X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント207KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6349
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 13:08:57.65
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.n.../2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6348
https://medaka.5ch.n.../2chbook/1575907514/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 13:09:12.95
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいい????????????????????????????????????????????????????いいい????
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:11:46.72
海鮮ちゃんカラスやからジーニーランドがやたらはやっとんか?
あそこのグッズの良ささっぱりわからん
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:12:22.05
なんで宝石期待してた人らはPV見てへんかったんや
見たらすぐわかるやん
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:14:14.46
ワイはイベは一人売り子でなんとかなる範囲で書店だけ増えてほぴい!
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:15:59.16
>>3
高いし全面印刷出来んしグリッターしかええとこが分からんで
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:17:20.07
同人のノベに求めてるもんてキラキラしとって可愛ければええのやない
イベかおうちでしか使わんやろしな
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:20:12.60
豚で平壁600のジャンて今そうそうないんちゃう?
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:21:12.23
アクキーとか缶バッジてイベントでつけてくれたりするんやろか…
わいのつけてくれとるの見たことないで…
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:21:23.59
きめつアニメ終わったからこっから先はアニメ1期時を越えられへん土壌での戦いやな
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:21:27.03
シャッターの搬入数見えたんやけど800で1箱余らせとったで
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:21:39.64
ホテルニュー淡路
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:21:58.01
>>19
わいこの前見たやつ数時間で2万いいねついとったけどすくないんけ;;
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:23:12.65
オンバズジャンルていいぜの価値がジンバブエドルみたいやな
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:23:59.49
グランシャトー
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:27:48.59
ネーム切り終わった瞬間手が止まる現象とこのスレの20以降進みが止まる現象は似ているで
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:28:06.55
ううりはサンクトの豪邸でぷうぷう寝とるよ^^
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:31:18.08
なあ渋のブクマ数って検索結果から消えとる?
日曜のイベまでは見えてた気がするんに
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:31:36.10
わい遠征民ついに初動200切ってしもた
最近イベ終わったあともうやめよかなて事ばっか考えてまう
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:35:30.07
>>36
疑問に思った事は調べるなり該当スレに行くなりすれば幸せになれるで
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:36:28.06
>>11
一週間前のことやで
行きたいなら気になるからみとくやんて思うねん
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:37:36.93
>>29
スマニティ踏んどったん気付かんまま電話しとったで;;
>>34
すまんやでトンやで;;
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:37:40.19
>>42
説教dpk婆死ね
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:38:55.48
悪口って自分が言われて嫌な事ってホンマなんやなぁと笑ってしもたで
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:39:46.30
ほんまの等身大パネルのツイート見てわろてもうた草
あれ今バズっとるネタやったんか草
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:42:25.64
エクセルでリスト作って回ってるような回線はPCやろ
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:42:46.71
>>44
出た時も話題になったで
昨日はスクショ貼られたから盛り上がっただけで
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:43:22.52
>>60
あのリストにわいの本が入っとると嬉しくなるやけどあそこまでやる本気勢は逆にカプ本全部買う勢いやからそら入るんよな
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:43:39.31
何かおかしくないですか?であのシーンなんやろ
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:44:05.98
利茶「JASどこおおおおおうええええん;;」
つパネル
利茶「^^」
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:45:07.44
>>56
うるせーババア!!!!!!!!!!!!!1
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:46:34.51
>>7
プークス婆死ね!!!!!!!!!!!!!!!
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:47:10.00
わい初めて宝石商公式見に行ってきたんやけどリチャて字だけで笑ってしもた
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:48:08.54
プークスdpk婆しかいないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:48:41.87
煽られ耐性無いとここまでこっ恥ずかしいことになるんやな
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:48:49.40
>>83
JASの頭身とか色々おかしない?→パネルなんやない?があって
幼児用パネルかな?利茶は幼児か…て出てん草
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:50:34.69
>>65
わいもここ発祥ちゅうか海外かどっかの実験かと思ってたねん草
>>68
元ネタもおもろかったで
確かに圧迫感すごかったは
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:52:53.06
こんなおもろくなると思わんかったけどアニメはパネルやないんやろ?
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:52:59.97
パネルがおもろすぎて放送中変な棒立ちJASおったら
これ利茶が気付かん隙にパネルに差し替えられとんやろな思ってまいそう草
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:53:30.95
嵐注意喚起
https://twitter.com/wtpmjgda1355/status/1203520051044765696

https://twitter.com/13onICE/status/1203476101063831552

https://twitter.com/Mp7q6aFQyLXwEEw?s=20

https://twitter.com/yama_dq10/status/1203317483664314368

https://twitter.com/wtpmjgda1355?s=20

https://togetter.com/id/makumocchi

https://twitter.com/yuzuki_ichigo2?s=20

https://twitter.com/PHtVIx3EW5X6APM?s=20

https://twitter.com/yukiko1166?s=20

https://twitter.com/nekoma64?s=20

https://twitter.com/himawari11_29?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:54:34.04
ダイナーのスタッフで新しいのなんかして欲しいわ
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 17:55:13.42
>>107
なんかおかしいと思いませんか?(バーーん
追いピアノ(バーン(バーン(ババーン
くらいやってくれたらまあ
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:04:09.08
残りパゲ計算したら15日の朝までにあと30ぱげせなあかんのやけどどうなっとるん?
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:05:38.29
わいずっと1ぱげ目の構成が微妙な気がして進められんでいる;;
どうしたらええんや
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:05:45.32
15日で30ぱげやなくて15日までに30ぱげやったか
無理やは
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:07:49.60
専業やけど一ヶ月でワンコ本にヒィヒィ言うとる
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:13:39.13
言い方から察するに15日以降にやるぱげもあるんやないけ
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:16:36.87
>>135
それはわいにもブーメランがささるわ
ソシャのレベル上げとか忙しいねん
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:17:52.12
>>134
横やが壁ドンされてカッコええ顔に至近距離で
チッスしていいデースか?
て言われたらワロてまう;語尾に;
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:18:06.90
>>138
20ぱげは下描きまでできとってそのうちの15ぱげはペン入れまでできとる残り10がネーム段階やー
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:21:19.64
今更やけど宝石てどんな話なん?利茶が事件解決してくん?宝石と飯のうんちく語るん?
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:21:46.24
新刊2冊出したかったんやが無理や…
ほんまは前回三毛の続き出す予定やったんやがコピ本再録が終わらん
1冊準備号でええか
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:22:08.13
背景だけでも上質な暮らしが見たいねんけど
これJASんちに居候でもしてるんか
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:23:17.19
なんや最近残り〇ぱげやねん言うて後出しで粉とは言うてへんで?みたいなの多い;;
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:23:31.17
一月インテ原稿終わってこれから二月春用原稿やるで
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:24:13.52
下書きまではともかくペン入ってたらなんや釣りか思うは草
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:25:24.34
宝石ていつから放送しとるんやて公式見たら時間すら書いてなかったで…
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:26:01.88
>>166
いうてわいさんも粉いうてネームプロットはできてるんやろ
完全粉ちゃう
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:26:21.17
あと30ぱげ仕上げはあと2パゲ粉と同じくらいのやつや
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:26:44.32
>>165
ペン入ってんならもうそのページ今日には終わるくらいの勢いやんな ほんま弄ばれたで
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:26:56.87
まんこ特有のアレやテスト勉強全然してへんどないしよいうてしとるやつや
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:27:47.41
>>171
言われてみたらせやね…
ネームプロットできてへんのにぱげ数出されへんよな…
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:29:39.17
エロの部分10ぱげくらいやろーてなんとなくの流れしか作らんから作画の時にあかん12ぱげになったは!
とかやってまうは
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:29:44.22
アニメ会社夜逃げしとるやん
宝石まだマシやな?
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:31:43.07
>>185
これから増えるんちゃうかな
会社経営になれてないメーターが独立し過ぎや
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:32:10.05
>>189
ティアスタジオとかいうところや
未払いでツイ削除社長行方不明らしい
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:32:12.21
先行で声優もこのアニメは謎解きではなく人間の心を描いた〜てオブラートに内容ないでって言うてて草やった
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:34:37.98
>>200
わいもなくした宝石とか宝石を活かした死んだ人の意志がわかるとかそういうゆるミステリーやと思ってたわ
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:35:20.60
わいも壁固定になってみたいねんけど大抵壁なしのジャンカプハマってまう
今はカプ壁なしやから島中胆石行ったり来たりや
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:36:57.56
宝石原作読んだわいさんがなんでこれいけるおもたんかわからん
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:37:43.10
>>190
独立してぽこぽこ増えた会社が一定の時期をすぎるとどんどん潰れる
これの繰り返し業界やで
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:38:47.30
>>207
わいもや
いうて大阪とか過疎イベんときは時々壁送りになるけど
ノベ頑張らな;;とかなるから今は胆石が丁度ええんやろなぁ
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:39:36.25
謎鑑定て不思議な鑑定て意味やなくて
謎を鑑定するて意味やでて言うてたわいさんおったのに;;
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:39:38.20
アニメ会社が夜逃げしたらそのジャンどうなるんやろ?
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:39:57.80
>>211
形だけ変えるだけなんやな
みんな労働環境変えたいて独立するけどやり方知らんメーターばかりで何もできんで更にくるしなってまうんよな
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:40:59.59
謎鑑定の方がゴロがええからやろな…と思ったけど
「宝石商リチャード氏の鑑定」の方がゴロええな???
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:41:55.87
上のわいさんとは違う本物のアヘわいの実力を見せてやるで
2冊発行予定まだ1冊目表紙だけあとは完全粉
ちなみに2冊目はまだ話の着地点も決まってない
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:42:04.40
>>208
ほぼ狂わんで
キッズの頃商業投稿の要項見て漫画てぱげ数決められとるんや…て丸飲みして
ぱげ数決めるとこからやっとったから鍛えられた;;
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:42:45.98
>>222
一応謎解きやサスペンス要素あるでてのを示しとかんと
完全に宝石ネタものやと思われるやろ
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:43:29.57
わいミステリー成分あるんやったら大すこやから
描きたい思ってたんやがちょっとも入ってないん??
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:44:32.38
ラノベやないんよな
一般書籍ておもろいもん多いのにそんなんで売れるんやろか
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:45:03.04
>>235
わいは宝石の鑑定をさせられてたはずやのに
気がついたら人間関係の鑑定をさせられていた…
ていう謎やないの
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:46:09.49
コパス見てたんやけど茜ちゃんでてきとるんやな
この子の絵柄は1が一番変やった今まともな顔やない?
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:46:41.86
こ…ここのわいさんらすぐ嘘つくから
ほんまは謎解きミステリーなんやろ??;;
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:47:17.23
今夜はおでん作ったで〜
みんなで食べて頑張ろ〜やで♪
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:49:01.99
申請の部数下げればよかったで;
売り切れへん;; 
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:51:45.27
2巻まで読んだわい宝石商利茶氏のLGBT鑑定やと思った
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:55:51.08
>>247
来客がドタバタやって来て勝手に身の上話して利茶はほぼ座って最後にその回の宝石の説明をして終わり
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:56:14.00
今回のコパスのキャラデザごっつくて微妙や
リアル系でごついならええけどベース天野でごついんおかしいで
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:56:56.15
>>265
横やが何を楽しむ話なん?
つまんなそうとかやなくて見どころあるやんジャンルというか
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:58:56.65
>>268
今売れてなくてもアニメ化するためにアニメ化せえへん?
でもオンリーやプチするくらいはファンおるてことやんな
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:58:57.87
>>272
原作は読んでへんで
先行で3話だけ見たんや原作読んだわいさんに本籍の魅力語ってほぴいで
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:59:10.73
ここだけ見とると直樹のジュエリー高尚語りホモ和え英国風味添えて感じにしか思えへんのやが…
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:59:25.01
身の上話がおもろかったり泣けたりするんやろか
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:59:43.73
ここのわいさんすら謎がなんなんか分からんまま大手ネタにされとったんやな利茶
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 18:59:52.69
アニメは原作のエピ削りに削っててイミフになっとるとか聞いたで
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:00:13.02
>>266
天野ベースよりもキャラデの人の絵柄が強くなっとるは
キャラデザの人神バハの人やで
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:00:38.72
なんや客の思い出の料理作ってカウンセリングする居酒屋みたいな話やな…
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:01:39.63
原作地なんと読んだら納得できる謎があるんやろきっと!
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:01:48.04
ほんまにお客の身の上話を聞くだけのストーリーなんか
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:02:34.66
>>284
横やがルルルンルンルンルルルンルンルンなんて
わいとわいさんしか判らへんやろ;;
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:02:42.41
>>291
まあキャラ萌えて話がおもろくなくてもええ訳やし…
宝石者はジュエリー萌えキャラ萌えホモ萌えやろ
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:03:05.56
今週のきめつ思い出したは
勝手に主のご先祖のところに押しかけてきて幼い頃からの身の上話始めるねん
最後に利茶が黒曜石の石言葉教えて終わり
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:03:31.64
JASがホモ発言して利茶おこの合間に依頼人の愚痴と宝石ウンチクがあるんやで
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:03:44.94
わい初めて100パゲの本挑戦しようとしてんねんけど達成済みの猛者わいさんら書き上げたコツ教えて;;;ネームまでは終わっとるが既に話破綻してないか不安感じながら描いとる;;;
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:04:40.25
>>302
アラフォーわいでも話にしか聞いたことないで
わいさんおいくつや
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:04:56.46
宝石に大した謎がなくて愕然としとるわいさんらすこ
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:05:36.90
でも地味に謎の回なかったやっけ?
バレリーナのやつ
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:06:44.13
アラサーわいもまともに見たことなくてもルンルンの歌と顔くらいは知っとるな
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:06:50.18
宝石がどう扱われて来たていう歴史とか特性とかなら分かるけど石言葉て乙女か
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:07:29.74
わいジャン今日再録祭りやから誰かururとそうでないのんと分析してクレメンス
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:07:34.06
この指輪大手運上がりマス今ならピアスもつけマス
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:07:41.78
>>310
あれ謎解きショボすぎやった
宝石はもうミステリーやらん方がええとわいは思いました
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:07:48.75
魔の2013からもうすぐ7年近くになるで
あれからパッソとか液とか買い換えたわいさんも出る頃やないか?
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:07:55.15
石医者は難しすぎるていう話もあるやし多少はな
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:08:45.28
>>320
アニメもだいぶ
どうせ売れへんしすこなもん作るわて感じになってきたな
豚アニメ減ったやん
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:09:00.56
>>322
せやで
最後に今日の花言葉はって教えてくれるで
肝心のアニメの内容はわからん
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:09:01.94
懐かしの何とかで見たルンルンのライバルの子かわええちゃんと見てみたいで
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:09:02.13
利茶とJASの関係がホモなんか利茶はJASのことを恋愛対象としてすこなんかっていうのが本書の一番の謎やねん
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:09:25.37
再起に細谷の名前ないんやけどアレンおらんの?;;
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:09:28.08
オーフェン草
令和になったて思うてたけど今は平成初期やったんか
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:10:16.86
>>320
インフィニットなんたらはちょい流行るかもしれん
映像研は男やったらてここで言われる枠
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:11:00.80
>>320
なんでこないに見る気起きんアニメばっかりなんやろ
今期はまだええんやなって思うは
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:11:22.07
虚構なんとかやったらさすがにミステリーなんやろ!?
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:11:40.73
空挺なんたらて全体的にパク臭がしてたやつか…売れてたんやな
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:11:50.79
わいと一緒にゆるキャンの二次やろうや
ほもキャンや
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:12:26.45
屍人荘のなんちゃらって映画がええと思うで
あれならナマいけるやろ
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:12:31.43
>>304
横やが多分実際にリアルタイムで
見とったわいさんは少ないと思う
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:12:43.08
>>320
イドインヴェイテッドっていうのはどうなん?
原作漫画なんやろかオリジナルアニメ言うとるけど
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:13:03.79
>>344
外野からお前ら付き合ってるよな同性は大変やんなて言われるレベル
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:14:19.47
>>344
二人でショップにダイヤの指輪見に行ったら結婚指輪勧められるねん
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:16:07.50
さいきんのアニメは男性向けばっかりやん
せやけど男性向け売れとらんやん
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:16:45.38
わいとこの攻めと受けちゃんも
ショップ行ったら結婚指輪勧められるlevelでloveloveやねん///
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:17:09.03
うちたまよりからあげクンやスーモの方がホモやしそっちやってほしいで
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:17:38.07
>>368
アニメの出来さえよければ多少なりとも盛り上がりそうやったのに惜しい事をしたで
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:18:24.52
ペット関係性とかめっちゃホモやねんめっちゃホモ
でも絵が…
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:18:24.98
>>376
ほんまこれな
動きなくてもキャラの作画だけは綺麗にして欲しかったは
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:18:57.20
わいとこの攻めは予約したホテルに外商が指輪持ってやってくる
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:19:20.83
スケアニメはなんであんなに金かけることができたん?
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:19:40.28
婆の財布狙いならオーフェンワンチャンあるんちゃうの婆魚みたいなもんで
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:21:15.63
世の中に絵馬は溢れとるが全てのアニメが神作画になるにはまだまだなんやな…
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:21:34.49
>>346
コミカライズ読んでたら割と早い段階でホモ死んでびっくりしてんけど
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:22:03.09
スケは本格的やから金かけれた
きめつ主は長男やから大丈夫
わかりやすいな
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:22:18.69
皿は無駄にクオリティの高い…なんやったんやろあれ…
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:22:53.22
クオリティだけでいうたらバハムートやな近年やと
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:23:54.87
なあわいのジャンおみホンマにアニメやるんやろか;;
誰か教えてや;
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:23:58.49
監督が人脈もっとるかてかなり大きいんやないか
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:24:19.78
つまりエイベックスが作るアニメは流行るってことなん?
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:25:25.92
銀受けキャッキャ主人公キモモOPパクパク
こんなしめーじ
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:25:52.44
>>412
来そうやけど蜜蝋が生理的に無理てわいさんがゴロゴロおったしめじ
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:26:41.78
てことは今けちょんけちょんの宝石来るんちゃうんか
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:28:34.58
>>448
ティザーの時点で最大見抜いてたとかほんまかいな思うやけどわいもその嗅覚ほしい
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:28:37.04
>>438
松は放送前からツバつけとるわいさんいっぱいおったやん
顔なんかおまけやで
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:28:56.13
松すごい人気出るやなてわかってたのにわいはカバに萌えられんかった
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:30:00.50
ツイ創作大手がほんまに今日の19時くらいにバズ狙い漫画投稿しとって感動したは
こんなにフォロワおってもガツガツしとらなあかんのや
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:30:10.85
わいは松も樽もわからんかったし束はバニー受けやったな…
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:30:17.15
本屋行ってきたで!
きめつが鬼の様に並んでたで
キイかんな見たけどわいはあの作風無理やった;;
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:31:38.95
きめつはリアに受けるのは無やろか
せやけど受けても婆様に受けそうにはないは
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:32:16.54
>>471
バニー受けであむ攻めレアやない?
兎虎がふるみーゆ行っとるしめじ
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:33:06.25
わいノマからホモへ来たら一気にジャン内ランク下がったんやがここでノマはhtrばっかて見てグサグサに刺さったは
ホモでも上目指して頑張るで
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:33:35.36
松人気すごかったやんな
街中にもあのパーカー来たリアちゃんようおったし
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:33:48.77
>>478
そうなんやろか?わい当時のトッモもあむ攻で再会したからおるにはおると思うねんけど
バニー受けやったけどおじさんの尻掘るバニーが嫌やっただけかもしれへん
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:34:09.02
>>462
ミカぴかもブラジルから日本のゴールデンタイムにわざわざ撒いてたらしいもんな
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:34:17.27
やっぱり金かけとるアニメは流行るんやな
松もスケも
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:34:23.92
ロビ8の公式がハマトラやダヴの公式みたいにイベをばかすかやっとって泣けるで
受ける予定で組んでたんよな;;
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:34:25.33
ウランに類似した化合物作った高校生逮捕されとるけど石医者やん
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:35:59.01
>>481
ノマの人って男が下手なんよな
イケメンの練習するとええんやなかろうか
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:37:22.24
僕ヒロ原稿のお供に見てるやけどいきなりかっちゃんの触手プレイ始まって草や
もう2話でジャンルかっちゃん納得やこんなん
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:39:00.94
>>508
>>511
普段ノマ話するとキレるわいさんおるからあんま言わんけどハマれればうまいで
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:39:42.88
>>500
いや攻め君は褒められるんやが受けちゃんがどうしても女の子なってまうねん男らしさがある受けちゃん描けやんねん
あと話が攻めドリ感強すぎるんがアカンのかなて周りのサークルの本見て思う
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:40:17.73
ノマ話してキレるいうか大抵ホモ前提で話題盛り上がってから後出しで明かしたりサッサク婆嵐みたいなんがおるからやろ
そういうとこやん
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:40:22.43
>>513
わいさん女の子上手いん?
攻めがかっこよく描けてるんやろか
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:40:31.83
>>514
ヴなんちゃう?あとホモやとわいレベルはほんまスタダ青田でもせんと目に止まらんのやろなと思うで
htrやないと思うけど飛び抜けて馬やないし
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:41:16.70
松アニメ気合いれて作ってる感じやったもんな
ちゃんと作ってるアニメはやっぱり注目されるねん
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:41:41.80
>>516
横谷がわいさん男性向け寄りやな女子ぽくなるて
ノマは男はスパダリイケメン多いやん
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:41:43.31
売れるノマと売れへんノマの見分けかた教えてや;;
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:41:56.49
1話前後で話題あつめて盛り上がっとるうちにみんなで見れたんがよかったは
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:42:31.30
松リアジャンルやのに書店も予約からururやしなんやかんや婆もおるし凄かったな
あそこからA5本でB5値段増えたしめじ
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:43:05.20
松作画はあれやったが簡単な分よう動いとったしな
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:43:11.69
ノマはスーパー攻め様が好き過ぎて病んで受けを監禁するんがすこなんやろ
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:43:15.29
>>519
男は雄くさい女はかわええて感想が9割や草
あとわいたぶんドリは苦手やからドリ臭は少なめやと思うねん
他の同規模サークルと明らかに女キャラがちゃうは
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:44:40.14
毎回B5 20p 500円のとこはもう買わんくなったわ
事務ページ多いし
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:45:03.72
刀とか例外あるからなんとも言えんけどそこそこの規模があるノマはある程度主人公キャラ立ちしてるのやと思うで
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:45:22.11
>>515
もともとは攻めスパダリ風のキャラメイクやしその直感悪くないんやない
実際あかーむ流行ったのプレゼンのせいやし
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:46:29.46
>>541
火曜19時やからまた来週や
マジレスするとアナ雪のステマの指示時間がそれやから
インプレ一番伸びるバズりやすい時間て認識強まったいう梨や
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:47:17.57
>>548
それでみんな同じ時間に投稿するからみんなツイ見るて連鎖生まれとるんやろな
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:47:56.44
火曜19時ってテレビもつまらんのしかないとかなん?
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:48:00.99
火曜19時てステマコロシアム開催されるで2次は20時くらいがええんちゃうかな
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:49:07.17
>>538
これわかるは
おっかぐとか具とか乙女ゲーなら遙かとかうたプリとかでかい部数売るジャンルはキャラはあるねん
そんでそれを微妙にドリ入れとるの多いしめじや
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:50:19.55
リアの暇タイムやなく社会人のってのがミソよな
リアよりは金出す可能性が高い層や
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:50:55.37
>>548
あなるそんなノウハウ出来とったん知らんかったでトントン///
火曜なんやな木曜やとあかんのやろか
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:51:09.40
イケメン男とキャラ立ちしとる女やな!
ノマでひとはたあげるで
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:51:13.22
社会人はだいたい毎日帰宅するやんな?
なんで火曜日なんやろ
月曜は休み明けでしんどいとかやろか
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:51:30.44
まきえは朝の通勤タイムもええってここで話しとらんかった
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:51:43.80
>>527
マ?見つけたいは;;わいノマの時の作風が古き良き少コミやねんホモ向けに頑張って変えてるけどたぶん変えきれてない;;;
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:53:02.45
ノマ本て読んだことないねんけどやっぱりおっかぐがエッチなことしとるん?
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:54:04.20
>>562
しとったでわいそれ聞いてから朝あげ言うて夜アップしたやつRTしとる
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:54:08.92
>>534
こんだけ本買ったー!!大手さんの本かったー!!
てツイではしゃぐの目的もあったやろな
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:56:13.86
>>488
みかぴかレベルでもそんな努力するんやな…
めちゃくちゃ時差あるやん…
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:56:21.68
ノマは胸キュン+ちょいエロが一番受けよかったは
局部アップとか生々しいのはイマイチや
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:56:37.10
>>568
ほーほー
わい少女漫画脳やから朝チュンくらいが一番ええわ;
ホモのエロはすこやけど
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:57:24.84
ノマて女性向けと男性向け両方あるんおもろいな
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:57:39.58
>>566
スマニティ
ホモからノマってふぁてごくらいしか思い付かんかったは
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:59:00.17
2月はほんまに本売れんから2月の配信は辞めときましょて編集に言われたで
春コミ申し込んでるわい;;;;;
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 19:59:42.20
>>579
か…からい
配信すらやめとくてどんだけ資金繰りやばい編集部やねん
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:01:19.67
ぐだこさんならエロ描けるけど普通のノマのエロ逆に描けへん
なんか生々しいいうか
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:01:32.71
わい少女漫画エロもどっちかいうと男性向け寄りエロ描くなて感じやけど別に売り上げに差ないは
男性向けやっとったから局部アップないとエロ描いた気がせんのやけど男性向けと女性向けはまったくちゃうからなぁ
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:04:28.81
女性向けホモと男性向けホモ
女性向けノマと男性向けノマ
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:05:37.65
>>587
作業着きた角刈りみたいなんがやらないか?ていきなり下半身見せてくんねん
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:06:42.63
女性向けやけど局部アップ描いとるはやめたほうがええん?
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:07:49.34
>>587
絵というか顔が芋くてモッサモサなのがゲイ向けや
体はガチガチからムチムチまであるけどぜんぶ太めや
あと線も太い
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:08:19.36
巷に商業TLであんだけエロあるんやから二次かてそらエロありのが売れるやろ
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:09:31.13
ゲイの絵描きでBL寄りの作風の人がおってな
他のゲイから「カマホモ野郎は絵を描くな!!!」みたいに叩かれとるの見てからくなってもうた…
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:12:19.47
>>595
やらないかの人もその昔は少女漫画の系譜をくんどる作風やからて叩かれて消えたんよな
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:12:33.53
ドフラミンゴの人が夏目のホモ描いてたんやけどふつうのイケメンも綺麗に描けててびっくりしたで
ちょっと体型ゴツかったけど
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:13:05.51
わいも局部かかん女性向けエロの書き方教えてほぴー;;
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:14:04.93
ゲイ商業購入者てたいしておらんのにそんな排他的やったらめっちゃ居心地悪そうやな
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:16:01.91
ガイコツ本屋でもゲイ向けはこんだけやで…て小スペースやがBLはこないあるんや…て巨大スペースに外国人びっくりしてたしな
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:16:24.37
>>599
下半身やなく顔にカメラ当て取れば局部映らんやろ
男性向けは局部と顔を入れるためにアクロバティックなカメラワークや
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:16:54.64
BL描いてた作家も男でゲイてバレたら女読者らからやっぱりなーて言われとったでな
お互い作風結構ちゃうねん
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:17:02.32
>>600
死ぬほど居心地悪そうな界隈やで!
ゲイ界でBLも読めるて言っただけで追い出されるし
ケモナー界でも人をカプに混ぜる派閥とか混ぜたらコロコロす派閥とかあるやし
しかも腐より攻撃性高いねん!全員攻撃的やねん!
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:18:14.87
昔からBL同人かいとる人おプロのゲイ漫画やとやっぱキャラぜんぜんちゃうもんな
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:18:41.22
>>604 
まあ局部は挿れるときだけ描くとしてそのあとは顔だけ映しとるん?
間が持たんくない?
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:19:05.10
女性向けノマで局部バリバリ描いとるけど普通に売れるで
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:19:17.00
>>607
聞きかじっただけで地獄やんけ;;
まあ趣向自体が逆CP見とる気分なるとかそんな世界なんやろな…
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:20:57.08
>>610
横やが腰までいれるとかアングルで見えへんようにするとかあるやろ…
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:21:15.09
ゲイかて男性やから攻撃性の高さは男性向けと同等やな
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:21:39.72
局部は両方かかれとるけど描かれ方いうかやっぱ女性向けと男性向けちゃう気はするけど説明むずい
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:22:57.42
勝手なイメージやが金カムとか局部バリバリそう
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:23:38.45
わいも両方描いとるけど女性向けの方は局部は描いてもちょっとあっさりめにしとる
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:24:19.70
>>61
絵とかアングルだけやなく女性向けエロのネーム構成の話や;;
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:25:00.49
シーツのなかでパンパンしとる感じやろか
女性向けってパンパンって擬音描くん?
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:25:36.64
ノマでエロシーンは局部めっちゃ描いて濃い目やけど前後が少女漫画やったり構図が当たり前やけど男女共入ってるとかええ顔も男子も女子も入れとる人の本買っとるは
エロはエロいけど男性向けは基本女ばっかやしやっぱ全然ちゃうで
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:26:13.93
ドエロやと引き全身→局部→顔とかの繰り返しやけどな
ほのぼのエロしばらく読んでへんは
挿入だけして朝チュンとか?
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:27:49.55
男性向けのがドリっぽいんよな男要らんねん
女のドリのエロもそうなんやろか?見たことないねんけど
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:27:57.65
>>615
男性向けレベルのエロ馬以外は悪手ちゃう
エロはすこやがあんま直接的で下品なのは苦手いう人も多いで
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:29:24.68
わいおちんこバキバキに描いとるつもりやったが感想に
わいさんのちんこはキモくなくてかわいくていいです!て言われてからおちんこ描かなくなったで…
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:29:43.74
>>632
男性向けも色々やで
やたら竿役の存在感強いのもたまに見る
でもそういう作品が愚痴られとるのも頻繁に見るわ
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:30:15.68
女のドリエロって女側が透明人間になったり顔映さんとかあるん?
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:30:27.03
TLは確かにエロ多いけどエロシーン自体は男性向けっぽい感じやなくてSho-Comiの大人版みたいな感じやで
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:31:19.84
男性向けエロで男消失は想像つくやけど女性向けドリエロの女の子消失は構図の想像がつかん;;
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:31:25.28
男性向けはやたら汚いモブとの絡みみたいなん多くなった時あったけど結局両思いラブラブエロみたいなんが増えたりモブもあんま汚いのウケんようになったで
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:31:29.38
>>637
女のドリってそうなん?
むしろかわええわいちゃん描写しつこくない?
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:31:53.91
>>642
グロく描いてたつもりやってん
引かれへんかなどうしよかな///思うほどにや…
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:32:35.15
>>639
視線固定で男がずっと話しかけとる
でもそういうのはエロなし健全で日常のシーン描いとるしめじ
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:33:09.61
>>638
男のセリフで画面半分埋まっとって
「肝心のエロシーンに集中できんやんけ!」て愚痴られとる人おったは
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:33:30.78
女のドリは女の顔出さん方向やな
ノマの女かわええしとるとここやとノマドリ言われる気がするは
受けちゃんかわええするの普通やと思うねんけど
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:33:38.66
>>646
やたら汚いおっさん描くの上手い作家おるねんな…
読んでたらおっさんにしか目がいかんねん
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:34:46.26
二次でドリって女の名前どうするんやろ
オリジ設定やろか
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:35:01.72
>>653
おっさんのケツのドアップが連続で映るやつとか
もう女の子のほうに目が行かんくなるはな…
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:35:09.72
>>647
それはオリキャラ主かわええ系や
ドリは視線固定で攻めしか出てこないパティーンとオリジ夢主の女の子が出てくる2パティーンあるねん
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:37:14.27
紙の夢小説で名前が白抜きなってて好きな名前を入れてね方式はあった
長編やときついなおもた
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:37:23.67
夢やのにオリジ女は許せるん?ほんならノマでええ気がしてまうわいちゃん
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:38:11.43
作者のオリキャラ女ちゃんかわええ〜みたいなんは嫌いなんやけど世間はそうでもないんやな
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:39:04.99
>>644
あーそんな感じやな
エロい局部とか描いてエロさ出すわけやなくて設定とか台詞で萌えてもらうみたいな
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:40:44.96
>>666
ノマは原作に出てくる女キャラやん
そうやなくて自分が考えた最強の夢主=理想の自分をすこなキャラと絡ませたいんやろ
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:41:34.81
>>667
わいぐだ子もこれできつい
ガワあるだけで中身オリキャラやし
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:41:58.80
支部の大量に溢れてる夢小説流し見してくればええやん
今はきめつ夢と黄花夢ばっかやで
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:42:57.29
>>672
それはわかるねんけど他人の読むんやろ?せやったらノマでも同じなんちゃうんかと思ったんや
けどそのノマキャラ嫌いやったら他人のオリジ女のがええのか…?
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:43:40.52
わい昔山姥とオリジナルはにわ本が欄入ってたん見て公式の審神者こんなんなんやって思ったことあったは草
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:49:06.97
>>675
ノマドリってよう知らん人には一括りにされるけどそこは別物で相容れんのや
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:54:47.18
ぴええええええ;;;;;;;ひといな;;;;;;
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:56:09.28
もしかしてわいしかおらんようなってしもたん…?
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:57:47.02
ツイの垢消し祭り明日ほんまにあるん?わいのフォロワー減ってまうん
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 20:59:55.07
なんか亡くなった人の垢まで消えてまうからて反対されて翌日にやめるて言うたんちゃうの
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:01:10.32
そんなんいうたらブログとかサイトやっていつかは消えてまうししゃーなくない
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:03:07.07
わいはそんなんなくても浮上する度フォロワ減っとるけどな
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:04:56.05
リリカルセッセ描きたいけどわいが描くと何かちゃう;;
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:07:12.78
😴😴😯😯😯😯😣🙄😣😪😣😯😣😯😯😥😯😥😥
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:07:18.77
ツイのやつて貴重な建物とか持ち主が維持できんから壊す言うたら
壊すな!て金も出さん外野が騒ぐやつと一緒よな
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:09:39.06
ツイはサーバー管理だけでもえらい金かかるやろな
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:11:18.64
わいフォロワーへっとるん垢消し祭りのせいやないん?
ということは自主的にリムられてんの??;;
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:12:14.37
>>656
それはそれでなんか需要を満たす理由があった気するけど忘れた;;
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:14:58.35
>>702
アホみたいな数のアカウントが存在するやろしな
なのに日本以外ユーザー数減ってて宣伝効果少ないのバレてきとるし
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:22:25.45
わい年明けから3月までニートになるから春複数新刊の予定組んでたのにそんなに2月てアカンの;;
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:24:18.53
>>712
わいは2019の2月が一番売れたからなんもいえねぇ…ゲームジャンルで魔の夏三毛と1013やったし
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:25:30.96
ジャンフェスいつやっけ?そこで色々動きありそうやんな
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:29:29.10
春に1013の本持ってかな大赤字やのに欠席してーは
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:31:45.88
編集に2月とめられたわいやけどどんだけ売れっこでも2月は落ちるらしいで
1130ぐらいの気持ちで行こうや
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:34:07.87
トレンドのアニメ絵てなんや思ったらわああんの新規絵の話やってんな
酷すぎて同情してもうた
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:34:16.81
2月が落ちるのは他の月より日数少ないから余計に売り上げ計上が減ってまうっていう
物理的な事情もあるねん;;
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:35:17.63
>>726
わいは例年火花のがマシやけど人によりそうやな
今年の火花は飛んだからノーカンやけども
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:37:03.19
わい平日夏で初動死んだ本在庫やびーは
初動ってほんま大事やな
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:38:40.23
175やないけど新ジャン行きたいは
なんか新しいライブ感あるもんにハマって楽しく原稿したいねん
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:39:23.05
新しいライブ感てもうきめつしかない言い回しやん
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:39:28.51
春に複数頑張るより1冊にして蒔絵したほうがマシな気がするやで
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:40:01.79
>>706
消しますチラチラからのやっぱ消しません!する温泉みたいなことしとんのなツイ
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:40:56.45
>>734
前にも1129言うてた人おったけど
金曜日よなわいの知らんネタなんやろか
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:41:07.26
223がどんなひどくても開催されたら1013よりマシや思うねん
七輪前のわいジャン最大のオンリーやし選択肢あらへん
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:43:28.98
1013、1130、224 わいさんらの呪いの数字になるんやな;;;
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:43:49.11
宝石がヴチカン化しとるから呪術もクソアニメやったら難民激増やな
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:44:02.37
7輪後の厭離がないわいジャン…もうおしまいなん;;
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:44:27.69
え?
利茶の宝石鑑定ってミステリーやないん?
わいは古書店ミステリーのやつの宝石版を想定しとったんやが…?
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:44:27.89
きめつ行けへんかった飛翔難民呪術だめならどうするんやろ
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:44:53.97
年の瀬に絶望食らうんはもう宝石だけで打ち止めにしてや
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:44:56.58
ひどくないイベ言うた方が速いやろ思ったら思いつかんは…
まともなイベ無かった1年やったは
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:46:08.34
>>749
そもそもイベに行かれへんとか振替でもほんましょぼしょぼとか224と並べるんおかしいで
大規模イベ初動400
224初動300
1130初動70やでワイ
1013は当然ゼロや
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:46:09.98
わいてっきりこれは持ち主が必ず死ぬ呪われた宝石ですみたいなんで
殺人事件が起きて解決するようなミステリやと思うとったで…
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:46:36.84
>>760
漫画としてはおもろいけど基本ホモがないねんな
今週ちょびっとあったけど
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:46:39.63
>>762
同じやろかセレクトフォームあるのに開催イベ出てこんで;;
もう来年にはこのフォームからも名前消されそうや
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:47:10.78
わいチェンソー×ビームすこやけど
ビーム死にそうやねん!!!
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:47:36.82
え?あの作風でミステリーやらんと何するねん
ゆるふわ日常ものか?
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:47:42.42
チェンソアニメ化したらオリジナル悪魔でリアちゃんはしゃぐんやろか
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:47:49.36
あん⭐のアニメ絵何がどう違うのか分からへん
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:47:50.83
大手民の空想上の謎集めて大手利茶の謎鑑定やり直そうや
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:47:59.59
祖母の大事なアクセサリーが詐欺にあって取られたから取り返してください;;的な
人情探偵物語ちゃうん?AとBとの正義感爆発するんやろ?
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:48:38.68
わいの流水出たらちゃんとアニメ見るは
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:49:22.46
>>775
ほんまに出たら買うで
わい今年わいカプの次に大手利茶萌えたねん
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:50:25.45
PVとここの情報から推測すると様子がおかしいことしかわからん謎鑑定
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:51:23.19
こんだけいじりネタにしかならんいうことはもうないやな…
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:51:29.32
チェンソアニメってだいぶん先やないん?それまでどないするねん
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:53:03.76
話もおもろそうやないのがもう…
山あり谷ありは大事や
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:53:44.99
わい一ヶ月放置は何度やっても余裕やったけど三ヶ月放置はあかんすぎたは
わいさんらも低浮上もほどほどにな
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:53:46.14
このスレのせいでリチャがカタコト日本語の幼児キャラでしか想像できんなってもうた
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:54:53.52
風呂全然売れてないんにいつまで置いといてくれるんやろ
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:55:49.09
わい呪術参戦する気で単行本と飛翔読んだんやけど
話難しすぎてホモどうしたらええんかわからん
すこなカプはできたやけどほぼ顔カプぎみやし
こん2人普段何喋っとるんやろみたいなや…
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:57:14.50
>>804
ここに貼られる画像どれも利茶のが低く見えるんやけど高いんよな?;;
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:58:50.03
>>807
マ?虎預かってくれんから置いといてもらえるんうれぴいんやけどそんな甘くないか
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:58:53.83
>>806
ま?せやったらええねんけど;;
話はわからんけどキャラはすこやねん
受けちゃんのエロ描きたいだけで入ってってええもんか心配なったは;;;
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:59:24.28
飛翔わいは月曜に感想呟くから週一は浮上するは
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 21:59:33.83
>>812
実際におじいちゃん歳なんやから甘い物控えなあかんで!みたいな会話しとるで
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:00:04.81
>>821
ゲストの身の上話を聞いてやって最後にリチャが石言葉を教えてくれる話
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:00:36.43
紅茶のおいしい喫茶店♪て思い出してもたやん;
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:01:53.91
利茶てただの美形イギリス人?貴族とか設定あったっけ?
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:03:09.63
利茶黙ってれば30代に見えるけど笑うとちょっと幼く見えるて言われとった
年齢不詳や
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:03:13.96
このくらいの崩れはどのアニメもあるやな
ベルトルトのはやびーけど
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:04:26.32
リチャード貴族やで
そんで30代に見える年齢不詳
JASより背高い
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:04:54.56
>>844
公式ツイに載せる絵って作画ええの選ぶんにこれやと本編は;;
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:05:04.47
ここが5でなければわいさんらが想像してるん
わいが描きたくなるあらすじばっかや!
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:05:36.68
なんかもっと貴族ぽい姿勢のよさとかないんか
クラさんみたいな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:05:39.53
わいここんとこずっと出とるベルトルトをデルドルドの言い間違いや思って見てたやけどちゃうような気がしてきてるで
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:05:58.65
(´[0]ヮ[0]) ぼくのことすき?
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:06:37.38
鑑定がメインやなくて二人の関係性の変化がメインやから
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:07:04.47
鼻が気になるやつはエスカフローネ見てきたらええ
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:07:16.55
東インド会社に投資してたイギリス貴族が現地妻との間に子供作って爵位与えたんの子孫みたいな設定なん?
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:07:43.95
宝石原作読んどる人のプレゼンもJASとホモやでってこと以外記憶に残ってへんねん
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:08:07.33
(´[0]ヮ[0]) ぼくのことすき?
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:10:08.32
JAS大学生にしてはなんかええとこの子みたいな落ち着いた服装やな
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:10:57.23
>>840
むしろジャン者と交流してなかったらほんまにやばかった
海鮮が消えとった
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:12:35.49
>>884
今はサークルも海鮮も消えるの早いで
三ヶ月もしたらもう海鮮の大移動終わっとる
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:12:43.97
エスカわい未視聴や中身は良さそうでみたいやが…
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:14:39.50
(´[0]ヮ[0]) ぼくのことすき?
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:15:08.86
1クールしかジャンルの盛り上がり持たんでそのあと崖はほんま多い
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:15:46.04
そんなスピードで消費してたらそら旬なんてないは
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:16:16.87
春抽選枠でギリギリ入金やったんやが受付番号11000以内やったで?これ受かっとるんやろか
番号て先着で付けるんおもてたやがちゃうんか
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:16:18.56
炎ミラでホモシーン2Pだけ読んであと全部飛ばして問題なかったん思い出したは
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:17:14.24
わい1年で総が半分以下になったからほんま海鮮消えるの早いなて感じるで
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:17:24.03
ゆうはくのエロ同人誌クラスで回し読みするの流行っとった
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:19:10.58
炎の蜃気楼てホモなん?
小説2冊くらい読んだんやがホモやて知らんかったわ
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:20:01.44
>>927
水泳のキャラがソファに座ってるシリーズのが金持ち風やった;;
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:20:32.32
>>933
カバで同人デビューのわいさんちょいちょいおりそうな気がするで
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:21:02.76
>>917
作者がホモについての感想しかこん;;せっかく女キャラの話書いたのにって言ってたは
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:21:21.72
>>936
去年までおったで
3000→2000→1200→800→500→300刷って50廃棄で限界や!て移動したねん
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:21:33.79
>>931
最初らへんは普通の悪霊退治話の合間に
直江が突然ホモ発症して襲い掛かろうとする感じやったやん
毎回多くて2ページや
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:23:54.85
>>948
わいもわいさんと同じでホモやて聞いて読んでみて全然ホモちゃうやん…てなったんや
学校の図書館にあったやから;;
けど11巻かなんかで突如直江が主人公をれいぽしたみたいなかんじやったような…
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:25:13.91
>>951
今は800でええのを1000刷ってまうくらいやな
500以下なるまではおるで!
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:25:25.63
>>954
横やが初期からホモ片鱗はあったやろ
突然あなたがいけないんですよとかいうて高校生に襲い掛かろうとしてハッと我に返るねん
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:25:43.53
>>891
軽く見積もって半減やな
まったく交流無い壁打ちぼっちならもっとだったと思うは
交流先は普通に皆来てくれとったし告知回してくれたりして助かったやで
放置あかんな
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:25:51.77
ミラージュ主最初はヤンキーみたいやったんにだんだん女王さまみたいになったよな
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:26:34.78
>>960
せやったっけ…
まだそういう絶妙なホモに気付けんかったんかもしらん
全然覚えてへんは;;;
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:27:15.29
>>963
記憶のない主人公は現代ヤンキー風高校生やけど
乗り移ってる本体が戦国女王様やからな
最終的に直江がどっちキャラとくっついたんかようわからん
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:27:57.21
わいも移動したい
カプはまだすこやがもうネタないし何より同カプ者が苦手すぎるで…
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:29:12.83
>>953
去年やろ?そこらへんはまだもうちょい賑やかやろと思ってたは
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:29:36.79
炎ミラて主が生まれる時の元々の魂を追い出して戦国女王様魂が入り込んで
そんでその女王様が記憶なくしたまま普通の男子高校生キャラで成長したでええんよな?
別人やなくて同じ人物よな?
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:29:40.32
利茶はパースおかしいか鼻がおかしいかしかないんか
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 22:31:16.95
思ったより一部上澄み以外売り上げやびーんやろな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 23分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況