X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント218KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6558
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 18:52:04.48
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6557
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1580277546/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 18:57:51.77
おならっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ????
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:05:29.48
らなっぷすくえあってなんなん?????????んんんんんんんんんんんんんんん????????????????んんん????????????????????????????????????????
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:22:25.59
原稿するにも遊び行くにも働くにも体調不良は一番コスパ悪いとワイは思うわけですよ
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:22:27.34
重症化する2割もほとんど老人とかやろしへーきへーき
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:23:27.26
いまや!寝込んだ受けちゃんのバナナ剥いてあげる攻めの話かくんや!
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:23:40.45
そんなことよりわいの新刊のタイトル考えてくれや
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:25:13.64
まあイベ中止になる事はないからええは
部数下がっても書店で売るし
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:25:28.90
>>12
Banana言うから受けちゃんのTingTing剥いてあげる
storyかと思ってしもたやん;
受けちゃんには桃の缶詰食べさせたげよ;;
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:25:39.96
わいは去年書店先行やってほんまにイベ分だけが丸々消えるていう経験をしたで
まあ気持ち既刊としてイベで出やすかったやが…気持ちや…
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:26:29.26
アメリカ
tps://i.imgur.com/0tY7aYk.jpg

日本
tps://imgur.com/VprhhZn.png
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:28:16.47
いつがピークなんかが気になるやで;;
春もあかん5月もあかんやったらどうしよ
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:28:59.85
>>22
イベで買う人が書店で買うわけやないということやね
わいの火花新刊それやったは;;
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:30:42.46
完治した人から取れるだけ抗体取り出したら治療に役立つんやろか
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:31:44.38
>>35
横やが最悪のことにならんかったら収束してると思う
国内感染者出てたら春は右肩上がりの真っ最中やろ
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:33:15.05
過疎イベは慣れとるから自分がかからんでかつイベ開催してくれればもうええ…
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:33:29.07
大手が書店のみやったりしたら書店のみサークルが勝つる気がする
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:33:40.56
中止なら中止にしてほしいでメンディーから
て思ったけど火花組わいさんは何が何でも開いてほしいやろか
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:34:42.29
書店は遅滞なくきっちりイベ日には入荷させとかなあかんな…
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:34:55.33
最初から書店価格ちょい下げて書店だけにする方が海鮮ちゃんもうれしかろ
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:35:00.64
>>57
せやろにごちゃごちゃいうわいさん多いからメンディーねん
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:35:33.29
>>59
わからんで
火花の時かて豚キョロっとったやん
周りのイベンターが中止したから豚も中止決めたやろ
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:35:57.34
>>61
せやろいうか
そう思うなら中止なら中止なんて言葉出てこんやろ
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:36:23.89
>>65
横谷が天災で中止になった日と比べる意味が分からんのやが…
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:36:40.59
メディキュット履いたらめっちゃトイレ近なるんやが皆そうなん?
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:37:04.73
>>67
中止せんやろに不謹慎や欠席やいうなら
もうイベごと中止にしてほしいは行って文句いわれるんもメンディーから
というてるんやが何がそんなにひっかかるねん
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:37:10.53
>>20ワイさんイキり気味レスしてふみ逃げけ
誰か行けへんやろかわい建てたばっかや
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:37:14.61
>>69
豚にとっては天災やか人災やかなんて関係ないのや
主催者として責任持てんと思うたら中止や
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:37:31.62
ジャンルの分かれ目が同人トッモの終わりやと思てたんやが違ったわ
わいジャン逆カプにはまったトッモ
何度わいが逆やから分からん言うてるのに萌え話進捗内容送ってきてうざい
同ジャンに移動してくるみたやが切るわ
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:37:55.03
>>74
ごちゃごちゃうるさいていうんは矛盾してへんけど
やからといって起こりもせんことになってまてて極論振り回しとるから
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:38:24.40
>>76
豚やなくてわいさんの中でごっちゃになってるだけやんそれは
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:38:29.94
わいジャンの中国人めっちゃ日本入ってきとる草
わいカプサーと串カツ食べてますてツイにのせとるわ
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:39:20.48
>>86
中止なんてありもせんのに中止なれなんて言うとるんはアホ
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:39:38.62
中国人の感覚やと武漢人はやばいけどわいらは平気^^やからな
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:40:23.04
万が一感染したとしても豚の責任にはならへんしな
天災とは別やろ
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:40:24.51
>>88
イベどうなるんやろなーいう話に中止なら中止でもええって言うてる人に
中止になるはずがないんやから前提がおかC!とかなんかズレてへんか
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:40:45.99
>>90
なんとかなるやろか調べてみるで
喘息持ちやから罹ったらあかん気がする;;
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:41:29.61
薬局行ってサンプル品触ったらあかんで
ちうごくじんが唾ついた手で中も外もべちょべちょに触ってるからな
わいとのやくそくや
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:41:39.05
>>99
横やがどうしようも無かったらトッモに送り返してもらうとかしたらどうやろ
持病持ちは無理したらあかんで
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:41:45.86
>>96
中止になってまえいうわいさんにそれはあり得へんよていうんは何もズレてへんやん
イベはどうにもなりまへんあったとして参加者が勝手に自粛するだけ
ごちゃごちゃうるさいもんをわいさんがウザがるのとは全く別の話
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:42:05.44
中国人全員アカーンいうて
海外からは同じ目で見られとる事に気づいてへん悲しき日本人や
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:42:08.71
>>89
わいジャンの日本で就職した中国人のとこにめっちゃ中国人集まって避難しとるししばらく日本におるみたいや
今ビザ無しでどんだけ滞在できるんやろな
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:42:17.77
ウイルスでイベント中止て今まであるんやろか?
同人イベに限らず
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:42:25.50
2月オンリーやから張り切ってグッズも入稿したんに
これで中止になったらわいは……無配を販売に変えてとらで販売するやで^^
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:43:14.33
>>104
ジャントッモおらんからわいが行くか連絡するしかないんですや;;
ありがとですやで
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:44:14.09
>>111
まずないしほんまにそうなったらイベントどころやない状況やから考えんでええことやね
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:44:27.08
ちゅうごくじんは汚いんや〜コロナコロナ!
みたいなノリのわいさんがずっとひっぱっとるしめじ
昨日一昨日あたりはそんな話出てへんかったし
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:44:31.04
被災してもイベントやりまーす☆言うて炎上するんが豚や
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:44:58.77
>>113
トン
行くか迷っとるやがこういう時スパッと決められる決断力ほぴい
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:45:01.10
これから爆発的に死者増えてほんまの緊急事態になったら政府から人集まる催しはやめてやっておふれがでることはあるやろけどそこまではいかへんと思いますやで
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:45:07.56
>>106
216や223でバクシーシしそうやて雰囲気やったところにコロナやからな過敏になっとるんやろ
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:45:22.25
日本産のインフルなにやってんのや
さっさとコロナみたいな新参もの駆逐してくれや
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:45:22.71
>>108わいさんそれ言うならせめてその海外から言うてや
当事者の中国人が言うたとこで負け惜しみ願望でしかないやん
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:46:10.41
わいは216のレポ状況見てからやな
意外と回線ちゃん気にしてへんかもやし
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:46:13.75
おんもでも話題続いとるししゃーないやろ
検査拒否の日本人放流したんほんまクソ
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:46:40.18
感染予防の話は100歩譲って分かるけど国がーとか政治話はよそでやって
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:47:08.25
>>155
検査拒否する神経意味ほんまわからへん
なんで野放しになってるんやろ…
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:47:19.74
てか荒らしとるんが政治婆やろ
政治婆崩れのモメサ
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:47:26.59
わいは2月こなゆきから逃げてここで原稿せんでええ理由探しとるんや
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:47:28.16
>>161
どんくらいモメサが占めとるんか知らんけど
正直ヒステリー依存のわいさんもかなり便乗しとる思うで
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:47:43.90
>>153
モメサ嵐ならまだかわええけど無自覚なエアチュプやからたち悪いで
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:48:03.97
荒れとるところにいつまでもおるわいも同類やな
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:48:12.00
雑のツイ監視コピペ婆がイキイキしとるからお察しやで
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:48:15.85
外人の治療費用ただにして国が負担しよーて流れやろ
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:48:31.05
仕方ないやろ国ガー!って何なん草
スレチっていわれてるん全く分かってへん婆わいさんこわe
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:48:42.89
わいもアヘでやっとプロット終わったとこやがそこにコロナでどないしよ思っとる
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:49:05.38
イベはあちこちでイベント自粛にならん限りあるやろし
まだそんなんいうとるイベ出とらんし豚はギリギリまでやろうとするやつやから
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:49:10.74
このモメサ婆とか無自覚嵐らてツイの煽り真に受け取るんが丸わかりでキッツイねん
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:49:11.34
わいジャン移動しようと思うたやがやめたは富豪待つで
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:49:22.95
わいジャン中国人の回線あんまおらんのやが
おるとこにはどのくらいおるん?
わいイベで中国人と近づくんが一番こわわや
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:49:23.86
>>142
平気で公共の場で野糞するしな
自国では普通かもわからんがあの国貧富の差激しいし国が上手く機能しとらん
いくつかの国に分けたら制御できるようになりそうやけどな
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:49:42.42
コロナどうでもええねん
100万人死んでから話題に出せや
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:49:44.23
>>182
豚はこうやから!いうの
台風の時からおるけど毎度的外れやで
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:49:44.44
わいさんら春でーへんの??再録出したらあかん奴やろか;;
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:49:48.65
長時間密室で一緒におって感染するもんやからこの手のイベントごとが中止になるんは
交通手段がままならんなった後のほんま最後やで
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:50:15.89
少なくとも二月はやるやろ
二月の結果と情勢次第で3月をどうするか赤蓋重い腰上げるやろうけど
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:50:34.89
>>186
沈没しかけてる日本からなにをドヤ顔しとるんや…
ネトウヨか知らんけど恥ずかしすぎるで
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:50:51.55
>>198
やからどんだけ話てもしゃーないでいうてるんに雑婆認定雑やで
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:51:04.79
>>185
中華がわいさんの本べたべた触ってシェイシェーイ言いながら戻すかその中華が持ってた金を手に取ることになるから気付けや
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:51:09.91
>>190
わいは迷っとる
きつめやったり目ボやったりはええんやないか
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:51:30.98
台風は公共機関とか物理的に無理になるからやん
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:51:47.97
春は元々爆死しそうな雰囲気あるんやけど
売れへん理由作れてよかったやん
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:52:16.46
>>212
中止なるかも!大変!やりたいわいさんにはその違いが分からんらしい
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:52:33.48
わいのすこサー216出る気満々やけどわいは控えたい
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:53:15.67
パーパ小部数にして完売させてさっさと帰るんを考えとる
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:53:21.96
>>212
豚は雪でも中止せんかったから台風も強硬する!とかようわからん事いうてたわいさんおったな
んで台風経験したら次はなんでもイベ中止!や
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:53:31.78
>>210
初動150のわいの本買いに来ただけでも20人くらいは明らかに言葉怪しい外人やった
日本語喋れるやつもおるやろしそいつらはカウントせずにやな
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:53:42.53
>>217
金はイベやなくてもどこでもついて回るやがな
わいもレスしながら現金払いこっわて危機感持ったは
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:53:49.34
>>221
その婆の主張もそん時よりおかしいことなっとるな言うただけやで
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:54:34.55
>>215
インフルは累計何百万人も死んでるやろしな
コロナはまだ200以下の雑魚や
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:54:39.15
>>225
きめつもそこそこ外人多かったやけど目ボはあっちの国籍のゲームやからなあ…
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:55:05.50
>>223
台風は中止せーや思ったわいやが他はやるとおもうで豚
状況やないねん金の問題で豚はやるねん
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:55:09.77
アルコール消毒設置とマスク無料配布で最大手なれる…?
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:55:23.80
カプオンリーがインテやったわい
春コミに回線ちゃん来るやろか?
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:55:30.87
でも菌はいろんな種類が一か所にはおれへんていうし
日本の菌たっぷりのお札が多かったらコロナ殺してくれるんやないの;;
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:55:44.47
>>232
せやで
コロナ関係なく触ったあとはしっかり手洗った方がええで普段から
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:56:38.61
踏んでないけどコロナ雑談で流れるから代わりにスレ立てたくないで
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:56:45.29
普段から現金触っとるやんて話やのにそうや現金も危険!てまさにヒステリーや
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:56:54.11
>>223
ぶっちゃけ豚は結果論や
公共機関が止まるかどうかも前日にならな分からん感じやなかった?
なんなら泊まり込みでスタッフ送って止まってもワンチャン強行したそうやったしな…
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:56:56.27
>>224
よほどジャンル盛り上がっとらんと国境越えてまで来る気にもならんやろしな
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:57:03.89
中国人の海鮮怖い人多いんよな
なんか乱暴やねん
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:57:21.50
>>242
火花やらんかったんは避難所として確保させるために指示出たんちゃうかて話やし
あと中止になったん東日本大震災の春くらいやろ他中止したことあったけ?
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:57:27.68
20踏み逃げでスレ立てさえされとらんやん
コロナよりスレ立てしっかりせーや
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:57:51.35
>>252
台風で12が直撃で次の日は通り過ぎたけど中止
14はおkそうやからやるてのが結果論て意味分からんのやが
何がどう結果論なん
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:58:00.33
>>249
ヒステリーうぜーいうてる方やけど
日本おなじみの菌やない外来菌がくるて時にその煽りはわいさんがちょっとおかしいかな…
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:58:28.20
あかん!!わいケツ椅子との接地面にできもんできてもーた!
座ってられへん寝るで!!
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:58:43.55
>>259
またまたこれはスレ落とすレベルの大変な事態とか大喜びしとるわいさんが何を言うんやら
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:58:48.30
>>263
日本おなじみやない外来菌て
そこちゃうやん草ほんまにアッホなん
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:58:53.50
目ボから蔓延するかユニバ行ったあかーむ婆から蔓延するか
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 21:59:15.73
>>262
避難所にするためにやろ
12日に避難しに来たら13日開催は無理や
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:00:27.61
メルカリで8000円分のダイソーマスクが三万で売れとる草
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:00:35.98
合間合間に豚はこうやから!いうわいさんほんまにズレとるな
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:00:54.88
壁わい 隣サーはわいより売れて新刊予定や
わいの選択肢は…
▶ ・ペーパー少部数煽り
・うっすい本
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:00:59.46
>>279
ビッグサイトは指定避難所や
もしもの時のために空けてなあかん
豚も準備がでけん
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:01:28.49
わいこの前ネズミ行ってmotor
そっから風邪気味っぽいやが216行くん躊躇われるは
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:01:54.14
トイレで紙なくてうんこ拭いてから乾かすんやろな
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:02:14.31
昼間きいたコワーキングスペースの話またきいてもええ?
家やと原稿進まんわい集中できるやろか
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:02:33.54
>>290
使わんかったら13日に準備出来るやん
14の開催はギリギリまで判断粘ってたやろ
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:02:36.41
>>294
いやそいつの事をいうてるつもりやったけど
錯綜しててどれかよくわからん
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:02:41.03
>>262
豚強行するやろてのはそこまであり得へんことでもなかったいうてるだけやで
あの時は1日1日状況が変わっていったし実際直撃せん可能性もあったんやし中止決定も遅かった時点で常識ない企業や
まあ分からんならええは
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:02:50.79
そんな買い占め起こってるん?
はー大事に使わなあかんやんクソが
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:03:03.53
>>301
いや当時のレスみたらそのわいさんがおかしいのわかるで
そういう話ちゃうねん
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:03:09.15
>>290
リアちゃんそろそろねんねのじかんやで〜
ツイでおやすみ言おな〜
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:04:02.51
まーイベ会場は人流動的やしそない密閉してへんしあれくらいの人混みはよくあるレベルなんよな
東京までの交通機関が気になるで飛行機乗りたない
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:04:07.65
>>297
会議室とかと作業机別れてるとこやと図書館みたいに静かでやりやすかったで
ドリンク飲み放題のとこがええ
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:04:24.22
>>303
中国人が100均のマスクあるだけ買い占めてたりするでわいらの買う分ねーんや
100円のマスク中国持って帰ると2000円くらいやて
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:04:42.77
>>300
わいもどっちのこと言うとるかわからんで逆のレスしてすまんこ
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:04:47.49
コロナやないのにイベ日に風邪ひいて咳出とったりしたら嫌やなあ
隣に誤解されんように気つけよ
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:05:19.70
>>312
それはちょっとある草
欠席ムードになったとして意地張って出たいような配置ちゃうは
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:05:49.67
>>310
イベより満員電車のが圧倒的に嫌やー
普段はインフルとか風邪ひいとる奴も無理してうつされるから
全員マスクで予防しとるなら丁度ええかもしれんな
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:06:16.97
南そんな嫌か?
東西しかなかった時の西に比べれば西南はそんなに移動も苦やないし…と思うんやが
別の理由?
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:07:09.43
>>320
南行ったことないんやが搬出も問題ないん?
冷暖房効いてるんよな
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:07:30.22
わい手持ちマスク残りほとんどないは
もう売ってへんのん?;;
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:07:32.96
>>321
直撃前〜真っ最中に豚が占領してたやん?
空けとかなあかんって何?そんなことなかったんやない?
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:08:03.07
全員きっちり予防して風邪の奴も参加せんイベならいつもより安全の可能性あるな
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:08:55.53
わい南なるとほんま空いてるは
流れの客がおらんねん
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:09:01.64
10月南やったわい
初動150書店は一月で200くらいやった
台風無かったら250は出たやろなぁ
今回も南やし部数読めんでサボりたいで!
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:09:03.95
>>328
当時避難所が〜てずっというてたわいさんおったし
なんか見て真に受けたんちゃうの
避難所扱いやから中止てならそういうてるやろ普通に
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:09:17.26
冬南配置でわい去年の最低初動やったけど単に崖なんかもわからんしなあ
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:09:58.17
>>331
豚スタが入った時点で被害の結果は分からんかった
つまり結果が出る前から別に空けとかなあかんってことはなかったよな
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:10:06.85
イベ中止やらで売れんかったのかまともにやっても売れへんかったのかは分からんのや
シュレディンガーのイベントや
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:10:36.51
>>339
長かったら数十分〜一時間隣と密着やしな
そいつがゴホゴホしとったら最悪や
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:10:38.33
>>336
レスの付き方見るとどうも当時からにわか知識引きずっとるみたいやね
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:11:08.89
>>325
冬南ワイはさほど問題感じなかったけど豚やとどうなるやろな
でも極端に不便になることはないんやないかな
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:11:22.61
>>328
早めに空けろて言われたからやろ
当日には避難せんでよくなったから豚が占拠出来ただけや
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:12:08.06
>>334
そんなん知っとるて
その上で避難所として使わんかったから豚が使えたんやろに
まさか13中止になったのは避難所として空けとくためとか思ってるんか
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:12:14.34
アメリカ今年インフルで1万人近く新ドルやん;;
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:12:39.32
>>347
横谷がその根拠はどこなん
豚もそうならそうって言えばアピになるのになんもいうてへんかったし
豚が無理やり開催したかったから〜みたいなんは都合よすぎや
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:13:14.35
>>345
冬は南えーんちゃうあったたかいやろ
冬コミに搬出に行ったときは南クッソ暑くて地獄やったやけど……
二月は快適なんちゃう?
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:13:36.47
アメリカて風邪ひいた時コーラ飲むんやろ
年始風邪ひいてやろかなて思ったけど買いに行く元気なかった;;
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:14:07.13
>>347
それ避難所指定見たわいさんの想像よな?
その想像は社会知っとったらできて当たり前やて言いたいんやろけど
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:14:25.67
>>356
風邪やなくてコレラの時やったはずやで
もやしもんで読んだやで
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:14:42.81
豚は中止するわいさんは火花1日目の人やったんやろか
豚が中止するしめじ全然ないは
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:06.30
わいちゃん8月インテで今ジャンと移動先検討ジャン両方あるから出たいんやけどそのころまでコロナあるやろか
去年て夏もインフル流行っとったし
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:39.98
>>358
せやからそん時のそれが
アメリカでは風邪の時はコーラ飲むんやで^^ていわれる話やなかったっけ?
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:45.32
>>362
中国全土燃やしたら消毒できるやで^^

って言い出しそうやは……
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:16:23.86
豚はこうやから!のわいさん結局何が言いたいんかわからんのやが
コロナで中止するとは思えんから新刊は出しや
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:16:35.02
>>365
先輩の婚約者が食あたりになってその時水分と糖分が一気に取れるいうてコーラ飲む話やろ
風邪と関係あるんか?
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:16:51.24
>>367
武漢爆破して更地にして記念公園にするためにトンネル埋めたて聞いたで^^
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:17:13.76
豚は雪でも中止せんかった!やから台風でも中止せん!わいは豚に詳しいんや
→台風中止したんやから関係ない!いつ中止されるかもわからんで!豚は都合ええからな!
みたいなワイさんがおる気がする
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:17:19.50
中止せんでも回線こんなら新刊無駄になるでなあ
わいの部数やとかなり悩むで
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:17:27.57
豚は中止するor強行するで割れとるだけで
コロナで中止するて盛り上げたかったわいさんなんかとっくにおらんやろな
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:17:39.27
>>308
まぁそうなんやけど;;
原稿やと浮かんかとか心配やし;;

>>311
ドリンク飲み放題なとこもあるんか!
分かれとるとこ探してみるで〜
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:17:50.33
コーラ草
なんか中田氏したらコーラで洗えみたいなしめじや
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:17:50.86
>>373
もやしもんは忘れたけど風邪にはコーラって俗説が実際あるねん
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:17:54.34
ここですらこういう話題がループすることが実際の過疎に繋がったりするんに
エアがまわしとんかな
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:18:04.00
イベの参加サークル数
プチの有無
大手が出るか
表紙の出来
スペースの配置

ウイルスの流行度を計算して搬入数考えるとか無茶やほんまもー!!!
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:18:15.52
そもそも雪も台風も公共交通機関止まるやからしゃーない中止やろ
コロナで公共交通機関ストップするんかいな
おかしなこと言うのやめてや
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:18:30.57
ショウガ接種は間違ってないやけどそこに来る飲み物がコーラなん草や
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:18:36.31
何か明るい話ししよや
アニメジャパンで師匠の新作発表らしいで連載やろか
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:18:41.98
>>379
別に割れてへんし
強行やなく普通にやるやろね(豚以外の日本のイベも)て言われてるのに
いやいやわからんで豚は〜て語っとるわいさんがおるだけやん
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:18:56.74
>>370
あれで渋るてな
返金もしたがれへんし金のために何が何でもイベント開催の事実てしめじやで
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:19:30.35
>>388
その〜だけでここまで拗れとんねんからそれは割れとるっていうねんで
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:20:21.10
台風の時こうやったああやった豚は金の為ならなんでもする→せやからコロナもー
ってなんも繋がってへんのにドヤっとるわいさんがさっきからウザいねん
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:20:46.22
>>385
いや雪くらいじゃやるやるやで豚は
交通機関止まっても豚スタは前日入りやから
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:21:14.17
わいは今9日出るか迷いまくってるで
あと1週間ちょいでどうなっとるやろか世間
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:21:33.17
>>402
計画運休するんやったら休止やろ
というたれればの話とかどーでもええねん
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:21:52.38
>>399
そうなんか
そういう奴らて孕もうが何しようがどうでもええんちゃうんけ
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:22:09.21
わいの地元にあるコロナって店に熱い風評被害受けてそう
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:22:09.74
>>401
わいは火花中止で大損したわいさんがお前らもなればええねんて煽っとるつもりなんかなーて眺めてた
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:22:57.92
ほんならわいさんらが回線ちゃんにもらってうれぴーもの羅列しよ

わいめぐリズムとお手紙がだいすこ!!!全部このセットがええ!漫画いっぱい描くで!!
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:23:18.69
>>408
雪で中止せんかったとか返金云々とか別の恨みを抱えてるわいさんやと思うで
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:23:19.05
惨劇オンリーの大雪の時は計画運休なってなかったん?
地方印刷所の搬入が出来んかっただけ?
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:23:47.89
>>411
普通コンクリ言われた時点で引くやろに
話続ける奴ってあたまおかぴいんやなと思ったは
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:23:54.42
>>408
ただのお祭り好きエアやろ
炎上とかあったら大喜びでずっと実況するようなやつ
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:24:03.18
>>415
このわいさん台風の話しかしよれへんで
それ以外知らなさそう
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:24:31.44
>>416
わいはサークル参加したやけど
イベント当日は快晴やったやで
都内は結構雪残ってたやけど防寒対策していってどえらい目にあったは
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:24:41.79
最早このわいさんがどのわいさんのことなんか分からへんわい
判別ついとるんはレスバしとるわいさんなんやろな
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:25:18.90
>>414
わいもめぐリズムすこ
あと養潤水やっけ目にええ目薬ほぴい!
おてまみもらったことあらへんからそれもほぴい!
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:25:32.83
雪で計画運休になったことあるん?
出たとこ勝負やない?
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:25:37.83
豚がええ悪いやなくて単純にイベントできる状況かどうかやろに
豚憎しで無駄にこねくり回しすぎなわいさんや
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:26:09.60
豚は強行するでて言われたんが何でそこまで気にくわんかったんやろ
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:26:37.06
>>428
そらあるやろ
途中で鮮度が雪埋してもうて電車止まってもうた話があったやん
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:26:44.61
>>432
強行もなにも普通にやるだけやろ
これから東京人自宅待機とかいう規模にならなきゃやけど
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:27:17.82
>>432
火花中止にしたんが気に喰わんのやろ
他のイベも中止して同じ目にあって欲しいんちゃう
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:27:20.05
>>434
わい当日は欠席も視野にいれて再録本しか出してなかったんや
そして再録本は爆死したやで
以上現場からや
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:27:49.20
豚は無理やりやる!みたいなのがまずズレとるねん
お国がNGだしたらNGやろしそうでもなきゃ中止する程の話やない
そん位になったら会社もいけんしな
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:28:15.08
>>436
強行て言い方が気にくわんかったんやな
「普通に」開催な「普通」に
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:28:31.29
カシクバリとかバッキバキに割れたせんべいクッキーとかやなきゃなんでもうれぴーで
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:29:15.73
肩凝り全般て湿布とかの差し入れやろか
わい最近買った磁気シールと湿布コンボしたら痛み飛んでったは
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:29:27.10
衛生面とか賞味期限とかええねん
ただショボいしきもいしうざいねん
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:29:30.84
>>449
言葉のニュアンスに食いついて豚はおかしくない普通どす
とかわざわざ言うてるんがクッセーなて言うとるで
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:29:31.67
わい惨劇さんのエピを知らんやで…どこぞにまとめあるやろか?
雪のせいでサーはおるのに海鮮が来られへんかった話?
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:29:42.49
国内感染者二名出た程度の被害で来月のイベントが国の命令で中止ねぇ……
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:30:16.92
つまり国が制限せん限り開催続行するんは強行とは呼ばせへんて人やったんやね
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:30:41.46
わいさんら各自噛みついてる方向間違えてへんか
レスバ見てても何にキレとんのか謎やねんけど
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:30:46.15
共産党の一党独裁やあるまいに
日本をなんやと思ってるんやろこの人
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:30:50.53
わい何故か公式グッズよう貰うは
地方やからうれP
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:30:58.80
レスバ読んでへんけどせっせと返しとるわいさんもまとめて一緒に雑行ってほぴい
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:31:45.35
普通にマスク売っとるで
興奮しとるわいさん引きこもりなんか
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:31:57.89
>>469
強行するしないにキレ散らかしとるわいさんももはや何の立場なんかさっぱりや
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:32:02.38
>>467
そうやねほんま豚のこと悪いように言うてもうてスマニティやで
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:32:09.51
>>452
湿布さすがにくさいかな地味に欲しいんやけど
それはそうと磁気ってそんなに効くんか試してみるわ
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:32:12.75
そもそも日本は花粉症本番やんけ
マスクくらいそりゃ大量に用意しとるやろ
例年の事やのに
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:32:19.11
>>464
ええなぁ
わいはせんべえ一個とかのおやつセットみたいなすぐに湿気そうなんを渡されるで
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:32:19.38
>>468
ネットで買えるもんはええんやけどなかなかからいよな
普段から地方匂わせするんや!草
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:32:20.98
地域によってはマスク品薄みたいやな
わいとこまだあるっぽい神奈川県
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:32:33.26
イベ中止の話豚どころか他のイベでも出てないしな
先走りすぎやまだ新刊の原稿はやっとけやで
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:33:17.96
ダイソーでわざわざマスク買うやろか
ドラストに積んであるやろ
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:33:41.63
中止どころか自粛の雰囲気もまだやのに開催強行て先走りやろ草
どこの世界線やねんここは
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:34:39.36
>>474
磁気ループよりもわいは効いたやがわいの湿布との組み合わせが良かったかもしれへんから気持ち半分で聞いてや
ファイテンてとこのや
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:35:26.13
そうやね〜強行やないもんね〜!て煽っとるつもりなんやろけど草生えたで
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:35:55.30
>>490
小学校の頃のクリスマスパーティーで配ったようなおやつセットをこの歳でもらうんからい;;
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:36:12.23
マスクノベええなーて思うけどなんや露骨よな草
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:36:31.98
わい今年人生初インフルかかったけど一人暮らしやと切なさ爆発やった
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:36:53.61
このノベ中華製やん!とかいいだすオチやないん
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:37:46.09
コロナで中止なるならインフルでも中止なっとったやろ
外部から中止言われん限り中止ないない
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:38:37.69
インフル職場で移されてもーてそっから別の病気なってもたからインフルも侮れへんは
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:38:39.70
黒子事件も黒子サー自粛させられただけで開催したやっけか
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:38:50.04
>>509
国がNG出すわけがない!共産党がーとか訳わからん事いいだすで
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:39:08.71
>>509
そうよな別に国から制限入らんかった311や台風で開催しとっても強行やないし
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:39:18.53
>>506
わいにはわいさんのレスは返しにくくて喧嘩相手になられへんはごめん
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:39:29.22
>>513
ほくろオンリーは中止他は開催やね
まあ流石に責任取れんしな
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:39:33.71
中止でもええねん海鮮ちゃんが書店で買う気になるでな
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:39:46.46
中国みたいに爆発的に増えたら人が集まるイベ自粛みたいなんはありそうやけどな
そこまでになるかならんかが分岐点や
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:40:26.42
わいちゃん行くイベ日までには中国人入国禁止にしてほぴい…
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:40:27.66
昼間は雑池でひたすら追い出されたやが夜はこういう話してもええんやな
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:41:01.18
>>515
コロナで強行がーて何やねんアホなん???て思ったけど
火花は豚が無理やり強行したんやもん><って主張でキレてたんか
よーやく分かったは!
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:41:05.79
強行て言葉にこだわっとるわいさんもよくわからん
なんの流れなん
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:41:06.42
>>513
まああれはほくろ名指しで他のジャンは無関係やったからやろな
ほくろはほんま気の毒やったな
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:41:14.07
さっきも同人の斜陽や不満全部豚におっかぶせとる!いうてるわいさんおったけど
豚は台風の時も普通に開催するだけわいさんも同じ匂いがすんで
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:41:31.51
きめつの中華海鮮めちゃくちゃ来るで
大人しく通販しろや
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:42:13.72
>>528
豚は自分都合でイベ強行するような奴やって事を否定されたくないらしいで
よくわからんけど
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:43:08.17
>>517
新薬?タミフルやなくて一回だけ飲めばええてやつやったけど次の日平熱まで下がったで!
前日は歩くのもフラフラやから病院行くまでがキツかったで
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:43:16.83
黒子はイベ中止のおかげで書店めっちゃ売れ売れやったでな
わい黒子ちゃうかったやがわいが表紙描いてた直樹は3000部刷ってたわ
表紙5万くれてほんま景気良かった
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:43:24.49
>>540
糖質やん怖
わいさんが目についたレス全部一人がやってるおもてんの
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:43:40.37
今北わいちゃん
なんやスレ空気悪いでまた離脱するで
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:43:50.69
強行言うとるわいさんはいつものモメサやろ最早何言うとるかわからん
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:44:58.54
>>544
薬が効いてよかったわ
一人やと体調不良ん時ほんま危ないよな
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:45:47.24
>>536
説明してもろたけどよくわからんかったは
とりあえず親切なわいさんありがとやで
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:46:04.23
>>558
リアちゃんやなく婆が渡してくるんやで;;
デパ地下の500円くらいの菓子でええのに…
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:46:25.86
>>549
その強行いうとるわいさんとやらを具体的に指し示せんのに
仮想敵作ってモメサするんそろそろやめたら?
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:47:45.17
>>567
ホンマにわかんねんで
検索して強行てレスして絡んでるわいさんが全部何を言いたかったわいさんなんかホンマにわからんねん
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:47:58.43
震災でも台風でもあんだけ中止渋る豚の姿見ながら
強行なんてせーへんしたとしても国の命令やにあならそれは普通の開催と呼ぶ
いうてるわいさんのがどうかしとるで
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:48:07.65
たった5万で表紙依頼してくるてやびーやつやん
最低10万やろ相場は
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:49:02.62
豚イベ中止ならバレンタイン恒例の百貨店とかでやってるなんちゃらショコラ先に中止にせんとあかんちゃうん草
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:49:07.47
強行で検索したら>>252が出だしやけど
強行したそうやったって別に強行したって意味やないやん
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:49:16.07
もうこ弁と関西弁の違いわいもハッキリ知らんは
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:49:17.14
アドニスラフてバルキーみたいな紙なん?星本で70ぱげの本刷ろうと思とるやが紙迷うで
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:49:36.87
>>551
聞いといてなんやがわい何もアドバイスできへん;;
すまんな
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:49:51.35
小説相場10万はないやろ
アンソロでも女向けは差し入れレベルの菓子やったりするのに
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:49:58.27
ここがずっと猛虎弁でキープされとることなんてもう年単位でないで
方言にケチ付けたいモメサかなんかやろ
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:50:17.91
わいは表紙10万くれた直樹は惨劇のマダムしか見たことないやな
あんま売れてへんのに金払い良かったマダムやった
今ジャンタダで表紙くれて乞食だらけで嫌なる
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:50:52.80
>>568が安価してくれたら
どのレスに絡みたかったんかはっきりするで
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:50:58.76
関西弁と猛虎弁なんてたいして違いなさそうやけどそんなに違う?
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:51:16.74
誕生日や〜て言うたらDMで絵押しつけてくるやつおるやん?
ありがとございますうれぴー^^て言うて〇〇はんがくれましたどす///てあげなあかんやん
メディア欄埋もれるやんなんなん
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:51:55.77
>>590
関西弁も細か一概とか結構多岐にわたっとるねん
現地の人間やと敏感やろね
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:51:58.12
参加するせんで揉めとんのけ
わいが決めたろ全員参加
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:52:13.57
あかん何言うてるか分からんレスしてもうた;;
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:52:39.49
>>591
DMでありがとうございます〜!言うだけやとあかんの?
頂きました!てツイートするから調子乗るんちゃう
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:52:42.41
関西弁と大手弁混じっとるとかは猛虎弁導入した頃から言うてたで
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:53:35.64
ここの猛虎弁崩れすぎててほぼネイティブ大阪弁やってゆうん草やった
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:53:42.95
春コミプチなし新刊だすわいさーん!
何ぱげの本???
わいは60!まだネームとちうや!
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:53:44.69
猛虎導入のスレに立ちあったんにどんな言葉使いやったか忘れたで
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:53:48.97
猛虎弁やとわをはて書くんと
すことかの単語がある以外に何があるのや
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:53:55.10
>>603
元々からかい半分遊び半分の真似っこやしな
なんや今日は猛虎弁に敏感わいさんがよう出てくるやな
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:55:02.57
>>591
ありがとーの他にかわいいですねーとか感想言うたらその後うざ絡みされるようになったわい
押しつけてくる絵に必要以上のことは言ったらあかんと学んだで
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:55:07.44
関西弁は別にええけど
お客さん臭隠さんから突っ込まれるんやろ
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:55:14.05
>>592
わからんやねん1行目誤字ってもうただけやねんスマニティ
もう首突っ込むんやめとくは
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:56:02.75
>>619
何が言いたいかもわからんもんに延々絡むんはモメサ言われてもしゃーないで
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:56:22.96
>>595
外から見ると一緒でも本人らはそうでもないんやな…ワイにはほんまにわからんのやけど
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:56:30.24
わい関西人やけど猛虎と関西弁の違わからんでつことる
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:57:35.83
ラーイはK-POPっぽいし歌い手おるしそっちの層に刺さりそうやな
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:57:42.29
>>624
隣の市から来た子が微妙に語尾ちゃうくて何それ!?なるやでな
関西人がきくと同じ標準語でも〜だべとか混ざるレベルの違和感や
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:57:57.89
ホモラップてなんやて思ったけどラーイのことなん
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:59:13.69
おプロなんはええけどキャラデザのキの字も知らんような漫画家らにやらせたせいで大変なことになっとるやん
漫画家には漫画描かしときや
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:59:24.25
そういやわい猛虎導入の時おったで
普通にしゃべっとったんに急に気さくに猛虎弁でレスする人現れて
そのまま猛虎縛りになった
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 22:59:42.54
>>622
中の人のファンは見とったんちゃうけ
アーイの放送あるんわかっとんのに同日同時刻にするあたりのやり口がわいはいややな〜
せやかて売れそうな風感じたらラーイでもなんでも飛びつきますやで!
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:00:01.03
あかんマジレスなんかネタなんか分からんレスが何個かある;;
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:00:59.29
ワイ導入の頃おらんくて帰ってきたら猛虎で心底びびったわ
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:01:22.58
>>647
そのままいうか
;;みたいに一部のノリだけでたまに使うみたいな感じやったけど
それを嫌がるわいさんが出るたびに逆に使って煽っていこみたいな流れができてからの本格定着やろ?
その嫌がっとったわいさんのうち一人はわいのことなんやが…
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:01:37.06
>>647
ちょいちょい混じってたんが増えてきたねん
そしたら標準語わいさんが突然切れ始めたせいで定着してしもた
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:01:53.93
サッサク婆移動したん;;
あんだけサッサク売れるて言うとったんにあかんのか
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:02:26.18
サッサク婆てぐだ子さん受けいったんかとおもっとったは
粘着晒ししとったやろここで
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:03:17.55
アーイ!ラーイ!
どっちでもええけど中の人のビジュアル推さんといて
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:03:21.33
今となっては標準語でどうしゃべったらええんかわからんわい
きつい言葉に見えるねん
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:03:28.69
>>670
逆にそんな突っ込むん真面目なん?て聞き返したいくらいなんやが草
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:03:55.54
>>660
アクロバティックな展開やな…
自ジャンがこんなんなってもーたらからE;;思いながらぼんやり追いかけとるで
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:04:44.49
>>668
広垢ノマやらきめつノマやらに移動ばっかやし特にノマは飛翔から飛翔に移動するでな
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:04:56.06
嫌味っぽい安価ナシしてめんどくさい流れに戻すんやめてや
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:05:15.35
どうやって会話してたんやろか
今日のイベどうだった?まあまあ人いたぞとかいう感じやったん
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:05:33.85
>>675
そらそうや
来たい時に来て好きなだけ喋って帰りたいんに邪魔くさいやん?
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:05:56.52
すとぷり層はラーイ歌い手がおる浦島なんちゃら層と仲悪いしめじやで
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:06:19.01
>>684
女だらけて分かっとる場所やし語尾はもう少し男っぽくなかったで草
脳板のわりと人多めの他スレ見たら味わえるんやない
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:07:14.43
どういう雰囲気になるか直樹スレ見たらわかるやん
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:07:15.93
標準語見たかったら直樹スレ見てきたらええやで
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:07:58.35
>>696
見ろて進めるんもどうかと思うけど直樹だらけやと微妙に煮しめられとるやろ
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:08:20.37
ツイに戻りたないで;;
なんやジャンを盛り上げなとおもて喋るんに疲れてもーた
春ほんまどないしよ
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:08:39.52
>>702
常に煽られとる思てレスバする直樹大量発生なる世界が見えるで
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:08:39.89
>>694
どうせならわいわいした流れの方がええやん!喧嘩したらあかんでー!
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:08:49.91
数日ツイ放置したら今更12月新刊の感想が複数きたは
海鮮ちゃんわいが冷めはじめとるの気づいとるんかな
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:08:51.56
皿のサロン婆は標準語でも推せたで
あいつらまだレオマブもっと吸いたいわとか言うてるんやろか草
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:09:02.94
>>702
わざわざお金払って表紙頼んでますのん?
ま〜そらえらい景気ようおすなあ^^
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:09:18.84
>>684
もうちょっと女同士で喋っとる感じやった
略語もあんまりないから昨日のイベントどうだった?盛況でしたよーみたいな
たまに丁寧語のわいさんも交じるかんじや
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:10:11.93
にじさんじとかもめっちゃ虹絵多いけど全然知らんし歌い手も知らんし今のオタクカルチャーわからん
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:10:20.22
>>707
そういう時は少し離れてええんやで
義務感みたいになってもうて疲れてまうんはよくないからな
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:10:20.31
>>707
あんなにアニメおもろくない利茶かてジャン者はたのしー装ってツイしとんやからわいさんも頑張ってや!
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:11:19.97
>>718
最初からそういう路線やったら別によかってんけど今それをそないするん?!てことばっか続いとってちょっとわいは疲れましたやで;;
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:11:28.63
普通にここの過去ログ見たらええやん
おもて遡ったら1000くらいでもう猛虎やってぞっとしてんけど…
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:11:34.24
ぶいちゅーばー垢作ったやがすぐ数万ふぁぼ行くでびびるで
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:12:23.16
>>715
いやわいがわいにカンフル剤売っとる感じや ジャンルはわいがおらんくても死なへんやろな
まだ村やない!
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:12:33.73
ノルマ終わったで
明日はうまいもん食って布団干すで
オヤニティ
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:12:58.88
>>727
わいさんがぶいちゅーばーやったんやなくて
ぶいちゅーばーの二次絵垢よな?
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:13:13.24
>>731
あなるそっちか;;カンフル打たなアカンようなのはわいさんはもう…
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:13:27.54
明日わいも洗濯がんばるで!
明日洗濯捗るやでてハッスルするワイカプちゃんかわええ
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:14:22.21
でもわいさんら阪神全然応援してへんねろ?;;;;
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:14:22.83
人気やったキズナアイがドロドロの裏側見せつけつつ中の人が5人くらいに分裂して人気も落ちたて聞いた
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:14:27.11
この前わいが初代スレのキャッシュ貼ってやったんに
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:15:25.11
>>747
はえ〜圧倒的タダ見やろけど温の数字は流石やな
ちな男キャラ?
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:15:57.00
>>744
初代スレてなんか1人の1の相談に乗るみたいな感じでまだこのスレ出来上がってへんかったしめーじ
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:15:59.08
ぶいちゅーばーのオフ売れなさそうな臭いプンプンするで
男性向けはちらほら見るやが
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:16:53.05
>>753
二次蒔絵なら歓迎やろけどホモ本出したら本家とモメへんか怖いは
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:16:53.58
>>725
最初ゆるゆるやったのをあさってな方向に固めた感じやろかやりづらいな…
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:17:20.12
わいの固定誕席dhtrグッサーに取られとった;;;;配置決めたん誰なん?!豚の担当者だせや;;;;
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:18:39.86
アーイサマ妹が闇堕ちやからな
妹救うのが話のメインになるんやろな
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:19:03.02
ジャンごと偽壁収容やのに壁壁はしゃいどんの見てしもてからい;;;;
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:19:16.19
>>757
相手が事務所付きなんかフリーの素人かで対応ちゃうやろしどうなるやろな
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:19:29.51
アニメでめっちゃ作画崩れそうやなと思っとるアーイ
むしろダイナー超えよ
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:20:07.05
>>764
そんなことないでよー見てや!!
ほんまに何見とるん;;;;
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:20:08.92
ていうか本家が三毛参加するやんな
やから何やて話やけど
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:20:35.69
>>770
横やがエイベの金の使い方て投資いうより金にものを言わせる感あるでな…お通夜で
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:20:37.20
>>775
前スレか上の方に何が何でも嫌いサーを潰す方法とか出とるから遡ろ;;
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:20:49.93
アーイアニメにすんならキャラデザ一新した方がええと思うは
あの等身で動いてたらギャグにしかならん
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:20:56.86
A3とかわああんとかみたいにファン層しかみない話題にならないアニメになるんやろ
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:21:10.98
>>780
まあふぁてとかもそうやし…でもふぁてと違って数サークルとかなるやろな
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:21:31.17
>>781
画面収まらなさそうやんな
寂聴常に首あたりまでしか見えなさそうや
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:22:12.22
>>766
わいハマった頃は名前すら無かった小娘やのに;;ヲタサーの姫みたいや
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:22:53.09
アーイてなんかもっとすごい世界観やったやん
なのに大儀が妹救うことなん;;
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:22:55.63
アーイそんなんなっとるんや…草
ラーイは公式売れそうやけど二次はどうやろな
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:23:24.09
人だけ身長高くて画面からいつも見切れとったわいの推しアイドル;;
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:23:24.46
攻めの起き抜けのチッス
受けちゃんどうする?
お口臭いて逃げる?
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:23:45.60
公式とか本家と距離近いジャンは避けたいな
問題絶対起こるし
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:24:01.23
>>794
いやあ…そらきめつは鬼の世界で鬼化した妹やから;;
まさか後追いなんけ…
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:24:16.02
>>792
しかもハマのヤクザが今回のCDでイモウットにキツめに言われてもうええ;;てしょげてるねん草
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:25:38.10
違法マイクになったイモウットを助けるとかやったらまだわかる
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:25:51.68
>>792
人を洗脳できるマイク開発中で未完成で使うと飴が死ぬっぽいけど代わりがたくさんおる人造人間やから〜みたいな話になっとる
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:26:04.82
>>800
チッスよりこっちの方がええやろ?;;
て攻めの朝立Tingするんか
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:26:10.03
>>781
さすがに縮めるんちゃう?キャプ翼もアニメは縮んどるんやろ?
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:28:35.56
アーイなんかどっかで聞いたような設定の寄せ集めになっとんの草
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:29:15.31
あーディビ同士敵味方にして勝者決めたりとかする訳にはいかんから
なんや変な事しとるんか
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:29:40.85
>>824
CDでもぼんやり言うとるけどコミカライズの方でガッツリ2人目とか出とるで
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:29:57.26
ディビ対戦しとった時の方が平和でよかったやんな
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:31:47.25
最初の頃道端で会ったらrapbattleするて言うてなかったっけ??;;;
ちやう世界みたいや…;;
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:32:28.55
呪術来年ちゃうか
一期の広垢程度にしかならんような気がするは
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:35:48.12
>>848
話題占領にはならんかっただけで主関係は結構売れとったやろ
正直呪術にとってはそれすら高望みやと思ういうか
何やと思ってどんな期待しとるんやて感じやけど
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:37:42.55
>>852
たし蟹アニメ化前の時点の広赤より話題ないでな
同じくらい売れたら大成功やわ
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:37:56.05
鳥でも天井4桁やったやんな?呪術も最低そこは行って欲しいで;;
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:06.51
綾波も記憶とか引き継がれとるんか映画見ても理解できひんかったわいのアッホ;;
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:41.78
アニメ化前の広垢はかっちゃんアンチが暴れとった
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:40:15.46
今の飴は感情持ってる失敗作やねん
寂聴洗脳して連れてこいやでお前死ぬけどて言われて拒否ったんやエターナル
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:42:23.66
>>868
せやけど炭アンチ湧いてたしグログロうるさかった
アンチの旬アンテナしゅごいやで
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:42:33.76
アーイ意味不明すぎるで草
そんな濃いことやらんでも後にダメージ残らんような
弘垢やら湖南映画みたいなその時だけストーリーやとあかんかったんか
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:42:56.57
サマイモウットのラップとか聞きたないんやけど;;
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:43:07.86
だいぶ早期から安置がわいたキャラにいけばええんか
呪術でアンチ飼っとるんどのキャラや
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:45:25.84
アーイもともと分厚い企画書あったんやろ
最初からこの路線なんちゃう?
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:46:02.98
よっしゃこれでええタイミングでラーイ出たらアーイ者かっさらえるな^^
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:46:20.94
飛翔わいさん
ソシャわいさん
色んなわいさんがいるんやね
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:46:29.63
アーイ者とか好みのキャラでホモ萌えでければ細かい設定なんてどうでもええ奴しかおらんやろ
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:46:41.55
やってアーイて最後は全部洗脳でした!オチになるんやろ?
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:48:48.94
アーイいかんで良かったで;;
こんなんはずかぴくて無理や;;
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:48:55.12
>>892
そんでみんなの洗脳解けて飴も新しいの来てちゃんちゃん!やろ
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:48:56.82
飴ちゃんラスボスみたいな感じなん?
かわええ;;
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:49:27.77
アーイ戦争で人口3分の1になった世界やけどめっちゃ復興しとるから昔の話かと思えば
ブクロ弟達が戦時中の傷残ってるくらいに最近の話やねん
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:49:59.16
腐にウケると思った雨が人気なすぎてテコ入れしたとしか
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:01.56
>>898
刀はようするに分霊設定なんやろ
アーイ飴以外分裂できるん?
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:50.54
紆余曲折あるけど死んだと思われたけど感情持ったままきのこって
みんなでよかったよかったなんやないの?
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:53:02.81
飴と女医おじさんはニッチなファンの声が大きいだけで人気はそうでもないしめじやったは
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:53:24.35
>>655
わいもわいも
何で猛虎なん聞ける雰囲気でもなくて馴染むのに時間掛かったで
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:53:28.10
初期のCDで飴は中王区の女と通じてたっぽいし最初からこの設定なんかもな
しかし最初から決まっとったとしても情報の出し方下手やんな…
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:53:48.16
>>909
普通のマイクの他に実は真正マイク言うんがあってそれは使うと洗脳出来るけど使た方は死ぬねん
飴はそのために量産された
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:54:23.90
ディビ内ホモの便利な相談役くらいの立ち位置やろ
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:54:41.69
猛虎が一番だれでも擬態しやすい方言なんやろな
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:55:41.44
アーイ未だに話の全貌がどこに向かっとるか掴めんから誰に肩入れしてええんかもわからん
飴も何か考えがあるんやろうけどチラッともわからんから同情しようがないで
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:56:15.42
アーイてそんなストーリーあるん?
きつめ幻覚二次創作より設定伝わってこんで
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:56:46.69
飴命令とはいえやらかしとるからこれで飴も苦労してました許されたてオチになったらあかんななりそうやけど
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:56:57.97
>>920
あー飴がアンドロイドやと思ってへん?アンドロイドやのうてクローンや
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:57:20.84
人を殺傷する兵器は禁止の世界なんやなかった?
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:57:42.36
アーイの女キャラてライブの途中に出てきて小芝居やって去ってくだけやで
歌わんやろ
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:58:08.84
闇落ちした妹の闇ってなんなん
わいアーイはギャグかと
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:58:09.38
アーイの設定がどうなっとろうが構わず適当なテンプレホモ描いとるサーばっかやん
どうでもええ
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:58:15.76
>>935
兵器を作ったらあかんけどちゃうもん作ったら兵器に転用できてモーターってことやないの
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/29(水) 23:59:31.51
ただのイモウットやったのが中央区の女?てのに仲間入りしたんか?
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/30(木) 00:00:12.42
でもピザ縦にしてもあんまり具は偏らんねやろ?
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/30(木) 00:00:22.95
>>935
マイクは精神に干渉出来るだけで直接的な殺傷能力はないねん
気ぃ狂って最悪死ぬってだけで
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/30(木) 00:00:38.74
アーイのストーリーまとめて読めるサイトないんか
wiki先生はあかんかった
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/30(木) 00:01:10.57
新しいドラマCD発売されたん?
なんやドラマCD言うと20年くらい前の感じやな草
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/30(木) 00:02:09.80
糸目拙僧も洗脳で仲違いさせられたけどお前らダチ言うとるのに
明らかにおかしいダチの言葉真に受けてそのまま別れるんかいなてなったで
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/30(木) 00:02:19.85
てかそんな便利なマイクあるんならテレビや配信で皆洗脳したったら手っ取り早いやん
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/30(木) 00:03:19.56
>>975
テレビや配信やと匂いがせーへんみたいに直接やないと伝わらんとかやない知らんけど
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/30(木) 00:03:31.05
わいもお前が大手やて洗脳されて
わいが大手やて夢みてみたい;
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/30(木) 00:04:11.14
芸人おるやんな
それだけで平和やなー思うけどほんまの戦後でもそんなもんなんかな
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/30(木) 00:05:11.56
久しぶりにアーイの話しとるとこに出くわしたで
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/30(木) 00:05:22.28
ジャン外から見たらチケ譲渡と同行で素人ラップバトルしてた頃が一番楽しそうに見えたは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 13分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況