X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント197KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆574
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/01(月) 09:09:04.36
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆573
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1590849576/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/01(月) 09:20:40.56
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああ???????????????????ああああああああああああああ?????????????
0004 【豚】
垢版 |
2020/06/01(月) 17:15:22.23
頭足りひんみたいやからいうけど
事故で大勢死んだ事件の被害者に
「貴方は生きる価値がある」っていうのがどんだけグロいか分からん?
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 18:16:22.44
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいい?????????いいいいいいいいいい???いいいいいいいいいい????????????
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:45:03.43
どうにかしてや
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:45:09.53
あげー
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:46:24.33
37.2度くらいの熱が一週間弱続いとって歌ったりすると咳が出て微妙に息苦しいんやがコロナっぽいよな;;
一週間に一日くらいしか外出てないのに;;
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:52:50.55
>>10
皿洗うときとか歌いたくならへん?
歌わんでも会話のとちゅうでゴホることもあるんやが;;
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:59:34.57
歌いながら皿洗うんチャーミーグリーン思い出したは草
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 02:34:15.15
たまにさぎょいぷするやが失礼な事言わんか慎重になってもうて全然喋れん;;
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 02:50:22.58
>>24
優しいわいさん乙大手

もう暑くてマスク耐えられんは
フェイスベールっぽい顎んとこ開放されて風入ってくるやつ透けへん布でどっか作ってくれんかな
できたら風でめくれにくい作りで
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 02:53:17.48
>>24
らあああああああああああああああああああああああああああああなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 03:00:14.30
>>26
日よけマスクとかでググるとでるで
わい買った
冷感布とかでできてて涼しい
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 03:05:21.95
今日面接なんやけど不安すぎるは;;いやや;;
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 03:10:48.40
>>29
ほーいろんな形のが出てきたは
布の切り替えで空気穴作ってある良さげなの見つけたから買ってみるでトン!
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 03:14:01.50
空調ファンのついた服欲しいで
あれいくらくらいするんやろ
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:12:35.87
>>33
アマゾン見たら中華製の微妙そうなやつすら6000円弱や
しっかりしてそうなんは1万前後
三毛で男ヲタがこぞって着て体膨らんでたからもっと安いんやとばかり
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:32:30.93
真夏も窓開けるんやろか…
満員電車でクーラー効かんで熱中症なる予感;
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:41:45.70
東京アラートってなんやねん都庁ひかるだけやんちね;
ちゅうか東京こないおんのに大阪ゼロておかしない?隠蔽なんか?
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:52:59.04
>>44
毎回思うけどなんで数に含めないん?
全国民疑問に思ってへんか
明らかに誤魔化しとるやん
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:55:41.97
>>45
数字がバーンて跳ね上がるからやで
あと院内なんで普通の人には関係ありません安心してねやって
アホか病院ですら感染しとるほど一般人に観戦者が多い証拠でやばいのに言われてた
都も府も感染者増やしたいとしか思えん
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:26:21.07
いや病院ですらて
患者は来るし院内は密になりやすいしクラスター発生しやすい場所やん
アホか
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:27:27.01
プロが感染しとるのになぁ
一番大事なところがあかんのに安心してね!ってアホよなほんま
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:29:30.58
この時間に湧くコロナ対策批判ワイさんわかりやすいでな
久々きたらまだおったんや
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:35:38.51
昨日も東京34人言うてたのに院内感染入れたら50近いやろ
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:36:27.62
隠した分あってもなくてもイベントは無理そうなんはわかるで
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:38:54.07
七輪があってもインテに売りに行けばいいじゃない〜って言ってたら
遠征封じられたのほんま出来過ぎた話で冗談みたいでいまだ信じられんで
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:47:22.35
頻繁に顔晒す絵師ナルシストに見えて苦手なんやが若い子はもうそれが普通なんやろか
出来れば日常ツイすらあんま目に入れたくないんやが
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:52:13.47
今の子らすごいで自分の晒し方が
いかにええ生活送っとったり白い肌かいうのをめちゃくちゃ晒す
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:55:51.64
なんかぱーっと鬱憤をはらしたいんやけど何がええやろ?
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:59:50.07
今なんでも世界配信できていいね!も丸見えやもんな
若い子らは競ってしまうは
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:04:00.06
自撮り垢とかは楽しみ色々やなーと思うんやけど
アラサーぽい人が確かにちょっとお洒落であるんやがわざわざスマホ正面に置いた構図で
椅子に座ってコーヒー持って肖像画みたいな自撮りしとるん見かけたときは性格悪いワイが出てもうた
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:04:48.04
闇が深いで
整形垢ダイエット垢でも細くて可愛くて白い子が人気者なってみんなそれ目指すねん
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:10:51.68
>>61
お庭あるなら今時期は草毟りがええで
お庭も綺麗なって一石二鳥や
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:11:04.91
おニューのお布団かうか悩んどる
旅行行くより断然安いし買ってもーてもええんやけど
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:14:09.04
>>69
じゃあむしゃくしゃする気分に任せて腹筋しよ
ストレス発散で運動するの力も入るし効果的や
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:17:40.61
黒っぽい血の人は体が冷えとるやで
東洋医学的に
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:20:16.86
このままやと東京は来年なってもイベントできなさそうや
虎に頑張ってもらうしかない
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:29:49.26
次は11月でわいはコロナ神回避♪思ってたのに11月も無理そうで鬱や
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:37:17.99
自撮りて時点でなんかわい拒否反応出るんやが
前に婚活でええ感じになってた人と飯食った時に相手が操作してたスマホからチラッと自撮り画像何枚も見えてもーてなんやゾッとしてそっから無理になったんやけどこれ共感できる人おるやろか
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:59:46.87
>>80
そういうんやなくて話の流れでどっか行った時の画像見せるね!てフリックしてる間に自撮り画像何枚も通り過ぎてった感じや
真正面からのアングルで無表情自撮りやったから洋服の見栄えチェックの為やろかて好意的に考えてみたけどやっぱ生理的に無理やった
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:16:59.44
chmateつかっとるわいさんおる?今日繋がらんのやが
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:17:05.09
交流苦痛すぎて交流先に陰口叩かれてる夢を見たで
わいはツイッターをやめるで
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:17:52.09
最近よう明け方に寝とる時
あーこれ夢やなあもうちょい夢見てたいやがわいもう起きかけとるはーて
思いながら夢見るていう変なことあるんやけど普通?
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:19:44.47
>>88
前に言われとったやつの続報らしいで
きつめで話題なったから大々的に報道されとるとか
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:24:18.83
店舗の売り上げ3割も誤魔化すてどうやって帳簿合わせてたんやろ
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:27:58.61
>>94
せっかくやで夢を思い通りに変えるとこまでスキルアップしたいんやがわいさんできる人?
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:29:56.68
>>91
今日まさにそうやった草
ウトウト覚醒しつつもまた寝ると続きが見れんねん
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:29:58.89
>>97
わい思い通りにはできん気がする;;
続き見よって見たり繰り返し見たりはする
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:34:28.04
わい夢みる時重力を感じないんやが
わいさんらはちゃんと感じとる?
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:37:41.27
>>103
あーもしかしたらそんな感じかもしれん
なんか浮かんどるわけではないやが体がふわついとんねん
重力感じないMMDみたいな感じやねん
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:40:57.24
わい起きたいのに起きられん夢ばっか見るで
これが金縛りってやつなんやろか
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:41:39.01
二度寝して夢の続きなら見たりするけど
そこでもこれが夢やて自覚はないな
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:44:27.84
明晰夢で自由にすこな夢見れる人ておるらしいやな
最高のエンターテイメントやん
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:44:29.63
>>108
せやからて創作に生かせるかていうとそういうの全然ないのがからいで
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:47:32.16
学生の頃は高いとこから落ちてビクってなって起きるんようやったやが
最近は机で寝るてのがなくなったからかなくなったで
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:54:57.75
金縛りになれる人は空飛んで自分のすこな夢見れる才能ある人らしいで
いわゆる幽体離脱や
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 13:06:41.80
若い頃は金縛りようなったやが終ぞ飛べることはなかったは;;
バンジージャンプしたい;;
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 13:09:56.58
ほへー
夢自由自在ならわいはわいカプの営み毎晩見守る壁になる夢にしよ
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 13:10:37.13
金縛りになった時にふん!て起き上がるらしいで
そしたらめっちゃリアルな夢の中ですこなように飛べるんやと
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 13:16:01.36
金縛りなるとほんま指先動かすんもキツいから
ふんっ!て出来へん;;
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 13:18:12.16
わいさんらキョトンとした顔して何が草花木果じゃい!
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 13:23:20.98
ふんっ!てやってほんまに体が動いてもうたら失敗やから
気合いだけでええんとちゃうの?知らんけど
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 13:27:43.88
2次元のキャラが夢出てくることてある?
わいはないで
解像度の違いやろか
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 13:38:09.55
>>81
趣味の地鶏でキメ顔キメ角度やったらキモモモやけど
それ婚活用にちょっとでも見栄えええ写真求めて取りまくっとるだけでは
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 13:41:59.54
>>125
言われてみれば背景はそこまで憶えとらんな
雰囲気だけなんとなく自分の部屋とか
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 13:47:50.20
わあも歴代受けちゃんの夢見たことないは
こんなに毎日考えとるんに
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 13:52:07.10
>>123
あるで
二次元なんか三次元なんかわからんけど
その時は納得してそのまま見とる
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 13:57:28.68
>>127
頓着せん人は婚活プロフィール用に撮った自撮りアルバムに入れてそのままにしとるよな
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 13:57:38.25
わい文鳥かっとるやが夢の中でカゴの中にあむぬいがおって
餌やった事ある
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 14:15:29.96
ワイは今1時間うとうとしとったら夢見てたは
推しキャラの実写がかわえかった
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 14:17:18.56
わいのスマホ画像フォルダネッコだらけ;;容量圧迫しよるで
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 14:22:16.29
ようペットおるんにバルサンとかできるやんな…
虫死ぬんやからちょっと考えたら分かりそうやのに
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 14:22:56.56
ゴキが死ぬんやから鳥とか100倍死にやすいってわかりそうなもんやけどな
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 14:24:22.90
バルサンしとる間自分も無害やと思うて部屋におる人なのやろか…
想像力が足りんすぎるで
死なんとしてもインコがかわいそやと思わんのか
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 14:28:54.86
ペットがどんな思いしても生きとったらオッケーみたいな人ておるよな…
近所のイッヌ極寒の冬でも外に鎖で繋がれとってかわいそうや
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 14:30:47.33
まあ寒さに強い犬種なら外でも全然気にせんやろけど
繋いで飼うのは虐待や
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 14:31:07.93
>>146
北海道犬とかならまだしも虐待や;;
そういえば最近虐待の刑罰重くなったやんな
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 14:32:49.57
もふもふイッヌは冬でも外にいたがるやでな
ワンコサークル作ってやればええんに
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 14:38:12.99
ネッコもイヌも太ももうまそうやなぁ思いながらいつも撫でとる
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 14:44:35.14
雪国やが雪少なかった今年に限ってなんかわからんが歳とったシッバが外で飼われとって
ある日雪降る中シワシワジッジとシワシワシッバで黙々と散歩してるんがなんかよかったは精悍な顔つきやった
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 14:46:10.19
>>150
あの形ちょうどええよな草
芝犬のコゲとかレッドタビーとかよう焼かれたチキンの足っぽく見える
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 15:07:14.67
来週発売の激辛味噌カップヌードル楽しみにしとる
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 15:14:28.08
カップラのたまに食いたくなるあの衝動なんなんやろな
そういう時に食うとめちゃくちゃうまいねん
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 15:20:06.70
そういう時食ってめっちゃうま!てなるんやけどだいたい途中で食い飽きる
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 15:21:05.30
ま?
わいは底なしの永遠に無くならへんカップラが食べたいで
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 15:22:19.35
やっと給付金の申請書きたから出してきたで〜
虎とかの入金先とは別の口座にしたは
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 15:25:40.04
向こうでスルーされてたからこっちで聞くで;;
埼玉東京付近のわいさん今日の気温と天気であさりの砂抜きって夏と同じや思ってええかな
気になって作業止まってんねん;;
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 15:29:46.76
あるで;;冬は長め夏は短い;;
今日の気温やと夏扱いしてええんか迷ってんねん
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 15:30:53.85
貝類あんま食わんから答えられへんねんすまんで
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 15:32:58.97
キャラが歯の浮くような寝言を言わへんソシャはないん?;;
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 15:33:11.89
>>172
アーモンド2つ
カシューナッツ1つ
マカデミアナッツ1つ
クルミ半分
ミルクティー砂糖なし
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 15:34:47.84
>>175
わいの描く攻めやって受けちゃんに
歯の浮くようなセリフ言うで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 15:36:13.33
現実に歯の浮くセリフ言われた時の寒さは例えようもないで
車にひかれたみたいなショックや
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 15:36:58.56
>>177
買い物行ってなくて保存食系しかありまへん
まあ休憩やしこれでええで
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 15:37:03.78
>>169
そうなんや知らんかった;;
すごく夏って感じでもないから夏より長め冬より短めで
ええんやない知らんけど;;
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 15:38:18.78
どんなきれいな星空も、お前の笑顔にはかなわないな^^
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 15:39:43.68
わいの受けちゃん歯の浮くの言われたら真っ赤になっとるんやが
ホンマは車にひかれたみたいなショック受けて赤くなっとるんやろか;
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 15:39:53.68
リアルで歯の浮くセリフが気持ち悪いんは
言うとる本人が自分でかっこええと思うて言うてんなてわかってまうからなんよな
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 15:57:06.41
最近アマのフィッシングメールめっちゃ多くね?
わいクレカは買い物する時のみ番号入力しとるから明らかにおかしいで
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 16:01:05.29
リアルでは夜中に突然ケタケタ笑い出したりするから、それはそれで心臓に悪いが
一体なんの夢見てんねん
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 16:08:56.29
タピ屋はマスク屋なってたけど今は何屋になっとるん?
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 16:12:01.65
どこもかしこもマスク販売始めてわい家の近くなんか車の板金屋まで売ってたで
今はハンディ扇風機まで並べてるで
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 16:15:53.88
利益幅少なくてもほぼ確実に売れる今ならありやろ
ほかのもん売れへんのやし…
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 16:21:10.05
>>200
タピ増量無料!のからくりは実はミルクティーのが高いからタピ増量したらさらに儲かるって話すこ
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 16:22:27.78
そんなタピオカを出し惜しみする店って何なんやろな
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 16:23:54.63
心斎橋とかも一時期タピ屋ばっかりやったけどもうほとんどコロナ騒ぎに乗じて店閉めて補償金もらってとんずらしとるやろな
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 16:24:30.89
そんなに安いなら流行りのぼったくりスイーツにするのやめて
安い食いもんとして定番化してほぴいで
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 16:25:11.07
>>205
パールレディとかクィクリーとか長いこと地道にやっとる地味なタピ屋あるで
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 16:25:59.80
わいの白タピココナツミルクそろそろ復活してやで
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 16:28:34.22
タピの流行と大不況が3度目もあたってもーて悔しい
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 16:31:18.85
補償金もらってトンズラめっちゃありそうで草
どうにか回収できんのか
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 16:33:49.00
>>216
確定申告したことなくても持続化給付金貰える方法教えます成功報酬は半分!とかや
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 16:38:03.13
タピは少しならええけど飲み物なくなってタピばっかを味わってから飲んでへん
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 16:39:18.04
タピまだちゃんとしたの一回しか飲んだ事ないで
またいつか飲みたE
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 16:40:55.80
鹿食いたいわいさん多くて草
とりあえずどっかの公園で一時保護みたいな感じらしいで
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 16:41:43.04
鹿とか猪むっちゃ増えてもーてるしジビエもっと一般化されへんかな
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 16:55:44.97
雇用保険から給付金出るかもしれんて手紙きたんやけどこれほんまなんかな?
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 16:59:37.55
ホワイトハウスに何か起きてるらしくてググったらワシントンが燃えてるんやが何がどうしてこうなっとるんやろ
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 17:07:41.78
有色人種を差別する政治家許さんてあちこちで言い始めとるけど
ことの発端トランプちゃうのにな
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 17:24:15.15
首の日焼け対策なんかしとる?
日焼け止め以外で
スカーフとかええやろか
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 17:40:09.53
今ならツバ広帽子がええで!そーしゃるですたんすにもなる
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 17:44:27.01
つば広帽子オシャンでええよなー
ちょっと話ちゃうけどわいはベトナムの笠?流行って欲しいやで
あれ実用性高そうや
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 17:45:41.84
鹿肉焼いてポン酢醤油で食いたいで!!!!!!!!鹿!!!!チタタプ!!!!
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 17:54:17.19
日焼け対策わいやが色々トンやで〜
イッヌの散歩用にしたかったねんけど確かにつば広帽子ええかもな!ひんやりタオルと合わせて使ってみるは!
日傘は奮発してええやつ買ったで///
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 18:06:25.43
>>258
散歩用なら日傘は邪魔かもやな
今ええ帽子色々出とるからいい感じの見つかるとええな
ちょいダサやが顎紐付いとるやるが風に飛ばされんでええよ
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 18:08:55.82
今日オキシトシン出ると健康にええストレスにええて色々やってたやが
わんちゃんおると勝ち組なん研究で証明されとったは
わいにはねこちゃんもおらんし完全に不健康負け組や
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 18:18:20.77
オキシトシン仲間意識高める効果もあって排他的になりやすい側面もあるからええことばっかりって訳でもないみたいやで
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 18:37:57.40
都知事に五輪中止言うてる人出馬やん
わいさんら入れようや
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 18:40:42.01
わいカプ妄想でそーとーのオキシトシン出とる自信ある
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 18:45:26.77
なんやワシントンのデモどう見ても中華のしわざに見えるんやが
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 18:46:59.49
>>272
おすすめ非表示できんし作品管理とかアクセス解析とかも収納されてめちゃくちゃ見辛いよな;;
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 18:54:29.25
脱税て納めて終わりなん?
自宅金庫に入れとくってかなり故意で悪質よな?
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 18:55:01.12
なんでニュースは不安を煽ることしかせんのや
マスクの隙間からウィルスがーとかどないすんの?
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 19:06:13.17
20年ぶりにワイ部屋の窓サッシ掃除したらホコリが土になろうとしとったで
大自然は偉大や
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 19:06:51.68
>>276
その辺りは継続で調査するんやない?
かなり悪質やから叩けば叩くほどホコリ出そうや草
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 19:19:02.24
去年から一年かけて調査が終わって黒やったねん
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 19:22:07.33
去年の続報やねんな
当時はきめつアニメどうなるやろとか言われてたな
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 19:30:58.07
金庫に金入れてたならうっかり計算ミスやなく故意で隠してたてことやもんな
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 19:38:35.72
ああいうのは銀行に入れても送金しても不自然で怪しまれるから
基本的に現物保管するしかないらしいな
ほんでそれを守るために金庫やら警備に金使うようになるからそっからバレるらしい
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 19:45:23.70
わいのマンソンも気密性薄いから結露しない代わりに土埃めっちゃ入る
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 19:48:00.12
わおんち家の前が道路やからほっとくとすぐ部屋が土にかえろうとするで
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 19:50:26.01
チャリティーで集めた金もポッケ入れとった疑惑もあるんやてクズいは
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 19:54:05.60
作画はまあまあええんに上の人間がクソすぎるんあかんな
カフェもまだ空売りやっとるんやろか
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 19:54:33.72
小池百合子は今の日本やと一番総理大臣の座に近い女性やろなあ…て小池本の書評読んで思いましたで
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 19:59:06.56
石原慎太郎が総理大臣になるようなもんやで
災厄やろ
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 20:00:05.83
わい今日の摂取カロリー計算したら2000キロカロリーぐらいとっとる;;;;
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 20:02:38.50
>>297
せやけどあの残酷さは総理大臣の座狙えるは
アッベ並ちゃうか
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 20:18:59.46
>>303
朝 アロエヨーグルト 217キロカロリー
昼 ハヤシライス 676キロカロリー ティラミス229キロカロリー
夜 冷やしおろしうどん 209キロカロリー 冷奴320キロカロリー たこ焼き467キロカロリー
ビスコ 327キロカロリー

何が余計やったんやろ…
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 20:21:32.33
>>305
ヨーグルトだけとかハヤシライスだけとかそういうんやなくて
もうちょいなんやヘルシーで品数増やしたほうが満足感あるんかもしれんで
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 20:23:41.77
今国民投票にしたらリアルに吉村か小池やと思うねん
わいは志位にゃん推しやで
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 20:25:32.75
>>314
粉ものだいすこわいが痩せられんわけやで
お好み焼きたこ焼き最高や
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 20:26:13.87
>>317
一パック食べたらこんぐらいやった
100gあたり65キロカロリーぐらいやけど一パック500g入ってたで
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 20:26:56.11
わい今日1000カロリーもとってへん何か食わな
ティラミス食いたいで
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 20:27:48.67
なんで夜にいっぱい食べるんや
夜なんて炭水化物抜いていいくらいやろ
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 20:28:36.02
夜って一番解放される時間やから食いたくなるんよな
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 20:29:11.67
3歳の姪にほっぺチューされてめちゃめちゃトキメいてしもた
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 20:29:40.03
夜は時間あるからな
テレビ見ながらアイス食べてまうで
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 20:34:51.34
夜てダイエットでは減らせ減らせ言われるけど夜一番お腹すくやんな
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 20:36:37.41
たこ焼きティラミスがいらんなあ
ビスコはまあおやつとしてはまあ…
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 20:37:57.62
ビスコ一箱食うとるやろ
五個入りくらいの小分けの一袋にしとこ
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 20:38:49.27
わいは反省したで…食べる量が多くないと我慢できんから冷奴一パックとか食べてたんや;;
あと思い返してみればおなかすいて買い物しとるからたこ焼きとかティラミスとかいらんもの買うんやろな
野菜は普段はとってるで!
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 20:39:45.21
>>337
冷奴とかたこ焼きとかのあんま噛まないで量食うやつやめて
顎使うもん食うとええで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 20:40:54.02
ビスコは乳酸菌入っとるけどショートニングでクリーム練ってあるんが残念や
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 20:41:14.00
毎食揚げ物食っててなんで痩せんのやろて思ってたわいが通るで
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 20:42:29.07
わいを20キロ痩せさせてくれたわいさんにわいの本と一万円プレゼントや
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 20:43:15.80
>>340
(ヘルシーなもん食っとるから実質0カロリーやろ)普通の量しか食ってまへん
そんなことを言うのが球体やねんな
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 20:45:32.13
球体ほんまに息をするように食うで
お泊まり会した時びびったで草
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 20:45:57.88
硬い豆とかするめとか顎使うもんて疲れるからええよな
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 20:46:19.23
わいの今日の夕飯はささみカツや
罪悪感少なく食べられる揚げ物や
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 20:47:21.56
朝から夜にかけて食う量増えとるから逆にしたらええんちゃう
朝にすこなもん食べや
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 20:51:23.82
少食トッモのとこお泊りしたら一人用のチャーハン3人でシェアやったは
あとサラダくらいやな
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 20:54:04.17
朝 バナナ1本
昼 おにぎり2個わかめスープ
夜 魚の煮付け野菜サラダ豆腐1/4
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 20:56:58.05
職場の人らとご飯食べいくと毎回たくさん食えてすごいね言われるんが嫌なって昼休みぼっち飯や
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 20:57:00.96
>>313
国歌がインターナショナルになってまうで!
日の丸の白いとこ赤くして真ん中の日は黄色なるやろか
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 20:57:52.15
わいかて家でずっと漫画描いて動かんなら小食ですむけどおんもで働いとるとおなかすくのや
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 20:58:28.51
それ平家や

霞ヶ関爆破してソビエト宮殿建てようや
高さ400mやからスカイツリーよりかわいいで
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 20:58:30.77
若い頃ってほんま食べても太らんボーナスタイムよな
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 20:58:54.57
朝 雪見だいふく
昼 そうめん
夜 チャーハンとナス天ぷら
今日タンパク質食ってへんアカン;;
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:00:17.52
わいはおやつを絶対に食べへんてルールにしたら確実に痩せるでいつもそれや
しばらく食べてへんからて自分へのご褒美もなし
食事の代わりに甘いもんもなし
どんなことがあっても絶対にだめ
これだけで痩せるやで
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:01:38.82
おやつ絶対食べへんて結構キツイしばりやで;;;わいはアイス毎日食いたいねん
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:02:52.21
小学生の頃デブばっか集められて走らされた嫌な思い出や
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:04:03.68
色んな工夫いっぱいするよりおやつ食べへんて一個だけのルール守る方が簡単やろ
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:04:21.83
わいも毎日ちょっとでええからおやつ食べたい;;
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:04:57.24
ちょっとがもうちょっと^^にならんかったらええんちゃうか
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:05:17.80
>>376
ワイなんか夏休み返上で電車に乗って肥満児改善教室いかされたで
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:06:03.98
>>376
肥満児走らすとか虐待やん
プールに入れたらええんに
関節炒めるで
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:06:28.01
とりあえずスタバでブラックコーヒー飲む以外のメニューはやめとる
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:07:04.51
わい高校までは1日5食くってケーキ模食べ放題で160センチ43キロやったのに
今は60キロや
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:08:19.44
何でばくばく甘い物食べまくっておやつ食べとるのに太らん女ておるん
あれおかしない?;;
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:09:22.55
ここか本スレで昔痩せとる姉か妹はおやつにプチクッキーシリーズ一枚だけ食べて後はしまうて聞いて
わいとは別次元やなておもた
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:09:41.14
世の中には宗教で食べへんルール守っとる人もおるんにわいさんらときたは;;
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:10:24.22
宗教て相互監視になるでダイエットには良さそうや
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:10:46.24
まあ別に宗教で食べへんことが偉いわけではないんやけどな
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:11:06.02
日本人は八百万の神様の世界やから残すのは食べ物の神様に失礼て考えやねんで
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:13:13.62
太ってるほうが非常時にはきのこれるからお得やで
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:13:32.95
わあのデブトッモはデブの時できたかれぴに痩せたいて言うたら
めっちゃ厳しく食事管理されてみるみるうちに痩せとったは
リバウンドもせずお幸せにゴールインや
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:13:44.41
トイペ買ってきたで
素知らぬ顔して毎日少しずつ買って買いだめしてやるで
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:14:44.09
じゃあわいも食事制限するで
明日からバナナヨーグルト豆腐や
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:14:51.21
タイタニックになっても球体やと皮下脂肪で粘って生き残れそうやしな
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:15:46.34
朝青汁納豆ご飯
昼ちくわ天おろしうどん
夜サラダ酢豚ご飯くるみ小魚
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:15:49.63
普通に食べとるだけやのに痩せへんわいももしかしたら食べ過ぎなんかな
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:17:53.93
>>415
65;;
最近気をつけだしたんや
前はポテチ一袋とかご飯後に菓子パン食うてた
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:18:11.24
婆多そうやから聞くけどわいさんら中島みゆきと松任谷由実どっちがすこ?
お互いのファンって絶対相いれへんてきいてんけど
わおのしっとる中島みゆきファンは松任谷由実めっちゃきらっとった
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:18:28.20
わいの足も腕もぶよぶよやから水分太りの気がするで
サウナとかいけば水分絞り出せるんかな
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:19:26.72
わいも60kgなったら着れる服一杯あるねんろなあええなあ
めんどいから先手打っとくけどわいの身長は172cmや!
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:20:19.41
トイペはもう普通にかえるやしマスクもぼちぼち買えるようになってよかったやで
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:21:09.03
わおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわお!
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:23:13.87
東京アラートていうたらなんや作品名にありそうやな
サイコパスみたいな世界観で
赤くライトアップされた都庁とかラストダンジョン言われてて草や
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:25:16.56
東京ホニャララ系のタイトル見るともにゃる
東京取ったらなんも印象残らん
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:25:37.37
明日からわいはダイエットするで
とりあえずたこ焼きには要注意や
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:27:25.91
つまりタイトルに東京ていれたらわいの本も売れる?
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:27:45.84
初めてもんじゃ食べた時見た目ゲロやのにうまくてびびったで
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:27:48.09
わい矢井田瞳だいすこやったねんけど椎名林檎のパクて言われとってからかった;;;;
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:28:30.32
>>442
倉木麻衣が宇多田ヒカルのパクて言われるように歌い方が似てるんやもんヤイコと椎名林檎
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:30:48.96
バンプとラッドみたいにちょっと世代ズレとればなぁ
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:34:16.45
わい女ボーカルは結構聴き分け出来るねんけどバンドの男ボーカルは似たようなやつ聴き分けできへん
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:36:35.64
東京事変はわいのなかでもう変な政治団体に成り下がった
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:44:28.96
アメリカで暴動起こってるんほぼ全部民主党が市長の州らしくて草や
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:55:28.49
>>452
ロリや青少年の性的な絵はばんばん通報されるらしいな非親告罪とかで
制服着てたら青少年に見なされて通報受けるとか
あっこ男尊女卑やったか女の子が内輪で楽しくやっとるだけのBLに対してもめちゃくちゃ反感持たれて潰される言うてたな
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 21:56:03.86
>>452
元々やびーんにさらにやびくなるん?
出稼ぎに来なくなるんやろか
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:00:25.27
別スレからやが

昨日から韓国で改正された法律
-児童/青少年性搾取物【児童/青少年に"見える"人や表現物が出るアダルトな動画/絵/ゲームなと】の制作/輸入/輸出した人は【無期、または5年以上の懲役】
-営利目的にそれを販売/配布/提供/展示/上映した人は【5年以上の懲役】
-それを購入/視聴した人は【1年以上の懲役】

例えばツイッターでそういう絵を

-絵を描いた→無期または5年以上の懲役
-ツイッターで絵を掲示した→3年以上の懲役
-Pixiv,Fanboxなどで販売/広告/紹介した→5年以上の懲役

-偶然タイムラインで見た→セーフ
-「そういう絵だと知ってから」見た、購入/保存した→1年以上の懲役
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:01:48.52
前は日本に出稼ぎに来てたりカンコックでもオンリーイベとか楽しそうにやってたやん
急やな
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:03:21.10
>>456
その例えばの例ってネット取締警察が誇張して触れ回っとるんやなくガチで国が出しとる例なん?
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:04:14.15
わいの海鮮結構カンコックと中華おったんよな…はぁ
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:05:52.50
全然ザマァちゃうやろカンコックのオタ結構本買ってくれてるねんで
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:06:48.66
日本もその内それに追いつくん目に見えとるで
商業は既に学生ものエロ排除しとる
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:07:54.55
インバウンドやないけどビジネスの間口狭まるんは悪い流れや
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:09:20.27
ロリショタじじいでも見た目が幼いから懲役5年ついてしまうんか
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:10:22.90
ほのぼのオールキャラわいの本買ってくれや海鮮ちゃん
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:12:10.42
児童/青少年に"見える"人
て強調しとるから成人に見えへんものはアウトか
見た目が子供でも中身じじいなんどすてキャラが使えんのやな
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:15:15.78
安コのコがあかんのはわかるけどあむはおっさんやろ
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:15:44.44
あむぴ二次絵はロリ顔で描いとる人少ないから平気ちゃう
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:16:42.51
わい婆になって中学生のエロとか描くんも読むんも無理になってmotor
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:17:13.75
まあええことちゃう
わいロリショタ興味ないでうれぴー
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:17:53.82
>>485
興味ないのにうれぴーてわからん
興味ないなら特に何も思わんのでは
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:17:58.02
まあそもそもが二次創作にセーフなんてないやし
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:18:02.52
普段連絡来ん人から元気ー?とか連絡来るとわいなんかしたやろかって不安で仕方なくなるで
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:18:10.81
商業BL学生ものないと益々商業に興味なくなるは
学生ばっか描いとるわけやないけどそれはあかん言われるんも嫌や
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:20:06.62
10年以上前に日本でも児ポ法案で騒がれ出した頃に15歳受けに参入したわい
そのキャラが15歳に見えへんようにめっちゃ大人っぽく描いててわいさんの絵は大人っぽくてすこです!て感想貰ってたけどほんまはショタがすこやねん…
通報されるのが怖かったねん…草
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:20:50.01
ショタ描くときは運転免許証の名札つけさせといたらセーフやろ?
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:22:09.78
見えるってせこない?太公望なん見た目ピチピチのクソジジイやねんで
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:22:34.75
>>503
絵もあっかんなったら見た目年齢で判断されるやろ
判断する人がロリショタかどうか決めるんや
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:22:44.53
高校の同級生から宗教の勧誘来た時は
ちょっとショックやったは草
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:23:05.13
>>510
逆にありがたい抜け道ちゃう?
※20歳ですて書いといたらなんでもセーフやん
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:23:19.36
商業のドドドエロ表紙はええ加減規制されーやとは思うで
それ以外は別に
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:24:57.56
わいも小学校の同級生から鼠講の誘い来てそういうことなら帰らせてもらうわ!て席立ったらファミレスで泣かれて
しかも近くに鼠講のスタッフが待機してて最悪やった
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:25:02.97
わいの過去ジャンで表紙に海苔なしの真っピンク亀頭描いとったやつおった;;
なんであれあのままいけたんやろ;;
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:25:07.78
>>518
なんの宗教かわからんやったけど
先制攻撃で断ったらそれから音沙汰なしや
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:25:56.10
メルカリは18禁同人売買は禁止やのに商業のドエロ本オッケーなんも謎や
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:26:04.96
ロリショタエロ描いただけでタイーホて世界狂っとる
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:26:12.41
商業BL年齢制限なしで普通にチンコアナル出とるのおかしいは
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:27:21.91
>>526
手で握っとってサオが見切れとったねん
それってセーフなん?
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:27:35.25
わいカプカンコックの描き手も読み手も多いんに…
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:27:40.48
どう見ても無精ひげが生えて腹たるんどるような年齢のおっさんでも少年に見えたらアウトなん?
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:29:07.19
>>525
あんま堂々とされると取り締まられる時が来た時BL全体に規制波及しそうで怖いやんな
こんな公序良俗な!て言われてもはい…としか言えへん
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:29:07.72
日本人でよかった
わいはショタセックス描き続けるで
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:30:57.88
まず男性向けロリで規制かけてくれや
その様子でショタのセーフライン判断するは
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:31:01.86
失業者増えてるって言うけどツイやと課金課金で別世界みたいやな
東京はホームレス増えとるんやな
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:33:08.47
ずっと気になってた好みの女の子描く人模写しまくったんやがめっちゃ描きやすい
ほとんど消しゴム使わず模写出来る
すこな絵だけあってわいの絵柄と似通ってるんやな
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:34:30.26
>>527
見切れてても先っぽに海苔は必要やとは思うやが
どうなんやろな…?
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:34:36.81
>>540
ゴムはしとらんかったで
うっわ…て思うてヤババな人なんやろな近づかんとこ;;てなった
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:35:28.69
>>542
ちなみに尿道口はモロ見えとった
そして書店でも売っとった…
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:36:00.75
>>531
SDでエロてなかなか見ない気がするやが
あるならそれはそれでNGなんやないか?
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:37:54.30
あんま堂々とやられるともしかしてええんかな?て思うてまうからやない?草
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:38:16.29
>>547
それOKやとなんかもうわからなくなって来るな草
印刷所とかイベでストップかからんのやろか
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:39:55.51
>>552
普通に売っとったしいいぜつきまくりやったし列できとったで
カリの段差とサオが見えとらへんかったらひょっとしてセーフなんか??てわいは混乱した
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:40:37.07
わいめっちゃでかいコマでどアップちんちん無修正のまま三毛チェック通ってもうたときあるから堂々としとると逆に見落とすんやきっと
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 22:40:49.79
わいの成宮がいつの間にぷよぷよおじさんなっとって悲P
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 23:13:29.12
あむぬいのちんこは切っても切ってもはえてくるから毎日伐採してクリームスパゲティにすんねん
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 23:17:30.34
逆に日本の表現の自由の守られ具合にびびるでこうなると
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 23:26:48.03
>>538
住所不定ネカフェ民の収容されとったネカフェが
新コロであかんくなったんやろな
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 23:28:10.33
キューピーのドレッシングだいたい何でもうまくて安心や
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 23:29:58.99
ノンオイルのドレッシングしか愛されへん
なんかオイル系のドレッシングってコッテリしすぎててすこちゃう
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 23:47:49.25
わい地元ホームレスおらへんから初めて高速バスで新宿行った時びっくりしたやで
あの辺人増えてたりするんやろか
0587 【小吉】
垢版 |
2020/06/04(木) 00:19:32.68
手が止まってもーたやが今月中に脱稿したいで
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 00:58:05.72
わいジャンもう斜陽よな思ってるんやが
意外と元気なんよな
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 01:04:13.74
次ってもしかしてバイデン勝ってまうんやろか
トランプ負けるん?
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 01:07:09.01
キューピーのドレッシング砂糖使うてて原価高なるんちゃうかな思うんにこだわり感じてよりすこになったで
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 01:09:37.52
わいさん達ちょっとしたアクセサリーてどこで買うとる?
上着て程暑ないからストールでええかと思って珍しくストール買うたんやけどストールピン付いてへんかったんや
どうせならかわええの欲しいんやけど喪わい学生が行きそうな店しか思いつかんのや
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 01:11:41.50
>>601
ところがスリコにはストールピンどころかブローチの一つも置いてへんかったんや
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 01:12:15.60
>>599
ずっと使うようなん欲しいならミンネとかでかわええの買う
とりあえずでええならスリコとかで適当や
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 01:13:33.17
>>597
ミンスがどこまで今回のをトランプのせいにできるかにかかっとるやろ
オバマゲートの話題から逸らすために煽動しとるんちゃうんか思うで
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 01:16:31.63
ストールグルグル巻いてマフラーにするか
手でギュってして包まるから留めるアクセ使った事ないなて気づいたわい
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 01:23:14.83
わいチャリ乗るからピン無しだとストール飛びそうでな
でも安全ピンは流石になしやろ
なんか留めるの欲しかったんや
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 01:26:33.85
今年は旅行がてら九州イベ出てうまいもん食って帰るつもりでいたんに
旅行早よできるようなってほぴいで
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 01:37:22.04
わいも九州旅行かねて行く気やったは
本場の水炊き食べたいで
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 01:42:34.47
お盆休みとかは普通に行動してええよ言うてる未来なんかまた外出やめてや言う未来なんか検討つかねーは
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 01:47:21.02
>>617
食い倒れしたい人生やった
そんで帰りに空港でめんべいと明太シーチキン買って帰るねん
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 01:56:01.50
上の住人にモスキート音聞かせてやりたいねんけど…わいほぼ聞こえるから無理やったは;;
耳が良すぎるんか?
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 03:13:00.12
ぷうぷう
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 03:14:05.42
天ぷらうどんうっま。。。
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 03:22:05.71
オギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 06:30:02.40
のあのあのあ!!
大手民ならコサックダンスできるよな!?
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 08:14:38.87
トランポリンなくてもあるように考えてはねるねん
楽しすぎてわろてまう
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 08:52:26.41
Dオタわい勇気出してアラジンの実写みたねん
面白かったけどわいの好きなのこれちゃうねんて気持ちがすごくて美女と野獣も行くか迷うは
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 09:42:19.94
にゃあああうああああああああらあああああああ!!!!!!
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 10:30:23.82
口座がない人にも10万配れてトレンド入っとるけど
口座がなくてどうやって税金収めたりしとるんや?税金も免除?
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 10:34:38.87
15歳ごろのわいが主人公でいられる世界にいきたい;;
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 10:52:07.83
トレンドのお怒りムードもなんかどうでもええな…
また芸能人の不倫で怒っとるし
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 10:52:15.90
わあ去年の冬は寒いてことに無関心になるて方法でだんほつけんと乗り切ったんやが
夏におんなじことやると死ぬかなさすがに
命に関わらん限り無関心コスパええは
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 11:03:32.43
しかも夏は汗かいた不快感とシャワー代もかさむし暑くてええことなんもないで
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 11:09:17.00
マヤ文明最大で最古の建造物発見やで
ワクワクや
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 11:31:28.04
>>644
こんなんトレンドってツイ底辺すぎへん
何かゾッとしてもうた
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 11:38:47.04
わい下まつ毛が横向きの流れみたいに生えてて嫌やわ
ぱっちり上下のまつ毛バシバシの人裏山やで
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 11:39:31.90
わい大江戸線使いやけどあの路線て駅員の態度悪すぎん?
新宿とか都庁前とか駅員めっちゃやる気ない態度でなんやそれて思うような対応ばっかや
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 11:42:45.50
サザエさんの波平とマスオて会社の行きはバスで駅まで出て駅から電車
帰りは駅から歩きみたいやけど不思議ルートやな
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 11:44:43.35
行きは時間短縮でバスつこて帰りは時間気にせずのんびり歩いて帰るてことちゃう
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 11:45:52.18
深夜にうんこしてから腹痛なんやが大腸穴あいたやろか
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 11:56:36.40
わあもさっき勢いよくうんこしたらおなかズキッてしたけどこれ腸が傷ついとるんかな;;
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 12:12:48.19
会社でやたらオタク界隈の通ぶった感じで言う見た目はめちゃおとなしそうな子見とると
自分が言うてるわけやないのにちょっと恥ずかしくなってまう
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 12:20:47.39
昨日水ダウで黒ちゃんにやってほしいことで視聴者参加型のやつわいもやってたけど
ああいうテレビならおもろいから見るけど基本つべの生放送とかのがええな
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 12:24:07.82
マンションの隣の部屋が昆虫飼ってて餌にしてるGが大量にこっちの部屋にやってきたてツイ見て寒気や
お裾分けしたるな
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 12:34:40.54
Gやなくてコオロギにしたらええんにな
ちゃんと金かけてやって欲しいで
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 12:37:04.26
なんかオタク系の求人ないやろか
もう興味あることでしか働けん気する
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 12:41:07.45
今やとblenderでも使って何か作ったり演出系の映像勉強した方が食いっぱぐれなさそうやで
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 12:45:23.89
>>678
被害出した人のことは知らんし
G飼っとることやなくて管理できんことが悪いんやろ
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 12:53:20.88
昔って駅の伝言板あったやんシティハンターみたいなやつ
でもあれ待ち合わせとか書いてたら誰かいたずらで消したりせんのやろか
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 12:56:30.28
受けちゃんが攻めに伝言板で告白したのを見た攻めBが
名前のとこだけ消して自分の名前当てはめて誤解を生むストーリーや!
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 12:59:26.30
>>686
攻めと攻めBが受けちゃんの上で幸せなキッスをして終了しそうや草
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 12:59:36.47
>>686
こういうその時代にしかできんストーリー考えると
コロナの彼是のあとの漫画ってどないなんやろうな
二次はともかく一次創作漫画には影響出るやろ
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 13:02:21.64
現代もの描くん大変なんはそういうとこよな
世相ガン無視できへん
お手軽ファンタジーのがそこいらは楽や
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 13:06:39.43
現代もんのスマホで連絡取りまくれるん情緒無いねん
漫画でラインのやりとり見せられるんなんや萎えるんよな;;
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 13:07:06.44
確かに一人一台スマホ持つようなってから
連絡つかんゆえの誤解のすれ違いなんかもないでな
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 13:09:38.77
地図アプリで受けちゃんがモブに連れてかれてる建物もスイスイ検索検索ぅ
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 13:14:34.85
便利になると同時に人は大事なものを失ったんや
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 13:17:59.77
昔の不自由な時代のがホモにはよかったんやな
背徳感もあるし
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 13:20:52.21
情緒というか時間を大事にする空気感が消えて
直接的な時代になったやな
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 13:25:38.67
91歳で週刊漫画新連載始めるって……
どなーいなっとーん!

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0413/himegoto01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0413/himegoto02.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0413/himegoto03.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0413/himegoto04.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0413/himegoto05.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0413/himegoto06.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0413/himegoto07.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0413/himegoto08.jpg
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 13:37:33.53
なあ突然やねんけど
あんたがったどっこさ♪の童謡ってほとんどラップやない?
朝からラップミュージックが頭んなかで止まらへんのやが;;
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 13:40:48.79
あんたがったどっこさ♪
チッバさ♪我孫子さ♪
('ω')ノ ('ω')ノ ('ω')ノ 
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 13:43:11.86
海外行ってて連絡取れないとか今ありえんもんな
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 13:44:41.61
むかーし、アニメのキャラが突然ラップ始める的なの時々見たけど寒かったな
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 13:44:53.81
庵野監督がまたエヴァやり始めて終わるのが50歳だと体力的に本当にギリギリやみたいな事書いてて
結局60歳になってもやっとるのかっこええ
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 13:48:26.12
>>691
即物的ストーリー流行るのもそういう理由もあるんかな
出逢って3秒でハメるみたいな
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 13:49:49.58
白人の子供かわええええおもたけどそばかすすごいな…
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 13:50:32.90
ファンタジーはファンタジーで困るんよな
どこからどこまで馬で3日間で…着きませーーーん!みたいな苦労あるで;;
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 13:53:08.80
>>713
わい乙嫁でそれ気づいてもうた;;
スミス氏が列車並みの超高速で動いとる;;
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 13:54:57.08
乙嫁はあれカルルクが全然見た目成長せんから違和感なんよな
成長期で一年いじょうたってあれはおかしいで
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 13:56:13.04
わいはあの二人がセッセしとるんかどうかだけ教えてくれたらなんでも許す
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 13:59:04.88
アミルだけ未だに実家の服着てるんもよそ者扱いみたいでなんかな
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 13:59:47.42
>>717
わいさんらが仮に13歳のカプにはまったとしてセッセする本は出さんの?
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 13:59:54.68
わいは叔父上方がいったい何人兄弟なのかが知りたいやで
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 14:01:18.56
いくら一族が貧乏いうたかてアゼルが結婚してへんのもありえんしあの漫画ファンタジーすぎるんよな
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 14:01:20.20
アゼルは童貞やからヒゲ生やしてへんのやんな
ほんで叔父上方の受けちゃんなのや
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 14:02:47.03
アミルて弟おるて書いてあったんよな…
どこにおるのやろ…
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 14:06:32.25
夫としてしっかりしろてパッパに怒られてしょんぼりするカルルクかわええ
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 14:08:09.64
バイマトもヒゲ生えてへんで受けちゃんやな♪
わいの好みや
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 14:10:00.32
バイマとて一番有能やのに顔のせいでホモやとええ相談相手ポジにされて
カプにはされん役よな;;;;
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 14:12:18.18
>>732
うせやん;;あのでっかいケツ見てみろや;;
叔父上方にモッテモテやし弟分の二人かばったって
自分だけおっさんらの夜の相手させられる健気受けちゃんに間違いないで;;
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 14:20:33.62
>>733
そう思うて3人が3人ともこっそりヤラレとる展開を希望するで
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 14:25:50.49
20代くらいの同世代が全くおらんように見えるやな
戦争のモブにすら出てこんかったし
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 14:29:03.34
ボーガンで乱射てなんや
リアル北斗のけんか
おっかないで
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 14:31:34.90
乙嫁読んでるはずやのに名前で顔がパッと出てこん;;
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 14:32:12.30
>>739
わいは向かいのマンソンから狙撃されとる人の結末がきになるで
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 14:37:18.33
>>740
名前では分からんけどもわいさんらのホモ妄想解説で大体分かったやで
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 14:42:15.05
なんやいろいろ事件起こってるんやな
なんや向いから狙撃て
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 14:53:46.48
>>743
はよ犯人捕まって真相が知りたいで
あんなん当たったらシャレにならん
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 14:54:56.68
わいが狙撃されてて警察が家に来たらこのきったないオタク部屋に
刑事が来るんやな…って思うとそれはそれで恐怖や
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 14:56:21.08
コロナ自粛で犯罪すら家の窓からするようになったんか;;
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 14:58:35.35
入居時になんも告知なかったけど刑事には狙撃3回目て不動産屋が言うてて
不信感モリモリらしいで
前の住人も狙撃されとるんやな…住人というかあの部屋がやが
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 15:00:02.88
スーパー行ったらこんな時間やのに密ってた;;
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 15:01:47.97
わいジャイアントカプリコで服にスタッズつけな!
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 15:04:32.42
常に狙撃の心配せなあかんとかこの世界にスナイパーはほんまにおったんや;;
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 15:06:41.95
そこまでして隠したい何かがその部屋にあるんか
腕試しなんか
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 15:06:56.13
郵便受けに勝手に入っとるチラシもかなり減ったは
マスクも届かんで
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 15:21:08.33
わあもおやつ食べよ
コンビニで見つけたミニスコーンうまいねん
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 15:30:18.54
気温が30度超えようがコロナ対策のために窓全開で冷房きかんで地獄や
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 15:31:27.14
もう暑すぎや!30度越えとるからわいはクーラーつけるで
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 15:36:13.46
わいとこまだ風が吹いとるから窓全開で余裕やが
これからの季節ほんま地獄やなわいは家から出ない決意や
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 15:39:34.66
わいの部屋32度
無理やエアコンつけるで
今年猛暑なんやろ?マスク装備で死人でるで
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 15:39:39.92
昨日セブン行ったんになんでそんときその話してくれへんの!?
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 15:40:08.11
>>774
ちゃうでお菓子コーナーにあったチョコチップミニスコーンてやつや!
ちっさいのがいっぱい入っとんねん
むしろチーズの気になるんやが?????
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 15:41:01.43
>>779
セブンオリジナルやないで多分それや
3〜4センチくらいのスコーンいっぱい入っとるやつやんな?
シリーズのチーズの方がうまいで!
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 15:42:52.58
関西わい春なんて1ヶ月気分や
5月下旬〜12月初めまで暑いで
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 15:43:14.52
>>780
そういえばチーズとチョコチップの2種類あった気がするで…!
なんでチーズのがうまいて先に教えてくれへんかったん;;
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 15:53:12.29
>>790
スプリングコート?いつ着るん?って感じや
半袖からダウンに飛ぶで
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 15:53:18.32
わいの体なんや黄色い
段々黄色くなっとる気がする
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 15:55:04.91
北陸わい春コート買ったあとに春がないことに気付いて1回も着てへん
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 16:10:29.46
じめじめしてマスクつっら
外でまわりに人おらんときは外してええ?
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 16:11:03.04
狙撃マンションのやつ今見たは
前の住人の時からてどないなってんねん
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 16:11:29.07
毎朝目が覚めたら枕元に1万円を置いてくれる妖精さんがほぴい…
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 16:11:32.91
>>799
ええでこれからの季節はむしろ推奨や
人がおるとこはマスク着用するんやで
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 16:12:18.42
もうとっくに相手は引越してるのにそれを知ることがないで永遠に狙い続けるんや
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 16:12:44.72
>>801
そこに前住んでた人に恨みがあるか
単にその部屋が狙いやすくて住人関係なく撃ってるかやな
どっちにろキチや
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 16:38:28.34
外出たないな
逆走基地チャリだらけやしその上矢まで飛んでくる世の中じゃ
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 16:45:35.76
バイキングとかブッフェとかよう行く気になるなて思うで
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 17:39:33.52
生理痛か下痢なんかがわからん…
便意はあるけど出ん
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 17:46:47.31
>>818
生理痛対策にピル飲んでてこれなんや
鎮痛剤もあんまり効かへんから便秘ならまだええんやけど
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 17:48:52.71
お高めホテルがやっとるランチビュッフェに去年マッマと行って無理してあれこれ食べて胃痛めてもうてトラウマや草
二十代後半差し掛かったあたりから胃が弱くなってエナドリも飲めんくなったで
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 17:55:35.05
>>822
もうやっとるから行けるけどこれからの時代感染リスク激高やからギャンブラー向きやな
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 17:59:08.94
わいカプに嵌った直後のイベで突発コピ本勢いで出したやが
あの頃はまだ二十代前半やったから二徹後の変なテンションでイベ会場行ったは
今の体力やともう徹夜できんし間違いなく倒れるで;;
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 18:07:06.49
>>824
トン変えるしかないか
今で二種類目なんやがジプシーしんどいやな
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 18:14:30.08
マンコスレ
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 18:28:30.06
毒女とか描いてた人やん
あの人そんなお年やったんか!
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 18:45:23.99
>>829
横やがピルは相性あって副作用もキッツイ人少なくないから片っ端から試すしかないんちゃう?
医者に症状報告して合うもん探し
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 18:47:43.06
>>835
るみこかて週刊とはいえかなり全盛期に比べてガッタガタやのにな
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 18:52:19.57
>>829
ワイ3種目で快適うふふあはは生活やから
わいさんも気長に合うの探すとええで
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 18:54:27.11
長寿で活動的な暮らしの人らてどんな生活なんやろ運動しとるんかな
ちばてつやせんせいはテニスにやきうにてうめっちゃ運動しとった
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 19:00:03.84
>>842
医者が言うには90以上は持って生まれた才能やから真似すんないうてた
タバコジュース酒無理過労医者嫌いな個体多いで頭抱えてた
普通の人は80まで生きるとしてそれが70や60に減らんように真面目にがんばれやって
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 19:00:26.86
>>842
元々のステータスが高いんとちゃんと健康的な生活しとる人のしめじや
キャラメイクの時点で勝ち組そう
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 19:06:02.83
わいアッネの旦那が長寿家系や
軒並み100前後まで元気に生きとるらしーで
なんか健康の基準値がそもそもちゃうらしいで
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 19:11:18.10
わい母方60前後で召されるか90後半まで生きるかの二択や
中間がおらん
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 19:14:48.10
遺伝子から健康いうか元気なんやろな
短命家系わいちゃんぴえん;;
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 19:17:40.70
ワイの家系やん
父方の祖父以外みんな90以上まで生きたし生きそう
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 19:20:26.64
長生きでも人格がクズで貧乏とかもあるからな
長生き家系が羨ましいとは思わないなあ
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 19:23:52.38
オバマていつまでいっちょかみ続けるんや
まだチェンジとか言うてる
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 19:26:26.68
>>854
なんかのデータで未婚死別離婚種類を問わず結婚しとらん女性が長生きってデータあって
男は結婚してなかったら寿命が短くて男って女の寿命吸っとんのか!ってなったで草
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 19:27:00.20
ジッジ病気知らずで健康っちゃ健康やねんけどアラ100なってもーてさすがに老衰で身体動かんくて寝たきりや
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 19:28:24.16
女は出産と子育てが寿命縮めとる気するねん
子供産んだトッモ一気に老けるから生命エネルギーつことるかんじするで
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 19:30:11.40
わいの知っとる99じじいは100歳は派手に祝うで!ってノベルティみたいなん発注して作りまくって準備してたら
100歳なる前に脳梗塞で死んだ
遺族がおじいちゃんが張り切って作ってたのよね〜って死後配ってた
祝!米蔵100歳!みたいなん入ったタオルとか色々
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 19:30:38.85
寿命は老けるけど結局子供産んだ女も長生きやん
根本的な生命力が違いすぎる
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 19:33:00.73
>>859
特に今長寿の組に入ってる層は女ならどのみち家事自炊するし
男ならどっちにしろやらんでの時代の人間やからな
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 19:44:36.53
>>865
90超えたらだいたい葬式でよかったね〜って挨拶なるんやが
こやつ生きるつもり満々やったから99の葬式にしては悲壮感あったは
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 19:47:11.16
99でノベルティ作れるてすごくない?
発注する気力なさそうなんやが
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 19:50:01.67
>>866
99でそんなワクワクイベ抱えてウキウキのまま死ねるなら
幸せやったと思うは
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 19:55:10.04
>>867
大統領選でトランプがロシアと内通して不正した!て訴えられてんけど
実はそれ事態がオバマヒラリー陣営とFBIが組んだでっち上げでトランプを辞めさせようと画策しとったて証拠が出てきてん
オバマ逮捕されるべきやて話題になるのはそれ
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 20:02:31.27
>>881
わいエプスタインも陰謀論()やろて思っとったら逮捕に獄中死で
アッメしゅげーなったやで
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 20:08:40.42
>>883
黒人初の大統領やからフェミ呼び込みやすいんちゃう
あと上っ面は平和主義で耳障りのええこと言うし
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 20:10:57.99
>>883
オバマ支持者て今の暴動起こしたり選挙で変えよう!言うてる人らが入ってるねん
証拠とかあんま関係ないねん
戦争で人ぶっ殺したのにノーベル平和賞もろたようなやってる感に騙される層とやってる感がすこなハリウッドセレブ達からの人気や
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 20:14:12.40
猫魔術で猫の国で一番歓迎されるのは身寄りのないお婆さんてなっててわい猫の国いきたなってもうた
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 20:23:35.78
戦争反対やけどイラクへの攻撃は正当化してまうのがな
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 20:24:35.49
あんだけ因縁つけて開戦理由にした大量破壊兵器も結局無かったんやろ
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 20:31:20.50
このレスの仕方って範囲内の人一斉通知なんやろか
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 20:32:02.29
今健康診断てやってるんやろか
コロナの影響で忙しそうやし健康診断してくださいいうたらころころされそうや;;
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 20:32:48.59
>>904
それはそれこれはこれやから
ちゃんと予約したらやってくれるんやない
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 20:36:25.26
>>904
不要不急は延期しろや言われるかもやが就職進学で必要な場合もあるやでやっとることはやっとるはず
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 20:39:11.23
ISSは一日に地球16周しとるから結構な頻度で見られるで
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 20:39:15.83
>>903
昔はレスでけたけど今は無効になっとらん?
他にもなんかでけへんくなってた気がするは2におったわい数年ぶりに5にワープしたとき戸惑ったで
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 20:42:06.97
今日初めてなまり節食べてんけど結構うまいなこれ
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 20:44:19.29
知らんかったからぐぐったがシーチキンみたいなもんかな>なもり節
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 20:46:08.71
まんしゅうきつこ
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 20:48:04.43
就職したけど保証人おらんくて積んだわい…どないしよ
トッモも恩師もおらん
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 20:51:37.07
ぷうぷう;;
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 20:52:57.78
保証人ていうか身元引受人みたいなやつや;;
なんかあったときに連絡できる人や
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 20:54:05.85
保証人て超絶ホワイトもなかったけ?超絶ブラックも保証人求めてくるやが
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 20:56:20.66
>>930
企業によってさまざまやな
お金扱う金融系なんかやと横領するやつおるから求められること多いて聞くけど
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 20:57:24.38
緊急連絡先とか家族関係は書くやが身元引き受けてなんや…
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 20:58:51.85
代行サービスあらへんかったっけ?
通るかわからんけど
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 21:12:42.18
また出てきてるで
4月5月は全く受からんかったけど6月なって仕事決まったは
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 21:16:24.33
今ぐぐったら一般的な会社は社員やとたいてい身元保証いるみたいやな
わいが前働いてたどブラックな会社はいらんかったけど
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 21:17:01.73
>>938
おめやで!ワイも転職考えとるけどうまいこと見つからんは;;
ちなどんな職種なん?この時期に求人出しとるなら事務とか医療とかやろか
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 21:17:24.61
そういや入社式のとき保証人かく紙あったきがするやで
あれなんなんやろ
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 21:18:22.58
わいバイトで入った会社で別会社から出向してきてた偉い人に引き抜きされて今の会社に社員で中途入ったから
バイトから始めるんも一つのルートやで
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 21:18:52.66
>>941
会社に正直に相談してみたらどうや?
その上で保証会社でもええか聞いてみたら?
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 21:19:08.48
>>947
本人に自覚もって仕事させるための紙や
保証人にも迷惑かけられんやろて
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 21:26:23.60
めちゃ熱くて熱あるわーおもたら毎回平熱なんなんやねん;;
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 21:27:27.27
わいも
毎月20万でええからどっかから振り込んでほぴー
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 21:27:44.15
わいも
うれうれ漫画家なって悠々自適な生活するんがわいが描いたストーリーやのに
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 21:29:52.73
家借りるんも保証人いるからわいは保証会社使ったけどなんでもかんでも保証保証て嫌な世の中やで
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 21:30:04.60
ロバートデニーロの卒業式の祝辞が最高やったで
わいボロカスやががんばろ思えたは
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 21:31:08.26
描き始めて配信開始されて印税入るまでめっちゃ時間かかるねん
こんなん同人やらな生活出来へんで
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 21:31:34.96
古いけどバッバの家将来住んでええて感じになりつつあるわい
せやなわい結婚出来ないの確定みたいなもんやしな
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 21:31:40.54
>>957
ワイも保証会社つこたは;;保証人制度ほんま嫌よな
独り身には厳しい世の中やで
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 21:34:55.61
ぐぐってきたは;;かっこええなあ;;
才能に気づいてもたんやからがんばえーやて
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 21:37:01.32
リンジーローハン昔は可愛かったんに劣化ひでーで;;
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 21:40:26.72
毎日ログボとして5k配布
デイリーこなすと+5kで計1万ほぴい
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 21:40:53.20
>>962
検索すると出てくるで
学校出たら就職先あるしそれ見越して進学するけど芸術系は野に放たれるから始まって
挫折も拒絶も困難しか待ってないやがなにがあっても芸術の道諦めず進めて内容や
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 21:42:46.62
ロバート・デ・ニーロの演説の締めがええは
さすが大御所やで
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 21:52:29.98
今日我慢できずエアコンつけてmotor
けど試運転できてよかったで
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 21:53:06.56
給付金貰ったらあれかおこれかお思ってたけど貰うまで時間かかりすぎて物欲失せたで
ぴろゆきが欲しいものあったら時間をおいて買えっていっとったけどマや
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 22:02:59.03
>>974
2週間待つと物欲消えるでそのリストきのこったものがほんまに必要でほしいものリストらしいで
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 22:06:44.55
わいはお目当ての机が買えるまで2ヶ月待つで
もうわいの伴侶はあいつしかおらんのやはよ入荷してクレメンス
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 22:10:01.58
通販カートっていれっぱなしできてええよな
在庫次第やけど
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 22:10:47.76
ワイ机fantoni買う予定
奥行と幅考えたら他に選択肢がなかったで…
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 22:13:08.53
ワイは堅実に防災グッズ買う予定やったで予定通り消費する
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 22:16:35.44
買ってよかったもんはネット用パソコンやな
作業用と分けたらほんま捗る
わいが作業中に思いついたもんググってしまうから悪いんやけど
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 22:16:43.55
>>982
幅と奥行きやサイズ自体滅多にない
あと昔安い机買ってすぐ壊れたんであんまり安いの買う気にならんねん
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 22:19:45.62
ベッドのうえに使いかけのアイロン置いとったら水漏れして大惨事や
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 22:20:26.13
>>985
幅と奥行きがっつりあるのがええねん
液タブ置きたいしで壊れんやろなーいうの探すとこれになるんや
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 22:22:43.19
>>979
見てきたけど作業用に向いとるな
サイズいろいろやけどどれ買うん?
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 22:23:10.26
わおもシャレオツな机ほぴいけど今PC用デスクで使ってないのあるからまずそっち使ってやらなあかん
安っぽい化粧合板とか金属製の脚どないしたらマシになるやろ
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 22:26:09.11
180置いたらわいの部屋半分デスクなってまう;;
はー引っ越したいで
いつ物件探し行ってええかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 19分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況