X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント225KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5255
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 01:44:57.58
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5252
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1546131674/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5253
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1546151028/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5254
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1546169030/
0002スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 01:47:45.29
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0003スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 15:41:30.68
もやしが策士なだけでパワーワードやわ
でも別に悪いことはしてへんのよな
再録の二版のほうが装丁豪華やてだけで
0004スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 15:42:33.87
次ここなん?
わいがラップのレポやったろかなんやアーイ言うんキモなってきたわ
0010スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 15:47:56.35
わいのツイッタのインプレが三割減や
みんなリア充なんやな
0012スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 15:48:59.68
わいのレッグウォーマーが行方不明や
受けちゃんが履いてってしまったんやろか;
0016スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 15:50:38.19
>>3
ほんま策士や
初版少なめ瞬殺はわわして
再版装丁盛ったら初版買った人もまた買うかもやしツイのインプレも稼げるし
けどまあその時点である程度以上の話題の人になっとらんと無意味な作戦やな
0020スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 15:52:01.70
装丁持ったくらいであんな分厚い本また買うんか?しゅげーな
0026スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 15:54:01.83
>>18
おつんこ///

今年もここで飲みながらわいさんらと年越しと正月するで^^
0037スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 15:57:08.92
わい二桁ヒョロワやのにインプレは常に3倍ほどあるは
壁打ちやからヲチられとるんか
0041スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 15:58:10.17
ここよく卵卵言っとる人おるけど一冊も売れんまま返本されることなんてないやろ?
0043スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 15:58:37.69
ヒョローしてへんけどカプ名で毎日ぐぐってるで
すまんで交流はしたないねんなんやキモいねんわいかぴ住人…
0048スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:00:51.78
>>6 >>9 真逆でワロタほな9わいさんは飛ばしてや
コミケはいうかどのイベントもやけど旬の盛り上がりはやっぱりなかった
他所でも大手で客もってるとこはそこそこやが旬やったらこの人ら瞬殺なんやろなとも思た
本欲しいで殺到するでって熱気がないんやがCD買うで殺到するでって気合いは感じるジャンルや
わいはもうちょい本にシフトした楽なジャンル行きたかったなおもとる
0049スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:00:59.04
ワイドマイナーカプやけど毎日5回はカプ名で検索しとるからインプレ数狂わせてすまんこやで;;;
0051スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:02:55.20
ワイヒョローしないでブラウザのブックマークのことけっこうあるは
隠れていたいねん
0052スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:03:00.27
コミケおつかれ様でしたパチパチパチパチ
平成最後のコミケ終わりパチパチパチパチ
はよ終われやパチパチパチパチ
0055スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:05:42.03
アーイもんのわいでもここの感想はほんまどこも同じやからそれが真実なんやけど
ジャンル違うとっもとか今更trtrしてくるんが不思議やねん
ツイ廃ウェーイのやつやったらわかるんやが堅実にやってたとこがやねんよ
とても楽しめるとは思えへんねんけど自分だけはイケる思てるんやろか
0056スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:06:14.44
やっと終わったんか
ほんまツイッターとかでもコミケの話題回ってこんで地味になったやでな
0057スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:07:01.57
わいの進撃とっも堅実な有料サークルやったんに目移りしてるの見てもうてからかった
0061スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:09:02.44
刀は役者の出身村のツイが村の誇りやて応援しとったのほっこりしたで
0062スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:09:03.48
わいの元ジャンルの知り合いも婆魚やヒロアカにtrtrしとった
ややヴ属性のとっもはアーイとアニメやった
実をとるか賑わいをとるかみたいや…
0065スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:10:25.96
>>59
サークル名変えてこそこそしようとしてるやから本気萌とは思われへん

ほんまの本気萌てまわり気にならんし儲けも気にならんもんな
0067スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:12:20.55
なんぼやろなー?楽しみやなー?1日目2000円ぐらいとれや
0069スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:13:13.44
>>55
トッモさんも本気萌えならええんやない
あと今ジャンル抜けたいとかで移動先探してて絵柄的に今からいけるとこがアーイだけて理由かもしれん
0079スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:19:14.26
蔵青とか公式イベントチケット7500とかとるんよな
コミケはパンフ代とってさらにチケット代やから高くても1000円やろな
それでもほんまに17万入場あるなら1臆7000万になるし十分やろ
0081スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:22:47.27
>>79
コミケは今のところはパンフ買ったら入場リストバンドつける予定や
変わるかもいうてたけど
0084スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:25:08.51
>>82
コミケで風俗みたいな事しとんのやからなんか別料金払え思うでな
0087スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:26:11.22
二次元と三次元は分けて欲しいわ
リアルでエロい事してんの規制されて欲しい
0088スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:26:54.34
わいに尻の穴見せつけたレイヤーほんま許さんきちんとコス衣装着とけや
0089スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:27:01.65
わいタイムラインも女性向けジャンル民はコミケの話誰もしてなかった
ソシャ民がポツポツやね
0091スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:29:33.32
>>80
なんや最近変な漢字ばっかり初めの候補にでるんよな
まあ気づかんで選択してまうわいもバカなんやけど
0092スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:29:47.50
ギリギリのコスしとる女とかようおるで
あんなんもう捕まるレベルや
0093スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:30:05.13
男海鮮は15万おろしたのに手元に6kしか残ってへんとか言うてるは
楽しそうやな
0094スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:30:12.50
>>69
横やけど今から行けるてどう考えてもいかれへんくない?その発想が不思議やねん
元々固定客持ってる人やったらどこでもいけるやろけど
0097スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:31:09.28
>>90
動いとるからやろな衣装ダルダルなっとってん多分本人も尻の穴見せながら歩いとるなんて夢にも思ってなさそうやった
0099スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:31:29.79
コミケ5年くらい行ってへんけど今そんな露出レイヤー多いん?
0101スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:32:37.15
婆魚サークルまだまだ増えそうやね
外野からみたら盛況に見えるんやろな
0102スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:32:48.41
男性向けいうか男は3次元エロを求めてコミケに行くのや
0103スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:32:51.04
>>99
コミケの会場はそない多くないけど防災公園の方がスタッフ少ないんかやりたい放題
あっちも三毛なんやろか
0104スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:32:57.05
>>51
これわいトッモもやるねん
メンディくない?鍵リスト作ればええやん
0109スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:34:35.95
エロコスレイヤー目的ばかりで
女サークルも海鮮も集まらなくなっとるやろ
年末のくそ忙しい時にトイレに盗撮注意なんてポスターはっとるイベント参加せんは
0110スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:34:58.89
>>94
うーんでも湖南無理で絵柄が無難ならアーイくらいしか移動先ないやん
ふぁて辺りも厳しそうやし
0114スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:35:37.14
すこなジャンルに行くならええやん
175やなければ売れる売れないはまた別やろ
0116スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:36:20.32
>>69
現場にいるわいとなんや違うもんが見えてるみたいで気持ち悪いねん
わいはぶっちゃけスケから本気萌で移動やが別に大手ちゃうのに同時に出した本
スケ>>>>>アーイくらいやったんや 同じ位そこそこ売れるんでしょとか言われて困惑や
0119スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:36:48.73
大掃除が終わりまへん
わいこの汚部屋で年越しすんのか
0120スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:37:07.37
>>108
そうなんかな?わいコス詳しくないんやけどビッグサイトのコスゾーンにおるんは割とまともやねん
露出にもちゃんとタイツやインナーつけとるし
となコスやったら三毛やないしとばっちりやな草
同情せんけど
0123スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:37:32.99
まだワイカプおるけど次は漫画ジャンルの婆カプ見つけたいで
0124スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:37:59.13
一応生肌は禁止やけどチェック受けるの最初だけやしバレへんように脱ぐアッホもようおる
0131スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:39:00.02
漫画ジャンルの婆カプてなんやろ
あかーむとか団兵か
婆魚はジャンルごと婆やんな
0133スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:40:04.12
わい片付けはしたんやけどなんか納得いかんのよな
何があかんのや
0137スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:41:34.52
コス昔は下に肌色の透けへんやつ履かなあかんかった気がするで
0139スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:41:41.33
>>104
PCメインでジャンルごとにフォルダ分けるだけだから別に
ぼんやり眺める用やなくて必要なときに情報集めるだけだし
必要になったらそれ用のアカウント取るわくらいの気持ちや
0140スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:41:42.87
漫画なら呪術
アニメなら皿ざんまいやろな
皿かなりホモに寄せて来とるからイクニ
0141スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:42:00.60
>>131
婆魚は婆ジャンルに見せかけてオフ本買っとるのはアニメから入った若い子なんかなていう印象や
やからジャンル超え大手くらしか需要なくてお通夜になったんかなーと
婆は公式に貢いでそうや
0143スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:42:44.47
>>110
上目指すんやったら湖南やろけどそれ無理でなんでアーイとふぁてなん?
すこならわかるけどどっちもオフの先行き暗いし無理に移動ってのが解せんねん
0146スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:43:18.08
世紀丸出しとかこっわ;;てか何でそんな露出したがるんや?ROM販売が目的ちゃうん
0148スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:44:03.17
>>105
わいも最近のエロコス見てびびったで
今完全生肌で太ももどころかおっぱりも股もギリギリやで
0152スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:44:38.99
>>146
ちやほやされたいんちゃう
ネットで女神とか言われとるやつと同じや
まさに何がなんでも
0155スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:44:59.73
AV女優あの程度の小銭で露出してくれへんもん
そう考えるとそれ目的の人にとってはコミケは安上がり
0156スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:45:01.40
なんで二次元ちんこは修正キツなってきとんのにリアル露出は過剰になっててんねん
0158スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:45:24.69
パンツがずれてておりもの撮影されてさらされてた人おったでな
0159スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:45:26.48
皿は警官がナチュラルに夫婦なんよな
あのまま行けばプチるとは思うわ
あのまま行けばな
0160スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:45:45.15
案☆や絵擦りもtrtr多かったんやろか
約束された短命オフ弱ジャンルやけど似た現象やな
0162スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:46:02.68
カカイルとゾロサンと銀土銀と婆皿夢想はこなれた婆絵大集合のしめじ
0164スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:46:30.38
>>140
寿司はたぶんかっぱが3匹とゾンビ2体がメインキャラで脇にかっぱと乙姫様みたいなんやろ
始まるまで安心ホモできへん気配するで
0165スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:46:37.31
エロコスするようなんは健康ランドでオットまんみえてもうた?位の感覚なんやろな
0169スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:47:35.42
風の女がコスプレしに来て店の名刺配ってく奴とかもおる言うで
もっと触りたかったら来てや〜みたいな営業なんちゃう
規制せーや思うは
0172スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:48:01.92
見られてもええのか
あんなブッサクソ野郎しかおらんのに
ただしイケメンに限るやなかったんか
0175スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:48:50.97
エロに侵食されたら893のおっさんもれなくくっついてきて終わりの始まりやで
0178スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:49:18.37
>>143
無理に移動いうか今ジャンから離れたいとか売り上げ下がったとか理由は色々あるやん
アーイふぁてがええていうわけやなくて今は旬がないからジャンル超え大手やない限りどこでも同じようなもんや
0179スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:49:28.74
>>169
あなる
女に免疫無いヲタ男釣るんにええんやな
風俗経験無いやつもコスちゃんのならてハードル下がって行くかもしれんし
0181スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:50:46.51
三毛て少し前は変態紳士沢山おってそれなりにええ空気やったのにな
今じゃエロコス目的ばっかでモサ女サークルきっしょとしか思われへん
0182スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:50:56.78
お店とかこわい!><おもてるキモヲタに説明会してるようなもんか
賢いな
0183スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:51:10.18
コスの承認欲求が丸出しでちやほやで
サクルの承認欲求はwebに再録でちやほやされるやつやろか
0192スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:53:16.11
>>183
レイヤーはサービスしてコスROM売れるかもしれんけど
web再録は乞食飼うだけで売れなくなるやん解せんで
0195スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:53:50.89
>>177
いつも思うんやけどどうやって数えとるんやろ
ビッグサイトの入り口通過した奴を
バードヲッチ隊がカチカチカチカ!てやっとるん?
0200スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:55:15.30
最近やたら風俗っぽいおもとったの気のせいやなかったんやな
0201スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:55:36.24
ほんまな
パンピがオタクの雰囲気をタダで感じにきたりするイベントや
0204スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:56:46.53
もうカスプレと企業だけの日とかつくったらどうや
同人即売会やないやん
0206スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:57:06.59
コスプレイヤーに会いにいけるイベントかぁ
ずいぶん変わったもんやな
0207スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:57:22.42
秋葉原で立ちんぼコスしとるのも風にしか見えんもん…
エロ系は規制して欲しいやで
0209スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:58:11.67
ガレリアの2階から1階見ながら1ホール分だけカチカチして×6とかなん?
0210スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:58:23.88
兄ちゃんの童貞をうっかり奪ってしまった事に責任を感じてしまうんやな
0212スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:58:30.79
>>202
その展開は思いつかなかった
893の尻穴に挿入が当たり前だとばかり
当たり前やんな?
0215スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 16:59:17.96
不況で小遣い稼ぎにウリやる女の子めっさ増えとるし
そんなもんやで
0218スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:00:01.47
現実の人間がご開帳しとんならわいが描くtnkもう修正いらんやんな
0221スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:00:34.94
こんな不況な国に同人出稼ぎにきとる外人も大変やな
いつ捕まるかもわからんのに
0226スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:01:30.70
わいキモヲタが893二人四つん這いにさせて893の尻いじりながらフム…なるほど…
ていうのがええなあ
0228スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:01:51.43
タイトル「ビッグサイトで絆されて」
有明で出会ったふたりのはじめてのお仕事はななな〜んと!債権回収
向かった先はTRC!そこで見つけた801同人誌とは…?!
見つけたホモ本でドキドキ愛の初体験レッスン!
0230スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:02:16.66
価格スレ覗いたらA5本計650ぱげを2000円で売りたい言う直樹おって笑ってもうた
0231スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:02:17.16
原木にある「とらのあなTLC」が最悪
面接無しで会社説明会だけで誰でも短期使い捨てスタッフを雇うので
クズな性格な奴ばかりが集まってまともな人ほどすぐ辞めていく
入社スタッフのほぼ大半が1階の流通課という入出荷や仕分けの作業に回されるが、
そこのベルトコンベア作業が特に最悪
1日15000冊やると決まってるんだ!ってノルマがあるんだと
新人ではとても追いつかないほどのスピードで大量のエロ同人誌を
処理しないとならないので作業スピードが速くて追いつかず
1日だけで辞めたり、午前中だけでバックレて帰る人もいた。
0239スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:03:50.19
>>233
893がイイ匂いするイケメンなん;;
わい一気に801ファンタジーフィルター
装着出来たで;
0240スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:04:04.30
小説も漫画も値段付けは基本変わらんやろ
A5 650Pがいくらか考えてみーや
0241スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:04:42.54
説明おしゃんにしようとしてだいぶ読みづらい本とかあるで
状況説明は普通にかいてや
0242スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:04:45.26
直樹いうかふつーにA5はページ数×10(+100円)くらいが相場やないの
0246スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:05:20.56
アホ価格付けるのなんかどうせhtrやろから誰も買わへんやろけど
適正価格付けとるサークルが高く見られるんはあかんな
0251スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:06:11.39
三日目絵馬のイラスト本買ったら撒き餌やと思っとったやつ全部入っとって見たこと無い絵2枚だけやったわファーw
0253スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:06:16.12
なんでやろなあ
A560P700円でもたっか思うねんな
漫画と同じ相場で印刷代も同じやのに
500円やないと買うリスト入らん
0258スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:06:49.39
とら会計しようとするとエラーになるんわいだけやろか
0259スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:06:53.89
>>241
「これは二人が真実の愛に気付く物語――」(モブ要素満載注意書き無し)
0262スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:07:02.32
客×893の650ぱげ本「ビッグサイトで絆されて」が
2000円てことなんやな?
0264スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:07:04.43
来年ジャンル移動しようと思うんやが長いこと移動もおつまみもしてなかったから緊張するわ
ちょっと前は新垢転生が主流や言われてたけど今はどんな感じなん?
0265スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:07:33.57
>>254
ほんまな
けど文庫ってA5より印刷代高かったと思うで
わいもすこやない
0271スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:08:17.48
自分はいけるとか牽制やろとか思う奴が多いからソシャにあんだけ
サークル集まるんやろしな
0273スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:08:30.98
>>251
イラ本ってそんなんばっかよな
しかも印刷してみるとガッカリなんねん
0276スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:08:48.62
>>255
同カプやとしっとりで漫画読めないねん
直樹やと畑違いて考えられるからしっとりはせんしわいカプ読みたいから買ってるんや
けど文庫で高目の値段やときついは
0278スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:09:24.83
中身フルカラーなんかもしれんけど声優の32ぱげ本1000円が完売しとって知名度ってええなあて思ってもーた
0280スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:09:46.02
ツイやと高くても文庫がええ派が多いしこれかれもっと増えるんかな
それとも印刷費値上がりでA5回帰進むやろか
0283スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:10:45.97
>>277
目の前で見せつけられたキモヲタ
893連れて逃げそうや
ぼくがあなたを助けますから><とか言うて
キモヲタの純愛や
0285スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:11:21.95
キモヲタ893若頭三つ巴エロ650ぱげ
「ビッグサイトで絆されて」
A5で4000円
キモヲタは料理評論家

あとなんやっく?
0286スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:11:41.98
小説本自分好みの神作画神サントラで脳内再生できるから実は嫌いやない
0287スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:11:46.12
>>280
高くても文庫がええてなんやそれ
わいさんのTL直樹ファンで溢れてるんか
わいは文庫で高くなるならA5でええやんと思うは
0288スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:12:26.22
過去スレの三毛レポ見てきたけどしょっぱいくらいで大爆死はあんまなかったみたいやな
0289スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:12:28.12
文がヘッタクソやとあっという間に脳内がhtr絵で埋め尽くされてまう
0293スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:12:55.41
商業誌の相場が安すぎるのよな
出版社ぎょうさん社員抱えとるけどよう経営成り立つと思うは
0296スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:13:25.71
>>283
けど893はキモヲタのちんぽだけじゃ
満足出来へんのや;;
どないしたらええんや泣ける
0304スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:15:11.08
ふるさと納税しよかなて思ったけど今年売れてへんから必要ない気がしてきた;;;;
0306スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:15:25.84
商業が文庫やからか文庫本だして作家ぶっとる高尚直樹がわいカプにおるで!
おまえは作家なんかやない!
0311スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:16:42.31
女王で買ってた人らほんまどこいったんや
風呂には来てへん模様
買うのやめたんか
0312スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:17:12.81
>>307
そんな人おったん?大爆死がレポにくるには時間がかかるらしいから待ったろ
0317スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:18:11.04
>>309
わいもわいに寄付してほぴい
まだちゃんと帳簿つけてへんけどこのぶんやと今年同人は赤字やわ

わいは新刊はプチ爆死
プチなんはそもそも搬入絞ったからや
そんでも余ったから心は死んどる
0318スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:18:55.88
みんなほどよくほぼ爆死やったなってイベのかなりあとにさらっと特大爆死のレスあったりするからな
0320スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:19:27.85
そらショックすぎてしばらくネットでけへんひともおるでな…
0322スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:19:35.92
わいも売り上げ6割が女王やったマイナージャンやでキツイは…
どっかに移りたいんやけど
0325スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:19:53.93
万札だしてお釣りはいらねーぜて言うた人が二人も来たサークルおったは
裏山ぴいからわいにも来てくれやで
0326スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:19:54.74
>>310
商業出しとるわけやなくて
商業は文庫が主流やからわいカプの同人誌で文庫本だして作家ぶってるってことやで?
0330スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:20:46.47
2〜3人の飛翔わいさんが初動10部台で書店片手てレポってたで
0333スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:21:24.62
>>264
あんま気にせずにすればええと思うで
おつまみは分けとるけど今支部に力ないから人集めるの旬やないときついし
0335スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:21:29.13
飛翔あかんかったんやろか
広垢ururさんも見かけんかったけどどうやったんやろ
0336スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:22:02.51
>>330
広赤ではないんやろけどその人らは急に下がったんやろか
それとももともとマイナーとかなんやろか
0338スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:22:13.58
htrのくせにB5で出しとるとか言われる日が来るんやろか…
0340スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:22:32.19
>>296
しばらくはキモオタと二人で暮らしとったけど
893が元の世界に帰ってしまうんやな…
0341スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:22:38.81
>>326
それただの装丁変えとるだけって話やん
わいらだって色々装丁変えるやんそんな直樹の話どーでもええんやけど
0347スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:23:43.64
飛翔はソシャ化したねん
飛翔ワイは厭離に狙い定めて三毛不参加や
0349スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:24:23.67
>>311
スライドしないのはずっと言われとるんやで
つまり虎死んだらそのぶんの人消えるだけやけどもう虎に人おらん
0350スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:24:30.48
>>328 >>329
わいかて同人出してても漫画家ですなんて言わへんしおプロぶったりせんで
わいカプを作家ごっこに使う直樹にイライラするねん
0356スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:25:25.01
わい広垢ちゃう飛翔で初動75やってんけどこれマシな方やったん?
去年の冬はまだ150くらい出てたのが今年の夏からほんまに一気に死んだ
0357スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:25:48.68
>>339
ほぼサークル特定できへんのかな
そないに人おらんから隙間やったやろし
0360スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:27:07.83
飛翔は今回あかんめ
他はゲームが比較的売れとってスケ広赤コナンはなかなかやったんやろ
0361スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:27:29.05
まあ飛翔は割とがらんとしとったは
広垢壁も格差すごかったし
0363スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:27:33.58
>>356
三毛参加しとって広垢以外の飛翔で初動それぐらいのカプもう特定レベルちゃうかて思う飛翔ワイ
0365スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:28:09.16
ゲームは日程さえよければまだなんとかなるんやな
女性向けソシャは別ぽいけど
0366スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:28:19.87
>>355
B5本は大手しかやってへんかったのにそのうちdpkが真似だした文化やねん
0371スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:29:18.17
ひとりでクリスマスよりひとりで年越しのがしんどいで;;
スーパー来たら悲しくなってきたで;;
0374スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:29:39.23
飛翔奴ガチャ課金もしてへんのに何に金つこてるの;;
0377スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:30:11.58
>>365
ソシャはあかんかったレポがそこそこ見たんよな
ゲームも刀とかデトロイトは人多め
ただし一部だけの可能性ありやけど
0378スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:30:23.50
飛翔ワイ
初動は新刊150で既刊50完売したで
全種買い多かったからまだまだミケ参加有りやなあと思うわ
ちな赤豚は新刊初動50や
旬やない飛翔ならこんなもんやで
0379スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:30:45.34
>>370
致命傷で済んだはようあるネット言い回しやけど
冷静にそれより酷いのて考えたら死体蹴りってやつやろな…
0381スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:30:53.88
ジャンル特定ならまだしもカプ特定はすごすぎやん;;飛翔は今もジャンルとだけはたくさんあるねんで;;
0384スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:31:33.81
広垢て1月2月にオンリーあるしそっち行く人のが多いんやない?
広垢やっとるフォロワー何人かおるけどコミケはスルーか別ジャンルて人多かったしめじ
0385スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:31:47.24
>>336
1人はオンリーでは100弱くらいが冬三毛で18部とか言うてた気がするで
それ以上の情報はなかったけど急に落ちた感じちゃう?
0386スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:32:14.73
わいも15年前はもうB5で本出してたは
htrのくせに生意気やなあて思われとったんかな////
0388スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:32:34.89
>>378
豚もわあは変わらんは…ええな;;既刊はよー出た
豚はほんま既刊出ないからもう持ってく意味無い気がしとる
0390スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:33:03.96
わあも呪術行きたいけど描きたいキャラが話作りにくくてからい
0393スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:33:42.86
>>371
わいらと一緒にここで年越しや^^
それがこのスレのジャスティスやで!
0397スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:34:34.72
>>389
だいたいあの辺のジャンル者やろなってのはあってもカプまではわからんわな草
同ジャンルかて他カプどのくらいかわからんは
0407スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:36:54.38
>>393
ほんまここがなかったらちんでた;;
実家とは縁切ったしトッモみんな結婚してもうたしピッピはおらんしわいにはもうここしかない;;
0409スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:37:17.38
飛翔もう厭離のイベしか売れへんジャンルなんやな

>>406
わいもや
申込書は買ったけど新刊のうまみ無さすぎてな
既刊売りに行くにはええねんけど新しいもんないと売れへんやろし
0412スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:38:19.14
夏と同じ数持ち込んで夏は1箱余ったんに
今回昼前に完売してもうたでわいカプ燃料もなく盛り上がったわけではないんに謎や
新規増えたならうれぴいで
0414スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:38:31.02
飛翔はなんやかんやでミケ参加有りやと思うで
ミケにしか来ん客層があるんや
旬飛翔なら赤豚だけでいけるかもやけどなあ
0416スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:38:50.55
既刊売りに行くだけであの参加費と遠征費と労力はきつない?
みんなブルジョワやな
0420スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:40:01.64
>>414
確かにそういう海鮮は結構おる
既刊捌くにはもうミケしかないから出よかな…4日開催がどう影響するやろ
0423スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:40:40.08
正直男性向けも三毛しかないから三毛出とるだけやしな
0424スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:40:49.68
ミケしか来ないような海鮮は有料化で消滅するやろ思っとる
0427スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:41:24.24
>>416
わいは都内やから遠征費はないねん
参加費1万はアホやけど既刊多いからそのくらいはすぐ取り戻せる
0428スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:41:50.57
>>333
>>354
トントン
一時期移動者はなんやかんや言われる風潮が強かったように見えてたんやけど今はそうでもないんやな
ツイは迷うけど支部はそのまま行こうと思うわ
0429スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:41:53.07
飛翔ワイ既刊だけでなく新刊も赤豚より出るでなあコミケ
むしろ赤豚のがキツイわ
0433スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:43:21.29
>>402
じゃあ広垢以外で売れとる飛翔者って間違いなく徐々やなって思っただけや
0435スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:43:34.37
飛翔斜陽で売り子やったけど思ったより全種買い多かったは確かに
サークル主トッモも意外と既刊出たて驚いとった
0436スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:43:35.79
>>425
横やが表向きはそういう風にしとるけど
内心ジリ貧感やばいと思うで
コミいち死んどるし二次旬無いしほんまどうすんねんって話ようする
0437スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:43:56.46
コミケ売れるジャンルは古いジャンルなんやろな
わいジャンサークルすらおらんで草
0441スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:44:17.77
>>431
往復交通費1000円はかかっとる!

コミ1も死んだんか
ほんまに三毛だけになってしまったん
0442スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:44:25.16
>>436
海鮮も含めてて意味のつもりやったは
中途半端なとこはあかんやろな
0443スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:44:26.92
>>432
あとなんやかんやで搬出が複雑すぎんねん
長期飛翔は婆多いから搬出だけで頭パーンやねん
出る入れる出す!でなけりゃこなせんのや
0445スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:44:45.75
都内住んでても交通費はかかるからなぁ
遠征ではないけど交通費馬鹿にならんで
0446スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:44:58.23
>>437
落日やマイナーやとコミケにスペあるかどうかはひとつの目安ちゅうか大事やしな
0450スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:45:57.44
都内でビッグサイトへの交通費なんか大したことないやろて思ったけど伊豆大島に住んでるんかもしれんかった
0451スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:45:59.70
>>436
もう二次がしんどるしグリッドもあって更に追い込まれた感じするで
次ゾンビ来たら駆け込むやろけど
0452スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:46:02.21
14時にスペ戻ってきたら周り誰もおらんかったけど30分くらい1人で粘ってみたら5000円分売れたで
三毛はこういうとこがええ
0453スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:46:22.65
>>433
横やが飛翔回ったら胆石レベルやと完売結構あったで落日や斜陽ジャンルでも
150くらいなら完売するんやない
0454スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:46:22.29
古いジャンわいやけど今回はなんやちゃうかったで;
女王も無くなったからその分ちょいイベで補填されるかと期待して
しまってたけどごっそりいなくなっただけやし;
0457スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:46:49.49
関東でも片道2時間やとビックサイト行くだけで疲れるで
0460スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:47:15.93
普段の都内移動よりはずっと高くなるは
りんかい線もゆりかもめも高い
0465スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:48:23.29
落日飛翔わい厭離で初動80
三毛と豚で初動30〜40や
厭離は年1〜2やから本気萌えやけど厭離以外出稼ぎしよう思い始めたで
0468スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:49:07.53
>>461
ほんこれ
むしろ飛翔はコミケだけ参加でもやってける思ったわ
既刊出したいから赤豚出るけどな
0469スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:49:14.54
新交通の交通費すら高いいうならそら都民は遠征なんかせんはなあて思ってもた
0471スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:49:27.89
>>465
総どんくらい?
100くらいやともうきっついよなてわいも思っとるんや
0476スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:50:23.86
年末で漫画も読むリア充たちにあったけど
今はアプリやらアニメ化記念無料放出で漫画読むからそれだけで手ぇいっぱいで漫画は買ってない言うてるのが多数やった
そら売れまへん
0479スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:50:58.37
>>468
なんやこのエアリーな発言は
今どき年二回の参加で大手なれるわけないやん
0482スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:51:42.42
>>469
遠征したところで東京ほど売れることあらへんしマイナスでしかないねん
0484スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:51:52.01
>>471
書店はガチで出んから総150くらいやな
エロ売れんからエロは100も刷らんときある
わいはエロが描きたいは…
0485スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:51:58.16
>>476
今年わいの会社に入った若い子はいかにもなオタなんやけど
漫画だいすこ言うとるけど全部アプリやしいかに金をかけないで読むかを誇らしそうに語るで
0486スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:52:04.68
わいが婆なっただけかもしれんけど今の漫画ゴチャってしてて
なんや読みにくいんよな…わい婆や;
0487スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:52:11.02
飛翔連載組なら呪術と起滅は完売多かったで
呪術1月オンリー考えたらこれ跳ねるなって印象やったわ
0489スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:52:38.76
>>484
横やけどエロあかんの?
落日やと安心して読めるほうがええんやろか
0492スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:53:16.99
わい移動早まったか思ったけどさっさと移動して正解やったかもしれへん
まだ本売ってないけどホームおってたら閉塞感ヤバそうや
0493スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:53:21.93
>>484
イベ数回で売り切っとる感じか
わい初動はもう少しマシやけど既刊になるとミケ以外さっぱり売れんからもう飛翔だけでは無理や…
書店ガチ売れんのは一緒
0494スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:53:33.11
>>485
ジョジョアプリでいかにタダでジョジョを読めるか熱く語られたりするよな
0500スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:55:13.37
世の中さらに貧しくなった感じするで
ほんまみんな出費削って削って削りまくりや
0502スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:55:21.00
ついに指のブラシまで出てきたけどわい使いたくなってきた
いつも苦手や
0503スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:55:37.56
わいさんら年越しの準備出来とるか
今夜このスレで集合やで
0504スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:55:41.19
わいかて通販メンディーて感じるんやからそういう海鮮もおおいやろ
イベントはリスト買いで他は通販やなくて中古店で漁る程度やないか
0505スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:55:41.95
200ページ400円の単行本も買わんのに36ページ500円の本なんか買わんのやろな…書店やと700円超えやしな
0506スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:55:45.44
呪術は主と伏黒のカプすこなんやけどあの二人実際会っとる期間短いからはよ再開してほしいで
0507スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:55:45.99
わいは旬過ぎたソシャやけどほんまに本うれなさ過ぎて男性向け一次はじめたは
まだ知名度がないからそんなにうれへんけどソシャよりはマシやからほんまにわいジャン死んどる
0510スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:56:23.07
>>485
見た目如何にもなオタクのくせにオタクごとに金使わんとかなんに使っとるんやろ
貯金貯金なんやろか
0514スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:56:47.73
>>488
旬やと1000はいかんけど500↑は刷れる程度やな
ちなヴカプ
>>489
なんやもうエロ見たい!てほど誰も熱く萌えとらん気がするで
0516スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:57:04.09
>>506
もう再会しとるやん!
そんで伏黒が相手校に「あんたら虎杖殺すつもりなんどすえ????」てキレとるやん!!!
0517スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:57:26.92
>>491
呪術と起滅は朝と帰り回ったんやけど
机の上に積まれた本はなくなっとったで
混雑はせえへんけど絶えず人いたから
呪術は安定しそうやんな
0518スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:57:30.04
ここのわいさんですら外野のジャンルなら
完売て状態に惑わされるんおるんやもんな…そらはわわするで
0521スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:57:43.46
わいのアッネもマンガ村で読んだ〜てナチュラルに会話しとった
0522スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:58:04.27
超のケツ絶対売れへんからスルーしたほうがええかな

>>518
ほんそれな
完売なんかなんの目安にもならんのに
0524スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:58:11.76
>>515
ヲチストップ婆乙なん?
女性向け作家ヲチの流れの時ももっと必死になれや
0525スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:58:20.74
>>510
ライブとか舞台とかに遠征行くらしいで
なんとかミュとか言ってるからなんかの2.5次元やな
0526スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:58:20.74
ジャンル落ち着いてくるとエロ売れへんのあれなんやろな…
0530スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:59:07.05
>>516
再会しとるんかスマニティ;;
わいこの前コミックス読んだばっかやからまだ本誌追い付いとらんねん
でも思ったより再会早いんやな楽しみや
0534スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:59:54.64
ワイカプもエロのが売れんようになってきた
エロ厨から移動していくんかな
0535スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:59:55.31
>>509
結ほんまなんで大阪やねん…ほんま…なぁ…
なんでわいジャン大阪やねん…
0536スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 17:59:59.29
>>522
せやかて結に厭離ぶち込まれてんねん;;
カププチまでされたら行くしかないやん;;
わいかて売れもせんのに大阪まで行きたないは;;;;
0537スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:00:09.48
わいなぁ…ここでだけ言うけどな
コミケの朝起きたん家出なあかん時間の15分前やったんや…
わいの目覚ましちゃんどうなってたんやろ;ちな電車で3時間かかるで青くなったで
0539スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:00:58.57
六時や!グッバイやで!わいははよアナログの下書き終わらせたいんや!
0540スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:01:04.00
>>536
それきついはな
わいジャンもケツやねんけどカププチはないからスルーかなて思っとる
0544ぬい垢版2018/12/31(月) 18:01:43.71
そんな事言ったってムダやぬムダムダ
0545スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:01:55.71
わいも落ち着いたジャンやけど周りがエロやないから
エロのわいがようやく少し売れる気がすんで;
0546スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:01:56.83
ワイジャンもここで昼には完売だらけやったでてレポられて
隙間やろか?てなった事あるやけど
実態は基本オンデマの買いあい多めはわわやったから草やった
0549スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:02:44.14
>>521
悪いことやて思ってへん人わりと多いで
ツイで流れてきた撒き餌見る程度の感覚なんやろな
今は女性向け同人も割られまくりやしほんま最悪や
0550スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:02:51.97
回線が舞台婆なるともう同人に金使わんようになんねん
0557スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:03:44.20
気合い込めた撒き餌でもフォロワ一桁ずつしか増えんのやが四桁めちゃ遠いで…
一気にフォロワー付く撒き餌あらへんかな
0560スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:04:06.91
けいおん映画版草動画で見とるけどこの頃の京アニと今と違い過ぎやない?
0562スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:04:21.90
呪術1話読んでまったくワクワクせんかって
フーン…?なってもたはきめつもや
なんやハマりたいは…
0564スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:04:45.76
>>546
外野から見るとオンデマ少数部完売ジャンルもururに見えるマジックやな
実際はわわばっかやし
0566スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:05:04.95
>>555
一応伏のほうが身長高いんよな
体重は主人公のほうが重いから受け攻め決めるの微妙なとこなんやが…
0567スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:05:15.95
何度も言うで今日ダイナー一挙あるからニコ動見れる人はTSしてや
0568スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:05:28.22
>>562
わいもや
めっちゃハマる気満々で読んだんやがなんとも思えんかったは
連載ものにハマりたいんや
0569スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:05:39.89
>>557
アーイとかソシャとかツイッターに強いジャンルでフォロワーかせぐのがええで
かせぐだけなら楽や
0570スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:06:02.67
今北
三毛はガレリア行きとかめっちゃモーゼ報告とかはなかったん?
0571スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:06:14.37
見るからにオタで社会性もオタ(あかん意味で)やのに
オタ趣味無くて異様に詳しくdisっとる人
社会でたまに遭遇するけどあれは何なんやろな
0573スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:06:33.10
あの胃絵かわええねんけど話まっっったく意味わからん
けど人気や
結局絵がよければええんやろか
0577スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:07:03.21
>>548
ゆーちゃん;;;;人来ないやろ;;;;
でも大阪よりは東京やし来るんか???
0579スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:07:40.36
アーイでフォロワ稼いでも肝心のジャンル蒔絵全然伸びんかったら意味無いし売れへんならもっと意味ないんちゃう
0580スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:07:51.73
>>562
きめつはそこそこ読んでいかなあんまようはないな
なんかの組織みたいなんで四天王みたいなんとか出たしたりしたあたりからギャグに気づく
0581スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:07:58.49
わいもここのダイマで楽しみに1巻買って合わんな…ってそれっきりや
0583スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:08:23.10
このジャンルではもう描きませんが今後もよろしく言う人て何なんやろ?
お友達はここで仲良くしねねって事やろか
お友達作りしに来てる訳やないワイはもう切ってもええって事よな
0585スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:08:46.28
ターゲット以外のものを集めるから乞食や〜って嘆く事になんねん
0588スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:09:19.98
>>578
ニコでも人気やからリアタイで見れる気はせんで
あとでゆっくり見るねん
あと正月からみたら絵が呪われそうやから後で見るねん
0589スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:09:40.73
>>525
あーそれは金かかるな
今までホモホモ言ってた腐もどんどん俳優追っかけにとられてるんよな
なんだかんだで生のイケメンの力には勝てへんのや
0590スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:11:22.20
歳とってから俳優追っかけになった腐って碌な奴おらんくて
ワイの人付き合い注意ポイントになったで
0592スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:11:28.39
ほんまそれ
本も出さんようなって俳優追っかけしてるの何人も見たは;;結局三次元の男がええんやんけ;;
0595スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:12:16.21
今まで三次の男なんて興味ないどすってタイプだった人ほど俳優沼にハマるしめじや
0597スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:12:55.80
やらなあかんリストを一個も消化せんとウツラウツラ寝続けてもうた
冬季鬱に違いないでバナナくれ
0598スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:13:13.93
>>571
観察しとると全てにおいて不器用で
人生とはその日一日をやり過ごすもんであって
楽しむもんではないっぽい人が多かったで
あと慢性的に退屈であることを親の代からすり込まれてる
0602スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:14:16.76
わいのトッモも根っからの腐で本出すの生きがいにしてたタイプやったけど
数年前ころっと刀ミュにおちて俳優沼に沈んでいったで
今は本も買わんしサクル参加もやめてもーた
0604スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:14:50.33
俳優沼てガチ恋愛層もおるんかもしれんけど
結局リアルイベントが多いからトッモ増えるんよな
レポとかでリツファボされるし金銭的利益求めないオタには楽しい世界やで
0605スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:15:20.87
>>595
前ジャンルでは2.5毛嫌いして撤退したサークルが今ジャンではバリバリ2.5狂って楽しそうや
0607スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:16:05.57
貢いだ金で推しは嫁彼女とヌコヌコしとるのにアッホくさ
0609スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:16:14.84
せやねん
友達に誘われたのでよく知らないんやけどはじめて2.5見に言ってきます〜て行って戻ってこない人の多いこと…
0611スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:16:31.29
>>604
ほんまジャンルトッモは増えて楽しかったは
金もごっそり無くなったやが
0612スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:16:32.91
>>605
そう言う奴は自分が飽きた理由を公式の何かのせいにしたいだけやからな
ワイが悪いんやない舞台化なんかする公式がどう考えても悪い!や
0614スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:16:43.56
はあワイカプちゃんかわええええええええええええええええええええええええええええええええ
0615ぬい垢版2018/12/31(月) 18:16:47.89
わおの今年の
0621スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:18:20.53
わいは俳優とか半ナマ系は中の人の個人的な言動がモチベにかかわるからハマりたくないで
熱愛発覚とかグラドルと半同棲とかはまだええけど最悪逮捕されたいするやん
0622スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:18:22.79
3次元のおっかけは金かかるけどわいだけ売れへん;;みたいなことないしええんかもな…
0623スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:18:27.24
>>590
そもそも歳食ってから新しい何かにハマってもうた婆ってあかんで
ええ歳こいて周り見えんくなっとるし金の使い方もおかしいし
0626スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:19:22.15
2.5系は特にガチ恋よりトッモ出来て楽しいがハマる力やと思うで
ある意味現実が充実して二次元から遠退くねん
リアルで喋って同じイベントで同じすこなもんに盛り上がって
聖地巡礼をネタに皆で旅行して〜ってそら楽しいやでな
0628スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:19:35.26
舞台系にハマるんはその人の趣味やし別にええんやけど
それで本来はオフ本買うような海鮮層やった人らが消えてまうのはきついな
0629スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:19:41.25
2.5化するジャンルほんま増えたしなぁ
こんなジャンルまでやっとるんかて時々驚くで
0631スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:20:07.58
年末年始全く関係ない撒き餌やねんけどいつ上げたらええやろ
みんな実家で暇しとるやろし閲覧上がるんちゃうかて期待してもうてんねんけど
0632スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:20:13.99
アラサーアラフォータゲって活躍してためっちゃすこな俳優が10歳年下の若い子とスキャンダルなって一瞬で冷めたん思い出した
0634スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:20:25.38
わい何年も特撮おるけど中の俳優興味あらへん…やってキャラやないし;;
0635スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:20:51.83
>>626
普通にお洒落して化粧してヒール履いてお洒落なお店でおしゃべり会できるしな
この忘れた楽しさ思い出すと帰ってこれん
0636スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:21:06.52
原稿も読書も孤独な趣味やしなあ
原稿はしんどいし
金払ってれば一緒にワイワイウェイウェイ出来るんは楽だし楽しいのは分かるんや
0637スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:21:24.76
2.5ほんまに金かかるからな
みんな貯金溶かしててガチャくらいこわいは
0639スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:21:56.96
>>577
わいが単に大阪遠征できる時間がないだけやねん;;人来てくれたらええなぁサークルも回線ちゃんも;;
0640スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:22:24.26
>>633
横やが1人であのパンケーキの山崩していく快感しゅごいで
わいは掘削機や
0642スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:22:34.50
地方やと遠征ついでに旅行やしなあ
これ普通に旅行が趣味の人みたいなもんやからパンピーにも言いやすいし
まあ楽しいやんな
0646スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:23:15.59
わいも俳優には興味ないんやけど原作読み込んで再現しようとしてくれとるのがわかる俳優はちょっと好感度あがるな
0647スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:23:26.50
>>640
菓子ってカロリーばっかで栄養ないのがなんか納得いかんのよな
損した気分なる
0650スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:23:51.55
2.5俳優やないけどああいうの追っかけとるファンで認知とか言い出すやつってマナー糞害虫ヲタやから絶対関わりたくないで
0652スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:24:07.30
わいもオタになるまでお洒落してみんなでワイワイ食べたり買い物するんすこやったから
原稿の孤独がしんどいやで…でもさぎょいぷは集中力下がるからあかんのや
2.5でトッモ増えたら戻ってこれへんの分かっとるから絶対見ない行かないやで
0656スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:24:51.38
年越しやのにあれなってもーた;;正月からツライで;
0657スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:25:11.41
ワイも同人興味なくなるぐらいの何かにはまってみたいわ
ちょっと離れても結局同人に戻ってきてまう
0659スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:25:30.28
わいがツイとかSNSに興味ないのずっとトッモ少なかったからなんかなってこの流れで思ったで
0660スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:25:52.61
>>647
パンケーキだけやと炭水化物やけど横にベリーやらチーズやらなんやら盛ってると
ビタミンカルシウムタンパク質もプラスされて外出中にはぴったりやで
わいはイベント後に食べるんがすこ
0662スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:26:02.94
2.5なら漫画やゲームベースやからオタ気質のとこクリアしとるし
リアトモ出来るツールやからオタが一般寄りになるきっかけでもあるやな
金溶ける言うけど全通とか推しの缶バッジで痛バ作るとか考えなかったら
円盤かてアニメ1クール分にもならん
0663スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:26:07.21
おのおのおしゃんな店行って注文してからここに集まればええねん;
0664スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:26:20.56
>>653
痴呆は頭動かすんがええんであってええ歳こいて金つぎ込んでなりふり構わず沼いうことやないねん
0665スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:26:23.75
トッモおらんからこそツイに依存してやばばなってるのめっちゃおるよな
0666スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:26:35.52
わいリアちゃん〜社会人初めの頃まで3次元おっかけとったけど同人ハマってもうてX年やけど今最高に楽しいで
リアルに存在するんを追っかけるん楽しいけど体力いるねん
それこそ妊娠結婚離婚タイーホいろいろあるしな
二次の推しちゃんは推しちゃんとエターナルラブやから心が平和や
0667スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:26:48.73
わいそのお洒落してトッモとお茶してたのCが同人にのめり込んだ理由や
小学校からずっとトッモおらへんで絵描いてやっと人に声かけてもらえたんや…
0668スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:26:51.11
>>655
お洒落やなくてもあったかい服着てウロウロして帰ってからお風呂ザボンしたら楽しいで
わい冬しか外出たくない!
0669スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:26:56.15
わいのトッモも絵描いてみたい言うて数年前に板タブ買って嬉しそうにしとったけど
そのあと特撮ハマって地方のヒーローショーまで行って沼から戻ってこん人になったで
板タブは開封しとらんらしい
0670スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:27:04.83
めちゃ気になってるんやがリア女子って貯金できとるん?
女子会〜でおしゃディナーやバー毎週行って百貨店でコスメも買って
夏冬のセールで数万の服買ったで!とかやっとって
それで年100万貯めてるで!って人おるんやろか
0673スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:27:21.37
わい色々やってきた趣味もトッモもなんやあきたなーて時に同人はまってもーたもうあの頃のトッモも趣味もわいの手には戻らへん
0674スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:27:35.70
ホームが元祖2.5ジャンルやけど未だにほっといてもトッモ出来るし増えるは
確かにトッモ作成ツールやし楽しい所は有るな
0678スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:28:24.36
とっも作成ツールより絵馬になるか本が売れるノウハウ欲しいで
0682スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:29:05.99
2.5はカノバレ食らってスンッ…てなってから一度もハマってへんわい
俳優興味無くてもなんか醒めてまうんよな
0683スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:29:05.64
>>662
ほんまな
ガチャで数万溶かす人おるのと一緒でガチャせんで楽しんでる人もおるのにな
0684スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:29:13.81
わあトッモ会社の上司に漫画とか音楽のデータ貰っとる^^て電車内で恥ずかしげもなく言うから
それ犯罪やで言うてもまあまあ〜ね^^て返されるだけやからこういう人多いんやろな
0685スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:29:35.06
お好み焼きは半分が野菜やからヘルシーやで
大阪民はお好み焼きで野菜を摂取するんや
キャベツは胃を保護するキャベジンも入っとるし年末年始の暴飲暴食の締めはお好み焼きやで
0686スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:29:37.66
>>670
わいけっこう好きなもん買いまくっとるけどこの半年で120万溜まったで
0687スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:29:42.01
>>670
都内実家さいつよ
一般トッモそこそこ遊んでるやけど無駄なもん買わんし
家に4万入れてもまだまだ余るから月10万くらい貯金するゆーてた
0688スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:29:52.10
地元のイオンとか行くと子供も大人もしみったれたファッソンで殺伐とした気持ちになる
オサレスポット行くとみんな華やかで安心する
そんなワイの格好は初期アバター
0689スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:30:04.07
三毛後にイイゼやbkm増えるんてどっちのパンティーンやろ
・行けんかった買わんけど応援だけしとくで
・買った本良かったです^^
どっちもアリエルよな?
0690スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:30:04.12
>>659
せや
わいもトッモあんまおらんし
オタトッモ身内垢もみんなリア充で月1つぶやいたらええほう
更新されんしリプの応酬も殆どなくてわい見んなったは
別ジャンル垢で毎日ようけリプしまくっとった時期あったけどたのCかったで
かなり時間泥棒やったが
0692スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:30:16.69
>>655
金があるならプロにワードローブ見てもらうやつ頼むんや
ちなわいこの設定でほもらせることしか考えたことあらへんけどな
0693スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:30:46.60
アプリとかも海賊版普通に使っとるしフォトショすらわいに割れすすめてきたしモラルない奴なんてパンピーやオタクに限らずそんなもんや
0696スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:31:03.17
>>670
リア充でもディナーやバーなんか毎週行かんやろ
それは浪費癖ある人だけや
わいの周りのリア充は手作り弁当でぴっぴと日帰り旅行とか行っとる
0697スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:31:18.24
>>667
二行めはわいの事や
絵がちょっと描けるようになっただけで人生助けられたは
描ける人なんてゴロゴロおるんやけどわいにとっては色んなことが変わったんや
0699スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:31:34.92
ガキ使見ながらカラー練習するで
わいは絵馬漫画馬色塗り馬になる!
0700スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:31:36.44
バッグや小物はハイブラたまに買う程度であとはセレオリかユニクロのワイ
ろくすっぽ遊んでないけど貯金年50万やな
0701スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:31:48.82
>>688
だってイオンにオサレして行っても意味ないやん…スーパーやで?生活の延長やんけ
そういう人たちもオサレスポット行くときはきちんとした格好するねんTPOや
0708スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:33:43.87
>>701
横谷がやから生活感ばりばりのところで行くと荒むって話やない?
ハロワ行くとそら無職やろな…ってやべー奴よう見掛けて荒むみたいな
0710スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:34:05.75
ほんもんの田舎民わいはイオンがめっちゃお洒落して行く場所やで!
周りもメイク髪服ばっちりや!かなC!
0711スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:34:07.55
>>701
イオンしか行くところがないファミリーを想像するんや
MOZかアネロのリュックにユニクロのワイパン履いて丈の長いテロテロダウンにアグのパチモン履いてワーギャーうるさいか常にスマホ見てるガキの手引っ張ってるファミリーや
0715スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:35:08.63
オタでもパンピでも都内に家あるだけで有利よな
地方生まれはハードモードや
0716スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:35:10.15
>>708
だからそれが分からんやん
わざわざスーパー行って生活感で荒むて百貨店で食品買えばええんちゃうて思うで
0719スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:36:06.06
近所のイオンのフードコートとかはしゃいめる子供をおめーふざけんじゃねーよしねって罵倒してるヤンキーママばかりで
こっちが怒られてるみたいで居心地悪すぎるから近づかないで
0722スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:36:47.04
イオンに来るような人たちの事どんだけ見とるねん草
その考えが卑しいな思うてまうは
0726スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:37:42.63
わい近所にイオン無いからうらやましい話やで
何故かワイジャンたまにイオンでしか販売されないドリンクとコラボとかするんよなあ
0727スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:37:51.27
実際結婚して子供おってイオンに行ける層て勝ち組みやんな
ネットやと揶揄されとるけど
0728スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:37:51.50
>>720
他人の目線気にしてる余裕ないゆうことやな
偉人やあるまいしそれでええのにな
結局見下すのは劣等感があるからよな
0730スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:38:07.91
でも地方のイオンに巣食っとる安っぽいママはあれはあれで世間に見栄はってるんやで
SNSで100均インテリアとか子供とのハッピーな生活とか必死にupっとるで
0731スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:38:15.21
>>719
フードコートはわいも無理や
いうて子持ちなったトッモは普通の店しんどいから
フードコートかファミレスしかあかんて言うてて喪わいまでからくなった
0733スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:38:22.97
イオン楽しそうでええやん
メイト入っとるイオンなんか近所にあったら入り浸ってまうは
0739スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:39:30.30
ワイがいつも行くイオンはアル中のおっさんがチャリ乗りながらワンカップ飲んでる隣でアル中のおっさんがチャリ乗りながらストロングゼロや
0740スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:39:33.40
なんで年末にこないしみったれた話せなならんの
わいさんら新年蒔絵かいたん?
0742スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:39:41.23
>>730
そういう情報普通に便利やから助かるやん
一人暮らしのお部屋のインテリアなんかニトリかダイソーやガハハ
0744スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:40:07.50
わいがなりたかった業種について正社員で
毎週どこかしら遠征して遊び回っとるトッモにグギギや;;
0745スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:40:08.41
就職先が結婚しかない底辺層を浦山とは思わんしな
勝ち組ってそう言う事やないやろ
0746スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:40:27.59
イオン言うてもわいの地元のショボいイオンとトッモの地元のめっちゃでかいイオンやと雰囲気違ったな
0747スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:40:28.64
>>740
描いたで!
受けちゃんのお顔が上手に描けたやで見て欲しいやで!!
0751スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:40:56.31
>>740
1月2軍イベやからそっち優先で描いとらんけど
攻めと受けちゃんの話したいで;
0753スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:41:26.62
>>725
不思議なんやけど身の丈にあった生活の人らをなんでそんな見下したいんやろ
普通にファミリーで近所のスーパーに買い物いけるてええやんか
わい実家金あるけど糞毒でわいほぼほっとかれてたからそんな思い出全然ない
0756スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:41:45.03
とにかく結婚してれば勝ち組て思える人て
その時点で生活レベルとか世間からの評価とか色々察せられるやろ
何か言うても無意味やそっとしといたげよ
0757スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:42:06.20
わいカプちゃんの初デートはイオンやで
映画見てショッピングしてフードコートでご飯食べてサーティワンアイス食べるねん
0760スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:42:21.61
おっワイのが悲惨さんの自分語り来たやん
つまりこれは
雑談やで!!!!!!
0761スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:42:28.55
>>710
わあも!
デートはイオンや!映画見てフードコートで食べてバスで帰るで;;;;
0764スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:42:59.48
>>748
それはせんけどヴィンテージ風のカンカンにクリップとか画材の在庫入れて並べとくとかわE
最近ええな思ったんは陶器の歯ブラシ立てにアナログのペン並べとくやつや
0767スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:43:21.88
あけおめ絵て日付変更と同時にツイるん?
ツイ賑わっとるジャンルならええけど元旬程度やとリアル優先でTLなんか見てる人少なそうや
0769スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:43:41.37
デキ婚で旦那月収13万とかで築40年団地住まい専業主婦の知人
毎日めっちゃ幸せ!いうてたけどもうそう言うしかないよな;;
0771スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:43:57.52
2019年はururになるように初詣でお願いして来るやで!
まずはインテで完売目指すどす
インテで完売できたら東京はもうururレベルやろ
0775スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:44:24.36
キングファミリーとかにおる親子見てるとうーーーんてなるで
0777スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:44:44.49
>>769
そういうのがすこな人もまあ実際おるしな…
強がりて思われるんやろけど
0778スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:45:05.25
近所のイオンは昼間から地べたに座り込んで酒飲んでるおっさんらがおるから近付かん
生活水準低い地域のメインスーパーて民度低いやんな
0780スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:45:16.52
家族でイオンに揃っておでかけしてるってことを見下す本人が一番結婚は勝ち組だと思ってるんやろ
だから劣等感で攻撃する
0781スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:45:18.89
わいの受けちゃんは攻めくんと一緒ならフードコートでもサイゼでも吉野家でもたのCって言うてた
0782スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:45:26.05
>>769
なんでも幸せやって思える人が一定の割合でおるんやて
年収とか環境とか関係なく
そういう人かもしれんで
0783スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:45:26.70
>>740
途中まで描いたやがおもろいんか??てなって止めてもた;;どうせイイゼ無いやろし
0784スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:45:34.77
昔スーパー何箇所もパートで渡り歩いたけどエリアと店の値段帯で出すカードが全然違うくてひってなったで
0789スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:46:13.25
わい主婦雑誌の節約貯金特集みとると悲しくなってくる
0793スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:46:24.69
>>778
マジレスメインスーパーやなくて価格帯やで
わいとこイオンは普通の人多い
百貨店とか高級スーパー裕福な感じの人多い
24h業務スーパーやばい
0798スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:47:07.50
>>789
度を越してるの見ると悲しみ沸くな
転売薦めとるの見た時はヒエッやった
0805スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:48:45.72
>>793
あーワイとこ生活水準低いから価格帯全体的に低いねんな
その中でメインの存在は色々集いやすいみたいや
家に入れて貰えんっぽいいつも同じ服の子供がずっと座ってたりしてからい
0808スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:48:55.92
あそこは大手あそこはピコワイは中手とかランキングの中に自分を置いてまう人は
結婚しても同じように人も自分もランキングしてまうやろから
今の流れも納得やねん
0810スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:49:22.69
>>561
>>569
まさに斜陽やねん
しかも今からジャンル垢で急に他ジャンル撒き出したら警戒されそうやなて
ハリボテでええからフォロワー欲しかったんやがなかなか難しいで
0812スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:49:32.29
コストコ行かせた方が見栄えええんやろけどワイカポ業務用スーパーや買い物した後近くの牛角で焼き肉食べるで
0821スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:51:29.43
業務スーパーすこやがたまにしゅごいのがおるねんな上も下も
ホームレスみたいな婆の横になんでわいさんがここで買い物しとるねんみたいな
ええ服着たおばちゃんがカゴぶら下げとるねん
0822スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:51:32.51
蒔絵がんばってかいとるは
晴れ着はかくのしんどーやけど楽しくもあるな
攻めくんも受けちゃんも新しい一年もよろしく頼むでと心ホクホクや
0823スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:52:07.03
>>814
わいのマッマも肉はどこのスーパー魚はこっちのスーパーてあちこち特売行っとるけどその手間と時間のコスト考えたらむしろ損やない?と思うは
もう自己満の趣味なんやろなそれやるのが
0825スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:52:30.67
ぺよんのななこてジャコス行くの!?のオマージュやんな?
0826スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:52:40.89
>>805
しんどいな…でもわい受けちゃんそんな育ち方やから資料ならんかなって人非人の発想してもうたは
0829スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:53:20.53
新年蒔絵て0時ぴったりがええの?
フォロワ多くないから流れてまうやろか
0832スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:54:16.97
1ヶ月ぶりくらいに来たんやがイイぜってなんや
イイネか
0833スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:54:21.23
子供の頃から労力と得られる金無視してペットボトルの蓋集めなんかさせられるからそんな人ばっかになるんやろか;;
0835スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:55:06.44
撒き餌三が日の中のどっかで撒くで
0時丁度とか流されるだけやし
0836スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:55:17.53
花村ジュネスって一応金持ちなんやろか…
でも店長の息子いうても地方の支店やしな…
0838スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:55:40.91
>>833
ほんまこれ;;;;
道具買うんにベルマーク集めさすよりみんなで金出したほうがええやん
0839スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:56:00.57
>>823
肉や魚やと値段だけやなく種類や鮮度も店によって顕著にちゃうから
そう言う意味でお気に入りがそれぞれ有るんかもしれんで
コスパの為だけやと思うと何や切ないけど美味しい物をお得に手に入れたい言うんは
いわば印刷代を抑えつつもすこな装丁したいしガチャは嫌やからみたいなんと似てるんちゃうか
0840スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:56:20.90
わいさんら今年何冊出せたんやろか
わい六冊しか出してなくておちんこでとるで
0842スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:57:09.95
>>840
しか〜〜!!!???!
いっぱい出しとるやんけ!
兼業なんやろ!?
0846スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:57:56.13
わい七月に爆死してから虚無やったから今年三冊しか出してへん
0849スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:58:34.93
>>823
わいもあっちのフェアこっちのフェアて価格表にらめっこ比較しとるけど
その時間使っておげんこして太陽4割に入れた方が安いし…
0850スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:58:38.45
ワイは再版失敗した気がするやけど
来年一発めでシリーズ物続編みたいなん出してテコ入れするで
0851スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:59:08.51
わい4冊やけどそのうち長編二冊やからページ数的には去年より多かったな
なお売上は
0852スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 18:59:24.00
三毛男性向けで参加したら爆死してからいで
マイナージャンルやから多少仕方なくても立ち読みが誰も買わんかった;;;
0853スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:00:11.30
>>849
あー調べるだけ調べて一番得やと思ったもんにしないと満足できへんみたいな心理有るなあ
結局調べる時間で原稿していつもお得なとこに早割で入れるのが一番得なんやけど
0857スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:00:39.23
今日参加わいさんはおらんのかな
男性向けは盛況っぽかったが
0858スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:00:52.80
別の印刷所使うとテンプレとか入稿手順もちゃうから手間かかるしな
0862スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:02:19.13
>>855
冬三毛新刊早い時間に売り切り増えてへん?て疑問に
余らせたら次売るの8月やもんて答えにあーてなったで…
0863スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:02:22.37
>>854
男性向け三毛は初参加や
確かにいきなり凌辱ボテ腹NTRは引かれると思って無難なプレイにしとったわ次は意識するで
0864スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:03:05.06
>>810
横やがハリボテフォロワー増やしたいけど増やせる他ジャンルは警戒されそうで描きたくないはでもでもだってやで
わいもわいさんと同じ状況やけど現ジャンルでフォロワー増やすんは不可能やから移動かおつまみ前提で他ジャンル描くしかないって腹決めたは
0865スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:03:07.94
ふぁては公式絵師と男性向けは大盛況やったな
なお女性向け
0866スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:03:15.00
ふぁてご通りかかったら
会計中の売り子レイヤーがおっぱいの谷間にお札挟んどってビックリしたで
0870スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:03:44.69
>>859
全部20p本やとしても100枚近いおげんこと6枚の表紙イラストを仕上げとるんやで!
自信を持つんや!!!!!
0871スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:03:50.80
>>839
特殊紙表紙ならここはくおしならここみたいな好みがあるねんな
そりゃ格安んとこで一括入稿が楽やしお得やろが好みやからなあ
0874スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:04:54.77
b2カード提携印刷所でちゃんと提携サービス選んで支払ったのに
1000部刷った方の金額にまるっとポイント5倍付いてへんねん
問い合わせフォームから送ったけど返事無いし
ばっくれる気やろかもやもやしてしゃーないで許さんやで
0876スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:05:17.15
>>852
男性向けこそ絵馬たくさんやから埋もれたら悲惨やでな
ジャンル越えシャッター全部と戦わなあかんなるし
NTRみたいな特殊の方がそれ求めて買う人多いから見てもらえる
0877スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:05:31.32
来年で男性向けの三毛神話も崩壊する可能性あるしな…
0881スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:06:24.50
男性向けはすでに名前売れてる超絵馬でもない限り
性癖は遠慮するだけ無駄やで
0885スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:07:07.19
>>878
ファー!兼業わいも月間わいしたい!
ネームどないしとる?どれくらいかかる?
0886スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:07:21.83
男性向け盛況裏山やけど三毛死んだら共倒れの可能性もあるんやな…
女性向けも明るい話題ないしほんまあかん
0888スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:07:31.69
1月インテ新刊やっとるわいさんおるやろか
まだなんも決めてへんけど三が日暇やしやろか迷うやで
0889スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:07:35.73
今日のふぁての買い物行ったで
あんだけ人おると流し見すらできへんやろしリストから漏れたら悲惨やろやな
あと西1がほんまに人多くて内蔵でるかと思った
0891スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:07:51.87
わい男性向け定期的に出しとるけどニッチ性癖やからここしかない需要で買ってもろてるは
ここで他の性癖本出したら離れられそうで怖いで
0892スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:08:09.58
>>878
兼業で本気萌え掛け持ちかっこええ;;見習いたいで
ururなん?
0893スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:08:11.09
>>867-868
そのジャンルのフォロワー30人もおらんけど支部は数百ブクマつくねんなお外人
立ち読みもやっぱ30人ぐらいやったわ見積甘かったで

>>876
肝に銘じるわ
0895スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:08:46.35
>>840
わい10冊
やけど合計で漫画350Pくらいやから1冊あたりの換算すると大した事ない気がしてきたは…
結構頑張ったつもりやってんけどな
0897スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:09:28.61
>>883
フルタイムやけど残業少なめ
>>885
今年は仕事暇やったから仕事中にプロットぼんやり考えて帰ってネームしての繰り返しやった
来年からイベ減るしやるなら今年やて思って頑張ったで
0901スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:10:14.63
わいさんら超と夏はどうするん
わいはケツやしどないしたら
0902スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:10:22.95
年二いうてもティアとか出とる大手多いし性癖特化型なら性癖オンリーとか電子もあるからな
もちろんコミケが一番売れるのはそうやけど年二のコミケだけってことはないで
0904スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:10:48.05
>>891
わいも
たまには普通のとかも描きたいんやけど求められてなさそうなんがなー
親和性ある別の特殊性癖は出したら結構買うてもらえたけど
0905スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:10:56.92
超はとりあえず申し込んだで
三毛は男性向けとレイヤーに任せたは
0908スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:11:45.93
なあ次の本なんやけど
媚薬ネタとセしないと出れん部屋
どっちがええ?
0909スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:11:52.76
>>891
部数どんくらい?
わいもニッチ性癖やけど総部数500くらい目指したいで
0911スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:12:15.45
斜陽萌えてもうたけど分散に後期参入とか氏ぬ予感しかせんで
今ジャンururだったらそんな不安もないんに;;
0914スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:12:29.69
ふぁてて男性向けと女性向けに別れとるん?
ラ!とかも1日目もあるんやっけ
なんやよーわからん
0915スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:13:01.63
>>884
きゃぴきゃぴしながらやなくて
キャバ嬢か風俗嬢みたいにシレッとやっとったんで引いたわ
0916スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:13:09.78
>>892
そこそこ出てるジャンルもあればオンデマもあるは
来年はこない無茶できんやろけどやりきった感あって楽しかったで
0917スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:13:16.94
>>910
そうでもないやで
まあ商業バリバリやっとる有名おプロとかやと忙しいからコミケに照準合わせてるやろけど
0918スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:13:17.28
>>908
セッしないと出られへん部屋で仕方なく媚薬飲んだけど
実はプラセボで両思いでした本
0919ぬい垢版2018/12/31(月) 19:13:33.50
わおの初めてはぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬ
0921スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:13:41.86
わあも兼業やがわりと休みあるのに年間200pくらいやったは;;
来年は撒き餌少なめで頑張るで
0922スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:13:43.39
男性客獲得のためには乳に金挟まんとあかんのか;;わいらもやるべきなん?;;
0924スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:14:18.71
>>914
ふぁてや船やラ!みたいな男海鮮多いとこはジャンルコードと男性向コード内のジャンルスペース両方あるねん
そんで二日に別れるから全日程参加する男海鮮も多いんや
0926スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:14:44.97
>>914
男性向けてエロやなくても取れるし
エロがジャンルコードで取ってもええねん
今日のは男性向けで取った人らのふぁてが集まった島て事ちゃうか
0930スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:15:20.20
和田歩この本昔手放して数万円やったけど今やともっと値段ついたんやろか
2000年代ごく初期の本や
0933スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:15:32.53
エロコスROMといいなんや別ベクトルでキモいイベントになったなあ三毛
参加費はらいたないは
0935スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:15:48.50
ジャンルスペで取ってエロ本出してた頃はエロ多いとこは遠回しに三日目で取ってなて言われたことあるは
わい三日目で売れる気せんからそのままやったけど
0937スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:16:44.60
わいの風やっとった元トッモも乳に札挟んでたは
女性向けやったけど
0938スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:17:24.04
>>864
なるほどやでわいジャンルはまだ増える余地ありそうやから地道にもう少し頑張るで
ドカンと増やすんは諦めるで
わいさんも頑張ってな
0942スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:18:18.21
ミケは東西の移動で玄関前のコスプレ広場通らされて導線もなくぐちゃぐちゃの中に放り出されるのがほんまイラつくねん
邪魔やから玄関前はやめーや
0943スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:18:54.66
>>890
横谷けどどの印刷所なん?わいも提携使っとるからちょっと不安や
入稿時は頭おかしくなっとるからポイントのこと頭にないで
付いとるか付いとらんかわからんねん
0951スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:20:47.02
>>908
出れん部屋はオン用のネタでええんやない?
わいは個人的に部屋ネタ飽きてきたは
0959スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:22:28.19
乳に札はさむ程度でほいほい男客釣れるなら
いくらでもやるわな
0960スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:22:37.80
エロコスとか実写のエロCDROMとかさすがに取り締まられんのやろか
風俗やん
0961スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:22:53.12
コスROMちょい前は過激なんは追い出されて三毛やなくて別イベ立ち上げとったのに
いつの間にかそういうんなくなったんやろか…
0965スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:23:33.50
>>942
今回それがほんま嫌やったは
前からそうなん?
わいはじめて通ったで
0968スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:23:59.54
やけど受けちゃんのウンカスは金のカスやな
ぺろぺろするで
0970スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:24:58.59
>>956
まだふぁてごの名前もない頃やったで
プロデビューしだしたすぐやないやろか
一冊倍以上の値段でだらけが引き取ってくれた
0971スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:25:00.86
三毛は男性向けが頑張って養ってやってや
わいはもう無理
0973スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:25:04.36
わい貧乳胸に何かあるという概念が理解できない模様
なお垂れる心配もない模様ないから垂れるものが
0974スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:25:07.48
わいも攻めに受けちゃんの尻ペロペロさせてみたいけど病気
心配なってしまってやっぱ無理やてなる…
0975スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:25:19.28
>>963
頒布物はそらある程度はクリアしとらんとそもそも量産してもらえんやろけど本人が乳揉ませたり下半身ポロリしとるコスとかは無法地帯やん
0979スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:26:12.70
掛け持ち上手いことしてるわいさんすごいなぁ
わい遅筆やからそれぞれの撒き餌間隔が開きまくってまうわ
0981スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:27:24.82
コミケは押せばヤれる腐女子コスプレイヤーと風俗と自己表現の区別ついてへんグラドル未満エロコス即売会なるんやろな
小池ちゃんに潰されへんか?
0986スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:29:17.12
今年もこのスレにはお世話になりましたやで^^
あんがとあんがと///チュ///
0990スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:30:44.85
エロというか同人もレイヤーもおプロが無双する宣伝の場になってしもただけやな
0992スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:31:19.82
いやいや
女性向けかて髭おじさんのベビドやん
ええ勝負やは
0998スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:33:07.60
一部にはおるやろけど全員そうなわけやないやろしなあ
1000スペースNo.な-74垢版2018/12/31(月) 19:33:27.17
1000ならわいが大手なれるで
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 48分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況