X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント211KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆437
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 16:27:58.47
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
・男の書き込み禁止
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>900、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)

※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆436
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1579517179/
0004スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 19:07:31.68
武漢封鎖の様子バイオみたいやな
バイオハザードではあるんやが
0009スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 19:34:26.93
子孫少しでも多く残したい本能なんかもしれんけど理性で制御するから人間やろがて思うは
てか野生動物でも番になったら一筋なんも割とおるからそれら以下やで
0011スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 19:38:28.42
もともと人間は一夫一妻制の動物やないでな
理性はどうやっても本能には勝てん
0013スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 19:38:49.26
不倫に限らず理性こわれとる人多い
逆にそれがシステムなんやないかと思うくらい
0015スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 19:45:25.32
極論やけど人間1人育てるのがもっと楽やったら一夫多妻制いうかなんらかの婚外子制度みたいなの作って人口増やしてってくれたらええのにて思うけど
実際そうなったら田舎のアホほど種まき散らすんやろな
せやなくてええ遺伝子が欲しいねん
0017スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 19:47:11.79
>>15
ええ遺伝子もっとる人らは理性あるやでポコポコ産まへんのやな…
0018スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 19:47:12.26
金持ちの愛人とは違う方の浮気はなんなんやろな
露見したらいろいろ破綻するのが目に見えてるんに
夜中の衝動食いを我慢できんみたいなもんやろか
0020スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 19:47:47.69
そらもう国主導で施設作るとかしかないんやない
あとええ遺伝子がほぴいてなると色んな団体から差別やって非難されるやろな…
0021スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 19:47:58.83
金持ちとかちゃんとした家が子供ようけおると頼むそのままがんばってくれ!てなるで草
0022スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 19:48:20.86
男のが視床下部が女の2倍あって欲求を我慢する力が無いんやで
0024スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 19:49:21.32
せや!コーディネーターとネイティブの戦いはぼぐだっでづらいんだああああ!!!!てなるやろ?
0026スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 19:49:53.15
たとえ生まれた時は伸びしろあっても絶えず堕落の可能性に囲まれて生活することになるねんな
0030スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 19:51:21.67
運動神経は遺伝するゆーても割とみんな信じるやのに学力とかIQとかの話になると遺伝だけやない環境や言い出すんはなんなんやろ
0033スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 19:56:11.61
ちうごくのラクーンシティに乗り込むイケメンまだやろか
0035スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:00:46.38
SEEDのザフトってコーディネーターの集まりやけどクルーゼがトップクラスのエースなんよな
クルーゼは遺伝子的にはナチュラルやから「なんでやねん」て当時は言われ取ったけど
ナチュラルいうてもめっちゃエリートナチュラルのクローンやから
コーディネーターはエリートナチュラル並みの人材を安定して作れるてことでもあるんよな
まあコーディネーターは繁殖能力に問題があってSEED本編の100年後にはほぼ絶滅したんやが…
0036スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:03:48.87
年末から食いまくって今日おそるおそる体重計に乗ったら4キロ増えてたは
あかん立ち直られへん
0039スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:05:52.59
環境でIQはほとんどようならへんで
なるとしたら3〜4歳までや
0041スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:09:16.06
DQNがDQNなんはほとんどの場合環境やろなあ
異常な環境が普通やて思うとるでDQNなんや
ええ家庭でDQNが単発するんは前頭葉の異常や
0043スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:15:17.74
IQとDQNてまたちゃう問題やしな
IQの高いDQNもおるしIQの低い常識人はもっとおる
0044スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:15:29.09
>>28
というか人間て理性を備えとってその理性が働きすぎると種の存続に関わるから
リミット外す機能つけなあかんかったんちゃうかな
0045スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:18:03.30
>>44
その上でその機能が性差あるのは狩りとか戦闘とか関係しとるんかな思うたて話や
0046スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:18:30.29
そら100%理性的やと子供を作るんは自分の生存率下げるて気づいてまうでな
0048スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:20:40.96
急にバナナチップス食べたくなったから買ってきたで
ええやろ
0049スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:22:26.12
>>45
横やが
メスは出産育児で著しく生存率が下がるで交配相手選びやら頻度に慎重になって当然やし
人間のオスはもともと育児とは関係ないで出来るだけたくさん色んなメスと交配するんが有利なんや
本能の差や
0050スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:23:18.92
職場でお昼休みの後歯磨きしたくて使い捨ての買ったんやけどこれ固くて歯茎に悪いし
でも普通のお泊り用みたな歯ブラシあるやん
透明なビニールに入ったやつあれってつこた後水に濡れたままあの中に少なくとも帰るまではあるわけやけど
雑菌だらけにならんのやろか…て考えるとそれもそれで買えへん;;
0055スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:27:31.27
女の感覚で男の理性の問題をどうこう説明するて無理や思うで
社会的リスクとセッセ欲求を天秤にかけて判断するんが男の理性であって
ヨッメへの愛やとかそういうもんとは無関係なのや
0057スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:28:19.80
今ってその感覚の違いすら指摘すると差別て言われてへん?
0059スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:29:39.85
>>57
進化学的な観点から一般論を述べるて方法なら大丈夫や思うで
論拠なしに男はこうや!て突然言うと差別的やが
0062スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:31:48.85
男も元は女やったんやで…
いまでも足開いて*差し出したら女になれるで
0064スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:33:02.34
そういや男て男にれいpされたり合意でも抱かれたら精神折れるらしいな
0067スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:35:37.02
>>66
えっ…
わいさんちゃんとその辺勉強してきたほうがええで
無意識に差別発言してそう
0071スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:38:47.23
男の事なんかどうでもええ!れいぽでもなんでも!
女はかわいそうやろ!心が折れる?そんな生優しいと思うな!ボケ!
0074スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:39:44.17
ゲイの人知り合いおるけど確かに見た目は男やし自分は男言うてるけど
なんか考え方が感情的で女っぽいで
0075スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:40:32.64
ようアメリカて普通に男が急に男れいぷするけど
何も洗浄してへんシリアナにいれるて挿れる方も勇気ありすぎへん?
0077スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:40:37.85
わい甘酒飲んだことない
なんや甘くて美味しそうな飲み物て夢見とるやが
多分わい嫌いやろなて思うとる
0079スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:41:57.40
>>75
アメリカやなくても日本でも普通にある
性欲で頭バーンになるんやろ
0082スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:42:58.91
>>75
羊やら魚のエイをレイポするくらいやで人間のシリアナくらい余裕なのや
0083スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:43:14.23
>>77
ちょっと癖あるから駄目な人は駄目やと思うで甘酒
わいはすこやけど酒自体すこやからやろうな
0084スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:43:34.00
多分やけどその嫌がったり抵抗したりむせび泣いたりするんに興奮するんやろれいぽ犯て
やから人間やないとあかんのや
0085スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:43:49.49
今古い綿布団二枚重ねてねてるんやけど
ニトリとかニッセンの極厚布団どうやろか?
すぐヘタってまう?
0089スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:44:00.93
>>77
わい甘酒飲めるけどすこやないな
麹がしつこいねん…上澄みだけ欲しいは
0093スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:44:49.73
あー出川か
きんにくんもやっぱりそういう目にあったんかな
0095スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:45:26.98
視聴率のためかなんかわからんけどあんな仕事やらせるのは流石にかわいそう思たで
0097スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:46:10.38
>>80
物自体はあるやろ
ただアメリカはセッセはOK自慰行為は恥ずかしい扱いやから
0100スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:47:21.86
>>98
馬とアナルセッセして腸貫かれて死んだ男て何のために産まれてきたんやろな…
0101スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:47:23.78
>>97
へー…なんや結婚までは処女のがええとかいうて女もアナルセッススするて聞いたで
0102スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:47:37.88
>>97
そのへん男女差ありそやない?
女のオナは日本よりオープンな気するは
0105スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:48:05.21
確かにわいも受けちゃんが無理やり攻めに抱かれるシチュはすこやけど
あくまで二次元やから萌えるねん;;
0109スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:50:04.06
待ってや
馬の穴に入れるんやなく馬のtnを入れるてことなん?;;
それどないな体位でやるのや
乗っかられたら死ぬし馬の腹にぶら下がるんか?
0111スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:50:41.27
>>91
そなんか
古い布団が薄焼き煎餅布団なってきてんけど
もう打ち直しサービスもあんまり見んしな
予算1万やと安いやろか
0115スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:51:39.51
>>111
わいもそれぐらいで掛け布団敷布団毛布の三点セット買ったで
毛布があったけーからまあええかなおもたけど敷布団はすぐぺちゃんこなって買い替えたは
0118スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:53:30.82
安い寝具は直ぐにへたるよな
ニトリのマットレスもアカンかったムダ金やった
0119スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:54:14.50
安い寝具買うよりええマットレス買うたほうが何年も使えてええで
0121スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:54:59.20
>>115
そうなんや〜布団買い替えるの見送って打ち直し探すかこまめに干すかするで
0123スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:57:27.68
わいどんなペタンコ布団でも不満感じたことがない
背骨の感覚がしんどるんかな
唯一不満や思うたんは引越しで翌日受け取りの荷物待ちしとる夜にダンボールの上で寝た時だけや
0124スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 20:58:34.32
せんべえ布団体にええやろ?
安もんの簡易マットレスみたいなスポンジのやつとかで寝ると体ガッチガチなるで
0125スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 21:00:17.16
煎餅布団で熟睡できるワイ
ホテル行くとイマイチ慣れん
0126スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 21:01:14.33
そういや枕もぺたんこや
ニトリの安いやつ頭の形に沈み込んでもて肩がしんどいで
0127スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 21:01:33.85
身体が沈まんとぺったり床につく感じすこ
でも収納の問題と埃が気になるんとソファがわりにするからベッド生活や
0128スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 21:03:56.17
煎餅布団やから遠征の時ビジホ泊まって幸せ噛み締めるわい
0131スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 21:08:22.02
たけのこ派って優位やのにいつもカリカリして余裕ないんなんでなん?
0133スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 21:18:24.99
そういう論争すこな人て遊びでやっとるんか思うたら
たまにガチ勢おって怖わや
0143スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 23:07:33.04
わあああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0145スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 23:09:26.57
やめてや成仏してクレメンスの流れ弱いねん絶対わろてまう
0147スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 23:21:25.77
そんな事は言わずも承知やのに…書いた事は記念となって今日も一日(人''▽`)ありがとう☆
0149スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 23:28:24.33
わいさんら今期あたりやったアニメあった?
虚構推理アニメ一話見ておもろそうやなと思って原作読んだんやけど全然おもろなかった
花子さんはなんやりなちゃの少女漫画てこういうのよなーて思うだけやった
0151スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 23:48:23.50
>>149
ドロヘ観てたやが原作でええな…ってなったは
今は前期で評判よかったアニメ観とる
0152スペースNo.な-74垢版2020/01/23(木) 23:51:48.40
うっかり玄米入れるの忘れて久々に白米そのまま食ったで
なんやこの真っ白で美しくてうままな食べ物は
これが食えるならちょっと頭ぼーっとしてちょっと糖尿なってもわいに後悔はないで…
0155スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 00:00:26.41
>>152
玄米続けてからの白米てうまさ実感するねんな
それでわいも一生白米食うて玄米やめたで
0157スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 00:06:18.59
>>155
玄米も五穀米も色んなとこの楽しめたりしてあれはあれでうままやけどやっぱ白米は格が違ったは…
わいも量減らすか回数減らして白米食い続けることにするで!
0158スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 00:33:21.98
毎日胃が痛むでぎゅるぎゅるいてるし
食欲もなくてまともに飯食うてへん
0161スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 00:36:10.72
美味しいものいっぱいあるんに食べられへんでかわいそかわいそ
わいが代わりに食べ樽
0162スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 00:44:52.27
わいさんだけにええかっこはさせへんで
肉と甘味はわいに任せてや
0168スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 01:00:51.43
のあのあわいドロヘドロの二階堂みたいな身体なんやが
あんくらい愛嬌良くすれば可愛くなれるやろんか
0172スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 01:10:44.59
無性にバタートースト食べたくなってパン屋で食パン買ってきたらサックリふわふわもちもちでめちゃ美味かったは
スーパーの食パンとはやっぱちゃうな
0173スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 01:28:39.46
>>166
酸っぱ辛いんも激辛もなんでも来いやで!
塩辛いだけなんはあんますこやない!
0175スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 01:40:34.74
しょっぱいもの好き治したいけど難しいは
味感じにくいんやなくて感じた上でしょっぱいのすこやねん
0176スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 02:07:00.96
飼い主が療養で飼えなくなってもうたネッコを譲り受けたんやがほんまかわええ 一生大事にしたるで
0178スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 02:50:19.65
>>175
分かるで
うちの地方やとカンタロウって言うやつや
しょっぱい漬物に醤油かけて食べたりするようになるで
0179スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 02:51:31.16
なんかミネラル足りひんとかそういうことはないん?
わい昔から塩めっちゃすこで持ち歩くくらいやってんけど
脱実家して栄養バランス考えたらマシになったで
0180スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 02:52:47.27
補足やマッマのごはんはすこやしうままやけど炭水化物多めで栄養価は微妙やってん
ひたすら氷舐めたり噛んだりする癖とかもでとった
0181スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 03:01:24.84
ネッコの噛み癖矯正失敗したで今日も手がズタズタで痛い;;
0182スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 03:08:34.87
>>181
長い柄のついたおもちゃか電動のおもちゃで疲れるまで遊ばせよ
手で遊ぶと手をおもちゃやて覚えてしまうで
0188スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 07:39:41.00
>>186
春節で日本にくる中国人の金で生活しとるから無理やろ
わいは市街地に出ていかん事にしたで
なんぼ言うても国は聞いてくれへんインバウンド需要で外貨稼ぐ事に全振りした国や
恨むなら国や
0189スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 07:42:28.42
中国人観光客シャットダウンした北朝鮮がうらやまいで
0190スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 07:43:24.63
潜伏期間考えたらそもそもここまで話題になる前から既に入り込まれとった可能性あるな
WHOなんで判断見送りなんや…
道端とか電車で倒れてる人の動画めっちゃあるで
0191スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 07:46:33.13
武漢封鎖前に満員電車で脱出した人らがおって今度は上海が危ないやて
ゾンビ映画やないか
0192スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 07:50:49.24
すぐ火葬されてもうてるらしいが生きたまま燃やすのも時間の問題やろか
0194スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 07:57:12.70
独裁国家はこういうん決断早いよな
日本で1000万人規模の街て東京やが東京封鎖できるかいうたらあかんやろなあ
0200スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 08:01:46.80
新型コロナウイルスてアルコール消毒あかんの?
行けるかいけんかでずいぶん難易度変わるんやけど
0201スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 08:02:24.18
>>199
難波なんか春節祝う垂れ幕が中国語でかかってるねんで
どこの国やっちゅうねん
0202スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 08:03:13.96
新型コロナウイルス肺炎 ですが、23日現在で上海で確認された16例のうち、重篤な1例は88歳の高齢者で、心肺機能不全の合併症ありということ。
他の15例の容体は安定していて何れも武漢と関係があったとのこと。感染科の専門家によると治療に4〜8週間かかっています。とくに特異的抗体ができるだろう
0203スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 08:03:26.01
>>200
「56℃で30分、75%のエタノール、塩素系の消毒液、オキシドール(過酸化水素)消毒液、クロロホルムなどの脂質溶剤でOKとのこと。」
上海在住日本人医師のツイートからのひろいもんや!
0204スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 08:04:04.78
重篤なったり死んでまう人のほとんどがなんかしらの病気持ってたか高齢者っぽいな
0208スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 08:07:06.04
サーズのときよりウェイボーでほんまの情報わかってきとるが日本馬鹿かな?
右翼評論家たちみんな呆れ返ってもうてるやんけ
0209スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 08:09:38.73
武漢の封鎖「特別な理由がない限り」街から出たらあかんてルールらしいやが
市内の病院が超満員で受診できん件が「特別な理由」に該当すふなら意味ないやな
0210スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 08:11:05.81
なんや報道されとる致死率と現地のパニック具合にギャップがあるよな
どないなっとん
0212スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 08:16:16.00
>>210
病院で対応しきれんから薬だけ持たせて家に帰しとったらしい
中国の発表はアテにならん
0213スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 08:16:32.27
WHOの緊急事態宣言見送りと中国の七都市封鎖にも温度差ありすぎやない?
都市封鎖なんて経済損失とんでもない額になるでほんまにヤバないとせんやろに…
0216スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 08:23:51.40
春節やけど中国人移動すな肺炎が広がるゆうといてしれっと帰国する日本人多いから日本人にも要注意や
0218スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 08:30:12.82
>>181
もうネッコ成猫やろか?子猫ならまだ間に合うで
言われとるけど手で絶対遊ばせんことと噛まれたら叱って即その場離れるか噛まれた手を押し込むかやな
わいも今子猫のうちに矯正頑張っとるで
0222スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 08:40:05.43
マスクてドラッグストアに置いとるレベルのマスクやと家庭でチクチク自作しても効果そう変わらんやろに
マスクの品薄で感染地域から買い物出かけんといてほしいで
0224スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 08:44:45.94
今武漢で全然別の病気で倒れても感染疑いで通行人誰も助けてくれなさそうやな
代わりに全世界に倒れとる様子大公開や
怖いで
0225スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 08:44:52.40
今国内で一番ええマスクはたっかいけどダチョウのマスクやで
0227スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 08:49:08.70
>>224
一応動画やと倒れとる人を防護服の人が運んでくれたりしとったで
医療に関わる人ら大変や
0229スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 08:51:38.37
関空から入国した中国人発熱咳の症状やったのに逃走させてもうたんやて
関空さぁ…
0230スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 08:54:21.34
>>229
関空はちゃんと病院送りにしたみたいやで
患者が拒否したら病院はどうすることもできへんで逃げてもうたみたいや
0231スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 08:54:59.94
出回っとる動画偽物もあるから騙されんようにな
倒れとる合成や
0235スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 08:59:13.87
関空の件ソースウェイボーやん
胡散臭いで
けど関空ならありうる
0237スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:00:25.03
人乗ったままの新幹線埋める国や何してても不思議やないでな
0238スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:03:17.80
インフルでさえ人そこそこの数亡くなっとるけど外出禁止守らんやつ多いし
0239スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:03:24.99
そういや鳥インフルエンザも上陸しとるんや
死んだ野鳥に触ったらあかんで
0242スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:10:37.94
>>177
トントン
臆病で他に飼われてたネッコと仲良く出来んでずっと押し入れに引きこもってたっていう子なんやけど最近やっとわいに慣れて甘えること覚えたねん;;部屋も歩き回って探検しとるねん;;かわええ;;
0246スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:13:53.32
中国人の落とす金なしには生活できんから流行病だろうが目をつぶらざるを得ないのほんま歯痒いで
もっと毅然とした態度を取れんのか
0247スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:14:00.79
ほんまはアメリカのインフル流行のがこわEねんで
今年だけで子供32人死んどる
0248スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:15:27.32
落とす金ガー言うとるわいはん多いけどまだWHOが表明しとらん時点で特定の国シャットアウトするのが難しいんはどこの国も同じや
0249スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:15:30.03
>>246
せやかて観光業界の人に感染してニュースになったら中国人どころか国内旅行者までキャンセル出るで
ここは観光業打撃でも入国断るべきやない?
0250スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:15:45.19
>>247
ふぁーあっちは経済格差酷すぎてインフルエンザ重なっても病院行けない子多いんやろな
0251スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:16:45.67
>>249
わいやなくて国に言ってやわいはもっと内需があって観光需要に頼らんかったらこんなことならんかったやろて思っとるんや
これが他人の金で生活するて言うことなんやで
0252スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:16:53.16
風疹はしかかてコロナの比やない流行しとるのにそっちは怖がってへんのなんやねんて感じや
0254スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:17:16.68
>>250
日本と比べて医療費激高やでな
洋ドラで怪我した傷テープで寄せとるシーンようあるんも
日本やと縫う傷でも病院高いで薬局テープで済ませてしまうんが普通やて聞いたは
0256スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:17:46.64
中国お断りしとるの北朝鮮だけやっけ
日本叩きしとるわいさんは北朝鮮のこと衛生意識の高いええ国やって言うんかな
0263スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:19:10.32
まだ観光需要に頼ってなかったSARS流行の時は中国人も金なかったけど日本にくる数も十分の一やってん
1人発症しただけやったらやろ
0265スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:19:52.14
まずプロやないしワイら
医療のプロの指示に従うしかない
0266スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:20:37.75
同じ観光客でも欧米富裕層から一杯きとったらこんなん気にせんのに実情は
きったない中国から春節で一般人がぞろぞろやってくるだけやもんなあw
観光立国ジャップ草
0269スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:21:14.81
嬉しそうに観光業叩いとるわいさん金が限られた範囲にしか回っとらんと思っとるんかな
0272スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:22:13.56
>>269
繁華街が中国語だらけになってそれまでのお店が薬局と土産屋とあからさまに日本人向けやない中国人経営の料理屋ばっかりになってもまだいえてるてしゅげーは
0273スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:22:17.68
まぁ正論のつもりで叩きやすいもの叩いとる時って脳にめちゃめちゃ快楽物質出とるらしいからな
>>266のわいさんとかアヘアヘやん
0275スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:22:53.09
基礎疾患ある人と高齢者がタヒにやすいのも他の病気と変わらん
とりあえずはインフルと同じ予防をって言われとるやろ
0276スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:22:56.83
>>272
アッホなん?その金が巡り巡って成り立っとるのが日本社会なんやから観光業だけの責任やないやろ
0277スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:23:05.00
まあ何にしても意味ない情報規制するんやめてほぴいで中国
0281スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:24:24.30
>>276
わいさんアホやろ
中国資本の中国人向けお店が稼いだ金が行く先は中国人や
日本のドラッグストアチェーンも繁華街では中国人留学生を採用しとるんや給料はどこに流れるんや
0282スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:24:37.86
叩けるもの叩いて現実的やない対応求めてワァワァ言ってもなんの解決にもならんてことやろ
何が中国擁護やねん
0283スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:24:50.05
中国もうちょい衛生環境ようならんかな
別にどんな動物食ってようがそれはええから
0285スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:25:10.05
疲れ目がひどいんで病院行ったらドライアイやて
出された薬の副作用「苦い」に笑ってもうたで
目薬なんやけどそんな苦いんやろか…
0286スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:25:19.36
わいらかて一部ではクジラとイルカ食べるしな
コアラもどっこいどっこいや
0290スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:26:34.12
資源なくて高齢化した先進国は皆観光に舵切っとる
しゃーないで
0291スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:26:39.25
中国が金持っててんもん
金持ちにこびて生きるしかない
0292スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:26:39.70
>>287
少子化と企業の内部保留増加で内需減少のケツ拭いもせずに廃れた三流国家みたいな真似するからや
0296スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:27:20.40
>>291
中国があかんくなったらシンガポールやタイやな
やがてベトナムにも尻尾降るようなるで
0301スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:28:28.44
こういうわいさん仮に日本が外国人誘致に本腰入れんかったら柔軟性が足らん三流国家や!て言うんやろうから無敵よな
0303スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:29:00.41
ツイにいるようなのと一緒やな…
脳死で入国規制をーや
0304スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:29:36.97
わいは今日からチャリ通勤にしたで^^
時間かかるやが気持ちえーは
0305スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:30:23.36
北朝鮮以外の国みんな中国に尻尾振ってることになるんやろか
0306スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:30:26.35
わいは健診結果が良かったもんで呑気にお菓子貪ってもうてるガハハ
明日からはやめるんや…
0309スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:32:19.67
中国経済かなり頭打ちやでな
ここらで経済締めてもうた方がええ
0310スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:32:53.36
世界規模のことだからこそ対応にも決定にもそれなりの協議が必要でそれにはまだ情報が足りんねん
隠蔽しとるちうごくがアッホなだけでまだどこの国も責められる謂れはないで
北朝鮮みたいなある意味浮いとるようなとこはともかくこんな段階で国動かせるわけないやろ
0311スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:33:09.37
強かな日本人は中国人相手にウニを五万円で売っとるよな
ほんま強かや
0313スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:33:31.09
台湾はSARSでやられたで相当警戒しとるみたいや
ニュースもかなり生々しいで
0321スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:37:01.77
>>319
見栄
パンデミックなんか起きてません〜うちは衛生管理行き届いた平和で豊かな国ですぅ〜て言い張りたいのや
0323スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:37:26.17
>>319
現実めちゃヤバでほんまに他国から入国規制されたらやびーていう以外には思いつかんな
0325スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:39:02.69
ちうごくにとって昔から国内での重大事故は恥なんや
せやから対応や対策より隠蔽に走るねん
0327スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:39:44.00
隠蔽事実だけでもう入国規制かけてええとわいは思うで
商船みたいな船員コントロールできる場合を除いて
0328スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:40:04.27
いうてツイもここも大差ないでな
バズった話ソースも確認せず持ち込んでウエメセ議論するだけやし
0329スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:40:32.67
>>327
そらなんの責任もとらんでええわいさんがそう思うだけなら簡単やでな
0332スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:41:26.01
たとえ死ななくても病気になるのはいやや
苦しいしなんもできんくなるし
お医者さん頑張ってや
0333スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:41:27.51
>>327
わいも
国家間の交通て信用が大前提やし
一時的に入国ビザ必要にしてもええと思う
0334スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:42:44.20
悠仁しゃまがラノベ書いとるのバラされたてデマで大騒ぎしとったのほんま草やった
0336スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:45:10.44
今入国規制しろしろ言うとるのって少し前は上級国民の名前公表しろって大騒ぎしてたんやろな
0338スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:46:58.04
上級国民()がうんたら言うんはパヨ系やろ?
入国規制しろ言うんはどっちかいうたらウヨの考えそうな感じやし
どういうことなのや
0340スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:48:24.78
左右でしか物事判断できんのいかにもねらーって感じやな
今はそんなん関係ないねん叩ければなんでもええのや
0344スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:49:59.27
良くないこも起こした人は世間から叩かれて当然やから…て棍棒握って叩ける人探してるんや今日も
0346スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:51:42.06
拡散されたネタツイ脳死で回してるやつらばかりやからな
0348スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:52:38.11
負のループやからトーストに塗ると美味いもんでも教えてくれや
わいのおすすめはバターとごはんですよや
0349スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:52:52.02
ツイッター民てほんまなんちゅうかオタクに知能が悪い奴増えてんな思ういうか昔ならヤンキーになっとったんが今はオタクやねんなてめっちゃ思う
0351スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:54:06.34
「武漢が封鎖されるのは史上3回目。前は辛亥革命と太平天国の乱」
なんや感慨深いでわいは
0354スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:54:59.59
>>348
バター塗ってから焼くと美味いってツイが斬新やー!てめっちゃバズっとるのに驚いたで!わいキッズの頃からやっとったのに!キー!
0359スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:56:31.48
さつまいもラップにくるんでレンチンすると美味いってツイがバズる世界やであっこは
0361スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:56:55.97
わいはツイではジャンルとネッコとワイカプの話しかほぼせんで
時事ネタにはROMに徹するのが正解や
0363スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:58:24.43
わいツイは政治だけ見る垢わけとる
ジャン民の前ではいっこも政治ツイもせんしファボも見せんで
なお赤旗読者や
0364スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:58:34.01
>>361
わっかる
ちょうどええ頃合いで一番中立的かつ理論的な専門家の意見に一つ二つイイネしとくは
0365スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:58:56.76
ツイバズレシピ系のとりあえずバターと胡麻油とニンニクチューブマシマシぶっかけとけば無限に食べられるみたいなあれ
0369スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 09:59:59.67
>>365
それ入れたら食える味になるのはそうやけど
そんなに入れるん!?みたいな量よな
0373スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:00:46.12
昔給食に出てたピーナッツバターをパンに塗って食べるのすこやったんやがマッマは嫌いいうとった;;
0374スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:01:42.69
政治でも宗教でも特定の思想に異常に偏っとる人怖いで
0375スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:01:44.62
例えば余った刺身をめんつゆとごま油に漬け込むと美味いていうツイレシピに
「刺身がなかったので炒めた豚肉で作りました!めんつゆの代わりに焼肉のタレを使ってカレー粉を追加したら美味しかったです!」
みたいな別物レポがついとるとニッコリするで
0377スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:03:16.58
ストゼロは金がないのもあるけどあれ飲んでると限界酒クズ()っていうステータス手に入るからな
所属意識強すぎや
0381スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:04:14.14
ツイバズレシピで育ったような後輩が小豆粥にほんだし入れてうわぁてなったで
0383スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:04:40.98
もはやそういう形でさつまいも食べたことすら無い子増えてるんちゃう…
0384スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:05:00.26
>>379
悪い事言わんからNHKきょうの料理かレタスクラブがええ…
キッコーマンとか各メーカーが出してるレシピもおすすめや
0386スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:05:32.25
そういえば前にここで栗原はるみのさつまいもご飯すすめてくれたわいさんトンニティやで
美味すぎて定期的に作っとるは
0388スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:05:57.47
わいは料理の時はQUUGLE愛用しとるで
ツイバズやククパみたいな素人粗悪レシピ弾いてプロの良質なレシピサイトだけ出してくれるから重宝しとるは
0392スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:07:15.50
>>391
栗原はるみ さつまいもご飯でググってや
おいもさんゴロゴロでウママやったで
0393スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:07:27.35
きょうの料理もみんなの今日の料理とかあるけどためせんは
0394スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:08:47.71
プロのレシピて入手困難やったりわざわざ買うん高いでて材料混じっとるでなー
かといってレタスクラブ的なおかず飽きるやし
エスニック料理あるもんで作るにはククパ悪くないで
0395スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:09:01.65
あと数世代したらメシマズレシピしか知らん子が出てくるんやろか
0397スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:09:38.62
>>394
お店で売ってる合わせ調味料を買えばええやん
2回分ぐらいが袋入って売ってる奴や
0401スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:10:53.23
>>396
そういや20代前半の子が卯の花作ったことも食べたこともない言うてスムージーみたいな卯の花作っとったは
マッマは卯の花作らんの?てイヤミぽいこと聞いたわいや
0402スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:11:29.57
化調が便利なのも毎食バランスええご飯作るのが大変なのもわかるんや
ただバズレシピ界隈はジャンクな素材に手間と金かけて更にジャンクなもの作るから不思議やねん
0403スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:11:52.67
卯の花はワイのおかんも作らんな草
出来合いのもんスーパーで買ってくれとったしめじ
0404スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:12:01.41
>>401
それはただのイヤミ婆や
アラフォーわいも家で卯の花なんか出されたことないで
0405スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:12:19.01
卯の花まずいで
おかずなんか甘いんかはっきりしてやて味や
0406スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:12:51.09
>>404
アラフォーわい卯の花と白和えが大好物や
どうせわいはバアチャン子や…
0407スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:12:52.50
>>402
ジャンクな味しか知らんから
ジャンクなものに手をかけてもっとジャンクにしたらら美味い理論
0408スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:13:14.86
作り方調べろやとかやなくてマッマは作らんの?て言うあたりがほんまイヤミ婆で草
0410スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:14:23.33
卯の花わいもだいすこほっかほかのご飯にのっけて食べたいで
0411スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:14:27.23
おからてクッキー流行るまでは買おうとも食おうとも思ったことないで
0412スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:14:29.32
鮭の刺身漬けるやつはうまそうやと思ったけどうまないんか
0413スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:14:36.61
煮物料理は殆ど作らんくなったやなあ
皿が増えるしめんどうやねん
0414スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:14:51.61
>>406
ばあちゃん子とかそういう問題やないねん
家で食わされるものて世代やなくて嗜好とか地域の差もあるからそこ責めるのはちゃうやろて言うとるんや
0419スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:16:34.28
ジャンクなもんたまには美味いで
毎日は勘弁やけどたまーにマック行くと嬉しいねん
0423スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:17:45.52
実際おるよなおばあちゃんっ子で好みが年寄りくさいアタシアピする女
0424スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:18:01.29
ツイバズレシピの胡麻油とめんつゆディスってんのも大概に老害やけど
0426スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:18:30.27
>>423
作りおきの茶色いおかずホウロウのタッパーに入れて並べたんツイに載せる奴な
0427スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:18:37.54
小豆粥に本だし入れとったとかスムージーみたいな卯の花作っとったとかそんなん知れるのどういう立ち位置の人やねん
0431スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:19:50.47
めんつゆたまにまずいのあらへん?
白だし系とかエグみがきつくて結局自分で合わせてまうで
0433スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:20:45.88
わい実家も市販のめんつゆまずいて自作の冷凍しとったな
わいは市販のがすこやけど
0436スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:21:40.74
卯の花さん叩かれて嵐にジョブチェンジしてもうたやん
0439スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:22:01.25
茅乃舎のだし美味しいで特に野菜だしすこ
チャーハンとか炒め物にもあうし汎用性あるは
0441スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:22:34.87
東出の顔プリントされたTシャツ共演者になぜか配る愛人のエピがわいの頭から離れん
0442スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:22:51.86
マッマは作ってくれへんの?とかおばあちゃんっ子とか作ってもらう前提のウエメセなんなんや
0444スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:23:42.32
卯の花てなんや思うたらおからのことか
関東ではよう食うらしいな
0445スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:23:49.64
>>441
まぁ当時未成年やったような子やからな
既婚子持ちに三年飼い殺されたら奇行にも走るやろ
0447スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:25:05.61
>>444
関西わい関東でよく食べる柳川丼しらんで
柳川丼作ってやて言われてわけわからん卵とじ錬成したことあったで
0448スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:25:32.38
リーダー結婚の時は24歳の子をなんも知らん赤ん坊が騙されて可哀想みたいに言っとったのに不倫の21歳女は先の人生崩壊しろレベルでボコボコに叩いとるの草生えてまう
0457スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:29:58.24
フェミのジャニ推しなんなんやろな思う
ジャニー死んだ時にペド許さんでてゆうたん極少数やん
批判すら許されん空気やん
わいは否定的な立場やけど猛攻撃食うの怖いから黙って流すで
0463スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:33:30.32
きちんと交際期間経て正式な手順で結婚した24歳の成人女性を勝手に騙されとる認定しとったのほんまおフェミ様やったな
0467スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:34:20.83
浮気した旦那の言い訳聞いてたら打ち首獄門言いたなるやん
0468スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:34:38.01
子供もおるん知っとって3年もやめんかったんは悪質やで
0469スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:35:29.80
犯罪犯したかて未成年でも逮捕せいて言うのにこと異性関係だけは無知やから!未熟やから!になるんやな
0470スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:35:36.69
>>464
わいは不倫女が悪くないとは言ってへんで
それ批判するのにダブスタな人おるよなってだけの話や
0472スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:36:46.68
WHOはよ緊急事態宣言だせや
死者感染者さらに増えたやん
0474スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:39:03.28
ああいう人らはより悲劇のヒロイン的な立場の女を殴り棒にしとるだけやから
ほんまはフェミですらないねん
0476スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:40:55.58
24で結婚したってあかんかったら別れてまた仕事したり彼氏作ったらええだけやんけと思ったは
0477スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:40:56.46
>>474
それよな
なまじ献血ポスターみたいな表面上ツイフェミ勝利の一件があったから破壊の快楽に取り憑かれとるって言われとったけどほんまその通りやと思うは
0478スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:42:03.09
>>476
50代の男が20代の嫁貰ったってとこがフェミのキレポイントやからそういうことやないんやろ
0479スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:42:12.67
25人やて
病院の受付から廊下まですし詰めになっとる動画見てもうた
あれじゃわざわざ病院に感染しにいっとるようなもんや
0481スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:42:29.73
何がなんでも子持ち主婦を優遇すべきみたいなツイフェミに将来燃やされる恐怖を抱いてる女がわいや
0483スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:43:36.61
>>478
これな
男叩く材料として24歳は子供て言っとるだけやからほんまはどうでもええねん
0485スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:43:51.88
ウイグルとかあっちの方までウイルス持ち込まれんとええんやが
0488スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:44:48.57
カラタなんとかって遊び慣れとる男なら逆に相手せんタイプやろし三年お互いガチ恋やったんやろな
0489スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:45:37.56
しかし双子産ませといてそんな家庭がいややからて浮気されんのも辛いで
どんな甲斐性なしやねん
0490スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:45:51.75
WHO十日後に延期てもうその頃には倍増してそうやん
エボラの時も遠い国の話とはいえヒヤヒヤしとったは
0491スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:48:10.94
>>489
所謂禁止されるとやりたくなる的な欲求なんやろから家庭がどれだけ幸せでも家庭である時点で縛りになるんやろな
0492スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:48:13.74
武漢市の人口1100万人てしゅごいな
交通網封鎖て食料とかどないしてるんやろ空から投下か
0496スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:50:38.77
>>493
結婚してなかったらタブーにならへんからあかんのや
金持ってても盗んでまう人がいるのと同じで結局スリルが欲しいねん
もちろんそれを支持するわけやないけどそういう心理の人間はおるのや
0497スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:51:30.11
ちょっと早いけどわいさんら今日のお昼ご飯なんにする?
0500スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:52:50.06
>>497
トーストか餅に目玉焼きと野菜炒めや
最近めんどくさくてこのループ
0505スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:54:33.67
辞職、帰宅禁止
同僚が感染したが、「確認患者」は認定されない、全員「疑似患者」扱いです。理由は「確認患者」なら国から無償治療を受けられ、「患者人数の増加」で政府が困る。
私達は人間のように扱われません。
0506スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:55:40.15
正妻になれるわけもないのに長年不倫する女て何が楽しいんやろなあ
0507スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:56:08.73
>>503
ハンバーグとか肉団子にできるほどの量はないねん
混ぜて使ってまうのが楽ちんやなて
0509スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:56:33.79
>>506
こんなにすこで愛されとるのに正妻になれないアタシが気持ちええんやろ
0512スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:57:51.18
>>510
まぁわい普段のオムライスも手抜き気分の時は鶏ひき肉で作ってまうけどな
鶏肉細かく切るのメンディーしゴロゴロせんから食べやすいねん
0513スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:58:00.07
>>506
ラクなんちゃう
家事いらん結婚も求められへんデートだけのええとこどりや
0514スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:58:10.48
トッモが一時期上司とセフレなっとって本人らはセフレ同士やが周りから見たらどう見ても不倫やったな…
0515スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 10:58:56.99
わいの昔の知人も不倫ばっかしとったな
本人は毎回つらいつらい言っとったけど悲劇のヒロイン感がやめられんのやと思うで
0516スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 11:00:35.49
男が他の女捨てて自分を選んだってステータスやからな
ましてや不倫なんて妻より子供より自分が愛されとるって感覚で脳内ハーブドバドバやねん
0517スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 11:00:49.33
不倫の末アル中で死んだのとか知っとるから本人なりに幸せなんかおもとったで
0520スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 11:03:25.27
セックスレスは離婚の正当な理由になるんやからちゃんと段階踏めやってだけの話やけどな
0522スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 11:08:14.33
タイトル忘れたけど前ここで笑われとったなろう小説思い出すは
本命ありのお飾り契約結婚の話やのに男がほんの数話で本命捨ててヒロインに鞍替えするってやつ
0523スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 11:08:26.47
悲劇のヒロイン派
略奪婚派
セフレ派
メリバ派
楽にちやほやされたい派

女側だけでもいろんなパティーンあるんやな
0524スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 11:10:27.46
ぴっぴ欲しいけど真っ当な男から相手されんで既婚者とて女はようおるな
会社の笑い者や
0528スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 11:12:14.35
料理ビギナーわいはひき肉あったら肉そぼろか麻婆豆腐かミートソースのローテしかせんな
肉マシマシにできてうまい
0534スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 11:13:48.07
正妻と子供沢山作ってる最中によそでもてすごいバイタリティやない?
0541スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 11:16:09.73
>>537
やりそうやて先入観で疑いもせんかったんやけどデマなん?
流したやつ訴えられてもしゃーないな
0542スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 11:16:22.99
苦労して人に揉まれて生きてきても男見る目は養われんもんなんやな
0544スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 11:17:14.84
>>541
相手の男のインタビューなんか歯切れが悪くて黒やないって思った
白なら訴えるかもな
0546スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 11:17:38.26
>>542
むしろ生きるのに必死で男遊びなんかしとる余裕なかったんちゃうか
東出もステータスめちゃめちゃ高いやし家庭に入るとあかんくなるタイプなんやろ
0547スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 11:17:59.62
>>543
責めとらんやん
引っかかってまうもんなんやなぁていっとるだけやで
0549スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 11:18:28.41
あの縦読みほんま草やった
いまだにあんなんやるんかと思ったやがデマか
しかしそれならよう偶然揃ったよな
てんぷらすこ
0550スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 11:18:46.49
ええ家庭で育った無自覚モラハラ男てほんま結婚してから本性出るから避けようがないねん
0551スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 11:19:36.03
>>549
だからデマやって言っとるやろ
いいかげんにしてや
すみませんしゃすまへんのやで
きいとる!?
0552スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 11:19:49.08
杏とこは両親共にやばかったけど
杏が大事に子供3人育てたらええねん
0553スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 11:20:00.90
わいもオムライスにしよと思って作ったら卵くちゃくちゃになってもうた;;一個じゃ無理やったは;;
0554スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 11:20:33.78
あのデマのやつ最後の行が
きんたまおおきなきんたまなん草
0557スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 11:23:31.67
別居騒動ってそもそもどっから発覚したんや?
杏は子供のために別れんかったんやろうに将来的にパッパの名前検索したら不倫の記事出てくるようになってもうたな
0559スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 11:26:55.77
>>557
わいは別れ決意した杏と事務所やと思ってるで
東出の脇甘いから今までもリークしよおもたらなんぼでもできたんを
事務所の力で抑えてただけやないか
0560スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 11:28:04.69
CM打ち切られて仕事なくなっても回り回って損するの杏と子供やしほんま不倫ってクソやな
0561スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 11:28:54.23
2回バレて許して3回目なんやろ
同じ相手で3年続いとるんが特にアカン
0562スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 11:30:36.88
しかも相手は未成年で分別もないガチ恋や
遊び相手の選定すらできん無能や
0563スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 11:43:25.54
50代男と不倫してた女いうゴミと結婚したワイのアッニ(^^)
0564スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 11:47:51.55
不倫話はほんまいつまでも伸びるな
他人の恋愛事情とかどーでもええは
0566スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 11:50:26.60
何が何でもUSJ行きたい!て肺炎疑いのやつほんまなんかな
0575スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 13:01:42.26
わいちゃんのバタートーストーーーーーーーーーーーーーー!ウママー!
0580スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 13:36:48.36
ゴーンのサイズです通りなのにウィルスが防げるわけないだろは草
0581スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 13:39:53.09
アジの干物美味いけどなんでこんなに食べるとこすくないのや;;
ほっけにすればよかった
0582スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 13:57:51.57
ここわりとデマに厳しいわいさんおるけどどうでもよくて話題になりそうなもん適当に待ってきとるだけやで
ひさひとさまのやつかて本当かどうかどうでもええ
0587スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 14:19:48.39
武漢から北海道に来た中国人が高熱で病院やて
来るなや!!
0589スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 14:24:19.76
潜伏期間1週間もあるですでに日本中にバラマキ要員揃うとる
0590スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 14:24:56.00
まぁデマに流されずもうちょい落ち着け思うで
中国と日本やと衛生観念も衛生環境も全然ちゃう
0594スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 14:29:08.84
患者数を少なくカウントしとるのは隠蔽目的やなく
新型ウィルスて認定したら治療費政府持ちになってまうかららしい
そんで治療費の支払い避けるために認定されへん患者がそのまま死んでもウィルスで死んだにカウントされへん
そういう患者がいっぱいおるてことみたいや
0595スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 14:30:14.88
貧困層は病院にもかかれへんのやろ
そら把握出来ひんで
隠蔽したい人もおるんやろしCHAOSや
0596スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 14:33:15.35
現状貧困層やなくてもかかれへんようやで
そらあっちもこっちも東京大阪クラスの人口おる都市ばっかで
そいつらがパニックで病院おしかけたら検査もできんやろな…
0598スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 14:37:45.43
北海道にウイルス持ってくるなや;;
来月雪まつり行くんに不安でいっぱいやは
0599スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 14:47:09.92
武漢周り以外の中国のパンピは新型ウィルス流行しとることすら情報統制で知らんてテレビでやっとった…
そら日本来るは
0600スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 14:55:19.31
それはデマやで不確定情報で騒ぐなんてみっともないでわいは冷静
0601スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 14:59:19.84
ほんまにバイオハザードやん
下水にGウイルス流したんか
0602スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 15:00:06.60
潜伏期間9日で帰省から戻った中国人がこないだ発症しとった
後は分かるな
0604スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 15:09:50.38
フィリピンは拒否したらしいで
まさか日本は普通に入れとるんちゃうか
0607スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 15:11:52.30
仏で捕まった感染済みシナおるしもう日本入国しててもおかしないやろ
0609スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 15:13:07.34
なんでこのタイミングで長期休暇やねん
封鎖せぇやテロやんけ
0612スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 15:15:10.08
感染者2人日本で見つかっとるやん
政府の発表やからデマでもなんでもない
0615スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 15:16:00.36
>>612
政府の発表は国民をコントロールするためのもんであって必ずしも真実やない
0618スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 15:17:07.68
>>615
そういうことなら2人どころやなさそうやな
検査出来ずに日本にわらわら入国してそう
0621スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 15:18:32.27
一応日本は民主国家やで隠されへんとこは発表するしかないでな
てか患者隠蔽することに国益はないやろ
中国の話は上出とる治療費の問題やと思うは
0623スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 15:20:22.83
もし三毛とぶつかってたらイベ参加すんの怖かったやろな
0625スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 15:23:07.96
中国人は春節で日本のネズミー行くんが1番人気て出てたからしばらく避けた方が良さそうや
0626スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 15:24:08.25
>>625
自国にあるやんけそっちいっとけ
アイツらどこでもかんでもションベンしやがるから嫌いや
0628スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 15:26:44.43
東京ディズニーも閉鎖したら日本旅行やめてくれるんちゃうん;;閉鎖しよ
0630スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 15:27:34.39
国民守るために入国拒否して欲しかったで
少なくとも中国以外からはしゃーないで済むやろ
0631スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 15:29:19.16
ほんまにバイオテロよな…
自己中な外人のせいでなんでこっちが出歩くの心配して生きなあかんねん
0633スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 15:30:23.73
マカオのカジノは従業員にマスク義務化やて
日本の百貨店もマスクオーケーにしとる店わりとあるみたいや
0634スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 15:32:50.86
日本は中国人のビザ発給条件段階的に緩和して中国人旅行客もっと取り込もうていう政策の真っ最中なのや
今入国拒否せん裏っかわにはそういう事情があるんや思う
0635スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 15:33:49.59
今日出勤する時満員電車で隣に中国人おってゾッとしたは
今日の朝ならこっちに住んどる人やと思うけど電車の中て距離近いし逃げられへんしめっちゃ怖いて思ったで
0636スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 15:36:38.18
東京でも感染者見つかっとるやん
都内わい外出歩くん一気に怖なった
0637スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 15:42:13.02
>>634
だってもう中国人のお金なしには生きられへんねんもん…
都市部の百貨店行って中国語なまりの日本語話すニンニク臭い店員に化粧の接客されて嫌なってもたけどわいが落とす金より中国人が落とす金の方がええらしいからな
0638スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 15:46:57.75
ヒキが許されへんわいさんは手洗いうがいマスク徹底しよ
飛沫感染なんやろ
0639スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 15:47:55.50
中華人間引きたくて新型ウイルス出てきたんやろか
自国で終わらせてやで日本の働き盛りの層は間引くほど人おらんねんからやめてや
0640スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 15:48:32.85
埼玉の田舎町わいの所ですら中国人見かけるようになったしもうどこにでもおるよな
乗っ取り怖いで
0644スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 16:02:09.81
>>632
キャラごとのオリジナルマスク作ってお土産品として販促するのや!!
0646スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 16:18:11.41
セキスイハイムの新築ワンルームて家賃クッソ高いやろか
駅徒歩10分
0648スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 16:20:15.54
6万超えたらむずい
住居手当出るけど4万台がええ
築20〜30年で探すは
0649スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 16:22:00.01
住宅手当もろてて4万目標て;;
もう寮あるとこで勤めた方がええんやないか
0650スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 16:29:19.94
素寒貧の安月給なんや
これ以上ランクあげたら同人やめなあかん草
0653スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 16:37:10.73
個人的には昭和のマンションリノベした物件すみたいねんけどリノベすみ物件は高いよな
0655スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 16:38:38.60
築30年で6万の鉄筋住んどるけど案外住めるもんやで
やっぱリノベしてないと内装気になるけどな
コンセントパネル変えたりクッションフロア敷いたりしてだいぶマシなったで
0660スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 16:47:40.90
ブラインドグッズはTwitterでは買います買い占めますしといてメルカリで回収がええな
0661スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 16:49:43.68
わいは買占めなんて他のリアちゃんが困るようなことようできひ〜ん;;でスルーや
0663スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 16:50:59.31
なんか久々に映画館行きたい気分やけど今やっとるやつでオススメあるやろか?
怖いもの見たさでキャッツ観よかな
0664スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 16:53:08.78
メルカリ見たらわいの推しが人気キャラグッズと抱き合わせ転売されとって分売不可です^_^や
からい
わいが推しだけ回収したい
0666スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 17:06:14.80
テプラの広告パクリや〜!って言われとるけどこれでパクリ認定きつくない?
思うけどパクリやということで広まるんやろうな
0667スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 17:06:14.84
キャッツ事前情報があれすぎて今逃したら二度と観ないやろから
逆に今観とくべきかも…?思ってる
曲が到来のままならいけなくもないやろ
0669スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 17:07:20.37
>>663
今やっとるうちならメイドインアビス一択やで
わいとマルルクちゃんみよ
0670スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 17:08:05.39
キャッツゴッキも人間が演じてるんやけどそのゴッキをキャッツたちが食べるシーンがすごいらしいで見たら教えてや!!
0675スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 17:19:12.46
わい原作も前の映画も見てへん状態で今やっとるカイジ観に行ったけどおもろかったで
原作ファンには不評みたいやが
0677スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 17:19:55.65
>>670
ツイでキャッツに出てくるんは猫だけやないんや…ていうとる意味がわかったは
0678スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 17:23:34.60
舞台版キャッツのビデオ配信100円でAmazonにあるからみんな観てな!(ダイマ)
0682スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 17:29:30.76
劇団四季のキャッツ舞台道具にその地域の特産品とか採用してて楽しいでな
列車猫はその地方のJRから衣装として帽子借りてるんやで
0684スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 17:37:36.92
>>682
政治猫もその時勢のホットワードぶっ込んでくるよな
巡業見に行ったら地元指定デザインのゴミ袋とか地元の銘菓の空き箱あってテンション上がったは
0686スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 17:44:42.40
アニメやと音もあるし文字でも浮かんでたな
映画前のは見にいったけどどうやったっけ
0687スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 17:47:35.63
キャッツのラストにいらんて感想多いけど最後にもトラウマシーンあるんけ
0689スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 17:51:09.33
ネッコがニャーニャーしとる話やないんか;;みにいくのやめる;;
0690スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 17:53:35.52
>>688
楽しいとこ(天国)にいける猫決めるねん誰にする?→わいや!いやわいや!(歌ダンス)だけやで
0692スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 17:56:27.68
>>690
ほんで何故か落ちぶれた娼婦に決定する謎ストーリーや
(歌ダンス)が神やからええんや
0699スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 18:07:43.58
古いやつならつべ公式で無料やったで
日本語字幕ないやけど
0704スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 18:35:14.64
公式にチョコとか送るわいさんおるん?
いくらくらいの送るん?
0707スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 18:43:14.61
関空のやつデマやでて政府がいうたらしいな
まあほんまなんかほんまにデマなんかは知らんけど
0709スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 18:45:18.53
デマ流したやつて最近は捕まるんやろ
愉快犯に罰則頼むやで
0710スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 18:47:57.65
デマ流してもほんまのこと広めてもパニックなりそうやで
疑心暗鬼くらいがちょうどええんちゃうか
0711スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 18:48:42.67
ライオンから逃げたツイのやつは書類送検かなんかされとったな
捕まるかもおもててもやめられへんのやから怖いで
0713スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 18:53:14.90
中国と一番付き合い深くて内情も知っとる北朝鮮がいち早く入国規制かけたん笑えへんは
0714スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 18:55:10.11
北海道の患者結局どないやったんやろ
PCR法ならもう検査結果出とるやろに
0719スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 19:08:17.87
>>718
潜伏期間にも感染するんやったらもう大分感染しとる人おるやろな
ところで引きこもりわい昨夜から咳が止まらへんのどすが
0722スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 19:14:52.37
北朝鮮国境封鎖で経済的に損害出ても封鎖する価値ありて判断したてことやろ
やびーやつや
0723スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 19:20:36.68
北は民間に行きわたるような医療乏しいからほんまに国崩れの原因になったりするんやろ
0724スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 19:21:05.05
ウィルスも色々考えるらしいよな
あんまりすぐ発症させると駆逐させるからひっそりしとことか
0725スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 19:21:25.98
生まれて初めてほんのちょびっとだけ独裁国家が裏山やで;;日本もわいらを守ってや;;
0726スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 19:21:27.81
インフルかかって頭痛と悪寒と関節痛で歩くのも困難なレベルやったんやが新薬めっちゃ効いたで熱まだあるけど元気や
0731スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 19:33:29.01
>>663
パラサイトおすすめや
カンヌ取ってるし構図がきれいやしおもしろいで
韓国映画に偏見なければ
0735スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 19:35:53.72
いうても今回の原因は生肉と家畜との距離が近いが原因やし
手洗いうがいが難しくない日本ならそこ注意しとけばどうにかはなるんちゃう
最悪湿度上がる時期になれば勝手に沈静化するやろ
0739スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 19:37:32.95
第二世代ウイルスに進化しとるで!て情報と
第二第三の新たな宿主のウイルスが現れとるで!て情報が中国人から流れてくるは
0741スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 19:38:07.27
そんなにひどいならヤクキメてキャッツみたらええんちゃう!?いうて
悪夢にうなされてしもた外人すこ
0742スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 19:39:13.26
インフルが治療法なかった時代て世界人口の3分の1が感染して1億人しんだんやろ
やっびー
0745スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 19:41:07.92
キャッツはネッコだけやなくてゴッキとかもでてくるねん
0746スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 19:46:35.11
>>730
日本人での遊び方ようわかっとるなて感じや
ソースも確認せずに自分の楽しみ優先して最低!て大騒ぎして政府まで動く沙汰になっとるやん
0747スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 19:46:58.48
朝鮮人が井戸に毒入れたってデマ流してる時代と変わらんな
0749スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 19:52:48.13
ユダヤ人がペスト流してるいうた欧州と変わらんのやねぇ
0751スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 19:56:34.77
>>748
問題は騙されるアッホな国民性や
ステマやなんやて散々問題になったのに何一つ学んでへん
0755スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 20:01:45.25
>>752
ネズミも出る
ネッコがゴキとネズミ躾けて掃除させるシーンがあるねん
0758スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 20:03:22.53
アマゾンが勝手にわいの地域を置き配の実験に指定しやがったで
ふざけんなや
0760スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 20:05:37.76
わあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0762スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 20:08:22.82
へーあれ補償あるんや
宅配ボックスないとこ引っ越してから置き配しとるから助かるで
0765スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 20:09:22.57
>>755
ジェニエニドッツやな
そっから捕食シーンに書き換える公式気が狂っとるは
0768スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 20:10:37.95
最近ポップコーンはまっとるけど近くの西友はバターしょうゆ味しかないのがぐやじい
0770スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 20:11:29.22
ここんとこ毎日のように近所で消防車の音しとるで…冬は怖E
0773スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 20:12:48.77
キャラメル味のポップコーンめっちゃはまってた時期あるけどパタリとやんだは
0775スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 20:14:04.56
ふぁてイベのやつ使った後の鯖暗くなるん見えなさすぎやろ
どいつなんかほんま注視せんとリラクゼーションに選ばれへんやん
0776スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 20:14:10.59
イカポッポ3つももろたからバターのっけて日本酒かけてレンチンするで
0780スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 20:18:17.78
わい仕事真面目にせん奴死ぬほどムカつくねんけどおかしいんかな
多分自分が真面目にやるから損しとる気になるんやろうけど
0781スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 20:18:46.85
送ったチョコってどうなるん?
やっぱ廃棄?
さすがに食えんやろし
0782スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 20:19:29.38
昨日買ったバナナチップスとバナナオレ食べとるけど何でこんな食い合わせにしてもたんやろ
朝は朝で果物のバナナ食ったし
0783スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 20:19:30.06
旧正月でばらまき開始やで〜ほんま策士やこのウィルス
0785スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 20:19:55.73
10kのチョコは予算的に無理やし美味しそうな買える金額のチョコでええかな;;
ジャン卒業式で公式に一回だけ送ってみよう思ったら想像以上にハードル高いやん;;
0786スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 20:19:56.91
>>781
店から送られたものに限ってスタッフが美味しくいただくか大抵は廃棄や
0787スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 20:20:42.29
仕事真面目にせんでもやることこなしとればええ
それより何度も同じこと言われても改善しようとか努力が一個もなくて泣くようなのが嫌や
0789スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 20:21:42.88
>>784
ほんまな
今日も職場で思わずそいつにやる気ないなら目障りやから消えろやていいそうなったで
上司には死ぬほど愚痴ったけど上司もきつく言えん温和なタイプやから上司にも原辰徳や
0792スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 20:22:59.15
>>778
そんなことないで
気味悪いけど意味不明なんが気になってどういう事なんか知りたい場合にわいもよくやる
0799スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 20:35:55.52
わいやって泣きたくて泣いてるんやない;;
勝手に涙が出てくるんや;;それにそれだけ我慢しとるってことやんか;;
0800スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 20:36:44.19
泣いてもええけどやることはキリキリやってもらいたいです
0801スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 20:36:47.64
>>796
わいらは数が勝負やねん
ランキング上位入ると露出変わってくるから本気だしとるんや
流石に8千個とかは贈れへんけど
0804スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 20:38:26.67
あとべしゃま陥落の年わいTLがけっこう荒れて意外なところにあとべの子猫ちゃんいっぱいおったんやなってわかってなかなかおもろかったで
0806スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 20:39:15.39
あとべしゃま陥落した年あったんやっけ
もうずっと1位のしめじや
0820スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 20:50:22.37
ベッドいうてもふかふかの清潔なベッドとかちゃうんやろ
隣ともめっちゃ近そう
0821スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 20:50:55.77
>>815
不二先輩や
ちょっとわい勘違いしとった
去年はバレンタイン集計なしで代わりに20周年の人気投票やったからその結果やったは
0822スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 20:51:58.95
ラクーンシティの次は汚物は消毒やーて火炎放射してほぴいで
0824スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 20:53:54.36
テニヌ知らんから不二の乱て不二家のケーキの話題かとおもてた;;
0825スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 20:54:46.66
テニヌのあれ組織票やろて目で見てまう
のべやなくてチョコ送る人間の絶対数は跡部様とかやない
0828スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 20:58:10.32
職場でもどこでも最初は猫かぶって大人しいわいやけど
だんだんなれてきたら戦闘民族なってまうのなんとかしたいで;;
ココロのコントロール法とかあるんやろか
0830スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 20:59:08.50
年金とかガスの電話かかってくるん昼間でそんなん働いてたら出られへんやろてイライラするは
わいは在宅ワークやが絶対出んしかけ直さんで
0831スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 20:59:25.05
>>828
ワイも挙動不審のうどの大木から戦闘民族お触り厳禁巨人婆にランクアップしそうやけど上司から怒りそうになったら5秒まてて言われたで
しかし戦闘民族は5秒まつとさらに怒りを募らせるだけや
0833スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 21:00:55.07
不二ファンが段箱でチョコ贈ってたやつは見た覚えあるは
0837スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 21:02:53.18
テニヌのは未開封の市販品やったら施設とかに贈っとるんよな
0838スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 21:03:06.13
ムカつくことあっても笑顔で大人な人って精神状態どないなってるんやろな
どこで踏ん切りとか整理つけてるんやろ羨ましいで
0840スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 21:05:31.15
>>838
どんなミスしてもあんまり怒らん管理職おるねんけどたまの挨拶がガチで心死んでてヒェってなる
0843スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 21:10:25.91
>>828
むかついたことの反芻をやめるために他のこと考えるようにして時間を潰す
寝る前とか特に無駄に考え巡るからアプリとか飲食とか駆使して睡眠導入工夫する
怒りのボルテージは5秒耐えれば下がっていくからまず5秒耐える
0844スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 21:10:33.16
>>824
不二先輩て糸目のキャラに不二家のLOOKチョコレートが8000個送られてきて
その年のバレンタインは荒れに荒れたんや
0847スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 21:11:33.24
>>836
わいがわかるように指示しないからミスしたんやキェェェェェてなるん?
0849スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 21:13:12.36
確かにわいの知っとる戦闘民族もアスペやったは
そいつに引きずられて苛立った他の人もキレるからほんま原辰徳
0850スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 21:13:47.77
わいがムカつく同僚は隣の席で常に寝てるかスマホぽちぽちしとるかお菓子食っとるかや
上司が注意しても同じことしとるけど人手不足やから切るに切れんて言われて
わいの怒りがマックスでわいが辞めるていうてもた…
0851スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 21:16:42.05
アンガーマネジメント下手なわいさん以外と多いんやな
文句をメールで送るつもりで文章にすると結構落ち着くでオススメや
0853スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 21:16:58.13
>>845
対等やと思ってないからなんとも思ってないで
ゴキブリと和解しようと思わないやろって
高卒ばっか集めた工場で管理職してる人が言っててヒェッてなったは
0854スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 21:17:22.96
できるだけ関わらん腹も立たへんようにしてた隣の席の同僚が
海外製のきっつい柔軟剤つことった時ほんま発狂するか思ったは
常に匂いが鼻にブワ〜くるしそいつが腕を組んだり手を動かすんが匂いの広がり方で伝わってくるねん
ただでさえ香水とか苦手なんに
0855スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 21:18:20.76
>>853
ゴキブリやと思ってるみたいなのと同じようなことやん?
説教して他人を変えようとか思わないんやて言いたかったで
0856スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 21:19:16.15
>>850
そういうののほんまの癌はそういう環境を作って維持してる会社やからなぁ
仮にその同僚が辞めても同じようなのは絶対出てくるで
会社がそういうのを許容してるんやから
0857スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 21:20:27.41
わいも同僚に最初はしょっちゅうキレ散らかしとったけど
ある時ガチのアスペやと知ってそれ以来腹立たんなったは
0858スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 21:21:06.13
>>851
ほんまはちゃんと社会人経験長かったらそこそこ理不尽な目に遭ってグッと堪える能力も身につくねんけど
わい30代半ばまで単純作業の非正規やったからないややーやめよで逃げとった
0860スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 21:21:44.18
人を変える事はできん
いや変えたことあるで!て思う人おってもそれは偶然や相手の意思での方向転換や
何かを変えたい時は自分を変えるしかないんや
0861スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 21:22:20.52
まあそういうのにも耐えられる人間が何十年も残っていって上役なったりするでな
つまりそういうことや
0862スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 21:27:49.64
三ヶ月に一回二週間ほど無断欠勤で音信不通になる同僚おるけど
仮にわいがそうなっても会社は変わらず雇い続けるしかないんやなって思うと
いろいろ気が楽になったは
0863スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 21:29:27.81
同人板のツイッター愚痴絡みスレ書き込んだら一発でBBX規制くらってんけどなんや
0864スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 21:29:40.64
マクドのチーズバーガーのチーズてやたら美味いけどあれ何のチーズなんやろ
0865スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 21:30:43.89
クソ会社は現場が機能してる以上
わいさんが無能の代わりにどれだけ負担あろうと上司は気にせえへんねん
うまくいかんようになって初めて原因について考えるねん
0868スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 21:36:57.04
そんなクソ会社になんで滅私奉公しとるワイさん達おるんやろ
0870スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 21:38:24.35
ほんまうまいこと人に押し付けたりサボリーマンやっとるやつは特するは
会社潰れて無能のうえ再就職絶望の人生になってほぴ
0871スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 21:44:29.91
ワイさんらそれでも生きれるんや
わいは体調悪いな〜仕事帰り病院いこーからの癌やぞ
オニンピキワイの代わりに見といてや
0875スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 21:57:20.84
そんな杏さんに対し、東出さんは『頭がおかしいんじゃない(棒)?』などと突き放し
の棒でわろてまう;;
0877スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 22:00:48.64
IKEAの葉っぱの持ち手なんでこない短くなってしまったんや
おかげで賃貸わいホムセンで角材買うはめになったで
0879スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 22:01:19.05
>>860
どっかの有名な人もそないなこと言うとったな
結局自分が変わってなんらか行動おこさな周囲は変わらんのよな勇気いるけど
0884スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 22:03:27.81
htrへの愚痴スレとかあるん草なんやが
粘着されとるとかやないみたいやしスルーできへんのやろか
0886スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 22:05:04.85
>>884
htrへの愚痴やいうて自分と同レベに対する愚痴やろ
htrなんかウザがらみされんかったらどうでもええは
0889スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 22:13:55.20
わいの知り合いの婆もカギ垢でhtrRTして文句言うてるけど心理学謎すぎるで
0890スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 22:14:06.02
ケチャップと油が合体したときの皿の汚れの落ちなさなんなんや!?別の物質に変化しとるやろこいつら!
0891スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 22:15:55.02
>>889
わいハング誘われてのこのこ行ったらhtrの蒔絵に赤入れてボロクソにけなしまくっとってドン引きしながらスクショしてそっと退出したやで…
0894スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 22:20:54.69
わい鍵垢同士でつながっとる人に
わいさん添削してーな^^てhtrの引用RTされて最近しんどい
ヴーン!!!
0896スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 22:22:46.99
>>894
リプで?!?!痕跡残りまくりやんけ
わいさんとっとと切った方がええんちゃうけ
0898スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 22:25:27.40
足の爪切ったらひさびさにばい菌入って腫れる奴になってもーた;;クソ痛い2日目;;
0902スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 22:26:49.04
>>901
すぐにやらなあかんねん明日や
やったところで転移あるし睾丸剤でどこまでもつかや
0903スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 22:28:11.71
ここか本スレかで胃癌わいさんおるか聞いてた人やろか
ほんまに胃癌やったんか…
0904スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 22:28:36.75
>>902
うまくいくとええな
わいの知り合いアラサーかアラフォーで乳がんなった人おるけど今ピンピンしとるで
0908スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 22:30:28.07
何才わいさんなんやろ
不調で病院行ったてどんな不調やったんや;;
0910スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 22:30:41.88
手術後とか元気出てきたらまた覗いてやで
経過報告とかしたかったらしたらええししたくなかったらしょーもないレス乞食してや!いっぱいレスするで!
0911スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 22:32:06.07
そういう癌になって働けんでお金もないときてどないすればええの
0914スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 22:33:44.33
>>902
月並みなことしか言えへんけどお大事にしてやで
今は医療も進歩しとるしはよ良くなるとええな
0917スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 22:37:38.79
>>911
わいも非正規それが心配なんや
ホンマに寝なあかんなおわい40や
来世でハイスペックピッピ見つける予定や
急すぎてホモエロとディル度の残務処理のこしてもうた
0919スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 22:39:46.43
わいは来世こそ大手なるからスキルと記憶引き継ぎさせてや
0921スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 22:42:38.02
興味本位で調べてみたやけどステージ3までは結構生存率高いねんな
4に入ると一気に6%とかなる
0928スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 22:46:10.93
高額療養費の申請すれば負担軽くなるやが手術成功してもすぐ動けるわけないし
貯金や頼れる親族なけりゃ生活保護なんやろな…
まあ手術するような大きい病院やとソーシャルワーカー?がおるからどうするんが最適か相談はできそうやが
0934スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 22:49:09.35
入院せん手術やとあるけど
ガンやと難しくないか思うで
0936スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 22:53:04.06
わいの親戚一卵性双生児で2人とも同時期に胃癌発症して
三か月差でなくなったで
片方は先進医療に金つぎ込んでもう片方は普通の治療やったらしい
0940スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 22:57:27.98
でも遺った片方はもう片方の死を聞くんやろ
せっかく3ヶ月余分にあってもメンタルからそうや
0941スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 23:01:44.09
双子で同時期やとあらかじめきまっとった運命みたいな感じてまうな
0942スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 23:03:57.66
サイコムから届いたパソコン
スリープモードにするとプツンって音して切れるから心配なんやがこんなもん?
0944スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 23:05:31.44
やっぱり先進医療のがのこったんやろか
先進医療て実際半分実験みたいなところあって標準治療の方がええとも聞くから気になるやで
0945スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 23:07:12.75
ワイさんら病になったらどの医者キャラに治してほしいん?
0954スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 23:16:14.88
トッモの夫が両親も癌で姉も弟も癌て癌家系やから不安やて言うてたけどそらほんまに癌家系やな…おもた
0960スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 23:39:51.48
>>958
ええやんけ!「けきゃーー!ー!」「うひゃひゃうひゃうひゃ」「フェフェフェ」やぞ
0961スペースNo.な-74垢版2020/01/24(金) 23:42:56.98
わいマッマ乳がんステージ3やったけど10年経った今も一応元気にしとるで
進行性が遅い癌やったのが幸いやったけど若い人やと危ないんやろなあ
0965スペースNo.な-74垢版2020/01/25(土) 00:00:17.41
この前クリスタ素材販売きいたわいやけど
CP換金しよう思うたら大変なんやなあれ1万ポイントてたまらんわい
素材買うのに使って終わりそうや
0967スペースNo.な-74垢版2020/01/25(土) 00:09:55.81
人気素材をある程度の額で有償配布しとってガッポガポでもない限り無理よな
わいも他の人の素材買うのにつこてるで
0972スペースNo.な-74垢版2020/01/25(土) 00:23:16.04
>>928
高額医療費の申請は入院する前やで
後やったら全部払ってから役所か会社の経理で手続きしてもらって返還や
0977スペースNo.な-74垢版2020/01/25(土) 02:26:21.95
>>922
わい30半ばで癌宣告されたけど40でピンピンやからそない思いつめんといてな
ちな入院の時地獄穴ですだの漫画読んで暇つぶしてたけど余計気が滅入ったから明るい話の漫画とか持ってくとええと思う
0978スペースNo.な-74垢版2020/01/25(土) 02:29:04.93
癌て身近におらんとわからんかもやけど癌の部位で相当生死ランク変動するんよな
消化器系はやばい
0985スペースNo.な-74垢版2020/01/25(土) 02:39:45.39
フランスの囲みスリ集団やら署名詐欺集団怖すぎやろ
電車で集団で囲まれて財布とかとられるて
0986スペースNo.な-74垢版2020/01/25(土) 02:42:05.53
簡易緑内障チェック表で視野がおかしそうなんやけど
売れてきてるのを一旦放棄して治療に専念した方がええやろか?
0988スペースNo.な-74垢版2020/01/25(土) 02:45:43.66
>>986
日常生活送れないレベルで治療に専念せなあかんようなら一刻も早く病院いけや
緑内障て発覚しても進行緩やかにできるもんやで
0989スペースNo.な-74垢版2020/01/25(土) 02:55:27.69
>>986
緑内障の治療は早ければ早いほどええ
よっぽどやないかぎり点眼薬で遅らせられてタヒぬまで失明することはあんまないし自覚あるレベルやと進行しとるからはやめにや
点眼だけやから原稿も目いたわりながらならいける気するが
0990スペースNo.な-74垢版2020/01/25(土) 07:43:45.65
東出の不倫のお相手は唐田さん
出会いは映画で急接近

てニュースしてて言葉選びが独特やなと思ったは
0991スペースNo.な-74垢版2020/01/25(土) 07:56:36.48
モデルがランウェイで乳首丸出しなのなんでなん
ブラつけるとシルエットガーていうなら二プレス貼っとけばええだけの話やん
0993スペースNo.な-74垢版2020/01/25(土) 08:08:25.09
わいは視力1.5以上あって疲れ目もほぼなったことないやが
高眼圧で緑内障なる言われて治療中や
いうても毎日の点眼と数か月に一回通院するだけや
0995スペースNo.な-74垢版2020/01/25(土) 08:13:52.34
>>986
緑内障は治せないねん
進行を遅らせるだけや
進行は早くないから早期発見したら怖くはないから
悩む時間に病院いけ
0996スペースNo.な-74垢版2020/01/25(土) 08:25:48.70
わぴぴぴの人生たのぴぴぴぴぴ!
その一日が今日もはじまっとった!
わあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1000スペースNo.な-74垢版2020/01/25(土) 08:37:46.61
そんな事ってあるんや…うんぴちゃんの為にも早くはしはきとしきそそそそそだぞそそそそそはきはきひそび゛ひ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 9分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況