X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント221KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆485
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:30:38.26
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>900、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)

※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆483
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1585314762/

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆484
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1585394365/
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:41:33.14
鳥取に水木先生のアマビエパネル拝みに観光増えとるやろけど逆やろ!草
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:41:43.35
ずっと雪降っとる
屋根の上が白くなる程度やけど都内にしては降っとる方や
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:42:01.20
>>4
ぴええ良かったやんな
結果的に出られへんとかラッキーや
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:42:37.76
桜の時期に降るて凄いやん
これで花見感染はかなり減ったやろし
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:43:02.19
ゲーム実況者敦盛ばっかでつまらんは
同人界の175スタダと同じパティーンでほんまにゲームすこでやってた頃の人らはもうおらんのやな
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:43:33.03
今日寒いて聞いたから昨日カレー作っててん
昼はカレーうどんにするで
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:45:07.40
日曜ミステリーとか昼間やらんで日曜ロードショーせいや昼に
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:45:20.63
今日みんな家におるから撒き餌どないやろ?月末であかんやろか
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:45:53.40
こんな雪やったらほとんど誰も外出んし感染対策の医者が「今この場にこの先生がいることが奇跡みたいな配置」で対策しとったらしいし
日本ちょっと運ええな
今後も乗り切りたいもんやで
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:46:25.31
>>20
今月公式の蒔絵でギガ使いまくりやていうとるしな
これを機に皆Wi-Fiいれんやろか
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:46:41.31
ああ確かにこの雪やとどうしてもってこと以外はお花見わいぐらいならてのもおらんくなるもんな
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:47:50.23
>>21
日本今んとこ一部の学者や医者の努力とか政治家以外の働きとラッキーだけでなんとか持っとるからこれは乗り切れへんやろか
あと皆が注意するだけでかなり持ちこたえられる気もするんよな
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:48:07.06
東日本震災みたいな絶望感味わうのもういややで
日本に何度も試練与えんでや
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:49:03.85
そんな絶望感あるやろか
なんでみんなそんな暗いんか不思議やで
不要不急以外の外出は控えるていつものわいらやん
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:49:22.62
日本災害慣れはしとるからある程度の自粛には耐えられる気がすんのよな
皆が遊ばんかったらカンコに白けて都会行く人減るやろし
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:49:50.29
コロナ対策と同時に経済や
このままやと半分の企業が倒産してもおかしくないで
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:50:22.45
>>28
わいら引きこもり得意過ぎてモデルケースとしては不適格や草
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:51:25.11
絶望感はどっちかいうと不景気の方がでかいのとちゃうか
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:51:31.64
>>32
倒産はすると思うで
ホンマにすべてのパラダイムシフト起こって世界変わりそうや
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:51:59.07
心配してどうにかなるもんでもないし気楽に構えとったほうが免疫上がりそうや
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:52:24.40
ほんまそれやで
楽しく実況みとるほうがええ
こうなったら仕方ない
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:53:19.96
わいらは今のところロックダウンされても専業は家で原稿やで通常やけど
飲食業とか死活問題やろ
めぐりめぐってわいらの収入も減るで
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:53:30.36
わい有給でひさびさじっくり原稿できる時間あって幸せすぎてしゃーない
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:53:47.15
日本記録的な暖冬でインフルも減ったしコロナ拡散も少しは遅れとんちゃうて言われとるし令和からやびーと言いながらコンビニあいとるし他よりはマシなんよな
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:54:24.62
スペイン風邪で戦争終結早まったって説あるやんな?
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:56:13.77
スペインは完全に経済活動停止半月するねん
それになったらホンマに終わる
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:56:16.01
ちうごくやイランと米戦争するんやろか
北朝鮮はわいもかまってーやてミサイル発射しよるけど
今それどころちゃうでて相手にされてへんよな
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:56:47.86
>>48
薬開発したで!てホラ吹き出したしな
あと薬ちょーだいて言い出した
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:58:05.53
とあるコマの構図が2パターンのうちどっちにするか迷ってるんやけど
受けちゃんが人込みで攻め見つけるシチュとして攻めがこっち向いてるか横向きかどっちが自然やろ
次のコマ的に攻めがこっち向いてるほうがしっくりくるけどそれなら攻めが受けちゃんに気付かんの変やし
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:59:46.08
>>50
こっちむいとるけど下見てるとかで気付いてへんとかどーや
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 12:59:52.65
こっち向いとって
次のコマで\//みたいなやつかいたら
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:00:01.57
>>50
見てたほうがすこやけどこっち見るテンポもあるやろしな
わいは見る方にして気づいたとこまで一コマで書きたいタイプや
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:00:11.00
大手スレマンションやなく大手スレ核シェルターいるやん
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:00:48.80
わい前のコマで受けちゃん気づくてして攻めも次のコマで雑踏におるけど気づくて多い///
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:01:20.65
攻めを太めの線で雑踏と書き込み分けたらすこにしよ
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:02:01.21
アドバイストンやで
やっぱこっち向いとるほうがええて人のが多いしわいも描いてみたらそうやった
攻めの顔の向きスマホ見たりとか別方向見たりで変えるはトン
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:03:32.63
本気萌だけ書いてたいけどそっち買う人おるんやろか
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:08:28.98
わい昼にホットケーキにホイップクリーム泡立ててのっけて食った
ここんとこ食欲なかったんやがしゅげー幸せやった
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:10:04.23
>>60
わいは感染症専門の医クラ追っとるだけのど素人やから上手い説明できひんけど最初からクラスター対策に絞るって決断できる人がおったり病院の院長がたまたま豪傑やったりラックが重なって今の欧米みたいな惨状にはならんで来れたらしい
けど専門家の頑張りをデマワイドショーや曖昧な政府や国民が削っとる;;
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:12:51.48
報道もじわじわ脅す方向にしたらええんちゃうか
インフルと一緒〜てゆるふわすぎなんや
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:12:54.20
>>79
へー!しゅごいな
ほんまデマとワイドショーくそやで
そんなんどうやって見れるんや?専スレ?
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:12:58.47
>>79
ワイドショーの検査しろトイペ不足ただの風邪ですほんま胸糞
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:13:37.02
ただの風邪だは国すら言うてたんにワイドショーのせいにしだすのは草や
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:13:47.09
わいも8割軽症言われるとなんやなんもないやん思うは
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:14:13.33
>>81
おかだはるえのことやったらクソオブクソやで
あいつのデマで人死んでもおかしくないくらいのクソやで
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:14:23.67
>>83
あの番組ホンマに良かったよな
あれ全員に視聴義務にしたらええのに
あれみてわい同人イベントはしばらく無理やとすぐ納得できたで…
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:14:39.69
海外やとタバコの害もかなりえぐい映像流したりするんよな
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:14:51.52
一斉休校クソ!て叩いとったワイドショーは外出自粛遅すぎ!に手のひらクルーや
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:14:55.27
今はもう色んな医者が検査しろ言うてるから対応遅すぎたんや
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:15:05.33
>>90
やっぱあかんか
身なり綺麗すぎやし勘違いしとんなて思ってたら
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:15:28.87
>>92
タバコのパッケージにやべー肺癌画像プリントされてたりするで
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:16:32.58
検査は悪い人だけしてクラスター追うのは海外から批判されとるけどええ方法やんな
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:16:55.61
報道がクソ過ぎんねん
家でるないうた同じ口で「それでは〇〇のグルメ情報を〜」とかの特番やってんねんで
アホやん
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:17:28.56
>>106
桜が咲いてますとかな
アホかとリラックスは大事やけど順番とか無茶苦茶や
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:17:50.88
>>105
それ別に主な海外も同じやで
なぜか全員検査だと思われてんねん
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:17:51.85
パンケーキからコロナまで
構図相談からジョージまで
このスレ引き出し大杉草
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:17:51.99
アビスの映画4DXでまたいこ思うとったのに
結局行けんまま円盤待ちになりそうや…
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:17:58.36
>>105
どの国でも一律有効な方法なんてないやし今は何が正解かわからへんから結果的に悪くなかったのが今なんやない
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:18:50.74
>>118
今の状態見たら急に検査始めたから出ただけで抑えられてないやろ
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:18:51.11
>>89
軽症は意識はあるけど呼吸器つけずに自発呼吸できる程度の事を指すんやで
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:19:21.86
ツイでは海外のコロナ患者とか病院ながれてきよるけどな
ここまで瀬戸際にきたら日本のテレビでも流させてもろたらええねん
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:19:56.96
なんやつべの広告キモくなったな
ダイエット系のやつなんやけどきたねーガサガサ線のhtr絵で
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:20:01.82
>>119
若者はしにくいだけでせんとはいってないししんどるのも普通におる
人口比で死亡率考えたら一気に人が死ぬで
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:20:09.56
医者のいう重症化とわいらが想像しとる重症て全然ちゃうからな
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:20:56.14
>>119
重症いうのは体中に管つけられるレベルやで
それまで苦しむのは軽症
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:21:02.80
>>120
検査基準変わってへんで
院内感染とか検査対象多くなるようなクラスターあったから日によって検査数が増えたように見えるだけで
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:21:18.48
>>119
普通にしんどるし病院パンクする頃にはそないに率は変わらんのやで
最初老人ホームから感染広がったりで勘違いのままやとも言われとる
実は海外30代からの罹患率もそないにかわらんグラフもでとる10代以下は少なめやね
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:21:47.63
後出しであの時こうしとけばは誰でも言えるねん
状況に応じてまともな情報を取捨選択して粛々と過ごすで
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:21:57.16
わいはリストで
峰宗太郎
今村顕史
救急医Taka
宮沢た孝幸
って先生たち見とるは他もおるけど
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:22:33.60
わいらの想像してる重症は39度でぜえはあしんどいトイレ行くのやっとやで
これが医者の言う軽症や
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:22:39.19
インフルの軽症は高熱で水はかろうじて飲める程度やんな
コロナの軽症は重症の一歩手前て事や
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:22:45.70
>>127
いやあの普通に検査数も発表されとるやし…データ見る気ないなら騒がんといて;;頑張っとる医療系の人らが可哀想やは
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:23:54.50
>>131
未知のウイルス対策やから言うことが変わるのも普通のことやしな
日本やとテノヒラクルーやて言われがちやけど最新情報入れてアップデートしとるんやからむしろ歓迎すべきやで
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:23:54.58
>>136
ほんまそれなんよな
医者先生たちも厚労省の人らも保健所もほんまギリギリで頑張ってくれとるやで
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:23:59.76
>>136
横やが勝手な憶測で陰謀論唱える人て現場の人のこと軽んじ過ぎよな
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:24:01.43
コロナの重症は呼吸付けなしぬ
それ以上は志村や軽症と重症の中間かわほぼないと思ってええらしいで
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:24:45.04
今回は手のひらクルーしてもええから最新の発見に対応できなあかんて言われとる
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:25:22.86
>>136
その人の中で意見固まっとる感じするしこういうのは見た情報の差が出てまうからほっとこ
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:25:25.33
わいは岩田先生を信頼しとるで
コミュ力ないから発言忖度できんけど感染症のことは一流て最高の情報源や
ちな高岩派や
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:26:51.85
>>146
岩田すこな医療関係者は性格アレやけど能力本物言うし嫌いな医療関係者は能力本物やけど性格クソ言うもんな草
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:26:52.25
311の時も専門家推し多かったけど
あとあと正解やなかったなが多かったから広く浅く集めてぼんやり認識しとくで
ただ計測されたデータだけは正しいと思うとるけど
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:27:01.78
なんか有名な統計の先生がなんでコロナチーム入らへんのやて言われてたけどチームワーク苦手で大体トラブル起こすから単独で神働きしてもろてで外部からデータもらったほうがええねんで意見一致しとったな
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:27:10.00
>>146
コミュ力が無さすぎてからいけどその分言うとることは毎回嘘がないやろなと思えるやでわいも見とる
それは伝え方があかん!て突っ込みたくなることもあるやけどな草
ちな岩高や戦争やね…
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:27:14.46
これだけ人から冷静なれ言われても自分の意見間違っとるか考え直しもせん人やからしゃーないで
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:27:33.31
>>146
その岩田先生は今はもっと検査しろやで言うとるな
少し前の検査すんなとはもうフェーズ変わっとんのや
手のひらクルーの時期や
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:28:35.13
>>155
岩田が推しとるのはPCRやないやで!
そこもっと大きい声で言えやと思とるわい
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:28:39.98
>>126
人工呼吸機一歩手前も軽症なんよな
使ったらようやく重症なのや
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:30:08.43
BCGのことヤフー知恵遅れに発表される前に医師がトピック落としてたり世界の集合知でなんとかならんやろか
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:31:07.96
経済は大事やねんけどそのためにリスク犯すよりは正しい現状と感染のリスク言わなやびーよな
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:31:30.15
>>152
あるあるやんなー
集団がものを言う場面やとチームワーク乱す奴は害なのや…
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:31:40.59
岩田先生が推しとる抗体検査は過去にかかったことがあるかの検査やから感染数を調べるものやないで
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:32:14.59
今までもちゃんと調べやって警告してる人も一杯おったのにな
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:32:18.27
24時間息吸えなくて溺れそう苦しくて横になれない眠れない咳であばらにヒビ=軽症
こんな感じやろな
人工呼吸器つけてやっと重症一歩手前みたいな
喘息肺炎経験者なら絶対かかりたくないと思うは
体験しとらんと分からん思うで
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:32:27.25
>>163
そうやねん今は軋轢すら時間惜しいから在野でいてくれたほうがてのはあるあるや
別に在野の人のが気づく事やできることも多いしな
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:32:50.47
>>161
研究者同士では論文やデータ共有しとるんちゃう
コロナもすごい速さで中国がデータ公開したから各国が既存薬探しと治験始めたねん
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:32:53.44
今ほんと頑張っとる医者のが多いやろからワイドショーもデマで追い詰めんで欲しいは
誰かが言うてたけど医者なんて大抵はクソ頭ええから金稼ごうと思ったら医者やっとんのはコスパ悪すぎや大体は使命感とすこでやっとる言うてて納得したは
害悪医者とか適当医者とかもいるけどなもろちん
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:32:56.59
岩田がもっと検査数増やせ言うとった→ほーら隠蔽はあったんや!て悲しい伝言ゲームやな;;
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:33:40.60
>>165
それは少しリスキーな調べてやで今言う調べてやとは時期的な意味がちゃうねん
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:34:04.23
一般人向けに専門家の見解を翻訳コンニャクしてくれる人がおったらええのにな
テレビで見るのはトンデモばっかりやで;;
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:34:12.22
人類未曾有の経験やから意見がコロコロ変わって当たり前やとは思うけど政府は現金支給頼むで
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:34:14.53
ホットケーキ焼くんと昨日の残りチンするんとどっちおすすめ?
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:34:50.74
わいさんの望む方針に合わないだけで大抵のテレビの医者も普通のこと言ってると思うで
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:35:03.62
肺炎ホンマにやばいで咳も腹筋もずっと痛いし肋折れるんもわかる
しかも呼吸ずっとつらくて死にたなるねん
そこで体力勝負やて言われても消耗戦みたいな感じでホンマに生きとるのつらなるねん
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:35:37.88
>>174
経済専門家は今の現金支給は極貧者以外はあんま有効やないいうとった
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:36:00.69
>>168
DNAデータ公開はちうごくホンマにムカつくけどようやったわと思うわ
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:36:09.53
>>175
昨日の残りは夜食べよ
ホットケーキは朝から昼間だけ食べられるもんや気分的に
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:36:29.19
>>180
点滴もった看護師さんくると泣きそうになるよな
やっと楽になれるて
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:36:48.20
わいも現金給付されたら貯金するから当たっとるなて思うは
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:36:48.40
>>183
いや高所得者が税金払うばっかやてキレとったし現金あったら外でーへんいう引きこもり国やで
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:37:09.09
>>172
ゲースロあと今ならウォーキングデッドは備蓄とかの参考におもろいよ
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:37:43.49
>>165
韓国とか大分収まってきたしな
データも取れたし前回の教訓活かしたは
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:38:08.70
そもそも病院おるだけで感染リスクの最前線におらなあかんのやで;;ほんま頭が下がるやで;;
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:38:24.02
>>173
専門家チームは最高のメンツらしいけど広報能力が壊滅的にあかんて言われとるもんな草
あの会見で三連級外でたの意味わからん人とかあの時間帯パンピーみとる人がおらんとかの問題らしいし
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:39:30.65
>>189
ホンマに一瞬の安楽が天国みたいなんよな
ちなみにこれが肺炎の軽症やねん
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:40:00.00
他の外国では現金支給やけど無利子で貸し付けしますいうの日本だけちゃうか…
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:40:12.82
>>192
高所得者はキレててもとりま生きていけるやろ
経済対策も段階に応じて効果的なやり方があるんや
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:40:48.78
本スレで家族おるから看護師やけどやめるで言うたわいさんも当然やとは思うんよな
看護師さんやからこそうつるてわかっとるやろし
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:41:01.49
リスクコミュニケーション対策班できたみたいやけどええ方向に作用するとええな
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:42:04.00
あのNスペは何回も再放送してええで
続編は研究班の邪魔にならん程度によろや
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:42:04.94
>>195
台湾もやが直撃して当事者になるってやっぱ違うんやと思ったは
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:42:38.89
>>203
ある程度専門の人が実権握れるとええんやけどな
対策チームも七輪のことは考えてないデータと検証実地で出たことしか言わんてとこが良かったんやし
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:43:29.26
わい病院の受付事務やけど辞めたら次の就職先が無いから辞められへん
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:43:37.84
>>205
今度はその人が守られるべきよな
今の医療関係の感染率とか出るかなり前やったらか印象強かったわ
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:43:51.12
>>173
翻訳コンニャク伝えるためにほんま大事やと思うは
絵でプレゼンとかわかりやすくてええ
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:45:13.30
ホンマにフィリップとかつこて説明して目でもわかるようにせーやて昨日の会見見ておもたで
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:45:30.81
>>216
トンニティ
イベあかんで蒔絵も原稿もずっとやる気出んかったけどできることからやってくやで
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:46:39.21
>>214
そういう意味では百合子のボード掲げた三密みたいなんはええと思うわ
医者の先生の説明の方が具体的で内容としてはあるんやけど
どれだけの人があの長い医者の説明ちゃんと聞いたんやろかて思う
全体に浸透させるんは単純なインパクトと至る所での連呼やねんな
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:48:06.66
原稿書いとる官僚もいっぱいいっぱいなのはわかるんやけどもうちょいなんとかしてほぴーで;;昨日のあべべさすがにひどかったで;;
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:49:10.98
>>220
ビートたけしが「不要不急」とか難しい言葉分からへんもっと分かりやすい言葉にしてや言うてて
アホな一般人はホンマにそのレベルかもしれんて思い直したで
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:49:40.39
医者が思う軽症重症と一般庶民が思う軽症重症も絵のやつがわかりやすかったは
情報発信するにも伝わってこそや
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:49:55.47
北海道の知事も自分の文字で書いてやってたんよな
あのひとのやり方ええよな
マスクもつけて緊張感出しとるし
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:50:41.27
ゆりこもアッべもとりあえずマスクせーと思うやし記者集めてやるのやめー思たで;;記者質問はネットで繋いだらええやろ;;
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:51:18.97
韓国と台湾はSARS対応でノウハウあるし台湾総督はその時の保健省みたいな大臣や
それでノウハウ確立しとったんや
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:51:38.45
出かけるバッバを止めたねんけどトッモの旅行土産受け取らなあかんて出かけたで
賞味期限があるから急用なんやと
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:52:03.15
>>225
ほんまそれやで
急患とか家に飯がなくて飢えるとか基準いわなあかん
でも言うと経済回らん;:
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:52:29.49
濃厚接触もわかりにくいやし言葉を短くするのはええけど小学生にもわかるようにせんとあかんステージに突入や
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:53:01.45
>>231
海外は机の感覚イチメートル開けてそれをテレビで移して個人間の距離このくらいやて見せとんのよな
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:53:23.24
具体的な市民活動を挙げてこれはあかんねんでていわな伝わらへんねん
聞いとってもみんな本心では自分はリスクの外やて思いたいねんから
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:53:53.52
藤浪の濃厚接触にはがっかりやけど笑顔は提供してくれたで
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:54:54.69
>>225
具体例を出さな分からん人もいるやが
具体例出すと今度はその中に入っとらんからええやろ?て
勝手に自己判断するやつもおるやしメンディーな
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:55:52.89
>>243
台湾は目がくらんだらちうごくが何するか死ぬほど知っとるし国内切り崩し工作に苦慮しとるからな
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:56:41.48
>>244
せやから時間かけて丹念に色んな例山ほどあげて例外の人などおらんねんでと伝えなあかんねん
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:57:08.51
>>243
言葉の壁ないやろし気軽な旅行者多そうやのにな
損して得を取ったな
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:57:17.58
ヒカキンは大手振る舞いうまいし自分の影響力の使い方よう理解しとるよな
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:57:52.11
ぶっちゃけ政治家のお偉いさんがコロナって重体なったら変わるやろ
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:58:07.70
>>240
プロやきう選手はタニマチが女あてがうとか普通にある浮気も日常茶飯事て聞いて
分かっとったけどげんなりや
夢を見させてや
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 13:59:02.97
>>254
今の時期にやるのはアホすぎや
会食とか全然わかってないて事やしな
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:00:06.67
>>241
ヒカキンはあくまで民間やからヒカキンだけに任せたらあかん;;
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:00:36.30
緊急閣僚会議やいうて映像流れとっても誰もマスクしとらんで当事者意識ないのこの人らやんけとしか思えへんで;;ほいでもこれがわいらの選んだ政治家なんやな;;かなしい;;
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:01:51.99
>>260
しかもあの後ろに控えとる人らは省庁のトップである程度の采配決定権持つ人らやねん
あの人らが一番大事やのにもうしらん
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:01:55.20
言うてマスク着けたら着けたで医療機関に回せとかパフォーマンスとか叩かれそうやしなぁ
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:02:33.89
まぁ外国の映像見ても要人はマスクそんなしてへんししゃあない
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:02:55.58
>>262
偉い人でもつけなあかんてメッセージになるからつけてもええと思うで
政治家や医者自衛隊はないと後々皆が困るのは大人やとわかっとる
マスコミは大人やない
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:02:57.16
>>262
北海道知事のマスク叩いとるひと見たことないは
そこは大丈夫やろ
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:03:37.26
>>263
ただ日本とその2つでは人口比が違うから
やる事同じにしてはあかんて言うのもあるんよなからい
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:03:51.62
病院ちゃうの
わい県病院も足りなくなりそうやいうとる
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:03:52.77
SARSもMARSもこんまま終わってしもたツケが今なん;;つら;;
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:05:06.97
フランスは政府がマスクイラン言うて国民がアジアのマスク地域のが死亡率マシやからええから配れて切れ出しとんのやろ
実際しゃべるとある程度蒸気とウイルスどまるからあったほうがええみたいやけどな
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:05:49.77
風邪やってマスクつけとると湿気あるからマシになるもんな
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:06:05.85
政治家の秘書から出たて言うてたから皆わかっとるんやろな
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:06:31.81
今よう見る海外要人の映像セルフィーみたいなんばっかやな
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:06:39.04
花粉症わいマスク4月末分までしか快沖ないで;;
やってヒノキ終わったら使わんのやもん普段
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:06:56.85
ウイルスよう変異するけど基本は弱毒化なんよな宿主コロコロしすぎてもあかんから
はよ弱毒化しておわってほぴ
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:07:58.42
>>275
保湿もあるしウイルスは通しても副次的な恩恵は無視できんよな
こういう時あの紙の密度しか言われんけど
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:09:06.53
>>279
変異するならアフリカがやびーから石鹸とか消毒液配れていうとるな
あそこから欧州に流れるルートあかん
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:09:14.13
近所の医者はドラスト並んでマスク買っとるで;;
最前線の病院が供給先なのは当然のことやでいうとった;;
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:09:33.24
>>281
ワイのPCかいおきて打つと何故か快沖て変換されるのや;;前に本スレでも弄られたで
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:10:32.15
病院て出入りの業者から直接マスク買えんのか?
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:11:09.20
>>288
流通がグダってて政府が買い占めてから分配やけど遅いし大手のとこ優先してそうやな
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:11:10.51
>>287
本スレでこの変換ミスすると即座に画像貼って来るわいさんおるもんな
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:11:14.06
>>284
医者でもそないなんか;;
わい代わりに並んでもええで
そういうマッチングできひんのか
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:11:51.62
>>288
でかいとこいってしまうんちゃう
弊社も医療系の端くれやがアルコール手に入らん
薬局に聞いてもまず入荷せんらしい
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:12:35.52
ドラストは店頭に並べとらんでせめて医療機関に売りつけてや;;
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:12:40.14
このままやと消毒液マスク防護服とかほんまやびーよな
はよそこのラインだけでも整えて欲しいで
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:13:55.86
>>283
アフリカはほんまこのまま感染爆発して集団免疫獲得までのサンプルになりそうよな
医療も民間の知識水準もやばすぎやし
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:15:50.24
>>293
普段から取り引きしてないから無理なんやない
でも裏取引してほしい気持ちはようわかるで;;
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:17:14.18
1年後アジアのあたりはなんとかなってても中東アフリカあたりでコロコロ死んでるんちゃう?
五輪いけるんやろか
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:17:17.35
>>293
普段してへん業務は難しいで余計な仕事増やすだけやからそれは行政がすべきことやねん
そうやなくてもドラスト今苦情で中の人らメンタルやられまくっとるし
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:18:42.63
>>298
先進国の集会になると思うで
かというて西洋諸国もやる体力あるかわからん
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:19:26.28
あと貧困でなくなる人今多いから何でなくなったとかわからんのや
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:19:58.78
市井の病院はとんでもなくリスキーな中開けてくれとるんやな;;わい先週突発性難聴やらかしたんやけど文句ひとつ言わんと優しくしてもろたの思い出したで;;ほんまこんなときにスマニティやったで;;
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:20:33.80
これで畑作るんやでって種籾渡したらそれ食ってまうし
治水のパーツも勝手に売りさばいてまうような土地はこれを機に滅びてもええんちゃうて思ってまう
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:22:12.91
>>312
ほんまにやびびやったから行ったやで;;
閉まっとったらと思うとぞっとするで
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:22:18.22
>>310
めっちゃ頑張って治水根付かせた日本人も権力争いでコロコロやしなぁ
ちゃんとした人もおろやろけどアカンのが大杉や
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:22:40.62
>>310
水汲みに行く仕事の間だけ暴君な夫から離れられるから水道要らへん言う女性らもいるんよな
色んな要因絡んどって一つ一つ潰していかなあの辺はダメや;;
今先進国も助けてやれる状態やないし
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:23:23.16
近代文明自体が西洋の押し付けやからしゃあない
アフリカはアフリカ流で死のうが生きようがやっていってもらうしかない
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:23:52.52
>>310
金を渡すとあかんから教育からて言うけど時間もかかるし子供働かすし積んどるよな
ただでさえ武器あるから政情あかんし
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:23:59.46
>>310
先進国に支援されて当然やて考えとるしな
感覚の違いが埋まらんとどうしょうもないは
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:24:37.44
いうか五輪延期のことはとりあえず保留じゃあかんのやろか
来年7月に選手らが準備あわせられるかもわからんくない?
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:25:45.02
>>316
わいもそう思うで
何が何でもわいらと同じ価値観で生きなあかんわけやないねん
現地で困っとる人らはわいらのやり方やなく現地のやり方で解決せえ
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:25:57.35
アメリカコロナ終息に1年半はみとるいうとるよな
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:26:19.00
ホットケーキにしたやで
でもバターもなんもなくてそのまま食べたらあんま;;
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:26:56.30
>>319
でも選手や他国もいつにするか決めてくれんと
準備でけへん言うとるんもおるし
一年後できそうにないんやったらまた考えるしかないやろ
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:27:32.52
五輪は五輪でそこにまつわる仕事しとる人もおるもんな
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:27:56.87
???「いつかわからんけど412は4月中のどこかに延期!」
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:27:56.86
日本企業がワクチン作って少しでもお金稼いでほしいで;;
延期費用;;
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:28:11.38
一家に一台人工呼吸器の未来なんていややで;;;;;;
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:28:15.76
>>319
練習もあるし言わないほうが酷やねん
やらんとわかっててもせなあかんねん
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:28:51.44
>>333
使うのに高度な技術がいるから一家に一台にはならんで安心してや!;;
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:30:06.47
呼吸器だけ単純に増やしても管理できる人がおらなあかんやで天井はそない上がらんねんな…
ほんま長期戦でもなんとか重症化する人の数減らしてかなもたへんで
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:30:44.75
せめて喘息くらい個人でコントロールできるようになればな…
わいレルベア吸入でだいぶ助かっとる
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:31:32.02
>>338
わいやのうて大手の本やけどな
届いたの読んだらええやんて思ったは
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:31:52.31
>>325
ワクチンは治験中で医療機関は秋から摂取出来るかもしれんくて
薬は現存のものを用途変えて使うんやないかって話やね
アビガンは有効性ほんま高いらしいから希望やは
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:33:52.00
まさかウイルスとの戦いになるとはな
星新一の世界や
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:33:59.53
アビガン量たくさんで老人は15錠も大きいの飲むの大変らしいから砕いてや
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:34:15.50
重症化する何割かだけでも薬入れて軽症ですむルートに導けたら違うんやろけどなんかええもん見つかるか作れるかできたらええね
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:35:18.18
テレビも映画とか娯楽をどんどん流して欲しいは
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:35:20.83
>>349
そう思うは
重症化させへんで医療崩壊せんことが大事やな
他の病気かてあるんやし
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:35:44.47
映画とか4月末まで延期なっとるやん
ほんまにあと1ヶ月で公開までいけるんかな
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:36:23.89
エイズの薬が効くのも簡単に言うとインフルとかの薬と基本同じでそれよりうんと強い薬やからなんやてな
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:36:42.49
テレビ民間では娯楽流しつつ
NHKと政府広報のCMで現状きっちり報告したらええ
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:38:04.18
タッチてかっちゃんからたっちゃんにタッチいう意味なんやてな
あだっちーシビアやで
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:56:51.33
>>310
それもう何十年も前の話やで
今の飢餓難民はほぼ地域紛争の被害者や
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 14:58:32.68
まあ昔は結核かて死ぬ感染症やったんや
時間稼ぎして治療法確立するの待つしかないやな
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:00:57.90
>>353
わいのジュラシックワールドは無期限の撮影中断となりましたやで
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:03:04.02
片付けしたいのにゴロゴロしとるワイのケツ叩いてクレメンス
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:09:07.23
>>370
そのままやったらケツなでなでやで
気持ち悪くて動きたくなるやろ
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:10:36.36
湖南は延期しないっぽいな…
見に行きたいけどコロナ怖いで
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:12:16.78
コナンこそ延期した方がよさそうやけどな
大手が自粛せんとってくれると他のイベもやりやすいやでーって言うとれる場合でもなくなってきたやし
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:13:24.30
>>322
中国みたいに国民全員にGPS付けて管理とか強制隔離とか人権無視出来る国あらへんしな
そのくらいかかりそうや
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:18:05.44
失職休職になった人で運送会社のドライバーに臨時やといしたってや
閉鎖工場でマスクと薬つくってや
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:18:16.27
湖南カフェ明日28日からいよいよ千葉会場オープン!
ご来場楽しみにしてまーす!て昨日TLで流れて来たで草
赤井しゃんカフェ行きたかったけどさすがに引くは;;
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:19:01.18
ワニカフェそろそろ初日△くらいにはなったやろか
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:20:15.41
でも今法改正とかして政府に人権無視できる強権与えると今後が怖いんよな
アッメとちうかが戦争で始めたら参戦させられそうや;;
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:22:54.77
湖南も土日の東京会場は閉めてたで満席やったから濃厚接触やったやろしな
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:23:15.56
>>380
期間限定二年くらいなら戦争までやっとる余裕あらへんと思うで
というかそんなこと考えとる場合やなくなるのがやびーから冷静なうちに期限つけて作ったほうがマシや
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:24:05.65
映画は青空でしようや
アメリカみたいにくるまでくるねん
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:25:17.97
>>386
地方の映画館ぜんぜん人はいらんのに青空したからって集まるん?
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:28:05.75
コロナなってからトランプ再選できへんてずっと言われとるんなんでやろ
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:29:43.89
>>394
傍から見とるとトランプくらい行動力ある大統領やないと対処無理そうやん思うてまうけど
お国内やと色々あるんやろか
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:31:50.43
>>394
反トランプなメディアが願望言うとるだけちゃう?
アジアも欧州も右往左往しとるて知れ渡ったし大して失政とは取られへん思うやが
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:34:05.52
>>394
株価がトランプ前に戻ったから投資家からの意見はこれや
今イレギュラーやから行動したトランプは強いと思うで
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:34:53.92
イタリア日本が支持低下はわかるねんけど
アメリカはトランプのままのがええんちゃう
逆に支持上がったのが台湾韓国やな
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:35:24.81
ロシアのデマで在宅させるために虎が街に放たれた言う取るけどプーチンの兵士が街に出たほうが効果あるんちゃうんておもた
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:37:50.86
トランプに再選してほしくないて願望やろ
中国にあんだけもの言える人他におらんは
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:38:21.62
>>401
貯金はどちらも見事になくなったとか言うてええけど底はまだやろしな
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:38:37.47
元々世界経済あかん方向向いてたのが今一気に来ただけて説もあるで
チャイナリスク
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:39:48.62
兵士は言葉通じるのに話通じないねんで
怖すぎや
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:40:27.89
中国依存やめようやほんま
トランプその途中やったのに
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:43:14.98
>>412
まああれもコロナが理由やからなぁ
色んな事が一気に悪い方へ向かっとるのや
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:48:05.38
わいさんたちのやる気エキスを吸いにきましたやーーーーーー
スイーーーーーーーーーーーーーーッ
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:49:09.54
このスレ開きながらマックシェイク飲むとわいさんたちのエキスを奪えるねん
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:49:25.64
辛辣で草
まあやる気あったらここ見んで描いとるは
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:50:09.39
アへラーエキスなら濃縮されとるで
わいのまんこも吸ってや
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:51:02.93
>>425
これきっかけにハーブ切れて同人イベから離れる層けっこうおりそう
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:51:45.00
暫くみんな温泉しかあらへんできへん
禁止にできんやん
スレのコンプライアンスどないすんねや
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:52:23.48
>>425
言うたら自分でもからいけど同人は印刷所も潰れまくって再開すら怪しいレベルになってもおかしないとは思うわ
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:53:27.83
>>428
おるやろなー
わいもスンッてなったやで
コロナに心奪われとるし
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 15:55:49.91
最近のフグて交雑進んでもーたせいで毒の位置分からんくて
危険度アップらしいな
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:04:25.89
プーチンがヒグマ放ったってデマのがええやろ
虎よりリアルやろ
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:08:20.50
トランプ派手やな思うけど貧民への救済策どの程度してたんやろ
国境の壁は徹底して作ろうとしてたんが危機感ありすぎて草やった
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:10:10.67
過去最多てわざわざ言う必要あるんやろか
もうこれからしばらくは毎日過去最多なるやろ
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:11:08.76
自国産業復方針やから目に見えた効果はまだやない
中国に勝たんとどないもならん
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:11:52.14
何が何でも通販だけスレと何が何でもイベに出るスレに分裂するんやろか…
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:16:43.50
何が何でもイベ出るスレはイベ出るためのノウハウ出てくるんやろか;;まずは主催しますとか
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:16:53.07
>>443
一次とは話が合わんて言うわいさんもおるくらいやから
通販組とは話が合わんて分離もちかけるわいさんは出そう
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:18:25.56
>>445
同人イベントやと悟られずにかつ合法に同人イベントができるように会場を借りる方法とか話し合うんやろか;;アングラ;;
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:19:07.26
話合わん人は無理にスレ来んでもええ思うしまたイベ再開したら来たらええ思うねんけどな
本スレ特になんでもかんでもすぐスレ乱立させる奴おるけどどういうつもりなんやろ
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:20:02.43
プーチンヒグマ飼ってるん?わんちゃんと遊ばせてるんやろか
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:21:38.61
名古屋がドライブスルー検査始めてんな
ええことなんか悪いことなんかようわからんは
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:21:57.65
>>447
やり取りが隠語になるんか;;
黎明期以上のアングラに逆戻りなるとはやで
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:32:31.79
>>441
まぁ危機感も多少煽らんと外出してまうから
仕事も動いてるとこは動いてるし
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:32:52.11
一人スーパースブレッダー?おったんやないっけ愛知
そっから経路追えたらある程度収まりそう
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:32:59.73
虎はロシア政府が公式に否定したやろ
虎ちゃうで熊やて放送してた
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:34:48.99
名古屋あかんくなったんもう1か月くらい前やが爆発せんかったな
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:36:59.41
なんや虎やなくて熊か安心した;;ってならんやろ;;
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:37:42.52
政府的にも虎のデマは否定しとかなあかんからな
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:37:59.97
その熊プーチンが近寄るとなつくんやろ
口の周り血まみれにして
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:44:21.50
まあ虎はムリやってわかるやん
熊はなんとか用意できそうや
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:53:37.24
プーチンが殺すとか脅さずに静かに諭すレベルに世界やばい言うツイート見てせやなってなった
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 16:57:26.51
>>482
ゴールデンカムイ見てたらそんな感じやな
虎はババアでも素手でやれるで
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:09:36.20
北海道も名古屋もやびーかなおもたやけどなんとかおさまっとんやろか
東京も何とかなればええけどなぁ
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:10:55.27
コロナ情報見すぎて吐き気してきたは
何もしらんのも怖いけど離れて原稿に没頭した方がええなこれ;;
メンタルから体壊したら元も子もないやで
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:16:33.39
>>488
これ地震の時のと同じやからつべでもみとるほうがええよホンマ
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:17:54.53
>>489
ありがとやで
そうするは
よゐこの何とか生活系のほほんとしててすこ
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:18:13.08
>>488
原稿とかゲームしよ
情報から離れてメンタルやられるん気を付けや!て行政も言うてるで
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:18:44.94
メンタル影響出やすいわいさんは自衛して乗り切るんやで
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:23:07.92
蛇事務所ライブ配信しててんな
ペンライト風のライト全席につけとってしゅごい
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:24:22.54
朝からパチ並ぶ人らわいより社会性あるは
自ら早起きして朝から外でれとるんやもん
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:25:48.28
1年半あれば全人口の半分はかかるんやろか
ヨシ!
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:27:04.80
>>499
こうなった時人口に対して病床少なすぎる都民がみんな死ぬんよな
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:28:47.50
早すぎひん?せめて感染者4桁出てからパンクしろや;;
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:29:17.53
すいてるやろー思ってコメダ行ったら普段と変わらず人おったは
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:29:22.66
スペインが経済活動停止なの心配やで
ZARAだのロエベはスペインよな?
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:29:39.79
正直都内リーマン無症状でももっとキャリアおるやろ
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:30:01.38
スペイン死者5000人超えたからしゃーない
今リアルゾンビ映画
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:30:59.50
スペインて陽気で婆もおしゃんな国てしめーじやったが
気の毒やな…
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:32:02.88
ワイ職場に都内の店舗から応援が来たんやけどその人らみんなマスクしてないねん
応援来た理由も短縮営業で店が暇やから来たてクソみたいな理由やし役に立たんし最悪やは
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:32:28.34
日本人はハグもキスも握手もせんから感染広まりにくいけど
毎日通勤でリスクを犯し続けたらかかってまうよな
オーバーシュート来月やろか
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:32:53.43
スペインてナルシスト仮面ファイターのしめじしかない
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:34:27.75
イタリアは死者1万人越えてしかも死者数の数が衰えてへん;;
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:35:47.71
なんで衰えへんのやろ
感染者数はまだ増えてるんか
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:35:55.64
わいの仕事先の人もマスクしててもすぐ外してまう;;
でも会話せんわけにもいかんし怖い;;
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:36:52.63
>>494
わい蛇に推しおらんのやけど感動して泣いてもた;;ええ演出やね
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:37:26.77
あかんわいのROM垢でコロナかかった人のレポおったんやが
旅行行きまくっとったし吉牛されとるしわいirir
リプもキモくてツイ閉じたは…
もうネット精神衛生に悪いから三国志このまま読破するで;;
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:37:42.38
ゲームダウンロードして出来る時代ありがたいわ
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:39:00.10
今日の夜いきなり封鎖やで!っていうてこんやろか…
無理や命が大事やろこんなん;;;
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:39:38.98
イタリア医師は50人亡くなっとるって
これ感染して隔離されとる医師含めたらそりゃ医療崩壊するは
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:39:42.53
医療崩壊するとそれまで助けられとった重症患者もタヒぬやし軽症患者のケアも疎かになるやでどんどん増え続けるんや
他の病気や怪我も救えんくなるやしほんま崩壊やで
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:40:09.59
アメリカも医療崩壊おこしそうやんけ…
一気に患者増えたらどうにもならんのやな
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:41:05.21
サイタマーわい金曜に冗談で来週からは手形ないと来られなくなってまいますぅ言うとったの不謹慎やったなって反省しとる…
リモート用のパッソは持って帰ってきとるで準備は万端や
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:42:44.11
コロナもやがこれから株価の大暴落が…コロナ落ち着くまで上がる見込みはないし
倒産件数うなぎのぼりなるで
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:43:04.88
この期に及んで都民ざまぁしとる田舎者おるんほんま…;;
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:43:34.62
>>535
死なんでも肺炎苦しいもんなぁ
それで都内医療崩壊してたら吸引器も貰えんから田舎に逃げる気持ちも分かるけど困るは
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:45:47.85
ちゅうか肺炎しなへんくてもめっちゃ苦しいて知らん人以外に多いんやね
いっそコロコロしてくれてほんま思うレベルやで
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:45:59.38
爺婆テレビよう見とるんやからもっとテレビで帰省あかん村八分にされるて流せばええんに
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:46:02.81
首都圏から首都圏外に出るのも入るの最低でもサーモグラフィー検査くらいして欲しいやで
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:46:25.42
イタリアはやっと微妙に感染拡大止まってきたかな…?くらいや
グラフ見ると
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:47:10.72
>>547
それももはや重症も死者も検査できてへんからやないかいわれとるのこわE;;
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:47:25.30
>>543
なったことないけど喘息で酸欠で死にそうになったことあるからなんとなくわかるは
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:48:36.30
医者が亡くなっても簡単に補充できんのに患者は増えてってまた医者がしぬんか
悪循環すぎん
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:49:07.07
>>551
みんながコロナばっかりかまってわいを見えてくれん!せや!ミサイル打とう!
こんなかんじ
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:49:26.93
イタリアは1人目の感染者発見されてから1ヶ月かそこらしか経ってへんよな?
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:50:00.86
軽症全然軽ないでてごくごく初期にもっとしっかり周知しとくべきやったやんな
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:51:32.63
やっぱ日本がこんなに被害今のところ少ない謎や
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:52:16.75
医者がゴブリンスレイヤーのゴブリンや言うてた
一匹なら村人でも倒せるけど数があるとどうしようもない驚異になるって
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:53:07.54
子供がコロナ強いんは予防接種しまくってる年齢やからってあったな
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:53:17.42
>>566
ピークこれからや
その山どんだけ低くできるかの勝負どころが今や…
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:53:37.25
わい来週食事会の予定あるんやけどテーブル2m離して貰って各自無言で飯食えばええ?
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:54:16.21
日本で亡くなった高齢者45人のうち44人はBCG未接種の年代やて
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:55:09.89
>>551
逆に聞くけど北が黒電話なってから馬鹿やないときとかあった?
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:55:34.60
BCGやったけど大昔やで
麻疹の免疫と同じでもう効果ないやろ;;
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:55:46.10
日本型ロシア型BCG接種時に活性化する何かが影響あるんやないか言われとるな
ヨーロッパの新型やと意味ないんよな
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:55:51.31
日本人わりと潔癖気味ではあるのよな
除菌抗菌てつければモノが売れるし
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:56:03.36
>>583
ストレスが取り除かれへんかったら胃潰瘍とかにもなるやろし
どんな状況かわからへんけどストレスずっとあるなら胃かて治られへんやろ
優しくしてやりや
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:57:23.64
>>589
外人てほんまに手洗わんらしいな
高級店でもおしぼりなんか出てこないって
日本はトイレの後手洗わんの見られたらいじめられるやろ草
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:57:56.81
免疫あるからBCGうけんで良かった人が今はあかんってことやな
まあ調査結果まちやけど
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:58:49.10
>>593
わい今回の件で男はんは小のあと手洗わん奴結構おって同性にも嫌がられとることを初めて知ったで
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:58:54.25
>>593
高級店でおしぼりとか客を汚いと思うとるんかって感じで逆に失礼にあたるとか聞いたことあるんやけどほんまなんかな?
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:59:00.98
>>596
東日本大震災での死者行方不明者が1万8000人なんやて
すぐ超えそうやな;
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 17:59:58.44
おしぼりなんて日本のおっさん手から腕から顔からふきまくるやんけ草
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:00:01.95
BCGてはんこみたいなやつよな?わい打たれた瞬間の記憶あるけど何歳やったんかな
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:00:05.08
日本の感染者の三分の一が外国籍てなんでテレビで言わんのや
どっからきた外国の人なん
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:00:59.84
>>571
うまいこと言うけどゴブスレ見てへんとわかりにくいんと履修しづらい作品で草
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:02:08.35
>>586
免疫上げるには50年はもつていわれとる
70あたりは切れ目やから弱る人もおるて
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:02:33.77
>>604
わいさんが若ければ赤ちゃんの頃のはずやけどわいが思うに幼児期やね!
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:03:29.38
>>605
それはほんまやて言われとるんよな
上野とかの害人多かったり
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:03:33.08
>>607
日本の人口に対して外国籍は2%やのに感染者の内訳は30%が外国籍で異常や言われとる
どっかから入ってきてる
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:03:46.90
わい小娘赤ちゃんの頃に全員一度打っとってその後小学校でもツベルクリン陰性の人だけ二度目打たれとったで
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:04:13.10
腕にハンコのあと残っとるやろ
あったら打っとる
母子手帳マッマにもらっとらんのやったら連絡して母子手帳確認してもらい
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:04:23.77
>>613
基本的に皆何かしらでは打っとるけどならへんやないらしいで
なったときに重症化の比率が少なくなりやすいだけや
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:04:49.67
>>617
小中それぞれあったはずやで
結核がやびーはやり方しとった名残やね
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:06:24.96
日本株のBCGワクチンをやっていなかった国(数字はコロナの死者数)
イタリア9134 スペイン4934 中国3292 イラン2378 フランス1995 アメリカ1477 など世界の殆ど
日本株のBCGワクチンをやっていた国(数字はコロナの死者数)
日本47 イラク40 メキシコ8 タイ5 ナイジェリア1 ハイチ0
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:06:48.67
でも数の水増しして個人で警戒してくれるなら言わんでええんちゃう
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:06:50.72
>>595
症状出んほど弱い奴がわいさんにおりっばなしになるんがBCGや
言うたら共存やな
縄張り守るために多少免疫強なるけど過信は禁物やで
70代より上は打ってへんのと違うかな
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:07:53.36
イングランドと横のアイルランドやと打っとるアイルランドの方はマシなんよな
BCGだけやないやろけどなんか共通点あるやろから探して調べてほぴい
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:09:06.74
ワクチンの効果かからんくなるもんやと勘違いしがちやけどインフルの予防接種もかかりづらくなるいうよりは症状が軽くなる効果なんよな
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:10:24.23
北は誰も出てないし入ってへんしコロナおらんのちゃうの
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:11:14.66
>>641
めっちゃ流行っとる
封鎖して餓死しそうな人らが焼身自殺するくらいにやばい
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:12:42.37
>>641
上は中国下は韓国やで;;国境付近の出入りも結構あるて話やし流行らん理由ないで
公表は0やけど
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:12:45.60
昨日増えた感染者104人のうち半分が外国籍てどうなってるん
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:13:41.17
一週間に30分しか買い物外出できんで守らんと撃ち殺されるけど数字はゼロやねん
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:14:24.62
チーバも空港で捕まえた外国人を人数に入れんといて欲しい
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:14:43.83
>>652
わいも植物に歌歌うで
ほんで近所の人からやばい扱いされるねん
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:15:50.19
えーその三分の一もおる外国籍の人の治療を日本の医療保険の費用でやってるん?
原辰徳
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:16:23.40
>>658
アラフォーでまともに日本で生活しとってうっとらんことはないと思うねんけど;;
母子手帳確認せえ
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:17:33.12
国が金くれたらゲーム買うって言いながらソシャ課金しとるフォロワー多くて草やねん
ソシャ優先しとる時点で金貰ってもガチャバクシーシするだけやろ
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:19:30.24
舞台中止にして二千万の借金背負ったて話ゾッとさるで…政府補償したれや
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:19:47.75
売ってない人は抗体あるんやなかった?
せやから耐性はあるはずやと思うんやけどな
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:20:43.00
中国はちゃうけど他のアジアて日本株BCG多いんやっけ?
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:21:22.06
BCG跡でアイドルやらが年齢詐称バレとかあるんやろか
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:22:21.95
ごはん作るのめんでぃーやで
一人暮らしやから適当でええんやけどでもめんでぃーは
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:24:10.51
金入ったらみんな課金やでソシャしか儲かってへんな
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:25:30.81
天然の結核抗体ある人とBCGワクチン打っとる人とが同じレベルの抵抗力あるかどうかはまた別の話しやろ
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:25:43.33
数字だけ見ればBCG有効説めっちゃ信憑性あるように思えてまうな
今後も増えなければの話やが
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:25:58.06
>>678
結核の抗体はあっても今回謎の生存率アップに寄与しとるっぽい何かがあるかどうかはわからへんやん
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:26:03.99
BCGの跡あるないで年齢判断するんはもうアイドルの年齢やない
婆わいですらハンコしてるんに
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:26:41.14
あと牛アレルギーの人はBCG打てへんのやなかった?
あれ牛痘由来やから
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:26:50.64
>>696
せやから陽性で打たんで良かった人が今度はあかんのよな
昔は抗体もってたから打たんで良かった言うとる子は羨ましかったは
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:27:44.24
>>703
そういういらんことはせん方がええよな
大体とんでも科学やし
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:28:40.45
高齢者の肺炎にも有効か?ていう古い記事見つけたし
重症化させない説あるかもしれん
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:28:47.97
>>678
新型コロナに効いとるのはBCGワクチンやなくて
旧型BCGワクチンで活性化する何かの免疫やないかって目星つけとるみたい
まあ常識で考えて結核菌のワクチンがコロナに聞くわけないからな
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:29:05.75
親が反ワクチンの人は大人になってから困るんよな
とりあえず全員がやっとることはやっとかな
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:30:00.17
いまだに予防接種よりかからせた方が強い免疫がつくって信じて感染パーチーとかしとるアッホもおるやで;;まだ自分ではどうにもできひん年齢やし子供かわいそうや;;
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:30:02.27
舞台もコンサートもイベントも災害時は払い戻しせーへんてことにしたら破産せんのに
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:30:11.76
>>678
新型BCGで予防接種した地域の人は結核には耐性あるけど新型コロナにはあかんかったのや
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:31:35.57
五月末のコンサートのチケット買うたけど出来へんやろなて半ば諦めとるわい
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:32:00.39
>>703
米国とヨーロッパにそれで売ってない人多いんよな
あれコロナの流行地と被るでな
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:32:04.86
水着着る度に整形で消したろかて思ってた判子注射跡が後々わいを守るなんて胸圧
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:32:05.45
日本のやつは毒性が強めて効いたで
それが逆によかったなら有り難いで
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:32:09.75
わい豚の全部諦めとるけどマイナーのオンリーだけは行きたかったわ;;
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:32:55.42
>>723
わいもー
まあしゃあないけどすこしでも未来のこと考えられるのはええ機会や
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:32:57.50
>>726
旧型って事はそういう事よな
その毒性強い部分が肺炎防いどるんかもと思うと胸熱や
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:33:33.20
>>724
BCGは新株由来で摂取させとったとこはあんま意味なかったんやろ
日本株由来が唯一対抗できる薬品やったってことで
日本株が一番原種に近いんやって書いてあるのみたやで
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:33:55.53
BCGちょい調べてみたけど赤ちゃんみんなにやるん日本だけらしいで
後打ってからの効果は15年やって
その打つことで活性化する免疫がコロナにええってのが有力なんかな
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:35:31.76
強毒性やから抵抗力もつくねんけど
それが欧州嫌やて新型に変えたんやろ
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:35:42.16
反ワクチンは社会でいきてけまへんで
アメリカとかやとワクチン打ってない子供は学校これまへん
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:36:15.91
同人イベント出来へんのはしばらくしゃーねーは
コロナ落ち着くまで海鮮もこれへんやろ
健康ならどうとでもなるで
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:36:34.87
この状況の中ヨーロッパが予防接種やっとらんて話をさすがや〜それに比べて日本は…てやっとる
反ワクチン派見て頭おかしいやん思った
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:36:54.08
>>732
そうそう結核が15年やけど打つことで免疫にはええし後から老人にも打つと効果あるて論文が数年前から言われてたんよな
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:37:03.52
日本も親が反ワクチンやったせいで教育実習受けれへん人おるんやないっけ
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:37:23.79
ここ数日スーパーこんどるから買い物見送っとったけど今日は雪で行くのメンディー;;
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:37:40.66
>>744
看護学校入学のタイミングで発覚してどえらい面倒なことになるって話読んだことあるは
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:37:49.49
>>740
ウィキさんは古めやで結核だけは15年やけど免疫底上げ効果は50年くらいは持つ
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:38:34.17
ワクチンが原因なら陽性患者の外人率高いんも説明つくんちゃう
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:38:37.47
>>742
あれやろ布ナプキンとかああいうの宗教やねん
やからひとの意見は聞かへん
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:38:40.27
料理すんのメンディかったから生おからだけ購入したんやけど
めっさ安い上にじゃがいもの代わりにもパンの代わりにも小麦の代わりにもなるやからほんまええやで;;
しかも低カロリーや
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:38:40.44
田舎わいとこまだ2例しか出てへんから誰も危機感持ってへんで
かえってこわいは…
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:39:30.64
>>748
ホンマにこれだけでこんなに感染の違いあるとかありがたい事やで
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:39:45.23
日本も何年か前反ワクチン宗教の二世が風疹集団感染とかしとったな
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:40:09.85
>>752
わいとこなんてむしろ100万人越えてる都市で感染者誰も出てへんから
今週来週あたりからありとあらゆる施設が元通りに営業スタートすんやで
東海3県のうちの愛知と岐阜は患者そこそこおるんやから辞めといた方がええておもうけどな
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:40:41.11
>>753
カリフラワーええやんなポタージュにするとめっさウマウマやで
わいも冷凍の奴買った
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:40:54.62
ワクチンうっとる人が多いおかげで
反ワクチンが紛れ込んでもそうそう流行らんていうことがわからんねん
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:40:55.55
>>749
外国人の感染率とポルトガルとスペインの差とか
ドイツの旧西東の差も日本の高齢者の死亡45人中44人がBCG接種の無かった世代とか
すべてが当てはまっててあながちBCG説否定出来へんのよな
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:41:11.37
>>749
そうかもしれんけど確定やないから糠喜び怖いねん
そこを含めて外人率伏せて皆警戒する材料にしてほしいでBCGでナメプする人増えたら怖いし
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:41:49.53
>>749
それは検査する場所を空港とかそっちに今絞っとるから陽性なりやすいんちゃうの?
例えば国内のインド人がバタバタ倒れとるとか聞かんで
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:42:08.92
>>761
わいが読んだんは間隔あけて何回かうたなあかんやつとかがあって発覚してから始めても実習の日に間に合わへんのやって
ほんで単位取られへんで留年や
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:42:23.84
やっぱり手洗いうがいマスクがでかいと思うで
西洋人ほんまマスクせんもん
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:42:34.76
>>757
賢い人が開発したのをアホがぶち破るの定期的にあるよな
陰謀論でノリおかしいんやろけど
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:43:25.09
>>768
今限られた場所しかやらんから他も広く検査せんと実態がわからんもんな
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:43:36.48
BCG感染しても重症化しにくいんやないかって話やなかった?
感染は結構しとるんちゃうか
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:43:43.70
>>772
ほいで今は願書に載せるように改善したって話やった
赤さんの予防接種なん無料のが多いやのに打たへんのほんま意味不やで;;
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:44:59.58
>>775
はい軽症で持ちこたえやすい
重症化したら止められへんし死は平等や
軽症は呼吸器なくて死にそうやけどまだ行けるレベルや
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:45:07.36
BCGは70くらいまでカバーしとるよな?
高齢オッヤにはんこ注射の跡あったで
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:45:08.46
そもそも風疹が他のと比べて抗体切れが起こりやすいとか何とか
株のせいやったんかな?
接種しとってもなんかでイマイチしっかり免疫ない世代もおったりすんねん
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:45:24.94
でも感染しても重症化せずに免疫獲得できるんなら願ったりやんな
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:46:05.00
>>784
あいつ凶悪過ぎて感染したらアウトやからわりと社会から排除されまくったんや
だから免疫活性化するチャンスもない
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:46:16.83
日本人無表情でデュフ…てぼそぼそしゃべるねん
これもええのかもしれん
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:46:20.50
>>783
一応80から90でもやっとる人はかなり多い
でも体力も免疫も低いし効果半世紀くらいやからそのあたりは効き目ないかもやて
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:47:14.15
反ワクチン派とかなんやねん…
集団で暮らさなあかん世界なんやから自然派!とか言うてる場合やないで
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:47:32.69
>>777
わいペット系の専門行ったときもそういや願書にチェック項目あった気がするは
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:48:06.40
>>790
大半の人がワクチン打っとるお陰で滅多なことでは感染症はやらんから特に不利益なく過ごせとるだけやのに勘違いしとんねん
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:49:33.66
大声がウイルス飛んであかんから武漢増えたんも納得なんよな
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:49:56.14
>>787
日本語発音的にぼそぼそでも通用するねんな
流行ってるとこはみんな強めに発声せな発音できん言語や
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:50:57.85
子宮頸がんワクチンとか後遺症ヤバいやつもあるから反ワクチン派の気持ちも分からんではないやが
全てのワクチンが悪や言うのは極端よな
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:50:59.66
オタクってなんやねん
アフターコロナの新世界に既に対応しとるやん
わいら早すぎたんやろか
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:18.80
>>801
武漢は寄りによって旧正月で大勢で集まって食事会とかやっとるからな
その前から警告して集まるな一緒に飯食うなって中国政府が対応しとったらまだなんとかなっとったやでほんま
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:54.48
>>807
ニュータイプやったんや
外でなくてもそこそこ我慢でけるし
リア充が毎週遊びに行かな寂しいて聞いてカルチャーショック受けてもうた
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:52:11.55
せやのに大阪で爆発感染ないのほんま不思議や
あっこだけは母音強調発音やで
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:52:17.82
>>806
後遺症とか理論だてて考えて反対しとるんやなくて赤ちゃんに注射何本も打つとか怖い!て感情で反対しとるだけやからな
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:52:42.42
>>811
大皿からみんなで直食い文化やしな
食事一緒にした人の驚異の感染率なんやねん思ったらそら感染しますねおもた
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:52:55.65
わい積みゲーまだ崩しきれてへんからもう何週間か自粛ムードでええし飯買いにいけるならロックダウン来てもええで
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:53:14.76
>>809
;;;;;;;;;
すいません;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:53:29.84
>>813
せやけどそこそこはなっとるし
東京との人口比率ちゃうからあの割合にしては多いんちゃう
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:54:36.30
日本型のBCGだけ効くらしいやん
この調子で日本コロナワクチン作ってこ
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:54:39.32
>>819
わいもわいも
会社からもあんま熱心に仕事すんな言われたし春休みやて喜んどる草
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:54:45.36
スーパーとドラッグストアとホームセンター行けるならあと一年くらいこんなんでもわいは困らん
うちの田舎は役場の横にこの3つがあるから楽に生きていけるは
あとの小売りはなんもないけどな
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:55:07.40
わいのリア充トッモ人との距離感近すぎてビビるで
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:55:33.75
子供にワクチン打ったら高熱出て自閉症になる率高いとか信じてるオッヤが反ワクチンなるねん
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:55:45.70
わいらは通販駆使して引きこもりノウハウあるけど
ほんまのお出かけ勢はそのついでに買い物するからそういう知識ないねんな
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:55:56.20
わいセールでこんなにゲーム買ってどないしよてくらいあるねん
ここか本スレで聞いたビルダーズも崩すで
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:56:10.92
パスツールの原型に近いほど効くぽい聞いたでBCG
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:56:16.38
ロシアのやつソビエト株いうんがレトロでええよな草
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:56:29.02
なんかほしくなったらあのひとらはネットやなくて見に行くもんな
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:56:38.44
ロシアめっちゃボソボソしゃべるやん
唾飛ばへん
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:57:11.51
>>839
宇宙でも使えるボールペンを開発した
一方ロシアは鉛筆を使った
みたいなコピペ思い出す
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:57:28.77
>>841
今それにショックうけとる
レビュー見て他とくらべてから現物見てネットで買う;;
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:58:00.38
ロシアあたりやと口開けておしゃべりすると口の中凍るんちゃうか
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:58:05.53
>>806
せやけど子宮頸がんなった女子高校生はワクチンは大事やねんて言うてたで
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:58:15.94
わいも備蓄は平気や
少しずつ貯めて買占めしてへんから許してや
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:58:52.96
>>806
んでもそれ受けないせいで死ぬ人しゅげー多いやで
わいも副作用怖いな思ってたがついったの医者さんたち見とって考え変わったは
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:59:05.22
ほんまロシアあんな巨大な国なんにコロナの話題出てこんなと思ってたらしばらく自衛で鎖国するらしいな
感染者少ないんやな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:59:06.43
>>849
速攻買うとか変なのやったら悔しいから事前情報集めれるだけすんで
アマゾンとカカクコムからヨドバシまで比較したいし
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 18:59:36.69
子宮頸がん年間1万人なっとるし
そのうち3000人はしんどるよ
日本だけな
生きてる人も臓器はとるから大変や
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:00:07.60
食品工場から全然コロナ出ないのあやぴくないやろか?
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:00:21.81
アマゾンレビューサクラ多くなるわけやけどレビューも分布グラフ見てサクラ比率確認してから見ないとこわぴ
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:00:39.64
ロシア人と秋田県人に会話させたら口の動き似てそう
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:01:25.44
>>857
ロシアって国民全員に農地配られとるんやなかったっけダーチャ言う
最悪自給自足できんねんな
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:01:35.15
>>863
加工が日本やったらめっちゃ洗浄するし熱処理するし消毒するし梱包するからな
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:01:45.59
人が動かんでウイルス撒かないのが大事なんやな
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:01:58.48
でも子宮頸がんはちょっと怖いは
捏造する意味わからんし
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:02:06.04
>>842
寒いところはそうや
東北やって口をほとんどひらかんで喋るやろ
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:02:26.70
食品系工場大手のとことか写真見たら無菌室みたいなレベルのとこもあるしな
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:03:22.94
>>874
あのころのマスコミ自体が反ワクチン
つーか女性蔑視やね
今もやけど
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:03:39.51
>>867
わい食品工場かなり行ったけどどこもそんなに変わらんで
マスクも普通のマスクやし服も毎日交換してへんし外国人もたくさんおって電車バス通勤もかなりおる
休憩時間は濃厚接触やで無いとかないは〜て思うんやが…
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:03:54.66
インフルワクチンもマスコミが副作用煽ってたで
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:04:24.85
食肉加工とか大きいとこ事務でおったけど皆防護服で少しエラー出たら全部廃棄やからかなり清潔やで
かというてかかった発熱してへん人が密かにおったら厳しいねんけど
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:04:37.34
>>871
いや食品自体はわからんけど…レトルトなら高温で殺菌するけどコンビニ飯やスイーツや菓子類はせんよ
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:05:01.76
東北あんま感染広がってへんあたり口開けんで喋るのも良さそうやな
多少おるのは海外からの持ち込みぽいやし
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:05:12.13
ロシアコロナったら容赦なくシベリア送りなりそうやし国民もそれよーくわかってそうやし
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:05:29.08
ワクチン合わず亡くなる子供が0ではないから怖がるのもわかるやがその確率は極めて低いから打ってほぴーで
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:05:31.77
>>882
それな
食品自体の管理やなくて無症状罹患者がおったときやんな
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:06:21.10
実際ワクチンで体調崩す子おったけどしぬよりええしな
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:06:26.50
>>888
そこまでは神やないとわからんのよなあと途中の交通で貰うこともあるやろし
それはどこの業界でも同じやねんけど
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:07:01.45
アメリカも砂漠の軍施設隔離みたいなん見たで
物理的にどこにもいかれんようにしてあるねん
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:07:09.29
東北はご近所の目キッツイのもありそうや
わいの東北トッモ一番それ気にしとる
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:07:13.86
>>873
賢明やな
わいもまだ備蓄はあるけど先が見えんからなるべく在宅勤務したりして外に出んつもりや
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:07:24.94
>>892
BCGもきつめやから打ったあと体調壊す子はおるんよな
でもそれを直したら強くなる
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:07:31.96
というか子宮頸がんワクチンは男が打たないのがおかしいで
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:07:51.41
>>884
ただでさえ人少ないのに自粛でほんまに人集まる機会消失やでな
一番栄えてる仙台の通勤ラッシュすらヌルゲーの世界やし
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:08:08.69
北とか中国人の出入り多そうやし悲惨なことなってそうや
物理的に汚物は消毒されとるんやないか
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:08:25.00
>>893
せやからおらんの不思議やねん
マスク工場もしかりやねんけど…医者が罹患して死んでるんやしPCR検査技師もそろそろちゃうかとおもうで
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:08:48.08
>>900
スレたて
男も打つ地域あるよな日本でも自費ならできるけど
陰茎がんにも効くからガナニーの人も摂取が義務ならちんこ失わなかったのや
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:08:49.85
>>901
わい1月に石巻行ったけど正月?てレベルの人のおらなさやったで
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:09:47.90
>>907
わからんけどカンボジアとかスラム街やびーかも言うてたや
あと各国の難民キャンプ
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:10:01.37
9価ワクチンが認可されとったらあの口腔ガンの堀ちえみも癌にならんかったんよな
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:10:12.60
熱でて障害なるかもしれんからいうて反ワクチン親なるんよな
菌もそうやがあんまり綺麗環境で育てると
汚い世の中で生きてくには綺麗すぎるからだになって困るねん…
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:12:17.37
北今日救援物資おねだりのミサイル発射してなかったっけ?
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:13:00.70
カンボジア最初のころに中国人歓迎^^てやっとったとこやっけ
今どないなっとんやろ
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:13:01.13
子宮頸がんワクチンって名前やけど
対応したウイルス性癌を防ぐで
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:13:13.41
>>915
だだっ広いショッピングセンターに客10人おらんかも…て感じであれならコロナ流行る訳あらへん
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:14:18.92
>>903
医者は特に陽性の人らに接しとるから拡大の広がりはさほどなんかな
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:14:21.16
>>925
田舎におると道にひとがいっぱいな光景がありえんねん
祭りのときだけなんや
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:14:42.13
ワクチン注射打つたびに熱出る赤さんおるんよな
そういう子やと親が全部は無理やってギブするパティーンある
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:16:00.49
そういやわい何年か前に山形の花笠祭り見に行ったけど行きも帰りも電車余裕で座ったやで
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:16:12.89
BCGの記事読んできたで
なんや映画みたいやな
これでワクチンできたらしゅげーで
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:16:17.86
>>930
わいもインフルの予防接種だけはあかんやで
会社負担で接種してこい毎年言われるやけど摂取すると熱が8度5分くらい出てまうからスルーしてるやで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:16:44.41
東北わい
いつも商店街に人がおらへんから自粛しても…うん…て気持ちや
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:16:44.57
山形あたりなると交通手段はふつう車や
電車てなんか車のれん理由がある人しか乗らん
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:16:54.61
ロシアてなんかスピリチュアル流行っとったんやろ?あっち系の人にアナスタシアとかいう本進められたで
それが現実の政策に影響及ぼしとるとか
しらんけど
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:16:55.68
わいはインフル注射で数時間ほど打った腕が上がらんかったな
それ以外はすこぶる普通
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:17:16.26
>>937
免疫力強すぎて白血球がハッスルしてまうせいちゃうの
花粉症みたいなもんや
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:17:23.32
>>936
そらインフルに掛かっとるんやで
ワクチンてウィルスの力弱めただけやから自分で抗体は作るんや
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:18:07.89
>>942
わい2日間腕がパンパンに腫れて熱出て怖なったから去年から打っとらん
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:18:28.67
>>944
わい糖尿やからいつも白血球がハッスルしとるけど別に熱でんよ?まあ知らんけど
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:18:32.72
2両すら通勤通学時間以外ガラガラよな
無人のときもあるは
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:18:48.42
わいインフル予防接種だめなタイプや
打ったとこたこ焼きみたいに腫れて熱だすで
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:19:02.93
>>945
せやからほんまのインフル掛かったら重篤になるやで毎年上司から受けてこいいわれるやけど
3日ほど寝込むやで受けたくねーんやでどうせオタクで週末ヒキってるやし予防する意味もないやでな
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:19:48.02
注射ダメなわいさんらはマスクと手洗い予防で頑張るしかないんか
インフル予防接種したってもちろんマスク手洗いは気をつけとるんやが
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:20:35.79
>>957
3日休みで済むならええやん重篤なったら一ヶ月やすまないで?
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:21:27.19
上司の見立てがそこまであてになるやろかと思うわいであった
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:22:07.06
素人の見立てなんて勘違いと思い込みでしかないで
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:22:41.21
でも毎年受けてたら抗体出来るんちゃうん?
またあれやあれがきたで〜てならんのかね
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:23:29.98
予防接種で熱出るわいさん上司やなくて医者はなんていうとるんや?
相談無しに打っとる訳やないやろ?
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:23:46.34
なんかこのわいさんか弱い自分に酔ってそうやな
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:24:55.96
わいの体はわいが一番知ってる!て切れとる爺さんみたいや
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:25:35.56
まーたわいの言う事きかんから聞くまで叩き続けるやでが暴れてるやん
ほんま急にギスってレスりまくるのやめーや
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:28:22.97
有識者わいさんなんか手軽でおもろいスマホゲーあったら教えてや
パズル以外の頭使うゲームがええ
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 19:30:54.77
人類滅ぼしゲーは勉強なる
難易度が人類の手洗いやしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 1分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況