X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6276
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742019/11/18(月) 03:45:58.75
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6275
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1573995561/
0002スペースNo.な-742019/11/18(月) 03:51:31.12
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ????
0003スペースNo.な-742019/11/18(月) 10:21:11.81
171 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2019/11/14(木) 02:52:30.51 ID:EotjMw3w
Twitterフォロワー5000人!オタクリエイティブな方面で活動準備中!
( 無職 dpk 実家住み アラフォー ハロワ通い準備中! )
0007スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:26:43.14
昔は返金あったんだよ
今だけの話なら今だけの話限定て言うてくれや
0009スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:28:07.61
するるて印刷所からは選べへんのやね
0010スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:28:10.67
サンプルのusersタグ複垢から自演してきたで!
0012スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:29:17.45
印刷所はキャンセル可哀想やけど豚は休みたいなら休めばええんちゃう
金もう払ってあるんやし
0013スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:29:51.10
キャンセルすな休むないう話やなくて
キャンセル・休むの前提で申し込むなやて言われてんのが分からんのやな
0014スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:29:52.67
教祖て差し入れだけやなく手紙渡すんも禁止なんやな
どんだけ差し入れ来んねん!
0016スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:30:48.76
印刷所と豚の話混ぜんなや草
予約キャンセルと欠席はちゃうやろ
0017スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:31:01.98
板て大手になる気ないやろ
やる気ないなら帰れ
0018スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:31:14.21
三毛はともかくゆー豚なんか行けたら行くでのノリで申し込むサーも多いやろな
0024スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:32:14.95
わいはパスタのほうがええとおもうんやけど
0025スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:32:18.50
板て液みたいに立てて使うんあり?
これやと肩と首と目に優しい気がしてきた
0026スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:32:33.33
豚的には別に当日来ても来なくても利益は一緒やろ
0028スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:32:37.78
わいはパン
こしあんベーグルウマーや
0031スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:33:26.08
おやつにおからケーキ食べたけどしっとりしてて結構まいうー
0033スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:33:48.61
キャンセル欠席絶許なクソ真面目わいさんおるな
わい崖って冷めたら普通に休むから絶対休まんで出る人えらい思うは
0035スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:34:08.14
わいはHPの回復を素早くするためにええ布団を買うか悩んどる
0037スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:34:23.34
>>33
まーた絶許とかそういう極論言いだす
オタクの悪い癖やで
0039スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:35:02.08
>>37
なんで絶許マンっておるんやろな
別にどうでもええやろに
0040スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:35:08.73
>>35
ええ布団はアリやと思う
人生の半分は寝とるし一回かったらずっと使えるしおすすめや
0041スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:35:14.74
>>36
あー板使えばって事か
いうて板ってPCのキーボード打つ感じで手元みんで使うものやから
斜めにする必要は感じひんけど
0042スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:35:23.15
欠席はもう金払っとるし勝手にすればええけど印刷所キャンセルは印刷所が泣き寝入りやからな
0043スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:35:26.52
豚は金はろうとるし壁とかならうざっとは思うけど勝手にしろやけど
印刷所キャンセルはそのスケジュール分機械動かせんで金入らへんくなるんやから普通にあかんやろ…
0044スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:35:28.98
3時やん!
おやつやん!
はよいうてや忘れてた
0052スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:36:24.61
近隣スぺからしたら普通に欠席はウザイし迷惑やで
三毛で青田175が2sp欠席しとったんは腹立ったは
0053スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:36:30.78
>>41
必要性いうより首と肩の負担が減るかなとおもてん
いま液やけど長期間の体制やと目と首肩がヤバくてな
0055スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:37:10.28
>>50
そこは人に寄るから分からん!
わいはカタログギフトでもらった安めの枕が身体に合った
0056スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:37:49.54
寝る前に妄想するカプ変わってしもた
認めたくなかったけど本気萌えや
0057スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:37:50.40
>>48
羽毛布団でシーツは綿素材やろか
布団もキルティングでなかに均等に羽毛入っとるやつやと偏ったりせんから寒い冬もノンストレスやで
オッヤが寝具にこだわる人やねんけど布団は悪いよりええにこしたことないなとわいも思う
0058スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:37:57.33
>>53
板は慣れやからなー
その辺の負担はまあ軽減されるとは思うやで
わいさんが使いやすいかは分からんけど
0062スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:38:53.18
>>58
トントン
アナログ→板→液やから逆行は可能やねん
年と相談しつつええ作業ツール探すは
0063スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:38:56.45
>>57
羽毛もっとる!
敷布団がなにがええのかほんまわからんのよな
0065スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:39:20.45
前スレでさらっと流されとったけど
コマ割りの話で盛り上がって欲しかったで
0066スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:39:23.28
雑談しとんの印刷所キャンセルわいさんやろ
0067スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:39:23.64
>>60
効率良い休眠とるための寝具やからノウハウのつもりやったですまん
0069スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:39:48.08
>>61
欠席自体個人の勝手やのにウザイいわれたら私利的って草
ほんまツイのキモオタみたいやな
0073スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:40:12.92
>>52
それはわいさんがその175のこと嫌いやからやろ草
0074スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:40:35.20
>>68
今時なんやろな
アナログから入ったわいには板で十分や
0075スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:40:38.23
>>73
よこやがそら嫌われる事してたら当たり前やろ
アホなん
0077スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:41:03.83
>>62
じゃあええんちゃう?わいちゃんは液ちょっと浸かったけど慣れへんでずっと板や
0078スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:41:07.08
>>71
読みやすい漫画のコマ割の話やんな
商業ならタイトル教えてくれやっていうたけどスルーやから同人やろな
それやと参考話広がらへんでかなぴい
0081スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:41:39.23
雑の嵐こっち来たん分かりやすすぎやね草
原稿やろ
0084スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:42:26.88
冨樫のコマ割りが理想やけど同人に応用すると味気ないねん
0086スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:42:26.88
皆もれなく猫背やわいも運動しよ;;;
0088スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:42:44.86
ノウハウとして聞きたいんやけど原稿でメンタル不安定なった時てわいさんら何しとる?
料理とか5chとかいっそ寝るとか
0089スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:42:46.65
欠席やないけどわい長寿村ジャンに三毛で他ジャン海鮮しとるダミサが結構な頻度で配置されとるんやがやめてくれや思うは
ただでさえスペ少ないのに敷き布だけしとる空っぽなスペあるん萎えるねん
これ三毛に言うたら落としてくれるんやろか
0091スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:42:54.93
>>77
板で首肩痛くならへん?わいの姿勢の問題なんやろか
0094スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:43:16.05
シーツやなくて毛布敷いとるけどあかんのやろか?
0096スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:43:52.27
>>88
度合いによる
崖とかオン爆死程度なら2〜3日経ったら治るけど
身内の死とかそのレベルやと数年くらいかけへんくなるで
0097スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:44:04.88
>>88
メンタル不安定で5はあかんやろ
お外出たり人と会話するほうがええよ
0098スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:44:04.89
>>89
ダミスぺはちゃんと報告した方がええで
だめおしで当日ここ朝からスぺおらへんねんけど;;てスタッフに言うのもアリかもしれん
0103スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:44:40.43
富樫のコマ割りてストーリーありきていうか説明すんなり読ませるんに向いてると思うねん
二次にそこまで説明や設定読ませる場面あんまあらへんでな
0104スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:44:45.38
>>94
ええよ!毛布敷くのはあったかノウハウでテレビでやってたで!
0105スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:44:56.02
>>94
シーツの上に毛布敷きパッドや!
シーツなしやとお茶こぼしたとかネッコがゲロ吐いたとかの汚れた時困りそう
0107スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:45:44.88
富樫のコマ割りてパターン化できる?
あれ富樫脳内でしか存在できひん黄金ルールで割られてそうでわい分析も模倣もできひん
0109スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:46:01.90
>>98
次見つけたら言うてみる
わいジャンの本を1冊も買ってないんが1番萎えやは
0110スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:46:18.86
あいつの横にせんでな!
おかのした^^
0112スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:47:24.02
>>108
ゲロの何が自慢になるねん;
板や原稿に吐かれたこともあるんやぞ;;
0113スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:47:38.18
>>88
ネット関係全部絶って原稿に集中か
いっそ2泊くらいの小旅行でまったり過ごすやな
旅まではいかんでも近所の知らない道歩くだけで新鮮な気持ちなるで
0115スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:48:35.09
>>113
旅って選択肢ええな
〆的に無理やけどipad原稿できるようになったらアリやな
0116スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:48:43.65
>>112
わいはブランドもんの上や!しっこやぞ!洗ってもとれないし捨てたは!
わいのネッコはもうしんだんやぞ!なに自慢しとんねん!
0117スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:49:03.11
>>107
冨樫に限らず
プロのコマ割りてパターン化されてる方が少なくて
模写しとると何となく掴めてくるもんちゃうか
0118スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:49:20.90
>>70
布団と運動と風呂は健康維持とHP回復な繋がるから
時短効率ええノウハウいつでもわいは募集中や
前マッサージでなんかええの教えてもろたこともある
0119スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:49:22.91
>>113
ええ…どんな素晴らしい土地におるん?知らない道とか怖いやん
0121スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:49:54.30
ねっこかわええけどデメリットめっちゃあるよな
めっちゃ邪魔するし物噛んだりなんか食わんように気つけんといかんしトイレ掃除飯準備色々やらんとやし
実家出てさみCけどそういうの気使わんでええのは楽
0122スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:49:55.85
>>99
もろにわいや草
座卓やめて椅子机にしたらマシなるんちゃうか
それか正座椅子買うか
0123スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:49:57.87
>>115
わいの知り合い良く山奥の温泉とかにパッヨ持ってって原稿しとる草
0125スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:50:24.65
メンタル回復には外に出かけるのがええけど時間ないときは筋トレか部屋の掃除もええで
0126スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:50:34.00
ミステリ作家様みたいやな
ひなびた温泉で原稿;
0128スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:50:38.88
カプ薄めのストマンならともかく少年漫画のコマ割りそのものが二次向きやない気はする
0130スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:51:15.27
>>125
わいメンタルアカン時って掃除できへんは…
筋トレはゲームあるからぎりできるやけど
0131スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:51:44.67
>>119
ええ…普通の地方住宅街やで;;
明るいうちなら普通にお散歩がてら知らない道歩いて
こんなとこにコンビニと公園あったんか!て発見しとる;;
0132スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:51:47.13
少年漫画みたいな単純コマ割りも多くないか
断ち切りナナメ乱用少女割とで格差激しいしめじ
0134スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:51:52.30
わいも座卓に座椅子なんよな
やっぱ机と椅子にせな体あかんくなるかな
0136スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:52:25.73
>>121
ハッムはええよ〜構ってもええけど基本一人がすこやから無視しててもええ
最初に部屋んぽさせなければ外だせー!てしない固体もおるで
掃除は毎日やけど一日一回やしな
0137スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:52:58.43
はっむ散歩させてたら行方不明なって1年経ちましたやで…なわいさんおらんかったっけ
0138スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:53:03.51
>>130
わかる
わいも洗濯すらできへんくて貯まっとる時あるは
0140スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:54:08.59
掃除洗濯できんなるレベルで病んどったら原稿どころやないから病院池
0141スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:54:13.67
鬱でなんもできんからそのまま何もせんかったんやけどそろそろ絵描くでて描いた受けちゃんがかわえかったから復活できたは///
でもまだ本調子やないからモヤモヤするで
0142スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:54:16.31
>>133
わい椅子やと椅子に足載せたり机に足載せるからあかんは
ピンクの方な
0148スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:55:21.73
発達障害のわいさんはbioに発達障害て書いといてな
0149スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:55:35.36
>>137
それわいや
尾鰭胸びれ付いとるだけや一日もせんと帰ってくるやでおしっこしにトイレにいくからな
もう御星様になったで;;
0152スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:55:46.44
>>147
座面が斜めなってんの草
ちょっと下がると座りやすいんよな
0154スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:56:40.12
あんま師と同居生活するドリが止まらん
0155スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:56:45.76
わいも足浮腫むからしょっちゅう机に足投げ出しとる
そのままふぁてイベやるねん
0156スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:56:59.58
原稿でメンタル不安定になる人の本なんて誰もいらんからやめてええよ
0158スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:58:14.20
ワイも掃除洗濯出来へんは…家の中ぐっちゃぐちゃ
でも原稿はスケジュール管理完璧で常に早割一度も落としたことないねん
0161スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:59:01.86
>>117
同じ感性やセンスやとわかるんやろか
大ゴマやったり見開きやったり1Pに10コマ割しとったり
バリエ豊富すぎてわいに富樫はデカすぎるは…
0163スペースNo.な-742019/11/18(月) 15:59:27.06
掃除洗濯出来んなる人てその間風呂ちゃんと入っとる?歯磨きしとる?
0167スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:00:08.85
ポスタminiつことるわいさんら何に入れとる?
純正ケース4000円とかで買う気にならへん
0168スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:00:10.36
真冬で引きこもって修羅場っとると4日に1度くらいしか風呂入らへんときある
0178スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:01:46.58
知り合いの医者お墨付きの発達障害の人
会う人会う人みんなに必達障害って認定しとるは
テレビ出とるタレントもその人に言わせるとみんな発達障害やねん草
0179スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:02:12.13
>>142
わかるでわいもこれやるは
アーロンの意味はあるで
尻が痛くならん
0180スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:02:15.77
今ジャンもう描きたくない妄想だけでええ
別ジャン描きたい
0182スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:02:26.14
>>131
わい住んで20年の土地やから今更散歩してもそんな驚きないで;;
0184スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:03:00.95
>>176
あれほんまや
ポスタminiのオプションパーツのとこに入っとるのになんでや
サイトの作りええかげんやな…
0185スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:03:22.55
>>182
と〜きどき〜とおくをみつめる〜そんなあなたのよ〜こがお〜
0187スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:03:59.24
発達の人てやたら他人に発達発達言うよな
0189スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:04:09.39
>>186
そうでもないで
これが実はすごく合理的な姿勢なんや
0192スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:04:48.82
>>186
漫画かいとるオタ女て集中しすぎて姿勢崩れたまま描いたりするし
とっくに歪んでそうやない?
0196スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:05:22.33
どういうことや片脚机に乗せるんか股関節のストレッチになるな
0199スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:05:58.31
>>194
ここ男おらんつもりやってんすまん
オタクで置換しといて
0200スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:06:04.24
わいも椅子の上でいろんな姿勢してるは
ずっとひとつの姿勢でじっとしてるわけやないからええねん
腰痛はなったことないで
せやけど首と背中の凝りだけはどうにもならんな
0201スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:06:08.06
本人目の前にして発達ですよね?て言っちゃうのが発達
0202スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:06:15.36
>>197
膝立てにはメリット無いねんけど机に足上げはあるねん
ググればわかるで
0203スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:06:24.00
2SPとって2列しかつくらん壁てなんなん?
そんななら胆石行けや
0208スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:07:25.94
わいちゃん気付いてもうた
エロの流れが毎回同じや
0210スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:07:39.28
列むだに伸ばすのに胆石こられても困るやろ
0211スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:07:44.64
わい飯食う時立膝しちゃうは
お行儀悪すぎて他人に見せられへん;;
お座敷アフターでついやっちゃいそうやで
0216スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:08:30.45
股関節ストレッチやったらよく眠れるようになったやで
わいからのノウハウ
0218スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:09:16.90
わいも倒した背もたれによりかかって汁物食うからよー服にこぼすで
0219スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:09:47.40
ほんまに緩衝材壁嫌なら欠席すればええやん
0223スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:13:41.54
>>219
ほんまに嫌なわけないやん
わいさんたちのしっとりレス見たいから言うとるんやで
0224スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:14:15.09
>>221
わい最初にキャンセル返却した次の申し込みは落ちた
2回目キャンセル返却してからは申し込んでへんからわからん
0225スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:16:44.98
おっさん春田見ると安心するは
わいも急なトラブルに弱くてあのくらい大げさに取り乱すねん
それで周りは冷めた目で見とるねん
0226スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:22:12.22
>>225
周りが冷めた目で見とるのわかるくらいなら大げさに取り乱しとらんとはよなんとかしろや
0228スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:25:09.37
液で目があかんわいさんおったらビタミンB12試してみてやわいは眼精疲労一気に解消や
ネイチャーメイドで700円くらいであるで
0229スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:31:17.80
でも三毛って必要なくない
女向けおるんやったら行く必要ないやん
0231スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:31:51.47
>>228
ネイチャーメイドのマルチビタミン飲んどるけど重ね飲みOKやろか
0232スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:32:20.82
壁固定レベルなら三毛うまいんやがな
0234スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:32:40.61
ワイQ &PiPLUSって眼精疲労肩凝りに効くやつ飲んどる
あと1番高い目薬とあずきの力
0235スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:32:58.77
>>229
三毛が一番売り上げええわいはできる限り参加するで
でも夏三毛平日はダメや二度と参加せんで
0236スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:34:15.40
>>229
必要ないな
前ジャンで海鮮ちゃんに次の予定聞かれて三毛って言ったらあー…て顔されて
今ジャンでも聞かれてあー…て顔された
0237スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:35:28.29
>>231
おっけーやで
あれは最低限でこれより下がると病気になるでって目安やねん
液やと視神経使いまくるから修復のためのB12が大量に消費されるから多めがええのや
B12自体にも過剰摂取によるデメリットはないって厚労省のサイトにも明記されとる
0238スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:35:31.38
ワイジャンアラフィフ越えのマダムサークルは三毛売れるからすこ言うてる
婆の同窓会
0239スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:35:47.77
>>234
目薬なに使っとる?
わいVロートアクティブプレミアムやねんけど
他にええのあったらおせーてほぴい
0241スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:37:17.55
>>239
ワイも同じの使っとる草
成分見るとどこも似たようなもんやな
0242スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:37:22.62
>>237
トンや!
液やないんやけど画面に顔近づけがちやからお目目労りたいねん
B12明日買ってくるは!
0245スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:38:29.38
>>241
同じやった草
今んとここれが一番ええ気がして愛用しとるけど
眼科とかで目薬もらうんもええかもやなとか考えとるのや
0248スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:40:38.38
わいは新なみだロートドライアイしか使ってへん
0249スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:41:10.02
>>245
医者行くのが1番ではあるんやろな
でもなかなか行けんは
0250スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:41:41.87
>>239
わいも使っとったけど血管収縮系の薬入っとるから目薬ささんと目が充血するようなってもーてやめたで
0251スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:41:49.85
ホットウォーターアイマスクて奴気になるは
0252スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:41:56.37
アナログやと楽やからアナログしたいけどペン入れ無理ゲーや
シャーペンと鉛筆しか使えへん
0253スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:42:37.09
眼精疲労で眼科行ったらシアノコバラミンとヒアロンサン処方されたで
0254スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:44:46.21
>>252
シャーペンで書いてそのままスキャンして二値すればええやん
昔ようおったで今もボールペンや言う人たまにおる
0255スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:45:42.02
ワイペン入れだけアナログ戻したいは
でもネーム下書きデジタル楽やねん
拡大縮小移動楽や
0256スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:46:06.82
>>254
たしかに昔ようおったな
トレス台なくても行けるか蒔絵で試してみるは
0258スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:48:43.11
前は液最高の流れやったけど最近は板とかアナログ戻る人多い気がするで
0259スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:48:55.16
わい今原稿鉛筆ブラシや
ペンブラシにこだわる必要なかったは
0260スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:49:08.88
>>257
印刷メンディー!コンビニ行かなあかん
ペン入れした原稿スキャンもせなあかんし手間が増えるねん
でも一度試してみたいとは思うは
0261スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:49:27.88
わいは液最高は変わらへんけどパネルの質がな
0263スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:50:29.34
わいスマホで全部やっとるんやが少数派なんやろか
0264スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:50:29.72
わあはクリスタのミリペンでペン入れや
0267スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:52:20.84
>>228
田舎コンビニやからネイチャーメイドあらへん
チョコラBBの栄養ドリンクでもええやろか
0268スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:52:26.05
ワイカプアナログスキャンがオン大手やな
ジャンルカプに対する感想絵がとにかく早いからフォロワー爆釣りしとる
デジタルであの速度は出来んなて思うた
0270スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:53:20.73
仕上げの練習のときとかレーザーあってほんま良かった思う
エロでも気兼ねなく刷れるでな
0271スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:53:31.72
なんでスキャンよりスクショのほうが早いやろ
0272スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:53:54.60
スキャナとプリンタてここの最低標準装備やろ
なんでないんや…
0273スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:54:22.95
>>263
画面小さすぎて眼精疲労と姿勢で婆世代には無理ゲーやな
若ければいけそうや
0275スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:54:51.20
>>268
とにかく早いって公式のネタ燃料からどのくらいで投下されるん?
0276スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:55:08.46
スマホ画面小さくてイライラする
最低13は欲しいで
0277スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:55:44.47
婆わいメインモニター27買ってご満悦や
でかくて見やすい
0278スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:55:58.17
>>271
ジャンル公式が動いた直後に漫画やの撒き餌だの大量に書いてるんや
らくがき絵一枚程度ならデジタルとアナログ差ないやろうけど
漫画や複数枚はワイには無理や思うたで
0279スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:56:08.61
丸ペンでペン入れしてもシャーペンで描いても2値にしたらそんな大差ないことに気づいた
0280スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:56:10.12
>>273
慣れたら移動中とかも作業できるねん
電車の中でちまちま拡大縮小しながら描いてる草
0281スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:56:11.41
>>265
>>260
プリンタあるで
インク代高すぎて滅多に使わんねん
レーザー欲しいは
0284スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:57:02.12
レーザーやすいのやったら1万あれば買えるやん
0286スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:57:38.10
スキャナとプリンタはなくてもいけるけどレザプリはあると印刷確認が便利や
あとパーパー刷れる
0287スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:57:46.56
>>277
デカくて重いからアナログするなら別に作業机いるな
0288スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:57:53.70
>>281
nttxストアかeトレンドでよくレーザー爆安でなげうっとるからちょくちょく見るかメルマガ購読するとええ
0289スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:58:01.11
カプと全く関係ないサークル絵柄のノベ出しとる大手裏山やは
わいがやったら絶対需要ない
0290スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:58:16.05
>>280
印刷の時に細かいところ変にならへんの?
それで数千数百刷れるんならコスパええな
0291スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:58:29.03
モノクロ専用機やったら高ないで
わいらやったらモノクロで十分やろ
0293スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:58:54.98
>>287
唯一の難点やな
ある程度距離もとらんとやから奥行きもいるしアナログどうしよって考えとった
0294スペースNo.な-742019/11/18(月) 16:59:04.22
スキャナはないと困るわいさんも多いやろ
0297スペースNo.な-742019/11/18(月) 17:00:04.78
>>293
それやねん
わいも線画まではアナログやから机に置いたり離したりしやすい16がベストサイズや…
24以上は憧れるけど小回り効かんよな
0299スペースNo.な-742019/11/18(月) 17:00:23.94
>>289
サークル絵柄てなんやかっこええロゴとかやろか
前にサークルロゴのアクキーノベでもろたわいさんおったよな
0301スペースNo.な-742019/11/18(月) 17:00:38.19
レーザーってトナーどのくらいもつん
確認だけならそんなに使わんと思うけど
コピ本しようと思うと厳しいやろか
0302スペースNo.な-742019/11/18(月) 17:00:57.26
わいのサーロゴもデザイナーでクソかっこええけどこれをノベにしようとは思わんな草
0304スペースNo.な-742019/11/18(月) 17:02:07.91
nttx行ったらSSDとHDD安すぎて吹いた
HDD4TBで1万切っとる草
0305スペースNo.な-742019/11/18(月) 17:02:10.61
>>301
テストプリントにしか使っとらんけど1年半は保った
0306スペースNo.な-742019/11/18(月) 17:02:13.12
>>301
互換インクで補充したら問題ないで
純正やと高いしコスパわるい
でも互換で使い倒したら壊れるリスクも高まる諸刃の剣
0308スペースNo.な-742019/11/18(月) 17:04:40.70
すまんトナードラムやな
許してや;;
0312スペースNo.な-742019/11/18(月) 17:09:34.93
安いプリンタに互換インクや
壊れたら壊れたでえーはくらいの気持ちでつことるけど十分や
0313スペースNo.な-742019/11/18(月) 17:10:52.96
おは〜今まで大手スレ常駐依存しとったわい今日は
初めて来たで脱大手スレなるやろか///
0314スペースNo.な-742019/11/18(月) 17:12:25.57
ドラムにトナーがセットされとるねんな;;
わかっとるで;;
0317スペースNo.な-742019/11/18(月) 17:19:32.59
>>299
オサレデザインのサークルオリジナルマスコットみたいなやつや
グッズだけでみるとそらオサレデザインのが欲しいんやけど
0318スペースNo.な-742019/11/18(月) 17:21:39.77
>>301
4PA5おリボン100程度ならいけるで
それ以上はメンディしオンデマ搬入のが楽や
0319スペースNo.な-742019/11/18(月) 17:22:40.35
8PA5おリボンやスマニテイ
4Pやとぱーぱーやな
0320スペースNo.な-742019/11/18(月) 17:24:00.40
カプ名の略称だけで絵がないデザインマステノベ見たことあるけど好評だったんかずっと気になっとる
0322スペースNo.な-742019/11/18(月) 17:27:10.61
風呂ほぼ売れんはやびー
予約400でとる本風呂やと予約5やった草
0323スペースNo.な-742019/11/18(月) 17:27:53.28
無敗コピ本はコンビニ行った方が楽やけど近所のセブンコピー機すぐ詰まるし夜中の男店員に言うと舌打ちされて詰まってたぐしゃぐしゃの原稿持って行こうとすんねん;;
0325スペースNo.な-742019/11/18(月) 17:29:53.72
コピ本は金庫
これはわいとのお約束や
0327スペースNo.な-742019/11/18(月) 17:38:01.31
わいのくそでかA3レーザーが引越しのとき邪魔や
0328スペースNo.な-742019/11/18(月) 17:40:05.24
>>326
ポトフ!ササミのソテー!おしんこ!あさりの炊込みごはん!
0330スペースNo.な-742019/11/18(月) 17:41:59.49
>>328
奇遇やなわいも炊き込みご飯!
あと豆腐にオクラとめんつゆかけたやつ!
ゆで卵とサラダ!白菜のミルクスープ!
0331スペースNo.な-742019/11/18(月) 17:42:35.47
>>327
引っ越しのときにゴミ回収してくれる業者読んで引き取ってもらったで
ベッドとかプリンタとか本棚とか大物入れても6000円やった
0334スペースNo.な-742019/11/18(月) 17:44:06.62
引っ越しって大変よなあ
わい近場の家具家電付きのとこ移動しただけでも車で往復したんに
0338スペースNo.な-742019/11/18(月) 17:46:50.01
>>331
6kええやんけ
でかい重いは送料かかりすぎやで引き取って貰うて新調したほうがええは
0339スペースNo.な-742019/11/18(月) 17:49:18.75
服とかは一年着なかったら処分しよってなるんやけど原稿道具はいつか使うかもしれんて処分できんでいるは
トレス台とかスキャナとか
0340スペースNo.な-742019/11/18(月) 17:51:55.57
みんな何でそんな豪華な飯なん
料理上手わいさん多すぎひん
0341スペースNo.な-742019/11/18(月) 17:53:15.54
画材関係は基本置いてるは
フルアナログ入稿の頃の原稿まであるで
ほかのもんどんどん処分するからこれくらいは置いててもええか…てなるねん
0342スペースNo.な-742019/11/18(月) 17:53:47.14
>>339
トレス台は処分したなわい物自体古かったってのもあるけど
今は薄くて軽量で安いのいっぱいあるしな
0343スペースNo.な-742019/11/18(月) 17:54:34.27
>>329
3年おったわい3か月のブランクを経て大手スレに戻ってきたで!
なんやかんやここがいっちゃん気楽やは
0345スペースNo.な-742019/11/18(月) 17:56:54.09
広告がトレス台になって草
去年停電で何もできんかったからアナログ回帰しとるから道具は全部キープしとる
0346スペースNo.な-742019/11/18(月) 17:58:24.84
体に入れる栄養素やし満足感でストレスも減るし豪華な飯はええことや
大手も肉ピしとるしな
0347スペースNo.な-742019/11/18(月) 17:58:56.50
いっそスマホもトレス台に使えるしな
0348スペースNo.な-742019/11/18(月) 18:04:11.78
春大手も出るしホームで申し込んでもうたは宝石にしとけば良かったは
0351スペースNo.な-742019/11/18(月) 18:07:38.75
セラフ24で失敗したから先走りスペ鳥はもうやめた
0357スペースNo.な-742019/11/18(月) 18:16:58.15
>>354
アニメ化最中の厭離で集まったのが24サークルだけやったから
ダヴよりひどいな
0358スペースNo.な-742019/11/18(月) 18:17:51.86
廃品回収わいは軽トラ積め放題で25k払ったことあるは
0359スペースNo.な-742019/11/18(月) 18:18:41.21
トレス台A3のLEDのに新調したばっかやから綺麗や
それで3冊くらい出した後液になったけどワイも眼精疲労でアナログ回帰したい
0361スペースNo.な-742019/11/18(月) 18:21:10.68
廃品回収軽トラ一台1万円で結構色々持ってって貰えたは
エアロバイクとか困っとってん
0362スペースNo.な-742019/11/18(月) 18:23:53.52
    。・゜・。
  ∧,,∧   //♪ チャーハン作ったで!
(・ω・∩━ヽニフ
  o  .ノ
 O_ノ
  (ノ
0363スペースNo.な-742019/11/18(月) 18:26:14.26
セラフ本編の漫画も正直ギヴンしとる
服がかっこよかったことしか覚えてへん
0364スペースNo.な-742019/11/18(月) 18:28:39.14
A4で1980円のトレス台買うたら一週間で壊れてもーた
0365スペースNo.な-742019/11/18(月) 18:28:49.58
予約キャンセルできへんとこのポータル何とかしてほしいで
部数増えたりするとき入稿前やったら簡単にいじらせてほしいねん
0366スペースNo.な-742019/11/18(月) 18:29:17.41
セラフギルクラあたりはヴメンツやから
0372スペースNo.な-742019/11/18(月) 18:34:03.31
ギルクラ一期はわりと面白かったで
設定も良かったし
0376スペースNo.な-742019/11/18(月) 18:39:57.85
そいやフットサルのソシャゲどうなったんや
0378スペースNo.な-742019/11/18(月) 18:40:14.39
まあこいつら一本指で逆立ち腕立て伏せとかできるやし…
首太くてもしゃーないというか…
0379スペースNo.な-742019/11/18(月) 18:40:37.94
そういやサーフィンはどうなったんやろ
0390スペースNo.な-742019/11/18(月) 18:48:34.16
ツイにのせとる写真でこれ本人映っとるやんてのあるよな
0391スペースNo.な-742019/11/18(月) 18:49:16.92
本人と見せかけたその辺の美女かもしれんやろ
0392スペースNo.な-742019/11/18(月) 18:49:41.35
わい絵上手くならん;特に塗りが壊滅的や
色スポイトで取ったらマシなるんやが
自分で選ぶとなると色キチなってまうんや
0394スペースNo.な-742019/11/18(月) 18:50:49.21
わいも今度こういう白枠ポスター作ろ
0395スペースNo.な-742019/11/18(月) 18:51:25.33
トレス台メルカリに出そかなて思ったやが家電系ってクレーム来そうで躊躇するんよな
0397スペースNo.な-742019/11/18(月) 18:52:11.27
スポイトでええやんパレット作っとき
わいなんかタッチからヴやからどうしょうもあらへん
0398スペースNo.な-742019/11/18(月) 18:53:11.90
>>395
トレス台意外とカメラジッジが買うで
ヤフオクにしか生息してへんしめじやが
0400スペースNo.な-742019/11/18(月) 18:55:08.72
セラフはカラーが上手いから参考にしたいで
0403スペースNo.な-742019/11/18(月) 18:57:02.20
すぐ村になるジャンあかんな
規模の大小あれ本売れへん
0406スペースNo.な-742019/11/18(月) 18:57:57.83
>>398
ホー写真でも使うんや
ヤフオクでもええねんけどそういうのすぐ壊れたら返金とかするん?
0410スペースNo.な-742019/11/18(月) 18:59:09.96
キスシーンすこでいっぱい描いとるんやけどもうそろそろええ感じの角度が無くなってきたで
この構図前も描いたやんこれもこれもってなるやつや
0412スペースNo.な-742019/11/18(月) 18:59:54.40
>>401
ファー9〜12のシャッター教祖が一人で使うんやて草
ほんま桁違いや
0417スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:02:44.33
舌アップのカットイン演出描くん飽きたは
0418スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:03:12.43
ちつてとグッサーせそたがダミサやな
0419スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:03:23.97
シャッターしまらんから寒いよな;;
0420スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:06:11.35
昼からやからそんくらいスペースないと捌ききれんわな
0422スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:08:24.91
>>392
雲の上の絵馬やなく頑張れば届きそうなレベルの絵を模写して線から塗りまで研究するんや
勿論ローカルでな
0423スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:08:50.23
シャッターほんま寒いから嫌いや
あそこ近くの配置で寒すぎたからわいもう冬三毛参加せんことにした
0424スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:09:24.08
頑張れば届きそうなレベルてそれもう既に絵馬やなくないか草
0425スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:09:35.36
わいが見本として見てる塗りは雲の上レベルやった?もうそこから分からん
0427スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:10:31.42
>>415
わいもば
webに上がっとる時点で既に色濁っとるからスポイトしてもなんやちゃうんよな
クリスタのノイズ除去使う時が来たんかもしれん;;
0428スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:11:16.65
ええ感じのパレット拾ってきたらええやん
0431スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:15:40.05
>>427
加工した上での色味やから何をどうしてこの色になったかが分からんのよな
0435スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:18:22.35
アニメのスクショとかスポイトしたら土人の肌色になるよな
かわええ配色辞典みたいな本買って数値で覚えたらええんやない
0436スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:18:44.38
シャッター前の胆石とかなったことないんよな
冬は寒いんか
0437スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:19:06.56
思うままに生きろ、女使い勝手良さげやな
0440スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:21:02.01
アナログ時代処分価格で買うた写真用のトレス台愛用してたはハガキ大や
左向きの顔いちいち裏に描いて透かしてたねん
でかいトレス台も2台ある;;;
0442スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:22:25.89
合同でも2スペやと思っとったけどシャッターなったら3スペ取れるんか
0445スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:23:06.59
垢分けしてから統合ってやっぱあかんやろか
0449スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:24:04.27
わいは色盲なったんかモニターおかしいんか描いとる色とちゃう色で出力されるようになったから色は数値で塗らなあかん
0451スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:24:28.75
>>445
自分がされたらどないやろか?て想像してみたら分かるやろ
0452スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:24:29.25
>>445
してもええけど前垢フォロワーは新垢フォローしてこんし実質統合できへんで
0453スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:24:30.39
>>447
気づかんかったはトンやで!キュリアスパールホワイト乙
0454スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:24:43.80
>>447
グッピーラップとパラダイスがいつのまにか廃盤なってた乙!
0455スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:24:46.22
>>437
女てくくり何なんですか!?てフェミ団体からクレーム来るで草
0461スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:25:55.14
>>454
横やがマ!?
グッピーラップといえば昔便箋でお世話になったは
0462スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:25:58.02
売ってる教本も目指してる塗りと違うんよな
塗り馬様有料講座やってくれへんかと思うが簡単に教える訳ないわな
0464スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:26:25.42
色濁っとる人てこうやったらええで!てやり方教えても直さへんから眼球変えてこいとしか言えんは
0465スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:26:29.15
わいのすこ塗り馬テキトーに塗りますとしか言うてくれへん
0473スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:28:05.44
>>471
濁らへん塗り方なんか眼球の変え方なんかどっち落とすか気になるで
0475スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:29:22.34
白も黒も混ぜへんかったら濁らんやろけど原色目に痛くない?
0476スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:29:47.88
隣り合う色によって濁ったり濁らなかったりする
0481スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:33:57.53
昔はグッピーラップ本文紙替えとかにもようつこてた草
自由やったな
0482スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:35:20.75
>>406
メンディーかったらジャンクで出すとジッジは納得して買うで
動作確認して動くでて注意書きや
0483スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:35:45.22
>>424
自分から見て同レベルに感じる相手は傍から見れば自分よりも上やて言うやん
つまり自分よりちょっとは馬やがあくまでちょっとだけやん!て思ってる相手は…
0484スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:36:22.84
>>483
わいがすでにhtr自覚あるから相手もわいもhtrさんや!
0485スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:37:16.18
濁っとるな思うのはミクさんの本尊絵描いとる人
0487スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:39:18.54
水彩でああいう濁りみウリにしとる人もおるな
単なる濁りと魅力に見える分岐点どこや
0488スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:40:24.05
ミクだけの一発屋の人イラストレーターなん?
会社のそれなりに描ける人使ったんちゃうの
0490スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:41:43.44
ミクの一発屋レーターはイラストやなしにキャラデザのみで仕事できひんのやろか
ミク以外のキャラデザ知らんけど
0494スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:42:38.79
>>486
ミクさんが奇跡の1枚やもん
公式アンソロやったか漫画酷かったやで
0496スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:43:21.93
ブラックロックシューターがミクのパクリやろ
0501スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:44:41.69
ミクのレーターあの後上手くもならへんのが心が痛む
0506スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:45:45.98
ミクさんよりもメグッポイドのほうが衝撃やった
0507スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:46:15.22
>>494
そんなにもなんかミクはデザインホンマにええのにな
0508スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:46:56.99
悪ノ娘すこやったけど小説出てしもたら醒めた
0511スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:47:31.27
ミクのイラストレーターあれ流行ってから特別報酬なかったん?
0512スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:47:51.46
>>509
初心者同人の漫画さらすなや私怨か!おもたらまさかの本人やった;;
0514スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:49:40.53
>>513
髪型だけやな
リナリーはミクのパクリくらい酷いで
0519スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:51:20.29
>>517
ツインテってだけで毛量も毛先カールも全然似てへんやん
0520スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:51:57.88
まあこうして見たら絵馬の絵ではないよな服の塗りとかなんやねん
デザインのキャッチ−さとは無関係や
0521スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:52:08.08
ツインテなだけで髪の処理すら違うやないか
これでパク言うアホがおるんやな
0522スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:52:15.48
ミクさんもアレだけ二次創作が流行るには公式がうますぎないのが良かったんやろな
そこも込みで本当に完璧なキャラデザやった
0523スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:52:54.90
これが同じ認定ならわいも実質石原さとみ
0525スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:52:55.02
セーラームーンはプリンプリンのパクリ
0526スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:52:59.07
デザインだけやのうて商品コンセプトとも会ってたし歌作成ソフトっていう
商品魅力もバズった要因やから総合的な要素で売れたんや思うで
0527スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:53:02.66
ほなアニメ公式がヘタレの宝石は来るんやな
0528スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:53:04.05
社長も昔は緑髪やったで社長のパクリやで
0529スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:53:28.14
絵描けるんとキャラデザできるんちゃうからキャラデザはできる人なんやろな
0532スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:53:35.71
リアちゃんの最初に描きまくるキャラやミク
0533スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:54:22.98
>>526
ニコ動の勢いと連動してたしな
あの頃ハヨカッタデ……
0535スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:55:03.83
ミクさん経由で名曲もいっぱい生まれたしな
今の歌い手文化もそれ派生や
0536スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:55:29.68
ハロウィンとき小学生がミクやフランの格好しとるの見たで
わいんとこ田舎やのに驚いたわ
0537スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:55:48.64
玄米法師がミクでバズってた頃15歳とかやったっけ
0538スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:55:59.05
ミクの人雑誌インタビューでデッサンはどこで学ばれましたか?みたいなこと聞かれてて本人すらええ?!デッサン…?みたいな感じだったのがおもろかったわ
0539スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:56:04.92
MMDがあるんもミクさんのおかげやで
ミクさんおらんかったらここまでモデラー増えへんかったはずや
0542スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:56:35.11
>>537
ふぁーーーーーーーーーーーーハチふぁーーーーーーーーーーーーーー;;;;;;;;;;
0543スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:57:17.62
わい名前は知っとるけどジャンとしては通ってへんから
ミクがなんでネギもってるんかとかわからんままや草今更聞けませんやで
0544スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:58:06.96
ミクさんおらんかったらラーイもなかってんな
0545スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:58:11.90
玄米さん同じメロディラインをアレンジで回しとるだけやん
0547スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:58:31.02
わいのすこ最近ボカロ知った言うてたは
0548スペースNo.な-742019/11/18(月) 19:59:09.87
>>546
織姫やっけ?鰤も通ってへんから更にようわからんねん草
0551スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:00:06.54
レミオロメンなんか3月9日を毎年アレンジだして小銭儲けしとるで
0553スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:00:43.15
同じ話ばっかで売れてる大手おるやん!
0554スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:00:45.75
定番のネタは何度描いてもええから初チッス初セッの流れ何度でも描いてや
0557スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:01:10.49
オメガバ売れたらそれ多様するみたいなもんや
0558スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:01:17.00
ふぁー買った椅子届いたで
お高い事務椅子って全然ちゃうな
0559スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:01:25.15
売れるメロディとかウケる曲調てあるしな
小室全盛期そんなんやった
0560スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:01:29.20
ハチそんな若かったん;;
自分の声で歌っても馬やしなんなん
0561スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:01:43.33
>>558
何買ったんええ椅子よかったやん!
座り心地どうちゃうんや
0562スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:01:50.73
わいカプの直樹もう2/3くらい新刊オメガバなんやがこのカプもう沈むか?;;
0563スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:02:16.64
下手に新しいわいだけしかかけへんのより皆がすこなん見つけるほうがええんやろな
0564スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:02:27.83
>>545
しかも作曲としてはめちゃめちゃ簡単なメロディーラインなんよな
へたに難しいことせんのがうけたんかな
0565スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:03:11.91
玄米そろそろわいジャンにも曲書いてくれや!
0566スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:03:15.33
難しいのより簡単なメロディのが受けてて作曲家がプンスカするんようあるでな
0567スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:03:25.42
>>555
そういう意味ちゃうくて音楽の技法とか楽典の話やで
0568スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:03:55.77
複雑な旋律より単音アルペジオのがすこや
0569スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:04:04.61
誰の自カプ本も読まずに淡々と壁打ち無交流で原稿しとるわいさんらおる?
モチベどないしとる?
0570スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:04:16.55
入間くん玄米が主題歌やったらよかったんに;;
0571スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:05:06.36
>>569
わいそれやけど別にモチベ下がらんで
適当に好きな趣味で遊んで原稿しての繰り返しや
0572スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:05:11.30
>>561
座り心地がまず薄いクッションやのに安心感あるは
完全に前傾は無理やけど前傾よりのサポート位置あって体が楽や
一番低い位置で足がストンと置けて日本人に合わせとる
肘置きと座面小さいながらも動かせる機能あるから使いたい形に合わせられる
重いのにスッとキャスター動くことに驚いたで
0574スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:05:21.01
定番ネタで思い出したけどわいアマプラで抱かれたい男に脅されるやつみたんや
毎回毎回見覚えある定番ネタきっちり押さえてて清々しかったは
あの量のテンプレ織り込めるネタ考えようと思ったらちょっとむずかしいで
王道大事やな
0576スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:06:09.73
>>569
出来上がった本が最強に萌えるからそれで終わりや
映画鑑賞とかしてこれすげーってインプットするのが趣味やでトッモは完全別ジャンル
0577スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:06:42.28
>>569
わいおつまみやから出来とる
そない萌えてへんからウケるのだけ書いてほかはみとらん
本気萌は死ぬほど見るしヴメ
0579スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:07:01.04
>>569
交流の方がストレスで餅モチベ下がるから無交流でモチベどーしよとか考えたことない
0580スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:07:24.07
>>569
他人の本読んだってどうせ萌えへんで
燃料は自分の中にあるんや
0581スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:07:32.81
>>572
ええなどこの椅子やそれ 
ええ椅子て動きも安定感もちゃうよな
0582スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:07:41.12
広垢者はピースサインがどのカプのイメソンかで未だに揉めとるんやで!!!
0583スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:08:13.23
>>579
ほんそれ
ツイ見とるほうがモチベ下がるからむしろ下がる理由がないで
カプに飽きたとかならしゃーないけど
0584スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:08:38.22
>>569
自カプ本は読むけど無交流で壁打ちやな別にモチベ下がらんで
ただRTやらいいねやら数全部消しとるな比較したないから
わいの萌えはわいが解ればええねん
0585スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:08:41.35
>>581
国内メーカーで有名なところの6〜10万価格帯なら大体満たすで
0586スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:08:45.89
>>571
たまに自カプとかみたいとか思ったりせーへん?
わい569やけど半年に一度ぐらい見てまうんやけどなんかこう羨ましい気持ちになってまう
0587スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:08:47.84
>>578
萌えるか言うたらわいもまったく萌えへんけど
少女漫画見る感覚で安心感あったは
0588スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:09:37.79
>>586
自カプみてもこんな攻めと受けちゃんもこれはこれでええなで終わらん?
交流したいとおもったことがないでわい
0589スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:10:14.60
これは大手になるには交流した方が正解なんやろなあかん
0590スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:10:27.33
>>586
わい参入したジャンルは一切読まないねん
かわりに海鮮ジャンあってそっちは好きに買って読んでるで
0591スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:11:12.65
他人の描いたカプ見ても攻めはこうやないだの受けちゃんはこうやないだの思ってまうし見ないのが一番や
モチベは原作
0594スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:12:01.02
>>589
交流は大手とならしたほうが得は多いで
見返りと苦労が釣り合うかはわからん
0595スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:12:02.02
ツイなし無交流ジャン超えも多いやん
0597スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:12:25.92
>>548
原作で織姫がネギとかバターとか買うたでってシーンあるんやけどアニメではそこでネギ振るねん
そこにIevan Polkka流したflashが海外で流行ったのが最初やで
0598スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:12:28.09
他の男に狙われるとか壁ドンとかやろか
0599スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:12:28.11
>>582
わいカプに決まっとるのにほんまアホなんや他カプの連中
0602スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:13:26.57
ある程度の大手になれたら別に交流いらんのよな
問題はそこまでの過程
0604スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:13:47.48
でもカプが同じってだけでhtrと相互フォローとか本買わないといけないとか
嫌やわ
0605スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:13:50.68
別に交流なくてます大手にはなれるで
0607スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:14:36.94
ジャン越え大手はツイでキャッキャせんだけで他の老舗大手とジャン越え交流あるしめじ
0608スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:14:50.82
雑長編相互の新刊が一番書いたくないから頑張ってスルーやは
0609スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:14:51.79
>>574
はわわすぎてもうあかんかったわ
身体で払おうみたいな流れでいやいやいや総ホモかーい!って突っ込んでたで
0615スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:17:10.90
>>613
せやねん
たしかに売れてる要素としてはここやなと思ったがわいにはむず痒すぎる…
0619スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:17:59.02
玄米速筆よな
腐女子に生まれてたら月刊シャッターやったやろね
0620スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:18:00.32
自カプかいまくるやで解釈違い以外
だってカプがすこなんやもん
0621スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:18:23.97
>>617
それで頑張ってはりますがわいの本しかない;;
まあええんやけど
0622スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:18:29.03
トッモが無交流大手はみんな裏垢で繋がって175談義しとるんや!って
妄想語り出して怖かったで
0623スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:19:13.85
ピロウズとバンプとラッドと玄米がグラデーションで同じラインに思うねん
0624スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:19:31.27
おつまみの本は大手の壁だけ買うけど他の人のほんま買わんわ
0626スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:19:56.43
>>588
交流したいって思った事はないねんけど羨ましい思うのは無意識に自分と比べてるのかもしれんな
自分の描くカプは凄く萌えるしすきなんやけどな
0627スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:20:14.72
玄米売れとるけどそんな大衆受けする曲歌詞でもない気するんよな
そこがリアの心をくすぐるんやろか
0628スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:20:25.82
ツイ交流してへんだけでオフでは普通に交流しとるなわいは
0629スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:20:28.65
>>625
キッズが歌っとるやつやな!
たぶん今年も玄米本人の乱入あるやろから合計三曲になりそうや!
0630スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:20:31.06
>>615
あれらの要素全部入れようと思っても頑張って3個くらいやん普通
そんなネタなかなか出されへん
0631スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:21:05.18
本気萌は買いまくるけどヘタレは買わんで
処分に困るし受けちゃんの顔怖いねん
0632スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:21:09.67
玄米さんの曲メジャーなメロディとは違う感じで個性的やな思ってたらいつのまにかジャンル玄米さんになっとった
わいの中ではらだ枠や
0633スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:21:17.56
>>627
パプリカは一般キッズも洗脳されとるからようわからんは
0634スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:21:21.95
どっちかいうと回線ウケする作風やからサー者には好かれんやろなて交流できひんは
数少ない別ジャントッモを大事にしてくしかない
0637スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:21:47.74
交流メンディー
ururなりたい
感想は欲しい
0639スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:22:04.58
>>627
今他に大衆受けするの作っとる人もおらんからこれしかない大手枠やない
0640スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:22:19.45
大手とオフで遊んでたりするけどツイではみんないわへんよ
0641スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:22:24.50
>>632
玄米さんはもっと大衆ウケやない?
おげれつに近い
0642スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:22:27.59
玄米て平沢すこなんやろ?あとたしか星の源も
0643スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:22:49.38
玄米さん見るとメロンパン食いたくなる
0644スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:23:29.38
もしかしておんもでは交流メンディー思わん人のが多いんやろか
皆メンディ思ってるわけやないやろけど
0645スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:23:30.55
wawokaと仲良かったやん…わいだいすこやった
0646スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:23:53.01
村化進んできたからわいがどこの本買ってどこの本買ってないかバレてそうで怖い
0647スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:23:58.74
椎名林檎とかも歌詞だけ見たら一般受けする方向やなかったで当時は
0652スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:25:49.94
めっちゃ平沢ぽい曲あるよな
すこなんやろなとは思う
絵描きでも絶対あの作家に影響受け取るみたいなん多いよな
0653スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:26:11.60
数名のリア友と担当くらいにしか愛想振りまく余裕ない
0656スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:26:44.60
>>649
その独占欲があるおかげで乱されずに活動できとるのすごいと思うで
独占欲でも強い心うやらまC
0657スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:26:44.81
ツイの文章考えるだけで時間も気も使ってまうわい
0658スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:28:15.64
気使ってまうから煩わしいんやろな
ほんまに便所でうんこしとるみたいにツイつこてる人おるけどそのくらい気にせんようになりたいは
0660スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:28:26.41
わい海鮮受けする作風とかサー受けする作風とかまったく分からんで
どういう違いなんや
0661スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:28:27.75
わいほんま品性下劣やからしゃべらんほうがええねん
0664スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:30:06.49
わい交流自体はすこやで
チラチラ構ってちゃんとかゴミツイするフォロワーがメンディーだけで
0666スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:31:06.31
わいもすこな内容しか買わんからもしかしたら回線ちゃんすこな作風買っとるかもしれん
安易なけもみみパロとか幼児パロとかすこ;;
0667スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:31:06.77
漫画上手いエロ馬神大手はがっつりサー受けするねん
馬は正義や
0668スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:31:50.30
あかんわい今日まだなんもしてへん;;早く帰ってこれたはずなんやけど
0670スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:32:30.32
本が読みたい作りたいゆうより
交流きゃっきゃして友達作りたいみたいな人は一定数おるよな
わい含めこのスレの人には理解出来んやろうけど
0672スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:32:43.38
シリアス高尚こそ回線受けてしめじ
わいらがギヴンを馬鹿にするようにや
0676スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:33:30.20
>>670
え別に分かるで
わいも金と功名心抜いたらそうやし
0677スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:33:34.49
まあ馬は買ってまうもんな
教本になるかもしれんし単純に美麗な受けちゃんと攻め様見るだけでも萌えるしやな
0680スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:34:15.79
教本になるってか漫画馬ならそら買うで
0683スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:34:51.10
えっギヴンてシリアス高尚作風やったんか
初めて内容について聞いたは
0684スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:35:15.46
そらまあ金欲しくて二次同人とかやっとる方がやびーやろ
そっちのが理解できへんで普通は
0685スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:35:45.78
>>683
ギヴン=シリアス高尚てかああいう雰囲気系はサー受けせんて話やろ
0686スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:36:13.18
いや高尚シリアスやなくてカルピスポエミィやん
0687スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:36:13.23
>>682
サーの考える絵馬→画力が高い・表現力すごい
海鮮の思う絵馬→かわええ
0689スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:36:18.76
>>660
サー受けは話が結構ひねってるとか深いとかやろな
原作ネタで上手いとこひっかけとるいうか
海鮮受けはただイチャイチャや
0690スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:36:19.41
交流したくて同人やるって理解できんは〜ってドヤりがすごくて草
0692スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:36:46.76
ただのイチャイチャてなあ
イチャイチャが一番難しいねんで
0695スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:37:23.70
なお売れるのは海鮮受けやから…
サー受けするとチヤホヤだけは半端ないけど
0696スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:37:41.69
なんとなくオシャンなふいんき出せるんも才能やねん
0698スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:38:05.93
>>695
サー受け云々は単に傾向の話で
どっちかに別れるわけやないねんで
0701スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:38:43.98
>>692
イチャイチャも難しさあるけど別にそこが一番ではないやん
0702スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:38:47.81
>>692
そのカプである必要性がないイチャイチャエロや
この前のWEB再録祭りでもようあったけど
ジャンルキャラすげ替えできるタイプな
0703スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:38:52.23
>>697
そこは交流しとる人とか普通の人らのが175化しやすいんよな
0704スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:38:55.18
多少売れた所で別に全員がギラギラ175化するわけちゃうし…
0705スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:39:07.22
売れないチヤホヤほど空しいもんないやな…
0706スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:39:17.53
>>702
わいさんがただ特定のそういうサーを馬鹿にしとるだけやん
0709スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:39:37.67
そういやここでキャラ崩壊書いたら一番売れて傷ついたわいさんおったな
0711スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:39:53.36
売れたら〜175化が〜いうてんのは大半が島中やて事を忘れてるんちゃう?
初心を忘れたらアカンで
0712スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:40:30.65
>>709
そいうのて本人がキャラ崩壊や原作沿いやて拘っとるだけで
外野からみたら多分大して変わらんのやと思うは
結局どっちも他人の妄想やし
0714スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:40:45.00
>>706
なんで?海鮮受けして売れとるんやからそれはそれでええやろ
王道は正義やし
0715スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:40:46.61
漫画馬ぽいしめちゃ絵馬なんに撒き餌全然バズってへんの見つけてしもた
フォロワー四桁おるのに心折れへんのやろか昔から使い回しとる雑多垢てあかんのやな
0718スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:41:00.61
ワイシリアスストマンやしサークル受けええ作風やけど買うのはサークルが避けそうな海鮮受けええきゃるるん受けばっかや…
描くのと読みたいのはまたちゃうねん
0719スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:41:07.25
わおも海鮮の頃と好み変わった気がするで…
でもあの頃の気持ちには戻れん
0720スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:41:21.28
めっちゃ基礎できとって正確なデッサンでもなんや芋なんは芋やし
骨折htrでもオシャンなのはオシャンやねんな…
わいはセンスがほぴぃ
0721スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:41:23.00
本気萌なほど長編書いて外しておつまみほど売れ線猫耳で売るねん
0722スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:41:24.77
原作ほぼトレスとかコミカライズでほら原作っぽいやろ??てやられるよりは
関西弁兵長とかのが笑えるしそんなもんや
0723スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:41:40.47
>>695
urur大手は海鮮受けサークル受け特化はおらんやん
割合は違っても両方に受けとる
0724スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:41:51.98
>>712
原作沿いやいうんやったらそもそも同人せんで原作だけ読んでるのが正解やんてなるしな
0725スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:42:16.67
>>712
いうてその本人のこだわりが大事やんな
旬の売れ筋と自分の萌えのマッチングを期待するしかないは
0726スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:42:17.10
>>715
そういうの垢生きとるか診断すると半分近く死んどるんよな
0727スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:42:43.98
>>716
そうなっても今回めっちゃ売れたなぁってなるサーと
わいはこれだけで食ってくんや!て狂うサーに別れるんやで
0728スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:42:51.14
>>717
今回のポケモンな
ラッキーリストラされとるねん…
0731スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:43:13.72
いうて旬すぎたジャンルて垢殆どしんどらんか
0732スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:43:37.01
>>728
しょんなあ
初代の頃ラッキーのたまごは美味いって紹介見て以来食うの夢やったんに
0733スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:43:58.71
まぁ男同士でスケベしとる時点でキャラは崩壊しとるんは重々承知やねんけど
0735スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:44:31.97
半年もしたら起滅垢のほとんどが死んどるよ
0736スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:44:40.52
金田一の犯人のやつもキャラ崩壊ではあるけど
めっちゃ金田一らしさもあるしそういうのは受けるで
変なとこで拘ってもおもろくはならんしバランスや
0738スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:45:08.18
なんで男同士のすけべにこんなにもハマってもうたんやろわい…
0739スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:45:28.20
>>726
あんな絵馬で撒き餌も手抜きしてへんのに鉛筆リアちゃんのが数字ついてて震えたで
0742スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:45:44.15
わい原作のどこかにありそうな2人のお話ですこです〜て感想よくもらうんよな
嬉しいけど大手にはなれん気してまうわ
その前に絵やけど;;
0743スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:45:52.60
>>733
そこは絶対崩すんやからそこ以外はなるべく崩さんほうがええやん
0744スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:46:13.30
>>737
いや公式やってだけで受けたわけではないやん
中身の話や
0745スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:46:17.63
>>735
せやろな
3ヶ月で反復横跳びしとる海鮮がまだきめつきめつ言っとるけどあと1ヶ月くらいの命やろな…
0746スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:46:25.16
大抵のことはハナホジできるんやけど口調が変なのはムズムズするで
0748スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:47:11.14
>>744
いや公式監修の上でのパロやから中身保たれててるけど
同人であれ目指すん難しいないう話や
0749スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:47:28.51
犯人のやつは皆言わへんけど心のどこかで思ってたネタやから受けたんやろ
0750スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:47:33.29
>>743
横やけどそこ以外崩すくずさんのバランスが人それぞれやろし
ABのカプ本はABカプを読みたい回線ちゃんが買うわけやから
Bはこんなことせんし…って拘っててもアカンとかはあると思うで俗にいうハーブや
0752スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:47:53.92
>>749
そんな楽なもんちゃうやろ
あれはほんま上手いと思う
0753スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:48:25.14
わいも結構キャラ描写褒められる
けどドカンと売れへんのは絵とか漫画の力量不足なんやろなあ
0754スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:48:31.88
わいそのカプである必要性ないて言われる感じのイチャエロばっか描いとるけど
わいはそのカプでそのイチャエロが見たいから描いとるんやから必要性はあるねん
0755スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:48:38.22
ポケモンデザイン酷いて騒いどったけど話はおもろかったんかな
0756スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:48:44.74
オメガ猫耳女体化アホほど流行っとるねんから崩す崩さへん戦争なんて無意味
0757スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:49:08.00
きゃるるん描いて爆死したわいもおる大人しくシリアス描くで適材適所や
0759スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:49:33.95
>>754
そういう作風売れるやろ
海鮮の求めとるのはそれや
0760スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:49:37.19
>>755
話は序盤おもろくて
中盤から「納期に間に合わせるためやろな…」って感じの虚無感やで!
0761スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:50:13.76
ホモカプにハマるんは喪でノーマルや夢にハマる女は普通容姿やて分析されとったが
そうなん?
0762スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:50:16.03
>>757
元いたシリアス目当ての固定海鮮が買わなかったんやろか
乙やで
0763スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:50:24.27
方言キャラの変な方言はムズムズするは
0764スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:50:25.48
ゲームのネット批評はバグ報告とか以外は役立たんから
プレイしてみるか自分と似た人の感想見るのが一番や
0766スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:50:45.87
オメガはホモとちゃうから興味ないねんからい
0767スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:50:55.96
受けかわいいしか言われへんで
描写褒められるとかヴ編みたいな批評受け取るわいさんそんな多いんか
0768スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:51:11.86
>>765
せやせや
でも旬ジャン行った事ないからいつか行ってみたいで
0771スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:51:27.25
>>748
公式監修やけど原作者はなんやこれて笑いながら何してもええよて感じやで
0772スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:51:42.10
こだわって原作沿いの展開にしたストマンホモも描くし
絶対そんなことせんやろなんで唐突にラブホで泡風呂楽しんでんねんみたいな話も描くけど部数大差無いわい…
0776スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:52:12.52
>>767
わいさんの描く漫画ほんまキャラ描写が自然で…!とか感想でいわれたりするで
あと漫画読みやすくて上手いとか
0777スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:52:39.90
>>764
わいのすこなソシャゲアンチコメ100%で埋まっとるは草
でもみんなリリースから5年課金しとるねんとんだツンデレやで!
0778スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:52:43.33
>>768
旬で化けるにはジャンルに合う合わんのがでかい気がするで
0779スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:52:44.98
>>771
はじめちゃん37歳公式でやっとるしもうなんでもええやろな感はある草
0781スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:53:22.45
>>772
いつもの固定客+ストマン/ラブラブすこ客で大体同じ数字に
て感じなんやない?
0782スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:53:30.37
そのうちどこジャンは独身アラフィフばっかでどこジャンはチュプアラフィフばっかて
バトルしだすんやろか
0783スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:54:15.91
わいカプもうサー多すぎて原作沿いとか描き尽くされててあかんは
0784スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:54:16.53
婆魚vsあかーむvs銀トロvsタイ婆
ファイ!
0785スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:54:18.97
>>779
まあ数年後〜10年後系は続編あるあるやし
27やなく37て続編としちゃリアルな設定やなと思ったが
0786スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:54:43.59
今犯人のやつオペラ座再びの回でやることが多すぎるの犯人が幽霊としてつっこんどるで!
0788スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:55:05.17
>>785
そこまで年数経つと子供世代やない?
まあボルト滑ってますけど;;
0789スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:55:11.47
>>763
それが怖くて方言キャラ避けてまうは
わい県のキャラほぼ見かけんし
0790スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:55:18.85
>>762
それもやし日頃シリアス描きのわいのきゃるるんやと甘さ足りへんできゃるるん海鮮には響かんかったんやなて自己分析や
0791スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:55:26.33
別に実社会でどんな人間だろうとわいの本買うてくれたらそれでええよ
0792スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:55:37.73
ワイへの感想も構図とか線とか展開とかプロ海鮮多いは
0794スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:56:04.44
>>748
あれ公式やから笑えるけど同人で37歳独身やったら粘着つきそう
0796スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:56:14.04
>>788
その安易に子供世代にいかんとこがリアルやなって…
37歳の方は中身変わってなさすぎて設定変えた意味あらへんて言われてるらしいがそれもまたリアルや
0797スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:56:23.66
わい今の若者言葉わからんで
DKキャラのセリフも手元の商業本からの参考や
リアルでどんな会話しとるか知らん
0798スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:56:28.64
>>781
そうかもしれん
これ描けばこのカプは伸びる!みたいな作風掴みたいんやけど難しいやな
0799スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:56:30.60
>>732
横やがこの間のluckyのたまごわいさんか
わいはHamsterがピカに進化のわいや
0800スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:56:33.78
線がええて言われるわいもちろんサー受け^^^^^^
0801スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:56:40.62
わい繊細とかかわええとか感想ようもろたな
最近ご無沙汰でさびCで
0803スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:57:06.91
>>787
なんやおプロに褒められるわい!ていう自慢か?お?
0805スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:57:36.02
>>764
たしかにやなでも本スレとかよりここのがプレイした人の普通の感想聞けてすこや
FEとか腐った目線で分かりやすいし
0806スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:57:40.40
ここ金田一37歳にめっちゃ厳しいんレス見て胃がキリキリする;;
0809スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:58:16.73
>>805
いやここも大概やぞ
信者ばっかのとこはええけどアンチ居座ってるジャンはどいひーや
0810スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:58:30.39
わい攻め厨やから受けちゃん可愛く書かれへん
0812スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:58:53.58
>>799
そん時のわいやで!はっむがピカに進化するとええな;;
0815スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:59:15.64
金田一の実写は三代目と四代目がすこ
0817スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:59:31.82
>>779
はじめちゃん公式系はトリックはまだ頑張っとるし殺された人らが酷いのとかドラマ部分も金田一はええしな
0818スペースNo.な-742019/11/18(月) 20:59:42.27
シコいて感想もろたエロはオマケのシリアス描きわい…全編エロとか描くべきなん
0819スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:00:09.57
シコ感想は男性向けやとようある話やろ
0820スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:00:13.04
>>818
その回線がエロしか興味ないだけかもしれんし難しい所や
0823スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:00:38.40
わい攻めドリ入っとったカプのが売れてたは
0824スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:00:38.73
金田一同人流行ったん一昔前よな
今もあるんか
0825スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:00:38.75
金田一だけは結婚せーや!
みゆきちゃんええ子やのに意味わからん
0826スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:00:50.37
湖南はキャラアニメの娯楽として映画毎年見とるけど漫画クソつまらん…
犯人必ず三択やし
金田一は漫画がとにかくおもろいねん
0828スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:01:42.22
金田一より湖南のが流行るのは分かるで
後者のがより漫画的いうかキャラ商売いうか
金田一嫌いやないけど暗いしガチすぎんねん
0830スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:01:59.43
みゆきはええ子やけど漫画アニメキャラの結婚恋愛に煩いお見合い婆読者はうざい
0831スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:02:06.42
はじめちゃんと美幸て付き合ってへんのやっけ
37歳で結婚しとらんのは知っとる
0832スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:02:30.56
>>813
はわわはしとるけど受け好きな人には絵に見えない部分で勝てる気はせんで
そういうのって画面に出てまうし
0833スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:02:35.95
>>827
いや目当てっていうかそいつがめっちゃエロすこなだけかもっていう
単行本買って本編より1pしか乗ってへん男キャラツーショットに大喜びする奴はいっぱいおるやろ
0834スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:02:41.77
>>754
わいもこれ
原作やとわいカプ殺し合っとるけどわいの中では愛し合ってるんや
0835スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:02:49.40
金田一はホラーみありすぎんねん
ゾンビの花嫁のくだり怖すぎてシッコちびるは
0837スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:03:07.50
挿入して出すまでが4ぱげでもそこに至る過程がエロかったらええねん
0840スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:03:35.09
金田一はコンプラアウトやし…まあ流行るかと言われると無理やろな
それこそ犯人のがおもろい
0842スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:03:44.39
>>826
何話か続くんがだるいけどまとめて読むとおもろいよな
0845スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:04:08.55
松潤と真央ちゃんカプ厨が2人が破局した瞬間松潤ボロクソに叩いてアンチスレがしゅげーことになっとるのと被るねん
みゆき娶らなかった37歳はじめちゃんアンチ
0846スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:04:25.53
>>843
いうて絵が描きやすいだけで流行る訳やないからなー
0847スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:04:33.11
金田一のじっちゃんの方は同人あったりすんやろか
0848スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:04:35.22
金田一死体焼いたり爆散したり顔ズタズタにしたり結構グロいねん
0849スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:04:38.80
湖南もクソはおるけど金田一の胸糞キャラほんまにクソすぎるよな
いっそのこと清々しいレベルや草
0850スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:04:53.27
トッモがわいの本読んでた時
読み終わったあとも何度もエロページ開いて何か見ちゃうんだよねって言ってたからそういもんやと思うで
0852スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:05:21.78
わい主受けやが金田一は高遠すこや
明智とかもおるしホモ的にはめっちゃいけるねんけど
そもそもはじめちゃんの好感度があんまり高くなくてビミョーや
0855スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:05:29.85
金田一は実写ドラマ映えする面白さや
0857スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:05:38.02
わい攻め厨やけど褒められるの受けちゃんのことばっかや
典型的はわわで攻めくんに尽くすタイプやからやろか
0860スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:06:08.88
歴代はじめちゃん調べたら全部ジャニでリレーしとって草
0861スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:06:17.05
最近犯人読んでから本編見出したで
犯人頑張れ!言いながら応援してみるねん
0862スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:06:27.69
>>849
近場で殺人大量発生しとる上に毎回重すぎてからいで
これはもはや犯人のが正義やろてなるんが多いのもアカンは金田一
0863スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:06:44.51
>>848
グロさは湖南もなかなかやで
首もいで持ち運んだりバラバラにしたり赤井の身代わりに焼いたりしとる
0865スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:07:07.06
ワイ受け厨やけど攻めばっか褒められるし逆カプ布教されて困っとる
受けちゃんが可愛く受け取るのがすこで描いとるんやけど;;
0866スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:07:26.35
>>863
横やけど湖南はあんまりリアルやないからグロく感じひんのやと思う
まあリア時代はめっちゃ怖かったけど;;
0867スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:07:43.26
>>862
オチが村全体で麻薬密造とかやし後味悪いんよな
湖南のが読後の爽快感や時代劇感はある
0871スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:08:23.69
コナンは犯人が殺す理由が軽すぎてあの街やばい人多すぎやんてなる
0872スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:08:30.35
>>863
グロさはええ勝負やねんけど絵のキモさがデフォルメで緩和されとるのが湖南
0873スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:08:37.85
>>856
エロすこやけど馬やないで
腐女子はみんなエロすこなんや!
0874スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:08:54.81
金田一はこっちも巻き込まれて殺される危機感があんねん
湖南は連続殺人の途中とかないし終わった事件の答え合わせをしてる感じ
0875スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:09:04.19
>>865
あるあるやなーわいもや
逆カプ布教はされへんけどカプによって攻めばっか褒められたりリバと混同されたりするは
0876スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:09:13.63
>>871
半沢さんで米花町は全部事故物件みたいなんあったな草
0877スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:09:21.92
>>852
わいも高遠とはじめちゃんやわ
明智はわいの中で攻めにならんかった
0878スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:09:50.37
わいかわいい攻めすこやからよく逆すすめられるは
逆は逆の時点で解釈違いやねん
0879スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:09:54.68
>>871
湖南は現実感ないから1話区切りで見ればそんなにて感じ
金田一は学校の奴らとかトッモが殺人鬼やったりするからちょっと
0880スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:10:02.33
>>874
ワッカル草
主人公の生存補正ほんまにある?!みたいな不安感あるよな
そのホラーっぽさが魅力やで;;
0882スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:10:47.64
>>877
高遠ええよな
でもほんまの好みでいうと高遠の事件簿のサイコパスと高遠のカプ読みたい
0883スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:10:53.42
健全村でエロばっかり出しとるけど形見狭いで感想こんし
0886スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:11:36.36
金田一にはボディガードも秘密道具もないでな…
0887スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:12:02.71
金田一て4回もTVシリーズないよな?
4代目て映画とか含めてなん
0889スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:12:39.01
金田一はやっぱどうつよとともさかが最高やったは
死んでもうたけど古尾谷雅人もよかったやんな
0890スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:12:43.11
>>876
半沢さん気になるんよな草
あの街の駅に来たときから勝負始まっとんやろな
0892スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:13:11.60
>>879
コナンは読みやすいとは思うで
ミステリーは金田一やけど
0896スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:14:14.44
はじめちゃんがもうちょいマトモな人間なら高遠はじめちゃんガチでいったんやけどな…
0899スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:14:58.95
ビデオカメラの兄弟と勘違いしとったスマニテイ
アッニが死んだやつ
0901スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:15:12.70
金田一は犯人からなんもあいつ力ない!格闘技もできんし
麻酔で人眠らす事もキック増強シューズもないのに犯人に立ち向かいすぎやて逆に引かれとったな
0902スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:15:14.92
金田一昔過ぎて高遠名前以外覚えてへん…
明智までや
0905スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:15:45.75
>>891
いつものことやろ
どうせ同ジャン抱き合わせカプ厭離なんやし
0907スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:16:21.56
>>885
オシャンな若いサークルの横でねっとりしたエロ売っとるとモブおじみたいや気持ちになんねん
0909スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:16:40.54
>>901
なんで引くん;;
キック増強シューズとデカボールある名探偵湖南だけやろ;;
0911スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:17:23.03
>>909
力ないのに徒手空拳で死ぬかもしれんのに向かってくる探偵が犯人から見ると怖いねんて
0912スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:17:38.42
わいビデオカメラ奴の件が子供心にショックすぎて一時読むよやめてたは草
0913スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:17:56.64
ビデオカメラ眼鏡殺してもーたら説明役いなくなって
困って双子の弟出したやつほんまいきあたりばったりて感じで草や
0914スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:18:31.81
はじめちゃんすこやがみゆきとあけちと高遠とおっさんしか知らへん
おっさんの名前なんやっけ最初の実写の人すこやった
0915スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:18:41.61
湖南映画最後スケボーとサッカーボールで決着つけるバトルアニメよな
0918スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:19:11.11
わいさんら金田一見すぎやない;;;
なんでこんなに盛り上がっとるん
0920スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:19:20.07
>>877
ワイモバイル
マイナーやけど執着系攻めとして満点や高遠
0923スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:20:01.76
>>916
まあインパクトの為に殺したんやろけど
別キャラにする選択肢は無かったんやろか草
0928スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:21:15.04
わいも1000サーくらいあるカプに行ってみたい
0931スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:21:35.43
高遠はほんまええ攻めよな
高遠少年は受けや
0933スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:21:51.82
ホームズやってバリツて格闘技やってるやんな
0935スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:21:58.86
確実にイベント卵で帰宅するサークル二桁はおるやろ……
0937スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:22:27.78
攻めは生まれてから死ぬまで攻めやねん
0938スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:22:35.21
ゆーちゃんすこなキャラやとドマイナーなカプまでオンリー手厚いんやな
わいカプの事は忘れたん
0939スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:22:57.62
ダミサーとグッサー200あったとしても多すぎよな
0941スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:23:24.87
ゆーちゃんにオンリーやられるとサークル分断されるからやらんでええは…
0944スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:24:07.32
ゆーちゃんに廊下配置にされた恨み忘れてへんで
0945スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:24:10.85
>>941
キツめはゆー弱いから平気やろ
今までせんかったから人いかんねん
0946スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:24:12.80
あかーむの何がここまで婆を惹きつけるんやろ
0952スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:25:00.70
下調べメンディーやから壁のポスター一個ずつ眺めて好みの絵買った後時間あったら胆石見て終了やな
0956スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:25:50.14
>>950
サークル詰め込み過ぎて部屋に入りきらんくて溢れて廊下配置に…
0957スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:25:59.99
あーなる三毛やないからシャッター3スペなんや
0958スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:26:18.03
あかーむ壁2、3個しか回れんらしいで
まあ教祖に並んだらそうやろな
0959スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:26:19.00
ここが婆囲っとるから旬が生まれへんねや
0960スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:26:41.82
このサウザンドの中にワイさん達がおるんやな
12/1はレポザクザクや
0962スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:27:19.35
そしかいして誤解とけて両片思いからのせっせせっせでよう何冊も出せるし読めるもんやは
0963スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:27:35.13
>>946
頭身高めのええ大人の雄味あるスパダリやからちゃう
おらへんやろ最近の旬に
0964スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:27:51.40
>>955
そういう説もあるけどホームズの時代は「東洋」て言うとけばなんでもアリやったから適当な造語やねん
ポアロにも何かっちゅうたら謎の中国人出てくる
0966スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:28:08.61
>>956
結婚式のご芳名帳おく受付机みたいなん想像してmotor
0967スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:28:14.72
リリリリスマソン👂リリリリスマソン👂
これ今年のクリスマスソング❓☃
とにかくリリリリスマソン🌝 
オリ特も多々々々々々々々多種多様🍀
多々々々々々々々多種多様🙏🙏

何がアーイ🙌何がアーイ🙌何がアーイ🙌

アーイ🙌
0968スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:28:22.35
>>958
教祖で早くて2時間半
他在庫残ってる壁2サークルか
でも午後島中は余裕で在庫残ってるやろ…
3サークルしか回れへんのやなく回らんのや;;
0973スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:30:20.25
>>969
サンプルと表紙だけでも大手パクって見栄え良くする
0976スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:30:25.41
>>964
ちなみにピンクパンサーに出てくるクルーゾ警部の相棒にチャイナ服着た中国人おるねんけど
「加藤」という名の日本人らしいんだよね実は
0978スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:31:06.19
>>968
教祖はイベントあたり5000人くらい並びそうやで;;;
0980スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:31:11.29
せやからみんながそれぞれ右隣の本買えばええねん
0981スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:31:27.85
ジャンル選びいうけど書き手の画力によっては
コレシカナイ村ジャンのが卵回避可能やと思う
0982スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:32:11.86
>>976
隙あらば襲いかかってくる人やろ?
ピンクパンサーの時代でもまだ中国と日本の区別なかってんな
0983スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:32:26.21
サウザンド何が恐ろしいって昼からなんよな;;
いつも以上に島中回ってこなそうや;;
0984スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:33:00.85
教祖たぶんあかーむとともにしぬんやろな…
こんなんジャン変えも転生もでけへんやろ
0985スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:33:06.14
サウザンド前後日嵐おらんくて快適そうやな
0986スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:33:22.22
新劇おった時のおプロBL作家が東1から3までの行列作ってたやけど
教祖は折り返しそうや
ミケスタ不審でもうコミケはでーへんのやっけ
0987スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:33:24.72
ええなー5000人並んだら8000冊くらい売れるんやないか
わいも旬ジャン人気カプの教祖なりたい
0990スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:34:00.77
そこまで何がええんかさっぱり理解できん
0992スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:34:20.02
>>983
逆にええんやない?
海鮮ちゃん昼食べに外行くから帰ってまうのやろ
0993スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:34:29.05
あむが色白で声がジッジやなかったらわいもつっこんでた
0994スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:34:29.56
ねこのしっぽて大阪シティでもブース出してたっけ?
あそこが配ってる端紙の束好きやねん名刺サイズとか正方形とかちゃんとええ感じの大きさにしとる所がすこや
0996スペースNo.な-742019/11/18(月) 21:35:18.05
>>990
わいジャンル外の者やけど教祖の本だけは買ってるやで
あかーむ知らんでもちゃんと商業BLとして読めるんは凄いと思うやで
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 50分 9秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況