X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント227KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5277
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 17:18:17.68
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5276
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1546700436/
0004スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 18:53:41.67
らなっぷすくえあってなんなん????????????????????????????????????????????????????????????????????????
0005スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 22:40:27.15
前スレ>>989
ブレンダーとメタセコやで!
ブレンダー一本でやれたらええんやけど作りやすいのはメタセコやから離れられん
0014スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 22:45:55.15
すまん無理やった
誰か頼む
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5280


どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5277
0015スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 22:47:36.68
テンプレ切れてた

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5277
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1546762697/
0016スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 22:48:53.26
もしかしてここのお絵描きツールて直線昨日ついとる?
0024スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 22:54:45.83
>>19
乙大手や!

>>5
トントン!
blenderのみでいこう思て勉強してたけどよく分からんからメタセコも頑張ってみるは
0025スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 22:55:09.03
>>5
Blender勉強しようと思ったら大規模アプデあるていうから迷っとる
イラスタからクリスタなるくらいのでかいアプデみたいやし新しい方で始めたほうがええやろか
0028スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 22:57:32.36
>>24
ブレンダー独特過ぎて元々メタセコとか他の3Dソフト使っとったわいには無理やった
レンダリング専用にしとるけどフリーでもプラグインとか幅広いんはブレンダーやな
背景用のモデル作るだけならメタセコで十分やで
0030スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 22:58:25.53
>>19
乙大手
わいキャビネット図と等角図とアイソメ図の違いが分からん
0033スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:02:27.22
>>28
blenderで作れる幅広いから覚えたら楽しそうなんよな
わい初めてこういう作成ソフト触るんやがそんな独特なんやな
頭悪いからメタセコからやってみるはトン!
0034スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:05:04.48
一軒家からワンルームに引越すわい
もしかして持ち物1割ぐらいまで減らさんとあかんのやろか
原稿してる場合やないんか?もしかして…
0035スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:05:30.58
>>33
と言うか他のソフト中途半端に覚えてまうとわいみたいに混乱して使えなくなってまうしブレンダーメインでやるならブレンダーから触った方が絶対ええと思うで!
今はメタセコ4よりブレンダーの方が解説とか多いしな
0040スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:08:57.72
メタセコ4の解説サイト少ないやな
前のverの解説でも代用できると言えばできるやが
0041スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:09:41.26
>>34
荷物おいていけるならまだええけど引き払うなら頑張ってや…最低限以外無理やろな
0042スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:09:53.95
>>35
そうなんや!
それなら頑張ってblender覚えよかな…ほんまどっちもワケワカメやけど;;
詳しくトンやで!
0043スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:11:00.87
>>40
本も新しいのがないでBlenderにしたろ思ったらこっちもバージョン問題や
もうちょっと前に始めとったらよかったで
0044スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:11:59.66
メタセコはなんとなく触ってポリポリすれば何かしら作れる手軽さがええんや
blenderは理解するまで???やけど分かってくると色々できてたのc
0045スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:12:31.47
>>41
そんなに物持ってへんは!って気軽に段箱詰めてたら
なんか…多ない…?ってなってきて現実を突きつけられとるところや
どこから出てくるねんこの物?わいの収納は四次元ポケットか?
おいてけんから捨てるしかないけど間に合うんか
0046スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:13:28.35
モデル作るんは楽しいんやけどUV展開メンディーすぎてわいの自作モデル全部真っ白スベスベや
0048スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:17:39.01
ブレンダー素材作ってワイにクリッピーで配布してくれや
0052スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:21:23.35
ハチクロの単行本未収録のやつ2話
電子で発売されたで
1話97円や
わい展示会で見たけど忘れとった
0053スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:23:13.53
もっと家の物減らしたいやが罪庫が難儀よな
印刷所に置いてもらうのも金かかるとこあるし
0054スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:23:16.28
わいクリスタなってから3D背景使わんくなったは
はよマシになってほぴい
0055スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:24:22.06
株主アッピルにならないので漫画機能は放置でアニメ機能アプデするで〜^^
0058スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:26:20.56
セサミストリートのミルクてー味があったから買ったんやけどあんま美味くないでこれ
ココア味が一番まいうー
0062スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:28:04.51
引っ越しするわい「段箱10個ぐらいで十分はいるやろ」
荷物詰め始めたわい「既に30個超えてるけどまだ荷物あるんやが!?」
わいだけやないはず
0063スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:28:56.77
わいは15箱で家出したは
いうて10箱ぐらいは服やってん
コート類とかが特にかさばったは…それでもだいぶ捨てたんやけどな
0066スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:30:52.41
漫画売っても大した金額やないしセールでよう割引するし電子に移行したわ
0067スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:31:13.11
超って受付番号はまとめてやけど日によって先に満了とかもあるんやろか
0068スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:31:26.15
服・捨てて必要ならまた買う。今はファストファッションで必要なもんは揃う
本・紙本は捨てる。また読みたくなったやつは電子で買い直せ
同人誌・それを捨てるなんてとんでもない!
0070スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:32:19.31
でもわい好きな漫画はやっぱ紙でほしいで
バイト先のオタクのちうごくじんも同意してた草
0071スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:33:18.32
引っ越ししたいけど引っ越しできへんわいは
引っ越しがするつもりで物を整理して遊んでた
次は家出する設定で片付けて遊ぶは
0073スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:34:14.45
乙嫁ぱっよでみたらクソ汚いけどPCのモニターで見るとええ感じなん不思議や
0074スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:34:57.02
>>70
じゃあ捨てて紙で買い直せばええよ
基本買い直せる小物は捨てたほうが引っ越し楽や
買い直せない絶版本ならもってけ
0075スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:35:03.79
>>68
服とかそら新天地で買えるけど節約のためやで
引っ越し代その他含め初期は出費かさむからな
買うよりはダン箱に詰めて引っ越したほうが安いねん
0077スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:35:37.29
>>75
すてたら引っ越し代がタダみたいになるで
わいは捨てたほうが安かったのや
0081スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:37:11.90
まえは家の中のもん全部もって引っ越ししたから10万かかったは
減らしてから引っ越ししたときは段箱を猫で数個送っただけで楽ちんやった
基本は減らすのが節約やね
0086スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:39:41.08
わい広めの部屋引越してからもうタヒぬまでここおる気しとるすでに10年や
0090スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:45:40.09
わいちゃん天才!って褒めたくなる本とわいちゃんうんこ絵やなてけなしたくなる本と
それぞれあるんやけど発行部数後者のほうが多いのどうして
0091スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:49:03.51
>>77
わいは15箱で5kでヤマトが持っていってくれたで…
複数便にしたら安いねん
0093スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:52:00.84
>>90
自己嫌悪に陥りたくなる本ほど売れるで
何でやろ…
頭抱える本ほどファンがついてくれるねん…
0094スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:53:06.77
わいちゃん推しカプグッズに埋もれて引っ越し出来んくなったわ…
0095スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:53:15.91
>>91
更に言うならヤマト便にすると
巨大なダンボに詰め込めるからもっと安いで
0096スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:54:25.09
ボンビーガールでも沖縄からゆうパックかなんかで送ってたな
あの娘もいらんやろって服とか本とか山程運んでたは…
0097スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:54:59.62
>>92
同ジャンル同イベ発行やで

>>93
自己陶酔はずかっちてなる本のほうが勢いあるのかもしれんな
0098スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:56:15.63
>>89
お金かからず楽しいでな
引っ越しすこなんやけどそんなに頻繁には出来へんし
0101スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 23:58:42.81
でかいトランクを買ってそこに詰め込むで!
原稿はアイパッヨでできるようにしたらわいはスナフキンになれるは
0104スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:00:37.26
>>99
くそまずい米買って食べてわかったんやが
メシがまずいと心病むねん…
体と心への投資やからええと思う
0105 【小吉】 垢版2019/01/07(月) 00:01:40.06
わいちゃんの2軍厭離^^運勢どやの
0107スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:02:19.97
わいパンツと靴下買いにいかんとあかん思っとったら
年末に大掃除したらどっちも予備が沢山あったは
片付け大事やな
空いた時間で原稿できるで
0108スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:02:31.64
アイパッヨで原稿憧れるで
アイパッヨ自体は持っとるけどわいのペン入れ技術が追いつかん
0112スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:05:25.31
今から125の東京イベまで
16ページいけるやろか
ネタも微妙にしか思い浮かばんねん…
0116スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:07:06.27
あっせや127やったは;;
正月ボケどころやないは…トン
0121スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:09:38.28
>>112
ネーム3日で表紙に2日そこから1日2枚ペースで余裕やろ
聞くまでもないで
0122スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:10:09.00
>>118
横屋が3月わい勇気を貰ったで
3月な時点で色々オワットル感有るけど…
0124スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:10:50.72
あいぱっよ買うたで〜って言ってた人の絵急にザカザカ通り越してぐちゃぐちゃになってもうたで
色もなんや濁ってるし質感テクスチャ合ってないしでソフトがあかんのやろか
0129スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:12:55.67
>>124
アポーペンの精度の方向性がワコムと違いすぎるのや
あと何だかんだ12.9インチでも画面小さい物は小さい
わいは下書きが限界や
0131スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:13:39.57
>>121
12月の作業量が表紙と再録用12ページ書き下しで
精一杯やったねん
わいほんま手遅いけどそのペースで出せるようがんばるは…
0132スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:14:16.27
下書き止まりなら紙と鉛筆で良さそうや
ペンまでできるならパッヨ考えるんやけど
0134スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:15:20.70
>>124
メンタル病んだのとちゃうか
わいメンがヘラってた時の本見返すとうってなる
0135スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:15:48.39
どこでもネームできる思てパッヨ買ったやが描きづらくて
完全に電子書籍とようつべ見るだけになってもた
0136スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:16:18.15
>>131
イベ終わったら何にそんな時間かかっとるのか分析してみたらどや
無駄に手止まって悩んどる時間めっちゃあると思うで
0137スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:16:33.65
ワコム液タブとアイパッヨ混合でペン入れして印刷してみたらアイパッヨ部分明らかにごんぶとヨレヨレやった
あれ使いこなせるん元のスペックかなり高いお人や
0142 【だん吉】 垢版2019/01/07(月) 00:18:18.22
今悩んどるネームの倫理観このまま無視して突き抜けてええ?
0143スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:18:47.42
わいカプ大手があいぱっよステマしとって買うた描き手が何人かおったけどそれ以降本出しとらんから結果が分からんで
htrは何使っても安定したhtrやからいいけど
0146スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:20:14.76
>>136
ほんまその通りですやで
1月終わったら次イベまで間開くから改善するようつとめますで
何もかもぼんやりしたまま描き始めるのがまず一番あかんと思っとるけど;;
0147 【小吉】 垢版2019/01/07(月) 00:20:39.71
>>145
ありがたいお言葉やで
とりあえずこのままオチまで突っ切ってみるは…
0148スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:21:02.93
ここでおせーてもろたつや姫とミルキーホワイトていう米が近所のスーパーで売ってたで
5キロで1600円ぐらいで悩むは
0152スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:24:17.65
弓厭離次決まっとるここで聞いたで
いつかは知らんけど
0156スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:27:49.47
>>142
胸糞やシリアスならそのまま突っ走ってええけどほのぼのやのに倫理観あかんのとかはセリフとかでフォローした方がええと思う
0157スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:27:59.91
らくがきやネーム用や思うとぱっよ高杉やんてなって手がでえへん
0162スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:30:03.87
わい攻めにモラハラ男みたいな台詞言わせてもうたん
今でもめちゃくちゃ後悔して夢に出る
0166スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:31:12.97
>>154
わかる兄も同じく
解像度低すぎてセリフも書き込みの具合も見れんてサンプルの意味ない
0168スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:32:46.66
ここでは評判悪いねんけどレイトレックの小さい方はワコムやし下書きくらいなら簡単やしブラウザで物見たりするスペックないからホンマに原稿か蒔絵しか出来んでええで
あれで他の事しようとしたら全く使えへんけど
0171スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:33:47.44
豚は貴様のフットワークの軽さを見習ってほしいで
弗要素は見習わんでええで
0176 【小吉】 垢版2019/01/07(月) 00:34:56.74
三毛に落とした本書店先行頒布しよかと思っとったけど
書店死んどるみたいやし虎飛ぶかも知れんから
春コミに早割りでええよな?
0177スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:35:00.12
現実は悪いところだけ増強して残るんやろわい知ってる
0181スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:36:35.39
ミケで既刊少しでとったわ
通販は全く動いてへんからかなりあかんわ
0183スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:36:46.69
>>176
虎飛んだら春も書店0になるから結果かわらんやん
わいは書店もよー動いてるで
人によると思うは
0191 【ぴょん吉】 垢版2019/01/07(月) 00:39:41.17
わいはダラ売りしたいから半年分まとめて刷るで〜!!
0193スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:40:33.69
そうして崖ったわいちゃんは一年分刷ったことになるのであった
0194スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:40:59.95
わい1年分刷ってるけど本によって3ヶ月で終わってもうたり1年超えで余ったりでなんやねんな
0196スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:41:53.94
わいも女王のぶんとらに移動したんかわからんけど
いつもよりよう動いとるで
0197スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:42:09.86
一年だら売れするならええねん
わいとこ初動逃したら後は殆ど在庫動かん…新規がおらんのかな
0198スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:42:40.08
パッヨって他のタブレットと値段違うけど性能そんな違うん?
0199スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:43:01.57
わいは女王の分風呂にしたんやけどどやろなあ
まだ結果わからん
0200スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:43:48.88
わいのとこ漫画ジャンルやからか全種買いする新規ちゃんが多いねん
やからダラ売りするで〜
0206スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:45:19.14
机上5種超えると選別に入って全種買いさん一気に減るやな
冬三毛で学んだで4種がちょうどええんやな
0211スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:47:24.00
>>208
わいが12.9持ちトッモが10持ちやったけど比べたらもう画面の原稿サイズの体感も何もかも違いすぎて小さい方はお話にならんかってん
0213スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:47:38.91
>>195
原作紺は主庇って事故るのにアニメは勝手に一人で事故ったで
紺主爆破や
0214スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:47:42.70
何年も絵が上手くならん人見とると不安になる
手が早いから毎回分厚いんやがhtrや
0217 【大吉】 垢版2019/01/07(月) 00:49:03.54
バリバリ夜型わい朝型にした方がええん?
0221スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:50:26.12
原作沿い注意で本出してええかな弓…
アニメほんま意味わからん
0224スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:50:44.33
>>213
やべー毎回録画してるのに主て事故ったっけって感じや
全然記憶にないでさらっと事故ったんやな
0227スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:50:52.28
貧乏神主な上に矢印も主より自分の爺さんに向いてるアニメ紺;;;;
0228スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:50:54.45
>>214
話描く方に極振りしてんちゃう
わいがそうやった絵の勉強よりお話書きたい!やねん
時間は有限やからどうしようもないねん
サークル受けはすさまじかったけど海鮮ちゃんには受けんかったな…
0230スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:51:17.39
なんやアニオリ展開なんか弓
よほど上手くやらんと原作ありのアニオリは難しいでな
0231スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:51:49.84
死神ワイが紺主すこ言うたからやっぱり爆破されとるやんけ
0233スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:52:26.52
貧乏神主な上に運も無いみたいになってまうやん紺;;
0236スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:54:21.60
>>228
そうかもしれんけど話がええわけともちゃうんよな…
厚い本出せるのはほんますごいと思うねんけど
話もカルピスやし首ひねるで
0237スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:55:27.16
わい弓3話まで見た感じやと黄色をかわええかわええてしたくなるんやけど黄色受けっぽい要素今後出てくるやろか?
0238スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:55:36.79
ええー…事故庇わなかったら原作のホモシーンほぼ死亡やんけ
あんたタヒんだらわいもタヒぬねんとか傷触らせろとかそういうんも無いんやろはー萎える
0239スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:56:20.17
>>237
黄色攻め臭いんやろ
赤にも支配しててライバル紫も手懐けるラスボスや
0241スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 00:57:19.92
雑絵速筆でもうまくなるひととそのまんまのひとおるよな
0247 【小吉】 垢版2019/01/07(月) 00:59:16.35
>>235
マ?わい朝から電車ゆられとる時ほんま病んでたんやが;;
0249スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:01:32.87
>>239-240
あかんそんな感じになるん?
赤が黄に絆されたん見て赤黄かわええやんでも赤桃も捨てがたいはとか思っとったのに続き見るの怖くなってきたで
0250スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:02:52.07
赤て顔が攻めやが性格が雌み強すぎん?
黄赤桃赤て感じや
0251スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:04:00.84
>>249
天然攻めとかわんこ攻めとかそんな感じやで黄って
受け要素まるでないねん
0255スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:05:34.39
受けがリードしとるのすこな人とかやと赤攻めすこそう
0267!omikuji垢版2019/01/07(月) 01:14:32.36
>>258
せやな今ニートやしせめて朝型に戻すで;;;
0270スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:16:08.61
前スレでまたノウハウ話してるやん!
パースほんまわからんわいパース定規のガイド何個も出せるの見て目から鱗や
当たり前のことすら気づかずわいは…
0273スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:17:20.85
ダヴは15000フォロワーから増えんけど弓はなんだかんだで5万いきそうなんやで
0275スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:19:29.15
>>270
商業漫画家の背景とか参考にしたらたしかにちゃんとパース取って描いてて
やっぱ必須やなおもたわいもわけわかめ
立方体描く練習したら立体感とか奥行きつかめるでいうけどそうなんかな
0276スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:19:34.83
ダヴの最終回見たでモノローグENDで草や
続きあるんか?それとも番外編のこというとるんやろか
0278スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:21:13.59
弓はエネッチケーやから見てる人自体は多いんやない
二次売れるのとは別のあれやけど
0279スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:25:12.51
わいようある円形の扉のうまい描き方がわからへんな
ムスリム系の家にあるこういうの
直線のところはともかく上の円形を綺麗に描くんむずいねん円形ツールやとなーんか不自然やし
0280スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:25:52.02
弓一挙予約しようとしても第2弾しか出て来んで
一段は年末あったかんかなーって思ってたら3日?にあったらしくて
レコーダーはワイに弓を見るなと言っている…
0281スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:26:00.43
>>275
前スレ見てアイレベルを目の高さやなくて目線の先て勘違いしとったんを思い出したは
わいはパースってやつを根本的にきちんと理解できてへん感あるねん
きちんと背景入れれたら漫画の見映え格段にちゃうやんな
0283スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:27:15.79
わいジャンルミケやと毎回西に配置されとるんやけど
それやと今年から南に飛ばされるんやろか
人来るんか謎やから夏の参加迷うで
0284スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:27:31.35
>>279
直線部分繋いで曲線定規であかんの
それか素材がいくらでもありそうやけど
0285スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:27:48.73
旬にしかハマらんイモウットがずっと弓楽しく見とるから
ここで馬鹿にされとるけど外れはないと思っとる
0287スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:29:20.04
>>283
地図見ると東78よりは南の方が近そう
ワイジャン東7続きで遠いの嫌でジャンル移動したわ
0289スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:31:09.82
>>279
円形になると難易度上がるで
無理に理論的に導き出すより
ベクターで作ったんコピペとかのが違和感なくなるで
0291スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:31:18.92
>>281
でもどこの講座でもアイレベルて目の高さいうてへん?
それに何回考えても煽りやとアイレベルが下に来るいうんが納得理解できへん
パズルしとるみたいに頭混乱するで
0292スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:31:23.12
弓は冬コミで会うた水泳者が見とるええ感じ言っとったから水泳下位互換くらいは有るのかもしれん
水泳下位互換言うと大したことなさそうやが今の流行で考えたら十分な規模よな…
0294スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:31:31.89
なあ24P50部刷りたいんやけど戦艦オンデマ以上に安いとこあるやろか
0300スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:32:31.19
秋覇権やったグリッドとゾンビで8万フォロワーやからなかなか見られとるっぽいで弓
アニメ始まる前は2万台やったはずやから着々と増やしとるねん
0301スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:33:00.11
弓原作ストックあるなら確実に二期やるからのんびりやりたい人はええんやない
0302スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:33:05.18
>>291
そこにカメラがある思ったらどや
煽りだと下からカメラ向けな煽り構図にならんやろ
0303スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:33:26.71
リアちゃん集まって五万とかあるやろしな
婆の15000と戦いや弓のオンリーいつや
0305スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:33:48.69
ダヴは1万5千ヒョロワーであんなにも苦戦してたのに;;
配信もめっちゃしてたのに;;;;
0306スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:33:59.22
>>291
目の高さなんは合ってるやん?
煽りて下から上を見上げる構図やからわいさんはしゃがんで見てるてことになるから
アイレベル下でええんちゃうん?
わいも理解できてへんから間違ってんのかなこれ
0309スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:35:17.33
>>292
案外人おらんからやりやすいかもな
配信とかでたまに弓現行とか見るで
0310スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:35:31.56
>>300
増えてるけど流行ってる感じはせんのよなあ
増えてるてことは見てる人がおるてことなんやろけど
その二つとは円盤の売上ダンチやからアニメ見て満足なんかなて気もする
0311スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:35:40.85
トレススレで何回か背景の流れしてた時アイレベルいうんはカメラが見てる視線ていうてて
作中のキャラが見てる目線ちゃういうか多分言い方が難しいんやろな
どういうたらええんかカメラ=見てる人の目いうかあかん言い方が思いつかんけど
アイレベルて言い方はやめーや思う
0313スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:36:33.63
>>307
紫をあんなポジションにせんでよかったわ
ラストはピンクの方がええ仕事しとった
0314スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:36:44.85
>>287
配置が嫌でジャンル替えて目から鱗やけど
確かに冷遇され続けとったらうんざりするは
0315スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:37:00.54
トレススレ消えるの早くてリアルタイム気味やないと後から画像見れんくて残念なんよな
仕方ないけど
0318スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:37:56.88
リアの頃パースの本買ってもよう分からず
頭が馬鹿やから一生まともな背景描けんかもと思ってたワイが
今は割となんでも描けるまでになったからがんばえ
0319スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:38:31.88
>>279
パースとって半円張り付けりゃええやん
これに円柱が引っ付くとまた微妙に変わってくるけど
基本平面で考えて立体化や
0322スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:39:09.34
>>308
死体けり1月なんがからいな
まだ弓のがついでに買う人おりそうな日程や売れるかは知らんけど
0324スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:40:08.76
>>311
まあホンマに言葉が悪いやんな
あそこでおすすめされとる本に説明あってんけどここで説明しだしたら文字だけやと混乱しそうなんよな
0326スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:41:04.04
>>310
今日兄の円盤って今日兄公式で売っとる分がカウントされとらへんとかなかったっけ?
0327スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:41:18.40
>>324
特に初心者の背景講座パース講座で当たり前のようにアイレベルて出てくるからな
あれもあかん思うは
まあ他に普及しとる言い方ないんやけど
0329スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:42:30.50
>>320
>>321
全コマ背景入れる勢いで原稿悩みながらも描くのが1番ええで
机の奥行きとかリアル生活の中でここから見るとこのくらいの厚みに見えるのかーとか自然と物の大きさを観察するようになる
その中で三点透視とかの基本が生きる
0331スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:44:10.45
>>316
せやなトントン
希望オンデマも安かったやけどつこたことないから質分からんのよな
0333スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:44:24.94
今日兄ショップは加盟店やなかったからオリコンの売り上げにはカウントされてへんかったで
今がどうかは知らんやが
0336スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:45:38.16
ワイン瓶ほんま難しいやんなワイングラスもどっちも難しいは
推しカプがいつもワイン飲んどったから大分鍛えられたやけど
0337スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:45:44.46
>>327
あと水平線に目のマークつけるとこな
説明しとるやつも勘違いしとって言うとるときもあるねんな
そういうのみてきたらどっちがほんまか混乱してまうねん
0338スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:45:49.73
水泳はそれ考えても夏アニメの売上覇権やったからなあ
比べたらあかんのやろけど
0340スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:46:02.13
今日兄の自家通販感ほんますごいは
特典バッヂも会社でガチャしてつくるで
0342スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:47:02.82
わいついに事務ページマシマシしてもうた
本文はきっちり丁寧に書いとるから許してや
0343スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:47:06.01
わい閉めてる扉があんま立体的にならへん
ちゃんと段差とかつけてるんやけどなあ
0346スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:48:32.39
>>329
厚みとか意識した事なかったで
わい野崎くんの背景回で同じコップ並べとっても手前と奥やと見え方変わるでってとこで
目が点になってもたくらい意識低いは
0347スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:48:32.67
いま起こった事をありのまま話すで!
わいはもう寝ようと思うとったのに夜食をガッツリ食べとった!
頭がおかしくなりそうやった…
0349スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:49:38.17
>>346
昨日のわいと同じこと言うてて草
あれほんま言われたらせやな??てなるよな
0355スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:52:27.39
弓のキャラトレンド入ってるん見たことなかったけど今のまささんてこれ弓やんな?
0356スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:52:27.67
>>347
食えるの健康でええことやで
わい正月からお粥とゼリーしか食べてへん
1日0食か1食でもう1週間や
孤独のグルメとか見てええなあ思っとる…
0357スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:53:21.74
わい下手なりに背景コツコツ入れていったらしゅごい完成度高い漫画ですねいわれた
全く上達してもなければ情報量多くしただけやのにて逆になんかおちんこでたで
ちゃんとした技術なんて身についてへんのにて
0360スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:53:51.12
>>353
風ヴも一挙やれば少しは話題になりそうやけどどうやろ
弓も再放送一挙で改めて見とる人多そうやし
0361スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:53:58.69
入稿したで思ったより時間かかってもうたけど意外とええ本になった気がするで
売れるかはわからんけど
0362スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:54:12.43
>>349
わかっとらんの野崎くんとわいだけやろかて悩んだで
わいと野崎くんだけやなかったて今胸を撫で下ろしとるところや
0364スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:54:49.61
>>353
風ヴは海鮮の割合多いと思うでただ母数が全然違うから弓のがマシになるかもしれんな
話も作画もええんやけどいかんせん地味やねん…
0365スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:54:58.02
わいもあのカプ売れとるやん行こ〜って飛びつけるフットワーク欲しかったで
なお本気萌えドマイナーから動けんもよう
0368スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:56:42.15
>>359
いや胃がやられて体調崩してん
こんなに長いことここまで食えんの初めてや
0369スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:56:50.26
>>366
紺主一択やと思ってたがアニメが薄味やからアニメライト層は紫主青主のが人気なしめじ
0371スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:57:34.12
わい年末から腰が痛くてすべてのやる気うしなっとる;;
0372スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:57:47.07
>>344
まさに4枚やねん
撒き餌自信あるネタは原稿サイズで書かなあかんとホンマにおもたわ少しのページかさ増しは強力やで
0375スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:58:50.77
マイナーばっかりはまるトッモが風ヴ騒いどる
弓はリアちゃんに人気
0377スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 01:59:45.72
ニコちゃんと刈り上げは隙間になると思うけど見てる人おらんのよなぁ
0378スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:00:04.69
でも弓のグッズは青が売り切れてたで
いうか青だけ売り切れとったで
声優が人気らしいからそれなんかな
0379スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:00:42.44
>>377
どっちかと言うたら陸上とかしてた男のが少し見とるんよな
普通に楽しんどる
0380スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:01:32.98
風ヴはインテあるけどそれよりゆーちゃんに行くやろしな
大阪開催はきついで
0381スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:01:53.41
わいも描き直せば描き直すほど不自然なポーズになってからい
判り難い例えやけどシルクドゥソレイユの団員みたいになる
0385スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:03:19.91
わいは秋の三大ヴを見て諦めてちゃうとこ行ったわ
あかんかったらまたちゃうとこ探さなあかん
0386スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:03:35.00
弓の撒き餌全く流れてこんくなったが放送しとるんよな
0388スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:04:59.38
わい死神予備軍やが弓とさらざんまいでまた悩み始めたは
湖南は勉強中でちょっと時間かかるは…
0391スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:06:02.49
皿の警官のツイいい加減ダレて飽きてきたんやけど
早くやりすぎやったんやない
0398スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:08:49.56
>>381
検索したけど草
ガンダム組体操思い出したで
わいはデッサン気にしすぎで無難にしようとするんとポーズ思いつかんで
お前は何を伝えたいんやて究極につまらん画になっとる
0400スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:10:45.46
やっぱ塩沢兼人の声ええな;;
生きてたらわい受けちゃんの声やったやろうに絶対
0401スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:10:51.20
イクニでもイクニが脚本止まりやったホスト部は隙間やったけどイクニメインのイクニはあかんやろな
0407スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:13:17.95
わいの消えた神生きとるんかな
何か波瀾万丈な人生歩んどってメンがヘラってそうやったから
ほんま息しててくれればそれだけでええは…
0408スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:13:25.91
とうほぐワイ家で集中できんから起きたらファミレス行こかな思っとったが
風と雪の音がやばE
0409スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:14:34.51
ピンドラ最後死別エンド同等のメリバ胸糞エンドやったやんけ
0410スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:14:43.90
ピンドラ同人あったでワイ本買った記憶あるは
限りなくサブカルなあれやったような気する
0411スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:14:52.42
ゆりくまで百合してたけど萌える百合でもなかったんよな
反動で皿するんやろけどあの人の同性愛は普通に出てくるし最後まで気を抜けへんくて本作りにくそうや
0414スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:15:53.87
>>407
わい神かな;;
商業行ったと思ったら消息不明やあんだけ描けて今なんも描いてへんと思えんのやけど;;
0417スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:17:36.71
インテと書店売りきりやと100でええことに気づいてもーた
0418スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:17:39.74
イクニは宝石枠ぽいんよな
イラレが書いて話はさらっと考察するけど最後まで誰にも意味わからんねん
0419スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:18:01.97
インテでポスカ無配しよ思うんやけど大判サイズのとA5くらいでかいのと
どっちがええ?
0423スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:18:33.56
ゆりくまいうのも公式見て来たけどわけわからん…
皿もわけわからん話なんやろな…
0424スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:18:39.96
宝石くらいそこそこヒットするんやったらええやん
同人は知らんが
0426スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:19:34.75
>>422
季節ネタやねんなあ
春までは持ってって売ってもええんやけど東京は処女厨やし悩むやで
0428スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:20:18.97
わけわからんのを考察するのがすこな人ら向けの監督やと思っとるから
ワイノータッチ
0430スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:20:22.66
>>420
あの人は不正解みたいな破綻はせえへんで
ただホンマに良うわからんで終わるで
考察も知識量いるモチーフの意味とかわからんとホンマにわからんねん
でも意味はずっと通るようになっとる
0432スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:20:45.87
皿と尻小玉を分割してキャラに振り分けて愛の精算と計算をして誰に愛が注がれるかどこで偏りが生じて犠牲が生まれるかとか考察やるんやろ
何言っとるか解らんけど解らんのがイクニや!
0433スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:20:53.65
液タブで見ると変
ツイに上げて見ると変
スマホから見ると変やない
もう何が正しいんや
0434スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:21:03.28
>>426
季節ネタはあかんよな
わい怖くてかけへんようになったわ
東京もほんまあれなんやろな
0435スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:21:28.00
新刊ないけど無配で閑古状態をマシにさせたいんやけどどんな無配やったら取りに来てくれる?
0443スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:23:19.96
ピンドラすこやったわ
後半男に色気はあるしOPもええけどヒロインの死んだお姉ちゃんが一番かっこええわ
0444スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:24:12.17
>>434
せやねんけどどうしても描きたくてなあ
書店やと夏とかまで売ってても気にせんのやけど草
少し多く刷りたいのはやまやまやが少なめにしとくは
0445スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:24:54.95
dpkのわいにしてはすごい部数で入稿してしまったは
みんな買ってくれ;;;;
0446スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:25:12.29
>>435やがトン
やっぱ漫画がええんやな
ちなエロで100円つけるとしたら8Pじゃあかんやろか12以上?
0448スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:25:38.63
エロなしで100円とってええのて何ページからやろ
表紙カラーで表紙込み16ページくらいやろか
0454スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:27:02.26
12p100円にしたとき安すぎぃ!て海鮮ちゃんらに言われたやでワイもそう思ったで
8p100円でええやろ
0455スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:28:24.58
>>450
三毛で既刊亡くなってもうて机にちょっと隙間出来るで埋めたかってん
普通のポスカだと目立たへんかなって思ってたんやけど普通にするは
0458スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:29:13.26
わいのエロないけどそんくらいにしてみるは
タダで撒いて苦情きたことあんねん…
0465スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:31:51.87
わいは結局また風呂の入稿見送ってもうた
値上げよりppとかカレイド料金地味に痛いねん
0466スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:32:04.84
>>452
ななひゃっく;;;;
ペラいし印刷代対して変わらんし入稿してもーた…
0470スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:33:29.46
弓でえろ見たいかいうたら何かええこすぎてエロいらんて感じや
0471スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:33:46.08
なるほどアイレベルをカメラを置いてる位置として考えて一点透視図法やけど描いてみたら
わいの下書き通りイメージ通りに描けたわ…
このスレのおかげやで
0476スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:35:06.85
>>465
わい前はやっすいし角ぴっしりだいすこおもて風呂使っとったけど
PP加工と送料の料金がきつくなって他のとこいったは;;
0479スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:36:16.51
>>476
ほんま基本は割と普通やと思うねんけど他がフェアしたらそっちしよてなるレベルなんよな
わい一度でええから入れたいのに毎回それで他つこてまう
0487スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:38:35.52
どぴこは100くらいて数が決まっとるんやろ
言葉の定義わかってへんで言うのやめーや
0488スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:39:16.46
まだ専業わいさんておるんかな
やってけるんがすごいは
0490スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:41:58.55
実家で家賃食事払わん専業ニートや
バイトの求人見とる
0492スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:42:42.35
今元dpkが1冊目から700刷る決意出来るジャンルあるんか
あむ関係も後期参入はバクシーシ多いでな
0494スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:43:00.86
オンデマの本文印刷が綺麗なとこってどこでっしゃろ
次のイベでオンデマデビューするねん
0496スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:45:01.92
>>494
ここでは風呂を完備表紙か
グラ表紙を幸運乙か酸に入れるが鉄板やな
安くはあらへんで
0497スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:46:24.00
>>494
専スレコピペ

・本文トナーのテカリ・マット度
※再現性や印刷精度等とはまた別
マット←→テカる / 用紙によってもテカり度は変わる
風呂・☆マット機・酸24新・本ネクスト・耐用>百合栗・王≧日航・P子・栗英・混みぷり・希望≧
蜜柑工房マット・プリペラ≧酸24旧・盛る・恩・共有≧日の出・戦艦・ADP・じゃわ・狂信>☆グラデ機≧
蜜柑工房グレスケ≧ちょ古っと・おんde・漫画応援(花見)・蜜柑工房二値・留守≧曳航・猫尻尾・湾本

・カラー綺麗(あくまで目安に)
恩6C≧日の出・暁・留守・戦艦・グラ・嶋屋・P子≧小田・蜜柑工房・狂信・栗英>
日航・風呂・波≧☆・恩4C>プリ網・漫画応援(花見)・プリント歩く≧曳航・希望・王・湾本・メディ番
0498スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:48:51.14
恩の水引みたいので本閉じとる全く保存に向かん本作ってみたいで
わいカプのプチでもあったらやりたいんやがなぁ
0499スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:51:41.93
わいもオンデマデビューや
むしろコピ―でもええかもしれんはガハハ
3桁後半はいけてたんやがもう無理やな
0501スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:53:41.35
なんやもーオンデマの情報交換とか…
やってもええやが切なくなるは
ほんま景気悪くなったんやね
0502スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:55:04.35
少し前はすぐ旬くるからへーきへーきやったけどな
娯楽産業は傾くとあっというまに右肩下がりや
0504スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:56:15.04
50までがdpk
100までがpkや
それ以上は小手や
dpk詐称すんな!!!
0506スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:57:24.73
仕事初めが嫌で逃避で原稿進んでもーた草
仕事より年始の挨拶がいやや…けどそろそろ寝るで
クリスタのカラーなかなか楽しいは
0509スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:58:09.50
旬とは言わずも去年は婆魚金カムアーイて小粒の選択肢はあったで
今年はどうなるんやろなあ
0511スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:58:31.57
>>501
昼間はずいぶん前から毎日のようにオンデマの話題しとるで
オンデマの人ばっかでびっくりした
0514スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:59:19.24
二次なんかオンでタダ見できるからわざわざ金出す必要ないねん
税金上がるしみんな他のことに金使う
0515スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 02:59:25.97
去年まで500刷ってたのにオンデマになっとるわいにからい流れやん
次はどないしよ…
0517スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:01:41.14
わいも落日ドマイナーカプにハマってもうたばっかりに
旬行きたい気持ちはあるし目星付けとるんやけど本気萌え描きたくなるんや
0518スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:02:24.44
オンデマからオフに浮上したけど場合によってはオンデマのが安い程度の部数のわい
0519スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:02:49.34
>>516
いや同じジャンルやで
とっくに旬すぎたかつての大ジャンルやってんけど今年入って2度目の崖来てひどいと100部でもええくらいになってもーた…
0520スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:03:53.64
20ぱげやとなんとしても24ぱげにして400円にしたくなるのにその4ぱげがどうしても重い;;
0521スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:04:05.81
>>502
景気悪いと娯楽から切っていくでな
食費からって人もたまにおるけど
映画とか舞台とかライブとかやな
漫画はまだ安いほうやけど所詮素人漫画やし切るやろな
0524スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:05:26.31
紙値上げなんやろ?オフはまだ部数で割ればそこまでダメージないやろけど
オンデマも値上げしたらキツいサークル出そうよな
0525スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:05:30.10
トラノヒのせいで斜陽ついで買いなくなったんほんまきつい
イベも2020でオールが本格的に死ぬし

>>520
わかる
わいこの前どうにも無理で20にした;;22にすることすら無理やった
0527スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:05:32.14
>>520
男性向けの話やけど途中でイラスト入れた方が売れる聞いたでイラスト挟むようにしとるは
そしたら4pいくんちゃう?
0528スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:06:04.82
>>519
横やがそれは辛いで…長く続けてたら有り難がられてもええと思うけど世の中は無情やな…
0530スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:07:00.30
すぐ旬くるからへーきへーきてスケあかーむの頃はようみたな
ほんの1〜2年でここまで状況悪くなるとおもわんだろ特に虎
0531スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:07:08.25
わい今考えたらクソクソのクソやけど遊び紙入れるんお金かかるで真っ黒のページ作って4p笠増ししてたは
0533スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:08:32.78
>>523
>>528
もともと一年以上売ってのその部数やからな
5年近くおったしよくもったほうやと思うけど書店死んでイベも新規おらんから長期売りが意味をなさんようになったで
0535スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:09:09.41
同人の価格は多分上がらんからオンでええかになる人は増えそうやね
わいもこれ以上赤字続くと厳しいんやがオフすこなんよなあ
0536スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:09:11.15
書店の価格で1900円代と2000円越えって売れ方変わったりするやろか
今までなにも考えず上乗せしとったけど厚い本初めて出すから悩むで
0538スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:09:46.84
消費税上がるの印刷代10マンくらいかかる小手中手が一番きつそうなしめじ
dpkのが下手すりゃきのこれてまうやつやは
0541スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:11:26.61
もともと趣味のdpkは赤字気にせんから最強やねん
>>538のラインのわい非常にきつい
せめてアヘ抜けたい
0543スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:12:07.71
わいはいいねで満たされへんから温泉にはならんと思う
締切のない世界で1冊分の漫画を描き切れる気もせんで
0544スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:12:58.00
ミュ好きのトッモからは元取れる趣味なんてそうそうないでって言われるは
まぁそらそうなんやけど
0546スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:13:45.03
わいは締切ないと漫画描かんしいいねも感想もそないもらえるわけやないから
金出して買ってくれるオフで心を満たしとるとこあるんや
大手になる前にやめたくない;;
0548スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:14:37.54
このスレのわいらにとっては趣味だけやないんやから金のこと気にするんは当然やねん
でも海鮮は当然ただの趣味やから収入に応じて取捨選択してまうんよな
0549スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:14:38.28
声かけられて本出したいんやろなって温泉よおさん見かけるは
0550スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:15:08.58
>>544
なまじ戻ってきたり戻って来る人がおるだけに元取りたいとか金金話になりやすいんやろな
0553スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:17:07.15
わいは大きなビニール袋に札をぱんぱんに入れたい人生や
それまでは死ねん
0555スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:18:28.43
>>551
わいもー
別に金が欲しいわけやないんやがオン大手じゃ嫌やねん
オン大手って運が強すぎて自分で納得いかんのよな
0557スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:18:34.24
>>549
オタは待ちの姿勢奴多いけど温泉は特にその傾向強いやな
たしかに本出したくてリアル行動力ある奴ならとっくに温泉してへんやろしな
0561スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:20:57.85
せやけど漫画村なくなってweb漫画コンテンツに課金する人は確実に増えたで
同人誌もDLが流行ればみんな普通にお金落とすと思うんやけどそれは禁忌なんやもんな
0562スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:21:30.08
>>556
信者持ち

わいもゴミ袋やないと札収納しきれんくらいになりたい;;
小さめ紙袋で足りるくらいしか経験ない
0563スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:21:51.37
わいが本出し続ける事ができても海鮮が減ってもうたらあかんねん
経済打撃くらい続けて七輪後更に不景気突入して
果たして漫画買いにいこ思う人がどれだけおるやろ
0565スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:23:50.19
まあ公式からしたらウエブ媒体になってまで二次で稼ぐなよ
おまえらも一次で勝負しろやて思うやろな
0567スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:24:56.20
女性向け2次DLはあまりに金の亡者感あって無理や
男性向けでも売れとる人はだいたい1次になっていくし
0568スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:25:14.86
>>561
虹DLダメ絶対やけど買い手側やとあ〜DLあれば買いたかった思うことが多いは
イベ通販メンディねん
0569スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:25:16.90
DLは禁忌いうか創作一次なら問題ないやろ
でもそれは売れないから皆やらんのやろ
結局はカネの問題やねんな…
0570スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:25:21.82
>>565
わいを差し置いて何大儲けしとんねんてわいが作者やったら思ってまいそうや草
けた違いに稼いどると気にせんのやろけど
0571スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:26:48.78
公式も今厳しいもんなぁ
そりゃDLで無限に売られたらいい気はせんは
0572スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:26:49.99
DLは二次の性質上あかんねんけど流行ったら温泉が軽率に参戦するコロシアムやで
今より一人当たりの分配は悪化するやん良くなると思えへんは
0573スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:27:39.60
創作はもうDLやっとる人結構見るけどな
エロあると特に
売れとるかは知らんけど
0574スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:28:08.09
すこ作家がファンボやり出した時ですらドン引きしてフォローも外したからやっぱりわいはできんな
一次ならどんどんやればええと思うけど
0577スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:29:18.07
わいは昔から思うんやが二次の売り上げの半分か何パーセントが作者にいくようにしてほしいやで
0580スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:30:57.87
>>577
金払ってるねんから何してもええんやみたいなんわくからなあ
払ってなくてもわいてくるのに
エロとか公式が許可与えてるてポーズになってまうのもまずいやろし
0583スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:32:35.71
チョコマシュマロは対価として二次絵描いてるわけやないならOKいうけど
二次同人垢のフォロワなんてほぼ二次絵のために見てるやんな
0584スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:33:06.58
>>577
そうすると免罪符もろた認めとるみたいになるからなあ
パチモンの汚い金は受け取れんやろ
0585スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:33:10.76
公式のお目こぼしっての忘れてんのやろなていうのはなんか増えた気はする
0586スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:34:03.25
さすがにお金はらったらホモにしてもエロでもええでとはならんやろ
公式からしたら自分の子供みたいなもんやろし
データ素材やないんやから
0588スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:34:35.25
悩みなんかぶっとばせるぐらいのどでかい旬が来たら解決なんやがその見込みがない
0590スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:35:07.54
わいプロやとしてわいのキャラでホモとか猟奇とかやられたらやっぱ嫌やな
金受けとったら認める事になるし受けとらんやろな
0592スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:35:36.35
もうマシュマロは闇墜ちしとるから…
どんどん外されとるし完全終了やろ
0594スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:36:15.84
同人やっとっても原作買うてへん無課金立ち読み円盤スルーとかめちゃおるやろしな
0595スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:36:31.94
さっきのは偽善やなくてあまりにもすぐ学級会が起こるこのグレーな活動に少しでも答えがほしい思て言うたんやけど
確かに公式にいいことあらへんわな
こっちが認めてほしい楽に活動したい思いだけやったは
0598スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:38:39.45
書店禁止は広まるかもしれん思っとったけどそれより先に虎が死にそうや
0599スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:38:45.17
マシュマロ公式全然見てなかったけどほんまきもい宗教みたいなっとるな
あれ異常に持ち上げとる人あかん人やなって目安にはなるは
0600スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:39:10.40
同人は昔からばりくそめんどい世界やで
オタクが作り上げとる世界なんやから
0601スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:39:26.09
最初は皆の幸福のためにとか言うてたのにいつの間にかマシュマロの思想がどうたらとか言い出しとったな;;
0602スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:39:28.92
需要と言うてしまえばそうなんやけどそれだけで生活が出来るぐらい
二次で儲けられるていうのも改めて不思議な感じがするは草
0603スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:40:04.41
わいが原作者ならわいの二次キャラでマンション買うくらい稼いでそうな奴許せんと思うし
ツイですらわいよりいいね!もらってたらはあ?!?!なんやねんこいつウゼー思ってまうと思うは
0605スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:40:58.01
>>598
グリッド形式は今後増えそうやなーて思ったは
まあまあええ落としどころではあるんよな
0606スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:41:43.21
三毛の売り上げでマンション買えるくらいのバブル期に戻ったらそらお目溢ししてもろてるなんて言わず稼ぐでわいは
0607スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:42:29.73
チョコマシュマロ嬉嬉として始めたフォロワブロ解しよかな
0613スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:45:31.66
マシュマロ典型的な賛同者が増えて変な方向にいくオン大手みたいな感じになっとるよな
0614スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:45:53.97
今生活すんのもかつかつの公式メーターおるやろ
そういう人らがツイで二次大手みてええ生活してるの見たら微妙な気分になると思うは
ほんでイベント参加したら公式がこっちくんなて言われるし
0615スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:47:00.68
>>610
わいは正直アフターで良い肉を食いたいし海外旅行に行きたい
それだけの目標で死ぬ気で本描いとる
0616スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:47:11.70
>>608
>>611
そっとブロ解しとくは
送る側が選べるので〜とか言うてたけどチョコつけへんでもええのにやってる時点で求めとるの明白やし
0618スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:47:33.48
日頃からいけすかんかったやつがチョコマシュマロしてたら絶好のブロチャンスってことやな
0620スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:49:22.41
>>619
それ言うたらさっきの趣味dpk以外もみんなそうなるで
すこは根底にあるもんやろ
0621スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:49:22.77
わい普通のマシュマロすら使ってるん見ると微妙になってもーた
その人がていうか公式思い出して
0622スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:49:44.62
>>619
こういうの透けて見える人もおるから銭ゲバ扱いされてもしゃーないのよな
0624スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:50:25.71
お金が出るからこそ原作もさらにすこになるんや
アカンけど
0625スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:50:58.88
もともと皆さんの幸せをとかいうて若干宗教臭かったのがアホに祭り上げられて勘違いしてひどくなった弗やなほんま
公式が返事してるメッセも意味わからんし回答も意味わからん
マシュマロちゃんて呼ばれとるのも心底きもい
0628スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:52:40.83
人それぞれやから考えを強要してこん限りどうでもいい
大手からそれが透けると腹立つで大手って気の毒や草
0629スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:53:05.29
わいマシュマロが何言っとんのか全くわからんのやけど
キモいことしかわからん
0631スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:54:27.06
チョコに関する質問と回答見てきたけど二次創作者目線で後ろめたさを解消してくれるサービスってどういうことなんや
後ろめたさ増し増しサービスでしかないやん?
0632スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:56:03.97
二次創作なんて後ろめたさがなかったら荒地になるやろが
0633スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:56:39.59
弓萎えすぎてあかん紺主ツイ検索したらお通夜や草
紺単独事故て草草今日兄ヌッコロ
0634スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:56:43.74
マシュマロはチョコ(金絡み)のことしか言わんくなってて草
0636スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:58:08.29
>>633
そこを二次で補完してくれればええんやで…
弓描く人らは原作小説沿いで頼むは
0637スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:58:28.72
わいマシュマロ今はじめて見てきたんやけどしょっぱなから生き方だのどうのでクッソ気持ち悪いことだけは判ったで
0638スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 03:59:30.60
空気ぶった切るやけど
わい数字をパッと読み取れん病気なんか年齢確認で免許証見せられてもすぐ理解できひん
壁やったら絶対牛歩で叩かれてたで
0640スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:00:14.24
>>636
描き手は原作読んどるやがライト海鮮はアニメのみやんけ;;
ライトにウケへんとオフも売れへんやんけ;;;ほんまクソクソ;;
0641スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:01:31.69
赤の性格クソにされて見るのやめたんやが紺主までお通夜にしたん?
0644スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:02:55.61
>>638
ワイ数字全然見えてへんけど年齢確認証出すなら大丈夫やろて売っとる
0646スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:04:11.46
今マシュマロ募集したら強制的にチョコかかった画像になるんか嫌やな
0647スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:04:16.12
空気ぶった切るて2の頃よう見たけどなんかはいここでわいの話に注目!て感じするんよな
0648スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:04:40.03
マシュマロてツイの検索入れたら公式と退会がサジェストされたで草
公式の方も苦言を呈したやつばっかや
わいチョコつけてへんしあまりに感想来なくて登録してる事忘れてたけど退会しよかな
0653スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:07:07.49
>>640
なんとか原作を広めようや…
あれ続きでるんかなあ
わいは楽しみにしとるんやけど
0654スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:07:42.15
>>652
そういえばそう思ったことあったなで思い出しただけや
なんでそう思ったんかはよう分からん
0655スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:07:44.29
マシュマロの人二次創作に対する考え方があまりにも変やない?
この理念で突っ走ってるならやばいで
上におった公式に認めてもらいたい半額還元すべきの人みたいや
0656スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:08:30.89
わいとこもマシュマロ退会したでーてたまに見かけるは
わいもそろそろなんとかしよ
0658スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:09:21.86
弓アニメ一挙でホモやホモや喜んでる人おったけど
原作はもっとホモなんか
0662スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:11:55.83
一挙で多少視聴者増えたとこに紺主萎え要素入れてきたんならアホとしか言いようないで今日兄
わいまだ今日の見てへんけど
0663スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:12:57.77
温泉と回線とチュプと直樹が紛れ込んどる匂いがするで
0664スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:13:35.81
>>661
弓監督センスないやで
ひろこみたいに腐向けに全力疾走したらよかったんに;;
0666スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:15:04.14
マシュマロでチヤホヤして貰いたかったのにタイミングなくったやん
0667スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:15:26.81
もう出すの決まってるなら原作ツイートに変えてホモ推し続けるしかないやな
わいならそうする
0668スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:17:25.67
弓スタッフ腐のセンスがないんやと思うは
OPEDは完全に紺主推しやのに赤主推してみたり紫主推してみたり
しかも推し方がキャラsageになっとるから最悪
0669スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:19:07.99
マシュマロ乞食して今まで散々チヤホヤされて来たのにチョコの件で手のひらクルーで退会やてイキリ倒す人はnrnrして見とるで
0671スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:20:29.20
ドマイナーオンリーワンカプにハマってしまったらどうするんが正解なんやろ
これほんま教えて欲しいヴのワイさん達
0674スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:21:59.84
弓は京兄本家やけど水泳作ったのは子会社の方やからな
紘子もやけどそれ以外のスタッフも本家の方は腐向け実績ないで
0678スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:24:20.57
>>671
ジャンルそのものがドマイナーなんやったら温泉にしとこ
メジャージャンルドマイナーカプならワンチャン
0679スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:25:09.47
ワイ作者も何も被ってへんラノベ脇キャラたちのクロスオーバーカプにハマりそうでお先真っ暗
0680スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:25:36.22
>>671
メジャージャンルならどうにかなったりするで
わいさんの腕次第やが
0685スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:27:43.93
わいメジャージャンルドマイナーカプ!
周りはみんな知り合い!わい孤独!
あとどうやら天井もギリギリオフセ部数!
でも本気萌えになってもーたから本は出すやで
0686スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:29:06.26
婆魚htr無名でも日欄に入る程度のポテンシャルはあるでな
ただし灰英に限るやが
0689スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:29:51.31
メジャージャンルどマイナーカプは受けちゃんが人気キャラなら総受け厨の需要があるんやけどな
0690スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:30:17.46
絵馬やし漫画も馬やのにマイナー渡り歩いとる人はもうそういう星の元に生まれたんやなて思っとる
そういう人がいきなり旬行ったら当選ururなるやろけどわいはガッカリする
0691スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:32:12.68
>>675
>>683
絶対イケメンやろてここで盛り上がったあの日が懐かしいで…
まさかあんなモブとは

>>687
斜陽やね
うまい人おったんやけどオフやめてもーたのよな
多分その人はもっと売れてたと思うけど今温泉やねん
0692スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:33:19.58
>>690
ガッカリわっかる草
でもワイもメジャージャンルハマってそれなりたいで
0693スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:34:06.55
>>690
当選ururめっちゃわかる;;
同じマイナーdpkで死魔中で肩並べてたんにメジャーいって輝いとるサークルいっぱいおるわ;;
0696スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:37:08.37
めっちゃ絵馬やし漫画もうまいのにドマイナー謎カプ渡り歩いとる人おるな
0697スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:37:11.33
普通に活動しとったら日欄なんて大した事ないんわかるのに
日欄ガーって毎回言うてるわいさんは日欄にすら入った事ないんやろか
0700スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:40:03.91
5冊草
でもわいも7冊程度で入った事あるは
しかも最下位じゃなかったところがこわいやで
0701スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:40:37.92
ゆうてもわいジャン日欄にも入らん…
婆魚はそこそこ隙間やったんやないの
0702スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:42:33.04
婆魚はそこそこ隙間やったろうけど
これから崖の第一段階くるで
0703スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:43:01.11
わいドマイナージャンルおったけど普通に下位なら入ったで
描ける人がおるおらんで変わって来そうや
0704スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:43:26.63
さっきから変換ミスっとるの同じ人かな?
読み方間違っとんのやで
0705スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:46:51.54
日欄では判断してへんけど出てる店舗の数ではある程度推測できるで
併売やと他の書店のはわからんけど
あと旬になるかどうかの判断には日蘭も使えるけど時期によるな
0707スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:49:38.87
今のところ毎日5冊くらい動いとるけどそんなんで欄入ってたら逆にショックやしわいは欄一切見ないようにしとる
0708スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:50:15.76
とらの現金値引き昨日までやったんやな
少しは現金集まったんやろか
0709スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 04:55:00.03
web再録回って来たから読んでたけどまったく知らんジャンルやとオリジBL気分で読めるな
奥付見たら去年の超発行でおいおい早えーだろ思ってもうた
0712スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 05:19:11.71
この2日卵産んでた三毛新刊やっと2冊動いたで
既刊も1冊ずつ買ってくれた人おった;;
おかげで安心して寝れるは
0716スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 05:25:17.09
トラノヒ以降完売した本なくてわからんのやけど9冊以下で三角になるん?
前の僅少と同じやろか
0719スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 05:30:31.07
12で〇やからやっぱり9冊なんやね
トンやで

ついでに今月まだわいの風呂1冊も売れてへんことをここに告白するで^^^^
0720スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 05:30:48.19
どうやったら一発で顔のバランス崩れんで描けるようになるんやろ
打率が悪すぎるで
0722スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 05:43:04.64
有料で良いから虎か風呂かで支部みたいにsns的に宣伝できるブース欲しいは…
本当なら手数料欲しいなら頑張って売れよ!て言いたいけど
0724スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 06:07:33.14
>>720
わい目を鍛えてから少し安定するようになってきたは
とにかく複数の絵馬の顔絵見まくるんや
自分の目があかんと醜美の基準からしてあかんからな
0725スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 06:07:34.70
虎現金値引きなんてやっとったんか
自転車操業にはまりはじめとるやん
カネのプールがないんやね
0726スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 06:15:48.37
虎新刊委託事業あかんのはひしひしと伝わってくるんやけど他で儲かったりしてへんの?
してへんのか;;
0728スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 06:18:21.79
むしろ他の事業にあれこれ手出してあかんパターンなんちゃうか
0729スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 06:18:50.29
虎無くなったら2次は衰退やろな…ほんまの趣味の世界に逆戻りや
男性向けはオリジナルに移行してけばええやろけど
0730スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 06:19:57.09
>>728
何ヤッケ?どっかの会社も関係ない事業に手を出して…ライザップや!
0731スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 06:21:09.24
ツイ検索したらとらの文句溢れてて震えたは
こら崖ってもしゃーねーは
0733スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 06:23:34.95
同人衰退してもわいもう今更定額小為替とか自家通販とかやりたないから余程ドハマリしてたら温泉でやってくんかもな
0734スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 06:25:27.53
わいブス自家通販しとくことにしたで
消費税も上がるし買う側の負担考えても書店通販からは客足逃げてまうと思うは
0735スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 06:27:35.40
>>732
いくら以上買ったら送料無料言うから買ったのに後から一部の商品で処理遅延でとるけどどないする?みたいなメールきた言うてた人おったは
ギリ送料クリア分しか買ってへんなら1つキャンセルしただけで送料かかってくるしでこのケースきついは
0737スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 06:29:35.00
>>735
トン
すでに納品されてて遅れてるなら虎のせいやんな…
なしくずしにキャンペーンなんかするから余計ヘイト溜めてどないすんねんな
0738スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 06:31:29.96
とら去年しゃれおつな新オフィス作ってなかったっけ
そういうとこに無駄金かけるのがだめなんや
メロンは倉庫みたいなとこで事務やっとるのに
0739スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 06:32:02.72
仕事始めや
会社行きたくないで;
新年の挨拶がほんまメンディー;
0740スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 06:34:33.13
そもそも現状の予約とり方と納品の仕方やとまあ上手くいかんやろなて思うねんけど
普通の通販ってすでに在庫はある前提でカタログからチョイスしてそれ送ってって流れやのにまだ納品もされてないもののおまとめ買いって…
0743スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 06:54:35.83
レジで店員が一人一人に現金値引きのやつ長々説明してて会計遅いし店員も疲れとるてツイ見たで
0745スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 06:59:55.45
日欄週欄の話たまに出るけどわいさんら確認しとるん?
わい地雷が多すぎて確認とかとても出来んで
0747スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 07:05:41.61
>>745
してへん
自分の新刊ページできた日の翌日だけチェックしてあとは見てへん
どうせ良くて数日しか入らんのやし
0748スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 07:15:15.63
わいも見てへん
ジャンルヴやからここ数年欄に載るような部数でとらんし;;
0749スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 07:17:05.68
そういやわいも5年前位の旬おったときは欄気にしたり
支部も上位とれるようにしとったけど全然みなくなったは
それより平穏にクオリティ維持して描けるほうがええ
0750スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 07:18:09.35
比較してもどうにもならんもんな
伸び調子で動向をみたいようなジャンルもないし
0751スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 07:21:24.92
んだんだ
むしろ自分の足場みるのでせいいっぱいや;;;
0753スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 07:31:51.99
はーおんも出たら朝からイライラすることばっかや
わいも専業できる実力あればおんもで仕事する必要ないんに;
0757スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 07:51:11.23
ほんまどうするんやろな虎
七輪期間中は書店メインにするか〜いうてたわいさんらもおったのに七輪前に死にそうやん;;
0758スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 07:52:06.82
そればっかり言うてるけどなんなん?工作員なん?
キモいよしねよ
0759スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 07:53:52.79
ここまで状況証拠が積み上がってきて飛ばんかったら逆にビビるでわいは
大抵現金に困りだしたら数ヶ月で飛ぶもんや
なんとかして融資取り付けられたら復活するやろけど
0760スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 07:56:26.07
とら専売だらけのわいジャン
風呂と一緒に併売しとったオン大手ももうとら専売になっとった
完売追納芸すらやらんし4桁フォロワー乞食ばっかや
0761スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 07:58:28.75
一般のサービス含めて今まで大規模リニューアルで成功した例ってほとんど見たことないは
たいていそれまでのいい所潰して使いづらくなって既存のユーザーが離れて死ぬパターンばっかりや
0762スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 07:59:10.06
だからなんやってのそんなんここで話してても仕方ないやろ?虎に言えよボケ
0763スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:00:32.40
オン大手なんて乞食飼いの代表例を出されてもやな
海鮮育てることと逆のことやっとるんやからそりゃそうなるやろとしか
0764スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:03:02.48
ノウハウ思いつかんけどせめて有益な話しよーや
書店飛んだら確定申告の時預けてた在庫の扱いどうしたらええん
0769スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:04:36.20
カウントダウン開始やな
ちょうど決算も控えてて時期がええもんな
0770スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:04:47.63
わいとこのオン大手はカプ流行って最初の厭離は併売完売追納芸やってそれも瞬殺やったが
そこから毎日撒き餌蒔いとって迎えた3ヶ月後の厭離では専売オンデマになりーの在庫全く動かん模様
0771スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:05:04.15
風呂頑張って欲しいけどもう複数書店に分散して預けるほど在庫持っとるサークルも少なくなっとるしな
みんな売り切りばっかりや
0772スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:05:25.76
ここに来てまだ預けたままでおる気の人は相当ギャンブラーやな
わいはもう無理やったで
0773スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:06:22.55
チキンレースが楽しい人もおるんやで
楽しんどるんや
ほっといたげて
0777スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:08:22.80
1124の本虎やと100預けて70売れとるのに風呂4冊しか売れてへん
0782スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:10:01.31
虎で売りたい人は売ったらええねん
わいは無理なだけや
飛びそうなだけでまだ飛んどらんから融資とれたらV字回復して何事もなかったように営業続ける可能性ももちろんあるのや
0785スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:11:05.73
売りたい売りたくないとかやなく売上的に売るしか選択肢がないで;;
0786スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:12:03.49
支部再録しとったオフ大手ですらこの本は支部に上げないんどすか?言われてキレとったからな
そら聞かれるやろとしか
0787スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:12:45.96
>>785
わいもや;;
切るに切れない人がほとんどやと思うで
んで実際飛ばれたらトラウマなって同人足抜けする人も多そうや
0789スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:13:04.86
>>786
それどころか支部アップされてた本を支部で読みました!言うて感想言うたらキレる生き物やで
コントかな?
0793スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:16:35.13
支部再録する人が支部再録する言い訳に
支部再録するとジャンル違いの友にも感想もらえて嬉しい!っていうてたけど
友なら本上げたらええのに思ったで
0794スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:16:46.60
オハニティわいの高い菓子ねずみに襲われてしもうた;;
今日もがんばるで
0795スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:18:04.00
虎の都合で処理遅れ発生しとんのサークルのせいにされたら嫌やな
わい三毛の本はイベ前に納品されとるはずやけどツイでそれ言っといたほうがええかなあ
0796スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:18:52.30
海鮮ちゃんから金とって頒布したもん古事記にただ見なんてさせたら海鮮ちゃん去って古事記増えるだけやってなんでわからんのやろな
0797スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:18:56.20
>>795
虎はサークルの納品が遅れてるせいで発送できへんのやいうとるで
いうといたほうがええで
0798スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:19:08.44
改装するときは全体一気に変えず一部分だけ変えて一部ユーザーに対してだけ表示させてテストして〜やな
支部もそれやっとるが評判悪くても改装辞めないから意味ないけど
0799スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:19:08.81
>>793
承認欲求お化けの海鮮への言い訳草
お化けは初めからオフで売らんかったらええだけやのにな
0801スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:19:39.80
>>793
逆カプがweb再録盛んで8月の本を12月にもう上げとったがブクマ数30でなんや可哀想やった
ダブルパンチやん
0802スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:20:11.06
>>793
本あげるほど仲良くない
ジャンル外のトッモ=知り合い程度なんやろな
0804スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:21:30.37
前はWeb再録はドヘタレでも4桁楽々ブクマついとったけど
今は2桁の惨敗兵をよくみかけるで
乞食が選り好みし始めとる
飽食の時代や
0807スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:23:07.76
いうて実際虎ないと数売るの無理やない?
虎切ったっていうわいさんは兄でめっちゃ売れてるか元々ドピコかのどっちかやないの
0808スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:23:18.27
>>804
これほんま感じる
どんなネタでもオフ本1冊web再録やと大体3桁ブクマ誰でも取んのに2桁前半ゴロゴロ見るソシャわいジャン
乞食の癖に生意気や
0809スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:23:54.71
>>801
自分が買った本でそれされたらほんま殺意沸くは
1年前の本かて完売したから〜てうぷられたらたまったもんやない
それお前の都合やないか?わいが払った金となんか関係ありますの?前もって言うてくれや買わんかったのにてコメつけたいほど憎む
0810スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:24:01.79
>>807
売れても入金無かったらわいは嫌なんや
本が売れるだけで金はええ人は今も委託しとるやろけど
0811スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:25:35.04
>>809
それな
金払った海鮮にもヘイト買って得られたブクマがたった30やと思うと馬鹿馬鹿しすぎるは
0812スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:25:41.80
ワイジャン一年前に撤退した承認欲求奴があふれでる欲を抑えきれずに書店頒布中の本を支部再録しよって「本出た数よりbkmついとらんし本も売れんなんでや」ってご立腹やったで
0813スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:25:42.81
前ジャンルでWeb再録してた人は買うの避けてたけど
案の定今ジャンルでも再録始めたから回避出来たわいニッコリ
0814スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:26:12.05
乞食が生意気言うよりそれ育てた奴らがアホだからやな
付く人はサンプルだけで4桁付くんやし
0815スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:27:42.50
なんもせんでも勝手にアップしてくれると乞食が学んだのや
口開けて待ってるで〜
0816スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:27:47.94
憎まんけど優先度は確実に下がるな
この人は有料で売ったもんあとでタダで公開する人なんやって思うと萎える
0817スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:28:49.88
タダで撒いたもんを有料で売るのはヘイト貯まらへんのにな
なんで逆やとムカつくんやろな
0818スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:29:12.70
ただで上げられるふぁぼリツブクマ数にすら貢献できへん乞食ほんま死んでほしい
0819スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:30:00.08
無配かて手に入れるために苦労してたらそれすらweb再録されるのええ気持ちせーへんやでわいは
せやけどそれはさすがにサークルの勝手やな
0820スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:30:25.83
>>817
タダからの有料は金払う時に取捨選択できよるけど逆は騙された感があるやん
0821スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:30:32.80
もう支部みたいに自分で検索せな読めんところに乞食行かんくなってきとるんやろ
0824スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:32:28.08
>>819
それもwebにアップするつもりあったら最初からゆうとったほうがヘイトはためんで済むよな
前に無配アップしたら奥で買ったんに損したは言われて困惑したことあったは;;
0825スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:32:50.76
わいは入場料払って交通費かけて会場来た人と
お布団の中でポチポチしてるだけの人を同列には考えられん
0829スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:33:38.92
無配をアップする人はそのうち本もアップ始めるところ多いから優先度下がるは
0832スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:34:41.78
虎の決算6月やなかったっけ
春くらいまで悪あがきしそうやなってみとる
0835スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:35:51.63
お布団ぽちぽちでもほんまに通販で買ってたらまだええんやけどな
ってとこまで信用落ちとるしな
0836スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:36:55.89
あっこの人あの本ウェブ再録してもーたんかって思ってたけど
よう考えたらこれ8年くらい前の本や…8年?!ってなった事あったは
時間の流れがおかしい
0837スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:37:34.84
通販買いました!ってリプでゆわれるん困るねんけどわいさんらどうしとる?
ちな在庫変動はなしや;;
0840スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:38:55.47
脳死でいいねリツイートしてくれたら数字は増えとるからゴミなりにマシやのに
それすらせえへんからな
0841スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:40:14.70
>>837
公式でお預けしてるところ以外から買わないで下さい;;
ご連絡頂いても返事のしようがありません;;;
てツイートしとこ!教祖なら余裕!
0842スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:40:19.15
わい何年経とうが絶対やらんで
反応無いのも虚しいし実売より反応されても虚しくなりそうやもん
大量に金払う気は無いけどー言われてるようやん
0844スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:41:32.69
お布団ぽちぽちはただ読み勢のことやろ
送料手数料かけて書店で買ってくれる回線ちゃんのことは愛してるで
0845スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:42:05.38
サンプルブクマが実売越えただけで原辰徳のわい支部再録とかむりりん
0848スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:44:05.65
なんやおかしくなってくると期間限定上げとかしだすよな草
意味あらへん
0849スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:46:47.80
>>841
言いたいことはわかるけど公式て言葉が引っかかる人もおりそうや
なんかええ言い方ないやろか
0851スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:49:57.67
>>846
無配が本になり一年が半年になり3ヶ月になり
ほんまWeb再録は麻薬やなおもっとるでわいも
0852スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:51:52.25
>>848
たまにバグってそうなっとる人おるけど
期間限定はどなたからもヘイト買うには効率ええなおもって看取る
0854スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:53:40.56
買った時期は前で届いたのが最近かもしれんで
今の虎なら充分ありうることや
0855スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:54:30.74
奥やメルカリはやめーやと思うけど中古に関してはなんとも胃炎なー
わざわざ言わんでええんやでとは思うけど
0857スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:57:53.89
明らか中古て分かる書きかたしてたら無視でええんやない
逆にオープンに注意しても晒し者にするだけやし
0858スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:58:58.27
虎また少しやけど売れてたで;;
平日になったからここから動くとええんやけど
0859スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 08:59:56.03
ほんまにエア海鮮やいう根拠あるなら無言ブロックでええやろゴミやん
0862スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:03:22.38
エア海鮮クソ乞食クソてここでいうても
おんもでは純海鮮のウン十倍もおるんよな
純海鮮が希少種になっとる;;;;;;
0863スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:04:16.49
昨日通販で買いました−!とか具体的な日言わん限りほんまにエアかどうか分からんくない
納品してから1冊も売れてないなら泣いてええけど
0864スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:05:05.49
商業編集もようゆうとるが
ばら撒きすぎたんがあかんかったんや…今更やけどな
0865スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:05:09.95
わいジャンル崖や思ってたんやが
わいと同じ頃始めてここ一年で部数伸ばしとるサークル見つけてしもた
めちゃ絵馬漫画馬になってて実力不足痛感したでおもろい本やったら海鮮ちゃん群がるんやな
0868スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:06:51.78
1冊も売れてへんのにサンプルではわからん部分まで感想が来た人とか
1冊しか売れてへんのに11人から買いました!って連絡来た人とかみると
わいの心臓もキュってなるは
前者はたぶんイベントでの立ち読みらしいのと後者は一人だけが本物か全員偽物って悲しい事件や
0870スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:07:32.70
わいジャン崖って部数1200前後やが
動かない方がええんか…
0874スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:08:50.66
1200部売れとるなら上出来やんけ
湖南上澄みからはゴミかもしれんけど
0875スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:09:38.14
湖南ジャン1200部がゴミっていえるんか;;;;;しゅごいな;;;;;
0876スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:09:41.82
>>870
そりゃそやろ…
間違ってアーイみたいなとこ引いてもうたらさらに地獄やし
0878スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:10:22.07
正月に一般人といろいろ会ったやが
ワンピとか進撃とか徐々とか読むライト層なんやけど今はもう漫画買ってへんかったで
アプリで毎日1話読むのが楽しいし
金カムとか無料開放の時に漫画読むくらいで120%満たされとるみたいや
0882スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:12:50.11
そもそも紙雑誌買ってた時代かてそんな大量に読んでないのよな
週に一回飛翔かってってペースやし
0883スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:12:52.39
その内無料すらメンディくなって読まなくなるんよなわい知ってる
自ら無価値にしてまうってほんま怖いは
0884スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:13:51.03
仕事行きたくないTLなんやけどその中でストレス解消豆知識呟いてお仕事頑張って!言うてるのが専業で草しか生えん
0887スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:16:30.44
わいジャンプと名のつくのだけでも週刊と赤丸とウルトラとv買ってたで今考えると頭おかしいで
0889スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:18:11.62
わいのまわりの一般人
なぜかワンピをバラバラに買ってる
進撃は買ってたが終わってからまた一気読みするし…って一旦売った
金カムはすこやけど無料で読んだ
徐々はすこやけどどこから買ったらええかわからぬでアニメみとる
0890スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:18:22.64
無料のアニメすら無料配信ないといつやってんの?見逃したは
ええか…てなっとるしな
0891スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:18:52.68
本屋うろうろして買うのすこやったけど
この本もどうせ無料開放されるんやろなおもたら買う量減ってもうたは
0892スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:19:39.75
三毛通常始まってから50ずつ動いて4日は100動いたんに5日6日が3ずつしか動いてへん…;;
キャンペーンて6日までやってたんちゃうんか;;
0893スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:20:31.58
おもろそうな漫画を書店で見かけても
わいがおもろそう思うって事はそのうちアニメ化するやろし
その時に無料読み放題くるやろ!よしタイトルだけ覚えとこ!ってなっとるでワイですら
0894スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:20:41.15
わいは今日どっちも卵やったで
5日に二冊出て無料は終わった
0895スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:21:11.72
>>867
じゃわ定期的に気まぐれやるようになってボンビーわい使いやすくなったは
わいさんも間に合うように祈っとるで
0900スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:24:21.70
一話無料開放だけならええねんけどな
それすら思いつかん無能編集もおるんやが
0901スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:26:52.45
webを再録はええんやないの
無名だと読んでもらうんが先やし
0903スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:28:06.06
予約が糞やから通常からや!
年末は忙しいから年始や!
年始は受け取れへんから三が日あけたらや!
終末はリアル予定があるから平日からや!
追納遅延で大手が出揃ってへんから!
インテの本と一緒にや!
・・・
0904スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:30:18.29
こぐまなんかは絵本みたいで紙で欲しい人もおるやろなて思ったがそれ以外で書籍化嬉しい思った事ない
0905スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:31:07.16
>>902
手軽に買える
物が増えんで需要はあるで
東方や型月なら女性向け二次でもいけるやろけど他は男性向けやないとまずぶっ叩かれて終わりやな
男性向け電子もわいはぶっ叩かれてほしいんやが
0906スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:32:14.85
全く内容を知らん漫画を買う人はおらんから
無料で途中まで読ませるのがもう当たり前なんやろな
0907スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:32:49.07
インテの本とか心待ちにするの三毛不参加大手が出すとかのパティーンやない?
わい海鮮やった頃もインテ本心待ちにしたことないは
0908スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:34:12.17
ワイ実際に無料開放で読んで単行本買うって流れを何回か経験しとるから
何も言えん…
0909スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:35:00.36
電子は広告になればめちゃくちゃ売れるみたいやけどそれ以外は厳しそうやで
広告なるんは一次やろし女性向けで同人の一次買うくらいなら商業BL買うやろ
0910スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:37:10.68
飛翔+の公式垢「○○する△△の話」て掲載漫画の1話がズラズラ並んどる
0911スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:37:24.01
>>908
どっちみち宣伝成功せんと売れへんし
それなら無料待ちされて総が下がっても保存版として買う固定海鮮を少ないながらも確保する
てのが主流になってしもうとるのや
0912スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:37:34.09
内容軽く読んでから買うのはあるけどそれがない頃はハズレ率が低い青年誌の単行本で表紙オーラで買うの決めてたは草
0916スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:38:57.73
>>913
なんと!ショタ系や商業が避けるジャンルは回線がめんどくさくて売れないのです!
0917スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:39:51.62
>>912
昔の青年誌て漫画htrみたいなんは少なくてなんだかんだ読めるもん多かったは
今どんでもないの結構あるからできひんようなったけど
0918スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:41:10.16
>>913
そういうやつはほんまに低いけど最低保証があるてだけで総は全く出んのや
オンデマ民みたいなのにはありがいジャンルやけど稼ぎたい人向けではないやで
0919スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:42:30.36
最近オフでもショタが欄にようけ来るようになって売れてそうに見えるやけど
他が下がりすぎてショタに並んできとるていうやばい状態なだけや
0920スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:42:52.12
ジャンル参入するときにWEB→本再録で参入して外したことないから
無料開放もわからんでもない
0921スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:42:54.91
>>915
どうしてもっと早く描き始めなかったのですかて言いたくなるページ数やな!
0922スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:43:56.66
男性向けでも売れ筋は人妻とか熟女てワードでロリショタめっちゃ下がっとるし
女性向けも今リーマンBLとかのが人気やん
0923スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:44:16.62
わい最近めっちゃツボな漫画ツイッターに撒いてた漫画家の単行本こうた
ホンマにおもろかったら効果あるは
0924スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:44:46.57
ロリショタコンのわいリーマン熟女の世の中に萎えちんや
0926スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:45:10.67
>>919
それはむちゃくちゃ感じるは
でもあそこも男性向けの最低保証の対象ジャンルやからおつまみするにはええんやろなて思う
0928スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:45:27.69
>>920
最初はええんよな
一定水準以上のクオリティある人はそれで売れるねん
やけどみんながやり始めるとその水準ハードルがゴリゴリ上がってく
0929スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:45:47.90
web→本再録って絵馬か話馬やないと逆効果になる可能性もあるんよな
0931スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:46:09.99
>>922
ファンザの売れ筋ジャンルバズってたん興味深かったやで
わいのすこな性癖入ってなかったから売れへんのやなて思ったけど草
0933スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:47:09.88
わいはwebとオフはもうそりゃきっちりと分けとるで
この方がわいには合っとるて思えるからやけど
ただweb描くときオフ練習やからweb映えする画面に出来へんから今後の課題や!
0935スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:48:41.68
サンプル載せるときトーンのモアレが気になるんやけど
トーンをグレスケにしたらサンプルの意味ないし悩むで
0938スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:51:03.83
>>932
男女がベンチに座って女の子の喋る事を男が信じたら何もかも本当になるってやつ
を描いてた人の忘却バッテリーって漫画を2巻までこうた
おもろかったは
もう知ってたらすまんやで
0940スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:52:06.01
定価で買った電書が後からキャンペーンで半額!アニメ化で無料!てなると悲しくなるし買う気なくなってくで
0942スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:53:17.17
支部サンプルグレスケやけど本はニ値なんやろなて思ったら汚いグレスケやったサークル二度と買わん
0943スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:53:29.18
ワイはサンプルなら別にモアレてても気にせんで
そういうもんやと思って見とる
0946スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:54:54.43
>>944
半額は買ったのと同じやね
内容普通であんまり読み返さんやつやと無料で読まんかったの後悔や
0947スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:55:26.81
電子買うときも底値調べてからその底値を待つワイでした
買うことは買っとるけど損した気分になりたくねーです
待つ時間もったいなくね?いわれるけどわいには積読本が山ほどあるから…
0949スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:56:37.62
グレスケにせん限りはモアレにならんようにするのは物理的に無理やで
0950スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:57:07.65
あよん!むらちゃきかわえええええええ!!!!折れそうや!
0952スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:57:48.80
注)現在製作中のため、このサンプルと当日頒布する本では一部異なる場合があります。ご了承ください。
て書いてて同人やと信用できへん予告なしでリバ突っ込まれるとかありそうて不安感じてしもうた
0954スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:58:37.28
>>938
それツイでようおすすめやて流れててちょっと気になってたやつや
おもろいんかわいも買うやで!
トンニティ
0958スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 09:59:42.41
本はトーンでサンプルグレスケでも全然気にした事ないで
気にするのはグレスケでもぼやっぼやのエアブラシとかなっとるやつだけ
0960スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 10:00:23.69
二値でモアレなしサンプルにできてると思ってる人がいそうやん
軽減程度はできるけど
0963スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 10:02:10.56
グレスケにするとトーンの削りブラシがそのまま出てもうてあかんてなる草
0964スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 10:03:09.35
>>961
知人と合流してもうてずっと話してたで
プロット書いた紙みながらネームやりたかってんけどな
切り上げができなかったわいの落ち度や
0965スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 10:05:38.47
わぴは2値で書き出してグレスケにしてから72ぴくせるにするけど問題ないよ!
0966スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 10:05:57.54
>>962
サイズに応じて縮小やとグレスケと大差ないくらいトーンの目こまかくなって汚いし
線数維持で縮小やとトーン粗すぎて酷い出来ならん?
0969スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 10:07:08.16
>>966
元ファイルからグレーにしたらきれいに出来へん?
わいやっとる
一枚にしてもーたやつならそらあかんけど
0973スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 10:09:17.35
サンプルモアレ軽減効率よくする方法よく分からんやで
ちまちま原寸をちょいガウスぼかして縮小してを繰り返してる
0974スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 10:09:31.89
>>971
グレすけにせんときれいにならんやんサンプルは
入稿は2値でやっとるで
0975スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 10:10:21.86
わいアナログ思ってたらデジやった絵馬商業が絵馬すぎてため息しか出ん
京極デブ彦のコミカライズの人やけど
0978スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 10:11:21.53
入稿したらクリスタファイル捨ててしまう人多いんやろか?
わいもサンプルはグレスケできれいにつくるで
0979スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 10:11:23.53
原稿そのまま縮小したら絶対モアレは出るで
サンプル用にガウスぼかしかけたり線数変えたりしてモアレを目立たなくしたり
トーンだけグレスケにする方法はあるけど
二値でモアレなしにすればええとか言ってる人はモアレの仕組みわかってへんやろ
0980スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 10:11:57.32
>>978
それを捨てるなんてとんでもない!
せやけどクリスタファイル無駄に重いんよな
0982スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 10:14:17.69
わいデータはHDDの他にCDrに焼いて全部保存しとるやが管理メンディー
0986スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 10:16:01.72
入稿したとたんコミスタファイルをスパーン!って捨ててまう人数人見たことあるは
なんつーか包装紙ぐらいにしか価値感じてないみたいに捨てててばびったは
え!!!?ってなってたらもう要らないでしょ?言うとった
お、おう…しか言えんかった
0987スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 10:17:09.95
原稿の雰囲気に一番近くてモアレもある程度抑えられるのはガウスぼかしやろな
線数荒くするのもトーンだけグレスケにするのも
原稿とはちょっと印象が変わってまう
0988スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 10:17:57.39
>>986
まあ再版で手直しせん人はええんちゃうか
再録やとノンブル問題出てくるやけど再録もせんならどうでもええやろし
0990スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 10:19:27.48
入稿ファイルが本体や思っとるひとはクリスタコミスタファイル捨てるでな
0992スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 10:21:13.64
実際再版再録してへんかったら二度と開いてへんクリスタファイル大量にあるは
それでもワイは残しておいてまうけど
0994スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 10:23:37.43
まあよう考えたら捨ててもーててもノンブルだけゴニョゴニョしたら再録はだせるな
加筆修正せんかったら楽勝やな
0996ぬい垢版2019/01/07(月) 10:23:58.47
アモーーーレッ!
0997スペースNo.な-74垢版2019/01/07(月) 10:24:01.29
そうやんなグレスケにせんとモアレるの当たり前よな
最初簡単にモアレなくせるやろみたいなノリで焦ったで
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 6分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況