X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント203KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6542
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/25(土) 19:10:19.83
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6541
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1579934319/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/25(土) 19:16:40.69
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ????
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 00:56:53.79
>>997
送る先は3社な
ちゃんと見ただけでは二次て分からなそうなグレーのやつ選ぶんやで
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 00:57:38.68
でかい企業は大体私怨の嫌がらせ同人誌送りつけやられとるから
スルーされるだけやで
0009 【吉】
垢版 |
2020/01/26(日) 00:57:47.91
まずはスレを閉じる;;
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 00:57:52.62
わいもやるは!!
公式かと思って;;騙されて買いました言うたるな!
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 00:58:16.90
腐女子のファンアート作品内で晒しよったサウスパークさんもおる
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 00:58:20.74
そういえば最終幻想でパク騒動を公式が見守るとかいうアホみたいなことあったやな
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 00:58:42.74
>>11
もっとわいらに身近な湖南て作品でもBL棚晒されとったし;;
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 00:58:54.25
あるで!いつ求められてもサインかけるで!求められたことはない!
0020 【吉】
垢版 |
2020/01/26(日) 00:59:07.41
わい元気もりもり間に合う
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 00:59:11.83
任天もすこになってくれるかもしれんしな!送ってまえ
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 00:59:31.54
公式に送りつけて何かが起こると思っとるわいさんほんま草
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 00:59:57.36
某社で働いてる時嫌がらせの同人誌送りつけられてきて
うまやったから上司がスカウトしてたわ
0034!omikuji
垢版 |
2020/01/26(日) 01:00:13.83
今から春の本!
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:00:32.26
サウスパークはネタしゅげーよな
イルカが日本人殺しまくった恨みがあるからイルカを食うねん仕方ないねん
てエピソードひでーなてなったは草
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:00:35.70
おみくじまでアヘったこれやからわいは;;
>>32乙やで;;;;;
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:00:44.15
dhtrが凝ったサイン書いとるとなんやかわええなて笑てまうねんけど
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:00:55.30
>>32
乙大凶!sage
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:01:36.08
わいのトッモ必死に自分が作ったゲームの同人誌探しとるで;;
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:03:41.68
映像研は原作があらかじめルール言うとるな
隠れてやれやて
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:04:29.36
>>29
いっぱいしてかっこよく書けるようにしたで!求められたことはない!
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:05:03.14
映像犬の作者がエゴサしまくるけど二次エロは地雷やからこっちで対策バッチリするですこにやってくれて言うとったな
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:05:15.89
世界的大ヒットゲームでもどうしたって二次同人できなそうなゲームもあるやでなぁ
テトリスとか
■    ■■■■
■■■■ ×   ■ 本とか無理やん
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:07:28.11
金額で語るんは直樹
トッモの話として語るんはわいさん自身の話
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:07:28.70
アルスとか禁止やいうても普通にやってたんちゃうのん?
書店もあるよな?
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:08:51.02
ファーなんやちうごっく武漢から車で出られんようにトンネル埋めとるやん;;
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:09:23.40
>>73
そうなん?
原作者が嫌い表明はしてたやけどルールとしては敷いてへん感じやったっけ
銀永と混ざっとるかもしらん
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:09:35.35
>>70
ふぁ更新しとらんかったらすでに立っとるやん
さすが大凶やは次に使ってや
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:10:31.67
>>75
マ?
まぁ何年か前の新幹線の事故ん時もたしか
証拠隠滅に速攻で事故場所埋めてた覚えあるやで
バレたらあかんもんは埋める宗教の国なんやろなぁ
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:10:47.76
>>78
めちゃおおごとやで
感染者数9万とか病院とっくにパンクしとって道端でゴロゴロしんどるとか;;
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:11:21.46
1000床のベッドすぐ作れるんしゅごE!してたけど全然足りひんやんけ
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:12:39.47
>>92
あなる乙やで32わいさんが彗星やったんやな
どっちもすぐ使うやろ
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:12:53.39
ちうごく森林伐採しすぎて緑化せえてどっかから言われたけど予算なくて緑色のペンキぶちまけとったのなんか思い出したは
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:13:14.23
>>89
それ棺桶やていわれとるで草
そこに収容してあとで死体ごと潰して埋めるねんて
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:14:40.05
別に顔アップとか似た角度ばっかでもええやんな
背景色くらいたまに変えるか
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:18:25.89
>>81
ねずみ食で決定なん?
ヘビ食やて言われてた時もあったやな
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:26:34.57
このスレの人がいない時間に撒き餌したらあかんのやろな
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:31:08.79
ホー炎は原作読んだらちゃんと絡みとかエピあるん?
きめつみたいに幻覚やない?
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:35:45.39
昔の自分の本見とったらええ感じの処理してるんに
なんのツール使ってこの処理したんかわからんくてからい;;;
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:36:17.73
こう見ると案外普通の漫画もロンパっとるんよな
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:36:34.27
炎パッパの腕の中でホー死ぬような気がしてならんのやが
そんときに初めてホーの気持ちに気づくねん
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:37:56.59
>>123
毎回見る度に気になるんやけど
ホー目の周り赤いけど泣いてたんか?
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:38:34.18
今の時代沢山の異性にモテたいよりバズって持っとらん不特定多数の注目集めたいって感じ
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:38:55.03
弘垢みたいな仕上げにしたいんやが同人いうかわいの絵やと物足りんなるんよな
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:39:44.29
>>130
いや普通にカケアミのグラデで背景のベタをぼかしてるねんけどわいが持ってるツールどれを試してもこの感じにならないねん;;
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:40:04.61
広垢の仕上げ作者が絵馬やから情報量多くてええけど素人がまんま真似すると地味なんよな
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:41:05.79
広垢仕上げて特殊ゴマ以外特殊なことなんもやってへんやろ
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:42:22.25
絵が描きたいやで
プロット中はこんなに絵が描きたいんに
何で作画に入ると現実逃避しだすんや
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:43:07.88
>>123
これはクソデカ感情ありそうやって思ってまうは
わいこのホーてほうの顔ようさせるねん
すこになってごめんなて言わせるねん…
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:43:32.16
気づいたときの三て表現ちょっとマヌケな気がする気のせいやろかて
この画像貼られるたび思うねん
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:43:50.32
広垢飛翔本誌やと線潰れて真っ黒で何描いてあるかわからんコマ
電子やと人の顔で表情までわかる絵やったていうのあったは
ああいうのコミックスなったときはちゃんと見えてるんか見えんのかどっちなんやろ
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:45:23.12
>>142
でも三の代わりに何つかう?てなったら他になんかあるやろか
ちっちゃい噴出しに!もなんかちゃう気するし
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:46:34.15
漫画に使う記号やったりで古さが解るいうから気を付けてるけど
三はどうしても使わんと表現できんでわい
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:48:22.77
>>139
試験勉強中は掃除したなったやん
なんか名前ついとるでその現象
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:49:07.77
ここ最近ホー炎ステマ凄いけど本売れとるん?
またここだけブーム?
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:50:56.41
つかう記号て三とチカチカ表現のトランプのダイヤみたいなやつくらいやろか
あとショックの波波
わいさんら何つこうとる
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:54:32.24
わい次は髪ベタにトーン貼らんで表現するよう頑張ってみよかな
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:56:56.20
わい++も使うてまう手持ちの絵馬本見たら漫符使ってない率高めや
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:59:29.17
虎欄目ボまみれやし思ったよりFEも入っとる!!!
やっぱ牽制されたんや!!!
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 01:59:53.64
ほんまに10万人感染しとるなら1000人くらい死んでそうなんやけど
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 02:01:00.46
>>164
絵馬て雰囲気シリアスみたいな漫画ようかくからやない
ラブコメ系大手は漫符普通に使っとるしめじ
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 02:04:08.58
わいこの漫符13選全部現役で使うとるんやけどヤヴァイんやろけ;;
ttps://hyakumanga.com/manga_methods/17mar04.html
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 02:06:17.25
月欄は入るんちゃう知らんけど
インテはすごかったやん
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 02:08:42.80
>>173
ラブコメとかギャグにはどれもええやろ
シリアスに使ったら下手くそな人は違和感出るやろな
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 02:08:44.22
あかん眠れん
昼夜逆転の始まりや
そんでもやっぱ夜中のが原稿捗るんよな
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 02:09:51.05
わい最後のとゲジゲジ以外つことるは
ここまでコミカルやなかったらセーフやんな多分
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 02:10:42.21
実は午前中のが思考はええらしい
集中力は17時ごろやっけ?
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 02:10:46.76
>>178
わい本はイチャラブドエロやからラブコメにカテゴリーされるんかな?
ほな大丈夫なんかな
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 02:11:06.02
>>181
なんやろな外が静かやからかもしれん
早寝早起きしてたら全然原稿進まんで1月も終わるで;;
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 02:11:30.30
眠いけど眠れん時って時間無駄にしてる感あって起きて作業してまうは…
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 02:12:03.08
>>183
息長いのは目ぼやとおもうで
据え置きはクリアしたら終わりやしな追加燃料あるかしらんけど
あんだけ同人的にええ感じやったDQですら部数も継続もそんなにや
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 02:12:18.29
わいも眠れんから諦めてコッコア飲みながらもう少し作業するは
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 02:13:44.91
>>189
えらいし時間有効活用しとるやん
わいそういう時はスマホで適当にソシャゲかツイかここ来てまう
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 02:19:20.35
わい自身はラブコメすこやし描きたいんやけどわいの絵柄が許してくれへん
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 02:21:20.62
わいも液タブ返送の準備せな…
箱から出した時の写メ忘れて戻せへんのよな;;メーカーに行ったら正しい入れ方教えてくれるやろか
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 02:21:29.84
>>197
少年漫画系なん?
少年漫画のラブコメ枠みたいな絵柄にシフト出来ん?
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 02:25:29.13
買った本クソつまらんでむかつくからブロックしとこ何やこれクソが
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 02:32:13.98
FEはゲーム古参がうるさいしめじ
あといつまでたっても正式名称覚えられへん草
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 02:33:35.30
表紙で騙せるくらい馬ならそれもまたええのでは
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 02:34:24.60
数万フォロワおってもイラスト撒き餌非カプ撒き餌で海外やら非同人誌購買層の
ヒョロワ飼っとるんがほとんどやからな
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 02:35:47.57
お前のtnkは何色だああ!?てギャグ台詞をふと思いついたんやけど、5秒でボツや
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 02:36:20.84
面接でええなって思って採用したらクソやったこといくらでもあるねん
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 02:37:14.43
ホー炎語り聞きたいし話したいけど原作読むガッツがねーは
おんもでできんからここで見るしかない;;
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 02:38:06.74
わいもここで語ったせいでおんもで触れ辛いくさん
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 02:45:00.43
数万フォロワおるんに脳死豚が島中ぶちこむんやな
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 02:46:24.88
前スレ教本の話題出たから手の本と背景萌えKindleで買うたで!
わいが知りたかったごまかし時短テクはなかったは
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 02:53:58.62
コロナ変異やびーんは研究所の細菌兵器が流出したて内部告発あるんやな
そんで必死に隠そうとして手遅れなったて
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:00:36.19
ちうごくだけにコロナはデマも多いから確定情報しか見たないは
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:01:35.32
>>222
閑古や書いてあるで適正やろ
万フォロだからって壁配置が脳死やは
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:02:43.03
外人人気高いジャンやとぎょうさん閑古の万フォロワ見るで
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:12:21.86
>>225
またそういういかにもな話題に飛びついて
いやちうごくやからあり得そうやけど
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:12:44.57
広垢一気読みしたやがホー炎よりパッパ×息子のが萌えたわい
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:12:50.68
コロナやびーやびー言われとるけどどうやびーのかわからんで;;そもそもかかるとどうなるんや;;どうしてれば治るんや?
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:13:40.65
>>224
一応ホーの心配してたりするで
あといきなり登場したホーに対して来る時は連絡せえゆうたやろ!て恋人ヅラや
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:14:20.84
>>233
キャラデータブックによるとパッパAB型で半分こくんO型なんやで
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:15:53.65
>>236
個性やらの影響で血液型普通とは違うんやろ
見るからに魚類やら鳥類もおる世界やし
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:17:37.59
広垢ケモナーに優しい世界よな
合法的に見た目動物の人間とやれるやん
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:19:29.58
人外の見た目しとるキャラの両親みんなその人外の見た目しとるから
作者は人間×ケモノやなくてケモ×ケモ性癖なんやろな
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:22:48.89
広垢のケモあんま萌えへんな…鳥のやつとかも格好良くないし
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:23:59.15
>>234
新型だからワクチン、抗体、薬ない
寝るしかないやろが治るのに数週間かかる
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:33:22.81
自カプ愛しとるけどなんもかんも吐き出して界隈ぶっ壊して去ってやりたいで
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:35:57.22
わいごときで壊せるわけあらへんからクールに去るで
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:35:57.89
一度カプ同じになった人てカプ傾向似とるからまた出会う確率めっちゃ高いよな
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:37:17.77
わいABの今カプ界隈ほんま嫌いやで最後にACノマでBが捨てられて惨めに死ぬような本出して去りたい草
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:37:55.19
>>251
わいやん
転生したのにフォロワー前と同じ人よう見るから垢変えへんかったらよかったで
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:38:21.98
>>251
せやねん
互いに転生しててもイベで会ったら前ジャンの奴やったことあるわ
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:39:17.04
ジャン者が嫌いでもカプはすこやから別にカプに対してなんか崩壊創作したいとかならへん;;
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:39:24.92
>>249
そのサー何言って辞めたん?
ちなわいは海鮮ちゃんには恨みあらへんで
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:40:07.59
ワイはジャン憎くなったら全部WEB再録してオフ潰して去るは
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:40:24.79
>>256
カプすこでもそれ以上に界隈嫌いやから当て付け嫌がらせしたりたいんよな
海鮮ちゃんは嫌いやないから悪い気もするやが
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:42:53.58
界隈ぶっ壊すってどうやるねん
崩壊創作したとこでその本の売上落ちるだけやん
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:43:46.59
>>235
ホォー^^
広垢のヒーロー達て会社に所属しとるんよな?
先輩後輩みたいな感じなんやろか
年齢差いくつや
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:47:40.65
>>257
別にカプは嫌いになってないしもっとおりたかったどすけどABの界隈が嫌になりました
過度に地雷有りやとか自衛してます言う界隈ほんま無理
雑食のわいは居心地悪くて限界やしわいは消えますわいのことは忘れて下さいさようなら
みたいにツイで宣言して垢放置で転生しよったで
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:49:19.12
>>269
とにかく言いたかったんやな!てのは伝わる
気持ちもワッカル
わいも会社にあんたらここがクソみたいで嫌やったは^^て言ってやめてーやし
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:51:03.10
わいはいつもどおりのイチャエロラブAB本です///て紹介文で
途中からBAぶっこんでBが中田氏フィニッシュして去りたい
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:51:43.47
>>268
サー名指しで事実並べるだけで激震やと思うやがわいがわいを犠牲にするほどちゃうねんな
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:51:52.89
おだっちルヒーとエースとサボの40歳と60歳なんて描いてたんか;;ぴぃ;;
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:54:26.83
>>272
もうちょい嫌味ったらしい感じやったやがな
ABワンドロでリバ描いて注意されてのこれや
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:54:49.55
>>277
暴露は事実並べるだけやと確かめようないから騒げへんもんやで
告発でも言うてる人がやびーなって終わることあるやん
炎炎の作者見てみろやで
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:55:06.84
固定わいは自分以外全員を雑食と思うことで悟りを開いたで
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:55:56.64
固定派多いカプと雑食派多いカプてあって逆の傾向のひとが行くと居心地悪いんよな
その人も界隈も悪くないねんけど相性が悪い
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:59:14.91
>>284
わい自身が被害者やから告発に近いんやけどな
金銭問題やから顔に泥塗るくらいはできるやろおもとる
やらへんけどな!
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:59:15.26
わいカプによって絶対AB固定!てカプとあれもこれもうまい^^てカプとあるで
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 03:59:49.71
>>286
後付けも糞も何て言ってやめたん?て聞くから何て言ったか書いただけやんけ
何もないのに吐き出して消えたいやつがおるわけないやん
わいさんも何もないのに何もかも吐き出して消えたいわけやないやろ
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:00:27.49
本命ジャンはAB以外のカプ全部地雷
3位以降ジャンはなんでも食うで^^
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:00:36.69
>>269
これ意外に正論思う人多いんか
忘れて欲しいんなら無言で去れやめっちゃ痕跡残そうとしてるやんてわいなら思ってまうは
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:01:13.96
カプワンドロでリバ描いたんがほんまなら
>>269の長文書く前にリバ描いて消えよったて言うやろ普通
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:01:25.52
わい攻め違いがほーんま地雷やけど別カプで受けが攻めなるんも攻めが受けなるんもありやわ
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:02:17.74
>>287
はってや!!;;
これスポーツでいったら憧れてた選手と同じようにプロになれたってことやんなー
ええなぁ
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:02:48.33
>>296
正論つかあー合わんかったんやなバイナラて感じ
これ雑食と地雷持ち丸っと逆にしても同じやし
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:03:09.42
そこまで憧れた相手を抱けるんか解釈違いになるんちゃうの;;
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:03:45.03
わいも普通に当てこすりや思うけどメンディそうやから擁護したらへん
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:04:18.09
雑食とかリバが蔓延るカプと固定が蔓延るカプてあるやんな
自分が合わんときっついのはワッカルで
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:04:34.46
合わへんてポーズとりたいなら嫌いて言い方とか相手が悪くて自分可哀想な言い方したらあかんな
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:05:09.34
257 スペースNo.な-74 sage 2020/01/26(日) 03:39:24.92
>>249
そのサー何言って辞めたん?
ちなわいは海鮮ちゃんには恨みあらへんで

>>249
ワンドロでリバ描きよったんや!!




普通はこうやな
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:05:53.25
わいの回線カプ大手にめっちゃBAプチありますよ出ないんですかリプ行きまくって
こんなとこおれるかハゲ二度と描かんて言っておらんなった人おったは
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:05:58.00
わい行くカプどっこもリバに寛容言われるけどわいは寛容やない!
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:07:15.80
わいジャン者がわいカプはモブ許されとるから〜ゆうとったけどいや普通に苦手な人おってもみんな黙っとるだけちゃう?ゆーてもーた
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:07:21.66
うちジャンヌおるからルーラークレーマーが1回で終わったで;;
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:07:54.88
過度に逆ノマ地雷やとか言う固定過激派はわいも地雷や
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:08:09.92
許されとるとか禁止されとるとかほんまは無いもんやからな…
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:09:30.41
>>319
わいも
やつらジャンル荒らすでな…
わいの過去ジャンはそれでジャンルごと終わった
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:10:23.22
>>317
なんでもそうやけど注意書き付けてくれれば許すいうか読まんからええでってなる
その人注意書きちゃんとしとるから大丈夫な人しか見てへんのちゃうか
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:10:25.86
最大手になって自カプが固定強か雑食強か自分で決めればええのや
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:13:30.26
>>323
わいはABやがBC♀もAC♀も読むんすこやしふぁぼrtするやがAB固定奴がうわ地雷流れてきたとか平気で言いよるんほんまこえー
嫌ならブロックしろやで終わる話やのに
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:13:34.40
わいど固定やけど逆だとにもフォロワおるから黙っとるで
沈黙は金や
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:13:41.44
大手は固定が多いけど数としては雑食サーとどっこいやわいカプ
その場合大手が固定やから固定強になるんやろか
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:13:56.04
>>199
しゅまん寝てたは
みわしろうが足で描いたような絵柄やな
表情乏しい
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:14:44.85
わい地雷1カプだけある雑食やからどこにも身の置き場がないで
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:15:39.43
わいもおんもでは沈黙しとるけど
ここではリバ島作れや!!!言う
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:16:24.12
シュッとしてシャレオツやん言おうとしたら左手どころか足かいな;;
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:16:43.89
>>331
表情馬なろ
シリアスならともかくラブコメで表情しんどるんは致命的や
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:16:56.98
リバ雑食て自分は作品や萌えツイで殴ってくるんに固定アピされたらすぐヘソ曲げるからな
こっちは小指にお前のヒール刺さっとるねん
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:18:54.02
みわしろうが足で描いたらどんな絵になるんや;;
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:18:57.17
わいなんも言わんけど地雷カプは全部ブロックしとるんよ
ブロックしたらしたで相手は雑食でわいカプもすこらしくてわいを見てたみたいでブロックされたて発狂してほぼ名指しで書かれててトッモが教えてくれたわ
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:19:44.54
>>345
まあそれはええやん
普通の人が見たらわいさん悪くないことわかるし
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:19:55.44
レイヤーが一般人を一般人て呼ぶのは自分を上に見てるのではなくオタクが下で〜
ての流れて来たんやけどびびったで
オタクがクソザコナメクジではよパンピーになりたい;;
みたいなのってコミュニティに属してないと分からんもんなんか
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:21:53.84
サマトキサマて一朗意外とおるとこいつ前世から受けやな!て思うは
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:22:48.54
サマトキサマここでは一郎相手でもウィンターのが人気やろ
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:23:15.51
スープパスタ久々食ったら馬やったから買おうと思ってたんや!
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:24:01.30
わいサマーがすこやけどまっすぐな攻めすこやからウィンターも食うで
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:24:43.11
わいのABは実は全部同軸リバのAB部分を描いてるだけでほんまはわいのABは全部リバやねんスマニティ
て最後に言い残して消えたことあるわ
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:28:43.09
わい小心者やから界隈で嫌な事あってもそっと他移るは
他ジャンでアンチに足引っ張られて売上落ちる可能性生む方が絶対嫌や
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:30:31.70
お正月ログボ完遂しても大したクリッピーにならんかった
ただ面倒なだけやった
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:31:47.42
R18で本番なくて攻めくんのオナニーしかなかった本破り捨てたいで
本番無して注意書きしとけや
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:33:05.58
ピザポテトあんなにすこやったんに年取って胃もたれするようになったでずっとポテチうししお食ってるは…
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:39:38.31
ぽてちうすしおで胃もたれするようなった小娘わい
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:47:45.06
おいしいものをおいしく食べれることはええことや
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 04:49:57.35
2日前に終わってるはずやったのにまだ2回残っとるわい;;;
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 05:02:05.77
感想を描きたくなるもんを描くのが先やない?
泣きたい;;
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 05:05:48.51
メアドだけやと感想もらえへん
せやけどマロは嫌やねん
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 05:11:36.46
お題箱とか質問箱とかでええやん
あとは褒めて箱やっけ
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 05:22:52.45
感想てほぴーけどほんまメンディーよな
わいトッモにクソめんどい性格の奴おって感想ケチつけるから送るの控えるようになったで
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 05:52:52.82
キッズのホーが憧れの人に思いつめるあまりに
性的志向から何から何まで炎に沿うようにカスタマイズされつつ成長するんウママやな;;
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 05:54:53.43
>>397
かわええ;;;;
後ろこれホーの家ってことよな
家庭環境が窺いしれるで
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 05:59:57.91
おプロレベルのもん描いてる訳でもないhtrがにしつこく吉牛感想クレクレいうとるのて
なんもせん僻んどるブサ喪男と同じやんと思ったらますますキモいなて思ったは
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 06:05:04.79
幼い頃から精神的支柱やった相手と肩並べてんねんからそらモノローグも出まくるで;;
今も家にぬいとかグッズありそう;;
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 06:06:02.65
ぬいとかグッズ並べてたらデックさんと被るやん;;
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 06:08:13.96
デックさんはキラキラ憧れやねん
ホーはこじらせてんねん
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 06:10:13.03
昨日一瞬だけここ覗いたらホー炎の話してて今また覗いたらしとる…
次の旬か
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 06:10:58.43
わいさんらいつのまにかっちゃんに飽きたんや;;
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 06:10:59.04
なんで父親が逮捕されてヒーローやったんやろ
それこそDQN親で虐待でもされとって逮捕してくれたからヒーローとかやろか
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 06:13:53.93
今日郵便出しにいかなあかんのに雨やんけ!!!!午後やむやろか
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 06:18:56.93
>>413
アレクサはおらんけどあいぽんちゃんのお天気予報やと午後曇りやから信じるは;;
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 06:28:41.42
よう見たらホーの服もシミだらけやん;;からい;;
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 06:32:02.16
シャネルやマックの紙袋がならんどる大手の差し入れ写真見て吐いてもーた
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 06:40:46.62
差し入れやとシャネルのコットンとかやろか
1500円位で買えるで
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 06:52:19.65
やたら金回りのいいカプてあるわな
うらやまC
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 06:54:53.41
ゲーム機本体とソフトプレゼントされとる大手はちょい浦山やったは
そんなんしても据え置きジャンには行かんやろけど
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 06:55:10.19
>>423
いうてそういうんは大体一部の大手中手集団が目立ってるだけや
島中みんなシャネル差し入れ貰いまくっとるとかないしな
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 06:55:29.94
逆にそんなんされたら気つこてもうてあかんは
普通がええ
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 06:55:45.62
>>424
大手やなくても布教ガチ勢おるとそういうんあるな草
差し入れに単行本全巻とか
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 06:56:37.20
まあガチャお布施()よりよっぽどピンポイントでええ使い道やと思うは
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 06:57:51.39
>>432
差し入れとはいうたが郵送とかやね
トッモ同士なら当日貸し借りもあるやろけど
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:09:23.48
前も話題出てたやけど付き添い搬出やないの
今は住所名前チラ見えする可能性あるだけでも嫌なもんよな
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:12:58.03
付き添い搬出ってなんや
そこまでする奴めったにおらんやろ
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:14:34.99
アマギフは違うもん買えてまうやん
やるならギフティとか商品券やない
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:14:47.28
わいどうやったらコスメの差し入れ増えるやろか
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:15:36.76
>>443
素直にクレクレしたらえーんちゃう
すこアピールすると逆に拘り強そうに見える
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:15:54.13
おはやで
昨日1冊目はカプの雰囲気に染まってへんからすこってレス見たんやが
せやったらジャン参入時にネーム書き溜めておけば
カプの雰囲気に染まってへん本を量産できるんやないか?
常に1冊目の雰囲気を醸し出せたら売れるんやろか
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:16:42.18
>>443
コスメはアレルギーとかあるでな
何も言わなんだら誰も選ばんやろ
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:16:59.68
>>445
わいは逆に一冊目って絵柄合わせきれてへんかったり
いつものテンプレ使ってたり単純にhtrやったりするから微妙やな
気合入れた一冊目出す人がおるのも分かるけど
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:17:18.95
コスメプレゼントってかなりむずいやんな
パックとかめぐりズム程度ならまだしも
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:18:28.47
>>445
カプに染まってへんからすこって回線がどんくらいおるかってとこからや
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:18:48.33
コスメのギフトて欲しそうやから送るって言うより
プレゼントにはコスメやっていう発想持っとる人が送るもんなしめじ
オサレトッモにアンソロの礼にネイル貰ってびびったは菓子とかやないんや…て
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:18:51.81
単純に同じサーの本数冊で飽きる多いだけやと思うで
1冊目だけならアホみたいに売れる人は利益率高い長編出したらええんちゃうん思うは
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:19:32.85
一冊目はカプに染まってへんからすことかいう回線おらんやろな草
単純にご祝儀買いとかどんなもんかなて思って買うだけや
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:19:50.24
干し芋リストでええやん
わいジャン婆のリスト面白半分で見に行ったらブラジャー入ってて草
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:20:51.24
まあ菓子系以外で欲しいもんあるならリストが一番早いし確実やね
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:21:11.02
秋のクリスマスコフレ出とるシーズンなら
このコフレほぴいけど金ないアッピしとったらええんちゃう
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:21:57.84
>>456
わいそれ見たら誰かから貰うか買ってそうやなって思う
ほしいけど金ない=金できたら買うって事やし
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:23:55.56
色合わんとかあるからコスメやなくて食いもんでええよ
カシクバリ以外な
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:24:47.21
ほんならわいエスティローダーの練り香水欲しいアッピしよ
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:25:25.27
いつも〇〇ええなーって思うけど自分じゃなかなか買えへんのですよね><憧れ><
的な感じにアピってたら貰える率あがるかもしれん
いうて差し入れに数千円のもん渡そうって人はなかなかおらんと思うけど
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:25:59.02
>>460
あれ毎回形いくつかあるやん
いざ貰えてもコレかいな!?てなりそう
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:27:09.22
エルメスの香水小瓶のセットならすこサーに差し入れしたことあったな
確か5000円くらいのやつ
サークル主にめっさ恐縮されて次イベントの時に高額お返し貰ってもうたから
あんま高額差し入れはよくないねんなてその当時思ったやで
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:27:40.76
自演してコスメの差し入れ嬉しいどす〜したら来るんやない
わいの合わなかったコスメあげたるわ
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:28:56.62
あれでええやで
サボリーナの朝用マスクと夜用マスク
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:29:30.51
5k超えの差し入れ恐縮してまうで
もろたとき普通にサンキュー言うだけでええん?あげた人満足するん?
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:30:01.57
>>469
相手の名前覚えて
ツイでもちょこっとアピったら満足してくれるんやない
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:30:24.60
>>469
わいは満足するで!
5000円以上の差し入れはほんまにすこすこな人やで
応援の気持ちが伝わったらそれでええんや
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:30:49.82
高額差し入れといえばわい直樹からデメルのお高いチョコ貰ったは
ジャン移動しないでやてコピペっぽい手紙ついてたけど見なかったことにしたで
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:31:17.25
まず数千円のもの差し入れてくれる熱狂的な海鮮ちゃんを捕まえます
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:31:20.92
高額差し入れする人ほど見返り求めとらんしめじ
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:32:20.80
わいイベントでピエールエルメのマカロン詰め合わせもろて
普通に「あどーもです」って受け取ってもうたやけど
しばらくしてからあれめっさ高額やって気付いて青くなったことあったやで
大してうまくねーなこの菓子とか思ってたやで
田舎者やからマカロンを生で見たのが初めてやってん/////
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:32:57.09
>>477
気付いて良かったやん
ショボい菓子乙されて終わっとったら回線ちゃん可哀想や
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:33:44.21
店にもよるけどマカロンて値段の割にうまくねーんよな草
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:34:06.52
わいも知り合い数人やったら美味しいお高い菓子渡すんやけどなー
ジャン内知り合いだらけになってもーたから差し入れ渡せへん
その辺海鮮一般でイベ行くときはワクワクするは
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:34:22.93
>>472
大ファンやった壁絵馬サー主がある日唐突に島中わいのスペース来て
これ差し入れどすてくれたんがデメルネコ舌チョコやったやで
少女漫画みたいに冴えないわいに学校一のハンサムボーイが声掛けてくれた!みたいな気分やったは草
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:34:31.56
ブスでブーストしてくれや!
そもそもめったに売れへんのやけどガハハ…
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:35:12.40
わいマカロンブームん時甘いだけで大して美味くないやな思っとったけど最近食べたらめっちゃ美味かったは
わいの舌がマカロンに追いついたで
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:35:40.75
>>479
未だにあの値段設定謎やで
マドレーヌとかフィナンシェとかの方がうまいやんな
大して高くないし
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:36:13.58
同じ店でも味によってなんか生地?とクリームのねちょねちょ具合が全然ちゃうなと思ったで
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:36:44.13
わいもマカロンの値段設定は謎やは
一個四十円くらいでええで
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:36:55.63
見た目はかわええけどほんま当たり外れ大きいから正直クッキーとかでええよ!!
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:37:26.04
>>485
わいマカロンよりカヌレすこや
あんま売ってへんから巡り会ったら絶対に買うやで
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:38:10.13
マカロン食った気せんからわいもカヌレのがすこ
でも当たり外れあるんはわかる
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:38:39.63
>>487
マクバ系のビッグていう激安スーパーで売ってるアイス大福がその値段やけど
死ぬほど美味いやで;;;
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:39:43.30
まくば系てなんやと思ったらマックスバリューけ
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:40:24.05
わいはカステラがすこなので皆わいにカステラで頼むで
高級なのもええけどちょい安めのでも割といける
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:41:02.20
ゼリーがそもそもすこやないから果実の宝石は困る;;
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:41:18.17
>>498
カステラてあんま日持ちせーへんくない?
わいぜったい福砂屋がええ
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:41:33.48
>>500
インテ出店の店て微妙よな
インテではじめてラスク購入したやけど
なんか途中で飽きてmotor
不味いわけやないやけど
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:42:30.67
ざらめは福砂屋や
小さいキューブ型のやつちょうどええけど大体デパ地下夕方には売り切れとる
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:44:03.01
>>506
バウムクーヘンやとなんか受けちゃんと攻めが結ばれへん感じするやん;;
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:44:44.03
わい萩の月元々あんますこやないねんけど
地元婆が毎回これほんま人気やから〜皆奪いあいやから〜て
ドヤ顔で持ってきた記憶がトラウマで嫌いや
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:45:00.41
ご当地土産で嬉しいのはじゃがポックルと萩の月とままどおる
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:45:40.32
萩の月奪い合いやでほんま
いらんのやったらわいにクレメンス
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:45:48.07
>>513
全然奪い合いやなくない?
超ド定番のお土産やし仙台どころか東北なら割とどこでも買えるで
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:45:58.72
うなぎパイアカンか?
あれもうちょい安価なパック出してくれたら差し入れしやすいんやけど
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:46:47.00
>>517
とうほぐならやろ
仙台わいちゃんには珍しいもんでもないけど
東京持ってくると奪い合いなんよなドヤ^^って事や
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:47:06.19
博多通りもん重いからままどおるのがすこ
あのお菓子似とるよね
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:48:07.78
うなぎパイ別にうまいとも思わんけど夜のお菓子て書いてあるんがカプの夜を想像してドキドキしてええんやない
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:49:22.21
>>525
うなぎパイうまいやろがー!!
ブランデー入りの真夜中verもあるで
金ぴかパッケージやから金色キャラおるカプにどうぞや
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:50:09.76
たくさん食べたいわいは常に食った感じが出るお菓子を求めておりますやで
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:51:33.35
じゃがぽっくるうまいんやが妙に油っぽいのが玉に瑕や
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:52:04.24
>>531
あたりめすこやから変な菓子もらうくらいならコンビニのあたりめでもええわ草
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:52:24.00
じゃがポックルとじゃがビーて全く同じなんやろか?
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:53:10.77
甘いもん多いからしょっぱ系の小洒落たやつもらうとうれP
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:53:43.84
北海道なんでもうまいやな
マルセイのバターサンドくれやで
今の時期やとロイズのチョコや
あとなんやある?
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:53:48.14
わい地元おった時は品川駅のかきたねキッチンで買うんが定番やった
3〜500円くらいやしちょうどええ
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:54:06.58
>>518
ウナパイだいすこ
ビニールに入っとるミニサイズてお手頃やなかった?
見栄えはせんけど
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:54:46.58
ドライフリットどうや?最近デパ地下でよう見る
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:55:00.20
>>541
あれうなぎパイナッツ入りverなんよな
あと別にそう安くもない700円くらい
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:55:20.49
>>542
あ〜〜!!ごっつうまいやつや;;;
あれ6粒500円くらいやったかな?わい泣いて喜ぶ
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:56:31.61
わいよくお茶漬けの洒落た個包装なってるやつ差し入れしとる
やすいし原稿中食えるやろ
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:57:16.42
色があるカプやとその色のお菓子が定番なったりするよな
でもみんなそれ買いすぎて被りまくるんや
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:58:01.52
>>549
わいんとこあんまそういうんないからさみしいは
自作シール作成しとるようなカシクバリばっかやし
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:58:57.35
同人もそうやがカプっぽい差し入れとか選んでも特に反応ないからあんまやらんくなったな
それよりカシクバリキャーキャーやねん
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 07:59:22.01
福砂屋のワイカプカラー箱入カステラくれた海鮮ちゃんすこ!!
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:00:03.26
カシクバリほんまいらん
毎回イラスト付きでくれる人おるし多分同じ奴やと思うやけど
誰のイラストなんか調べる気力もなく捨ててるやで
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:00:29.33
わいはコーヒー党やって言うてたら割とコーヒーの差し入れ増えたは
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:01:23.21
ワイカプの菓子配りなんて他人に描いてもろたアイコン絵のシールでめっちゃ主張してきよる
お前それ勝手にシールにして配り歩いててええんか?許可とってるんか?ていつも思うで
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:01:53.63
会社でマアム配ってきた罪のないおばちゃんに対してすら殺意が沸くやで
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:03:53.23
>>559
わあってんねん
でもわいほんまあの菓子すこやないねん
「わいちゃんにだけ一枚おおく上げるやで^^」っておばちゃんに言われて
ムカムカしてもうた
おばちゃんには罪はなくてただの親切な人や;;;
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:04:24.66
マァムはカシクバリのせいでイメージダウンなってるから訴えてええな
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:05:00.02
わい梅昆布茶がほぴい
よろしくおねげーしますだ
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:05:37.14
>>564
ていうかそもそもご家庭でパック買って食うようなもんを
1、2個つめてドヤ顔しとるのが悪いねん
パック丸ごと差し入れならそんな思わんは
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:08:23.35
パッケージ目当てでダン箱3箱分購入して気付いたんやけど
わいチョコあんますこやないねん
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:08:44.15
三部売れてたは
出してから1週間で卵かとヒヤヒヤしたで
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:08:52.22
友達やないのにな
マァム一枚とかほんまかえって失礼てことにはよ気づいて
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:09:24.50
>>570
やっと気づいたか;;;おいくらまんえんしたんや
わいこの時期チョコ買い漁っとったけどどれも同じ味やな…って気づいた
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:10:21.95
>>573
今年は1万くらいやったやで^^
去年は買うかどうか悩んで結局品切れなってもうて
テンバイヤーから買う羽目になったやから
今年はさっさと買った
そしてまだダン箱を開封すらしてへん;;;
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:10:24.44
まったくへばらんわいパッソでも
動画エンコードすると鳴くんやな
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:11:02.26
>>574
いらんのは中身(個包装なし)なんや
パッケージは欲しいねん
あのゴンチャロフの猫の奴や
缶シリーズ集めてまうねん;;;;
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:11:24.90
>>575
横谷がなんでそんなに買うんや!?いや気持ちは分かるけども
わいチョコはすこやがバレンタイン高いしもったいなくて買えん
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:12:12.26
>>578
セブンに頼んだらバラバラに送ってきおってん
300円〜3000円くらいの奴を8種類くらいやで
中身全部一緒やねん;;;;
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:12:55.32
ザチョコレートの受けちゃんカラーがほんま苦手な味でかなぴい;;
あれ結構独特よな;;
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:13:45.39
>>583
消費期限中身にもあるやろ?
缶はつきませんて書いとけばええ
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:13:54.04
ゴンチャロフけ
前の事件でオタには結構敬遠されとるしめーじやがな
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:14:08.37
>>582
コンビニ??
一緒のもん3箱か…会社にくばろ
それかわいにくれ〜
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:14:43.04
>>588
ゴンチャロフほんまチョコ美味くないやで;;;
まだモロゾフの方がうまいな〜って思うは
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:16:03.09
缶で持って行って配り終えてから缶だけ自分で回収したらええねん
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:16:29.88
この時期のイベやとチョコもらえるやろか
けど色々食ったわいこれ微妙これすことか結構有名どころ選別済やから
うまいのだけほC
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:17:24.61
会社なら丸出しで配り歩くで
あと休憩室にすこに食べてや〜缶は捨てんといてなってメモ貼っておいたり
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:18:10.49
>>595
休憩室絶対に「この缶可愛い〜」「貰っちゃえ」ちゅうてパクる奴出てくるやで;;;
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:21:51.87
猫缶やないやけどほんま手癖悪いやつて世の中おるからなぁ
わいとこの派遣さんに全検して貰ってるんやけど
カッターありませんか言われて一度貸してその後でわいが仕事で使ってたカッターが行方不明になって
もう一本自宅から持ってきたんやけど
その派遣さんが二本とも持ってるて後で知ってポカーンやったやでしかも一本はカバンの中やで
カリパクいうんかそういう人と初めて遭遇したからビビって逆に何もいえんかったは
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:37:56.25
わいもドトールのトイレに一瞬置き忘れたアッポーペン秒でパクられてたん思い出したで
ひとの手垢ついとるペン単体とかパクってどないすんねん
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:44:17.42
オトウットがチャリの後付けライトも常に盗られる言うてたは
コンビニ入るにも取って持っていかなあかんて
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:45:08.62
こないだ落とした財布メルカリで見っけて問い合わせたら即ページ消されたで訴えないからKに届けてくれや;;っての回ってきてたな
調べてみたらほんまに出品されてそうや
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:47:00.44
スタバとかロイホとかちょっと価格帯高めのとこでも置き忘れパクられたで
倫理観は関係ないんやな
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:47:59.28
>>609
わいトッモがまさにトッモの傘がパクられる現場に居合わせてもうて
「それ私の傘ですよ!」って引き留めたら
相手はシレッと「ああ間違えちゃいました」って似ても似つかないボロ傘引っ掴んで立ち去ったらしいやで
きれいな傘とトレードしたろって肝の据わった奴おんねんなて思ったは
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:48:55.35
わいイベも盗難怖くてゴミ捨て行くんもサースペに人おる開始直前に行っとるは…
搬出時てスカスカでちょっと離れるんも怖いんよな
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:50:30.05
>>617
スカスカの時のほうが狙われ憎いんちゃう?
だいたい盗難犯がやらかすのって人が大勢おる時間帯やで
人混みに紛れるんや
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:51:08.40
スタバ十分高いやん
わい月40万やけど頻繁には行かれへん
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:51:26.86
都内はもうどこもあかんやろ
無法地帯やで外人も多いやしな
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:52:01.86
しゃがんで布まくって足元の札入れとる段箱に手突っ込むってみて図々しすぎやろおもたで
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:52:30.39
新幹線のグリーン車でもうっかり居眠りこいたら財布すられるんやで
そもそも電車で人が寝てるということに外人はびっくりするらしいやけど
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:54:03.01
サー主に何しとるん言われてもちょっと小銭落としたんでって言えるやな
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:54:48.16
なんかチャリのライトとか財布すられるとかはまあ泥棒タヒねやけどな
忘れ物とかたまたま遭遇してパクろって魔が指す一般人がわりと多いのにビビるで
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:56:17.95
その辺はもう割れと同じなんやない
ツイッタも撒き餌流れて来て自分が拾ったら拾い画という事で自分のもんらしいし
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:56:46.90
ほんまイベント中は金だけは目にみえへんところにおかなあかんで
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:57:06.23
前歩いてた人が札パラパラおとしながら歩いとって拾い集めて渡したったけどパクっても気づかんかったやろな
人のもん盗もうってぱっとは思わへんで…
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:57:50.48
ぼっち参加やからトイレとか行く度金全部もって歩かなアカン
小銭重いけどしゃーない
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:58:43.51
大手しゃまがノベで配ってた12オンスのサコッシュ重宝しとるで
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:59:12.42
わい壊滅的に今ジャン絵が合わん
でもわいカプのこと大好きやねん描き続けたい;;;
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 08:59:51.15
金は当然やけど本すら置いてくの怖いやな
クリップで布留めていくやけどスられんかいつも気になるは
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:01:04.84
わいも;;
トイレから戻ったらポスター海鮮ちゃんに渡したあと立てっぱなしにしておいたポスタ本体と
台車盗られてあぜんとしたことあるで;;
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:02:04.00
ヒエッやっぱりおるんやな
イベって完全に性善説に則った方式やからほんま悪いやつはやりたい放題やな
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:02:12.27
ポスタも台車もサーの仕業やんな
どんだけ手癖悪いねん;
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:02:13.86
ポスタ持ってトイレ行かなアカンのかからい;;
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:02:56.46
堂々と奪っていくとそのサーの知り合いかなて思ってまうしな
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:03:19.67
>>643
ひえ!そんなことあるねんな
わいいつもポスタ本体を養生テープで地面にバミってるやで
対策になるかもしらん
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:05:06.16
>>653
そら貧民はほんまに貧民やろうからな
年齢で格差を感じるやで
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:05:21.76
台車は知り合いなんですーいうていでササっと押して行く事出来るで
周りも盗難やてわからんのよな
わいも5000円以上する台車盗られたことあるは
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:05:30.87
ポスタとってくんすごない?
解体してへんやつを持っていったってことよな
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:06:28.50
テプラやとすぐ剥せるからお名前シールにしとこ
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:06:46.57
>>659
土台部分に名前彫刻したらええやで
他のパーツは販売しとるやけど
さすがに土台部分なかったらメルカリできんやろ
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:07:41.51
余程怪しい動きやったら声掛けたりも出来るかもやけど堂々としとる人にどちら様どすか?とか言われへんしな
下手したらこっちが変なやつになってまう
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:08:11.50
盗難されてツイで愚痴っても
売り子連れていかんわいガアカンて言われそうや
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:09:36.07
ボロボロで持つところのジョイントがイカれてるいっそ捨てたいわいの台車だれかパクってくれや;;;
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:09:48.00
レンタルしてたポスタがパクられたら弁償なんやろか?
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:13:02.27
わいのポスタ微妙にわいのやない気がすんねん
取り違えられたやろか
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:13:10.03
盗むやつは転売目的やろからそんなボロいのは盗まんのや;;
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:13:16.19
レンタルポスタパクろうと思ってもずっと巨大な竪琴抱えてる人みたいになりそうやで草
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:14:27.23
ポスタも改良し続けとるし古いやつとかネジんとこちゃうんよな
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:14:30.19
>>603
なぜトイレにアッポーペンを…
店員さんに渡したって可能性もなかったん?
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:14:46.90
>>681
今は台車の王様おるからどやろな
前ならほんまに手でもたれへんくて盗むやつもおったかも
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:15:14.33
>>676
イベ会場やと転売やなくて台車の王様コンドルやーんそのへんの台車パクろの感覚やろ
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:15:25.26
わいのポスタ不良品やった気がするんやけどもう3年くらいつこてる
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:15:53.12
ポスタパクられるんやったらレンタルにしよかなでもそれもパクられたら〜って思ったんやが分解出来へんのか;;安心やん
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:16:42.85
台車搬入搬出も高いのにパクられ率高いとなるとほんまレンタルがええな
台車の王様もっと増やして
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:17:17.86
>>684
ドトールで作業しとったらトイレ行くときパッヨごともっていかんの?
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:18:27.31
追加椅子やなくて追加台車してスペ置いてくれたらええのに
1kまでならわい払うで
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:18:31.84
ツイとかで落とし物拾いました〜かくさん希望!てやってるやついるけど
駅とか店とか警察に届けろやって思うで
ツイ普段からやってなきゃわからんやろ
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:18:55.42
>>689
レンタル台たっけーで1000円なっとる
パクられ覚悟で買ったほうがマシや
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:19:29.35
いうてポスタパクられるとかいうたらなんでもパクられる可能性あるやろ…
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:20:03.43
わいこの前トイレにあいぽん忘れたんやが20分後に行ったらまだあった
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:20:11.52
わいとこのポスタネジ部分がカチコチになってもうて
多分ゴリラのわいしか解体できんから安心やで^^
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:20:12.51
>>692
落としたんやなくて置き忘れて書いてあったからトイレでパッヨ使ってたんかと思ったんや
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:20:52.88
わいまだ盗難被害あらへんは
なぜかスペ前に1k落ちてたことはある
わいのちゃうで
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:21:13.81
>>701
横やけど読解力なさすぎん
落としたやと便器に落としたみたいになるやんけ
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:23:36.71
しかし隣が盗人やないという保証はどこにもないねん
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:23:39.28
>>711
わあも最近までやってへんかったよ
やり始めたら便利やなって思っとるけど
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:23:53.07
わいも今もうメルカリやってへんな
機種変してアプリ入れてへんままや
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:24:05.81
いらん漫画とかをメルカリで売ったりしてたやけど
ヤフオクの方がやりとり簡単になっとってヤフオクに戻ったやで
値切られるのウザいねん
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:24:41.48
メルカリとオタマとオクつこてるけどアプリの優秀さがダントツメルカリ優勝やな
やっぱり使いやすさこそ正義やねん
聞いとるか支部
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:25:00.05
ほしいもん検索したらまずメルカリ出てくるんやけどほとんどに値下げしてますか?米ついてて草やった
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:25:27.59
ひげ剃りの替刃が万引き転売の人気商品やねんて
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:25:56.47
オクは年齢層高いから変なのおらんよね
買うならメルカリのが楽やけど
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:26:02.88
>>722
そしたら「なんでこの値段なんか根拠を説明してくれや」ってメンディーやつ現れたやで
懇切丁寧に説明したったら「あっそでも入札しません」とかいってきやがって
ほんまムカついたやで
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:26:03.78
>>725
わい閲覧ごと急激に崖ってもうた;;
今後も不安でしゃあない
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:27:01.26
オクはたまに年季入ったやびーのおるぐらいやな
メルカリはきめつ目ボ
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:27:40.91
まだ公式で1600円で売ってるもんがメルカリで3000円くらいになってるのあれみんな公式見てへんのやろか…
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:28:04.01
支部やっぱり閲覧落ちたやんな?
ほんまやることなすこと悪手やんけ
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:29:03.87
絵馬大手はブクマいいねなんぼ見えてもええねん
ブクマつかへんhtrのご意見優先したんやからお察しの未来や
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:29:19.82
わいメルカリで落札即決済したら商品届いたやけどなぜか評価悪いにされて
マイルール厨意味わからんクソ死ねて思ってからやってへん
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:29:32.58
壊れるほど愛しても1/3も初動出ない
純情なわい情は空回り
tessyu simasuさえ言えないでいるmy heart
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:30:07.84
支部で小説読んどると表紙が変なとこでぶった切られすぎなんが多いんやけどこれはなんや表示変えたな?
タイトル半分と受けちゃんの髪しかなかったりする
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:30:17.18
htrやけど閲覧するぶんにはあったほうが目安になってええで数字に不満なかったんに;;
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:30:58.38
>>739
支部は二次創作から足洗ってオリジナルメイン=それで金儲けにシフトしたいんやと思うやで
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:31:01.62
やってめちゃくちゃ探しづらいで…描き手の名前も出ないてなんやねん
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:31:02.31
小説のほうも改悪したん?使ってへんでわからん
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:31:48.21
>>746
わいもしばらく読んでなかったからいつからか分からんのやけどな
小説はまだブクマも出ててええんやけどとにかく改悪の嵐やね
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:32:09.77
みんな同じに見えるにサムネもな
カプ検索やキャラ検索すると誰かの連投?ってくらい同じに見えるで
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:32:10.18
支部広告表示回数も崖ったやろに広告主に文句言われたりしてへんの
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:32:52.34
パソコン版名前も出んくなったん?
ゴミのアプリ版に近づけてどないすんねん
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:32:59.91
>>745
描き手は承認欲求満たされんし個人的な集客も出来へん
閲覧側は探したい作家見つからんし見たい絵も見つからん
誰も得せん
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:33:12.15
真四角にしたのもクソクソやったのにブクマも作者も見えへんタイトルも途中までしか見えへんのほんま…ほんま…
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:33:33.30
>>747
カプの中ではまあまあの方でもう斜陽入っとるけど4年くらい安定しとったねん
それがこんなことにや;;
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:34:11.89
>>756
なんなんそのシークレット仕様草
わい最近フォローしてる人の新作しか見てへんかったから
改悪に気付いてなかったやで
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:34:21.57
ますますジャンル初期しかカプ検索とかせんようになるで
あとは大手しゃまがログ上げました〜てツイで言うた時だけ見るんや
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:34:45.19
虎の穴のサイト改悪のときの悲劇ふたたびやで
あれもガクッと減った分戻らんかった
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:35:09.24
管理画面も変えたらわいほんまに支部ログインすらせんくなるは
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:35:36.57
オタクが商売下手なんか商売人にはオタクの気持ちがわからんのか
どっちもやろけど
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:35:37.31
悦もブクマも崖ると誰もうpせんようなるんよな…
心強htr外人だけが元気な廃墟や
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:36:15.59
>>760
ほんまひでーやで
スマホはもう絵しか出てこん
PCがちょっとだけタイトル出るけど
【イベント名】 新刊サンプルてタイトルでイベ名長いと新刊サくらいで切れとるし
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:36:47.29
クリスタのログボ完走したやで
何買うたらええやろ
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:37:19.02
ツイもやで
伸びなくなると誰も浮上せんくなってhtr温泉とリアチュプ外人らの巣窟になる
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:38:35.62
本買う層は今どこみとるん;;ナビオと虎け;;
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:39:30.16
支部社長がセクハラで変わってからさらにおかしくなったん?
元々のエンジニア帰ってきてや…
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:39:40.52
わいずっと武漢の動画漁ってもて寝れへんかった
どうせ同じ起きてたんならこの時間で撒き餌描けばよかったで
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:39:57.30
まあ支部欄が一次で埋まるようなってきたんはええことなんかなって思うけど
二次を欄から外したらええだけやのに
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:40:47.43
一次売りたいにしても商品の顔ともいえる表紙を全部見せへん仕様にしたのはなんなん??????
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:40:50.13
閲覧数1日平均 25万以上(1月18日〜1月24日)

514,100 キバユウ
430,399 宇善
314,325 義炭
307,116 煉炭
301,003 ダンキバ
298,562 赤安
278,355 勝デク
275,360 ぎゆしの
275,081 ホプユウ

参考(20万以上)
202,918 おばみつ
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:40:53.81
ここオフ強オン弱大手嫌いな向きあるやけどわいはオン強オフhtrが蔓延するの嫌やからオフ強大手がええ
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:41:20.92
>>780
それ旬がタヒんで天井下がってきめつ売れとる!ていうんと同じやな;;
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:43:40.55
>>781
中華ののどっかの市で大爆発あったいうところを死体ごと埋め立ててでっかい公園になってるから武漢でも似たような大規模爆発()があるかもしれんで^^ていうの見たは
あと丸焦げの人間てみんな同じポーズで固まるんやなて
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:45:18.74
そういやチーターまだやけどサイトの煽りのほうは始まってたは
まだ!やけど!!くらいになったら申し込むわいさんら考えてな
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:45:55.38
インスタっぽくしてもインスタにおるようなキラキラ女は支部にはこんのに…
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:48:05.80
今の支部の迷走内部のメンツが変わらなもうどうしようもないと思うは
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:49:15.47
インスタみたいな一枚の写真で勝負するようなもんやないのに
アプリやとキャプションもめっちゃ見づらい
運営エアプにもほどがあるで
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:49:46.72
>>795
撒き餌しまくっとる爆死ツイ大手ぎょうさんおるんに認めんやつおるで
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:49:57.62
クリスタの新アイコンもくっっっそ見づらいねんけどなんなん?!
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:50:37.15
キラキラさせてどうしたいんや支部イベに呼びたいんけ?
支部イベそんなにみんなシャッチョとオフパコしとるん
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:51:28.36
わい前もクリスタのアプデ3年は放置しとったから今回も年単位で放置するで
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:51:33.08
>>812
自動更新切ってたはずやのにぱっよがやられた;;
窓はまだ;;
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:52:30.50
アイコン変える意味無いやんな
あれのせいでいちいちえーとどれやって手が止まるから腹立つで
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:52:40.38
なんで昔できてたことができんのや…なんでや…
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:53:22.90
レイヤーウインドウのアイコンとレイヤー検索そっくりやし目が滑ってブチ切れや
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:53:27.35
パッヨとかやと余計アイコンが顔やのに変えるのほんまなんなんやろね
オシャレでもなんでもないし
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:53:33.55
まあ今のうちにアプデして慣れといたほうがええかもや
機能増えた時に同時にUIにも慣れなあかんとか大変やし
2.0でまた変わりそうやけど
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:54:09.11
キバユウキバで三毛申し込んだわいさん勝利やんけ
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:54:20.45
わい無言でカスタムアイコン落としてきた
まんまセブンイレブンのコーヒーメーカーやんけ
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:54:23.24
ツイも支部も最近変わってよかったこと何一つない気がするは
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:55:22.91
武漢めっちゃバイオハザードやな
ベッドないいうて病院たらいまわしにされてるうちに症状悪化して
結局今は自宅で寝てる…マッマにも似た症状が現れてとても怖い…みたいな日記怖
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:55:29.26
ツールはアイコン替えたらええけどレイヤーパレットのボタンはなんとかせえや
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:56:13.92
支部もクリスタもやけど実用にオサレとかいらんねん…
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:56:27.77
いろんな改悪あったけど売り上げ順でる虎とクソUIアイコンクリスタと正方形サムネの支部がわいの中で頂上決戦
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:56:50.00
グラデツールのアイコンが○になっとったんだけ直後に修正されて草や
あれほんま意味わからんかった
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:57:16.32
わい的には今の支部がダントツ糞や
ちょっと前までは他と競ってたけど
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:57:28.60
そもデザインてまず機能性が優れとることをいうんやがな
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:57:54.70
>>835
きめつはサーが大杉やからまず目標部数のとこ行くのに体力いるやん
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:57:58.11
わいmixiまだおるで
リア友しかおらんからリアルの愚痴垢になっとる
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:58:32.73
新アイコンがユニバーサルデザインガン無視らしくて苦情いっとったな
はよ作り直してや…
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:58:46.65
木花はサーおらんし競争力ないで
きつめで埋もれるより楽して稼げると思うで
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 09:59:55.74
木花はオン絵馬めちゃ多いねん
プロメアみてるみたいや
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:00:35.41
黄花ホモ上澄みクソ馬やん
牙有はあまーずぐらいぬるいんか知らんけど
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:01:14.88
わあカプまたしても絵馬とhtr写メ戦士しかおらん
中間がわいだけ再びや
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:01:25.86
記号や説明文が少ないとオサレに見えるんや後書きかてないほうがスタイリッシュやろ
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:02:12.43
>>859
そういうとこ結構売れへん?
絵馬が多くない場合に限るやけど
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:02:31.17
漫画は文字も使えるんが特徴やのに絵だけに特化したらマイナスや
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:02:49.14
オンは多いんにオフ少ないとか入れ食い条件やん
木花牽制なん?
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:04:17.11
>>863
書店できんでメンディーてのが一番でかいんやろ
堂々できてたら殺到やったと思うは
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:04:51.96
支部的にイラストしか価値ないんやろか漫画のときのサムネ全く意味なくないけ
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:05:00.65
>>861
今回はギリ上澄みに入れへん予感や
入れるジャンもあるけどそこまで人少ないと300も行かへん
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:07:05.36
書店あかん流行りばっかりで虎の胃に穴空きそうやな
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:07:32.33
おっさん行ったサー去年の1月にこれで最後かも言うとった癖に9月で終わり言うて出て
今年一月で終わり言うてとうとう来年9月でます!言い出してたで
サーが減ったおかげで自分の買う一般増えたらしいわ
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:07:41.06
支部の最終形態がまったく想像できん…合体しすぎて逆に動けへんやろって昨今の特撮みたいや
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:07:53.79
サーが敬遠するけど海鮮は飢えてるようなとこええよな
ふるみーゆ旨かったは
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:09:34.48
回線がおらんなるんが早いんかサーがおらんなるんが早いんかどっちや
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:10:14.19
久しぶりに来たやけど最近はなんかのアンチ湧いてへんの?
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:10:55.92
上澄みサーはもっとええジャンあったらそっち行ってまう
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:11:08.25
富豪婆海鮮チラチラしとるしええとこ行きそうやん
オールバック嫌いなわいは行かんけど
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:11:24.83
おっさんはオチ激しいジャンルで常に俳優のオタが殴り合いしてて
学級会がデフォで売れないサークルがやたら委員長になりたがるしめじやで
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:11:50.77
ふるみーゆほんま特需やったな
今どれくらいサーおるんやろ?
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:13:02.49
オールバックはオールバックが乱れた時がええねん
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:13:37.91
ドリ需要って最初の金払いはええんやけどあの層すぐ棒変えるから長持ちはせんのよな
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:13:43.20
詐欺師はクオリティ高そうやけどオシャンすぎたら婆の喰い付き悪そうや
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:17:31.71
足の遅い回線がようやくわいジャンを見つけたみたいやがわいはもう撤退するですまんな
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:18:12.35
全然関係ないねんけどプリキュアは初代のパワー系のやつが一番すこやった
女の子でも殴る蹴るすんねんな!て
今なんであんな魔法使いみたいなん?
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:18:12.96
ゼロシコバブルであむが攻めなら何でも食うあむの女時代て
あむが攻めなら何カプでもウレウレやったんやろな
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:18:19.06
詐欺師みてきたはトンやで
ヴの香りしかせえへんけど
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:19:32.57
>>917
元に戻ったんやろな
初代は慣習を打ち破るためにかなり頑張ったんやが
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:20:48.45
オールバックの風呂上がりがええと知ったのは天ないの晃から
あれオールバックていうかリーゼントやけど
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:22:02.56
>>918
あむの女てそういう意味やったんか
単にあむ推しのことやと思っとった
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:22:34.93
雨に濡れた時とかもええんやけど富豪雨に濡れなさそう
と思ってwikiみたらお高いコート着とるのに傘ささんて設定あったからいけるんちゃう
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:23:09.41
>>931
ええよね
わい晃にまったく興味無いようじょやったけど急にときめいたは
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:24:28.06
美人受けの病を患っとるからわい絶対富豪受けにしてまう気がする;;
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:27:54.30
>>923
女の子なのにピンクやのうて
黒と白取り入れたんやろ?
なんか退化しとるよな
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:29:29.42
ハートキャッチあたりまではよー肉弾戦しとったよ
その後だんだん魔法になってきた
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:30:01.38
しもべ以外にもう1人くらい攻めっぽいのおったらええんやけどなあ
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:30:18.27
富豪攻めのがプレイ色々できそうで楽しそうやん
特注の檻作ってしもべを入れるねん
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:30:26.26
攻めが普通より受けが普通の方が世間ではうけるよな
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:30:36.12
おっさん全体で今300くらいやしカプ基準で150前後やろ
買う気のある海鮮多数やしそのくらいのサークルは養えるんやろな
前と変わらんかった!って大歓喜のサーばっかりやったで
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:30:55.46
肉弾戦演出も大変なんやない
腹や顔は狙わんて縛りがあるんやろ
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:32:55.70
顔に怪我するプリキュアちょっと見たいやんけ
かっこええ
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:33:36.97
おじゃ魔女で小学生に赤ん坊の世話させて
鼻水を口で吸出したのは引いたやで
その頃よりはましやな
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:34:21.40
>>198
まだおるかわからんけどつべで機種名で検索したら開封動画出るんちゃう
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:39:20.34
富豪受けやておもったんに富豪ドジっ子なら攻めやん!
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:40:48.08
わいは詐欺師!でも多分カプ萌えできんやつやな!
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:41:21.62
おっさんて9月は何サークルくらいやったん?
数ピークはその1年前の初回オンリーグッコミやんな
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:41:45.45
いつもチョコはゴディバやから茶がくるチロルチョコは新鮮やなとか言うんやなきっと
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:42:44.80
富豪がホモに振り切ってくれたら突っ込むで
怪しい富豪たちの秘密パーリィに潜入捜査してくれや
富豪かしもべのどちらかが女装して受攻が決まる
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:43:15.74
ゴディバどころかうちのシェフ(元三ツ星レストラン)が作るんちゃうか
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:43:17.85
>>983
ゴデバやとやっすいやろ;;現在価格2万の葉巻ポイポイしとんのに;;
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:43:50.32
>>952
あーせやな
ハートキャッチのあのハアアアア!て言いながらクルクルさすん草やった
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:44:43.07
>>985
富豪は富豪の間で面割れとるやろからしもべ一択やけど
攻めが女装しても別にええ
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:44:54.64
これがやまねあやの並みに体格よかったら迷わんのにキャラデが下手にかわええせいでわからん
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/26(日) 10:46:24.85
>>983
茶「ごめん…こんなモノで」
富豪「贈り物に金額は関係ない、誰に贈られたかが重要だ」
茶「/////////」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 36分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況