X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント223KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5327
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 03:14:11.82
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5326
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1548069344/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 03:24:23.43
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:22:07.37
なあエロ本表紙単体支部に上げる時ってR18設定にする?
着衣で乳首も股間も出てへんやつ
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:22:30.70
フジだけとか映画に人呼びたないんやろかコパス
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:26:48.25
商業でコンビニエロ漫画やっとったわいやが
必死こいて描いたものをクソ男のセクハラの道具に使われるのほんま腹立っとった
今回の規制GJやで
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:30:13.09
総集編でururって今日兄水泳レベルの作画と追加カットないと無理やろ
最低限水泳レベル想定してたんやろけど
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:30:55.61
次スレチャレンジしてるで
一昨日くらいに立てたから無理な予感するけど
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:32:13.88
サイコパスはこうぎのとこう巻どっちが多くて売れたんやろ
巻グソ巻が名前ヤバくてグソン去勢で爆破されたのは知っとる
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:32:22.43
>>6
良かったやんな
こういうまともなエロ作家増えてほしいで
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:33:35.28
>>10
京アニのはまだ追加とかサービスやけど追加内なら配信の原作見返すだけやんな
手抜きしてもうけよなんて贅沢や
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:38:04.57
総集編でも1年前やったらそこそこ埋まってたやろうに
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:38:08.73
再録でも売れるもんは売れるんやけどな…
まあ見たことないけどこの機会にスケ見てみよう!なんて客はおらんやろしな
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:38:52.85
スケのはTV版を映画館で流しとるだけなんよね
3週やるんやっけ特典変わる日は入るんやない
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:39:20.59
水泳総集編映画はいちいち振り返りや続編前振りの新規映像挿入されとったから完全新作に近い興行やったんよな
スケはそこ手緩いねんな
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:39:39.67
原稿中で知らんかったんやがカースト腐漫画配信停止なってたんやな
そこまでせんでも
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:40:42.11
オタ映画はリピーターも大事やしな
熱心なオタすら一回しか見ないならそらあきまへん
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:40:49.53
特典付けるより描き下ろせばよかったんに楽して売れたいグッサー化やろか
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:42:01.56
テレビ版の作画そのまま映画館の大画面ではきついな
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:42:10.54
ツイってほんまクレーマーの巣やな
見ない自由はあっても描かせん権利はないてわからんのやろか
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:43:19.13
>>31
ネタなのかもしれんが再録とか例えやのに同人規準でもの考えるなや
動く金と人が全然ちゃうねんで
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:43:38.06
スケ映画やってたん?って今知ったわいや
無風も無風やん
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:45:21.72
>>33
乞食しか残ってないっていうのも納得の民度の低さよな
攻撃的な人ばっかに見えるで
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:45:40.16
ふぁてさんなんて新作映画なんに3種ランダム週替わり特典商法やで!
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:47:04.47
ふぁてと刀映画の話題は流れてくるよなすき家とか同人やとスケの方が売れてるやが
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:47:09.06
ふぁての槍弓って婆海鮮多そうと思っとる婆カプのわい
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:47:20.55
カーストは攻撃的な物を宣伝したから反撃クレームされても仕方ないで
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:48:21.62
逆張り老害オタの煮凝りみたいな5でツイの民度がツイがツイはて語られてもな
ツイは色んな人おるし一概には言えんやろっていえるけど5は……
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:49:21.84
攻撃的であってもdp黙なら許されたんにな
腐女子という特性なんも関係ないただのブサvs美人vsブサじゃないと信じるブサとかいう
はずしまくった上に地雷だけしっかり破壊力高いみたいなもんや
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:50:15.11
ワイジャンスレ荒れててこわE思ってよそ見たらそこも荒れとった
戦闘民族やな
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:52:01.33
>>47
刀も界隈によってはなんもなくて辛いらしいで
ここで知ったねん
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:52:59.57
仕事終わらせて夜から春原稿始めるでー!
わいはやれば出来る子なんや!目指せ早割やなんで春2月やねんくそ!!
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:54:03.02
今時5の同人関係スレに書き込む奴なんてアンチかヲチャしかおらんし
ここも人増えて平凡な同人雑談スレと化すまでは嵐とマウントとアンチヲチほんま酷かったし
萌え語りキャッキャ交流ならツイでええし大抵表で暴れられんアホカスがスレに居座っとる
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:55:35.18
>>50
そうなんか
原作自体に燃料あってもジャンル全体に恩恵あるわけやないんやな
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:55:49.54
ヴわいふぁてでも刀でもなくアビスの映画を見に行くで
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:56:10.64
映画館なんて最近ライビュでしか行ってへんかったから
久しぶりに映画を観に行くで楽しみや
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:57:56.12
脱ソシャしたら周りが皆原稿やっとるし書店やサンプルお品書きも
普通にやっとって当たり前のことに涙ぐんでもうた
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:58:15.91
映画なんか見に行こうと思って忘れたは
なに見に行こうと思ったんやろ
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:58:27.42
5とツイしか世界見えてない人って寂しい頭しとるんやな
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:58:58.87
アストルフォきゅんはふぁて始めたわいのオットウトが交換したけど男の娘って知って絶望しとった
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:59:12.30
気分よくツイたたいとった老害婆が逆に叩かれて切れとるやん可哀想やで
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:59:43.16
>>61
それ温泉しかおらんだけやないの
ソシャでもやっとる人はやっとるやろここでもおるやし
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:00:04.50
わいとこソシャやけど上に出とるやつみんなちゃんとやっとるは
ツイカス温泉しかおらんソシャなんかな
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:00:14.43
二月締切早いやんな
わいの戦艦50%無くてグギギや
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:00:16.91
>>33
ツイは自己で発信する場所やから今まで何かみたら5や友達にワイはこう思うで済んでたとこが
ツイでいちいち取り上げては一言物申すマンが劇的に増えてもうた
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:00:31.93
>>65
早すぎやろ;;
こっちはまだ表紙しか出来とらんのやけど??;;
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:02:44.60
1〜2週間くらい前からもう春の予約もサンプルもあがっとるで!
何でそんな早いん…
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:02:49.38
刀見るたびにこんなキャラおったっけ!?なるしソシャでも何ヶ月も新SRないとかザラやからなあ…
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:03:05.61
なんや昼休憩に覗いたけど喧嘩しとんの?
ワイさんら原稿の進捗どないや
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:03:54.34
朝は虎やなくて中古屋で本まとめ買いするとかドヤ顔でいうとるエアか海鮮か住みついとったし春休みまだ早いで
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:04:19.15
刀のおっさんキャラ
これやない感ばっかり追加される;;
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:04:33.60
>>58
わいのフォロワーも;;
ミュートしすぎてTL人稲になってもーたで
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:05:02.31
さすがにもう127の原稿やっとる奴はおらんやろハハハ
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:07:02.16
えーマジで127の原稿中ー?127の原稿中が許されるのは122までだよねー!
キャハハ!
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:17:44.38
槍弓の話は少し出てるやが弓槍はどうなんや?
わいはこっちのがすこ
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:18:06.03
部数アンケしとるおプロ何千票も入っとるけどどのくらい刷るんやろな
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:19:49.71
着衣で乳首も股間も出てないならR18でもないやろ
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:20:24.48
部数アンケして再販したら全部在庫になった話を思い出しちゃうやで
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:22:33.31
>>29
そういうことやないやろ
わいらが頑張って描いたホモエロ本を誰かへの嫌がらせに使われとったら嫌やろ
だったら書かなきゃええってわいさんはすぐ書くんやめるん?
普通に作品すこな読み手もおるのやで
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:22:41.31
わいジャン大手しゃま学級会無反応貫いとってえらいで
おげんこ中の悩みアレコレとかも一切ツイートせーへん
身内いぽでキャッキャしとるんやろなあ
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:22:51.30
わいとこエロ描きがご意見番して絵の描き方講座ではまでする高尚様やは
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:27:13.38
>>107
わい>>29やけど描くこと自体やめるいう意味やなくてコンビニエロ雑誌わいかてどないかとは思うけどその前にそんな腹立っとるなら>>6わいさんがセクハラに使われそうなとこで描かなきゃええんちゃう?て言いたかっただけや
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:30:10.74
学級会なんて嫌いなんですが言う前置きいらんのや
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:30:27.37
>>109
いまはスカイぽやなくてディスコなんや
わいちゃんは詳しいから知っとるんや
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:35:04.48
久々に同カプ内で三毛インテで新刊出したとこ絨毯したんやが
まともに読める本が5冊くらいしかないは
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:38:06.87
>>111 >>112 >>113 >>115 >>119
ほんま沈黙は金なんやなって思いますやで
わいhtrdpkやからつい「受けちゃんかわいくかけたで//」とかツイートしてしまうねんあかんは//
早くディスコでキャッキャできる大手になりたいで
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:40:36.84
なぁーッ再録300pやったらいくらがええ?書き下ろし30pや
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:40:57.15
わいディスコインスコしたら調子悪なったから相変わらずイプや
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:42:57.00
学級会はともかく悩み進捗話せーへんで偉いてそんなん絵馬や大手だからカッコよく見えんのや
htrdpkが黙っとってもただただTLで埋もれるだけやろ?わいがそれや
htrやったら今頑張ってますふええ><とか互助会にアピっといた方がマシまである
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:43:25.28
神(プロでも大手でもない)の本はジャンル変わっても一生永遠に買い続けるで!て神にアピッとる人見かけたんやがほんまやろか
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:44:39.53
見えてるところでアピってくるやつほど消えるねん!!
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:45:07.46
>>131
そういう人ほど買い続けない典型的な見本や
サイレントの方が長く続く
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:46:02.37
デスコは音質悪いし会話するならいぽのがええやん
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:47:24.65
>>127
300P再録出したわいやけど鈍器になるから分冊してカバーでもつけーや
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:47:49.40
htrなんに受けちゃん可愛く描けた!とかこの受けちゃん美人に描けて大満足やで!とか言える人すごいと思うは
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:48:13.04
余計な事いわんのは大事やけど余計やない事はちゃんと言わないとアカンで
イベ予定とかファンへの感謝やとか宣伝RTとか親しみのあるツイとか
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:49:10.00
ジャンル変わってもこの人の本買いたい思う人みんな行方くらましてまうんや
他ジャンルで元気にやっとんのかな
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:49:53.94
>>139
楽しそうで何よりって思うわ
絵がhtrってそれで稼ごうとしない限り生きてて困らんしな
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:49:55.37
再録は120-140ぱげくらいで1000円が一番お手軽に買われていったで
1000円ならあんま悩まんで買ってくれんねん海鮮ちゃん
再録としてのボリュームは少ないけどな
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:50:22.60
分厚すぎる再録見るとなんでここまで溜め込んだんやって思ってまう
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:51:59.89
P300とかにするならコロコロみたいにしてや
保管はしらん
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:52:11.53
ツイ苦手でほぼ呟かんから遠巻きにされとる
楽しそうに原稿しとる人は好感度高いで
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:52:50.45
>>131
平凡なわいにそういうてくれてた海鮮ちゃんはジャンル移動したら2冊目でわいのところに現れなくなったで
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:53:05.29
ワイ数年溜めすぎて再録が何ヶ月連続刊行みたいになった
売り上げ入って来るまでヒヤヒヤするくらい貯金が減ってドキドキしたやで
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:53:38.41
わいは攻めくんのおちんぽギンギンに描けた〜!!とか言いたいけどツイでは下品なことあんま言いたくないねん
ここでだけや///
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:54:08.82
わいも再録出すのサボったまま5年くらいジャンルいたからそここのスパンで出さんとあかんと思ったわ
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:54:26.20
上質110で再録出しとった奴二人見た事あるけど振りかぶれば人殺せる硬さやったな
わいは読みまくってほしいからコミック紙300P再録や!羽のように軽いで
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:54:34.69
親しみあるツイはわからんけどアンケ機能上手につことる人は好感度上がるは
この人どんな本描くんやろ→支部リンク踏むはある
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:54:54.58
わいジャンアニメ化のタイミングで再録出すかと思っとるんやが
アニメ化おめでとう!でWeb再録連発されて焼け野原になる予感がしとる
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:55:46.18
再録出したいやが絶対描き直したなるからメンディー
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:56:28.80
7年分の再録出しとる人おったけど薄い本ばかりやったからそこまで分厚くなかったな
でも同じジャンルにそんなにおれるんすごいで
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:57:04.28
>>139
htrちゃうけどもらった感想にわいの本すこ言うてくれてありがと
わいもわいの描いた本すこ最高やねていうてるん見て
それ言えるメンタル参考にしたいて思ったは
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:57:05.52
再録わいやがシリーズまとめやし書き下ろし入れな売れんやろうしで300pやねん
身内に300再録ゴロゴロおるから感覚狂っとるかもや
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:57:13.98
わいとこ大手が付箋本で喜んどるんやけどこれがまた流行ったら嫌やな
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:58:00.47
刀も1000ユーザーで検索したらweb再録だらけやったは
一人やったら続くねんな
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:58:10.58
呪術あのカプラインナップで再録ururになるくらい育つんおらなそうやけどそうでもないんかな
ピンと来んわ
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:59:39.91
>>177
アニメで多少はボーナスあるやろ!
アニメ化しないソシャワイも来年夏死んでそうや
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:00:11.40
>>178
感想ありがとうございます〜わいもこの本気に入ってるんで嬉しいです〜とか
定番の返しやん
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:00:23.42
支部でweb再録読んでてこれオフで欲しかったなーまだ売ってへんかなーて思ったんぶち当たったことある?
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:01:30.59
喪部も久々に支部見たら再録多かったは
まだ一期プチバブルからそんなに時間経ってないと思うわいの感覚おかしいんやろか
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:01:58.77
支部のweb再録に勝手に赤ペン始めたら誰もアップしなくなるんやない?
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:04:46.13
買いたい思うて買うた本で再録されとることは多々あるやけどな
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:04:45.95
この流れなら聞けるで180ぱげのB5再録いくらつける?
前に出した再録が200ぱげ1500やってんけど正直安くしすぎた感があるで
180も1500取ってええやろか
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:05:05.37
わいのすこなおプロのweb再録だけは本で欲しかったは
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:05:44.89
アニメがほんまにヒットしたら新規客とサークルと入れ替わるから再録はむしろ火付けになる
ブームにならんのはアニメ前に消費され終わってたりアニメがファン向けやったりして
アニメの新規吸引力がないだけ
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:06:32.17
前に自カプで買った本1ヶ月も経たずに完売したからアップしますーって全パゲweb再録されたから
ムカついて1日で短編の漫画描いてそいつのすぐ後にアップしてそいつのweb再録ブクマの5倍稼いでやった
少しスッキリしたで
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:06:59.86
>>197
そして思い込み激しい人は自分もその稀にに当てはまる部類や信じ込んでweb再録して散っていくねん
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:09:02.54
わいはweb再録したらhtrがバレるだけやから効果薄や
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:09:21.19
わい2年前の絵がほんまにヘタクソすぎて再録出せるような絵やないんやけど旬ジャンやから書き直してでも再録出した方がええやろか;;悩むで
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:09:35.87
>>195
200で1500とって安くしすぎた思うなら
180で1300や1400にしても同じこと思うやろ?
答えでとるんちゃうの
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:10:07.01
オタクラの店長あんな絵でアシついて苦情言う取るの草とか客候補ディスりとか笑えへんわ
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:11:28.03
わいカプ最大手の再録伸びんでジャンル終焉を感じたわい
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:11:45.26
わい10〜数年前に流行ったジャンルいくつかハマったけど
いくら過去の本あっても所詮過去の本やし現行で本出てへんと不思議と飢えるは
過去作品で気になって追いかけだす事はあっても再録あるから新刊イラネにはならんのや
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:12:26.22
ほんまweb再録は埋もれとる神にのみ有効や思うわ
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:15:27.43
小田店長の身内垢にユダまじっとるぽくてツイスクショ晒されとるは
そういう事は思ってても言わんもんや
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:16:28.26
web再録は表紙はええのに中はあかんの多すぎてほっとしてまう
下見て満足してもあかんのやけどな…
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:17:30.42
>>208
マジレス書き直しは自分以外わからん
何という事でしょううすた絵が小畑絵に!てレベルなら書き直してもええんちゃう
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:19:33.18
再録ってほんま相場まちまちや
ワイ自信なくてかなり安く設定してもうた
利益は3桁万は乗ったからええか思っとるけど
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:20:50.68
小田店長印刷所スレ見とるはずなのに行動パターンが弗と一緒なんよな
ある意味才能やで
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:21:05.76
わいは2年前の絵下手くそやと思いながらもそのまま出したで
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:21:13.85
わいの描く攻め恥ずかしすぎて
描いとる最中のわいが挙動不審者なってまうで;;;
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:21:34.02
画太郎の女の子はかわええからあの絵柄のエロ本なら欲しいで
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:22:15.01
わいのすこ作家が過去の本全部書き直して再録出すでー!て表紙絵と一緒に告知してん
わいは途中参入やったからすこ作家の初期の本が読めることにwktkしてたんや
あれから4年経ったが再録はまだ出てない
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:22:55.58
詰まってたネームの突破口見つかったときてほんま気持ちええな
一気に流れていくで
問題はこの量間に合わんてことだけや
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:23:21.07
わいは短期間で絵馬になったからそのままhtrの頃の載せて驚きを与えたで
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:23:21.66
わいは再録のページ数よかきりのええ値段にする方が優先されるは
頒布楽やねん
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:23:32.03
のび太が冴羽リョウになる場合は描き直しを検討
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:24:21.05
わいさんらげっわいえんどキャッツアイ見に行くんか?
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:24:49.50
自分の本でカツカツのなか直樹に表紙描いたったのに落とされたでワイのバカ
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:25:44.06
プロット決まらんまま二週間たちそうや
一応まとまっとるけどなんや展開弱いねん
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:27:04.92
>>252
カンフル剤の出番や
きたないおっさん100人とか爆破シーン出そ
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:27:05.58
付箋て一冊本が帰ってくるってことよな?
付箋全部取って再度売れるやん
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:27:08.34
今日は締め切り前原稿に集中するから飯は出前や!
という日を何度繰り返したやろうか
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:28:09.33
>>249
キャッツアイにスリスリしとるりょーちゃんエロくなくてかわええ
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:28:28.89
わい自分用の本も売りつくしてもうたから付箋感想つけて誰か返してくれや
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:30:25.57
再録を分冊とか一生できへんけどその場合書き下ろしはどっちにも入れなあかんのやろか
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:30:59.92
再録は会場でも会計札一枚で済んで早い書店価格もかさばらん爆死してもまあまあ傷浅めに済む重くなくて読みやすいて条件全部満たす1000円がマストやろな
牛歩したいなら話は別やが1500円やと書店価格2500なって通販組の目がさめ出すで
高くても2000円以内やろなあ
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:31:39.71
股間が痒いで
原稿追い込みなんに収まってや
病気ではないで
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:34:07.85
とらの売上連絡けーへんな
今週のうちに確定申告終わらしたいねんはよしてや
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:34:36.36
女王ジャンルやった頃は女王マージン虎に比べてかなりええし専売やし再録が安く提供出来たで
潰れたんほんま惜しい
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:34:43.55
全員付箋ボンしてくれたらわいの部数2倍になるけど半分在庫になるんやな///
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:35:17.09
>>248
酷すぎて草
わいも恩ある知り合いやったから描いたことあるけど
別キャラやし全然楽しくなくてそれ以来引き受けるのやめたは
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:37:47.95
>>255
トレペバージョンも聞くで
1冊分の枚数トレペにコメント書いて
それを作家側が本に挟んで見るとコメント本になるんや
わいはこっちの方がええな
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:39:16.73
>>275
3〜4冊収録くらいやろ?
ほんまの新規でお試し買いするには最適やけど再録としては物足りなさもあるからわいなら次からは確実に再録待ちするは
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:40:07.16
再録の値段計算したら単体で1冊ずつ買うのと同じ値段やんけ;;;
ええんかなこれ;;;
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:40:21.78
描き手が付箋感想とか求めとるならええけど
なんか自分の感想に自信があるみたいでワイが海鮮なら出来へんわ
萌え語りだけでツイバズしとるROM海鮮がやりそう
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:40:50.25
>>286
そんなめんどいことされるなら付箋の感想でええは
むしろ手紙でええ
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:41:31.07
わいカプなしも描くからそのぶんの再録とカプの再録と作ってくと薄い再録にしかならん
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:42:39.67
海鮮も変わったことして神に印象に残ってもらうのに必死なんやろ
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:43:10.00
>>290
装丁盛ってもうたな
当時買えなかった人らが買うんやから気にせんでええんやないか
別に再録=お得にせなあかん決まりもないし
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:43:21.54
100ぱげ再録ならコピーとかおリボンまとめやと結構入るしお得感あるんやない?
コピ本て基本イベ一回売りやし
オフまとめなら200ぱげ欲しいな
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:43:25.52
海鮮からどんなアピールされてもわいは距離を保ち続けるで
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:43:45.51
エロシーンのトーンしんどいしめんどいで
ライトセーバーにしとけば良かったは
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:44:15.64
>>295
何ページ何コマめの箇条書きが100個くらい書かれた手紙てこわない?
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:44:23.68
>>295
再録みたいな分厚い本で隠しノンブルする人も多いんですよ
つかわいの持っとる再録ほぼ隠しノンブルやは
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:44:42.34
手紙が書けない子が増えたんやろか
それで苦肉の策なんか
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:45:11.50
>>298
普通にPPの値段で計算しとったんやけどノベおリボンでページ数かさんでこうなったんや;;;
お得感なくてもええならええけどこれで装丁盛ったら単体で買うより高くついてまうは;;;
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:46:58.42
わいすこサークルにおてまみ書くときは何コマ目の攻めくんが〜とか言わんで
攻めくんカッコよすぎてはわわでしたやでとかまとめとる
キリないねん
付箋感想するほど暇でもないで
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:47:22.35
>>291
逆やと思うで
長い文章で感想文書けないからツイみたいな短い言葉で表すねん
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:47:49.89
豚で当日修正食らったワイもうめんでぃからライトセーバーや
ガバガバな基準で食らわせおって
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:47:59.25
ペラ本5冊くらいの1000円再録は適度に読みやすくて満足感あったで
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:48:44.18
わいは攻めのグロtnk描くためだけに本出しとるからそこは外せん
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:49:31.23
付箋やと
←ここ可愛い!
←カッコイイ!!
←最高!!
みたいなんしか浮かばんのやが
ちゃんと長文もあるんやろか
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:49:32.27
>>313
すここここ
各サークルが出してくれたらポイポイ買いたい値段や
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:51:34.83
>>316
一般的な長方形サイズの付箋思い浮かべてや
せいぜい2行や
3行以上読めない人にも優しいで
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:51:36.42
>>316
わい神が付箋本ほしがっとったから本文にはそんな感じの付箋つけて奥付のところに便箋5枚ぐらいの手紙挟んで出したら泣いて喜ばれたで
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:53:32.29
わいは再販でしれっと描き直すで
大部分やないしトーン抜け普通にあるしついでや
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:53:46.65
>>319
礼儀正しくしよう思たら手紙っていろいろルールみたいなのあるもんな
書き出しとか結びの文とか
その辺ハードルやから付箋したくなる気持ちも分かる
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:56:56.18
>>326
わい礼儀はともかく拝啓やら季節の挨拶やら結びのお体に気をつけてとか草々なんかいらんから
一発めから何pの受けちゃんの顔がシコくて…って直球の感想のお手紙欲しいは
手紙でわいの体調の心配なんかいらん次出す新刊のモチベの心配をしてくれ
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:58:22.66
ワイは付箋本嫌やな
頑張った本帰ってくるん嫌やお手紙がいちばんすここのこ
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:59:02.46
>>322やけどわいお手紙書くの得意やねん
みんな喜んでくれよるからよう書くで
なおわいは貰ったことがない模様
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 15:59:08.85
>>328
せやかてわいがすこな人やったらわいのしめじ悪くなりそうなことは避けたいからどうしても季節の挨拶()入れてまうんや
スマニティ
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:02:00.46
お手紙うれぴいけど本の感想より
季節の挨拶や体調の心配の方が長かったりするから複雑やねん
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:03:17.40
>>337
わっかる
もっとわいになんかないん?と贅沢にも思ってしまうねん
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:03:39.28
>>337
これな
相手がサークルやと自分語りも混ぜ込んできて本の感想一割くらいしかないてことあるは
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:04:01.08
付箋つけて本で返さんでもええやんな
その付箋を手紙に貼っつけて本読みながらの感想ですの方がええは
変な渡し方ではあると思うんやが本につけて返ってくるよりええ
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:04:25.22
わいは手紙で名乗りもせんし身元も明かさん無礼者や
ぎっしり感想しか書かへん
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:04:30.10
>>337
メインの感想部分がおざなりやとかえって虚しくなるな
贅沢な悩みなんやけど
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:04:59.50
>>192
これってやっぱオンでみたら情報量とかへるんやろな
またスマホやと小さくなるやろし
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:05:50.20
わいはここがエロイとかここがシコ!て言うてほしいのに面白かったとかカッコ良かったとか無難な感想ばっかや
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:08:59.02
ツイID名刺入りのカシクバリより名の知らん海鮮ちゃんのくれるデパ地下菓子最高や
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:12:40.04
紙でおもろかった漫画ウェブで読んでおもろないもあるけど逆もあるで
ウェブでおもろかった商業なんや画面荒いしコマでか…てなってまうねん
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:15:55.12
>>352
賞味期限短くてすみません><でもこれ美味しくてわいさんに是非…
ってもろた立派な箱に入っとったお菓子めちゃうまやった
お礼言いたかってんけどそういうのに限って誰かわからんねん
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:18:22.62
サンプル巡りしとったら孵化温泉の盛大な爆死見つけてもうた
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:19:01.63
ええ菓子にだけ反応したいけどカシクバリにも振れんといかん気がして結局出来ん
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:19:49.14
>>354
ワッカル立派なええのくれる人に限って身元分からんは
そういうのてまともな距離感もってるからこそできる行動やろな
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:20:07.68
>>354
賞味期限短いけどほんまに美味いからて渡すのは高ポイントやな
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:20:29.18
>>358
これうまァァァァァトンやでぇぇぇぇぇ
[ 菓子の空き箱写真 ]
でええやろ
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:21:17.51
なんやツイてわざと下品な言葉使うのてあれなんやろ
一種のイキリなんやろか
ゼロシコとかもなんだかなぁやったで
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:21:18.79
お品書きの大きさ毎回困る
机パンパンなんやけどどんくらいの大きさにしよかな
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:21:18.88
ツイ差し入れ写真あげるときはカシクバリのを奥端に追いやって高級そうな奴やすこな奴を前面に出す写真にするとカシクバリ撃退できるてノウハウ思い出したは
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:22:50.25
スケブてどう断っとる?たまに午後の暇な時受ける事あったんやが
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:23:23.78
差し入れ写真てあげたほうがええんやろか?
今まで上げてへんのやけどその方が海鮮ちゃんが喜ぶん?
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:25:11.83
花山薫すら女体化してレイプしてまう腐女子の業よ
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:25:28.95
>>368
カシクバリやないええのが来た時のために備えとこ
ええのを真ん中配置して周りをカシクバリでぞんざいに固めた写真を撮る練習とはじめてもろたでうれぴーーーーーてツイではしゃぐ練習や
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:26:38.60
>>370
正直差し入れ写真アップもサークルの間で意見分かれとるし好きにしろとしか言えんで
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:26:42.44
>>356
ツイで写真とってめちゃうまでしたありがとナス!は勿論したで!
なんか生チョコのケーキみたいなめちゃうまなお菓子やったんや
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:27:26.82
わいはええ差し入れもろたらその写真だけ上げるで
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:28:02.27
わい差し入れには名前欲しい派や
高価なもんやとなおさら身元不明こわいで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:28:16.51
なんかかんちがいアイドルみたいでいややなおもて
わい写真上げられんのやけどカシクバリへるなら上げてみたいは
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:29:10.97
>>208やけどやっぱそうよな;;
わいも人の絵今昔あんま分からんし
ちな今まで再録予定ないので〜って再販を繰り返してたんやけどやっぱ再録出します〜しても許されるやろか
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:29:15.11
わいめっちゃ少なかったとき上げてまう
ありがとな…て思うねん
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:29:42.51
学級会に乗らないやつはジャンルの宣伝に協力しないやつやとそういう所やねん
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:29:56.93
カシクバリするほどの無神経さならぞんざいな写真うpされたところでなんも響かんやろ
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:31:06.88
>>378
実感やけど箱菓子とかちゃんとした包装ものと手紙の封筒を前面に
カシクバリは雑やない程度の後ろにひとまとめで写真上げ続けたら
手紙とええ菓子増えて個包装カシクバリは減ったで
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:33:44.24
写真上げるんにも抵抗あるワイはいつまでもカシクバラレやろな;;
だって差し入れ多い時はええけど少ない時ちょっと格好つかんくない?
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:33:52.30
>>389
あーーなる
わいむっちゃ叩かれたで
確かにスマニティやったで
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:35:19.07
わい春壁やったら死ぬで
胆石よろしくおねがいしますやで
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:35:39.20
嫉妬やなくて嫌いやてなるなら時限の列やとか島潰しやなぁ
しっとりなら突然の壁やは
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:36:04.48
>>371
わいは1回描いてもろたらもう頼まん派やったんやが
この間受け付けたのが何回も頼む派でうへってもうてん
何とか断るで…
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:37:34.62
実力あってururなのは嫉妬せんけど大手の寵愛で合同誌やら委託ururなのは嫉妬案件やな
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:38:17.71
なあ表紙で人物の後ろに背景書き込むんて海鮮受けええやろか
背景描いた方が書道や部数伸びた経験あるワイさんおる?
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:39:54.19
わいちゃんDM解放しとらんからリプで褒められるは
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:40:35.23
>>394
少ない時は会場で食べちゃって写ってないけど
ありがとうございますどすえ;///;しとけばええねん
それか自演でええ箱紛れ込ませとくんや
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:41:50.99
>>395
島で潰されたあとこんなやられたら余計にムカつくは
わいが潰されたときはやったやつだんまりやったけど
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:43:31.58
差し入れ自演直樹みたいにあのくらい出来る精神力あればカシクバリ撃退出来そうやけど暇すぎて周りにバレるは
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:44:04.46
ゼロシコのシコってなんやったん?
湖南者みんな言うてたんか?
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:44:12.83
オンリーツー村で片方にだけ差し入れお手紙あった時はしっとりどころやなかったで
心臓キュゥてなった;;
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:44:17.75
140字で褒められるよりも1000字DMのがええやん
表やとふんわりしかネタに触れられんし
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:45:49.89
リプで誉められたらわいもテンション高くありがとやでー!しないとアカンからしんどいねん
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:46:28.37
差し入れ自演てこんな悲しいワードなかなかないは草
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:47:07.50
差し入れ自演ってどうやるん!?と思ったけど当日やなくて後で写真上げる時のことか
サクラでも仕込むのかと思ったは
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:47:34.31
わいもオンリーツーやけどわいのほうが差し入れ貰う率高いで
相手のほうが馬やけどわいのほうがカプの作風合ってるんやろな
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:47:58.52
自分で豪華な差し入れ買ってきて写真撮ってありがとうございますやで〜てツイにあげるんやで
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:48:14.33
自演箱する人は差し入れはわわ自演もするんやろか
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:49:08.63
閑古なわいジャンでそれやったらすぐにバレる;;
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:49:41.57
差し入れ自演するやつは人気者演出したらururなるで言うてる
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:50:13.38
まぁそれも真理や
海鮮ちゃん大手しゃまキャッキャするのすこやし
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:50:49.68
>>400
シリアスならアリ
そうでないならポップでキュートな
なんやかんや散りばめた方がええよ
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:51:47.93
>>420
ひがな1日暇なイベントで隣はゲームやっとっただけでわいそれずっと気配で察しとったんやけど
帰宅したら隣は沢山の差し入れやお手紙ありがとうございます!!!のご挨拶しとった
その人後に別ジャンルでドル化しとったわ
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:53:00.36
自演てある程度忙しいとこやないとできんよな
閑古ジャンルなってわかったけど暇な時は
ほんま隣がどれくらい買われてるか何か貰ってるかまでわかるで;;
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:53:23.39
>>425
トントン
イチャラブ予定やからポップップキュート散りばめにしとくは
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:53:31.80
背景の有無より顔がいいかどうかよな表紙
顔小さくなる全身図はうけ悪いとわい学んどる
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:53:33.55
客全然来てへんかったんに昼前に新刊完売しました言うてたやつ
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:54:47.34
わい村左右の売上までなんとなくわかるでほんま人来んから
初動30のわいが一番ururやし
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:54:51.59
>>429
それがなわいトッモがその隣の前ジャンル知り合いで何度も自作自演しとったの見とったねん草
自作自演常習やから結構な人が影で知っとるんやろうな思ったで
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:56:34.67
>>434
わいそれイベで目の当たりしたことあってからE
30も売れてへん下手したら20も…なのに午後になったら完売掲げてるねん現地で
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:57:22.30
わい売り切れんくらいに搬入してるから完売せえへんのやけど100未満の搬入で完売はわわ奴にめっちゃ下に見られとる草
でもまあいいわステルスのがやりやすいでな
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:57:36.76
初動20→40やった時はたくさんの方にお越しいただきはわわ///て呟いてもうたわい
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:59:24.89
わい2部しか売れんかった次のイベントは10部しか刷らんかったから完売した
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 16:59:46.31
>>442
それはええんやないか
例えば実数字出しててもわいさん良かったなあ思うは
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:01:15.82
>>441
完売はわわ奴にすごいやんおめ!てしたら
でもわいさんのがururやしって言われてびっくりしたことあるで
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:01:46.10
ちょっと足りんかったが1番腹辰徳やから捨てるつもりで多目がええよな
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:01:58.75
列で島潰しは嫌やが嫉妬とは違うきがするで?
わいさんらどう嫉妬なん
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:04:34.66
>>455
わい今回の三毛とインテでそれやったくやぴい
どっちもあと1箱多ければ適正やったんや…
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:04:50.95
そういやわい箱ブ利用しとるんやけど春コミで超の荷物預かってくれるやろか?間が空きすぎやろか?
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:05:33.06
ワイ昔午前中完売はわわばっかりしとったは
大手目指してないから完売してお金入ってはよ帰れてうれぴかったんや
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:06:22.33
隣が馬で売れてるだけで嫉妬するdpkもおるんやろ怖いは
わい自分のがあからさまにhtrdpkやったら馬相手に嫉妬なんかできへん
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:06:24.03
urur絵馬と大手の寵愛を受けるhtrが嫉妬されるのはわかった
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:12:22.95
わい大手から寵愛されとるhtrやろうけど昔は絵馬やったんや…
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:12:28.05
htrが大手絵馬とスペ合同とか隣接しても全然売れんのやないん?
惨めな気分になりそうやが…
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:12:45.16
オンリーツーやったわい相手がジャンルトップまで行ってもうて自分の足りない場所探しに苦しんで病んだで
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:13:17.47
わい神の寵愛をうけとる直樹のことはほんまに憎んどるは
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:13:32.27
>>467
それでもなんもせんと100部も売れへんhtrが倍くらいになるなら大喜びするんやない?
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:15:07.40
わいリアちゃんのころ可愛がってくれた大手しゃまと合同本出したらあんま売れんかったで
わいが足引っ張ったんやなって初めて気付いたで;;
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:15:21.30
わい絶対機会損失したないからイベントでは絶対余る数搬入するし
どの新刊も4ヶ月はもたすは
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:15:23.24
まずはマフィアに襲われて怪我負っとる大手を探して自宅に匿うところからやな
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:15:57.89
>>470
倍も売れるん?海鮮ちゃんそない甘くない気するで…
隣ウレウレ絵馬様でもこっちの表紙見てかろやかにスルー決めてくるやん
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:16:08.47
>>472
でも大手しゃまと本出せたことはええ経験なんやないの
可愛がられる初心者てそうおらんで?
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:16:43.06
わい大手様と合同誌出したら大手様の部数減って
おまえのせいだ!このdpkが!て罵られたことあっる
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:17:01.37
わいも受けちゃんの寵愛受けとる攻めくんがたまに羨ましいで…てなるは
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:18:42.97
わい年上やけどhtrな知り合いと本出したら人格攻撃されまくって撤退した…;;
あの頃のわいは若かった;;
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:19:12.60
わいは直樹に下に見られつつ直樹にだけモテモテや
絵馬はスルー
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:19:27.25
>>478
それもしかしてエセ大手やったんちゃう
大手の器てもんが感じられんで
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:20:23.71
>>470
隣になったくらいで売れるわけないやん
大手しか目に見えてへんで避けられるだけやで
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:22:37.92
>>487>>475
隣接サークルになるんと委託や合同は物理的に似とっても違うやん
なんなら全種くださいの中にしれっと紛れられるやし
dpkhtrなんて普段存在も知られておらんと脳死でスルーされとったんに隣接よりは興味持つきかっけにはなる思うで
100部が200部は言いすぎたかもやが普段10部も出ん同CPの本委託してイベ当日80なら売ったことならある
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:23:39.32
>>483
こんなにみんなが欲しがる私の本がこんな部数しかでないなんて!
プライド傷ついたわむきー!ジャンルから出ておいき!!!
て言われたで
泣きながら出ていったで
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:24:18.73
努力て大事やけど才能あって努力する人間が当たり前におるんやからやっぱ才能ているんよながわいのこの5年の総括やで
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:24:19.92
>>463
漫画神かて嫉妬マンやったんやし嫉妬て感情に自分の立ち位置関係ないと思うで
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:25:17.21
漫画が神てだけで人間性が神なわけやないねんな
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:25:44.10
多少脚色するにしてもそんな漫画の中の漫画みたいなセリフ言うひとおるんや;;
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:26:13.05
>>493
わっかる
才能ない人間が100努力してる間に
才能ある人間が100の努力で実力を300伸ばすねん
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:27:03.44
わいももたす気ないのに9月の本がまだ完売してへん草
おそらく5月まで保つは
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:27:14.04
>>498
それほんの半分しかわいの漫画なくてもみんな買うのあたりまえやでて思ってたんやろな
乙やで;;;
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:27:28.80
>>99
亀やがトントン
ええよな?なんやR18にしたらどうや?って同ジャン者に言われたんやけど
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:27:32.75
>>493
漫画かくの楽しくて努力しとる意識ない人もおるよな
そういうん才能やと思うはほんま
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:28:23.74
これからレベルの違う合同誌みかけたらそんなドラマも…て想像してまうかもしれん
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:28:54.79
わいドマイナーカプで本出しただけで同カプの目立つ温泉からぶっ叩かれまくったから
嫉妬する奴って畑違いだろうが立ち位置違かろうがアホみたいに嫉妬するねんな
そんなに悔しいならおめーが本出してみろやボケカスやけど
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:29:04.40
>>491
大手しゃま本人の発言なんか草
ファンネル飛ばしたんかおもたは
肝っ玉小さい大手やな
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:29:56.78
>>503
ジャンルブーストなしで総900がマックスやな
わいかてまぁまぁな方なはずやねん
それでも天性の壁はえぐいほど感じたで
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:30:27.97
専業やったら死活問題やもんな
余裕のない大手やったんやろな
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:30:57.34
>>512
本出してしっとりの意味がわからん……
本出したことによって大手しゃまとお近づきになったとかそういうことなん?
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:31:37.04
わいは逆に合同誌でおおてしゃまがわいのdpk部数に毛生えたような部数にしてくれて瞬殺させてもーたことあるは…
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:31:51.90
>>500
そのままわいが蒸発したからわからんは

嘘みたいな話やけどその後くやしくてめちゃ練習して本気萌カプにも恵まれて
今は大手様よりも部数上や
何年も前の話やけどまだわいの原動力やから感謝しとるで大手様
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:32:38.82
>>512
なにやられたん
匿名以外で他サークルぶっ叩きとかヲチスレ直行やん草
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:32:38.95
もちろん才能ってあるとこにはあるやろけど
この世の98パーは努力でその仕事や地位をとってる人て先生いうてたから
ワイそれ今も信じてるで
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:33:02.60
>>519
ええ話になっとるけど似たような案件で潰れた人とかも多いんやろな
わいは潰れてはないけど本気萌えも見つからんしパッとしてまへん
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:33:21.33
あまりにも格差がある相手と合同誌出したらあかんノウハウや
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:34:46.57
>>512
ツイみとるとよーわかるで
愚痴やら怒りやら恨みやらすこかって呟いとるけど
その相手はほんまにそれだけのことを言われる道理があるんかいう比率がかなり高いは
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:35:12.68
わいずーっとずーっと絵下手でコンプレックスやったし実際150部くらいしか刷ったことあらへんかったけどどマイナーカプで色々言われながらも本気萌えでガンガン本だしとったらそこで絵上達したみたいで今は4桁刷れるようになったで



まあジャンルブーストやけど
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:35:33.96
>>522
わいはそう信じて疲れてしまいましたやで
わいさんは羽ばたいてや
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:36:15.29
ネットででオフでもなんでも愚痴とネガの話題する人あかんは
わいに他の人の悪口言うならわいの悪口も言っとるんやろなて思ってしまう
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:36:48.85
>>516
典型的なオフコンプ温泉なんやろな
ドマイナカプで本少ないでそこそこ描ける奴が出しただけで目立つのも気に入らんかったんやないの
わいがそいつリバカス温泉で地雷スルーしとったのも原因なんやろけど
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:37:46.34
>>528
ジャンルブーストでも4桁出た事実は変わらんから
それを自信に変えてこうや4桁出るもんは描けとるんやで!
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:38:02.48
>>530
それ言うやつおったやが普通に愚痴も悪口も言うてたんよな自覚ないほうがヤバイで
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:38:48.32
自分がやりたかったことを他人がやってるのが気に入らんのやないかな嫉妬
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:39:25.41
何もせんでも適度にセンスあってぱっとできる器用な人はこつこつやるっていう習慣がつかんらしいで
逆にちょっと頑張らんと覚えられんて自覚がある人のほうがこつこつやるってどっかの大学の先生が言うとった
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:40:07.70
>>524
最大手しゃまはそれを凌ぐ成長やったんや わいより後に同人初めてプロにまでなってんで
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:40:21.01
絵のうまさが全てやないな思うのはワイよりもほんまに絵馬な人がいつも島中や
ただその人よう本おとすし蒔絵もほぼなしやし存在感がないねん
ワイがその画力あったら毎日でもなんかかいてツイにまいてやる思うのに
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:40:32.02
>>534
正論言ってる人が正論以外の行動しちゃあかんわけじゃないから
別にいいんやない
結局みんなよく見とるけど
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:41:07.94
フェミアカとか女性優先車両撲滅みたいな人ら見とると
生きづらい世の中やな思うで
わいもわいより絵上手いやつ全員死ねくらいは思うやけど
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:41:52.13
職場に息を吸うように他人の悪口言うお局BBAおったけど
ほんま誰かが他人の名前出したら必ず第一声が悪口なんよなある意味すごいで
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:42:01.72
>>536
わいやん
でもそのすぐ覚えてモノに出来た言うのもせいぜい中学までで
その後は苦労しまくってんのにコツコツでけへんから小さいとき苦労した方が良かったは;;
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:42:59.87
大手しゃまと合同したことあるけど
大手しゃまが普段出すことのないキワモノテーマで
いつもと違うから部数も控えめにしたね^^いうてたは
わいは儲けさせてもろたからありがたかったで
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:43:17.46
>>521
同カプならわいのことやなってわかるんやけど外からはわからんように罵りまくりやで
わいが誰かに褒められとると当て付けかましてたり
一通り気が済んだら証拠隠滅でツイートごと消すねん
わいと仲ええ奴は無視したり逆にチラチラしたりほんま気持ち悪かった
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:43:27.22
わい(大手の)◯◯さんと飲んだり関東っていいよね〜どうやって仲良くなったの?わいもやろうかな〜て言われたことあるは
わいのコミュ力とは思ってくれへんのやな
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:43:49.46
わいも下手にセンスあるせいで骨折でもなんかまとまって見えるからなあなあでここまで来てもうた
ほんまの絵馬と並ぶと恥ずかC
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:44:58.07
>>545
わいもやろうかな草
なんですでに同じ土俵に立った気でいるんや
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:46:01.86
誰も出せんような斬新なネタで勝負しとる大手見とるとほえ〜〜てなるけど
受けちゃんが輪切りになったり腹から蛆沸いたり黒目増えて怪物になったりするからなかなか参考にでけへんな…
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:46:44.90
ブルーライトカットしたら近視が進むとNHKBSでやっとる
5年はブルーライトカット生活しとるやんけ;;
ただ寝る数時間前はブルーライトカットせんとドーパミンが出て睡眠障害になるで
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:47:41.15
>>186
そういうなのやなくてもっと陽のオーラがすごくて自信に満ち満ちとるねん
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:48:41.52
>>538
落としとるいうことは本出すのでさえ精一杯なんや…
撒き餌なんてムリムリムリなんやろ
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:49:31.25
ワイ教室みたいな所やったら勤勉に絵の練習積めるけど生活ギリギリやから無理
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:50:24.08
大手しゃまとの合同誌わいスペにあるやつだけいつまでも売れんで申し訳なかった
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:50:53.40
陽のオーラある方がええんやろな
陰キャに近づいてくる人らてロクな人やない率高Eし
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:51:06.59
わいカプ最大手の夢が叶わんかったんが今でも悔しいで
原稿して来るで
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:52:00.18
>>550
わいのメガネブルーライトカットなんやけど
そもそもブルーライトカットの必要があるヘビーユーザーやから近視化が進むんちゃう?
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:52:34.44
ブルーライトカットせんと近視とかより目が疲れるんや
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:52:59.43
>>561
せやで
最低1000ルクス以上無いと近視が進む言うてた
わいのPC部屋暗いは;;
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:53:08.19
>>549
前もグロ大手の話しとったわいさん?
グロのお裾分けいらんで;;
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:54:08.13
>>563
まー?;;
わい照明すら眩しいの嫌で細かく調光できるledに変えたんに
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:54:12.19
>>549
心当たりあって草
ああいう方向性は生まれ持った性癖あってこそやろうが
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:55:33.25
>>559
学者の実験では日光浴びてると近視にならない→ブルーライトが強いからやいうてて
ブルーライト浴びるとドーパミンが出てそれが眼球を縮めて近視予防になるて
近視の奴もブルーライトカットしない方がええ
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:55:39.62
>>550
マ?;;
どうすんのが正解やねん;;
でも確かにブルーライトカット眼鏡かけてから目疲れる気がするで;;
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:55:50.79
部屋の明かりつけてデスクの明かりもつけなさいて言われて育ったやで
暗いと目が悪くなるいうて
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:57:25.37
じゃあなんのためにブルーライトカットが存在しとるねん;;
ええことならカットする必要ないやん
目に悪いからカットなんやないんけ
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:58:17.16
>>572
ちゃうで
ブルーライトでドーパミン出て睡眠妨害するから悪や言うとるのや
寝る2時間前はブルーライトカットせなあかん
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:59:20.25
>>574
ちょっと待って
アヘってる時はブルーライトガンキメした方がええっていうすごいノウハウやない?
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:59:52.44
ん??ブルーライトカットあかんの?マ???
カットしてへん普通の眼鏡もうないで;
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:00:10.60
>>576
横やがやってみたらわかるけど目覚めるのより目の疲れの方がでかくてプラマイゼロかマイナスやで
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:00:36.06
度数弱々のブルーライトカットしてないメガネ出してきたは
部屋で使うならこれでええやろ
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:01:08.14
>>576
わいさん東大やん!
ブルーライトバリバリ出るLED液晶で原稿しよ
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:01:10.97
わいブルーライトカットしたことないは
徹夜に強いんはそのせいやろか草
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:02:12.96
白い画面が とても綺麗ね
ブルーライト横浜婆〜
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:03:38.91
疲れ目しょぼしょぼマンにはめぐりずむもええけど目元パックめっちゃええで
しわを消すとか美容はどうでもええが眼球がしっかりうるおうねん
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:04:00.47
とりあえずスマホのブルーライトカットをカットした
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:04:04.70
ブルーライトカットあかんの;;
色んな商品やばいんやないの;;
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:04:14.90
>>549
わいさんこないだからやたらグロ大手の話落としに来とるけどヲチってほしいん?
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:04:20.32
目は疲れても本描けるけど寝たら描けへんからブルーライトガンギメやな
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:04:34.97
127でアヘしとる人おったら試して結果を教えてや
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:05:55.49
ここで脱稿イキリしてたやつが時差でツイで脱稿しました言うてたで
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:06:27.72
ブルーライトはカットせんでもええとして輝度は下げへんと目疲れるやんな
けど輝度下げたら結果的にブルーライト減るやん…あれ?
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:07:50.48
数日ろくに寝んかったらいくらブルーライト浴びても脱稿したら即寝てるでとアヘラーのわいが
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:08:18.02
>>542
わいもやで;;
幼少期に挫折せんほどの適度な失敗と努力すれば結果が出るっていう成功体験が必要やと思うは
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:08:35.70
後頭部の上から1000ルクス以上の強い光をガーーと当てとくとええ
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:10:24.10
>>607
搬入集荷準備しながらの息抜きや…割り増すかどうか真剣に考えながらこのスレみとるで
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:10:30.17
漫画とかいうクソめんでぃーーもん何十ページも描いた後なんやからイキらせろや!!
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:11:47.93
腐女子交流記ここ読んどるんやないか言うくらいわいの代弁してくれとんねんけど
攻め厨がリバに転びやすいとか逆は先行ブロックとか
JKやのに生きづらい固定やで
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:13:13.51
ええ5000Kになるように照明選んどるんに;;
ちゅうか部屋の明るさ変えたらキャリブレーションも変えなあかんやん
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:13:18.15
イベ前だけビオレの目元潤いパック貼り付けとるは
あれ8時間貼ったままでいられるねん
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:13:24.62
>>613
千円ぐらいで何言うてるん
目薬より即効性あるで今度アヘったときに使ってみてや
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:13:47.02
こわっ脱稿ツイしたワイは脱稿イキリとは別人やで
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:15:01.17
今週は脱稿なんて山ほどおるやろ
ほんまこのスレに毒されとるの怖E
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:15:41.09
ワイジャングッサーってだけでありもしない公式ルール違反てヲチスレ晒される流れなってグッサーざまあ思うけどジャンル壊滅フラグやな
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:19:24.52
>>615
腐女子カーストのときここでおすすめされた漫画やで
JKとアラサーのヲタが仲良なって時代の差を感じながら二人でヲタ活するだけの話やそれがほんまにリアルやねん
ウェブでもそこそこ読めるやで
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:21:47.17
ワイアラサーで自カプJKと仲良くなったことあるわ
ワイより古い漫画知っとるし実際会うまでJK嘘やろ思ってたらガチかわええJKやった
今どマイナーの生ものジャンル描いとる
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:22:35.07
>>628
勉強する若い子なんやな
わいは同い年くらいしかなかなか続かへんわ
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:24:37.35
ツイで学校と親家族への文句言うタイプの学生はフォロバせんは
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:28:12.56
ツイのいいねしました普通に流れてきとるやん
無くなったわけではないんやな
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:29:00.78
わいもリアちゃんやった頃アラサーとばっかり仲良くしてもろてたな
飯奢ってくれたりええお姉たまやて思ってた
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:29:39.57
こないだのアプデでいいねまた流れるようになったみたいや
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:29:58.89
わいのすこな服のブランドいうかメーカーがついに夏のサンダル売り始めた
春やな
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:32:57.00
ワイ脱稿したとたん体調悪くなるで
気が緩むんやろか
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:33:43.80
JK時代のわいみたいに本出しまくってるJKがわいカプにおったら全力で可愛がりたいで
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:34:41.47
うせやん……いいね流れるようになってしもたん?なんでや…
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:36:42.63
大手しゃまのサンプルインプレどのくらいなんやろ
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:37:23.24
インプレぜんぜんみとらんワイ
支部のブクマと閲覧だけじゃあかんのか
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:39:50.55
>>635
修羅場中に無理したリバウンドや
忘れてた疲れが一気にくるねん
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:41:53.92
大人になって近視症状が現れる人が増加

パソコンやスマホなどの映像機器が今のように普及していない20年ほど前は、
近視は20歳前後を一区切りとし、それ以降は症状が進まないと考えられていた。

「今は20代、30代で近視化が進む人や、老眼・白内障が進む世代で近視化する人が出てきています。
 パソコンのように近くを見てする作業の『量』と『時間』がかつてと全く異なるため、
 大人になっても近視化が進んでいるということが一つの原因として考えられます」。

パソコンやスマートフォン、携帯型ゲーム機などを近い距離で長時間使用していると、
目の中にあるピントを合わせるための「毛様体筋」が常に緊張しつづける。
この状態が近視の原因となる。

毛様体筋は遠くのものを見るときは弛緩しているが、近くのものにピントを合わせる際は緊張するという特徴がある。
常にパソコンと向き合っているような状況下では、毛様体筋がかっちり固まってしまうため、一時的に遠くのものが見えづらい近視状態になる。
そのようなことを繰り返しているうちに、近視になってしまうわけだ。

「大人でも調節緊張が続くことによって、近視が20代、30代にも起こりうる時代になってきた」
と医師は指摘する。
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:43:05.60
撒き餌描くでー
ずっと放置しとった奴いい加減完成させて放流したいんや
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:44:44.69
TL話題のツイートがトップ来る仕様で更新順にも変更出来ますがしばらくログインしないとまた戻りますって書いてあって
24時間以内にログインしてもまーた話題のツイートトップに来るようになっとるん早すぎるやろクソ
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:46:54.68
>>648
なんで好きでやっとるならイキったらあかんて話になるねん草
義務でも娯楽でも仕事でも家事でも終わらせたらあーやったったって多少イキってええやん
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:47:35.31
脱稿報告は素直に乙おめやが脱稿イキリうぜえ草
すこで危険なエベレスト登頂とかして
ワイを褒めないなんておかしい!こんな大変な思いして登ったんやで!言うてたら確かにクレバスに落ちてしねや思うわな
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:47:43.40
言っておくけど既に近視になってしまったら治らないんやで
ライトとか関係ないで
手術するしかないで
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:48:00.62
インテで出した新刊って東京でどのくらいの割合で売れるやろか
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:48:09.52
ツイやここで脱稿報告見てイキリやなんやの文句つけたなるのってどういう層やろうなって
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:48:44.25
ワイとワイカプの名前挙げてdisツイートしとるアッホのフォロワー奪ったったでスッキリや
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:49:16.34
>>652
多少のお客さん臭無視して聞くんやけど脱稿イキリて例えばどんなん?
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:49:49.78
脱稿イキリて具体的にどんなのや
ワイ人の脱稿ツイとかで頭きたことないんやけど
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:50:47.03
>>654
「東京初売り!」か「1月新刊!」ってお品書きにでっかく書くんやで
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:51:19.58
アヘを馬鹿にするような脱稿報告やったらアヘわいも怒るで
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:51:38.72
まだ脱稿してない奴ざまあああ!!くらい言っとるん?
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:51:56.02
別にここで脱稿したで〜褒めてや!みたいなん見ても引っかかったことないんやけど
速筆自慢イキリやアヘ自慢イキリはまあわからんでもない
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:52:01.49
ちなみにLEDと蛍光灯にはブルーライト含まれてないで
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:52:26.72
少し前から脱稿とか早割とか入稿てワードに過剰反応しとる人居着いたしめじ
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:52:42.37
きっと私が最後尾なんでしょうね^^;
ギリギリ間に合って良かった^^;
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:52:42.65
脱稿したでしたでしたで!→スルー→は???脱稿に反応しないとかここやっぱ温泉の溜まり場やったんやな…←脱稿イキリいうか構ってちゃん
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:53:42.19
わい他人のアヘツイで腹立つことあるやが
良い子入稿報告ならえびす顔になるで
印刷所にとってもジャンルにとってもええことばっかりや
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:53:54.95
みんな〜!お待たせ〜!わいちゃんの新刊が無事に出ます^^
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:54:02.46
早割の脱稿宣言でいいなーとか言われて
私は頑張ったから早いんです!みたいなのはイキリなん?
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:54:13.91
アヘおる時に早割とか脱稿の話するとブチギレとるしめじ
タイミングの問題やな
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:54:41.58
オンデマdpkばっかりやから周りは早割戦士多いわいソシャ
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:56:10.01
>>682
偉いで
割増しても値段変わらんからてアヘスパイラルよりはやる気が得られる
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:56:21.58
今日の晩御飯はカレーとティラミスやで!
流行最先端や!
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:56:55.52
わい入稿報告に焦ることはあってもイラつくことはないな
イラッとするんはページ数マウントと装丁マウントとノベマウント
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:57:11.66
わい早割にすると遠征費分丸々浮くで
デカイから早割やけど割増奴に嫌味言われてからは隠しとる
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:57:24.68
>>680
アへワイやけど尻叩かれたほうがええからもっと原稿話聞きたいくらいやで;;
まあワイ以外は知らんけど
原稿を特別扱いされたくないような感じとか好きでやっとるやろとか出てくるんはやっぱ温泉かな思うで
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:58:32.11
アヘツイわいもイラッとするわ
黙って原稿やれやカス
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:58:43.22
わい逆に早割に嫌味言われる割り増しマンや
ええやんお前の金やないんやから人がどれだけ金使おうが
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:58:47.71
ワイ絶対早割マンやけどツイでは通常から割り増し時期にサンプル出してる
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:59:11.72
わいアヘやけど脱稿したからてキレたりせんで!
しゅごい〜裏山〜て泣きながらペン入れしとるだけや!
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 18:59:48.90
>>693
127はスぺとってへんから224やで
2冊予定でわいの計画表ではすでに1冊脱稿してるはずやがペン1/10しかできてへん
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:00:01.33
アヘツイ流れて来たらワイさんの新刊なんか誰も待ってへんから〆切過ぎてもええよ^^てリプしてあげよ
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:00:41.25
>>651
何がいきりかようわからんくなるが達成感あると大きい声で言いたくなるんはわかるで
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:00:57.41
アへわい脱稿するまで沈黙や
わいカプの人もわいが前日にならんと浮上して来んのわかっとる
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:00:58.88
装丁こった本出すとたまに「金の無駄やんクリアPPだけでええやろ装丁凝った本読みにくい」って
当てつけ始める奴おるからあんま装丁の話できん
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:01:03.85
>>699
泣きながらスレの更新するの間違いやろ!
ええかげんにして!
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:01:43.01
他人を許せない精神おこちゃまが怒っとるだけやな
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:01:46.82
>>700
いくら2冊とはいえ今の時期に1/10もペン入れ終わっとるわいさんがアヘなんて嘘や!
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:01:53.37
>>701
ワイネガやからこういうこと思われそうでアヘツイ出来ん
そんな急いでその原稿誰か待ってるの?て
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:02:11.93
どうでもええけどすこで山登りしたとしてもやりました!!って登頂報告してええやん;;
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:03:12.43
>>709
ちょっと話を盛ってもうたでスマニティ…
これは冬に割り増し予約金を払って落とした本や〜アへはつらいで^^
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:03:44.47
>>705
お前さんに向けて作っとるわけじゃないんで^^ってリプしたれ
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:04:01.84
わい出来るかできないかはともかく装丁の話すこすこやからお話ししたいで
今やりたいのは全面箔と2色箔とフランス製本や
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:04:12.49
アヘで最後徹夜してボロボロで脱稿した本が卵やった時ー
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:04:16.93
>>705
装丁ぶん値段上乗せしとったらそいつの気持ちもわかるは…あとトムソン加工絶滅してほぴい
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:04:23.10
アヘツイにいらつくことはないけど進捗ツイ自体がなんか嫌いや
黙ってサンプルあげるわいさんになりたいで
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:05:46.05
アクシス使いのわいさんはいらっしゃいますか?
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:05:58.66
装丁上乗せ奴嫌いや
箔押ししたくらいで値段上乗せんなや
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:06:03.87
落ちる可能性があるアヘわいは怖くて進歩なんて晒せへん
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:06:54.72
わいいつもクリアPPやから特殊紙とか装丁の話聞きたいは
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:07:00.64
>>719
ここにおるで
割り増し30%で装丁もりもりやったけど上乗せせんかったで!
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:07:13.24
わいは今どこて進捗は黙っとるんやが進捗カットを撒き餌代わりにアップしとるで
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:07:17.80
>>682
わいも前はそうやったんやが売れへんとわかっとるとあかんは
今も脱稿しとらんしやる気出ん
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:07:39.68
わい進捗ツイすこやけど一日一回二回くらいのストイックなやつ限定や
ページ終わるごとにクウッ疲れました…!てやってツイで遊んで五分ごとに現れるようなやつはミュート
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:07:39.93
マイナーで少部数の時は割増でも通常と金額そんな変わらんからアへっとる
300↑刷る時は早割
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:08:08.99
わいはむしろ進捗上げよって決意したで
原稿中なんもいわんと新刊仕上がる頃にはTLで忘れ去られとんねん
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:08:18.51
>>726
はわわバブリー大手しゃま;;
あの料金に3割増とか背筋が凍るでわいの印刷費の3回分くらいなりそうや;;
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:08:28.77
装丁上乗せはわいもえっ?てなるな
好きにせーやではあるんかもしれんが
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:09:04.27
わい西サンプルトッモに見せて見て見て世の中にはこういう装丁あるんやって!ってプレゼンしとったらトッモが箔押しに狂ってわいより先に箔押し使っとった
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:09:21.56
>>729
売れへんすぎるとやる気自体なくなるのあるあるや
オンで数字とっとると余計からい
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:09:24.64
装丁上乗せでも別に好きにしたらええんやないの金かかっとるんやし
売れるからってラフ雑ボッタしとるような所はうわって思うが買わんだけやし
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:10:00.71
わいは特殊紙に特色4色刷りカラーしてみたいで
トッモにオフセカラーPPでええやんけ言われる^^
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:10:44.43
わいホロ箔絶対そのうち使ったる
まずは普通の仕様しか似合わん表紙から脱却や
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:10:53.08
昔の商業大手とかみんなブログで極道入稿アピってたで
三毛あと3日ですが原稿出来てない〜
寄稿して下さった先生方の原稿は揃ってます!てがゆんとか有名人の名前がずらー
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:11:08.41
売れれば売れるほど赤字なる豪華装丁してたトッモおったことあるわ
装丁すこな人はほんますこよな
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:11:10.36
>>740
パール系特殊紙に透明感ある色使いでカプがラブラブしとってなんか箔押しあってPPで保管しやすそうなやつちゃう
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:11:32.46
>>742
装丁にときめかん人やったらその特殊仕様はそう言われるやろな草
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:11:35.70
金かけた分高くするのはむしろ同人の建前に即してるからええんやで
ただそれと売れるかどうかは別やから
htrが高くしとるとやめーやそれやと印刷代回収できへんで;;てなる
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:11:48.39
印刷代のカンパって建前やから装丁乗せてもええやん
わいは買わんけど
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:11:59.39
ワイなんか次オンデマンやで装丁とか凝れるくらい売れたいは
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:12:45.66
ワイの知っとるイキるとワイさんらの言ってるイキるなんか違う気がするは
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:13:03.34
化粧品の箱みたいなキラキラ装丁やったら受けそうや
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:13:13.64
>>755
いうてオンデマ〜3桁中盤以下くらいが一番装丁凝れる
部数上がると装丁だけで5万10万とかなるからやっぱやーめよ^^になる
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:13:15.56
>>738
わいより出てなそうなhが嬉しそうに原稿して
装丁凝ったりしとるのが眩しいで
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:14:37.03
エナメルラメしよおもて値段みたら15万でそっ閉じ
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:15:36.90
多分最初はまだ普通のレスしとったんやろうに
自分が肯定されん思ったら尖ったレスしはじめてすねてもーたやん
脱稿イキリという概念すら存在しとるか危ういのが現実やで
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:15:52.86
前に海鮮トッモがイベで虹箔のでかめタイトルに釣られて流しで本買っとった
やっぱりキラキラは目引くねん
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:16:02.38
>>762
横やがそれって同人売れてなくても赤字補えるくらい本業の仕事で儲けとるってことやからわいはそこにしっとりするわ
儲けなんかなくても装丁盛り盛りで遠征もしとる島中dpkはワイの中でカースト上位
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:16:59.54
オンデマに慣れすぎてラメいうものの存在初めて知ったで
そんなんもあるんやな
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:17:01.01
ミランダすこやけどほんまに色遣いうっすく無いと綺麗やないからわいには使えんかった
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:17:14.64
1冊で50万黒やとしてそれなら装丁に10万使っても痛くないと思うか
10万もかかるならやめようと思うかの違いやな
わいはアヘに金使う派
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:17:31.24
最大手ですら装丁凝りすぎて赤字になるような本出してたで
どんだけ金かかったんやろ
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:17:34.73
>>774
ピコだかどっかがオンデマでもワンポイントラメ印刷やっとったで
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:18:25.28
ほーん次キラキラにしょうかな
内容地味なんやけど
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:18:35.88
本フェチ本持ってたけど何気ないサテン布張り本でも当時は画期的やってんなあ
あれ現物読んだことあるは
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:19:08.95
マットPPしてタイトルとか人物にニス盛盛りしたいで
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:19:18.34
>>759
トントン
装丁センス皆無のわいからしたら入賞できるくらいのわいさん尊敬や
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:19:30.04
黒服メインのキャラばっか扱っとる人可哀想やな思う
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:20:04.92
>>743
第7回
大賞    カナ田[Lomocci] ヴィク勇
特別賞   灰子[KUSUB]micro[Pack.] あんスタ
審査員賞 和嘩[わかめかぶ] ジョーカーゲーム
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:20:15.24
キラキラの紙にキラキラした箔押しやりたいねん;;
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:20:29.78
部数多いと装丁盛ろう思ても高なるねんな
自分の思ったのと違ったらダメージデカイし
少部数の方が装丁盛りやすいわ
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:20:34.27
表紙見難いとここで不評のハートホロPPやりたいやで
どっかの小説レーベルがみんなそのカバーでキラッキラやったわ
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:20:40.33
>>771
その人は関東住みやがちゃんと正社員しとる
確かにフリーターでカツカツのわいと大違いやは
何より売れんでもやさぐれず原稿できる心の強さに圧倒的に負けとる
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:21:30.25
わいが装丁しゅごってなったんは
ゴム製のカバーに立体押し加工みたいなんがしてある表紙のアンソロやな
あと福本ジャンルであった札束型パンフとか飛翔本誌風の同人誌とか
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:21:34.97
グッズ禁止ジャンルってどっかあったっけ?
ワイジャンいつのまにかグッズ禁止やからヲチスレで晒すいう流れなってるんやが公式にはワンフェス許可下りんぐらいしか知らんで
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:22:11.77
装丁の話なんか
わいホロしたらイベントと書店分は動いとる
キラキラやし満足や
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:22:51.38
黒服やったらホロPPとかで鴉っぽいキラキラ感でるやん
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:23:16.04
よく描けた思う本は装丁凝りたい欲求は出てくるで
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:23:48.92
>>794
ブロッコリー警察んとこやったらアウトやろけど
ホモ同人絵アクキーみたいなのもNGなのかは知らん
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:23:54.53
>>778
ほーそうなんか
ラメ自体初めて聞いたからどんなんか見てくるでトン
脱稿してからやな
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:24:08.33
>>800
ちゃう
本の傍グッズ作って売ってるんやがヲチスレではグッズ全般禁止や売ってるやつ晒すて流れなっとんねん
ちな飛翔や
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:24:25.64
みんな本来ヲタクやから装丁への拘りある人はある世界よなぁ
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:24:32.87
灰汁のわくドキセットぶっこんだ時に表紙がクロコ加工とエナメルラメ加工やったが
あれ普通にやるとしゅげえ値段なんやなビビッたわ
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:25:04.25
装丁に工夫してあるとやっぱ印象残るのよな
通販で表紙PP標準仕様と思って届いたら特殊紙シャレオツやったりするととくに
そういうサークルてなんとなく継続してチェックしてまう
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:25:21.13
>>809
セットでお得感だすのに単品ではぼったくり価格つけとるだけや
作戦成功やな
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:25:28.41
>>743
第6回
大賞      四月[紫煙・TISSUE] サスサク
特別賞     hajike&まそ[海闇&海アテアンソロジー企画] 遊戯王
特別賞     rasu[錆] エレリ
アイディア賞 黒桂[Equeste] 遊戯王
アイディア賞 ワガツマミオ[わかめえもん] ペダル
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:25:29.33
キルティング型押しっぽい紙あるけどあれかわいいだけで使ったら失敗しそうやな
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:26:06.17
斜陽なるとグッサー晒し増えるよな
大手晒すより楽なんやろ
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:26:13.16
>>807
いや半年romるかヲチスレ帰れや
グッズアウトかどうかとかこんなとこで聞かれても困るは
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:26:26.32
グッサーすこやないし減ってくれるんならええなー
時代に即さん言われてもアクキーラバストやるサークルは滅びてほしいねん
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:26:34.41
恩のわくドキと灰汁のわくドキって特殊加工の数もやっぱちゃうんやろか
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:27:18.27
ワンフェス許可すらおりんならわい絶対グッズ避けるは
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:27:33.85
恩と灰汁シルは表紙カラー頑張ってや…
オプションつけんと肌色くすむ
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:28:24.14
落日飛翔わいジャンはヲチスレもないし村やし無法地帯や
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:28:43.22
わくドキ面白そうやけど
実際やるなら自分ですこな加工選んだ方が安いしすこに出来るやんて思う
しかも恩オンデマきったない
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:29:45.62
>>808
ヲタの好きなとこやな
ゲームのスキルカスタムみたいなもんやねん
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:29:54.22
わい表紙オフメタルにしたときほんまururやった
書店も倍出たで
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:30:17.36
恩10年前くらいまではそこそこ綺麗やったし4割引もしてたから使うてたけど今はサッパリやな
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:31:19.17
次は装丁凝ろうかな〜紙とか替えたいで〜
→早割や安いセット使えへん&部数に応じて値段増し増し&〆早い
→やっぱええか^^;の繰り返しや
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:31:20.08
こないだオンのレース型抜き見たわ
なんや懐かしい気持ちやわ
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:31:21.09
恩高いし汚いんやけど人の本やとあんまり気にならんかった
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:31:25.09
>>743
第5回
特別賞    じょあ子[蜜] 燭薬
特別賞    居奈[二毛作] ハイキュー
特別賞    お松[トキノコージ] リヴァエレ
アイディア賞 かいね[アイハテ] ペダル
アイディア賞 あいお[のりおくれたソフィ、] 刀剣乱舞
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:31:56.28
特殊加工て自分で考えるんが楽しいのにわくドキに任せてもうたらしょんもりや
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:31:56.57
>>835
書店の通販はわからんけど店頭出たらやっぱ目立ちはするみたいやわ
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:32:13.09
装丁だけで部数倍変わるってすごない
そんなんもう中身なんも関係ないやん
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:32:45.58
>>836
シリアス内容やった?
わいの本やとどういうふうに使えばええか想像つかんわ
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:32:54.12
装丁受賞者貼っとるやつそれヲチやってわかってへんの?あかんで
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:32:57.81
わくドキは運が良ければ最高にお得なんや運が良ければ
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:33:10.97
アヘラーのわいは締め切りが早まる装丁遊びできへん;;
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:33:13.35
>>842
せやな
自分の表紙が黄土色肌になってたらおちんこでるやが
他人の本やとそういう演出かと思うだけやし
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:33:18.07
オフメタルやりたい思うて4年たつで;;
アヘラーなんもあるけどたっかいねん
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:33:55.69
>>842
わいめっちゃ気になったは
絵にもよるやろけど多分わくドキ使った相互の本安っぽすぎてアカンかった
中身ベタぱっきりでグレ助やったからかな
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:34:00.81
>>847
でも目に止まるのは大事やからうまく行けば表紙の紙は雰囲気出るんちゃう
まあそれだけで伸びとるわけでもないやろしな
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:34:15.00
>>849
特定班のつもりなんやろ
レス元がただの虚言かもしらんのに滑稽やは
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:34:26.94
ワイいつもだいたいA5なんやけどB5の本出すとき気をつけることある?
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:34:26.26
>>847
それだけ金と情熱かけて愛晒してる猛者の本ならこうてもええかなになるんやろ
記念品と凄いやなわいさんいうお布施みたいなもんや
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:34:34.13
>>840
まずやる装丁と予算先に決めるのや
次に予算に合わせて印刷所決める
そしたら〆切決まるやろ
ほんでカラーPP通常入稿の〆切は絶対見ない
これで間に合うように動けるで!
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:34:51.90
オフメタルちょっとダサない?;;って思ってたけど人気なんやな
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:35:34.12
力用の賞のやつみとったら年々特に目新しくもなければムムっと唸らされるような装丁でもない本が取るようになっていくんやなぁ
最初の2〜3回のはおもろいしアイディアしゅごE思たりするん多いやけどそっから先はフーンの割合が増えてくは
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:35:35.82
ururの歌い手が曲はネットでタダで聴かれる時代やから
CDは手元に置きたいようにブックレットも装丁こだわって作るゆうてたは
漫画もそのうちそんなんなるんかね
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:35:44.50
オフメタルわいもいつかやりたいは
海鮮目線で見るとやっぱなんか豪華やねん
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:36:26.43
わいも物理的にキラキラさせて海鮮ちゃんの注意引くで
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:36:30.56
>>743
第4回
大賞   bud[BUD] ラーメンマン
準大賞  87&ウラカタハジメ&倫敦巴里子  鬼灯の冷徹
特別賞  ましろあや[しむぷりずむ] ヘタリア
作家賞  谷崎心&クロネコ番頭[Lights] ペダル
作家賞  三上レイラ[enterloop] デュラララ
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:36:37.80
装丁でしゅごーいしてくれるのサークルだけやと思ってたけど回線ちゃんも分かってくれんねんな
一回オンデマカラーなった時線がモコモコしとるわいさんの本しゅごい〜言うてて泣けたで
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:36:53.97
>>858
いつもb5やから逆にわからんで
でも多分大きくなると描くのは大変やと思うで
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:36:59.89
力用の賞のやつ小口染めと表紙の色おんなじにしたやつオサレ〜やったな
ああいうのやってみたいで
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:37:12.42
ホロPPなんかダサく感じるんやがワイのセンスがアカンのやろな
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:37:26.21
>>865
ラノベは既になろうで無料公開
店舗特典と書下ろしでうっとる世界やで
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:37:29.82
>>864
力用はあれ炎上したからやろ…
あと賞発表して最初は盛り上がっても
賞の為に力用に頼んで凝るとか無駄やんて分かるし
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:37:43.08
わいカプ壁固定大手がオンデマカラー表紙しよったとき界隈がざわついたやで...
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:37:56.90
>>873
海鮮ちゃんがオンデマの黒が盛り上がってるのすごいと思ってる話すこや
わいも良い効果になっとると思うし
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:39:12.60
ぎらぎらの本にPPかけたやつめっちゃええよなー
ジパングリッチゴールド使ってみたいで
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:39:31.40
蛍光ピンク別刷りとかは海鮮ちゃんには意味ないんか
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:39:35.52
装丁見てたらのきあの同人誌ほしいわ
ていうかだしとんやな
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:39:49.77
昔オフメタル再録に使いたい思ったけど高い印刷所使わなあかんのと格安セット使えへんのと
更に紙変更の値段で印刷代20万くらいちゃうかったから止めたは
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:40:06.61
オフメタルって逆にどんなシャレオツな絵でもダサく見せてくれる魔法のオプションやと思ってたで
ちょっと80年代みあるからそこが逆にオシャレ的な
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:40:50.11
>>888
それが上手くでてるなら意味あるやろ
蛍光ピンク入れる意味がない絵なら意味ないやろな
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:41:02.71
>>864
わかるは
一番新しい回なんて見ても何が凝っとるんかわからんは
だんだん目新しくなくなるんは自然やし行き詰まるんもしゃーなしやと思うやけどそんならやめたらええのにな
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:41:05.62
>>743
第3回
大賞   蜜[無糖衣] 黒バス
特別賞 不二子[式姫回] 黒バス
特別賞 蒼イリメ[うずしお亭] 進撃
作家賞 マリコ[heinel] トランスフォーマー
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:41:10.61
なんでわいさんら撒餌めちゃめちゃおもろいのに本のサンプルつまんなそうなん?
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:41:18.78
>>889
下手同人の人やからたまに出しとるで
わいも2色刷りか何かのをアリスブックスで買うた
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:41:30.67
オフメタル使うより銀箔広面積の方が安いやん
じゃわのオフメタル安いんやない
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:41:36.35
>>874
ほーんトントン
わいもそれ系やけどここが5やなければサンプルに書いたいで
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:42:19.59
蜜柑とか留守とかのトナーもりもりテカテカ本文のがリア回線はすこよな
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:42:51.31
コピペマン
わいの虚言やて言いづらくなってもうたやん
わいは晩ご飯食べてくるけどがんばってや
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:42:53.35
特殊装丁モノによっては暁やっすいやんな
インク色替えとか多色刷り表紙みたいな印刷加工関係やとびっくりするほど他より安いし融通きくねん
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:43:10.07
わいファンタスすこ
普通の紙やなーって表紙めくったら表2めっちゃ鮮やかやねん
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:43:23.32
わいも三毛ガチアヘの時はテイズのオンデマお世話になるで
てかオンデマにざわついたとか部数ゲスパーて意味なら下品すぎるやろ…キモいなあ
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:43:29.96
2色刷りやってみたいやけどただ色が2色やで!な表紙にしかできんくてぐぬぬってなりよる...
オシャンティーに仕上げたいやで
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:43:44.48
>>899
デザイナーやと思ってたわ意外やで
一時期素材があの人のばかりになってたけどわいはどうやって使えばええかわからんままや
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:43:50.41
わいこの流れ見て気づいたけど印刷所でどこで何が安いかとかどのコミック紙がええ感じかとか
どこのカラーがどんな感じかとか使える特殊紙とかめっちゃ調べたり納期遅いおりぼんの会話するのすこやけど
特殊装丁自体には全然興味ないんやトッモと話合わへんなおもた;;
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:44:17.82
グラで表紙裏面に蛍光インク刷りしたいで
黄緑とか派手な裏面や
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:45:04.80
>>911
いやデザイナーで間違いないんやろけど
趣味で下手同人もやっとるで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:46:08.07
>>743
第2回
大賞      流みずき[ZUi.F] Fate
特別賞    ササキ[yummy!]御船あや[標本空間] Fate
アイディア賞 安藤繭美[つぼみかん] 黒バス
アイディア賞 サカヒサ[まぁ、そんな感じ] Fate
アイディア賞 持田ルイ[エンドルフィ] ワンピース
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:46:23.97
>>915
わいほんまに新刊落とすかもしれんギリギリやった時
めちゃめちゃ胸が痛くなる同カプの切な萌える神漫画何度も読んで意識保った
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:46:33.65
>>914
ワイ持っとる化粧品の箱で裏が蛍光インクでトレードマークやロゴ敷き詰めて印刷しとるけどめちゃくちゃ可愛いで
コート紙っぽい紙でおもて面は箔押しや
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:47:21.66
わいインク2度刷りしてみたいやがほんまにインクと金の無駄に終わりそうで出来へん
もし見かけたらうまい棒差し入れてや
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:48:36.87
>>743
第1回
大賞   浅海なつめ[火鷹] 忍たま
特別賞  イズミ[griotte] アメコミ
作家賞  eishi[M.HOUSE] バサラ
作家賞  ゆう[寿座] ワンピース
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:49:25.43
眠いわいやがわいさんらトンやで
眠くなるたびにやるはまずコーヒー淹れるで
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:49:37.52
化粧品のパッケージとか高い菓子の箱とか装丁の参考になるからすこ
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:49:43.14
わいソシャにハマってから装丁凝るくらいならガチャ回してえってなってもうたからソシャはアカン
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:50:13.65
海外の香水の箱とかめちゃ凝ってるから捨てないであるで
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:51:03.38
わいの名前が出て来てビビったやんけ!やめーや!
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:51:38.54
>>930
それと同じ原理で重ねた分のインクが濃くなるだけやで
メタル系インクで刷るとうまくいけば光の角度でキレイになるねん
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:52:05.60
わいも化粧品パッケージのデザインすこやが
本の表紙にしよ思うたら箔押し+キラキラ特殊紙のみで絵ない方がそれっぽく思えてしまうで…
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:52:16.09
>>904
この屏風みたいなのにマットPPかけるといい感じにおちつくねん
爽やかなシリアスに合いそうでいつかつかいたいんや
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:52:42.26
面白い装丁言えば大昔にほんまもんの錦絵表紙見たで
確か作家の親類が錦絵の木版作ってて表紙を同じ技法で刷って持ち込んだて
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:52:45.10
シナールスペクトラすこやった
目に痛そうな折り本何冊か作ったで
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:53:02.05
年始のガチャでギルと水着ネロとクレオパトラとジャンヌとヘラクレスが無料石で出てわい死ぬんちゃうか
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:54:02.40
ウィリアムモリスのテキスタイル柄みたいな表紙描いてみたいで
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 19:56:33.32
ミランダに箔押しで1000部くらい安いとこないやろか
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 20:00:25.03
特殊紙自分ではせーへんけど買った時手触りで感動するのはままあるで
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 20:01:17.38
小手わいホロやって20部くらい初動上がれば元とれるしやってみたいけど
わいの地味絵うまいことキラキラしてくれるやろか;;
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 20:01:22.75
>>948
マ?希望てオンデマあかんかったんやけどオフセは綺麗なんかな
トントン見てみるで
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 20:02:41.30
>>953
のせのせキャンペーンいうやつやで
ミランダ無料はオンデマ表紙限定やけどキラキラ特殊紙ならオンデマでもわいは許容範囲やったは
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 20:03:16.13
>>954
え?
キラキラ特殊紙よく見るやん
あからさまなカラー系はなくなったやが
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 20:04:27.22
里紙とかああいう色が濃くて多色刷りで映える特殊紙はほんま見んくなったな
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 20:04:47.16
>>954
わいも
キラキラ紙さえみーひん
表紙のデザインレベルは上がりまくりやけど
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 20:06:12.61
昔買った本でPPが表紙半分くらいで切れててそれがええ感じに表紙絵とマッチしてて
なんやこれこんな加工あったんか!?てサークルさんにこの本の加工すごいどすね!
言いに行ったらただのフィルム切れのミスで綺麗な表紙に交換されてもうた
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 20:06:21.87
ミランダ使うなら暗い色使った部分全くキラキラせーへんから
何か狙いがないなら気つけるんやで
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 20:07:39.25
そういや突発本の多色刷りみーひんな
レトロ印刷ブームも一瞬で終ったで
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 20:08:01.94
特殊装丁の計算めんどすぎてどこが安いんかわからん
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 20:08:27.89
わいキラキラ特殊紙すこ中でもペルーラが大すこや!
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 20:08:38.82
わいは装丁少し手を出してPPに戻ったときの安定感すこ
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 20:09:33.13
>>965
しょんもりやったで…そのままでええんどすけど言うたんやけど
やっぱサークル的には完璧なもんをって言うて綺麗な表紙になって戻って来たで
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 20:09:49.34
PP黒っぽい部分が角にくると剥がれやすいってきくけどま?
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 20:10:02.33
後エンボス系もあんま見んくなったな
彫りの浅いエンボスは見るけどストライプとか梨地はほんまみんは
オンデマンドトナー乗りにくいもんな
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 20:11:00.89
>>976
ファッ何やこれめっちゃええやんわいの手元に置いとこ〜ほんますんません交換します〜
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 20:11:11.36
色落ちするからて問答無用でトレペ掛けられてまうのほんま草
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 20:11:23.44
リソグラフ印刷流行った時に何冊か買ったけど即カバーやで手も汚れるし
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 20:11:56.32
わい黒+色すこすこやけど婆センスなんやろな
黒蛍ピにPP加工しとる本に憧れたは
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 20:12:33.90
レザックろうけつにグラデーションで刷って遊び紙は色上質薄口浅葱に本文白上質70kgスミ一色しようや
逆に新しいで
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 20:13:06.08
日光の色付き特殊紙×蛍光色フェアきゃわわやがこれイベント会場やとめっちゃ沈むやろな
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 20:15:30.10
レザックろうけつめちゃツルツル滑らん?
イベで積んだら雪崩起こしそうになった
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 20:17:33.25
>>978
まやで
オンでまやとかなり剥がれやすくなるしオフでも外側と際の部分あたりはやめたほうがええ
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 20:18:48.59
今時一色刷りがフルカラー表紙より安い印刷所あるんやろか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 7分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況