X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント230KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5251
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2018/12/29(土) 15:47:43.72
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5250
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1546047751/
0002スペースNo.な-74垢版2018/12/29(土) 15:48:23.08
らなっぷすくえあってなんなん????????????????????????????????????????????????????????????????????????
0005スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 09:51:56.84
手持ち搬入もあるけど印刷所からの新刊搬入はないサークルのほうが断然おおいんやな
0008スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 09:57:38.84
2日目もスカスカなん?
印刷所空いてるのは1日目やなかったん?
0012スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:01:33.94
金庫も暇そうなツイばっかやしみんなどこで印刷しとるんや
自宅プリンタか?
0013スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:01:46.27
>>3
ほんっま同人誌売れなくなったんやな
三毛で新刊なしか手搬入なんて
0018スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:03:37.67
ここでは東方は今でも人気でホームでとか話しとるのおるけど
現状てこんなもんやでな
一部のエロと古参が売ってるだけで全体は普通に斜陽もええとこやで
0020スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:04:26.52
前スレみておもてんけど
ここは定期的にオフ本出しとる人のオフ基準のスレやってこと1に入れといて欲しいわ

オンではどうとか公式はとかこのスレではどうでもええことすぎる
0022スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:04:43.20
>>10
格差ないスレたてたのむで
>>14
頼む言うてたら格差なきスレ立てされてたわ
おつおつ
0023スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:04:46.44
>>18
ほーからいのう...
三毛神話なんてもうほんまの神話レベルの過去の話になってもうたんやな
0026スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:05:16.26
この作品すこ!って熱はやっぱハマりたてには敵わんもんな
0028スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:05:42.92
わい今ジャンで一年くらい本出しとって
今更通販のジャンル名わいだけ間違えとったん気付いたで
てか間違えてはないねんけどみんな湖南であむ本出しとるのに
わいだけゼロティーであむ本出しとった感じ
むしろ買ってくれた人よう見つけたな
0029スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:05:58.23
おつおおてやで!
もっとururしてそうな生きのいいジャンルの風景見たいんやが
0030スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:06:28.12
むしろ印刷所がこの数しか倒れてないのはよう頑張っとるれべるや
わいもこれからは倒れて欲しくない印刷所のみ使うは…
0032スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:06:35.92
>>26
時間経つと熱の種類が変わってくるんかな
海鮮ちゃんも初期は目え血走らせて爆買いしよるけどだんだんマダムのごとき落ち着きを持つようになるもんな
0033スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:06:53.74
>>26
わいハマりたてやとすこすこすこすこすこー!てなって
逆に頭とっ散らかって話も意味不になる;;
0034スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:06:55.25
印刷所ピンチほんま感じるな…
ワイの風呂を応援したいんやがやりたい装丁的に次の新刊には使えないやで;;
0035スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:07:13.46
>>20
オン話どこまでシャットアウトするかやな
オフもオンの宣伝ありきになっとるからツイ支部話題全面禁止もおかしいし
でも原稿作成ノウハウだけ落ちてええかもな過疎りそうやが
0036スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:07:17.61
>>25
横やがジャンルの人気度とかの話やない?
オン人気を覇権とか言い出すのおるから
0037スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:07:28.36
>>31
やからホーム案件なんやろな
ホーム言われとる庭球かて別にururではないやろし
0038スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:07:52.04
>>28
わいさんおっちょこちょいやな
そういうところが好きで買っとる人らがおるんやろ
個性は大事やな…
0039スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:08:07.15
同人はもちろんやけど一般の印刷業界もあかんくなっとるしなあ
電子て経済効果的に無産なのを痛感するは
0040スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:08:52.48
三毛の写真ゾッとしたで
ここまで段箱がないとは思わんかった…すっからかんやん…
0041スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:09:04.52
今はブームとか旬っぽいのがきてもオフ本よりツイ消費されてからやしな
それで満足してまう人は圧倒的に増えたで
0042スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:09:14.50
>>36
そこで生まれたのが覇権感って言葉で指摘に便利やったんやけど
何か内輪受け不快とか言い出す人も出て来てしもたな
0043スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:09:24.54
わいも次の新刊は大事にしたい印刷所に頼むわ
原稿やらないかんのはわかっとるんについ5ちゃんばっか開いてまう;;;
0046スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:10:56.44
東方は厭離型て旬の時から三毛はこんなスカスカなん?
厭離偏重の女性向けでも旬の時の三毛はスカスカでは無いやでな
0048スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:11:55.39
>>45
昨日もこの流れ見てて写真まで見てなかったからsageすぎやろ〜って軽く流してたけどこら切実やったは
0049スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:11:58.57
これが他の据え置きゲーム島とかふぁて以外のソシャやったら
むしろちょいちょい箱つんどるとこあるやん!てなるんやがな…
0050スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:12:00.46
>>46
旬は下手と同時期や
同人全体が今とは全くちゃうかったで
三毛の搬入かて旬の器やった
0051スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:12:13.94
おはやオハニティ
昨日三毛から帰ってきたんにここ落ちとって寂しかったで;;
うんこしてくる
0053スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:13:22.47
厭離型いうても東方て東4まるごと使うほど集まってるやん
それでこれはかなりキツイ現実やないの
0054スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:13:34.19
原稿せなあかんのにこことぐらぶるの往復で一日が消し飛ぶんやけど
0055スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:13:36.27
これ三毛もまだ段箱あるところ選んで撮っとるんやろか
それともなんの考えもなしでたまたまないとこ写してもうてるだけやったってオチやないのん?;;
0056スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:13:46.85
わい今日から1日10ぱげくらいやらなノルマ間に合わんのやがゾットリがこーへん
もう割増はいやなんや;;;;;;;;;;;
0057スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:14:14.34
前スレざっとしか見てへんけどまたオン人気やから旬言う人おったん?
0059スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:15:24.59
ホームにするとこて売れるより交流楽しんだりてしめーじやから本人らが楽しければ…うん…
0061スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:16:05.11
>>55
ある所撮りたいならふぁてとかのがええんちゃうか
撮られて文句でにくいジャンル選んどるとかやろか?
0062スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:16:40.76
下手と当方の頃はプチ旬でも今の10倍売れてたでな
ええ時代やった
0063スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:16:41.06
東方てキャラめっちゃおるからサークル多いだけで売れとるしめーじもうないで
女性向けでいうたら刀やろか
0064スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:16:42.86
アーイが覇権か談義もそろそろ175スレにでも行ってやれや
同じ話題続けるのがあかんねんで
0065スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:17:21.34
写真を載せてまうことでさらに三毛のオワコン感を強めてしまってることになんで公式は気がつかないんや
0067スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:17:29.50
>>59
ホーム言う時も部数安定の意味でホームにしとるてやつと
本気萌えで交流が楽Cからホームにしとるてやつあるやけど東方は後者やな
0069スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:18:04.95
>>65
オワコン企業ってなんか知らんけど急にツイッター宣伝頑張ってオワコン加速させるんよな
なんでやろな?
0071スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:18:33.15
覇権ってその時期1番ってことやろ?どう見てもオンもオフも湖南やん
0075スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:19:27.46
ほら最近二次で金稼ぎがどうたらて学級会なるから
箱ないとこ撮って二次オフそんなに売れてないですよ八割赤字^^て示してくれとるんや…
0076スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:20:01.27
ミケ終末論言いすぎやろおもとったけど
この新刊の無さみたらわいは何も言えんくなった
0077スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:20:10.52
>>69
三毛広報「ツイッターでライブ感演出してもうたわ〜また三毛人気出てまうわ〜〜」
0079スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:20:17.60
わいの推し印刷所潰れんでや…
あそこなくなったらおちんこ出る
0081スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:20:39.27
>>69
オワコンにする老害は危機察知するのが遅い
オワコンにした老害やから危機対応舐めとって
こんなんでええんやろ草かましてダイナミック自コロになる
こう言う仕組みちゃうか
0083スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:20:51.83
選ばれし者だけが売れる業界になったんやな
今そんなイージーに金稼げるとこなんてないってことやな
0084スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:20:54.96
>>78
なー見てるわいが言うのもなんやけど
わいも不参加の外野なんよな
こんなやつしか見てへんで
0085スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:20:55.37
なんで完売させたいんかというと「完売しました!!」とSNSでデカい顔して言いたいだけの人生やから
そんな奴らに負けずに「冬コミ新刊は来年もいつでも買えます!!」と負けずに声でかく言えばええんや
0086スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:21:25.55
わいらの印刷所に対する危機感は煽られたな...
新刊頼めるように頑張らな
0088スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:22:22.08
ツイは話題にのってご意見番したいだけやかなら
ネットワイドショーや
0091スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:23:35.44
>>85
完売しましたツイはリツファボされるけど
ここでいつでも買えるでツイは全くされんからインプレ上げられへん
ツイ垢埋もれる
あかん
これの繰り返しも有るでな
0092スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:24:06.58
印刷所にとっては閑散期の早割入稿が一番助かるやろな
わい頑張るで!
0093スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:24:16.19
来年三毛夏も冬も四日開催やろ?三毛スルーわいわくわくしてきたで!
0094スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:24:33.47
だら売れするなら在庫多めにするけど
予約以降卵で次の新刊も既刊ほぼ動かんと即完売で正解や思えてくるで…
完売煽りも出来てウマーやしみんながそれやる理由はちゃんとあるねん
0095スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:24:55.43
オンデマ新刊やったら自宅送りで手持ち搬入が楽やしな
0097スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:25:17.33
隣の大手の待機列でわいのスペが死角になってもたで;;
0098スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:25:21.04
すこ印刷所延命させたいけど遅筆でド島中やから大して役に立てへん;;
0099スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:25:45.45
ライブ感有るツイートやないと興味持たれへんのは有るよな
ブログは情報ツールやけどツイはライブツールやねん
やのに情報までライブツールに集積してしもうたのがあかんかった
完売芸で煽る垢の方が見付けられやすいし話題にされるし広められるんよなあ
0101スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:26:33.13
>>94
ジャン内みんなそうやとひとりだけだら売れなんて奇跡期待できんしな
わいジャンも海鮮ちゃんらの動向ツイで見てると予約は戦争や言いながら頑張るんやけど通常になると無風や...
0102スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:26:36.56
三毛は死んでもええし男性向けに上げてもええかむしろ上げたいけど
印刷所はいきのこってやで
0103スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:26:42.10
>>90
オンデマわい昔は万が一売れるかもしれん思って全部イベ搬入して余った分搬出しとったけど
自宅納品にしてキャリーで売れる分だけ手搬入のが安くて当日も楽て気付いてしもうた
0105スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:27:44.75
日本人は遺伝子レベルで行列とランキングに弱いねん
あと少しで完売です!は有用性ある
0107スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:29:00.94
それでもワイもお金ないから早割使うで;;
わいに印刷所を助けられるお金があれば;;;;;
0109スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:29:47.21
春別のマイナーカプで申込したらそこのカプの書き手がイヤやー!来んといてや!なんなんあいつクソや!いうて騒いどる
自分の実力がhtrなん棚に上げてなんでわいが文句言われなあかんのや
0110スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:29:49.37
>>97
大手列にから見えるようにお品書きと新刊の角度調整する時がきたで
0111スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:30:39.85
>>107
ええんやで
早割戦士は印刷所で暇しとる従業員遊ばせんようにするための縁の下の力持ちなのや
0112スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:32:42.57
知り合い程度の隣スペが一列牛歩でワイとこまではみ出してきた時てどのくらいの頻度で横から口出してええんやろ
それともなんも言わへん?
0113スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:32:54.96
>>109
ワイさん乙や
腹立つけどそう言うのちょっと燃えるでな
涼しい顔で一番売ってはわわ見せ付けたりあれれ〜?みんな搬出凄いぞ〜?かましたれやで
0115スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:33:28.50
>>108
リアルで認められてないからやないか?
自分は普通やなくて特別ながわの人間やと思っとるとか
0117スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:34:13.04
>>108
うーん景気悪くて社会に慢性的に奴隷扱いされとるのを感じてるからやろか
0120スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:35:29.44
春申し込んだけど欠席したいやで
1月2軍厭離の新刊で手一杯や
0121スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:36:03.89
わい心から自分は特別やて思うとるから承認は要らんで数字が欲しいで
0122スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:36:10.78
>>113
ええ本作ってノベつけて列作ったんで
今は大人しくしとるつもりや
ほんまに潰したるつもりやで草
0124スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:36:43.55
わいもこれからの大完売時代に向けてキャリー買うで
どんなん買うかなー?
スーツケースがええのや
0125スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:38:05.38
わいもそろそろ小さいキャリーから100部搬入耐えられるスーツケースにしようか検討中や
手搬出出来たら大分節約になるで
0127スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:38:22.91
>>108
歌舞伎の人だかか今はみんな演者になりたがって観客がいないて言うてたけど
ツイインスタゆーちゅーぶで一般人も人気者になれるようになってしもたからな
どこの業界も観客不足や
0128スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:38:25.13
>>112
列整理手伝いますわゆうて2列に並ばせて
さらに列に向けて小銭と身分証用意させるわ
0129スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:39:02.54
ワイジャンに承認欲求お化けツイ大手おるけどたまに見掛けると
そんな事で!?とかそんな発想すんの!?て事でドヤかましてチヤホヤ釣ってて素直に凄いと思うやで
女子も仕事すべきと言う家風だったので高校卒業したらすぐに就職した訳ですが…
ていきなり語り出して大卒らしきオフ大手にマウント取ったりすんねん
0131スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:39:21.27
わい外側ソフトタイプの前開きで本が平積みで入るやつがほぴい
0132スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:39:33.47
褒められたりちやほやされても金になるんかな?
せやから漫画書いて見て見てー!ほめてー!なんてせーへん
褒めて描かせようとする海鮮のいい餌食なだけやで
ほんま承認欲求強い人と相いれんは
0133スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:40:27.31
>>129
ふぁーオモローやな
わい自分が巻き込まれとらんマウント合戦見るんダイスッキなんよ
楽しそうでええなぁ
0135スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:41:00.11
承認欲求て見てると育ってしまう病気みたいな所有るんやろな
ツイは増幅装置やと思うは
元の心根や環境も有るやろうけどそれだけで決まる訳やなさそうや
0136スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:41:38.50
自分で創作した本売ってる時点でワイらも周りからは承認欲求強いと思われとるで
0138スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:42:43.09
>>135
ちやほやされるんはテレビの中のタレントだけやったり
どっかの社長がインタビューされとったりだけやったのに
ド素人が変な事言うていいね万で貰ったりしとるの見て爆発してまうんやろな
0139スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:42:44.94
>>129
自分語りはじめる人は自分のことだいすこやけど理想の自分になれてないから周囲にマウントとりはじめるねん
0143スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:44:07.18
絵一定以上描けるトッモが切実に欲しいで;;;;
わいトッモ絵かけへんオタクばっかりやからバケツ塗りするだけでしゅごいしゅごい
あれかいてこれかいてうるせえ!金にならん絵なんかかかんはて最近おこや
出会う人も絵かけへん人ばっかでほんま孤独や…
ある程度絵馬ならわいに乞食してこんしガジェットや技術について話聞けるし
0144スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:44:50.90
>>129
それのどこがどうマウント取れるのか分からんやで?
バリバリ働く前提なら学歴有るに越した事無いと思うんやが
給与体系とか就ける職種まで変わってまうやん?
0145スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:44:51.67
他人への不平不満に溢れとるやつは承認欲求強い傾向や
ワイが1番と思っとるから
0146スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:45:30.00
>>136
え〜
わいはわいの妄想が金になることにうっかり気づいたから
描いてるだけやし;
自分バイアスかかりすぎやろそう思う奴自身が承認欲求強いねん
0149スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:46:06.86
そもそも承認欲求自体は悪でも何でも無いやで
努力に成果求めるのは健全な思考回路やしそれが有るからこそ約束とか社会規範は守られとるねん
問題はお化けや
0150スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:46:34.62
>>136
本だけやなくて手芸品とか芸術系の創作物はまた別やないか
創作物が主体なら表現やしええと思うは
ただ創作物がおまけで自分が主役なら承認欲求おばけと変わらん
0151スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:46:35.83
>>146
横やが周囲はそんな事情知らんから承認欲求でやってるて見られとるんやろなって話やない?
0152スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:47:26.57
>>143
ちょっと前のわいやな
念願の絵描きトッモを手に入れた思ったわいやったが仲良くなり始めから早々にマウントとられはじめなんや面倒やな思っとったら委託で本置いてくれ言われてな...結局切ったやで...
わいには人見る目がないとわかったのでもう高望みはせんし今おってくれるトッモを大事にしよ思たは
人生からい;;;
0153スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:47:36.00
>>147
そこが問題やな草
ある程度バランス整ってきたから一般人的に下手なほうではないと思うんやが;
(魅力があるとは言ってない)
0155スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:48:22.76
>>116>>128
二列なってや言うてもすぐ戻ってワイスペの前に並ぶからそのたびに呼びかけとったんやが
後からツイでワイさんにご迷惑かけました;;言われてワイ言いすぎたんやろか思てん
列整理いってもええんやな
0156スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:49:15.12
>>76
ジャンルによっては通路化してて意味ないで言うてたけど売れとる人らはまだミケ行けるの一点張りやったしな
実際行って見てたらこれあるあるやてわかるんや
0157スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:49:24.99
スーツケース買いたいわいさんはコインロッカーに入るサイズにするんやで
300円のやつに入るか入らんかで難民になるかどうか決まるでな
0158スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:49:52.88
トッモって自然になるもんやから選んだり選ばれてる様な関係やと長く続かんのよな
0159スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:50:10.91
出会ったときは同じぐらいの絵の上手さやったトッモ今では万フォロワーしゃまや…
0160スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:50:32.26
トッモほぴいトッモほぴい言うて普段アクションせんでトッモおらんやつと
ほんならわいとトッモなるかて付き合い始めた事あるやけど
やっぱり自分からアクションして来んからすぐ付き合い薄くなってFOしてもうたで
0163スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:51:16.05
なおってりゅううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
わいさんたち
ちゅうううううううううううううううううううううううううううううううううう
0164スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:51:16.65
トッモとはカプが致命的に合わん
わいは年下攻めトッモ年上攻めよう逆になる
0168スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:52:05.77
子供が友達できやすいの何の見返りも望んでへんしバイアスもないからよな
0170スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:52:15.71
はみ出し列マンに対抗するには結局自分も列キープするのが一番なんよな
隣が櫓グッサーとオフ会芸人やった時
新刊厚い本にして品出し頻繁にせなあかん仕組みにして普段より列持たせる売り方にしたけど正解やった
そら牛歩やけど完売後ガンガンワイスペにはみ出されたからな
0173スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:53:28.81
>>161
ロッカーギリギリくらいのサイズがあるんや
B5ワンコインやったら100余裕でいけるで!段箱二つぶんくらい詰まるんやけど階段で死ぬから注意やで
0174スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:53:43.53
>>152
からい;;;
なんや大手周りやここの話見てるだけでも
唯一無二の馬を除いてマウント合戦なってそうなしめじあるし
足元の幸せで満足したほうがええんかね…

>>154
しらんは逆に教えてほC
0175スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:54:30.60
>>168
地元の学校に行っとると貧富の差もそこまで激しく感じひんしなあ
学生からのトッモとの金銭事情が大人になってから随分開いとる事に気付くんあるある
0176スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:55:20.24
あんまりでかいサイズ買っても中身は本やから移動難儀するでな
機内持ち込みサイズパンパンにつめたら結構重いで
0177スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:55:29.87
>>157
ほんまやな!
300円サイズやと2泊3日用くらいなるやろかね
50冊はいけるやろけど100冊入るサイズってどないやろ
0181スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:56:18.40
>>144
せやからわいにもよう分からんねん
多分親戚まで含めて身近に進学した人おらんねん
仕事言うてもしとるのパートやし
パートが天井の世界観やと学歴とかいらんくて早く働くほど偉いし働く意識高いって脳内変換されとるんやと思うで
0182スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:56:45.75
イベやと早めに行って中のもんスペに降ろしてキャリーは会場のコインロッカーにて感じなるん?
0183スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:56:58.62
>>180
ミケは申し込まん
次は女性向けも写真晒されるかもしれんやん;;;
0184スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:57:23.07
わいは最近ファンいうて近づいてきた直樹にマウンティングされとったらC
無産にマウントされても知らんとしか言えん
0187スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:57:54.70
大人になって金銭格差あるあるあるや;;
飯とかコスメの話題で格差発覚してズレてまうんや
0188スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:58:06.03
>>168
そんな子供やのにまだ小さい内から全然友達出来へん子は
家庭に問題有るやしな
オッヤがめちゃくちゃスペック厨やったり子供に対してこれこれこうやから無価値て言ってたり
0191スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:58:54.12
>>166
横やがリアトッモなら趣向やジャンルちごうてもそっちはそんななんやなーて話聞けるで
ネットの繋がりの同人トッモやと簡単なことで切るは
0192スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:59:05.93
わいキャリー持っとることを理由にアフター断っとるから!
0193スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:59:09.12
>>171
昨日もその話でアラフォーあっねが信じへんてあったからそういう人が多いやろし
そのタイプとは前提がずれとる話が進まんのよな
人呼び寄せる力ないわい程度やと見極め間違うと死活問題やからコミケ申込みは慎重になるで本かいには行くけど
0194スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:59:12.00
>>180
せんは
三毛とオンリーの売上そう変わらんのに
申込代高くてクソ暑いところいかん
0195スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 10:59:12.53
東京駅でコロコロするで!てついで言うた人も動機が注目されたかったらしいなニュースにもなったし願いが叶って何よりやで…
0196スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:00:12.71
夏は4日間やっけ
10連休の影響で盆休み消えるんよなわい会社
0197スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:00:49.17
>>180
もう数年申し込んでないンゴね…
3倍売れるコミケに戻ったらわいも戻るで
0199スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:01:43.21
三毛は高いは面倒なこと多いはでしんどいは
それで売上変わらんのやからこれからは豚厭離だけ出るは
0208スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:04:12.79
オタク人口もスライド高齢化やから来年も婆向け流行るやろ
0209スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:04:44.39
ワイひとり売り子やから横に置いて釣銭置き場にすんのすこ
0210スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:05:10.54
あまりに雑魚からのマウントやとゴリラには気付けへん事有るよな
文系て計算とか出来ないよね〜ワイ理系やから高校の頃数学クラスで一番やったから〜
て偏差値50以下の高卒アラサーが早稲田の政経入ったばかりの子にアフター会計時マウントかましとる時
かまされてる子はほんまに何も気付いてへんかった
0212スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:05:34.94
キャリーの中に机上が売れたら出す在庫しまって机の下収納や
なおここ数回は開場中には開けとらんから周りにも迷惑かけてへんは;;
0216スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:06:56.72
下が段箱で埋まる人てキャリーはどこに置くんや使わへんのか
0217スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:07:07.24
シンゴジバクシじゃなくても在庫余ってて良かったで
ちょっと高すぎや
0218スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:07:14.76
きゃりーの上部がパッカーンするやつあったら便利そうやな
キャリーって全開にせんとだされへんやん
0220スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:07:17.59
>>213
早いで
釣銭が腰の真横にあるからな
キャリーないときは段箱でやってたけどキャリー楽やは
0224スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:08:05.03
>>217
なんや顛末気になっててん
どない売れてたん?
ちゅうかスケの完売報告減ったでな
0226スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:08:23.16
>>220
一人な時点で牛歩やん
まあ大抵の一人奴は速いし!思ってるやが迷惑な話や
0230スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:09:24.26
>>224
前スレにレポあるからシャッター並には人並んでたらしいけど前見たくうねるような列はなかったし箱ものかなり残ってたらしいで
0233スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:10:13.94
>>210
センター突破しとる時点で専攻文系でも底辺高校の理系()より理系も出来るって
気付かんままの奴おるよな
0235スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:10:48.71
スケはシンゴジのとこ並んだら他買えんくらいやったて夏は聞いたけど
冬は他の描き手はどうやったんやろな
0238スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:11:27.12
>>230
とんや
それなりに売れたんやろけど箱かなり残っててよかったで読み間違えてんかな
甘いで
0240スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:12:05.61
(ここで列るけど速いでって空気読めん追い討ちを期待するワイ)
0243スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:13:01.52
わい何話しても無意識にマウントしてしまうんやないか思って
自分の話できんなって質問侍になってきた
0244スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:13:22.69
売り子おるけどドピコで意味ないわいさんと
一人販売やけど列できへんわいさんファイ!
0248スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:14:02.56
>>239
朝集中して後は人だかり程度が波有りつつダラ売れならそんなもんちゃう?
0250スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:14:29.32
なんやっけスケは絵馬が多すぎて海鮮がそのイベントの旬を決めて買うみたいなん言うてなかったか
そいで一冊で満足されてみんな次は他の人に行くみたいな
0251スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:14:29.63
すまんな牛歩になるほど人こーへんのや
わいかて売り子いるくらい人来てるの見たいんや!!!!!
0252スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:15:12.94
>>244
dpkでも意味なくないは!トイレ行ってる間にも頒布機会逃さんで済むからな!
なお戻っても売れてないもよう
0254スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:16:01.05
ぼっちわい初動300程度やから通常一人余裕なんやけど
たまに何故か一時に集中して列るとからいは
でもほんまにたまにやから売り子掲示板で探してやり取りして言うのもしんどいねん
0255スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:16:05.74
>>252
トイレ言ってる間どうやったー?
わいちゃんお買い物行ってええよ^^こうやな
0259スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:17:16.45
でもレポの時たまに絡まれるやで
一人やったなら牛歩やんけて
初動200で一瞬列出来たくらい許して欲しいやで
0261スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:18:35.73
わいもぼっちで列る事あるやけど列2×2即解消とかやから…
0264スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:19:36.99
初動300くらいなら売り子用意せんのも分かるは
集中したら列る規模やけどせんかったらほんまいらんよな
そこまで読みきれんやし
0265スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:20:24.28
>>263
ここで2×2でも整列しとったら列やって言われたもん!!;;
わい列るサークルやもん;;
0267スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:21:01.13
>>265
整列してたらそれは列やで
人だかりは団子になって広がって周囲に迷惑な奴や
0278スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:26:07.09
ほんま三毛のとき早いな
まあ相変わらずノウハウはそない出ないわけやが
でもきゃりーの話よかったは
0281スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:28:27.79
175とかエアもチェックしにきとるんやない
割れて男性向けだけかと思ったら海外系の割れサイトやと女性向けもかなり割られとるんやな
0283スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:28:43.93
今日ゲームなんか
今日で人少なかったら日程のせいにできへんやんな
0284スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:28:43.93
>>278
ここでキャリーはロッカーに入るサイズにするんやでて言うん三回目や
一年に一回ペースで言うとるで!
0287スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:29:42.89
>>283
昨日の人の入りで17万人って発表しとったで
これもう最初から発表する数字決めてるやろ
0289スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:30:41.74
久々に身体使ったせいで全身筋肉痛や
特に腰と腕があかん
完売したからええけど
0293スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:31:37.30
尼新年早々セールするんやな
年の半分セールしとるんちゃうか
0294スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:31:46.53
そのうち同人誌って概念がコミケから消えそうや
昔は同人誌って本を売る文化がありましてね〜とか紹介されるんや
0298スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:32:39.62
>>281
二次だけやなくて一次や商業までやられとるしもう無法地帯や
こういうとこで見て本買わなくなった元海鮮もおりそうやし
0301スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:33:47.49
わい本いきなり止まったから割られとる気がしてならんやが見付からん
0303スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:34:58.58
>>300
いつもそれくらいなん?
身バレせんかったらジャンルの規模年数おせーて
0305スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:35:23.88
>>302
毎日50前後出てた本が突然止まるって有るやろか…?
わいこんな経験無いねん
0310スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:37:28.23
公式レーターも公式メーターもみんな20分で完売させとる;;
参加しとる意味あるん?
0315スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:38:25.48
>>310
完売しゅごごでツイのインプレ上がって注目されるから仕事また来るやで
本は書店で買えやイベントは顔見せでネタ作りや
0318スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:39:56.78
>>110
>>114
わいもこの作戦してたら既刊が新刊と同じくらい売れてホクホクやったで
絵馬じゃないと使えない作戦やが
0320スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:41:20.31
>>315
わい昨日買い物いってあまりにも開始即完売多すぎて萎えたは
そういう本通販しようと思わんし交通費かけてイベント行った意味なくなって原辰で
0322スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:41:53.09
まあヒキの有る表紙やないと無意味やろな
つまりめちゃくちゃ気になるギャグ表紙やと効果は絶大やった可能性
0323スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:42:17.73
わいタイムライン眺めてたら10時代に完売しました!ってツイートしとるやつおって
買い物行かんで本当によかったぁ!ってなりましたやで
このクソ寒い中交通費かけてや行って完売とか死にたくなる
0328スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:43:39.07
こうして数少ない海鮮ちゃんが完売はわわに萎え同人は絶命したのだった───
0329スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:45:15.13
>>315
書店なかったり通販ありますか?の問い合わせもスルーなの多いねん
一番に並んだのに買えませんでした言われとったり8倍の値段で早速転売されとって草や
ワイも絶対20分完売はさせんようにするは…
0332スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:46:42.02
20分完売て逆に早々できない気がするやで
100部有るやろか?
0334スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:47:20.04
公式レーターが少部数煽りしてくれるおかげでお金余ってる海鮮は島中に流れてくる
わけないんやな
0336スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:47:59.97
怖々しながら部数増やしても何回か足りない時あって
開場前列できたり伝説扱いになったりである意味気持ちえーてなっとったは
機会損失やから更に増やしたら売れなくなったけど^^
0337スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:48:23.61
完売煽りは遠征してたら萎えるどこやないは
二度とイベント行かへんしその人の本も買いたくなくなるで
0338スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:49:06.01
>>329
通販の有無の案内さえ無いの多いやんな
同人での商売っ気ないのかもしれんけど海鮮のこと何も考えてへんのやろなて
0339スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:49:38.38
ワイカプの中手以下ちゃん達どんどん承認欲求お化けになってweb再録スパン短くなっとるは
本欲しい層ちゃんと抱えとるジャンルでこれは本人達には悪手やな
撒き餌で目覚めた人が買って損しない本求めて
撒き餌してへんワイとこにどんどん買いに来るやで
0340スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:50:08.81
公式レーターがスペース晒した写真に明らかにダン箱1つしか写ってなかったは
0343スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:52:03.97
ワイも30分完売させてもうたことあるけど
その時より自分が30分で買えへんくてムカっとしたときに懺悔の気持ちになるは
0344スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:53:15.29
10時台はからい;;
いつも在庫切らさんようにしとるんやけど(売れてへんだけやと事実を言わんといて;;)
いつだか来てくれた海鮮ちゃんが「イベントではいつも完売ツイがないから思い切って遠方からきてみたやで」ゆうてくれたことがあってほんま嬉しかったんやで
0346スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:53:58.70
>>342
再録は最近でもよう見るわ
当時の流行ったときは書店瞬殺芸と会場も少部数で話題やったな
書店絞ると書店使わなくなるし会場煽りも長い目で見て寿命縮めるで
0347スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:54:07.97
今日の人出はすごいんやろ?
待機列が夢の大橋超えたてトレンドになってたで
潤っとるとええなあ
0348スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:54:52.54
午前中に完売しないと恥ずかしいー
書店瞬殺じゃなくて翌日もあると恥ずかしいー
やからなあいつら
0352スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:55:38.10
>>347
昨日のレポにもあったけど人はおるけど練歩きで買ってへん
徘徊老人ばっかみたいやで
0353スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:56:06.98
>>346
漫画ジャンルで婆うけするキャラもおってええ土壌やったのにな
描き手が自分たちの首絞めてもうた
0354スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:57:17.15
割られやすい本てあるんやろか
ぶっちゃけ超大手より小手よりの下手なエロ本のが多いイメジや
そしてわい今調べたら割られとる
0355スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:57:33.36
ブースで通販しとる人おる?
今発送すると正月着いてまうんやけど避けたほうがええやろか
事故率高いとか聞いてんけど…
0356スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:58:02.22
>>353
伏魔殿酷いみたいやし同人大手がたくさんおらんと奇行に走ってまうんよな
0357スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:58:39.09
>>348
横谷が問題はサークル以外にサークルの周りのツイ(のウェイ)層もそう思っとる事やな
サイレント海鮮ちゃんは発言せんから静かに去ってくだけなんに
0358スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:58:42.79
中華液試してみたが思ったより悪くないな
色はわからんが
0359スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:58:58.79
>>355
一言年賀状などの事故に巻き込まれへんため三が日以降に発送や連絡したらどや
0361スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 11:59:06.24
事故るから年明け発送するって連絡できるなら遅らせるけどあかんなら待たされた!てなるんやない
0363スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:00:16.16
事故っても早めのがええならお伝え下さいとか言うてたらええやろ
意外と面倒で言わんで
0364スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:00:20.00
>>354
ジャンルもカプも無差別やと思うで
現地調達する業者もおれば駿河屋狙いもおるし
大手やと捌く量多いから中古に流れやすいて理由で割られやすいこともあるで
0365スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:00:35.64
わいも早い時間の完売サークルは無言で次からリストに入れんようになるから
サイレント回線ちゃんも黙って去るだけやろなあ
0367スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:02:47.39
年賀状取りに行った家族に同人誌見られたとか
近所に誤配されたとか怖い
0368スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:02:59.46
サクル側も利益より承認欲求重視が多いんやない
通販もイベもすぐ完売したほうが利益は落ちるやけど人気者気分は味わえるしな
0370スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:04:27.59
>>364
わいマイナーで唯一出した長編シリアスエロ割られとる
なんで長編割るんややめてや
0374スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:06:31.62
わいの本割られたページのコメント欄に「えーこの本買っちゃったからショック!買わなきゃよかった!」て書いてあるんやけど
0375スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:06:59.04
はわわすれば割られなくなるんならやってまいそうやで
0381スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:09:45.60
>>374
わいのとこはサイコー書いてくれてたで感想なんて今までで1つも貰ったことないけどな!
地獄に落ちろや!
0382スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:09:48.69
>>375
わいカプでいつも開始20分完売の30部以下やろうなーていう人も割られとったで
0384スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:11:08.41
>>382
なんなん?
通報しなそうってのが基準なんやろか?
なんなん?ツイでイキっとけばええん?
0386スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:12:14.25
1000売れてて割られてたら気にならんけど100出ないのに割られとると虚無しかない
0388スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:12:50.75
>>384
横やがつまらん本は小部数でも駿河とかに入って安売りするから
そういうのまとめ買いして割られるんやで
0389スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:13:30.19
>>384
業者は描き手のことなんか調べないやろしツイでイキっても関係ないやろ
みんな事務ページに転売とか晒し禁止て書いてるけどやられるんやし
0390スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:14:46.97
割れ業者に凸した記事でも駿河とかで仕入れる言うとったしな
0391スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:14:53.51
1番元手安く済む中古が多そうよな
割れも把握してるような大手はイベで新刊調達しとんちゃう
0392スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:14:54.11
ワイ熱い感想一番もろた少部数の本が駿河屋でよう安売りされとるで
0394スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:16:17.71
もーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0395スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:16:34.63
せやからワイは便利すぎる中古屋はすこやないねん
あと某廃棄屋に綺麗なまま送ると…てのもその流れやないか言われとったしな
0397スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:17:24.28
HDMI端子でいつもトラブルなるわ
旧型液タブは映せるのに新型は何で映らんのや
0398スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:17:31.13
中古ていうてもイベより高いの多いやん
よっぽど昔のでなければ
0399スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:17:44.47
割れのコメントで上から目線のやつとか引っぱたきたくなるで
0404スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:19:19.42
ワイのクソつまらん本が駿河屋で数倍の値段で売買されとるねんけど
その本ワイが通販しても全然出んかったし海鮮て脳死しとるんやろか
0408スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:20:05.02
>>400
それはなかったんやろ
印刷屋やからやる意味あらへんし
われは最大の強敵や
0410スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:20:48.85
>>398
女王店舗みたいなとこやとイベより高いこともあるけど駿河屋の値段は流動的やねん
店舗でもイベント会場まで行くの考えると多少高くても買う人おるしな
0417スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:22:29.68
>>404
中古は安い手すり込みやろな
あとまとめて買えるんがでかいし支部やらで自分からサークル探さんタイプなんやろ
こんな人おったんやポチーや
0419スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:23:11.79
>>404
頻繁に売れとるん?
後追いの人かもしれんし売れてるかわからんなら閲覧とかでも値上がりする言うで
あと駿河ならおもちゃも売ってるから同人通販より買いやすい層ておるねん
0422スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:26:14.27
>>417
横やがこういう人けっこうおると思うは
イベントで島中探しはせんけど中古やと衝動買いするみたいな
0423スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:26:36.79
わいの本全部駿河屋でくるくるしとる…わいの書店は動かんのに
0427スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:28:14.00
虎が怖くて使えない回線ちゃん説もあったな 
そう言えば
0428スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:28:15.71
中古買う時にあとちょっとで送料無料の値段合わせで
まだ新刊売ってる本もポチる事あるは
わいも同じ目に合ってるんやろなってちょっとからい気持ちなる
0429スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:28:16.34
>>422
おりそうよな当日はリストだけ見て他が目に入らんのに
中古だと気が緩んでカート入れるんやろな
0430スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:28:28.74
>>422
あーワイこの枠や
王道から外れたマイナーやから新刊需要そんな無い
中古やと買われる
0433スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:29:57.78
虎が常時3000円で送料無料とかならほんまもうちょっと希望があるんやがなあ
物流値上がりしっ放しで無理な話やけど
0435スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:30:30.17
>>430
横やが少し納得してしもた
当日はそのホールまで行かん書店使うまでもないジャンルやけど見掛けたら買うてぐらいは興味あるジャンルてことやな
0440スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:31:42.29
>>434
こないだのクリスマスで半年ぶりのおセッセでこむら返りなって
ああああああああああああああああああ!!!!!!!ってなった
0441スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:31:56.62
割れのせいで本来はオフ本買う層だったのに海鮮しなくなった人もいそうやな
ツイ支部だけでも撒き餌溢れとるのに同人まで丸ごと見れたら金出すのアホらしくなりそうや
0444スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:33:40.52
虎送料は厳しいんやろうがポイントをもうちょっと有効に使えんのかな
0445スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:34:18.49
スマホが完全にリアちゃんにも普及しとるのがなぁ
画像もキレイやから普通に読めてまうのがまた
0447スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:35:12.43
数少ない昨日のレポは覚悟していった人がそこそこええやんてなる感じやった?
わいは無事死んだが
0448スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:35:38.39
>>435
こういうのわいもたまにやってまうは
女王店舗ですこジャンル探したあとにイベントも通販もせんけどなんとなく気になるジャンル見てみたり
0452スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:36:47.45
ここで一度も名前出てないであろうわいご用達印刷所はそのうち消えそうやな
0454スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:37:08.21
買った本がナチュラルにリバっとるやんけ〜〜タグ片方しかついてなかったやろ〜〜
0456スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:37:31.78
普段漫画ジャンルの人やと一日目驚きそうや
今年は土曜やけど
0458スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:37:43.26
>>447
会場に人は多かったけどただ歩いとる人ばっかて印象やったで
あと大手だけが列って他は特にていうのも豚とあんま変わらんかったな
0461スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:38:42.52
>>453
普通のイベと思って参加した人おらなそうやったな
そのくらい閲覧低かったからあらかじめ予想は出来てた
0473スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:42:00.29
わい同カプ誰も信じてへんから買わんでなんでもええよ
0477スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:42:29.56
最後の本が逆カプのサークルてそれを最後に描いたろ思ってたんか
それとも描いたら崖って最後になったんやろか
0482スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:43:40.56
わいカプ大手は最後はAB再録とBAエロ新刊出して去ってったな
0484スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:44:17.94
その再録売れたんやろか
絵馬ならなんでもええゆーて買われるか
0486スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:44:42.82
>>477
最後やから今まで温めてたやつもせっかくやし出しとこかて感じなんやない
そないカプ者に当てつけとる気持ちは本人には無いと思う
カプ者からしたら立派な砂かけ行為と受け取るが
0487スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:45:05.93
昔おったワイの逆カプの不動の最大手が
最後にワイカプ本出して去ったって聞いて何があったのか気になるで
0492スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:47:02.14
攻守コロコロ変わったり逆転するエロすこやけどおんもでは描かんで
0493スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:47:03.63
>>490
ワイはまだその時ハマってなかってん
ワイカプの最大手にもなって去ってったって言われとる
すごい行列やったって草
0495スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:47:15.69
近寄ってくるくせに義理買いすらせん直樹くそ腹立つで
0496スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:47:42.62
撤退前に攻めの受け描いてから消えるのなんでなんやろな
0499スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:48:06.96
絵がきれいならどっちでもええて人めっちゃおるよな
その時の大手がABならAB固定て言うしBA流行ればBA固定になれるんや
0500スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:48:20.04
わいの前ジャンでもあったは
別カプやったけどそのカプの最大手がおプロしゃまで信者ぎょうさんついてたんやけど
最後に逆出して去ったんや
0504スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:48:56.06
ずっとカプ描いとると受け攻めどっちもええな…ってなってくるんは分かる
0506スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:49:22.21
わい女体化描いて撤退したは
もう何にもネタがなかったんや
0508スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:49:41.02
ガチ固定わい逆カプ大手がわいカプ本出しても永遠に気づかんで
0512スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:50:21.27
ワイ3P描いて撤退した
何かしらみんな変わったことして去るんかな草
0514スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:50:44.89
>>504
わいわからん…はあ攻めかわええほんまかわええこれはやっぱ攻めやしかないはって固まるだけや
0515スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:51:09.54
>>501
改宗まさにそれや
ホーホーわいカプも嗜むなんてほんまは分かっとる人やったんやなあどれ解釈見たろ!て全面的にウェルカムや
ただし絵馬に限る
0516スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:51:51.13
わい三角関係当て馬描いて終わりにしたいで…あかんやろな…でも性癖やねん
0518スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:51:56.61
わいも3P描いて撤退したことあるは
悲恋のまま終わったこともあったで
0519スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:52:00.58
逆カプの描いたわいカプとかリバりそうで怖くて見れへん;;
0520スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:52:09.62
>>504
わいもそのタイプやし周囲の絵馬も同じ感じや
普段攻めかわええ言う人はリバの気あるかもわからん
0521スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:52:18.18
銀トロは逆がすこやったんやなくて
ただ銀に萌えてただけの人が多かったんちゃう
0522スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:52:23.55
絵馬話馬やったら逆カプもいけるで!て公言しとる自称固定奴はいっそすがすがしかったは
0524スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:53:02.34
銀トロはもう無理して描いてた層は撤退済みやろ
銀受け爆破してった大手おったん?
0525スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:53:10.88
>>505
大抵の場合これやろ
長く続けとると出せるネタ尽きたら奇行に走るしかない
それが最後っ屁になる
0526スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:53:16.61
ワイ攻めかわええと思うし攻めの受けいけるけど
受けの攻めは無理やからリバはしないで
0530スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:53:44.31
A→B←C本です!からのネタバレ防止でほんまはABでDC本でした!はDC地雷過ぎて死んだで
0531スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:53:45.06
>>515
絵馬ならそこまで受け容れて貰えるんか
他齧ってた奴ぺっぺされるんはまだhtrて事やな
0532スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:53:48.56
逆カプ者が描くワイカプ受けちゃんの顔がすこなことはあるで
固定やから買わんしフォローもせんしミュートするやけど
0533スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:54:28.88
>>499
こういう人おるよな
カプがすこいうより綺麗な絵馬の絵がすこなだけなんや
絵馬が正義やてわかるけど簡単に勢力ひっくり返されると悔しくなるで
0536スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:54:48.29
>>514
攻めのエロい顔描いとるうちにもっと見たくなるやしいつもヤられとる受けがリードするとこも想像してええなぁってなってくるねん
攻めがメスっぽく描かれとる本多分こんな感じやと思うはわいはやらんけど
カプによるし人にもよるからまあ性癖みたいなもんやな
0537スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:55:03.17
逆カプ者のわい受けちゃんのほうがええねん
同カプきゃるるんすぎて苦手や
0540スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:55:46.03
>>531
もともとわいが
自カプ→逆カプへの転向殺すマンやからかもしれへん
逆カプ→自カプはわいの中で許す
0541スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:55:59.55
固定過激派言うてるやつも
前ジャンルでその人の中で神やった人が逆やってもその本オススメしたり
個人的に仲ええ人が逆でもそれは気にせんとかようけおるから何も信用してへん
0543スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:56:06.48
でもどんなキャラでもきゃるるん受けが売れるんよな
あむはゴリラのがうけるんやっけか
0544スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:56:20.75
攻めを受けにはせんけどあんあん言いながら挿入させたりはするは
0546スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:56:44.45
カプやなく絵馬話馬が正義なんはなんとなく理解できるで
商業やけどその人が描けばどんな受け攻め傾向でもおもろいから読むって人おる
0548スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:57:39.34
>>535
トロいらない子やったん?
デブでブスで性格悪い婆の受けの器やったんやろ?
0549スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:57:45.14
攻め女装とか女体化は表紙や表記見てわかるから道を違ったなて思うだけやが
AB表記でリバやら三つ巴やらは氏ねてアンチになる
0551スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:58:14.56
わい初期受けが攻めやったねん
コロッと攻めとるけど掘ったらかわええっ感じて今掘りまくりや
どうやって攻めてたかも思い出せん
0552スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:58:32.46
>>547
最近は初期でもひどくなってきてしもて萌えはじめいきなり買うもんないことも増えたは…昔はかっこええ受けやったひとも数年経つといつのまにかはわわなっとる;;
0553スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:58:51.89
>>520
別に現カプ飽きたわけやないんやけど同カプ固定者からしたら気分悪いやろから発散できないんがからいわな
難儀なポジや
0555スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:59:07.96
>>547
横やがわいまさにそうなっとるからここらが潮時で去るか一旦矯正せんとあかんとこまで来とる
0556スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:59:11.62
>>546
見た目が100%やもんな
見た目悪いけど性格はええ言われても初見では相手を困らせるだけやし
0557スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:59:12.60
撤退間際てハーブ切れかけやからきゃるるん改変が特に受け付けんようになってる
結果受けの攻め描きたくなるワイの場合やが
0558スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 12:59:16.34
ぶっちゃけ自カプと逆カプの中間くらいのキャラ濃度が一番ええ
でもそういうの別カプ本に出てくる推しキャラとかやねん
0563スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:00:32.73
そうすけの登場により攻め方忘れて層な凛ちゃんも多そうや
0564スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:00:56.30
回線に需要あるのは雌受けやねん
原作どんな男前でも厳つくてもや
0567スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:01:13.34
ワイも最初は顎長オラオラ受けちゃんやったんに最終的に丸顔おめめぱっちりきゃわたん☆になったで
0568スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:01:37.74
>>558
メジャージャンルマイナーカプおった時にこれを痛感したやで
大手しゃまのギャグ本に出てくるワイカプのためにメジャーカプ買い漁ったは
0569スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:01:55.32
>>548
ブスはブスや
他ジャンルのかわええ受けとかみとるとハーブは溶けるんやろ
0570スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:01:59.53
わい二番目くらいにすこなカプは雌受けガンガン描けること多いから
そっちの本ばっか出しとる
0571スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:02:04.80
原作の受けちゃん最高派よりメス受け派のが同人に金出すんやろな
0574スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:02:26.22
>>557
今この状態やがいっそ性格とかニュアンス変わっても平気なパロに逃げた方がええんやろか
0576スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:02:36.47
原作で小松が鼻整形しても同人は変わらんかったと聞いたで
0577スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:02:38.28
わい攻めくん気持ちええ気持ちええ言いまくるで受けちゃんも気合い入るで
0579スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:02:53.30
ワイカプ一般的にはトロよりもブスのブス受けやけど銀トロから来る人おってそういう趣味なんやなて思う
0582スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:03:31.15
逆カプ者の描くわいの受けちゃん顎が逆台形の攻め顎やから嫌や
0583スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:03:33.27
>>553
あるあるやで
本人達からしたらABとBAはキャラが同じやからOKな感じなんや
逆転大奥のまぐわえのノリやねん
0586スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:03:54.26
>>571
同人はBLなんやし改変してなんぼでしょって層が海鮮には多いんやろな
確かに原作通りなら同人まで欲しいとはそんな思わん
0588スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:04:45.70
わい受けの攻めカプ時々見に行くけど丸顔なんが顎尖ってたり
目でっかいの普通の目になってたり身長伸びてておもろい
0589スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:04:57.37
後にワイカプ本出して去ったって聞いて何があったのか気になるで

488スペースNo.な-742018/12/30(日) 12:45:11.41>>494
>>483
腐になって20年も超えると裏切られすぎて心が死んだんや

489スペースNo.な-742018/12/30(日) 12:45:43.24
>>482
なんで最後まで貫かんのやろ再録売る気ないやんそれ

490スペースNo.な-742018/12/30(日) 12:45:53.47>>493
>>487
記念に買った?

491スペースNo.な-742018/12/30(日) 12:46:40.04>>501
>>487
わいが逆カプ者なら普通に嬉しいし買う
0590スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:04:57.55
>>558
別カプ本に出てくる推しキャラの愛おしさ何なんやろなあれ
変な自己解釈とか願望が入ってへんからかな
0591スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:04:59.94
はわわ雌受け描いてたんに男前とかツンデレ通り越して塩対応攻めに厳し目しか描かんくなった人おる
0593スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:05:10.69
オールキャラや別カプ本で当たり前のようにニコイチなワイカプが一番すこすこ
0596スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:06:08.61
わいは原作のドライな受けちゃんがすこやからはわわしとる雌受けは解釈違いやねん!
原作の受けちゃんのエロい顔が見たいねん!
0600スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:06:34.99
チケットかなんかのトロの新しい顔ブス過ぎてびっくりしてもたあれでええんか?
0604スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:07:35.54
クールな受けをはわわにしとるがはわわ需要もあるから隙間てこともあるで
0605スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:07:56.64
カプは変わらんけど嗜好変わって前描いてた自分の自カプが何よりも地雷って言ってる子がおる
難儀やな
0606スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:08:28.48
でも海鮮ちゃんには
はわわにしたらしただけ売れとったりせんか?
0607スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:08:38.15
最強絵馬で最大手目指すんやなければはわわ受けきゃるるん受けは大手への近道ではあるは
平壁は近い
0610スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:09:07.70
原作に忠実めに描くと逆カプ海鮮にも売れるから売上上る場合もある
0616スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:09:54.47
>>585
描いてる方は色々描いてきたやが結局原作ママの関係性とキャラがええんや!て萌えの境地なんやが
ハーブガンギマリ沼におるとワイカプ否定されとる;;;あの人萎えたんや;;;てなるんよな
0618スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:10:17.83
そう言えば豚が春コミ申し込みペース上がって来ましたとか言う謎煽りしとったで
満了したん?
0619スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:10:17.39
>>595
わい受けがトロ寄りのブスになっててほんまにブスがすこなんやなあて感心したで
ひとの趣味はそれぞれやから
0620スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:10:32.54
>>610
初期なら分かるが斜陽からこれ意識しても無駄やで
逆カプ者からはもうミュートされとるようなもんやし
0622スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:10:41.88
逆描いてもキャラの性格そんな変わらんまま描く人と
性格入れ変わってるほぼ描く人おるよな
前者はリバ寄りなんやろな思うけど後者はなんなんや
0625スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:11:55.17
はわわもやりすぎやともうキャラの原型ないオリキャラみたいになるしな
htrかつ婆絵のはわわ受けエロシーンはグロに近いものがあったは
0626スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:12:00.62
>>622
攻めは攻めの性格受けは受けの性格やないと描けへんのや…ほんま多いよな性格ごと入れ替わるの
0627スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:12:01.51
>>616
分かる原作至上になるねんな
あの人萎えたも分かるで…難しい塩梅や
0628スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:12:10.53
>>622
ほぼ体格差ないABを華奢きゅるるん化しとる人が逆出したら今度はAがきゅるるんとしてBがゴツくなっとったな
0629スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:12:20.07
>>622
受けはこうで攻めはこうって拘りがあるんやろ
押してれば攻めで引いてれば受けとか
0630スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:12:37.66
>>623
きゃるるん攻めもええよ;;女装攻めもすこ;;男の娘攻めもええ;;
0634スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:13:41.69
何だかんだ正午まで1つもレポ落ちないところを見ると今日は概ね盛況みたいやな
悲しんどるわいさんおらんなら良かった
0635スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:13:48.65
>>630
すここのこ;;;ちゅうか今カプはわわきゃるるん攻めや;;;萌え萌えや;;;;
0640スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:14:30.31
絶対短小やろってキャラでも攻めやと結腸ぶち抜く巨根やからな草
0642スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:14:53.86
ガレリアわいさんは今日はおらんのやなせっかくベンチ温めておいたんに
0644スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:15:26.17
はわわわわらめえ〜〜止まらないよぉ〜〜〜ってえっちなショタ声がオトウット部屋から聞こえて
昼間から何見とんねん!て突入したらトーマスのショタキャラが爆走しとるだけやったて話思い出したは
0647スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:16:30.14
>>626
一番すこや無いタイプやけど
あいつ逆やリバやって声でっかいタイプなんよなあ…
0649スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:16:49.13
わいの地雷受けキャラ
原作の時点で黒子っちの100倍くらい周囲のキャラに愛されはわわしとってほんま原辰徳
まあわいしかおらんジャンルやから地雷踏む心配はないんやが…今のところ…
でも新規がこのジャンル来たら九割ぐらいの確率でこの地雷受けに行きそうなんや…
0655スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:17:39.69
今から2月原稿取り掛かったほうがええんはわかっとるけど
正月休みくらい遊んでもええよな…
0659スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:18:32.09
>>652
まだわいさんここ来るのは早いでスペース戻って本売れってことなんや
0662スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:19:05.32
1月原稿あるワイは年越しそばと餅食いながら原稿や
原稿楽しいからええわー満喫
0663スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:19:10.89
>>640
これほんま萎えるリバより嫌いや
攻め明らかにショタなんに巨根過ぎるのキモいねん
0667スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:20:27.75
早めにサンプルや蒔絵あげときたいんやけど今日明日て悪手やろか
けど年明けも人否やろし正月明けはインテで埋め尽くされるし
インテ終わったら月末に埋め尽くされるしでええ日がないんや
0668スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:21:11.73
壁わいモーゼは回避できたで!!
帰ったらレポッポするは
0669スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:21:11.96
男性向けでもかわええ系のおねショタと鬼畜巨根のショタおねがあるから…
0672スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:21:45.52
インテサンプルて三が日内より正月終わってからのほうがええんかな
0674スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:23:37.85
リバしても売れてる絵馬とか見て勘違いしたんかな
誰かも知らんけど
0675スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:23:49.37
男性向けのおねショタて
最初は初々しいイチャラブやったのに実はショタはおっさんでしたって
最後モブオジに種付けファックされてるやつとかあるから何も信用でけへん
0689スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:26:28.88
男体向けやと表紙詐欺とか性癖詐欺はむっちゃ嫌われとるな
0691スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:27:12.28
百合いちゃいちゃ表紙で中身モブレはわりと荒れてたな
0692スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:27:15.28
>>680
海鮮はいにしえの固定婆多いんやろけど描き手は銀単体萌えで逆描きたいんやろな
0695スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:28:03.44
コミケは初売りがあればええってルールで廃れてもーたな
新刊なくてもヘーキヘーキ
0696スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:28:06.99
銀トロ婆束婆くらい金払ええしめじやった
婆のくせに金落とさんのか
0697スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:29:01.88
銀単萌がリバるんやな納得やわいカプも攻め単萌が怪しい挙動しとる
0699スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:30:13.08
わいは攻め厨やけど他の攻め厨は信じとらんどころか全員敵くらい思っとる
0700スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:30:27.05
銀トロ婆は回線ちゃんでもなぜかウエメセで高尚語りする財布の紐固いガチガチ婆多いで...
0702スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:30:46.37
>>689
性癖買いには嫌われるやけどネタ勝負みたいな人もおるからなあ
なんでやねん!!てなるのを芸風にしとるいうか
0704スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:32:03.38
男性向け表紙は百合か3P以上のハーレムかの判定が付けづらいてよう争っとるは
0706スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:33:15.49
あむ攻めも単萌多いけどあれもいつかリバったりするん?
0707スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:33:58.83
神の馬面化がひどいんやが
今日ミッケで御本人みたら馬面フェースで
ああ〜ッッてなったは…おつかれチャン!
0710スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:35:02.01
3日目はわいらの日やないから実質冬コミケ終了やな
お疲れ様でしたやで〜
良い落としを
0714スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:36:11.10
手をパンみたいに描く絵馬に会ったら手がパンやったんやろ
そういうことや
0721スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:37:10.74
女の子ふたりが笑顔の表紙なんに中身はモブおじに酷いことされるみたいなんもきついは
ntrも昔は宣言してなくて急にくるのが話題になったけど最近はひとつのジャンル化したな
0722スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:37:16.42
>>714
手は見ながら描くからて思っとったけど
顔も毎日鏡で見とると比率が脳に焼き付くんやろな
long long agoわい震える
0725スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:37:59.69
最近は銀単体人気下がっとるしめじやグッズも銀トロセットやないと売れとらん
0728スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:38:13.17
>>659
売り子がおったからええんや
むしろ1人参加やったらスペから出れないわけやしそっちも地獄や
0729スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:38:21.69
わいの受けちゃん攻めくんもそのうち顎割れて眉毛繋がってしまうん
からすぎる;;
0730スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:38:43.30
寝盗られほんま書いてくれるようになってよかったは
胸糞やった;;
0732スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:39:26.88
受けちゃんがファティマみたいな体形のサークルは本人もあんなんなんやろか
0734スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:39:36.09
>>716
横やが最初のうちは気をつけて馬面ならんように描いてたけど
だんだん手癖で素の絵柄が出たとか?
0735スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:39:38.58
ノマとか受けのドリ入ってて攻めがすこな人と攻め単体萌えはちゃうやろ
0739スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:41:10.66
コミケやイベントいかへん人や行ったことない人はこういう風にツイッターで
1時間以内に完売するのが普通やし13時には撤収し始めるんやなって学ぶんやで
それからイベントデビューや
そんで昼からも完売してない人をぷけらっちょするのや
0742スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:41:33.50
ワイシュッとした勢いあるドヤ絵やが低身長で声小さい
高身長ハキハキ売り子ちゃんが毎回ワイやと思われとる
0745スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:42:03.03
体型太めの絵柄やと本人もぽちゃってたりするな
わい顔でかいから気抜くと顔でかく描きがちや
0746スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:42:27.42
わいまむし指なんが辛いから親指目立つコマは毎回資料必須や
0748スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:43:00.13
わい頭小さいからつい頭ぺちゃんこに描いてもーてよぉ直してるは
他の人は頭丸いもんな
0749スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:43:16.41
竜ちゃんも手クリームパンなんやろか
頭皮にしか視線行かんのやが
0753スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:44:39.98
わい後頭部絶壁やねんけど受けちゃんの頭は撫で心地のいいかたちのいいまぁるい後頭部やから毎回一生懸命描いとる
0755スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:45:08.89
>>751
理想がないせいやろな
家族全員こうやから頭の形ってこういうもんやおもてしもとるんやろな;;
0756スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:45:34.52
わい自分後頭部なんか見ないからキャラも後頭部適当や
0760スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:46:03.29
花君原作絵女の子が折れそうなほど細くて作者細いんやろなぁて想像してたら
マツコデラックスでびっくりした記憶
0764スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:47:25.08
受けちゃんのおっぱいはふかふかやねん
わいの胸はえぐれとるけどな
0765スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:47:27.44
自分通りの部分とコンプで理想を描く部分とに別れてそうや
0766スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:47:49.18
あんな画像見せられたらコミケ復帰する気にはならんで…
逆広報乙やで>>3
0767スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:48:02.64
>>752
参加費払って遠征しとるのが無駄に思えてくるは
せめてもう少し時間もつようにしてほしいで
0769スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:48:17.66
絵が綺麗過ぎると本人見て海鮮ちゃん落ち込むからホモ描きでよかったで
0771スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:48:32.46
>>765
そこまで気にしてへん普通や思ってると似て
おかしい変えたい思うと理想的に描くんやろな
0774スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:49:33.10
ほな絵柄がなかなか変わらんのはもしかして下敷きにわいがあるから!?
0775スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:50:11.13
ワイ目が若干寄り目やから絵は離れ目がすこ
魚系の顔のキャラばっかすこになる
0776スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:50:11.49
>>770
あの人キャスケット帽よくかぶっとるからわからんかったわ
でも顔が独特やからイベント会場付近の道端で見かけてもわかったわ
0778スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:50:52.16
わいカプたった3か月でまだ売っとるシリーズもんの1話期間限定web再録しとる人みつけてショックや
苦労して買ったんにあんまりや一気に大嫌いになったわ
0780スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:50:59.57
ワイぴっぴのちんぽ大っきぃから攻めたんのちんぽおっきいく描くし
ワイのおっぱいボインボインやから受けたんの雄っぱいもボインボインにかくで
乳首は可愛いローズピンクなのも一緒や!
0781スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:51:04.19
ちょっと変わったtnkお描きになられるわいさんですね?!
0784スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:51:53.19
>>773
したけどあいつの言うことひとつも信用でけへんで
元々一章終わったらやめます言うてるのにそのあと2年続けとるし
0785スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:52:12.51
>>778
3ヶ月ならまだ遅い方やな
最近はイベントから帰ったらその日のうちや!
0786スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:52:17.29
手描くの馬な人の手がめっちゃきれいでずるい思たは
もみじ手わいかなぴい
0788スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:52:54.77
手褒められるわい手のカタチは綺麗やな肉に埋もれとるけど
0789スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:52:56.90
指はそんな風に曲がりませんやでってクソリプデッサン厨に
ワイの指は曲がるねん!て証拠画像つきつけたやつすこ
絵は常人の稼動域で描いた方がええとは思うが
0790スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:53:06.26
逆に言うとわい何をやってもパンスト顔ならへんから自分の顔が移るみたいなんはあるんかもな
0794スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:53:55.32
昨日参加したわいちゃん今起きたやで
1124と売上変わらんかった
0801スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:55:28.62
福本絵ならイケメソやん
松井優征やったらどうなるねん
0802スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:56:10.67
松井てんてーなんであのシュッとしたイケメンからまんじゅうみたいな絵
0803スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:56:18.17
パンストかぶりながらしゅらばや!
そのまま銀行強盗にも行けるしラクやないかな
0807スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:57:12.36
>>789
絵画教室でもあったよなそれ
手下手やね言われたからでもワイの手こうですねんて見せたらほんまやんけて
0808スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 13:57:34.17
平等と公平は違うんよな
苦労してイベ来て朝1で並んでくれる海鮮ちゃんは特別やから特別扱いしてええんや
0813スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:00:08.22
>>804
淘汰やと思うやが1124も前より売れてへんねん;;
とりあえずオンリーと変わらんならもうミケでーへん
0815スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:01:53.43
昨日いってきたやけど湖南スケ弘亜か婆魚が比較的混んでた印象やったで
0820スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:06:33.54
わい昨日参加しとったんやが
ガレリア避難わいさんおったん;
わいも避難したかったけど一人やったしな…
0822スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:07:42.56
松井てんてーは前何かしらの動画で見たけど目つきとクマヤバかったしめじ
原稿開けやったんやろか
0826スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:12:49.46
>>825
そういうことしちゃう奴がおると海鮮ちゃんから「わいさんはしないんですか?見たいです!」とか言われたりすんねん
はーもうめんどいは
ついったーやめたいは
0827スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:13:10.46
今風のオサレ絵描く大手の隣になったときデキるOLみたいな細身の人と5ちゃんの腐女子AAみたいなモサブスおって
OLさんのほうに挨拶したら本人AAのほうやったん思い込みあかんなて反省したは
0835スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:19:32.94
わいも善哉の事考えながらここ開いたらおしるこの話しとるてウキウキしてもた
0836スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:19:43.40
わいそんな乞食には塩対応や
どこかのサークルとお間違いやないやろか?
わいとこそんなんしたことあれへんけどー?
0845スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:25:04.78
わいさんら乙やで
ミケから帰って疲れて15時間くらい寝てもうた
創作で初参加で初動100弱やった
まあまあ手応えはあったけどまだまだ改善点は見つかったから頑張るで
0849スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:26:03.63
>>826
ブチギレ案件やん
手にとってくれた方にだけ読んでいただきたいので^^
0854スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:27:15.17
朝一で指切ったわい帰宅
dpk部数やけど新刊既刊全部捌けたでうれC;;
0855スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:27:24.79
あれ創作って3日目やないんやっけ
よしなが昨日やったん?わい参加してたから買いに行ったんに
0856スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:27:33.87
学級会のたびに盛り上げてこ^^てこぞってweb再録するワイカプアッホばっかや
0858スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:30:39.23
>>850
>>852
ズブの素人やで!
ホモやけど性癖特化型で買い手は半分以上男やな
一次はほんま知名度次第やからこれからコツコツ宣伝頑張るで
0863スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:34:34.29
創作に関しては体感男海鮮の方が金払いええ気がするからホモでも男ウケするような感じで描いとるは
0865スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:35:10.90
>>855
よしなが昨日やったで
トッモが買いに行ってたけど流石の最大手の貫禄で高速会計であっという間に買えた言うてた
0868スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:36:05.60
>>862
二行目もあいまって特殊性癖ホモは男が買うていうけどほんまなんやな…
まで納得しかけてもうたで草
0871スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:37:21.75
>>866
おっさんスレではコミケはスルーみたいな感じやったが
わいも他ジャンルスペでだしとる大手らしかわからんわ
0874スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:38:32.94
>>865
ふぁー高速販売しゅげえ
わいぼっち参加やから微妙やが
高速販売ならそんな並ばんかったんかもやな
0875スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:38:41.69
>>872
トンやで!
もちろん売れてるところはもっと売れてるから長い目で頑張るは
創作はコツコツ長期でやれるのがええところやな
0876スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:39:31.01
青田スレの方のレポでも島の空気はスケ広垢湖南がアーイより上みたいやし
ジャンル効果のあるんがその三つとあと婆魚とかなんやろな
金カムも多少ジャンル効果ありそうやが
0877スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:40:28.09
オハニティ
昨日参加やったけど疲れて爆睡したで
レポってほどやないんやけど盛り上がってるように見えて実際は大手にしか人群がってなかったときはどういう顔をすればええかわからんかった
0878スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:41:01.39
>>869
性癖とか属性ハマれば一気買いしてくれるからすこや
女海鮮はあんま全買いおらんな新刊は買ってくれたやが
0883スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:42:33.40
今はコミケより厭離ちゃうかな
こんな年の瀬に行かなくてええやろ
お盆もいそがしいのに時代錯誤やねん
0884スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:42:43.27
ガチの大手は牛歩なんかしたら売れる数減るからせんのやで
0887スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:43:17.59
昨日参加で今頃疲れてきたで
年取ると何もかも遅くくるは…筋肉痛とかも明日きそうや
0889スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:45:57.22
>>882
一瞬なにを言われてるのかわからんかったけど
わいったら詠ってしもたんやな
0890スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:46:08.43
>>879
トンやで
大手がジャンル超えの信者もちやったからついで買いも多少期待してたんやけどな
そういう人らて他の人の本いらないんやな
0892スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:46:59.85
WEB再録は麻薬らしいから1回やったらまたやるんよな
わいは1回でもWEB再録した人は次の再録も待ってますやで!
0893スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:47:16.11
今までずっと男性向け健全でジャンルコードはアニメで申し込んどったけど
次回とかほんまに女性向けばっかの日やからコード男性向けで申し込むか迷うわ
健全サークルも普通に男性向けにおるようやし
0895スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:47:38.46
>>890
それそれ
みんなそのカプの本が欲しいんやなくてそのサークルの本だけ欲しいねん…
0898スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:49:33.03
カプの記念日に過去の本upとかはたまにあるやな
わいはやらんけど
流石に半年以内にweb再録はちょっとな
宣伝で1話だけアップなら最初から公開しとったらよかったのにな
0900スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:50:49.41
ここずっと1年で記念にweb再録しました〜に市ねやホンマって言い続けてたんに
3か月で遅い方やんとか本人乙すぎてな…
0901スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:51:43.04
いまは即日アップの流れやでな
わいは絶対やらへんけど遣りたいやつはどうぞですやで
0902スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:52:06.10
>>895
信者持ちのサークルだけきのこれるやつよな…
どのジャンルもそうや
0904スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:52:33.01
わいは過去ジャンだろうとオフのもんは絶対アップせんで!
海鮮ちゃん安心して買いに来てや!
0905スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:52:38.14
正直ワイは他人のWEB再録は喜んで読んでまうは草
自分はやらんけど
0906スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:53:00.32
778やがホンマ本人乙や
さすが当人ここで自ら身バレした人なだけあるで;;よーやるわ
0908スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:53:40.82
わいもweb再録喜んで読むで
支部で読みました!って本人に伝えたで!
嫌そうな顔されたで!
なんでや!!!!!
0909スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:53:43.48
わいの神もweb再録はしませんて宣言しててすこ
古参の大手は無配はアップするけど金取ってるオフ本は上げない線引きはっきりしてる人多くてすこ
0910スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:53:50.49
わい恥ずかしいから不特定多数にわいの漫画見られたくないは
本は買った人だけやからええ
0911スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:54:10.69
こないだやっと完売しました!ウェブ再録しますって見かけて買ったひとかわいそう…なったは
0912スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:54:29.09
身バレ草wここたまにやらかす人おるよなわいは3人みたで
スケケンタさん末さん青エクさんや
0913スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:54:54.10
>>895
ほんまに海鮮が大手しか求めてへんから次のイベも同じジャンルで出るんやけど怖くなってきてもうた
0917スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:55:58.64
>>908
沢山見せてくれてありがとうって伝えたかったのに;;傷付きました;;って吉牛待ちしよ!!
0918スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:56:34.31
完売した本なのでウェブ再録しますとか金出したひとのおかげで無料で読めるみたいなとんでもない悪循環になっとるよな
0924スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:58:03.78
ざっと見たけどどれが身バレなんか全然わからん
まぁええか
0925スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:58:24.57
>>905
わいも人がうpっとるもんは読んでまうは草
出してからそう年月経たんもんをうpるんはやめたほうがええと思いつつな
0927スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 14:58:50.45
昨日トイレ激コミやったはさすが最大手や
行きたい思った時には遅くてもらすで
0930スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:00:07.73
女ってなんであんなトイレ遅いんやろな
並んでるのわかっとるときくらいはよせーや
0931スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:00:10.09
>>909
「WEB再録する」と事前告知しとった無配しか再録せんわいも実は大手やった…?
0932スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:01:04.02
>>924
ジャンルかぶったからわい上の3人わかるででも詳細言ったら特定なるからな
もう特定されてるんやけど;わいさんみたいにわからん人に言うんもな
0939スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:02:41.49
わいの同人誌は多くの人に見て欲しい訳やないねん
金出してでも欲しいと思ってるわいカプ好きな人に見て欲しいんやで
0940スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:02:56.56
>>925
そら読むほうは損せえへんから読むやろ
買った人が損するからアンチになるねん人間損した記憶は永遠に忘れへん
0941スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:03:11.12
男性向けの列えぐかったは
女性向けは大手だけ列で昼過ぎからスペ全体まばらやな
物見遊山みたいにただ徘徊しとるひとは多いけど
0942スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:03:13.24
>>930
女は便秘多いいうしうんこやと時間掛かるんちゃうん
快便わいはうんこでもしっこでもすぐ出してすぐ拭いてすぐ出れるで
0944スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:03:50.07
>>933
どぎついホモエロポスターにして壁に貼ったら
ドン引きして離れていった話しこ
0945スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:04:30.07
トイレは東1のエスカレーター上がった喫煙所出る扉横のトイレが割と空いとるで
0946スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:04:39.02
>>944
幽霊やらて生きる力に弱いからエロは生命力あふれてて効果あるんやっけ
0947スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:05:29.21
わいもweb再録ほんま原辰徳しかも短期間にって感想に
別にええやんみたいなレスしたわいさんが寄りによってここにいること自体目を疑ったわ
買ってへん海鮮か本人しか出てけえへんやろってレスやった
0952スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:08:44.05
>>947
ここ最近ツイッター萌え語りは立派な同人活動!とかに同意レスつきまくったり
温泉どころか無産がだいぶ住み着いとるで
0953スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:09:22.92
わあも一時間ほど換気下で
エアコン暖房やから不用やおもったけど
換気したら気分ええでな
0954スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:09:41.94
支部ブクマ最大オン大手直樹の長編買ったら即web再録しよったで二度と買わんリスト入れたで
恨むで
0956スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:10:29.27
本にしたいしWEBにも載せたいっていうのも別にええと思うねん
ただしWEBにも載せますってきちんと周知させとくこと前提やな
それやったら紙媒体で欲しいBBAもWEBで読みたいBBAも描いたBBAもみんなニッコリや
0957スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:10:43.65
直樹はweb再録率めっちゃ高いは
しかも支部のが読みやすいねん
0959スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:11:29.72
web再録で悪い意味で実力知ってしまって買わない判定することあるは
落書き一枚だけならなんとも思わないんやけどな
0962スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:12:10.43
来年の撒き餌どないしよ
もうツイやりたないで…死ぬまであと何年かかるんや
0965スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:13:38.04
字の支部は反転させながら目で追って読んでくんわいだけやないと思ってるで
0967スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:13:54.26
12月体にええもん食べてジャンキーなもん極力省いて
冷たいもん飲んだり食ったりせんようにしたら三毛全然疲れんかった
0968スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:13:55.08
>>957
ぶっちゃけサイト時代のレイアウトバラバラより
今のが断然見やすいよな
0969スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:14:13.37
オフ活動フォロワー三桁萌えネタ呟いとるだけの奴フォロワー万越え…三桁はわいの事や
0970スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:14:29.55
>>947
3ヶ月なら遅い方て言うたワイさん
別にええやんって意味やなくて今はもっと酷いからそれでもマシな方やなって
全体の酷さを言うてるだけやと思ったんやけど
0971スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:14:30.44
ベランダの大窓全開したついでにベッドメイキングと掃除機かけたは
ホコリごと空気が入れ替わったら窓閉めてターンエンドや
わいは撒き餌かくのにもどる
0972スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:14:45.93
今日のレポッポ来たやろか?
昨日のレポも見てへんけど
0973スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:14:57.34
あと何年かしたら公式とか企業の宣伝系の人しかツイ残らんような気がするで
0974スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:15:05.48
コミケ爆死したので来た
夏の半分以下
部数減らして完売させるつもりだったのに余ってしまって最悪
島中で目の前に別サークルの待機列を作られてしまって誰も来ず
午後は立ち読み数人いたけどほぼ無言で戻されて心折れた

もう在庫全部廃棄する
0982スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:17:02.79
イベントでは未完成品売って後日Webに完全版アップしますとかいうのも見たは
Web再録するタイプのとこはマジで買わんでええな
0984スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:17:30.07
>>963
高層マンションやと転落防止に窓あかへんの多くて24時間エアコンやけど
なんか息苦しそうやな思いましたやで
エアコンの性能よくてもなんかしんどそうや
0986スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:18:23.76
あんま需要ないジャンルやが船わい軽くれぽっぽ
まさかの夏より売上よかったは
新刊微増と既刊がめちゃよう捌けた
夏は暑さかしらんけど既刊さっぱり出んかったんや
まだまだ活気あるジャンルとは言いがたいけど体感午後から人増えたで
0987スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:18:30.89
わいうんこ刷る時は扉も窓全開や!お空見ながら爽快な奴キメるねん
0990スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:18:53.18
わいエアコンしてると空気悪い気がすんの喫煙者やからと思ってたは
0991スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:19:18.04
>>986
乙おめニティよかったなあ
ゲームは夏は平日やったしで回避多かったんちゃうか
0993スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:20:02.85
マンガ描く度にweb連載→本(ちょっとのかきおろし)→web再録しとった奴が最近web再録やめよったで
本売れんのやろな当たり前や
0995スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 15:20:04.41
昼やる気でえへんどないしょ
夜寒くて寝てしまうどないしょ
1月粉やのにもういやや
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 33分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況