きこもってたら頭おかしくなってきたで
自分のレスに自演で反論したりしとる
分裂しそう
0514スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:08:46.77
>>510
原稿中に見んようにする時の事やからな今は脱稿したし悠々と見とる
0515スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:09:58.42
>>513
どないしたらええんやろ
おんもはこわいで
トッモと月に数回話すくらいで残り時間はツイッターとここに常駐しとるんや
生活リズムも狂っとるしブルーライトで目が痛い
0516スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:10:40.51
遅筆わい朝からぶっ続けでペンいれたら8ぱげくらいは描けるやろか
トッモ3日で32ぱげ描くんに線めっちゃ綺麗なんやがモンスターやは
0517スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:11:16.33
まっくろくろすけでよかったやんな
海外ならゴキブリやぞ
0518スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:11:46.87
>>475
やっぱただ単にそういうだけよな?もうちょい待ってみるはトンニティ
0520スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:12:56.82
>>516
トッモならコツとか聞いてみたらどやろ?遅いタイプが無理すると疲れて大変やからあんまり頑張ってやらんでもええと思うで
0522スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:13:04.56
>>518
あかんやっても作品編集のとこで登録されとるカプタグコピペしなおそ
0526スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:15:47.06
>>524
なんの恨みがあるんや…まずお前がユーザーに謝ったれや
0527スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:16:06.40
月に数回話してるやんけ!嘘つき!!
0530スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:16:52.03
おん?トッモおらんわいに喧嘩売っとんのやな
0531スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:17:04.64
アッポペンをワコムペンくらいに太くするやつ買うてはめたらめっちゃ描きやすい;;
0532スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:17:08.39
年単位で誰かと遊んでないわい特に変化なしやで
これが日常や
0535スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:17:34.06
コロナで鬱なっとる大学生多いんやてな
0539スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:18:46.60
>>533
略すとわかりにくそうやからコピペするで
エレコム Apple Pencil (第1世代) グリップ 太軸タイプ ペンタブ風グリップ クリア や
0540スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:18:48.18
コロナ前と後でなんも変化もないわい実はとっくに鬱なんやろうかと世界を見て不安になってるは
0541スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:19:00.87
やーいお前んちおっホモやーーーしきぃ〜〜〜!
0542スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:19:38.07
コロナ前からぼっちやしコロナ後もぼっちや…
0544スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:19:52.74
自慢したい気持ち抑えるにはどうしたらええん
0545スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:20:07.60
トトロやっとるんなら撒き餌せんでよかったは朝のがええか
0546スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:20:24.19
普通の人でいいのにの作者がそういうnote書いてたな
0550スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:21:06.46
コロナのおかげでわいが不幸なことに気付けたは;;
0551スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:21:12.75
大学生の日常も大事や漫画におっさんがもっと辛い人もおんのやぞってリプしとって手本のようなクソリプやと感心したで
0554スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:22:18.80
>>545
わいジャンはお盆休み入ったらいつ撒いても反応薄いはわいさんジャン今人おる?
0555スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:22:24.65
待ってや
トッモおらんってほんまのほんまに一人もおらんの?
0556スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:22:53.59
わい最近仕事めっちゃうまくいっとって自慢しまくりたいけどぐっと我慢しとる
ほんまはしゅごーい!されたいで
0557スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:23:09.52
わいのトッモはここにおるわいさんらや
それがすべてや
0558スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:23:11.35
そんなことで鬱なるくらいならこの先やっていけんやろ
0559スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:23:35.87
トッモやった人はおるけど連絡とってなさすぎて今もトッモて呼べるかどうかわからん
0560スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:23:36.95
>>549
一緒にこれもにある赤いペン先とか黒いペン先もわいはあってたは
サスナスイイゼにあるやつ
0573スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:25:10.82
トッモおらんことって謝られることなん;;;;
0574スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:26:08.66
トッモおらんでも別に困ってへんし…
へんし……
0576スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:27:07.48
>>567
今までの人生にはおったん?おらんくても支障ないタイポもおるよな
0578スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:27:37.27
気分が上向いてきたで
やることやるで
0579スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:27:51.79
自称トッモおらん人は一緒に旅行いったりしとるのんにおらんて言うよな
0580スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:28:17.63
わいはほんまにおらんよ!賭けてもええ!
0582スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:29:12.50
さっきのわいさんも半年喋ってないゆーて全然喋っとったしな
ほんまのぼっちわい泣いてまう;;
0583スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:30:08.59
旅行も公式関連のイベもひとりやで
売り子は前は掲示板で探しとった
0585スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:30:44.47
ツイステ運営グダグダやな
話進まん方が二次的にはええんかな
0586スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:31:02.58
大人になると自分から声かけんと減らん?
0587スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:31:59.16
わいだけ取り残されたは
みんなリアルに帰ってもーた
0588スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:32:15.09
昔はこの時期いうたら毎年火垂るの墓やってたしめじ
0589スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:32:21.58
わい空き時間全部漫画描いてたいからトッモ付き合い出来へんくて疎遠なってまう
0591スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:32:44.69
昔は1日で16ぱげペン入れできてたんに今2ぱげしかできんのやがなんやこれ
0593スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:32:58.46
>>584
歳重ねていったらおらんでも不思議やないは時間とか合わんくなると自然消滅すんねんな
0602スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:36:18.80
わい漫画描くの飽きてもーてから生産性ガタ落ちやキャラすこやなかったらかかへんは
0603スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:36:19.51
あむトロロがめいちゃんに追われとる;;
0605スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:37:08.10
リングフィットとフィットボクシング買ったわい
今はつべの運動動画見て運動しとる
0606スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:37:35.94
>>599
わいさんがいくつか分からへんけどアラサーなったら勝手に体力マイナス突っ切るやで
ちょいちょい運動しよ
0608スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:38:37.55
運動しても疲れるだけで更に体力がなくなっていくんや
0609スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:39:04.00
>>590
イベとメイン延期しても
後半寮の恒常SSR追加すれば課金じゃぶじゃぶやろに
ほんまなんもないの初期の刀やな
0611スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:39:43.65
>>608
栄養あるもんちゃんと必用分食べとるけ?食べとらんと筋肉から消費されるで
0613スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:40:18.02
わいトッモ30過ぎてからデブ化しとるんやけど指摘してええんやろか
0615スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:40:53.45
>>606
ジムいっとったんやけどコロナで解約してから体力あかんくなったは
散歩からやな
0617スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:41:09.93
>>613
向こうから振ってこない限り体型にふれたらあかんやろ
0619スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:41:50.33
コロナで10キロ太ったわいが言えるのは5キロ太った段階でダイエットしとけややで
0621スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:42:10.73
買い物行くだけで疲れて寝てまうはやばいな
0622スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:43:46.51
運動したら山口メンバーみたいな身体なったわいご飯もりもり食べとるは
0627スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:47:02.30
ずっと痩せてたで太るって発想なかったから10Kg太るまで気付けんかったは…手遅れやった
0629スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:47:51.66
わいは指摘されて気付けたで気付いてない可能性あるんよな
0631スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:48:23.39
クソデブのトッモとか一緒におるのきついし…
0632スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:48:32.07
トッモが脇毛モサタンクトップで来たときは指摘いうかわいの上着着せた
0635スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:49:02.39
>>628
20代ならすぐ戻せたけどもう5年何しても増えんけど減りもせん
死ぬまでわいはこの体型なんや…
0639スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:49:57.86
クッパですら子供がおるんにわいときたら;;
0640スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:50:11.11
筋トレしても痩せへん
腹だけトトロや
0641スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:50:42.03
60〜80kgの家族がおるわいから見ると夕食抜いたりしとるけどスイーツは別枠って食ったりしとる
0645スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:53:42.72
踏み台昇降ええで
一時間やるだけでみるみる痩せよる
0649スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:55:46.37
わいジャンに最近来たブス隙あらばオサレアピしよるんやけど
ほんまうざいな
0650スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:56:02.39
ハァーーーーー直樹は直樹!関わったわいが馬鹿でしたァーーーーーー
0655スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:57:05.01
ほんまツイートの一つ一つがうざいねん
これは才能やで
0656スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:57:07.03
イッヌと朝晩散歩しとるのに球体なわい;;
0658スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:57:48.57
>>645
一時間踏み台できるわいさん基礎体力あるの裏山やわいも頑張ろ
0659スペースNo.な-742020/08/14(金) 21:58:50.67
わい仕事で歩きまくって毎日汗だくやけどまったく痩せん
最近ストレスでバカ食いし始めたで太りそうや
0665スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:02:44.29
蒔絵今は止めたほうがええやろか
トトロしとる?
0668スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:04:03.81
>>663
高須息子曰くおよそ5キロ太れば1カップあがるくらいやて
0669スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:04:09.45
わいのトッモ以外にも脇毛モサで袖無し着るやつおったんか
0670スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:05:10.33
医療脱毛したんにわいの毛剛毛すぎてまだ生えてくる
0672スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:07:56.46
モルフォやりながら踏み台できればええのに;;
0673スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:08:45.61
ワイトトロが不気味で怖いとおもってまうんやけどおかしいんやろか
0674スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:09:03.94
ブッボボボボプゥ〜〜〜ブホッッッッって屁が出たで
0675スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:09:27.09
ワイもトトロ苦手や…もののけはすこすこ
0677スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:10:25.70
勢いある線引きたいんやがそれやると線太くなりすぎて違和感すごいんや丁寧に描いても勢いて出るんやろか
つい整えてまう
0678スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:12:56.93
トトロの木は現実にはあんなでかい木なんかないけど
子どもがでかい木や!と思う気持ちのままに大きく描いたてパヤオ
想像で描け必要以上に調べるなてそういうことなんやな
0679スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:13:28.86
サツキとメイが死んでる説信じてるワイ
0681スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:13:53.17
ダイエットで乳萎んできてもうた
有酸素運動は体全体痩せてくる言うてるし維持出来へんのやろな
0684スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:14:49.09
>>668
Bやったわい10kg以上太りDなったけどただのデブやから悲しいだけやった
0688スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:15:31.49
トトロの良さわいもわからん
あんなに人気なのはどんな所が評価されとるんや?
0691スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:17:22.06
貧乳ワイ豊胸考えとる
一度でええから自分の谷間をみてみたいねん
0693スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:18:49.87
>>690
でもめっさ逞しい乳になるやで
わい健康診断で脱いだ時担当してくれた看護士さんが一瞬黙った後で
「何かスポーツされてますか?」聞いてきたことあったは
ずっと文化系の部活や草;;;;;;;;;;;;;;;;;
0694スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:19:00.06
きんにくん見ながら筋トレはじめたら美術解剖図が覚えやすくなったは
今鍛えて痛い筋肉名教えてくれるから身をもって知るねん;;
0695スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:19:49.29
PERSPECTIVE MADE EASY言う本買うたで!
傘の描き方めっちゃ分かりやすくて20年前のわいに教えてやりたいで!
0697スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:22:52.71
>>696
途中で送ってもた背景や遠近法とかのなんかな?傘とか珍しいな!
0698スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:24:19.98
>>588
またわいの西宮が悪く言われるから嫌や
この世界の片隅にが出てくれて代わりにNHKでやってくれてホッとしとる
0699スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:25:03.99
>>650
直樹の兄弟がサークルで表紙にするなら誰する?表紙にするなら大手に!表紙にするなら大手に!
売れ売れ売れ売れ売れ売れ〜売れ売れ
だけど大手になっても直樹は直樹dpk^^
0700スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:25:16.81
>>696
背景メインで小物も載ってるで
最初にホリゾンとバニシングとアイレベルのイージーな解説載っててほんまの初心者向けやったは
0702スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:26:22.11
>>678
せやけどパヤオは取材や体験の大切さも語っとるで
実際を知らないとファンタジーも描けんのやて
0703スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:27:01.93
あいぽん買ったんやが泥と違って全然カスタマイズ出来へんな
メールの音だけ小さくして電話は普通とか項目すらないで
0704スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:27:43.14
>>702
調べるないうのはネットや本や
体験なんか当然やろしてないことは描けへんやん
0705スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:28:15.07
逆に泥ってなにをそんなカスタマイズできるん
泥選ぶ人てカスタマイズできるからーて選ぶよな
0707スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:28:51.37
泥はめいとが完璧すぎるは5だけは泥でやりたい;;
0708スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:29:06.60
メーーーーーイしとるから今はあかん
0710スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:29:21.24
>>698
        , .:´.::::::::::.:`ヽ    なんやの
         /.::::::/`ー'`ヽヽ
        l.::::::/       ',::l   わいさん あんた 会社どないなっとるの?
        !::::::l , --' ー-i:l   いかんでええの?
        ';ハ::j  __  j__ リ
         い'   `¨ ,`¨ i !   わいさんの在庫なあ いうては悪いが もう売れないんやし―
        ト、j    ー' 、 ,ノ     エコサリはったらどう?
        '、:i  { ,r‐ュ j i    おばさんも前から少しずつ 醤油かけて送ってたんよ
        `ト、   ー  /
       /〈〈  `ー--‐'ヘ、    これでティーパックにはなる思うよ
    ,. ヘイ.:.:.:.\   /.:.:.:.:ト、
   // ニヽ.:.:.:.:.:ヽ /.:.:.:./ i `ヽ
 / /  ー-ソ.、.:.:.:.:.:V.:.:.:.:/.: l  i \
/  l   ー ソiヽ\ /.:.:.:./.:.:.:l.  l  ヽ
  /   ハノ .l.:.:\\_:_:/:.:.:.:.l r‐、l   ヽ
_/   /   L.:/\¨ ̄ ̄  ̄¨/) ヽ i   ',
. /   /   /     \r----‐'   V    i
/   /  i /     r‐`ー─'   \  l
   /   l/        `ー ─一    ヽ
0711スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:29:24.08
今の時期胸の谷間汗だくであせもできるで
0714スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:30:34.14
>>678
庭球みたいや
中学生にとって一年差てほんまでかくて一年上なだけでめちゃくちゃいかつく大人に思えるからああなんやて
0716スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:31:10.74
>>705
コミスタに慣れると痒いとこに手が届かんクリスタ感あるで
0717スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:31:15.96
>>697
傘とかスジ入りのグラスとかランプの傘とかの円形筋模様をパースつけて描くノウハウパゲあったで
たしかに珍しいは影の理論もあってほんまに昔のわいに買ってやりたい
0718スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:31:37.66
>>703
あいぽんじょうよわはカスタマイズするって発想がないから
0719スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:32:00.30
スマホにカスタムもなにもいらんやで
0722スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:33:00.09
パソコンもやがいじくりまくると買い換えのときとかめんどいねんな
0723スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:33:03.78
>>720
3年生の部長なんてめっちゃ怖い威厳有る存在やからな
0724スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:33:28.01
たかが2個年上やのになんであんな威張り腐ってたんやろて今なら思うは
0725スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:33:44.08
>>717
わいも買ってくるは!英語の本はオヌヌメされないと中々買わへんからありがたいで
0726スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:34:28.10
わい3年の先輩めっちゃ優しかったやで〜
3つ上のわいのアッニのファンクラブ作ったことある〜て教えてくれたは草
0727スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:34:29.27
>>721
たしけがインタビュー記事で答えとったやで
当時はそこそこ話題にもなってたやが普通に創作理念としておもろい話やった
少年漫画やしそう言うリア感覚って大事よなて思ったで
0728スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:34:30.06
社会の悪いところ全部あの部活とかいうのに詰まっとるしめじ
0729スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:35:02.49
>>723
青春時代の三年生てめちゃくちゃ大人にみえるんよな
0731スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:35:51.17
>>595
フールーかネトフリと契約するかもていうとるで
読売とはそれでもめとるみたいや
0732スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:35:56.17
自分の学校の先輩て下手するとその辺の大人より恐ろしかったやんな
刷り込まれた縦社会序列パワハラ制度の浸透の結果なんやろけど…
0734スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:36:15.04
>>727
横谷が読みたいは!どれみたらかいたる?たしけの理念ええなあ
0735スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:36:41.70
>>718
こっちが慣れなあかんのやな
あいぽんから俺様オーラ感じとるは;;
0736スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:36:44.64
やけに高圧的な部長ら3年と事なかれ主義やったり怒鳴り散らすだけの顧問な
0737スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:37:14.94
あいぽん慣れたら便利やで
次の端末に買い換える時が何より楽
0738スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:37:38.81
>>734
すまんやで忘れてしもた;;
庭球の完全版に創作ノートみたいなんが付いとって
それ刊行中に記念インタビューとかやった気がするんやけど
0739スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:37:47.68
このタイミングで五月しんどるんけ?
0740スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:38:24.10
フールーで思い出したは
呪術の配信ネトフリのみのままなんやろか
0741スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:38:32.02
ゆるゆるの文化部やったから先輩も後輩もゆるかったわ
0743スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:38:51.35
>>732
その辺の大人は生活に関わらんけど
学校の人間は生死に関わるからな
いじられキャラとか言う先生生徒両方からのいじめターゲットなったらほんま死ぬし
0744スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:40:29.92
たしけ朗らかなエンターテイナーやからすこや
理念とか有っても説教くさい事が無いんよな
0747スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:41:35.58
たしけって描くのが難しかったら容赦なく隠してごまかすんよな草
すこ
0748スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:42:18.81
>>738
そうなんか完全版は少し前からやな完全版色々な特典あったからそれかもしれんな少し調べたみるはトントン!
0750スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:42:53.49
>>741
わいとこの漫研は上級生より馬な新入生はやめさせられとった
0751スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:43:00.02
途中からサツキとメイに影がないてもしかして夜になったから足元に影が出んくなったこと言うとるんやろか
0752スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:43:00.05
ギヴン手かかないんか
音楽漫画やのに
0754スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:44:03.20
メイちゃんの声優上手すぎてほんまイラッとさせるリアルさや
0756スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:44:32.95
>>748
あー特典とかかもしれんわいその頃ガチで集めとったし
創作ノートはペラい紙やけど情報けっこう有って良かったで
記事見付かるとええな
0763スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:46:17.62
ギブン作者食わず嫌いでまともに見てなかったけど商業絵うまくてこう言う食わず嫌いで損してる事わい沢山ありそうや
0764スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:46:19.31
あれって東村山の方の話なん?
たしかにバッバの鉛が志村けんのそれににとる
0766スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:46:32.52
ネトフリのみで来たコンテンツってなんかあったやろか?
0767スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:46:46.13
配信がネトフリのみってことちゃうの
0768スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:46:52.94
>>761
トロールてもっと人型の気持ち悪いやつちゃう?
えらいかわいなったな
0770スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:47:56.55
詐欺師前はここでもよう話題出とったのに
0771スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:48:10.07
トロはトトロ・・・
トトロはトロ・・・
0772スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:48:17.11
呪術ネトフリのみま?
飛翔でそんなんあるんか
0773スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:48:26.13
>>756
わいもテニヌすこやったけど単行本あったから推しキャラ特典の時しか買わなんだんよな後悔しとるで!那須!
0776スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:49:03.44
未来の未来のくんちゃんの声糞すぎてムカつき度更にあげとったな
0777スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:49:17.76
MBS系で放送て書いてあったのにマ?とか書いてるわいさんはなにを見てたん
さして興味もないやんけ
0780スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:49:44.83
>>768
トトロって絵本のとろろのこと?てセリフ有んねん
絵本ら恐らく三匹のヤギのがらがらどんなんやがそれに載ってるのはトロルやから
トトロの話の中ではうっすらあのトロルみたいなもんて事やねん
0781スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:49:54.36
呪術がんばって読んだけどしゅげーつまらんかった
わけわからん
0783スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:50:13.58
>>777
わいさんこそ何言うとるん
今は配信どこでやるかて大事やで
0787スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:51:11.94
>>782
D兄にもあったけどあれは期間限定やったんか知らなんだ
0788スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:51:40.45
がらがらどんってキングのイットの元ネタやなかった
いろんなもんに影響与えとるんやな
0790スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:51:48.34
>>783
どこでやるかが大事の話はしてへんで
そこだけなん?からのネトフリ限定配信なんみたいなわいさんおるやんけ
0791スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:52:18.67
松3期はポプテピみたいに配信とテレビ同時にする努力しとけや
0796スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:53:10.69
コクリコ坂話全く面白くないけど雰囲気がすこ
0797スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:53:18.69
>>791
あとニコニコに上げてや
ネタアニメはニコニコのコメント必須やねん
0799スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:53:28.95
DアニムアマプラHuluネトフリ配信あればどこかしら登録しとる人おるやろけどな
0800スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:53:31.33
>>791
ポプテピ円盤売れなかったやで…
正解だったか分からんやな
0802スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:54:04.36
配信アマプラニコあべまdアニは最低限欲しいで
逆にネトフリはどうでもええ
0805スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:54:34.36
今の時代円盤売れるかはさして重要ちゃうらしいで
0808スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:54:59.49
マウスってどんなんつことる?買い換えるんやが有線は必須として
小さいの大きいのとか形やボタンとか漫画描くのにええ機能あるやろか?
基本マウスそんなに使わないやろし安いのでええかな?
0809スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:55:08.61
>>794
都立八国山緑地てとこが東村山に有るねんで
七国山はそこから取った地名や
0810スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:55:14.74
>>797
松ていつもdtvと組んどるから今回もそこが最速でニコニコは一週遅れとかになるんやろな…
0812スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:55:15.19
>>804
ワイはアニメ以外あんま見んからdアニやけど
ヲタはアマプラが一番多いんちゃう?
0813スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:55:16.12
配信サイトて徐々に公表されへん?
今心配してなにがしたいん
0816スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:56:16.83
アニメあんま見んくなったからdアニ解約したは
0817スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:56:28.94
>>807
デカダンスとかモブサイコの監督が言うてた
モブ円盤くそほど売れてへんかったけど配信かなんかで結構儲けたから二期作らしてもらえてんて
0818スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:56:33.80
ネトフリ独占に力入れとるから不安なんやろ
0821スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:57:32.29
配信で元取るスタイルは有るやが
円盤売れたらそれに丸乗せなんやから円盤売れた方がええに越した事はないで
0822スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:57:42.10
マッパのオリアニはあべま最速で放送と同時なんに…
0825スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:57:56.58
ニコニコは存在忘れてまうは
アベマのほうがええ
0829スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:58:21.96
>>820
わいもアマプラだけかな
Huluとネトフリとdアニメ登録したやけど最初嬉しがってあれこれ見てても
だんだんみんようになるんよな
アマプラ配信されてるのだけで十分ってなったは
0830スペースNo.な-742020/08/14(金) 22:58:35.23
わいはネトフリとアマプラ
ネトフリ契約してる意味ようわからんくなってきたが
0835スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:00:13.26
>>828
おもろいで
斉木は受けやがてるはしさんとのノマがかわええで
0836スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:00:18.91
円盤売れなくても路頭に迷わなくて済むなら良かったやが
売れなくてええ=売れてなくてもおもろい売れとる物がおもろい訳や無い
とはならんやでな
0838スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:01:07.17
ネトフリは見たいもんがある時に一ヶ月だけ入ってその間に全部見切るのが正しい使い方やね
0842スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:02:11.55
キーボードは押し具合とか気になるけどマウスは安いので大丈夫やな
0843スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:02:20.23
>>838
大体のヲタこの使い方してそうや
やから旬が生まれん…
0844スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:02:29.70
松三期はニコ配信してやまだ米あったほうが見れそうや
0845スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:03:15.48
アーイもニコ配信してや
あんなもんどうせダイナーなんやから
0846スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:03:16.49
>>817
モブアニメめちゃくちゃ出来良かったけどあんま売れんかったんよな
海外人気あったんが配信売れになったんやろか
0847スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:03:17.98
わいはネトフリ無料期間に見たいもん全部見切ったで草
0848スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:03:40.65
ギャグ系は同時視聴で盛り上がれんとな
元々松のギャグそこまでおもろくないし
0850スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:04:12.59
東所沢の松郷から東村山市の八国山緑地までggr地図やと1時間ちょいで歩いて行けるみたいやが時代背景ちゃうしな
0851スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:04:24.49
なんでもええから同時配信しろや!!!
0852スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:04:29.06
パッヨに左手デバイス導入したらめちゃ便利や
パッコンにも欲しいで
0853スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:04:45.09
>>839
>>840
トントン!なんや机の場所買えたらコード足りんくなってもうてん
安いの小さいのにするは
0855スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:05:19.70
>>850
行けるわけなくね?車でも一時間やつかへんのやが?
0856スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:05:24.71
ダイナーまたニコ一挙やらへんかな
だいすこやけどコメント抜きでは見たないし有料で買うほどでもないねん
0858スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:05:47.65
>>854
わあはテンキーやで
パッコン用に同じの買おうかと思っとるは
キー同じ方が違和感無さそうやし
0861スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:06:23.49
>>850
まず道が舗装されとらんしそもそも無かったりするやでな
0862スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:06:38.07
地方わい松はひとの感想見かけたあとで見ることになるからあーみんなこのシーンで盛り上がってたんかーってなるだけでなんや楽しめんかったは…
0863スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:07:36.78
地方やと大抵のアニメそうならへん?
0864スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:07:52.57
ダイナー米なしで見たら色々おかしくなるんちゃう
0866スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:08:10.40
>>832
話題になったら地方関係無くみんなで一斉に見られるんは強いやろな
0867スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:08:18.83
>>860
わいのググるマップやと徒歩8時間やけど?
車で有料道路使って1時間ちょいや
0868スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:08:35.36
アーイはアベマ最速っぽいからテレビと同時放送になるんやない
0869スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:08:36.09
>>861
そうなんよな
今みたいに平坦な道やないし今は道も沢山あるしな
0875スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:09:36.39
>>846
配信で海外ファンも増える時代になってうれC言うてた
ヲタ円盤売れへんかったらめっちゃ言うてくるけど円盤収入必須でヲタ媚びせなあかんかった時代からしたらめっちゃやりたいことやれとるから勝手に気にせんでや;て
0877スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:10:02.65
1時間と8時間…わいさんらが指しとる場所果たして同じ場所なんやろか?
0879スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:10:30.04
円盤買わせる為にリアルイベのチケつけるで!!ってやっとったんにコロナでそれできんくなったからな
0880スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:10:36.56
ニコニコはコメントありで見たいやつはニコニコで見るで
0884スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:11:13.18
明日撒き餌してええやろか
もう何も考えず撒いてまおうかな
0885スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:11:50.00
あいぽんのマップやと1時間37分て出たで
0886スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:12:00.97
>>875
海外でも気軽に配信して儲けられるのはええ時代よな
0888スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:12:25.62
ちゃう世界線のわいさんらが大手スレで交差しとるん
0889スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:12:26.82
わいググるマップ1時間14ふんわり
車14分
0890スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:12:33.70
>>872
すまん東松山と勘違いしたは
確かに1:14分やけどあれ歩いてるうちに伸びたりするから車で15分なら歩いたら1〜2時間やしそんなもんやない
0901スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:14:13.46
あっこらへん山アンド山やでもっと時間かかるで
0903スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:14:32.01
広垢のオリジナルアニメ先行配信あるから一瞬だけフールー入るで
0906スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:14:51.81
ぐぐるマップとかの徒歩時間て距離で出しとるん?
坂道とかは考慮されとるんやろか
0910スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:15:42.63
わいの猫バスはいつ乗れるようになるんや
0911スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:15:48.42
アップダウン考慮外なんやろかぐぐるまっぷ
0913スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:16:03.77
>>908
ぐぐる社員歩いたん!?やるやん
現代の伊能忠敬やな
0914スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:16:10.09
>>907
サバイバル訓練やから生徒だけやろな
フールーだけ16日であとは30日からやねん
0917スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:16:56.15
>>906
高低差考慮してないで
たまに崖上と崖下で現地行くと繋がっとらんのにGoogleマップ上では繋がってるから経路として出されて
詰んだ人のツイバズとかしとる
0927スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:18:37.18
写真で見るとめっちゃ山の中に見えるは八国山緑地
0929スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:18:37.66
miu一挙とか無いんかな?
今から追いきたいねん
0933スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:19:18.13
>>923
わいもや
わいの死後にわいがお仕えしたヌッコ様たち総出でお迎え来てくれるて信じてるで
あの世でうんこのお世話するんや
0934スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:19:34.91
半分パッパて思うたよりもグッズ出とるんやな
キャラ的にすごいな思うてもうたは
0937スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:20:11.23
ハイロー一時期結構隙間やったっぽいよな
0938スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:20:15.72
>>927
西武ドームとかあるあたりやんな?
登山いうほどではないやけど歩くにはきちー坂やで
チャリンコで走ったことあるは
0939スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:21:13.80
>>929
和芋
アマプラでアンナチュラル 見たらそっちも見たなった
0940スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:21:38.95
ハイローすこやけどカプ的に無理すぎてオールキャラギャグとかしか浮かばん
0942スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:22:06.08
ホー炎ニコイチフィギーを何故通したんやろ
0943スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:22:20.42
>>933
いや成仏したて死んだて事やないもう輪廻転生しとる;;
3〜4年くらい会いに来てくれてたんや恐怖の金縛りとともに…それが去年からなくなってもうた…今度こそええ人に飼われとるとええなぁ
0944スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:22:22.82
わいトッモ高低のせいでLDHから帰ってこんくなってもうた
0946スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:22:50.95
このご時世やで半なまメンディーとかいうとれんでこっからなんかきそうなんあったらわいはいくで
0948スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:23:10.19
>>942
なんでやろなあ
飛翔他作品もセットフィギュア出しとるんやっけ?
0951スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:23:31.15
ldhだいたい同じ顔に見えてまうわい;;;;
0952スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:24:06.30
>>950
姫やん集団の中で一人だけ傘の色ちゃうとか姫過ぎやん;;;
0953スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:24:22.49
ホー炎と炎ホーどっちが多いんや?
ホー炎は作品関係ないガチ層がおりそうやが
0957スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:24:42.59
パッパ30年くらいオルマイのこと思い続けてるんに
オルマイとのカプが少なすぎる;;
0962スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:25:43.35
同人も舞台ハマってまったく描かんくなるひと何人も見たは
みんな楽しそうや
0963スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:25:54.19
>>957
オルマイは外人とイチャついたりメガネをヤリ捨てたりしてたからなあ
0964スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:26:38.63
わい雨宮兄弟すこやけどカプやなかった…
0965スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:26:40.28
>>959
詳しくはわからんね
パッパより数歳くらい上なんやない
0966スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:27:24.96
アンナチュラルの間堂さんと葬儀屋ホモやんけ!と思ったのに検索したらなかってん
なんで調べたらええんや
0967スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:27:34.99
>>962
わいトッモや;;最後推し俳優のかのバレでツイ消して同人からもきえた;;
0968スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:28:06.52
髪型の参考に練習しよおもて模写したやけど高低キャラみんな複雑でわいキェェェエェなったは…
0970スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:28:34.81
>>967
このルートほんま多いんよな…
やからワイはもう生半生行かん
0973スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:29:02.20
オルマイて誰かひとりだけを愛することができなさそうに見える;;
0976スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:29:49.14
廃油なんて全員女おるやろに何で夢見れるん
0977スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:29:54.65
生て生きてるだけで新規絵ザクザクみたいなもんやし楽しいときは楽しいねん
0978スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:29:54.77
わい半生ずっとおるけど三次元に全然興味待てへんでまわりはみんな中の人込みで萌えとるからぼっち貫くしかないねん;;
0979スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:29:56.10
2.5基本チケット高いしハマると何回も行きたくなって金ないねん
今はコロナで行かんけど
0983スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:30:41.58
>>977
毎分毎秒燃料投下されるんやもんな
ハマっとる時は脳汁ドバドバ出そうや
0985スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:31:29.44
>>977
まーな
せやけどカノバレ結婚デキ婚不倫とかリスク高いねん
0986スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:31:44.27
わい嵐で2年くらい狂ってたん忘れてたは
色々あったで脳が拒否してもーたみたいや
0987スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:31:58.14
確かにあっこらへんの子らいくらラジオとかでキャッキャしとっても
隠せぬヤリチンリア充陽キャ感があってホモ萌えせんは草
0988スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:32:13.76
毎分毎秒燃料投下ほんまたのぴいんやけどそれは逆燃料も大量てことやねんな…
0989スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:32:18.75
にの推しわいさんここで見かけたやけど全部無かったことにする言うてたんが悲しかったで…
0990スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:32:34.55
わい舞台よう行っとったけど樽の事故からすぎて見れんくなった推しやった
0991スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:32:46.09
オタにリップサービスしながら金巻き上げて女とよろしくやっとるんのにな
0992スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:32:55.19
ヤリチンリア充陽キャぜーんぶわいの嫌いなもんや;;
0993スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:33:07.97
最近過去蛇やったわいさんの悲しい書き込みよう見るでな
0995スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:33:16.78
生はアニメより漫画よりファンタジーやと思って見なあかんで
0997スペースNo.な-742020/08/14(金) 23:33:51.21
オホニチキチキオホドニチキチキハッテンオーボエホホー
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 36分 47秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況