X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5497
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 11:11:28.57
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5496
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1553423841/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 11:40:43.85
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 16:51:18.04
どうやってブレインげっとしたのやろ
なんでわいにはおらんのやろ
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 16:55:11.71
わいにブレインおってもわいが逆らって決裂しそうや
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 16:55:23.55
竜ちゃんホームページの日記にブレーンとの話書いてて割とホモやった
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 16:55:56.03
男二人てフレーズ見ただけで
わいなんでこんなキュンてしてまうんやろ///
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 16:56:28.50
月末の厭離のサンプル全然伸びんは
以下にわいがhtrかて思い知らされるな;
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 16:58:34.55
>>12
わいは高校生くらいやな
同人始めたのは中学からやがホモはすこやなかった乙
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 16:59:15.15
わいは絶対に社長ときのこの顔を見やんで
萌えてたいねん
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:00:16.46
>>12
乙大手
わいさん三十路超えてからとかむしろ何があったんや
わいは14歳の夏や
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:01:40.16
>>12
わいはホモがすこなんやなくてハマったジャンのすこキャラ同士が恋愛しとるのがすこなだけや
12歳くらいやろか乙
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:02:12.14
わいジャンルオンリー秋以降あるんやろかゆーちゃんもカプぷち無くなってしもた
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:03:02.57
なあわいさんら
聞こうとしたこと忘れてモータ;;
思い出したら書くね;
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:05:05.46
馬とかururにしっとりして落ち込んでなんも描けなくなったわい
大分人と比べんように出来るようなってきたんやけどそれでもやっぱ一枚絵に二万ふぁぼとか地方イベでも差し入れお手紙ザクザクなん見ると落ちんこでてまうは…
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:05:45.65
わいのアラホーのねーちゃんが唐突に末で腐っただ
何が起こるかわからんは
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:06:40.80
思い出したで!!!あんがとあんがと>>30
わいさんらが描く時攻め視点で描くか受けちゃん視点で描くか
どういったところで使い分けとる??
受けちゃ視点の方が多分多いんやろうけど
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:07:18.89
わいジャンオンリー10月にあるけど遠征には向かん時期やし10月インテあるならそこでぬくぬくしてようかなって
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:07:37.84
>>32
突然腐る人おるけどその引き金が末てなんやおぞましさあるな…
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:10:10.48
一昨日とらから自分で1冊こうたわいやけど
今日もたまごやったで!わいのとらしんでしもうたん?
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:10:44.87
>>31
わいさんも何かのきっかけでバズったりジャンル移動でチヤホヤされたらマシになるかもしれんで
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:13:37.99
>>36
火花がまず外れ
2日に分割されてさらにあたりの存在しない外れ
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:13:39.28
作業部屋って普通のカーテンと遮光カーテンどっちがええ?
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:14:48.84
>>38
わいにもようわからんかったけど
末の回線規模みてうちのねーちゃんみたいなのが大量発生したからこの規模に鳴ったんやなと理解したで
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:14:50.55
そういやヲタとは無縁で生きてきたわいのアラホーネーチャンもこないだ突然腐っただ
腐ったいうても商業BLで二次は興味ないらしくて残念や
いも商業BL興味ない
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:15:22.28
五輪が終わるまで当たりイベなくなったりしてな
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:15:30.90
広垢7月東京10月インテ12月東京なんやな
ジャンル者疲弊しそうやがオンリー多いのはええな
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:16:43.39
突然変異体ならわいもやわいは保菌者やったんが撒き餌で発症した
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:19:36.39
>>45 >>37
トントン///もしどっちの心情でも描きたいなってしもたら
どうなるん?今わいこれで悩んどるんやけど
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:20:14.46
>>12
おつ大手!
27くらいや
ほんまは中学生くらいの頃から興味あったやけど禁断の世界や…て近づけんかった
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:21:48.96
>>52
あるで画力変ってへんでもジャンル移動でururなっとるケースようあるで
作風がジャンルに合ってるかどうかがポイントや
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:21:54.66
豚のわいジャン厭離絵が地雷作家でからい;;
丸投げ売り子頼むは
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:23:42.43
メンディーし長なるけど攻め受け両方の視点入れて描くと回線ちゃんの受けE気がするで
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:23:46.80
>>31
目に入れへんよう徹底的にオン浮上避けるのが手っ取り早いで
わいもそういうタイプやからそうしとる
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:25:34.85
わいのオタ趣味ないトッモも末で急にこっちの世界きたは
今までアニメ興味なかった人らにもよう受けたんやな
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:25:50.62
>>56 >>58
どっちか一人て訳でなくてもええんかな
うまくやらんと混乱させそうやけど
ありがとやで!!
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:27:36.13
ヲタかくしてきたんにわあのアラサーいもーとが腐り覚醒したは
同カプやしわあの本買ってた…草
次から一緒にイベ参加するやで
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:28:44.63
昔神に通販申し込んだら
隣の部屋からねーちゃんが本持って現れた話とかあったよな
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:28:48.37
>>55
なんやいつも不安定で歪んどるしわいさんの絵ほんま地雷なんやすまんな
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:32:02.81
末のなにがあんなにパンピーを唐突に腐らせたんかワイらにもわからなかったのです
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:34:41.84
>>65
新規でわからんやしてけとーに買ってみたやが
わあの本は嫌いでも好きでもなかったので次から買わないて言われたで草
でもええ味方ができたて気分や
イベでも頑張れそうや
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:34:52.24
サンリオみたいな可愛い系がすこだったわいのトッモも急に末でオタになったで
今までどっちかいうとオタに嫌悪感抱いてるタイプやったから驚いたは
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:35:52.26
>>71
辛辣な意見乙;?でももっと深く聞いてみると発見ありそうやな
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:36:00.06
束はいにしえのババ様たちを墓から起こしてたし
末はパンピーを腐らしてたし
新規とかウエルカムバックあると本が売れ売れジャンルなるな
そらソシャゲも新規獲得と復帰キャンペーン頑張るはずやは
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:37:17.60
夢はパンピー多めやからか財布硬いねん
本買う文化が定着するまでまだ時間掛かりそうや…
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:38:12.85
ワイジャンルの豚厭離告知絵見たら1枚だけ歪み系あってカプ匂わせあったで;
ワイさんやったんか
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:39:25.24
やっとるカプ以外めっちゃ下手な告知絵あるあるよな
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:40:38.12
自カプの攻めの受けカプ者の絵馬の多い確率なんなんやろ
受け違いカプでもほんま絵馬多いしわいカプ雑魚なんやろか
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:41:20.44
末回線は同人界には居付かん買った感じや
サークルに孵化したもんだけが残った感じする
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:41:21.18
>>82
隣の芝生やから青く見えるいうんもあるやろ
案外向こうからも同じこと思われとるかもしれんで
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:42:01.52
あむ夢本ururやったやん
普段同人買わんようなトッモも持ってたで
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:42:03.28
他ジャンでほんまヘタレやねんけど毎日支部に投稿するようになって欄50位内入るようになっとる人すごいで
ほんま2年間ずっと変わらずヘタレやねんけどこれが日々の努力なんやろな
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:42:09.35
夢て昔はサイトで名前入力して読む小説みたいなん主流やったやんな?
なんでいきなり絵に移行したんや?
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:43:15.80
>>86
夢で定着しとる海鮮数てことや
ジャンルのパイとしては小さいやで
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:43:34.54
夢て対象が1人やないしめじ
湖南ならあむ任玉なら土井せんせー千ちひならハクとか作品それぞれであの人カッコイイ〜て言っとるクラスごとにおきにの男子おる感じ
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:44:32.76
>>85
それがわいカプ者わいがみても雑魚いと思うで
それにめちゃ攻めキャラいじりや不憫多かったから攻めのカプ者に嫌われとると思うわ
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:44:40.56
>>92
擬似恋愛やな
あくまで自分ヒロインやで昔ながらの壁になりたい腐女子とは根本的にちゃうよな
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:46:02.71
庭球みたいんにキャラ全員が夢女ちゃんをすこになる話が売れると思うねん!
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:46:36.59
末の海鮮ちゃんはこれならわいにもかけるし売れ売れや!って2期で参入してきて売れんくて
なんで?末って大規模ジャンルでしょ?なんであの程度で売れてるサークル沢山あるのに
ワイとこが売れへんの?嫌がらせ?とかなっとるのみたは
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:46:37.86
>>91
まあ話題性もあったやしな
その子も一冊買って満足しとったし続けて何冊もは買わんやろな
結局は乙女系に近いと思うは
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:48:45.63
夢はトップの一人だけがひたすら売れるねん
複数のサークルは買わへんねん
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:49:52.96
ここなんでこんなところにおるん?て思いたくなる
頭良さそなわいさんおるよな
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:50:38.60
わいホモでもノマでもドエロでも描けるやが夢は描けん
恥ずかしさのレベルがちゃうは
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:51:42.49
夢はオリキャラかカメラ固定かでも好み分かれそうやしな
女さにわとかぐだ子みたいなビュッフェともちゃうし
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:52:52.01
男さにわか総攻めしとる本すこなんに
数が少ない!!
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:53:49.03
刀とかならこの程度ならわいにもかける!ってなりにくいやろうけど松なら思ってまうのはしゃーない
でも思っても描き始めたら気づけや
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:53:53.66
>>106
わいも
ツイでわいずオリ夢主の解説とかやっとるサークル見ると
どんな気持ちでやっとるのやろ…恥ずかしさはないんかてなる
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:54:05.67
その数ランク上てのがなかなか気が付かんのや…わいや
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:56:12.86
わいは攻めくんに恥ずかしい台詞連発させすぎてからいから早くこのジャンから消えたいで^^
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:56:52.78
わいもかつては蒔絵ファボが伸びんくて
万超えしとる蒔絵と画力かわらんやん!なんでや!?!?てキレ散らかしとった
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:56:56.47
刀みたいな和風のほうが使える素材多くて背景に困らんかったで
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:58:05.39
なあわいさんらふとジャンの在庫全部破棄して飛び立ちたくなることない?
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 17:59:13.45
せやが末で急にハマって一本漫画完成させられるだけでもかなりの才能やない?
しかも雫ちゃんみたく完成したやがhtrや…て落ち込むんやなくて
わいの本が売れんのはなんでや!て怒れるくらいの自信なんやで…?
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:00:31.62
>>122
わいも今まさに飛び立ちたいけど行く先がないからとどまっとる
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:01:04.67
初めてマンガ描きました!でイイゼ四桁いった元回線ちゃん思い出すからやめてや
からすぎてジャンル移動した
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:02:02.06
>>127
わいは飽きてないねん
でも色々面倒になってスパッと行きたくなっとるんや
実行したら絶対後悔するから我慢しとる
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:02:32.75
わいはいまオンデマンやから在庫はシュレッダーでさくっと捨てられるのや^^
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:03:04.65
>>132
飽きてないて思い込んでるだけちゃう
他ジャンル行ったら前ジャンルなんかどうでもよくなるで
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:03:48.56
>>133
わぴやーん^^
けど無駄な自信があった頃のが漫画に勢いはあった気がする
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:03:58.02
確定申告の時期になると
いつまでも印刷費を経費としておとせんし
在庫動かんやし捨てよて思うやで
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:04:42.98
ドローイングセミナー参加してきたやがわいには合わんかったは
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:04:57.81
>>123
しっとりは分からんが末から描き始めて他ジャンルでururおるで
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:06:08.89
わいジャンル移動するとき全部在庫処分しようかとおもったんやけど
同じサクル名やとちょこちょこ前ジャンの本を買ってくれるてのを覚えてから
絶対処分せんくなった草
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:06:14.17
>>135
飽きてない言うとるやろ原稿はめちゃ進むしカプには萌えとるは
別の要因で去りたい気持ちになっとるから困っとるんや
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:07:20.20
わい自カプ者苦手で自カプでスペとらんようになったけどあまり初動変わらなくて草や
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:09:19.86
>>141
わいの前にもわいさんが言ってたんやが全体的に自己肯定感を高めていこうて感じやってん
とにかく描こう!htrでもええから自分の絵をすこになろう!てな具合や
技術的なこと訊いたら心底ウザそうにされたんも印象悪かったは
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:10:35.13
>>149
他カプ出してないやけど2.3番目すこなカプはあるで
たまに自カプにカプにならん程度なら混ぜとる
>>150
崖やから初動は普通や200ぐらい
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:11:23.25
htrが自分絵だいすこになっても
評価されんで現実との乖離に苦しむだけやな
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:12:14.24
>>146
カプ者が皆やめてぼっちになって2年くらいオンリーワンやっとるんやけど
急にぼっちがからくなったんや
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:12:21.81
自己啓発セミナーでも効果あれば有効な手段なんよな
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:13:02.73
htrが脳死で数こなしてもhtrのままやで
ソースわい
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:13:13.53
一般人向けの講習でも結局最後に講師の著書買わせるだけだったみたいなんよくある
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:13:35.36
ABスぺでCB新刊だす受け厨おるからわいもAC出したろかな〜〜原辰徳
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:15:50.83
たぶんあそこやと思うけど講師のファンでいくぶんにはええんやない信者多そうやし
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:16:30.83
>>172
たぶんええで
ワイカプ受け違い叩きながら自分はちんぽビュッフェする奴おるから攻め厨わい原辰徳なだけやねん
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:17:17.01
>>163
まだ活動するつもりで机置けんなら再録にまとめとこ
ピント減らして他と並行してもええんやない?
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:17:29.65
上で夢の話出とるけど夢って夢ヒロインという名のオリキャラ派と画面の向こうからわい本人に求愛してほしい派が住み分けられてなくてオフ地獄らしいで
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:17:47.46
それ素人目にはええデッサンに思えても描いとる人からすると
大したもんやないやつな気がするで草
素人てわからん絵にめっちゃお金だすねん
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:17:49.87
>>172
むしろ豚とかならスペース取るときは出す気はあったんどす〜;;だけでセーフやろ草
反感は買うかもやけど
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:18:07.18
昔わいのばっばが道端から連れさらわれて最終的にオークション参加させられとったの思い出すで
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:18:33.20
攻め固定の他カプなら読めるけど攻めくん以外のちんちん挿入しとる受けちゃんはだめや
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:18:40.70
まずお絵描きすこになろう!みたいなほんまもんの初心者向けの講習会やったんやないん
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:19:09.54
外で絵をかいてたら5万円でおっさんが買ってくれたのおもいだすは草
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:19:43.22
>>182
せやな少し休憩する気持ちで並行ジャン見つけてみるで
人の多いとこ行ったら気持ち楽になるかもしれんし
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:21:22.46
高値で買いたくなる力量の絵馬が教えてくれるならまだマシレベルや
イラスト教室みたいなもんの講師なんてクソドhtrばっかやで
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:21:38.58
>>122
あるで
そしてこの本売れたら○○円…て計算して思い留まるで
この先全部売れる事はなさそうやけど
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:21:49.69
>>188
めっちゃわかるでわい受けが他キャラのちんこ受け入れとるのみるぐらいなら受け攻めにするわ草
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:23:35.57
>>191>>194

いろいろ100均グッズみたいなんほぴいかー手上げやーじゃあやるでーてもろて
最後にこのオフトゥン5まんでほぴいかー!みたいなやつやで
ばっばはまっまに救出されて色々貰うてホクホクエンドや
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:23:55.20
>>201
その絵買った人もわいさんが同人描きになってるとは思わんやろな
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:26:20.29
>>195
わいデッサン講師なんやけどうんたらかんたら〜ってバズっとるツイのメディア欄見てみたら震えるほどのhtrやったほ思い出すは…
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:26:32.83
ABが本命わいACやADはええけど
CAとかCBは許せんタイプや
全員Aに抱かれろやで
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:27:24.80
>>203
当時からホモかいてたで草
個展やったら教えてね^^^^ていわれたやけどビックサイトに呼んでええやろか
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:27:57.74
わいA厨
ABもACもBAもCAもだいすこ^^
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:28:37.40
わい固定ノマ
総受け厨が当たり前のように絡んできて咽び泣くで
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:29:08.76
>>209
ええやんええやんわいもすこ
せやけど受けの他カプ受けは絶対無理や受けの攻めカプは総攻めでもすこやねんけどな
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:29:14.33
わいは組み合わせ固定やな
逆は進んで読まんけど平気やったり目にいれたくもなかったり様々やけどわりと穏健派や
けどいろんなカプすこやから雑食
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:29:46.66
>>209
わいはA厨て印刷されたティーシャツ着てイベント歩いてくれや
話しかけんから
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:31:06.77
総受けが9割のわいカプまじ地獄や
攻め推しABとか書いてあって総受け描いとるのばっかや
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:32:26.38
>>211
固定なん書いとったりツイ繋がらんようにしたら大体はじけへん?
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:32:38.64
いろんなカプすこて言うとクソみたいな雑食やら限界集落のdpkやらいろいろ寄ってくるやでbioにはすこカプだけ書いておくわいです
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:32:47.75
とにかく加工!htrでもええからわいカプすこになろう!^^
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:33:11.52
今日のアーイの更新たのしみや
アーイ者やないのに公式が更新活発なのたのしいで
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:33:42.83
わいA受けなら何でも好きやが争奪戦があかんは
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:33:45.98
わいはABでCAでB総受け地雷やけど描いてるのはABだけ^^
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:34:10.78
>>223
全然弾けへん
まぁわいフォロバせんからええっちゃええねんけどヒロイン愛する人はみんなナカーマ!って感じでやたらフレンドリーやからちょっとからいねんな
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:34:37.92
わいA受けとしか表記してないA総受けやけど誰とも絡んどらんしええよな
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:34:59.92
リバでも健全リバやとわいの理想のカプになる不思議さや
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:35:00.50
もともと受け中心配置て男性向けに合わせたもんやんな
男てカプがすこやなくて受け役女キャラがすこやから
それが女性向けにも統一されとるせいで
固定か総受けが正義みたいな印象持たせるんやめてほぴい
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:35:19.46
講師とかコンサルみたいな謎仕事しとるひとめっちゃおるねんな
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:35:35.65
>>216
はした金から数万まで
ユーロやけど
わいが秀でて上手なわけでもないしたぶん気まぐれな人が多いんやと思うで
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:35:52.36
>>230
横やけどノマちゃうくてもあるあるやんなこれ
特に受けキャラがマイナーやと総受けやのにAB者顔しよるねん
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:36:39.13
>>234
専門家と名乗れば専門家になるでな
趣味でブログしとる人がいつのまにか本出して専門家の肩書きで講演しとるの結構見たは
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:37:29.22
>>235
外国て芸術に金出す文化あるからその流れなんかもなあ
大道芸とかでも外国やとお金ざくざく入っとるし
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:38:36.50
>>238
わいジャンは攻め固定受け入れ替え可みたいなサークル多いから攻め配置の方が助かるは
受け配置の今の方がかなり地獄っとる草
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:38:37.47
何だかんだカプ最大手や他カプ者からも読まれるのってリバすこな人多い思ったで
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:38:45.15
>>233
男性向けっていうか最低限まとまり持たせた上で多数派に合わせたらそうなるやろしゃーないで
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:38:56.77
わいも海外いったとき道端におる人に似顔絵描いてもろてゼゼ渡したは!
変なデホルメアート風やなくて定番のちゃんとした絵やから記念によかったは
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:39:36.41
わいよく総受け厨に絡まれるけどABとモブBしか駄目やねん
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:39:36.99
>>242
横矢がそんな特殊な界隈のルール基準にされたらたまったもんやないで
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:39:37.80
わい雑食やったのにわいカプ以外食べれなくなっとる
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:40:38.31
わい自分ではいろんなカプ描くけど他人の読むのはABだけやで
他カプ解釈違い大杉やねん
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:41:00.42
わいは自カプ内に苦手な設定が出て来て地雷化するたいぽ
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:41:04.30
ほんまの馬やったら自分の仕事忙しくて講師やっとる暇ないやな
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:42:01.87
会社がよく謎講師呼んで講演したりしとるけどあれはそういう費用があるんか
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:43:53.56
受けちゃんのノマすこすこ^^
わいの受けちゃんイケメンスパダリやから女の子が惚れるのもわっかるわっかる^^
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:44:38.59
なあなあわいさんら読みやすい漫画って計算して描くんどうすればええんや
今更タラレバ娘読んどったんやがとにかくサクサク読めるんしゅげーてなってる
読むのに力入らんと読めるていうか
情報量が多くなり過ぎないとか工夫いるんやろか
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:45:24.00
ABとしか書いてない本買ったらCBとCA混ざっとった上に普段はBAばっかすこ言うとった奴はどうしたろか思ったやで
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:46:04.30
そういやこの間お絵描き教室のてんてーなったわいさんおったな…
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:46:55.41
>>237
ほんまそれやねん
無駄に敵対してギスギスしとるよりはええんかもしれないけどわいはノータッチで平和に暮らしたいんや!
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:46:59.94
>>263
同人やるより講師のが儲かるし安定収入やし精神衛生上ええんや
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:47:05.80
わい受けちゃんのtnkも女の子のモンや〜お尻は攻めくんのやで〜^^
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:48:45.07
モブ女視点のわいカプ前提の受けちゃん×モブ女すこやけど
漫画やとモブ女描くのがハードル高杉やねん
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:49:18.89
>>264
総受けは似て非なるもんやねんよな
ノマのがヒロインちゃんは愛されて当然みたいなん多くてほんましんどそうや
乙やで
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:50:41.56
わいABに絡む当て馬モブ女描いたら夢目線でも萌えたやで言うてて強すぎやろ思ったで
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:50:45.68
自信たっぷりに自称専門家名乗れば資格いるやつ以外は専門家なれるで
経歴詐称してへんかったら詐欺にもならんし
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:51:07.65
しっとりは無くなったやが描いても描いても絵と漫画が下手すぎてやる気ないで;;
超の原稿半端に止まってもうとる
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:52:39.99
わいは絵もやけど漫画がhtrで嫌になるで
どうしたら垢抜けるんや
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:55:20.60
わいも受けの穴は攻めだけのもんやし他受け見るぐらいなら受け×モブ女のが全然すこ
非童貞受けで自カプだいすこやけどマイナーなんやろな
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:55:59.34
わいは自カプに女絡んでほしくないからモブでもいらん派
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 18:57:12.45
女の子とせっせしとったら攻めくんとえっちしたいで!!てなる受けちゃんわいすこ
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 19:00:31.42
>>157
自分の絵をすこれ!って言ってあげるワイの絵をすこれ!やん草
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 19:03:33.33
わあこの前のアーイで爆死したんやが前ジャンルからおっかけてます!って海鮮ちゃんが来て報われた気分になったわ
本作るの頑張るで
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 19:04:14.84
コピー本て決めたらグレスケのがええやろか?コミスタでグレスケあかんよな?
ペンまでコミスタで入れてもうたけどクリスタに読み込み出来るやろか?
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 19:06:55.04
>>262
研究しとるが漫画自体オモロくて進まんで
ええなあ漫画馬になりたいで
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 19:09:39.35
>>282
わいコピーでも二値やな
トーンだけグレスケでもええかもしれんが
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 19:11:49.63
わい受けちゃんが女にキャーキャー言われとんのすここ
すまんな受けちゃんは攻めくんによって開発済みやねんて優越感に浸りたいのや
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 19:13:16.53
雑食わい自分で描くのはAB固定やがAB以外全部読める
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 19:14:07.60
わいもAB固定やが最大の地雷も他サークルのAB本や
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 19:15:31.35
わいも雑食やと思ってたやが解釈違いのわいカプが地雷かもしれん
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 19:18:11.50
自カプの解釈違いがあかんくなって逆に手を出してみたやけどわいの攻めくんがきゅるるん受けさせられとるのは論外やったは...
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 19:21:16.98
>>288
シャギらないか悩むねん…
>>290
やっぱ出来るんか?もう枠線も台詞も入れとるんやが
調べてみるは
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 19:23:56.18
>>293
前まではどのカプもサンプル興味あれば満遍なく買ってたけどそのうち自ジャンルごと買わんくなってた
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 19:31:44.00
タラレバは映画男フったんもったいねー!みたいな意見多かったらしいけど
オタ程フって正解て言ってる奴多くて草やったは
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 19:33:26.30
脱稿したからご褒美にコンビニのパンケーキ買ってきたで
食べたらお品書きやらな
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 19:41:40.89
受けになったらきゃるるんになるのはしゃーないやろ
兵長ですらきゃるるんになるんやで
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 19:44:37.94
>>304
オタトッモ曰く自分の趣味を押し付ける系でしかも女の趣味はやんわり否定する感じなんが嫌やて
同じオタやからこそ同族嫌悪入るらしい
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 19:49:48.78
今までイベント後でも閲覧数ブクマそれなりに増えて通販もぼちぼち出てたんが最近イベント終わってから全然伸びんくて1日でどんだけ閲覧されとるねんて見てみたら閲覧2やったわ
わいジャンもうあかんのやろか
急に超の原稿やる気なくなってもた
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 19:55:29.14
既刊買いが減ってるんちゃう
東京海鮮は新刊にしか興味ない人多いやし
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 19:59:01.20
>>299
クリスタがProやったらわからんけどEXなら普通に読み込めてトーンもテキストも読み込んで網トーンは強制グレスケ出力できたで
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:02:38.77
50刷ってまだ5しか出てないわいもおる
色んなジャンで四桁売っても落日では無力やったは
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:04:23.40
パッヨの月額てPCのみたいにクリッピーくれるん?
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:06:39.24
ほんまの落日て絵馬でも太刀打ち出来んのやな性癖エロ馬やったら固定おるやろが
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:06:39.43
>>311
あー言われてみたらそうかもやなあ
そんでもご飯用意して待ってる間に別の男とセッセしとったんからい;;
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:06:45.80
わい224は前回500出たけど春は売れへんの見込んで300しか刷らなかったら190で止まったは
ジャンル移動するからもうほぼ動かんな
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:09:56.25
わい完売はわわするつもりでかなり搾ったら5部余ったやで…読みはええけど完売せんのにスンてなってしもた
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:10:58.93
このスレで聞くことやないやろしここおると少なく感じるけど200出るてすごいことよな?そうでもない?なんや麻痺してきたは
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:12:43.90
>>331
この無料で支部でもツイでも読み放題の時代に素人の馬でもない本を
1部でも金だして読みたいて思ってくれる人がおるっていうのはすごいことやで
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:13:25.74
>>331
絵描けん漫画描けん人から見たらしゅげー!てなるんやない?
ジャンルの力とは漫画の形を成してて尚且つ読めるもん描くの普通の人は出来ん
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:13:37.13
遅刻してもてとりあえず二種机おいた時どっちが新刊ですか?聞かれてどっちもです^^いうてもうたあれはスマニティやったで
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:13:56.68
>>331
ある程度の画力あって海鮮のおるジャンルならそのくらいは余裕やろ
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:14:03.98
そもそも200も刷ってへんけどわいもしゅげーてことにするで
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:15:13.32
また勝手にフォロー外れとるやんけ思って自分のフォロー欄見に行ったらちゃんとおって
外れてへんのにフォローするの欄だけ外れたようになってる人が数人おるねんけどこれなんや…バグなんやろか
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:16:22.78
毎回サンプルにブクマ付けてくれる海鮮ちゃん他にどんなんブクマしとるんやて覗いたらえらいニッチな性癖で埋まっとった
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:16:32.85
ネップリあかんでってツイートバズっとるな
これで少しは減るやろか
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:18:46.98
>>341
やっとかいな
こういうの喜んで統率しようとする委員長が何故かネップリはやらんかったのよな
これでイキリ温泉消えることを願うで
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:20:17.56
ネップリの会社側やめてクレメンス言ってるもんな…
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:21:59.17
同人誌はどーなるねん!てキレとるやつも論破されとって草
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:23:56.93
ネップリの話、コピー機でコピーするとコンビニが儲かるから、二次創作はアウトって事みたいだけど、そうなると同人誌やグッズを作ってる印刷所だって、二次創作で儲かってるって話になるんじゃないの??
つまり二次創作自体アウトって話になってくるよね
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:24:22.01
はわわ温泉の撒き場がまた一つ消えて良かったは
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:25:20.18
説明が難しいとか一銭も入らんやんとかなら同人誌もあかんやろとかアホ多杉や
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:25:43.53
話の大元がわかっとらんやつも出てくるんやな
さすがついったらんど
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:27:13.31
なんとかさんがやっとるからやってみよ!で規約も読まんと始める奴が多すぎた結果や
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:27:41.04
二次グレーと分かってて刷ったるで言うてる印刷所とはっきりあかんで!言うてるとこで刷るのは全然ちゃうんやで
ネプリはネプリ側がやめろやあかん!!言うたからあかんねん
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:28:22.05
ネップリは電子となんら変わらんってことやね
二次創作は印刷代をサークル側が負担して不況という名目があるから流してもらってるだけで
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:28:22.09
小規模やったら目くじら立てることでもなかったろうけどいま助さん力が段違いやからな
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:29:05.79
>>356
そういう人はえーあかんのやーほなやめよーで済みそうやけど逆ギレ屁理屈マン出てきたらメンディーやな
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:29:42.59
ネップリなんか温泉しかやっとらんは
ちやほやネタがなくなるから温泉が焦って騒いどるんやろ
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:30:43.59
こう言ったネタにすぐ同人誌はええんかてシュバってくるんも様式美になってきたでな
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:31:02.62
やったでやっとネップリプレゼント企画とかいうわけわからんのが減るんかうれP
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:32:00.23
>>365
わいジャン蔓延しとるしなんなら相互がようやっとる地獄やが浄化されるんやろか
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:32:22.77
温泉もそんなにポスカ作りたいなら印刷所で刷ってスペ取って売ればええやん
わいなら買わんけど
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:33:10.85
>>364
様式美やな
メンディーからそれ対策のテンプレみたいなんできて欲しいで
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:38:06.39
さすがにこれからは減るんちゃう?
ヲチャが食いついてネップリやっとる人に凸るかもしれんで
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:39:21.68
わいはわいカプ大手があかんかったん知らんかったでメンゴメンゴしてくれるん待っとるは
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:41:47.87
大手がばんばんネップリしよるからRTしたら当てつけになってしまうやろか
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:42:20.21
わいさんが危険おかしてせんでも他の人がするやろ
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:42:25.81
わいジャンすでに温泉やら普段からマナー悪い界隈やらがブチブチ言っとるで
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:43:41.64
>>377
知らなかった〜!みたいなノリでRTすれば大丈夫やない
ルールはルールやし
大手やからええてわけやないやん
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:43:43.90
大手がネップリ無配やっとるわいジャン
中手が複数リツしてシーン…としとる草
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:45:10.69
わいカプ ネップリで検索したらグロ絵踏んでもうた
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:46:01.88
はわわあかんかったん知りませんでした
すみません!のが印象はええよな
何も言わんと寝っぷり該当ツイ消すとかは悪手や
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:46:02.72
いつも学級会でうるさいわいジャンルネップリ沈黙しとる草
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:49:53.26
著作権云々なら支部もやん言うてる人いて草
問題はそこやないねん
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:50:24.45
あかん誰もRTしてへん…話題にもなってへんはよ流れてきてや
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:51:04.19
リツイして知らんかったでスマ二ティしとるとこはええな思った
確実に見てるやろうにダンマリしとるとこはあかんな
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:51:33.61
ワイカプネップリわいが知る限りでは見たことないはこのネタも流れてきとらんしガツガツしとる子少ないんやな
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:53:30.73
RTは知らんけどネップリやっとる側はがつがつしとるからやっとるんやないと思うけど
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:56:14.54
ネップリなんて異様にアクセス数多いデータ社内でチェックされとらん訳ないやん
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:57:39.28
わいジャン最大手がネップリ厨や
逆カプやから正直ざまあやで
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:57:53.32
RTどころか新たなネップリ企画ではしゃいどるわいジャンル蔓延しすぎや
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 20:59:07.51
そんなこと言ったら支部もブスも著作権侵害行為は禁止だもん!みたいなん見てふふってしとるわい
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:00:26.09
ネップリ規約の禁止項目の何条かに書いてあるてここのわいさんがいうてたのどれやったっけ
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:02:23.40
>>331
まあそら作り上げるとこまでいく人が少数やし全体から見たらそうやけど
このスレはそこを最低ラインとして上を目指すとこやからな一応……
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:06:42.36
ネップリばっかしとる温泉とカスプレだんまりで楽しいで
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:10:31.12
もしかしたらわいジャンルRT流れてこんかもしれん
オンオフhtr関係なくネップリやってて無傷の絵描き少ないで
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:11:38.57
謝った方が絶対ええやろに何でスルーきめこむんやろな
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:13:09.37
検索かけるとF社の規約がそう解釈もできるだけで他はセーフだもん!とか反論多いなー
ネップリどんだけ蔓延してたかやな
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:13:56.16
支部だってあかん奴が文庫メーカー?みたいなん作っとる人らしく直樹が猛烈に擁護しとるわいカプ草草
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:16:55.57
はっきり言わへんFさんもどうかと思いますて言うとるはほんま学級会やな草
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:17:40.60
支部かてなんも言われてへんのやからなあなあなってこれからもセーフやろ!みたいなんも見るな
うーんこの
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:18:39.01
そんなこと言ったら二次同人自体が駄目奴が来るで!もう来とるか
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:19:12.12
>>413
低浮上学級会触らんわいがあからさまにネップリだけRTて住民バレする奴やん;;
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:19:23.50
>>341
こういうツイートバズると必ずそもそも二次創作自体が云々って言い出すアッホおってほんまメンディーな
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:20:14.38
>>432
横谷が二次創作はそもそも黒なんだからなにやってもええねんて言い出す婆がワイじゃんにはおるで!地獄や!
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:21:21.44
二次創作自体が〜言うやつほどガッツリ二次創作しとるんや
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:21:34.09
海外通販の衣装は海賊版やから買うのやめーやって言われてキレとる糞レイヤーもおるしな
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:22:01.73
これに屁理屈つけとるやつは寄らんとこーて出来るええ指標や
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:22:18.10
そんなネップリやりたいんやったらF社の鯖使わんと自宅鯖でも立ててそっからプリンターで印刷してもらったらええやん
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:22:23.71
>>431
横谷がわいさんがいっぺんでもネップリした事あったら別に触れてええと思うで
普段の学級会は無関係のことやからスルーでもやったことあったら条件ちゃうやろ
やったことないならスルーや
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:22:48.03
知りませんでしたすみません!系も増えてきたやな
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:22:58.49
万フォロワおる大手がリツイして知らんかったやで言うたわいジャンは他のサークルとか温泉だんまりや草
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:24:10.98
わいネップリしたことないけど嫌いなヒョロワの直樹と温泉に見せつけたいからRTするで
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:24:16.30
>>442
これは気にならんはわい
あーだこーだごねてけちつけてあれやってこれやって〜言うてたらくそ
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:24:48.38
ネップリ狩りが起こらんことを祈るでしっとり飼っとる大手の危険が危ないや
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:25:08.06
したことあるわいさんらはRTしてスマニティこれからは気をつけるやでぐらいしといたほうがええ気がするやで
わいさんがネップリしとったのフォロワは知っとるんやし
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:26:07.50
はっきりやめてやって書いとるのにこうだからセーフああだからセーフって触れ回ってるアッホなんなんやろな
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:26:11.41
>>450
一次わいさんはガンガンやってええんやろ?
蒔絵チャンスちゃうん
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:26:32.41
ネップリNGなのは言い出した人の勘違いです!っていちゃもん付けてる奴まで出始めて草や
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:27:29.05
>>454
富士ゼロが責任負わんために書いてるフレーズやから自己責任でおkとかな
ほんまツイッターランドは地獄やで
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:29:38.57
>>455
しとったかは分からんけどここでもあーだこーだ言い訳して何があかんかわからん言うてたわいさんはおった
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:31:54.10
パーパー描きたいやが原稿終わった反動でなんも描けんようなってもうた;
それなら描かん方がええよな;
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:32:52.46
>>455
このスレでも何回か話題になっとるで
同じように屁理屈こねとる人はいた
温泉が混ざってたのかもしれんけど
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:33:56.23
同人誌印刷所とDL販売の中継所にされとるネップリ同列にして文句言うとる温泉多すぎ
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:34:21.98
単体人気高めなキャラのアンソロ出るから楽しみなんやけど
ABカプ者ばっかりでわいのすこなCBのサークル一切おらんのわろてもうた
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:35:07.80
>>474
なんでわいらだけあかんて言われるんやそうやオフもあかんやろて巻き込むつもりや
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:35:58.27
嫌がっとる企業を間接的に加害者にさせてまうのに何が自己責任やねん
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:36:33.04
レイヤーもネップリしとるのおるけどコスて二次創作なんやろか
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:36:56.07
版権物やめーやいうとる富士ゼロとDL0円頒布のハイブリッド綱渡りやったもんなネップリって
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:37:04.26
ネップリって自分で印刷費負担せんで済むんか
それオンでええやんか
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:38:40.90
ネップリオン大手とか数千DLされとるみたいやからきもちえーって感じなんやろな
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:39:34.31
二次創作について、企業側はあくまでも「黙認」という形で規約に書いてあること以上のことについては知らぬ存ぜぬを通してるんだけど(ツイ主もそこは把握してるみたいだけど)、こういう感じで自己解釈して騒ぎ立てるのは軽率
TPPで二次創作保護に動いてる時に無駄な自粛煽るのやめてほしいなあと
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:41:07.51
ホンマに禁止ならはっきり二次創作禁止て描くはずとかほんま
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:41:19.02
>>480
はわわ冊子やポスカ欲しい人ー?してサークルごっこがしたいんやで
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:41:29.90
読んでも自分でよく理解できなかったからネップリやめときます〜てのと
ようわからんけど自己責任ですよねこれからもネップリやるは!てのと両方おってわいは前者を応援する
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:41:37.36
ネップリてパーパーかおもたら冊子印刷もできるんか
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:42:54.51
>>492
ホチキスとめてやーって無配本データ頒布しとる奴もおったでわい村
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:43:17.45
>>491
わあも
前者ようわからんままやけどわからんからこそやめとこと思える人やんな
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:43:21.54
>>473
せやな;
何回描いてもぶっさなるねん;
次余裕ある時に描くはトンや
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:43:22.21
この混乱の中知ったやが大規模なクリムト展日本でやるん楽しみや
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:44:37.06
セブンの同人活動応援みたいなアドレス貼ってええって言うてるしみたいなこと言うとるん多いけど
コミティアとか一次想定しとんちゃうんかあれ
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:44:50.28
自分で自分の首絞めてなにが楽しいんとかキレとるアッホ
何がほんまに自分らの首絞めるかもわからんのやな
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:45:27.46
>>499
クリムト知らんはって検索したらめっちゃオサレやん
見に行こっ
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:46:07.97
>>497
今回に限らんけどその判断ができるかどうかて結構大事なことやんな
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:47:13.42
君子危うきに近寄らずや
つまりネップリしとらんかったわいも君子
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:47:35.59
屁理屈こねとるだけやろ
あかんて言うてるならそのルールに従うだけやのにな
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:47:47.24
今ごろゼロックスに凸しとるやついるやろな^^
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:48:46.00
全然ネップリまわってこんは
気ぃ使ったのか一人だけ詳細がよく分からないからってRT取り消ししてたが
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:50:10.89
温泉ちゃんが印刷費払わんとオフの真似事できてたのに!ってお怒りやは草
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:51:23.76
>>518
ふだん騒ぎたい側に回っとる人が該当しとるからだんまりで草
こういうやつらて自分の都合の悪いときは黙るんやな
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:52:12.14
ほんまはっきり書かれてないと理解できないんやろな
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:52:32.84
〇〇さんのネップリ印刷してしました〜!っていう交流手段やねんな
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:53:23.16
こんなの捉え方次第では???ってグズグズいうとるな
創作でやれや
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:53:28.68
○○さんのネップリありがとうございましゅ;;尊い;;ちやほやでtl埋まっとった配布元のやつ確認しにいったがなんも触れてへんかったは
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:53:45.55
先生に言いつけるとかお母さんに何でも聞くみたいなフランクさで公式凸るんやめようや;;
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:53:55.82
オフの真似事したいネップリ温泉カスみんな消えてな
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:54:37.84
オフは印刷所もわいらもリスク知りつつ同人誌作っとるし元から同人誌刷りたくない印刷所は受け付けてないしな
ねっぷりは版権あかん言うとるんに無理やり利益握らしとるみたいなもんや
版権元からつっこまれたらゼロクス可哀想すぎやで
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:54:48.25
深夜のバイトさん達もホモ絵エロ絵に遭遇する確率減るやろしええ事やね
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:54:51.69
やっと回って来たやでまだ渋っとる面々おるけどゴメンニティしたとこは好印象やな
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:55:08.99
>>528
今のリアちゃんみんなそうや
注意されるとへそ曲げてそんなに言うなら公式に聞いてきますぅ〜するねん
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:55:19.28
勝手に高解像度のアップして印刷してな!で済むやんな
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:56:49.13
同人誌は別とかんなわけないやんて無理矢理混ぜてくるアホなんなん
ブロック捗るで
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:58:24.74
>>535
ボタンポチやのうてお金掛けて印刷してくれるんがええんやろ知らんけど
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:59:07.44
普段オフやってへんもーんって涼しい顔しとる温泉がいきなり矛先向けられてキレ散らかしとるのほんま草
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:59:08.43
ほんまにどういうことが悪いのかわからん人増えたな
オープンに二次絵ツイで垂れ流すのが主流になって温泉が増えすぎた結果やろか
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 21:59:25.78
>>536
ねっぷり全然知らんけどコラボとかしとるんか
そら厳しくなるよな
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:00:56.56
>>545
スマホにダウンロードしてコンビニで印刷したらええのやで^^
ネップリとほぼ同じやん^^
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:01:30.94
ネップリてなんかエア新刊と同じ匂いして腹たっとったから禁止してくれてええは
温泉交流厨dhtrどもざまあやで
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:02:24.36
公式のやつのネップリはあかんけど二次はセーフみたいやね!みたいな謎の終着を見せつつあって
わいの頭が鈴木雅之やねん
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:02:37.79
これで嫌いな描き手を凸するネタがひとつ増えたな
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:03:03.18
>>535
絵馬さんのイラスト可愛かったので自分用にグッズにしましたー^^
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:04:38.45
>>550
既にわけわからん輩に絡まれとる
発端のツイは注意喚起のつもりやなかったみたいで地獄やで
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:04:52.22
>>552
エア新刊はせいぜい検索の邪魔ぐらいやし迷惑の範疇がちゃうよ
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:05:19.75
あかん宅配にサチケいれて送ってしまていう
ギャグみたいなことした草草草
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:06:31.91
温泉のわけわからん理論のせいで頭が混乱してきたで
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:07:06.12
こういうときああそうなんかで引き下がらんのやな
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:08:13.76
>>567
やって温泉てほぼツイ廃やでデモデモだっての屁理屈マスターや
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:08:22.41
上の方でドローイングセミナー参加したわいさんまだおる?
ドローイングならセミナーより個人ブログなんかで講師やっとる人のがええよ
わいはそこで鍛えられとる
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:08:42.37
>>565
ぜーーんぶ封筒まるごといれて送ってしもた草草
値札とかと一緒に入れた記憶がある草
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:09:20.36
原稿せなあかんのにネップリで検索するんが止まらん;;
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:10:42.00
公式が二次創作桶だしとるからネップリも桶!言うとるのおってうーん
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:10:45.36
>>574
ダメ元で問い合わせてみよ;;
でも厳しなったからあかんか;;
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:10:51.32
ほんまに名刺の人がなんで二次だけあかんねんフンガーしとる
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:10:59.31
>>569
一般入場列へやで;;
届いてへんって嘘ついて電話したらあれやけど
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:13:07.47
この流れでネップリヲチとか出来たりするんやろか
流石にキリなさそうやけど
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:13:15.60
発端の人案の定変に解釈した奴らにクソリプされとるな
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:13:40.52
刀の場合は許可あるけど自家通販のみおkなんとネップリやと上限決めれんから
グッズにあたるポスカとかはアウトの可能性あるて見てほーほほーやった
それ以前にゼロックスの規約やから許可の有無は関係ないやけど
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:14:09.50
会場貸してるのはなぜとか言い始める温泉おって草
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:14:10.66
hrtわい
ねっぷりしても誰も印刷せんから関係ない勝ち組や
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:14:39.07
当日チケ忘れた〜勢が多くて対応時間かかるはメンディーのもあって有料なったんやなかったか
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:14:49.22
そんな事言うたらコピー機だってコンビニに利益入るからあかんてことになるやろて解釈
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:14:55.14
萎縮しすぎる必要はないもなにもやめてやって言われとるものやめるのに萎縮しすぎも何もないやろ草
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:16:29.37
>>570
わっかるしかも屁理屈で論破とか言うて来るから手に負えないは
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:16:42.70
何時何分何秒地球が何回回ったときに二次創作あかんて書かれました?
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:16:53.13
>>595
この人に言うたってしゃーないのにな
クソリプマンはなんで勝手に二次オーケーやと勘違いしとるのか謎やし
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:17:06.90
当日気付いたら誰かのサーチケ貰うか一般と入場しかないんか
0613横や
垢版 |
2019/03/25(月) 22:17:12.22
>>598
原稿しろや( o・ω・)c彡☆))Д´)・゚・ パーン 
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:17:23.36
そのうちオフ者も巻き添えにしたろって公式に報告し始めるで
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:17:24.47
>>577
>>578
>>579
>>580
>>582
トッモのサチケもらえることになったで;;;;
解決や!トントン!
わあのサチケは大阪を旅行して帰ってくるだけになってしもうた草
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:17:29.85
事前に理由話しておいたら再発行してもらえそうやがな
当日メンディー忘れたがアカンと思うけど
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:17:38.36
わいねっぷりのこと一切知らんねんけど利益出るん?
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:17:50.98
>>615
よかったで
こういうときとかサークルトッモいるとほんま助かるよな
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:18:07.73
単純にゼロクスは同人印刷所やなくて普通の印刷所と思えて事やんな
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:18:57.04
>>591
個人の意見をさも公式みたいに広めとる害悪みたいな扱いされとってええ…やで
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:18:58.68
よく考えたら一般印刷所で受注生産しとるのとかわらんな??
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:19:02.60
>>619
ないよー無いけど間接的にコンビニ?にお金入るからコンビニが版権侵害しちゃうんやと
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:19:50.42
公式がやめて言うたジャンルは同人ないし
やめて言うた印刷所で本刷らんし
やめて言うた会場でイベントやらんやろ
同人は自己責任やからやめて言うてる人巻き込んだらあかんってことやねん
なんでそういう話の本質が見抜けんのやろか馬鹿どもは
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:20:14.63
>>574
月末のならまだ出したとこにある可能性あるで日数あると置いとくことあるねん
もしくは営業所留に変えて貰って当日受け取りや
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:20:24.64
>>601
そんなことない!わいらは悪いことしとらん!
てゆーとる温泉のエアリプに嫌気が差したツイやと思うやで
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:20:27.20
>>559
適当に呟いて身内が見るだけで終わるつもりが何故かバズってもうたってのあるよな……気の毒や
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:21:36.90
OKされとるコピ本作りにまで自粛しよってムードになったら萎縮し過ぎかもしれんけどやめろって言われとることはやめて当たり前やん…
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:21:44.56
ネップリ二次あかんて元のツイート主鍵かけかツイ削除してもうたみたいや
RT見れんくなっとる
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:22:04.08
この屁理屈具合なんかグリッドマン書店禁止の時思い出すは
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:22:06.50
>>632
そういうことや
イベント会場はとか同人誌印刷所はとか言うてるアホ見るとこいつディベートできひん奴やな思うは
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:22:07.83
ちょっと公式〜?ネットプリント二次創作あかんの〜?
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:22:42.41
うちは下げへんで!公式画像上げたらあかんいう規約やろ!?こんなんで屈するやな!って主催ようやるイキリ直樹ブチギレとるは草
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:23:55.82
ジャンル内大手様がねっぷりしてたから周りの連中もしてたんやが
これで落ち着いて欲しい
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:23:58.31
>>655
鍵かけてツイ消ししたってことは嘘ついてやましいからや!って言ってるやろな
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:24:57.20
オフ者くんが二次ネップリはダメって言ってきたんだけどそんな決まりないと思いまーす!
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:25:06.54
>>645
規約わかっとらんクソリプマンに絡まれとったからな
かわいそうや
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:25:17.13
オトウットきゃわわやん;;;;;弟兄や;;;;;
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:26:12.97
ネップリでの二次創作はOKだよ。むしろメーカーとしてはそれを売りにしてるところもあるし。問題なのはネップリで出力した版権ものを商品として売ること。それはメーカーとか関係なく、著作権の問題。
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:26:29.92
蜂の巣下手に突いて取り下げたら開き直りも出て地獄やな
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:27:00.97
とりま公式画像をネップリ登録して皆印刷してね!ってやったり
公式と見間違えられるようなネップリをしたりしなければ向こうから二次創作ネップリやめろと言われることは無いと思うけど、一度こういう流れになったら、二次創作ネップリしてるオタクを見たら鬼の首取ったように指摘してくる人間が増える
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:29:51.78
なんやお客さんも来てるやん祭りエンジョイやな
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:31:05.38
そんなにネップリしたいなら一次でやればええんや
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:31:51.64
同人板やとネップリデモデモだってしかおらんなあっこ温泉しかおらんのか
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:32:01.17
ゼロクスに凸いっとるやろけど公式にもゼロクスで出してええか?て凸行っとるやろな
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:32:10.51
わいは一次でやっとるで
好評で本もグッズもururやは
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:33:05.48
あかん…
友達に明日18時て送ろうとしたら18寂聴て出てもうた
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:33:34.04
まともやと思ってた人がネップリ擁護ツイRTしまくっててガッカリや
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:33:51.37
わいはツイだいすき!!
ほろわちゃんたちみみんなかわええ
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:33:51.22
おんもでやっちゃ駄目どすって言うてきたらどうや
ここで愚痴愚痴いうてもしゃーないやろ
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:35:12.88
>>683
ほー一次にはええな
あれ何枚プリントされたてわいさん側からわかるん?
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:35:21.40
わいコンビニのコピー機でペーパー刷ったことあるんやけど
あれもなんか言われるんかな
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:35:45.19
寂聴て名前すっかり波紋使いのしめじついてもうた
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:36:47.81
キャラマイドとか色んなジャンルでやっとるしフジゼロも各企業側と上手く付き合っていきたいやろにな
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:37:24.19
>>645
ツイ削除しましたってツイしとった
対クソリプ用削除ちゃうか
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:37:31.29
ネップリだめ言うてた人が謝ってツイ消したから大丈夫そうやしネップリやりますね〜とかいうてるカスを見て胸糞や
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:38:21.52
寂雷のこと寂聴言うてたらわいさん疑ってええ?
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:38:31.45
メンディーやろけどゼロックスから直々に虹禁止ってだしてぽぴいで
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:39:06.51
ネップリ虹擁護するわけやないけど
わいこういう規約を自分で確認しないで
一人のツイートでわあわあ騒いでおしまい
みたいな感じがなんか嫌や
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:39:36.55
バズらなかっただけで前からあかんては言われてたんにな
どんだけネップリしたいねん
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:41:15.33
「調べない」って意味で怖いって感じならわかるで
今まで規約の解釈でモメたことたくさんあったし
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:41:57.51
元ツイ消えたから変な解釈しとる糞ツイしか目立たんくなってもうた
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:42:19.46
元ツイ消えたから二次でねっぷりええんやな^^
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:43:59.51
ますますネップリ温泉にヘイト貯めただけやった
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:45:49.56
ネップリ蔓延しとるんやなあ
なんもわかっとらん温泉のクソツイばっかや
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:47:51.41
改めてツイにはアッホしかおらんてわかったやん
もう乞食とアッホしかおらんのやろ
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:48:20.43
一回話題になったからまともな人はやらんようになるし今後の踏み絵にはなったんちゃう
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:49:13.74
>>707
本が30部しか作らんのに100とかいらないやん;;;;;
>>715
糞ワロスされるやん;;;;
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:53:26.46
受けちゃんの尻カチカチとぷりぷりどっちがすこ?
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:53:31.52
まともな人はもうやらんやろし今後もネップリやっとる人おったらあーあて目では見られるはな
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 22:57:52.62
人物だけのペン入れやのに1ページ一時間半以上かかっとる
エロでもないしなんでやて思ったら福笑いとか描き直しが長かったは
下絵の時点で気付けばええのになんでスキャンせな変やて気づかんのやろ
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:01:13.64
>>725
わいは女尻がええしそれを気にしてる受けちゃんすここ!
攻めのズボン履いてお尻がキツイってなる受けちゃんサイコー!
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:01:19.44
>>735
下絵の時点で線整理しとくと狂ってるとこに気付きやすいで
線多いとどうしてもええ線選んで見てまうやでな
あとは余裕あれば一日置いてから見直しとか
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:02:27.28
コマによってもちゃうよな
わいは圧倒的に顔直しとる時間が長いやが
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:03:37.82
あかんこの本どうせ売れんのやろなて思いながら描くの辛いやで
でもかくやで…いま新刊諦めたら本がでんやで…
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:04:00.19
下書きから仕上げまで1P3時間もかかってまう〜て言うてた人おったが早いよな
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:05:22.08
一日粉から4枚仕上げまできっちりできたらかなり早いやんな
1週間でワンコの本文できるってことやし
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:07:04.65
わい7月の本やっとるけど遠すぎて売れる売れへんの実感沸かんまま作業できとる
余計なこと考えんでなかなかええかもしれん
0754ぬい
垢版 |
2019/03/25(月) 23:07:09.88
ぬぴー!
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:08:32.28
ゲイビとか写真集見てると男の尻もいろいろなんやなって
ほんま女みたいなケツしとる人もおるし
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:09:04.26
受けちゃんってデカ尻がええの?
わいの受けちゃんほっそりや
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:09:27.61
>>759
ベッ尻ちゃいこーやったもんな...
わいあれ見てから受けちゃんの尻ますますぷりっぷりに描いとるは
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:09:30.35
ヴラクロさんのアニメ本編と末がコラボて誰得なんやろう…
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:10:27.23
>>738
すまんほんまは二時間近くかかってたやが
ここのわいさんら早くて鯖読んでもーた
>>743
トンほんま線多いタイプやは水色シャーペンとか使ってみよかな
寝かすんは何日寝かしてもあかんから線多いのが原因かもしらんな
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:11:03.40
>>753
気分が乗らんときはかかんでええてのは創作環境としてめっちゃええよな
一方いつも締切に追われてもう描きたくないて思いながらかいとるわい…
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:14:17.47
>>765
アナログわい下絵は練り消しとかつこて一本線にしてからペンや
最終的にこれが一番時短になったは
ペン入れてから修正が一番時間かかるでな
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:15:23.99
わいの攻め30代半ばなんやけど年相応に描けへんのよな
もっと2か3才おっさんに見せるんどこをどうしたらええんやろ
意識せんとうまくいくときもあるんやが
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:15:58.06
>>764
わいの末TLでは新生姜コラボの方がずっと話題になっとるで
誰も見てへんし意味無いんちゃうか
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:17:11.82
ザップさんみたいな小尻すこ
コテニティはでか尻やんな
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:17:34.50
>>768
トンアナログはほんま修正大変よな
わいアナログの線すこやけどそれでもうアナログには戻れそうにないは
何がやりやすいかわからんから水色シャーペンと練り消し買ってみるで
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:19:05.41
ネップリて無限ダウンロード頒布みたいにっとるんは問題ちゃうん?
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:19:13.45
ツイに着画あげとる人ってほんま自信家なんやろな
わいには無理奴酢
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:19:53.07
馬鹿のおかげでネップリ禁止の空気になりそうやな
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:20:23.66
>>752
わいなんか365日もう5年くらい痺れ取るで!
調べた結果神経が関節に押し潰されとるねんけど物が持てなくなったらまた来て下さいで終わりや草
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:21:20.13
こんな振る舞いしたらあかんて見本市のようなアカウントを見てしまったは
他人事ながら生きてて楽しくなさそうで嫌な気分やで
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:22:23.30
そもそもヴラクロてどこで誰が見とるんや
リア消メイン層とかなん?
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:23:40.32
中年に差し掛かると手根管症候群とかも出てくるでな
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:23:50.98
絵馬っぽいおもたエロ本買ったやが外人なんかして全体的に台詞が変で萎えるは
絵馬やねんけどお前はなんとかカレンかってなる
文脈も変なこと気になってまうし台詞って大事やな…
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:24:01.59
>>786
イキリがネップリやめとこ派叩いて生き生きしとる流れほんまクソ
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:25:07.54
ヴラクロ読んでる人ほんまに見かけへんけどパンピに売れ売れとかなんやろか…
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:26:21.84
>>801
支部は閲覧で金は入らんやん
ネップリはネップリに金入ってまうからあかんのやろ
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:26:50.35
うたプリかどっかはっきりネップリ禁止や言うてたとこもあるし存在がグッズとかDL販売寄りやねん
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:26:58.41
>>788
例えばやけどどうせ誰も見てないかもしれないけど一応…とか言いながら私の絵の良い所教えてタグ使って
反応してくれた優しい相互に「ペンがそれだからね。もっと具体的に言ってくれないと分かんないでしょ」
て高圧的にしつこく絡んだりや

一番あかん思ったのは誉める所無い絵を雰囲気がいいよとか言って貰いまくった挙げ句
「そう言うのってウケ悪いのかな…?」言うて台無しにしてもうた事やな
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:27:44.94
末とヴラクロさんがコラボするにあたる共通点なんや?
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:28:21.45
描き手に金入らんでも印刷したところが収益得てまうからな
だからやめてやって規約に描いてるのに頭空っぽの奴らがアホみたいにやってたんや
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:28:46.80
歌王子は厳しいほうやけど当たり前やな
むしろ面倒見よすぎや
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:29:07.12
>>809
草ようおる
ほんまどこに目玉つけとんの?って位婆絵かhtrよな?
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:30:23.36
うたプリはネップリ禁止やんな
富士ゼロの規約無視するとしても刀やとグッズ扱いで200ダウンロードしかあかんのちゃうん
色々穴だらけやな
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:30:37.79
>>813
これもしかしてドヤ顔でいうてるんーーー?
だっさーーーーー草草草
そんな違いのわからんネップリ前科の温泉がくるとこちゃうで
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:31:25.10
明日インテの荷物出すでー!
ポスターも手配面倒や
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:31:58.59
>>820
よう分かったなまさにそれや
ペン入れの概念の無いフニャフニャ線に12色クーピーエアブラシで吹き付けたのかよみたいな色や
「正直えっ?って思う様な絵にいいね付いてるの見て世の中が分かんなくなる」とか言うてる
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:33:02.23
歌王子がアカン言うてるやつってほぼ真っ黒やから版元がなんも言うてなくてもやらん方が安全よな
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:33:14.61
間違いなく公式凸行っとるから数日後また動きあるかな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:34:03.98
元ツイ削除された途端「ネップリ登録しました!」ってツイが増えて草や
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:35:13.39
ヴラクロアニメは脅威の8クールやで!
今は76話ぐらいや!
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:37:17.80
今北わい追いつけてないんやがネップリアカンで言うてた人ツイ消してもうたん?
なんでや?
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:38:21.19
>>846
元々注意喚起のつもりやなかったのがバズってもーてイキリ凸されまくったから
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:38:49.95
>>846
問題点わかっとらんアホにクソリプされてたねん
支部もそうやん!とか二次OKですけど??みたいな感じで
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:39:11.57
モチーフアクセとかぬい服もアカンし公式に出てくるマスコットのグッズは全面的にアカンとかやったな歌プリはん
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:40:18.54
ここの住民がネップリあかんの規約にあるってバズらせればええよ
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:40:20.61
ほんま歌プリわかりやすいで
ぬい絵のグッズ作っとるアホに規約読ませたいは
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:40:38.31
>>850
あそこ元々グッズ屋やからな
同人アイテム競合するもん大杉てスルーできんくなったねん
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:40:48.97
バズるとそのツイのツリーが祭り会場になってまうのよな
通知オフればええとかそう言う問題やないねん
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:41:46.21
オフ者が法律にイキるとあなたのやっとる二次創作はどうなんですか〜?てツッコミ入りそうやから諸刃の剣
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:42:50.82
ツイは宣伝と撒き餌しかせんのが一番平和でええ
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:43:31.52
ツイの善悪なんて風潮でコロコロ変わるからな
参加しないのが一番や
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:44:01.77
歌王子のエグいくらい多いグッズの中でモチーフ系もたくさんあるもんな
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:44:07.04
自分が攻めと思っとる受けがわい苦手なんけどわあカプで流行っとってからすぎるは;;;;;;
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:44:49.51
規約広めた結果が今の状態やからツイは何言うてもあかん思う
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:45:17.89
パセラのハニトーとか昔バズったが版権は出来んで〜って規約出来てたんやな
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:45:20.14
移動したらルールが真逆の風潮やったりするしな
そう言う所で変なタイミングで掘り起こされると結構ダメージやで
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:45:52.92
ツイは無産に発言権与えたのとツイートになすり付けられたリプをこっちが消せんのが糞
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:47:39.94
イングなんとかオッサンと青年萌えるんやけど!
同人ないかな
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:48:51.78
>>872
せめて米禁止ツイできたらええのにな
公式になする奴は基本的にメンヘラやと思ってるは
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:49:25.56
>>870
これなあ
コメント機能みたいにこっちで厳選できんからな
芸能人とかサンリオのキャラクターにまでクソリプする人おるし
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:50:23.00
サンリオのなんかのキャラがクソリプで虐められて話題になっとったよな草
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:51:25.22
わい蹴られたリプ消すの忘れとった
消してこよ…相手にとっちゃうんこリプだったのかもしれん;
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:53:21.09
>>880
シナモン先輩やな
偶像やから何言ってもええと勘違いした人おってそれが面白いてエスカレートしたんや
そんでサンリオが切れて開示します言うたらピタッとやんだ
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:54:03.91
二次絵描いてる温泉芸人が公式絵師に長文リプしとってほんま気持ち悪かったは
そういうのまで芸にするんほんまツイカス糞や
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:55:08.79
開示で止んだんや
普通に社会人してて家族もおる一般人が多かったって事やろな
延々性的リプ食らい続けとる女性西友は何してもやまんのやもんな
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:55:20.38
>>877
たまにあるんやけどなコメもRTもできんプロモーション
有料でRTできん以外開放してほしいで
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:55:45.56
色んなジャンの公式ツイートにパクラーの検証画像はりつけとるアカウント
胸糞やから消えてほしいやで
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:56:40.27
ツイのクソリプでストレス発散しとるやついっぱいおる
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:56:43.05
>>887
かかと上げて前傾姿勢になるんが手軽にできる理想形やて結論出てるで
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:57:08.24
公式の宣伝ツイにエロ画像貼られたから消してもうてたな
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:57:38.06
中に人がおるのも勿論やけど純粋なファンに向けてやっとるキャラアカウントをネタ扱いでクソリプつきまくってたら迷惑やてなんでわからんのやろな
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/25(月) 23:59:13.10
中に人おる言うのは心が傷付くとかも無くは無いけどそれ以上に
普通に法的リスク有るでって事なんよなあ
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:01:27.84
ざんまいいつものイクニすぎて話題にすらならんちゃうかこれ
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:01:50.10
>>891
ネタにして数字稼ぎしとんのやからわいらと同じ穴の狢やで
ほんま気持ち悪い
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:05:45.95
あかんあと20パゲ仕上げ明後日まで終わるやろか;;;;;
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:06:51.99
仕上げなら余裕や
わいならペン入れも終わってないところや
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:09:34.71
ツイでネップリ検索してみたら温泉のわいらのテリトリー荒らすなみたいなツイ多くて吐き気した
ネップリ元からやめてや言われればええんに
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:10:46.71
温泉のテリトリー草草
自分らで日々崩壊させとるやんけ
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:11:02.48
最近アニメ自体が話題にならんようなってもうたけど
ちょい話題になっても売上に繋がらん感じよな
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:11:35.55
ざんまい流行るどころか一部しか視聴せんやつや;;
ツイもきめつのが盛り上がるんちゃう?;;
0934 【大吉】
垢版 |
2019/03/26(火) 00:11:39.52
物語上かっぱざんまいぽいのよな緑はヴカラーや
今日ひとり回転寿司してええけ
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:12:20.40
歌王子がネップリ禁止言うてるん知らんかったは
あそこはルールがハッキリしとってええな
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:12:56.88
はっきり言うスタイルにしたらええのにな
わいらもそんなら突っ込まんで済むし
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:16:27.54
わいは飛翔やから公式からなんも言ってくれんやろな真っ黒アンソロまで放置やし
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:16:36.71
ネップリってそんなん使われとったんか
オフ者と常連海鮮ちゃんしかフォローしてへんわいほぼ見かけたことなかったは
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:17:01.35
>>936
原作はよう売れとるけど円盤1kぐらいしか売れとらんっぽくてからい
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:17:06.14
婆魚も一瞬話題になったんに大して円盤売れんで終わったしな
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:17:11.07
歌王子の初期はイメージアクセよう見かけたは
すぐに禁止されたけどな
物販や限定グッズも転売防止に色々対策しとるし公式がはっきりしとる
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:17:25.67
ツイでネップリとビッグサイトでコピー本作るの同列にしてドヤ顔で語っとる奴おったで
しかもそのツイバズっとんねん
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:17:30.71
>>942
先行上映これからあるはずや
こないだ調べたやが日にち忘れたで
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:18:34.24
ネップリ元ツイの人ほんま乙
叩いとるんばっかや
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:19:34.19
温泉っていざとなれば垢消して逃げればええだけやから無法地帯スラムやでな
イキリばっかやもん
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:20:09.46
ネップリのツイートいま見とるけど物申しとるの直樹率高くて草や
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:20:58.38
面倒くさくてキリないからほっとかれてるだけのことを二次創作に寛大とか許されてると解釈するアッホ増えたな
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:21:58.09
>>952
分かりやすく説明してはったのにな
ネップリあかんかったら支部もキンコもあかんやん言うてる人おって馬鹿相手するん大変やわ…
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:23:33.08
ネップリに物申しとる人らこんなに頭悪くてまともに日常生活送れてるんか心配になるで
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:24:24.33
ほんまにバカ発見器やな…
支部もそうやとか印刷所金庫ビッグサイトのコピー機と比べてるんとかもう話の大筋がちゃうしアホちゃうか
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:25:50.25
ツイて面白い飛び越えて引いてまう位のアホゴロゴロ出てくるでな
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:27:59.16
頭悪いやつって他の人もやってるとかそんなんで良い悪い判断するよな
子供レベルの知能やから話ならんのやろな
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:28:18.16
ネップリの絵を商品にしなければええんやで^^
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:28:20.37
さすなすが言うとったらおもろかったのにやな
糞リプツリーされたところで消すタマやないし草
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:29:07.43
>>972
本人が売り物にしてなくても間接的に富士ゼロが利益得てまうから巻き込みで加害者になってまうんやで
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:29:26.40
婆魚は原作マンガのほうが伸びてそう
興味ないわあでも売れ筋で密林のおすすめにでてくるは
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:29:43.30
ネップリいい加減オフとは関係無いスレチやから他スレでやってや
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:29:55.73
そこまでネップリして承認欲求満たしたいんて若干病気ちゃうか
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:30:31.72
>>974
横やけど婆魚て値段えぐなかった?
見とらんし買おかなて思たらあほほど高くて撤退したやで草
単価上げたかったんやろなあ…
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:30:40.14
他に燃え広がったら困るからやめとこ;;
温泉が勝手に続けて厳しいとこから警告受けるだけやろ;;
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:31:38.92
入り口間違えるとアホートップに行かされる時代に戻ろうやで
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:31:49.10
円盤より同人のが数出てるジャンとか結構あるんやろな
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:32:49.67
例の三文字やっきになって探したあの頃に戻ろうや
0996 【中吉】
垢版 |
2019/03/26(火) 00:33:08.71
2次大丈夫ですそれを売ったらダメです!
て意味わからんでな
0997 【大吉】
垢版 |
2019/03/26(火) 00:33:31.47
5月ゆーちゃんグッズメインで参加
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/26(火) 00:33:40.47
金取れないネットプリントより書店委託の同人誌の方がアレじゃない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 22分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況